志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

kabako8818さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kabako8818さん [40代/女性] 2018年07月17日 21:56:19

歴史のあるホテルなので一度は泊ってみたかったので念願かないました。
滞在時間が短かったので、今度はゆっくりと来てみたいです。

お部屋からの眺めは最高でした!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月19日 15:03:00

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
自然豊かな英虞湾の景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
是非また、ご来館頂き穏やかなお時間をお過ごしいただきますよう、心よりお待ち申しあげております。

【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月16日 11:26:21

到着が遅くなるのが分かっていたので、このレイトプランを選びました。駅からは歩いても数分で便利ですが、軽食を取れる場所が無くてタクシーで出かけようと思ったら、無料のラウンジが。
お酒を含むドリンクやおつまみが食べ放題で、お腹にもお財布にも優しくてビックリしました。
アメニティも充実していて、三重に行くなら一度はこのホテルに!って言われた理由がよく分かりました。この価格では申し訳ない感じです。
朝食もそれぞれに和洋選べて、サミットの席で記念写真を撮って頂いて楽しい思い出になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月19日 15:20:11

この度は志摩観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様専用ラウンジでは、小菓子やお飲み物を英虞湾景色を見ながら、ゆっくりお寛ぎいただくスペースとなっております。
朝食会場では、2016年に開催されました伊勢志摩サミットで実際に使用されてテーブルセットでお写真をお撮り頂いたとのこと、思い出の1枚にしていただけ大変嬉しく存じます。またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF チェックイン18:00~ レイトインプラン(朝食付)
【プレミアムツイン(禁煙)】

じゅんきちお大尽さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年06月22日 03:26:18

いつ来ても気持ちがいいホテルです。
ラウンジでのんびりしてお風呂に入って、ラ・メールで美しい夕景を見ながらの美味しい夕食。
プレミアムツインはバスルームが独立しているところも良いです。
今回もゆったりした休日を過ごせました。

2018年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月27日 14:40:13

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。ゆっくりとご滞在を楽しまれた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。夕景をご覧になりながらの、ラメールのご夕食もご堪能頂けたようですね。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【プレミアムツイン(禁煙)】

けろろ14さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

けろろ14さん [60代/女性] 2018年06月18日 15:20:59

楽天経由のお得な価格で利用させていただきましたが、お部屋はアップグレードしてくださってあって、ゆったりとした窓から英虞湾が見渡せました。女性用アメニティもミキモトで素敵でした。
(ラウンジなど)利用者皆様が絶賛されるラウンジサービスは噂通り素晴らしかったです。アルコール含むフリードリンクで、フードも軽めながら上質のものばかりです。隣接のライブラリも趣味よく、次回うかがったときは読書用の本を持ち込まずに済ませられそうです。アクティビティも豊富で興味深いものが多かったですが、いかんせん滞在時間中には楽しみ切れないのが少し残念です。
(夕食)サミットでも提供されたと思われるお料理の数々は、薄味ながらコクがあってとても好みでした。ただ、できればアラカルトで頼まれたほうが美味しそうです。コースだと伊勢エビの大きさとか劣るのかなという気がしました。またスターターから魚まではとりわけよかったですが、後半やや寂しい感じがしました。ステーキの添え野菜が椎茸半分とか。ポテト小4分の1とか。ポテトは塩ゆでで、冷えていると美味しくないので椎茸と同じくグリルかソテーがいいと思います。さらにデザートは凡庸なレベルでした。コースの最後は印象を左右するので、もう少し味や盛り付けも工夫されるといいと思います。なお、デザートの途中でドリンクの清算書を持ってこられたのはサービスとして残念でした。お忙しいとは思いますが、コーヒーまで終えてからご精算いただけると気分がよろしいです。
(朝食)和洋ともに地産の素材を使ってあり、味も素晴らしかったです。
ゆったりとご褒美気分で滞在できましたし、機会があればぜひまたうかがいたいです。

2018年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月20日 16:00:19

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在について、詳細までご感想をご投稿いただき御礼申し上げます。頂戴したご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。特にお食事についてはとても貴重なご意見を賜り有難うございます。また、レストランのご精算書については、本来はコーヒーが出た後にお持ちするのが通常のかたちでございますが、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後も志摩観光ホテルをご愛顧賜りたくどうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月06日 21:31:29

