志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月21日 17:35:19

9月15日に宿泊させて頂きました。当初は14日・15日で伊勢旅行を予定していたのですが、折角の三連休なのでと前日にもう一泊しようと言うことになり、一度宿泊してみたいと思っていた志摩観光ホテルさんを予約しました。お部屋はプレミアムツインで予約していたのですが、空きがあったとのことでアップグレードして頂けました。お部屋の良さも大満足でしたが、食事も大満足でした。妊婦の妻を気遣って頂き、食事の際クッションを用意して頂けたり、朝食のコーヒーもデカフェを用意しましょうかと声を掛けて頂けたり、至れり尽くせりでした。最後の夫婦2人旅で良い思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF+ポイント5倍!海の幸フランス料理「餐」
【プレミアムツイン(禁煙)】

ばん1011さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ばん1011さん [40代/男性] 2018年09月08日 19:46:22

到着から帰るまで、皆気持ちのいいサービスでした。
朝食は和食も洋食も大変美味しくいただきました。
小さな頃からよく宿泊していますが、何度行ってもまた行きたくなるホテルです。

投稿者さん 2018年09月04日 23:45:02

8月28、29の両日家内と宿泊し賢島の素晴らしい景色と入り江の海に浮ぶ真珠筏の静かな眺めはとても心を癒される
素敵な時でした。ホテルの方々の対応も皆さん丁寧でまた食事も美味しくいただき正に非日常なひと時を堪能できた旅行となりました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫
【プレミアムツイン(禁煙)】

hinya0947さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

hinya0947さん [40代/女性] 2018年08月30日 16:16:18

8月に子連れで連泊しました。
従業員の皆様は優しく館内やラウンジも常に清潔で流石は老舗高級ホテルと思いました。
ですが、子供用のアメニティはチェックイン時にもいただけなくて部屋にもなく、フロントに電話をしたら持ってきていただけました。
また、タオルなども大人の人数分しか部屋にありませんでした。
最近ではもっとクラスの低いホテルでも子供用のアメニティやタオルなどは部屋に用意してあることが多く、志摩観光ホテルのホスピタリティとしては残念に感じました。
予約の際の連絡事項に「お子様同伴の際は年齢をお知らせください。」というのは意味があったのか疑問に感じました。
今度は大人のみで宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 13:04:28

過日はお子様とのご旅行にて志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を真摯に拝読させていただきました。スタッフへのお言葉や施設へのコメントに重ねてお礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、事前に情報を頂戴しておりましたにもかかわらず、大変残念な思いをお掛けいたしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿のコメントの通り、事前に確認させていただく意味がなくなってしまい、今後このようなことの無きよう改善に努めてまいります。
この度はご迷惑をお掛けいたしてしまいましたが、本来大切な「おもてなし」を見直し、向上いたしてまいります。どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ご投稿をありがとうございました。

海の幸フランス料理 「餐」 ~san~
【コンフォートツイン(禁煙)】

さえひょんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

さえひょんさん [40代/女性] 2018年08月29日 18:15:03

家族に招待してもらい、初めて利用しましたが、これまでのどこよりもすべてにおいて素晴らしく、思い出に残る場所となりました。

2018年06月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 11:58:00

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。これ以上ないお言葉を頂戴し、一同心より感謝を申し上げます。ご家族様よりご招待とのことでご宿泊いただけましたが、良い思い出のお手伝いをさせていただけましたことが何より嬉しいことでございます。今後もお言葉に甘えずに向上に努めてまいります。みなさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【タイムセール】旬の鮑を堪能 海の幸フランス料理「ソワレ」(アペリティフ付)
【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月28日 15:52:47

家族とお伊勢参りの後、8月20日から2泊しました。サミットが開催されたホテルだけあって快適で心地よいホスピタリティで、楽しく過ごせました。
残念だったのは温泉とか大浴場がないため、プール後やアクティビティ後の癒しが味わえなかったことくらいかと。他は朝食(和食)やスウィートも含め2ラウンジを満喫し、あっという間の2日間だったと感じています。子どもは、ぜひまたここに泊まりたいと熱望しています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月04日 11:49:40

