新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月23日 10:10:05

1泊にてお世話になりました。

建物そのものは古いホテルなようですが、それをカバーするかのように細かなところにも従業員の方の意識がいっているのが感じられました。
また、従業員の方が恐らく宿泊客のために何度も上へ下へ息を切らして移動されているのを見て感心しました。
フロントの方にも、常ににこやかにハキハキと接していただき大変気持ちが良かったです。
併設のコンビニ、近隣に飲食店が多数あるのも大変便利です。
ぜひまた利用したいホテルです。

ひとつだけご提案です。
可能でしたら大浴場に予備のスリッパをいくつか置いていただけないでしょうか?
何故か間違えて?履いていかれた方がいらっしゃったようで、部屋に戻ろうとしたらスリッパと入浴客の数が合わず、スリッパを届けていただきました。
私が大浴場に来たときに、先に出てきた方が「スリッパが..」とおっしゃっていたので、早い時間の方が間違えて??履いていかれたのだと思います。
ぜひご検討をお願いします。

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年01月22日 14:04:29

当日新年会の為泊まりました。(翌日朝新幹線で上京する為、実家に戻るのがめんどくさいので)
大浴場は文字通り広くのんびり出来ますし、朝食も美味しく頂きました。
お任せルームは普通のシングルでした。荷物の出し入れもちゃんと出来ますし、標準的な広さだと思います。また喫煙でしたが、それ程臭いは気になりませんでした。

新潟市近郊にお住まいの方限定★忘年会・新年会応援プラン【素泊り】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年01月22日 13:57:18

翌日の朝新幹線に確実に乗る事が出来るよう前泊しました。
(当日大雪でJR在来線運休、道路も車が出せるような状態ではなかったので)
大浴場は広々していますし、朝食バイキングも相変わらず美味しいので満足しています。
建物そのものは古めですが、清掃もちゃんとしてありますし、駅から直ぐなのでビジネス利用でもお勧めです。

新潟第一ホテル 2018年01月22日 18:47:03

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日の大雪の中、ご不便はございませんでしたでしょうか。お客様の仰る通り、当日は交通網が乱れ新潟市内の道路も大混雑でした。
お客様におかれましては、当ホテルの大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も安堵しております。朝食のご利用もありがとうございました。
当ホテルは真新しい作りのホテルではございませんが、お客様が快適にお過ごし出来ますように、日々の清掃と点検をしっかりと行って参ります。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

Y7Kさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Y7Kさん [40代/男性] 2018年01月21日 16:16:52

新潟駅万代口を右手に進んで徒歩1分の立地、寛げる大浴場、新潟県の郷土料理豊富な朝食です。
漫画好きに3Fのコミックルームはおすすめです。

新潟第一ホテル 2018年01月22日 16:54:56

また当ホテルの利便性や大浴場、朝食、コミックルームをお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては大浴場でごゆっくりお寛ぎいただき、朝食もご満足いただけたご様子が拝見出来まして、私共も大変嬉しく存じます。
朝食についてはホテルシェフが品数と手づくりにこだわった自慢の朝食です。お米は地元農家さんから直送の特別栽培米コシヒカリを使用し、日替わりで新潟名物のたれかつや栃尾の油揚げなどをご提供しております。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】

yasu5195さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

yasu5195さん [50代/男性] 2018年01月21日 12:50:01

久しぶりに利用させていただきました。今回は子供のセンター試験でした。駐車場の係員は非常に良い対応でした。
また、施設内も非常に綺麗で快適でしたが、鍵をホルダーに入れないと電気が使えない等の説明が欲しかったです。
また、このご時世なので、暖房便座を検討していただけるといいかな?
また使わせていただきます。

新潟第一ホテル 2018年01月22日 16:35:14

駐車場の係員に対しても心温かいお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
鍵の件につきましては、フロントスタッフの説明不足で申し訳ございませんでした。また暖房便座の件はお客様のご指摘通りでございまして、今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からの「また使わせていただきます。」という大変嬉しいお言葉を励みにいたしまして、より一層お客様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年01月20日 14:32:21

