ホテルリソル町田 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル町田のクチコミ・お客さまの声

アバキンさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

アバキンさん [20代/男性] 2024年07月21日 09:08:39

喫煙できて快適だった

【ショートステイ】チェックイン18時~チェックアウト9時まででお得プラン!《素泊り》
【《喫煙OK》シングル2名利用(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2024年07月18日 06:21:36

3連休に利用しました。
子連れ旅だったので、小さい子供がおり土足じゃないのが1番の決めてだったのと、駐車場が無料で利用でき、立地が良かったことからここに決めました。
年数はそれなりに経っているものの清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
電話で確認した際に、ベットガードやベットをくっつける対応はしていないと聞いていたので少し不安でしたが、どちらも壁付けになっていたので良かったです。
また町田方面へ行く際は利用したいと思います!

ホテルリソル町田 2024年07月20日 22:28:40

この度はホテルリソル町田をご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

当館では、より快適にお過ごしいただけるようシューズオフスタイルを採用しております。

お客様の仰るようにハード面ではいささか年数が経過しておりますが、利便性や接客面でお選びいただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
ホテルイベントとしてジャズコンサートの実施(不定期)やご宿泊者様に無料でガチャガチャを回していただくなど、お楽しみいただけるコンテンツをご用意しております。

また町田にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 古川

【楽天トラベルサマーSALE】ナイスプライス!スタンダードプラン(素泊り)
【【禁煙】コーナーツイン】

もも8764さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

もも8764さん [20代/女性] 2024年07月11日 18:22:00

ここ2年ほど、月に1回のペースで利用させて頂いています。いつもスタッフの方の対応が丁寧で気持ちよく宿泊しておりましたが、今回初めて残念な気持ちになりました。チェックアウトの際に受付で40代くらいの女性のスタッフの方に鍵をお渡しし、チェックインの時に会員カードを出し忘れてしまっていたので渡したのですが、無言で受け取られ全く顔を見ずに、なんの説明や挨拶もなく返されました。恐らく何かの作業をしている途中で私が来た様で、お預かりしますやありがとうございますなのど言葉もなく、このまま帰って良いのか分からない程でした。このような対応をされたのは初めてで少し驚いてしまいました。受付が混んでいた訳でもなく、今まではスタッフの方々の対応がとても素敵だったので良い気持ちで帰っていたこともあり、この先も利用していきたいので是非改善していただければと思いここに残させて頂きます。

ホテルリソル町田 2024年07月16日 18:54:07

いつもホテルリソル町田をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お声掛けをせずのご対応は、サービス業としてあってはならないことだと猛省しております。
今後はこのようなことが決して起きないようフロントスタッフには再度教育を徹底いたしました。

誠に勝手なお願いではございますが、町田でのご宿泊の機会がございましたら挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

宿泊課 古川

【口コミ投稿でポイント5倍♪】モニタープラン!(素泊り)【お得にステイ♪】

投稿者さん 2024年07月10日 13:33:17

フロントの対応もよく、また宿泊したいと思いました。

ホテルリソル町田 2024年07月16日 18:31:59

接客面でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので、また町田駅近隣へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 古川

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン(朝食付)【ポイント5倍】

投稿者さん 2024年07月10日 13:31:42

いつも仕事で利用してます。駅近なのでとても便利です。また利用させていただきます。

ホテルリソル町田 2024年07月16日 18:25:00

お客様の仰るとおり、当館は町田駅より徒歩5分でお越しいただけますので、大変立地に恵まれております。また横浜方面や都内にも出やすくアクセス面でもご好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 古川

【楽天月末セール】朝6時からOK!料理長自慢の朝ごはん付きプラン!〈朝食付〉

スパロウ5250さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

スパロウ5250さん [50代/男性] 2024年07月01日 07:23:16

コスパ良しです。リピーターとしてます。

ホテルリソル町田 2024年07月01日 14:52:47

さらに、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
「コストパフォーマンス」が良いと感じていただき大変光栄でございます。
快適に過ごされたようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また近隣へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
宿泊課 大塚

【入会金・年会費無料】☆★「リソルカードH会員」入会プラン★☆《朝食付》

投稿者さん 2024年06月28日 02:53:20

エアコンの音がうるさくて寝ずらかった

ホテルリソル町田 2024年07月01日 13:38:54

しかしながらエアコンの音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認をしフィルター清掃やメンテナンス等の対応をいたします。
ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様のお声をいただきながらサービス向上に努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 大塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊)プラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2024年06月21日 12:33:15

