鳥取グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

鳥取グリーンホテルモーリス

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 23:02:16

朝食は、チェックインの際のお申込みでもご利用いただけます。と、予約詳細に書かれてたが、ウソ。
    翌朝、6時以降に席が空いていれば販売しますとチェックイン時に言われた。
    コインランドリーの洗剤30円と予約情報、公式サイトにも書かれてましたがウソ。40円します。
    30円もってランドリー横のスタッフに説明しても40円と言われ、複数webサイトで30円て書かれてることを説明しても、妥協なし。直ぐにwebサイトを修正されると説明頂きました。即日修正願います。
    ルームキーが無いと部屋の電源、エレベーター利用もできない為、子連れで洗濯物担いで2階と8階を不足の10円取りに行くために往復は面倒だし腹立たしい!webや予約詳細は即日修正して下さい!!!
    2階の製氷機、壊れてて使えないのに故障表示がないし、それに行列するのも面倒だし腹立たしい。
    風呂場は、脱衣所にロッカー空き待ち行列が出来てた。並ぶ列もなく最初は意味が分からず、誰が優先かも分からず、後ろから更に人が来るので過密な状態で待つことになります。
    現地クレジット払いされた宿泊者の方のサイン伝票控えが人目につくカウンター手前に放置されてるのはプライバシーや情報漏洩、ホテルのリスク管理教育的にどうかと思いました。
    マスクされて無い方がスタッフと会話されてましたが、コロナ対策としてマスク着用案内やマスク配布を案内してはどうかと思いました。

【スタンダードシングル ◆禁煙】

投稿者さん 2021年07月21日 15:46:56

駅から近くて設備もきれい、買い物や食事にも便利。

投稿者さん 2021年07月17日 16:10:06

諸々素晴らしいホテルでした。だからこそ残念だったのは部屋のイスの座り心地が悪かったことと、朝食があまりパッとしなかったこと。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年07月18日 09:56:22

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

素晴らしいホテルとお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

しかし、お部屋のイス朝食ではご希望に添えず残念でございます。
    コロナ禍でのご提供でございます、カバーを掛けており、以前に比べて品目が少なくなっております。安心安全にご利用頂けるようご理解の程宜しくお願い致します。

暑い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスシングル ◆禁煙】

eo-bobbyさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

eo-bobbyさん [50代/男性] 2021年07月15日 08:18:11

駐車場が不便。
    その他は満足。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年07月18日 09:25:26

駐車場ご利用の際は、当館より少し離れた場所のご案内でございます。
    契約時間もございますので、お客様にはご不便お掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

当館の敷地内に数台お停め頂けるスペースもございますが、先着順でございますので次回ご利用の際はフロントへお尋ね下さいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスシングル ◆禁煙】

watercolorさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2021年06月27日 17:13:56

タオルが無かった。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月29日 00:23:11

お部屋にタオルが無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    メイクスタッフ始め、チェック体制を再度強化し再発防止に努めて参ります。

またお越し頂けること、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月22日 22:24:30

いろいろなサービスがありとても良いと思います
    朝食が6時半からなので、もう少し早く始まるとますます良いと思います

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月24日 08:43:09

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

ご好評頂いております、大浴場・朝食・お夜食ラーメンは、ご利用頂けましたでしょうか。
    夜食ラーメンは、味噌味・ゆず塩味と2種類ございますので、どちらも是非お試し下さいませ。

朝食のお時間でございますが、出来物からのご提供になりますが、10分位でございまいが早く開ける事も可能かと思いますので、その際はお声かけ下さいませ。

貴重なご投稿頂きましてありがとうございました
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスシングル ◆禁煙】

みっちみちあいさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

みっちみちあいさん [50代/男性] 2021年06月20日 16:39:20

駅から近くて、便利です。お部屋もきれいで、清掃が行き届いています。夜にいただきました、ラーメンは、美味しかったです。早朝のチェックアウトでしたが、係員が不在でフロントにインターフォンが置いてあり、すぐに対応していただけなかった点だけが不満です。列車での移動でしたので、間に合うのか不安になりました。それ以外はとても良かったです。

