ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

ホテル ル・ボテジュール ナンバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月28日 16:00:11

ホテルの立地条件は、最高なのですがワガママを言ってしまえばユニットバスが狭いかと。
清掃の人達も、挨拶してくれて気持ちが良く、大阪に泊まりの際はまた利用したいと思っています。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年06月05日 08:55:38

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からも大変ご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきましたようにユニットバスのスペースにはほとんど余裕がない状態でございます。少しでも使いやすくなるよう改善に努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
また利用したいとの大変ありがたいお言葉を励みに、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】セミダブル●喫煙●】

投稿者さん 2018年05月27日 00:46:13

ツインの予約でしたが、部屋に入り手前のベッドに腰掛けると「底」を感じ、???と思って布団をめくってみると簡易ベッドに薄い敷布団が敷いてあるだけのもので驚きました。奥のベッドは普通のベッドでした。そういう内容のプランだったのを見落としたのかと思い確認してみましたが一言も書いてありませんでした。寝心地が悪く最悪でした。最初からそういうプランで納得の上なら構いませんが、こういう事はキチンと明記すべきだと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月27日 21:09:34

ご利用誠にありがとうございます。
この度はお部屋の説明が不足していた為にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善させていただきます。
ご指摘いただいたようにエコノミーツインルームはシングルルームにエキストラベッドを追加でご用意させていただいているお部屋でございまして、今後お部屋タイプのご案内部分に説明を追加させていただきます。
今後はご満足していただけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【1泊朝食】徒歩5分の姉妹ホテルのカフェ・レストランでの朝食付き♪しっかり食べて朝活応援♪
【【ANNEX】エコノミーツイン○禁煙○】

投稿者さん 2018年05月24日 16:17:05

5月9日より4連泊しました。
大阪のホテル事情が異常な状態で仕方がないことだがやっぱり高いなと感じる。
特に土曜日はこちらのホテルにとどまらず異常な料金になる事は驚くばかりである。
但し、一昨年秋頃より新規オープンホテルが灘波は増えたのか以前のように全く予約出来ない環境変化が改善されているのは有り難い。
当分、こちらのホテルを利用せざるを得ませんがベッドや浴室の改善をお願いしたい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月24日 19:21:35

ご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただいているように大阪のホテルの料金が以前に比べると上がっている状態でございます。
なるべく変わらない料金でご利用いただけるよう努めて参りますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。また、設備に関しましても使いにくい部分に関しましてはなるべく改善できるように努めて参りますのでこちらもご理解いただきますようお願い申し上げます。

【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

けんじ11132さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

けんじ11132さん [50代/男性] 2018年05月23日 10:19:26

ロケはいい。泊まるだけならコスパいい。
一階は他の客の声がしてうるさい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月24日 19:05:58

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では他のお客様の声で静かにおくつろぎいただけずに申し訳ございませんでした。
シングルのお部屋のある別館にはフロントもなく無人になってしまうことから、なるべく巡回をさせていただくよう心掛けておりますが、なかなか改善できていない状態でございます。少しでも改善できるように努めてまいりますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2018年05月07日 12:18:32

GWに宿泊しました。お値段も季節がら高騰するなか格安で宿泊できました。道頓堀からも徒歩圏、地下鉄駅からもすぐで翌日通天閣に行くには一駅なので便利でした。
お部屋はマンションを改装したような感じで、ところどころ古さを感じましたが、寝るだけなら充分。5階にしていただけたので繁華街の音も全く気になりませんでした。
食事はつけませんでしたが、歩いてすぐのところに黒門市場があったり、商店街のなかにもお店が沢山あったりで選ぶのに困ってしまうくらいでした。
次回大阪に来たときもぜひ宿泊したいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月08日 08:18:41

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
週末や今回ご利用いただいたような連休などの際には大阪観光の拠点として多数のお客様にご利用いただいておりまして、また宿泊したいとのお言葉もいただけて大変励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【秋得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【【本館】トリプルルーム●喫煙●】

投稿者さん 2018年05月02日 17:28:55

サービスは値段相応で、駅や繁華街が近く便利なホテルでした。部屋は狭いですが、寝るだけであれば十分です。しかし、外国人も多く宿泊されているせいか、大きな話し声が気になりました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年05月04日 08:27:34

