湯郷温泉 ふくます亭 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ふくます亭のクチコミ・お客さまの声

まりんさん3441さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

まりんさん3441さん [60代/女性] 2017年12月11日 20:45:41

主人と二人でお世話になりました、時期的に他のお客さんが少なくて、お風呂にゆっくり入らせていただきました。従業員の方もとても対応がよく、又利用させていただきます。

【50歳以上のお客様限定】この時季だから絶対!お得プラン★

投稿者さん 2017年12月04日 09:31:56

母と2人で行かせて頂きました。とくに何もお伝えしてなかったのですが、杖を突いてる母を見て、食事の時に椅子席に替えてくださいました。心遣い頂きとても有意義に過ごせました。ただ、お風呂に手すりが無かったので少々入り辛いように思いました。1箇所でもあればいいなと思います。

大好評!!【1日5組限定】ふくます亭から四季の特別謝恩プラン

rx78yasuさんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

rx78yasuさん [50代/男性] 2017年10月24日 10:30:48

妻・義母(妻の母)との3名で宿泊しました。台風の影響で悪天候でしたが、駐車場までの出迎え助かりました。可愛く感じの良い仲居さんのお世話で楽しく過ごせました。夕食朝食とも満足のいくものでした。お風呂ものんびり貸し切り状態でした。温泉街から少しはなれているからか悪天候だからか、とても静かでのんびりしたひとときを過ごすことができました。出発の時も、見えなくなるまで見送ってくださり、気持ちよく出発できました。

kobe meさんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2017年09月07日 18:58:53

関西から、ちょっと温泉を楽しみたい。ゆっくりしたい時には、程よい距離で天然温泉で癒されました。

投稿者さん 2017年01月03日 17:05:50

両親と年越しを温泉でと言うことで使わせていただきました。
部屋や風呂はそれほど豪華ということではありませんが、食事については両親共に大満足でした。一つ一つの料理が美味しく、また、正月らしい朝食もよかったです。

湯郷温泉 ふくます亭 2017年03月08日 17:49:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご満足頂けて当館と致しましても嬉しく思っております。
又、湯郷へお越しの際はお越し下さいませ。

年末年始は湯郷温泉へ!!【NET限定】お正月料理と温泉三昧プラン

投稿者さん 2016年12月31日 16:57:39

楽しみに行った旅行で、威圧的な応対の男のフロントのおじさん。愛想がなくて驚きました。部屋に入っても、タバコ臭いのなんの。浴衣まで臭くて、どうしても我慢できず変えてもらいました。その後、部屋は、窓を開けてしばらく換気してなんとか過ごしました。食事を運んでくださるスタッフはとても優しかったし、食事も美味しかったし、お風呂も満足ですが、なんせ第一印象が悪かった。

☆お子様歓迎☆パパとママと一緒にお泊り計画!お子様1名無料で家族応援プラン
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

sora522yuki629さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

sora522yuki629さん [60代/男性] 2016年09月26日 15:51:44

以前利用された方々のレビューを拝見して概ね良さそうだったので予約しました。温泉街からは少し離れた立地ですが、ゆっくり休むのが目的の我が家には静かな環境は最高。食事も料金以上、特に朝食は嫁さん感涙ものでした。肝心の温泉も綺麗でゆったり浸かれました。何よりマネージャーも中居さんも気配りが良くリピありの気分にさせて頂きました。たったひとつだけのマイナス点。トイレがシャワー付きでなかった。これだけは簡単には行かないでしょうが改善を望みます。それを差し引いても星五つです。

【期間限定】料理長特製ポン酢とゴマだれ☆お得de国産和牛しゃぶしゃぶ懐石
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

☆まぁたん☆りゅうたん☆さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

☆まぁたん☆りゅうたん☆さん [40代/女性] 2016年01月05日 17:51:06

1月4日に夫婦で宿泊しました。宿に着いて駐車場からお部屋までの案内等、何もかもが親切丁寧で気持ちの良いものでした。食事前はお部屋に電話で知らせてもらえたし、自家製茶葉の佃煮がご飯に合い、美味しかったです。食事内容も良く、お鍋の出汁は最高でした。お餅の味噌和え?も変わった味で満足。お魚の苦手な主人が鯛の兜煮を美味しいと言い、食べてたのにもビックリです。朝のお味噌汁の出汁も最高でした。フロント回り、廊下、お部屋の装飾も和で素敵でした。
廊下や脱衣場等にアチコチに寒くない様にストーブを付けて暖かくしてくれてたのにも感動です。お部屋も食事も接客も、とても満足です。
ただ一つ、露天風呂が露天らしくなくて残念でした。

ミズタタカシさんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

ミズタタカシさん [40代/男性] 2015年12月30日 15:30:43

乾燥してました。

ピグモン1234さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

ピグモン1234さん [50代/男性] 2015年10月29日 09:55:48

温泉街の中心からはちょっと離れていて散策等はできませんがその分ゆっくりできるかもしれません。

投稿者さん 2015年01月04日 17:40:03

1月3日に、夫婦で宿泊。料金の割にはザッパな感じが否めません。露天風呂の脇に放り投げられていた虫取あみにはもう少し心配りが必要です。
料理はまずまず美味しかったです。

2015年01月
☆フグカニ合戦+ミニステーキ☆フグちり・フグ唐揚げ・カニ足酢+ミニステーキ付!季節懐石

投稿者さん 2015年01月04日 17:30:21

1月3日に、親子4人と妻の両親の6人で宿泊しました。
一泊16,000円の料金に対して、「これはないでしょう」と言うのが正直な感想です。
部屋のテレビは小さいし、梁に貼られた木目プリントは剥がれかけ。壁紙も浮いているし、トイレもウォシュレットなし。廊下は寒いし、露天風呂に至っては、お粗末な作り(裏山剥き出しで風情なし)に加えて、虫取網が投げっぱなし。これにはビックリ。設備のお粗末さと、客に対する心配りのなさに呆れました。かなり残念な宿です。
料理も期待外れでしたが、とどめは、朝食の時に味噌汁のおかわりをお願いしたところ、「ありません」ときっぱり断られたことでした。
正月料金とはいえ、16,000円払えば、味噌汁のおかわりくらい出しても良いのではないでしょうか?中居さんも相当やっつけ仕事的な印象を受けました…。
残念ながら私の場合、2回目はありません。
この内容では、10,000円で3.5くらいがせいぜいなところです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月27日 17:17:46

室内はとても清潔感があり大満足でした。

2014年10月
大好評!!【1日5組限定】ふくます亭から秋・冬の特別謝恩プラン
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

まねきねこネコさんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

まねきねこネコさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:20:38

急な予約にもかかわらず、快く応対していただき大変嬉しかったです。
また、到着も最終チェックインギリギリだったのに、出迎えていただき、家族四人ゆったりと快適に過ごさせていただきました。
食事はどれもおいしく、特にお茶の葉の佃煮はとても珍しく、それにおいしい♪・・是非購入したいと思ったのですが、売り切れと聞き・・すごく残念でしたが、手作りであることと、それほど皆さんに好評なのだろうなぁと納得した次第です。
お部屋の洗面台やトイレがピカピカに磨かれていたり、季節のお花が飾られていたり・・と、細かなところまで手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂も貸し切り状態で、ゆったりのんびり楽しませていただきました。ありがとうございました。

2014年08月
【1日5組限定】ふくます亭からの特別謝恩プラン
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

シービスケット6174さんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

シービスケット6174さん [40代/男性] 2014年07月07日 11:33:55

こちらは料理とおもてなしの宿と言った感じです。
エネルギッシュな支配人?が駐車場までお出迎えとお見送り下さいました。
華やかな館内、
料理もお値打ち価格でキンキンに冷えたビールにタイミングよく天ぷら、
焼き物などをお持ちくださいます。ボリュームもありました。
泉質も良し、お世話になりました。

2014年07月
【1日5組限定】ふくます亭からの特別謝恩プラン

投稿者さん 2014年04月01日 14:50:17

3月29日に泊まりました。
仲居さんは愛想が良く、いろいろ丁寧に説明してくれて好感が持てました。
フロントの方も、お風呂を出た私の足音を聞いて、エレベーターのボタンを押しておいてくれたり、心配りは良かったです。

ただ、ご飯はおかわり自由なのに、すき焼きのたまごの追加が別料金だったのと、露天風呂と書いてあったので楽しみにしてたのですが、塀に囲まれていて開放感がなったのが残念でした。

