志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 06:12:52

4/17に宿泊、あいにくと小雨が降っており、庭園を散歩できなかったのは残念だった。
翌朝は、雨も止み屋上からの展望を楽しみました。約四十年前に、お昼にアワビのステーキを食べ、今回も夕食で懐かしく楽しみに食させてもらいましたが、記憶のアワビよりはかなり小さく、美味しかったですが、喜びもいまいちでした。前日に鳥羽で牡蠣づくしの料理で大満足だった後だったので、そのせいもあるかとは思います。サービスも洗練されており特に不満はありませんでしたが、期待が大きすぎたせいか、それほどの感動は申し訳ありませんがなかったです。値段以上のでも以下でもないといった感想です。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~
【プレミアムツイン(禁煙)】

katsu2182さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

katsu2182さん [50代/男性] 2018年03月31日 13:28:28

流石の「志摩観光ホテル」でした。
お値段は決して安くはありませんが、その分の満足感はこの値段でないと無理、という感じでした。
ぜひまた、今度はスイートの方に泊まってみたい

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年04月02日 18:15:37

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご投稿頂き誠に有難うございます。是非次回はベイスイートにもご宿泊頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

Kris1878さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

Kris1878さん [70代/男性] 2018年03月28日 10:45:14

美味しい料理を頂き24時間ステイでのんびりと寛ぐ事が出来ました
ゲストラウンジのワインも美味しかったです
アクティビティでは茶道体験に参加。とても良かったです
次回はベイスイートに宿泊したいと思ってます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 21:15:57

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では、お食事やゲストラウンジでお寛ぎのひとときをお過ごし頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。ホテルアクティビティの茶道体験にもご参加頂き有難うございます。ホテルステイを楽しんで頂けるアクティビティを他にもご用意していますので、是非次回もご参加頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大24時間ステイ】~冬の志摩時間に浸る癒し旅~ 海の幸フランス料理「麗」(温泉券+館内利用券付)

投稿者さん 2018年03月17日 17:03:03

ゴルフラウンド後の宿泊、ちょっと疲れて到着後
すぐベイスイート屋上庭園でのサンセットが見られ、ラウンジでは、ワイン・オードブル(小菓子)等をいただきながら、ゆったりとした時のながれを感じホッと癒されました。
 館内案内ツアーでは当ホテルの歴史に、益々魅力を感じ、参加してみてとてもよかったです。又、季節を変え、プランを変え、星空の美しい時期に着て見たい・・と思わされました。ツアーの最後、藤田画伯の作品を見学するために、1階に降りて着た時、「足元にご注意ください」と耳にした瞬間、アッこれね・・と気付いたのですが、あの段差にころびそうになりました。私だけではないのでしょうか?
お出迎えから、お見送りまで、スタッフの皆さんの心配りと笑顔に感謝です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 21:08:56

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在で、ご到着後に屋上庭園からのサンセットをご覧いただき、ゲストラウンジでお寛ぎのひとときをすごされた様子が伺えるコメントを有難うございます。館内ツアーもお楽しみ頂けた様でございますので私共としても大変嬉しく思います。季節ごとに色々な夕景や夜空などの風景もお楽しみ頂けますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

チェックイン18:00~ レイトインプラン (朝食付)

鬼瓦21さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2018年03月13日 19:54:23

3月11日に息子夫婦と4人でお邪魔しました。
「優雅なる晩餐」コースをお願いしましたが、鮑ステーキは肉厚で焦がしバターととてもマッチし、煮込みステーキとは全く別物の楽しみ方ができました。伊勢海老のアメリカンソースは濃厚で堪能させて頂きましたし、松阪牛の溶けるような美味しさは期待を裏切ることはありませんでした。また鮑のクリームスープの深みのある濃厚さも特筆ものですね。デザートに古希のお祝いメッセージつきのチョコプレートをさりげなく添えて頂いた女性スタッフさんにはとても感謝です。宜しくお伝えください。
食事はとても満足の内容でしたが、ただ惜しむらくは食事スタッフに比べフロントスタッフは人が少ないのか、到着時も誰も出てこないし、当然バッグの搬入もこちらでしなければならなかった不満は甘えすぎでしょうか。
小磯良平やビュッフェをさりげなく廊下のコーナーに掲げるセンスの割には残念感がのこりましたね。
でも全体感は満足で大変ゆっくりさせて頂きました。有り難うございました。またリピします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 20:58:02

