新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月16日 21:46:25

新潟では時々お世話になります。新しいホテルが増える中、老舗に近いのではないかと思いますが、立地、設備、サービスとも良いと思います。設備の古さは否めませんが、お風呂の浴槽も普通といえますし、内装も綺麗に保たれています。1Fがコンビニだったり、駅近だったり、メリットが多いです。朝食も十分満足できる品ぞろえで、スタッフの方の動きもテキパキしていて気持ち良いです。今後も機会があれば利用させて頂きたいと思えるホテルです。

新潟第一ホテル 2018年09月17日 15:08:35

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様が仰る通りで、長年、お客様よりご愛顧をいただきまして新潟駅前で営業しております。そのためホテル滞在中は少しでもお客様にお寛ぎいただけますように、日々の清掃と点検をしっかりと行って参ります。
新潟駅前で大浴場と館内コンビニがあるホテルは当ホテルしかございません。お客様にお褒めいただき、光栄に存じます。
朝食のご利用もありがとうございます。朝食バイキングは9月から一部メニューを変更し、「秋刀魚の香味揚げ」「蟹クリームコロッケ」を日替わりでご提供しております。次回、ご宿泊の際には是非、お召し上がりくださいませ。
お客様よりのうれしいご意見を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年09月15日 22:42:28

他の都市の大浴場がある「第一ホテル」を利用していたため選択しました。
コストパフォーマンスはとても良いものでした。大きすぎず、1階にコンビニがあり、大浴場があり、清潔で、コミックルームなどの設備に驚きました。今まで宿泊したシティホテル(東京・京都・神戸)は多数あります。ビジネスホテルでの満足度は最高でした。女性の浴室の安全性(専用キーでの入室)やコインランドリー(コインランドリールームとは別に設置)は行き届いた配慮と感じました。朝食はお米がおいしいのはもちろんでしたが、係員の方たちの態度がとても感じ良く、気配りが行き届いていました。常に料理やテーブルの状態を気にかけているのが全体の良い雰囲気となっていて、一人での宿泊でしたが「冷たい雰囲気」ではありませんでした。宿泊しているビジネスマンの方たちの表情も雰囲気も柔らかりのも宿のせいと思う時があります。本当に良い宿でした。

新潟第一ホテル 2018年09月17日 11:09:02

この度は数多くあるホテルから新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルをよくご利用されているお客様から「ビジネスホテルでの満足度は最高」とのご評価を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
また,朝食スタッフに温かいお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。
この度をご縁に新潟第一ホテルを何卒、よろしくお願い申し上げます。お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★レディースプラン MIKIMOTOコスメセットで真珠肌【朝食付】

Tak2853さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Tak2853さん [50代/男性] 2018年09月01日 18:17:54

客室はやや古い感じでしたが、お風呂は快適、朝ご飯がとても美味しかったです。新潟出張の際にはまた利用しようと思います。

新潟第一ホテル 2018年09月02日 13:00:58

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの大浴場や朝食バイキングをお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは長年に渡りご愛顧頂いておりますので、一部設備につきましては古さがあることは否めません。
これからも多くのお客様にお寛ぎ頂ける様に、日々の清掃や点検作業をしっかりと行って参ります。
お客様からのお言葉を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進致します。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 島谷

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】ラージシングル】

metaboo1202さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

metaboo1202さん [50代/男性] 2018年08月31日 20:18:27

駅からも近く、朝食も美味しく、大浴場もコンビニもあり値段も安いので新潟出張のときはいつも利用しています。

新潟第一ホテル 2018年09月01日 19:43:11

この度は数あるホテルの中から、新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねて★5の高い評価まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通りでございまして、当ホテルは新潟駅万代口を出て徒歩1分程の距離にございます。
駅前立地でございますので、飲食店も多く大変賑わっております。
当ホテルの朝食は、日替わりで尚且つ手作りにこだわっております。
ミニハンバーグやタルタルソースなど一から手作りしています。
県内で、大浴場とコンビニ併設されているビジネスホテルはまずありませんので、次回新潟出張の際も是非ご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 17:52:47

シャワーの水圧が低過ぎる。

新潟第一ホテル 2018年09月01日 15:27:52

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のシャワーにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられたお部屋だけでなく、日々の点検をしっかりと行って参ります。おいそがしいところ、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年08月28日 23:06:43

新潟出張で,同僚の勧めで選びました.老舗の良質なビジネスホテルって感じで良かったです.設備にところどころ年季が入っている感じは否めませんが,全体的にサービス面がすごく気が利いています.大浴場も思ったよりは広く,朝食は噂通りで美味しくいただきました.チェックイン時間が遅かったので,コミックルームはゆっくりと利用できませんでしたが,次回泊まった際には利用したいと思います.また,よろしくお願いします.

