- 投稿者さん 2024年11月03日 16:49:37
朝食のバイキングが種類が豊富で、食べきれんないくらいあり。 ◎。 夜食のラーメンがちょうどいい感じで美味しかったです。
- 【スタンダードシングル ◆禁煙】
bagelbakerさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
- bagelbakerさん [70代/男性] 2024年11月01日 11:15:54
鳥取市内の中心部に位置していて、便の良いところでした。 サービスも良く、部屋が広く、清潔で、食事も美味しく、すべての面で平均点以上でした。
- 【ツインルーム ◆禁煙】
こももloveさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
- こももloveさん [50代/女性] 2024年10月31日 15:18:23
ホテルの駐車場は迷いました。あと建物が道路沿いなのに迷いました。ウエルカムドリンクから始まり、お風呂に朝のバイキングに、マッサージ機は無料で、めちゃくちゃきれいなホテルでした。洗濯機や乾燥機が無料とか、ありえないサ一ビス!本当にびっくりでした。また、鳥取に行った際には利用させて頂きたいてす。お勧めです。
- 【スタンダードシングル ◆禁煙】
たけやり4812さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
- たけやり4812さん [50代/男性] 2024年10月28日 23:47:29
父(私)と小学校6年生の息子で1泊しました。今回で2回目の宿泊です。受付横にはドリンクやお菓子があり、息子はそれに飛びついていました。部屋も綺麗で大浴場や夜には無料ラーメンもあり、満足しました。
ただ、残念だったのが…2階の大浴場に行ったあと、同じ2階に無料なコーヒーマシーンがあり、アイスコーヒーを作って、カップにシロップを入れようと容器を持ったらベトベト。横にシンクがあったのでベトベトの容器を洗い流して、再度シロップの容器を押したけど中身が出てこず、強く押したら容器の先の部分が取れてコーヒーの入ったカップの中におちました。容器を見たら中でシロップが固まっていて、他にもクリープの容器がありましたが、これも固まって出てこず…いつ中身を容器に入れたのかわからないようなものを口にするのも気持ち悪くて、結局横の自販機で缶コーヒーを買いました。
サステナブルの取り組みでゴミを減らためにしているのでしょうが、中身を定期的に確認して入れ替えるか…手間と廃棄を考えると1回使い切りの個包装のものにした方が良いのではないかと。- 旅行の目的
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月31日 12:53:00
この度は鳥取グリーンホテルモーリスをご利用頂き誠にありがとうございます。
2階ゲストサロンや1階のフリードリンク等、ご活用いただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、コーヒーマシン横の容器の件についてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また改善案につきまして貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
状況を確認させていただき、現在は容器の変更、スタッフによる定期的な確認を行っております。
引き続きシロップやクリープの粉が固着しないよう注視して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿・ご指摘ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
魔弾さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
- 魔弾さん [60代/男性] 2024年10月27日 17:29:00
同グループの他のホテルも含めて、4~5回利用してます
このホテルのいいのは大浴場があること
やっぱり、部屋のユニットバスとはのんびり感が違います
あと、朝食が6:00からとれるのも高評価です
ゴルフなんかの時は、朝が早いこと多いですからね
部屋の清潔感もあり、いいホテルだと思います- 旅行の目的
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月28日 00:33:20
系列モーリスをご利用いただきありがとうございます。
広い大浴場でお疲れをとっていただき、清潔感のあるお部屋でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
朝食は6:00からしており、品数も豊富で楽しめます。
またのご利用をお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月25日 16:00:15
おおむね満足なステイでした。
まず到着するとウェルカムドリンクが数種類あり、特にレモネードが美味しかったです。またお菓子やおつまみも用意されていました。
早めにホテルにつかない場合、ホテルの無料駐車場に車を駐められなくなるため駐車料金を支払い、近くの駐車場に車を駐めることになります。