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では「優雅なる晩餐コース」をお選び頂き存分にご堪能頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。デザートのお祝いメッセージにも喜んでいただきまして有難うございます。また、ご到着時にはしっかりとお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、すべての面においてご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

<早割30>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2018年03月05日 21:29:59

息子夫婦が仕事で8時すぎ到着かもしれなかったので、食事8時予約したが早く到着でき,食事
時間をはやくしてもらえた。宝生苑の風呂へ入りたいと言うと,食事をだすペースをはやくしてもらえた。サミット会場巡りよい

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月07日 16:29:50

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。ご家族様とのご滞在をお楽しみ頂けたようですので私共も大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

海の幸フランス料理「彩」 ~irodori~

投稿者さん 2018年02月25日 19:08:39

景色、料理、サービスすべてにおいて、ハイグレードで満喫できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月28日 14:57:54

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非またご来館賜りますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年02月24日 18:54:52

さすがサミットの会場になったホテルです。楽しく過ごすことができました。夕食は,サミット用に工夫された料理でした。特に伊勢海老の身が入ったスープはとっても美味しかったです。また,最後のステーキは,スモークされた柔らかい肉で,今までに味わったことのないものでした。今度は,違うメニューを楽しみたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月28日 15:11:44

この度は、志摩観光ホテル ザ クラッシクにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。お食事については、高い評価とお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
サミット開催ホテルとして、今後もお客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。是非またご来館くださいますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

伊勢志摩サミット開催記念宿泊プラン ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食+2特典付
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月14日 16:21:27

急な休みでどこも大雪、とても安くて部屋が空いているのをみつけ予約しました。
部屋は狭いですが寝るだけなので問題なかったです。部屋でくつろぎたい人はむいてません。
本をよんだり音楽を聴いたり景色をみたり、クラブラウンジを存分に活用させて頂きました。
スイートのラウンジも使っていいということ、夕焼けがとてもきれいでお勧めです。
日頃リッ○などのラウンジを使われている方は文句をいいそうですが、私は気兼ねなく家のように好きな時に飲み物をいれてスタッフにジロジロ見られることもなくダラダラできて良かったです。
セルフなのでワインのふたの空け方などに困られてる方は多々いましたが・・・。
書かれている方が多いですが、ユニットバスは残念。めん棒・入浴剤・ボディクリームがあればな・・・
アメニティはミキモトなら、パール風呂をつくればいいのに。他のホテルで入りましたが入浴後に肌にキラキラしたのがついてて年老いた父まではしゃいでいましたよ。
有料で連れて行ってくれる温泉の案内は私達にはなかったです。そこは泊まった事があり、外湯を受け付けているので混雑して、宿泊客としてはゆっくりはいれず嫌な思いをしました。有料ならスイートのスパを使用できるようにしてほしいです。。
接客はクラッシクの受付・朝食の入り口にいる男性は上から目線だなと感じましたが、他の方はニコニコ親切でした。キョロキョロしてるとスグに何かお探しですか?と申し出てくれます。サミットテーブルの側ですれ違うだけでも写真とりましょう!とサービス満点です。
行った日の夜に星空鑑賞ツアーがあり参加しました。冬なのでとてもきれいに見えました。
振舞われた甘酒もおいしかったです。望遠鏡をのぞいたり楽しかったです。
カヌーをしたかったのですが、寒いのと帽子などの持ち物がなかった為、断念。
ツアーの日程表や持ち物ををHPにもUPしたら予定がたてやすいのになと思いました。
ホテルがおしているようにリゾートステイにはもってこいのホテルですね。
また何をするでもなくダラダラしにいきたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月02日 21:03:50

