ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

ホテル ル・ボテジュール ナンバのクチコミ・お客さまの声

廣井さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:48:14

立地は繁華街に近く食事に出るのも楽でした。

安いプランで部屋が一階の公道に面しているのは仕方ないかと思いますが、浴室のカーテンがクロカビだらけだったので少し評価を落とさせて貰いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 20:18:02

ご利用誠にありがとうございます。
すぐに新しいものと交換をさせていただきます。
今後快適にご利用いただけるよう清掃を徹底させていただき、特にシャワーカーテンに関しては一度重点的に点検をおこないますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

eddy1489さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2018年10月13日 20:31:55

立地が気に入って、時々利用しています。難波からのアクセスがいいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 19:54:43

いつもご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましてはミナミの真ん中に位置する為に大変ご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も引き続きご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

アイ姉0525さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

アイ姉0525さん [50代/女性] 2018年10月12日 19:56:52

初めて宿泊させて頂きました。
フロントの方々の応対は優しい感じで好印象でした。建物と部屋の出入りは全てカードキーで出来るのは非常に便利でした。ただ、残念だったのは掛け布団をあげた際に長い髪の毛が数本、シーツに付いていたこと。又風呂場とお手洗いにも髪の毛がありました。

それからエアコンがなかなか効かない感じがしたのでフィルターを見てみましたらホコリだらけでした。そしてそのエアコンが数分おきにブン!と低い音が鳴る?為になかなか眠れませんでした。

私は地元で友人のゲストハウスの清掃をやっている為、お部屋の清掃が気になってしまいます。場所柄客室清掃は時間が勝負でなかなか毎回毎回エアコンを確認することも難しいとは思いますが、気をつけたいところだと思います。

よろしくお願い致します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 19:46:25

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
掛け布団や浴室、エアコンなど多くの場所の清掃が不充分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はなるべく隅々まで行き届くよう心掛けて清掃や点検をおこないますのでよろしくお願い申し上げます。
また今回ご利用いただいたお部屋はエアコンから異音もあり、快適にお休みいただけなかったとのことでこちらも大変ご迷惑をお掛け致しました。すぐに確認させていただきます。
今後はご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】セミダブル●喫煙●】

投稿者さん 2018年10月11日 16:17:18

来阪の際は必ず利用しているほど重宝している。
値段も手ごろだし、繁華街に出やすい立地なのがポイント。
宿泊日は生憎の雨だったが、傘を貸してくれたのも大変助かった。

ただ利用するたびに思うのが、アメニティ類をもう少し充実させてほしい点。
特にヒゲそり用のクリームがないのが惜しい。
あと10月とはいえ、かけ布団が重い上に厚くて少々寝苦しかった。
ついでに言うとコンセントの数も増やしてほしいところ。

でも利便性に変わりはないので、次回来阪の際もまた利用するのは確実。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月11日 16:49:09

いつもご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
アメニティやお部屋の設備に関してご意見いただき非常にありがたく感じております。アメニティの充実を考える際などに、どのようなものに需要があるのかわからずに、なかなか実現しない部分もございまして、ご意見いただけますと大変参考になります。
お部屋のコンセントの数に関してもなかなか改善が難しく、延長コードや2又コンセントの貸し出しをさせていただいているのが現状でございます。ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 12:05:34

安くて立地条件もよいのでよく利用しています。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月04日 20:54:30

いつもご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金にもご満足いただけているご様子に大変有難く感じております。

投稿者さん 2018年09月27日 12:03:59

何度か利用させてもらってます。立地条件がよいので助かります!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月04日 20:48:59

いつもご利用誠にありがとうございます。
一度ご来館いただけたお客様に再度ご来館いただけることは大変嬉しくスタッフ一同励みになっております。
立地に関しましても有難いお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2018年09月25日 17:14:43

なんばの好立地でこの破格で泊まれてとっても良かったです。
風呂のカーテンがカビだらけでカビ臭すぎて気持ち悪くなりました。狭いのでカーテンが身体に当たるし最悪でした。
この値段だから仕方ないとは思いますが、もう少し衛生面は良くした方がいいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月26日 10:30:31

