霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 09:14:10

3月11日に6人で宿泊しました。
お料理も美味しい。スタッフの方は優しくて楽しい方達でした。
温泉は硫黄泉で、身体にも良いようでスッキリ楽に成りました。
ここに売っていた「湯の花」を買って帰り、家でも温泉気分に浸っています。
帰りぎわに、次の温泉や食事場所をスタッフの方に教えていただき、えびのの近くの小さな良い温泉にも行けました。食事も道の駅が良かったです。
本当にいい旅の思い出を作ることができて、ありがとうございます。
鹿児島に宿泊時にはまた行きたいと思います。

投稿者さん 2024年03月12日 12:37:09

親族の誕生日祝いで宿泊しました。
大満足です。

投稿者さん 2024年02月09日 14:06:47

人の気配をあまり感じず、お風呂も混みあわず家族風呂も待たずに使えて、とても落ち着けました。
豚しゃぶコースは全てが美味しく本当にお腹いっぱいになります。
朝夕部屋食というのも今の時代、贅沢です。急かされることもなくゆっくり楽しむことができました。
また旅館の方々も親切で明るくてとても気持ちの良い接客でした。
客室も広々、アメニティも不足なく、非常にコスパの良いお宿と思います!おすすめです!

ぽりぽり7528さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ぽりぽり7528さん [20代/女性] 2024年01月16日 15:30:16

親と友達との旅行でしたが母も喜んでおりました。タバコを吸える部屋でありがたいと思いました。温泉も家族湯があってよかったです。

ぽりぽり7528さん [20代/女性] 2024年01月16日 15:29:07

温泉も熱くて、スタッフさんも椅子を出していただいたり、お部屋を一緒にして食事をとったりと、ご丁寧な対応していただきました。ご飯もおいしくて感動です。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2024年01月14日 21:15:35

部屋も綺麗でした。黒豚しゃぶしゃぶ美味しかったです。

chicchi516さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

chicchi516さん [30代/女性] 2023年12月28日 18:11:49

赤ちゃん連れで利用しました!スタッフの方からベビーバスやおむつ用のゴミ箱を出してくださってとても親切でした。そして、和室きれいでひろくて、ご飯も豪華でとても美味しかったです。お部屋食というのもとてもありごたい!子連れにおすすめです!

投稿者さん 2023年12月05日 18:59:15

夫婦で、ゆっくり過ごしたくて
温泉と、和室の宿を探してました。
お部屋食で豚のしゃぶしゃぶも、
たっぷりと、スパークリングワイン
も美味しくお腹いっぱいいただきました。
温泉も、家族湯と大浴場露天風呂
とても満足しました。
接客も、とても良くして頂きました
是非また、ゆっくりしに行きたいです。

投稿者さん 2023年12月01日 12:13:17

チェックイン時間より少し早めに到着してしまいましたが、快く迎えて下さり、荷物を預かっていただきました。
スタッフの方は、皆さん明るくテキパキとされており、とても気持ちよかったです。
24時間入れる露天風呂は、こじんまりとしていましたが、お湯は適温で最高でした!3回入りに行きました。
食事も美味しく、食べ過ぎました。
また機会があれば利用したいと思います。

かつプロさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

かつプロさん [60代/男性] 2023年11月28日 16:58:06

こじんまりとした、落ち着いた宿でした。夕食も朝食も部屋で取れてよかった。
ひとつ残念なのは、朝食時に寝ていた布団を二つ折りにしたまま、その横にテーブルを置いて膳が用意されたこと。家で食事しているようでした。スタッフの方々は良いサービスをしてくれたので満足。
夕食のしゃぶしゃぶその他豪華で女性は食べきれないです。