新潟第一ホテル 2018年08月30日 11:27:35

この度は数多くあるホテルから、新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の大浴場や朝食バイキングをお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
そして、お客様から大変高い評価を頂くと共に、「老舗の良質なビジネスホテル」との温かい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お客様の仰る通り、当館は長年に渡りご愛顧頂いておりますので、一部設備につきまして古さがあることは否めません。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける様に、日々の清掃や点検作業をしっかりと行って参ります。
お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ヨハンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2018年08月26日 00:01:38

駅から歩いて数分は便利。周囲に飲食店も多くホテルのおすすめ飲み屋の案内もあり夜の出歩きも便利。一階からは玄関直結のコンビニもあり便利。部屋のエアコンは今はほぼ見ない床置き式のエアコンでタイマー、首振り等の機能はゼロで心配しましたが冷房の効きがよく問題なし。ズボンプレッサーが常設は便利。ただハンガーが2個しかなくちょっと不便。大浴場は綺麗でくつろげて、小さなロッカーもついて安心。部屋の風呂もビジネスとしては大きなサイズでくつろげる。朝食会場は広く係りが常に目を配っていて好感が持てる。食事は適度な種類があり、洋食も和食も十分いただけ美味しかった。部屋にコーヒーを持ち帰れればもっとよかった。総じて駅近ならこのホテルでいいと思います。

新潟第一ホテル 2018年08月27日 16:11:18

また、当ホテルの立地や館内コンビニ、大浴場、朝食についてもお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンについては「冷房の効きがよく問題がなかった」とのことで、私共も安堵しております。今年は大変暑い日が続き、冷房の効きが悪い場合はお客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいます。あらためてエアコンの清掃と点検作業をしっかりと行って参ります。
ハンガーにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。お部屋に2個、バスルームに2個ございますが、もっとご必要でしたら、お手数ですがフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様からの「総じて駅近ならこのホテルでいい」との光栄なお言葉を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2018年08月25日 23:58:59

2018年6月24日(日)から26日(火)にかけて2泊しました。そのうちの2泊目についてです。

今回は,私が鉄道ファンということで,全車2階建て新幹線のMaxときに乗ること,JR新潟駅の高架になった在来線ホームを見ること,115系電車に乗っておくことを目的に,新潟を訪れました。

いずれも無事に叶えることができたのですが,駅近の当ホテルに泊まれたので,JR新潟駅との行き来が本当に楽でした。

そのような便利な当ホテルは,昭和の趣が残っているのが特徴ですね。

バリアフリーは,正直,意識されていないため,表玄関からフロントに行く際,階段を昇らざるを得ず,キャリーバッグを持って行った場合,担いで昇る必要があります。

また,朝食会場に向かう際,道路を跨いでいるせいか,階段の若干の昇り降りが廊下にあります。

まぁ,どれもこれも,昭和の趣ということで,かえって懐かしさを感じることができたので,旅の思い出になりました。

いずれにせよ,このような昭和らしさを残しつつ,これからも,大勢のお客さんを出迎えてあげて下さい。

それでは,次の宿泊の際も,よろしくお願いします。

2018年06月
新潟第一ホテル 2018年08月27日 15:10:20

また、ご多用の中、二度もご投稿いただきまして大変恐縮いたします。
お客様が仰る通りでございまして、当ホテルはお客様から長年のご愛顧を受け賜わっておりますので真新しいホテルでなく、昭和の趣が残ったホテルでございます。お客様にご滞在中は快適にお過ごしいただくため、日々の清掃と点検をしっかりと行って参ります。
お客様のご指摘通り、バリアフリー化は建物の構造上、難しい課題となっております。今後の建物改装時の参考にさせていただきます。
当ホテルを「昭和の趣があり、懐かしさがある」ととても温かいお言葉を頂戴しまして、私共も大変うれしく思います。
この度、初めて当ホテルをご利用いただいたとのことで、これをご縁に今後とも新潟第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月24日 23:15:56

