水前寺コンフォートホテル クチコミ・感想・情報

水前寺コンフォートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月22日 20:45:23

満足です。

水前寺コンフォートホテル 2018年12月23日 18:06:26

この度は水前寺コンフォートホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。御客様より満足の御言葉を頂けまして恐悦至極に存じます。次回利用時にはさらに御満足頂けますよう今後も努めて参ります。御客様のまたの御利用御待ちしております。

【禁煙シングル】

jkss1201さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

jkss1201さん [50代/男性] 2018年12月17日 13:56:07

夫婦で利用させてもらいました、チェックアウトの日に市内観光をしたかったので、荷物を預かってもらったのですが、気持ちよく対応していただけ、うれしかったです。
女房が、シャワーキャップがあるといいなと言ってました。

水前寺コンフォートホテル 2018年12月22日 12:42:08

この度は数あるビジネスホテルの中より水前寺コンフォートホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿をいただき併せてお礼申し上げます。チェックアウト後の市内観光は充分お楽しみいただけましたでしょうか?
シャワーキャップに関しましては現在のところ導入予定はございませんが、今後のホテルづくりの参考とさせていただきますのでご了承くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

水前寺コンフォートホテル 久保 慶子

投稿者さん 2018年11月23日 17:42:05

楽天トラベルを介して宿泊しました。

11日にあるイベントに着物(和服)で行くこと
になり、既に5月に日程も決まっていた為、
早期に(珍しく)予約できました。

デスクの正面にある端子にLANケーブル
を繋いだ所、インターネットに繋がらず、
接続状況を確認したらLAN端子にデータが
来ていませんでした。

Wi-Fiも試しましたが゛、ここもまたと言った
具合にWi-Fiは繋がりませんでした。

これは困った、お部屋の変更が必要だと
思案していたら、テレビの横からLAN
ケーブルが来ており、それに繋いだら
インターネットに繋がりました。

どうやら従業員も把握していなかったようで、
呆れましたがその後は何事も起きず、つつ
がなく作業ができたのは良しとして、将来的
にはPCからタブレットPCに移行する予定が
あり、その際にWi-Fiが繋がるのに必要な
強さの電波が保たれているかが気になる所
です(Wi-Fiは一定の強さの電波が届かな
いと繋がらないので、繋がるお部屋と繋がら
ないお部屋とが混在することの無いように
整備して欲しい)。

電子レンジがあった場所は自動販売機の間。

フロントの中から移動させた時にこの場所に
設置したのかどうかは分かりませんが、目
立ちにくいですし、3台あった貸自転車が
1台に減っていたのも問題です。

低反発枕と電気スタンドをお部屋の中に
入れたのは素晴しいサービスだから。

水前寺コンフォートホテル 2018年12月02日 11:38:34

このたびは、水前寺コンフォートホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、インターネット接続環境と機器の不備、また従業員の対応に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。

原因は配線の誤接続によるものでしたので修正を行い、問題が解消した次第でございます。

但し、お客様からご指摘いただきました通りWi-Fiの利用に関しては電波状況の強弱やネット利用率が上がる時間帯の回線速度低下など、現環境下では
課題を残す点もございます。

これにつきましては現在、解決に向けて機器や回線のアップグレードの協議・実行を進めておりますので、今しばらく時間を要しますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

自転車につきましては、お客様の利用頻度や維持管理費などを考慮して現在2台で運用しておりますが、今回のお声を参考に増台について検討して参ります。

電子レンジの設置場所につきましては、ロビーのテーブルをご利用中のお客様のお耳に作動音ができるだけ届かないよう思案した結果でございますので、ご指摘通り目立ちにくいという懸念はございますが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、お客様目線を心掛け思考を凝らし取組んでおりましたが、今回いただいた投稿でまだまだ至らない点が多くあったと痛感致しました。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今回のお声を真摯に受け止め、速やかな改善実行と解決策の思案に努めて参ります。

このたびのご宿泊とクチコミの投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 佐藤 慎二

投稿者さん 2018年11月11日 22:33:15

初めて利用しましたが、中心地から少し離れているので決して便利とは言えませんが、値段なりでした。
部屋も設備も古いため、快適とは言い難いですが、部屋は清潔でした。特にお風呂の水栓が一定の温度で出てこず、非常にストレスでした。現在シングルレバー混合栓が主流の中、早めに変えて欲しいです。
朝食はバリエーションも多く美味しかったです。

水前寺コンフォートホテル 2018年11月12日 12:44:44

この度は水前寺コンフォートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。浴室の水栓の件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。水圧のチェックなども行い、ご不便をお掛けしない様努めて参ります。
朝食はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