【ビジネスシングル ◇喫煙可】

投稿者さん 2021年06月18日 15:56:16

改修してサービスも良くなりました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月24日 08:16:03

この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きまして有難うございました。

当館4月に、客室と2階スペースを改装致しました。
    2階のゲストサロンでは、コミック7000冊以上とお夜食ラーメンを無料にてご利用頂けます。
    味噌味とゆじ塩味の2種類をご用意致しております。

お気に召して頂けましたでしょうか。
    また是非お越し頂けましたら幸いでございます。
    お待ち申し上げております。

【デラックスシングル ◆禁煙】

みい13964695さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

みい13964695さん [40代/女性] 2021年06月15日 08:57:26

大浴場、夜と朝と2回はいっちゃいました。のんびりできました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月22日 01:14:47

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

大浴場で旅のお疲れを癒して頂けました様子に嬉しく思います。

お部屋でもお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、鳥取へお越しの際には、ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

鳥取グリーンホテルモーリス

【ビジネスシングル ◆禁煙】

みい13964695さん [40代/女性] 2021年06月15日 08:53:04

2回目の宿泊です。迷わずこのホテルを選びました。お部屋、ベッドも広く、朝食も、大浴場、フリードリンク、ラーメン無料、大満足です。1回目のお部屋には、鏡の近くにコンセントがあったのですが、今回はなく、それが少し不便でした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月20日 23:01:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    迷わず当館をリピートして頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また館内設備につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

鏡の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    姿見ほどのサイズではございませんが、当館では全てのお部屋に卓上鏡をご用意しております。お部屋内引き出しの中にございますので、また機会がございましたら是非ご利用ください。

【ビジネスシングル ◆禁煙】

みい13964695さん [40代/女性] 2021年06月15日 08:45:08

朝食がとても美味しかったです。
    大浴場もゆっくりはいれて、マッサージ機もつかわせてもらいました。手ぶらでいけるのもよかったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月20日 23:41:34

この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様の温かいお言葉に、大変感謝致しております。
    朝食、大浴場は皆様より好評を頂いておりスタッフの励みとなっております。残念ながら温泉ではございませんでしたが、鳥取は温泉の多い町でございます。日帰り入浴が出来る施設も多くございますので、ぜひまたお越し頂ければ幸いと存じます。

気温の変化が大きい季節でございます、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 芦田

【スタンダードシングル ◇喫煙可】

iliyaさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2021年06月08日 06:11:38

二回目の利用になります。
    朝食は家内も大変気に入ってます。
    お部屋も広いです、アメニティグッズも部屋とお風呂にあり、お風呂へ手ぶらで行けるのがいいです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月08日 07:34:04

この度は当館を再度ご利用頂き誠にありがとうございます。
    朝食やお部屋につきましてお褒め頂きありがとうございます。

また、大浴場につきまして、お客様に気軽にお立ち寄りいただける様、タオルや飲料水、マッサージチェア等をご用意しております。この度お客様にご評価をいただけた事、大変嬉しく思います。

【エコノミーダブルルーム ◆禁煙】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [60代/男性] 2021年06月03日 03:23:54

鳥取駅前の階段しかない地下道を通って大丸の隣にあるので,改札口から徒歩2分ほどで到着.ロビーは広く落ち着いていて,第一印象からして良い感じ.フロントの横にはコーヒーの無料サーバーが置いてあり,紙コップで部屋に持っていけるのが嬉しい.部屋は広く,机の幅はとても広く,一日中PC仕事をしてもさほど疲れなさそうな感じがした.晩にはラーメン(ゆず塩・味噌から選択,22:30まで)が無料でふるまわれ,小腹が満たされ,有難かった.2階の大浴場へは部屋に備え付けの館内着とサンダルで行くことができ(カードキーが必要),手足を伸ばして暖まることができた./ もしも,すぐ隣にコンビニがあって(最寄りは鳥取駅ビルのセブンか?),チェックアウトが10時でなくて11時なら,もう言うことナシであるが,次に鳥取を訪れるときは再び泊まろうと思う.

