霧島温泉 いやしの里 松苑 クチコミ・感想・情報

霧島温泉 いやしの里 松苑

霧島温泉 いやしの里 松苑のクチコミ・お客さまの声

購入者59870103さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

購入者59870103さん [40代/女性] 2021年11月23日 21:56:27

子供ができる前は主人と2人で、前回は当時0歳の息子を連れて行きました。毎回、雰囲気もお料理も温泉も大好きなので、コロナの状況が落ち着いた今回、久しぶりに行きました。
    担当してくださった従業員の方も丁寧で子供達も嬉しそうにしていました。温泉にもゆっくり浸かって部屋で食事もできてとても贅沢出来ました。コロナ禍で大変だと思いますがまた行きますので頑張ってください!!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年11月29日 09:08:49

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    霧島には温泉旅館が多数ございますのに、当館をリピートしていただいており本当に嬉しく思っております。
    最初はお二人で、前回は0歳のお子様と、そして今回はお子様がお二人になられ、賑やかになられましたね。これからもご家族の皆様の思い出のづくりのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。このご縁をこれからも大切にさせていただきたいと恐れながら思っております。
    当館はお部屋食のため他のお客様と接触する機会もほぼございませんので、安心してお過ごしいただけると存じます。
    また是非お越しくださいませ。
    お気遣いのお言葉も本当にありがとうございます。スタッフ全員ででこれからも頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年11月17日 17:58:45

夕食朝食共、品数と味大変満足の行く料理内容でした。料理長の腕前は、流石だと感心しました。到着から、部屋に案内されるまでスムーズに対応して頂きました。また大浴場、露天風呂共に最高に気持ちの良い時間を過ごせました。次回は、離れを利用したいと思っております。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年11月29日 08:58:20

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    数ある霧島温泉旅館の中で、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
    お食事も満足とのお声をいただき、調理場スタッフの励みとなります。
    重ねてお礼申し上げます。
    大浴場や露天風呂も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく思っております。
    霧島は秋も深まり、冬が目の前にやってきております。
    朝晩は気温がグッと下がります。冷たい空気の中で入る硫黄泉がとても気持ち良いとお声をいただくことが多く、また是非お越しいただき、冬の露天風呂も楽しんでいただければと存じます。
    またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月12日 15:55:43

朝食夕食共、部屋食でしたのでコロナ禍でも安心感があり、ゆっくり頂く事が出来ました。料理の量も丁度良く満足しました。
    お風呂は貸切風呂に入りました。
    半露天風呂になっていて外の風が気持ち良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年09月19日 11:25:59

またご宿泊の感想もいただき心より感謝申し上げます。
    当館自慢の硫黄泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。
    お食事も満足したとのお言葉をいただき光栄に存じます。
    ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    霧島はこれから秋になりとても過ごしやすく紅葉も綺麗な時期に移ってまいります。
    また是非お越しいただければ幸いでございます。
    これからもより良いサービスでお迎え出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月05日 15:44:52

コロナの感染リスクを減らすため、食事が朝夕部屋だしで貸し切り風呂があるとのことで選んだお宿でした。温泉の質と、お料理が良かったです。接客は、大きな声であいさつをしてくださって好感がもてましたが、こちらの質問や声掛けにはそっけない返答でした。感染リスクを減らすために会話は必要最低限にされているのでしょうか。それにしては布マスクを着用されていらっしゃるし、謎の対応でした。お部屋はきれいで、アメニティもよくて、浴室にタオルの替えが設置されていて助かりました。貸し切りの半露天風呂は、緑色にライトアップされた森が気味悪くて、落ち着きませんでした。朝の展望露天風呂にはいりましたが、こちらは森が見えないのでよかったです。部屋の冷蔵庫の音がうるさくて、電源を切って就寝したところ、霜とりがされていなかったため、水滴の音と氷がドサッと落ちる音で何度か目が醒めました。こちらの都合ですが安眠ができず、なんだか残念な一泊となりました。チェックアウトの際は外まで見送っていただいて、プラマイゼロの心持ちになりました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年09月13日 08:43:35

