ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

ももカメラさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2022年05月26日 16:58:54

繁華街からは離れるが、大浴場、美味しい朝食でコスパは抜群。
    何も悪い点はない。
    リピーターです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月27日 00:10:43

いつも熊本市内でのご宿泊時は、当ホテル熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
    また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴でき併せまして感謝申し上げます。
    ご利用に際し大変温かく心のこもったお言葉を頂戴でき、日々従事しております従業員の励みとなります。
    これからもこのようなお声を貴方様始めご利用のお客様より頂けるよう、日々サービス向上に務めてまいります。
    どうか次回も熊本市内でのお泊りの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月25日 10:07:52

周辺はお店も少なく夜は食べそびれましたがその分朝食を心行くまで楽しめました。種類も豊富で補充も細やか、景色もよく気持ちの良い空間でした。温泉も丁度良い大きさで清潔に保たれており夜と朝に2回入らせていただきました。調節のための追加の枕や延長電源コードの貸し出しにも応じてくださり助かりました。熊本に行く際には再訪させていただきます。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月25日 11:44:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。当ホテルの朝食バイキングは手作りにこだわっており、品数多く提供しております。九州各地の郷土料理もあり、熊本ではからし蓮根・タイピーエン・馬カレーもございました。お腹いっぱいになりましたでしょうか。また3階には少し広めの浴場もございます。
    お部屋のユニットバスより足を伸ばして入れる為、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
    またお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月24日 18:42:34

空気清浄機が有れば良いと思う

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月24日 22:33:16

この度は、当ホテル法華クラブ熊本を後利用頂き誠に有難うございました。
    またご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せまして感謝申し上げます。
    尚、空気清浄機につきましては、台数に限りは御座いますがフロントにて貸出を行っております。
    今回ご説明不足で大変申し訳有りませんでした。
    次回ご利用時には、お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
    引き続き熊本市内でのご宿泊時は、当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 荒川

【春夏旅セール】【郷土料理が自慢の朝食付き】(準天然)「光明石温泉」ビジネス&ひとり旅
    【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月23日 09:04:02

空港バス停留場が目の前ですが、繁華街からはちょと歩きます。他施設は食事取らなったのでわかりませんが標準です。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月23日 14:47:54

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用いただきまして誠に有難うございます。また早速のお声を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
    次回お越しの際は、是非当店自慢のご朝食もご堪能いただければ幸いです。
    またのお越しを一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 井上

投稿者さん 2022年05月22日 05:32:54

立地は抜群です。市電の駅から歩いてすぐです。大浴場があるのがいいですね。ビジネスホテルは個室の風呂だけのところが多いけどやはり大浴場があるのが楽でいいです。朝風呂もいけるしね。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月22日 07:57:37

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
    またお忙しい中、貴重なお声を頂戴でき併せまして感謝申し上げます。
    尚、当店自慢の1つであります大浴場をご利用され日頃のお疲れを多少なりとも癒やすことが出来たご様子を拝見し、お客様の立場となり従事しておりますスタッフとしまして嬉しく感じております。
    今後もこのようなお声を頂戴できるように日々サービス向上に努めてまいりますので、次回も熊本市内でのご宿泊時は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

デコ2710さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

デコ2710さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:17:07

朝食を頂きましたが他の方の口コミ通り郷土料理をはじめ多種多様で満足できました。
    40年ぶりの辛子蓮根が懐かしく美味しかったです。
    熊本に行く機会があったらまたお世話になりたいです!

