アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) クチコミ・感想・情報

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル)のクチコミ・お客さまの声

トンカツ9201さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2019年02月19日 12:06:47

和朝食 大変美味しかったです。
また利用させてもらいます。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2019年02月19日 22:10:00

この度はアパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉をご利用いただき、まことにありがとうございます。

ご朝食がお口に合いましたようで、私どももたいへん嬉しく思います。
今後も引き続きご満足いただけるサービスをご提供して参りますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 豊村

【■喫煙可■ シングル】

投稿者さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月29日 21:12:32

フロントが二階にあるせいか、狭くて安宿な印象です。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2019年01月29日 23:24:38

この度はアパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のフロントは現在3階となっておりますが、5月中旬以降に予定しておりますリニューアルで1階に移動する予定となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、リニューアルまで今しばらくお待ちください。
お客様により便利により快適にご利用いただけるよう、今後も施設面、サービス面共に努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 志摩

【素泊まり】瀬田駅前から徒歩1分の駅前立地! ■Wi-Fi接続無料
【□禁煙室□ ツイン】

投稿者さん 2019年01月25日 17:13:38

朝食、美味しかったです。部屋も快適でした。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2019年01月26日 00:39:35

この度はアパホテル<びわ湖 瀬田駅前>をご利用いただき、まことにありがとうございます。
ご朝食がお口に合ったとのこと、たいへん嬉しく思います。
またお部屋においても、ごゆっくりお寛ぎ頂けていれば何よりでございます。

現在まだリニューアル途中段階で、より一層快適なご滞在をご提供できるよう、随時改修を行ってまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 豊村

【□禁煙室□ シングル】

のと七尾線さんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) のクチコミ

のと七尾線さん [40代/男性] 2019年01月05日 10:05:16

年越し旅行で宿泊しました。トリプルルームは子供のいる家族にはとても助かりました。ユニットバスも普通のビジネスホテルよりも広かったです。京都も近くて便利でした。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2019年01月06日 01:21:59

この度はアパホテル<びわ湖 瀬田駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年越しのご旅行に当館をお選びいただき、またご満足のお声をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館は小規模なホテルながら、シングルに加えてダブル、ツイン、トリプルと豊富な客室タイプを販売しておりますので、ビジネスでのご利用以外にもご家族やレジャーでのご利用にもお役立ていただけるかと存じます。
お客様のおっしゃるように当館は最寄りのJR瀬田駅すぐのロケーションで、JR京都駅まで約20分と京都へのアクセスにも優れております。また、京都よりもリーズナブルな価格帯であることから、京都への拠点としてお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
滋賀・京都方面にお出かけの際は、またご家族揃って当館へお越しくださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横田

【□禁煙室□ トリプル】

投稿者さん 2018年12月17日 13:58:03

瀬田アーバンホテルの際に
「アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル)
チェックイン :2018-12-13 (23:00)
チェックアウト:2018-12-15
予約受付日:2018-03-24 15:32:49 【禁煙】25平米で広々! ゆったり自慢の☆ ダブルルーム ☆
【禁煙ルーム】ダブルルームのシングルユースプラン☆プレジデントルーム
14000円(税サ込)
人数:(大人1人 子供0人) 」
で予約し、11月に経営がアパホテルになったあとも、直前の予約確認メールでは同様の内容で、
かつ食事も「翌日のご朝食にモーニングBセット(和/洋)がついての超特別価格!※朝食
利用時間は、午前7時から、午前10時までとなります。ご注意ください。」
と明記されていたが、チェックイン時には、アパホテルになり、食事はつかなくなった、ということ
で、以前プレジデントルームとして使っていた部屋ではない普通のダブルルームに通され、値段は
そのまま食事つきの時の料金、一泊14000円を取られることになった。
これはおかしいと予約内容も見せたがダメで、楽天に事の顛末を報告し、状況の確認と報告を待った。
あまりにも対応がおかしいので、翌日分はキャンセルし、目の前のスマイルホテルに移った。
これをホテル側は、「話し合いで解決」と楽天に報告したそうで、そのような報告を楽天から受けた。
なかなかここまでひどい対応は受けたことないので、残念とかいう感情ではなく、怒っています。

