ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

ホテル ル・ボテジュール ナンバのクチコミ・お客さまの声

スーパーマサシ君さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

スーパーマサシ君さん [30代/男性] 2018年04月19日 20:10:57

なんばウォークを歩いて行けば,ほとんど外を歩くことなくホテルまで行けます。
チェックアウト後の荷物預かりもしていただいて助かりました。

気になったのは,BSが映らないこと。テレビ前のチャンネル案内にはBS1とBSプレミアムは映るというような書き方だったのですが・・・。
あと,シャワーをしていると風呂がやや狭いような気もしました。

不満なことも書きましたが,値段からすれば概ね満足です。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月21日 10:22:05

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりましてご満足していただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回のご利用ではテレビの映らないチャンネルがあったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに一度確認をさせていただきます。
浴室やお荷物のお預かりに関しての貴重なご意見も参考に今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2018年04月04日 19:56:44

フリーWi-Fiはロビーだけじゃなくて部屋でもできるよぅにしてほしいです。
後、部屋が乾燥するので加湿器を置いてほしいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月10日 11:42:31

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましてはお部屋でも使用したいとのお声も多数いただいておりまして、現在数に限りはございますが無線ルーターの貸し出しをさせていただいております。
加湿器も全室に設置はさせていただいておりませんが仰っていただければ貸出品としてご用意させていただいておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様におよろこびいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

※【秋得】★お風呂・トイレがセパレート★お子様連れの観光にもおすすめ!【本館】プラン
【【本館】スタンダードダブル●喫煙●】

投稿者さん 2018年04月02日 18:22:58

喫煙の部屋でしたが、こちらが『出来たら禁煙で』とお願いすると快く変更していただきありがとうございました。何度かこちらは利用させていただいておりますが、いつもながら心良い対応で またお部屋のお掃除の方達も気持ち良く挨拶いただきました。又お世話になります。宜しくお願い致します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月10日 11:49:37

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
喫煙室と禁煙室のご変更に関しましては空室がある際にはなるべくご変更させていただいております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけて大変励みになっております。

【【ANNEX】エコノミーダブル●喫煙●】

北のキツネさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

北のキツネさん [40代/男性] 2018年04月01日 22:53:37

ホテルの立地は大変良かったです。
お値段も安くて、満足でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年04月10日 11:53:32

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりましてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金にもご満足いただけたとのお言葉も大変ありがたく感じております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

katubo3745さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

katubo3745さん [50代/男性] 2018年03月05日 01:07:09

立地的にはとても良い場所です
難波、日本橋駅どちらからも近くて移動に便利でした
お部屋は泊まるだけでしたら何の問題もありません
やや浴槽が狭いかな?ってぐらいです

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:44:15

ご指摘の通り別館のお部屋は浴槽が少し狭いところがございますが設計の都合上ご容赦頂きたいと思います。
当ホテルは駅からも近く大阪の主要観光スポットへのアクセスもよく立地面では非常にご好評頂いております。

【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

投稿者さん 2018年03月04日 11:17:06

朝方4時くらいから外国からの方が大騒ぎしていて
友人共々寝不足気味でした。
それ以外は大変良かったです。
友人と大阪に来た際はまた泊まりたいと
話しながら帰宅しました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:41:01

今回のご宿泊に関しましてごゆっくりお休み頂けなかった点は深くお詫び申し上げます。
フロントにご連絡頂きましたら深夜に騒がれている方には注意しに伺わせて頂きます。
今回ご不憫をお掛けしたにも関わらず又ご来館頂けると言うお言葉は非常にうれしく思います。

投稿者さん 2018年03月01日 15:59:10

2月27日に娘二人で宿泊しました。私は方向音痴なので、娘のスマホなしでは、ホテルにはたどり着けなかったと思います。商店街の路地に入り、「こんな所に!」という感じでした。
ホテルの並びに飲食店があり、窓サッシが古いので話し声がよく聞こえます。が、私たちは疲れ果てていたので、さほど気にせずに寝てしまいました。
フロントの方は親切で優しいし、お部屋は広いし、お風呂は洗い場がある自宅のような作りです。地下道に入るにも近いので便利だと思います。泊まってよかったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年03月07日 08:37:45

今回のご宿泊に関しまして概ねご満足頂けたようでうれしく思います。
当ホテルは立地のよさでは非常にご好評頂いております。初めて来館されるお客様は迷われる方もいらっしゃいますが、お電話頂ければ説明もさせて頂きます。
接客に関してのお褒めの言葉も従業員の励みとなります。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【本館】スタンダードダブル○禁煙○】

