写真・動画
- 部屋
-
- *【和室6畳トイレなし】窓からは宮津の町並みが。障子なども凝ったつくりです。
- *【和室6畳トイレなし】窓からは宮津の町並みが。障子なども凝ったつくりです。
- *【和室6畳トイレ付】木造の趣をお楽しみください。
- *【和室6畳トイレ付】全てしつらえの異なるお部屋です。
- *【和室6畳トイレ付】木造の趣をお楽しみください。
- *【和室12畳トイレ付】国の有形文化財として2010年登録されました。和風建築をお楽しみください。
- *【和室12畳トイレ付】国の有形文化財として2010年登録されました。和風建築をお楽しみください。
- *【和室12畳トイレ付】国の有形文化財として2010年登録されました。和風建築をお楽しみください。
- *【和室12畳UB付】和の雰囲気を楽しめるしつらいにしています。
- 文月fumituki2
- 文月fumituki1
- 卯月utuki
- *【和室12畳ユニットバス付】バス・トイレは一体型です。
- 文月317-1 fumituki
- 卯月 senmen
- 文月317-1 fumituki
- 卯月 senmen
- fumituki 部屋3
- *【和室6畳 】一例。踏み込みの奥にお部屋が。全てしつらえの異なるお部屋です。
- 温泉
- 食事
-
- *【夕食一例】宮津近海で水揚げされる新鮮な海の幸!
- *宮津名産【とり貝】。初夏だけに楽しめ、天然ものはナント7~10日間しか味わえない貴重素材。
- *【冬のお料理 炙り焼き】1 日本海の海鮮素材と地物の野菜を使い、炙り焼きをお楽しみください。
- *旬の丹後の食材を料理長が腕をふるう丹後の地魚と牛陶板ステーキ!
- *初夏の名物【宮津の天然とり貝】大きさも味も…一級品
- *宮津産天然【とり貝】甘み大きさとも逸品
- *宮津名産【とり貝】。当館では刺身のほかに、炙り焼きでもお楽しみ頂けます。
- *【ブランド和牛のすき焼き2】こちらのコースぶは、前菜/宮津の新鮮なお造り/デザートが他に付きます
- *【夕食一例】日本海の新鮮なお刺身!
- *【夕食一例】季節に合わせた旬の食材をご用意!
- *茶六本館だから食べられる旨味がたっぷりの冬の味覚
- *お一人様一杯の蟹を使用したタグ付き蟹
- *【蟹のセリ市場】宮津の蟹セリ市場で、極上の蟹を見極めます!
- *【夕食一例】料理長が腕をふるって美味しく仕上げていきます。
- *【夕食一例】宮津で獲れた、旬の食材をふんだんに使用したお料理をご用意します。
- *【夕食一例】季節に合わせた旬の食材をご用意!
- *【夕食一例】料理長が腕をふるって美味しく仕上げていきます。
- *【朝食一例】宮津で揚がった干物か味醂干し、お味噌汁など手作りの朝ごはんをお楽しみください♪
- *【朝食一例】宮津で揚がった干物か味醂干しをお出しします!
- *【ブリしゃぶ】寒鰤ともいわれ、海が荒れると旨さが増すブリしゃぶ。天然ものの旨さは病み付きになります
- *小鉢
- 海鮮鍋
- 蟹と牛陶板焼き
- 蟹会席料理
- 焼き物(春夏)
- matuba morikomi
- ■当館のご案内■
-
- 外観
- *【茶六本館】国登録有形文化財にご宿泊!純和風の旅館です。
- 玄関
- 外観写真
- *【玄関】いろんなあしらいで、古き良き時代の技が生きています。
- *【館内】享保年間創業以来の伝統を守る純和風旅館です。
- *【客室の廊下】客室は2~3F。各客室をつなぐ廊下もレトロ感あってなんだか落ち着きます。
- *【客室の廊下】客室は2~3F。各客室をつなぐ廊下もレトロ感あってなんだか落ち着きます。
- *【階段】昔ながらの木造3階建、エレベーターはございません。
- *【宴会場】広々とした宴会場は様々なイベントに対応いたします。
- *【茶六本館】国登録有形文化財にご宿泊!純和風の旅館です。
- charoku honkan genkann
- gennkan20240101