ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

hboowkさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hboowkさん [20代/男性] 2018年08月13日 17:42:12

全体的にきれいで最高。コインランドリーがないのが不便。
他はいうことがない。

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

投稿者さん 2018年08月08日 17:28:44

お世話になりました。また利用します。

ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:29:40

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご利用であったようですが、当ホテルの特徴とも言える「広々とした客室」や、人気の「朝定食」もご利用いただいたプランでございました。
またお気づきの点などもございましたら、是非ともお聞かせください。

また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。

宿泊部 西尾

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

投稿者さん 2018年08月04日 15:13:36

何度も利用しています。駅から近く便利です。

ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:27:43

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

何度かご利用いただいているとの事ですので、お気づきの点やご要望点などもあるかと存じます。
またお気軽にお声掛けいただければと思っております。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

投稿者さん 2018年08月04日 14:37:07

何度も利用しています。駅から近く、コンビニもあるので便利です。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月09日 14:14:17

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

魚津駅から徒歩5分という好立地には、駅前周辺の飲食店街からもほど遠い場所にあり、周辺にお越しいただければ、ふと静かな環境でご滞在いただける事がお分かりいただけます。
ツインルーム以上のお部屋も多い為、ご家族利用でのお客様が多い点として、良い点として捉えていただける事とも考えております。

お気づきの点やご要望などがあれば、またどうぞお気軽にお声をいただければと思います。

宿泊部 西尾

楽天ポイント10倍★楽天スーパーポイント10倍★素泊りプラン[素泊り]

マッツン1026さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

マッツン1026さん [50代/男性] 2018年08月04日 02:31:19

バイクで休むだけなので寝れれば良いのですが、良い部屋と思うと少し狭いか。西日が当たる部屋なので、今年の38度はなかなかエアコン効きませんでした。建物の雰囲気は良く、結婚式場もあるので、ロビーとかは綺麗です。部屋はごく普通になります

ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:31:11

この度はご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

魚津市内では一番の広さを誇る客室ではございますが、調度品の位置関係もあってか、ご満足の行くお部屋とはならなかったようで、誠に残念に思います。

また今年の猛暑の影響で、例年もシングルルーム側の夕方にかけて当たる「西日」には、遮光カーテンをご活用いただき対策いただくのですが、それでも厳しい状況であったことに、今一度室内環境を確認したく思います。
またの機会にはより良いご滞在となるよう、設備環境も整えて参ります。

シティホテルとして、地元の方々にも冠婚葬祭も承る施設としてご愛顧いただいております。
駐車場も広く有しておりますので、またツーリングの機会にご用命いただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月03日 11:23:03

アメニティも充実。綺麗で落ち着いたホテル。お部屋は海側、山側どちらも大好きです。気持ちよく宿泊できるホテルです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:20:45

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

シングルは日本海側、ツインが立山連峰側に位置する立地となっておりますが、そのどちらもお勧めしたい景観となっております。
特にこの季節は、日本海側での夕日の沈む景観に、ふと時を忘れてしまうような感覚となる日がございます。
空気の澄んだお日にちに、また是非ともお越しいただければと思います。

アメニティは基本の品はもちろん、女性用のレディースアメニティや添寝のお子様用アメニティ、入浴剤などもご準備しておりますが、ご意見なども頂戴しより良いご滞在環境構築へ努めてまいります。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【期間限定:ホテルリニューアル記念月間プラン】「朝食が無料!」和洋チョイス:朝定食付プラン
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2018年08月03日 11:20:13

ゆっくりとできる落ち着いたホテル。リピしています。ペットボトルのお水サービスも有難い。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:07:03

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

地元富山の美味しいお水をペットボトルで提供し、お部屋でのご滞在にご利用いただくのはもちろん、お土産にお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
また当ホテル内の水道水も、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてもご利用いただく事ができますので、今後もご利用いただければと思います。

リピーターご利用ともなれば、ある程度のご滞在方法が確立されているかと存じますが、秋の感じる事がない環境づくりも大事かと存じます。
今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

エンポ7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

エンポ7さん [40代/男性] 2018年07月19日 01:05:10

魚を釣って、クーラーに氷が欲しかったのですが、クーラーごと預かってくださり、翌朝には、満タンに氷を入れて返してくれました。
また、朝食は、和食と洋食が選べるのがうれしい。バイキング形式ではないので、食べ過ぎることもなくちょうどいい量と満足の味で◎
部屋のアメニティグッズは、コットンがなかったのが残念。でも、フロントに言ったらすぐに届けてくださいましたので、サービスも◎
また、利用したいです!

