石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

むらひろちゃんさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2018年10月30日 08:28:27

朝飯は、系列のグランドホテルでいただきました。とても美味しかったです。お風呂の幅も比較的広くて、ベタベタ周りに付く感じは、ありません。機会があれば次回も利用させて頂きます。

石巻サンプラザホテル 2018年10月30日 16:52:42

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は道路向かい側にあります姉妹ホテルの石巻グランドホテルにご移動頂いてのバイキング形式での朝食をご準備致しております。
地元の食材を使った料理はお泊り頂くお客様からご満足頂いておりました。

次回石巻にお越しになられます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月26日 09:59:36

出張で石巻方面に行ったので、利用しました。部屋と風呂場が狭いのが不満ですが、そのたは良かった。

石巻サンプラザホテル 2018年10月26日 22:43:35

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様に満足頂けるホテルを目指し、今後とも尽力してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
また石巻にお越し頂ける際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】シングル
【シングルルーム★禁煙★】

ななおぷらすさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ななおぷらすさん [40代/男性] 2018年09月27日 16:28:04

ミニストップが併設していて非常に助かりました。
またフロントの男性の方がとても良くしていただいて感謝しています。
文句のつけようがありません。
また次回も利用したいです。

石巻サンプラザホテル 2018年09月28日 16:45:07

また、ご宿泊につきまして喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルの1階にはミニストップが入っております。こちらは24時間営業となっており、いつでも買い物ができお客様から大変喜ばれております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

素泊り【金曜限定】週末帰らないでもう一泊しませんか?プラン【平日限定】

麗蘭2918さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

麗蘭2918さん [40代/男性] 2018年09月25日 08:28:50

朝食はメニュー数は多くないですが、満足できました。チェックアウト後に石巻市内で仕事していましたが、昼食をとる店(コンビニも)あまりないので、助かります。

石巻サンプラザホテル 2018年09月25日 23:29:19

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご朝食のご利用ありがとうございました。
石巻の地元の食材を用いた料理でご準備しております。
ホテル1階フロアにはコンビニのミニストップが入っており、24時間営業となっております。いつでも買い物が可能でお客様からは大変喜ばれております。
またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】シングル

太刀葵さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

太刀葵さん [40代/男性] 2018年09月21日 12:12:39

朝食が美味しい。
千円以下でこれはスゴい。
名物のイクラも、よく寿司に入ってるような塩辛くないので良い。
感動したのは鮭で、焼いてあって皮がパリパリ。
(朝食バイキングだと、だいたいは煮てあるヤツ)
チェックインが24時までなのも助かる。
東京から仕事終わった後に新幹線だと着くのは23時以降なので。

石巻サンプラザホテル 2018年09月21日 13:41:47

ご朝食を召し上がって頂きましてありがとうございます。

ご宿泊のプランでご利用頂いております。サービスバイキング朝食ですが、サービス朝食でしたので朝食なしの限定プランとの差額では1,000円以下でしたが
ご宿泊以外のお客様には1,500円頂いておりました。

東日本大震災以後から「いってらっしゃいの食事までを石巻の宿としてご提供したい」と考えまして、現在のホテルグループ2館でのサービスバイキング方式でご提供しておりました。
お客様に喜んで頂けて、和食料理長の鈴木にも励みになります。
お声をお聞かせいただけて、うれしい限りです。

当ホテルグループフロントは24時間滞在のフロントですので遅い時間でもご対応可能でございます。
がっ「助かるよ」とおっしゃって頂けることが、本当に嬉しく、現場の励みになります。
お言葉ありがとうございます。

石巻サンプラザホテルフロント小野寺がスタッフ代表しまして、御礼と返信を致しました。

投稿者さん 2018年09月19日 17:28:50

駅近で良かったけど、朝食は極普通レベルだつた。

石巻サンプラザホテル 2018年09月20日 22:17:19

当ホテルは、JR石巻駅から徒歩で7~8分の位置にあり電車でのご来館のお客様には大変喜ばれております。また、お車でお越しのお客様につきましては、無料で駐車場がご利用頂けるかたちとなっております。
ご朝食につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルにて、バイキングスタイルでご提供しております。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月04日 20:09:02

石巻にお邪魔した際には、自分にご褒美としてこちらに宿泊させていただいています。
今年は川開き祭に際しまして宿泊させていただきました。
清潔感は変わりなく保たれ、気持ちよく過ごさせていただきました。
なんといっても朝食の宮城の食が大好きで、今回もいくらをご飯に乗せまくって、
満足と満腹に満たされてしまいました。
白米も、笹かまぼこも、本当に美味しく、最高でした。
いつも石巻での思い出を良きものにしていただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、宿泊させていただけましたら幸いです。