アメニティが充実していて嬉しいです。立地と朝食が気に入っています。

ホテルリソル町田 2024年06月23日 07:45:20

アメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
急なご宿泊の際にもご不便がないよう取り揃えております。
立地も町田駅から徒歩5分以内と大変近くて便利でございます。
駅からの道中にコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーがございますのも利点の一つです。
朝食ビュッフェもお気に召していただけて光栄でございます。
今後もお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
また、町田駅近隣へお越しの際は是非とも当館のご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2024年06月13日 04:51:01

朝ご飯美味しい。

ホテルリソル町田 2024年06月15日 17:06:28

レストランスタッフも今後の励みになります。
これからもスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また町田駅近隣へお越しの際は是非とも当館のご利用をお願いいたします。
宿泊課 大塚

【口コミ投稿でポイント5倍♪】モニタープラン!(朝食付)【お得にステイ♪】

6732536さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2024年06月10日 16:22:08

アメニティは充実しています。

ホテルリソル町田 2024年06月10日 19:47:43

当館は、急なご宿泊のお客様も不便がないようアメニティをひと通り準備しております。
長期滞在の方もお荷物の負担が少しでも軽くなれば幸いでございます。
アメニティの他にもお客様がより快適にご利用できるようサービス向上に努めて参りまます。
今後も当館のご利用をお願いいたします。
宿泊課 大塚

【ショートステイ】チェックイン18時~チェックアウト9時まででお得プラン!《朝食付》
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

みちほぶさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

みちほぶさん [40代/女性] 2024年06月06日 12:10:07

いつも出張で利用しています。
スタッフの方も親切な方ばかりです。
朝食も種類豊富でおいしいです。

1点希望をいうなら、バスルームの水栓を2タイプからサーモスタットに変更していただけると、長期滞在には助かります。

ホテルリソル町田 2024年06月06日 16:49:18

スタッフや朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
バスルームの水栓ににつきましてのご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見も参考にして今後の運営の課題とさせていただきます。
少しずつではございますが改善を重ね、サービス向上に努めて参ります。

tokeさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

tokeさん [40代/女性] 2024年05月31日 10:55:57

アロマ好きなら、ホテルに入ってすぐのウェルカムアロマの香りに絶対に癒されます!

受付の方がとても誠実な感じがして素敵です。

朝ごはんは種類があり、美味しい。

私の部屋にはエアコンのリモコンが見当たらず。全館空調かなと思い問い合わせしなかったのですが…蒸し暑い日だったので、窓を開けて寝ました。暑がりさんは、問い合わせした方がいいかも。

シャワーの毛詰まりがしない作りになっていて、たいへんよかったらです!私はロングヘアなので、だいたいのホテルでは2、3回毛詰まりを直しつつシャワーなので!

また利用したいです。

ホテルリソル町田 2024年06月01日 17:11:47

さらに、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。
しかしながらエアコンのご利用方法につきまして不案内で誠に申し訳ございませんでした。
ベットサイドにエアコンの操作パネルがございます。
電源を入れて調節をしていただく仕様でございます。
蒸し暑い中でご不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はお部屋のご利用方法をより分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。
この様なことがありながら「また利用したい」とおっしゃっていただき幸甚に存じます。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年05月27日 18:29:13

日産スタジアムライブのため、町田周辺でホテルを探していて、こちらに決めて本当に大正解でした。

学生時代横浜沿線上に住んでいたので、町田はどこに移動するにも本当に便利。
24hのスーパーもすぐ近くにあり、駅まで歩く距離もさほどではなく立地は良いです。

ロビーはとてもきれいで爽やかな香りに包まれていて、何度も深呼吸しました(笑)
フロントスタッフの方々も丁寧で優しい対応でした。一旦スーツケースを預けて出かけて、その後アーリーチェックインをしたのですが、お部屋にスーツケースを先に運んでくださっていて、その気遣いに感激しました。

禁煙室変更にも快く応じていただけましたし、タオルは匂いもなくフカフカだし、朝食は和食中心で美味しく大変好みでした。

カード発行をすると更にお得と聞きましたので、次回カードの特典も利用します。
くつろぎの時間をありがとうございました

ホテルリソル町田 2024年05月28日 03:09:23

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し幸甚に存じます。
快適に過ごされた様子で安心いたしました。

お客様のおっしゃる通り、当館は立地に大変恵まれております。
町田駅は小田急線と横浜線が乗り入れてますので、各方面にアクセス抜群でお仕事でも旅行でも利用しやすいかと思います。
その上駅からも近く、その道中にはコンビニエンスストアも24時間営業のスーパーもございます。
急なご宿泊でも困らないようアメニティも数多く揃えております。
事前にお荷物をお預かりもできますし、可能な限りお部屋にお運びいたします。
喫煙や禁煙の変更も、当日お部屋が空いていれば変更できますのでフロントでご相談ください。
次回は是非とも会員特典をご利用ください。
お客様がより快適に、楽しく過ごせるよう精進してまいります。

