ホテル ル・ボテジュール ナンバ クチコミ・感想・情報

ホテル ル・ボテジュール ナンバのクチコミ・お客さまの声

ゆず0837さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

ゆず0837さん [40代/女性] 2018年12月06日 16:08:59

立地、料金、部屋の綺麗さ共に大満足です。
別館入口は、部屋のカードキーが無いと自動ドアが開かない仕組みで、セキュリティも大変良いです。
また是非とも利用したいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月07日 14:40:02

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
別館のお部屋に関しましてはチェックインの際にお渡しさせていただくカードキーで24時間出入りしていただけ、チェックアウトもフロントにお立ち寄りいただかずにご出発が可能でございますので他のお客様からもご好評を頂戴致しております。
また利用したいとの大変嬉しいお言葉を励みに今後もサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【連泊エコ割】2連泊以上でお得★清掃は3日に1回のエコ割★長期滞在にオススメ<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーツイン●喫煙●】

mukuboreさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

mukuboreさん [30代/女性] 2018年12月04日 16:59:42

12/1~2と2泊、コンサートと観光で利用しました。
フロント対応も良く、立地も良かったです。近くのコンビニや、飲食店も多く食事はありませんが困ることはありませんでした。
また、他の方のレビューでお風呂が…と記載されていたので排水面等で心配してましたが、予想通りのユニットバスで、普段からユニットバスの単身者なので狭さも許容範囲内でした。もし、普段お風呂にこだわられる方には難しいかなと思います。

しかし…
タオル等は少し不満が残ります。
伝えれば良いのはわかるのですが、到着したのが遅くフロントに電話する気になれなかったので伝えませんでした。また、本館ではなく別館宿泊で少し面倒になったことも要因ですが…バスタオルに明らかに自分の物ではない髪の毛が付着してました。(当方、黒髪セミロング)茶色の髪の毛です。そこで、本当にタオル変えてるのかな?とか少し考えてしまいました。
人のするサービスなので取替の際に付着したものと考えるにしても、目に明らかに止まったので、最終確認してほしかったなぁという印象でした。
タオルは少し抵抗があって、持参のタオル使用しました。
そこ以外は概ね予想通り、許容範囲内だったので、おおらかな方には良いと思います。
私は、また機会があれば利用すると思うのでこちらの評価で。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月07日 14:32:11

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではタオルに髪の毛が付着していたとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
タオル等のアメニティに関しましてはお客様がチェックアウトされた後に全て回収して、クリーニングの業者にお渡しするシステムでございまして、恐らくご指摘いただいたように取替の際に付着してしまったのではないかと考えられます。
今回は清掃後に最終確認を担当したスタッフも見落としてしまったという状況でございまして、再度確認作業の徹底をさせていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後は同じようなことがおこらないようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

kysmysoulさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

kysmysoulさん [40代/男性] 2018年12月02日 16:49:47

値段が安く立地も良かったため、こちらに決めました。
立地は良いです。
今回別館のエコノミーツインに泊まりましたが、かなり狭いです。
まあ、狭いのと古いのは仕方ないのですが、一つのベッドは簡易ベッドなので寝心地がかなり悪かったです。
エキストラベッドってそういうことか、と感じました。
もう少し詳細に記載して頂けたら嬉しかったです。
次泊まることがあったら本館に泊まります。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 20:06:13

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。
エキストラベットの寝心地に関しての記載が不充分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題として一度検討させていただきますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【オンライン決済限定】事前決済でお得に宿泊★なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーツイン●喫煙●】

投稿者さん 2018年11月29日 17:20:17

また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 20:00:19

ご利用誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとのお言葉も大変有難く感じております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

《出張応援》 早い者勝ちっ!エコノミーシングルフ゜ラン♪
【【ANNEX】室数限定エコノミーシングル●喫煙●部屋指定不可】

薪ストーブ9703さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

薪ストーブ9703さん [50代/男性] 2018年11月28日 15:38:45

別館に泊まりました。
綺麗でした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年12月02日 19:58:52

ご利用誠にありがとうございます。
綺麗だったとのお言葉も大変嬉しく励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【直前予約割】期間限定★予約確定後キャンセル料発生の代わりに料金がグッとお得♪<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

のりのりのりのりまきさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

のりのりのりのりまきさん [60代/男性] 2018年11月27日 19:38:22

人には薦めません。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月28日 14:36:30

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご満足いただくことが出来ずに申し訳ございませんでした。
またご利用いただいた際にはご満足いただけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【1泊朝食】徒歩5分の姉妹ホテルのカフェ・レストランでの朝食付き♪しっかり食べて朝活応援♪
【【ANNEX】セミダブル○禁煙○】

