志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシック

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 15:50:57

夕食のフランス料理 朝食の和定食共とても美味しく満足です
    宿泊者専用のラウンジもソフトドリンクの他 ビールやワインなども楽しめてよかったです

<早期割引60日> 海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン
    【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月29日 17:18:29

とても素晴らしいホテルです。

「伊勢志摩サミット記念ディナー」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月29日 17:17:20

母の誕生日のお祝いに父・母、私達夫婦、子供たちの6名で宿泊しました。母の誕生日祝いも兼ねていましたので、夕食をサミット記念ディナーにしました。家族全員納得の料理でとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。父・母が高齢のため、予め料理の量を調整いただきました。細かい配慮もいただき、忘れられない1日となりました。また機会があれば訪れたい素晴らしいホテルです。

「伊勢志摩サミット記念ディナー」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月27日 23:13:11

連続休暇が取れたので、一度は泊まってみたかった志摩観光ホテルに泊まりました。
    東京から名古屋経由で、伊勢神宮の観光をしてからお邪魔しました。
    伊勢からも結構な距離はありましたが、人生初めて、リアス式海岸も観ることができて、景観も感動しました。
    ホテルは当然ですが、全体的に素晴らしく、上品な宿泊客ばかりでした。
    特にお食事が感動的に美味しかったです。
    夜ごはんはコースでお腹いっぱいになってしまって、その後のラウンジでは何も食べ飲みできないくらいでした。
    すべてがリラックスできる空間になっていて、感心しました。
    また必ずやお邪魔したいと思っています。

【コンフォートダブル(禁煙)】

b6767さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

b6767さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:00:39

建築も、食事(朝、夕共)も期待どうりで、満足しました。スタッフの方々も感じが良いと思います。ただ残念だったのは、レストランで夕食時に、呼びかけが「ご主人」だったことです。「お客様」、妻に対して私のことを言いたいのであれば、「お連れ様」とか言ってほしかったと思います。人によっては不快感を与える言葉には慎重にお願いします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年11月18日 16:18:37

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。建築物としてのホテル、またお食事につきましても大変ご満足いただけましたものと存じます。スタッフへのお言葉もうれしい限りでございます。しかしながらレストランにおいてのお声掛けに大変不快の念をお掛けいたしてしまい、申し訳ございませんでした。お言葉の通り、お声掛けの際は十分な配慮が必要でございました。また今後もお越しいただきたく、変わらずご愛顧賜りたく存じます。
    ご投稿ありがとうございました。

<早期割引90日> 海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月31日 20:38:06

最高のホテルです。
    夕食の伊勢海老、鮑、とても美味でした。また必ず泊まりに行きます。
    グラスワインも普段飲めないような銘柄がリストにあり、最高のお食事と合わせて楽しみました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年11月08日 20:13:00

コメントからは、お食事についてご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。ワインもお楽しみいただけましたご様子で嬉しいかぎりでございます。
    志摩観光ホテルのレストランでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心を込めて調理しておりますので、またぜひお食事を楽しみにお越しくださいませ。
    ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

nicolin3090さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

nicolin3090さん [50代/女性] 2021年10月27日 10:36:03

今回初めて宿泊いたしました。今まで来なかったことを後悔させられるほど素晴らしいおもてなしで、スタッフの皆さんのホスピタリティ精神や館内のどこにいても気持ちよく過ごせる清潔な空間、レストランでのお食事とシェフやスタッフの皆様のお心遣い、そして少々睡眠に障害のある私でも気持ちよく眠ることができたお部屋、どこをとっても本当に心地よく過ごすことができました。
    また、ジムで軽く運動した後に隣のラウンジで景色を眺めながらいただくドリンクも格別でした。

また来年もぜひ、次は違うタイプのお部屋で過ごしてみたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年11月08日 20:08:42

サービスやお食事、ご滞在につきましても多大なるお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今後とも同様のお言葉を頂戴できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
    また来年のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月18日 20:04:54

妻への誕生日の記念に予約
    まずホテルからの景色はゆったりとした時間が感じられます。
    食事についてですが、ほかのアワビが食べられなくなるとホテルの方も自慢するぐらい衝撃をうけるほどのアワビです。
    妻は偏食が激しく不安でしたが大満足でたいらげるぐらいです。
    また妻の細かい苦手食材にも対応いただき感謝です。
    食事が終わったあともヨガを体験できたりと満足の日でした。

あと食事中に宿泊の目的が妻の誕生日記念とホテルの方に少し会話したところちょっとした心遣いをいたたきありがとうございます。妻が感激していました。

遠方なので気軽に行けないところではありますが、再度ゆっくり宿泊したいホテルであります。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年10月25日 08:10:23

お食事につきまして、コメントからはとてもご満足いただけましたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    奥様のお誕生日の大切なご旅行に志摩観光ホテルをお選び頂き、心より感謝申し上げます。
    遠方からと言うことでいらっしゃいますが、またお越しいただきお食事をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月04日 18:43:26

