水前寺コンフォートホテル クチコミ・感想・情報

水前寺コンフォートホテルのクチコミ・お客さまの声

jack3411さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2021年10月15日 08:22:41

バイクの旅の途中で宿泊しました。
    バイクは屋根の下に無料で止めさせていただくことができましたし係りの方も親切でした。
    加湿器や、空気清浄機など貸し出し備品も充実しており、階の移動もエレベーターが2機あるので便利でした。
    食事も充実していましたね。
    当日予約でしたが、いい宿に当たったと思いましたね。

水前寺コンフォートホテル 2021年10月16日 20:33:02

この度は、水前寺コンフォートホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中の口コミの投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
    バイクの駐輪は専用の駐輪場が無いため、駐車料金がかからない代わりに予約等の対応もお受けいたしかねます。
    もしも、また当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら、その旨ご理解いただけると幸いです。
    蔓延防止が解除された事で、近隣の飲食店も順次営業を再開しておりますので、また機会ございましたらぜひ、水前寺コンフォートホテルをご利用下さい。

フロント 中本

【朝食付】【期間限定特別価格・部屋数限定】☆今だけお得にステイプラン☆

投稿者さん 2021年10月09日 19:53:50

朝食がバイキング形式だったのですが、0歳児を連れてのバイキングは大変だなと思っていた時に従業員さんからよそい終わるまでお子さんお預かりしましょうか?と声をかけていただいてとても感動しました。大変助かりました。ありがとうございます。

水前寺コンフォートホテル 2021年10月10日 17:46:38

朝食バイキングの際での、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

すぐに朝食スタッフに伝えさせて頂きました。

お子様連れでの来館でもご安心してご宿泊頂けますように、お客様目線でのサービスを提供していきたいと思います。

また、現状に慢心せず、日々精進して参りたいと思いますので、今後とも水前寺コンフォートホテルへの変わらぬ御愛顧を宜しくお願い致します。

お客様の又の宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント藤 裕子

【喫煙セミダブル】

けんたびーさんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

けんたびーさん [30代/男性] 2021年10月03日 22:18:46

洗面台は広くてよかったですが、シャワーの温度管理が難しく、水量に比べて水圧が強く痛かったです。その点がなければとても快適でした。

その他は、荷物を預かっていただいたり、水前寺公園までの道案内など丁寧にご対応いただけて嬉しかったです。ありがとうございました。また利用したいです!

水前寺コンフォートホテル 2021年10月05日 21:02:14

この度は、水前寺コンフォートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。

シャワーの調節の件で、不愉快な思いをお掛けしました事、お詫びいたします。

当館は低水圧シャワーヘッドを設置しております、水圧調整の件は今後設備担当にも伝え早期解決できますよう努めて参ります。

水前寺公園など散歩され楽しめたとの事、安堵いたしました。
    お客様の質問などはできるだけ対応出来ますよう今後共努めて参ります。

またご来館頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

水前寺コンフォートホテル フロント竹内 博志

【禁煙セミダブル】

龍野1187さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

龍野1187さん [60代/男性] 2021年09月28日 17:54:30

毎回丁寧に対応頂きありがとうございます。 テレワーク対応で時間もたっぷり頂きました。
    食事も美味しいので次回もここで決まりです。
    よろしくお願い致します。

水前寺コンフォートホテル 2021年09月30日 17:57:47

いつも、水前寺コンフォートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や食事にご満足頂けました様で、
    大変うれしく思います。
    テレワークプランは通常よりも長い時間お部屋に滞在出来るプランとなっておりますので、お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
    次回ご利用の際には、さらにご満足して頂けるよう精進して参りますので、
    これからも当ホテルへの変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    水前寺コンフォートホテル フロント 池田 篤

【熊本県民限定・テレワーク利用促進】期間限定プラン
    【禁煙シングル】

snowoodmanさんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

snowoodmanさん [60代/男性] 2021年09月27日 17:13:23

コロナ蔓延の影響で、夜は周辺の飲食店が閉まっている所が多く、店探しに苦労した。

水前寺コンフォートホテル 2021年09月27日 19:43:23

最近は蔓延防止策の施策上、飲食店の時短営業や
    アルコールの提供の禁止など、熊本もコロナの影響で厳しい状況が続いております。
    私達も不要不急の外出を控えるなど、行政の指示
    に従っており少しでもコロナの状況が良くなるよう努力いたしております。

