新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

片付けGAN8さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

片付けGAN8さん [50代/男性] 2024年07月27日 11:44:55

部屋はそれなりにリフォームしてあり、ビジネスユースで使うなら問題ないレベルです。朝食ビュッフェはバラエティー豊富でとても美味しかったです。次に新潟への出張があれば、朝食目的でこちらのホテルを選択すると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2024年07月23日 12:47:47

7月18日に宿泊しました。駐車場がよく分からずフロントに駆け込みましたが丁寧にご説明いただきました。駅からも近くて便利でした。大浴場も利用しました。予定より少し広めのお部屋に案内いただいたかと思います。綺麗なお部屋で快適に過ごし、翌日佐渡に行けました。ありがとうございました。

5000円の共通商品券付き!〈新潟泊〉さど旅得プラン【素泊り】※利用条件要確認
【【禁煙】スタンダードツイン】

tanisige2004さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

tanisige2004さん [50代/男性] 2024年07月22日 09:05:13

いいホテルです。立地は駅から徒歩圏内でとてもいいと思います。時間の都合でとても美味しいとの評判の朝ごはんを次回はたべようと思います

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【素泊り】

ケツメン5757さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ケツメン5757さん [40代/女性] 2024年07月18日 16:48:33

朝食が美味しいとのことで
こちらのホテルにしました。
とても
美味しかったです。
パンケーキの機械の操作方法を
近くに設置すると親切だと思います。
悩ました。

honihonnさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

honihonnさん [50代/男性] 2024年07月18日 12:33:35

アメニティにスポンジではなくボディタオルが欲しい。

【楽天月末セール】1万5千冊の漫画読み放題☆新潟名物や鉄板焼きが自慢の朝食バイキング付き

honihonnさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

honihonnさん [50代/男性] 2024年07月18日 12:31:04

リニューアルされた客室もキレイでした。
なんと言っても朝食が最高です。
ライブキッチンでオムレツがあれば言う事なしです。

【朝食半額プラン】室数限定!朝食バイキングが今だけ1,800円→900円!
【【禁煙】ミドルシングル】

投稿者さん 2024年07月15日 22:23:22

私の到着が予定より若干早かったですが、フロントの係りの方に親切に対応していただきました。
新潟に数年ぶりに来て、なんと、新潟駅舎がリニューアルしており、駅舎内は新潟に住んでいたころの面影はほとんどなく、建物内で迷って歩き疲れていてのチェックインでしが全体的にお部屋では快適に過ごすことができました。室内照明はそれなりに明るかったため読書も問題なくできます。室内のテレビは大画面でみやすかったしYouTubeなどの動画がみられるのですが、利用したシングルルームではテレビのサイズが大きすぎるようにも思えました。
朝食は高級感がありました。新潟の郷土料理や食材が使われていたり品数豊富で、果物類やプリンもありましたが満腹のため、そこまで到達しませんでしたから、次回、宿泊する機会があったら、デザート類を食べたいと思います。
個人的な話をしますが納豆を食べようと思ったのですが、おいてあった納豆は藁入りでした。高級感ありますが私は藁入りのものは普段食べないタイプのものなので今回はパスしました。また、朝食会場のスタッフの方たちに親切丁寧にご対応いただき、ありがとうございます。
大浴場は深夜、そして早朝に利用が可能でしたので、外出して銭湯まで足を運ぶ必要はありません。
コミック&フィットネスルームがあり、マンガの数が豊富にありました。室内照明も読書が可能な明るさでしたので、マンガを読むことに時間を使ってもよし。室内に畳とテーブルの区画があり、単純に、そこでくつろいでしまいました。
ランドリールームもあり連泊での衣類の洗濯にはこまりません。
連泊時に部屋のドアに清掃するかしないかのマグネットがありますが、しないでいただく表示を張り付けて、バスタオル類を置いていただきありがとうございます。それでも清掃されていた!ということもあるものですから。
また、昼間に外出する際に清掃スタッフの方が他の部屋の清掃をしておりましたが、廊下を歩いていて顔をあわせた際にあいさつをしていただきありがとうございました
全体的に快適に過ごすことができました。
今回、いつも宿泊していた場所の空室がなく、他の宿泊先の価格も、どこも同じような設定だったので快適な場所をさがして、空室があったこちらに宿泊させていただきました。また新潟に来るときは利用したいと思います。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年07月14日 12:22:04