チェックインも落ち着いてできた。
    また、ラウンジについても宿泊者なら誰でも利用できゆっくり出来る
    料理は、60才を超えた私たちには、この料理で十分満足でした。
    服装も結構カジュアルで大丈夫。
    朝食も十分満足できるものでした
    また機会があれば行きたいと思います

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年10月12日 09:51:08

レストランでのお食事について、ご満足頂くことができ嬉しく思っております。
    志摩観光ホテルのレストランでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、ぜひまたお食事を楽しみにお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:49:22

景色が素晴らしく、宿泊者専用のラウンジが良かった。
    サミットの席なども面白かった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年09月29日 14:38:32

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ゲストラウンジやサミットギャラリーについてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。英虞湾を眺めながら、ゆっくりと流れる志摩時間を満喫していただけるのが志摩観光ホテルの魅力の1つでございますので、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。私どもはいつでもお帰りをお待ちしておりますので、ぜひまたご来館くださいませ。ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月09日 08:03:53

接客
    暖かい丁寧な対応でした。さすが日本の老舗ホテルだなと思いました。今回別途ラメールザクラッシックを予約しており、当方が食事メニューをきちんと確認しておらず、苦手な食材をチェックイン時に伝えたにもかかわらず、迅速に食材変更していただけ、とても有り難かったです。

設備
    設備は最新ではありませんが、清掃は行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
    大浴場がない点は、残念ですが、フロントに申し出ればすぐに、姉妹ホテルの宝生苑に送迎してくれました。ちなみに入湯料1500円。
    クラブラウンジも景色良、清潔感良で、くつろげました。

食事
    とてもおいしくいただき、サービスも満足しました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間の中で、食事を楽しむことができました。夕日が見れるロケーションも最高ですね。ただ、チェックイン時に変更いただいた食材変更の旨がレストラン接客スタッフに連携できておらず、こちらこら変更した旨を再度説明する必要があったので、その点は少し残念でした。
    急なことだったので、仕方ないのかもしれないですが。

ツインを利用しました。少し狭く感じましたが、一泊なら十分でした。連泊するなら、グレードの高い部屋にした方が寛げるかな。
    枕がふかふかで気持ちよかったです。アメニティも十分でした。

立地
    景色もよく、静か。遊覧船やゴルフなど、周辺に揃っており楽しめる。

また機会があれば、利用したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年09月25日 14:38:02

コメントよりご滞在を楽しんでいただけましたご様子に私どもも嬉しいかぎりでございます。頂戴いたしました温かいお言葉に重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらレストランのスタッフとの連携ができておらず、残念な思いをおかけしてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なご意見をホテル内で共有し、次回はこのようなことの無きようスタッフ間での連携を徹底してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月08日 17:40:11

スタッフの方達の対応が気持ちよく、料理も最高に美味しかったです。お部屋のそうじも行き届いていました。もう1度行きたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年09月08日 22:39:44

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお食事にもお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃に関しましても、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。もう1度訪れたいというご期待も兼ねたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからもおもてなしの向上に努めてまいりますので、またのお帰りをぜひお待ち申し上げております。

【プレミアムツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月04日 21:47:23

全てのタッチポイントにおいてスタッフの機転がきいている。大変スムーズで快適であった。何か聞けばすぐに欲しい答えは得られるし、細かなことが全て引き継がれておりサービスという面で色々驚かされ、期待通りであった。プールもとても広く快適でリゾート気分満喫。一番お手頃なお部屋だったのでバスルームはリフォーム済みだったけれど経年劣化は否めないので機会があればリノベーションされることを願います。エアコンが少し古くて温度管理が難しかったのもマイナスですがこれは仕方がないことです。歴史のあるホテルにはありがち。これらが気になる方は一つ上のランクのお部屋を手配されたら良いと思います。

ラウンジは全ての宿泊者が使用でき、夕焼けが絶景。この時間にワインを片手にまったりする贅沢。たまりません。ランチ、朝食をメインダイニングでいただきましたが、接遇からタイミング、お料理について全て完璧でした。入江を眺めながら伊勢海老をいただく贅沢な時間を満喫できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年09月08日 22:23:27

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉がとても嬉しく、重ねて感謝申し上げます。今後ともまたお越しいただいた際にも同様のお言葉を頂戴できますよう、これからもスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。お部屋の設備につきましては、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、より皆様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりたく存じます。またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天トラベルセール】ポイント3倍!朝食付プラン
    【コンフォートツイン(禁煙)】

tihisyさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

tihisyさん [40代/男性] 2021年08月25日 21:38:52

素晴らしいホテルです。
    歴史有る建物でサミット会場になるが、
    解りました。
    夕食のフランス料理も、雰囲気が良くてとれも美味しく頂きました。
    又機会があれば今度は、ベイスイートの方も宿泊してみたいです。
    優雅な一日を過ごさせて頂きました、有難うございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年09月02日 08:55:48

