志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

ゼノン23さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ゼノン23さん [50代/女性] 2024年07月25日 16:22:32

友人との旅行で利用しました。広い敷地でお庭は開放感があり、お部屋やラウンジからの眺めは素晴らしく、とても居心地が良かったです。
友人と私は誕生日が同じで、2人で誕生日のお祝いをしたいと思っていたのですが、ホテルがデザートをバースデープレートにしてくださって、それがまたとても素敵でした。
友人はとても感激してくれて、私も嬉しかったです。
是非また訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙・2階~4階)】

misan.1115さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

misan.1115さん [60代/女性] 2024年07月24日 18:29:15

やはり夕食 朝食はとてもおいしかったです
夕食のアワビ、名物のスープは絶品でした
朝食の手作りジャムやドリンクもとてもおいしかったです
館内も過ごしやすく楽しかったです

ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>

里見川さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

里見川さん [60代/男性] 2024年07月19日 19:14:04

見晴抜群の部屋は大満足。しかし、食事は夕食も朝食も、あまりおいしくなかった。特に朝食は山陰の民宿レベルで、すこし、おざなりな感じがした。

【5階プレミアムツイン確約】伝統のフルコース「優雅なる晩餐」~鮑・伊勢海老・松阪牛~<夕朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙・5階)】

わんわん横丁さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

わんわん横丁さん [50代/女性] 2024年07月17日 20:13:52

従業員の方がもれなく感じがよく、気がきいていて、流石の一言。ディナーの途中、日没のタイミングでカーテンを開けてくださったのがナイスでした。バーラウンジも素敵でした。文句なしでした。

【各国首脳が味わった特別な一皿を】伊勢志摩サミット記念ディナープラン<夕朝食付>

投稿者さん 2024年07月17日 12:16:56

格式を感じるスタッフの対応、お部屋の雰囲気、お食事、ゆっくりとくつろげる事が出来ました。

ただチェックインをしてお部屋に向かう時、前日宿泊数が多かったんだと感じました。
お部屋が一番奥だったのでその間に、お掃除ワゴン、補充、スタッフが何人も見えて、
チェックアウトの翌朝みたいな状態でした。

チェックインしどんなお部屋だろう、どんな雰囲気なフロアーかとワクワクした思いが、
通路の間をよけながら、すみませんの会話をしながらお部屋に入ったのが、少し残念でした。

【シンプルステイ】大人の贅沢な旅・伊勢志摩リゾートを満喫 朝の光を感じながら優雅なひと時<朝食付>
【プレミアムスイート(禁煙・4階)】

うら1455さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

うら1455さん [60代/男性] 2024年07月14日 17:29:51

7月12日に宿泊しました。3回目ですが、毎回満足しています。毎回車で、伊勢神宮経由で来ています。温泉はクラシックにはなく、車ですぐ近くのホテルにつてていってもらえます。ラウンジが食べ物、飲み物が充実していて、朝から夜まで利用できるので、楽しみにしています。夕食はフランス料理で、どれも食べてもおいしかった。朝食も洋食か和食を選べ、質量ともに十分です。雨の合間に周囲の散策ができました。桟橋に降りていく道端にはカニをたくさん見つけました。桟橋では牡蛎をたくさんみつけ、かわいいフグがおよいでいました。従業員は皆親切で、挨拶してくれました。また、時間があれば、何度でも来てみたいホテルです。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント3倍!海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2024年06月23日 10:09:16

友人の進めで今回宿泊しました。
スタッフの皆様のホスピタリティ溢れる接客に感動致しました。
ただ一つホテル内に大浴場があれば更に良かったと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月27日 13:47:01

過日は志摩観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。コメントを拝読させていただき、スタッフ一同光栄でございます。大変嬉しく存じます。
ザ クラシックは大浴場の施設はございませんが、近隣の賢島宝生苑の温泉をご案内しております。当フロントでご送迎込みのご入浴券を販売しておりますので、また次回お越しの際はご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!気軽に伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>

投稿者さん 2024年06月21日 20:26:09

あさ飯がよかった。以前アレルギーがあるといったら、なぜか海の幸のスープがポタージュになった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月27日 13:41:09

志摩観光ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご朝食につきましてご満足いただけ何よりでございます。アレルギーに関しまして私共は細心の注意を払っております。お食事についてもお申し出いただきましたら柔軟に対応させていただいております。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2024年06月18日 23:15:34

