石巻サンプラザホテル クチコミ・感想・情報

石巻サンプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆみちゃん5561さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ゆみちゃん5561さん [50代/女性] 2017年10月18日 05:58:42

いつも利用させてもらってます。
何が素晴らしいか・・・・・フロントの方々が最高です。気さくで話しやすい。
朝ごはんのいくら、白菜の漬物。どれを摂ってもおいしいです。
後は、おさかな宅急便ですね。こちらは贈答用に送ってもらうと、届いた方は大喜び。

石巻サンプラザホテル 2017年10月20日 08:26:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてご準備致しております朝食バイキングは、地元の食材を使った料理でお客様をおもてなし致しております。
フロントにてご準備致しております「旬のおさかな玉手箱」は新鮮なお魚をお送り致しており、ご利用頂く皆様より大変ご満足頂いております。

お客様皆様にさらにご満足いただける様今後とも努めて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月12日 20:44:53

到着予定時間を過ぎて到着。「晩酌セット付きプラン」で予約をしていて、
HPで確認したらラストオーダー時間ギリギリだったので大丈夫かなと思ってフロントで
聞いたらまだ大丈夫です、レストランに伝えておきますのでと快く対応して頂きました。
旬な焼き秋刀魚、お刺身、いくらなどなど三陸の海の幸が並び、とても美味しかったです。

今回の宿泊で一番期待していた事が朝食でイクラが出るとの事で楽しみに会場へ。
本当に美味しくて、朝からたくさん頂いてしまいました。
ご飯が途中で無くなったのが、残念でした。

部屋も綺麗でとても過ごしやすく、コンビニが1階にあるのもうれしいです。

連休中でこの料金、サービス、大変満足でした。次回も機会があれば宿泊したいです。

石巻サンプラザホテル 2017年10月15日 17:53:51

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

晩酌セット付きプランをご利用いただき、また内容につきましても喜んでいただき、ありがとうございます。
ご朝食につきましても満足していただき、スタッフ一同嬉しく思います。

今後ともみなさまに満足していただけるよう努めて参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【石巻の魚をあてに】晩酌セット付きプラン

投稿者さん 2017年10月01日 09:49:12

喫煙スペースについては、禁煙者の立場で考えてほしい。

石巻サンプラザホテル 2017年10月02日 23:05:55

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

現在、喫煙室も一部ございますが、室数が限られておるため、喫煙の際は指定の喫煙スペースをご利用していただく状況となっておりました。

通行の際につきまして禁煙者の方々には、ご迷惑をおかけしておる状況で申し訳ございません。
完全な分煙につきましては、時間がかかると思いますが、今後の検討事項とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 09:47:43

受動喫煙害の防止対策について考えてほしい。(エレベーターホール、ホテル出入口)

石巻サンプラザホテル 2017年10月02日 22:50:05

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、煙草につきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
現在の喫煙スペースとしまして、玄関脇スペースと1階ロビー脇のスペースに設置しており、極力フロントから目の届く所としまして設置しておりました。完全な分煙にはなっておらず、煙が流れてしまう事もあり申し訳ございません。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロント青柳が返信致しました。

投稿者さん 2017年10月01日 02:01:37

観光で訪れた際に初めて利用しました。
駅から徒歩圏内でアクセス面は非常に良かったです。またコンビニ併設に加え、近隣にも飲み屋さんや飲食店が多いので立地は非常に良いと思います。
建物は築何十年か経っていますが、部屋は綺麗で快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。

石巻サンプラザホテル 2017年10月01日 17:12:51

この度は石巻にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは石巻駅から徒歩7分の距離にございます。
近隣には飲食店も近く観光でお越しになられる皆様の拠点として便利にご利用していただいております。
ホテルに併設しておりますミニストップ石巻サンプラザホテル店は24時間営業しており、ロビーから直接店内でお買い物ご利用頂けます。
朝食は姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてバイキング朝食をご準備致しております。

また石巻にお越しになられる事を心よりお待ち致しております。

大滝ごろぞうさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

大滝ごろぞうさん [50代/男性] 2017年09月21日 20:38:01

はじめて利用させていただきました。便宜を図っていただきありがとうございました。また機会ありましたら宜しくお願いいたします。

石巻サンプラザホテル 2017年09月22日 20:48:54

この度は、石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の際お客様に喜んでいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともお客様に快適な時間をご提供できる様、努めてまいりたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち致しております

