志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 02:15:13

格式があるホテルだが、泊まった部屋は海に面していない部屋の上、古さと暗さを感じた。
またバスはユニットバスのワンランクアップ程度で非日常を味わえる雰囲気ではなかった。
価格の割に冷蔵庫の中身が有料と言われ驚いたが、ゲストルームにフリーで飲めるドリンクやおつまみがあると聞き向かったが満席で座ることもできずにゲストルームを後にした。
私たちの他にも何組も座れず帰って行ったお客様がいた。非常に不愉快な思いをした。
長時間に渡り車を運転してきたので疲れた体を癒すために有料でも冷たい飲み物とくつろげる場所が欲しいと思いベイスイートに向かった。ベイスイートのゲストラウンジは席にゆとりもあり大変満足した。
友人よりラメールからのサンセットがきれいだと聞き、予定を早めてディナーの予約を18:30にしたものの満席のためか全く外が見えない奥の席に回された。しかし翌朝料理内容が間違っていたことを知らされ返金は受け取ったものの、帰りの車中で奥の席に回されたのは料理内容が違ったことによる結果と考えると後悔が残る。次回行くことがあればザ クラシックはやめベイスイートにしよう心に決めた。楽しみにしていた妻には申し訳なっかた。

海の幸フランス料理 「餐」

投稿者さん 2019年07月30日 09:22:10

長年の夢であった志摩観光ホテルでアワビのステーキを食べることができました。レストランの雰囲気をよく、充実した時間を過ごせました。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2019年07月29日 21:26:23

いつもながらとても快適な滞在でした。スタッフの方の対応も素晴らしいので、両親も安心して過ごさせていただけました。また伺います。

【楽天スーパーSALE】7%OFF ポイント3倍!朝食付きプラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

ただちゃん0120さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2019年07月29日 14:10:58

料理は当然のごとく美味しく、スタッフの皆さんの心遣いも気持ちよく、全てにおいて満足のいくホテルです。今までいろんな所に宿泊しましたが、志摩観光ホテルさんが一番です。また必ず泊まりに行きます。

ラ・メール ザ クラシック 開業50年特別ディナー ~伝統のメニューを味わう特別宿泊プラン~
【アンバサダースイート(禁煙)】

50代 フルーツ大好きさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

50代 フルーツ大好きさん [50代/男性] 2019年07月17日 18:06:25

食事もとても美味しく頂きました。
サービスもとてもよくまた、是非泊まりたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年08月19日 00:19:36

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では大変お寛ぎいただき、そしてお食事含めご満足いただけましたものと存じます。お言葉に甘えることなくこれからも向上していきたく思っております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月30日 16:43:05

大変満足でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 16:16:33

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
最高評価も頂戴し、またコメントもうれしく、重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中はすべてにおいてご満足いただけましたようです。
これからも同様にお言葉を頂戴できますよう、おもてなし向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月18日 23:27:39

改修前から何度も宿泊していますが、現在ロケーション、サービスとも最高のホテルです。以前ゲストラウンジの蔵書に自然科学関係の本がないと指摘しました。ホテルの敷地内を散策して見たことのない植木、園芸種などの植物、チョウなどの昆虫を記録しても調べることができませんでした。植栽類の維持管理のために植物リストはあるかとお聞きするとないそうなのでとても残念です。一度植物に詳しい方に依頼して敷地内植物のマップを創られてはいかがでしょうか。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 15:40:27

いつもご利用いただいておりますことに重ねてお礼申し上げます。コメントを拝読させていただきましたが、ご滞在はいつもご満足いただけておりますようで、大変うれしく思います。敷地内の植物についてもコメント、ご意見を頂戴しております。自然豊かなこの賢島に自生する植物のことを知っていただく機会があればと思っておりますが、今後への貴重なご意見として承ってまいりたく存じます。折角の自然がある場所ですので・・という思いもございます。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。いつもありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」