この度は、志摩観光ホテル ザ クラッシクをご利用賜り誠にありがとうございます。
ゲストラウンジでは、のんびりお寛ぎいただけたようで何よりです。浴室のアメニティのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。また温泉への送迎サービスのご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
レストランでは、ご不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。担当者へはおもてなしと気配りを改めて指導いたしました。お褒めいただいたスタッフもおりましたのに残念です。
今回は星空観察もご参加いただきありがとうございました。一番星空がきれいな季節にご参加くださり、鑑賞いただけたことは嬉しく思います。また、アクティビティーについてのご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
3月からは英虞湾のプライベートクルーズ「ラウンジクルーズ志摩」も運行を開始いたしました。
是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年02月13日 12:42:08

年末に利用しました。食事に期待していました。それぞれは美味しく戴きましたが、味の変化が、乏しく少し残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月25日 23:27:44

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では、味の変化などのご期待に添えないところがあり残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定】<ポイント3倍>1泊夕朝食付きプラン「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年02月06日 13:07:05

部屋は良かった。風呂場は狭いほう。でも値段が安いから十分です。ベッドも良かった。
食事も良かった。みんな挨拶をよくしてくれた。

フロントの対応に疑問が残った。
チェックインは若い男性スタッフの対応だった。
ここは一人でデスクで対応するスタイルです。パソコンは客に斜め横を向く位置にある。
「車いすをご用意しますか?」と聞かれた。
「はぁ。でも申し込みのメールに、車いすの用意が可能ならお願いできますか?。館内の様子が
わからないので使わないかもしれませんが。と書いたけど、返信がなかったんでどうなってるんだろうと、思ってましたが」と返答すると、パソコンの画面を見たまま「すみません」とだけ言ってその事は終わり。レストランの予約では返信と希望に対するコメントをメールでその日のうちにくれたのになぁ。
翌朝は、女性スタッフの対応だった。
私が他のスタッフと喋りながらフロントデスクの椅子の前まで行っても、その女性はパソコンから一切目を離さず、座ったら初めて「いらっしゃいませ」と言った。
恥ずかしいミスだけど、チェックアウト前に追加の会計だけ済まそうと行ったのに、バッグに財布が入ってなかった。それを女性に会話の最初頃に伝えていたが「先にお支払いだけも出来ます」と言われた。話を聞いてないのかな。幾ら追加になるかだけ聞いておこう。と言ったところ間髪入れず「何を飲みました?」と。相手の反応を全く見ていない。内容も言わずに金額がわかるわけない事を客が知らないと思っているのか。。すぐ言葉が出てこない事ってあると思うけど。客の顔を見たら考えている様子はわかるはず。
嫌な感じだった。愛想も良くなかった。
その後、再度会計をしにフロントデスクに行った。またその女性だった。
近くにホテルの役職付きみたいな人が立っていた。そうすると見事に素晴らしい笑顔と感じの良い
接客にそのフロント女性は変わって呆れた。
「人がいると感じがいいんですね」と嫌味を言うと「とんでもないです」と答えた。変なの。前述の不快さを指摘しても謝罪は一切言わないし。改めて何が不快にさせたのか、尋ねもしない。性格の一端が見える。
上司がいてもいなくても、変わらない接客をするフロントの人ならこのホテル、最高だったのに。風呂に髪が一本落ちてたけど。まぁいいかと思えていたのになぁ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月25日 23:08:27

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在での私共フロントスタッフの対応には、ご指摘頂いたような至らぬ点が多くございましたことを、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えし、より快適なご滞在を過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

チェックイン18:00~ レイトインプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年01月29日 19:13:51

全て満足ですが、温泉があると、もっと嬉しいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:12:52

この度は志摩観光ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、すべて満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。是非機会がございましたら、ご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

鮑ステーキ付会席 ~和と海の幸フレンチを味わう~

投稿者さん 2018年01月29日 19:10:55

お料理が最高でした!
また、機会があれば伺いたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:17:18

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お料理もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく私どもの励みになります。これからもご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。
是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

鮑ステーキ付会席 ~和と海の幸フレンチを味わう~

投稿者さん 2018年01月18日 12:04:34

接客も丁寧で嫌味がなかったです。景観は素晴らしいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月25日 19:28:05

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また是非、ホテルから眺める英虞湾の風景に癒され、ゆっくりお寛ぎにお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2018年01月14日 14:21:13