また、楽天側は、当初の予約内容通りのサービスが提供されたかどうかは確認していないようで、楽天サイドにも
苦情対応時の事実確認の徹底など、対応品質の向上が求められるのではないかと思います。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年12月18日 02:09:34

ご朝食の件では私どものオペレーションが不適切であり、お客様には多大なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました。衷心よりお詫び申し上げます。
瀬田アーバンホテルは11月1日よりアパホテルズ&リゾーツの運営に変更となりましたが、例え運営が変わっても予約時点でのプラン条件はそのまま引き継ぐべきでございました。早くからご予約をいただき、当日のご宿泊を楽しみにされていたお客様のお気持ちを思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

楽天トラベル側には事の顛末を以下の通り報告致しました。
・私どもの不誠実な対応でお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと
・お客様のご指摘はもっともなものであったこと
・ご指摘を受けて最終的に朝食をご利用いただくようにご案内したこと
・お客様が本件でご気分を害され当初のご予定を変更してご出発されたこと

また、お客様への事前告知なく不利益変更はするべきでなかったことを猛省し、今後同プランでお申し込み済のお客様には朝食の提供を行うようオペレーションを変更したと今後の方針もあわせて伝えております。
齟齬があったようでしたら申し訳ございません。

誠に恐縮ではございますが、この度ご利用いただいた客室は前身のホテル時代よりプレジデントルームとして提供していた客室でございます。今後リニューアルを経て仕様変更の計画はございますものの、現時点ではお部屋の広さ、その他仕様等に変わりはございませんので、ご理解いただけますと幸いに存じます。

お客様におかれましては長きに亘って当館をご愛顧いただいておりましたのに、今回快適にお過ごしいただけなかったばかりか、信頼を裏切るような結果となってしまい、お客様のお怒りはごもっともだと感じております。
失った信頼を取り戻すことは容易ではないと重々承知しておりますが、もしも再度当館をご利用いただける機会がございましたら、その際には私どもの変化を感じていただけるよう日々成長を重ねて参る所存でございます。
ご指摘を無駄にすることなく、改善・再発防止に尽力することが心からの謝罪になると信じ、スタッフ一同鋭意努力致します。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前> 副支配人

【【禁煙】25平米で広々! ゆったり自慢の☆ ダブルルーム ☆】

投稿者さん 2018年12月02日 20:29:03

アパホテルは大浴場があると勝手に思い込んでいたので残念でした。
フロントへの入り口が少しわかりにくいので大きな案内看板を付けてもらえると
いいと思います。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年12月02日 21:21:44

この度は、アパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず、せっかくお泊り頂きましたにも関わらずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は、大浴場がございませんが当館からお車で15分程の場所にございますイオンモール草津に、水春という天然温泉がございます。
次回ご利用の際は、是非そちらをご利用くださいませ。

看板についても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後是非ご参考にさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 田渕

【素泊まり】ポイント10倍! お得なポイントアッププラン【楽天限定】
【■喫煙可■ シングル】

投稿者さん 2018年11月30日 22:36:34

東京から移動してきたのですが、京都・大津は寒くなったかなとと思いきや、連泊した日がたまたま陽気が良かったせいか、部屋に冷房が効いていればよかった。暖房は必要なかったかと。宿泊中しばらく、手近な冊子を団扇替わりに使用した。

滋賀県は歴史の宝庫なので、また機会があったら利用させて頂きます。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年12月02日 01:04:22

この度はアパホテル<びわ湖 瀬田駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は空調設定の件でご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございませんでした。
当館は全館一括空調のため、暖房または冷房の設定を各客室で切り替えていただくことができません。原則として外気温を見ながら冷暖房の切り替えの時期を決定しておりますが、特に季節の変わり目には日によって気温の変化が大きく、お客様方にご不便をお掛け致しますことを心苦しく思います。勝手を申しまして恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りましたら幸いに存じます。また、数に限りはございますが、扇風機のお貸出しもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のおっしゃる通り、滋賀県は歴史の宝庫でございます。ぜひまた観光の拠点に当館をご利用いだだきましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 横田

【喫煙】シングルルーム◆朝食付プラン ~洋食と和食からお選びください~★

投稿者さん 2018年11月27日 20:48:32

アーバンホテルで予約していたので、情報キャッチ不足でアパホテルにリオープンしていて驚き!チェックインした際に朝食なしプランといわれたが、かなり前に予約していたためおかしいなと思いつつ確認する手段がその場で無く、宿泊後近くのスーパーで朝食を購入して部屋で食べそのままチェックアウト。帰宅した後改めてプラン確認をしたところ朝食付きプランでした。ホテルの経営移行でプランが変更になってしまったのでしょうか?

