新・都ホテル クチコミ・感想・情報

新・都ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月23日 19:16:29

3泊しました。
他の方のレビューを見て、決めました。
お部屋も広く快適に過ごせました。
朝食のみを付けましたが、好きな場所でと選べるのも良かったです。
又、チェックアウトした際にキャリーを預かって下さったのもとても助かりました。
駅から近く、観光にも最適でした。
京都に行く際は又此方でお世話になろうと思います。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

ジェリー111さんの 新・都ホテル のクチコミ

ジェリー111さん [50代/女性] 2018年06月18日 19:47:30

ベルボーイの方に次の日に観光する場所までの交通機関を尋ねたら 電車の時間、受付時間、拝観料等 調べてくださり とても助かりました。
すごく感じの良い方で 気持ちよく宿泊する事ができました。

新・都ホテル 2018年06月19日 15:39:03

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様との京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。スタッフへのお褒めのコメントを頂戴することができ、大変光栄に存じます。このようなお言葉が、我々スタッフの何よりの喜びであり、また励みとなっております。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、今後も心からのおもてなしに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

客室部 吉岡 有希

【楽天×新・都セール】日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/無料Wi-Fi≪素泊まり≫
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<2名>】

投稿者さん 2018年06月15日 12:08:23

大変良かったです。また是非お願いしたいと思います。

新・都ホテル 2018年06月17日 16:21:07

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後京都にお越しの折には、新・都ホテルとしてお選びいただけますと幸いでございます。

客室部 吉岡 有希

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪選べる4種の朝ごはん≫

投稿者さん 2018年06月14日 00:32:31

立地も良く便利です。
お部屋も広いので、気に入っています。

新・都ホテル 2018年06月14日 01:19:24

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、新・都ホテルの強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年06月12日 17:41:48

楽天ポイントもたくさんついて、よいホテルに安く泊まれてラッキーでした。

新・都ホテル 2018年06月14日 01:17:20

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
「よいホテル」とのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。

客室部 田中 裕二

★5月のラッキーデイズ★GW後半もポイント10倍♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり

yassy 840さんの 新・都ホテル のクチコミ

yassy 840さん [50代/男性] 2018年06月12日 17:11:58

ふつうに満足

新・都ホテル 2018年06月14日 01:15:21

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。

とり子1993さんの 新・都ホテル のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2018年06月11日 11:36:02

立地は申し分なし、特に空港経由の場合はバスを降りてすぐなので本当に楽ちんです。
清掃も行き届いており、居心地の良い素敵な雰囲気でとても過ごしやすかったです。
タオルの肌触りが良いのでおや、と思ったら今治タオルで、細かい所にもおもてなしの心が行き渡っているなあと感動しました。
夜遅くの到着で、ゆっくり出来ず本当に残念と思わずにはいられないお宿でした。
フロントの方の対応も親切で、助かりました。
忘れ物をしてメールで照会したのですが、レスポンスがとても早くてありがたかったです。
次回は観光、連泊でのんびりしたい良い所でした。

新・都ホテル 2018年06月12日 15:29:42

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適に、滞在頂けたご様子を拝読し、大変安心致しました。清掃や、タオルの質につきましてもご満足頂け、大変光栄でございます。私どもの細かな心遣いがお客様に伝わり、心地よいと感じて頂ける事は、私どもスタッフ一同の何よりの喜びでございます。

お忘れ物に対するスタッフの対応につきましても、お褒め頂け大変嬉しい思いでございます。

お客様より、「ホテルでの滞在時間が少なくて残念」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。今回はお仕事のご都合上、ホテルでの滞在は短かった事かと存じますが、次回また、ビジネスで京都へお越しの際は、ごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

べるふらわあさんの 新・都ホテル のクチコミ

べるふらわあさん [60代/女性] 2018年06月11日 10:13:11

ゴールデンウィークに宿泊しました。フロントの方はもちろん、部屋まで案内してくれた方、ホテル内のコンビニ・レストラン「ロンド」の従業員はとても丁寧で感じ良く、心地よく過ごすことができました。

特に頼んだわけではありませんでしたが、2部屋の中を行き来できるコネクティグルームにしていただきくつろぐことができ、そのお心使い大変うれしかったです。また、立地も良く、掃除も行き届いていてアメニティーも充実。次の日荷物を預けて観光したのですが、取りに行く予定の時間を過ぎていたにもかかわらず、笑顔で応対していただきました。最後タクシー乗り場でも親切で笑顔での応対、すべてに心のこもったいいホテルでした。

