ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

違うんだよ!さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

違うんだよ!さん [50代/男性] 2018年08月03日 10:06:31

立地は、土地勘がないと動きにくい感じはありますが、逆に路面電車に乗る楽しみもあり、旅行気分も味わえます。

ホテル法華クラブ熊本 2018年08月03日 23:44:55

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただきありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私共をお選び頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
今回のご投稿では「路面電車に乗る楽しみもあり、旅行気分も味わえます。」
とご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
立地に付きましては、ご期待に副うことができず申し訳ございません。
当ホテルは繁華街から徒歩7分ほどのところにございまして、路面電車も徒歩1分ほどに慶徳校前という電停がございます。空港行きのバスもホテルの向かい側にあり、多くのお客様にご満足いただいております。
また熊本にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 廣瀬

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

投稿者さん 2018年07月12日 15:41:02

バイク旅行でいつも泊まりますが、今回初めて駐輪料金を請求されました。以前はもらい忘れだったとのことです。平日バストイレなし4800円なら他に半額以下の宿があるのでそちらに泊まるべきでした。
そちらの落ち度で料金を誤認させたのだから今回は請求すべきでないのでは?と話しましたがフロントは「皆様お支払いいただいてますので…」の一点張り。民法上の信義則違反ではないでしょうか?一応予約ページに駐輪料金のことは書いてあった(よく探せば)ので微妙なところですが…
副支配人には相談したとのことで(あくまで顔は出さないつもりのようでした)、少なくともナンバー2は客に舐められないことを第一に考え仕事をしているようです。乱暴な社風が伺えます。
朝食は良いですが宿泊客でなくても同じ値段で利用可能のようですから朝食だけ食べに行くべきでしょう。

ホテル法華クラブ熊本 2018年07月26日 13:04:48

いつもホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に対して常に誠心誠意真心を尽くしたサービスを心がけているつもりでございましたが、駐車料金についてのご案内では私共に至らぬ点がありご不快の念を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
インターネット上にも記載させて頂いておりましたが今後はどなたがご覧になってもわかりやすいよう改善させていただきます。
上記のことがあったにも関わらず朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足していただけるように精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 上本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2018年07月12日 15:37:29

また、朝食も大変おいしく頂きました。
宿泊費用が同等なら、また、ぜひ利用したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年07月18日 14:38:37

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また熊本の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
『フロントの方の対応もよく、夕食はいい店を教えてもらい、大変おいしかったです。』
とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルから徒歩約5分の所に、5店舗ほどお勧めの飲食店がございます。
食べ歩きマップに記載されている飲食店でしたら、各お店ごとに特典もございます。
地図でご案内いたしますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
朝食バイキングでは、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
当ホテルの朝食バイキングでは、郷土料理に力を入れております。
熊本の郷土料理の辛子レンコン、馬カレー、太平燕などご準備致しております。
機会があれば、ぜひお召し上がりくださいませ。
フロント 廣瀬

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

投稿者さん 2018年07月10日 12:20:54

大浴場があるのが良かったです。シャンプーやリンスは、マシェリとTSUBAKIでした!

ホテル法華クラブ熊本 2018年07月10日 13:45:41

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回私共のパブリックスペースについてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大浴場でおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様がご満足していただけるサービスを目指してまいります。
この度はご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

【素泊り】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン
【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月26日 18:52:08

食事付のプランでコスパ抜群でした。

2018年06月
ホテル法華クラブ熊本 2018年07月03日 17:26:59

また数ある宿泊施設の中から私共をお選び頂きまして
重ね重ねお礼申し上げます。
承りまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は熊本の郷土料理を主とし、その他九州各県の郷土料理も提供し、お客様がお喜びいただける朝食を提供できるように日々努力しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 成田

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2018年06月23日 22:22:07

外見は古そうでしたが部屋の中はきれいでした。
大浴場、朝食ともに法華クラブらしく満足のいくものでした。

空港行きのバスが目の前から出ているのも便利でした。
熊本に出張する際には、またお世話になります。

2018年06月
ホテル法華クラブ熊本 2018年06月24日 23:38:19

今回ご朝食に付きましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は熊本の郷土料理を主とし、その他九州各県の郷土料理も提供し、お客様がお喜びいただける朝食を提供できるように日々努力しておりますのでこのようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またホテルから徒歩30秒のバス停から空港行きのリムジンバスが発車しているという利便性も当ホテルのストロングポイントであると思っております。
この度はご多忙の最中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。

フロント 藤本

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!
【シングルA【禁煙】】

のうみよっちゃんさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

のうみよっちゃんさん [60代/男性] 2018年06月23日 06:16:36

フロントの方が親切でした。

ホテル法華クラブ熊本 2018年06月24日 23:31:47

今回のご投稿ではフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもご利用いただいたすべてのお客様がご満足していただけるサービスを目指してまいります。
この度はご多忙の最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
今後もホテル法華クラブ熊本を宜しくお願いいたします。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト☆ファミリープラン
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月14日 23:45:07

『さき楽28』で予約したので少し安く泊まれました。
朝食は予約なしでも当日申し込みOK 1080円。
部屋も、大浴場もとても清潔で気持ち良く過ごせました。
朝食もやはり良い。 また法華クラブにします。