投稿者さん 2018年11月19日 09:10:51

はじめ一泊のつもりでしたが予定が変わり二泊しました。禁煙のお部屋にしていただきよかったです。立地は駅からも近く難波周辺で遊ぶには最高の立地です。別棟でカードキーで出入り自由なのもいいですね。お部屋も清潔でまた難波に行く際には利用させていただきます。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月21日 07:45:25

ご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用では予定が変更になり追加でご予約をいただいたとのことでございますが、そのような場合でもなるべく同じお部屋でご連泊いただけるようにご部屋をご用意させていただいております。別々にご予約をいただいた場合にはホテルが気付かない場合もございますので、ご予約時やチェックインの際などいつでも結構ですので、同じお部屋でご連泊が可能かお気軽にお問合せ下さいませ。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【日・月限定】ビジネス利用、一人旅にオススメ♪ ミナミであそぼう!!!<素泊まり>
【【ANNEX】スタンダードシングル○禁煙○】

katze12さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

katze12さん [50代/女性] 2018年11月18日 14:50:06

大阪観光に来た母親シスターズの為に予約しました。
親切だった、楽しかった、便利だったと、とても喜んで帰って行ったので、良かったです。
旅行先では何か1つでも満足出来ないと楽しさが半減してしまうので、スタッフの皆様に感謝しました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月21日 07:30:31

ご利用誠にありがとうございます。
今回のようにご本人様と異なる方がご宿泊される場合などは、特にホテルの環境やスタッフに不安なことも多いかと思いますが、ご満足いただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
観光での旅行をお楽しみいただけたとのことで、ホテルとしても大変嬉しく感じております。

【【本館】トリプルルーム●喫煙●】

投稿者さん 2018年11月04日 07:08:40

立地が良く掃除が行き届いててお得感あり。過去のコメントで風呂が小さいとあったが、気にならない。全くうるさくなくて快適だった。また利用したい。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月05日 13:52:27

ご利用誠にありがとうございます。
立地や清掃に関してもお褒めのお言葉をいただけ、また利用したいとの大変嬉しいお言葉もいただけたことで従業員一同励みになっております。

【【ANNEX】スタンダードシングル●喫煙●】

鼻くんくんさんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

鼻くんくんさん [40代/男性] 2018年11月03日 21:14:09

いつも自分はこのホテルより1000円ほど安いホテルを探して利用していますが、今回それぐらいな値段のホテルが無かった為、こちらを利用させてもらいました。なのでいつもより1000円高かった訳ですが、とても快適で良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月05日 13:47:03

ご利用誠にありがとうございます。
普段は当ホテルより少し安いホテルをご利用いただいているとのことでございますが、お日にちなどによりましては当ホテルでも今回ご利用いただいたプランよりも料金を落としたプランをご提供させていただくこともございます。
また機会がございましたらそちらも一度是非ご利用下さいませ。

【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

Riri0727さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

Riri0727さん [50代/男性] 2018年11月03日 18:21:46

朝食付きなのですが、離れている会場な為
食べませんでした。また 近くか、本館の中だと
いいですね。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月05日 13:29:04

ご利用誠にありがとうございます。
今回せっかく朝食付きのプランでご予約いただいていたにも関わらず、会場が離れている為に朝食を食べなかったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただき改善に努めて参ります。

【【本館】スタンダードツイン●喫煙●】

投稿者さん 2018年10月30日 21:07:27

普通に良かったです。また利用します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月01日 19:37:22

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足してご滞在いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またご利用いただけるとのお言葉も大変嬉しく励みになっております。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

*【スタンダード】なんば駅から徒歩5分の好立地★<素泊まり>

投稿者さん 2018年10月30日 15:36:23

フロントと部屋が別棟で、一度外に出ないといけないのは残念でした。
部屋にコンセントが一つしか無かったのも残念でした。枕元に一つあると助かります。

でも、立地はすごく良くて、周りにごはん屋さんもたくさんあって良かったです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月01日 19:33:48

ご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては周辺にすぐ商店街があり、飲食店やコンビニも近くに多数ある為に、他のお客様からもご好評を頂戴致しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋の設備に関しましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
参考にさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月26日 17:26:25

チェックインして友人が体調崩し少し休みたいとの事で部屋に入ったとたん、いきなりフロントから電話!?監視されてるの?関係ない方は入らないように注意のアナウンス。
友人が追い出された後、部屋に入るとカバーがビリビリになった椅子を発見!?連絡するとカバーを剥がした椅子に交換。こんな設備でよく営業されてますね!
風呂も狭くシャンプーなども蛇口で押さえて置いてる状態。
夜中は外からの声、廊下から外人さんの酔っ払った叫き声!
何度か宿泊させてもらったが限界ですわ!
二度と近寄りたくないホテルでした。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年11月01日 19:27:58

