ホテルリソル町田 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル町田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 14:19:15

中々よかったです。

【6・7月のお日にち限定】チェックイン18時以降でお得プラン!

投稿者さん 2017年07月18日 19:28:33

コンビニが近くにあること、駅から近いこと、値段が安いことを理由に予約しました。
フロントはいい匂いがして快適でした。
部屋は想像より少し狭かったです。
あと、これはホテルの責任ではないですが、近くのコンビニは深夜はホットスナック類の取り扱いがないようで、少し離れたコンビニまで行くことになりました。

【《喫煙OK》シングル2名利用(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年07月17日 23:12:04

今回初めて利用させて頂きましたが、清潔で満足しました。
唯一、希望があるのは、部屋の椅子に背もたれが無く、夜仕事をする時に少し難を感じましたが、価格からすれば仕方ないかなと・・・。
次回もまた利用させて頂きます。

ホテルリソル町田 2017年07月21日 16:36:37

今回のご滞在にご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。

しかしながら椅子に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後背もたれ付きの椅子に変更が可能かどうか検討してまいります。

お忙しい中お泊り頂いた際に快適に過ごせるような空間作りに努めてまいりますので、是非またご意見頂ければ幸甚でございます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 佐藤

【7月のお日にち限定】チェックイン18時以降でお得プラン!

インギー0805さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2017年07月14日 10:21:21

相模原・町田方面への出張の際に利用させていただきました。
風呂の水を抜いた際に逆流して浴室内が水浸しになってしまったので低い評価にならざるを得ません。
また、冷蔵庫の奥の方が埃だらけで、清掃状態が良くないと感じました。
せめて見える所だけは清掃が必要だと思います。
その他には特段悪いところもなかったので、改善が望まれます。

ホテルリソル町田 2017年07月18日 15:38:49

この度は数々のご不便をお掛けしてしまいましたこ
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
浴室内の排水はすぐに点検をいたしまして改善に努めてまいります。
また早急に冷蔵庫の清掃方法の見直し・チェックの強化など再発のないよう検討をしてまいります。
ご指摘いただいた以外の面でも改善しなければならない点は多々あるかと存じますが。より良い環境をご提供できるよう努めてまいる所存でございます。
大変厚かましいお願いではございますが
これに懲りずまたご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 西

朝6時からOK!【朝食バイキング】4月よりリニューアル!

投稿者さん 2017年07月13日 21:59:46

たびたびお世話になっております。アロマの香りも良いです。また機会があったら利用したいです。

ホテルリソル町田 2017年07月18日 15:24:26

度々ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また1階ロビーのウエルカムアロマをお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。同じ精油をフロントにて販売もしておりますので是非ご自宅でもお楽しみいただけたらと存じます。御用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ご利用いただく際にご不便なことなどございませんでしょうか。より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じますので
お気付きの点などお知らせいただけると幸いでございます。
今後ともホテルリソル町田をお選びいただけますようお願い申し上げます。

この度はご丁寧にご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月12日 11:21:19

飲み会で終電、間に合わないと思い急遽予約しました。
間違いで喫煙で予約しましたが禁煙に変更してくれました。
値段も安価で駅近なのが便利で利用しやすいです。

ホテルリソル町田 2017年07月12日 15:02:36

いつもホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。

急なご予定だったとの事ですが、ご希望のお部屋にお泊り頂けて私共も嬉しく思っております。

その日の予約状況にもよりますが、禁煙喫煙の変更や部屋タイプの変更など出来る限り対応させて頂きますので
何かご希望がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また現在当館では期間限定でお得なプランやクーポンをご用意しております。
この機会に是非またご来館頂ければ幸甚でございます。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 佐藤

【7月のお日にち限定】チェックイン18時以降でお得プラン!

投稿者さん 2017年07月09日 15:55:24

立地、サービス、アメニティーは大変満足しました。オープンあるいはリニューアルして間もない系列の他のホテルと比べると築年数が経っているため、部屋と、バスルームの設備にやや古さを感じました。

ホテルリソル町田 2017年07月09日 18:45:48

文面からお客様にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるように、築年数はいささか経っておりますが、そちらを感じさせない接客、施設管理に努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月07日 20:11:59

ユニットバスの古さは否めませんが 室内はキレイで満足でした。

ホテルの出入りの際 毎回鍵を渡したり受け取ったりが
少々煩わしい感じはありますが、セキュリティ面を考えれば
仕方がないかもしれません。

立地もよいので、また利用させて頂くつもりです。

ホテルリソル町田 2017年07月09日 16:23:27

構造上、ユニットバスの古さを感じさせてしまうかもしれませんが、室内はキレイとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ルームキーのお預けに関しまして、皆様にはお手間をお掛け致しますが、お客様のおっしゃる通り、セキュリティ面や紛失を防ぐ為ですので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
それではお客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2017年07月03日 21:49:24

