ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月24日 21:00:16

フロントの対応は年間200日宿泊するホテルでは自分のベスト5に入ります。山側なら立山連峰の景色が晴れの日は最高ですね。富山県で仕事
が無いのですが途中で宿泊してしまうホテルです。この機会に富山県で仕事開拓します。又お伺いいたします。

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

投稿者さん 2018年04月08日 18:43:44

急な予約にもリクエストに応えて頂きありがとうございました。残念なのは、朝食が値上げしていた事が残念でした。

ホテルグランミラージュ 2018年04月09日 08:49:44

この度はご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の空いている日には、当日ご予約でもお得にご利用いただけるプランを販売するなど、少しでも皆さまの目に留まれるよう尽力しております。
またご予定の早く決まったお客様には、「早割(楽天トラベルでは、さき楽)」と称したプランも販売いたしておりますので、こちらも是非ご覧いただきたく思っております。

ご朝食については、ご期待する部分とで合致する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
昨年よりメニュー構成の一新を行い、定食スタイルはそのままにご提供いたしておりますが、こうしたご意見も背景に、より良いものを提供できるよう検討して参りたく思っております。

寒暖の差が激しい季節となっておりますが、また是非ともお仕事でのご利用に、ご用命いただければと思っております。

宿泊部 西尾

【早い者勝ち!】思った時がチャンス!!ご宿泊日当日予約限定、素泊り応援プラン♪[現金特価]
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

ダイマン1967さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

ダイマン1967さん [30代/男性] 2018年04月04日 23:51:34

部屋は新しくはないですが広く快適でした。
ただ部屋の空調を調節することができないみたいなので、
自分としては部屋が少し暑かったです。
他はサービスとも文句はありませんでした。

ホテルグランミラージュ 2018年04月05日 13:27:04

まずは空調設備におきまして、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目ながら、日中と夜間では気温差が広く、当ホテルのように風量調節のみの空調設備では賄いきれない点も事実としてございます。

しかしながら窓の開閉やサーキュレーターの貸出し等、代案もご案内差し上げておりますので、またお気軽にお声掛けいただければと思います。
また引き続き外気温を見ての調整を行い、今後もご提供して参りたく思っております。

こうしたご意見もございます中、快適なご滞在であったとのお言葉には、大変うれしく思っております。
またの機会もございましたら、この度よりも良いご滞在環境であるよう努め、お迎えして参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前!』出張&一人旅応援プラン[素泊り]

たぶしろうさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2018年04月02日 08:43:06

こちらの和朝食をいただく為に利用を決めています。今回も大変美味しかったです。機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年04月02日 09:24:38

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

ご提供の朝定食「和定食」をお気に召していただけているようで、重ねて御礼申し上げます。
毎朝おいしい地下伏流水で炊き上げている県産コシヒカリと、馴染みのある副菜や地域ならではの食材を使用したものをご提供しております。
量も十分、ご満足いただける内容となっており、皆様に好評いただいております。

バイキングが主流のホテル朝食ではございますが、お一人様ずつサーブする事で、思い思いのお時間をお過ごしいただける事も特徴として、ご支持いただけているのではと考えております。
しかしながらこれに限らず、より良いものを提供できるよう今後も尽力して参ります。

またの機会も是非、ご用命いただければと思います。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]
【【納得の広さ】禁煙デラックスシングルルーム*眺望:日本海側】

投稿者さん 2018年04月01日 22:38:23

部屋は、広くて快適です。
朝食は、和食と洋食選べてどちらも美味しい。
魚津に行った時は、泊まりたいホテルです。

ホテルグランミラージュ 2018年04月02日 09:37:00

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは市内一番の広さを有した客室にて、お荷物の多いご家族や、長期滞在のお仕事利用の皆さま等にもご愛顧いただいております。
荷物の少ない方には、より広々とした空間を実感いただけ、のびのびとお部屋でお過ごしいただける事も特徴となっております。

ご朝食にもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
和食・洋食のそれぞれの定食からお選びいただけるスタイルにはご好評いただいており、お一人様ずつごゆっくりとお過ごしいただいております。
またこうしたご意見を元に、より良い内容でご提供できるよう尽力して参ります。

いよいよ新年度となり、観光シーズンも目前へと迫って参りました。
お仕事でのご利用はもちろん、お近くのご旅行でもご用命いただければと願っております。

宿泊部 西尾

momo2mugiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

momo2mugiさん [50代/男性] 2018年03月25日 14:05:10

2泊でお世話になりました。
節操もなく昼夜出歩き、寝に帰るだけのような滞在でしたが、コストからは考えられないクオリティの高さで、もっとホテルライフを楽しみたかったと思わせる良いホテルです。
美しい海岸線に美味しい料理、加えて皆さん親切、大変魅力的な街です。
またお世話になります。ありがとう。