初めて利用しましたが、フロントの女性スタッフが非常に怖かったです。
出かけるため鍵をフロントに預けようとしたら、「鍵はそのままお持ちください」とのこと。ホテルによっては、出かける場合は鍵を預けてください、というところもあるので、一応・・・と思ったのですが、ピシャリとそう告げられ、モヤモヤした気持ちと鍵を持って出かけました。
チェックイン、外出時、チェックアウトと同じ女性スタッフに対応していただきましたが、一度も笑顔はありませんでした。もう少しやわらかい対応していただけると気持ちもよかったのですが残念です。
口コミを見ていたら同じような投稿が数日前にもありました。同じ思いをされた方が他にもいらっしゃるのですね。

新潟第一ホテル 2018年01月22日 15:56:53

この度はフロントスタッフの接客応対により、お客様にはご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはホテルの顔でございます。お客様がホテルご滞在中、快適にお過ごしいただけるかどうかはフロントの接客応対次第です。
一時外出の際は鍵をお客様ご自身でお持ちいただくというのはマニュアル通りなのですが、お客様のご意見どおりでございまして、接客業としては本来、笑顔ともう一声かけさていただくべきかと存じます。
お客様から貴重なご意見を賜り、今後このような思いをお客様に抱かせることの無いように、あらためて接客を見直し指導教育を行います。
手前勝手で申し訳ございませんが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

笹団子マシンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

笹団子マシンさん [50代/男性] 2018年01月19日 15:06:08

チェックインをしてエレベーターに扉が開くと、清掃のおばさんが「次にしてください」との暴言を吐いた!チェックイン時間をすぎているのに…普通のホテルは自分が出て客を優先すると思いますが?普通じゃないんですこのホテルは…

新潟第一ホテル 2018年01月22日 13:50:23

この度は清掃スタッフが自身の業務を優先し、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通りでございまして、お客様最優先というのはホテル業として当然のことと言えます。しかしながら、私どもの指導教育不足によりお客様へ配慮の足らない行動をとってしまいました。あらためて、清掃スタッフはもちろんですがホテル全体の問題としてとらえ、お客様最優先で行動するように指導教育を行います。再度、お客様からご宿泊の機会をいただいた際にはこの度の件を挽回出来ますように、日々精進して参ります。
この度はお忙しいところ、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月18日 00:45:06

とにかくエアコンの効きが悪くとても寒くて眠れませんでした、疲れました。
温度設定もできないのでキツイです。

新潟第一ホテル 2018年01月19日 14:19:24

この度はエアコンの効きが悪く、お客様には大変なご迷惑をおかけいたしました。即日、エアコンの確認と点検を実施いたしました。今後、このようなことが無いように気温の低い日は事前にエアコンを稼働させるなど、お客様がご滞在中は快適にお過ごし出来ますように対応いたします。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見が無駄になることがないように、スタッフ一同猛省いたします。お客様が次回ご来館いただいた際には、本当にご満足いただけます様に日々精進して参ります。
手前勝手で大変申し訳ございませんが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】

ナーナーさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2018年01月13日 18:21:51

12/26 仕事で遅くなり帰宅できず急遽宿泊。地価の大浴場はゆっくり入浴できよかった。駅近な点、コンビニへホテルから直接いけるのもありがたい

新潟第一ホテル 2018年01月15日 10:25:59

お客様におかれましては、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も大変うれしく存じます。大浴場は15時~深夜2時まで早朝5時~9時30分まで営業しておりますので、深夜や朝風呂にもご利用いただけます。
コンビニもホテル館内にございます、24時間営業しておりますので夜中の急なお買い物にも便利です。

投稿者さん 2018年01月06日 14:07:01

価格帯も非常にリーズナブルでよかった。シアター付は大変良かったです。

新潟第一ホテル 2018年01月09日 14:46:36

また、当ホテルの価格帯やルームシアターをお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ルームシアターは昨年の9月度より、全室無料とさせていただいております。お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
お客様がご宿泊された際には価格以上にご満足いただけますように、設備だけでなく接客サービスの向上に努めて邁進いたします。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月01日 15:50:37

久しぶりに泊まり、感じた事がありました。チェックイン後、出かける為鍵をフロントに預け様としたら、若いスタッフが、「鍵はそのまま御持ち下さい」と、自分としては、無くすおそれがあるのでと、その旨を話し再度預け様としたら、「それでは、後ろにある貴重品BOXに入れて下さい」と。以前はそんな事なかった為、一瞬はっ?となりました。システムが変わったのでと言われましたが、チェックイン時にはそんな説明もありませんでした。

