- 投稿者さん 2025年01月16日 07:17:28
ゆっくりできましたが、朝食バイキングの内容は少し不満でした。特に和食はおかずのレパートリーが少なすぎると思いました。お部屋は綺麗に整えられていてゆっくりできました。
- 2025年01月
- 都ホテル京都八条 2025年01月16日 17:28:55
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ゆっくりとお過ごしいただけたことが何よりです。
しかしながら、朝食バイキングの内容についてご不満をお感じになられたとのこと、申し訳ございません。和食のおかずのレパートリーについては、貴重なご意見として今後の改善に活かさせていただきます。
お客様のご期待に応えられるよう、引き続き努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】★都ホテルズ 秋の京都旅におすすめ<朝食付>
ゴーサルさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ
- ゴーサルさん [50代/男性] 2025年01月13日 12:57:35
京都で昔からあるホテルですが、車でのお迎え時におられたスタッフの対応は最悪でした。
こんな扱いされたのは初めてで異常だと考えます。
京都は観光客も多くホテル選択も大変な状況がそういう態度になるのかなぁ- 旅行の目的
- 2024年12月
- 都ホテル京都八条 2025年01月16日 11:19:25
ゴーサル 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お迎え時のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めておりますが、至らぬ点があったことを深く反省しております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。再度お越しいただける機会がございましたら、心よりおもてなしさせていただきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF!秋の京都旅<素泊まり>
タイアン9139さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ
- タイアン9139さん [40代/男性] 2025年01月04日 17:00:54
価格と満足度がぴったり一致した、久しぶりに良い宿って感じでした。京都駅の広い駅舎ビルの八条口端の横断歩道を一本渡れば目の前です(新幹線改札からは結構歩くので駅直結は言い過ぎですが、ま京都駅そのものが横に巨大なので仕方ないですね)。この信号が中々長いのと、セブンイレブンが目の前にありながら、横断歩道と横断歩道の中間くらいにあるので苦笑しながらどっちから行こう・・・と悩んだりしましたが、それは御愛嬌の範囲かなと。なので、立地的には4と5の間くらい。食事は外食なのでホテルのはわかりません。壁はしっかりしていて、隣接や上下階の音はほぼ大丈夫ですが、廊下の声はほぼダダ漏れです(歩きながら部屋に入っていくので一瞬だけです)。各階には無料のミネラルサーバーと製氷機があり部屋に専用タンブラー備え付けのため、重い水を外に買いに行かなくて良いのが大変素晴らしかったです。 八条口にも、反対の烏丸口ポルタにも飲食店は充実しています。部屋のみのときは八条口のハーベスで安く美味しいのが買えます。このホテルから徒歩3分前後で大きなイオンもあるので生鮮系も入手可能です。 私は26㎡ツインに数泊でしたが、タオル交換・ゴミ出し、その他のきめ細かい室内清掃、本当に文句なしです。47都道府県色んな駅チカホテル利用しますが、ここは極端に高いわけでもないのに、おお!と言わせるところが多く、結構オススメですね。
- 2024年12月
- 都ホテル京都八条 2025年01月09日 09:25:50
タイアン9139 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や設備についての詳細なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。京都駅からのアクセスについては、確かに少し歩く部分もございますが、周辺の飲食店や便利な施設が充実している点を気に入っていただけたようで何よりです。
また、ミネラルサーバーや製氷機のご利用が便利だったとのこと、私たちもその点を大切にしております。お部屋の清掃やサービスについてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
- 連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年01月02日 18:02:45
12月31日に家族で宿泊しました。大きなホテルだったので客も多く、従業員の方も年末年始ということもあって平時よりも忙しかったと思いますが、みなさん丁寧な対応をしていただいたので、良かったです。
- 2024年12月
- 都ホテル京都八条 2025年01月04日 14:50:23
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
年末年始は特に多くのお客様にご利用いただく時期ですが、スタッフ一同、丁寧な対応を心掛けております。お客様にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【添い寝無料】ベーシックプラン<朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月02日 00:43:42
テレビが大きく、アマプラやネトフリがみれたのがよかったです。
- 2024年12月
- 都ホテル京都八条 2025年01月04日 14:49:33
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
テレビの大きさや、アマゾンプライムやNetflixをご利用いただけたことをお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月23日 17:51:46
また利用したいと思います。
- 2024年12月
- 都ホテル京都八条 2024年12月25日 17:23:29
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。
次回のご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。
- 【秋冬SALE】駅近ホテルから京都旅<朝食付>
- 投稿者さん 2024年12月23日 17:49:28
二回目の利用になります。