ご利用誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンがカビだらけになってしまっていたとのことで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認させていただき、再度清掃の徹底をさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後はご満足してご利用いただけるよう衛生面にも注意してサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーダブル●喫煙●】

mikan3233さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mikan3233さん [40代/女性] 2018年09月19日 18:01:46

素泊まりだったので、食事は評価不能にしました。
全館Wi-Fiが完備されてなかったのが残念。ただ、貸し出しはしてくれたけど、接続するのが手間だった。
お風呂場や脱衣室がほぼ丸見えで、脱衣かごもなかったのが残念な印象。
メイクするにも洗面所でしか出来ず不便だったかな。
また利用するかは微妙なとこ。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月22日 09:31:06

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiをご希望のお声は多数頂戴しておりまして、現在は貸し出し品のみでございますが今後の検討課題としてご意見を参考にさせていただきます。
お部屋の造りや備品に関してもご意見ありがとうございます。こちらも参考にさせていただき使いやすい部屋にできるよう努めて参ります。

【基本】ホテル ル・ボテジュールナンバ◆素泊まり基本プラン
【【本館】スタンダードツイン●喫煙●】

投稿者さん 2018年08月31日 20:47:16

出張に利用しましたがコスパも好くオススメですね

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月03日 08:19:17

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金にもご満足いただけたご様子でオススメだとの大変嬉しいお言葉も励みになっております。

【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

パウロ8世さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

パウロ8世さん [60代/男性] 2018年08月31日 17:52:27

エアコンからの風がカビ臭かったです。フィルターの清掃だけでもしておいて頂ければよかったのにと思いました。
それから、冷蔵庫の中に前の宿泊者が残していったと思われるキュウリがありました。
気持ち悪かった。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年09月03日 08:15:28

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではエアコンの清掃が不足していたことや冷蔵庫の清掃・点検の不備があり大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後同じことがおこらないよう清掃を再度徹底させていただき改善に努めて参ります。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

《出張応援》 早い者勝ちっ!エコノミーシングルフ゜ラン♪
【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

投稿者さん 2018年08月15日 11:07:37

できれば部屋でもWifiを使えるようにしていただければ。
有線LANは徐々に需要が無くなると思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年08月15日 21:44:12

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
現在WiFiに関しましてはロビーのみとなっておりますが、貸し出し用の無線ルーターをご用意させていただいておりますので、数に限りはございますがご利用の際には一度フロントまでお問い合わせくださいませ。
全館でWiFiを使えるようにしてほしいとのお声も増えておりまして今後検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

ShinyaDAさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ShinyaDAさん [20代/男性] 2018年08月06日 16:12:37

一泊素泊まりでの利用。
チェックイン時間前でしたが部屋の準備が終わっていた為、早めに部屋に通して頂けました!
近隣駐車場の案内や割引情報、チェックアウト後の荷物預かり等、快く対応してくださり、お陰様で楽しい旅行になりました!
また大阪に来るときは利用したいです!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年08月06日 19:05:20

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
また『楽しい旅行になりました!』と大変嬉しいお言葉をいただけたことも励みになっております。

【【本館】スタンダードダブル○禁煙○】

投稿者さん 2018年08月05日 14:13:35

立地がとても良いです。
内装もきれいでした。
シングルルーム利用で部屋は狭いですが、日中は観光していて寝るだけですので
問題ないです。
接客も大変良かったです。
次回また大阪に遊びに行く際は利用させて頂きたいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年08月06日 07:35:01

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置している為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
内装やスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけ、またご利用いただけるとの大変有難いお言葉もいただけたことで励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【日・月限定】ビジネス利用、一人旅にオススメ♪ ミナミであそぼう!!!<素泊まり>

投稿者さん 2018年08月02日 19:32:37

出張で格安で泊まれるところということで利用しました。
飲んで遅く帰って寝るだけと思い特にこだわりなく決めましたが、寝てシャワー浴びるだけなら十分だと思います。

周辺は裏ミナミというところで、地元の人曰くあまり雰囲気のいいところではありません。
ホテルの外観もパッと見ちょっと怪しい感じがします。

が、安くて美味しいお店がまわりに結構あり楽しめました。
なんばグランド花月も近く、駅から歩く途中、芸人さんの出待ちの方もみられました。

女性は躊躇するかもしれませんが、安さで割り切れば悪いところではないと思います。
チェックアウトのときに人に会わずにできるのもよかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年08月06日 07:29:57