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月16日 10:19:26

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回、当店自慢の1つであります朝食バイキングに対する温かく且つご満足いただけた様子を拝見し従事致しましたスタッフ共々大変喜んでいる所でございます。

フロント 徳田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【郷土料理が自慢の朝食付き】人工温泉(準天然)「光明石温泉」
    【シングルB(セミダブル)【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 22:01:21

意外と街から近くてよかった

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月15日 11:34:13

この度は投稿いただき有難うございました。
    当ホテルは繁華街より徒歩で7・8分の距離にございます。お客様によりましては遠く感じる方もいらっしゃいますが・・。また、近くにコンビニがございませんので、お越しになる前、繁華街からお帰りの際は、コンビニに寄られてからホテルにお戻りされる方がよろしいかと存じます。
    またお越しの際はお待ち致しております

【シングルA【禁煙】】

traveler88さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

traveler88さん [40代/男性] 2022年05月10日 06:14:55

今まで素泊まりでしたので今回は朝食付で予約、
    地元の名物や種類豊富で美味しいかったです。

大浴場でゆったり疲れた体を整えることができました!

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月10日 07:36:49

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。今回は朝食付きにされたとの事で大変嬉しく思います。
    当ホテルの朝食は手作りにこだわり、九州各地の郷土料理をはじめ、品数も多く出しております。
    熊本では、タイピーエン・からし蓮根・馬カレーなどもございました。朝から全メニュー食べれるお客様はおられないとお聞きしますが、お気に入りの一品がございましたでしょうか。
    また、3階の浴場も足を伸ばして入れる為、好評で、疲れも取れゆっくりお寛ぎ頂けた事が何よりでございます。
    またお越しの際も、おいしい朝食と疲れを癒せる浴場をご準備してお待ち致しております。
    ホテル法華クラブ
        岩塚

【期間限定】【郷土料理が自慢の朝食付き】活力アップ!応援プラン!

投稿者さん 2022年05月08日 17:28:45

ゆっくりと大浴場にも浸かる事ができました。
    フロントの方の対応も丁寧でした。

朝食が無かったものがあり残念でしたが、美味しかったです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月08日 22:02:40

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
    また、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
    大浴場にてゆっくりとおくつろぎ頂けた様子大変嬉しく拝読させていただきました。
    ただ、残念なことに朝食につきましてはベストの状態でお出迎え出来なかったこと大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
    ゴールデンウィーク中は、連日満室でございまして、お時間帯によりましては大変ご不便をおかけいたしました。今回のお言葉をこれからの運営改善に参考にさせていただき、どの時間帯におきましてもご満足頂けるよう努力してまいりますので、今一度チャンスを頂けたらと存じます。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト!カップルdeのんびりプラン♪
    【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 14:22:01

2回目の利用です。朝食の種類が多く、そして美味しかったので食べすぎてしまいました!また利用できたらなと思います!

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月05日 07:02:05

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。お忙しい中投稿えお頂き、重ねてお礼申し上げます。投稿に頂きました朝食バイキングですが手作りにこだわり、品数豊富に出しております。結構評判良く、お客様がチェックアウトの際、美味しかった・食べ過ぎたとのお言葉を多く頂戴頂きます。
    又お越しの際もおいしい朝食をご準備してお待ち申し上げます。

【シングルA【喫煙】】

りっつ911さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2022年05月02日 19:21:18

いつも利用させていただいてます。毎回満足してます。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月04日 10:33:59

この度はホテル法華クラブ熊本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただいきまして重ねてお礼申し上げます。
    過分なお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同心からお礼申し上げます。これからも、このようなお声を頂けるように日々精進して参りますので、引き続き熊本市内での宿泊必要時は、当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月02日 15:45:39

バス停の真ん前で、中心地へも近く、立地はよいです。
    フロントスタッフの方の感じも良かったです。
    なんと言っても朝食が良かったです。バイキングといっても貧相な内容ということがありがちなのですが、ここは何泊もしたくなるくらい品数豊富で、定番から郷土料理までありました。美味しかったです。

お部屋は少し古さは否めませんが清潔でした。難を言うなら、お手洗いのレバーが押すタイプで固くてストレスだったのと、ベッドが硬めで寝づらい、枕が1個しかない(最近は2個置いてある所が多いです。2個あるともたれかかってテレビを見るのに快適です。)ことでしょうか。

