ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 23:45:07

『さき楽28』で予約したので少し安く泊まれました。
朝食は予約なしでも当日申し込みOK 1080円。
部屋も、大浴場もとても清潔で気持ち良く過ごせました。
朝食もやはり良い。 また法華クラブにします。

2018年06月
ホテル法華クラブ熊本 2018年06月17日 09:01:01

この度は数あるホテルの中からホテル法華クラブ熊本をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご朝食に付きましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は熊本の郷土料理を主とし、その他九州各県の郷土料理も提供し、お客様がお喜びいただける朝食を提供できるように日々努力しておりますのでこのようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント
藤本

【素泊り】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月06日 10:11:29

朝食がおいしかった。

ホテル法華クラブ熊本 2018年06月09日 16:35:30

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から私共をお選び頂きまして
重ね重ねお礼申し上げます。

6月7月は横浜郷土料理【牛鍋だし巻き】で
ございます。
優しく味付けされた一品ですので是非、お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】☆☆アウトレットプラン☆☆~窓無しシングル~
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

投稿者さん 2018年05月28日 10:11:21

アウトバスのプランは初めて利用しました。共用部分の大浴場、トイレともにキレイに清掃されていて特に不便は感じませんでした。価格面から見ても良かったと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年05月30日 23:22:05

私共のパブリックスペース・お部屋・お値段に
付きましてお褒めの言葉を受け賜わりまして
スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今回のご予約のお部屋タイプはアウトバス(トイレ・バス・洗面無し)のお部屋でございました。
このお部屋は人気があり、平日ですと通常のシングルのお部屋よりお安く提供しております。

フロント 上本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

そうたんとともちんさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

そうたんとともちんさん [40代/男性] 2018年05月26日 01:17:58

近くにコンビにが無い。風呂も小さく少し残念。

ホテル法華クラブ熊本 2018年05月26日 20:35:21

頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

コンビニ・お風呂に付きまして
ご期待にお答えすることができず
大変、心苦しく思っております。

宜しければ、私共は館内3階に飲食の
自動販売機コーナーがございます。
軽食も販売いたしておりますので
是非、ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 上本

【素泊り】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~

トシ1115さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2018年05月11日 16:00:46

今回は 大浴場・美味しい朝食付きが希望で宿泊致しました。

震災後中々宿泊できませんでした。

朝食は 法華さんは大体美味しいです。

ただ 今回は使いませんでしたが、醤油は関東産だけでなく地元さんの醤油もお願いしたいなと。 関東産は辛いので。係りの方に言えば有ったのかもしれませんが。

また、宜しくお願い致します。

ホテル法華クラブ熊本 2018年05月20日 22:16:42

頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

朝食に付きまして、お褒めの言葉を頂きましたことを
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お気に入りの郷土料理はございましたでしょうか。
私のおすすめは、馬肉カレーでございます。
朝から元気が出る逸品でございますので是非お召し上がり下さいませ。

お醤油につきまして貴重なご意見
誠にありがとうございます。
すぐにレストラン・厨房と相談し
今後の課題として報告させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 上本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

7174623さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2018年04月27日 16:14:19

部屋はリニューアルされているようで奇麗だったが、長身ゆえにユーティリティの天井が低く頭を打ちそうだった。ベットも小さ目で両足ともはみ出していた。朝食は品数豊富で郷土料理もあり、たくさん頂きました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年05月04日 12:52:12

この度は、ホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
又お忙しい最中にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ベッドサイズにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

HEROtakaさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2018年04月17日 09:17:57

雨のひどい日でしたので、電停も近いとは言え数十メーター歩きます。
なので、街中へ飲みに出るのにずぶぬれになります。天気ですからホテルには関係ありませんが・・・
部屋等は思ったより広く快適に過ごせました。
料金も安く良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年04月18日 23:24:37

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

私共から路面電車の最寄り駅「慶徳校前」は徒歩3分の距離にございます。
雨の日にはお貸出しできる傘もございますので是非、お声がけ下さいませ。

お部屋につきまして、お褒めの言葉を承りまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月31日 16:08:59

また伺います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年04月09日 12:34:23

「また伺います。」とのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて
頂きました。
これからも驕ることなく
お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して
参ります。
この度は貴重なご意見ご投稿
誠にありがとうございました。
次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

イチラウさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

イチラウさん [40代/男性] 2018年03月28日 17:14:23

朝食の種類が沢山あり景色も良く快適でした。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月30日 12:33:20

2月3月は【ズワイガニの白雪餡かけ茶碗蒸し】で
ございますした。
お召し上がりになりましたでしょうか。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。
次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hoppe2724さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年03月18日 22:23:00

目の前に電停があり熊本駅からは便利です。徒歩5分の所にコンビニがあると後から(チェックイン後)わかりましたが、夜間到着時にホテル周囲にお店は見えませんでした。あらかじめ買い物してからのほうがいいかなと思いました。大浴場はゆったりと入れて朝食も充実していました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月21日 19:19:52

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではご不便をおかけすることも有った中でご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店情報を周知していただけるよう今後の改善点として取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

yuji0843さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

yuji0843さん [30代/男性] 2018年03月13日 09:16:19

若干古さは否めないが、清潔。2度目の宿泊だったが、バイキングの朝食は食べすぎてしまうほど美味しい。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月14日 00:07:22

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又お忙しい最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食ついて過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にもっとご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月09日 06:17:27

出張で利用しました。外れにあるような感覚ですが、繁華街まで徒歩圏内、熊本駅もバスターミナルも中間にあるので移動しやすいです。朝食は種類が郷土料理含め多彩で楽しめました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月14日 00:10:00

又お忙しい最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回ご来熊の際にも当ホテルをご利用いただければ大変嬉しく思います。
今後も法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【禁煙】】