2泊いただきましたが、あっという間に・・とのお言葉が大変嬉しいご投稿となりました。ありがとうございます。残念ながら温泉がございませんので、近隣の賢島宝生苑を特別にご案内させていただいております。当ホテルにもあれば良いとのご意見は多数頂戴しておりますので、今後の参考にさせていただきます。ではまた異なる季節に連泊いただければ幸いでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【コンフォートツイン(禁煙)】

アイアムゆうたんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

アイアムゆうたんさん [40代/女性] 2018年08月27日 13:26:10

夏休みなのにとてもお得なプランでした。
2度目の利用になります。
何度も利用したくなるホテルです。
ラウンジでゆっくり。
普段味わえない時間の過ごし方ができます。
朝食もゆっくり。
美味しかったです。
夕食、もう少し手軽に利用できるレストランがあるといいのですが…。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月02日 16:43:35

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は館内でゆっくりとお寛ぎいただけているようです。喧騒から離れたこの志摩で、ホテル含めゆっくりしていただけることはとても嬉しいことでございます。飲食施設は限られておりますが、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【28日前迄の早割+ポイント5倍】<志摩スペイン村2DAYパスポート付> 夏のおすすめ家族旅

投稿者さん 2018年08月24日 12:01:36

8月21日に宿泊しました。2階のラウンジは広くて快適でベイスイート(2015年夏)より良かったです。相方はスパがクラシック内で利用できない事を残念がっておりました。食事・部屋・接客全て悪くないのですがコスパが良いとは思えません。絶対に此処で無ければという魅力が感じられませんでした。あとスタッフ数が足りていないのか。送迎時を含めてサービスが少し後手後手の気がします。特に送迎時対応は宿の印象で特に大事だと思います。ベイスイートは好印象でした。色々と勝手な事を書きましたが、あくまで価格から考えてです。安心してくつろげる良いお宿には間違いありません。機会があって財布に余裕が有ればまたご厄介になると思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 21:23:44

ご投稿を拝読させていただきました。ベイスイートもご利用いただけました上で、貴重なご意見を頂戴しております。おもてなしには日々努力をし向上を図っておりますが、まだまだ足りないところはございます。今後もご意見を真摯に承り、改善できるように精進いたしてまいります。
しかしながら嬉しいコメントも多数頂戴しております。良いところはさらに向上できますよう努めてまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年08月21日 16:30:10

3度目の利用です。
宿泊客が多い日でも落ち着いた雰囲気で過ごせるので大変お気に入りのホテルです。
今年は姪っ子を連れて行きましたが、リクエストをすると子供用のアメニティもいただけて大喜びでした。小学2年生でしっかり大人料金なのはびっくりですが(笑)
2連泊するとさすがにラウンジの内容には飽きてきますが、それでも絶景を見ながらゆったりと過ごせるのでいつも大満足しています。
宝生苑さんの温泉利用は、ホテルから送迎もしていただき、旅館の雰囲気も味わえ、大変良かったです。
滞在中は悪天候で、楽しみにしていたプールが閉鎖され残念でしたが、安全面をしっかり考慮されているからこその判断。
ホスピタリティもいつもさすがだなと感じ、毎回帰りには「また来よう」と思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 20:52:18

この度も志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
3度目のご来館とのこと、大変嬉しい限りでございます。ご滞在中はラウンジでもごゆっくりされていらっしゃるようですね。今回はプールが悪天候によりクローズの状態でございましたが、夏期営業の為ぜひとも来年お楽しみいただきたく存じます。
これからも4度目、5度目・・・とご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 16:12:22

ラウンジが空調効き過ぎで、寒い。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 20:47:28

総合評価においては嬉しい評価を頂戴しておりますが、コメントにございます空調の調整につきましては、以前より改善点として認識いたしております。外気温との差をしっかりと管理し、日差し等にもスタッフが気をつけていかなければならないことでございます。申し訳ございませんでした。
またのお越しを一同お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大14%OFF チェックイン18:00~ レイトインプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年08月17日 17:34:43