友人からの薦めでこちらのホテルへ1泊しました。
どのスタッフの方も素晴らしく、とても満足できました。

部屋からの眺めも、レストランからの眺めも素晴らしかったです。
ディナーにペアリングしていただいたワインも美味しかったですし、
朝食も一皿一皿丁寧に運ばれ、感動でした。

ラウンジも広くゆっくり楽しむことができます。
自由にいただくことのできるお菓子も、クオリティが高く驚きました。

館内の至るところに飾ってある絵画や彫刻などの美術品も素晴らしいです。

また伊勢に行く時にはぜひ泊まりたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月27日 11:40:53

過日は志摩観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

当館からの眺めをお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。他にもザ クラシックの屋上展望台やザ ベイスイートの屋上庭園からの景色もお愉しみいただけるかと存じますので、ぜひ次回はお足をお運びくださいませ。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

館内の絵画や美術品に関しましてはアートガイドマップという資料もご用意してございます。
ぜひご再訪いただきました際はフロントにお声かけください。
ご投稿いただき、ありがとうございました。またお目にかかる日をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月18日 13:33:56

食事、部屋、景色ともたいへん素晴らしいです。
ただ、サロンを利用した時のスタッフさんの対応が事務的で残念でした。
おもてなしの気持ちが伝わりませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月27日 10:21:55

この度は志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や客室、また賢島の景色にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。ラウンジのスタッフの対応についておもてなしが欠けていたこと、申し訳ございませんでした。スタッフへの指導、教育を徹底してまいります。
ご投稿ありがとうございました。

【アンバサダースイートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月17日 22:22:06

値段相応のサービスを提供してくれます。特に従業員の皆さんがフレンドリーなのですが、しっかりと心遣いができる事が素晴らしいです。お料理も最高でした。翌朝のホテルツアーも楽しく、大満足でした、また利用していたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月27日 10:12:59

過日は志摩観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。従業員に対し、素晴らしいとお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。お料理やアクティビティの館内見学ツアーもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 11:32:13

従業員さんの接客対応が素晴らしかった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月17日 14:38:00

この度は志摩観光ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
頂戴したお言葉を励みに今後もご期待に添えますよう精進していく所存にございます。
ご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月11日 11:22:07

今までにも数回利用しているが、とにかく料理が美味しい。先端設備や過度な装飾はないが、昔ながらの落ち着いたたたずまい、ホテルの方たちの優雅で心のこもったサービスに心癒される。チェックインの時に話した翌日の予定などもしっかりチェックアウト時まで覚えていて対応してくださるし、食事の際の通り一遍でない会話も心地よい。ただ泊まりに行くためだけに行きたい宿である。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月17日 14:26:00

いつも志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気などをお気に召していただいているようで、大変嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応につきましても身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

afuji5912さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

afuji5912さん [50代/男性] 2024年06月09日 17:19:16

二度目の利用sですが、相変わらず接客が素晴らしい。ラウンジはベイスイートの方も利用できてこれもよし。食事朝食のみ、ブッフェでなく重ね御膳をおーだーした。どれも美味しかった。惜しむらくは社員旅行団体客が宴会後にクラシックのラウンジになだれ込んできてごった返し、せっかくの雰囲気が台無しだったこと。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月11日 17:17:13

この度は志摩観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。再訪いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。接客が素晴らしいとお褒めのお言葉、光栄でございます。ご朝食についてご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。団体様のラウンジ利用につきましては他のお客様への配慮をスタッフが対応するべきでございました。大変申し訳ございません。今後も同じことが起こらぬよう、全スタッフに対応を共有してまいります。

投稿者さん 2024年06月08日 11:55:35

接客がとても丁寧で気持ちよかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月11日 16:59:10

お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2024年06月08日 11:53:39

接客及び依頼に対応して頂く処理時間や姿勢は大変感謝出来ました!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月11日 16:54:15

スタッフの対応について感謝いただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月06日 20:24:53

口コミが良く予約しました。半信半疑で行きましたが、口コミ通り素晴らしいホテルでした。
スタッフのホスピタリティが素晴らしく、敷地、建物、景色、全てにおいて素晴らしかったです。また宿泊したいと思います。

チェックアウト後、駅までのシャトルバスまで20分ほど時間が空くとの事で、年老いた母と近いし駅まで歩くことにしましたが、ホテルを出てすぐ空気を輸送してるシャトルバスが駅へ向かって横を通りすぎて行きました。謎でした。駅に行くなら乗せて欲しかった。
星を減らすほど気にはしてませんが、母は気にしてました。