ホテルグランミラージュ 2018年03月27日 16:45:31

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でお休みになる時間が少なかったとの事ですが、充実したご滞在であったのでしたら幸いに思います。
シーズンにより料金体系も異なりますが、それ以上のご評価となっておりましたなら大変うれしく思っております。

海岸線沿いに訪れる機会が多いのでしょうか、お気に入りの場所やお料理なども見つけていらっしゃるようで、併せてうれしく拝見いたしました。
間もなくして、条件の整った際にのみご覧いただける魚津の名物、「蜃気楼」の季節となって参ります。
またお越しになる機会には、私どもスタッフでも見た事がない者が多い現象ですので、ご覧いただければと願っております。

「またお世話になります」というをお言葉を励みとし、今後も尽力して参ります。
またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊部 西尾

【喫煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2018年03月17日 23:43:18

快適に利用する事ができました。朝食が大変美味しく、特にご飯が美味しかったです。

ホテルグランミラージュ 2018年03月22日 16:08:52

快適なご滞在であったとの事で、大変嬉しく思っております。
特にご朝食には高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

バイキングスタイルのホテルが多い中、当ホテルでは「朝定食」にてお一人様ずつサーブし、朝のお時間もごゆっくりとお楽しみいただけるようご提供しております。
特にビジネスユースの皆さまは、朝刊をゆっくりご覧になったり、メールのチェックをしたり等でお過ごしいただいております。

またお米は地元富山のコシヒカリを使用し、炊き上げる際も地下伏流水を使用、安心安全でおいしく炊き上がったお米は、ついお替りしたくなる味となっております。
また是非ともお楽しみに、ご来館ください。

宿泊部 西尾

momo2mugiさん [50代/男性] 2018年03月15日 19:00:39

3泊で鮨と鰈釣りを楽しみました。
釣果も満足、お気に入りの鮨の他、うまい店をいくつか発見。魚津の食のレベルの高さには毎回驚きです。ホテルは立地もよく、客室、設備も充分、スタッフも皆さん親切で温かみを感じます。先回宿泊の際、朝食が私達に合わなかったので、釣りに行く時間を遅らせ朝付プランで再チャレンジ。今回は素晴らしい朝食でした。主菜もよい物が使われ、副菜もフレッシュ、かじきの昆布締めなど富山らしさも感じ、次回は夕食も食べたいと思わせる上品なお味でした。就寝前にメインバーで好きな酒でも飲めれば言うことないですね。
有難うございました。

ホテルグランミラージュ 2018年03月15日 20:25:48

まず先般のご利用の折には、ご朝食がお口に合わなかったとの事でございましたが、今回は高いご評価とともに富山らしさも感じる事ができたとの事で、うれしく拝見いたしました。
反省点も踏まえた上で、今後ともより良いものを提供して参りたく思いますので、また是非お気づきの点等ございましたら、お声掛けいただければと思っております。

ご滞在中には、魚津駅前の飲食店街「柿の木割り」にてお気に入りのお店も新たに発見したとの事で、良いご滞在となったご様子には同様に、うれしく思っております。
こうしてまたこの地へ来たいと思っていただける、出会いやコンテンツができる事で、地域が活性化し、お越しになる方々一人一人がご満足の行くご滞在となるのだと思っております。
またお楽しみに、ご来館いただければと願っております。

ホテルスタッフや客室、設備にもご評価いただいた反面、バーをご利用になりたいとのお言葉に、現在はご予約制でのみの営業でございますので、誠に残念に思っております。
ご意見として頂戴し、また今後の検討材料ともして参りたく思っております。

県内も暖かくなって参り、いよいよレジャーシーズンも近づいて参りました。
また暖かい季節にもお越しいただき、魚津でのご滞在を満喫いただければと願っております。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン

シャチョー310さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2018年03月11日 22:12:55

今回が2回目ですが、ビジネスユースで十分な広さと湯船のゆったり感が良いです。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年03月12日 08:22:57

市内一番の広々とした客室をご案内しておりますが、バスルームもビジネスタイプより広く造られていることは特徴の一つとなっております。
現在は、選べる入浴剤のアメニティもご提供し、足を伸ばせるバスタブでごゆっくりとお時間を過ごしていただけるよう、ご案内しております。

当ホテルは大浴場がございませんので、ご選択の指標とならないこともあるかと存じますが、こうしてご評価いただける点を施設側からもご案内し、ご滞在イメージからの導線へとつなげる事が出来るよう、今後も尽力して参りたく思っております。

機会があればとのお言葉、大変励みとしております。
またの機会にもお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同お迎えしたく願っております。

