ホテルグランミラージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランミラージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 21:25:01

毎年この時期に魚津に伺う用事があり、ここ3-4年泊まらせて頂いています。今年は和室があるのを見つけましたので、和室にしました。とても良かったです。もったいないくらい広く、気楽に過ごせました。温泉旅館にいるような気分になり、ゆったりできました。洗面所もとても広く使いやすかったです。お風呂は多少古い感じで汚さも感じましたが、湯船が深いのでゆったり温まることができました。部屋には鏡台もありましたが、そこに消臭剤が置かれているのは、危険だと思います。洗面所には残念ながらローションがなかったので、鏡台に置いてあるのかと勘違いし、危なく顔に付けるところでした。目が既に遠くなっているので、書いてある説明も見えないので読まずにつけようと思ったのですが、念のためと思って眼鏡をかけて読んでびっくりでした。消臭剤は鏡台の上ではなく、テレビの周辺とかに置く方が安全だと思います。これらの点で、風呂とアメニティを4点にさせて頂きました。また利用させていただきます。

ホテルグランミラージュ 2018年10月16日 11:23:04

毎度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は初めて「和室」をご利用いただいたとの事で、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。

しかしながら、バスルーム環境のメンテナンスと、お部屋に設置しております消臭剤の取扱いについてご意見をいただき、また動揺を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

和室は全部屋を通して唯一、バス・トイレが別々となっておりますので、清掃環境としては日々行いながらも、夏季のご利用後からのメンテナンス環境において至らなかったかと感じております。
他のお部屋も含め、改めて検討・実施して参りたく思っております。

消臭剤においては、置き場所に問題があったとの事ですが、ご利用者の立場に立った場合、すべての調度品がどこにあるべきなのか、今一度見直してみるべきと感じております。
またお気づきの点がございましたら、お聞かせいただければと思っております。

リピーター視点ならではのご意見の数々、改めて御礼申し上げます。
より良いご滞在環境作りとともに、今後もリピーターとなる方が一人でも多くなるよう、ホテルサービスの昇華に努めて参ります。

宿泊部 西尾

【基本プラン】『あなたはごはん派?パン派?』やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン
【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

岐阜のやっちゃんさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

岐阜のやっちゃんさん [60代/男性] 2018年10月03日 22:24:21

友達とシングル2部屋で利用しました。ランクとしてはかなり高い方のホテルだと思います。落ち着いた雰囲気で、外国の方も泊っておられたようです。魚津に来たならお勧めのホテルです。特に我々のようなシルバーには安心で間違いありません

ホテルグランミラージュ 2018年10月16日 11:05:00

この度はご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

魚津駅前では唯一の、レストランや宴会場、チャペルなどを有したシティホテルとして営業いたしております。
ご滞在環境としては安心してご利用いただけることも念頭に、雰囲気作りにも取り組んでおりますが、お気に召していただけたようで何よりでございます。

近年は海外から個人でお越しのお客様も多く、来る2020年の様相も見えながら、この富山の地への魅力も認知いただいているのではと感じております。
この時期には立山黒部アルペンルートや黒部峡谷鉄道の「紅葉」や、寒くなるにつれて本格化する「日本海の幸」など、魅力あふれる季節ともなっており、そうした側面からも一時代より海外の方々へ認知いただけているのではと思っております。

安心安全は宿泊施設としても大事な側面であり、様々なお客様がお越しになるようになり、改めて念頭においてのお迎えが必要と考えております。
またの機会もございましたら、是非ご用命いただければと思っております。

宿泊部 西尾

【禁煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

kenshou2001さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

kenshou2001さん [60代/男性] 2018年09月30日 09:49:18

海の見える窓の大きな部屋で、残念ながら夕日は見えなかったけど素敵な部屋で満足です。普通のビジネスホテルとの書き込みもありましたが、天皇皇后両陛下が昼食に立ち寄られた時の写真集があるなど、格式も高いホテルでした。朝食はバイキングではなく定食でしたが、満足できるものでした。WOWOWが無料で見れるホテルはまずないと思います。

ホテルグランミラージュ 2018年09月30日 14:05:16

ご満足の行くご滞在であったようで、大変嬉しく思います。

夕方、日の沈む時間も早くなって参りましたが、お天気がそもそも良くなかったようで、誠に残念に思っております。
ふと時間を忘れてしまう日本海側の眺望は、一見の価値ありと思っておりますので、またの機会は是非お天気の良い日であればと願っております。