主人とふたり1泊でしたがゆっくり静かに過ごすことができました
朝 ラウンジのテラス席に出てみると鳥の囀りと風の音のみで他の雑音が不思議と聞こえてきません素敵な経験でした お食事の素晴しさスタッフのみなさんの行き届いた対応 日本のホテルの素晴しさを改めて感じました
宝生苑の温泉やベイスイートのレストランへの送迎は こちらに移動のストレスを感じさせない手際の良さで面倒どころか楽しくも感じてしまいました

2018年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月16日 11:56:49

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
豊かな海と島々に囲まれた自然に恵まれたホテルでございます。鳥の囀りや風の音を感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもより一層、ご滞在が快適なお時間になりますよう努めてまいります。是非またご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

鮑ステーキ付会席 ~和と海の幸フレンチを味わう~

投稿者さん 2018年06月04日 18:00:20

6月の土曜日に宿泊しました。妊婦が居たのですが、食事の際クッションを容易して下さるなど、サービス面は良かったですし、食事も想像以上のおいしさとボリュームで満足でした。敷地内には沢山の見所があり、一日居てもあきないと思います。特にラウンジから、英虞湾に沈む夕日が見られたのは最高でした。
伊勢・志摩地方に行く予定の人には是非おすすめしたい宿の一つです。

2018年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月06日 21:07:27

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在について大変高い評価とコメントを有難うございます。自慢のお料理をご堪能頂き、星空観察会や茶道体験やジャズライブなどの日替わりアクティビティーやホテル専用桟橋から出航するプライベートチャータークルーズもおすすめでございます。是非次回も皆様お誘いあわせの上、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

水中風来坊さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:26:18

3連泊しました。
いつもながらの従業員の方の親身な対応はさすがです。
しかし、賢島駅ではベイスイートへの送迎車はいつも来ているが、クラシック行きのマイクロバスは決まった時間にしか来ません。
ベイスイートの送迎係員はクラシックの客には非常に冷淡です。訊いても必ず「(クラシック行きの)バスが来ますから・・。」としか答えてくれません。そのように対応するよう教育を受けているのでしょう。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年06月06日 20:54:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では、3連泊でゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。賢島駅からのご送迎では、クラシックはベイスイートに比べお部屋数が多い為、マイクロバスの定時送迎となってしまいます。送迎係員のご対応については、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<お気軽に連泊>~3泊以上~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫(朝食付)
【コンフォートツイン(禁煙)】

m.dateさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

m.dateさん [60代/女性] 2018年05月29日 21:15:02

海の幸フランス料理はいつも最高です。30年前からのリピーターです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年05月30日 20:45:21

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。当ホテルを30年ご利用頂いているとの事、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもどうぞ志摩観光ホテルをご愛顧賜りたく心よりお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 19:38:19

5月13日に宿泊いたしました。とてもすばらしい環境にある、素敵なホテルでした。
建築家村野藤吾氏設計のホテルだけあり、歴史を感じながら、また現代の色々なシステムを取り入れながらのしつらえや、おもてなしが最高でした。また是非、次回はゆっくりと過ごせる時間をとり伺いたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年05月20日 22:38:14

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在では、ホテルの建築もお楽しみ頂けたようですね。英虞湾を望む景色を眺め、お寛ぎ頂ける素敵な時間をお過ごしに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール】旬の鮑を堪能 海の幸フランス料理「ソワレ」(アペリティフ付)
【アンバサダースイート(禁煙)】

よっぴー4433さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

よっぴー4433さん [50代/女性] 2018年05月15日 17:45:48

5月13日に宿泊しました
ひどい雨でしたので早めにチャックインしてラウンジでのんびり過ごしました
翌日は晴れたので9時からホテルの案内ツアーに参加 軽快なトークでサミットの様子や苦労話を聞きながら楽しく館内を見て回りました
また、宿泊したいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年05月20日 22:42:33

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。あいにくの雨模様の中のご来館だったようですが、ホテルでお寛ぎ頂けたようですね。館内ツアーにもご参加いただき楽しんで頂けた様ですので私共としても嬉しく思います。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

【タイムセール】ポイント5倍・朝食付プラン お2人様で20000円~

投稿者さん 2018年04月28日 21:56:17

食事も 接客対応も とても
素晴らしかったです。また
来たいと 思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年05月04日 20:34:28

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ホテルから眺める英虞湾の景色やお食事などご堪能頂けましたでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年04月24日 06:12:52