ホテルグランミラージュ 2018年07月20日 10:15:23

厳しい暑さの中、ご家族でのレジャー利用にてご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。

夏季にもなれば、レジャー利用やスポーツ大会でのご利用など、氷サービスのご用命をいただく事が多く、どれも臨機応変にご対応しております。
海岸線での釣りを楽しむ方ももちろんいらっしゃり、都度ご対応いたしておりますので、またお気軽にお申し付けいただければと思います。

ご朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございました。
7月よりメニューを一新し、定食スタイルは変わらず、ご満足いただける内容であればと考えご提供しております。
また是非ともお楽しみに、ご来館いただければと思っております。

常設していないアメニティのご要望をいただき、結果的には二次対応の点でご満足いただけたようですが、日用品でお忘れになるものは多岐にわたるかと思います。
そうした事例も踏まえて、お部屋でのセッティングやチェックイン時のサービスなどを通し、今後もご案内して参りたく思います。

また利用したいとのお言葉に、大変うれしく思っております。
暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛の上、またご来館いただける日を楽しみにしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得!』2名様以上レジャー応援プラン[朝食付]
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

roid7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

roid7さん [50代/男性] 2018年06月26日 23:57:56

よく利用させてもらっています。魚津では一押しです。朝食付きプランに初めて宿泊しましたが、料理も満足です。また利用します。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月27日 10:50:59

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

6月限定の「ホテルリニューアル記念プラン」でのご利用をいただき、朝食無料のプランであったため、初めてお召し上がりいただいたとの事で大変うれしく拝見いたしました。

ご朝食は和食、または洋食のセットメニューからお選びいただき、レストランでは思い思いのお時間を過ごしていただきながら、お食事をお楽しみいただいております。
ビジネスユースの方々には、一日の活力となる大事なものでございますので、ご利用の方々には今後もご満足の行く内容となるよう、ご提供して参りたく思っております。

魚津市内では一押しとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
次回もまた是非「ご朝食付」にてご予約いただき、元気にご出発いただけるよう願っております。

宿泊部 西尾

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年06月26日 19:53:32

いつもとても快適に利用させていただいています。今回は朝食付きお得なプランでラッキーでした。(魚津はおいしいものが多くてつい食べ過ぎてしまうので朝食は控えるようにしているのですが・・・)やっぱり朝食もとても美味しいです。レストランの朝の明るさも気持ちよいです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月27日 10:34:39

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

6月中はホテルリニューアル記念月間とし、ご朝食がいつものご宿泊代金に「無料」で付いてくるプランを販売し、皆さまにご提供しておりました。
近年はバイキング形式でのご朝食が主流となり、慌ただしい環境でのご利用ではなく、定食スタイルでのご提供が当ホテルのスタイルとなっております。

和食、洋食とチョイスいただけるものではございますが、日々のこうして継続してお召し上がりになる方々からは、特定のメニューがお好きな方もいれば、変化を求めるお声もあり、定食での提供だからこそより良いものを今後も検討して行かなければと思っております。
またどうぞお気軽に、ご意見いただければと思っております。

お天気の良い朝に、ミラヴェールのテラスの風景や店内の雰囲気には、こうしてご意見もしばしばいただいております。
またの機会もごゆっくりとお過ごしいただけるよう、お迎えして参ります。

投稿者さん 2018年06月19日 17:51:51

コスパ良く、スタッフの対応も良く、綺麗なホテル。何度も宿泊しています。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月20日 09:19:48

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお気に召していただけているようで、何よりでございます。
設備面では様々な点で、注視しなければならない状況も出ておりますが、「綺麗な」ホテルを維持するべく今後も尽力して参ります。

スタッフサービスの点では、お迎えからお見送りまで、ご滞在の皆さまにとって気持ちの良いものとなるよう、従事いたしております。
またこうしたご意見は、スタッフのモチベーションにも繋がっておりますので、お気づきの点も含め、お気軽にお声掛けいただけると幸いです。

費用面では様々な見方もあるかと存じますが、それ以上の何かを感じていただけるご滞在を提供できるよう、尽力して参ります。

またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

投稿者さん 2018年06月17日 22:25:39

綺麗

ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:37:56

リニューアルを施してから早10年以上、環境や設備面でも修繕・改善を行いながら、営業いたしております。
それに伴ったサービスの面におきましても、お客様からのお言葉やご利用状況を見て、改善を行っております。