初めての利用です。賢島駅から思ったより近くて歩いても行けました。
当日でも予約できて良かったですが、夕飯をと思ってもレストランはどこも満席で、近くにレストランもなく、仕方なく駅のコンビニで調達しました。スタッフの方は親身になってくれました。

クラブラウンジも朝食会場もくつろげて素敵でした。アメニティも肌に良さそうな感じで良かったです。お風呂とトイレが別で使い心地も良かったです。

ベッドが見た目は綺麗で良さそうだったけど、横になると起き上がるのが大変で、一晩寝ると翌朝は腰が痛くて困りました。帰宅後にカイロプラクティックのプロに言うと、ベッドが古いかもと言ってました。なので評価は3点です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月25日 19:23:47

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、レストランが満席でご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。またの機会に是非、ご夕食も当ホテルでご利用頂きたいと思います。頂戴したコメントを参考に今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2018年01月09日 20:44:28

近鉄賢島駅の送迎はスムーズであり、テェックイン・アウトも丁寧になされ、気持ち良かった。
2Fには、アルコール類を含め、飲み物、ケーキ等の無料サービスがあり、景色を堪能しながらゆっくりした時間を持てた。
 夕食は、素晴らしいフレンチ料理で、伊勢海老、鮑、牛肉を十分に美味しさを味わう事ができた。接遇も素晴らしく、大変満足できた。
 部屋からは、海も綺麗に見え、ベッドも程良い硬さであり、ゆっくり休めた。
 朝食は、和食(お粥又はご飯のお膳)と洋食のバイキング形式の2者から選択できた。全て、味は、素晴らしかった。
 全体として、従業員の対応は丁寧であり、心良かった。
 天気が良ければ、最高の旅を満喫できる宿であろう。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月10日 10:36:06

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご到着からゲストラウンジのご利用やホテル自慢の海の幸フランス料理のディナー、ホテルから眺める英虞湾の景色、そしてご朝食とホテルでのご滞在を存分にご堪能された様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊夕朝食付きプラン「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年01月03日 16:46:30

2017年5月に宿泊してとても好きになり、また宿泊しました。(11/24から2泊)
一番気に入っているところは、ロビーや廊下を包む香りです。レストランの雰囲気も部屋も食事もサービスもすべて気に入っています。ホテルの部屋やレストランなどから眺める英虞湾の景色にも癒されます。2018年も宿泊したいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:55:17

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。昨年5月から再び当ホテルにお越しいただき心より感謝申しあげます。ホテルの香りには、館ごとに(ザ ベイスイート、ザ クラシック、ザ クラブ)3つの香りがございます。ホテルショップには、館ごとのリードディフューザーを3種類販売していますので、ご家庭でもホテルの香りを楽しんでいただけます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

プレミアムフライデー ~月末の金曜日は少し贅沢に、連泊de伊勢志摩リゾートステイを満喫~
【プレミアムツイン(禁煙)】

anniek53さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

anniek53さん [40代/女性] 2017年12月31日 00:52:52

スタッフサービスがとても良い。
朝食は美味しかった。レストランの景色最高!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:45:55

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ホテルスタッフのサービスやご朝食、ホテルから眺める景色についてお褒めのコメントを頂き有難うございます。また是非お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【お気軽に連泊】~2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫!(朝食付)

投稿者さん 2017年12月29日 17:38:57

海の幸フランス料理のはずで、
ネット予約したのに、後から
電話があり、フランス料理は
20時30分以降になると言われ
希望した18時00分からなら、
日本料理しか用意できないと言われ、日本料理に変更になってしまった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:43:06

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご夕食に関しましてご希望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、出来る限りお客様のご希望にお応えできるよう改善に努めて参りたいと存じます。これからも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2017年12月29日 17:03:48

すぐに気づいて、忘れ物を届けて貰おうと思って電話をした所、〔充電器〕無いと言われました。
他に考えられない為、納得がいかず残念です。。
あと、朝食時のサービスで少し?と思う事がありました。
これ以外全てが満点だっただけに残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:39:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご朝食時のサービスについてとお忘れ物の対応についてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は全てにおいてご満足頂けるよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~