4/17に宿泊、あいにくと小雨が降っており、庭園を散歩できなかったのは残念だった。
翌朝は、雨も止み屋上からの展望を楽しみました。約四十年前に、お昼にアワビのステーキを食べ、今回も夕食で懐かしく楽しみに食させてもらいましたが、記憶のアワビよりはかなり小さく、美味しかったですが、喜びもいまいちでした。前日に鳥羽で牡蠣づくしの料理で大満足だった後だったので、そのせいもあるかとは思います。サービスも洗練されており特に不満はありませんでしたが、期待が大きすぎたせいか、それほどの感動は申し訳ありませんがなかったです。値段以上のでも以下でもないといった感想です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年04月27日 19:22:39

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また長きにわたり当ホテルをご愛顧賜り心より御礼申しあげます。
この度のご滞在について貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後全てにおいてご満足を頂ける内容になります様最善を尽くして参る所存でございます。どうぞこれからも志摩観光ホテルを宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~
【プレミアムツイン(禁煙)】

katsu2182さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

katsu2182さん [50代/男性] 2018年03月31日 13:28:28

流石の「志摩観光ホテル」でした。
お値段は決して安くはありませんが、その分の満足感はこの値段でないと無理、という感じでした。
ぜひまた、今度はスイートの方に泊まってみたい

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年04月02日 18:15:37

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご投稿頂き誠に有難うございます。是非次回はベイスイートにもご宿泊頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(禁煙)】

Kris1878さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

Kris1878さん [70代/男性] 2018年03月28日 10:45:14

美味しい料理を頂き24時間ステイでのんびりと寛ぐ事が出来ました
ゲストラウンジのワインも美味しかったです
アクティビティでは茶道体験に参加。とても良かったです
次回はベイスイートに宿泊したいと思ってます。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 21:15:57

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では、お食事やゲストラウンジでお寛ぎのひとときをお過ごし頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。ホテルアクティビティの茶道体験にもご参加頂き有難うございます。ホテルステイを楽しんで頂けるアクティビティを他にもご用意していますので、是非次回もご参加頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大24時間ステイ】~冬の志摩時間に浸る癒し旅~ 海の幸フランス料理「麗」(温泉券+館内利用券付)

投稿者さん 2018年03月17日 17:03:03

ゴルフラウンド後の宿泊、ちょっと疲れて到着後
すぐベイスイート屋上庭園でのサンセットが見られ、ラウンジでは、ワイン・オードブル(小菓子)等をいただきながら、ゆったりとした時のながれを感じホッと癒されました。
 館内案内ツアーでは当ホテルの歴史に、益々魅力を感じ、参加してみてとてもよかったです。又、季節を変え、プランを変え、星空の美しい時期に着て見たい・・と思わされました。ツアーの最後、藤田画伯の作品を見学するために、1階に降りて着た時、「足元にご注意ください」と耳にした瞬間、アッこれね・・と気付いたのですが、あの段差にころびそうになりました。私だけではないのでしょうか?
お出迎えから、お見送りまで、スタッフの皆さんの心配りと笑顔に感謝です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 21:08:56

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在で、ご到着後に屋上庭園からのサンセットをご覧いただき、ゲストラウンジでお寛ぎのひとときをすごされた様子が伺えるコメントを有難うございます。館内ツアーもお楽しみ頂けた様でございますので私共としても大変嬉しく思います。季節ごとに色々な夕景や夜空などの風景もお楽しみ頂けますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

鬼瓦21さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2018年03月13日 19:54:23

3月11日に息子夫婦と4人でお邪魔しました。
「優雅なる晩餐」コースをお願いしましたが、鮑ステーキは肉厚で焦がしバターととてもマッチし、煮込みステーキとは全く別物の楽しみ方ができました。伊勢海老のアメリカンソースは濃厚で堪能させて頂きましたし、松阪牛の溶けるような美味しさは期待を裏切ることはありませんでした。また鮑のクリームスープの深みのある濃厚さも特筆ものですね。デザートに古希のお祝いメッセージつきのチョコプレートをさりげなく添えて頂いた女性スタッフさんにはとても感謝です。宜しくお伝えください。
食事はとても満足の内容でしたが、ただ惜しむらくは食事スタッフに比べフロントスタッフは人が少ないのか、到着時も誰も出てこないし、当然バッグの搬入もこちらでしなければならなかった不満は甘えすぎでしょうか。
小磯良平やビュッフェをさりげなく廊下のコーナーに掲げるセンスの割には残念感がのこりましたね。
でも全体感は満足で大変ゆっくりさせて頂きました。有り難うございました。またリピします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 20:58:02

