新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月05日 00:33:53

全体的な印象としては、古いです。部屋も狭いしバスルームの照明(壁の色のせいもあるかも)が暗い。シャワーの水圧が弱くて時間がかかりました。あとシャンプーやリンスは髪がギシギシしました。
まぁ安いし仕方がないのかな、という感じです。
良かった点は、駅から近いのと、大きめの鏡のドレッサーが使いやすかったのと、スタッフの方の対応が丁寧でした。
シャンプー等は持ち込めば良いし、暗さとシャワー水圧を我慢すれば、また新潟に泊まる際は利用しようかな、という感じです。

新潟第一ホテル 2019年02月05日 19:22:43

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、駅からの利便性やお部屋のドレッサー、スタッフの対応につきましてお褒めを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のシャワーの水圧につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋を点検し、シャワーの部品を一部交換いたしました。
今後は日常点検時も、より一層注意を払うように致します。
お客様の仰る通り、当館は長年ご愛顧頂いております。お客様より頂戴いたしましたご意見は、サービス向上及び将来の館内改装に活かして参る所存でございます。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【素泊り】

くまぽん7761さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

くまぽん7761さん [30代/男性] 2019年02月02日 21:09:23

駅近で好立地なのにこの価格!!
宿泊業界も価格、サービス競争で大変なのにここに来て人手不足。
価格に関しては崩壊の一歩手前。
利用した私が言うのも変ですが、運営の厳しさお察しします。
大浴場も管理して、朝食も豪華にして他ホテルとの差別化を図り、頭が下がります。
これからも厳しいですが、お客様の悪質クレーム、要求に負けずがんばってもらいたいものです。
また勉強させて頂きます。

新潟第一ホテル 2019年02月04日 16:48:59

また、宿泊価格についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの宿泊価格はお日にちによって、お得な日もございます。宿泊価格は変動制をとっておりますので、何卒ご了承下さいませ。
新潟駅前のホテルで大浴場があるホテルは数軒しかないため、6年前に新設いたしました。お客様に少しでもお寛ぎいただければ、幸いでございます。
朝食については料理長が手づくりと品数にこだわた自慢の朝食です。毎朝、ホテルシェフが腕によりをかけて料理していますので、チェーンホテルには中々ない手づくりの味がお楽しみいただけます。
お客様からの大変うれしいご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】

マックス6137さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マックス6137さん [30代/男性] 2019年02月01日 20:27:11

駅から近いです。周辺に飲食店、居酒屋もあります。紹介もして頂けます。
部屋も広く、ゆっくり過ごす事が出来ました。大浴場もありリラックスできます。

新潟第一ホテル 2019年02月02日 12:59:15

お客様におかれましては、当館の地下1階大浴場やお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は新潟駅万代口が約1~2分圏内に位置し、周辺は数多くの飲食店で賑わっておりますので、新潟ならではのお食事やお酒を堪能していただければ幸いでございます。
お客様からの嬉しいご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年01月30日 17:58:08

朝食バイキングはシティーホテル以上の内容でした。大浴場も完備でお風呂も満足。次回も是非宿泊したいと思います。

新潟第一ホテル 2019年01月31日 18:58:17

この度は数多くあるホテルから新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食についても「シティーホテル以上」と仰っていただき、厨房・スタッフ一同感激しております。朝食は毎朝、ホテルシェフが腕によりをかけて調理しております。チェーンホテルには中々ない手づくりの味わいがお楽しみいただけるかと存じます。次回お泊りの際も是非、お召し上がりくださいませ。
大浴場についてもご満足していただけたご様子で私共もうれしく思います。

misappe0414さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2019年01月30日 07:53:58

昨夜、1泊しました。お風呂は気持ちよかったです。1階のローソンは工事中でしたが、近くにセブンイレブンがあります。朝食は、通常1400円みたいですが、ちょっと高いかなっていう内容です。都内のホテルよりも高いので・・・
私はセットでしたが、単品ならきついかも。内容のボリュームアップが必要かもしれません。