サミット改装後、初めて訪れました。新たに出来たラウンジ・図書館・音楽室はどれも楽しめました。サミット関連の館内ツアーも良かったです。
ただ、一番の目的だった夕食は残念でした。伊勢海老クリームスープが以前よりもとても塩辛く感じました。レシピが変わったのでしょうか? アワビステーキは、逆にソースが少なく味があまりしなかったです。
また、サービスの方も料理の説明が棒読みでたどたどしかったり、ワイン選びで相談に乗ってもらえる感じもしなかったりと、言葉のキャッチボールが出来る雰囲気が無く、高級レストランとしての期待にはそぐわないものでした。
以前は料理・サービスともに大変満足しただけに、落差は大きいと感じました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月24日 15:34:24

この度は数あるホテルの中から志摩観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、以前にも利用いただき再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。
まずは、一番の目的とされていたご夕食でのご期待にお応えすることができずに、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた「伊勢海老クリームスープ」「鮑ステーキ シャンパンソース」につきまして、料理長に確認しレシピは変えてはおりませんでしたが、味付けの最終調整と確認を行うよう指導いたしました。また、サービスにつきましても再教育を行い、サミット開催ホテルの名に相応しいレストランとなるよう取り組む所存でございます。
お声を真摯に受けとめ、ご期待に添えるよう努めてまいりますので、また是非ご来店いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

<5つの特典付・記念日プラン>海の幸フランス料理でメモリアルな一夜を ~餐 san~
【コンフォートラージ(喫煙)】

メェメェ4さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

メェメェ4さん [30代/女性] 2018年08月06日 22:55:29

三重県に入ってから若干遠くて運転に疲れてしまいましたが、お部屋に入ったら疲れが吹き飛ぶくらいの英虞湾の絶景でした。
伊勢めぐり・スペイン村と観光地を巡ってからの宿泊でしたが、次はホテルを楽しむために訪れたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 18:36:45

この度は志摩観光ホテルのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいご投稿を拝読させていただきました。長旅、運転でお疲れのところでしたが、絶景をお楽しみいただけましたことに喜びを感じております。各地の観光もいただけましたが、次回はコメントにございますようにぜひホテル内でごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 07:58:56

三重県内在住で、お伊勢さんは何度か来ているのですが 志摩・賢島の方は初めてでした。
まさに、灯台下暗しで 近くに(電車で一時間半くらい)こんないいところがあったとは・・・
こちらのホテルで一泊させていただきましたが とてものんびりと過ごすことができ、
一緒に行った親戚も満足そうでした。 また、時折訪れたいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 18:32:28

過日は志摩観光ホテルのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
県内にお住まいとのことで、初めて志摩へお越しいただけましたようですね。2016年の伊勢志摩サミットを機会に、以前よりもさらに充実したリゾート地になりました。景観を損なわずに整備され、海外からの観光のお客様にもわかりやすく変わりました。その志摩の地に当ホテルがございますが、館内でもごゆっくりとお寛ぎいただけますので、今後もぜひお待ちいたしております。みなさまにも喜んでいただけましたようです、嬉しいご投稿に感謝を申し上げます。ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

orangeorangeさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

orangeorangeさん [50代/女性] 2018年08月05日 00:45:09

今まで宿泊したホテルの中でNO1の素晴らしさです。
ホテルに宿泊することを目的に志摩に行きたくなります。
間違いない!!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 16:38:26

コメントを拝読させていただきましたが、大変嬉しいお言葉を頂戴しました。ホテルを目的に志摩へ・・とのお言葉が何より嬉しいことでございます。
ぜひぜひ、今後ともご指定の宿としてお越しいただきたく思います。ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