2018年6月24日(日)から26日(火)にかけて2泊しました。そのうちの1泊目についてです。

新潟市内で泊まるのは、今回で3回目になりますが、新潟駅からの至近距離に当ホテルがあるとは知りませんでした。

そのおかげで、新潟駅から歩く距離が短く助かりました。

しかも、レンタサイクルがあり、大浴場もあるいうことで、泊まった値打ちが非常にあるホテルでした。

次に新潟市内を訪れる機会がありましたら、必ず当ホテルを予約するつもりです。

その時が来るまで、レンタサイクルのサービスを続けておいて下さい。

よろしくお願いします。

2018年06月
新潟第一ホテル 2018年08月27日 14:13:59

また、当ホテルの立地利便性やレンタサイクル、大浴場についてお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通りで、当ホテルは新潟駅からすぐ近くに位置し、周辺は多くのお店で賑わっておりますので、観光やビジネス等の様々なシーンでご利用が出来るかと存じます。
お客様におかれましてはレンタサイクルをご利用いただき、市内観光を満喫されたご様子が拝見出来まして私共も大変うれしく思います。
お客様からの「必ず当ホテルを予約するつもり」との光栄なお言葉を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。

投稿者さん 2018年08月23日 16:24:56

設備(空調等)は古い感じがありましたが効きも良く異音もなく快適でした。
コンビニ直結と大浴場はよかったです

新潟第一ホテル 2018年08月24日 19:25:08

また、当館地下1階大浴場や直結のコンビニエンスストアにご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は真新しい造りのホテルではございませんが、お客様にご不便をお掛けする事が無いように、今後も日々の設備点検や清掃をしっかりと行って参ります。
お忙しいところご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2018年08月16日 22:02:33

駅も飲食店も近く、バイクの駐車場もあり、案内も丁寧。
部屋は清潔で、大浴場もうれしい。
朝食もおいしかった。
コミックとジムは利用しなかったが、時間がある場合はうれしいと思う。
また新潟市内に泊まるときには利用したい。

新潟第一ホテル 2018年08月18日 16:12:43

また、大変高い評価をいただくと共に、当館の大浴場や朝食バイキングをお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
そして、「お部屋は清潔であった」や「バイクの駐車場の案内も丁寧」とのお言葉も頂戴し、各担当スタッフも大変感激致しております。
お客様の仰る通り、当館は新潟駅万代口から徒歩1分圏内に位置し、近隣は数多くの飲食店で賑わっております。これからも新潟でのご旅行の拠点として、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様からの温かい言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指し日々精進致します。

【【禁煙】スタンダードツイン】

kメタコさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2018年08月13日 22:57:22

大浴場と朝食は満足できたが、部屋の設備は古いのかエアコンの調整が風量の強・中・弱だけだった。温度の調整ができるエアコンだったり、照明ももっと部屋を明るくできるものだったらよかった。

新潟第一ホテル 2018年08月14日 09:47:18

また、大浴場と朝食について、お褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンの調整、お部屋の照明についてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★楽天ポイント10倍プラン【朝食付】

suzan0677さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

suzan0677さん [50代/男性] 2018年08月08日 17:43:53

出張で1泊しました。
部屋も朝食も満足しました。
大浴場に行く時間が無く、利用できなかったので、次回は利用したいと思います。
大浴場に行く際は、部屋備え付けのスリッパ等で、館内を移動しても良いのでしょうか。案内が無く、わかりませんでした。

新潟第一ホテル 2018年08月09日 11:12:55

お客様におかれましてはお部屋、朝食についてご満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
次回ご来館いただいた際には、是非、大浴場もご利用下さいませ。ご質問のございましたお部屋備え付けのスリッパですが、もちろん館内移動も可能です。案内が無く、分かりづらくて申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。