遠方から出張などで来られるお客様は、折角来て
    頂き、夜はお弁当等などで寂しいかとは思いますがコロナの状況が落ち着くまではご不便をお掛け致します。

スタッフでわかる範囲内の資料等は、ご準備しております

次回来館いただける時には大分状況も変わってる
    かと思います。
    次回ご来館の時までスタッフ一同お待ち致しております。

水前寺コンフォートホテル フロント 竹内博志

【さき楽】[素泊]14日前の予約でお得なプラン
    【禁煙シングル】

snowoodmanさん [60代/男性] 2021年09月27日 16:57:54

バス停から近いので便利

水前寺コンフォートホテル 2021年09月27日 18:56:24

この度は、水前寺コンフォートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽】[素泊]7日前の予約でお得なプラン
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2021年09月24日 07:52:40

創業時から何度も利用していますが、GRに経営が変わってから総合的にサービスが低下したように思います。
    もう利用する事は無いと思います。
    〈今回の宿泊で不満に感じたこと〉
    ・アメニティにハンドソープが無い※感染症対策に不安
    ・浴槽にお湯を貯めて排水すると排水口から排水が逆流してトイレと洗面所まで水浸し
    ・浴室に1センチ強の甲虫が徘徊※部屋を毎日清掃してもらいましたが、清掃後も甲虫が徘徊
    ・浴槽まわりやトイレなど全体的にカビが多い
    ・シャワーを使用していない状態でポタポタと水漏れ
    ・バスタオルに穴が空いている
    ・エアコンが不調で夜中に突然キュルキュルと大きな作動音がして寝られない
    ・ベッドの中敷きから生乾き臭がする

水前寺コンフォートホテル 2021年09月24日 09:46:45

平素より水前寺コンフォートホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
    またこの度ご指摘を頂いた件、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

清掃・チェックの不行き届き、設備の不備などで大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

ハンドソープについては、他のお客様からもご意見を頂戴しており、時間を要しており申し訳ございませんが、設置を行う方向で社内での申請を進めております。
    また他のご指摘頂いた点についても、全スタッフに共有させていただき、改めて清掃・点検・設備管理と維持を徹底して行う所存でございます。

お客様の目線に立ったサービスというものを今一度それぞれが見直し、実現するために取り組んで参りますので、大変不躾かとは存じますが、今後ともGRグループをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見とご指摘、誠にありがとうございました。
    今後もご愛顧とご指導くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人 伊藤 将

[素泊]60日前の予約でお得なプラン【早期割】

投稿者さん 2021年09月22日 07:24:29

バイクの専用駐輪場はないものの、先着順で敷地内の空きスペースに駐輪可能とのことで、心配で早めに到着してしまいましたが、チェックイン時間前でもバイクを停めさせていただけたうえ、荷物も預かっていただけたので、重い荷物を持たずに市電で中心街まで出ることができ、大変助かりました。
    また、忘れ物をしていたようなのですが、態々連絡を下さり、今回は替えの効くものだったため処分をお願いしましたが、大事なものだった場合には、有り難かっただろうと思います。
    他の方のレビューにもありましたが、ハンドソープの設置があるともっとよいと思います。入り口で手指のアルコール消毒をしているので、コロナ対策としては問題ないと思いますが、コロナでなければ、アルコール消毒もなかったのかと思うと…というところです。

水前寺コンフォートホテル 2021年09月22日 12:05:30

バイクの専用駐輪場はございませんが、空きスペースが確保出来、バイクを停められた事をお喜び頂け大変嬉しく思います。
    お忘れ物も重要と判断させて頂いたお品は携帯番号の方にご連絡させて頂いております。

ハンドソープ等について、未だに設置しておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在設置する方向で社内での申請を進めております。

この度はお忙しい中での口コミのご投稿につきまして貴重なご感想やご意見を頂きました事、改めて厚くお礼申し上げます。

水前寺コンフォートホテル フロント 北岡鈴

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2021年09月19日 05:24:53

家族に会うためによく利用しています。
    特別評価する点はないのですが、コロナ禍で色々ご苦労されている中で、このお値段で宿泊できることはとても有難いです。
    毎回、ハンドソープの設置が出来ているかを期待して宿泊しますが、今回もありませんでした。
    是非ともご検討宜しくお願いします。
    エアコンが煩い部屋がありますので、全室点検をお願いしたいです。
    浴槽の上の排水部分がカビだらけの部屋がありますので、早急に対応をお願いします。