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に大きな話し声が気になったとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。なるべく改善できるよう巡回などを再度徹底させていただきます。
立地に関しましてはありがたいお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2018年04月25日 17:36:29

繁華街にあるので食べ物屋には困りません
コスパも良くお部屋もキレイで満足しています

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月27日 08:14:06

ご利用誠にありがとうございます。
料金などにも有難いお言葉をいただけて励みになります。

投稿者さん 2018年04月23日 23:19:11

Wi-Fiが一階ロビーでしか使用出来ないのは不便 部屋にコンセントが1つしかないのも不便
カードキーでの出入り自由 フロントに預ける必要ないしチェックアウトもカードを投函するだけなので楽ちんなのはよかった

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月25日 08:48:10

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましてはお部屋でも使用したいとのお声も多数いただいておりまして、現在数に限りはございますが無線ルーターの貸し出しをさせていただいております。
コンセントに関してもご不便かと存じますが2又コンセントや延長コードの貸し出しをさせていただいておりますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

スーパーマサシ君さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

スーパーマサシ君さん [30代/男性] 2018年04月19日 20:10:57

なんばウォークを歩いて行けば,ほとんど外を歩くことなくホテルまで行けます。
チェックアウト後の荷物預かりもしていただいて助かりました。

気になったのは,BSが映らないこと。テレビ前のチャンネル案内にはBS1とBSプレミアムは映るというような書き方だったのですが・・・。
あと,シャワーをしていると風呂がやや狭いような気もしました。

不満なことも書きましたが,値段からすれば概ね満足です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月21日 10:22:05

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりましてご満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回のご利用ではテレビの映らないチャンネルがあったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに一度確認をさせていただきます。
浴室やお荷物のお預かりに関しての貴重なご意見も参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月04日 19:56:44

フリーWi-Fiはロビーだけじゃなくて部屋でもできるよぅにしてほしいです。
後、部屋が乾燥するので加湿器を置いてほしいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月10日 11:42:31

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
加湿器も全室に設置はさせていただいておりませんが仰っていただければ貸出品としてご用意させていただいておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様におよろこびいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【本館】スタンダードダブル●喫煙●】

投稿者さん 2018年04月02日 18:22:58

喫煙の部屋でしたが、こちらが『出来たら禁煙で』とお願いすると快く変更していただきありがとうございました。何度かこちらは利用させていただいておりますが、いつもながら心良い対応で またお部屋のお掃除の方達も気持ち良く挨拶いただきました。又お世話になります。宜しくお願い致します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月10日 11:49:37

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
喫煙室と禁煙室のご変更に関しましては空室がある際にはなるべくご変更させていただいております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけて大変励みになっております。

【【ANNEX】エコノミーダブル●喫煙●】

北のキツネさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

北のキツネさん [40代/男性] 2018年04月01日 22:53:37

ホテルの立地は大変良かったです。
お値段も安くて、満足でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月10日 11:53:32

ご利用誠にありがとうございます。
料金にもご満足いただけたとのお言葉も大変ありがたく感じております。

【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

katubo3745さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

katubo3745さん [50代/男性] 2018年03月05日 01:07:09

立地的にはとても良い場所です
難波、日本橋駅どちらからも近くて移動に便利でした
お部屋は泊まるだけでしたら何の問題もありません
やや浴槽が狭いかな?ってぐらいです

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:44:15

ご指摘の通り別館のお部屋は浴槽が少し狭いところがございますが設計の都合上ご容赦頂きたいと思います。
当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスもよく立地面では非常にご好評頂いております。
   ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【夏得】プラン!!

投稿者さん 2018年03月04日 11:17:06

朝方4時くらいから外国からの方が大騒ぎしていて
友人共々寝不足気味でした。
それ以外は大変良かったです。
友人と大阪に来た際はまた泊まりたいと
話しながら帰宅しました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:41:01

今回のご宿泊に関しましてごゆっくりお休み頂けなかった点は深くお詫び申し上げます。
フロントにご連絡頂きましたら深夜に騒がれている方には注意しに伺わせて頂きます。
今回ご不憫をお掛けしたにも関わらず又ご来館頂けると言うお言葉は非常にうれしく思います。