日本旅さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

日本旅さん [50代/男性] 2017年09月20日 20:40:11

駅から歩いて行ける距離で、石ノ森萬画館にも近く、立地はまずまずです。フロントの対応もしっかりしています。部屋は古いですが、宿泊金額からすれば文句はありません。朝食は道路を挟んだ正面の系列ホテルで食べることになりますが、イクラもあったり、良い方だと思います。1階にミニストップがあり、大変便利です。部屋で美味しいパフェを食べることができました。

石巻サンプラザホテル 2017年09月22日 20:42:56

当ホテルは石巻の町の中心部に位置しており、駅まで徒歩6~7分となっており、大変便利にご利用していただいております。

朝食は姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてバイキングスタイルの朝食をご準備しております。
石巻の地元食材を利用しており、こちらもお客様から大変喜ばれておりました。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月19日 16:08:05

ツールド東北でお世話になりました。自転車の預かり等、気持ちよく対応していただけ大変嬉しかったです。
 真横にコンビニがあり、夜疲れて到着しても何かと安心でした。部屋は新しさはないものの、清潔で、シャワーの勢いも有り、快適でした。とてもお値打ちだと思います。
 次回も是非お世話になります。

石巻サンプラザホテル 2017年09月20日 12:30:27

ツールド東北のご参加大変お疲れ様でございました。快適なライドをお楽しみ頂けたでしょうか?

当ホテルは石巻専修大学から自転車で約20分ほどの距離に位置しており例年ツールド東北参加の皆様にご利用頂いておりました。
ホテルには24時間営業していますミニストップ石巻サンプラザホテル店が併設しております。早朝からライドに集合する皆様からも便利にご利用頂いております。

石巻にお越しの際は是非ご利用下さい。心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテルフロント平沼が返信致しました。

投稿者さん 2017年09月11日 17:41:16

隣に宿泊した酔ったグループがいたのですが、騒がしかったのでご相談したところ、迅速に対応してくださりました。

石巻サンプラザホテル 2017年09月11日 22:15:16

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様ご滞在期間中にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう尽力してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち致しております。
石巻サンプラザホテル フロント平沼が返信致しました。

素泊り【日曜限定】サンプラザホテルのサンデープラン【1日5室】シングル
【シングルルーム★禁煙★】

kamesan48496314さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

kamesan48496314さん [50代/女性] 2017年09月11日 17:32:04

9月7日から2泊連泊でした。女性一人での宿泊だったので、夕・朝食付のプランを選びました。食事はお向かいのグランドホテルさんでした。夕食はコース料理で、1日目、2日目とも違う食材・趣向で楽しめましたし、初日に「アルコール苦手」とソフトドリンクを頼んだところ、2日目はノンアルコールのアレンジカクテルを提供いただいて嬉しかったです。朝食も美味しくて、コスパ良だと思います。
設備、アメニティは清潔感はあったのですが、ユニットバスはやや狭く、室外の話し声、音等が響きやすかったようです。(大騒ぎするような宿泊者の方はいらっしゃらないのであまり気にはなりませんでしたが。)

石巻サンプラザホテル 2017年09月11日 22:10:29

朝食、夕食は道路向かい側にございます、姉妹ホテルの石巻グランドホテルでのご提供となっております。
石巻の地元の食材を用いた料理でおもてなししておりました。
お食事付のプランを連泊でご利用頂くお客様も多く、ご滞在期間中には石巻の食材を様々な形で楽しんで頂きたいとご準備致しております。

お客様のお喜びの声をシェフやレストランスタッフにもさっそく伝えさせて頂きます。

石巻にお越しになられる場合は是非またお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夕食付】【イタリアン】旬のお魚コースプラン

tak64さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

tak64さん [70代/男性] 2017年09月05日 10:50:46

良い宿でした。部屋を4と評価したのは、ベッドが私には硬かったことからです。
夕食なしだったので、まず近所の飲み屋さんへ。ホテルのフロントお奨め店は満席で、自分たちの(永年培った、飲んべいの)勘で入ったお店は当たり。
朝食はお向かいの兄弟ホテルで、でしたが、◎。特に、白飯の美味しいことが印象的。ご飯だけ食べても、幸せ、でした。
駐車場は、ホテルのがごく小さくて満杯で、近隣のコインPでした。
石巻って、訪れる機会はもう無いかもしれませんが、次回もし有れば、リピしたいと思います。