こぱぐ0307さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

こぱぐ0307さん [40代/女性] 2018年08月02日 08:27:59

ザ・スイート、ザ・クラシック両方のラウンジが終始使えて朝ごはんも丁度良い量でとても満足しました。今度は両親と一緒に行きたいなと思えるホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 16:21:46

ザ ベイスイート、ザ クラシック両館をお楽しみいただけましたようです。特にゲストラウンジは両方に特徴があり、みなさまにお寛ぎいただけるようご提供いたしております。英虞湾の美しい景観もご覧いただけたのではないでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF チェックイン18:00~ レイトインプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年08月01日 14:28:17

さすが 憧れの志摩観光ホテル。落ち着いた雰囲気、コンシェルジュの方の対応も素晴らしかったです。
ただ 朝食のラメール。余りにざわざわして ゆったり朝食を という雰囲気でなかったことが残念でした。
又 訪れたくなるホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年08月07日 16:10:47

頂戴しましたコメントを拝読させていただきました。「憧れ」とまで表現いただけました。嬉しいお言葉でございますが、ご期待にお応え出来ましたことに安堵いたしております。ご朝食では混雑もあり残念な思いをお掛けいたしましたが、この度のご宿泊では全体でご満足いただけましたものと思います。今後のサービス向上に向け、まだまだ足りないところがあり、みなさまのお声をホテル内で共有しながら精進いたしてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月23日 15:56:06

早めに着いたのですが、決め細やかに対応してくださり、ラウンジも満喫させてもらいました。朝ごはんの種類の豊富さに驚きつつ、食べ過ぎてしまいました。最近寝苦しい日々が続いていたこともあり、疲れがたまっていたのですが、本当によく眠れ、美味しい朝食にリフレッシュさせていただきました。また是非伺いたいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月24日 13:59:37

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
日々のお疲れがご滞在により少しでも和らぎ、ご朝食をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、是非またご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月21日 17:43:07

お部屋のベッドはすごく寝心地いいです。
ゲストラウンジでは自由にワインやビールを飲みながら英虞湾の景色を見ることが出来ます。また行きたいホテルです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月22日 18:16:33

ここ最近は大変暑いながらも天候が良く、夏の志摩の景観を美しい英虞湾とともにお楽しみいただけましたようですね。ゲストラウンジから見える、刻々と変わる景色はお勧めの“時間”でございます。この度頂戴しましたご投稿を皆様にご覧いただくことができ、大変嬉しい気持ちでございます。
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~
【プレミアムツイン(禁煙)】

kabako8818さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kabako8818さん [40代/女性] 2018年07月17日 21:56:19

歴史のあるホテルなので一度は泊ってみたかったので念願かないました。
滞在時間が短かったので、今度はゆっくりと来てみたいです。

お部屋からの眺めは最高でした!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月19日 15:03:00

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
自然豊かな英虞湾の景色をお楽しみいただけたようで何よりです。
是非また、ご来館頂き穏やかなお時間をお過ごしいただきますよう、心よりお待ち申しあげております。

【コンフォートラージ(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月16日 11:26:21

到着が遅くなるのが分かっていたので、このレイトプランを選びました。駅からは歩いても数分で便利ですが、軽食を取れる場所が無くてタクシーで出かけようと思ったら、無料のラウンジが。
お酒を含むドリンクやおつまみが食べ放題で、お腹にもお財布にも優しくてビックリしました。
アメニティも充実していて、三重に行くなら一度はこのホテルに!って言われた理由がよく分かりました。この価格では申し訳ない感じです。
朝食もそれぞれに和洋選べて、サミットの席で記念写真を撮って頂いて楽しい思い出になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年07月19日 15:20:11

この度は志摩観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様専用ラウンジでは、小菓子やお飲み物を英虞湾景色を見ながら、ゆっくりお寛ぎいただくスペースとなっております。
朝食会場では、2016年に開催されました伊勢志摩サミットで実際に使用されてテーブルセットでお写真をお撮り頂いたとのこと、思い出の1枚にしていただけ大変嬉しく存じます。またのご来館をお待ちいたしております。