でもお部屋はグレードアップしてくださったようです。

また機会があれば利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月04日 10:32:11

尚、お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月01日 01:18:49

法華クラブのホテルは他県で数回利用したことがあり熊本は初めての利用でした 全体的に経年劣化を感じますが掃除は丁寧にされている印象でした 当日少し暑かったので冷房をつけたのですが少し湿っぽいにおいが気になり消しました あと気になったのはベットに腰掛けるとスプリングがギシギシ音が鳴ったこと、またトイレのボタンが硬すぎて両手で押さないと流せなかったことです 他の系列ホテルと同じようにシモンズ、またせめて空気清浄機は置いて欲しかったです 大浴場は満足でしたが体洗うスポンジかタオルが予備で一枚あるといいと思いました 男性だといいのでしょうが全体的に女性には不満が残る設備やアメニティでした 1番良かったのは食事です あとフロントで熊本城までの経路確認した際公共機関でも近くまで行かないし坂道多いしとマイナスな回答でがっかりでした 過去に行ったこともあり歩いていけるのでは?と思いバスセンターで市民の方に聞いたら歩いて行けますよと教えてくれました 四年前のときよりもかなり復興してて感激でした もっと自信持って説明して欲しかったです

ホテル法華クラブ熊本 2022年05月01日 08:25:35

また日頃よりホテル法華クラブグループに対するご愛顧を賜り熱く御礼申し上げます。
    ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
    ご利用に際し当施設も経年劣化もありご不便な点をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    尚、大浴場におけます備品関係等々に付きましてはできる限りお客様の声に添えるよう今後検討して参ります。
    また熊本城までの経路に関し、フロントスタッフのご説明不足により貴方様にはご不信を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    再度、観光等の道案内に関し統一にて案内できるよう取り組んで参ります。
    最後に熊本地震発生から6年が経過し、出向かれました「熊本城」も再建復興に1歩ずつ進んでいる所でございます。
    次回熊本市内にお立ち寄り時は更に熊本城も地震前のようになっていくことと思われます。是非変わりゆく熊本城をお楽しみにしていただくとともに、今後もご宿泊ご用命は当ホテルをお願いできますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 荒川

【素泊り】『さき楽28』→早い予約が断然お得♪

投稿者さん 2022年04月14日 10:15:58

温泉で使用したフェイスタオルを交換してもらおうとフロントへ連絡したのですが、断られました。
    翌朝、使用するタオルが無く困りました。
    また、枕元へコンセントがない為とても不便です。
    スマホを手放せない時代なので、延長コードのレンタルがあると助かります。
    接客、清掃、朝食はとても良かったので、上記2点が改善されましたらまた利用したいです。

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月14日 13:24:33

この度はご宿泊頂き有難うございました。また、フェイスタオルの件では大変ご不便お掛けいたしました。フロントにてバスタオルとフェイスタオルのお渡しはお断りしており、原則お部屋にございます1セットのみとなります。申し訳ございません。
    また、コンセントも申し訳ございませんが枕元にはございません。延長コードの貸し出しがございますのでお申し付けくださいませ。
    またのお越しをお待ち致しております。

edwin202さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

edwin202さん [60代/男性] 2022年04月11日 20:21:27

下通り上通り、サクラマチクマモト、から15分。熊本駅行きの電停は近いです。
    大浴場良かったです♪
    食事がいい。
    種類が多く美味しい。
    デザートまでありました。
    食事会場が最上階で、景色もいい。

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月11日 23:13:43

この度は、熊本市内なに数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また。ご多忙の中、貴重なお声を頂戴致し深く感謝申し上げます。
    今回のご利用に伴い、当店の自慢と致しております大浴場と朝食に関しご満足頂けたご様子を伺いサービス向上に努めている気持ちが多少なりともお届けできたことに大変嬉しく喜んでいる所でございます。

ウッチャン3669さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ウッチャン3669さん [70代/女性] 2022年04月10日 11:34:39