新潟第一ホテル 2019年01月31日 18:47:44

お客様におかれましては、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共もうれしく思います。
館内のコンビニについては現在改装中ですが、2月7日にローソンとしてリニューアルオープンいたします。ホテルの外に出ずお買い物が出来ますので、大変便利かと存じます。
当ホテルの朝食は和洋食バイキングのみとなりますので、ご了承下さいませ。朝食は前売り券が1200円、当日券が1400円となります。料理によって品切れがないように、注意いたします。

ひー8793さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ひー8793さん [30代/男性] 2019年01月29日 18:50:22

朝食が美味しく、下の階にコンビニがあり便利でした。

新潟第一ホテル 2019年01月31日 18:34:50

朝食についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。朝食はホテルシェフが手づくりと品数にこだわった自慢の朝食です。日替わりで新潟名物のたれかつや栃尾の油揚げ、カキフライ、ビーフシチューコロッケ、手作り煮込みハンバーグ、季節のフルーツなどを提供しております。お米は地元農家さんから直送の特別栽培米コシヒカリを使用しております。次回も是非、お召し上がりくださいませ。
館内のコンビニについては現在改装中ですが、2月7日にローソンとしてリニューアルオープンをいたします。ホテル外に出ずにお買い物が出来ますので大変便利かと存じます。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年01月28日 18:02:49

新潟に泊まる時の定宿です。
駐車場は歩道をまたぐので要注意。
それ以外は、満足です。
朝食付きプランにして、朝は卵かけごはん。少し高い気もしますが、味は
良いと思います。

新潟第一ホテル 2019年01月31日 18:27:05

お客様が仰る通りですが、館内駐車場に入る際は歩道をまたぎますので、何卒ご注意下さいませ。朝食のご利用もありがとうございます。お客様に価格以上のご満足を感じていただけるように、日々精進いたします。朝食のごはんは地元農家さんから直送の特別栽培米コシヒカリを使用しておりますが、多くのお客様からもご好評を頂戴しております。次回も是非、お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2019年01月24日 23:10:00

日曜に宿泊。携帯の充電器を忘れて貸していただけてとても助かりました。
強風の寒いなかをホテルに帰ってからの大浴場はとても気持ちがよかったです。内風呂とは温まりかたが違います。
その後コミックルームで本を借りて部屋で読むのも、デスクスタンドがあったため読みやすかったです。
楽しみにしていた朝ごはんもたくさんの種類に迷いながらおいしくいただきました。
立地といいお風呂といい、新潟市に行く際にはお世話になりたいと思います。
空調が集中管理で調節が強弱のみで、オンにすると暑くオフにすると寒くなるのがちょっと残念。

新潟第一ホテル 2019年01月25日 10:18:51

お客様におかれましては当ホテルの大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も大変うれしく思います。
コミックルームは15,000冊の蔵書数がございますので、お気に入りの一冊が見つかるかと存じます。お部屋にも5冊までお持ち込み出来ます。
朝食のご利用もありがとうございます。当ホテルの朝食は料理長が品数と手づくりにこだわった自慢の朝食です。毎朝、ホテルシェフが腕によりをかけて調理しておりますので、チェーンホテルには無い手づくりの味がお楽しみいただけます。
しかしながら、空調についてはお客様のご期待にそえず心苦しく思います。毎日の外気温をもっと細かく確認し、お客様が快適にお過ごしいただけるように温度調節いたします。
お客様からのうれしいご意見を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
ご多用の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月13日 20:41:53

急な飲み会の時にいつも利用させていただいております。
大浴場があるのが一番いいですね。第一ホテルさんの駐車場が満車でもすぐ近くに別の駐車場もありで助かります。コンビニも近いし立地はこれ以上ないかと思います。また利用させていただきます。