水前寺コンフォートホテル 北岡 鈴

投稿者さん 2018年10月27日 10:28:24

◯立地
・路面電車の国府駅からすぐでアクセスは良いです。熊本駅まで電車一本でいけます。
◯部屋
・部屋はキレイです。
◯設備
・照明、風呂、トイレも清潔で十分です。
◯朝食
・品数も豊富で満足でした。

水前寺コンフォートホテル 2018年11月02日 17:41:22

この度は水前寺コンフォートホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、立地・お部屋・設備・朝食に関しましてご満足いただけた様で大変嬉しく拝見させていただいております。今後も皆様に快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同力を合わせてまいりますので、水前寺コンフォートホテルをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

水前寺コンフォートホテル 久保 慶子

[朝食付]熊本の家庭料理バイキング【チェックイン18:00~】

砂時計0210さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

砂時計0210さん [30代/男性] 2018年10月26日 18:34:25

全体的に普通。
食事(バイキング)は美味しかったけど、スタッフに落ち着きがなかった。
枕のサービスは、数量限定なのは知っていたが、間違いなく足りない状態だったので増やして欲しい。

水前寺コンフォートホテル 2018年11月02日 14:15:57

この度は水前寺コンフォートホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことを併せてお礼申し上げます。朝食に関しましては、当館料理長が、心を込めて手作りの料理を数多く提供させていただいております。朝食スタッフの落ち着きがなかったったとの事で、今後その様な事が無いよう指導を徹底してまいります。低反発枕のサービスに関しましては、各フロアー数量限定とはなっておりますが不足がないかの確認を怠らないよう努めてまいりたいと思います。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

けん坊7581さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

けん坊7581さん [60代/男性] 2018年10月15日 09:01:25

朝食が、派手な内容ではなく落ち着いた心がこもった感じで良かった。

水前寺コンフォートホテル 2018年10月15日 22:00:56

この度は、水前寺コンフォートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食におきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

水前寺コンフォートホテル 河久保 穂乃香

けん坊7581さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

けん坊7581さん [60代/男性] 2018年10月15日 08:59:16

ビジネスホテルの宿泊としては、こんなものかと思うが、風呂の混合水栓が、使用中にお湯の温度が上昇していき、水側の量を随時増やす様にしないと、熱くて耐えれなかった。
そろそろ、リニューアルの時期と思います。

水前寺コンフォートホテル 2018年10月15日 21:30:38

この度は水前寺コンフォートホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。浴室の水栓におきまして、御客様へ御迷惑を御掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。リニューアルも考慮し、御客様が快適に御過ごし頂ける客室提供ができますように努めて参ります。貴重な御意見誠に有難う御座います。

【喫煙シングル】

えふもとくんさんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

えふもとくんさん [50代/男性] 2018年09月24日 01:09:47

結婚式に出席するためチェックインの時間前に荷物をフロントに預けたところ、部屋にすでに運んであり助かった。家内との二人分の荷物とハードケースに入っているギターもあり助かった。また私の車はセダンの3,000ccと大きいのですが立体駐車に入ったことが良かったです。ここのは立体のみでした。

水前寺コンフォートホテル 2018年09月29日 15:35:17

この度は水前寺コンフォートホテルに御宿泊頂き誠に有難う御座いました。フロントサービス、駐車場の設備で御満足頂けまして幸いに御座います。今後もよりよいサービス提供ができますよう努めて参ります。御客様のまたの御宿泊御待ちしております。

投稿者さん 2018年09月23日 22:42:23

凄く綺麗なホテルで満足でしたが
ただ一つだけ・・・・・
私の部屋だけと思いますがクーラーの音が非常にうるさかったです。
他の部屋はそんなことないと思いますが
私の部屋だけは非常にうるさかったので、すぐにでも改善していただきたいです。

水前寺コンフォートホテル 2018年09月29日 15:31:40

この度は水前寺コンフォートホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。空調設備の騒音で御迷惑を御掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。早急に調査し、改善できますように努めます。また次回も御選び頂けるホテルとなれますよう精進致しますので、今後も変わらぬ御愛顧宜しく御願い致します。

投稿者さん 2018年04月09日 17:31:23

直前で予約をさせて頂きました。土曜で一人当たり\6200と素泊まりとしてはお値段は普通かと。プラス料金で朝食を付けることができるのはビジネスマンには嬉しいですね。

従業員さんたちは皆さんとても感じが良く、気持ちよく出迎えてくださいました。

部屋は、二人で利用するには狭かったです。ベッドはセミダブルで、寝心地は良好でした。
問題は、水回りです。お風呂のシャワーの温度調節がとても難しい。お湯は水をひねるとすぐに冷たくなってしまい、洗面台は蛇口が固く、水を止めるのにとても苦労しました。