総じて素晴らしいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年06月09日 17:30:50

過日は志摩観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉や施設についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
しかし、出発時には私共の配慮が足らず、申し訳ございませんでした。ホスピタリティが欠けていたこと猛省いたします。

【連泊割引】2連泊でお得にゆったり過ごす<朝食付>
【コンフォートラージ(禁煙)】

☆まゆこす☆さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

☆まゆこす☆さん [50代/女性] 2024年05月24日 20:06:39

良い点
ラウンジ
絶景
夜の時間内の中でも、同じ品ばかりでなく、新しいものも用意していただけました
ベイスイートのラウンジも利用可能
観光先について、フロントの方に案内相談にのっていただけました。
相談後、自身で観光先についてHPで確認したところ、残念ながら、観光先が休業日で、折角考えてくださったのに、残念でした。

改善点
名前を当たり前のように間違えられたスタッフの方がいらっしゃいました。
チェックイン時に、なぜか他の方を同行者と間違えられたようで、その方と同じテーブルに案内され、不思議に思いながらも着席したところ、手続き開始され、個人情報も聞こえてしまいました。なぜ???こちらが慌ててしまうことになり、あとで、お会いした時に私の方からもその方にはお詫びしましたが。
チェックイン時に、QRコードに記載されてますので、そちらで確認してくださいとの案内だった。
常連でない限り、フロントの方から、よろしければ簡単に施設案内させていただきますが、QRと口頭案内どちらがよろしいか?と一言聞いていただき、必要な人にはその場で案内してもらえるとよちのでは?
疲れているとQRをわざわざ読み込んで、ダウンロードしそこから自分で欲しい情報を探し出すのは、苦痛な人も居ると思われます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年05月30日 21:39:33

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を真摯に拝読させていただきました。良い点とおっしゃっていただけました内容がうれしい限りですが、ご到着直後から大変残念な思いをおかけいたしましたようです。大変申し訳ございませんでした。ご同行であるかを確認もせず、ホテル側の思い込みでご迷惑をおかけいたしましたことが心苦しい限りでございます。
また、QRコードのご案内に終始しており、何ら親切なご案内ができていないことも申し訳なく存じております。この度のお言葉は今後のおもてなし向上に、貴重なご意見として承りたく存じます。ぜひまたのお越しをお待ちいたしたく、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】★都ホテルズ ~シンプルステイ~気軽に伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>

投稿者さん 2024年05月24日 07:01:29

英虞湾に面し眺望は最高です。
朝食ブュッフェ・和食御膳どちらもとても美味しいです。新鮮な食材で味付けが繊細です。
ゲストルームでのつまみ・ドリンク類有難いです。
温泉大浴場があるものと勝手に思い込んでいました。
館内案内はバーコード読み取りだけでなく紙でも用意していただきかたったです。
格式分のお値段で相応です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年05月24日 14:15:02

ご朝食や、ゲストラウンジにつきまして大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場施設がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
よろしければ、賢島宝生苑の温泉を有料でご案内しております。
館内案内の「ご滞在のしおり」に関しましては、紙ベースをご希望の方には冊子をお渡ししております。しかしながら、そういったご要望を想定して私共からご案内すべきところを、当日の案内が不足しており、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。今後このようなことが起きぬよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご利用ならびにご感想をお聞かせいただきましてありがとうございました

【連泊割引】2連泊でお得にゆったり過ごす<朝食付>
【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月14日 11:25:06

5/12に宿泊しました。今回は、両親の還暦や喜寿のお祝いを何もしていなかったので、そのお祝いをまとめてプレゼントしました。
ホテルのスタッフの方の接客が本当に素晴らしかったです!朝食時に椅子にクッションを持ってきていただき、お礼もそこそこになってしまい、申し訳ございません。ありがとうございました。
ラウンジも利用させていただき、美味しいお菓子と飲み物、優雅な気持ちで過ごせました。
母も大変気に入ったようです。また是非泊まりたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年05月16日 18:24:57

この度は大切な記念のご旅行に志摩観光ホテルにてご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しくスタッフ一同で拝読させていただきました。心より御礼申し上げます。
ゲストラウンジの内容もご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご機会にご家族様でお越しいただきましたら幸いでございます。
ご利用ならびに温かいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。