さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) クチコミ・感想・情報

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか)のクチコミ・お客さまの声

tomraさんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

tomraさん [30代/女性] 2021年03月28日 20:06:10

初めて利用させていただきました。
    幼児無料ということでしたがお食事とても立派なもので息子も喜んで食べてました!
    小学生の娘もしっかりしたお食事で、でも苦手そうなものはなく喜んでいつも以上に食べてました。
    大人用も全部美味しいお料理でしたが少し量が多くて残してしまったので申し訳なかったです。
    温泉は内湯はぬるめ、露天が熱めでした。東根温泉は熱めなところが多い中一つはぬるめで子どもとゆっくり入れてよかったです。
    チェックアウトも11時で旅館のコンセプト通りのんびりと過ごすことができました。
    子どもたちもとても満足したようでまた来たいと何度も言ってました。
    素敵なおもてなしありがとうございました!

【春休み限定】未就学児はみんな無料!家族で山形の思い出を沢山作ろう♪
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

投稿者さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月01日 15:33:14

山形の温泉で探していたら、良さそうなところがあったので泊まらせていただきました。受付時から丁寧な対応していただき、とても気持ちよかったです。温泉は少し小さめですが、湯加減もちょうどよく最高でした。また機会があったら利用したいです。

【1泊朝食プラン】最終イン21時までOK♪心和む朝ごはん付き!!平日限定
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

よしたっく0517さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

よしたっく0517さん [60代/男性] 2020年11月19日 21:57:44

娘と孫とお世話になりました。
    接客・部屋・幾室・食事と何の不満もないし、ありがとうございますの一言です。
    次の機会も、ここをチョイスします!

【秋冬旅セール】のゝかの1泊2食基本プランが通常よりお得に楽しめるチャンス♪

投稿者さん 2020年10月20日 10:08:35

客数を少しにして食事やサービスを丁寧にしている宿でした。
    ゆっくりリラックスしたひと時を過ごすことが出来て嬉しかったです。
    バラの季節にまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年10月18日 17:38:01

父の古希のお祝いと長男の誕生日祝いを兼ねて泊まりました。家族で楽しく過ごせました。1つだけ残念だったのがお風呂のお湯が熱くて子供達が入れませんでした。水も足すことも出来なかったので、シャワーで済ませました。

【期間限定】楽天ポイント10倍【季の舞-toki-】1泊2食基本プラン!あったまり温泉と旬懐石◆

投稿者さん 2020年10月05日 21:07:47

部屋は清潔感あり、コロナ対策もしっかりされてました。建物も綺麗でした。

ご飯の量が多いので、女性は食べきれないかも。味はとても美味しかったです。

お風呂はシャワーが5つしかないのでコンパクトですが、温泉の質が良かったです。つるつるの肌になりました。
    24時間入れるのもよかったです。
    また泊まりたいです。

【直前割】10月3日(土)限定!料理長おまかせコース11,000円~お楽しみいただけるチャンス

投稿者さん 2020年09月14日 14:57:31

2年ぶりの訪問でしたが、料理も美味しく大変満足しました。去年主人を亡くしたので、その前に一緒に来たことを思い出しながらの滞在でした。
    又家族で伺います。

【お盆ズラ得】快適に過ごせる3大特典付♪のゝかで過ごすゆるりマイペースなゆとり旅
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

かず10013163さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

かず10013163さん [40代/男性] 2020年08月20日 05:47:02

お風呂熱すぎて、ネットで見るのとはイメージが違ってた少し残念でしたが、宿主様の対応はとても素晴らしかった。親切で感じ良かったです。

【直前割】8月15日限定!料理長おまかせコース11,000円~お楽しみいただけるチャンス

投稿者さん 2020年01月25日 15:02:29

食事はとてもおいしかったです。
    その他も特に悪くはなかったです。

【彩香~さいか~】★22周年記念★山形牛鍋料理!しゃぶしゃぶorすきやき鍋よりチョイス【特典付】

投稿者さん 2020年01月13日 21:10:02

直前割でしたので不安でしたが、昨年普通に予約したものと同様、期待を裏切らないもので、美味しいお料理をいただきました。翌日も11時までなので、朝もゆっくりできました。ありがとうございました。

【直前割】1月11日、12日限定!料理長おまかせコース11,000円~お楽しみいただけるチャンス

投稿者さん 2019年12月08日 00:18:52

前日にきめたのですが、部屋も料理もおまかせでした。お風呂は、貸切風呂も、1時間無料で、露天風呂も、大浴場も、空いていて、狭かったですが、満足です。
    料理は、もう少し地産地消のものがあってもいいのかなあと思いました。