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同感激いたしております。温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。サミット会場に選ばれたホテルとして、その名に恥じぬよう今後もおもてなしを続けゆく所存でございますので、またご来館いただければ幸いでございます。
    次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月23日 15:29:07

お部屋は清潔で部屋からの眺めも素晴らしく落ち着きました
    お食事はとても美味しく特に
    アワビは最高でした
    母の米寿のお祝いで宿泊しましたが、デザートがお祝いの素敵な演出をしていただき
    お心遣いに感激しました
    また、是非利用させていただきます

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 15:40:25

この度はお母様の米寿のお祝いに志摩観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在ならびにお食事に関して嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    志摩観光ホテルでは伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、ぜひまたお食事を楽しみにお越しくださいませ。
    またお母様とご来館いただけますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【タイムセール】海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン
    【コンフォートツイン(禁煙)】

イケメン金造さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2021年07月17日 13:57:51

30年以上前になるが、学生の頃に「美味し●ぼ」という漫画を読んでいて、鮑の食べ方の件で登場したのがこちらのホテル。こちらの鮑ステーキが絶品でわざわざ東京から食べに行く話しだった。
    それ以来、機会があれば食べたいと思いながら30年以上が経ってしまったが、ようやく訪れることが出来た。

漫画に描かれた頃はザ・スイートは存在していないので、当然ながら宿泊はザ・クラシックを選択し、レストランもラメールザクラシックで。
    漫画に描かれたのと同じ静かな湾を見下ろす円卓であった。
    大げさでは無く、鳥の声しか聞こえない大変静かなホテルであり、料理は美味しく、部屋も綺麗で、眺めも良い。

自宅から新幹線と近鉄特急を乗り継いで7時間以上掛かるのでそう気軽には行かれないが、また必ず再訪したい。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 15:39:30

漫画をご覧いただき、ついにお越しいただけましたことにとても感動しております。また実際のお食事にもご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同感謝申し上げます。
    7時間以上の長旅でお越しいただきましたが、温かいお言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
    これからもより一層おもてなしの心を磨き、皆様にご満足いただけるホテルであり続けたいと思う所存でございます。またお会いできることを楽しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。

海の幸フランス料理「華麗なる晩餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月14日 16:00:16

素晴らしいおもてなしと美味しお食事でした。お部屋は清潔感がありアメニティもよかったです。ラウンジやお部屋からのオーシャンビューが癒されました。夕食のアワビステーキ、伊勢海老のクリームスープがおいしく、朝食にも感動致しました。
    また必ず訪れたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 15:38:34

ご投稿いただきました内容より、ご滞在にご満足いただけましたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。
    スタッフや、お食事、施設へ多数のお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    またお越しいただいた際も同様のお言葉を頂戴出来ますように、これからもおもてなしの向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月06日 21:02:37

スタッフの方もみなさん洗練されていて、さすがだと思いました。
    サービスも完璧だし、食事も大変美味しくいただきました。
    家族の誕生日でしたが、誕生日プレートを用意していただきありがとうございました。
    館内案内ツアーにも参加しましたが、説明も大変わかりやすく楽しく聴くことができ
    ました。

残念な点として、お風呂が温泉ではないのが残念でした。
    近場に温泉もありましたが、時間が合わず部屋のお風呂に入りました。

ラウンジがお気に入りで基本的にずっとラウンジで寛いでましたが、
    小さい子供が大声で走り回ったりしていて、不快でした。

総合的に評価しても、素晴らしい宿だと思います。
    また是非、泊まりたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 15:35:21

またご家族の誕生日という大切な日に志摩観光ホテルをお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。スタッフやお食事への嬉しいお言葉に感激いたしております。
    しかしながら、ラウンジではスタッフの気遣いが至らずご不快な思いをおかけしましたことを心苦しく思っております。
    頂戴しましたコメントは貴重なご意見としましてホテル内で共有させていただき、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し改善に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月04日 21:52:19

美味しいお食事を楽しみに伺いました。鮑、お肉、デザートどれもとても美味しく満足でした。また行きたいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 01:19:35

ご投稿よりお食事をとてもお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
    志摩観光ホテルでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、ぜひまたお食事を楽しみにお越しくださいませ。

【タイムセール】海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年06月20日 17:35:39

全て素晴らしく楽しめました。
    ただ、朝食(洋食)で野菜ジュースとヨ-グルトが出てこなかったことが残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年06月30日 20:33:42

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿で頂戴いたしました嬉しいお言葉に、ホテルスタッフ一同喜んでおります。総合評価も最高点を頂戴し、心より感謝を申し上げます。しかしながら、ご朝食におかれましては不手際がありましたようで申し訳ございませんでした。心地よい朝をご提供しなければならないところ、残念な思いをお掛けし心苦しい限りでございます。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。