周辺の施設状況からも、エリア的には「ビジネスユース」が大半であり、時期ともなれば観光目的の方々もいらっしゃるような場所に『シティホテル』として営業しております。
地域イベントや行事ごとにも、大きな会場を有する事からご用命いただける機会も多く、そうした意味でもご評価いただいたように感じていただけたのではと思っております。

ご朝食や客室内での映像配信サービスもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
こうした観点も、他施設と差別化を図る意味では重要な点とし、今後もより良いご滞在環境でご提供できるよう、尽力して参ります。

宿泊部 西尾

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF『12月までのご予約限定』スーパー朝食付プラン!
【喫煙シングルルーム(18.5平米)☆ビジネスユースも広々と☆】

yukapianoさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

yukapianoさん [50代/女性] 2018年09月13日 10:34:10

今回、初めて家族で和室を利用させて頂きました。
魚津は街中の食事処もとても美味しいので、温泉ではなくこちらでの宿泊を選びましたが、お風呂もユニットではなくお湯を張ってゆったり入れ、温泉旅館のように家族で和室でゆっくり過ごすことが出来ました。朝食も美味しく家族もとても喜んでいました。またぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルグランミラージュ 2018年09月15日 10:04:20

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

いつもお仕事などでご愛顧いただいており、この度は初めてのご家族とのご利用であったとの事ですが、皆さまでお寛ぎいただけたようで大変うれしく拝見いたしました。

和室は唯一、ユニットバスの仕様外となっており、お子様のいるご家族利用にもご利用しやすく、また二間ある畳のお部屋では広々と、静かにお過ごしいただけることも特徴となっております。
残念ながらお一部屋しかないという点がデメリットともなっておりますが、また是非ともご用命いただければと思っております。

魚津駅前の飲食店街でのご夕食は、行きつけのお店などに赴かれたのでしょうか。
リピートしたくなるお店も多くございますが、当ホテルの和食レストランでのお食事も負けず劣らず、ご宿泊のお客様以外にも様々な用途でご利用いただいております。
機会がございましたら、是非ご用命ください。

気づけば涼しくなる日が増え、いよいよ食の豊富な時期とともに、寒い季節ともなって参ります。
ご家族一同様を含め、お身体ご自愛いただき、また皆さまにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室【限定一室!】♪畳のお部屋で安心の寝心地☆】

yukapianoさん [50代/女性] 2018年09月13日 10:29:30

いつも落ち着いたお部屋でくつろげるのがありがたいです。朝食も重すぎずちょうどよい感じです。今回はアップグレードでツィンにしていただき、久しぶりに山側の眺望も楽しめました。ありがとうございます。

ホテルグランミラージュ 2018年09月15日 09:54:07

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

今回はお部屋の空きがあり、ツインルームへのアップグレード対応が叶い、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
立山連峰ももう少々しましたら、紅葉の色づきが見え始めるのではと思っております。

ご朝食は変わらずご愛顧いただいているようですが、今後も多数のお客様にご愛顧いただけるものとなるよう、引き続き検討しております。
またどうぞお気軽にご意見・ご要望いただければと思っております。

急行八甲田81号さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2018年09月07日 18:14:38

部屋は古いですが広くて清潔で眺めが良かったです。
魚津駅から公園を歩いて行きました。

ホテルグランミラージュ 2018年09月08日 07:48:22

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

お部屋はリニューアルから約10年と経過しており、日々メンテナンスを行いながら提供しておりますが、地域一番の広さと清掃環境にご満足いただき、大変うれしく拝見いたしました。
今後とも継続できるよう、尽力して参ります。

お天気の良い日に、正面にある公園を訪れたようでございますが、休日にはお子様連れのご家族が訪れたり、当ホテルへランチにお越しになった方々が散歩したりなど、様々な方が訪れる場所となっております。

またの機会にも、お時間のある日に魚津市内散策も含め、お楽しみにご来館いただければと思っております。

宿泊部 西尾

【さき楽:90日前】見つけたらクリック♪『最安値プラン!』出張&一人旅応援プラン♪[素泊り]

zinnbeiさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

zinnbeiさん [50代/男性] 2018年09月06日 18:44:17

大変満足宿泊できました。富山県で仕事の時は毎回別の宿へ条泊でした。初めて宿泊させていただき、これからは此方を常に宿泊させて頂こうと思います。窓が広く海が見える素晴らしい光景でした。

