新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 15:49:44

お世話になります。今回初めての新潟出張でお客様にご紹介いただき宿泊させていただきました。新潟駅から近く、周囲に色々なお店があり、1Fにフロアから直接入れるコンビニもありとても良かったです。大浴場もAM2:00まで使用できたので仕事後の食事会の後でもゆっくりと入る事が出来満足しております。お客様からもお聞きしておりましたが、朝食のコシヒカリの新米は大変おいしく、過去色々なところに出張いたしましたがダントツです。
また、機会ありましたら宿泊させていただきたいと思います。
仕事で宿泊したホテル様へのコメントは今回が初めてです。

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年11月14日 17:11:10

立地最高ですね。また利用したいですねぇ。

新潟第一ホテル 2018年11月15日 10:32:58

この度は数多くあるホテルから新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変高いご評価まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
「立地最高」とのご意見、ありがとうございます。当ホテルは新潟駅からすぐ近くに位置し、ホテル周辺は多くの飲食店で賑わっておりますので様々なシーンでご利用が出来るかと存じます。
お客様からの「また利用したい」という大変うれしいご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】

投稿者さん 2018年11月13日 22:19:38

前回良かったので,2回目の利用です.
やや古めのホテルですが,ホテルとしてのサービスは本当に満点です.
おそらく次回の新潟訪問の際にも,利用させていただきます.

新潟第一ホテル 2018年11月15日 10:27:09

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りでございまして、当ホテルは新潟駅前にてお客様より長年のご愛顧をいただき、営業しております。お客様がホテル滞在中は少しでも快適にお過ごし出来ますように、日々の清掃と点検をしっかりと行って参ります。
お客様より「ホテルのサービスは本当に満足」という光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。今後とも新潟第一ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月12日 16:09:46

他の部屋の人?ホテルの片付け?ガラガラと言う音が夜遅く廊下に響いてうるさかった。
部屋の位置が悪かったからか?今度は、普通のツインにします。コンビニに大浴場に子どもには、大変好評でした。

新潟第一ホテル 2018年11月14日 10:00:02

お客様におかれましては、当館大浴場にて、ご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子が拝見できまして、私共も大変うれしく存じます。
しかしながら、お部屋における音についてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様により一層ご満足いただけるように、日々精進いたします。
今後とも新潟第一ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】コンパクトツイン】

tigerhide15さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

tigerhide15さん [40代/男性] 2018年11月08日 12:25:07

観光で利用しました。

新潟駅万代口を出て徒歩1分ほどです。

チェックイン前に荷物を預かっていただきました。

チェックインはスムーズでした。
ホテル案内を使って翌日の朝食や大浴場等を説明していただきました。
アメニティはエレベーター前にあります。

部屋はそれほど広いわけではありませんが、1泊であれば十分な広さです。
ハンガーもお風呂場も含めると4本ありました。

夕食のお店はホテルの並びや真向かいにもいくつかあって店探しには苦労しません。
チェックイン時に提携しているお店のクーポンももらえます。
私は少し歩いたところにある違うお店で食べましたが、おいしかったです。

大浴場は決して広くはないですが、足を伸ばして入ることができて良かったです。
コミックルームも行ってみましたが、種類が豊富で驚きました。
時間の関係で1冊しか読めませんでしたが、ジャンルも豊富なので楽しめると思います。

朝食は、バイキング形式。
ごはん(こしひかり)、おかゆ、ハヤシライス、冷やしうどん、味噌汁、スープ、魚(鮭、鯖、まぐろ)、野菜(サラダ、ほうれんそう)、ちゃんこ、惣菜(鶏天ぷら、イカの唐揚、きんぴらごぼう)、ベーコン、オムレツ、ロールキャベツ、卵、フルーツ、コーヒー等いろいろとありました。
十分腹ごしらえができました。

全体としてですが、駅から近く、1階にコンビニがあってコミックルーム及び大浴場、バイキングのメニューも豊富なのでとても満足のいくものでした。

また機会がありましたら利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2018年11月09日 10:42:46

お客様より当ホテルについて具体的で何より分かりやすいご意見をいただきまして、うれしく思います。お客様よりのうれしいご意見を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけますよう日々精進いたします。
この度をご縁に今後とも新潟第一ホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご多用の中、ご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル】

なめ犬こっちゃんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2018年11月08日 00:09:13

駅からは歩いて5分程度です(JR側)。1階にあるファミマの700円分の件がついたプランで、晩酌用のチューハイやつまみが買えました。大浴場は足を延ばせて気持ち良いです。朝食はお米を始め新潟らしさもあり美味しかったです。

新潟第一ホテル 2018年11月09日 10:31:17

また、大浴場や朝食についてもお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は15時~深夜2時まで、朝5時~9時30分まで営業しておりますので遅いお帰りのご利用や朝風呂にもご利用いただけます。お客様におかれましてはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変うれしく思います。
朝食に使用しているお米は地元農家さんから直送の特別栽培米コシヒカリとなります。多くのお客様より美味しいとのご意見を頂戴しております。