温泉やお食事を気に入っていただき、とても嬉しく思っております。
    またお忙しい中、口コミをいただき感謝いたします。

スタッフの返答がそっけなかったとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    仰せの通り、コロナ対策として必要以上のお客様との会話を控えております。
    その分笑顔で接客するように心がけております。理解いただければ幸いでございます。
    マスクに関しましては肌の弱いスタッフもおり、布マスクの使用を認めておりますが、今後不織布マスクも取りいれていくようにしたいと存じます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また冷蔵庫の件でございますが、早速電気屋さんを呼び、点検いたしました。経年劣化により音が大きくなっているとのことでございましたので、新しい冷蔵庫に交換いたしました。
    ぐっすりと眠れなかったとのことでとても申し訳なく思っております。

また是非お越しいただき、当館でゆっくりと過ごしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月15日 22:21:24

文句なくよかったです。1人旅でお部屋食。なんという贅沢でしょう!懐石を選びましたが大きな紫陽花をあしらった前菜。見た目も綺麗で美味しかったです。お鍋は極上の牛肉。お風呂は温まる本格派。景色も最高。帰りの時間に合わせて最寄駅まで車を出していただきましたが、なんと行き損ねた近くの大きい滝に展望台のミニ観光付き!同乗者の女性と帰りの電車の中で、大満足と感激しました。有難うございました!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年07月20日 14:19:29

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき誠にありがとうございました。
    また数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき感謝申し上げます。
    お食事も温泉も気に入っていただいたご様子の口コミを拝見し、とても嬉しく励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
    近くにあります丸尾の滝もご覧いただけたのですね。
    ご出発のお時間が早かったので丸尾の滝に行かれるお時間がなかったのではと思い、ドライバーにお送り途中に滝を通るように言付けておきましたが、ご覧いただけて良かったと思っております。
    スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ふみぽよ1104さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ふみぽよ1104さん [40代/女性] 2021年06月24日 14:00:52

リピートです。
    安定の心地よさでした。
    食事も美味しく、お腹いっぱい。
    この旅館の温泉の大ファンなのですが、コロナ禍でしょうか・・
    宿泊客も少なくて今回も何度も入りました。

スタッフさんもちょうど良い距離感で、余計な事は話さずにニコニコされているのでとても居心地がよく
    ストレスいっぱいで疲れた脳や身体をいやすことができました。

霧島だと断然この旅館だなと思います。

次は夫といきます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年07月20日 14:16:12

また、リピートいただき心よりお礼申し上げます。
    「霧島だと断然この旅館」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    現在はコロナ禍でなかなかお客様と以前のようにお話もできなくてソーシャルディスタンスを保ちながらの応対させていただいておりますが、マスク姿だからこそ笑顔だけは絶やさずに心の籠ったおもてなしを心がけております。
    また是非ゆっくりとお越しいただき日々の疲れを当館で癒していただければと存じます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 16:03:34

コロナ疲れもあり何日も前から楽しみにしていた温泉旅行でした。
    部屋食でクチコミも良かったので宿泊させて頂いたのですが
    部屋に備え付けのアース虫除けのコンセントから火花が散って小指にあたり皮がむけるとゆうトラブルがありました。
    小さな子供が一緒に宿泊しており近くにいたので
    とても怖い思いをしましたが
    部屋係の年配の方が丁寧に謝ってくださり、私達も気を遣わせたくなかったので大丈夫ですと答えました。
    自分で冷やして対処しました。
    フロント受付にいた方、女将?さんみたいな方は何事もなかったかのように淡々と会計し笑顔もなし、、
    1人でお見送りしてくださった若いスタッフの方も無表情‥
    チェックアウト後、寄り道をしてまた松苑の前を通った時は女将、年配のスタッフ、若いスタッフ総出で満面の笑顔でお見送りしてましたね。
    何なんでしょう、、
    私たちが何か失礼な事でもしましたか?と聞きたい。
    温泉旅行に行ってモヤモヤ嫌な気持ちで帰るのは初めてでした。
    お料理がとても美味しかったですし、年配のスタッフの方がとても良い人だったので残念でなりません。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年06月13日 09:25:51