投稿者さん 2018年02月14日 17:11:40

このホテルは、ルームキー一つでエントランスの出入りも出来、わずらわしさなく滞在できます。
最近クロスを張り替えたので、部屋や廊下はとっても明るく、良くなりました。女性の一人客でも心配なく宿泊できると思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年02月16日 09:59:26

当ホテルではムリ・ムダを省いて少しでもお客様に行動して頂きやすいように工夫しておりましてその一環がチェックアウトの方法やルームキーをかざすだけでエントランスの出入りが出来るといったことになっております。
又1年少し前にカーペットや壁紙の張り替えも行いました。

投稿者さん 2018年02月12日 18:43:18

駅近、なんば繁華街も近くで格安の宿泊でした。
飲食店はたくさんあるので満足でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年02月16日 09:20:07

当ホテルは駅からのアクセスが良く周辺にたくさんのお店があり立地面では非常にご好評頂いております。
又料金に関しましても日によって少しの変動はございますが、お部屋の価値に見合った価格設定を心がけております。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【平日限定】《出張応援》 早い者勝ちっ!シングルフ゜ラン♪
【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

ごん4309さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2018年01月17日 18:41:22

場所は非常に良い。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月26日 09:14:43

当ホテルは駅からも近く、大阪の主要観光スポットへのアクセスのよさ周辺にたくさんのお店があるという事で立地面で非常にご好評頂いております。
それい以外にも感じられた事、ご要望等お気軽にお申し付け頂ければ今後の検討材料にしていきたいと思います。

ホテル ル・ ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!

投稿者さん 2018年01月10日 21:36:16

喫煙ルームという事で最安値という事は理解してましたが、臭いが気になる方は予約の時に消臭処理希望と言ってくださればと書いてあり、少しの臭いでも敏感なのでと記載して予約したはずが、まったくされてないのではないかと思うぐらい煙草の臭いが気になりました。持ち物から、着ている衣類にまですべて臭いがついてしまいました。消臭スプレーをお借りしましたがまったく意味はありませんでした。バスルームも煙草臭く本当に不快でした。備え付けのドライヤーも破損しているし、最安値とは言えど、本当に酷かったです。今はカラオケ店の喫煙ルームでもまったく臭いはないのに、覚悟はしてましたが臭いに敏感なので、本当にただただ残念な宿泊で、早く出たい。と思いました。ただ、スタッフさんの接客だけは良かったとは思いますが、今後の利用は避けたいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月14日 08:38:52

今回のご宿泊に関しまして不快な思いをさせた事を深くお詫び申し上げます。
全てはお客様の仰せの通りにございます。
いくら喫煙室でも煙草の臭いがしないかをチェックする義務がホテル側にあるにも関わらずそれを怠ってしまいました。
今後はこのような事のなきように従業員がお部屋のチェックを徹底するように指導して行きたいと思いますのでもう1度ご来館して頂くことが出来れば非常にうれしく思います。

投稿者さん 2018年01月09日 17:32:40

繁華街の真ん中にあって、この値段は非常に嬉しい限りです。
ただ建物の古さと付帯設備の物足りなさは否めませんでした。

遅くまで飲んで寝るだけで、という方には良いと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年01月14日 08:25:24

当ホテルは立地の良さという点では非常にご好評頂いております。
アメニティ類に関しましては必要最低限の物はご用意しているかとは思いますが、お客様のご要望の物全てが揃っているわけではないかと思いますが、お部屋に備え付けてない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問合せ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月20日 15:35:25

風呂場に何故かシャンプーのみで、ボディーソープが見当たらなかった。
水はけが悪くどんどん水が溜まっていくのには閉口。
寝るだけなら問題なし。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月27日 08:06:45

ボディーソープが入ってなかった点はこちらの不手際でございます。
排水口が詰まっていた件も再度点検させて頂きます。
今回のご宿泊に関しまして非常にご不憫をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
又ご来館頂く事が出来れば非常にうれしく思います。

【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

ケロロマニアさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ケロロマニアさん [50代/男性] 2017年12月18日 10:24:11

部屋にWiFiが無いどころか、携帯も3Gになってしまうような劣悪な環境でした。

部屋や朝食はまあまあでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 08:37:03

特にエコノミーシングルのお部屋は内側になる為携帯電話の電波の悪いお部屋もございますが最近先着順ではございますがWifiルーターの貸し出しを始めましたので次回からお気軽にフロントにお申し付け頂ければと思います。

★大阪出張応援★姉妹店で朝ごはんプラン!!★

投稿者さん 2017年12月17日 15:41:53

難波の有名な肉まん店やたこ焼き屋さんもすぐそば。立地は最高だと思います。
最低限のアメニティは揃っているけど、せめて貸し出しでもいいからお茶セット(カップ)くらいはあったらいいなーと感じました。公式HPではアメニティでブラシも入っていたのに無かったです。WiFiが使えないのは分かっていましたが、キャリアの電波もあまり良くなかったです。
掃除は行き届いているし、従業員の方の対応もとても良かったのでそこだけが残念です。
大阪中心部でこの値段だし・・・と考えるべきなのかな・・・?

