部屋の昭和のレトロ感が半端ないです。ベットにはラジオがついており、部屋の開閉もカードではなくキー🔑とアナログな形✨️自販機を売っている売店も昔ながらの雰囲気✨️客室内の構造も西洋化時代を思い起こさせる感じとなっているので、昭和にタイムスリップしたい方にはお勧めです❗️
【禁煙】コンパクトシングル(11平米)7/26、7/27に宿泊させていただきました。 新潟旅行をする際には毎回利用させて頂いています。 まず第一に、朝食がとても美味しいです。名物のフレンチトーストとオムレツだけでなく、ビュッフェの一品一品がどれも美味しいです。 価格が大変リーズナブルなのに、外観、館内、室内、いずれも豪華です。とくに4Fのフロントはドラマのワンシーンかと思うくらい豪華で格好いいです。 立地的にバスセンタービルが目の前にあって、ビル内には新潟で有名なバスカレー、みかづき、寿屋などがあります。宿泊ついでに新潟名物を堪能できますので、より満足度が上がります。 また、7/26は大雨で道路が冠水した影響で服が汚れてしまいました。その節は、ホテル内のコインランドリーを使用させて頂けて大変助かりました。 今回も大満足でした。次回もよろしくお願いいたします。

初めての利用です。 新潟市内の顧客へ2日間通う予定が入り、「久しぶりに『万代そば』の『バスカレー』が食べたいな。」と思い、最も近いコチラへ1泊2日素泊りでお世話になりました。 夕方、ひと仕事終えて、『バスカレー』を頂いてから向かいます。 建物の4階へエレベーターで上がると、フロントとロビーがあります。 大変立派です。✨立派過ぎてホテルを間違えたかと思いました笑 丁寧な女性スタッフに応対頂いてチェックイン、7階の部屋へ参ります。 部屋には必要なモノが何でも揃っており、不便はありません。また、掃除も行き届いていて、綺麗で快適。 有り難うございます、カザマさん。 空調の操作設備や枕元の操作パネルが昭和な匂いを醸し出していて、ホテルの年季が窺えます。 でも、それ以外は所々改修されており、企業努力が垣間見えます。 近隣には、飲食店やショップも数多く、大変便利。そして、この立地、このクオリティで、この宿泊料金は大変良心的。 総じて良いホテルだと思います。 また新潟で仕事が入り、『バスカレー』が食べたくなったら、お世話になりたいと思います。 有り難うございました。
【禁煙】コンパクトシングル(11平米)朱鷺メッセに用事があったのでライブの合間にも歩いて帰って来れる距離なのも良かったです。 2人で泊まったのですが鍵がひとつしかないため友達の帰りをロビーで待っていたのですが中々友達が帰って来なくて困っていたらホテルの方から声をかけてくれてお部屋を開けてくださいました。 本当にありがとうございました! お部屋も綺麗でキャリーケースを2つ広げた状態にしたままでも余裕があるくらい広かったです。 お風呂とトイレのドアを開けると少し匂いが気になりましたがお掃除はしっかりしてある感じがしたのでそんなに気になりませんでした!
【楽天トラベルサマーSALE】★スタンダードプラン★素泊り
【禁煙】スタンダードツイン(19平米)朝食が美味しいので、いつも利用させて頂いています。出来たてオムレツとフレンチトーストが最高! シングルルームでコンパクトですが、使い勝手が良いです。 ユニットバスは狭め、お風呂は深めです。 買い物にはとても便利で、コンビニ、デパート、ファーストフードがすぐ近くにあります。 夕食は目の前のバスセンターまでカレーライスを食べに行きました。
万代バスターミナル直近のホテルで駐車場も800円です。名物のカレーも容易に食べる事が可能で、部屋も古いですが快適でした。朝のバイキングもメニューが豊富で飽きません。
【禁煙】コンパクトツイン(16平米)部屋は古い感じ、トイレ冷蔵庫等全て古い感じしました 朝食のバイキングはとても満足でした。割引もありとても良かったです
★スタンダードプラン★素泊り部屋タイプ
和洋室親切さに感謝です。忘れ物をしたのですが、出発してすぐに連絡があり、翌日最低限の確認で無事回収出来ました。立地が最高ですね。食事もエレベーターで2階?3階に降りれば幾つも選べて良かったです。駐車場がやや遠いのが難点。
【楽天トラベルサマーSALE】新潟郷土料理が盛りだくさん!自慢の朝食バイキング付きプラン♪
【禁煙】コンパクトツイン(16平米)朱鷺メッセでのコンサート時に滞在いたしました。フロントの皆様もとても機敏に動いてくださり、滞留時間等もなく快適に過ごすことができました! 駅からも遠くなく、ホテル周辺は申し分ないほどのお店があるのでまた新潟を訪れる際は利用させていただきます!
