OYO 山本旅館 福岡 博多 クチコミ・感想・情報

OYO 山本旅館 福岡 博多

OYO 山本旅館 福岡 博多のクチコミ・お客さまの声

AS1872さんの OYO 山本旅館 福岡 博多 のクチコミ

AS1872さん [50代/男性] 2021年04月05日 02:19:41

昔ながらの旅館、懐かしい香りが一杯です。60年くらい前まで、博多駅はもっと天神に近い方にあったのですが、この旅館は位置からすれば昔の駅のすぐ近く、つまり昭和の駅前旅館という風情です。
     建物などは古いですが、きれいに掃除されているし、トイレも清潔。部屋ではWiFiが使えるし、食堂にはインスタントコーヒーが置いてあって有難いです。お風呂は共同ですが、大小の浴室で、洗い場もあるので、ゆっくり入れます。何よりも部屋が8畳の和室で、ゆったりしているのがよかったです。
     ニ食ついで5000円という格安のお値段、お食事は夜はトンカツに刺身(九州の甘い醤油が美味)、手の込んだ冷奴、明日は魚のみりん干しで、どれもおいしかったです。近所には飲食店が多数ありますので、全く不便がありません。コンビニも至近。
     博多駅からは歩いても10分くらいです。万事居心地がよいので、またお世話になります。

OYO 山本旅館 福岡 博多 2021年04月13日 22:27:00

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
    館内のお部屋、お食事に関しまして、お客様に気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。
    「居心地が良い」「またお世話になります」とのお言葉大変光栄でございます。

【1泊2食付】女将が作る手作り日替わりメニュー
    【【禁煙】和室1~3名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年09月29日 21:03:51

このような時代ですので満室じゃないと思い駄目もとでオーナーさんに1人だけど家族部屋にしてほしいと頼んだらOKで追加料金無しでありがたかったです。連泊で初日は寝るのが夜遅く昼は部屋でゴロゴロ過ごしましたが掃除のお姉さんが一生懸命頑張ってる姿も気持ちがいいもんでした福岡に来たときは是非泊まらしてもらいます。

OYO 山本旅館 福岡 博多 2020年10月10日 02:02:10

「また利用したい!」というお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
    今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂き、日々の疲れをいやしていただけますと幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
    【【禁煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年09月28日 16:49:03

博多の祇園で旅館とは以前から興味あり試しに宿泊。フロントを呼んでも出てこないとか書き込みもあったが待たされる事もなくチェックイン、自分は過去にちょっとした隙を狙われて盗難被害に他であったのでトイレや風呂に行くときに余計な神経使うのがあるんで、その辺りはやっぱり部屋の中にトイレや風呂ある方がいいかな?でも楽しかったですね。こんな時代ですんで他の客もいたか分からない次元で静かなもんでした。書き込みの犬もいなかったような?

OYO 山本旅館 福岡 博多 2020年10月10日 02:02:22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    最後になりますが、寒くなって参りました。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。

素泊まりプラン
    【【禁煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年10月28日 15:39:18

チェックイン時、呼んでも叫んでも誰も出てこない。
    ご用の方はボタンを押せと書いてありましたが出てきません。
    言葉少なく無愛想。
    お急ぎの方とせっかちな方は泊まるのはお勧めしません。
    13才のワンちゃんがお出迎えします。
    玄関は比較的犬の毛だらけです。
    そんなものも気にならない方は、なんか人間らしい時間を過ごせる感じ、私はあくせくしないである意味快適でした。

OYO 山本旅館 福岡 博多 2019年11月08日 07:13:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
    折角、当館にお越し頂き、また
    インターフォンを押して頂いたにもかかわらず迅速な対応が出来ず、お旅のお疲れの中、誠に申し訳ございませんでした。
    看板犬くんの毛のお掃除、益々こまめにする様に注意して参ります。
    これから先に活かして精進して参ります。
    口コミへの投稿誠にありがとうございます。

山本旅館 山本

■素泊り■スタンダードプラン【添い寝無料】

Wかつみさんの OYO 山本旅館 福岡 博多 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2019年08月20日 20:27:20

立地は良いのですが…。犬がカワイイです。

OYO 山本旅館 福岡 博多 2019年11月08日 07:27:44

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
    何かと行き届かぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
    口コミのご投稿、有難うございます。
    お客様に快適な空間を提供できるよう改善点を考え、日々精進して参ります。
              山本旅館 山本