ご利用誠にありがとうございます。
当ホテルではご宿泊者様以外のご入室をお断りさせていただいておりまして、ご面会もロビーだけでお願い致しておりますのでご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、お部屋の椅子のカバーが破れてしまっていたのに気付かずにそのままの状態になってしまっていた為に、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。日々のお部屋の確認を徹底するよう心掛けさせていただきます。
またご利用いただける機会がございましたらご満足いただけるようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

廣井さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

廣井さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:48:14

立地は繁華街に近く食事に出るのも楽でした。

安いプランで部屋が一階の公道に面しているのは仕方ないかと思いますが、浴室のカーテンがクロカビだらけだったので少し評価を落とさせて貰いました。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 20:18:02

ご利用誠にありがとうございます。
浴室のシャワーカーテンがカビだらけになってしまっていたとのことで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに新しいものと交換をさせていただきます。
今後快適にご利用いただけるよう清掃を徹底させていただき、特にシャワーカーテンに関しては一度重点的に点検をおこないますのでご理解いただきますようお願い申し上げます。
ホテル ル・ボテジュール ナンバ

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★なんば駅から徒歩5分の好立地<素泊まり>
【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

eddy1489さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2018年10月13日 20:31:55

立地が気に入って、時々利用しています。難波からのアクセスがいいです。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 19:54:43

いつもご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましてはミナミの真ん中に位置する為に大変ご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけているご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も引き続きご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】エコノミーシングル●喫煙●】

アイ姉0525さんの ホテル ル・ボテジュール ナンバ のクチコミ

アイ姉0525さん [50代/女性] 2018年10月12日 19:56:52

初めて宿泊させて頂きました。
フロントの方々の応対は優しい感じで好印象でした。建物と部屋の出入りは全てカードキーで出来るのは非常に便利でした。ただ、残念だったのは掛け布団をあげた際に長い髪の毛が数本、シーツに付いていたこと。又風呂場とお手洗いにも髪の毛がありました。

それからエアコンがなかなか効かない感じがしたのでフィルターを見てみましたらホコリだらけでした。そしてそのエアコンが数分おきにブン!と低い音が鳴る?為になかなか眠れませんでした。

私は地元で友人のゲストハウスの清掃をやっている為、お部屋の清掃が気になってしまいます。場所柄客室清掃は時間が勝負でなかなか毎回毎回エアコンを確認することも難しいとは思いますが、気をつけたいところだと思います。

よろしくお願い致します。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月15日 19:46:25

ご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
掛け布団や浴室、エアコンなど多くの場所の清掃が不充分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はなるべく隅々まで行き届くよう心掛けて清掃や点検をおこないますのでよろしくお願い申し上げます。
また今回ご利用いただいたお部屋はエアコンから異音もあり、快適にお休みいただけなかったとのことでこちらも大変ご迷惑をお掛け致しました。すぐに確認させていただきます。
今後はご満足してご利用いただけますようサービスの向上に日々努力して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【【ANNEX】セミダブル●喫煙●】

投稿者さん 2018年10月11日 16:17:18

来阪の際は必ず利用しているほど重宝している。
値段も手ごろだし、繁華街に出やすい立地なのがポイント。
宿泊日は生憎の雨だったが、傘を貸してくれたのも大変助かった。

ただ利用するたびに思うのが、アメニティ類をもう少し充実させてほしい点。
特にヒゲそり用のクリームがないのが惜しい。
あと10月とはいえ、かけ布団が重い上に厚くて少々寝苦しかった。
ついでに言うとコンセントの数も増やしてほしいところ。

でも利便性に変わりはないので、次回来阪の際もまた利用するのは確実。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月11日 16:49:09

いつもご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見も多数いただき誠にありがとうございます。
アメニティやお部屋の設備に関してご意見いただき非常にありがたく感じております。アメニティの充実を考える際などに、どのようなものに需要があるのかわからずに、なかなか実現しない部分もございまして、ご意見いただけますと大変参考になります。
お部屋のコンセントの数に関してもなかなか改善が難しく、延長コードや2又コンセントの貸し出しをさせていただいているのが現状でございます。ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年09月27日 12:05:34

安くて立地条件もよいのでよく利用しています。

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月04日 20:54:30

いつもご利用誠にありがとうございます。
立地に関しましては大阪ミナミの真ん中に位置する為に他のお客様からもご好評を頂戴しておりまして、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
料金にもご満足いただけているご様子に大変有難く感じております。

投稿者さん 2018年09月27日 12:03:59

何度か利用させてもらってます。立地条件がよいので助かります!

ホテル ル・ボテジュール ナンバ 2018年10月04日 20:48:59

いつもご利用誠にありがとうございます。
一度ご来館いただけたお客様に再度ご来館いただけることは大変嬉しくスタッフ一同励みになっております。
立地に関しましても有難いお言葉をいただけて大変嬉しく感じております。