ホテルグランミラージュ 2018年09月08日 07:43:16

ご満足の行くご滞在であったとの事で、大変うれしく思っております。

当ホテルは地域一番の広さを誇る客室と、シングルは日本海側、ツインは立山連峰側の眺望にてお楽しみいただける立地となっております。
ご利用いただいたシングル側は、お天気の良い夕方には日の沈む様子をご覧いただける位置となっており、思わず時を忘れてしまうような時間をお過ごしいただけます。

また雄大な立山連峰を望めるツインルーム側では、夏季には緑がかった姿、秋季には紅葉、冬季~春季には雪がかった姿と様々な風景をご覧いただけます。
こちらも機会がございましたら是非、ご用命いただければと思っております。

富山へよくお越しになっていらっしゃるとの事で、エリアごとに魅力が違う地域ではございますが、この度より常宿としていただけるとのお言葉に、大変うれしく思います。
このお言葉にお応えできるよう、また一人でも多くのお客様にご用命いただけるよう、精進して参ります。

宿泊部 西尾

楽天ポイント10倍♪やっぱり『朝食付』が一番!和洋チョイス:朝定食付プラン[朝食付]

投稿者さん 2018年09月01日 11:18:15

魚津に来たら、必ず泊まります。フロントの対応は素晴らしいです。

ホテルグランミラージュ 2018年09月01日 14:33:37

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お仕事でお越しの折にはご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応はもちろんの事、今後も選ばれ続けるホテルであるよう、尽力して参ります。

またお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお声掛けいただければと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 16:50:59

高い建物が周りにないので目印になり迷うことなく到着できました。
また隣の部屋の音が聞こえることなく静かに過ごせましたし、ビジネスホテルにしては洗面も大きく使いやすかったです。
ただ、難点をあげるなら冷蔵庫の効きの悪さでしょうか

また利用したいホテルです

ホテルグランミラージュ 2018年09月01日 14:27:19

魚津駅前唯一のシティホテルとして、周辺のビジネスタイプの施設とは違う点をいくつか感じていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。

魚津駅前では宴会場も備える施設として、徒歩5分の位置にありながらも、賑やかな繁華街からは少し離れる位置で認知されており、お子様連れでも安心してお越しいただける事が魅力と捉えております。

客室環境においては、全75室という少ない客室数である事も理由かと思われますが、静かにお過ごしいただける意味では有用であると思っております。
またビジネスタイプの客室とは違い、広々とした住空間とバスルームを有する客室は、お荷物の多い方や足を伸ばしてお過ごしになりたい方など、ご選択頂く強みとして皆さまにご案内しております。

冷蔵庫は仕様上、空にした状態且つ電源をOFFにしておりますので、効果が出るまでに少々お時間がかかるものとなりますが、事前にご希望のお客様にはお付けする対応もいたしておりますので、お声掛けいただければと思います。

また利用したいとのお言葉、重ねて大変嬉しく思っております。

【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

hboowkさんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

hboowkさん [20代/男性] 2018年08月13日 17:42:12

全体的にきれいで最高。コインランドリーがないのが不便。
他はいうことがない。

ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:45:10

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

コインランドリーが無い点において、ご不便に感じているとの事で誠に申し訳ございません。
設備の配置や景観上、当ホテル館内には御座いませんが、ランドリーサービスや近隣のコインランドリーをご案内し、代用させていただいております。

「他はいうことがない」とのお言葉をいただきながら、こうしたお言葉を一人でも多くのお客様より頂戴できるよう、今後も尽力して参ります。

投稿者さん 2018年08月08日 17:28:44

お世話になりました。また利用します。

ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:29:40

この度はご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

初めてのご利用であったようですが、当ホテルの特徴とも言える「広々とした客室」や、人気の「朝定食」もご利用いただいたプランでございました。
またお気づきの点などもございましたら、是非ともお聞かせください。