投稿者さん 2023年11月22日 10:27:29

この時期の客室から見える紅葉、露天から見える星空…最高です。
 朝、夕とも部屋食、お酒の持込み可で、ボリューム満点の料理に大好きなお酒を飲みながら、他の宿泊客に気を使う事なくゆっくりと食事ができました。
 温泉は、各階に貸切露天風呂、屋上には大浴場と露天風呂があり、24時間いつでも入れます。部屋にはお風呂がなくても不自由する事はありませんでした。

温泉宿にしては今どき珍しい部屋での喫煙可…空気清浄機有り…愛煙家にしてはありがたいお宿でした。

投稿者さん 2023年11月06日 19:54:22

11月4日に宿泊しました。スタッフの方々の対応も非常に良く、料理も美味しく頂きました。また機会があれば是非行きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月30日 18:01:29

今回、母との旅行で利用させていただきました。宿に到着してすぐお出迎えがあり、荷物も部屋まで運んでくださいました。とても柔らかい物腰でした。料理も部屋食で丁寧かつとても美味しかったです。黒豚のしゃぶしゃぶは最高でした。
あとお風呂も硫黄のかおりが
しっかりしてお肌もツルツルになり
3度入りました。車での長旅の足の疲れもふっとびました。ありがとうございます。
とてもリラックスできる良い旅になりました。

投稿者さん 2023年10月29日 19:24:50

食事が最高です!味も内容も文句なし!言うことありません。
温泉も掛け流しでいつでも入れて大満足です。
リピーターが多いのも納得です。
また機会があれば何度でも行きたいです。

投稿者さん 2023年10月25日 16:01:38

5ヶ月の子どもを連れての宿泊でした。夜・朝共に部屋食でしたので、子どもをあやしながら自分達のペースで食事をとることができました。ご飯もとても美味しく、スタッフの方々も対応も大変満足のいくものでした。乳幼児を連れた霧島旅行ならこちらのお宿はかなりオススメです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年11月01日 15:07:36

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございました。

小さなお子様をお連れのご旅行、何かとご心配でいらっしゃったと存じますが、「満足のいくもの」とのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。

また、お食事も美味しいと仰っていただき
感謝申し上げます。
調理場スタッフの励みともなりました。

これからもお越しいただくお客様に
美味しいお食事と気持ち良い温泉を堪能していただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

いやしの里松苑でのひとときがご家族様の思い出深いものになっていれば幸いです。

霧島にお越しの際はまた是非
当館にお泊りくださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

輝0413さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

輝0413さん [60代/男性] 2023年10月23日 17:25:17

いいお宿でした。
友人二人と宿泊したのですが、食事もお風呂も最高でした。
機会があれば、また宿泊増したいお宿です。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年11月01日 14:53:29

この度やいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミも賜り心より感謝申し上げます。

「食事もお風呂も最高」とのお言葉、とても嬉しく
ありがたい事だと思いながら拝読いたしました。

このような感想をいただく事でスタッフの励みともなります。

より一層、お越しいただくお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

昨今は昼と夜との寒暖差もある日々でございます。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年10月20日 15:35:06

友人と二泊お世話になりました。
二人で利用するには十分すぎるぐらい広いお部屋で眺めも良かったのですが、
洗面所の電灯が少し暗いかなと感じたのでお部屋の評価だけ-1にしました。
食事は美味しくてボリュームも見た目も満足でした。
朝食も美味しくて朝から元気に活動できたと思います。
さらに部屋食ということでゆっくり食事ができたのも有難かったです。
温泉は24時間利用可能が便利で、泉質も良くて肌がしっとりつるつるになり、
別の宿泊施設ではたいていキシキシになる髪も潤って調子が良かったです。
友人が部屋や温泉・料理とにかく全てに感激していました。
チェックアウト時もご丁寧に見送って頂き、また泊まりに行きたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年10月21日 15:27:07

またご感想もお寄せくださり心より感謝申し上げます。

洗面所の電灯が暗いとのご意見、拝読いたしました。
ご不便をおかけしたのではと申し訳なく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
tまた料理もお褒めいただきとても嬉しく光栄でございます。

