ワカマツヤ[若松家本館] クチコミ・感想・情報

ワカマツヤ[若松家本館]

ワカマツヤ[若松家本館]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 18:41:09

とてもいい所で、とても快適に過ごすことが出来ました。また何回でも泊まりに行きたい。

ワカマツヤ[若松家本館] 2020年11月19日 20:30:42

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

年を重ねた古い旅館で、何かとご不便を感じさせたことと想います。

お客様が少しでも快適にお過ごしできることが出来たのでしたら幸いです。

【和室6畳1(小宴会場兼)】

ハナハル8639さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ハナハル8639さん [10代/男性] 2020年09月12日 07:23:24

めちゃくちゃ良かったです!
    ホテルの案内だけでなく、私たちがこの後行きたいところの楽な行き方なとまで親切に教えてくださいました!

ワカマツヤ[若松家本館] 2020年09月12日 08:14:32

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

古い旅館で何かと、設備面でご不便をおかけしたと思われますが、ありがとうございます!

観光情報が少しでもお役に立てたのでしたら幸いです。

【和室8畳2】

投稿者さん 2019年12月12日 20:37:24

12/11に1泊致しました。
    私はかなり出張でホテル宿泊する方ですが、若松屋様のご対応には久しぶりに感動しました。
    ここでは詳細は書きませんが、ホテルまでの道中の事前案内、チェックイン時の案内、フレキシブルな対応などご主人の日ごろのお遍路さんへの丁寧な対応が反映されているのだとお思います。
    大変お世話になりました。次回も観音寺に行く際は利用したいと思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2019年12月12日 21:25:18

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

少しでもスムーズに到着され
    少しでも快適にお過ごし頂ければという想いで
    ご案内させて頂いております。

少しでもお役に立てたのでしたら幸いです。

【シングルD】

投稿者さん 2019年04月03日 22:11:02

素泊まりでしたが、部屋の配慮をいただきありがとうございました。紹介いただいた居酒屋さんもおいしかったです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2019年04月04日 08:07:11

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は年を重ねた古いホテルです。
    お部屋の空き状況にもよりますが
    空きに余裕のある日などは少しでも快適にお過ごし頂ければという想いでご案内させて頂いております。

ご紹介させて頂いた居酒屋さん
    満足して頂けたのでしたら幸いです

素泊プラン☆○下町を満喫していただくために○[現金決済特典]
    【セミダブル】

papst_jpさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

papst_jpさん [50代/男性] 2017年12月10日 11:58:16

到着がずいぶん遅れたにも関わらず、疲れを心配してくれるなど、丁寧な受付をしてくれました。
    ただ、エアコンのファンの音と、隣の部屋の水道か風呂であろう雫らしき音が一晩中聞こえ、二重でリラックスできなかったのが不満でした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2017年12月10日 14:25:39

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンと隣の部屋の気になる音でリラックスして頂くことができず、誠に申し訳ありませんでした。

【シングル2】

投稿者さん 2017年11月17日 10:52:05

部屋に冷蔵庫がないのだけが残念です

ワカマツヤ[若松家本館] 2017年11月17日 15:56:10

いつも当館をご利用頂き、
    また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件、クーラーBOXにて対応している現状、大変ご不便をおかけしております。

これに懲りず、引続きまた、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

【シングル2】

ブラックモカ23さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ブラックモカ23さん [50代/男性] 2016年06月28日 23:48:34

観音寺市内の出張で1泊しました。駅からは離れており、不便と感じるかも知れませんが、送迎してもらえます。自分はレンタカーだったから利用しなかったけど、管理人さんがとても好印象でした。建物は古さを感じますが、清潔感が有り広さも十分でした。機会が有ればまた利用させていただきます。

ワカマツヤ[若松家本館] 2016年06月29日 07:49:33

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

駅から来られるお客様には、大変ご不便をおかけしております。
    時間の都合がつく限り、送迎を心がけてます。

年を重ねたホテルですので、お客様に清潔感をという想いを大切に努めております。

これに懲りず、また、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月01日 22:54:38

到着早々、こちらが名乗らずとも名前で呼んでいただいてびっくりしました。
    駐車場の心配やらクーラーボックスの用意やら、こちらがお願いする前に色々としていただいて恐縮です。
    宴会場兼客室タイプということでしたので期待せずに伺いましたが、女性用の共同風呂が使えないということでしたので、ツインのバストイレ付の部屋に変更していただきました。
    お部屋は広くてよかったのですが、昔のビニールのような匂い?がして気になりました。
    芳香剤を置かれているようですが空気清浄機があったほうが良いかと思います。
    一体あれは何の匂いなんでしょうか。それさえなければ…。
    でもそれ以上にフロントのお兄さんの接客がパーフェクトでしたので!