でも一つだけ心残りが・・・予約の時「朝食なし」のプランしか取れなかったため、美味しそうな朝食がいただけなかったことが残念でした。次回泊まることがあったら、朝食を食べてみたいと思っています

新・都ホテル 2018年06月12日 10:21:24

当ホテルのスタッフにつきまして、客室係・レストラン係ともにお褒めの言葉を頂戴できました事は、大変光栄な事でございます。お客様に心地よくお過ごし頂ける事が私どもの何よりの喜びでございます。

また、お部屋のご用意や清掃につきましてもご満足頂けたご様子を拝読し、大変安心致しました。私どもの心を込めたサービスがお客様に届きましたことは、大変嬉しく思います。

ご朝食をお客様にお召し上がり頂けず、私どもも心残りでございます。ご朝食はご予約制ではございません。プランでご朝食が付いていない場合でも、当日直接レストランにおいで頂きお召し上がり頂けます。選べるご朝食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご朝食をお召し上がり頂ければと存じます。

次回京都へお越しの際も、お客様のご期待を超えられるサービスをご提供できますよう、日々スタッフ一同努めて参ります。また次回も新・都ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月10日 22:11:07

おそらく外国人観光客だと思うのですが、上の階からの騒音が酷かったです。
以前、宿泊した時は静かで快適だったのですが、次回からは貴ホテルへの宿泊は見直したいと思います。

新・都ホテル 2018年06月12日 09:48:17

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度は、上階からの騒音が気になったとのコメントを拝読し、お客様にゆっくりお休み頂くことができなかったのかと思うと大変心苦しい思いでございます。申し訳ございません。音が気になられた際には、フロントへご連絡頂けましたら、できる限りのご対応をさせて頂きますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

また、京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月02日 10:26:42

とても落ち着けました。

新・都ホテル 2018年06月04日 07:52:59

お客様にごゆっくりお過ごし頂ける事は、私どもの何よりの喜びでございます。

お仕事お忙しい事とは存じますが、次回も京都でお仕事がございます際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

Longlongjapanさんの 新・都ホテル のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2018年05月31日 22:49:27

京都駅の八条側にあり、便利なので選択しました。
フロントの対応が親切でわかりやすく良かったと思います。

ツインの部屋だったので広く使えました。
ミネラルウオーターのサービスがあり助かりました。
読書とか仕事ができるように、もう少し明るい照明が有ると良いと思います。

チェックアウトするとき小雨でしたが、道を渡ってすぐ駅なので、ほとんどぬれず傘いらずでした。

新・都ホテル 2018年06月04日 07:44:17

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルは京都駅八条口側にございまして、駅から徒歩数分の距離でございますので、駅を拠点に様々な観光地へ足をお運び頂けることと存じます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変安心致しました。お部屋の照明でございますが、数に限りはございますが、ライトスタンドのお貸出もございます。ご必要があれば気軽にお尋ね下さいませ。

あいにくの雨でございましたが、観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。関西ももう間もなく梅雨入り致します。紫陽花が綺麗に咲く季節でございます。紫陽花で有名な三室戸寺ではあじさい園が6月1日より開園しております。

季節ごとに京都は様々な色に染まります。次回も京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月31日 16:22:59

とても良かったです。

新・都ホテル 2018年06月04日 06:41:36

お客様に「とても良かった」とのお言葉を頂戴できます事は、私どもスタッフ一同の何よりの励みとなります。次回も京都でお仕事がございます際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫

Nero2006さんの 新・都ホテル のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2018年05月29日 09:23:01

およそ20年振りに利用させて頂きました。
流石は新・都ホテル。
相変わらず素晴らしい接客応対と美味しいお食事。
客室も浴室も掃除が行き届いており、大変快適に過ごさせて頂きました。
また機会があればかなり利用させて頂きます。
一日毎に暑くなる折、従業員の皆様くれぐれもお身体御自愛なさって次のお客様に素晴らしい「快適」と「安心」と「おもてなし」をお届けください。
この度は本当にありがとうございました。

新・都ホテル 2018年05月29日 13:39:36

20年ぶりに再び当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
このような数々の数々のお褒めのお言葉や、スタッフへのお気遣いまでいただき、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
今後もおもてなし気持ちを大切に、末永く愛されるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫

投稿者さん 2018年05月24日 17:30:53

立地が便利で、チェックイン前にも荷物を預かっていただけ助かりました。
外国人観光客でロビーはいつも混雑している感じでした。

新・都ホテル 2018年05月26日 14:31:13

いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便などございませんでしたでしょうか。お荷物は、チェックイン前、チェックアウト後もお預かりしておりますので、ぜひ身軽に京都をお廻りいただければと存じます。
今後も京都でのビジネスの拠点として、新・都ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