宿泊部 西尾

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年03月02日 17:07:43

いつもありがとうございます。何気にBSや北陸朝日放送が入る受信設定が嬉しいです。

ホテルグランミラージュ 2018年03月05日 09:54:49

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

テレビにつきましては、地元ローカルのチャンネル数も富山県は少ないため、都市圏にお住まいの方には物足りない点も多いかと存じますが、BS放送は当然ながら、現在はVODも無料開放しておりご滞在の空いたお時間にお楽しみいただけるようご提供しております。

宿泊部 西尾

yukapianoさん [50代/女性] 2018年03月02日 17:05:33

いつもありがとうございます。久しぶりに会合があり和食処の旬彩亭で懐石を頂きましたが、とても美味しいお料理でした。
滞在もいつも安心して休めます。ありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2018年03月05日 09:48:11

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

和食レストラン「旬彩亭」では、季節ごとの旬の魚介類や野菜などの食材を厳選し、調理長が目にも鮮やかな料理へと仕上げております。
間もなくしてより暖かくなれば、ホタルイカなどの山を代表する食材もお楽しみいただけ、店舗内もフォーマルからカジュアルまで、個室も有している事から地元の皆さまを含め、ご愛顧いただいております。
またどうぞお楽しみご来館いただければと思っております。

宿泊部 西尾

yukapianoさん [50代/女性] 2018年03月02日 17:03:24

魚津で滞在するのに一番落ち着いてくつろげるホテルです。

ホテルグランミラージュ 2018年03月05日 09:40:09

市内唯一のシティホテルである事で、ビジネスにはない高いサービスとご滞在環境を備え、安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けるよう、今後も尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【直前割:7~3日前】表示したらラッキー♪『空きのある日チャンス!』出張&一人旅応援プラン[素泊り]

yukapianoさん [50代/女性] 2018年03月02日 17:01:54

冬の時期はビジネスホテルだとチェックインした部屋を暖めるのに難儀しますが、こちらはいつも快適な室温と、寝心地の良い寝具で居心地がよく安らげます。

ホテルグランミラージュ 2018年03月05日 09:38:34

当ホテルのエアコンは、全室「風量調節のみ」となっておりますので、ご不便をおかけする事も多々ございますが、室内の空気入替えや外出中のお部屋環境維持もできることで、別の利便性が備わっている事も認識しております。

寝具は全室セミダブルサイズを有するベッド、着心地の良いワッフルガウンとでごゆっくりとお休みいただけるよう、ご提供いたしております。
お気に入りな点となっておりましたなら、幸いです。

宿泊部 西尾

yukapianoさん [50代/女性] 2018年03月02日 16:59:53

アメニティが工夫されていて入浴剤を選ぶのも楽しいです。

ホテルグランミラージュ 2018年03月05日 09:30:25

選べるアメニティにはご好評いただいておりますが、これに限らず、より良いご滞在環境を構築できるよう、ご提供して参りたく思っております。

宿泊部 西尾

【新春フェア】ポイント10倍プラン★楽天スーパーポイント10倍★素泊りプラン[素泊り]

NOA12081208さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

NOA12081208さん [50代/女性] 2018年02月25日 16:02:18

息子の就活の為利用しました。
到着後に、めっちゃ綺麗と連絡してきて戻ってきてからも大変喜んでいました。
ツインルームをご用意くださったようです。
朝食も晩ごはんでもいいと思った。と言ってました(^o^)

緊張しとったけど、部屋がよくて楽しかった!と(*^^*)

ありがとうございました(^o^)

いつか私も利用したいです!

ホテルグランミラージュ 2018年02月25日 19:10:00

お子様の就職活動に際し、当ホテルでのご滞在を選択いただいたとの事で、重ねて御礼申し上げます。
このようなご利用に際した場合は特に、宿泊先でゆっくり落ち着ける場所であったり、リラックスできるなどが大事な点になるかと存じます。
ご滞在環境として心休まる場所であったようですので、私どもも安心いたしました。

またお部屋の空きがある日であったようで、アップグレードの対応も叶い、より良い環境下でご宿泊いただけたことも幸いしたのではと存じます。
次回は是非ご一緒にご来館いただき、ご宿泊はもちろん、館内レストランで地の物をお召し上がりになったり、近隣の観光などの中継地点としても、ご用命いただければと思っております。

「就活」と聞き、厳しい寒さの年とはなりましたが、間もなくして“春”だなぁと感じるご評価となりました。
お子様の今後益々のご健勝をお祈りいたしますとともに、またお越しいただければと願っております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得な一ヶ月前!』出張&一人旅応援プラン[朝食付]

シャチョー310さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

シャチョー310さん [50代/男性] 2018年02月22日 10:13:32

2月9日ビジネスで宿泊しました。
食事は何度か利用した事がありましたが、宿泊は初めての利用です。
地元の水がサービスとしてついていたし、入浴剤も選べましたし、部屋の広さも充分だったしという事で、ビジネス感覚ではなくゆっくりくつろぐ事ができました。
蛇口をひねると、水道水ではなく地元の水?が出る様になっていた事も良かったです。
次回利用の時には、空のペットボトルでも持参して水をお土産にできるかも知れない^_^