新潟第一ホテル 2019年01月14日 12:45:25

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変高い評価まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ご宿泊者様用の駐車場として、ホテル併設の立体駐車場(高さ制限と幅制限がございます)と提携パーキングをご案内致しております。それぞれ普通車のご料金は、原則的に1泊1,000円でございます。
なお駐車場は先着順となり、ご予約は承っておりませんので何卒ご容赦下さいませ。
館内直結のコンビニエンスストアも2月7日にリニューアルオープン致しますので、更に便利にご利用頂けるようになると存じます。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指し日々精進致します。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
どうかこれからも末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入

新潟市近郊にお住まいの方限定★飲んだ後はホテルに泊まっちゃおう!プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年01月12日 18:56:44

12月23日より旅行で1泊で利用させていただきました。駅から近く従業員の応対が丁寧で笑顔があり感じが良かったです。部屋、設備も行き届いており、コミックルームで様々な懐かしい本に出会え、朝食もメニューが多彩で新鮮なコシヒカリ、チャンコ鍋も珍しく、地元グルメを存分に満喫できました。また新潟へ訪れた際はぜひ利用しようと思います。ありがとうございます。

新潟第一ホテル 2019年01月14日 11:13:51

また、大変高いご評価まで頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。
コミックルームにつきましては、新潟県内一番の15,000冊の品揃えがございます。今春以降、最新の人気コミック中心に品揃えの充実を図る予定でございます。
そして、朝食バイキングは当ホテルの料理長が手作りと品数にこだわった自慢のメニューを毎日ご用意しております。寒い季節には、お客様が仰る通りちゃんこ鍋などの日替わり鍋もご用意し、チェーンホテルにはない美味しさをご提供できるように日々工夫を凝らしております。
お客様からの「また新潟へ訪れた際は利用しようと思います」という嬉しいお言葉を励みに、サービス面と設備面の充実を今以上に行って参ります。

新潟第一ホテル 立入

【楽天限定】★ルームシアター無料・大浴場完備★楽天ポイント10倍プラン【朝食付】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年01月07日 19:56:40

リピートです。駅前で新年会があり、代行で帰るより断然安いので利用しました。
以下、感じた点をいくつか。
・建物自体は古いですが、清掃はしっかりされていると思います。今回は普通のシングルルームでしたが、ベッドが本当にシングルサイズである以外は、テーブルもしっかりして広いですし、部屋の広さも標準的、冷蔵庫完備、問題ありません。
・トイレが洗浄機能付きなのは良いのですが、便座が冷たいのでこの時期はつらい。100円ショップで貼るタイプの便座カバーを付けて冷たさをしのぎました。次回改装される際には、是非暖房機能付き便座のタイプにして下さい。
・大浴場は本当に「大」浴場で、男性は洗い場7か所、湯船は10人以上楽に入ることが出来ます。市内でも屈指の広さだと思います。団体の入浴時間に当たらなければのんびり入浴出来ます。
・朝食は和洋バイキングですが、バランスよくラインナップされているので、和食派も洋食派も満足できると思います。全部ではないですが、地産地消で地元の名物なども2~3品目ありますので、是非味わってみてください。
それと、サラダコーナーにパスタがありましたが、これが付け合わせ程度のものかと思ったら大間違いで、ちゃんと単品で料金取れるレベルのものでした。ソースも味わい深く、まさかバイキングでここまでのパスタが食べられるとは思いもよりませんでした。メニューに並んでいたら絶対食べてください。
・当日は団体が宿泊していたようで、チェックインの際に、朝食は時間帯によっては混みあうかもしれませんとフロントの方がおっしゃっていました。
一歩進んで、何時から何時の間は団体が集中するので、避けた方が良いなどのアナウンスをされるとより良いかもしれません。