以前は1年を通じて、毎週の様に泊まってたのが、仕事の関係で泊まらなくなりました。その為年末だけ泊まるのを楽しみにしてたのですが。
スタッフがどんどん若返り、館内設備も新しく追加され、競合対策・人件費や効率性を考えると、変わるのも仕方ないのかもしれません。他の大手ホテルもそんなシステムのところもあります。ですが、自分の様にホテルに安心感と安らぎを求める者にとっては、ホテルスタッフと会話する事が減少し、どんどん機械的になっていく感じがして寂しくなりました。
若いスタッフがダメというわけではありませんが、マニュアル通りの回答で笑顔も無し。以前の第一ホテルは、設備はあまり無く古かったですが、ベテランスタッフの対応には暖かみと安心感がありました。
進化・変化も必要だと思いますが、第一ホテル新潟ファンとしては、安らぎ感は以前の第一ホテルのままである事を望みます。

新潟第一ホテル 2018年01月05日 13:16:05

毎度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿に併せてお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊をいただいたのに、配慮に欠ける対応がございました事を心よりお詫び申し上げます。
この度いただきました貴重なご意見を皆で検討して、お客様の言われる安心感とやすらぎのある接客がご提供できますように努めさせていただきます。

長い間のご常連のお客様のお顔を拝見する度に、私共も感謝や懐かしさを感じます。
時には、昔の事を思い出したりいたします。
何かご不明な点や気づかれた事があったり、お時間に余裕がございましたら
お声をお掛けいただきましたら幸いです。

これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
次回のご利用を社員一同心よりお待ちしております。

フロント 木本

【【禁煙】スタンダードシングル】

aqua_crystal7さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

aqua_crystal7さん [40代/男性] 2017年12月30日 22:27:52

遅いチェックインでも快く対応していただき、良かったです。

コミックルームが有るので、長時間滞在には最高の施設だと思います。

これはあくまでも主観ですが、朝食は唐揚げよりベーコンが有ればいいかな?

新潟第一ホテル 2017年12月31日 09:57:25

また、フロント対応やコミックルームをお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのコミックルームは県内一番の蔵書数15,000冊揃えておりますので、お気に入りの一冊が見つかるかと存じます。また、コミックはお部屋にお持ち込みも出来ますので、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
朝食についてですが、ベーコンも提供はしているのですが、その日は品切れしていた様でお客様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
お客様からの大変うれしいお言葉を励みといたしまして、もっとお客様にご満足いただけますように日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月25日 09:07:38

風呂がぬるかった。

新潟第一ホテル 2017年12月25日 10:32:51

お客様におかれましては大浴場のお風呂がぬるかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますように、毎日の点検をしっかりと行って参ります。お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツイン】

はなの飼い主さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

はなの飼い主さん [30代/男性] 2017年12月22日 15:44:38

駅から少し歩きますが、立地はまぁまぁ良かった。
大浴場ですが、謙遜していた割には広くて良かったですよ!

新潟第一ホテル 2017年12月22日 17:28:45

また、当ホテルの立地や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新潟駅から近く、周辺には多くの飲食店もあるため、観光やビジネスなど様々なシーンでご利用が出来るかと思います。
新潟駅前で大浴場があるホテルは数軒しかございません。お客様におかれましては、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、私共も大変うれしく存じます。
また、お仕事やご旅行でのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月20日 10:04:26

ごく普通のビジネスホテルでやや歴史があることもあり、目立って良い点を挙げるのは難しいです。しかし大浴場を含め清潔さの維持に注力されていると感じました。縁があるなら定宿にしたいレベルです。

新潟第一ホテル 2017年12月21日 16:33:17

お客様が仰る通り、当ホテルは長年のご愛顧をいただきまして営業しております。そのため真新しい作りのホテルではございませんが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃と点検をしっかりと行って参ります。
また、お客様に定宿としてご利用いただけますよう、今以上に接客サービスの向上を目指し、日々精進して参ります。

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2017年12月20日 00:21:30

忘年会がある為宿泊しました。(タクシー・代行で帰るよりも安いので)
部屋は普通のシングルでした。ベッドもシングルタイプです。枕が独特の構造をしており、高すぎて眠れなかったので悪いとは思いましたがカバーを外して高さを低くして眠りました。