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月08日 07:22:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館の設備につきまして沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    館内の施設を多くご利用いただけたようで大変嬉しく思います。

最寄りのコンビニは鳥取駅構内のセブンイレブン様となっており、徒歩数分程の距離がございます。
    またチェックアウトは通常10時までではございますが、ホテルモーリスの会員様は11時まで無料となっております。宿泊費割引等のサービスもございますので是非ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2021年06月01日 15:47:16

お部屋は広々として、立地も良かったです。漫画コーナーなどあり長期で滞在する時に便利だと思いました。
    スタッフさんの接客も清掃などもしっかりされていて、心地良く過ごせました。
    また何かあれば利用したいホテルの一つです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月03日 01:00:31

この度は、当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。
    滞在中、心地良く過ごされた様子で大変嬉しく思います。
    鳥取へお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願いいたします。

【ビジネスシングル ◆禁煙】

すっさま0426さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

すっさま0426さん [40代/男性] 2021年05月31日 15:39:30

今回も出張で使用させていただきました。迷わずモーリスさん一択です。
    大浴場・朝食・コーヒー・新聞等、相変わらず嬉しいサービスばかりでした。
    〆の無料ラーメンにはびっくりしました。
    ここまで来ると、採算は取れるのでしょうか?と心配になりました。
    ただ1つ、枕元に長い髪の毛が残っていましたので、その点だけ残念でした。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月03日 01:09:53

いつもご利用いただき大変ありがとうございます。
    様々なサービスをお褒めいただきありがとうございます。
    ただ枕元の件は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、そのようなことのないようメイクや部屋チェック時に気をつけて参りたいと思います。

【ビジネスシングル ◆禁煙】

いたちゃい4/12さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ

いたちゃい4/12さん [20代/男性] 2021年05月29日 06:31:23

部屋が広くてきれいで快適でした。立地もよく飲んだあとすぐ帰れたのも良かったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年06月03日 01:04:36

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    快適に過ごされた様子で大変嬉しく思います。
    2階にて、漫画コーナーや無料のお夜食ラーメンを提供いたしておりますので、今後お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【スタンダードシングル ◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月10日 17:12:42

フリードリンク嬉しかったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年05月13日 01:13:26

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    今後もご宿泊の際は、是非フリードリンクをご利用されるとともに、2Fの夜食ラーメンもご利用くださいませ。

【スタンダードシングル ◇喫煙可】

投稿者さん 2021年05月10日 17:09:59

大浴場にゆっくりはいれてよかったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年05月13日 01:07:08

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    大浴場を利用していただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年05月10日 17:07:42

朝食がおいしかったです。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年05月13日 01:02:42

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    また朝食をお褒めいただき嬉しく思います。またコロナ感染対策にもご協力いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 09:26:59

想像していたよりも広くて綺麗なお部屋でした。滞在中、車の走行音などは気になりませんでした。
    楽しみにしていた朝食は、密にならないよう朝6時から30分刻みで食事の時間帯を選ぶことができ、テーブルも間隔を開けておりましたので、問題なく利用できました。お料理も美味しく、大変満足しました。
    私は利用しませんでしたが、無料で締めのラーメンを半玉(お代わり可)分提供してくれるサービスはとても親切だと思いました。あと、海鮮丼の出前が頼めるのは斬新です。利次に機会があれば、試してみたいです。
    総合的にコスパ最高のホテルでした。

鳥取グリーンホテルモーリス 2021年05月11日 01:16:12

この度は、数あるホテルの中から鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にはコロナ感染対策にご協力頂き、朝食も時間帯別に区切らせて頂いております。
    少々ご無理を申しますが、ご協力頂きましてありがとうございました。

今回はご利用頂けなかった、夜食ラーメン味噌味とゆず塩ラーメンを是非ご賞味下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。