【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

投稿者さん 2018年03月01日 15:59:10

2月27日に娘二人で宿泊しました。私は方向音痴なので、娘のスマホなしでは、ホテルにはたどり着けなかったと思います。商店街の路地に入り、「こんな所に!」という感じでした。
ホテルの並びに飲食店があり、窓サッシが古いので話し声がよく聞こえます。が、私たちは疲れ果てていたので、さほど気にせずに寝てしまいました。
フロントの方は親切で優しいし、お部屋は広いし、お風呂は洗い場がある自宅のような作りです。地下道に入るにも近いので便利だと思います。泊まってよかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:37:45

今回のご宿泊に関しまして概ねご満足頂けたようでうれしく思います。
当ホテルは立地のよさでは非常にご好評頂いております。初めて来館されるお客様は迷われる方もいらっしゃいますが、お電話頂ければ説明もさせて頂きます。
接客に関してのお褒めの言葉も従業員の励みとなります。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【本館】スタンダードダブル○禁煙○】

投稿者さん 2018年02月14日 17:11:40

このホテルは、ルームキー一つでエントランスの出入りも出来、わずらわしさなく滞在できます。
最近クロスを張り替えたので、部屋や廊下はとっても明るく、良くなりました。女性の一人客でも心配なく宿泊できると思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年02月16日 09:59:26

当ホテルではムリ・ムダを省いて少しでもお客様に行動して頂きやすいように工夫しておりましてその一環がチェックアウトの方法やルームキーをかざすだけでエントランスの出入りが出来るといったことになっております。
又1年少し前にカーペットや壁紙の張り替えも行いました。

投稿者さん 2018年02月12日 18:43:18

駅近、なんば繁華街も近くで格安の宿泊でした。
飲食店はたくさんあるので満足でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年02月16日 09:20:07

当ホテルは駅からのアクセスが良く周辺にたくさんのお店があり立地面では非常にご好評頂いております。
又料金に関しましても日によって少しの変動はございますが、お部屋の価値に見合った価格設定を心がけております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪
【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

ごん4309さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2018年01月17日 18:41:22

場所は非常に良い。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月26日 09:14:43

当ホテルは駅からも近く、大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさ周辺にたくさんのお店があるという事で立地面で非常にご好評頂いております。
それい以外にも感じられた事、ご要望等お気軽にお申し付け頂ければ今後の検討材料にしていきたいと思います。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル ル・ ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!

投稿者さん 2018年01月10日 21:36:16

喫煙ルームという事で最安値という事は理解してましたが、臭いが気になる方は予約の時に消臭処理希望と言ってくださればと書いてあり、少しの臭いでも敏感なのでと記載して予約したはずが、まったくされてないのではないかと思うぐらい煙草の臭いが気になりました。持ち物から、着ている衣類にまですべて臭いがついてしまいました。消臭スプレーをお借りしましたがまったく意味はありませんでした。バスルームも煙草臭く本当に不快でした。備え付けのドライヤーも破損しているし、最安値とは言えど、本当に酷かったです。今はカラオケ店の喫煙ルームでもまったく臭いはないのに、覚悟はしてましたが臭いに敏感なので、本当にただただ残念な宿泊で、早く出たい。と思いました。ただ、スタッフさんの接客だけは良かったとは思いますが、今後の利用は避けたいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月14日 08:38:52

今回のご宿泊に関しまして不快な思いをさせた事を深くお詫び申し上げます。
全てはお客様の仰せの通りにございます。
いくら喫煙室でも煙草の臭いがしないかをチェックする義務がホテル側にあるにも関わらずそれを怠ってしまいました。
今後はこのような事のなきように従業員がお部屋のチェックを徹底するように指導して行きたいと思いますのでもう1度ご来館して頂くことが出来れば非常にうれしく思います。

投稿者さん 2018年01月09日 17:32:40

繁華街の真ん中にあって、この値段は非常に嬉しい限りです。
ただ建物の古さと付帯設備の物足りなさは否めませんでした。

遅くまで飲んで寝るだけで、という方には良いと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月14日 08:25:24

当ホテルは立地の良さという点では非常にご好評頂いております。
アメニティ類に関しましては必要最低限の物はご用意しているかとは思いますが、お客様のご要望の物全てが揃っているわけではないかと思いますが、お部屋に備え付けてない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問合せ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。