アメニティは普通ですが、受付でコーヒーをもらえるのは嬉しいです。ただ、ケトルではなく湯沸かしポットだったので、設置に苦労しました。
空気清浄機などは各フロアで自由に利用できたのが良かったです。
また、台数限定で自転車の貸し出しを行なっているようでしたので、水前寺公園に観光に行く方には便利だなと感じました。

水前寺コンフォートホテル 2018年04月09日 20:50:32

この度は水前寺コンフォートホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中でのご意見、重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は、とても美味しいと評判が高いのでまたご来館になる際には御利用頂けたらとおもっております。
お部屋のシャワー蛇口についてはご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
震災以降不調をきたしておりまして現在順次対応中で御座いますが未だ全室改善には至っておりません。
御迷惑をお掛けしておりますが何卒御容赦下さいませ。

水前寺コンフォートホテル フロント朴

投稿者さん 2018年03月18日 20:10:03

チェックイン後外出したのですが、カードキーをフロントに預け約1時間後に戻った際に誰かが分からなかったようでした。
フロントマンさんには宿泊者の顔くらい覚えていて欲しいものだと思いました。

水前寺コンフォートホテル 2018年03月19日 08:46:19

この度は水前寺コンフォートホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様の顔を十分に把握が出来ていなかったとの事で大変失礼致しました。
今回のご意見をスタッフ全員で共有し、改めてサービス向上に向け邁進いたします。

[素泊]シンプルステイ

投稿者さん 2018年03月17日 18:20:39

水前寺公園にとても近い。食事も美味しい。駐車場は難しかったがしっかり誘導してくれた。ホテル前に入るところが坂なので注意。

水前寺コンフォートホテル 2018年03月17日 20:54:33

この度はお忙しい中クチコミを頂きまして
誠に有難うございます。
当館は水前寺公園に近いホテルとして
多くの方にご来館頂いております。
また朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるように丹精込めて
毎日お作りしておりますので
ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 我喜屋 有紀子

【禁煙トリプル】

投稿者さん 2018年03月05日 15:40:12

心地よく過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!
市電の駅からも近く立地面も良いと思いますが、コンビニが近くにないのは土地柄仕方ないのでしょうか。熊本行く際に空いていればまた利用させて頂きたいと思います。

水前寺コンフォートホテル 2018年03月05日 19:04:38

この度は水前寺コンフォートホテルをご利用頂き有難う御座います。
当ホテルでの御宿泊が御客様の御満足いただけたようで幸いに御座います。
コンビニの件については歩いて少し時間がかかりますが自転車の無料貸出もできますので次回水前寺コンフォートホテルをご利用になる際にはそちらの方もお試しに利用ください。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

水前寺コンフォートホテル フロント朴

[素泊]シンプルステイ
【喫煙シングル】

ipu2000ccさんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

ipu2000ccさん [50代/男性] 2018年02月24日 23:44:26

○良かった点
朝食が美味しかった。
浴槽が広くてゆったり入れた。
居室と浴室に段差がなく、出入りがしやすかった。

×悪かった点
洗面所の水栓が異常なまでにきつすぎた。利き手でかなりの力を込めて回さないと回らないし、締めるときも全力で締めないと水が止まらない。3泊したが、掃除が入るたびに、これでもかというくらい締めてあったので、洗面台を使うのに苦労した。
この部屋だけかもしれないが、ここは改善していただきたい。

△その他
冷蔵庫のドアポケットで冷していたペット茶を飲もうと取り出したら凍ってました。見ると設定はMAXになってました。デフォルトの設定値は、季節に応じて変えておいたほうがよいかと思います。

水前寺コンフォートホテル 2018年02月26日 15:51:50

洗面所の水栓におきまして、御客様に御迷惑を御掛けしましたこと、深く御詫び致します。
水栓の不具合修繕を一部屋づつ進めておりますが、間に合っておらず御迷惑を御掛けしております。早急に完了し、御客様に御満足頂ける客室提供ができますように努めて参ります。
冷蔵庫の設定につきましても事前の客室点検の項目の一つに追加をしまして、御安心して御利用頂ける状態を御提供できますように改善致します。
御忙しい中、このような貴重な御意見を頂けまして誠に有難う御座います。
サービス向上に努めて参りますので、次回も御利用頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2018年02月22日 15:49:44

出張の時にまた宿泊したいです。

水前寺コンフォートホテル 2018年02月23日 15:52:52

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難う御座いました。
また出張の時に宿泊されたいとの嬉しいお言葉、大変痛み入ります。
次回ご利用の際にも同じお声を頂ける様スタッフ一同邁進いたします。

