ガストホフ モンターニャ クチコミ・感想・情報

ガストホフ モンターニャ

ガストホフ モンターニャのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 22:28:02

モンターニャ様
    御世話になりました。和洋室、炬燵の有るお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。何と言っても食事が美味しかったこと。魚料理のソースがとても美味しくお皿を舐めたいくらいでした。朝食もオシャレで紅茶(レモングラス入)がとても香りが良くて美味しかったです。夜寝る前に露天風呂へ行ったら紅葉がライトアップされとても美しかった。一人でのんびりと長湯しました。お陰でぐっすり眠ることが出来ました。
    手編みのレースがあちこちに飾られていてお洒落で素敵なペンションだと思いました。友達にも勧めたいと思います。

ガストホフ モンターニャ 2020年11月04日 23:41:11

この度はモンターニャご利用いただきありがとうございました。食事を満足して頂きありがとうございました。露天風呂のライトアップ、今回初の試みですが、皆様に喜んでいただき嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。
           モンターニャ  小宮

yoko3767さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

yoko3767さん [30代/男性] 2020年10月29日 23:06:55

福島は初めてです。磐梯山登山の為モンターニャさんを利用しました。
    正直、山のペンションでこれだけ美味しいフレンチのフルコースを頂けるとは思ってはいませんでしたのでビックリです。ほんと~に美味しかったです。妻も大満足でした。お部屋は和洋室で炬燵があり、のんびりと過ごすことが出来ました。露天風呂は好きな時間に貸切で利用でき良かったです。磐梯山登山は天気に恵まれ、山頂からの見晴らしは最高でした。アルツスキー場を見ましたが、、広くて凄いですね。是非ともスキーシーズンに来たいと思います。その時はよろしくお願いします。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月31日 00:17:44

モンターニャご利用ありがとうございました。
    料理をほめて頂きありがとうございます。磐梯山登山はお天気に恵まれて本当に良かったですね。山頂からのパノラマはさぞ素晴らしかったでしょう。アルツスキー場は本当に素晴らしいスキー場です。是非来て下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:38:34

家族で宿泊しました。

立地:静かで良いところです。
    部屋、風呂:稲刈りの時期らしくカメムシが部屋と風呂併せて10匹程度いました。その為、常に虫がどこにいるか気を張る必要があり、ゆっくりくつろげませんでした。
    食事:フレンチのコースは魅力ですが、スズキを使った魚料理が生臭かったです。
    サービス:部屋等にいるカメムシをすぐに除去していただけました。ただ、この時期はこういう状況ですと正直にホテルの概要欄や宿泊プラン内に書いた方が良いと思います。
    設備・アメニティ:ペンションとしては普通かと思います。

総合的に、やはり虫があまりにも多く発生したため、やや不満にさせていただきました。

虫が発生しない時期なら、良いと思います。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月27日 21:26:18

○○様
    モンタニャご利用いただきありがとうございました。
    カメムシに不快な思いされたことお詫び申し上げます。  他の部屋のお客様からは苦情も無く、皆さまニコニコと『御世話になりました』とチェックアウトされましたので今日も無事済んだと安堵しておりました。○○様のお部屋にカメムシ10匹とは。私たちも驚いております。
    大都会にお住まいの○○様にとって神出鬼没のカメムシに落ち着くことが出来なく嫌な思いをされたと存じます。ゆっくりくつろげることが出来なかったこと残念におもいます。申し訳ございませんでした。

エツバーさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

エツバーさん [60代/女性] 2020年10月13日 22:07:15

知人の紹介で予約しました。口コミ道理料理も美味しく、チョット贅沢なディナーを楽しみました。
    食事もクオリティーが高く、オーナーさんの対応も良く、コロナ対策もばっちりで素敵なペンションでした。大満足でチェックアウトしました。又利用したいだす。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月16日 23:03:18

モンターニャをご利用ありがとうございました。
    ディナーを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

エツバーさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

エツバーさん [60代/女性] 2020年10月09日 23:46:29

モンターニャさん大変お世話になりました。今回は食事をメインに選びました。ピンポーン当たりでした。
    食事が本当に美味しかったです。お部屋はちょっと高めのクラシックツインを予約いたしましたが、アンティーク好きな私には大満足のお部屋でした。露店風呂も内鍵を掛けて貸し切りでゆったりと利用でき良かったです。またいつか泊まりに行きたいと思います。良い旅の思い出が出来ました。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月12日 23:53:07

エツバー様
    この度はモンターニャをご利用いただきありがとうございました。食事をメインに選んでいただき、美味しいとの評価。大変、嬉しく思います。会津の自然は雄大でとても美しいです。又是非季節を変えてお出かけ下さい。お待ちしております。   モンターニャ小宮

【2食付】大人の休日。★大切な人とお洒落に楽しむ好評フレンチコースディナー。
    【*クラシックツイン、】

投稿者さん 2020年09月29日 23:35:42

モンターニャさん、男二人でお世話になりました。和洋室をご用意して頂き有難うございました。ゆったりとくつろげました。素泊まりでしたから電子レンジ設置コーナーがあり助かりました。今度はスキーシーズンに利用したいので、その時は2食付きで泊まります。必ず行きます、その時はよろしくお願いします。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月04日 00:03:41

ご利用いただきありがとうございました。
    次回は是非食事付きで、、、、。スキーシーズン楽しみにお待ちしております。
             モンターニャ小宮

たけぼー9622さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

たけぼー9622さん [40代/男性] 2020年09月28日 19:54:31

大変お世話になりました。記念日プランでモンターニャさんを初めて利用させて頂きました。
    妻にはサプライズでしたので、大喜びでした。フルーツの盛り合わせがとても綺麗だと喜んでいました。
    お部屋のクラシックツインもゆったりとして良かったです。私達夫婦は登山、スキーが趣味です。
    これからも利用したいと思います。あ、それから料理がとても美味しかったです。

ガストホフ モンターニャ 2020年09月29日 23:11:18

この度はモンターニャをご利用いただきありがとうございます。奥様にサプライズのアニバーサリーを喜んでいただき嬉しく思います。料理も喜んでいただき有難うございます。スキーと登山が趣味とのことスキーシーズン楽しみにお待ちしております。

★大切な人と過ごす記念日プラン。誕生日、結婚記念日etc

投稿者さん 2020年03月05日 00:09:40

お世話になりました。今年は少々雪が少なかったのが残念でしたが、無理を言って陶芸体験をさせていただき、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ディナーも美味しくそしてオリジナルのワインも美味しく大満足でした。とても楽しい旅になりました。有難うございました。

【スキー&スノボー★2食付】アルツスキー場車で5分

にんじんルークさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

にんじんルークさん [60代/男性] 2019年11月12日 09:41:21

〇夕食・朝食共に美味しく、そしておしゃれな雰囲気で頂けて最高でした。
     ドレッシングも自家製果樹酒も良かったです。
    「料理がおいしい宿が良いな」と希望していた娘も大満足でした。
    〇温泉も良かったです。
    〇ペンションでこたつがあるトリプルベットというのも家族連れには良かったです。
    〇オーナーも素敵でした。
    また訪れたいと皆が思えました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月01日 15:31:16

大変おせわになりました。大阪から東北旅行4泊5日の旅行で最終日の宿泊でした。評判通り食事が大変美味しかったです。モーニングもお洒落で美味しく、オーナーの入れるコーヒーはとても美味しかったです。
    平日で宿泊客は私達だけでのんびり過ごせました。自然いっぱいの露天風呂が気持ち良く、夜寝る前に入った内湯の漢方風呂は体が温まりぐっすりと眠れました。有難うございました。また利用したくなる宿でした。

アックス9204さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

アックス9204さん [30代/男性] 2019年09月09日 22:36:50

イギリスの友人が来たので、会津仏都巡りのプランを利用しました。特典のお抹茶に、職人さんが作った和菓子を大変喜んでくれました。部屋の英国製アンティーク家具を見て嬉しいと喜んでいました。部屋に飾っている手編みのレースを素晴らしい!と感心しておりました。ディナーもモーニングも美味しい美味しいと喜んでいました。本当に美味しかったです。オーナーに教えて頂いた神社仏閣、本当に良かったです。会津が五大仏都の一つであることを知らなかった、色々と勉強になりました。また季節を変えて、行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。お世話になりました。

