小島旅館 クチコミ・感想・情報

小島旅館

小島旅館のクチコミ・お客さまの声

磯9650さんの 小島旅館 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年05月04日 19:43:25

5/1 倅と宿泊。硫黄泉の濁り湯・最高でした。食事も美味しく、優しいおもてなし……満足しました。コロナ対策もしっかりしておりました。お世話になりました。

不二子5さんの 小島旅館 のクチコミ

不二子5さん [50代/女性] 2021年04月06日 11:48:45

親が岩木山が好きなので家族で宿泊しました。館内清潔感あり、エレベーターは特にありがたかったです。夕食は別室で家族のみで頂く事が出来、量も味も大変満足です。地の物、郷土料理、大変美味しかったです。
    温泉は肌がつるつるになる、なめらかな湯でお風呂も清潔感がありました。
    化粧水などの設置があれば、なお良いかと思いましたが、コロナ禍ですので仕方ないと思いました。
    弘前キャンペーン中だったようで、大変お得に利用させて頂きました。思いがけない事でラッキーでした。
    機会がありましたら又利用させて頂きたいです。
    旅館の方々も大変親切でしたし、部屋も居心地の良い室内でした。
    お勧め致します。小島旅館様、ありがとうございました。

【和室】

あんていけんさんの 小島旅館 のクチコミ

あんていけんさん [50代/男性] 2020年08月13日 08:34:47

ボリュームだっぷりの食事、身体の芯まで温まる温泉でゆっくり過ごすことができました。
    また、思いもよらず弘前市独自の割引により、安く宿泊でき、さらに食事クーポンまでいただき、とても助かりました。
    機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

1113美紀さんの 小島旅館 のクチコミ

1113美紀さん [50代/女性] 2020年06月13日 14:10:35

お湯はとてもいいです。シャワーの湯量がとても少ないのが残念でした。竹の子のお味噌汁、美味しかったです。嶽きみのシーズンにはまた行きたいです。

投稿者さん 2020年01月06日 00:21:23

温泉の湯量が豊富でパワーを感じました。更に温度差のある二つの湯槽に浸かる事で身体に刺激を与えられた様です。施設は古いですが…。お食事の味付けも工夫されて地元食材を活かしていました。この時期…毎年利用したくなるお宿になりました~♪

ひぐらし紋さんの 小島旅館 のクチコミ

ひぐらし紋さん [50代/男性] 2019年10月11日 03:25:02

建物は古く、大きなホテルではありませんが、バリアフリー対応のトイレもあり、エレベーターもあります。木製の風呂は大きめで綺麗でお気に入りです。温泉の湯もおすすめです。食事も十分でコスパはとても良いと思います。また泊まってみたい宿です。

オヤジの休日さんの 小島旅館 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2019年09月15日 09:44:54

露天風呂が無くても蛇口の流れが細くても・・・
    部屋や水廻りが古くても、スタッフが少々無愛想でも・・・
    何故か?ストレスを感じない!
    岩木山麓の自然に、源泉かけ流しの硫黄泉と素朴なマタギ?飯・青森地酒で大満足できる宿です。

centurykuboさんの 小島旅館 のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2019年01月27日 15:10:08

毎年、利用しています。なんといってもここのお湯が素晴らしいです。宿泊中何回でも入浴したいです。それと食事も楽しみです。地の物が豊富に使われていますし、量もおなか一杯になるほどです。また利用します。

やあちゃん8083さんの 小島旅館 のクチコミ

やあちゃん8083さん [60代/女性] 2018年10月02日 17:51:30

青森県の主だった温泉の四泊五日の旅でした。設備は古いですが,一番よかった宿だと思います。桜の頃にもう一度来たいと思いました。夕食は一番安いプランでも食べきれませんでした。

梅花郎さんの 小島旅館 のクチコミ

梅花郎さん [50代/男性] 2018年06月25日 15:48:51

岩木山登山の後に宿泊しました。
    バス停はすぐ近くですので、岩木山八合目行のバスを利用される方にも便利だと思います。
    建物は新しくありませんが、ちゃんと手入れをされていて、清潔かつ快適です。
    お風呂は窓が広くて、ゆったりと開放感が感じられる浴室。もちろん源泉かけ流しで、登山の疲れも癒されました。
    夕食は、刺身・天ぷら・鍋物に、ミズやゼンマイといった山菜など、質朴ながら充実した内容。締めの釜めしは本当に美味しかったのだけど、すでにおなかが一杯でやっとの思いで完食しました。
    朝食は、津軽名物の貝焼きが美味でごはんが進みます。
    コストパフォーマンスが最高で、また行きたいと思わせる宿です。

投稿者さん 2018年06月24日 13:05:53

温泉好きで、かねてから気になっていた嶽温泉へ機会があって行ってきました。どのお宿にしようか悩みましたが、お風呂の良さで小島旅館さんに決めましたが、大正解でした。かけ流しのお湯がが熱いお湯、少しぬるめのお湯と2種類あり、しかも24時間いつでも入れるので、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。こまめにお湯を入れ替えて下さっているのか、お湯はとてもきれいで新鮮でした。お酒つきのコースでしたが、好みに合わせて地酒が選べて、青森のおいしい「田酒」を知り、その後の旅行中も地酒ばかり楽しむきっかけになり感謝しています。舞茸づくしのようなおいしい夕食も、きのこ好きなので満足でした。

投稿者さん 2018年06月17日 03:29:09

掛け流しの酸性泉でとても良いお湯でした.食事も地産の食材が数多くあり,ボリューム的にも十分でした.サービスも気さくで良かったです.

centurykuboさんの 小島旅館 のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2017年12月30日 11:16:00

毎年、利用しています。この宿の一番良いところはなんと言っても温泉です。3~4回は入浴します。それと食事も楽しみです。舞茸ご飯や貝味噌焼きが好きです。雪の多い地域ですが個人的には何回訪れてもいいなと思っています。

投稿者さん 2017年08月22日 19:22:01

上品な泉質、お料理もとても満足でした

投稿者さん 2017年08月19日 10:27:53

ロケーションと
    白濁の湯、安価なのに食べがいのある
    料理でした。

*宿泊とは関係ありませんが
     『嶽きみ』はとても甘く美味でした。

sakura3154さんの 小島旅館 のクチコミ

sakura3154さん [30代/女性] 2017年08月16日 19:33:14

お盆休みに家族で東北周遊の際にお世話になりました。ロケーションは岩木山の麓で大自然の中、弘前市からも近く、緑の中でとても癒されました。
    嶽温泉の源泉かけ流し湯量が豊富。これまで宿泊した様々な温泉の中で1・2を争う素晴らしい温泉でした。また、お食事も、心のこもった地の料理で、なんとも美味しく、また量もとても多く、父も大満足でしたし、ついつい食べ過ぎてしまいました^^
    お部屋は歴史を感じますが、清潔ですし、問題ありません。
    女将さんらしき方、仲居さんもとても穏やかで親切、気配りをいただき、本当に素敵な時間を過ごすことができました。この料金では申し訳ないくらい満足だね~と家族で話ながら、心に残る旅館でした。
    本当にありがとうございました!また、季節を変えてお世話になります。

投稿者さん 2017年08月12日 15:36:53

食事も美味しくて、温泉も大変良かったです。
    また青森に行く機会があれば、是非宿泊したい一軒です。

シャケこさんの 小島旅館 のクチコミ

シャケこさん [40代/男性] 2017年05月06日 11:49:14

こちらの都合で、朝ごはんだけのプランにしてもらいました。とにかく温泉は最高です。もっとゆっくり堪能したかったです。また来ます。

投稿者さん 2016年11月17日 18:23:44

女風呂ですが、温湯と熱湯に分かれていますが、熱湯が熱すぎて、誰も入られません。他のお客さんも「熱くて入られない」と言っていました。以前ははいったことがあるので、それからは絶対熱くなっていると思われます。湯口から出る量を調節してはいかがでしょうか。男湯は大丈夫だと言っていたので女風呂だけなのかと思われます。せっかく2つあるので2つとも入りたいので改善をお願いします。

投稿者さん 2016年10月03日 19:24:00

10月1日に利用しました。
    温泉は口コミどおりとてもよかったです。
    お料理はめずらしい郷土料理のオンパレードでどれもとてもおいしかったです。
    また近くに行けることがあったらぜひ利用したいお宿でした。
    細かい注文にも対応していただきありがとうございました。

にごり湯の宿