【喫煙ツイン】

nekkon7470さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

nekkon7470さん [50代/男性] 2018年02月12日 12:20:55

プラン名に謳うだけあって食事は良かったと思います。駐車場が道路向かいだったり、10分前に預けた荷物の対応だったり、コンビニまで往復約20分、近くに飲食店らしき施設が見当たらないなど『コンフォート』とはあまり思えないホテルでした。各地への出張ありますが、コンフォートなら大丈夫と言う概念は再検討します。フロントの女性は一生懸命対応してくれました(感謝)

水前寺コンフォートホテル 2018年02月13日 18:50:39

この度は、水前寺コンフォートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コンビニや周辺飲食店、外部コインパーキング等、それぞれ4~500m程の距離にございますので、立地面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご指摘いただきました通り、利便性という点では他のホテルに劣る部分がございますので、自転車の無料貸出しや地元の個性的で趣のある飲食店のご紹介等、少しでもお客様のお役に立てるよう取組んでおります。
今回のご宿泊ではご案内が至らず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、是非フロントスタッフにお尋ね下さいませ。

朝食とフロントスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様の優しいお言葉が私共の励みになっております。
お客様からいただいたご指摘の改善に努め、より良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿にて貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

副支配人 佐藤 慎二

投稿者さん 2018年01月27日 18:52:38

チェックアウト後に大事な忘れ物をしてしまったのに気づいたのですが、遠方でとりに行けなかったので郵送して頂きました。ありがとうございます。感謝です。フロントの方の対応がいつも良かったです。朝食も家庭の味で美味しかったです。
難点は写真の一覧ににあるようなアメニティグッズがもっとあるかと思い込んでいたら何もなくて残念でした。せっかくポットはあるのに、淹れるお茶やコーヒーがフロント前にあるので、手を出しにくかったです。テレビの有料チャンネルに映画とかもあればいいですね。また機会があれば利用したいです。

水前寺コンフォートホテル 2018年01月29日 17:30:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中での御意見の投稿、重ねてお礼申し上げます。

お忘れ物ですが、大事な物だったとの事で見つかって何よりで御座いました。
今後も何か御座いましたらお気軽にお問い合わせください。
フロントの対応や朝食の内容へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
代表して深く感謝申し上げます。

写真一覧のアメニティグッズにつきまして確認させて頂きました。
こちら現在提供を行っていない過去のサービの記載がそのまま残されておりました。
ご期待頂いた所がっかりさせてしまう結果となり、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に対応させて頂きます。
お茶やコーヒーにつきましては、お気軽にお手に取って頂ける様改めて配置方法等協議致します。
有料チャンネルについても併せて検討させて頂きます。

貴重な御意見、誠に有難う御座いました。
より一層御満足頂ける様、邁進して参りますので今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月25日 18:56:33

都心より少し離れた水前寺公園近くでしたが、騒音も比較的少なく、落ち着きました。朝のバイキング、品数も多く満足しました。

水前寺コンフォートホテル 2017年12月27日 20:36:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中での嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングですが、老若男女、長期滞在の方にも喜んで頂ける様、朝食スタッフと協議の上豊富なメニューを提供出来る様尽力しております。
今回頂いた様なお言葉が何よりの励みになります。
立地についてですが、お褒め頂きました通り当館は市街地より若干の距離が御座いまして、ゆっくりとお休みになられたい向きには大変宜しいかと存じます。
アクセスについてはお車を御利用であれば市街地へ10分程で御座います。
公共機関をご利用の方には一律170円で御利用頂ける路面電車の停留所が当館直ぐ傍に御座います。
その他、自転車の無料貸出も行っております。
次回ご利用の際には江津湖沿いのサイクリングロードの散策等如何でしょう。
個人的にも非常にお勧めです。
次回も御満足頂けます様スタッフ一丸となって邁進致しますので、何卒ご愛顧の程宜しく御願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

コンプ1999さんの 水前寺コンフォートホテル のクチコミ

コンプ1999さん [50代/男性] 2017年12月17日 17:25:06

部屋の場所にもよるが、通りに面した部屋は車が通る音や雑音が部屋に結構響く。

水前寺コンフォートホテル 2017年12月19日 15:32:24

この度は当ホテルをご利用頂き、有り難う御座います。
今回のご滞在では通りの音についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
次回ご利用の際には状況が許す限り、静かなお部屋で御用意させて頂きますので、事前にご相談頂ければ幸いです。
お客様のまたの御来館をお待ち申し上げております。