駅から近く・1階にコンビニ・コロナ期間にリフォーム・安定の朝食で何回目かの利用です。

外での飲食が遅くなったので眠くなり、楽しみの大浴場は利用出来ずに部屋の風呂を利用しました。

エレベーターが2機しかないので混雑時は少し待ちましたがそこ以外はいつも満足です。

新潟第一ホテル 2024年07月26日 10:00:07

お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして大変嬉しい限りです。
しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見につきましては今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
これからもご宿泊者様みなさまにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
新潟にお越しの際はぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 關根

ホテル1階のコンビニで利用可★700円券2枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年07月14日 10:07:16

初めて宿泊しました。立地もよく、フロントの方の対応も親切でした。出張の際は定宿にしたいです。

新潟第一ホテル 2024年07月26日 09:58:46

クチコミ評点でも大変高いご評価を頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフの接遇でもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年07月13日 19:14:35

駅から近くて便利。朝食はやや高いがスイーツを含め品数豊富。大浴場あるの良き。

新潟第一ホテル 2024年07月26日 09:57:44

この度は数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お客様におかれましては当館をご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [50代/男性] 2024年07月13日 11:55:57

毎回、泊まらせて頂いています。
朝食は美味しいので、goodです。
これからも泊まらせて頂きます。

新潟第一ホテル 2024年07月26日 09:56:18

お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの品質向上に努めてまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

剣 飛龍さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

剣 飛龍さん [50代/男性] 2024年07月10日 15:52:06

7月8日に宿泊させて頂いた者です。
立地も駅から近くコンビニが下にあるのも重宝しました。
お部屋も大変快適に過ごさせて頂きました。
朝食も今までに行ったリーズナブルなホテルの中では最高の品揃えでおいしく頂かせて頂きました。
ただ1つだけ言わせて頂くと、製氷機が3階にしかないので7階に泊まっていた私にとっては「行くのめんどくさいなぁ」と氷無しでチューハイを飲む形になってしまったので、各階とまではいいませんがもう少し製氷機の設置が多いと嬉しいですね。
ですが、また新潟に行く際は利用させて頂きたいと思います。

新潟第一ホテル 2024年07月26日 09:52:56

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、製氷機のご利用ではご不便な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
お客様にいただいたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2024年07月09日 17:04:42

朝食に大満足。

新潟第一ホテル 2024年07月19日 16:01:11

この度は数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご朝食をご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ひゅー5669さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ひゅー5669さん [60代/男性] 2024年07月09日 11:43:56

新潟料理の朝食がとても美味しかった。
コシヒカリもちろんのこと朝食に刺し身が出てたり。

新潟第一ホテル 2024年07月19日 16:00:01

ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

【【喫煙】ラージシングル】

投稿者さん 2024年07月08日 14:47:34

お部屋はきれいでした。
朝ごはんも充実してました。
チェックインもスムーズにできたのですが、チェックイン専用の機械だったせいか、大浴場に入れるカードがあるという説明がなかったため、大浴場の入口で困っていたら、清掃の方が助けてくれました。また新潟に行く時は、お世話になりたいです。

新潟第一ホテル 2024年07月19日 15:59:12

しかしながら、自動精算機のご案内文がわかりづらく、大浴場ご入浴時にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館ではセキュリティ上の理由から女性のお客様につきましては専用のエリアキーをお貸出ししております。
エリアキーはフロントでお貸出ししておりますので、大浴場ご入浴の際はお手数をおかけしますがフロントまでお越しくださいませ。
今後とも、皆様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 關根

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】

投稿者さん 2024年07月06日 22:06:25

新潟に泊まる際は毎回利用。
①立地条件が良い
 駅から近い。コンビニが直結。
 ホテルの向かいに「いかの墨」
 という居酒屋があり大変美味。
②部屋が最適
 部屋が綺麗。大きいテレビが有る。
 VODも見放題。今後サービスが
 終了となり見れなくなるのが残念。
③食事が最高
 観光ホテル並みにバイキングが豪勢
 刺し身、米、タレカツ、蕎麦、他
 どれもこれも美味しい。
④大浴場もあり
 部屋の風呂も綺麗。大浴場も綺麗。
⑤サービスも良い
 朝食会場にスタッフが沢山いて
 対応も良い。
⑥マンガ読み放題
 3階に大量の漫画が有る部屋が有り
 ジャンルも色々あって楽しめる。

新潟第一ホテル 2024年07月19日 15:57:58

お客様より数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2024年07月05日 11:54:40

概ね満足です。気になる点は
・VODが無料なのはありがたいが、アダルトも無料なのは疑問。妻や子供と宿泊した場合非常に気まずい。海外客もネガティブに思うことは想像つく
・テレビの場所がデスク真上にあり、視聴するにはデスクからでもベッドからでも首が痛くなる。デスク横に置けるサイズにしてくれれば。

