ホテル法華クラブ熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ熊本のクチコミ・お客さまの声

HEROtakaさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2018年04月17日 09:17:57

雨のひどい日でしたので、電停も近いとは言え数十メーター歩きます。
なので、街中へ飲みに出るのにずぶぬれになります。天気ですからホテルには関係ありませんが・・・
部屋等は思ったより広く快適に過ごせました。
料金も安く良かったです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年04月18日 23:24:37

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

私共から路面電車の最寄り駅「慶徳校前」は徒歩3分の距離にございます。
雨の日にはお貸出しできる傘もございますので是非、お声がけ下さいませ。

お部屋につきまして、お褒めの言葉を承りまして大変嬉しく思います。
今回のご予約のお部屋タイプはアウトバス(トイレ・バス・洗面無し)のお部屋でございました。
このお部屋は人気があり、平日ですと通常のシングルのお部屋よりお安く提供しております。
水回りがない分、少しお部屋が広く感じられます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【素泊り】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~
【□禁煙□アウトバスツイン(バストイレ・洗面無し、大浴場有り)】

投稿者さん 2018年03月31日 16:08:59

また伺います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年04月09日 12:34:23

「また伺います。」とのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて
頂きました。
これからも驕ることなく
お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して
参ります。
この度は貴重なご意見ご投稿
誠にありがとうございました。
次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

イチラウさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

イチラウさん [40代/男性] 2018年03月28日 17:14:23

朝食の種類が沢山あり景色も良く快適でした。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月30日 12:33:20

2月3月は【ズワイガニの白雪餡かけ茶碗蒸し】で
ございますした。
お召し上がりになりましたでしょうか。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。
次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hoppe2724さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

hoppe2724さん [50代/男性] 2018年03月18日 22:23:00

目の前に電停があり熊本駅からは便利です。徒歩5分の所にコンビニがあると後から(チェックイン後)わかりましたが、夜間到着時にホテル周囲にお店は見えませんでした。あらかじめ買い物してからのほうがいいかなと思いました。大浴場はゆったりと入れて朝食も充実していました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月21日 19:19:52

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用いただき誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではご不便をおかけすることも有った中でご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店情報を周知していただけるよう今後の改善点として取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】☆★楽天ポイント10倍★☆プラン

yuji0843さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

yuji0843さん [30代/男性] 2018年03月13日 09:16:19

若干古さは否めないが、清潔。2度目の宿泊だったが、バイキングの朝食は食べすぎてしまうほど美味しい。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月14日 00:07:22

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又お忙しい最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食ついて過分なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様にもっとご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月09日 06:17:27

出張で利用しました。外れにあるような感覚ですが、繁華街まで徒歩圏内、熊本駅もバスターミナルも中間にあるので移動しやすいです。朝食は種類が郷土料理含め多彩で楽しめました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年03月14日 00:10:00

又お忙しい最中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回ご来熊の際にも当ホテルをご利用いただければ大変嬉しく思います。
今後も法華クラブ熊本を宜しくお願い致します。

フロント 藤本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【禁煙】】

ぬらりひょん1234さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ぬらりひょん1234さん [50代/男性] 2018年02月22日 19:42:42

熊本城マラソンのために泊まりました。

風呂、手洗いが部屋にはありませんでしたが、同フロアにあり、特に困りませんでした。

朝食は種類が豊富で大変おいしくいただきました。

荷物もマラソンが終わるまで預かっていただけたので本当に助かりました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月25日 21:02:17

水回りがない分、少しお部屋が広く感じられます。

是非、お召し上がりくださいませ。

次回の熊本城マラソンでもお客様のご宿泊を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【朝食付】★★アウトレットプラン★★~お風呂・お手洗い・洗面がお部屋に無いタイプ~

投稿者さん 2018年02月10日 15:22:12

ホテル公式ホームページの写真からイメージされる客層とは異なる客層に違和感を覚えました。チェックイン手続き時(20時過ぎごろ)も朝食レストラン(7時ごろ利用)も、作業着姿の人ばかりだったからです。全国各地のホテルに宿泊した経験から、宿泊平均単価¥5000以上のホテルでは、子ども連れや年配の夫婦や女性の観光客が多くなると思っています。また、20時過ぎのことですが、フロントから死角となるロビーの隅に、携帯を操作するマスク姿の若い女性が、警戒感からか、鋭い目つきをしていたのも印象的でした。その女性は、少なくとも1時間以上は、その場にいたと思われ、一般的な、人との待ち合わせをしているようには感じられませんでした。なお、宿泊料金がもう少し安ければ、以上のことは何も問題はないと思います。料金とのバランスの悪さが残念でした。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月16日 17:11:55

私共には、現在、熊本地震による被害の復興の為、多くの支援関係のお客様がお泊り頂いております。各地で順調に回復致しておりますが、未だがれき等残っている場所が多々ございます。私共にお泊り頂いている方は全て大切なお客様です。どうか、ご理解くださいませ。

