ガストホフ モンターニャ クチコミ・感想・情報

ガストホフ モンターニャ

ガストホフ モンターニャのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 23:25:53

オーナーお世話になりました。磐梯山登山も天候に恵まれ最高でした。途中紅葉していて良かったです。
    山でフレンチ?と思い、あまり期待をしていなかったのですが本当に美味しかった。妻もビックリして喜んでいました。出る料理一つ一つ写真を撮っていました。今回は登山が目的でしたが、部屋に置いてある会津の見所のアルバムを見てビックリ。妻も又行きたいと言ってます。その時はよろしくお願いします。

ガストホフ モンターニャ 2021年10月22日 19:44:35

モンターニャをご利用ありがとうございました。
    好天に恵まれて本当に良かったですね。お料理を満足していただいたご様子とても嬉しく思います。会津は見所が沢山ございます。
    是非奥様と又のご来館をお待ちしております。
           モンターニャ 小宮

【2食付】大人の休日。★大切な人とお洒落に楽しむ好評フレンチコースディナー。
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月02日 20:01:21

女性一人旅で御世話になりました。とても静かなところでのんびりと過ごすことが出来ました。
    お料理良し、風呂良し、対応も良し、素敵なペンションでした。無事会津若松で友達と会うことが出来ました。本当に御世話になりました。今度是非その友人と伺います。  お会いできる日が楽しみです。

ガストホフ モンターニャ 2021年10月03日 21:29:36

モンターニャをご利用ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お友達とのご来館を楽しみにお待ちしております。
         モンターニャ 小宮

一人旅1泊2食付。
    【シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月05日 18:17:31

大変お世話になりました。宿泊客は私達だけで本当にゆっくりとした静かな休日を過ごすことが出来ました。お風呂は誰にも気兼ねなく自由に使わせていただきました。お料理は本当に美味しかったです。娘に料理全てを写メしました。(年甲斐もなく) お洒落な朝食にも満足 オーナーさんの入れる珈琲、レモンバームの入った紅茶とても美味しかった。オーナーさんの撮った会津の見所のアルバムを参考に、会津仏都巡りをして岐路につきました。オーナーの写真の『長床』を見て主人が、必ず秋にきて写真を撮りたい。と申しており、又11月に伺う予定です。その時はよろしくお願いいたします。
    追申:娘が、コロナが落ち着いたら私達も行きたい、と申しております。

ガストホフ モンターニャ 2021年08月07日 16:22:59

モンターニャをご利用いただきありがとうございました。ゆっくりとした静かな休日を過ごされた、とのこと、またお料理を喜んでいただけたこと大変嬉しくおもいます。私の撮った写真のアルバムを見て観光の参考にして頂いたこと光栄におもいます。
    秋の長床は本当に素晴らしいです。写真愛好家に人気です。是非秋にお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 14:13:25

遅いチェックインでしたが、オーナーさんがとても感じの良い対応でした。
    早朝の露天風呂は自然の中、緑いっぱいで気持ちが良かった。
    朝食はちょっとお洒落な洋食で、オーナーの入れるコーヒーがとても美味しかった。
    また紅茶にはレモングラスが入っててこれも又お美味しかった。
    とても落ち着いた感じの良いペンションでした。次利用するときは、絶対夕食付で予約したいとおもいます。

ガストホフ モンターニャ 2021年07月04日 23:35:45

モンターニャご利用ありがとうございました。
    暗い田舎道を無事到着されましたことに安心いたしました。早朝の露天風呂、朝食喜んでいただき嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

遅い到着OK、1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年06月29日 21:43:17

女子旅、お抹茶点て体験プラン
    を利用しました。女子旅と言うより、おばさん二人旅ですが・・・(笑)
    若いころ、茶道の経験はありましたが、もう数十年やってなくて楽しかったです。
    お抹茶点て体験は略盆点前でしたので、お部屋も和洋室をご用意して頂き、お部屋で姉と。
    私が点てた抹茶を姉が、姉が点てた抹茶を私が・・・。和菓子も美味しくてとても楽しいひと時でした。
    夕食まで時間があったので、内湯の漢方風呂に、ほのかな漢方の香りが心地よくて癒されました。
    楽しみにしていたディナーは口コミどうりで、ほんとうに美味しく大満足!
    寝る前にもう一度漢方風呂で温まり、ぐっすり安眠。
    早朝露天風呂へ、ビックリ!すぐそばのカラ松に鶯が私に声をかけているようにず~と鳴いていました。
    本当に素敵な旅が出来ました。又利用したいと思います。御世話になりました。