お部屋やベッドは大きめで、備え付けのお風呂も清潔感があり良かったです。ただ大浴場が思ったよりも小さかったのがガッカリでした。身体を洗う場所が4箇所しかなく、私が泊まった日は午後9時頃でも列が出来るほど大浴場が渋滞してしまっていたので少し居心地が悪かったです。
またビジネスホテルによってはアメニティーなどが豊富なホテルもありますが、コットンやシャワーキャップなどの最低限のものしかありませんでした。
朝食は宿泊者は660円、未就学児は無料で食べられるようです。朝食バイキングのメニューも豊富でコスパ良く朝ごはんを食べられました。- 旅行の目的
- 【ツインルーム ◆禁煙】
いけぴょんのすけさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
- いけぴょんのすけさん [30代/男性] 2024年10月24日 19:32:37
鳥取駅周辺で1番利用しやすいホテルです。サービスも客室も立地も大満足です。いつも満室なのですがまた利用します。
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月27日 16:35:09
いつも鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
平日はビジネスのお客様が多く、早めに満室になる日が多くございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。ネットでは満室でもご用意可能な事もございますので、
お電話お待ちいたしております。
長く厳しい夏も終わり、日没時間が早まるこの時期は少し寂しさを感じます。
ただ睡眠の質はグッとあがったように思います。
朝晩の寒暖差が大きく、体調管理も大変でございますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
914支店長さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
- 914支店長さん [60代/男性] 2024年10月22日 19:31:06
大浴場はサウナもあり快適。朝食のバイキングは、蕎麦とカレーがあって美味しかったです。枕が選べて快適。新聞等もありまた利用したいと思います。
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月30日 07:18:33
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、安くておいしいとご好評を頂いております。ありがたいことに、外部からのお客様にも沢山ご利用していただいております。
これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
鳥取グリーンホテルモーリス 磯部
- 投稿者さん 2024年10月21日 16:45:13
部屋は広く、朝食も品数があり満足です。
フロント横のロビーでは、休憩スペースがあり飲み物、ちょっとしたおやつがあり
リラックス出来ました。、また夜食のラーメンもおいしかったです。
鳥取に行くときは必ず利用しています。また、機会があれば必ず利用します。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月27日 19:44:35
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後もより良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
- 投稿者さん 2024年10月21日 16:22:52
ウェルカムドリンクやラーメンのサービス、大浴場も良かったですし、部屋も清潔でした
駅や百貨店も近くとても便利です。朝食バイキングも美味しかったし、常にキレイに整えられていて気持ちよく利用できました- 旅行の目的
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月27日 19:53:55
この度は鳥取グリーンホテルモーリスをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の清潔感やサービスについて、高く評価していただきありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がメイクスタッフへの何よりの励みとなっております。
はやひゆさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
- はやひゆさん [50代/男性] 2024年10月20日 16:34:46
特に朝食の品揃えが素晴らしく朝から元気が出ました。
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月28日 00:38:23
この度は、鳥取グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食では、お米を鳥取県産きぬむすめを使用しており、加路屋のとうふちくわ(工場直送)もお出ししております。
品数も多く、朝食を楽しめたのではないでしょうか。
また鳥取にお越しの際は、ご宿泊お待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月18日 22:30:14
所用の前泊として利用しました。