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年11月28日 07:10:03

この度はアパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は11月1日よりアパホテル〈びわ湖 瀬田駅前〉としてリブランドオープンしておりますが、営業は以前と変わらず行っております。来館の際は迷われませんでしたでしょうか。
お客様のご予約されたプランはダブルのシングルユースのプレジデントプランでございまして、以前はサービスとして無料でご朝食をお付けしておりました。しかし、リブランドオープンにともない、無料での朝食サービスは終了したため朝食を追加する場合有料となった次第でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
勝手なお願いかとは存じますが、今後とも当館ならびに当ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 志摩

投稿者さん 2018年11月24日 17:48:34

11月から情報チェック不足でアーバンホテルからアパホテルにリオープンしているのを知らずにびっくり。知っていれば会員カードを持参したのに残念でした。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年11月24日 18:42:42

この度は、アパホテル〈びわ湖瀬田駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰います通り、11月1日からアパホテルにリブランド致しました。
次回、ご利用の際はアパカードをご持参頂ければ幸いでございます。
今後も、アパホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 田渕

投稿者さん 2018年10月30日 18:24:02

とにかく駅から近くコンビニも多くて便利。
エレベーターホールには様々なレンタル品も充実。
なによりも室内にマルチタップが設置されており、複数電源を使えるのがありがたかった。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年11月01日 02:36:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

瀬田アーバンホテルは11月1日(木)からアパホテル<びわ湖 瀬田駅前>として運営を行って参ります。
それに伴い、アパホテルの標準仕様に順次リニューアルを行っていく予定でございます。

今後ともお客様のご満足を頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】シングルルーム◆ ~素泊まりプラン~★

投稿者さん 2018年10月24日 12:59:02

とても清潔で立地も良く満足しました。
近くのコンビニにタバコが売っていなかったのでビックリしました。喫煙の方はタバコを買ってから宿泊されることをおすすめします。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年10月25日 02:41:08

ご宿泊まことにありがとうございました。

徒歩1分の場所にコンビニが2軒あるのですが、
どういった理由かタバコを置かれておりません。

早い時間であれば駅ナカの売店にて、深夜には少し離れたコンビニで販売されておりますので、フロントへお問い合わせ頂ければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。(フロント 豊村)

投稿者さん 2018年08月15日 13:16:39

立地で選択。駅前でとても便利。4階でしたが、部屋が反対向きのせいか電車の音も聞こえませんでした。
エレベーター降りると枕が置いてあり、柔らかい枕を好みで選べて良い。
エアコンがすでにつけられており、効き過ぎて、スイッチを切っても朝まで寒かった。
建物の古さは否めないが、エアコンが若干カビ臭い。
掃除は難。トイレの上のアメニティに、短髪のおっさんには身に覚えのない長い髪の毛が1本。不快でした。ペットボトルやら不燃ゴミやらの分別指示がされていたが、その説明書にもまたも長い髪の毛が。ここまで分別指示する宿は初めて。分別指示するまえに、きちんと掃除くらいして欲しい。
スリッパは今時使い回しのもので残念。

古いなりに掃除やアメニティで挽回できることはあると思いますが、全く残念な印象でした。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年08月16日 00:44:34

この度は瀬田アーバンホテルのご利用誠にありがとうございました。
客室の清掃につきまして、大変ご不快な思いをさせまして、誠に申し訳ございませんでした。

客室のエアコンでございますが、今年の夏が異常に暑い為、急遽エアコンのスイッチを入れておくのを取り入れさせていただきました。
お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きます。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿誠にありがとうございました。 (フロント 浅野)

【禁煙】シングルルーム◆ ~素泊まりプラン~★

投稿者さん 2018年08月03日 13:37:12

栗東への出張で利用したのですが、瀬田駅からとても近く周囲は飲み屋さんやコンビニ、スーパーがあってとても便利でした!
ホテルも綺麗で貸し出しのアメニティーが各階のエレベーター前に置いてあるのでとても利用しやすかったです。
フロント前のラウンジスペースも快適でリラックスできました
朝ごはんは和食か洋食を選べるのですが、ご飯もしくはパンがおかわり自由で味もおいしいので大満足です!
コストパフォーマンスは高いと感じました!!