新潟第一ホテル 2024年07月12日 14:04:19

この度は新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
VODにつきましては8月末をもちましてサービスの提供を終了する運びとなりました。
また客室のテレビの配置につきましては今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
これからもご宿泊者様にご安心して快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります

フロント 關根

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2024年07月02日 16:25:46

朝食がとにかく素晴らしい。特に特別栽培コシヒカリは炊き方含め感激しました。
パンは地元のパン屋さんの食パンが良かった。
スタッフの皆様の接客も気持ちよく、感激しました!
逆に気になったのは部屋の清掃。デスクの側に爪楊枝が落ちていたり、風呂の水垢が気になりました。
大浴場内の床がシャンプー等でヌルヌルするのは仕方ないのかな?と思いますが、デッキブラシが置いてあったら自らゴシゴシみがきたい気持ちになりました。
あとチェックイン。機械でチェックインすべく並んでいたら、後から来た方がフロントのスタッフさんを通じて先にチェックイン済まされていたのが腑に落ちませんでした。

新潟第一ホテル 2024年07月12日 13:56:25

ご朝食の内容、朝食スタッフの応対につきまして「感激」というお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながらお部屋の清掃不備やチェックイン時の接遇ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声につきましてはスタッフとも共有し、再発防止と清掃品質の向上に努めてまいります。

rompyさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

rompyさん [50代/男性] 2024年07月02日 07:44:31

安心してくつろげるホテルです!

新潟第一ホテル 2024年07月12日 13:53:01

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

フロント 關根

お部屋タイプおまかせプラン★男女別大浴場&コミックルーム利用可能!【朝食付き】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

涙のregretさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2024年07月01日 08:18:04

2024/6/30に宿泊、8123円/泊での評価になります。
立地:5点
駅至近、コンビニ多数、飲食店多数。駅直結だと更に良かったですが、それ以外は文句無いです。
部屋:4点
狭めのビジネスホテルのお部屋でした。間接照明のおしゃれなお部屋でした。
食事:5点
オーソドックスなバイキングスタイルです。のっぺやタレカツなどの御当地メニューやライブキッチンもあり、素晴らしい朝食を取れました。
風呂:4点
比較的広目の大浴場でした。洗い場も多く問題ないのですが、風呂桶に汚れが多く浮いていたように思います。あまりお湯が循環している感じでは無かったです。
サービス:4点
VOD無料サービスは素敵だと思いました。今年の8月いっぱいまでっぽいので、興味のある方はお早めに。
設備・アメニティ:2点
全体的に残念な点が目立ちました。2点ほど具体的に指摘させていただきます。1点目がエレベーター。大浴場、フロント、食事会場、製氷機などの共有設備が全て別の階にあり、階段が使用できないためエレベーターの使用頻度が高くなるのですが、あまり賢くないです。2基のうちエレベーターのボタンを押したときに止まるエレベーターが確定する仕様らしく、片方が各階に止まってパンパンになり、もう一方がほとんど止まらない直通運転になることもありました。仕様変更が大変なら階段の解放をお願いしたいです。2点目が喫煙所の場所です。朝食会場が混むという掲示があったので早めに会場前で待っていたのですが、すぐそばに喫煙所がありたばこ臭いところで待つことになってしまいました。食事を終えてエレベーター待ちをしている間もたばこ臭かったです。なお朝食会場はそこまで混雑する様子もありませんでした。後で確認したのですが、大浴場と朝食会場が混雑することを知らせる掲示は、しっかりと接着されているように感じました。混雑しない日も掲示しているのではないかと感じました。
総合評価:4点
このお値段なら満足です。ただ少しの努力で改善できるところは改善していただきたいです。他の改善希望点としてはバゲージラックが部屋に対して大きすぎるので通路をふさいでしまうこともあります。夜トイレに行く際に足をぶつけてしまいました。まだまだ伸び代があると思いますので、今後に期待したいです。

新潟第一ホテル 2024年07月12日 13:50:58

お客様から良い評価を頂戴できた一方で、エレベーター、喫煙所、バゲージラック等の館内設備ではご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
混雑状況をお知らせする際のご案内文につきましては当日のご宿泊状況に合わせて都度掲示しております。
お部屋のテレビからも混雑状況をご確認いただけますので、そちらも合わせてご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中詳細なレビューをご投稿いただき、ありがとうございました。
これからもご宿泊者様みなさまにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

フロント 關根

【楽天月末セール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン