山本旅館のクチコミ・お客さまの声

阿居宇江男さんの 山本旅館 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2017年09月04日 12:07:46

地下鉄祇園駅からすぐの場所にありながら廉価で、早く着いた際には荷物を預かってもらえてよかったです。

山本旅館 2017年10月16日 17:34:49

この度は、当施設のご利用誠に有難うございます。

また福岡へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

■素泊り■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月21日 13:51:14

チェックインに15分ほどかかりました。お部屋は少しほこりがたまっていましたが、概ね清潔に保たれていました。お風呂は家族風呂が二つあります。空くまで待たないといけません。一つは脱衣所がとても狭く、もう一つの方は広々使えました。犬を飼っていて、玄関に居るので、カーペットが犬の毛だらけです。犬好きなら問題ないと思います。祇園駅からすぐで、神社やアンパンマンミュージアムに徒歩で行けてとても便利でした。

投稿者さん 2017年08月17日 17:41:56

3名6帖なのに予約で4.5帖の狭い部屋で床2セット、金額の差額をきっちり返金してくれただけ。他の部屋にしてもらえず。室内wifi届かない。これで全室wifi無料をうたったら何かの法に触れそうw

安いのでまた利用しますw

■朝食付■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】

宮本 弁慶さんの 山本旅館 のクチコミ

宮本 弁慶さん [40代/男性] 2017年07月20日 21:24:16

博多祇園山笠の観覧での宿泊しました。
早くなくなるので、昨年の予約をしました。
部屋は昭和のたたずまいが感じました。
LED照明もエアコンもあったので、とても良かったです。
ただ、Wi-fi環境が見当たらず、設定方法が記載されていないので、残念なことでした。
また、2階のトイレは、狭く感じたのですが、ウォシュレットの機能性は良かったです。
今後、改善をしていただき、来年も利用させていただきます。

投稿者さん 2017年06月19日 15:28:18

古いながらもそこそこ良かったです。朝食も良かったですが、ベーコンエッグと別に生卵もありどちらか1つにして野菜サラダがあると尚良いです。あと冷蔵庫もできたらあると良いですね。

【■禁煙■和室8畳(4名様)全室wifi無料】

恩善ままさんの 山本旅館 のクチコミ

恩善ままさん [40代/女性] 2017年05月13日 09:31:13

ご主人さんがとても親切なので、福岡に行く際には利用しています。チェックアウト後も飛行機までの時間がかなりあったのですが、家族全員でソファーでゆっくりさせて頂きました。ご飯美味しく頂きました。お代わりも人数分持ってきて下さりありがとうございました。

TAKA8100さんの 山本旅館 のクチコミ

TAKA8100さん [40代/男性] 2017年05月11日 19:45:49

家族3人(父、母、2歳児)で一泊しました。
〇アクセス 地下鉄祇園駅(博多駅の次)のすぐ近くで行き来がとても楽でした。
〇サービス 14:00チェックインの予定が、遅れて15:00についたのですが、部屋に入った早々掃除をさせてほしいとお店の方に言われました。
 幸い荷物を置いてすぐ外出する予定だったので支障はなかったのですが、時間はわかっているはずなので、段取りを考えていてほしかったところです。
 それ以外は、積極的に説明をしていただけないのでこちらから聞く必要がありますが、皆さんに親切な応対をしていただけました。
 初めての方は、最初の受付の時にでも食堂や浴場の場所や利用方法などを聞くと良いです。
〇部屋 6畳一間の部屋に泊まりました。
 部屋にはエアコン、テレビ、ちゃぶ台と古い鏡台のみと簡素ですが、宿泊自体が目的ではないので、私たちには十分でした。(浴衣も用意されていましたが、大人用なので子供のパジャマはあったほうがいいと思います)
 wifiは支障なく使えました。
〇お風呂 大浴場はなく、家族風呂(シャワー2基に大きめの浴槽)だけでした。
 大浴場だと1人で子供の面倒を見なければならないため、3人で入れるのは非常に有難かったです。
 タオルは普通サイズのがたくさん用意されていましたが、バスタオルの備え付けはないため、髪の長い女性などは必要に応じて持って行った方がいいです。
〇 食事 おかずはあらかじめ用意されており、食堂内のインターホンで来たことを告げると、お味噌汁を持ってきてくれます。
 ご飯は大きめの炊飯器が用意されており、お代わり自由なほか、インスタントコーヒーも飲み放題です。
 食事自体もとてもおいしく、大変満足できました。

■朝食付■スタンダードプラン【添い寝無料】

boototoroさんの 山本旅館 のクチコミ

boototoroさん [40代/女性] 2017年05月06日 15:50:36

立地は最高です。部屋は昭和生まれの親世代は懐かしいと思いましたが 平成生まれ子供達はホテルしか宿泊した事がないので馴染めなかったようです。wifiが使えるとの事でしたが使えませんでした。

投稿者さん 2017年01月29日 21:13:25

食事なしのため、評価不能ですが、全般的に普通です。

投稿者さん 2017年01月08日 20:55:49

福岡ドームのコンサートの為利用させて頂きました。
皆さんのコメントにもある通り、旅館というよりは民宿と思っていた方が良いと思います。

中はおそらく追加で立て直ししたのか、迷路みたいです。
お風呂に関しては、家族風呂を利用させて頂きましたが、普通の家庭のお風呂にシャワーが2つある感じで、決して広くはありません。脱衣所も狭いです。お風呂は汚くも綺麗でもなく普通です。(私たちは同じコンサートに行かれる方もいた為、被るのが嫌&汚くなるかもしれないと思った為終わってすぐに帰りお風呂に入りました)
皆さんのコメントを参考にしタオル&パジャマ&ドライヤーも持参しました。
部屋は懐かしい昭和の民宿の感じでしたが、清掃は綺麗に行き届いており、畳も綺麗でした。またお布団もふかふかで気持ちよく寝られました。

wifiですが、部屋に接続の説明が置かれていましたが、私の部屋ではその山本旅館専用のwifiは繋がらず、softbank専用wifiは繋がりました。

博多駅より徒歩10~15分ほどで場所も分かりやすく立地は最高。すぐ近くにコンビニあり。
到着すると愛犬のチャーミンが迎えてくれます。年齢も10歳との事で高齢ということもあると思いますが、人馴れしており、吠える事はありません。ご主人も一見無愛想に見えますが、愛犬の質問をすると笑顔で会話をしてくださり、わんちゃんが好きなんだなぁ。と伝わります。

トータル、ビジネスホテルの様なサービスを求める方には向いていないかもしれませんが、私は懐かしい感じがして何も不満はなく過ごせました。この時期でこの値段では十分だと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 12:08:05

美味しいご飯と適当な放ったらかし感が良かったです。又行きたいです

■2食付■スタンダードプラン【添い寝無料】
【■禁煙■和室10畳(5名様)全室wifi無料】

投稿者さん 2016年12月26日 14:49:51

素泊まりで利用しました。
チェックイン前から荷物を預かっていただき助かりました。
あまり説明もないので疑問はこちらから尋ねたり、お願いしてみたりと気兼ねなく宿の方にお話ししてみるのが良いと思います。
貸出のドライヤーは出力が弱く髪の長い女性にはちょっと厳しいと思います。お風呂を利用される場合タオル持参をおススメします。
なんていうか、スキー宿のような感じなので他の部屋からワイワイと声が聞こえても平気な方でないと落ち着かないかもしれません。
宿の構造がおもしろくて迷路のようでした~。
コンビニもバス停も近く、立地は便利だと思います。
看板犬のワンちゃんが大人しくとてもかわいかったです!

投稿者さん 2016年12月19日 14:37:16

朝ごはん美味しかったです。

yumy80さんの 山本旅館 のクチコミ

yumy80さん [50代/女性] 2016年12月03日 20:12:37

今朝チェックアウトをして、先ほど自宅に着きました。海外からの久しぶりの日本一時帰国だったので、楽天市場でお買い物の届け先住所を山本旅館さんにして、パラパラと届く宅配便を預かっていただきました。大きな羽布団もありましたが、大荷物の私たちのために玄関に近い広いお部屋にしてくださいました。お布団も気持ちよく、お部屋やお風呂も清潔にお掃除がしてあり快適でした。ご主人、奥さんとも親切で、入口のワンちゃんもおとなしくて可愛かったです。あの立地とサービスならビジネスホテルに泊まるよりも山本旅館がいいと、外国人の主人は大喜びでした。今回は朝早い飛行機だったので無理でしたが、次回は朝食も食べてみたいです。また九州旅行の時には必ずうかがいます。ありがとうございました。

ふる812さんの 山本旅館 のクチコミ

ふる812さん [30代/男性] 2016年11月27日 22:17:33

はじめての福岡でしたが、場所は博多駅や中洲、大きな複合商業施設からも近くて大満足です。食べて飲んでからもすぐ帰ってこれます。お風呂やお部屋は他の口コミにもあるようになかなかの古さでした。部屋のLEDライトも手作り感があって、お部屋の壁も薄めなので隣の声は聞こえくるような感じです。(笑)自分達は気にならなかったので楽しく泊まることができました。そして看板犬の柴ちゃんもめんこかったです。