ワカマツヤ[若松家本館] 2016年06月02日 08:44:23

また、お返事まで頂きまして、誠にありがとうございます。

なにぶん小さな年を重ねたホテル旅館です。
    お客様をお迎えする施設として不十分なため、
    お客様にご不便をおかけしております。

共同風呂の故障やお部屋の匂いなど、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
    的確なアドバイス、感謝します。

お部屋の匂いの件、当館は禁煙・喫煙の区別がありません。
    清掃の際には再度、匂いの確認の周知に努めさせて頂きます。

お返事の最後の『フロントのお兄さん』という響き、誠にありがとうございます。
    けっこうなおじさんです(笑)

投稿者さん 2016年05月07日 09:50:55

観音寺に数件の宿がありましたが、皆様の評価が高かったので若松屋さんに宿泊しました。スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。観光地や周辺施設も分かりやすく教えていただきました。「丁寧な接客」は時にネチネチになりますが、若松屋さんの接客は、主観ですが余計な丁寧さが無く、気持ち良さだけが感じられるものでした。今まで色んな宿に泊まりましたが、今回は初めて感想を書こうと心を動かされました。冷蔵庫やシャワートイレはありませんが、皆様の評価が高い理由が分かった気がします。ありがとうございました。2016.5.7

ワカマツヤ[若松家本館] 2016年05月08日 11:28:43

お客様の
    『気持ち良さだけが感じられるものでした。』
    この言葉に救われます。

当館は私同様、年を重ねております。
    古いですが、お客様に少しでも気持ち良さを感じて頂けるよう、
    このお言葉を大切に『富』めさせて頂きます。

お得☆素泊プラン○四国の観光地の拠点に!!○[現金決済特典]
    【セミダブル】

投稿者さん 2016年03月26日 17:24:36

非常に対応の良い宿でした。
    一度電話してフロントとお話すると、良い情報が得られる場合があると思います。

ワカマツヤ[若松家本館] 2016年03月26日 19:23:12

このたびは、当館をご利用いただき、また、お返事までいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様が、少しでも気持ちよくお泊りいただけたのでしたら幸いです。

お客様のおっしゃる通り、
    ご来館前にお客様とお話させて頂けると、
    当館周辺の情報等をより得られると思います。

投稿者さん 2016年01月22日 15:54:27

正月に金比羅さんに行こうと
    思い空いていたので利用させてもらいました。
    建物、部屋が古かったのが残念です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2016年01月22日 18:43:08

建物が古く、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ありませんでした。
    古くてもお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう精進していきます。

投稿者さん 2015年10月29日 10:36:25

宴会場兼客室(バストイレ共同タイプ素泊まりで申し込みましたが宿泊当日空きができたとのことで、バストイレ付きの大きな部屋に変更していただき疲れた体の私にはとても助かりました。又、ご主人も宿周囲の食事処等親切に教えていただき助かりました。歩き遍路をしている私には周囲の地図も大変助かりました。記念に寛永通宝のコインまでいただき良い記念になりました。ありがとうございました。あえて言えば宿の看板が道路に面しており少し分かりにくかったこと位で料金も安く最高でした。どうも有難うございました。

ワカマツヤ[若松家本館] 2015年10月29日 15:17:39

お遍路さんシーズンに入り、お遍路さんのご予約状況は当日、体調や行程によりキャンセルがでることがあります。(仕方のないことです)
    その時の状況になりますが、古いホテルですのでお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるように空いてるお部屋が出れば勝手ではありますが、お接待させて頂きました。

コインもご縁のお印と思って頂ければ幸いです。

『看板』ですが、ホテルの顔なのに分かりにくく、お客様にご迷惑をおかけしてます。
    申し訳ありません。

うさにょんおきゃんさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

うさにょんおきゃんさん [50代/女性] 2015年09月22日 20:39:54

シルバーウィークに急遽宿を探してたらたまたまワカマツヤさんに空室がでて飛びつきました。口コミのサービス評価が高かったからです。建物の古さはいい感じです。不愉快な古さでは決してなくお部屋は予想より広くベッドもゆったりで普通に二人で寝れます。大浴場気持ち良かった!23時まで入れるので夜はゆっくり大浴場で 朝はお部屋のお風呂に入りました。もちろん両方にボディソープやシャンプーあります。クーラーボックスや保冷剤は貸していただけるし持参の保冷剤は凍らせて翌朝用意してくださり・・・晩御飯にオススメしてくださった居酒屋さんは間違いない!
    とにかく番頭さんは笑顔からお言葉からお気遣いからパーフェクトです!
    翌日宿泊したビジネスホテルは普通なのについ比べちゃって物足りなくなるぐらい居心地よかったです。
    女将さんもかわいくて また是非伺いたいです。