会津、仏都史跡巡りロマンの旅&クラシックツイン1泊2食付き&特典(抹茶、和菓子付き)
    【*クラシックツイン、】

投稿者さん 2019年07月08日 11:53:10

食事が美味しいとの評判なので予約しました。本当にとても美味しかったです。特に私はエスカルゴのスープが美味しかった、魚料理のソースもお皿を舐めたいくらいでした(笑い)、お洒落な朝食とコーヒーもグッド!!夜中露天風呂に入るため降りてきたらホールのオブジェの灯りがとても綺麗でした。館内の雰囲気が良く、オーナーさんも感じが良く楽しい休日になりました。又利用したい素敵な宿でした。

ニップ6646さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年01月20日 22:29:07

食事は。ゆっくりなので、私達とはペースがあわなかった。もう1人お手伝いされる方がいるとよいかも。
    レモングラスの入った紅茶がおいしかった。

投稿者さん 2019年01月03日 07:50:03

気持ちよく滞在することができました。
    朝食、夕食ともに美味しく満足しました。

【スキー&スノボー★2食付】アルツスキー場車で5分
    【*デラックスツイン】

とがっぴさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

とがっぴさん [50代/男性] 2018年08月26日 07:59:18

楽しいひと時を過ごすことが出来ました。コース料理美味しかったです。アンテークの家具が素敵でした。加えて、料理や飲み物に使っている食器にもこだわりを感じました。使っているビアグラスを販売しているお店を教えていただき、帰りに素焼きのグラスを購入しました。

ゆずるかさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

ゆずるかさん [60代/女性] 2018年06月08日 20:40:29

6月2日に友達と宿泊しました。10年以上前になりますが3回ほど夫婦でお世話になりました。料理が最高で3回目は結婚したばかりの息子夫婦と孫も誘いとても喜んでくれました。昨年は主人の七回忌も終わり想い出の場所巡りでもしようと久しぶりに訪れましたが変わらぬおもてなしに感動しました。

2018年06月
    【*デラックスツイン】

投稿者さん 2018年05月05日 12:02:52

ディナーをいただきましたが、とても美味しい。
    食事付きにして良かったです!
    コンビニは近くにありませんが、車であればすぐ着く距離でした。
    接客も丁寧にしていただいて、大変満足です!

【夕食付】朝は自由♪好評オリジナルフレンチフルコースディナーを堪能

投稿者さん 2018年02月10日 11:10:42

スノボ旅行で利用しました。
    宿は大きめのコテージという感じ。
    朝に到着しアルツ磐梯のリフト券を安く買えました。(かなり安いと思います)
    アルツ磐梯までは10分くらい。
    料理がとても美味しいので、料理無しの素泊まりはもったいないです!
    外は大寒波でしたが、部屋はそこまで寒くなかったので快適でした。

スキー&スノーボードのお得なプラン
    【洋室A3】

rin884401さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

rin884401さん [40代/男性] 2018年01月20日 14:58:28

食事は非常に美味しかったです。スノボードをするための宿泊でしたが、食事の時間が決まっていたのでナイターに行くのは難しかったです。
    その他はしずかでお風呂も大浴場ではありませんが大の大人が3人入ると若干狭いかもしれませんが、2人なら特別問題なくゆっくり入れ、24時間スキなときに入れたので良かったです。

投稿者さん 2016年01月16日 00:34:57

食事もとても美味しく、アルツ磐梯からも車でほんの5分程度。いずれも満足できるものでした。
    マスターの方も優しい方で、観光情報を教えていただいたりカイロをもらったり、お世話になりました。

総合的には満足できるのですが、唯一残念だったのは、お風呂がとっても寒かった…。
    夏場なら気にならないと思いますが、スキーシーズンはちょっと辛いかと。

スキー&スノーボードのお得なプラン