また、せっかく当館にお越しくださいましたのに
    ご不快な思いをお客様にさせてしまいました事、
    本当に申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。
    その後、お怪我はいかがでしょうか。
    全てのお客様に喜んでいただけるよう、心のこもったおもてなしをさせていただいているつもりでございましたが、口コミにいただきましたようなご意見をいただき、まだまだ至らぬところがあると痛感しております。
    とても貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    時節柄、お身体もどうかご自愛ください。

投稿者さん 2021年05月21日 09:35:34

リフレッシュしたくて近場の旅館へ1人で泊まりました。
    コロナ禍で夕、朝ともに部屋食なのはありがたいし、1人でもゆっくり食べる事ができました。
    お風呂は24時間入れて、貸切もスムーズに使用する事ができ、好みの湯加減で長湯もできた。
    また利用したいと思います!

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年05月23日 14:06:03

近場からお越しとの事、たくさんある霧島の温泉旅館の中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
    硫黄の温泉は、霧島ならではでございます。満喫いただいたご様子に嬉しく思っております。
    お食事はお口に合いましたでしょうか。
    お部屋食でございますので、ゆっくりとした時間を過ごしていただけたのではと存じます。
    一人の時間、大切でございますよね。
    リフレッシュしていただけたのであれば何よりでございます。
    また是非お越しくださいませ。
    次にお越しいただく際もゆっくりとした時間を過ごしていただけるように
    心を込めておもてなしいたします。

小桜インコ70さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

小桜インコ70さん [50代/女性] 2021年04月22日 11:55:19

15室のみの小さな老舗温泉旅館。
    部屋食で黒豚しゃぶしゃぶをいただきました。
    量は適量で美味しかったです。
    展望風呂も家族風呂もこじんまりとしているが、良いお風呂で貸し切りで楽しめました。
    お部屋も広々としていた。
    スタッフの皆さんの鹿児島弁も心地よく、癒やされました。
    出迎え、見送りもしていただき、ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年05月23日 14:04:23

またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
    お召し上がりいただきました黒豚しゃぶしゃぶはとても人気でございます。喜んでいただき、とても嬉しく思っております。
    こじんまりとした宿でございますが、その分心を込めておもてなしいたします。
    ゆったりとした時間を過ごしていただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
    また霧島にお越しの際は是非当館にお泊りくださいませ。
    鹿児島弁でお出迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。
    時節柄、お身体もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月07日 11:38:52

お部屋の広さや綺麗にされている所はとても良かったのですが、
    お風呂の横のお部屋だったので、夜中2時を過ぎてからもお風呂を利用されていた方がおられて
    音が気になりました。
    その他は満足しています。
    スタッフの皆様には明るく対応して頂きました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年05月23日 14:02:35

また数ある霧島温泉旅館の中で、当館をお選びいただきとても嬉しく存じます。
    家族風呂の隣のお部屋にお泊りいただいたのですが、音が気になられたとの事、本当に申し訳ございませんでした。
    夜中に音がしたのであれば、ゆっくりとお休みになれなかったのではと心配しております。
    シャワーのタイプを変更し、現在は幾分か音が治まっております。貴重なご意見ありがとうございます。
    お食事はお口に合いましたでしょうか。
    またお越しいただき、温泉やお食事を満喫していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月06日 12:00:34

一泊でしたがゆったりと過ごすことができました。最上階の露天風呂からは野生の鹿を見ることができました。各階の家族風呂もイルミネーションがあり、夜は雰囲気がとても良いです。仲居さん達の対応も素晴らしく、料理もかなり美味しかったです。24時間風呂が空いてるせいか、夜中に少し音が気になりましたが、それ以外は完璧でした。また泊まりたいです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月20日 16:25:53

またお忙しい中口コミもいただき、ありがとうございます。
    今回の口コミでお食事やスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただきましてとても恐縮しつつ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    ご家族様とゆっくりと過ごしていただいていたとのことでとても嬉しく拝見いたしました。
    また、夜中のお風呂の音が気になられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    ゆっくりとお休みになれなかったのではと気になっております。
    当館では24時間温泉を楽しんでいただける一方で、夜中のお風呂の音についてもご意見をいただくことがあり、いつも申し訳ない気持ちでございます。
    なにかご意見などありましたらいつでも仰ってくださいませ。
    またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 21:23:50