ご利用誠にありがとうございます。
ホテル周辺の雰囲気に関しましてはご指摘いただきました様に、人通りの多い商店街や大通り沿いに位置していない為に、夜間などは少し暗い雰囲気になってしまうこともございますがご理解いただきますようお願い申し上げます。
料金やカードキーシステムには有難い評価をいただけて大変嬉しく励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪

投稿者さん 2018年08月02日 17:55:13

繁華街から近いのに安価で部屋も綺麗でした。また利用させていただきます。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年08月06日 07:21:49

ご利用誠にありがとうございます。
立地や料金にもご納得いただけたご様子で、また利用したいとの大変有難いお言葉もいただけて励みになっております。

投稿者さん 2018年07月06日 18:21:34

突然のアクシデントにも快く対応して頂きスタッフの方はみないい人でした。今まで泊まったホテルの中で一番対応がよかったと思います。ありがとうございました!

2018年06月
ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年07月14日 08:05:12

ご利用誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけたことも大変嬉しく、今まで泊まったホテルで一番とのお言葉も大変励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【1泊朝食】徒歩5分の姉妹ホテルのカフェ・レストランでの朝食付き♪しっかり食べて朝活応援♪
【【ANNEX】エコノミーツイン●喫煙●】

投稿者さん 2018年05月28日 16:00:11

ホテルの立地条件は、最高なのですがワガママを言ってしまえばユニットバスが狭いかと。
清掃の人達も、挨拶してくれて気持ちが良く、大阪に泊まりの際はまた利用したいと思っています。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年06月05日 08:55:38

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきましたようにユニットバスのスペースにはほとんど余裕がない状態でございます。少しでも使いやすくなるよう改善に努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
また利用したいとの大変ありがたいお言葉を励みに、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】セミダブル●喫煙●】

投稿者さん 2018年05月27日 00:46:13

ツインの予約でしたが、部屋に入り手前のベッドに腰掛けると「底」を感じ、???と思って布団をめくってみると簡易ベッドに薄い敷布団が敷いてあるだけのもので驚きました。奥のベッドは普通のベッドでした。そういう内容のプランだったのを見落としたのかと思い確認してみましたが一言も書いてありませんでした。寝心地が悪く最悪でした。最初からそういうプランで納得の上なら構いませんが、こういう事はキチンと明記すべきだと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月27日 21:09:34

ご利用誠にありがとうございます。
この度はお部屋の説明が不足していた為にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
ご指摘いただいたようにエコノミーツインルームはシングルルームにエキストラベッドを追加でご用意させていただいているお部屋でございまして、今後お部屋タイプのご案内部分に説明を追加させていただきます。
今後はご満足していただけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】エコノミーツイン○禁煙○】

投稿者さん 2018年05月24日 16:17:05

5月9日より4連泊しました。
大阪のホテル事情が異常な状態で仕方がないことだがやっぱり高いなと感じる。
特に土曜日はこちらのホテルにとどまらず異常な料金になる事は驚くばかりである。
但し、一昨年秋頃より新規オープンホテルが灘波は増えたのか以前のように全く予約出来ない環境変化が改善されているのは有り難い。
当分、こちらのホテルを利用せざるを得ませんがベッドや浴室の改善をお願いしたい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月24日 19:21:35

ご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただいているように大阪のホテルの料金が以前に比べると上がっている状態でございます。
なるべく変わらない料金でご利用いただけるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。また、設備に関しましても使いにくい部分に関しましてはなるべく改善できるように努めて参りますのでこちらもご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【冬得】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

けんじ11132さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

けんじ11132さん [50代/男性] 2018年05月23日 10:19:26

ロケはいい。泊まるだけならコスパいい。
一階は他の客の声がしてうるさい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月24日 19:05:58

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では他のお客様の声で静かにおくつろぎいただけずに申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋のある別館にはフロントもなく無人になってしまうことから、なるべく巡回をさせていただくよう心掛けておりますが、なかなか改善できていない状態でございます。少しでも改善できるように努めてまいりますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。