石巻サンプラザホテル 2018年09月05日 09:31:09

港町石巻、共々石巻サンプラザホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

本年も石巻へおこしいただきましてありがとうございます。「石巻へお帰りなさいませ。」

旅先での楽しく快適なお時間にご助力できました事、大変うれしく感じております。
もっと、石巻を楽しんで頂けるように快適にお休みいただける空間作りにますます努力して参ります。

ご朝食ご利用頂きまして、ありがとうございます。
「満足と満腹に満たされてしまいました。」とのお言葉を頂きました、何と嬉しいお声でしょうか、宮城の食彩達も我々同様に嬉しさに満たされております。

白米をほめて頂けて、和食料理長鈴木の情熱・愛情・流水・給水が報われたと喜んでおります。
「きれいなお水でお米に給水させたい!」との事から流水で常に水を回した状態で給水させる大量にお米を炊くホテルならではの贅沢な給水をしております。

それぞれの土地にそれぞれの季節で「旬の食材」がございます。石巻の思い出がいつも良いものであるように、ほんの少しではございますが石巻のお宿としてお力添えできれば光栄でございます。
ご機会にこたえれますよう、今後も努力してまいります。

港町石巻の駅前から少し、繁華街入口の石巻サンプラザホテルカウンターでお待ちしております。

スタッフを代表してフロント小野寺が返信致しました

投稿者さん 2018年08月31日 19:18:44

フロントのスタッフの方々がにこやかに迎えて下さり、終始丁寧にご対応頂きました。
お部屋おまかせプランでは、嬉しいサプライズもありました。
ふわふわの枕で気持ち良く眠る事も出来、チェックアウト時間まで散歩などもして、ゆったり過ごせました。
朝食には石巻の海苔や三陸の宝石の様なイクラ、宮城ひとめぼれ米など地元の幸がちりばめられていて、とても美味しかったです。
宿泊させて頂いたお部屋には、地元縁の石ノ森章太郎さんの和風なイラストも飾られていて、素敵でした。
また行きたいです。

石巻サンプラザホテル 2018年09月01日 21:32:36

この度は、石巻へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランでのご予約ありがとうございます。プランをご理解いただき、楽しんでいただけて何よりでございます。

ゆっくりとお体を休めて頂き、街並みや宮城の食材を楽しんでいただけたようで石巻の地元ホテルとしてはとても嬉しく感じております。

美味しいと言っていただけた宮城県の食彩達に代わりまして御礼申しあげます。

これからの旬はカツオを迎えて、秋刀魚が追いかけます。
秋刀魚もようやく値段も落ち着き、脂ものっております。

これからの東北三陸沿岸、美味しいもの目白押しでございます。
お酒と合わせても良し。
白米と合わせても良し。

足が伸びる機会がございましたら、また港町石巻。駅前のお宿で待っておりますので是非お越しくださいませ。

石巻サンプラザホテル フロント小野寺が返信致しました。

投稿者さん 2018年08月19日 23:51:25

夕食のお刺身美味しかったです。あと朝食バイキングのフレンチトーストが、すごくしっとりしてて美味しかったです。お腹いっぱいなのにおかわりしてしまいました。

石巻サンプラザホテル 2018年08月21日 23:02:06

また、お料理につきまして喜んでいただき誠にありがとうございます。お食事につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのご提供となっており、ホテルシェフが地元の食材を利用して作っております。

石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

【夕食付】【和食】♪選べる夕食付プラン♪
【ツインルーム★禁煙★】

げまろさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

げまろさん [60代/男性] 2018年08月09日 11:38:52

いつも利用しています。WIFIも利用できて、朝食は隣のホテルになりますが不便さを感じません。

2018年06月
石巻サンプラザホテル 2018年08月10日 07:26:32

いつも石巻サンプラザホテルをご愛好頂きまして誠にありがとうございます。
石巻にお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めております。
お客様より定宿としてご利用して頂ける事は大変嬉しい限りでございます。

朝食は姉妹ホテル石巻グランドホテルにてバイキング朝食をご準備致しております。
地元の食材を使った料理はお客様皆様より大変ご好評頂いております。

また石巻にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ショウスケ1420さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ショウスケ1420さん [70代/男性] 2018年06月16日 17:55:24

6月11~13日連泊しました。室内はきれいに清掃され、スタッフの対応も良く気持ち
良くすごさせて頂き有難う御座いました。朝食は向かいのホテルで、雨の日は一寸面倒な
気がしましたが、バイキングで種類も多く美味しかったです。
 石巻港で取れた魚のチラシが目につき注文したのですが、お金の割に魚の種類や数も
多くこれはお買い得と感じました。
 石巻は時たま出かけますので再度利用したいと思います。お世話になりました。

2018年06月
石巻サンプラザホテル 2018年06月18日 22:18:57

この度は、石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
朝食は姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてバイキングスタイルの朝食をご準備しております。
石巻の地元食材を利用しており、ホテルシェフが毎日準備しております。