投稿者さん 2019年06月17日 07:53:43

一度は訪れてみたいと思っていた志摩観光ホテル。今回初めて利用させていただきました。
海に面したお部屋は気持ちがよく、生き届いた清掃、アメニティ類も満足のいくものでした。室内着もとても着やすく、いつもホテルに泊まるときには自分のパジャマを持参する夫も「必要なかった」というくらいでした。
お風呂は系列の旅館の温泉を利用しましたが、こちらは本当にいいお湯でした。立地も申し分なくまた行きたいと思いました。
宿泊者専用のラウンジは、軽食、飲み物共にフリーで質も高いものでした。大変気持ちよく利用させていただきました。
夕食は私の思い入れが強かったせいか、少し期待外れの感がありましたが、それでも大変おいしく頂きました。朝食は逆にビュッフェこの品ぞろえとクォリティは満足でした。少し食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごせました。
次回はもう少しゆっくりと、ホテルの提供するアクティビティを利用できるような日程で宿泊したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 15:29:30

この度のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようです。ゲストラウンジへのコメントや、温泉利用いただけました賢島宝生苑へのお言葉も大変うれしく、また安堵いたしております。ご朝食は満足とのお言葉でございましたが、ご夕食ではご期待に沿えませんでしたようです。しかしながら今後も施設のみでなくお食事、そしておもてなしも向上できますよう、一層の努力をいたしてまいります。
次回のご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

君の名はびびたさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

君の名はびびたさん [80代/男性] 2019年06月13日 07:47:52

はじめての宿泊ですが全てのめんが最高でした。夕食時間には以前宿泊したスイートの浜木綿へ送迎していただきました。サミットのホテル巡りができました。
有難うございましたまた来たい感想です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 15:12:02

最高とのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。一同で拝読させていただきましたが、大変ご満足いただけました滞在でございましたようです。ご夕食は浜木綿をご利用いただけましたが、フレンチと同様に志摩観光ホテルならではの会席料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また今後もお越しいただきたく、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~
【プレミアムツイン(禁煙)】

おひるねひまわりさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

おひるねひまわりさん [40代/女性] 2019年06月05日 12:56:13

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。連休中とはいえ、館内は騒がしくもなく、とても快適でした。今回は
ベイスイートのラウンジにもお邪魔しましたが、送迎もしていただき、ラウンジもほぼ貸切り状態で贅沢な時間を過ごしました。朝食で今回は和食を選ぼうと思っていたのに、うっかりバイキングを選択してしまったため、近いうちに和食をいただきに行こうと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 14:16:37

ご投稿に重ねてお礼を申し上げます。総合でも評価を頂戴し、大変ご満足いただけたようでございます。また次回にもご宿泊いただき、ご朝食もぜひ和食をお召し上がりいただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同でお待ちいたしております。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2019年06月04日 23:33:12

全てにおいて素晴らしいラグジュアリーなホテルですが、部屋のwifiが繋がらなかったのがちょっと残念でした。でもまた来年も行くような気がします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 14:08:32

うれしいお言葉を頂戴いたしましたが、ぜひ次回もお越しいただきたくお待ちいたしております。今回お部屋でのWIFIについて大変ご不便をおかけいたしました。十分なシステムチェックを行い、ご迷惑をお掛けしないようにいたしてまいります。今後ともご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~

投稿者さん 2019年06月03日 10:22:45

一流以上の有名な宿。職員のサービスには満足しました。ただ風呂が部屋にあるのみは少しがっかりしました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年06月09日 22:33:12

コメントを拝読させていただきました。サービス面では大変ご満足いただけましたものと存じます。ありがとうございます。しかしながらお風呂についてはご意見を頂戴いたしております。近隣の温泉旅館「賢島宝生苑」を有料でご案内いたしておりますが、当館内にございませんためどうかご容赦いただきたく存じます。これからもご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~

投稿者さん 2019年06月01日 21:26:15

お伊勢参りの折に利用しました。すべてに於いて素晴らしく大満足です。心に残る旅行になりました。また是非、今度は連泊してみたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年06月04日 12:56:17

最高評価を頂戴しましたことに感謝を申し上げます。コメントも拝読させていただきましたが、心に残るご旅行と仰っていただけましたことに、スタッフ一同喜びを感じております。令和最初のお伊勢参りでございましたようで、この度宿としてお選びいただけました。今後もご参拝の際は当ホテルをご利用いただきたく存じます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートラージ(禁煙)】

nobu6138さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

nobu6138さん [80代/女性] 2019年06月01日 15:53:10

全て満足。
出発が早かったので電車で食べられるように朝食を用意して下さった。
心のこもった美味しい品々でした。
また利用したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年06月04日 12:51:47

