クロ05049802
朝食も美味しくスタッフも親切で楽しい旅

朝食は和食と洋食が選べて、どちらも凄く美味しかったです。祖母と一緒に2泊ほどさせて頂きましたが、ホテルのスタッフの方々がとても親切で過ごしやすかったです。久々の京都旅行だったのですが、楽しい旅行になりました。ありがとうございます!

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、お祖母様との大切な京都旅行の宿にお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 ご朝食につきましても、和食・洋食ともにお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 「どちらも凄く美味しかった」とのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 また、私共スタッフの対応へのお褒めの言葉をいただき、感激いたしております。 お祖母様との久々の京都旅行が、快適で楽しい思い出となりましたなら、これ以上の喜びはございません。 これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしができるよう、精進してまいります。 また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-21
Sherly
京都駅すぐ!トレインビューと美味しい朝食に大満足

京都駅八条口から横断歩道を1つ渡るだけ!この好立地は本当に有難かったです。 今回は家族の受験のため、前泊に利用させて頂きました。 お部屋はトレインビュー確約で、角部屋でした。新幹線の発着が間近で見えて、鉄オタの弟が大興奮でした。 朝食は6:30-のバイキングと、7:00-の和定食、7:00-のモーニングプレートの3種類があり、我が家は受験日だったため、余裕を持ってバイキングにしました。 品数はものすごく多い!とは言えませんが、どれも美味しくて、私たち的には大満足でした。 今回はレイトチェックアウトをお願いする関係で、宿泊前から何度かお電話で問い合わせをさせて頂きましたが、その度に凄く感じが良く、スムーズに対応して頂きました。 ぜひまた宿泊したいホテルです。 今度は京都駅周辺もゆっくり観光したいですし、真裏にあるイオンモールにも行ってみたいです。 お世話になりました!

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】プレミアムフロアステイ・冬の京都旅<朝食付>

FMV
うおまんのお粥が最高の朝食

朝食の「うおまん」のおかゆセットが最高でした。 毎年この時期に宿泊してますがビュッヒェも美味しかったです。

FMV 様 いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。 毎年のご利用、心より感謝申し上げます。 「うおまん」のおかゆセット、ビュッヒェもお楽しみいただけたようで、何よりです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 客室部
2025-12-31
meeee2
部屋のロケーションはよく子供も楽しめましたが、朝食バイキングが連泊者には少し残念でした。

2連泊しました。 ロケーションも良く、子供も楽しく過ごせました。 ただ、朝食バイキングが2日とも同じ内容だったのが残念でした。 子供がいるとどうしても色々選べるバイキングになってしまうため、1、2種類でも違うものが出てくれると嬉しいと思います。

この度は当ホテルに2連泊いただき、誠にありがとうございました。 ロケーションやお子様とのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、朝食バイキングの内容に関しまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 連泊でご利用いただくお客様にとって、お食事のバリエーションは大きな楽しみの一つであると重々承知しております。 「1、2種類でも日替わりのメニューを」という貴重なご意見は、早速レストラン担当および料理長と共有させていただきました。 お忙しい中、サービス向上に繋がる貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お客様係
2026-03-08
otabe925
法事で利用、老舗ホテルの快適な滞在

今回、法事で利用させて頂きました。ロケーションが良いのはもちろんでしたが、流石老舗のホテル、スタッフの方々、お部屋、朝食等とても過ごしやすかったです。たまたま外国の方をあまり見かけませんでしたが、インバウンドで予約が取りにくいのが残念です。 お世話になりました。

【春SALE】駅近ホテルを拠点に京都旅♪<朝食付>

この度は、大切な法事の折に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ロケーションやお部屋、朝食、そして私どもスタッフの対応に至るまで、身に余るお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 老舗ホテルとして、お客様が心穏やかにお過ごしいただける空間を提供できたのであれば、これ以上の喜びはございません。 昨今の状況から、ご予約が取りづらくなっている点につきましては、ご不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。 そのような中でも、またお客様にお選びいただけるよう、常に最善のおもてなしを追求してまいる所存です。 時節柄、どうぞご自愛くださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お客様係
2026-03-08
トマスケ
夕食付で部屋ランクアップ、安心して利用できた