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 08:33:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お茶セットやブラシですが別館のお部屋は常備しておりませんが、フロントにお申し付け頂きましたらご用意させて頂きます。それ以外にもお部屋にない物でもお申し付け頂きましたらご準備出来る物もございますので次回からお気軽にお申し付け下さいませ。
Wifiに関しても先着順ではございますが最近ルーターの貸し出しを始めました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!

投稿者さん 2017年12月13日 00:07:07

口コミに期待して伺い、ほぼ期待通りではありました。設備はとても良いと思いました。
ただ、フロントの中年男性がもう少し愛想があっても良いかな?と思いました。
朝食は外国人向けのなんちゃって和食と普通の洋食で少し残念でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 08:05:16

フロントの従業員の愛想の悪さは今後の改善材料にしたいと思います。
又朝食に関しましても少しでもお客様のご要望に添えるように内容の改善も検討していきたいと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【夏得】楽天ポイント【10倍】プラン♪

投稿者さん 2017年12月11日 15:57:10

難波からも近く便利で予約できれば確保しますが最近はここ4年ほど予約取れないですね。風呂場のシャンプー、リンス、ソープのホルダーが有ると使いやすいかな。毎回手洗いのベースンやバスタブにボトルが落下して困ります。御社側も破損考えると設置メリットあると察しますが如何ですか?部屋も広いのでテーブル追加やハンガーの改善してもらったら最高です。またお世話になります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月19日 07:56:13

お陰様で最近当ホテルは多数のご予約を頂いておりまして、予約がとりずらい状況にはなっております。ただインターネットに提供していない日でもお電話頂ければお部屋をご用意出来る日もございますので次回からお気軽にお電話下さいませ。
又ホルダーやテーブル・ハンガーは貴重なご意見として今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年12月10日 16:15:37

大阪の南の繁華街が近くて、利便性は凄く良いと思います。
地下鉄の御堂筋線と堺筋線が近いです。
コンビニもすぐ近くですし、飲食店もよりどりみどりです。
フロントの方の対応も、丁寧で良い対応をしてくれていました。
建物もそんなに古い訳でもなく、部屋の清掃も行き届いていて清潔感もありました。
ただ、携帯の充電をするのにコンセントが窓際のテーブルのテレビの傍にしかなくて、少々不便でした。
それと、エアコンの内部がホコリだらけで時期柄使わないといられなかったが、あんまりいい気持ちはしませんでした。
エアコンからしょっちゅう音がして。中々、寝付く事が出来ませんでした。
夜中に隣の部屋の人が、寝相が悪いのかわざとなのかわからないけど、壁を蹴っているのか 「ドン」 と、時々音がして、それも気になって寝てても起こされることがありました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月10日 20:29:00

接客や清掃に関してのお褒めの言葉は従業員の励みとなります。
コンセントに関してですが、数が少ないのは確かですが、お申し付け頂ければコンセントつなぎの貸し出しをさせて頂いております。それ以外にもお部屋にない物でもフロントにお申し付け頂ければご用意出来る物もございますので次回からお気軽にお問合せ下さいませ。
エアコンは再度点検させて頂きます誠に申し訳ございませんでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

■出張応援■【事前カード】駅近 【ANNEX】プラン!!
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

エコボーイ7606さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2017年12月09日 17:37:57

wifiぐらいは、飛ばして欲しいのと
外人ばっか泊のようで、メモや備品が
ほとんど無かった。
残念

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月10日 20:21:28

wifiに関してですが現在はロビーのみとなっておりますが、通して欲しいとのご要望も多数ございまして、最近簡易型のwifiルーターの貸し出しをはじめました。数に限りはございますがフロントにお申し付け頂ければお貸しさせて頂きます。
今回のご宿泊に関しましてご不憫をおかけしたことお詫び申し上げます。

ペフさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ペフさん [40代/男性] 2017年12月07日 14:32:39

繁華街にあり、コンビニも近くにあって便利。今後、大阪に行く際には、また利用したいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2017年12月10日 20:17:11

当ホテルは周辺にたくさんのお店があり、駅からのアクセスもよく立地面では非常にご好評頂いております。
今回のご宿泊に関しましてご満足頂けたようで嬉しく思います。
またご来館頂けるというお言葉も従業員の励みとなります。
今後もご意見・ご要望ございましたら些細な事でも構いませんのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ

◎【一人旅】【出張応援】!!シングル◎【秋得】プラン!!