水前寺コンフォートホテル 2021年09月20日 15:46:36

ハンドソープ等について、未だに設置しておらずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当社内のことで恐縮ですが先日、設置についての申請申し入れを改めて行ったところでございました。決裁が下り次第、設置を進めて参ります。

エアコン、浴室の件に関しましても、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。スタッフによる、点検・清掃作業を徹底させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月15日 15:54:54

まず駐車場の係の方、一切あいさつ等なし。名前の確認のみ。ちょっと驚きましたが更に驚いたのはフロントの対応・・・チェックインの時もそうでしたが、夕食を取りに外出し、戻って来て「お帰りなさい」等のご挨拶もなし。もうあまりの接客ぶりに卒倒しそうでした。値段はリーズナブルで市電があり、アクセスも便利だとは思うのですが、今までで一番愛想のないホテルでした。今コロナ禍で平日の宿泊もかなり少ないとは思うのですが、基本以下の接客ぶりは如何なものかと思います。不快、とまではいかずとも「もうちょっと何とか・・・」と思うレベルでした。室内は古め。窓ガラスは汚れっぱなし。雨天続きとはいえ、かなり汚れており、これまた驚くレベルでした。

水前寺コンフォートホテル 2021年09月15日 19:03:53

熊本市内に多数ある施設のなかから、水前寺コンフォートホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

フロント・駐車場のスタッフともに、お客様へのご挨拶、お声がけがなかったとのこと、接客業として大変恥ずかしくお詫びの言葉もございません。

基本以下の接客ぶり、一番愛想のないホテルとのご指摘、全く仰せの通りでございます。
    当日勤務のスタッフは勿論、全スタッフに改めて入社当時に立ち返り、基本を振り返り日々新たな気持ちで真摯に取り組むよう、厳しく指導いたします。

接客面のみならず、設備面におきましても行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
    再度全室の細かなチェックをお客様目線で行い、対応すべき箇所への対処を早々に実施いたします。

金額やアクセスで便利とのお言葉を頂戴したにも関わらず、私どもで最も重要であり、肝要なソフト面の至らなさについて、大変心苦しく恥じ入るばかりでございます。

繰り返しになり恐縮ですが、それぞれの接客応対を振り返り見直し、二度のこのようなことのないよう努めて参ります。

今回の件、重ねて深く心よりお詫び申し上げます。

支配人 伊藤 将

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年09月14日 07:19:55

息子夫婦がコロナ陽性(自宅療養)になった孫と避難先を求めていた友人の為に予約しました。(投稿するのに不都合で有れば削除して下さい)
    部屋が少し狭いかな?と思ったくらいで、後はとても快適に過ごせたと言ってました。
    スタッフが皆さん親切でこんな時期だからこそ、とても心に沁みたそうです。
    友人になり代わり御礼申し上げます。ありがとうございました。
    予約前後の電話対応もコロナ対策・対応も完璧だったと思います。ありがとうございました。

水前寺コンフォートホテル 2021年09月14日 12:16:31

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。現状に満足せず、更に精進して参ります。

当ホテルでは、引き続きコロナウイルス対策を徹底して参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

水前寺コンフォートホテル フロント 松﨑愛姫

【熊本県民限定・テレワーク利用促進】期間限定プラン

投稿者さん 2021年09月12日 18:30:09

今回朝食は出来ませんでしたがお姉さんの料理とても美味しいので次回は時間合わせます。
    部屋は清潔にされていて次回もここで決まりです。

水前寺コンフォートホテル 2021年09月12日 19:19:42

ご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。ご宿泊者のお客様にも朝食は大変ご満足頂いております。機会ありましたらぜひまた、ご賞味下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月23日 17:31:48

シャワーの温度調節がヤりづらかった

水前寺コンフォートホテル 2021年08月23日 18:44:26

浴室お湯調整に関しましては、使いづらいシステムで大変申し訳ございません。すぐの対応ができかねますが、貴重なご意見として今後のホテル作りに活かさせて頂きたいと思います。
    フロント 中本 明宏

投稿者さん 2021年08月18日 00:26:16

8月14日に泊まりました。
    ダブルベッドが3つでゆったりと寝ることができました。
    しかし、寝るところ以外は狭くて物を置く場所もありませんでした。
    あと、マットレスが硬くて寝心地は悪かったです。硬いのが好きな人にはいいかもしれないですが。