気持ちよく宿泊できました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 都ホテル京都八条 2024年12月25日 17:23:34
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のご期待にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】駅近ホテルから京都旅<朝食付>
- 投稿者さん 2024年12月20日 15:57:40
グレードアップしていただき、歴史のありそうな南棟に宿泊しました。部屋は古そうですが、洗面・風呂は新しく設備は問題はなかったのですが、部屋が(うっすらですが)カビ臭くベランダを少し開けて(少ししか開かない)寝ました。12月で外は寒かったですが、空調はしっかりしていて寒さは感じませんでした。カビ臭さがなければ立派なホテルで100点でした。
- 2024年12月
- 都ホテル京都八条 2024年12月22日 17:01:02
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
南棠でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の設備についてご満足いただけたことは何よりですが、カビ臭さに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに、清掃やメンテナンスの強化を図り、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
寒い中でも空調がしっかりしていたとのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>
- 投稿者さん 2024年12月18日 22:57:59
駅から近いので時々利用しています。今回は、アップグレードして頂き嬉しかったです。
1日目の朝食は、和食をチョイスしましたが、お品書きにご飯かお粥が選べるとあったのに、ご飯が届き、その時点でお粥に変更して貰いました。初めに聞いてくれれば、二度手間にならなかったでしょう。他のテーブルでも同じ事をしていました。また、味付け海苔も付いてなくて係の方を呼ぶ羽目になりました。接客担当の方がマスクなしで、時々咳をしているのも気になりました。
部屋は広くて快適でしたが、他の部屋のエアコンの音なのか機械音がうるさくて睡眠妨害になりました。今回は色々気になる事が多くて投稿させて頂きました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 都ホテル京都八条 2024年12月20日 10:07:38
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスが良いとのことで、何度もお越しいただけて嬉しく思います。また、アップグレードをお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。
朝食に関するご指摘について、誤ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご希望に沿ったサービスを提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、スタッフへの指導を徹底し、同様のことが起こらないよう努めてまいります。
また、接客時のマスク着用や咳についてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。スタッフの健康管理と接客時の配慮について、改めて注意を促して参ります。
お部屋の騒音についてもご指摘いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検を行い、改善に努めます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。次回のご利用時には、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。
- 連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>
- 投稿者さん 2024年12月04日 19:47:58
初めて宿泊させていただきました。
京都駅八条口からすぐで、立地は大変便利なところにあります。
宿泊前に荷物を預かってもらえるので手ぶらで観光できます。
伊丹空港連絡バス乗り場からも遠くないので電車だけでなく飛行機利用の方にも良いと思います。
お部屋は快適で、全く問題ありません。必要なものは揃っていますが、女性用のアメニティはなかったので持っていく必要があります。
ミネラルウオーターのペットボトルはありませんが、各階備え付けのウォーターサーバーがあるため大変助かりました。
チェックイン、アウトとも機械対応なので、待ち時間が少なく良かったです。
また宿泊したいホテルの一つになりました。お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 都ホテル京都八条 2024年12月06日 12:35:26
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地や荷物預かりサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。観光を手軽に楽しんでいただけたようで何よりです。
お部屋の快適さについてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。女性用アメニティに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に活かさせていただきます。
ウォーターサーバーのご利用が便利だったとのこと、安心いたしました。チェックイン・アウトの際のスムーズさもご評価いただき、嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。お世話になり、ありがとうございました。
英10月おじさんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ
- 英10月おじさんさん [60代/男性] 2024年12月03日 15:52:18
個人での宿泊は、木曜一泊、ツアーで金曜から一泊。
同じホテルに連泊なのですが、予約などのは別.
自動チェックインは、友人チェックインへシステムがお知らせ。
理由は、荷物の移動をホテルさんがしますよの提案を伝えるため。すご。
忙しい時なのに、細かな対応をして頂きました。感謝!!