ぬらりひょん1234さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ぬらりひょん1234さん [50代/男性] 2018年02月22日 19:42:42

熊本城マラソンのために泊まりました。

風呂、手洗いが部屋にはありませんでしたが、同フロアにあり、特に困りませんでした。

朝食は種類が豊富で大変おいしくいただきました。

荷物もマラソンが終わるまで預かっていただけたので本当に助かりました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月25日 21:02:17

是非、お召し上がりくださいませ。

次回の熊本城マラソンでもお客様のご宿泊を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

投稿者さん 2018年02月10日 15:22:12

ホテル公式ホームページの写真からイメージされる客層とは異なる客層に違和感を覚えました。チェックイン手続き時(20時過ぎごろ)も朝食レストラン(7時ごろ利用)も、作業着姿の人ばかりだったからです。全国各地のホテルに宿泊した経験から、宿泊平均単価¥5000以上のホテルでは、子ども連れや年配の夫婦や女性の観光客が多くなると思っています。また、20時過ぎのことですが、フロントから死角となるロビーの隅に、携帯を操作するマスク姿の若い女性が、警戒感からか、鋭い目つきをしていたのも印象的でした。その女性は、少なくとも1時間以上は、その場にいたと思われ、一般的な、人との待ち合わせをしているようには感じられませんでした。なお、宿泊料金がもう少し安ければ、以上のことは何も問題はないと思います。料金とのバランスの悪さが残念でした。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月16日 17:11:55

私共には、現在、熊本地震による被害の復興の為、多くの支援関係のお客様がお泊り頂いております。各地で順調に回復致しておりますが、未だがれき等残っている場所が多々ございます。私共にお泊り頂いている方は全て大切なお客様です。どうか、ご理解くださいませ。

ロビーの件ではご不快の念を抱かせてしまいまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は従業員による館内巡回の強化、ロビーのチェックをより密に行っていき、お客様へ全と安心を感じて頂ける様に努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月09日 18:50:34

客室のお風呂は、かなり狭かったです。大浴場の利用をおすすめします。
朝食は郷土料理を中心に、バラエティーに富んでおり、おすすめです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月14日 15:09:41

また、数ある宿泊施設の中から私共を
お選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

私共、大浴場は館内3階にございます。
当日、午後四時から午前一時まで
明朝六時から九時まで営業致しております。
ご宿泊のお客様は皆様、ご利用いただけます。

お客様の次回のご宿泊を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 18:52:17

当日は引っ越しで忙しく、疲れていたが翌朝には疲労感もかなり取れていて良く眠れたのは実感できた。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月07日 14:19:01

また、数ある宿泊施設の中から私共を
お選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

ご滞在中、ぐっすりお休み頂けた様子を
伺えまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場はご利用されましたでしょうか。
私共は3階にご用意致しております。
午後四時から午前一時まで
明朝六時から九時までご利用いただけます。
寒い日には体の芯から温まりますので
是非、ご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心より
お待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!
【シングルA【禁煙】】

ハジメちゃん3110さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年02月03日 17:57:23

大浴場と食事を期待して繁華街からは少し離れますが法華クラブという老舗ブランドに安心して宿泊しました。※残念ながら大浴場の締め切り時間に帰ホテルできず(笑)
フロントの接客の方の対応も非常に明るく元気で新設でした。駐車場誘導する方もお年をめされていただけに熟練の誘導や接客をしていただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食も熊本県名物品が多数あり、しかも味も抜群においしく頂きました。
食事会場のフロアの女性の方の接客も申し分なくありがとうございました。
また、お邪魔したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月04日 09:03:15

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共を
お選び頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

フロント・駐車場・レストランとたくさんの
お褒めの言葉を承りましてスタッフ一同
大変嬉しく思います。
皆様から頂戴いたします温かいお言葉が
私共の日々励みになります。

是非、お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿

sdekapanさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2018年01月22日 17:57:32

朝食がいいです。まず会場が広い(広い和室がある)ので混みにくいです。あと最上階なので眺めも良くゆったり食べられます。メニューは和食系が豊富で郷土料理も美味しかったです。係の方のさりげない料理紹介もいいなと思いました。トイレのボタンが硬いのがちょっと困りました。法華クラブはどこも(福岡、大阪、那覇、大分など)朝食が美味しく外れがないのでいいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月25日 15:40:23

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、数ある熊本の宿泊施設の中から
私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼
申し上げます。

ご朝食に付きましてお褒めの言葉を
承りましてスタッフ一同大変嬉しく
思います。
沖縄の郷土料理「ラフテー」はお召し上がりに
なりましたでしょうか。
朝から元気が出る逸品でございますので
是非、お召し上がり下さいませ。

お手洗いのボタンに付きましては
ご手数をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
次回のリニューアルの際の
参考にさせて頂きます。

誠に有難うございました。
お客様の次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 15:35:09

法華ホテル全般に云えるのですが朝食の充実さには驚かされる。又、出張の身にはやはり大浴場は疲れが取れ嬉しい。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月25日 12:46:47

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、数ある熊本の宿泊施設の中から
私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼
申し上げます。

朝食、大浴場とご滞在中、ご満足を頂けた
様子を伺えまして大変嬉しく思います。
これからの季節、より寒くなってまいりますので
少しでも疲れを癒せたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月18日 02:32:14

近くに大きな繁華街があるのでとても便利。昨年宿泊して良かったので今回も利用しました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月19日 17:28:01

いつもホテル法華クラブ熊本を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、熊本の数ある宿泊施設の中から
私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

「昨年宿泊して良かったので今回も利用しました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
以前、お越しいただいたお客様にまたお会いできることは私共にとって、これほど嬉しいことはございません。

【シングルB(セミダブル)【禁煙】】