「綺麗」というお言葉に慢心することなく、より良い環境でのご滞在をいただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前!』出張&一人旅応援プラン[素泊り]

投稿者さん 2018年06月16日 10:32:36

もう100回以上利用しています。

ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:35:12

引き続きご評価いただき、誠にありがとうございます。

多数のご来館をいただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
多様な機会でご利用いただいておりますが、続けてご利用いただいている「リピーター」の皆さまからのご評価もあって、運営できているのだと感じております。

またの機会も変わらぬご滞在を提供できるよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2018年06月16日 10:31:50

安心して泊まれるホテルです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月18日 08:32:16

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

「安心して泊まれるホテル」とのお言葉に、大変嬉しく思っております。
直営レストランやチャペル、宴会場も有する当ホテルは、食の安全面はもちろん、ご滞在においてもこうしたご意見をいただく事は使命と捉えております。

またレジャーシーズンともなれば、お子様のいるファミリーの皆さまも多くご来館いただいておりますので、こうした側面には今後も注視し、ご提供して参りたく思っております。

pipi5165さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

pipi5165さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:36:41

今回両親と3人で宿泊させて頂きました。といっても私はシングルルーム
両親はエグゼクティブツインルーム。
ホテル自体、結婚式他色々なシーンで利用できるので外装内装綺麗でした。
サービス面やフロントの対応にも大満足でした。
ただ、エグゼクティブツインルームは眺めは良かったですが、ユニットバス部屋のつくりも
シングルルームを広くしただけでエグゼクティブとは言えない部屋でした。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月13日 10:27:34

続けてご評価いただき、誠にありがとうございます。

エグゼクティブフロアのお部屋におきまして、ご評価いただきありがとうございます。
一部アメニティのアップグレードや、最上階のフロア確約、そして特別室の多いフロアでもございますので、他フロアよりも静かなご滞在が可能となっております。

しかしながらご満足の行くご滞在とはならなかったとの事ですので、これ以外に「エグゼクティブ」と感じていただける内容を引き続き検討し、ご提供して参りたく思っております。

またの機会にはより良いご評価をいただけるよう、尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【禁煙エグゼクティブツインルーム☆客室最上階の眺望をお二人で☆】

pipi5165さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

pipi5165さん [50代/男性] 2018年06月11日 18:29:54

両親はエグゼクティブルーム。
サービス面やフロントの対応にも大満足でした。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月13日 10:23:45

当ホテルは魚津市内唯一の「シティホテル」として、冠婚葬祭の行事でのご利用にも地域の方々を中心にご愛顧いただいております。
大きな式典やご披露宴はもちろん、接待や家族会食会など多目的にご利用いただけることから、お子様やご年配の方々にも安心してご利用いただける環境を整えております。

お食事における安心した環境への配慮とともに、ホテルサービスにも注力する事で、より過ごしやすい環境へとなるのだと、改めて感じるご評価となりました。
またスタッフへのモチベーションともなりますので、今後も変わらず、そして同様のご評価をいただけるよう尽力して参ります。

宿泊部 西尾

やまちゃん9357さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

やまちゃん9357さん [70代/女性] 2018年06月09日 14:23:33

いつも墓参りの時お世話になってます。今回はホテルの窓から立山連邦が見えるよって友達2人を誘いました。北陸新幹線の下車駅からホテルまで送っていただいた事や、チェックインの時歯ブラシ以外のアメニティを選んで持っていくのを友達は良いねって言ってました。朝食も満足でありがとうございました。

ホテルグランミラージュ 2018年06月10日 07:39:00

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回はご友人の方とともにご宿泊いただき、きれいな立山連峰が望めておりましたなら幸いです。
この時期は天候のおぼつかない日も多く、雲がかった山脈の景観には少し残念に思われるお客様も多いのですが、雨上りの澄んだ空気の朝には、素晴らしい日のとともに眼前に広がる立山連峰を望むことがいただけます。

おもてなし魚津直行便による、ご宿泊者様専用の往路サービスや、アメニティにおきましてもご好評いただき、重ねてお御礼申し上げます。
しかしながらこの6月より、アメニティバイキングはお客様の声なども加味した上で、通常のお部屋セッティングへと移行する事となりました。
ご友人の方よりご好評いただきながら、この場を借りてお詫び申し上げます。
しかしながら、こうしたご意見もある事を認識しつつ、ご要望ごとでの臨機応変な対応を心がけるとともに、より良いホテルサービスの充実を図って参りたく思っております。