お部屋は広く、いろいろ観光したあとには、癒しとなりました。
ベッドは広くぐっすり。
朝食は、和洋食ビュッフェ、果物にリンゴ・バナナがあるとうれしいです- 旅行の目的
- 都ホテル京都八条 2024年12月06日 12:35:09
英10月おじさん 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
木曜日と金曜日の連泊において、スムーズなチェックインができたとのこと、大変嬉しく思います。お荷物の移動に関するご提案もご評価いただき、スタッフ一同励みになります。
お部屋でのご滞在が癒しのひとときとなったこと、またベッドでぐっすりお休みいただけたことを知り、安心いたしました。
朝食に関するご意見もありがとうございます。リンゴやバナナの追加については、今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【LUXDAYSセール】秋の京都旅の拠点に最適♪<朝食付>
- 【【本館プレミアムフロア】スーペリアツイン<禁煙>】
- 投稿者さん 2024年11月26日 08:12:33
価格相応のサービスを受けられるホテルです。(良い意味です)
季節柄か、外国人の宿泊者が多く、ちょっと騒がしい感じがしました。- 旅行の目的
- 都ホテル京都八条 2024年11月30日 07:55:07
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
価格相応のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また、外国人の宿泊者が多かったため、少し騒がしく感じられたとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。今後、より良い環境を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【秋冬SALE】駅近ホテルから京都旅<素泊まり>
秋葉比呂さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ
- 秋葉比呂さん [60代/男性] 2024年11月25日 16:22:49
駅に近くて良かったです。
- 都ホテル京都八条 2024年11月30日 07:54:50
秋葉比呂 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅に近い立地を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
- 【秋冬SALE】駅近ホテルから京都旅<素泊まり>
シュンベエ16さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ
- シュンベエ16さん [70代/男性] 2024年11月22日 16:19:11
約10年振りに利用させて頂きました
料金はともかく、満足です- 旅行の目的
- 都ホテル京都八条 2024年11月25日 07:03:43
この度は、都ホテル京都八条に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足頂けたということで大変嬉しく思います。
料金につきましては、現在紅葉シーズンでございましてホテルにとってもハイシーズンでございます。「MIYAKO HOTELS & RESORTS」ではグループホテルで使用できる会員制度もございます。会員様用の料金もオフィシャルホームページにてご用意しておりますので、ご宿泊の際には参考下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
フロント 大槻 兼司
- 投稿者さん 2024年11月20日 00:00:38
京都駅前で便利が良く
一流ホテルだけあって
隅々まで清潔で品があった- 旅行の目的
- 都ホテル京都八条 2024年11月25日 06:45:52
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
京都駅前という立地をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの清潔さや品に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月17日 23:45:16
とにかく駅が近くて、駐車場付きなのが良いです。駐車場はかなり狭いです。幅2mの車だとパツパツです。
- 都ホテル京都八条 2024年11月19日 10:57:08
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや駐車場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ただ、駐車場のサイズに関してご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年11月12日 06:46:02
いつもの安定のクオリティで良かったです。
- 都ホテル京都八条 2024年11月14日 10:55:37
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
安定したクオリティをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちはお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお過ごしください。
momohayateさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ
- momohayateさん [70代/男性] 2024年11月06日 07:34:40
朝食果物デザートもう少し種類欲しい
- 都ホテル京都八条 2024年11月07日 13:17:39
momohayate 様
ご意見ありがとうございます。
朝食の果物やデザートの種類についてのご要望、しっかりと受け止めました。お客様にご満足いただけるよう、今後のメニュー改善に活かしてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF!プレミアムフロアステイ・秋の京都旅<朝食付>
- 【【本館プレミアムフロア】ツイン<禁煙>】
momohayateさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ
- momohayateさん [70代/男性] 2024年11月06日 07:33:26
朝食、デザート果物、もう少し種類欲しい
- 都ホテル京都八条 2024年11月07日 13:18:00
momohayate 様
ご意見ありがとうございます。
朝食やデザートの果物の種類についてのご要望、しっかりと受け止めました。お客様にご満足いただけるよう、今後のメニュー改善に活かして参ります。
- 【【本館プレミアムフロア】ツイン<禁煙>】
投稿者さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ
先日 初めて泊まりました。
駅前で立地もよく
イオン コンビニなど
飲食店に困ることがなくて
とても良かったです。
次回も関西に行くことがあれば
また利用させていただきます。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地や周辺の飲食店についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様にとって便利な環境をご提供できたこと、何よりの喜びです。
次回の関西訪問の際にも、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。