■素泊り■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月19日 07:37:25

地點跟房間都很棒,早餐也不琩,唯獨共用浴室只有兩間,客滿時需要提供20間的房客洗澡,許多人都得等候。

【■禁煙■和室6畳(3名様)全室wifi無料】

uraviewさんの OYO 山本旅館 福岡 博多 のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2019年06月16日 18:21:27

地下鉄や西鉄バスでは「祇園(町)」が一番近いのだと思いますが,
    私の自宅(宗像)からでも,「中州」のバス停で降りて,
    TSUTAYAやレがネットを経由して旅館に向かっても,そう遠くはありません。
    近くにはコンビニがありますので,調達はご心配なしです。

OYO 山本旅館 福岡 博多 2019年07月04日 16:59:15

この度は、当施設のご利用誠に有難うございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2018年09月17日 18:52:03

9月15日にヤフードームでのライブがあったため、宿泊させていただきました!

お父さんや看板犬などの柔らかい雰囲気に癒されました◎!
    駅からのアクセスも◎◎!!
    ライブで疲れてるなか帰るのも楽チンでした!

部屋に冷蔵庫がないため、アイスなどはすぐ食べなければいけませんが(笑)
    外の気温も高かったのですが、空調もあるので快適です!

また利用したいです☆

■朝食付■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月19日 19:52:56

かわいいワンちゃんが出迎えてくれました!まじで癒されます!子供連れにはありがたい!
    増改築が繰り返されたのか迷路のようだった。
    部屋は明るいLEDだけど、常夜灯がなく、オンオフのスイッチしかない(^-^;
    Wi-Fiは全く入らず(笑)
    お風呂は二つあり、一つは脱衣場、浴場が狭すぎて貴重な体験であった。
    お風呂から若い女性の声が廊下に駄々漏れだけど、外国語で内容よくわからず(^-^;
    部屋に冷蔵庫がないけど、エアコンやテレビ、畳は比較的新しくグッド!
    ベッドのある洋室と違い、畳の上でのんびりできる旅館はほんとに貴重です!
    私の中では80/100点。
    次回も福岡泊まるときは利用させていただきます!

投稿者さん 2018年06月19日 11:33:19

久しぶりのビジネス旅館でした。
    5月で雨が降って寒かったので、チェックイン時にお風呂に入れて良かったです。

【■禁煙■和室4.5畳(1~2名様)全室wifi無料】

pckkyamapさんの OYO 山本旅館 福岡 博多 のクチコミ

pckkyamapさん [50代/男性] 2018年06月09日 19:34:55

コストパフォーマンスはまずまずです。犬がかわいいです。

投稿者さん 2018年04月20日 16:39:12

チェックインの時に、何度呼び出しても出てきてくれず、30分ほど待たされました。
    それ以外にも、ほかの外国人客もちょっと遅いと笑っていました。
    値段が高くないので、我慢しましたが、せっかちな人、時間に余裕がない人には困るかもしれません。
    夜の食事もおすすめの場所を聞きましたが、特になしとのこと。
    自分で調べていくような人が泊まるにはいいかもしれません。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF■朝食付■スタンダードプラン【添い寝無料】

阿居宇江男さんの OYO 山本旅館 福岡 博多 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2017年09月04日 12:07:46

地下鉄祇園駅からすぐの場所にありながら廉価で、早く着いた際には荷物を預かってもらえてよかったです。

OYO 山本旅館 福岡 博多 2017年10月16日 17:34:49

この度は、当施設のご利用誠に有難うございます。

また福岡へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 13:51:14

チェックインに15分ほどかかりました。お部屋は少しほこりがたまっていましたが、概ね清潔に保たれていました。お風呂は家族風呂が二つあります。空くまで待たないといけません。一つは脱衣所がとても狭く、もう一つの方は広々使えました。犬を飼っていて、玄関に居るので、カーペットが犬の毛だらけです。犬好きなら問題ないと思います。祇園駅からすぐで、神社やアンパンマンミュージアムに徒歩で行けてとても便利でした。

OYO 山本旅館 福岡 博多 2018年03月22日 11:12:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

チェックインの際、お疲れの中お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が快適に過ごして頂ける施設にするように
    日々精進していきますので
    近くにいらした際は、ぜひまたおこしくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月17日 17:41:56