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) 2019年12月08日 10:21:28

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    あったまりの温泉、こはく色の温泉を満喫していただきまして何よりでございました。
    お料理に関しましては、担当と検討いたしましてより皆様にご満足いただけるよう気をつけて参ります。
    このたびは、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月05日 09:32:36

12月2日に宿泊しました。平日なので客が少なく静かにゆっくり過ごすことが出来ました。風呂も料理も大満足でした。

K_K2724さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

K_K2724さん [40代/男性] 2019年09月22日 13:37:31

先日、山形の旅行の際に宿泊させて頂きました。
    食事は美味しく、お風呂とお部屋も綺麗でゆっくりすることができました。
    また、スタッフの対応がとても親切、丁寧で良かったです。
    また、行きたいと思います。

【お盆ズラ得】快適に過ごせる4大特典付♪のゝかで過ごすゆるりマイペースなゆとり旅
    【*和洋室(和室8畳+ツイン)◇Wi-Fi完備】

しろアタマさんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

しろアタマさん [50代/男性] 2019年08月25日 14:03:43

家族4人で利用しました。前回(3年前)にも宿泊し、とても印象が良かったので、又利用させてもらいました。接客も丁寧でだいぶ早くついてしまったので荷物だけを先に置かせて頂きましたが快く引き受けて下さり、夕方戻った時には部屋に運んでおいてくれました。食事もボリュウムたっぷりで大変満足。そしてなんと言っても温泉が良かった。何度も入ってしまいました。
    家族みんなでゆっくり過ごせました。又、行きたい宿ですね。

【8/10~14限定】暑いときにこそ温泉でサッパリ♪夏のお盆旅行は山形にGO!!

投稿者さん 2019年08月18日 18:07:23

8月16日に一泊しました。3家族2部屋だったのですが、足の不自由な義母のお部屋の交換、食事処も座敷からテーブル席へ、いずれも急なお願いにも関わらず快く対応していただきました。お部屋、食事も申し分なく、楽しい一時を過ごすことができました。
    また、山形に来た際は宿泊したいと思います。

【季の舞-toki-】1泊2食基本プラン♪あったまり温泉と旬懐石◆のゝか ★9/30まで

投稿者さん 2019年08月10日 02:58:15

夏休みの東北の祭り巡りのスタートとして利用しました。細かなところを気にしなければ、概ね満足です。口コミを見て、懐石のコースにしましたが、品数も多く大満足でした!主人と私、子ども3人でしたので、座敷のお食事処で1家族1部屋使えたのは、とてもありがたかったです。(朝食夕食とも)またぜひ利用したいです。

【期間限定】ポイント10%還元!【季の舞-toki-】1泊2食基本プラン♪あったまり温泉と旬懐石
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

温泉旅館大好き宿泊するのも大好きフロントマンさんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

温泉旅館大好き宿泊するのも大好きフロントマンさん [40代/男性] 2019年06月18日 11:34:25

・冷水・お湯ポット、使用しましたが、ゴミがいっぱい出てきました。
    ・男性大浴場、露天風呂に行く所の段差、躓きやすいかと。
    ・夜、11時40分くらいにフロントに貴重品を預けに行ったら、時間終了で預かれませんと言われました。フロント機能していないかと。

さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) 2019年06月20日 12:24:59

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    ただ、折角のご旅行で、大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    以後このような事のないよう、衛生管理、安全管理、サービス体制を再確認して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

【1泊朝食プラン】最終イン22時までOK♪心和む朝ごはん付き!!平日限定
    【*和室10畳◇Wi-Fi完備】

みっちゃん67137さんの さくらんぼ東根温泉 のゝか本郷館(ののか) のクチコミ

みっちゃん67137さん [70代/男性] 2019年06月16日 17:13:53

・行き、帰りの送迎に感謝です。また、行きの迎えはサクランボ園まで来ていただき、日本一の大ケヤキも見せていただきありがとうございました。

★【カップル/ご夫婦限定】二人の温泉リゾートプラン♪滞在2時間延長でのんびりと・・・

投稿者さん 2019年06月08日 16:25:37

さくらんぼ東根温泉には、初めて宿泊しました。早い到着にもかかわらず入れて頂き、また貸切風呂の手配までして頂き感激しました。とても風情のある老舗旅館といった感じで、庭の草花、ギャラリーの切り絵、所々の生け花、骨董品等心地よく癒されました。温まりの温泉、広々とした贅沢な部屋、夕食、朝食共個室でゆっくりと地産地消の美味しい食事を頂き至福のひと時でした。私達の我儘に直ぐに対応して頂き感謝してます。また、訪れたいお薦めの宿でした。

投稿者さん 2019年06月02日 10:38:16

部屋数が少ないのでゆっくりのんびりと過ごすことができました。
    夕食、朝食とも個室でしたので、周りを気にせず食事することができました。
    全体的にゆったりした気分で日ごろの疲れが癒されました。