立地は駅近くで大変便利です。
大浴場があるため、部屋のお風呂は使っていません。大浴場にフェイスタオルとボディタオルがありました。ドライヤーの風量も大きく、髪が多い私には嬉しいホテルです。
お部屋はシングルでも充分な広さがあり、内装もシックで良かったです。
エレベーターや女性用大浴場のセキュリティもしっかりしていました。
朝のバイキングも大変満足です。
白米が美味しかったです。
サービスもフリードリンクやお夜食ラーメンなど充実していました。
美容機器の貸出など、女性に嬉しいサービスもありました。
チェックアウトの際のスタッフの方は丁寧で感じ良かったのですが、チェックインの時のスタッフはフロントに行った際に何も声掛けがなく、「予約していた○○です」と言っても、何も言わず、部屋番号の紙やカードキーの説明までは無言だったのが気になりました。
唯一残念な点です。
でもまた鳥取に行く際は利用したいホテルです。- 旅行の目的
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月26日 01:04:09
チェックインの際、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、フロントスタッフ一同日々精進いたしてまいります。
お褒めのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月17日 19:16:36
部屋は広く、テレビも大きく大変満足。朝食バイキングも種類も多く大変満足で、総合的に満足です。
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月27日 17:38:07
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
2月に1階ロビーをリニューアルし、お仕事スペースお寛ぎスペースと大変ご好評頂いております。
ご利用いただけましたでしょうか? わたくしのおすすめは紅茶の種類の多さです。
他に、ノンカフェインのお飲み物もご準備いたしておりますので、ぜひご利用下さいませ。
今年の紅葉は、遅く期間も短いことをニュースで知り、落胆致しております。
過ごしやすい季節は短いものですね。
寒暖差が大きく体調管理が大変ではございますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
- 【デラックスシングル ◆禁煙】
rrss1246さんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
- rrss1246さん [40代/男性] 2024年10月17日 16:46:30
朝食が充実していて大満足です。また、ウェルカムドリンクが豊富な種類があり、軽食やお菓子まで揃っており、子供達が喜んでいました。部屋も綺麗でよかったです。ただ、部屋の風呂トイレがもう少し広いとよかったかなと思いました。大浴場は、マッサージチェアが最新式でよかったです。
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月25日 01:24:07
この度は鳥取グリーンホテルモーリスへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。1階ロビー横のウエルカムドリンクは以前より種類を増やし、多くのお客様より高評価をいただいております。
個人的には紅茶の種類が多い所がおススメです!
キッズコーナーより聞こえてくるお子様の声もとても楽しそうです。またぜひご来館下さいませ。
心よりお待ちいたしております。
今年の紅葉は、楽しむ時期が短いというニュースに
がっかりしておりますが、天気のよい休日にドライブするのが今から楽しみです。
寒暖差が大きく体調管理も大変ですので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月16日 21:51:29
鳥取砂丘観光のため、1泊2日大人2名、小学生1名、幼児1名で利用しました。種類豊富なウエルカムドリンクやお菓子の提供、キッズルーム設備、大量の漫画が読み放題、夜食ラーメンの提供等サービス面はかなり充実してました。客室は綺麗に清掃されており、大画面のテレビがあり、スマホと連動させてユーチューブが見ることがてきました。大浴場にはマッサージ機が無料で使用でき、大変気持ちよかったです。朝食のバイキングは、和洋中のメニューがあり、全て美味しかったです。鳥取駅から歩いてすぐの立地場所で大変便利でした。鳥取駅へ来た時にはまた利用したいと思います。
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月24日 04:55:57
ご家族の皆様が、当ホテルを満喫いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけたこと大変嬉しい限りでございます。
是非機会がございましたら、当ホテルへの宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月16日 20:40:06
このホテルとってもステキでした
次もここにします!
夜のラーメン
漫画読み放題
自転車レンタル
美容家電レンタル
ウェルカムドリンク
数種類の枕貸出
など、他のホテルにはない
サービスがたくさんあって、しかも
無料で!
