AS1872

何年か前にも泊まったので、その時も書きましたが、福岡の市街地の真ん中です。博多駅は昭和36年に現在地に移転しましたが、昔の駅のすぐ近くで、いわば昔の駅前旅館という感じです。  そういうわけで、建物は古いのですが、よく掃除されてますので居心地は悪くありません。部屋も畳で落ち着きます。もちろん、WiiFi完備。お風呂は家庭風呂の少し大きな浴室と、もう少し大きな浴室の2つがありますが、いずれにしてもゆっくり入れますので、気持ちが良いです。  朝ごはんはこれまた昔ながらの和朝食。なお、食堂にはインスタントコーヒーがあって、夜中でもいつでも飲めます。  何がいいかといって、とにかく街の真ん中なので、地下鉄祇園駅(博多から1つ目)から3分(正確に言えば、最寄りの出口から3分で、ホームまでは7分)、博多駅の駅ビルからは徒歩で10分程度です。夜中に少しおなかが空いたので、夜食を食べに出たのですが、歩いて10分もしないところが有名な中洲川端で、ラーメン屋が営業していました。とにかく便利な立地です。  気楽だし、便利だし、安いので、また空いている時には利用します。

2021年3月宿泊
AS1872

昔ながらの旅館、懐かしい香りが一杯です。60年くらい前まで、博多駅はもっと天神に近い方にあったのですが、この旅館は位置からすれば昔の駅のすぐ近く、つまり昭和の駅前旅館という風情です。  建物などは古いですが、きれいに掃除されているし、トイレも清潔。部屋ではWiFiが使えるし、食堂にはインスタントコーヒーが置いてあって有難いです。お風呂は共同ですが、大小の浴室で、洗い場もあるので、ゆっくり入れます。何よりも部屋が8畳の和室で、ゆったりしているのがよかったです。  ニ食ついで5000円という格安のお値段、お食事は夜はトンカツに刺身(九州の甘い醤油が美味)、手の込んだ冷奴、明日は魚のみりん干しで、どれもおいしかったです。近所には飲食店が多数ありますので、全く不便がありません。コンビニも至近。  博多駅からは歩いても10分くらいです。万事居心地がよいので、またお世話になります。

【1泊2食付】女将が作る手作り日替わりメニュー

【禁煙】和室1〜3名様(バス・トイレなし)

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。 館内のお部屋、お食事に関しまして、お客様に気に入っていただけて、大変嬉しく思っております。 「居心地が良い」「またお世話になります」とのお言葉大変光栄でございます。 今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。 次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。 OYO Customer Excellence Team
2021-04-13
2016年12月宿泊
yumy80

今朝チェックアウトをして、先ほど自宅に着きました。海外からの久しぶりの日本一時帰国だったので、楽天市場でお買い物の届け先住所を山本旅館さんにして、パラパラと届く宅配便を預かっていただきました。大きな羽布団もありましたが、大荷物の私たちのために玄関に近い広いお部屋にしてくださいました。お布団も気持ちよく、お部屋やお風呂も清潔にお掃除がしてあり快適でした。ご主人、奥さんとも親切で、入口のワンちゃんもおとなしくて可愛かったです。あの立地とサービスならビジネスホテルに泊まるよりも山本旅館がいいと、外国人の主人は大喜びでした。今回は朝早い飛行機だったので無理でしたが、次回は朝食も食べてみたいです。また九州旅行の時には必ずうかがいます。ありがとうございました。

■素泊り■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】

■禁煙■和室4.5畳(1〜2名様)全室wifi無料

2016年3月宿泊
yukihiroiguchi

久しぶりに九州に出張。懐かしい山本旅館に宿泊です。 ビジネス旅館でお風呂は家族風呂ですが、あいている時に鍵をかけて入る形式です。トイレは廊下に幾つもあり共同です。安いし、古い建物ですが掃除はされているし昭和の香りが好きな私のお気に入りです。 若い人もグループで泊まっていましたが、防音が良くないので、却ってさわぎません。最近のビジネスホテルは廊下で大騒ぎするのが結構不愉快なんですが、客層のせいかここではそのような経験が不思議とありません。 ここのいちばんは実は食事です。2回夕食を食べたのですが、量も味も大満足です。1回は卵を沢山持っていた煮魚と刺身。もう一度は大盛の博多もつ鍋と刺身、おきゅうと?もおいしかったです。朝の味噌汁が貝の味噌汁でしたがこんなにしっかり貝を入れてあるのは珍しい。味も量もよい、コストパフォーマンスがよい食事です。田舎の親戚の家に帰省したときに沢山食べてねと腹一杯に成ったことを思い出しました。廊下で会う客とも自然と挨拶しています。誰とも会いたくないようなタイプには向きませんが、人の存在が心をゆったりさせるタイプにはお薦めです。 あと、インターネットは無料で使えます。無線もあるようですが、私は安定性をとって有線でTVに接続されているラインを使って接続しました。 お湯は食堂にいけば交換できます。食事のときは、食堂にあるインターホンで呼び出せばお味噌汁をあたためて持ってきてくれます。朝ごはんは卵と魚が多く、ごはんもお変わり自由。元気がでます。 そとで適当なものを食べるより、朝しっかり食べて、夜も外でなるべくたべるのではなく、ここでシッカリ食べた方がおいしいし量もシッカリたべれます。ただ、ビジネス旅館ですから割烹料理ではありません(値段も安いし)ので、あったかい家庭の味を味わいたいなーと思うような方で昭和の香りがする旅館が好きな人にはおすすめです。 なお、ハイテクでして、廊下などのLED電灯は自動点灯、一番祇園駅側の2階のトイレは便座が自動であきます。1、2階の廊下の中央にあるトイレは奥行きがせまいので、体の大きな人は一番祇園側の2階トイレが広くておすすめです。

■朝食付■さき楽28●楽天限定●スタンダードプラン【添い寝無料】

■禁煙■和室4.5畳(1〜2名様)全室wifi無料

2015年10月宿泊

初めてお世話になりましたが、とても満足しています。 立地がとても良く便利でした。建物は古いですが、清掃が行き届いており、快適でしたよ。 トイレが狭いとの口コミもありますが、館内を色々探索すれば、広いおトイレもあります。 とっても清潔でした。 ご主人は、淡々とお仕事をされておりましたが、無愛想という印象は受けませんでした。むしろ、漫画に出てきそうな良いキャラクターだなぁと感じました(笑)うやうやしく対応されるよりも、私は心地よかったです。 女将さんはとても優く、子連れだったので、安心して過ごせました。玄関にいるワンちゃん達もお利口さんで、子供たちが可愛いねと喜んでいました。 朝ごはんが本当に美味しかったなぁ。なんだか親戚の家で食べる朝食という感じがして、ちょっぴりノスタルジックな時間になりました。お先に食堂で食事をしていた大工さん達が、お味噌汁のことなど色々教えてくださいました(笑)常連さんかな?皆さん優しかったです。 また博多に行く際は泊まりたいです。素敵なお宿ですね。お世話になりました(^^)♪

☆ネット予約でおトク☆朝食付☆ワンちゃんがお出迎え♪荷物を置いて1日博多を満喫♪【添い寝無料】

◆和室6畳3〜4名様)◆全室wifi無料で使い放題★

2014年4月宿泊

平日泊りました。 1.風呂は畳1畳ほどの大きさのものとその半分くらいの大きさの風呂が計2か所。空いている時に鍵をかけて使う。朝風呂OK。歯ブラシはチェックインの時渡され、小さなタオルは風呂場に置いてある。バスタオルなし。 2.食堂は小さめのテーブルが3つ。おかずが置いてあって電話を入れておくと温かい味噌汁を持ってきてくれる。人数が多い時は相席かも。 3.トイレはすべて洋式。きれいだが狭い!外人は無理かも。 4.わんこはよぼよぼでおとなしいですが、入口にでんと寝そべっています。犬嫌いの人は無理かも。 部屋は清潔で、立地満点です。古い旅館ですがよくぞここまで合理化したと感心します。ただし、共用で使う場所が多いので週末等混み合う時とかマナーが悪い客がいる時はそれなりにストレスがあることでしょう。家族経営なので、混んでいるときに細かいサービスを期待されても無理であることは容易に想像できます。口コミの苦情はそのあたりから来ていると思います。空いている時を狙って泊ると天国です。家族づれよりも旅慣れてマナーを守れる人が泊るべき宿でしょう。ビジネスには意外に良いと思いました。心配なのは値段。こんなに安くて続けていけるのか、とどっさり出された朝ごはんを食べながら心配になりました。固定フアンはいると思いますから多少高くてもいいですから細く長く続けてください。

【楽天限定】朝食付きプランが最安値3900円〜/人★博多駅から徒歩12分★荷物を置いて1日博多を満喫

◆和室4.5畳(1〜2名様)◆-全室wifi無料で使い放題★

ご宿泊ありがとうございました。 内情をご理解いただき、感謝致します。 さらに努力を重ねてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2014-07-11
2013年10月宿泊
ktcho1way

地下鉄の空港線・祇園駅近くで祇園山笠で有名な櫛田神社などにも近く、ビジネスにも博多観光にも良い場所だと思います。 建物や部屋は年季は経ってますが不潔な感じは特に無く、昭和の合宿所みたいな感じで自分は好きです。 Wi-Fiや有線LAN、エアコン、液晶テレビ、ちょっとしたアメニティ(歯ブラシや浴衣)もあって必要なものは揃っています。 トイレはウォッシュレット、お風呂は家庭風呂風で清潔だしタオルもあり、部屋外ではありますが設備としては自分には十分です。 コインランドリーが有料放送カードで利用出来るというのもユニークです。 ただし、こういった設備や食堂は1階に全てありエレベータはないので、足が悪い人は1階のお部屋をお願いした方が良いかもしれません。 あと、旅館の方がチェックイン・チェックアウトの時に忙しかったのか出て来られるのが少し遅かったというのはありましたけど、親切でしたし遅い時間のチェックイン可、門限無しというのは助かりました。 余談ですがこちらには看板犬が2頭居て、犬好きな自分には癒しになりました。 玄関にいた1頭は17歳と高齢でしたがずっと元気でいてほしいです。 ともかく、宿泊費の割にクォリティは良いと個人的には思います。

【楽天限定】朝食付きプランが最安値3900円〜/人★博多駅から徒歩5分★荷物を置いて1日博多を満喫♪

ご利用ありがとうございました。 チェックイン・チェックアウトの際に貴重なお時間を無駄にしてしまい、申し訳ございませんでした。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。
2013-11-22
2013年8月宿泊
Abekobes

8月下旬にレジャーで一泊しました。 ・見知らぬ親戚宅にお邪魔したような印象 ・他のお客さんもレジャーが多いのか、家族連れ、仲間と、若いカップルが多かった気がする。 ・分からないことを聞いたら、旅館のおじさん、おばさん、宿泊客、みんな教えてくれました。 ・おじさんに受付で記帳して鍵を渡されただけだったので、お風呂の場所とか分かるようにしてほしかった。(館内図を貼るか、あるなら示すなど) ・ワンコが入口にいます。大人しいし、清潔にきちんとケアされてたので問題なかったですが、動物アレルギーがあるので、ちょっと焦りました。(いると知ってて泊まったんですが、画像では庭にいたのでまさか玄関にいるとは…)たぶん、事前に言えば配慮してくれたと思うんですが。 ・お風呂が2つ有り、家風呂のちょっと大きい版。大浴場とはちがい、順番待ちなので、時間潰すものが必要かと。宿泊客同士で喋ったり携帯いじってたらすぐでした。 ・二階の部屋もありますが、階段です。 ビジネスホテルとはまた違う、人と人との距離が近い、ほっこりな印象でした。

◆和室4.5畳(1〜2名様)◆-全室インターネット接続可能-

ご利用ありがとうございました。 動物アレルギーとは気づかずに、大変失礼を致しました。以後、気をつけるように致します。 私も旅の思い出は、旅先での会話が一番印象に残っている記憶があります。 行き届かないところも多々あったかとはお察しいたしますが、またのご来館をお待ちしております。
2013-11-22
2013年3月宿泊
yukihiroiguchi

久しぶりに出張で山本旅館に泊まりました。街中のビジネス旅館です。建物は少々古いですが、清掃がいきとどいています。トイレも風呂も共用ですが、常に清掃しているようできれいです。トイレはウォシュレット、廊下も自動でLEDライトが点灯。部屋もLEDとネットがきており、外からみるよりハイテクなエコな旅館です。 今回の特筆すべきは朝食でした。旅館の女将さんが嫁いだときにうえた杏の木の杏、実家の自家製のブルーベリーのジャム入りのヨーグルトをサービスで頂きました。大変おいしく、気持ちよく仕事にいけました。 朝はいろいろな時間に仕事に行く人がいるので、メインの皿は配膳済みですが、電子レンジでセルフであたためられますし、ごはんはジャーからお代わり自由です。食堂にいったら、内線電話でお味噌汁をお願いすると暖かいお味噌汁がでてきます。朝食の具だくさんのお味噌汁もおいしいです。今日は、納豆、生卵、目玉焼き、ウインナ、焼き魚、デザートのバナナとヨーグルトでした。500円台の朝食でこれだけたべれたらご飯党の人は大満足です。夜ごはんもお願いすると1575円(うろおぼえ)で出してくれます。ゆっくりごはんお代わり自由で食べるのならくつろげて私は好みです。 風呂やトイレが共用なのはいやという人はビジネスホテルへ、古き良き人とのふれあいを感じるのならこの旅館がおすすめです。たまたま一緒になった学生さんも気持ちよく挨拶をされてすがすがしい気分になりました。子供時代を少し思い出しました。

2012年11月宿泊

博多駅の宿だと、貧乏で、色々と条件の必要な私には、もうここしかないですね。 ★安い ★博多駅に近い ★博多駅に夜22時ぐらいに到着予定 ★私は個人的な事情で、大量の荷物を大きなキャリーバッグに詰めたのを宅急便で送付し、部屋で広げたい。だから広くて邪魔にならない空間が必要。和室だと布団を畳めば空間を広く取れる。風呂トイレが共有だと、その分個室が広くとれる。 ★和室だと、友達が来て泊まる日と泊まらない日とがあるから、来ない日は布団を片付けて自分ひとりの空間を広く取れる。 ★ネット環境は絶対。部屋に有線LANがある。実は部屋で友達と会話をしてUSTREAM中継もしたかったから。有線LANのある個室で二人で広くて安いのが他になかなかありません。 ★友達がUSTREAM中継予告時間の間際まで疲労で布団で寝ていました。その側で私が設定していたので、布団で休める場があるのは本当に助かります。他にこんな場所は考えられません。 ★お風呂が広くて温まりました。 なぜか白人客が多くて驚いた! 店の主人らは英語ができそうなキャラとは思えなかったから(もし英語堪能なら失礼) 安いからか? 私と同様の考えだからか? 日本に来たからにはせっかくだから旅館に泊まることにしたのか? 近所を散策したら神社や古民家等があって日本情緒がありました。 博多駅の宿は、私にはもうここしか考えられませんね。

【夏得】☆≪連泊でポイント5倍!≫素泊りプラン☆福岡の中心!祇園駅徒歩約2分!出張・観光に便利な立地

◆和室6畳(2〜3名様)◆-全室インターネット接続可能-

2012年6月宿泊
yukihiroiguchi

昔からあるビジネス旅館ではあり、畳でごろっとできることを望むのなら、そしてガッツリ朝ごはんを食べたいのならたいへんおすすめ。ただ、共同浴場(といっても家族風呂なのでゆっくりはいれます)がいやだとかトイレが部屋の外はいやというひとはさけたほうがいいでしょう。 古い建物ではありますが、掃除は行き届いており、風呂もだれかが入るといつのまにか掃除してあり好感がもてます。廊下は人が出ると自動でLED電燈がつくし、部屋は液晶テレビはあたりまえ、トイレもウォシュレット、今回泊まった部屋は蛍光灯がLEDに変わっていました。毎回ハイテク化している旅館なので楽しみです。ネットも使い放題です。ただ、LED蛍光灯は、まだまだという感じがわかりました(家に導入しようとおもっていたので、今回、山本旅館で試せてよかったです)。 食事は、ガッツリ食べたい人にはおすすめです。朝食はもちろんですが、夕食も、旅館に帰り、ひとっプロ浴びてほっとして、おいしい鍋をつつけば(種類はその日によるので鍋でないときもある)、たいへんゆったりとできます。 私は、最新のビジネスホテルより、このような味のあるビジネス旅館がこの山本旅館をしってから大変好きになりました。好みがわかれるところですから、泊まるにはよく考えてからとまってください。

【夏得】☆☆朝食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

2012年1月宿泊
yukihiroiguchi

博多の祇園町(地下鉄祇園駅からすぐ)の街中のビジネスや家族向きの旅館です。値段も安く、好きな人には好きな宿となるでしょう。私は出張のときによくつかいます。旅館ですから風呂は家族風呂が2つあり、部屋にはトイレも風呂もありませんが、よく清掃されており風呂は足を伸ばして入れます。  夕食は今回は2泊ともつけました。1泊目は、山本旅館風のすき焼きで山盛り野菜にピリッとした風味で、最後はご飯をいれておじやにして腹一杯になりました。刺身もついています。肥満体の私も満腹です。2泊目は天麩羅とさしみで、お吸い物の替わりに正月と言うことで博多のお雑煮を出してくれました。ぶりが入っており大変おいしかったです。朝ごはんも魚と納豆、卵焼き、のりなどの和風です。ご飯もお代わり自由ですからつい食べ過ぎてしまいます。朝から満腹状態で仕事に行けます。和食でテレビをみながらゆったりできますので、夕食1500円、朝食500円ですが宿代が極めて安いので私は、ビジネスホテルで外で夕食より、山本旅館風が気に入っています。  百道浜へ仕事に行きますが、バス停まで1分、西鉄バスは頻繁に着ますし、すぐ福岡都市高速に入るので、すごく楽です。百道のタワーやソフトバンクの試合が行われる野球場もすぐです。ただし、野球場を寄るバスと直接タワーの方に行くパターンがありますから、行き先は注意しましょう。要Webでのチェックです。

【夏得】☆≪連泊でポイント5倍!≫2食付プラン☆福岡の中心!祇園駅徒歩約2分!出張・観光に便利な立地

このたびは当館をご利用頂き有り難うございます。 雑談ですが 博多雑煮のアゴ出汁とカツオ菜とブリ。蒲鉾.里芋.椎茸.焼き豆腐.. など入ります博多育ちのもんにとっては忘れられない味です。 またの越しを待ちしております。
2012-01-22
2011年12月宿泊
yukihiroiguchi

2泊目は夕食が残念ながら外での会食でしたので、あたたかい旅館の食事が食べれず、朝食だけでした。6時頃から食べれます。食堂でインターホンでおねがいしますというと暖かい味噌汁を持ってきてくれます。朝食のおかずは、納豆、味噌汁、ベーコンエッグ、生卵、焼き魚、海苔でした。時間帯はお客によりまちまちなので、焼き魚など暖めたいものは、セルフでおいてある電子レンジで温められます。  低価格で、古めの宿ではありますが、意外にハイテクで、清掃も行き届いています。昭和の人間には、なつかしく、うれしいです。トイレですが、共同ですがしょっちゅう清掃しているようできれいです。部屋は和室なので、ごろっと寝ころびたい人にはうれしいです。現代的で人のふれあいを感じたくない人は、ビジネスホテルの方がよいでしょう。私は、このような宿が博多でちゃんとあることが日本の良さであると思います。  博多駅は、市営地下鉄で一駅だけですので散歩気分で5〜6分でついてしまいますし、近くには有名な神社があり、そこの商店街も楽しめます。私は中洲川端のバス停から散歩を楽しみながらぶらぶら歩いても13分でした。  おとなしい犬が玄関でお出迎え。これもいやされます。

ご利用ありがとうございました。 博多の旅をご満喫できましたでしょうか。 お陰さまで今日まで続けさせて頂いています、 またのお越しを心よりお待ちしております。
2012-01-21
2011年12月宿泊
yukihiroiguchi