石巻サンプラザホテル 2017年09月05日 19:10:33

また、石巻の夜も楽しんでいただきありがとうございました。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。地元の食材を使い、ホテルのシェフがお客様に喜んでいただけるよう、毎日準備しております。
石巻に来る機会がございましたら、ぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月31日 21:07:21

出入口とエレベーターホール前に喫煙スペースがあることが気になるが、寝泊りに関しては文句なし。

石巻サンプラザホテル 2017年08月31日 22:17:34

喫煙スペースにつきましては、正面玄関付近と1階フロント脇スペースにあり、極力フロントから目の届くところに設置しておりました。

喫煙室も一部ございますが、室数が限られておるため、喫煙スペースをご利用されるお客様もおられる状況となっておりました。申し訳ございません。
石巻へお越しの際がありましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

m・yパパさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

m・yパパさん [50代/男性] 2017年08月31日 19:36:08

石巻には何度か訪れていますが、今回2度目の宿泊でした。
レンタカーでの訪問で、駐車場は無料で利用できるのがいいですね♪
また、石巻駅や石ノ森漫画館にも歩いて行ける距離で、朝の散歩にもほど良かったです。
まあ、ビジネスホテルですから、施設的にはこんなもんじゃないかな~って思います。
ただ、ボディスポンジを置いてあるのっていいと思います。

石巻サンプラザホテル 2017年08月31日 22:06:28

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊のお客様は、駐車場代は無料とさせていただいております。
また、JR石巻駅には徒歩7分。石ノ森萬画館へは徒歩12分で、どちらも歩いていける距離にございます。

またの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

石巻サンプラザホテルフロント 青柳が返信致しました。

【シングルルーム◇喫煙◇】

投稿者さん 2017年08月30日 15:26:32

1階にコンビニがあるのはすごく便利でした。部屋は茶色が基調の落ち着いたインテリアで良かったのですが、wi-fiがつながりにくく、廊下やほかの部屋の声がかなり大きく聞こえました。朝食は、向かいのグランドホテルということで少し期待をしたのですが、イクラや明太子、めかぶが多少ポイントになるくらいで、それ以外は品数もかなり少なくこれだったら、コンビニで済ませてもよかったかなと思いました。今回「おさかな玉手箱」付きのプランにしたのですが、こちらは届いてみて、とてもこの値段では買えないような、新鮮で種類も豊富な魚が入っていて非常にお得感がありました。

石巻サンプラザホテル 2017年08月31日 21:54:48

Wi-fiにつきまして、繋がりにくくご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、ご朝食につきまして期待にこたえられず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ち致しております。

石巻サンプラザホテル フロント青柳が返信致しました。

【日曜限定】期間限定 いしのまき元気市場オープン記念(おさかな玉手箱付)プラン「シングル」

とおる5345さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

とおる5345さん [60代/男性] 2017年08月30日 10:08:48

8月23日から1泊。近隣に新鮮な魚介類を提供する店が多く、充実した食事ができた。コンビニが併設され便利だった。朝食は向かいのグランドホテルのバイキングで質量ともに満足のいくものだった。

石巻サンプラザホテル 2017年08月31日 21:48:53

ホテル周辺には地元の居酒屋や寿司屋があり、魚介類をメインとしたお店が多くございます。
また、ご朝食につきましては姉妹ホテルの石巻グランドホテルで、バイキングスタイルでのご提供となり大変喜ばれておりました。

次回も石巻にお越しの際はご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月22日 01:34:59

以前何度も宿泊して良い印象を持っていたんですが…今回は残念なポイントがちょこちょこありました。お風呂場に長い髪の毛が二本落ちている、歯ブラシの袋がすでに開かれている、冷房を切るつまみが表示とちがうetc.
急な不幸で関西からの移動だったので、そういったささいなことが疲れ切った心身には応えました。
こちらの朝食は美味しいのを知っているので、今回は食欲がなくパスしてしまったのが残念です。向かいのグランドさんで食べるごはんはオススメです。
部屋は広くありませんが、帰ってこじんまりと眠るだけの旅には快適なほうです。