ワカマツヤ[若松家本館] 2015年09月23日 06:22:02

『建物の古さはいい感じです。』←このお言葉
    うれしいです!私の引出に頂戴します。
    なかなか新しくできませんが、その分『人情味』を味わって頂けるよう努めます。

お食事も、下町の佳さを感じて頂けるお店をご紹介できるようこれからも勉強します。

『女将さんもかわいくて』←このお言葉、
    女将さん喜びます。有難う御座います。
    女将さんは下町によくいる『お節介やき』です。

【ダブル】

ノースウインド2004さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ノースウインド2004さん [50代/男性] 2015年08月17日 09:50:22

建物は、少し古い感じはしますが、フロントの方の対応もとても気持ちいいもので、部屋も清潔でした。
    お盆休みの最中とても安い料金で少し不安もあったのですが、快適に滞在させていただきました。
    コストパフォーマンスは良です。

ワカマツヤ[若松家本館] 2015年08月17日 15:00:27

当館はおかげさまで、今年リニュアルして20周年を迎えることができました。
    私と同様、年をとり、建物が古くなりました。
    その分、経験を活かしてお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう精進していきます。

【和室8畳4】

投稿者さん 2015年08月17日 09:26:20

近場の買い物店、観光場所を詳細に説明紹介してくれました。特に、近隣の「うどん店」のアクセス方法、混み具合等を教えていただけ、大変助かりました。
    また、真夏の旅に欠かせない氷を少々分けて戴けたことは、本当に助かりました。
    深くお礼を申し上げます。
    一つ要望するとするならば、車で来客のする人のためだけになりますが、「クーラーボックスを持参」等の文言があれば良いような気がします。ない場合は、発泡スチロールの箱を貸し出すのも一つの手かもしれません(もう既にされているかもしれませんが)。
    私は持参していたので全く問題はありませんでした。

ワカマツヤ[若松家本館] 2015年08月17日 14:55:00

うどん店のアクセスや氷等、お客様のお役にたてたのでしたら幸いです。

ご要望の件、お客様の視線からのご提案、大変有難く、また、感謝いたします。
    お客様方に育てていただいてるようで嬉しいです。

投稿者さん 2015年05月03日 12:04:25

近場の美味しい和風洋食屋を紹介してくださった。また、観音寺市中心部の案内マップに、いろいろ説明してくれたのが、ありがたかった。
    コインランドリーが一個しかなく、洗濯途中で、他のお客様に割り込まれた。
    出発日の朝、早朝に関わらず、お遍路気をつけてと銭形をお守りにと一枚くださった。

2015年04月
    ワカマツヤ[若松家本館] 2015年05月03日 14:26:46

ご紹介させて頂いた和風洋食屋、下町マップが、
    お客様にお役にたったのでしたら幸いです。

コインランドリーの件、大変申し訳ありませんでした。

ご出発に間に合い、結願をとお渡しできましたこと、こちらこそありがとうございました。

【和室6畳1(小宴会場兼)】

ゆいぴんどすさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ゆいぴんどすさん [50代/女性] 2014年11月17日 06:02:54

台風接近という最中に利用させて頂きましたが、到着の際から温かいフロントの対応をして頂き、気持ちよく一晩を過ごすことができました。
    また、利用させて頂きます。宜しくお願いします。

2014年10月
    ワカマツヤ[若松家本館] 2014年11月17日 07:43:25

台風接近という最中でしたので、お客様に大変ご心配をおかけしたと思います。

その中で、お客様のご心配が少しでも和らげることができたのでしたら、幸いです。

mabo7さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

mabo7さん [40代/男性] 2013年11月11日 22:50:41

瀬戸内芸術祭期間中だったのでシングル利用で10,000円だった。期間限定の特別料金ということは理解するが、施設は老朽化したビジネスホテルであり、ちょっと価格設定が割高過ぎ。通常料金の4,500円ならギリギリ納得できる水準でした。
    あと、ネット繋ぎ放題とあるが、部屋では15分×4回しか繋げないので御注意を。