また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年08月04日 15:13:36

何度も利用しています。駅から近く便利です。

ホテルグランミラージュ 2018年08月15日 07:27:43

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

何度かご利用いただいているとの事ですので、お気づきの点やご要望点などもあるかと存じます。
またお気軽にお声掛けいただければと思っております。

投稿者さん 2018年08月04日 14:37:07

何度も利用しています。駅から近く、コンビニもあるので便利です。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月09日 14:14:17

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

魚津駅から徒歩5分という好立地には、駅前周辺の飲食店街からもほど遠い場所にあり、周辺にお越しいただければ、ふと静かな環境でご滞在いただける事がお分かりいただけます。
ツインルーム以上のお部屋も多い為、ご家族利用でのお客様が多い点として、良い点として捉えていただける事とも考えております。

お気づきの点やご要望などがあれば、またどうぞお気軽にお声をいただければと思います。

宿泊部 西尾

楽天ポイント10倍★楽天スーパーポイント10倍★素泊りプラン[素泊り]

マッツン1026さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

マッツン1026さん [50代/男性] 2018年08月04日 02:31:19

バイクで休むだけなので寝れれば良いのですが、良い部屋と思うと少し狭いか。西日が当たる部屋なので、今年の38度はなかなかエアコン効きませんでした。建物の雰囲気は良く、結婚式場もあるので、ロビーとかは綺麗です。部屋はごく普通になります

ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:31:11

魚津市内では一番の広さを誇る客室ではございますが、調度品の位置関係もあってか、ご満足の行くお部屋とはならなかったようで、誠に残念に思います。

また今年の猛暑の影響で、例年もシングルルーム側の夕方にかけて当たる「西日」には、遮光カーテンをご活用いただき対策いただくのですが、それでも厳しい状況であったことに、今一度室内環境を確認したく思います。
またの機会にはより良いご滞在となるよう、設備環境も整えて参ります。

シティホテルとして、地元の方々にも冠婚葬祭も承る施設としてご愛顧いただいております。
駐車場も広く有しておりますので、またツーリングの機会にご用命いただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月03日 11:23:03

アメニティも充実。綺麗で落ち着いたホテル。お部屋は海側、山側どちらも大好きです。気持ちよく宿泊できるホテルです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:20:45

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

シングルは日本海側、ツインが立山連峰側に位置する立地となっておりますが、そのどちらもお勧めしたい景観となっております。
特にこの季節は、日本海側での夕日の沈む景観に、ふと時を忘れてしまうような感覚となる日がございます。
空気の澄んだお日にちに、また是非ともお越しいただければと思います。

アメニティは基本の品はもちろん、女性用のレディースアメニティや添寝のお子様用アメニティ、入浴剤などもご準備しておりますが、ご意見なども頂戴しより良いご滞在環境構築へ努めてまいります。

宿泊部 西尾

【期間限定:ホテルリニューアル記念月間プラン】「朝食が無料!」和洋チョイス:朝定食付プラン
【禁煙ツインルーム(24.9平米)♪カップルで・ファミリーで♪】

投稿者さん 2018年08月03日 11:20:13

ゆっくりとできる落ち着いたホテル。リピしています。ペットボトルのお水サービスも有難い。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年08月04日 08:07:03

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

地元富山の美味しいお水をペットボトルで提供し、お部屋でのご滞在にご利用いただくのはもちろん、お土産にお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
また当ホテル内の水道水も、おいしい地下伏流水を使用しておりますので、飲料水としてもご利用いただく事ができますので、今後もご利用いただければと思います。

リピーターご利用ともなれば、ある程度のご滞在方法が確立されているかと存じますが、秋の感じる事がない環境づくりも大事かと存じます。
今後もご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

エンポ7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

エンポ7さん [40代/男性] 2018年07月19日 01:05:10

魚を釣って、クーラーに氷が欲しかったのですが、クーラーごと預かってくださり、翌朝には、満タンに氷を入れて返してくれました。
また、朝食は、和食と洋食が選べるのがうれしい。バイキング形式ではないので、食べ過ぎることもなくちょうどいい量と満足の味で◎
部屋のアメニティグッズは、コットンがなかったのが残念。でも、フロントに言ったらすぐに届けてくださいましたので、サービスも◎
また、利用したいです!