お部屋でゆっくりと美味しいお食事を召し上がっていただきたいと思っております。
調理場スタッフが心をこめておつくりしておりますので、このようなお言葉を賜ると励みとなります。

温泉も気に入っていただいご様子、ありがとうございます。
当館自慢の硫黄泉ですのでとても嬉しく拝読いたしました。

また是非お越しくださいませ。
ご友人様にもどうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2023年10月16日 19:16:28

母と幼児息子と3人で宿泊しました。
初めての鹿児島だったため立地が分からずに予約しましたが、霧島神宮や大きな公園なども近く歩いて5分ほどで滝も見れたので大満足です。
食事はボリューミーで部屋食のためのんびりと楽しめ、宿の方々はみな気さくで優しく、とても良い時間を過ごさせていただきました。
24時間入り放題のお風呂で朝晩と子供が寝ている間に何度も温泉を楽しめました!
入るとしばらくポカポカ温まり、温泉の効果をものすごく感じました。
次回も鹿児島に行く際はお邪魔させてください。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年10月18日 10:45:41

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。

初めての鹿児島霧ご旅行に、霧島に、しかも当館にお泊りいただきとても光栄に存じます。
心より感謝申し上げます。

観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事はお部屋で召し上がっていただくので
「のんびりゆっくりと過ごせる」と
お客様から喜びのお声をたくさんいただいております。
喜んでいただき、とても嬉しく思っております。

またスタッフのおもてなしにもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
お客様と笑顔でお話させていただく事が何よりの
喜びでございます。

温泉も気持ち良かったとの事
とても嬉しく思いながら拝読いたしました。

また是非鹿児島にお越しの際は当館にお泊りくださいませ。

皆様にお会いできます日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月03日 18:36:25

2歳の子供と3人で滞在しました。子供がうるさかったらどうしよう…と思っていましたが、お部屋を1番端にしていただき、子供ものびのびと過ごすことができました。お風呂に24時間入り放題はとてもありがたかったです。家族風呂から下に落ちてしまわないか、少しだけ心配でしたが…娘もお風呂を満喫していました。ご飯も美味しくいただきました。久しぶりにゆったり温泉につかり、リフレッシュできました。この度はありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年10月18日 10:34:04

この度はいやしの里松苑にお泊りいただきありがとうございました。

またお忙しい中感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

小さいお子様とのご旅行は何かとご不安でいらっしゃったのではと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただいたご様子、安心いたしました。

お食事も美味しかったとの感想もいただきとても嬉しく思っております。調理場スタッフの励みとなりました。

また是非お越しくださいませ。

お食事や温泉でゆっくりと癒していただければ幸いでございます。

秋も深まってまいりましたが昨今は昼と夜との寒暖差もある日々でございます。
皆様お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 09:50:48

妻と二人で利用しました。温泉、料理、部屋の広さ、旅館スタッフ皆様のおもてなし、最高でした。
貸し切り風呂は、宿泊する部屋と同じ階にあって、展望大浴場は、エレベーターを降りてすぐでした。また、すべて部屋食なので旅館内での移動は温泉のみでした。
ぜひまた、利用したいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2023年09月22日 15:01:26

この度はいやしの里松苑にお越しいただき誠にありがとうございます。
奥様との大切なご旅行に数ある霧島温泉旅館から当館をお選びいただきとても光栄に存じます。

温泉やお食事、スタッフのおもてなしやお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴しとても光栄に思いながら拝読いたしました。
喜んでいただいたご様子が伝わる文章でとても
嬉しくありがたい事だと思っております。

頂戴したお声を励みに、お越しいただいた皆様にご満足いただけるようこれからもスタッフ一同精進してまいります。

最近の霧島は朝晩涼しく虫の音も心地よくきこえておりまさす。木々が紅葉していくのを心待ちにしている日々でございます。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
奥様にもどうぞよろしくお伝えください。