ガストホフ モンターニャ 2021年07月01日 15:36:57

モンターニャご利用ありがとうございました。
    お抹茶点て体験は肩ひじ張らずにどなたでも気軽にお抹茶を楽しんでいただくプランです。経験のある00様には物足りなかった事と思いますが、楽しんでいただけたご様子、嬉しく思います。食事も喜んでいただきありがとうございました。
    私達も鶯の鳴き声に癒されております。素敵な旅が出来ました、とのこと、私達には最高の喜びです。またのご利用を楽しみにしております。

いちご51さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2021年05月02日 20:06:22

食事は 味、盛り付けの飾りと工夫をされていてとても美味しく
    この感動を表す言葉がありません。5以上だと思います。

素敵な調度品で 静かな日々を過ごすにはとても適したお宿だと感動しました。

お風呂は薬湯でとても久しぶりに堪能できました。

お花の季節はさぞかし華やかなのではないかと想像できます。

静かな豊かな時間をありがとうございます。

教えていただいた 桜の地に行きました。 花は散り始めていましたが、
    あの一帯を桜が覆っていて圧巻でした。
    ここまでと思っていたらまだ先にも桜がありました。

また あの味を楽しめる機会が有ったらと余韻を楽しんでいます。

ガストホフ モンターニャ 2021年05月05日 21:46:04

この度はモンターニャをご利用ありがとうございました。ビックリするようなお褒めのお言葉ありがとうございます。料理担当の家内も大変喜んでおります。いろいろと喜んでいただき有難うございました。にわの薔薇は6月中旬頃から咲き出し心を和ましてくれます。今年は桜の開花が早くて残念でした。会津は桜の名所が沢山あります。是非又会津へ遊びに来てください。
    本当に温かいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月29日 20:59:29

モンターニャ様
    楽しいひと時をありがとうございました。ゆっくりと休息が出来ました。
    寝る前に内湯の漢方風呂でリラックス、早朝の露天風呂で鶯の鳴き声に癒され贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ディナー、朝食共に美味しく頂きました。ペンションの雰囲気もよく、楽しい休暇になりました。又利用したいと思います。オーナー様もお元気で又お料理担当の奥様に美味しい料理をありがとうございます、とお伝えください。、

ガストホフ モンターニャ 2021年03月31日 23:14:53

この度はモンターニャをご利用ありがとうございました。お料理、お風呂を喜んでいただきありがとうございます。家内も優しいお心ずかいに恐縮いたしております。今回は残念でしたが、次回は是非お嬢様とお越しください。そしてお抹茶点て体験をしてください。と家内が申しております。またのご利用を楽しみにお待ちしております。
       モンターニャ 小宮

会津、仏都巡り女子旅。&特典付き(お抹茶、お茶菓子set付き)

投稿者さん 2021年03月14日 14:30:12

モンターニャ様 料理がとても美味く大満足でした。程よい距離感の接客は自宅にいながら上げ膳据え膳のようなゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。コロナ対策もしっかりされており大変満足のいく宿です。今度はお庭の花が咲く時期に来たいと思います。お世話になりました。

ガストホフ モンターニャ 2021年03月14日 23:11:49

この度はモンターニャをご利用ありがとうございました。のんびりと過ごすことが出来ましたとのこと大変嬉しく思います。お料理も喜んでいただけましたこと。光栄です。庭の薔薇は大体6月中旬頃から7月中旬頃が見頃です。是非見に来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 22:28:02

モンターニャ様
    御世話になりました。和洋室、炬燵の有るお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。何と言っても食事が美味しかったこと。魚料理のソースがとても美味しくお皿を舐めたいくらいでした。朝食もオシャレで紅茶(レモングラス入)がとても香りが良くて美味しかったです。夜寝る前に露天風呂へ行ったら紅葉がライトアップされとても美しかった。一人でのんびりと長湯しました。お陰でぐっすり眠ることが出来ました。
    手編みのレースがあちこちに飾られていてお洒落で素敵なペンションだと思いました。友達にも勧めたいと思います。