ホテルグランミラージュ 2018年02月22日 12:37:15

お食事にてご来館機会があったところに、この度はご宿泊機会もあったとの事で誠にうれしく拝見いたしました。

ビジネスユースの皆さまには「ご宿泊だけ」という感覚がある中、当ホテルでは足を伸ばしてゆったり浸かれるバスタブや、全室セミダブルサイズ以上のベッド、ご朝食はお一人様ずつにサーブする定食スタイルなど、ご宿泊だけという概念以上の体験をしていただける要素を有しております。

現在はご滞在環境に合わせてお選びいただけるアメニティのスタイルとともに、6種の入浴剤もご提供しており、ご好評いただいている点ともなります。
またこれらを私用するための生活水や、お料理などにも使用している水道水は、富山の雪解け水から汲みあげる、おいしい「地下伏流水」となっており、安心安全な環境でご利用いただいております。

お土産とまではならないかと思いますが、客室にセッティングしておりますペットボトル水も、地元富山の企業が加工する品でございますので、こちらをお持ち帰りになる方も多くいらっしゃいますので、是非ご用命ください。

間もなくして春、暖かい季節も目前と存じます。
季節によってまた違う、この富山の環境を是非ともお楽しみに、ご来館いただければと思います。

投稿者さん 2018年02月07日 22:36:24

HPを見る限り、あまり期待していなかったが、部屋は広くてきれいで快適でした。
某チェーンホテルよりコストパフォーマンスは高い。

ホテルグランミラージュ 2018年02月08日 10:50:47

当ホテルのホームページもご覧になった上でお越しいただき、またご期待以上の環境でご滞在いただけたことに大変うれしく拝見いたしました。
市内一番の広々とした客室と、シティホテルならではのサービスを有している事はもちろん、地域柄こうした「ビジネスユース」の方々もご利用が多い事から、選べるアメニティやVODが無料なども揃えており、ご利用しやすい環境となっているかと思っております。

周辺はビジネスタイプの施設様が多く、当ホテルのようにご宴会場やレストランを有した施設とで比較する際に、ご利用者の属性が違う事と、実際にご来館いただいたお客様のご評価とで違う意がある事も認識いたしております。
またシーズンによる部分でも、ご料金等では様々なご評価をいただいており、その都度で高いご評価につながる要素の一つともなれば幸いという風に認識しております。

ホームページはもちろん、またお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお声掛けいただければと思っております。

投稿者さん 2018年01月10日 14:31:08

とにかく居心地が良いです。下手な旅館に泊まるより全然良いです。お勧めします。

ホテルグランミラージュ 2018年01月10日 15:41:17

この度はご宿泊・ご評価をいただき、誠に有賀王ございます。

居心地が良いというお言葉は、宿泊施設として大変うれしいお言葉でございます。
お客様が如何に館内でリラックスし、お寛ぎいただけるかが使命とも言えますので、変わらぬ環境となるよう今後も尽力して参ります。

ホテルにはホテルの、旅館には旅館の良さというものもあるかと思いますが、それらを超えて当ホテルをお選びいただけたことに御礼申し上げます。

宿泊部 西尾

【基本プラン】★富山湾の恵み、海の幸に舌鼓♪「季節の和食御膳&朝定食付」プラン[二食付]

投稿者さん 2018年01月10日 14:29:34

このお値段で素晴らしいスタッフの接客。とても気持ちよく過ごせるホテルなので再訪しました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年01月10日 15:37:49

価格以上のご評価をいただけたことは、何よりもうれしく思っております。
またそうした体験があったからこそ、また当ホテルへお越しいただけたことは、ホテルスタッフの励みとなり、身が引き締まる思いでございます。

またお越しいただける日を楽しみにしております。

宿泊部 西尾

kanken6003さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kanken6003さん [40代/男性] 2018年01月10日 07:37:21

広くて良い部屋です。料金も駅前のホテルと同額でリーズナブル、魚津に出張の際はまた宿泊します。

ホテルグランミラージュ 2018年01月10日 15:32:52

市内一番の広々とした客室をご堪能いただけたようで、何よりでございました。
ベッドも全室セミダブルサイズを有し、のびのびとお休みいただけるほか、バスルームもユニットバスタイプながらゆとりがあり、足を伸ばせる湯船も特徴の一つとなっております。

ご料金にはシーズンにもよりますが、様々なご意見をいただいておりますが、例えば初めてのご利用で同じようなご意見をいただき、今後のご利用へと繋げる事ができましたらとも思っております。
またの機会も是非ご用命いただき、お仕事でのつかの間の休息をお過ごしいただきたく思っております。