新潟第一ホテル 桑村

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF ルームシアター・大浴場完備コンビニ利用可700円券と朝食付

投稿者さん 2018年11月07日 18:40:51

部屋は比較的広かったが正直綺麗ではなかった。ルームシアターが無料なのは良いが、ベッドとTVの位置関係が良くないので見づらい。TVのまん前にソファーがあるが近すぎる。部屋の明るさが非常に暗く、ベッドの横と窓際の鏡台箇所に電気があるのみで、天井からの明かりが無いので正直とても暗い。テーブルがあっても暗くて読み書き出来ないのは非常につらい。もう少し部屋自体を改善するべきと思った。漫画を読める部屋はとても掃除が行き届いており、漫画自体も綺麗で良かった。部屋に付いているコンセントの場所が非常に見づらく発見できなかったのでフロントで確認してしまった。その際の対応はとても良かったと思う。

新潟第一ホテル 2018年11月09日 10:15:02

お部屋についてはお客様のご期待に沿えずで、申し訳ございませんでした。
当ホテルはお客様より新潟駅前にて、長年のご愛顧をいただき営業しておりますため、真新しい作りのホテルではございません。日々の清掃と点検をしっかりと行い、お客様に気持ちよくご滞在いただけるように、より精進して参ります。

【【禁煙】ラージシングル】

katu0120さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

katu0120さん [40代/男性] 2018年10月30日 16:34:20

新潟では定宿です。いつも駐車場で困ります。少し背の高い軽自動車も立駐にはいりませんし、遅くなると満車。近くの駐車場に誘導されます。前はホテル横のスペースに誘導されましたが、歩道をバックで横切らないといけないため恐怖でした。朝食は、ありきたりです。
新潟のお米に期待しますが、少し残念です。大浴場と漫画部屋がありますが使ったっことがありません。時間がないので。観光で時間があればのんびりできそうです。

新潟第一ホテル 2018年10月31日 17:19:41

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場についてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。当ホテルの駐車場は予約制で無く、到着順となっており、満車の際にはご迷惑をおかけいたしました。また、地下駐車場にはお車のターンテーブルがあるのですが、そちらも案内不足によりバックで歩道を横切ることになってしまいまして、重ねて謝罪申し上げます。
朝食についてはお客様に「ありきたり」と言われないように、新たなメニュー考案をいたします。
観光で新潟にお越しになることがございましたら、是非、大浴場やコミックルームもご利用下さいませ。
お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

bbm243490さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

bbm243490さん [50代/男性] 2018年10月29日 19:05:44

駅から近く、また、飲食店にも近いため、便利でした

新潟第一ホテル 2018年10月31日 17:07:10

また当ホテルの立地利便性について、お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通りでございまして、当ホテルは新潟駅からすぐ近くに位置し、ホテル周辺は多くの飲食店で賑わっておりますので、様々なシーンでご利用が出来るかと存じます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

購入者77207500さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

購入者77207500さん [60代/男性] 2018年10月27日 15:32:00

初めての宿泊させて頂きました、建物の古さは否めませんがメンテナンスが行き届いているためか、私には落ち着けるお部屋でした。
夜も朝も大浴場を利用、朝食もバラエティーに富んでいて美味しく頂きました。
立地も駅から近く申し分無し!、新潟に立ち寄る際にはまた利用させて頂きたいと思います。

新潟第一ホテル 2018年10月29日 13:06:21

当ホテルはお客様より長年のご愛顧をいただいておりますので、真新しい作りのホテルではございませんが、日々の清掃と点検をしっかりと行い、お客様がご滞在中は少しでも快適にお過ごしいただけますように日々精進いたします。大浴場や朝食のご利用もありがとうございます。朝食はホテルシェフが品数と手づくりにこだわった自慢の朝食です。お客様にお褒めいただきまして、スタッフ一同感激しております。
この度をご縁に新潟第一ホテルを末永くご愛顧いただきますように、お願い申し上げます。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年10月24日 17:36:37

部屋の清掃が行き届いていない

新潟第一ホテル 2018年10月29日 12:34:01

しかしながら、お部屋の清掃状況が良くなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度の件を清掃担当に伝え、清掃後の最終チェックをしっかりと実施するようにいたします。ホテル滞在中はお客様に快適にお過ごしいただくことが、私どもの使命でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

satman0923さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

satman0923さん [60代/男性] 2018年10月20日 00:24:52

ひどい評価を書かれている方もいますが、価格的に見ても満足度の高いホテルでした。食事もこの価格帯でしたらかなりCPがいいですし、大風呂も問題なし、ビデオも無料、またよろしくお願いします。