ガストホフ モンターニャ 2020年11月04日 23:41:11

この度はモンターニャご利用いただきありがとうございました。食事を満足して頂きありがとうございました。露天風呂のライトアップ、今回初の試みですが、皆様に喜んでいただき嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。
           モンターニャ  小宮

yoko3767さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

yoko3767さん [30代/男性] 2020年10月29日 23:06:55

福島は初めてです。磐梯山登山の為モンターニャさんを利用しました。
    正直、山のペンションでこれだけ美味しいフレンチのフルコースを頂けるとは思ってはいませんでしたのでビックリです。ほんと~に美味しかったです。妻も大満足でした。お部屋は和洋室で炬燵があり、のんびりと過ごすことが出来ました。露天風呂は好きな時間に貸切で利用でき良かったです。磐梯山登山は天気に恵まれ、山頂からの見晴らしは最高でした。アルツスキー場を見ましたが、、広くて凄いですね。是非ともスキーシーズンに来たいと思います。その時はよろしくお願いします。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月31日 00:17:44

モンターニャご利用ありがとうございました。
    料理をほめて頂きありがとうございます。磐梯山登山はお天気に恵まれて本当に良かったですね。山頂からのパノラマはさぞ素晴らしかったでしょう。アルツスキー場は本当に素晴らしいスキー場です。是非来て下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:38:34

家族で宿泊しました。

立地:静かで良いところです。
    部屋、風呂:稲刈りの時期らしくカメムシが部屋と風呂併せて10匹程度いました。その為、常に虫がどこにいるか気を張る必要があり、ゆっくりくつろげませんでした。
    食事:フレンチのコースは魅力ですが、スズキを使った魚料理が生臭かったです。
    サービス:部屋等にいるカメムシをすぐに除去していただけました。ただ、この時期はこういう状況ですと正直にホテルの概要欄や宿泊プラン内に書いた方が良いと思います。
    設備・アメニティ:ペンションとしては普通かと思います。

総合的に、やはり虫があまりにも多く発生したため、やや不満にさせていただきました。

虫が発生しない時期なら、良いと思います。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月27日 21:26:18

○○様
    モンタニャご利用いただきありがとうございました。
    カメムシに不快な思いされたことお詫び申し上げます。  他の部屋のお客様からは苦情も無く、皆さまニコニコと『御世話になりました』とチェックアウトされましたので今日も無事済んだと安堵しておりました。○○様のお部屋にカメムシ10匹とは。私たちも驚いております。
    大都会にお住まいの○○様にとって神出鬼没のカメムシに落ち着くことが出来なく嫌な思いをされたと存じます。ゆっくりくつろげることが出来なかったこと残念におもいます。申し訳ございませんでした。

エツバーさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

エツバーさん [60代/女性] 2020年10月13日 22:07:15

知人の紹介で予約しました。口コミ道理料理も美味しく、チョット贅沢なディナーを楽しみました。
    食事もクオリティーが高く、オーナーさんの対応も良く、コロナ対策もばっちりで素敵なペンションでした。大満足でチェックアウトしました。又利用したいだす。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月16日 23:03:18

モンターニャをご利用ありがとうございました。
    ディナーを楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

エツバーさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

エツバーさん [60代/女性] 2020年10月09日 23:46:29

モンターニャさん大変お世話になりました。今回は食事をメインに選びました。ピンポーン当たりでした。
    食事が本当に美味しかったです。お部屋はちょっと高めのクラシックツインを予約いたしましたが、アンティーク好きな私には大満足のお部屋でした。露店風呂も内鍵を掛けて貸し切りでゆったりと利用でき良かったです。またいつか泊まりに行きたいと思います。良い旅の思い出が出来ました。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月12日 23:53:07

エツバー様
    この度はモンターニャをご利用いただきありがとうございました。食事をメインに選んでいただき、美味しいとの評価。大変、嬉しく思います。会津の自然は雄大でとても美しいです。又是非季節を変えてお出かけ下さい。お待ちしております。   モンターニャ小宮