2013年11月
    ワカマツヤ[若松家本館] 2013年11月12日 10:10:56

お客様には、ご不便をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。

ダブルにて決済済のご予約を頂戴した都合上、お一人様にてご利用していただいた場合の融通を利かすことができませんでした。
    事前にお客様へお電話等にて確認するといった、対応を怠ったこと、大変反省しております。
    そのため、お客様がいわれた割高なダブルの価格のままにて、お客様一人にてご負担していただく事になり、ご迷惑をおかけしました。

また、ネット環境はNTTのDoSPOTを設置しており、
    誠に申し訳ありませんが、お部屋からは、15分×4回しかご利用できません。
    1Fロビー周りはネット繋ぎ放題の旨のご説明も充分でなかった事、大変反省しております。

このたびは、お客様への気配りの勉強不足を教えていただき、ありがとうございました。

また、これに懲りず、こちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

せらおさんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

せらおさん [40代/男性] 2013年08月25日 16:54:58

あと一週間で芸術祭が終わるタイミングではありますが、「おとくちパスポート」を持っていることで、伊吹島への乗船が楽だった事を、まずご報告します。
    乗り場でチケットと交換する必要なく乗船できるので、とにかく気が楽でした。

次に宿についてですが、深夜早朝も、大浴場の湯船は使える。というシステムなので、朝風呂を浴びられ、気持ちよく出発ができました。

また、観音寺港へのアクセスについて「絶対にタクシーがおすすめ」とのアドバイスに従ったのですが、これが我々夫婦にとっては大正解でした。
    芸術祭期間中に運行される無料バスを利用することを考えていましたが、途中バス停からの乗車ができたかどうかも怪しいほどの大混雑。
    さらに船着き場でも、バス利用者による行列が大変でしたが、我々は楽々と乗船できたのです。

お食事は、宿から徒歩2分の「ホルモン鍋」やさんで、鍋ではなくアラカルトを。
    この店がまた、とてもリーズナブルかつ、良い食材を使う素晴らしいお店でした。
    おススメします。

また、宿がちょうど「夜しるべ」のコース内にあるため、このイベントを楽しむにも最適でした。

なお、フロントで教えて頂いたのですが、徒歩圏にコンビニが無い。という点は要注意です。
    徒歩7、8分のところに「マルナカ」がありますが、22時が閉店時間。
    買い出しは早め(もしくは駅前のコンビニ)にされることがおススメです。

最後に、こちらのお宿は、フロントさんに「色々相談すると、色々助けてくださる」
    というところが、最大の魅力だと思います。

これからも、勝手のわからないお客さんに、的確なアドバイスを、よろしくお願いします!

2013年08月
    ワカマツヤ[若松家本館] 2013年08月26日 07:46:22

お客様を、少しでもサポートできたのでしたら、幸いです。

皆様方のおかげで、残り少なくなりました芸術祭も日を追うごとに盛り上がり、観音寺の『下町』の魅力も、少しは良い印象をもっていただけたと、感謝しております。

この芸術祭が、決して観光地とは呼べないこの観音寺の『伊吹島』と『下町』を、皆様方に発信できる良いきっかけをくれました。

『ありがとうございます。』

これからも、少しでもお客様方の『サポート』ができるようにこころがけてまいります。

また、お客様もこちらの方へお越しの際は、何卒、当館をよろしくお願い申し上げます。

ケンタン7226さんの ワカマツヤ[若松家本館] のクチコミ

ケンタン7226さん [40代/男性] 2013年03月29日 14:56:10

部屋に冷蔵庫が無かったので、従業員の方が親切にクーラーボックスを
    部屋まで持って来て下さいました。
    また、外出の際に自転車を貸してくれて、とても助かりました。
    従業員の方から大浴場がある事を教えて頂いたので、
    気持ち良く入浴をさせて頂きました。
    とても良いホテルでしたので、また機会があれば利用させて頂きたいです。
    最後に従業員のみなさん、どうもありがとうございました。

2013年03月
    ワカマツヤ[若松家本館] 2013年03月30日 07:42:33

お客様に対して、ご不便をおかけしたにもかかわらず、
    お客様からの当館への『お気遣い』、重ね重ね誠に、ありがとうございます。

【冬得】シングル限定平日お得!素泊プラン☆[現金決済特典]
    【シングル】