新潟第一ホテル 2018年10月21日 18:06:14

お客様におかれましては当ホテルの大浴場や、無料ルームシアターでお寛ぎいただけたご様子が拝見出来まして、私共も大変うれしく存じます。
お客様の仰る通り、当館の朝食バイキングでは契約農家さんから直送の特別栽培米コシヒカリを使用した炊き立てご飯や、料理長が手作りと品数にこだわったメニューをご用意してお待ちしております。
お客様からのお言葉を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進致します。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
どうかこれからも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

gp1-odagiriさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

gp1-odagiriさん [60代/男性] 2018年10月16日 09:46:24

駅から近く、コンビニも内部にあり又、大浴場も完備しており
とても便利です。新潟泊ではいつも利用させてもらっています。

新潟第一ホテル 2018年10月19日 11:53:27

当ホテルはお客様が仰る通りでございまして、新潟駅からすぐ近くに位置しております。ホテル周辺は多くの飲食店で賑わっており、様々なシーンでご利用いただけるかと存じます。
新潟駅前で館内コンビニと大浴場があるホテルは、恐縮ですが当ホテルのみとなります。お客様より「とても便利」と仰っていただきまして、私共も大変うれしく思います。
お客様からのご意見を励みとし、設備面だけでなく、接客サービスにおいてもご満足いただけますように、日々精進いたします。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後とも新潟第一ホテルを末永くよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月15日 17:17:12

また利用したいと思います

新潟第一ホテル 2018年10月17日 07:48:13

この度は数あるホテルの中より、新潟第一ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜ばしく存じます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 島谷

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2018年10月15日 17:16:28

食事が美味しかったです
また、利用させてもらいます

新潟第一ホテル 2018年10月15日 19:11:01

この度は新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のバイキング形式の朝食は、料理長が手作りと品数にこだわったメニューをご用意してお待ちしております。また、季節の味を取り入れた日替わりメニューもございますので、次回のご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
お客様よりのうれしいご意見を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。

投稿者さん 2018年10月11日 22:15:06

立地も大浴場も併設コンビニも申し分なしで大満足でした。さらにコミック読み放題、映画見放題、そして朝食バイキングの品数の多さ、新潟に行くことがあれば、ぜひまた利用したいと思いました。部屋着でコンビニにも気軽に行けるのは、やはり便利ですね。

新潟第一ホテル 2018年10月12日 16:43:13

お客様におかれましては当ホテルの大浴場やコミックルーム、無料ルームシアターでお寛ぎいただけたご様子が拝見出来まして、私共もうれしく存じます。
朝食バイキングはホテルシェフが品数と手づくりにこだわった自慢の朝食です。お客様にもお褒めいただき、料理長はじめ厨房スタッフ一同感激しております。
お客様からの「新潟に行くことがあれば、ぜひまた利用したい」とのご意見を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。

投稿者さん 2018年10月02日 19:38:55

大浴場が満足。
布団は少し硬めかな

新潟第一ホテル 2018年10月03日 16:05:04

お客様におかれましては、当館の地下1階男女別大浴場にてお寛ぎいただけたご様子であり、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、布団の硬さについてはお客様のご期待に沿えず、大変心苦しい限りです。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進致します。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 15:36:40

今回の出張で、7回目の利用です。
また、利用させていただきます。

新潟第一ホテル 2018年10月02日 14:00:51

また、7回目のご利用という嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

りゅう2043さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

りゅう2043さん [20代/男性] 2018年09月29日 17:27:12

新潟市に遊びに行くときは大体第一ホテルを利用しています。
駅近でコスパも良く何より大浴場があるのが一番の魅力的です。
次回は是非とも朝食を頼んでみたいです。

新潟第一ホテル 2018年09月29日 19:47:22

お客様の仰る通り、大浴場を完備しているビジネスホテルは新潟駅前では僅かでございます。
また、次回ご宿泊の際には、是非とも当館のバイキング形式の朝食をお試し下さいませ。当館の料理長が手作りと品数にこだわった豊富なメニューを取り揃えてお待ちしております。
お客様よりのうれしいご意見を励みにいたしまして、お値段以上にご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。

【【喫煙】外の景色が見えないツイン】

oasis20さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

oasis20さん [50代/男性] 2018年09月24日 16:34:09

旅行でビジネスホテルを使うのは初めてだったが、お風呂は大きく部屋は清潔で気持ち良く過ごせた。立地がいいのでまた新潟に行く時は利用したいと思う。

新潟第一ホテル 2018年09月26日 11:55:04

また、当館の地下1階男女別大浴場やお部屋の清掃状況についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は新潟駅万代口より徒歩1~2分圏内に位置し、周辺は飲食店で賑わっておりますので、新潟ならではのお食事も堪能頂けるかと存じます。
今回を御縁に当館を末永くご愛顧を頂ければ幸いでございます。
ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。