博多駅の隣、祇園駅からすぐの街の中の旅館です。ビジネス客、家族でコストを抑えて和室にリーゾナブルな価格で泊まりたい人、ビジネスホテルが好きではない人に向いている宿です。今回は、久々の博多出張、前に良く来た山本旅館を選択しました。勤務先で疲れていたので、久しぶりに普通の人同士の存在が感じられる宿に泊まりたくなりました。風呂は旅館ですから共同ですが、家族風呂(小さめと大きめの2個)で、湯船につかりゆっくりしました。今回は、高校生のスポーツの団体さんと一緒でしたが、指導者の先生がしっかりしているのか皆礼儀正しい方ばかりでした。夜騒ぐ人もいません。朝、廊下で会えば「おはようございます」が普通に出るようなそんな宿です。  夜ご飯は、親戚の家に行き、そこでゆっくりできるような、おいしいご飯です。今回は、若者が多く、いつもは鍋が多いのですが、手作りハンバーグがあり、これがとてもおいしかったです。朝食もご飯でゆっくり食べたい人におすすめです。おかわり自由なのでつい食べ過ぎてしまいます。古めの宿ですが、清掃は行き届いています。また、意外にハイテクで、廊下に出ると自動でLED電球が点灯しますし、各部屋でインターネットを使えます。もちろんテレビは液晶テレビです。バスタオルが必要な人は持参すること。

【夏得】☆☆2食付きプラン☆☆ワンちゃんがお出迎え♪福岡の中心!荷物を置いて1日博多を満喫♪

毎度のご愛顧また、 優しいアドバイス下さりありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2012-01-21
2010年10月宿泊
mamitti90

九産大で朝から電工1種の試験があったので、前日の10月2日に宿泊しました。 近代的な街である博多の裏道に、こんな風情あふれる外観の旅館があるとは・・・驚き&ワクワクでした。 玄関に入るとまず可愛いワンちゃんがお出迎え。 すごく大人しくて、無言で私の前に来てコロンと転がっておなかを見せてくれ、 まるで「いらっしゃい」と言ってるようでした。 ご主人も温和な方で話しやすかったです。 内装はだいぶ年季が入ってますが、トイレは綺麗でしかもウォシュレットだし、食堂には大きな液晶テレビがあり、ところどころ近代的です。 前日に試験を控えてたので14時過ぎには到着して勉強を始めましたが、とても快適に勉強できました。 畳のこじんまりした古くて質素な部屋が好きな私にはとてもヒットしました。 お風呂は適温で気持ちよかったし、朝の食事もとてもおいしく、ご飯2杯も食べちゃいました。 地下鉄の祇園駅がすぐ近くだったので、余裕の時間で家を出ることが出来とても助かりました。 今回は試験前日で、まったりと部屋で過ごすことが出来ませんでしたが、次回もぜひ泊まりたいと思いました。

☆朝食付プラン☆

和室4.5畳

この度は、山本旅館をご利用頂き、有り難うございます。試験、お疲れ様です。 今度いらした時は、ぜひぜひごゆっくりなさってください。またのお越しを心よりお待ちしております。ちなみに、ワンちゃんは、看板犬のレオちゃんといいます☆
2010-10-13
2010年9月宿泊

アジアマンスフェスティバル参加のために9月15日から21日までお世話になりました。 駅からもとても近く、どこに行くのにも(キャナルシティー、大丸、マリンメッセ) 便利な立地条件は大変便利でした。 6畳の部屋に3人で泊まりましたが、畳の部屋なのでそれぞれが適当に寝転がっても 邪魔にならず、やはり和室は良いなあ、と思いました。 朝ご飯に卵が2つも出て(ハムエッグと生卵)どっちを食べようかと迷いましたが、 生卵は納豆に混ぜて食べました。奥様お手製のヨーグルトとフルーツジャムが 毎朝楽しみでした。 食堂で一緒になった家族連れとの会話も楽しく、昔学生時代に泊まったユースホステル のような暖かい雰囲気に大変癒されました。 満点を付けたいのですが、ひとつだけ、残念だったのは お風呂の湯船のお湯の温度が低かったことです。 熱いお風呂が好きな私としては「追い炊きしたいばい」という 欲求に駆られたことです。家族風呂だそうなので、おそらく お子様にも優しいお湯の温度を設定しているのだろうなあ、 と思って納得しました。 普段はチェーン店のビジネスホテルに泊まることが多いのですが、 山本旅館さんのような古き良き民宿スタイルの宿に連泊するのは 長丁場のイベント出演者の私たちには大変心休まるひとときでした。 チェックアウトの日に、たまたま扉が開いていてちょろっとだけ見えた一階の 部屋は縁側や鏡台もあって、ますます家庭的な部屋だったので、 「次回はあの部屋に泊まりたい」とご主人にいったところ、 「あそこは99歳のうちのばあちゃんの部屋ですよ」と答えが返ってきてズッコケたのが 今回最高におもしろかった思い出です。 また福岡に来たら是非泊まらせてください。