まるまるだ123さんの 新・都ホテル のクチコミ

まるまるだ123さん [40代/女性] 2018年05月20日 11:39:07

立地的にも便利で利用させてもらった。感想としては「枕が嫌なニオイがした」。タオルなどは問題なかったけど。

新・都ホテル 2018年05月21日 15:09:22

枕につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにご利用いただいたお部屋を確認し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。また次回京都にお越しの際にも、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月16日 17:19:09

立地最高、フロント、クロークの対応も最高、部屋も施設もすべてきれい。アメニティも過不足なく、使い勝手も良し。唯一朝食のクオリティが少しだけチープな感じで残念(量も種類も十分にあるけど味付けが安っぽい)。

新・都ホテル 2018年05月20日 04:30:25

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けた様子が伝わり、私共も安心致しました。
朝食に関してのご意見は、真摯に受け止め、今後の参考に致します。

客室部 田中 裕二

【スマート&ショートステイ】返金不可の事前カード決済型プランだから、いつもよりおトクに宿泊!朝食付

投稿者さん 2018年05月08日 23:37:51

シャンプー類がボトルで持ち帰れないのが嫌でした。髪サラサラになったからアメニティだったら良かったのに!
あと、洗面台使うと排水のときポコポコうるさかったです。
なんでかな?

新・都ホテル 2018年05月12日 05:55:58

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
バスルームの備品に関してご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後の参考に致します。
また、洗面台の排水音がうるさいとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに当該の部屋の排水口を確認し、原因の究明と修繕を致します。

今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

おきゅおきゅさんの 新・都ホテル のクチコミ

おきゅおきゅさん [40代/男性] 2018年05月08日 18:09:22

GW期間の京都旅行で、スタンダードフロアのラージツインに宿泊をさせていただきました。

宿泊客等で大変混雑しておりましたが、チェックイン・チェックアウトの案内はもちろん、手荷物の預かりなども とてもスムーズでした。

当日は生憎の雨で、傘を持参していませんでしたが、傘の貸出サービスを利用させていただき、傘を買うこと無く京都観光を楽しむことができ大変助かりました。

建物の外観は少し古く見え、すこし不安になりましたが、室内は非常によく整備されており不安は一切ありませんでした。
部屋の広さや窓からの眺めも良く、設備やアメニティも申し分ありません。

また京都旅行の機会があればまた利用したいと思います

新・都ホテル 2018年05月10日 02:59:17

京都のご旅行は十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。ゴールデンウィーク中は、町を含め、ホテルも混雑し、ご不便をお掛けした事と存じますが、お荷物のお預かりや、フロントでのお手続きに関しまして、『スムーズ』とのお言葉を頂戴出来まして、大変安心致しました。

当ホテルでは、数に限りはございますが、傘のお貸出しがございます。急な雨や傘をお忘れの際には、重宝する事と存じます。

当ホテルは各フロア順次改装を行っており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。3月上旬にも、5階のフロアを「京の色合わせ」と申しますコンセプトのもと、改装を完了致しました。お客様に不便なく、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しい思いでございます。

お客様からの『また利用したい』とのお言葉を頂戴出来ますことは、大変光栄な事でございます。今後も、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回も京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

★今だけポイント10倍★駅チカホテルで京都ぐるり旅♪素泊まり
【【スタンダードフロア】ラージツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年05月04日 00:08:52

立地が素晴らしく、大変綺麗なので、とても気に入っており、京都の宿泊は必ず宿泊させていただいてます。
これからもよろしくお願いします。
1つだけ、毎回住所等を確認されるのはなぜかなぁと思ってます。

新・都ホテル 2018年05月04日 05:34:29

いつも新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お宿帳の記入の件では、いつもお手数をお掛けし、申し訳ございませんでした。都ホテルグループの会員になっていただければ、お宿帳にお名前の記入のみで宿泊できますので、ご参考にしていただければと思います。入会をご希望される場合には、フロントにて受付致しますので、スタッフにお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年05月03日 16:01:53

エコノミーなプランでの利用でしたが、大変気持ちよく過ごさせていただきました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。やはり、老舗のランクの高いホテルは良いな、と思いました。

新・都ホテル 2018年05月04日 05:26:04

この度は、新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。

客室部 田中 裕二

☆スマートステイ☆取消変更返金不可の事前払いでお得に宿泊!素泊り