水前寺コンフォートホテル 2021年08月19日 12:49:43

お部屋の広さについてご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
    4名様で一室ご利用される場合、ツインタイプのお部屋でのご宿泊も可能となっております。
    ベッドの数は2つに減ってしまいますが、その分床のスペースが広くなっており、お荷物も置きやすくなっているかと思います。
    次回ご利用頂ける際には、ぜひご検討ください。
    マットレスについても貴重なご意見とご指摘、誠にありがとうございました。
    すぐに対応することは難しくなっておりますが、貴重なご意見として今後のホテル作りへの参考とさせて頂きます。
    不躾ながら今後もご愛顧とご指導、何卒よろしくお願い申し上げます。
    フロント 中本 明宏

【禁煙トリプル】

KOUSAN1970さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

KOUSAN1970さん [50代/男性] 2021年08月09日 18:09:24

家族が利用されました。立地や食事、アメニティ等に至っては、不満なく、満足されたそうです。

水前寺コンフォートホテル 2021年08月10日 16:33:15

ご宿泊頂いたご家族の方に、ご満足頂けました様で大変うれしく思います。
    今後も慢心せず、常により良いサービスをご提供できるように精進致しますので、

フロント 池田 篤

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年08月07日 10:56:29

立地は良く、朝食はバイキングで明太子が美味しかったです。
    部屋はトリプルだと狭さを感じましたが、特に不便はなく。
    コインランドリーが2つしかなくてかなり待ってやっと使用できましたが、洗濯機が少し汚かったです。
    それでもまた泊まりたいと思える程値段は破格でした。
    ありがとうございました!

水前寺コンフォートホテル 2021年08月07日 18:36:29

この度は、大変お暑いなか水前寺コンフォートホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の立地、朝食についてお褒めのご感想を賜り、また泊まりたいとの大変嬉しいお言葉、スタッフ一同有難く拝読させていただきました。

しかしながらコインランドリーにつきましては、大変ご不快になられたかと存じます。
    誠に申し訳ございません。
    日々のチェックと清掃を再度しっかりとルーティン化し、実施して参ります。

次回ご利用頂ける際には、更に快適なご宿泊となりますよう、スタッフ全員で尽力いたします。

今後とも末永きご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 伊藤 将

【平日限定】トリプルルームはいかがですか?
    【禁煙トリプル】

投稿者さん 2021年08月04日 14:32:37

エアコンの調整の関係でしょうか?
    音はうるさく、弱くしたいのに強すぎて困りました。
    スタッフの方は感じよく、親切な対応をして頂き感謝しています。
    それだけにエアコンが残念でした。

水前寺コンフォートホテル 2021年08月05日 21:05:52

ご宿泊時には暑い中、エアコンの件でご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳なく思っております。

エアコンの異音の件と風量調節の件は、即時確認対応いたします。
    次回ご利用の際は、このような事のないよう対応させて頂きます。

フロント 竹内

【当日限定!】今日のご予約はこちらから♪ 素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年07月17日 17:38:08

観光名所にも近くとても
    気に入りました。

水前寺コンフォートホテル 2021年07月17日 20:17:16

当ホテルは路面電車の線路沿いに位置しておりますので、駅や市街地へのアクセスが行いやすくなっております。
    また熊本観光に来られる機会がありましたら、ぜひ水前寺コンフォートホテルをご利用ください。

フロント 中本

【夏旅セール】[朝食付]熊本の家庭料理プラン
    【喫煙シングル】

まーくん387932さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

まーくん387932さん [40代/男性] 2021年07月09日 22:53:17

近くにご飯食べに行くところが少ないところ、風呂が混合水栓じゃないところ以外は、コスパよし。
    また利用します。

水前寺コンフォートホテル 2021年07月11日 18:53:01

客室内浴槽はお湯の調整等むずかしく、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。すぐさまの対応はむずかしいのですが、貴重なご意見として頂戴させていただき、今後のホテル作りへの参考とさせて頂きます。
    また機会ございましたらぜひ、水前寺コンフォートホテルをご利用頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

水前寺コンフォートホテル フロント 増田祐麻

【素泊まり】【期間限定特別価格・部屋数限定】☆今だけお得にステイプラン☆
    【禁煙シングル】

snowoodmanさん [60代/男性] 2021年07月07日 23:36:19

部屋とバスユニットが広く快適だった

水前寺コンフォートホテル 2021年07月08日 18:35:46

今回のご宿泊に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、感染症などが終息し、自由に旅行が出来る時が来ましたらご利用頂けると幸いです。

水前寺コンフォートホテル フロント 松﨑愛姫