本当に最高な旅行となりました
また泊まりたいです- 旅行の目的
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月24日 04:48:24
当ホテルをご満喫いただけたこと、お客様の思い出の一部になれたこと、当ホテルとしても大変嬉しい所存でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちいたしております。
- 【スタンダードダブルルーム ◆禁煙】
たさまきさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
- たさまきさん [30代/男性] 2024年10月16日 17:05:16
部屋もビジネスホテルにしては広くて綺麗でした。またベットもツインでしたが普通のツインよりも広いベッドだったので子供と添い寝しても狭く感じることはなかったです。
また、コインランドリーもタダで乾燥機や洗濯機に洗濯物が置きっぱなしになっていても連絡すれば速やかに対応していただき、スムーズ使用出来て、家族もとても満足しています。また機会があれば泊まりたいです。- 旅行の目的
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月24日 04:43:02
ご家族皆様がご満足いただけた事、大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2024年10月14日 19:42:35
これまでに泊まった鳥取のホテルの中で最高でした!部屋は広くて設備も最新、そして大浴場も広くてマッサージチェアまで無料で使えて感動モノでした!夜泣きそばサービスも嬉しいです。そして驚きなのがセルフランドリーが洗濯も乾燥機も無料なのが驚きました。洗濯機も乾燥機も最新式でしたし。ロビーも広くて快適でした。朝ごはんを付けたが大正解でこれで660円はお得すぎます!おかずも豊富で美味しかったです!是非ともまた泊まりたいです!
- 仕事仲間
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月17日 12:43:45
素晴らしい評価をいただき大変嬉しく思います。
2階ランドリーコーナーはご宿泊のお客様より大変ご好評を頂いている設備ではございますが、台数に限りがございます。
より多くのお客様にご利用頂く為、洗濯や乾燥が終了した洗濯物はフロントにて回収を行っております。再度ランドリーコーナーご利用の際は是非フロントまでお申し付け頂ければと思います。
今後もより良いサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2024年10月14日 10:38:49
鳥取市に用事があり、子どもと利用しました。
お部屋も広く、もちろん清潔で、ホテルにありがちな乾燥がひどいという事も無かったです。大浴場も快適で、何より同フロアにあった夜泣きラーメン一杯無料とマンガ読み放題が、私も子どももかなり気に入りました。マンガを借りて部屋で読めるというのが最高です!
ウェルカムドリンク(お菓子もありました)も朝食も種類豊富で、とにかく全てにおいて大満足でした。
次回も空いていれば必ず利用すると思います。- 旅行の目的
- 鳥取グリーンホテルモーリス 2024年10月27日 20:08:18
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館では各階エレベーター前に貸出用の加湿器と空気清浄機を用意しております。
もし乾燥が気になるという場合は加湿器のご利用も検討いただければと思います。
- 【ツインルーム ◆禁煙】
涙のregretさんの 鳥取グリーンホテルモーリス のクチコミ
2024/11/3に宿泊、10560円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、駅ナカコンビニ以外道中になし、飲食店少々。駅からほぼ濡れずにたどり着ける点は高評価です。
部屋:4点
普通サイズのビジネスホテルのお部屋です。バスルームとの段差は大きめでした。
食事:4点
和洋中さまざまな料理がありました。朝6時から開場しており、利用者が分散したためか、ごった返していませんでした。
風呂:4点
洗い場、浴槽ともに適切なサイズ感だったと思います。タオルやアメニティ類が備え付けてある点は高評価です。
サービス:5点
夜鳴きそばやウェルカムドリンク、大浴場のウォータークーラーなど至れり尽くせりでした。
設備・アメニティ:4点
必要なものは一通り揃っている印象です。
総合評価:4点
鳥取に宿泊の際はよくお世話になっています。とても細かい点ですが、ゴミ箱がもう少し大きいと助かります。またお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。
大変すばらしい評価にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食では混みあったりしておりお待ち頂くお時間がございますが、今回はスムーズにお入りいただけ幸いでございます。
大浴場はナイロンタオル他アメニティーを揃えておりますが、バスタオルのみご用意がございませんので、お部屋からお持ちいただくひつようがございます。
1階ロビーでは、ウェルカムドリンク、お菓子等あり、お仕事スペースお寛ぎスペースと大変ご好評頂いております。
2階ゲストサロンでは、7000冊の漫画スペースがあり、お夜食ラーメンの提供しております。
またのご利用をお待ちいたしております。