3名6帖なのに予約で4.5帖の狭い部屋で床2セット、金額の差額をきっちり返金してくれただけ。他の部屋にしてもらえず。室内wifi届かない。これで全室wifi無料をうたったら何かの法に触れそうw

安いのでまた利用しますw

OYO 山本旅館 福岡 博多 2018年03月22日 10:58:30

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiに関してですが、ルーターの調子が悪かった為、その後新しいものに交換いたしました。
    ご指摘ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宮本 弁慶さんの OYO 山本旅館 福岡 博多 のクチコミ

宮本 弁慶さん [40代/男性] 2017年07月20日 21:24:16

博多祇園山笠の観覧での宿泊しました。
    早くなくなるので、昨年の予約をしました。
    部屋は昭和のたたずまいが感じました。
    LED照明もエアコンもあったので、とても良かったです。
    ただ、Wi-fi環境が見当たらず、設定方法が記載されていないので、残念なことでした。
    また、2階のトイレは、狭く感じたのですが、ウォシュレットの機能性は良かったです。
    今後、改善をしていただき、来年も利用させていただきます。

■素泊り■スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年06月19日 15:28:18

古いながらもそこそこ良かったです。朝食も良かったですが、ベーコンエッグと別に生卵もありどちらか1つにして野菜サラダがあると尚良いです。あと冷蔵庫もできたらあると良いですね。

恩善ままさんの OYO 山本旅館 福岡 博多 のクチコミ

恩善ままさん [40代/女性] 2017年05月13日 09:31:13

ご主人さんがとても親切なので、福岡に行く際には利用しています。チェックアウト後も飛行機までの時間がかなりあったのですが、家族全員でソファーでゆっくりさせて頂きました。ご飯美味しく頂きました。お代わりも人数分持ってきて下さりありがとうございました。

【■禁煙■和室8畳(4名様)全室wifi無料】

TAKA8100さんの OYO 山本旅館 福岡 博多 のクチコミ

TAKA8100さん [40代/男性] 2017年05月11日 19:45:49

家族3人(父、母、2歳児)で一泊しました。
    〇アクセス 地下鉄祇園駅(博多駅の次)のすぐ近くで行き来がとても楽でした。
    〇サービス 14:00チェックインの予定が、遅れて15:00についたのですが、部屋に入った早々掃除をさせてほしいとお店の方に言われました。
     幸い荷物を置いてすぐ外出する予定だったので支障はなかったのですが、時間はわかっているはずなので、段取りを考えていてほしかったところです。
     それ以外は、積極的に説明をしていただけないのでこちらから聞く必要がありますが、皆さんに親切な応対をしていただけました。
     初めての方は、最初の受付の時にでも食堂や浴場の場所や利用方法などを聞くと良いです。
    〇部屋 6畳一間の部屋に泊まりました。
     部屋にはエアコン、テレビ、ちゃぶ台と古い鏡台のみと簡素ですが、宿泊自体が目的ではないので、私たちには十分でした。(浴衣も用意されていましたが、大人用なので子供のパジャマはあったほうがいいと思います)
     wifiは支障なく使えました。
    〇お風呂 大浴場はなく、家族風呂(シャワー2基に大きめの浴槽)だけでした。
     大浴場だと1人で子供の面倒を見なければならないため、3人で入れるのは非常に有難かったです。
     タオルは普通サイズのがたくさん用意されていましたが、バスタオルの備え付けはないため、髪の長い女性などは必要に応じて持って行った方がいいです。
    〇 食事 おかずはあらかじめ用意されており、食堂内のインターホンで来たことを告げると、お味噌汁を持ってきてくれます。
     ご飯は大きめの炊飯器が用意されており、お代わり自由なほか、インスタントコーヒーも飲み放題です。
     食事自体もとてもおいしく、大変満足できました。

【■禁煙■和室6畳(3名様)全室wifi無料】

boototoroさんの OYO 山本旅館 福岡 博多 のクチコミ

boototoroさん [40代/女性] 2017年05月06日 15:50:36

立地は最高です。部屋は昭和生まれの親世代は懐かしいと思いましたが 平成生まれ子供達はホテルしか宿泊した事がないので馴染めなかったようです。wifiが使えるとの事でしたが使えませんでした。