総合評価とコメントに喜びを感じております。本当にありがとうございます。次回のご来館でもすべてでご満足いただけますよう、心からのおもてなしと快適な空間のご提供に努めてまいります。ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムツイン(禁煙)】

パグのすけさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

パグのすけさん [60代/女性] 2019年06月01日 12:39:39

スタッフの対応も温かみがあって良かったです。またラウンジが最高でした。
また訪れたいです。今度はのんびりこちらのホテルで2~3日過ごすつもりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年06月04日 12:49:05

ご滞在中は大変お寛ぎいただけました様子で、スタッフへのお言葉にも本当にうれしく思います。お言葉に頂戴しましたように、連泊でゆっくりと過ごしていただくことができますよう、日々寛ぎをご提供いたしております。アクティビティもございますので、ぜひ併せてお楽しみいただきたく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月31日 17:04:57

お部屋からのビューは最高です。
宿泊者用のラウンジでは贅沢な気分に浸れるので、是非利用してください。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年06月04日 12:45:45

ゲストラウンジでは大変お寛ぎいただけましたようですね。特に夕景をご覧いただける日は本当に美しく、ゆったりと非日常をお楽しみいただけます。コメントをご覧になるお客様への良いご案内をいただけましたことに感謝を申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2019年05月27日 10:12:03

ベイ・スウィートのレストランで英虞湾に沈む夕日を見ながら頂く「伊勢志摩サミット記念ディナー」は流石の味でした。お世話になりました。帰りにザ・クラシックで統一的に使われていたアロマを購入してきました。良い~匂い!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年05月29日 10:43:17

お食事を特にお楽しみいただけましたようですね。夕景もご覧いただけました。館内の香りはそれぞれの館に統一して楽しんでいただいております。通販も行っておりますので、お気軽にお問い合わせいただきたく存じます。またのお越しをお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

伊勢志摩サミット記念ディナー ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食プラン

投稿者さん 2019年05月27日 10:01:18

何も言うことが無い位良かったです。ラウンジ、ホテル内で統一されたアロマ、しっとりとしたお風呂、綺麗な英虞湾・・・・また泊まりたい!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年05月29日 10:39:31

コメントと評価を拝見させていただきました。最高評価をいただき感謝を申し上げます。また泊まりたい・・とのお言葉が何よりうれしいことでございます。ぜひ次回もホテル内でごゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~
【プレミアムツイン(禁煙)】

コナミマジタキさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

コナミマジタキさん [50代/女性] 2019年04月23日 08:54:03

チェックインからチェックアウトまで大変気持ち良く過ごさせて頂きました。また是非行きたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年05月06日 18:15:42

大変うれしいご投稿を頂戴いたしました。ご到着からご出発まで、お寛ぎいただけましたものと存じます。まだまだ至らぬところもございますが、お言葉を励みにこれからも向上いたしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

neparasukaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

neparasukaさん [50代/女性] 2019年04月03日 23:34:46

クーポンがありお安く泊まれました。憧れのホテル、想像を超えて良かったです。
設備も近年リニューアルしたらしく新しくもあり気品もあり。
お部屋から見た日の入の素晴らしさ。無料のカフェラウンジの軽食の美味しさ。ワインもあり大満足。
ベイスイートの無料ラウンジも利用できるので、両方行くことをお勧めします!
スタッフの皆さんも暖かく丁寧でした。
お安い時を狙ってまたノンビリしに行きたいです。
夕食のアワビのステーキはに期待しすぎたかも、と思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年04月11日 21:35:10

今回のご宿泊ではご期待にお応えできましたようです。大変うれしく、コメントに感激いたしております。内容からは大変お寛ぎいただき、館内でのご滞在を存分に楽しんでいただけた様子がわかりました。またお得なプラン等をご利用いただき、お越しいただきたく存じます。しかしながらご夕食についてはコメントをいただきました。すべてをご満足いただけますよう、今後も精進いたしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

ベストレート(素泊まり)プラン