【禁煙】コンパクトツイン(16平米)古いですが清潔で接客も丁寧でした。 新潟は駅に近いよりもバスセンターに近い方が動きやすいと思いますのでロケーションは抜群です。コンビニやお店も近いです。朝食が7時から10時までの時間帯でとても良いので是非利用した方がいいです。
立地はいいと思いますが、当日はホテルの正面が「24時間テレビ」の会場準備をしていて違和感がありました。 お風呂に関しては、ユニットバスのカーテンが短く、シャワーする位置にあわせてカーテンを異動しながらの入浴でした。 翌朝のご飯は、すぐ前がバスセンターですので、当然バスセンターカレーをいただきました。
【禁煙】コンパクトシングル(11平米)新潟駅近辺の散策、ショッピングを楽しむには抜群の場所にあり、今回2回目の利用です。今回駐車場を提携の第二駐車場に停めたら、大きい車でも停めやすく良かったです。 朝食も美味しく、また来年利用させていただきます。
とにかく立地が良い。設備はレトロ感漂う物ですが、必要に足りて充分。できれば、洗面所のコップは紙コップじゃない方が使いやすいとは思いますが。朝ごはんには、朝食ブッフェもよいとは思いますが、徒歩数分のバスセンターのカレーもおすすめです。
【禁煙】コンパクトツイン(16平米)新潟出張の際は毎回利用させて頂いてます。 今どきのビジネスホテルと違い昭和な感じで古さはありますが、斜め前に伊勢丹、ショッピングセンター、遅くまで営業のイオンがあって一週間と長い滞在でも不自由ないのでお気にいりです。 またフロントの方も落ち着いて対応してくれる方々ばかりなので、それもリピートする1つです。 私は、宅配で特大スーツケースと手持ちのキャリーをフロントから荷台で毎回気持ち良く運んでくれますが、移動で疲れた時に本当に有り難いサービスです。 あと清掃も日本人の方で安心してます。
★スタンダードプラン★素泊り部屋タイプ
【喫煙】スタンダードシングル(13平米)シルバーホテルは昔からあるホテルなので、お部屋は最近のホテルと比べられませんが、観光で行くなら万代と言う立地は最高に便利です。ホテルの施設ではニ階にフードコートや回転寿弁慶があり、一階にはケンタッキー、ミスタードーナツ、マクドナルド、近隣には新潟のソウルフードのみかづきなどなんでも近くにあります。繁華街も歩いて直ぐです。ホテルの三階には日本料理、中華の美味しい名店が入っています。古いですが、綺麗に整えられたホテルです。 私はクラシカルなロビーが大好きです。フロントの方々も清掃の方々も進んで挨拶してくださり、とても気持ちの良いホテルです。
【春SALE】★スタンダードプラン★素泊り
【禁煙】コンパクトシングル(11平米)夜、ホテルへ入る前に外観を見ると、周りに大きな建物が少ないため、カーテンを開放しているお客さんが多めでした。自分も泊まってみると、同じ気持ちになりましたね。ホテルの内装や階段や使っている字体もレトロで趣があり、好みでした。エレベーターや階段、エスカレーターもメンテをしっかりしてる印象です。 照明暗いという声も見受けられたのですが、私には好みの明るさでした。 四階の朝食食べる場所も雰囲気が好みでした。昔は外に出れたのかなと推測される感じも良かった。画一的なホテルよりも個性があるし、割と中心部でバスが行き交う場所でも結構静かです。 朝のバイキングはとても美味しく、新潟市に泊まる機会があればまた選びたいなと思いましたし、久しぶりに泊まって良かったと思えるホテルでした。ありがとうございました。
立地が良かったです。 時間が合えば近くの飲食店に買い物に行けるので便利でした。お値段もお安くて良かったです。 古臭く感じますが雰囲気ある感じで好きです。 朝食はとても美味しく地元の食材を楽しめて良かったです。
シルバーホテルは、新潟市内を観光で巡りたい旅行者にとっては、十分すぎるほどの選択肢だと思う。 優れた立地、丁寧な接客、そして財布にやさしい価格。この三つが揃っているだけで、旅の満足度は十分に高くなる。新潟を初めて訪れる方にも、リピーターにも、気取らず泊まれる「地元に根ざした老舗」として自信を持っておすすめしたい一軒だ。
過去に出張で何度か利用させて戴いた事があり再訪。 駅からは10分以上あるが、周辺に飲食店や伊勢丹、イオンなどがあり、とても便利。 建物や設備は古いが、清掃は行き届いており清潔感がある。 朝食をアピールしているだけあり、とても美味しく頂いた。 新潟なのでやはりご飯が美味しい。 オーダーしてから焼いてくれるオムレツも美味しかった。 この価格で朝食付きというのはとても嬉しい。 空調の調節は中々上手くいかなかった。 アメニティに関して、ボディタオルもあると嬉しい。 次回もまた利用させて頂こうと思う。