【【喫煙】スタンダードツイン】

ヒルズ6012さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ヒルズ6012さん [60代/男性] 2018年08月06日 16:14:38

部屋が狭いだけでなく、クーラーの設備が古く効きも悪い。アメニティーも種類が不足している。

新潟第一ホテル 2018年08月07日 16:17:30

しかしながら、お部屋やエアコン、アメニティについてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられたお部屋だけでなく、日々の点検をしっかりと行って参ります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2018年07月27日 18:31:28

コンセントが枕元になかったのが気掛かりでした。エアコンの調整も細かく温度設定できませんでした。
フロントの人の対応は良いです。大浴場は小さいです。

新潟第一ホテル 2018年07月29日 14:17:40

お部屋のコンセント、エアコン温度設定につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。大浴場の広さについてのご意見も含め、今後の改装工事等の際、参考にさせていただきます。
フロントスタッフに対しても温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お客様のお言葉を励みとして、より一層満足度の高いホテルを目指し日々精進致します。
お忙しところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2018年07月27日 17:36:55

VOD付きでの宿泊プランでしたが、VODはつけるとすぐに接続エラーとなって結局見ることが出来ませんでした。見たい映画があったのに非常残念です。これなら他に宿泊すれば良かったです。

新潟第一ホテル 2018年07月28日 17:27:55

しかしながら、VODの不具合によりお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は、VODの接続状況など日々の点検や確認をよりしっかりと行って参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

仙台健さんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

仙台健さんさん [60代/男性] 2018年07月22日 15:53:11

新潟に行くたびに泊まっていますが最近満室が多く泊まれないことがあります

新潟第一ホテル 2018年07月22日 21:02:06

平素より新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最近満室が多くご宿泊いただけない日があるとのことで、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
7月から8月にかけて、イベントやコンサート、スポーツの大会等が多くあり、団体のお客さまがご宿泊される日もございます。
日々多くのお客様からお問合せを頂戴しており、満室によりお断りさせて頂くこと、大変心苦しく存じます。
次回ご来館の際は、当ホテルがやはり一番だと思って頂けるよう、またご満足頂けるよう、日々の点検や清掃をしっかりと行って参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 島谷

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】
【【喫煙】ラージシングル】

投稿者さん 2018年07月18日 21:36:36

7月14日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。

ホテル内にコンビニがあり、とても良い。

空調の調子が悪かった。

新潟第一ホテル 2018年07月19日 09:36:18

当ホテルの朝食や館内コンビニもお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はホテルシェフが手づくりと品数にこだわった自慢の朝食です。毎日、早朝よりシェフが腕によりをかけて料理しておりますので、チェーンホテルには真似出来ない手づくり感と味わいとなっております。
しかしながら空調の調子が悪かったとのことで、お暑い中大変ご迷惑をおかけいたしました。点検とメンテナンスをしっかりと行って参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 02:43:43

朝食がかなりいい!

新潟第一ホテル 2018年07月09日 10:53:37

また、「朝食がかなりいい」とお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
当ホテルの朝食はホテルシェフが手づくりと品数にこだわった自慢の朝食です。お米は地元農家さんから直送の特別栽培米こしひかりを使用し、新潟名物のたれかつや油揚げ、ミニハンバーグ、とり天などを日替わりで提供しております。
お客様からのうれしいご意見を厨房にも伝え、更にご満足いただけるように朝食メニューもブラッシュアップして参ります。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付】

T野郎さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

T野郎さん [30代/男性] 2018年07月03日 17:19:57

新潟駅から5分程度歩けば着く場所でコンビニも併設していたのは便利でした。
大浴場もあるので、旅の疲れも十分にとることが出来ました。
ただ、繁華街にあるため、飲み会終わりでテンションが上がったバカ集団が外で大騒ぎしていたのには困りました。やたらと声が響きました。
そういうのに遭遇しなければ、とても良いと思います。

新潟第一ホテル 2018年07月05日 13:13:44

当ホテルの利便性やコンビニ、大浴場もお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては大浴場でごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で、私共もうれしく存じます。
ホテルの外が騒がしかったとのことで、ごゆっくりとお休みになれなかったでしょうか。私共も大変心苦しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。

新潟第一ホテル
桑村