夕食付でとてもリーズナブルなプランを提供いただきました。 加えて部屋をランクアップしていただきました。 久しぶりの利用でしたが変わらず安心して利用できました。 今回初めて感じたのですが電車の停車、発車の音が気になり、それがマイナス点でした。

【WEB限定】ダイニングカフェ&バー「ロンド」ロンド御膳 夕食付プラン<夕食付・朝食なし>

トマスケ 様 このたびはご宿泊とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご夕食やお部屋のアップグレードを喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。久しぶりのご利用でも安心してお過ごしいただけたとのお言葉も励みになります。 しかしながら、防音についてはご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。次回ご予約の際には、ご希望も可能な限りお伺いしますので、お気軽にお申し付けください。 またのお越しを心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 お客様係
2026-02-22
ビュッフェが美味しすぎて再訪。

2週間もたたずに二度めの宿泊をしてしまいました。ビュッフェが美味しすぎて。お得なプランを見つけたので即予約しました。 お部屋をトリプルルームへアップしていただいてました。正ベッドが3台なのはとても快適で高齢の母も夫もたいへん喜んでおりました。 前回も投稿しましたが、駅から近くお部屋も清潔で設備もすばらしい。食事もお部屋もスタッフの方々の丁寧な対応も、すべて大満足です。 心から感謝申し上げます。いつもありがとうございます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【WEB限定】ル・プレジール 大好評カニ推しブッフェ 夕食付プラン<夕食付・朝食なし>平日宿泊

この度は、前回のご宿泊から2週間足らずという短い間隔で、 再び当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当自慢のビュッフェを「美味しすぎて」とお褒めいただき、 それをきっかけに再訪を決めてくださったとのこと、 私共にとってこれ以上ない喜びでございます。 今回ご案内いたしましたトリプルルームにて、 お母様と旦那様にも快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変安心いたしました。 ゆったりとした正ベッド3台でのご宿泊が、 ご家族皆様の素敵な思い出の一助となりましたなら幸いです。 立地や清潔感、スタッフの対応に至るまで、 すべてにおいて「大満足」との過分な評価をいただき、大変身の引き締まる思いです。 いただいた温かいお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指して、 より一層のサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 いつも本当にありがとうございます。
2026-02-21
ゴールデンリザルフォス
お得に泊まれたが、備品ミスと騒音は残念

1月でお得に泊まれました。部屋も広く寛ぐには充分でした。 京都駅に近く駐車場が高いかなと思いましたが歩いて5分程度のところに大型の安い駐車場があって助かりました。 ただイオンに面した部屋で22時頃まで騒いでる若者の声が気になりました。 お風呂のコンディショナーのボトルにボディソープが入っていて文字通り泡をくいました。 (よく見るとコンディショナーのボトルが2本ありボディソープのボトルはありませんでした) 結局頭を3回洗うハメに・・・ フロントに連絡したら謝って持って来てくれましたがちょっと信じられないミスですよね。 普段泊まるビジホに比べると設備や備品は流石に良かったですね。 館内のレストランは高すぎて利用出来なかったですが(汗)

mitsu302

フロントに何人かスタッフは居られましたがチェックインとチェックアウトは基本的に機械で行うようです。若干寂しくはありますが係の人もいるので、スムーズに手続きできました。 大型ホテルなのでお客も多いですし、長々とチェックインを待たされるより効率がいいんでしょうね。 お部屋もグレードアップしてもらえたようで十分な広さでした。朝のビュッフェも美味しかったし従業員みなさんの対応も良かったです。(チェックイン後に向かう方向をちょっと迷っていたらエレベーターまで案内してくれました) 駅近で便利ですし、また機会があれば泊まりたいです。

【秋冬SALE】駅近ホテルから京都旅<朝食付>

mitsu302 様 この度はご滞在のご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 機械でのチェックイン・チェックアウトが基本の中、係の者もサポートに当たり、スムーズに手続きをしていただけたとのことで安心しました。大型ホテルならではの効率性と、必要な時の温かなサポートを今後も両立できるよう努めてまいります。 お部屋のグレードアップ、朝食の美味しさ、そしてスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。チェックイン後の道案内もお役に立てて良かったです。 駅近の立地をお楽しみいただけたようで、また機会があればぜひお戻りください。心よりお待ちしております。 客室部
2026-02-02
こあらこ8840
朝食付きで部屋もランクアップ!