サービスも立地も良くて値段も手頃でした。

ホテルリソル町田 2017年07月06日 18:57:26

まずはお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。サービス、立地ともにお客様にはご満足頂けたようで、スタッフ一同安心いたしました。
今後もお客様に繰り返しご利用頂けるように、従業員一同努力してまいります。
次回町田にお越しの際は、ホテルリソル町田を御利用頂けましたら幸いでございます。
それではまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 大島

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! ☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン

投稿者さん 2017年07月03日 18:46:09

駅から近く飲食店やコンビニなども多く、比較的きれいで良かったです。
スタッフの方々の対応も好印象です。
浴室換気扇とエアコンの音が思ったよりも大きかったですが、許容範囲です。
備え付けのハンガーが3本だったので、もう少し有ると嬉しいです。
掃除もきちんとされていて、冷蔵庫もすぐに使え、wifiも繋がり易く、必要なものは揃っているので、
また是非利用したいと思います。
(最近、この価格帯ですとこれらの点ががいまいちなホテルが多いです。)

ホテルリソル町田 2017年07月05日 21:52:11

この度はホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきました、備え付けのハンガーの本数について、今後は検討させて頂きます。
現在はフロントにて貸し出し用ハンガーを準備しておりますので、ご入用の際はスタッフまでお申し付けください。お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い申し上げます。

今後も、よりご満足頂けるようサービス向上に努めてまいりますので、またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けください。

またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 沢畑

投稿者さん 2017年07月02日 19:53:50

いつもお世話になっています。立地良し御値段も良心的だと思います。シャワーカーテンがたまににおうので善処いただけると幸甚です。また利用させて頂きます♪

ホテルリソル町田 2017年07月02日 22:11:54

ご指摘頂いたシャワーカーテンの件、大変申し訳ございませんでした。清掃時の臭いチェック強化とシャワーカーテンの交換を実施してまいります。

最後にはなりますが貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月29日 09:04:16

フロントの方の対応が良かったですね。

ホテルリソル町田 2017年06月30日 06:33:54

フロントの対応が良かったとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も良いホテルづくりに努めてまいりますので、何かお気付きの点ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月25日 19:10:22

コストパフォーマンスが良いホテルだと思います。アロマの香りもいいです。また利用したいです。

ホテルリソル町田 2017年06月26日 18:15:16

ただ今当館では特定日限定プランを販売しております。 また、こちらも特定日限定となってしまいますが1000円OFFクーポンの発行も行っております。 お得プランとクーポンの組み合わせで大変お安くお泊り頂ける場合がございます。 数量限定ですのでお早目のお申し込みをお勧めいたします。

エントランスのアロマにつきましては多くのお客様よりご好評いただいております。 フロントでオイルの販売もございますのでぜひお買い求めいただきご家庭でもお楽しみ頂ければと思います。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 熊谷

【5・6月のお日にち限定】チェックイン18時以降でお得プラン!

投稿者さん 2017年06月25日 19:06:16

近隣に色々あり便利な場所。シャワーの温度調整が面倒だった。

ホテルリソル町田 2017年06月26日 18:06:30

周辺環境をお褒め頂きありがとうございます。 駅やバスターミナル、24時間営業のスーパーやコンビニ、飲食店にデパートなど大変便利な場所にございます。 様々な目的にご活用頂けるかと思っております。

シャワーの温度調整の件申し訳ございませんでした。 その件につきましては只今最優先事項として議題に上がっております。 今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月24日 10:28:36

風呂のシャワーカーテンが乾いてない洗濯物の臭いがしたところがマイナス。あとは快適。レストラン良かったです。夜利用してみたいです。

ホテルリソル町田 2017年06月26日 17:58:16

シャワーカーテンの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 それ以外の面でご満足頂けていたとの事ですので大変残念でなりません。 清掃方法を見直しして改善して参りたいと思います。
ご朝食をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。 ランチや夜の営業も大変ご好評頂いておりますので次回はぜひそちらもご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月24日 10:22:01

数回利用させて頂いてますがいつも快適に過ごしております。コンビニや24時間営業のスーパーも近隣に有りとても便利。四階の自販機も充実してると思います。クイーンサイズやキングサイズの部屋があったりお茶以外にコーヒーがあればなお良い。しかし、無くても問題なく(笑)また利用したい宿です。