投稿者さん 2020年09月29日 23:35:42

モンターニャさん、男二人でお世話になりました。和洋室をご用意して頂き有難うございました。ゆったりとくつろげました。素泊まりでしたから電子レンジ設置コーナーがあり助かりました。今度はスキーシーズンに利用したいので、その時は2食付きで泊まります。必ず行きます、その時はよろしくお願いします。

ガストホフ モンターニャ 2020年10月04日 00:03:41

ご利用いただきありがとうございました。
    次回は是非食事付きで、、、、。スキーシーズン楽しみにお待ちしております。
             モンターニャ小宮

たけぼー9622さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

たけぼー9622さん [40代/男性] 2020年09月28日 19:54:31

大変お世話になりました。記念日プランでモンターニャさんを初めて利用させて頂きました。
    妻にはサプライズでしたので、大喜びでした。フルーツの盛り合わせがとても綺麗だと喜んでいました。
    お部屋のクラシックツインもゆったりとして良かったです。私達夫婦は登山、スキーが趣味です。
    これからも利用したいと思います。あ、それから料理がとても美味しかったです。

ガストホフ モンターニャ 2020年09月29日 23:11:18

この度はモンターニャをご利用いただきありがとうございます。奥様にサプライズのアニバーサリーを喜んでいただき嬉しく思います。料理も喜んでいただき有難うございます。スキーと登山が趣味とのことスキーシーズン楽しみにお待ちしております。

★大切な人と過ごす記念日プラン。誕生日、結婚記念日etc

投稿者さん 2020年03月05日 00:09:40

お世話になりました。今年は少々雪が少なかったのが残念でしたが、無理を言って陶芸体験をさせていただき、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ディナーも美味しくそしてオリジナルのワインも美味しく大満足でした。とても楽しい旅になりました。有難うございました。

【スキー&スノボー★2食付】アルツスキー場車で5分

にんじんルークさんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

にんじんルークさん [60代/男性] 2019年11月12日 09:41:21

〇夕食・朝食共に美味しく、そしておしゃれな雰囲気で頂けて最高でした。
     ドレッシングも自家製果樹酒も良かったです。
    「料理がおいしい宿が良いな」と希望していた娘も大満足でした。
    〇温泉も良かったです。
    〇ペンションでこたつがあるトリプルベットというのも家族連れには良かったです。
    〇オーナーも素敵でした。
    また訪れたいと皆が思えました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月01日 15:31:16

大変おせわになりました。大阪から東北旅行4泊5日の旅行で最終日の宿泊でした。評判通り食事が大変美味しかったです。モーニングもお洒落で美味しく、オーナーの入れるコーヒーはとても美味しかったです。
    平日で宿泊客は私達だけでのんびり過ごせました。自然いっぱいの露天風呂が気持ち良く、夜寝る前に入った内湯の漢方風呂は体が温まりぐっすりと眠れました。有難うございました。また利用したくなる宿でした。

アックス9204さんの ガストホフ モンターニャ のクチコミ

アックス9204さん [30代/男性] 2019年09月09日 22:36:50

イギリスの友人が来たので、会津仏都巡りのプランを利用しました。特典のお抹茶に、職人さんが作った和菓子を大変喜んでくれました。部屋の英国製アンティーク家具を見て嬉しいと喜んでいました。部屋に飾っている手編みのレースを素晴らしい!と感心しておりました。ディナーもモーニングも美味しい美味しいと喜んでいました。本当に美味しかったです。オーナーに教えて頂いた神社仏閣、本当に良かったです。会津が五大仏都の一つであることを知らなかった、色々と勉強になりました。また季節を変えて、行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。お世話になりました。

会津、仏都史跡巡りロマンの旅&クラシックツイン1泊2食付き&特典(抹茶、和菓子付き)

投稿者さん 2019年07月08日 11:53:10

食事が美味しいとの評判なので予約しました。本当にとても美味しかったです。特に私はエスカルゴのスープが美味しかった、魚料理のソースもお皿を舐めたいくらいでした(笑い)、お洒落な朝食とコーヒーもグッド!!夜中露天風呂に入るため降りてきたらホールのオブジェの灯りがとても綺麗でした。館内の雰囲気が良く、オーナーさんも感じが良く楽しい休日になりました。又利用したい素敵な宿でした。