今回は朝食付きのコンパクトツインを予約しました。チェックインの機械で入力していると、同じ値段でランクアップの部屋を用意していると出て、嬉しかったです。 朝食は和洋バイキングと和食の店に行きました。 両方共に美味しかったです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】駅近ホテルから楽しむ京都旅<朝食付>

こあらこ8840 様 この度はご利用・ご感想をありがとうございます。 チェックイン時のアップグレードの案内を喜んでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。 朝食は和洋バイキングと和食の店のどちらもお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 客室部
2026-02-02
そーーみん
老舗の丁寧さと機械化の進化

いつも八条口周辺で値段を見て決めています。都ホテルでも比較的安い時があったので泊まりました。新しいホテルがどんどん出てくるので大変でしょう。いつの間にかチェックインが機械になっていましたが、とにかく人は老舗感がある丁寧さでした。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 冬の京都旅<素泊まり>

そーーみん 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルをお選びいただき光栄です。 セルフチェックインのほか、フロントでもご対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。 今後もより良いサービスのため改善を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 お客様係
2026-02-11
名も無き王国民
駅近で便利、快適に過ごせました

出張の前泊で利用しました。京都駅八条口から近く、また隣のブロックにイオンモールがあり軽く食事や買い出しをするのにも便利でした。 チェックイン・チェックアウトは機械でしたがスタッフが横につき、少し戸惑うとすぐに操作を教えてくださって助かりました。 室内は、年季が入った建物にもかかわらずきれいで、水回りの金具類も古びた感じはありませんでした。空調の効きもよく、冷え込む夜でしたが快適に過ごすことができました。 フロアの自販機コーナーに浄水給水器があり、部屋にあるデキャンタを持っていけば水が自由に飲めるサービスがあり、ありがたく利用させてもらいました。いつもペットボトルを買って持ち込むのですが、その量や余ったらどうするかを悩まなくて済みました。

名も無き王国民 様 この度はご宿泊と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 京都駅からの立地や、スタッフ対応、ウォーターサーバー等、数々お褒めいただきまして大変恐縮です。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回京都へお越しの際も、ぜひお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 客室部
2026-02-12
駅近で清潔!食事も素敵なホテル

駅近で便利。格式ある素晴らしいホテルです。 いつどのお部屋に宿泊しても清潔で気持ちよいです。ディナービュッフェは日本一だと思います。料理の種類がとても多く、味は上質、またデザートの豊富さにも感激です。いつも大変満足しております。 宿泊については、各フロアに設置されている給水器が気に入っています。おいしい水をいただけるので助かります。部屋にマグカップとグラスの両方が備えてあったのがうれしいポイントです。またタオル・バスタオルの他にハンドタオルがあり、これも助かります。 今回は新幹線が見えるお部屋で、同行した電車好きの母がとても喜んでいました。しかも目線が線路と同じ高さでしたのでよく見えました。おかげさまでとても素敵な滞在でした。 朝食は取らずチェックアウトしてそのまま館内のレストラン「ロンド」でランチをいただきました。こちらのランチもとても素敵でした。おしゃれで美味しかった。スタッフさんも優しくて親切で大満足です。 また近いうちにホテルにもレストランにもお邪魔したいと思っています。 今後ともよろしくお願いいたします。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