ロビーの件ではご不快の念を抱かせてしまいまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は従業員による館内巡回の強化、ロビーのチェックをより密に行っていき、お客様へ全と安心を感じて頂ける様に努めて参ります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月09日 18:50:34

客室のお風呂は、かなり狭かったです。大浴場の利用をおすすめします。
朝食は郷土料理を中心に、バラエティーに富んでおり、おすすめです。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月14日 15:09:41

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共を
お選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

私共、大浴場は館内3階にございます。
当日、午後四時から午前一時まで
明朝六時から九時まで営業致しております。
ご宿泊のお客様は皆様、ご利用いただけます。

フロント 上本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

投稿者さん 2018年02月04日 18:52:17

当日は引っ越しで忙しく、疲れていたが翌朝には疲労感もかなり取れていて良く眠れたのは実感できた。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月07日 14:19:01

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共を
お選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

ご滞在中、ぐっすりお休み頂けた様子を
伺えまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大浴場はご利用されましたでしょうか。
私共は3階にご用意致しております。
午後四時から午前一時まで
明朝六時から九時までご利用いただけます。
寒い日には体の芯から温まりますので
是非、ご利用くださいませ。

フロント 上本

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!
【シングルA【禁煙】】

ハジメちゃん3110さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年02月03日 17:57:23

大浴場と食事を期待して繁華街からは少し離れますが法華クラブという老舗ブランドに安心して宿泊しました。※残念ながら大浴場の締め切り時間に帰ホテルできず(笑)
フロントの接客の方の対応も非常に明るく元気で新設でした。駐車場誘導する方もお年をめされていただけに熟練の誘導や接客をしていただき大変気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食も熊本県名物品が多数あり、しかも味も抜群においしく頂きました。
食事会場のフロアの女性の方の接客も申し分なくありがとうございました。
また、お邪魔したいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年02月04日 09:03:15

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私共を
お選び頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。

フロント・駐車場・レストランとたくさんの
お褒めの言葉を承りましてスタッフ一同
大変嬉しく思います。
皆様から頂戴いたします温かいお言葉が
私共の日々励みになります。

是非、お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

sdekapanさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2018年01月22日 17:57:32

朝食がいいです。まず会場が広い(広い和室がある)ので混みにくいです。あと最上階なので眺めも良くゆったり食べられます。メニューは和食系が豊富で郷土料理も美味しかったです。係の方のさりげない料理紹介もいいなと思いました。トイレのボタンが硬いのがちょっと困りました。法華クラブはどこも(福岡、大阪、那覇、大分など)朝食が美味しく外れがないのでいいと思います。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月25日 15:40:23

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食に付きましてお褒めの言葉を
承りましてスタッフ一同大変嬉しく
思います。
沖縄の郷土料理「ラフテー」はお召し上がりに
なりましたでしょうか。
朝から元気が出る逸品でございますので
是非、お召し上がり下さいませ。

お手洗いのボタンに付きましては
ご手数をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
次回のリニューアルの際の
参考にさせて頂きます。

誠に有難うございました。
お客様の次回の宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 15:35:09

法華ホテル全般に云えるのですが朝食の充実さには驚かされる。又、出張の身にはやはり大浴場は疲れが取れ嬉しい。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月25日 12:46:47

この度はホテル法華クラブ熊本に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

朝食、大浴場とご滞在中、ご満足を頂けた
様子を伺えまして大変嬉しく思います。
これからの季節、より寒くなってまいりますので
少しでも疲れを癒せたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月18日 02:32:14

近くに大きな繁華街があるのでとても便利。昨年宿泊して良かったので今回も利用しました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月19日 17:28:01

いつもホテル法華クラブ熊本を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、熊本の数ある宿泊施設の中から
私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。

「昨年宿泊して良かったので今回も利用しました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
以前、お越しいただいたお客様にまたお会いできることは私共にとって、これほど嬉しいことはございません。

【シングルB(セミダブル)【禁煙】】

primera3581さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2018年01月17日 18:56:16

初めて宿泊させていただきました。
繁華街からは離れているので、路面電車が走っている道路に面している割には閑静です。
最寄りのコンビニまで徒歩3分程度かかりますが、分かりやすい所にあります。
大浴場はそれなりに広く、ゆっくりさせていただきました。
朝食会場は9階で眺めも良く、一般的な朝食メニューに郷土料理+琉球料理というラインナップでした。
また馬カレーもあり、色々と美味しくいただきました。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月19日 17:23:12

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、熊本の数ある宿泊施設の中から
私共をお選びいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。
朝、大浴場でおくつろぎ頂けた様子を拝読できまして
大変嬉しく思います。
丁度、これからの季節、もっと寒くなりますので
心も体も温め、旅の疲れを少しでも癒せたなら幸いでございます。