石巻サンプラザホテル 2017年08月24日 08:29:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適な空間を提供していく為にも、清掃・点検を十分に注意し徹底してまいります。

スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月09日 01:18:16

気持ちよく過ごせました

石巻サンプラザホテル 2017年08月09日 22:11:09

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、気持ちよくお過ごしができたとのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。

当ホテル1階にはミニストップが併設しており、ホテルから直接店内に入れますのでご宿泊の皆様には大変便利にご利用頂いております。

ご朝食につきましては、当ホテル向かい側にございます、姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてご準備致しております。地元の食材を使った料理で朝の活力をお客様にご提供致しておりました。

また石巻にお越しになられる事を心よりお待ちいたしております。

モルモット1979さんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

モルモット1979さん [30代/女性] 2017年07月27日 12:27:30

建物自体は昭和を感じさせるものですが、館内や部屋自体はとても綺麗で掃除も行き届いていました。
部屋の改装はしているけれども、ほこりが溜まっていたり落とせるはずの汚れが目立つビジネスホテルもあるなか、きちんと気配りをされているのが見受けられました。
ただ、置いてあった部屋着が生乾き特有の臭いがし、とても着られませんでした。雨の日だったからでしょうか。
朝食は向かいのグランドホテルです。ご飯のお供(漬物やのり・納豆等)は充実していましたが、肝心のおかずがとても少ないように感じました。見る限り筑前煮、サラダ、ゆで卵、ウインナー、焼シャケしかありませんでした。でもイクラが出たのは嬉しかったです。

石巻サンプラザホテル 2017年07月28日 01:07:40

この度は石巻サンプラザホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

部屋着に関しまして誠に申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。

当ホテルはオープン以来改装を行いお客様にとって快適にお過ごし頂ける様努めてまいりました。
朝食は姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてご準備致しております。
地元食材を使った料理でご準備致しております。
中でもいくらはお客様皆様からご好評頂いております。
おかずの品数に関しましてはシェフとともに検討させて頂きます。

次回石巻にお越し頂ける事をこころよりお待ち致しております。

【ポイント10倍】シングル

ラルフネーダーさんの 石巻サンプラザホテル のクチコミ

ラルフネーダーさん [40代/男性] 2017年07月23日 08:56:41

部屋はリフォームされており外観に比べ格段にきれいでおしゃれでした。立地も石巻駅から近くいうえ、ホテルの1階にコンビニがあるのでとても便利でした。朝食もバイキングのメニューが豊富でおいしかったです。機会があればまた利用したいホテルです。ホテルの方へアドバイス、楽天トラベルに掲載のホテル全景写真は大変古めかしく、実際より古く見えます。撮りなおした写真を掲載されるとイメージアップになりますよ

石巻サンプラザホテル 2017年07月26日 10:39:42

この度は石巻にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは石巻駅から徒歩7分の距離に位置しており、皆様の旅の拠点として広くご利用頂いております。
また1階にはミニストップ石巻サンプラザホテル店がございます。急なお買い物など24時間すぐにご利用頂けます。
朝食は道路向かい側にございます、姉妹ホテルの石巻グランドホテルにてバイキング朝食をご準備致しております。
地元の食材を使った料理でお客様皆様が朝から大変ご満足頂いておりました。

貴重なアドバイスありがとうございます。
早速社内にて検討させて頂きます。

石巻にまた是非お越し頂けることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月19日 09:10:14

場所がいいので、夜の食事などに困らないのが何よりいいです。
コンビニがつながっているのもとても便利です。

石巻サンプラザホテル 2017年07月20日 16:46:12

この度は石巻サンプラザホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは市内中心地に位置しており、近隣には地元の居酒屋などのお食事処も多く立地しております。
また当ホテル1階にはミニストップ石巻サンプラザホテル店が併設しております。ロビーから店内へ出入りできますので、この暑い時期は外に出ること無く便利にご利用頂けます。

石巻へお越しの際はまた是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】シングル