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年08月04日 07:34:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様に納得頂けるサービスをご提供出来るように努めてまいります。
今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い致します。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。(フロント 吉田)

【禁煙】シングルルーム ◆朝食付プラン ~洋食と和食からお選びください~

投稿者さん 2018年07月07日 16:19:55

悪天候のため、JR始発より運休と夜聞いて、急遽決めました。
みな同じ処遇で、近隣の宿が一杯だったです。
売れ残りのような感じでしたが、
空いているだけでもラッキーでした。

部屋は、トリプルなので広かったです。
風呂が、広くて快適でした。
設備が少し古いですが、清掃が行き届いていました。

以上

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年07月08日 01:50:53

ご宿泊まことにありがとうございました。

当日は他にも同じようなご事情により、多数のお客様にご宿泊頂きまして、なかにはお断りさせて頂いたお客様も複数おられたのですが、ツインやトリプルをお一人様にもシングル料金にてご提供させていただきました。

また別の機会に、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。(フロント 豊村)

【禁煙】シングルルーム▲クオカード1000プラン ~1泊ごとに1枚!~▲

投稿者さん 2018年06月22日 18:06:00

親切でした。

2018年06月
アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年06月23日 01:13:25

ご宿泊まことにありがとうございました。
今後もご満足いただける施設を目指して参ります。
またの機会のお越しをお待ち申し上げます。(フロント 豊村)

【禁煙】ネット割引きシングルルームプラン
【【禁煙】ネット割引きシングルルーム】

dotayanさんの アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2018年05月27日 22:04:34

出張の時はいつも利用させてもらってます。部屋に空気清浄機が置いていなかったのは残念です。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年05月28日 08:42:57

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お部屋に空気清浄機は常備しておりません。
事前にお申し付けいただければ、オゾン脱臭処理は致します。また、ファブリーズはフロントにてお貸し出ししております。
何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。
今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 (フロント 吉田)

【喫煙】シングルルーム◆ ~素泊まりプラン~★

投稿者さん 2018年05月13日 22:55:26

とてもよいホテルです。またお世話になりたいと思いました。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年05月14日 01:11:03

この度は、数あるホテルの中から、瀬田アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ホテルに対するお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
次回もご利用いただけますよう、これからもより良いホテル作りを目指して参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。 (フロント 浅野)

投稿者さん 2018年05月08日 12:00:19

駅から近く、コンビニも近いなど、とても便利でした。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年05月09日 01:03:01

ご宿泊まことにありがとうございました。
今後も利便性の高いホテルであるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。(フロント 豊村)

【喫煙】シングルルーム▲ご朝食+クオカード1000プラン ~1泊ごとに1枚!~▲

投稿者さん 2018年04月02日 14:14:46

何もなく不可もなく。
立地は申し分ないです。
全体的に古い感じはするものの、清掃は行き届いていると思います。
テレビが大きかったです。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年04月03日 00:16:55

ご宿泊まことにありがとうございました。
経年により多少建物の古さは隠しきれませんが、気を配って清掃を行っておりますのでご安心ください。
またの機会のお越しをお待ち申し上げます。(フロント 豊村)

【喫煙】シングルルーム◆ ~素泊まりプラン~★

投稿者さん 2018年03月28日 04:36:52

駅、コンビニ、銀行、飲食店等がすぐ近くにあって非常に便利です。

アパホテル<びわ湖 瀬田駅前>(旧瀬田アーバンホテル) 2018年03月29日 04:42:44

恵まれた立地に負ける事のないように、これからもより良いホテル作りを目指して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 (フロント 浅野)