ホテルグランミラージュ 2018年07月20日 10:15:23

厳しい暑さの中、ご家族でのレジャー利用にてご用命いただき、重ねて御礼申し上げます。

夏季にもなれば、レジャー利用やスポーツ大会でのご利用など、氷サービスのご用命をいただく事が多く、どれも臨機応変にご対応しております。
海岸線での釣りを楽しむ方ももちろんいらっしゃり、都度ご対応いたしておりますので、またお気軽にお申し付けいただければと思います。

ご朝食もお気に召していただけたようで、何よりでございました。
7月よりメニューを一新し、定食スタイルは変わらず、ご満足いただける内容であればと考えご提供しております。
また是非ともお楽しみに、ご来館いただければと思っております。

常設していないアメニティのご要望をいただき、結果的には二次対応の点でご満足いただけたようですが、日用品でお忘れになるものは多岐にわたるかと思います。
そうした事例も踏まえて、お部屋でのセッティングやチェックイン時のサービスなどを通し、今後もご案内して参りたく思います。

また利用したいとのお言葉に、大変うれしく思っております。
暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛の上、またご来館いただける日を楽しみにしております。

宿泊部 西尾

【さき楽:30日前】見つけたらクリック♪『まだまだお得!』2名様以上レジャー応援プラン[朝食付]
【禁煙トリプルルーム(24.9平米)♪お子様連れも安心♪】

roid7さんの ホテルグランミラージュ のクチコミ

roid7さん [50代/男性] 2018年06月26日 23:57:56

よく利用させてもらっています。魚津では一押しです。朝食付きプランに初めて宿泊しましたが、料理も満足です。また利用します。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月27日 10:50:59

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

6月限定の「ホテルリニューアル記念プラン」でのご利用をいただき、朝食無料のプランであったため、初めてお召し上がりいただいたとの事で大変うれしく拝見いたしました。

ご朝食は和食、または洋食のセットメニューからお選びいただき、レストランでは思い思いのお時間を過ごしていただきながら、お食事をお楽しみいただいております。
ビジネスユースの方々には、一日の活力となる大事なものでございますので、ご利用の方々には今後もご満足の行く内容となるよう、ご提供して参りたく思っております。

魚津市内では一押しとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
次回もまた是非「ご朝食付」にてご予約いただき、元気にご出発いただけるよう願っております。

宿泊部 西尾

yukapianoさん [50代/女性] 2018年06月26日 19:53:32

いつもとても快適に利用させていただいています。今回は朝食付きお得なプランでラッキーでした。(魚津はおいしいものが多くてつい食べ過ぎてしまうので朝食は控えるようにしているのですが・・・)やっぱり朝食もとても美味しいです。レストランの朝の明るさも気持ちよいです。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月27日 10:34:39

毎度ご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。

6月中はホテルリニューアル記念月間とし、ご朝食がいつものご宿泊代金に「無料」で付いてくるプランを販売し、皆さまにご提供しておりました。
近年はバイキング形式でのご朝食が主流となり、慌ただしい環境でのご利用ではなく、定食スタイルでのご提供が当ホテルのスタイルとなっております。

和食、洋食とチョイスいただけるものではございますが、日々のこうして継続してお召し上がりになる方々からは、特定のメニューがお好きな方もいれば、変化を求めるお声もあり、定食での提供だからこそより良いものを今後も検討して行かなければと思っております。
またどうぞお気軽に、ご意見いただければと思っております。

お天気の良い朝に、ミラヴェールのテラスの風景や店内の雰囲気には、こうしてご意見もしばしばいただいております。
またの機会もごゆっくりとお過ごしいただけるよう、お迎えして参ります。

投稿者さん 2018年06月19日 17:51:51

コスパ良く、スタッフの対応も良く、綺麗なホテル。何度も宿泊しています。

2018年06月
ホテルグランミラージュ 2018年06月20日 09:19:48

毎度ご宿泊・ご評価いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお気に召していただけているようで、何よりでございます。
設備面では様々な点で、注視しなければならない状況も出ておりますが、「綺麗な」ホテルを維持するべく今後も尽力して参ります。

スタッフサービスの点では、お迎えからお見送りまで、ご滞在の皆さまにとって気持ちの良いものとなるよう、従事いたしております。
またこうしたご意見は、スタッフのモチベーションにも繋がっておりますので、お気づきの点も含め、お気軽にお声掛けいただけると幸いです。

費用面では様々な見方もあるかと存じますが、それ以上の何かを感じていただけるご滞在を提供できるよう、尽力して参ります。