2018年06月
ホテル法華クラブ熊本 2018年06月17日 09:01:01

またご多忙の最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント
藤本

【素泊り】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月06日 10:11:29

朝食がおいしかった。

ホテル法華クラブ熊本 2018年06月09日 16:35:30

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から私共をお選び頂きまして
重ね重ねお礼申し上げます。

6月7月は横浜郷土料理【牛鍋だし巻き】で
ございます。
優しく味付けされた一品ですので是非、お召し上がりくださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2018年05月28日 10:11:21

アウトバスのプランは初めて利用しました。共用部分の大浴場、トイレともにキレイに清掃されていて特に不便は感じませんでした。価格面から見ても良かったと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年05月30日 23:22:05

私共のパブリックスペース・お部屋・お値段に
付きましてお褒めの言葉を受け賜わりまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回のご予約のお部屋タイプはアウトバス(トイレ・バス・洗面無し)のお部屋でございました。
このお部屋は人気があり、平日ですと通常のシングルのお部屋よりお安く提供しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

そうたんとともちんさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

そうたんとともちんさん [40代/男性] 2018年05月26日 01:17:58

近くにコンビにが無い。風呂も小さく少し残念。

ホテル法華クラブ熊本 2018年05月26日 20:35:21

頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

コンビニ・お風呂に付きまして
ご期待にお答えすることができず
大変、心苦しく思っております。

宜しければ、私共は館内3階に飲食の
自動販売機コーナーがございます。
軽食も販売いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 上本

【素泊り】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

トシ1115さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2018年05月11日 16:00:46

今回は 大浴場・美味しい朝食付きが希望で宿泊致しました。

震災後中々宿泊できませんでした。

朝食は 法華さんは大体美味しいです。

ただ 今回は使いませんでしたが、醤油は関東産だけでなく地元さんの醤油もお願いしたいなと。 関東産は辛いので。係りの方に言えば有ったのかもしれませんが。

また、宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ熊本 2018年05月20日 22:16:42

頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

朝食に付きまして、お褒めの言葉を頂きましたことを
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お気に入りの郷土料理はございましたでしょうか。
私のおすすめは、馬肉カレーでございます。
朝から元気が出る逸品でございますので是非お召し上がり下さいませ。

お醤油につきまして貴重なご意見
誠にありがとうございます。
すぐにレストラン・厨房と相談し
今後の課題として報告させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

7174623さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2018年04月27日 16:14:19

部屋はリニューアルされているようで奇麗だったが、長身ゆえにユーティリティの天井が低く頭を打ちそうだった。ベットも小さ目で両足ともはみ出していた。朝食は品数豊富で郷土料理もあり、たくさん頂きました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年05月04日 12:52:12

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい最中にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ベッドサイズにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

HEROtakaさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2018年04月17日 09:17:57

雨のひどい日でしたので、電停も近いとは言え数十メーター歩きます。
なので、街中へ飲みに出るのにずぶぬれになります。天気ですからホテルには関係ありませんが・・・
部屋等は思ったより広く快適に過ごせました。
料金も安く良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年04月18日 23:24:37

また、数ある宿泊施設の中から私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

私共から路面電車の最寄り駅「慶徳校前」は徒歩3分の距離にございます。
雨の日にはお貸出しできる傘もございますので是非、お声がけ下さいませ。

お部屋につきまして、お褒めの言葉を承りまして大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 16:08:59

また伺います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年04月09日 12:34:23

「また伺います。」とのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて
頂きました。
これからも驕ることなく
お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して
参ります。
この度は貴重なご意見ご投稿
誠にありがとうございました。
次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

イチラウさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

イチラウさん [40代/男性] 2018年03月28日 17:14:23

朝食の種類が沢山あり景色も良く快適でした。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月30日 12:33:20

2月3月は【ズワイガニの白雪餡かけ茶碗蒸し】で
ございますした。
お召し上がりになりましたでしょうか。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。
次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hoppe2724さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年03月18日 22:23:00

目の前に電停があり熊本駅からは便利です。徒歩5分の所にコンビニがあると後から(チェックイン後)わかりましたが、夜間到着時にホテル周囲にお店は見えませんでした。あらかじめ買い物してからのほうがいいかなと思いました。大浴場はゆったりと入れて朝食も充実していました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月21日 19:19:52

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではご不便をおかけすることも有った中でご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店情報を周知していただけるよう今後の改善点として取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

yuji0843さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

yuji0843さん [30代/男性] 2018年03月13日 09:16:19

若干古さは否めないが、清潔。2度目の宿泊だったが、バイキングの朝食は食べすぎてしまうほど美味しい。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月14日 00:07:22

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又お忙しい最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食ついて過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にもっとご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月09日 06:17:27

出張で利用しました。外れにあるような感覚ですが、繁華街まで徒歩圏内、熊本駅もバスターミナルも中間にあるので移動しやすいです。朝食は種類が郷土料理含め多彩で楽しめました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月14日 00:10:00

又お忙しい最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回ご来熊の際にも当ホテルをご利用いただければ大変嬉しく思います。
今後も法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【禁煙】】

ぬらりひょん1234さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ぬらりひょん1234さん [50代/男性] 2018年02月22日 19:42:42

熊本城マラソンのために泊まりました。

風呂、手洗いが部屋にはありませんでしたが、同フロアにあり、特に困りませんでした。

朝食は種類が豊富で大変おいしくいただきました。

荷物もマラソンが終わるまで預かっていただけたので本当に助かりました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月25日 21:02:17

2月3月は【ズワイガニの白雪餡かけ茶碗蒸し】で
ございます。
寒い朝に体が温まる一品でございますので
是非、お召し上がりくださいませ。

次回の熊本城マラソンでもお客様のご宿泊を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。