ご朝食も併せてご満足いただけたようで、何よりでございましたが、また是非ともこうしてお言葉を頂戴できればと思っております。
今後もご利用の折には、高いご評価を頂戴できるようスタッフ一同、尽力して参ります。

またのご来館も、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』2名様以上レジャー応援プラン♪[朝食付]
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

投稿者さん 2018年06月05日 22:09:08

2回目の宿泊だが、部屋が広くゆっくりすごせてよかった。
近所の飲食店もおいしい店が多く、徒歩で行けるのがよい。
また泊まりたい。

ホテルグランミラージュ 2018年06月10日 07:24:14

二度目のご宿泊との事で、続けて当ホテルを五泉滝ただきました事に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室は、市内一番の広さを有しており、シングルルームでもゆったり広々とお寛ぎいただける点や、大浴場はございませんが、ユニットバスは通常のビジネスタイプの施設とは違い、こちらも広く造られております。
お荷物の多い方にもおススメしたい、自慢の一つとなっております。

魚津駅より徒歩5分という好立地には、駅前飲食店街「柿の木割り」から少し離れている点において、子日付いたご滞在とのメリハリがある事から、ご評価いただいている点と思っております。
多数の飲食店がございますので、一日二日ではまわりきれない魅力と、どのお店にも個性があり、いつ来ても楽しめる魅力がここにはございます。
また是非お楽しみに、お気に入りのお店も見つけていただければと思っております。

また泊まりたいとのお言葉、大変うれしく思っております。
ホテルスタッフ一同もまたの機会にも最大限のおもてなしと、ご滞在を提供できるよう尽力して参ります。
心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[素泊り]

投稿者さん 2018年05月30日 06:29:34

地域の立派なチャペル等があるホテルではあるのに、外装内装共に更新の時期を過ぎてしまっている感じ。部屋の清掃はすみずみまで目が行き届いているようなのに、きれいに見えないのは、調度品のきず、ほころび、洗面台のひび割れ、きちっと清掃してもきれいにならない黄ばみなど、清掃担当さんがかわいそう。見上げると車寄せの天井の汚れなども、目立つ。

ホテルグランミラージュ 2018年05月31日 09:28:08

各種設備の状態においてお声をいただき、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いている点はもちろん、把握いたしている点でもございますが、順にお手配を回しながらも、一度には改善できていない状況にもございます。

リニューアルより十数年、シティホテルとして立ち位置を確立しつつも、ご指摘いただきました点を含めた劣化箇所を改善して参ることを改めて認識致しました。
また今後もより良いご滞在環境の構築を目指し、こうしたご意見が払拭されることとなるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2018年05月22日 14:42:14

夕食のお鮨、朝食の洋食共に、とても美味しかったです。残念だったのは浴室の臭いだけ。掃除は行き届いていますが、湿気臭いのが、他の点が良かっただけに残念です

ホテルグランミラージュ 2018年05月26日 10:26:14

当ホテルがおススメする、駅前飲食店街にある「お鮨屋さん」でのご夕食と、当ホテルでのご朝食が付いたプランでご滞在いただき、いずれもご満足いただけたとの事で大変うれしく思っております。
地元の方々も多く訪れるお鮨屋さんは、その日ごとに魚津漁港より、日本海の新鮮な魚介類を仕入れている事により「富山湾鮨」との名も付くほどの人気ともなっております。
お店の種類として多いのも、魚津市の自慢ではないかと思っております。

ご朝食も「洋定食」をお召し上がりになったとの事で、バイキングスタイルの慌ただしさがない、ゆっくりとしたご朝食時間をお過ごしいただいておりましたなら幸いです。
またこれに限らず、より良いものを提供できるよう検討して参ります。

こうして良いご意見をいただきながら、バスルームの環境下においてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
季節柄、住環境が厳しい季節ではございますが、清掃後の換気やバスカーテンのこまめな交換、防カビ対策などを通して改善を行って参ります。

またご来館の機会がございましたら、総じて高いご評価を頂戴できるようスタッフ一同、尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【基本プラン】「ホテル推薦!」富山といえばやっぱりお鮨♪お鮨屋さんでご夕食プラン[二食付]
【禁煙エグゼクティブシングルルーム☆客室最上階:8階の眺望を☆】