投稿者さん 様 このたびはご宿泊と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 駅近の立地とともに、どのお部屋でも清潔で快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。 ディナービュッフェの品数や味、デザートの豊富さについてお褒めくださいまして、光栄です。今後も多彩なラインアップを揃え、皆さまにご満足いただけるメニュー作りを心掛けてまいります。 給水器やマグカップ・グラス、ハンドタオルのご用意など、快適さを高める設備にもご注目くださりありがとうございます。 新幹線が見えるお部屋でのご滞在が、ご同伴の方にも喜んでいただけたとのことで、私たちも嬉しく思います。 朝食を取らずロンドでのランチをお楽しみいただけたとのこと、スタッフの対応にもご満足いただけたと伺い、励みになります。 また近いうちにお越しいただけるとのお言葉、心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2026-02-27
はたはた23
とてもよいホテルです

何度目かの宿泊になります。 今回は食事なしの2泊でした。 京都駅八条口からすぐで、隣接してイオンもあり大変便利です。 スタッフの方も皆さんきちんとされていて、今回も気持ちよく滞在することができました。

はたはた23 様 いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。何度もご宿泊いただき、心より嬉しく思います。 また立地やスタッフの対応についてもご満足いただけたとのこと、私たちスタッフの励みになります。 次回もご満足いただけるよう、さらなるおもてなしを心掛けてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 お客様係
2026-02-13
profile
てくてくさんぽ
駅に近い良いホテル

お正月に宿泊しました。近鉄ユーザーなので、いつもは都シティ 近鉄京都駅を利用していますが、予約時に空きがなかったのでこちらにしました。横断歩道を使うのでスーツケースを使う場合は不便かなと思っていましたが、思ったよりも近かったです。 部屋をアップグレードしてくださって、上層階の角部屋だったので京都駅周辺ではあまり期待していなかった部屋からの眺望もよく、ありがたく思いました。廊下ですれ違ったスタッフさんもきちんとしていてさすがだと思いました。朝食は洋食ビュッフェでしたが、お雑煮やおせち料理を意識した品があってよかったです。 1点だけ、少しもやっとしたことは、朝食会場の案内をしてくれた女性がてきぱきと仕事ができる感じではありましたが、洋食セットか洋食ビュッフェかを選べることの説明がなく、洋食ビュッフェだと決めつけるような説明があったことです。遅めに食事会場に行ったので、洋食セットはもうないのでビュッフェの説明だけをしたのかなと思っていたのですが、その後、別のスタッフが選択肢を説明して洋定食を頼んでいる人がいたので、なんでなのかなと気になりました。そこが残念でした。 ただし、全体として良いホテルだということはわかりました。

【秋冬SALE】駅近ホテルから京都旅<朝食付>

てくてくさんぽ 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、朝食時は洋食セットの説明がなされておらず大変申し訳ございませんでした。 本来ならご来店頂いたお客様(外国のお客様は予約段階でビッフェで予約済)にセットのご説明をするマニュアルになっておりますが、恐らくブッフェのお客様の割合が多い為、流れで案内を怠った経緯があったと推測されます。 今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、改めてルールの周知徹底をスタッフ全員で共有し、今後は同じ事の無いよう努めて参ります。 次回はご満足頂けるようご対応させて頂きすので、今回の件何卒ご容赦頂き、次回お越し頂ける事を心よりお待ち申しあげます。 レストラン
2026-01-13
toraさんさん
お正月も満喫!都ホテルにリピ確定

駐車場も止められ、ラッキーでした。部屋もグレードを上げて頂き、ありがとうございました。そして、朝食も大満足でした。一つひとつに流石は都ホテルと感じました。お正月の雰囲気も最高でした♪是非、リピートしたいですね。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駐車場がご利用いただけたこと、またお部屋のグレードアップをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 朝食にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。 お正月の雰囲気をお楽しみいただけたことも、私たちにとって何よりの励みです。 ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2026-01-17
にじいろ京都
高齢者も安心、バリアフリー和室