皆さんに大変良くして頂き、のんびり休暇を楽しめました。
    部屋食だったので、密になる事もなく気兼ねせずに過ごせて良かったです。幼児3人と一緒だったので家族風呂が有難かったです。お世話になりました。子供用の浴衣があったら尚良かったです。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月12日 16:24:00

またお忙しい中、口コミもいただき感謝申し上げます。
    のんびりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく口コミを拝見いたしました。
    また、いただきましたご意見のお子様用浴衣でございますが、当館では1着500円でご準備しております。サイズは小中大の3サイズがございます。
    お子様サイズで100㎝~130㎝に対応いたしております。
    ご到着の際にご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。
    よろしければ次回お越しいただく際には是非フロントか仲居にで仰ってくださいませ。
    これからもより良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 21:25:00

ご飯の量がいい意味で多かった。
    山菜ご飯も美味しく、お腹を空かせた状態で行きたかった。
    お風呂もすごく風情があって良かった。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月05日 14:09:17

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
    また、口コミもいただき大変ありがたく存じます。
    お食事と温泉を気に入ってくださっているご様子に嬉しく拝読いたしました。
    ご家族様の当館でのひと時がゆっくりとしたいやしの時間になっていれば幸いに存じます。
    スタッフのおもてなしはいかがでしでしょうか。
    お泊りいただいたお客様に「松苑に行って良かった」と思っていただけるようこれからも日々精進して参ります。
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

しゅうちゃんばあばさんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

しゅうちゃんばあばさん [60代/女性] 2021年03月16日 18:01:09

霧島の自然の中で
    とても気持ちの良い露天風呂
    お食事もお部屋で頂きましたがとても美味しかったです!
    フロントの方もお部屋のスタッフの方も皆さんとても丁寧で親切に接客してくださいました。
    ありがとうございました!
    また機会ありましたらお伺いしたいと思いました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年03月21日 13:30:52

この旅はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    また数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
    当館でのひと時がご家族様のご旅行の思い出の1ページになれば幸いでございます。
    今後とも、当館の温泉やお食事を心ゆくまでお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また次回霧島にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。
    お忙しい中、嬉しい口コミをいただき感謝申し上げます。
    お褒めの言葉をいただき、とてもありがたいこ事と存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 16:51:51

今回は二度目の宿泊でした。
    前回同様、温泉もご飯も大満足でした。しゃぶしゃぶの肉の量が、以前よりも増えたのか、食べきれないく
    らいでした。自分が年を取って少食になったかもしれませんが。
    ただ一つ気になったのは、夜の11時頃、配管の音か何か分かりませんが、30分位騒音が続きました。
    部屋の場所によってかもしれませんが。まあそれも、昔ながらの情緒ある旅館の趣かと思います。
    また利用させて頂きます。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年04月06日 09:17:17

リピートしていただいており、とても光栄に存じます。
    お忙しい中お優しい内容の口コミもいただき心より感謝申し上げます。
    またご意見にございました配管の音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
    家族湯で水を出すときなどに音が出ております。
    複数の業者に修理を依頼し、何とかと手を尽くしているのですが、なかなか改善に至らずに本当に
    申し訳なく存じます。
    ご理解をいただき、心より感謝いたします。
    霧島は春を迎え、新緑が美しい季節となりました。

投稿者さん 2021年02月13日 18:17:00

はじめて利用させていただきました。この時期だからか、他の旅行者とも会うこともなく、4階の内湯も貸し切り状態でした。内湯は温かかったのですが、露天風呂がすごくぬるくて、5分と入ってられませんでした。
    しかし、各階の貸し切り露天風呂は何時に行ってもあったかくて、最高でした。
    ご飯も美味しくて、スタッフの方がたも親切で最高の2日間でした。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年03月21日 13:25:57