大浴場は広いので、団体が居なければそれ程混み合う事も無いと思います。時間帯にもよるのでしょうが、私が入る時はほぼ貸し切り状態でのんびり過ごすことが出来ました。
ただ、以前から何度も言っているのですが、大浴場の端にある排煙用の窓がいつも開いているので、この時期は寒くて仕方有りません。今回は勝手に閉めました。
浴室内に排煙窓用の開閉レバーがあるので、従業員の方が開けたのかそれとも客が開けたのかは定かではありませんが、考慮してもらいたいと思います。マジで寒いです。

朝食バイキングは2度目ですが、種類も豊富で、手作り感が伝わってくる良い内容だと思います。カレー用にバターライスが用意されていて、考えられてるなと思いました。年間それなりにホテルには泊まりますが、バターライスは初めてでした。

駐車場がタワー式なのですが、地下に入れる事になるので、出庫の時車高の低い車は底やマフラー、スポイラー等をこする危険があるので注意が必要です。(私の前に出庫してた車は明らかにマフラーを擦ってました)。他に提携駐車場もあるので、そのような場合はそちらの方が良いかもしれません。

新潟第一ホテル 2017年12月20日 18:38:17

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様から貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の窓についてですが、お客様のご指摘通り、他のお客様が開けてそのままになっていたかと存じます。営業時間中はお客様にごゆっくりお寛ぎいただきたいため、従業員の確認不足となっておりました。今後は出来る限り確認をいたします。
朝食バイキングについてお褒めいただきまして、大変感激しております。当ホテルの朝食はシェフが手づくりにこだわった自慢の朝食です。いつも来ていただけるお客様にご満足いただけるように、メニューも日替わりとなっております。
駐車場へのご意見、大変参考になります。すぐに改善出来ず心苦しいのですが、今後の改善事項とさせていただきます。
お忙しいところご意見をいただきまして、ありがとうございました。お客様にはもっとご満足いただけますように日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル】

hideki77145915さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

hideki77145915さん [50代/男性] 2017年12月16日 09:02:14

毎回満足しています。今後も利用します。

新潟第一ホテル 2017年12月18日 10:38:35

また、お客様から高い評価まで頂戴いたしまして、スタッフ一同、大変感激しております。
お客様に今後も利用していただけるように、今以上にサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【素泊り】

ねむねむニャンコ0505さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ねむねむニャンコ0505さん [40代/男性] 2017年12月16日 01:53:37

コミックルームがいいですね。大浴場もあるしよく利用させてもらってます。
ただ食事が残念。ビュッフェ形式ですが魚の切り身とサラダとカレーしかない。もう少し肉系が欲しいです。あと「新潟産コシヒカリ使用」と書いてあるのですが米が美味しくない。もう少し水加減を減らしたほうがいいと思います。

新潟第一ホテル 2017年12月18日 10:24:06

コミックルームや大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。コミックルームは県内一番の蔵書数15,000冊揃えており、お部屋にもお持ち込み出来ますのでごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
朝食についてはお客様のご期待にお答えすることが出来ず、大変残念に思います。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にもっとご満足いただけますように、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 22:46:56

新潟の常宿です。
大浴場がサイコー!

新潟第一ホテル 2017年12月14日 10:02:56

また、お客様から「大浴場がサイコー」とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。新潟駅周辺のホテルで大浴場があるホテルは数軒しかございませんので、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
お客様からの大変嬉しいお言葉を励みといたしまして、より一層ご満足いただけますように日々精進して参ります。
ご多用の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2017年12月10日 16:59:47

大人2名 コンパクトツインで予約しました。フロントの方が「本日は空いていますので」ということで、無料で広いツインのお部屋にしてくれました。添い寝 幼児1名が一緒だったのでありがたかったです。大浴場は綺麗でアメニティも充実していました。子供も入れる温度で、とても良かったです。
駅から歩いてすぐ、ホテル1階にコンビニもあります。とても便利だと思います。
とにかく、フロントの男性の対応が良かったです。

新潟第一ホテル 2017年12月11日 10:39:55

この度は数多くあるホテルから新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの大浴場や利便性、フロントの接客対応についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく感激しております。
お客様からのお言葉を励みにいたしまして、今以上にご満足いただけますように日々精進して参ります。

【【禁煙】コンパクトツイン】