お湯は、少しぬるめでずっと入っていられる温度。
色や匂いはなかったけど、お肌はすべすべになりました。

2014年03月
【期間限定】和牛とわり下の相性抜群!お得すき焼懐石

投稿者さん 2013年08月19日 13:05:16

立地:温泉街の中心部からは離れています。湯郷温泉自体、中心部がにぎやかというわけでもありませんので、自動車を利用する分にはまったく問題ありません。
部屋:今まで宿泊した旅館の中で、もっともきれいであると感じました。畳を素足で歩くのに抵抗がありませんでした
食事:特別豪華というわけではありませんが、満足です。最後のデザートとして出てきた、黒豆のお団子やお豆腐のゼリーは珍しく、おいしかったです
風呂:シャワーの出が悪く、やや使いづらかったです。ただ、込んでいることはなく、広々と使えました
サービス:幼児連れだったのです、どの従業員のかたも優しく接してくれて、安心していられました
設備、アメニティ:お部屋の中に手拭きタオルがあると便利でした

えっ!?この価格!歳時記謝恩プラン

投稿者さん 2013年08月19日 11:06:19

美作ICから近く、湯郷温泉のメイン街から少し離れています。車で移動するような観光地なので、徒歩圏内にはコンビニ等は無いように思いますが、大型店(スーパー、しまむら、100均、薬局など)が近場にいくつもあります。急に必要になった物を安価で用意できて便利でした。湯郷メイン街までは車ですぐですが、駐車場が空かずにしばらく待ちました。オルゴール館や玩具博物館など、遊ぶペースの違うような小さなお子さんとご年配の方の組合せでも、一緒にゆっくり楽しめる観光地だと思います。
帰省先の近くなので、朝食のみのプランはとても便利でした。連泊中は朝食のメニューも毎日変更され、おひつのおかわりを聞きに来て下さるなど嬉しいお心遣いを戴きました。気さくでほこほこした雰囲気の宿です。朝食後も部屋に戻ると布団が残されており、しばらく横になってみたりレジャー気分で楽しかったです。
お風呂は内湯と露天があり、特に凝ったものではありませんが、広くて清潔で、露天もゆったり入れました。男湯は脱衣所も涼しかったですが、女湯の脱衣所はけっこう蒸し暑かったみたいです。シャワーの水圧が弱いものがあり、混んでいなかったので移動したら普通に使えました。
館内に自販機があったのか分かりませんが、見当たらなかったので、敷地内ですが外の自販機までお茶を買いに出ました。宿泊される方は、飲料や軽食など前もってスーパーなどで購入しておかれると良いと思います。冷蔵庫は瓶の飲料がセットさてれいるタイプのもので、数本なら空きがあったので冷やしておけました。
このプランが便利かつお値頃で気に入ったので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年08月
夕食は温泉街で気ままにぶら~り!!朝食付プラン
【ゆったり和室10畳バス・トイレ付】

ケメングさんの 湯郷温泉 ふくます亭 のクチコミ

ケメングさん [40代/男性] 2013年08月15日 09:45:19

今回は泊まりゴルフで宿泊だけで利用しました。
食事はしてませんのでコメント出来ませんが、岡山に泊まりゴルフには良いかと思います!

温泉と宿泊…食事は自由!★素泊まり★プラン

投稿者さん 2012年10月17日 17:30:49

関西方面への自家用車での旅行で、当初は直接神戸に行く予定でしたが日程的に余裕ができたので、宿泊日が週末でありながら格安プランのある ふくます亭さん にお世話になることにしました。

家族経営的な雰囲気の温泉宿です。皆さん気さくで優しく、新しい建物とは言えないが室内は清潔、大浴場広くて適温、露天風呂はかなり熱く私5秒息子1秒でリタイヤ(笑)

メインイベントといえばやはり食事。これが・・・

いろいろ工夫されており薄味で上品な味。野菜がとても新鮮。すべてとてもおいしい!
ボリューム満点であったが家族みんな完食でお腹いっぱい。

規模は大きくないけれどもよく頑張っているなーという印象でした。
また伺いたい宿です。

2012年10月
湯郷温泉 ふくます亭 2012年10月25日 10:23:12

この度は、湯郷温泉ふくます亭をご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉頂き、当館も嬉しく思っております。
御指摘頂きました、露天風呂の件で御座いますが、温度設定の不手際によりご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
また、湯郷温泉にお越しになられる際は、当館をご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

えっ!?この価格!歳時記謝恩プラン