ホテルリソル町田 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル町田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月19日 14:02:26

安価で駅からも近く快適に過ごせました。
チェックアウト時に、外国人旅行者がホテルの入口でタバコを吸っていました。
もう少し分煙を図るとともに、日本人旅行者もいるわけですから、皆が快適に過ごせるホテルにして頂ければと思います。

ホテルリソル町田 2018年05月20日 16:25:47

この度はホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。

禁煙スペースである場所で吸われていた方がいらっしゃったことに関しまして、私共も大変残念に思うと同時に、他のお客様方にご迷惑をお掛けし大変申し訳なく存じます。
再度、禁煙スペースであることのアナウンスを徹底して行ってまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月19日 11:41:38

いつもは日帰り出張なのですが、出発前々日に泊まりが決まりホテルを探していてこちらを利用させていただきました。
普通のビジネスホテルとなんら変わりなく古さは多少感じられましたが、清潔できれいなお部屋でした。
アメニティもよかったです。
チェックイン遅れる旨の連絡へのご対応も大変よかったです。
唯一気になったのは、ユニットバスの扉を開けた瞬間に布の生乾き臭がしたくらいでしょうか。
これは乾く間もなく部屋の入れ替わりあるから仕方ないのかもしれませんが。

また近辺で仕事がある時は是非利用させていただきたいホテルだと思いました。

ホテルリソル町田 2018年05月20日 16:13:39

当ホテルはチェックイン当日でも、残室次第では24時間いつでもご予約を承っております。
ご丁寧にチェックイン時間変更のお電話頂きましてありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

浴室に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。シャワーカーテンを新品の物に取り替えるなど、お客様方が快適にお過ごし頂けるよう対応してまいります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月11日 14:49:12

何度かこちらを利用させていただいていますが、駅から近く、周辺にスーパー、コンビニ、飲食店が多く、とても便利な立地だと思います。
素泊まりで食事は付いていないプランでの宿泊でしたので、食事に関しての評価は出来ませんが、その他はほぼ満点です。
ただ、シャワーがお湯と水とを調整して使用するタイプのもので、なかなか丁度良い温度に出来ないため、その点がもう少し改善されるとなお良し。と、感じました。
あと、贅沢を言えば、髭剃り後のアフターシェーブローション(乳液でも可)があればありがたかったです。
しかし、スタッフの応対や部屋の清潔さなど、とても良かったです。
オリジナルのアロマが部屋に置かれていたのも良かったです。
とても、ゆっくりと休むことが出来ました。
また、利用させてもらいたいと思います。

ホテルリソル町田 2018年05月13日 21:43:09

いつもホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。

高評価をつけて頂き、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、フロントでお付けすることもできますので、次回お越しの際お時間ございましたら、ご検討頂ければ幸いでございます。

シャワーの温度調節に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。改善点の一つとして設備担当者と今後協議してまいります。
アメニティの貴重なご意見ありがとうございました。男性にも喜ばれるアメニティー導入にも力を入れて参る所存でございます。

今後もリソル町田を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月11日 08:22:25

部屋もきれいで立地も便利でとてもよかった

ホテルリソル町田 2018年05月13日 18:46:05

この度はホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館は駅から近く、新宿方面・横浜方面へのアクセスも良い立地にございます。
お部屋自体はコンパクトなつくりになっておりますが、その分電気スイッチが枕元にあるなど、歯がゆい場所に手が届く設計になっております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 23:54:45

対応も親切でお部屋も綺麗でした。駅から近く周辺には飲食店などいろんな施設がたくさんあるのでとても便利です。

ホテルリソル町田 2018年05月09日 19:20:57

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
当館は駅から徒歩3分程の距離にございます。周辺にはコンビニエンスストア、スーパー西友や飲食店もございますので、お客様の仰るように大変立地の良い場所にございます。

今後も従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙OK》シングル2名利用(セミダブルベッド)】

saneyuki3381さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

saneyuki3381さん [50代/男性] 2018年05月04日 14:51:58

久しぶりに利用しました。フロントの方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。設備が古いので、しょうがないと思いますが、風呂でカランからシャワーに切り替えをした際に、シャワーの湯量が少なくなり、湯温が下がるので温度調整が難しかったです。我慢して使用しましたが冬場だとつらいです。

ホテルリソル町田 2018年05月06日 18:51:11

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もサービス向上を目指し、お客様方にご満足頂けるよう誠心誠意努めて参ります。
また、シャワーの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善点の一つとして、設備担当者と協議して参りますが、今しばらくお時間頂戴することご了承くださいませ。

宿泊課 大島

【ビジネス・レジャー】お日にち限定《素泊り》チェックイン18時以降でお得プラン!

shimashiさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

shimashiさん [50代/男性] 2018年05月04日 09:35:46

3月13日から一泊宿泊しました。格安で泊まれてきれいで良かったです。またお願いします。

ホテルリソル町田 2018年05月04日 19:02:06

お褒めのお言葉と快適にお過ごし頂けたようで感謝申し上げます。

当館は基本料金の設定が無く毎日料金変動しております。
格安の日にご来館頂けて安心致しました。
周辺の施設はどこか行かれましたでしょうか。
飲食店ほか様々なジャンルのお店がたくさんございます。
いつでもフロントにお声掛け頂ければご案内させて頂きます。
周辺地図もご用意しております。

またのご利用お待ち申し上げております。
今後もよりご満足頂けるよう、様々なプランなど提案させていただければと思います。

宿泊課 神崎

【口コミ投稿でお得にステイ】モニタープラン★クチコミ投稿で最大1,000ポイントプレゼント!

投稿者さん 2018年05月03日 12:28:38

GWに泊りました。綺麗でとても快適でした。また使わせていただきたいです。

ホテルリソル町田 2018年05月04日 18:47:10

この度はホテルリソル町田をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き大変嬉しく拝見させていただきました。

またのご利用のお声も大変光栄にございます。
今後もさらにご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【《喫煙OK》シングル2名利用(セミダブルベッド)】

dtsuさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

dtsuさん [50代/男性] 2018年05月01日 17:50:44

朝食も美味しかったです。
駅から歩いて行ける距離ですので便利ですね。
ありがとうございます

ホテルリソル町田 2018年05月02日 15:49:45

今回朝食バイキングもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
和食中心のさっぱりとした身体に優しいメニューを存分に味わって頂けたのではないでしょうか。

また、仰るように小田急町田駅からもJR町田駅からも徒歩5分圏内にございますので、
大変アクセスも良くお仕事帰りやご旅行など様々な用途で便利にご利用頂けます。
また町田にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

この度は数々の嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 佐藤

【ビジネス・レジャー】お日にち限定《朝食付》チェックイン18時以降でお得プラン!

投稿者さん 2018年04月17日 08:38:34

何度か宿泊しています。
今回は低層階の部屋。窓の外は隣の家。部屋の中は良かった。アメニティも十分。良いホテルです。
宿泊時に行き違いが有りましたが、フロントで誠実にご対応いただきました。感謝です。

ホテルリソル町田 2018年04月23日 01:43:56

不便なくご滞在できた様子が拝見でき、安心致しました。良いホテルとの評価を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ共々サービス向上に努めて参ります

投稿者さん 2018年04月09日 13:36:28

駅から近く、大変使い易いホテルでした。ありがとうございました。

ホテルリソル町田 2018年04月09日 19:59:50

この度ご利用頂きましたシングルルームは、コンパクトな造りながらも、ティッシュを枕元に置いてあるなど痒い所に手が届く設計になっております。
ご満足頂けたようで安心致しました。

今後もお客様にご満足して頂けるホテルづくりに努めて参ります。

宿泊課 大島

【スーパーバーゲン】最大5%OFF! ☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン

投稿者さん 2018年04月09日 13:34:03

立地が便利で、館内も清潔なので、気持ち良く宿泊できました。この次も宿泊させていただきたいと思います。

ホテルリソル町田 2018年04月09日 19:51:40

当館は立地に恵まれており、町田駅より徒歩3分程の場所にございまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストア、スーパーなどございます。
また寛いでご滞在できた様子が拝見でき、大変嬉しく思います。

次回も当館をご利用頂けるとのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

温泉好きkenkenさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

温泉好きkenkenさん [50代/男性] 2018年04月01日 21:39:55

深夜の予約でしたが、気持ちよく対応していただきました。

ホテルリソル町田 2018年04月03日 15:27:14

当館フロントは24時間対応になりますのでお時間問わずお気軽にお越し頂ければ幸いでございます。
深夜からのお手続きでお過ごし頂けました事、安心致しました。

ネット予約も様々なプランをご用意しております。
もし次回もご利用頂ける事がございましたらぜひご検討下さいませ。

宿泊課 神崎

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! ☆ネット予約限定☆ナイスプライス!(素泊り)プラン
【《喫煙OK》シングル】

投稿者さん 2018年04月01日 20:06:37

会社で飲み会があるときにいつも利用しています。駐車場が付いて(到着順ですが)この値段はありがたいです。お部屋はいたって普通ですが、女性専用のアメニティは助かります。町田駅で宿泊のときは第一候補で利用します。

ホテルリソル町田 2018年04月03日 15:19:07

町田の第一候補のホテルにして頂き大変嬉しく思います。
今後もずっとご利用いただけるようにより一層精進して参ります。

駐車場は敷地内に17台ご用意しております。お客様のお言葉通り先着順になりますが満車の場合は提携のコインパークにてお安くお停めできますので都度ご案内させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 17:42:22