和室に、3世代で(高齢者と)宿泊させていただきました。 お部屋も広く、バリアフリーで手すり付きというスタイルがとてもよかったです。祖父母は膝が痛いのでイスの使用をお願いしたところ、^_^^_^^_^^_^せレストランからイスを持ってきて下さり、とても助かりました。ただ、畳が傷付いたら 弁償お願いしますとのことでした。申し訳ない気持ちは重々承知でお願いしたのですが、弁償と告げられると、悲しい気持ちになりました。  私は、皆で泊まるには、洋室より和室の方が落ち着くだろうという考えで和室にしましたが、今後同じような方がいらっしゃると思います。実際、レストラン用の椅子は、座りやすく、畳も傷付きにくく、祖父母も喜んでおりました。同じような椅子の用意があるとより、お客様も喜ばれると思います。ありがとうございました。

にじいろ京都 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さやバリアフリーについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。また、祖父母様が快適にお過ごしいただけたとのこと、私たちにとって何よりの喜びです。 イスの件については、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。サービス指導を徹底してまいります。 座りやすい椅子のご提案につきましては、貴重なご意見として検討させていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 客室部
2026-01-01
monakosan
駅前で便利!朝食の湯豆腐がおすすめ

楽天のクーポンを使って少し安く宿泊できるので12月の出張の際によく利用させていただいています。最初のころは機械でのチェックインに戸惑いましたが、今回は、係の方が付いて丁寧にサポートしてくださり、スムーズにチェックインできました。お水もウォーターサーバーが自由に使えるようになっており、ペットボトル削減(SDGs)にかなり寄与していると思います。朝食は、和食の豆乳の湯豆腐(美人豆腐)が気に入っています。駅前で便利なので、また機会があれば利用したいと思います。

【秋冬SALE】駅近ホテルから京都旅<朝食付>

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 楽天のクーポンをご利用いただき、また、出張の際に何度もお越しいただいているとのこと、大変嬉しく思います。 チェックイン時のサポートがスムーズだったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。 ウォーターサーバーのご利用や、SDGsへのご理解もありがとうございます。環境への配慮を大切にしながら、より良いサービスを提供できるよう心掛けております。 朝食の豆乳の湯豆腐を気に入っていただけたことも嬉しい限りです。今後もお客様にご満足いただけるメニューを考えてまいります。 駅前の便利な立地を活かし、またのご利用を心よりお待ちしております。次回のご宿泊も楽しみにしております。
2025-12-21
sakutan7
温かいおもてなしと美味しい朝食に大満足

前回宿泊したのが11年前で、今回はその時まだ小さかった子供と二人旅で利用しました。 スタッフみなさんの温かい笑顔と丁寧なおもてなしが変わっていなくて、顔を合わせるたびに気持ち良い挨拶をしてもらい、心地よく過ごせました。お部屋の方もアップグレードされていてありがとうございました。 今回は朝食付きのプランで、朝食場所が3か所から選べたのですが、子供の希望で二日間とも同じ所で食べました。種類も多く、どれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました(笑) 駅からも近いので、また京都へ行くときは泊まりたいと思います

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 11年ぶりのご訪問とのこと、そしてお子様との素敵な旅のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。スタッフの温かいおもてなしをお褒めいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋のアップグレードや朝食の選択肢についてもご満足いただけたようで、何よりです。お子様と一緒に楽しい朝食の時間を過ごされたとのこと、私たちも嬉しく思います。 駅からのアクセスも良好ですので、次回の京都旅行の際にはぜひまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-12-17
AA0190DX
老舗の風格、京都のおもてなしに感動

素泊まりでしたが、ダブルベッドの広いお部屋にサービスいただきました。清潔で部屋のインテリアもよくアメニティも含めすべてが考え抜かれていました。ほかロビーの消毒液やお庭のクリスマス飾り、お見送りなど京都のおくゆかしさを感じました。さすが50年の老舗ですね。京都に行く際はまた利用したいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。清潔感やインテリア、さらにはロビーの消毒液やお庭のクリスマス飾りにまで目を留めていただき、ありがとうございます。 私たちはお客様に京都の魅力を感じていただけるよう、心を込めてサービスを提供しております。50年の歴史を大切にしながら、これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。京都での素敵な思い出をまた一緒に作れることを楽しみにしています。
2025-12-17