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では「優雅なる晩餐コース」をお選び頂き存分にご堪能頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。デザートのお祝いメッセージにも喜んでいただきまして有難うございます。また、ご到着時にはしっかりとお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、すべての面においてご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

<早割30>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2018年03月05日 21:29:59

息子夫婦が仕事で8時すぎ到着かもしれなかったので、食事8時予約したが早く到着でき,食事
時間をはやくしてもらえた。宝生苑の風呂へ入りたいと言うと,食事をだすペースをはやくしてもらえた。サミット会場巡りよい

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月07日 16:29:50

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。ご家族様とのご滞在をお楽しみ頂けたようですので私共も大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

海の幸フランス料理「彩」 ~irodori~

投稿者さん 2018年02月25日 19:08:39

景色、料理、サービスすべてにおいて、ハイグレードで満喫できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月28日 14:57:54

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非またご来館賜りますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年02月24日 18:54:52

さすがサミットの会場になったホテルです。楽しく過ごすことができました。夕食は,サミット用に工夫された料理でした。特に伊勢海老の身が入ったスープはとっても美味しかったです。また,最後のステーキは,スモークされた柔らかい肉で,今までに味わったことのないものでした。今度は,違うメニューを楽しみたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月28日 15:11:44

この度は、志摩観光ホテル ザ クラッシクにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。お食事については、高い評価とお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
サミット開催ホテルとして、今後もお客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。是非またご来館くださいますようスタッフ一同お待ち申しあげております。

伊勢志摩サミット開催記念宿泊プラン ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食+2特典付
【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月14日 16:21:27

急な休みでどこも大雪、とても安くて部屋が空いているのをみつけ予約しました。
部屋は狭いですが寝るだけなので問題なかったです。部屋でくつろぎたい人はむいてません。
本をよんだり音楽を聴いたり景色をみたり、クラブラウンジを存分に活用させて頂きました。
スイートのラウンジも使っていいということ、夕焼けがとてもきれいでお勧めです。
日頃リッ○などのラウンジを使われている方は文句をいいそうですが、私は気兼ねなく家のように好きな時に飲み物をいれてスタッフにジロジロ見られることもなくダラダラできて良かったです。
セルフなのでワインのふたの空け方などに困られてる方は多々いましたが・・・。
書かれている方が多いですが、ユニットバスは残念。めん棒・入浴剤・ボディクリームがあればな・・・
アメニティはミキモトなら、パール風呂をつくればいいのに。他のホテルで入りましたが入浴後に肌にキラキラしたのがついてて年老いた父まではしゃいでいましたよ。
有料で連れて行ってくれる温泉の案内は私達にはなかったです。そこは泊まった事があり、外湯を受け付けているので混雑して、宿泊客としてはゆっくりはいれず嫌な思いをしました。有料ならスイートのスパを使用できるようにしてほしいです。。
接客はクラッシクの受付・朝食の入り口にいる男性は上から目線だなと感じましたが、他の方はニコニコ親切でした。キョロキョロしてるとスグに何かお探しですか?と申し出てくれます。サミットテーブルの側ですれ違うだけでも写真とりましょう!とサービス満点です。
行った日の夜に星空鑑賞ツアーがあり参加しました。冬なのでとてもきれいに見えました。
振舞われた甘酒もおいしかったです。望遠鏡をのぞいたり楽しかったです。
カヌーをしたかったのですが、寒いのと帽子などの持ち物がなかった為、断念。
ツアーの日程表や持ち物ををHPにもUPしたら予定がたてやすいのになと思いました。
ホテルがおしているようにリゾートステイにはもってこいのホテルですね。
また何をするでもなくダラダラしにいきたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月02日 21:03:50

この度は、志摩観光ホテル ザ クラッシクをご利用賜り誠にありがとうございます。
ゲストラウンジでは、のんびりお寛ぎいただけたようで何よりです。浴室のアメニティのご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。また温泉への送迎サービスのご案内が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
レストランでは、ご不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。担当者へはおもてなしと気配りを改めて指導いたしました。お褒めいただいたスタッフもおりましたのに残念です。
今回は星空観察もご参加いただきありがとうございました。一番星空がきれいな季節にご参加くださり、鑑賞いただけたことは嬉しく思います。また、アクティビティーについてのご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
3月からは英虞湾のプライベートクルーズ「ラウンジクルーズ志摩」も運行を開始いたしました。
是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。この度はご投稿ありがとうございました。