駅から近く、ビジネス用の宿泊としてとてもよかったと思います。
アメニティがとても充実しているので、不満はありません。
また、利用したいと思います。

ホテルリソル町田 2018年04月03日 15:11:56

快適にお過ごし頂けた事大変光栄に思います。

アメニティもお客様にご満足頂けるよう日々考えております。
これが欲しい、これがあったら。などのご意見もありましたらお待ちしております。
ご準備できるものはご対応させていただきご用意無いものも是非検討課題の1つにさせていただきます。

またのご来館ぜひお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【《喫煙OK》シングル】

Nowhere67さんの ホテルリソル町田 のクチコミ

Nowhere67さん [50代/女性] 2018年03月26日 17:03:32

町田に泊まる時はかなりの確率で利用していましたが、最近料金が高くなった気がします。
今回はクーポンとポイントがあったのでお安く泊まれましたが…。
会員なので、サービスとして、お部屋が空いていればアップグレードしてもらえるシステムがあるのですが、チェックインの祭に確認をしたら喫煙ならご用意は出来ますとの事でお願いしたのですが、
匂いがどーのこーのと言い出し、かなりの面倒くさそうでした。
以前もアップグレードの際、不満顔をされた事があるので、それならそんな特典を、うたわなければよいのでは?と提案しましたが、なんの改善もされずサービスが遂行されているのなら、笑顔で対応して頂きたい、あなた方の懐が痛むわけでもなく、これはお仕事ですよねと、言いたかったです。
数あるホテルの中で選択するのには、こちらもいろんな条件を考えているのだから。
それ以外は過ごしやすいホテルになので今後も利用したいと思いますが、3度目は同じ事が起こらないようお願いします。

ホテルリソル町田 2018年04月03日 00:08:49

ホテルリソルカードのメンバー様を対象にご用意しております「アップグレードサービス」について、貴重なご意見・ご指摘をお申し出いただき、ありがとうございます。「お部屋に空きがある場合のみ」という条件があるものの、ご満足いただけるようにサービスが行き届いておらず、申し訳ございません。

また、この度はフロントでの対応に大変不快な思いをされたとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、接客態度の向上に誠心誠意努力して参ります。心から笑顔で対応できるよう、改善に努めて参りますので、今後もご来館頂けましたら幸いでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

宿泊課 沢畑

投稿者さん 2018年03月26日 15:08:12

駅から近いということで、初めて宿泊しました。駅から重い荷物を引いて歩いても苦にならない距離にホテルはありました。ホテルの目の前にセブンイレブンがあり、非常に便利。ホテルロビー、室内ともキレイで清潔。清潔さはポイント大です。シングルを利用しましたが、部屋もバスルームも狭いです。狭いと言っても、ビジネスホテルとしては普通サイズだと思いますので、寝るだけなら全く問題ないです。静かなので、ぐっすり眠れました。

ホテルリソル町田 2018年03月28日 16:54:39

またお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
仰るように当館は町田駅から程近く、コンビニの他にも大型スーパーの西友や飲食店などが周辺に多数ございますので
ご到着が深夜になってしまっても便利にご利用頂けます。
今回も立地の良さがお役に立ったようで何よりでございます。

お部屋に関しましてはシングルルームという事で非常にコンパクトな造りになっておりますが、
セミダブルサイズのベッドでごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
数は少なくはなりますがさらにワンランク上のダブルルームのご用意もございますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。

これからもお褒め頂いた清潔感を大切に、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

takoneeさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

takoneeさん [40代/女性] 2018年03月26日 11:31:18

いつも利用させていただいています。お安く泊まれたのでよかったです。

ホテルリソル町田 2018年03月31日 14:16:56

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
宿泊料金は毎日変更しております。
リーズナブルな価格でご利用できた事安心致しました。
現状の料金をいつでもお知らせしておりますのでまたご利用頂ける際はぜひご連絡お待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

takoneeさんの ホテルリソル町田 のクチコミ

takoneeさん [40代/女性] 2018年03月26日 11:30:22

いつも利用させていただいたいます。取引先が近いので便利です。

ホテルリソル町田 2018年03月28日 16:31:58

何かと忙しいこの時期、ホテルが近いことでごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば、私共も大変嬉しく思います。

当館独自のおしぼりのサービスや多様なアメニティなどの使い心地はいかがでしょうか?
次回お越しの際はそちらのご感想もお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月23日 09:04:21

案内が行き届いており、気持ちよくチェックインできました。

ホテルリソル町田 2018年03月24日 18:10:07

初めてお越しのお客様にも、安心してお泊り頂けるよう、しっかりとアナウンスするように心掛けております。
また、4月2日(月)~6月1日(金)まで道路側で外壁工事を行います。工事音や臭気で、お客様方には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

最後にはなりますが、ご投稿頂きありがとうございました。