☆朝食付プラン☆

和室4.5畳

この度は山本旅館をご利用頂いて誠にありがとうございました。またいらした時はお風呂の温度調節など、お気軽にお申し出くださいませ☆ 喜んで頂いて嬉しく思います。 また、ぜひお越しください。 心よりお待ちしております。
2010-10-13
2009年7月宿泊

出張の時の最近の常宿です.ビジネスホテルにはない,古い町のビジネス旅館です.風呂も家族風呂で,廊下を歩く音が聞こえるなど書かれている人もいますが,私自身は中年なので,昔はこのような宿で泊まっていたなあと懐かしく逆になれると人を感じれて良いです.泊まっている人も,ビジネスホテルみたいに廊下ですれ違っても知らん顔というかんじではないし,人情を感じて好きです.建物は古いですが,結構大事に補修している感じで,廊下は人が出ると自動で電灯はつくし,トイレは共同ですが,清潔ですしウォシュレットです.お風呂も人がでると割と頻繁に掃除をしているらしく,清潔です.好みが分かれるところでしょうが,そのようなところが好きな人ですと,常宿にしたくなると思うような宿です.祇園の駅の改札口から玄関まで2分程度ですから非常に近いです.朝食は,ご飯をきちんとたっぷり食べたい人にはお勧めです.夕食も,家庭的な食事とごはんをおかわりして食べたい人には気に入ると思います.  小奇麗なビジネスホテルや豪華なホテルに泊まりたい人は,そのような所にいくのがよいでしょう.

和室

毎々格別のお引き立て、誠にありがとうございます。 ご承知の通り、当館は  「博多中心の和・不快の無い宿・ご利用しやすい料金」 がモットーでございます。 今後もお客様から頂戴しましたご指摘通り、「最新よりも、優しい」を目指して参ります。 ありがたいお言葉、従業員一同励みとし、今後も努力して参ります。 次のお越しをお待ちしております。
2009-09-08
profile
pesce_rosso
清潔感あり、お風呂ゆっくり、門限もチェックイン後はOK。何の悪いことがあろうか。ワンコかわいい

入り口でワンコに足を取られますが、ともかく質素ながらお部屋は清潔ですしお風呂も2つあり家族風呂が空いていればゆったり入れます。チェックインさえ時間内にすれば門限がないことと、空港線から徒歩1分半くらいですのでこの立地でこの価格は良心的にも程があると思います。空いていたらまた泊まります。

tttttttatsu
歴史を感じる旅館、清潔で快適

出張利用で4泊お世話になりました。 古い旅館と覚悟していきましたが、想像以上に歴史ある建物でした。増築を繰り返していて、数えたら部屋に入るまでに8回曲がりました。 ただ建物は古いものの掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。貸切風呂もマットが清潔に保たれており、トイレも清潔でした。 客室もリノベーションされているのか、綺麗でした。ただ建物が古いせいか窓が完全には開きませんでした。 物音に敏感でない方や設備が古くてもそれを楽しめる方、朝食が他の方と相席になっても気にしない方にはおすすめです。 また福岡に行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。

まろ3956
30代/女性

ライブ参加のため11月に利用しました。 お部屋は1人には十分な広さで、ホテルのように土足ではないため荷物を広げて家のように過ごせました。玄関にスリッパが置いてありますが、部屋のドアを開けるとすぐに畳のためスリッパを置く場所はありません。私は部屋の中に入れました。 ドアの鍵は閉め方がわかりづらく、鍵で外から閉めるのではなく、中から鍵をかけて出るタイプでした。 浴衣は部屋に用意してあり、歯ブラシは受付の際に渡していただきました。 部屋にはテレビと服掛け、エアコン、小さな鏡台、ゴミ箱、机があります。 洗面所とお風呂とトイレは部屋の外で共用です。ドライヤーも洗面に置いてあります。トイレは中に取っ手がなく、ドアをしっかりしめることができませんでした汗。 色々ありますが、老舗だからな、お値段も破格だしなと私は受け入れられたので、結果快適でした。祇園駅の2番出口から歩いてすぐで立地は最高でした。近くにモーニングのお店も何軒かありますし、コンビニもあります。 また福岡くることがあれば利用したいと思います。