石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

【楽天トラベル限定】3連泊以上がお得!清掃は2日に1回の♪エコ宿プラン♪

投稿者さん 2018年06月07日 18:00:15

6月4日宿泊しました。
食事なしでしたがコンビニがホテルと繋がっていたので不便は感じませんでした。
バスルームにコンセントがないのが唯一不便を感じました

2018年06月
石巻サンプラザホテル 2018年06月08日 22:29:22

ホテル1階には、ミニストップ石巻サンプラザホテル店があり、24時間営業しております。ホテルロビーから直接店内へお買い物がご利用頂ける形となっております。

素泊り【月曜限定】ビジネスマンデープラン【平日限定】

kojikaedeさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

kojikaedeさん [50代/男性] 2018年05月29日 11:30:27

朝食美味しいいただきました。

石巻サンプラザホテル 2018年05月29日 17:10:07

ご朝食につきましては、道路向かい側にございます、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのご提供となっております。
地元の食材を使い、ホテルのシェフが毎日準備してお待ちしております。
石巻へお越しの際がありましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月28日 16:42:13

チェックインの際の応対や、部屋の清掃等は良いが、設備の古さ、部屋の狭さはどうしようもない。朝食は種類、味とも十分。コスト的には、全体としてみるとやや割高感がある。

石巻サンプラザホテル 2018年05月29日 17:07:23

今後ともお客様が満足頂けるようなホテルを目指し、尽力してまいりたいと思います。

またの機会がありましたら、ご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月19日 21:50:01

1階にコンビニがあり、駅からも近く大変便利です。部屋もきれいです。

石巻サンプラザホテル 2018年04月21日 21:41:08

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル1階にはミニストップ石巻サンプラザホテル店が併設しており、24時間フロント直通でお買い物頂けます。
ご宿泊の際、多岐にわたりお客様に大変便利にご利用いただいておりました。また、JR石巻駅から徒歩6~7分の距離にあり、JR利用のお客様からも喜ばれております。

次回も石巻にお越しの際はご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

石巻サンプラザホテルフロント青柳が返信致しました。

投稿者さん 2018年04月16日 19:05:46

テレビのリモコンの接触が悪いのかなかなかつかなかったので気になるのはそれくらいです。
フロントのスタッフさんは丁寧で良いと思います。

石巻サンプラザホテル 2018年04月17日 21:13:31

お部屋のご利用でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。至急改善させて頂きます。

お客様がご滞在頂く間、スタッフ一人一人がお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。
お客様からのお褒めの言葉を頂け大変嬉しい限りでございます。これからもさらに精進していきたいと思います。

石巻にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月15日 06:48:00

よかったです。

石巻サンプラザホテル 2018年03月15日 22:47:34

「よかった」とお言葉をいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。

当ホテルは、JR石巻駅から徒歩で7~8分の距離にございます。
また、1階フロアにはコンビニのミニストップが入っており、24時間営業となっておりますので、いつでも買い物が可能でこちらも大変喜ばれております。

また石巻に来る機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロント青柳が返信致しました

投稿者さん 2018年03月05日 15:31:17

朝食付きの宿泊料金としては、大変リーズナブルだと思いしました。気仙沼で、同じタイプの宿泊施設を利用しましたが、素泊まりで、料金は高かったので、2度目の利用でしたが次回も宿泊したいと思っています。

石巻サンプラザホテル 2018年03月07日 22:42:58

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様に喜んでいただく事ができ、スタッフ一同うれしく思います。
ご宿泊につきましては、石巻グランドホテルでの、バイキングスタイルのご朝食がサービスで付いており、こちらもみなさまから喜ばれておりました。

今後ともお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち致しております

投稿者さん 2018年02月24日 17:45:13

料理は美味しかったですが、スタッフの方が気が利かなくてお酒の追加オーダーが出来なかったのは残念でした。コンビニでお酒を買いました。
部屋の騒音がひどくあまり眠ることが出来ませんでした。
朝食はいまいち、いろんなビジネスホテルに泊まりますが種類が少ないですね。

石巻サンプラザホテル 2018年02月26日 12:56:16

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、晩酌セット付きプランのご利用、ありがとうございました。
お飲物につきましてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、メニュー内容等、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
石巻にお越しの機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロント青柳が返信致しました。

【石巻の魚をあてに】晩酌セット付きプラン

投稿者さん 2017年12月20日 18:20:09

食事もとても満足です。ありがとうございました。

石巻サンプラザホテル 2017年12月21日 22:16:26

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食付のプランをご利用いただき、ありがとうございました。
ご夕食につきましては、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのお食事となっておりました。
また、ご朝食も石巻グランドホテルとなっており、こちらはバイキングスタイルでのご朝食となります。

季節の鍋御膳プラン