コスパも最強ですし、機会があればまた利用させてもらいます。

新潟第一ホテル 2019年01月09日 11:51:42

また、分かりやすく具体的なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
トイレについてはご迷惑をおかけいたしました。電源の問題があり、暖房便座ではございません。次回改装時の参考にさせていただきます。
大浴場についてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私共もうれしく思います。
朝食についてはホテルシェフが手づくりと品数にこだわった自慢の朝食です。常連様やご連泊のお客様にも飽きられない様に、日替わりメニューとなっており、季節によってもメニューを変えております。パスタについてもソースにシェフこだわりのひと手間が入っておりますので、味わい深い一品となっております。
朝食の混み時間についても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
「コスパ最強」とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。お値段以上のご満足をお客様に提供出来るように、設備面とサービス面の充実を今以上に行って参ります。

投稿者さん 2019年01月07日 15:00:06

ホテル専用の駐車場が隣にあり、駅も近く立地が便利でした。大浴場が男女別々にあり入れ替え制でないので歩き疲れた脚を伸ばしてゆっくり入浴出来るのがよかったです。脱衣所に飲み水有ればなお良いなと思いました。
部屋浴室の鏡がカビなのか黒い汚れが多く目に付き気になりました。
朝食が星4.5となっていたので期待してましたが、数はあると思いますが内容は普通だと思います。さすが新潟お米は美味しかったです。

新潟第一ホテル 2019年01月09日 11:29:10

お客様におかれましては、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も大変うれしく思います。脱衣所に飲み水があれば良いとのご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
お部屋浴室の鏡の黒ずみ汚れについては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食のご利用もありがとうございます。朝食のお米は地元農家さんから直送の特別栽培米コシヒカリを使用しておりますので、多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様からのご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。

【【喫煙】コンパクトツイン】

A.Y.Iさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

A.Y.Iさん [50代/女性] 2018年12月15日 23:21:13

雪の中でも駅まで歩いて5分かからない立地、コンビニ3社も近くにあり、とても便利でした。
施設は若干古い様ですが、特に問題にはあたらず、空調もコントロールでき、快適でした。
また、コミックルームが良かった!! 前から気になっていた作品が置いてあったので、一気に読みました。もっと読みたい~
それと、やっぱり大浴場はイイですね。寒さで縮こまっていた身体を伸ばすことができ、気持ちよかった。もちろん朝風呂も良し。リフレッシュして出かけられました。
新潟の定宿に決定。またお世話になりたいと思います。

新潟第一ホテル 2018年12月18日 18:03:51

コミックルームにつきましては、新潟県内一番の15,000冊品揃えがございます。来年度以降、最新の人気コミック中心に品揃えの充実をさせる予定でございます。
大浴場については、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が拝見出来まして、私共も大変うれしく思います。大浴場は15時~深夜2時まで、早朝5時~9時30分まで営業しておりますので、夜遅くのご利用や朝風呂にもご活用下さいませ。
お客様より「新潟の定宿」と仰っていただき、光栄に存じます。お客様よりのうれしいご意見を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し日々精進いたします。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 16:21:59

お風呂最高。部屋は古さは感じた。

新潟第一ホテル 2018年12月04日 19:16:38

また、当館の大浴場につきまして「最高」という嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
新潟駅前にて大浴場があるホテルは数軒しかございません。当館の大浴場は15時~深夜2時、早朝5時~9時30分まで営業しておりますので、様々な時間帯でご活用いただければ幸いでございます。
しかしながら、当館は新潟駅前にて長年ご愛顧をいただいておりますので、お部屋や館内設備の一部に古さがあることは否めません。お客様にご不便をおかけしたのであれば、心苦しい限りでございます。
今後もお客様により一層お寛ぎいただけますように、館内清掃や日常点検にも力を注いで参ります。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2018年12月02日 18:46:10

大浴場が身体によかったです。出張の疲れが飛びました。

新潟第一ホテル 2018年12月03日 13:36:00

また、大浴場についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
新潟駅前にて大浴場があるホテルは数軒しかございません。当ホテルの大浴場は15時~深夜2時、早朝5時~9時30分まで営業しております。遅いお戻りの時や朝風呂にもご利用いただけます。
お客様にまたご利用いただいた際には、より一層ご満足いただけますように日々精進いたします。