投稿者さん 2016年10月30日 09:44:02

悪くはないが、全てについて民宿レベルの宿。
宿に着くなり、全てが旅館でないと感じ、がっかりしましたが、昔ながらの民宿のイメージそのものでしたので「これは民宿」と割り切ったら、ノスタルジーな気分で楽しめました。
ですから、旅館のサービスを期待する人には絶対に勧められません。
風呂は貸し切りの家族風呂が2つのみです。これは
逆にファミリーや夫婦に向けはいいかも?ただし部屋にはバストイレはついていません。
旅館にしては安いけど、民宿と考えれば決して安くない金額だと思います。
唯一の不満は、オーナーの趣味なのか全館の至る所の照明がLEDですが、個室も全部LEDだったので、部屋では全くリラックスできなかったことです。

■朝食付■スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月02日 08:25:10

佇まいなど風情で評価されているようですが単に古いだけで全体的に綺麗にしているとは言えません。まず布団に湿気が感じられました。宿泊施設でこそのパリッとカラッととは程遠く。翌朝には腕がかぶれてしまいました。押入れにあったハンガーもカビてるものがありました。蛍光灯はスポットでやたらに明るく全く落ち着きません。本来壁にあるはずのスイッチカバーのようなものが線で延びて台の上にあるという訳のわからない使いづらさ…一応そこに明るさ調節ボタンがあるのに作動せず。使い方を尋ねても「使ったことがないから分からない」と言われてしまいました。Wi-Fiについても部屋では全く入らず。位置の問題か、でも聞いてもどうせ分からないと言われると思いました。お金を取っているのだから施設の点検くらいしてほしいものです。共同洗面台のコンセントも使えないのですがそれも気づいていないことでしょう。ドライヤーも古かったり携帯用のようだったりで馬力もなく、役立とうとはしてなくて無理やり設置してるような感じです。浴衣は大しか無いと言われ、女性客を受け付けるつもりがないならそう書くべき。お風呂はシャワーが一定時間で止まるタイプのもので使いづらいです。それでも手入れが行き届いていればよいのですが、宿泊客が共同で使用するもので滅多に手入れをしないのかいつ覗いても使用感があり汚らしく、さらにアメニティにタオルとありますがそれはこのお風呂場に束になって置かれているもので家庭用のような柄モノだったり粗品のようなものだったりで何年前から使っているのかというくらいボロくてシミがあったり毛が付いていたり不衛生なタオルです。これが一番最悪でした。なによりも接客がなっていません。先に書いたように設備等まるで持て成す気がないし、おじさんはボソボソ喋るわサービス精神がないわで至らなさが倍増。その様子だから気が利かないのも当然といや当然。手入れが出来ないのに玄関には犬がいます。呼び鈴を押したらまず犬が出てきたり犬自体は可愛らしいですが、靴を脱いであがるその場の絨毯は毛だらけ。トイレは新しく設置したのか比較的きれいでいくつもあります。個室は便器ばかりが現代的で大きいから激狭になっていますが綺麗にしていたしトイレについては問題ありません。破格の料金なら仕方ないですが、そうでもないのでどうかと思います。外国人の宿泊客が多いのも頷けます。

投稿者さん 2016年09月25日 00:44:47

必要十分な広さのお部屋。テレビは地上波無料だし、旅館の施設としては十分なもの。風呂トイレがユニットではなくアウトバスなのもむしろこの方がくつろげていいですね。

【■禁煙■和室4.5畳(1~2名様)全室wifi無料】

さんあおのさんの 山本旅館 のクチコミ

さんあおのさん [20代/男性] 2016年07月23日 23:02:27

建物自体が趣があり、部屋や廊下も古さを感じました。

恋人との宿泊にはオススメできませんが、気兼ねない友人と安くで泊まりたいということであれば充分がと思います。
風呂や食事等も値段相応のものです。

【サマーSALE】最大21%OFF■朝食付■スタンダードプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月02日 13:59:59

食事付にしたので、期待していったのですが、韓国人や中国人が多いからか鍋だったのですが、とっても辛かったです。料理はたくさんでてきました。あと、きゅうりの酢の物?みたいなのも凍っていたりと内装も昔の旅館って感じでおもしろかったです。お風呂が共同なので、他の人のことを気にしないといけないのがちょっとめんどくさかったのと、あんまり説明がないので、自分から聞きに行かないといけなかった。でも、泊まるには良かったと思います

2016年04月
■2食付■スタンダードプラン【添い寝無料】