朝食に付きましてお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同、大変うれしく思います。
12月1月は沖縄の郷土料理「ラフテー」をご用意いたしております。
2ヶ月に1度、他県の郷土料理をご用意させて頂いておりますので、ぜひ、お召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿
お客様の次回の宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】 『さき楽28』→早い予約が断然お得♪
【■喫煙■エコノミーシングル(館内中部屋の窓無しタイプ)】

たまh060605さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

たまh060605さん [50代/女性] 2018年01月09日 16:19:40

急に熊本に行く事になり宿泊させて頂きました。
遅い時間にもかかわらす、駐車場案内などフロントの対応が
とてもよかったです。
大浴場の説明を受けたので利用させて頂きました。
シャンプー・リンス・ボディーソープはもちろんの事
化粧水・乳液・メイク落し・洗顔・コットン・綿棒・くしなど備品そろってました。
欲をいえば、輪ゴムが欲しかったです。部屋にはコットンなどは無かったので、
大浴場に行かない人が利用できるよう分かりやすい所に置いてはどうでしょう?
部屋もきれいでしたし、卓上かがみは助かりました。
また、熊本に行った時はよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月15日 08:42:38

この度はホテル法華クラブ熊本をご利用頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応や大浴場についてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
またこの度頂きましたご提案については今後の検討課題として取り組ませていただきます。
次回ご来熊の際にはまた当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。
今後もホテル法華クラブ熊本をよろしくお願い致します。
フロント 藤本

【素泊り】最大30%OFF!!~ビジネス&ひとり旅プラン~
【シングルA【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月04日 09:52:22

1月1日に宿泊しまいました。
朝食は料理が美味しく、品数も多く良かったです。
ただ喫煙の部屋だったため入室した時、煙草の臭いが残っておりチョット残念でした。

ホテル法華クラブ熊本 2018年01月06日 14:58:07

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
申し上げます。

朝食に付きましてお褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同、大変うれしく拝読させて
頂きました。
お好みの郷土料理はございましたでしょうか。
12月1月は沖縄の郷土料理「ラフテー」をご用意致しております。
朝から元気が出る一品でございますので是非、お召し上がりくださいませ。

お部屋の匂いに付きましては大変申し訳
ございませんでした。
すぐに清掃時の消臭・換気を徹底し
お客様に快適にお過ごしいただける様
努めてまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 上本

【郷土料理が自慢の朝食付き 6:30オープン】12時チェックアウト☆ファミリープラン
【ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月09日 17:18:51

熊本出張で何度か利用しています。郷土料理の朝食と大浴場がとても良いホテルです。

ホテル法華クラブ熊本 2017年12月11日 23:50:55

いつもホテル法華クラブ熊本を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、熊本の数ある宿泊施設の中から
私共をお選び頂きまして重ね重ね
お礼申し上げます。

朝食・大浴場とお褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

12月1月は沖縄の郷土料理「ラフテー」を用意
致しております。
朝にお召し上がりになりますと元気が出る
一品でございます。

次回のご利用の際でも是非、大浴場を
ご利用下さいませ。
寒い日が続きます。少しでもお仕事の
疲れを癒すことができたなら幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿

【ツインA【禁煙】】

バーソ1981さんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

バーソ1981さん [30代/男性] 2017年11月30日 20:18:27

風呂はそれなりの広さながらも、「スリッパの数で混雑度を判断してください」と書いてあったんで、
入ってから人が多くてがっかり、ということがなくて良かったです。
フロントは観光について聞いたらとても親切に教えてくれました。
お礼がてら、現地で朝食バイキングを頼みましたが、コスト相応のものが出ていたと思います。
カレーはもう少し辛い方が好みです(辛味スパイスなんかあると幸福度があがりそう)

ホテル法華クラブ熊本 2017年12月01日 21:48:51

この度は、ホテル法華クラブ熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングもお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
「カレーに辛味スパイス」との貴重なご意見いただき、ぜひ参考にさせていただきたいと思います。
今後もお客様の幸福度をアップできるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

フロント 江藤

【素泊り】 ★☆宿泊大バーゲン !! ☆★ 限定5室!!

ミナパパさんの ホテル法華クラブ熊本 のクチコミ

ミナパパさん [20代/男性] 2017年11月21日 09:56:46

THEビジネスホテル!

ホテル法華クラブ熊本 2017年11月24日 09:05:04

この度はホテル法華クラブ熊本にご宿泊頂きまし
て誠に有難うございます。
また、数ある熊本の宿泊施設の中から私共をお選
び頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。

当ホテルの朝食バイキングはいかがでございまし
たでしょうか。
ホテル法華グループは全店統一で、二ヶ月に一度ローテーションで各地の郷土料理を
提供しております。浅草名物「もんじゃコロッケ」は10月・11月の限定メニューでございます。
「もんじゃコロッケ」の提供も残りわずかとなりました。
12月から新メニューとなります。またご宿泊の機会がございましたら、
ぜひ、チェックしてみて下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げて
おります。