ホテルリソル町田 2017年06月24日 13:27:42

いつも快適にお過ごし頂けているとのお言葉、大変安心いたしました。
また、大変貴重なご意見を頂き心より感謝いたします。 建物の構造上お部屋のサイズを変更することは難しい問題ですがコーヒーの件は検討してまいりたいと思います。 今後もその他にご要望やご意見がございましたらぜひお申し出くださいますようお願い申し上げます。

チャコべ~さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

チャコべ~さん [40代/女性] 2017年06月17日 00:25:44

駅から近いしコンビニもちかくにあったからよかったです
近くで夜のイベントが、あったので宿泊
滞在時間は8時間ぐらいでしたがアロマの香るエレベーターや室内の消臭剤よかったです
町田に行く機会が、あったらまた利用します

ホテルリソル町田 2017年06月17日 18:59:51

お客さまがおっしゃるように、町田駅から徒歩3分程の距離でございまして、近くにはコンビニエンスストアや西友などがございます。
フロントで焚かせて頂いているアロマや室内の消臭剤共にリソルオリジナルの物でございまして、他のお客さまからも大変好評を頂いております。
今後もお客さまに満足して頂けるようなホテルづくりに邁進してまいりますので、何かお気付きの点ございましたら、スタッフまでお申し付け頂けると幸いでございます。
お客さまのまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月16日 19:28:37

1泊の宿泊でしたが、新設、丁寧に対応頂いたので、快適に過ごせました。
立地的な点も考慮して、やはり利便性は凄く良いと感じます。

ホテルリソル町田 2017年06月17日 12:09:56

この度はホテルリソル町田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通り多数のお客様に立地の面で当館をお選びいただくことが多いかと存じます。横浜方面、東京方面、成田空港、羽田空港へも利便性がよく、さらに町田駅からも近く、徒歩3分ほどの距離でございますで立地の面では安心しております。便利なコンビニエンスストアーもほど近い場所にございます。また4月にリニューアルいたしました朝食バイキングも朝6時からご利用いただけまので朝早くのご出発でもお召し上がりいただけます。和食中心の体にやさしい朝ごはんをご用意しております。
これからの季節には鎌倉、江の島、また最近特に注目されている小田原などへ足をお運びになる機会がございましたら、そのような場合にも便利にご利用いただけることと存じます。
駅周辺にも胸をはってご紹介できる飲食店が沢山ございますので是非また町田にお立ち寄りください。
この度は温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。

【《喫煙OK》シングル2名利用(セミダブルベッド)】

ttadaoさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

ttadaoさん [40代/女性] 2017年06月14日 11:48:13

立地:駅からの通りにコンビニもあり便利。
部屋:狭いが一人なので許容範囲。スーツケースは広げられない狭さ。ポット、加湿器がある。禁煙室で宿泊したが、「ベッドでのたばこはご遠慮下さい」のプレートが室内に置いてあり「???」だった。タバコのにおいは気にならなかったが。
風呂:完全なユニットバスで快適とはいかない、シャンプーコンディショナー別で嬉しい。せっかくならもう少しシャワーの水圧が強いともっと嬉しい。
サービス:フロントの対応は迅速でスマートで良い。
設備アメニティ:フロントで女性用DHCのクレンジング洗顔化粧水クリームの1個入りを頂いた。便利で助かる。夜のチェックイン時にはなかったので気が付かなかったが、チャックアウト時に宿泊階のエレベーター前に自由に選べるアメニティ色々が置いてあった。気づけば使いたかった。

ホテルリソル町田 2017年06月17日 11:42:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ベッドヘッドにございます(タバコご遠慮ください)のプレートですが喫煙ルーム・禁煙ルームともに添付させていただいております。たばこだけでなく客室内、特にベッドでの火気全般にご注意いただきたいという意味と希に喫煙可能なお部屋と取り違えてしまうケースもございます故、取り外さずにおります。まぎらわしい表示でございますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。またエレベーター前のアメニティについてでございますが、ご宿泊いただきました日はたまたま会員様専用フロアーに空室がございましたので
ご案内させていただきました。
チェックインの際のご説明が不足しておりましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。問題は多々ございますが、よりお客様にお喜びいただけるサービスを目指してスタッフ一精進してまいります。
また機会がございましたら是非ホテルリソル町田をご利用くださいますようお願い申し上げます。
そして率直なご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月12日 22:21:44

特に気になる点もなく、安く宿泊することができました。
スタッフの対応もよかったです。

ホテルリソル町田 2017年06月17日 11:07:35

この度はホテルリソル町田をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたかどうか心配な点はございますが
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴できましたことで少し安心いたしました。今後もお客様のこの度のご感想を裏切ることのないようスタッフ一同気を引き締めてお迎えしたいと思います。
またご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。