投稿者さん 2018年12月02日 09:48:32

駅から近くコンビニも近く、周辺に飲食店が多く、ビジネス利用には大変便利です。
何より大浴場がいいですね。
朝食も地元の名物が取り入れられていて、楽しめました。

新潟第一ホテル 2018年12月03日 13:24:16

また、ビジネスホテル利用には大変便利とお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
新潟駅前にて館内のコンビニ、大浴場があるホテルは当ホテルのみとなりますので、多くのお客様にお喜びいただいております。
朝食についてはホテルシェフが手づくりと品数にこだわった自慢の朝食です。地元農家さんから直送の特別栽培米コシヒカリ、日替わりですが新潟名物のたれかつや栃尾揚げ、煮込みハンバーグが大変好評です。
お客様からのうれしいご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。

投稿者さん 2018年12月01日 16:11:29

少し古いです。マンガ読み放題は良いかも。テレビ小さい。

新潟第一ホテル 2018年12月03日 13:08:25

当ホテルはお客様より長年のご愛顧をいただき営業しております。そのため、真新しい作りのホテルではございませんので、お客様がホテル滞在中は少しでも快適にお過ごしいただるように、日々の清掃と点検をしっかりと行って参ります。
コミックルームについてはお褒めいただきまして、ありがとうございます。また、お部屋に置いてあるテレビは24インチとなりますので、最近のご家庭にあるテレビよりは小さいサイズかと思いますが、何卒ご容赦下さいますようにお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

まゆぞう06さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

まゆぞう06さん [40代/男性] 2018年12月01日 11:43:39

いやいやおすすめです。
・駅に近いので、食事やコンビニに事欠かない。
・安い。
・大浴場がある。
・利用しなかったが、マンガもたくさん置いてある。
・革靴磨きセットも部屋に準備してある。こんなこと初めて。
新潟に行く時は、また利用させてもらいたいと思います。

新潟第一ホテル 2018年12月03日 12:58:00

また、いやいやでもおすすめ頂きまして、私どもとしましては大変うれしく思います。
お客様が仰る通りでございまして、当ホテルは新潟駅からすぐ近くに位置しておりますので、ホテル周辺は飲食店も多く様々なシーンでご利用出来るかと存じます。
安いとお褒めいただきました宿泊価格ですが、お日にちによって変わります。また、お部屋に置いてある靴磨きですが、お部屋によっては備えつけておりませんので、何卒ご了承下さいませ。
コミックルームは新潟県内一番、蔵書数15,000冊以上ありますのでお気に入りの一冊も見つかるかと思います。次回は是非、ご利用下さいませ。
お客様より「また利用させてもらいたい」というお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2018年11月20日 12:56:46

スマホではWIFIがつながるのですがPCでは制限ありの接続となり、結局つながりませんでした。
仕方ないので朝早く空港に行きラウンジでつなぎました。部屋でゆっくりしたかったです。

新潟第一ホテル 2018年11月21日 10:36:39

しかしながら、パソコンがWIFIにつながらなかったとのことで、大変心苦しく思います。有線LANケーブルもあるのですが、いずれにせよご迷惑をおかけいたしました。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月19日 18:20:08

新潟へ出張へ行く際には定番のホテル。コンビニがホテルの中あるのは最高。少し歩けば美味しいラーメンやお酒が飲めるお店も多くあり、立地も良いです。だからと言って夜うるさいわけでもないので空いてれば泊まるホテルです

新潟第一ホテル 2018年11月20日 08:22:11

この度は新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りでございまして、多くのお客様よりコンビニエンスストアがあって便利だと嬉しいお言葉を頂戴しております。
当ホテルは、駅前立地で大変賑わっております。
多くの飲食店がございますので様々なシーンに合わせてご利用頂けると自負しております。
お客様からの嬉しいお言葉を励みに、より一層ご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
ご多用の中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 島谷