また、お忙しい中口コミもいただき、心より感謝申し上げます。
    温泉を気に入っていただいているご様子にとても安堵いたしました。
    また、4階の露天風呂がぬるかったとのこと、ご意見をありがとうございました。
    温度管理を定期的に行っており適温かどうかをいつも確認しているのですがどうしても外気温に左右されてしまう事があります。
    せっかくの展望露天風呂でしたのに、大変申し訳なく思っております。
    またお越しいただく機会があり、そのような事がございましたらぜひフロントにお声がけくださいませ。
    霧島は現在桜が満開でございます。新緑も美く、春の訪れを嬉しく感じる日々でございます。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ずんさん23さんの 霧島温泉 いやしの里 松苑 のクチコミ

ずんさん23さん [40代/男性] 2021年02月12日 14:09:57

結婚記念日にのんびりと過ごすことが出来ました。食事、温泉、客室係のかた、満足でした。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年03月21日 13:23:19

この旅はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    結婚記念日のご旅行に、当館をお選びいただきました事、大変嬉しく光栄に存じます。
    改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
    また、口コミもありがとうございました。
    お食事や温泉、スタッフのおもてなしにも満足いただいたとのことでとても嬉しく拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。
    霧島は春を迎え、新緑が美しい季節となってまいりました。
    春を感じながらの露天風呂もまた気持ち良いものと存じます。
    また是非お越しいただければ幸いでございます。
    季節の変わり目でございますのでお身体もどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月06日 17:16:01

風呂は狭くて、サウナが
    無くてぬるい。
    駐車場が狭くて、止めにくい。
    部屋の鍵が掛けにくい。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年02月07日 16:44:58

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、
    誠にありがとうございました。
    当館は昔ながらの宿で建物も古いため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    また、 サウナは設置しておらずお風呂もぬるかったとのことで、
    寒い思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
    お食事やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
    またお越しいただければ幸いでございます。
    時節柄、お身体も自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月31日 20:13:27

従業員の方が、みなさんとても親切でした。料理もとても美味しかったです。お風呂もゆっくり入れて最高でした。是非また行きたいです。松苑にして、良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年02月07日 16:44:06

また、嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。
    ご家族様のご旅行に、数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき
    とても光栄に存じます。
    ゆっくりとした時を過ごしていただけましたでしょうか。
    当館でのひと時が。ご家族様の思い出の一つになれば幸いでございます。
    これから春に向かい、過ごしやすい季節となってまいります。
    春の霧島も新緑が綺麗でございます。
    この度はありがとうございました。

【平日限定】本館お試しプラン~展望露天風呂24時間入浴可能♪
    【純和室】

投稿者さん 2021年01月19日 06:58:58

フロント、スタッフの方の対応が適切な距離感でとても良かったです。
    夕食、朝食共にとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
    温泉も最高で、貸切風呂、展望風呂何回も入ってしまいました。

ただ、宿泊した部屋が貸切風呂の隣で、他の方が使用している時に水道のキーンという
    音がとてもうるさかったです・・・
    朝、5時30分ぐらいにその音で目が覚めてしまい、結構きつかったです。
    それ以外はとてもいいお宿だったので、今度は貸切風呂の隣の部屋にならないように
    お願いして、また伺おうと思います。

霧島温泉 いやしの里 松苑 2021年01月22日 11:31:59

この度はいやしの里松苑にお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐れながら心より感謝申し上げます。
    当館自慢の硫黄泉やお食事も気に入っていただき、とても嬉しく存じます。
    口コミを拝読し調理場はじめスタッフ一同の励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
    また、貸切風呂の「キーン音」につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    確かに隣のお部屋ですと音の影響を強く受けてしまうため、ご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳なく思っております。
    お風呂をご使用中に少量のお湯を出されたタイミングで音が鳴るようでございます。
    これまでも水道業者数社に修理を依頼しておりますが、水道管と水量の関係でどうしても音がなってしまうようです。対応策といたしまして貸切風呂に多めの水を出していただくよう注意書きを置いておりますが、万全の対策ではないため、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    今後、改めて別の業者による点検や修繕をしっかりと行っていきたいと思っております。
    貴重なご意見ありがとうございました。