中心部からはやや離れていたが、市電が頻繁に出ており、さほど不便ではなかった。バスターミナルは近く、バスを利用する場合は便利。部屋は清潔で掃除が行き届いていた。朝食は噂通り、バイキング形式で好きなものを好きなだけ食べられて、とても美味しかった。素泊まりで予約したが、その場で朝食を予約できた。お風呂はややぬるめだったが、湯船に手足を伸ばせて心地よかった。

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月10日 13:11:48

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    朝食や当店大浴場をお褒めいただきまして有難う存じます。従業員一同仕事の励みになります。
    朝食はイベントとして他店舗のある土地の郷土料理も提供してまいりますのでまたの機会にぜひご賞味くださいませ。
    今後もホテル法華クラブ熊本をよろしくお願い致します。

【連泊・期間限定】春旅「大セール!」プラン【素泊り】

勘太郎2007さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2022年04月05日 14:46:53

朝食が最高!でいつも熊本出張の時は宿泊します。大浴場もありがたいです。ひとつ不満があるとしたら駐車場が近隣のコインパーキングより高額な点!今回もコインパーキングを利用しました!

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月05日 16:58:24

この度は、熊本市内数ある宿泊施設の中より当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
    また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し併せて感謝申し上げます。
    尚、お車利用に伴う駐車場使用料に関し近隣のコインパーキングとの違いにより、ご不便をお掛け致しておりますこと、お詫び申し上げます。
    出来る限り、今後市場環境を鑑みながら検討させて頂ければと思っております。
    その他、当店自慢でございます朝食並びに大浴場に関し、ご満足を与えることが出来ましたこと従事しておりますスタッフ一同にて喜んでいる次第でございます。
    引き続き、貴方様始めご利用の皆々様にご満足いただけるように日々サービス向上に努めて参りますので、次回も熊本市内でのお泊りの際は当ホテルのご用命を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月31日 23:55:42

基本的には年月を重ねたホテルです。
    よって部屋の防音もそれなりに漏れます。

宿泊当日急に暑くなり、部屋の空調を暖房から冷房に切り替えて使用したのですが、匂いが気になり使用するのをやめました。空調設備に関しては、点検・清掃を。

朝食・大浴場は、ホテル法華クラブらしさがあり満足でした。

ホテル法華クラブ熊本 2022年04月01日 09:43:05

また、ご多忙の中、ご利用による貴重なお声を頂戴し、併せて感謝申し上げます。
    尚、お声で頂戴致しました建物自体の年月経過によるお部屋の防音不足始め空調設備の点検・清掃不足により、滞在中においてご満足を与えることが出来なかったこと、お詫び致します。
    空調設備に関しましては、貴重なお声を噛み締め日々点検・清掃を怠ることなく、お客様に快適なお部屋提供が出来るように努めて参ります。
    只、当店自慢にしております朝食・大浴場に関しましては、ご満足頂けた様子を伺い、従事しておりますスタッフ一同喜んでいる次第でございます。
    引き続き熊本市内にお越しの際、ご宿泊がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月31日 17:32:22

お世話になりました。ありがとうございます。

ホテル法華クラブ熊本 2022年03月31日 17:54:16

この度は、熊本市内に数ある宿泊施設より、当ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
    また、ご多忙の中、貴重なお声を頂戴し感謝申し上げます。
    今回ご利用頂き、ご満足を頂けた様子をお声から伺い従事しておりますスタッフ一同喜んでいる次第でございます。
    これからも貴方様始めご利用のお客様に安心・安全・安らぎをお届けできるように日々サービス向上に努めて参ります。
    引き続き熊本市内でのお泊りの際は、当ホテルのご利用を心よりお願い申し上げます。

【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月28日 09:05:05

3月24日に宿泊。熊本城等の桜が開花し始めて綺麗だった。

ホテル法華クラブ熊本 2022年03月28日 11:29:49

丁度、今熊本県内は桜が咲始めとても綺麗な為、熊本城の桜もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    引き続き来熊時のご宿泊は、当ホテルのご利用を心よりお願い申し上げます。

フロント 徳田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】~ビジネス&ひとり旅プラン~