【ビジネス・出張】★さき楽28 いますぐ予約でお得!予約28日前だからこの料金!(素泊)

投稿者さん 2024年05月14日 18:59:36

朝食は和食中心で美味しかったです。お風呂の古さは感じましたが全体的に清潔感があって満足です。また利用します。

ホテルリソル町田 2024年05月16日 10:28:35

さらに、ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足されたようで何よりでございます。
宿泊課 大塚

【獅子丸総本店】獅子丸料理長自慢の朝ごはん付きプラン!〈朝食付〉

投稿者さん 2024年05月10日 14:57:50

満足な点は、立地が駅近でスーパーやコンビニなども近くとても便利です。
スタッフの接客もとても丁寧でした。
ロビーはとてもいい香りがするので、落ち着きのある雰囲気が気に入りました。
無料のコーヒー、お水、選べるお茶など嬉しいサービスがたくさんあって良かったです。
不満な点は、連泊中に届くタオルがやたらと多く置き場所に困ったこと。
空調の音が結構大きいこと。
古い建物なので、お湯の温度調整が難しいこと。
特に不便だったのは、2015年製の小さいドライヤーは、風が弱すぎていつまでたっても髪が乾かずとても大変でした。
今後どんどんアップデートされて行くことを願い、また機会がありましたら利用したいホテルだと思いました。

ホテルリソル町田 2024年05月13日 22:36:24

タオルセットにつきましては、会員のかたには特典で1泊につき2セットお渡ししております。
ご不要の場合はお申し出くださいませ。
空調の音やお湯の温度調整につきましても今後の運営の参考とさせていただきます。
お客様にいただいたご指摘を、ひとつひとつ改善しながらサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、町田駅近隣にお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。
宿泊課 大塚

【入会金・年会費無料】☆★「リソルカードH会員」入会プラン★☆《素泊り》

投稿者さん 2024年05月07日 08:08:29

GWで割高なのもありましたが、大人1人、幼児1人で18,000円近くして、このクオリティは少し残念でした。
町田で用事があったので立地で選びましたが、毎週末ホテルに泊まっているので、もっと安くて良いホテル今までたくさんありました。
無料駐車場があるのはすごく助かりました。

ホテルリソル町田 2024年05月08日 01:13:41

しかしながらご満足いただけず申し訳ございませんでした。
価格と品質が見合うよう改善を図っていく所存でございます。
設備につきましては日々のメンテナンスと丁寧な清掃を徹底し、サービスにつきましては「お客様のかえってくる場所」としてのおもてなしを心掛けてまいります。
最後に誠に勝手ではございますが、また機会がありましたら当館のご利用を検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2024年05月06日 00:02:20

駅から近くて無料駐車場が利用できとても便利でした。
ホテルの駐車場が目立たないので車で行く場合は位置を確認してから行くと良いと思います。

ホテルリソル町田 2024年05月08日 00:52:36

当館の駐車場は合計17台ございます。
ホテルの建物の向かって左側に平置きが5台、スロープを下りて地下に12台です。
大通りから1本それた通りに駐車場入口がございます。
お客様のおっしゃる通り目立たないのでフロントにお声がけくださればご案内いたします。
また町田駅近隣をご利用の際には是非とも当館をご利用くださいませ。

6732536さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2024年04月18日 23:58:28

いつも同じサービスでありがとうございます。

ホテルリソル町田 2024年04月21日 06:35:02

ご多忙にもかかわらず、この様な嬉しい口コミをいただき幸甚に存じます。
当館はお客様の「帰ってくる場所」としてのおもてなしを心がけております。
いつもの笑顔、いつものサービスがこれからも提供できるよう努めて参ります。
春先で気温の変化が大きいので体調にお気を付けくださいませ。

6732536さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2024年04月12日 21:20:28

朝食バイキングが美味しいので常宿にしてます。

ホテルリソル町田 2024年04月13日 08:52:46

常宿にしていただき幸甚に存じます。
今後もお客様が快適に過ごされるようスタッフ一同精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
朝食スタッフもお客様のお言葉を励みに、誠心誠意努めて参ります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月12日 17:09:24

駅に近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした。アメニティも良く、特に、ふかふかの厚手のバスタオルとフェイスタオルが気に入りました。

ホテルリソル町田 2024年04月13日 08:43:05

種類豊富なアメニティやタオル類を気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
また、お客様のおっしゃる通り当館は小田急町田駅から徒歩3分程度でバスセンターもあり交通の便がとても良いです。
駅からの道中にもコンビニエンスストアの他に、24時間営業のスーパーもございます。
これからも町田駅近隣へお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
宿泊課 大塚

【楽天月末セール】☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン