ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) クチコミ・感想・情報

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 17:56:06

私は立地的にも少し歩いて街を見ながらキャナルなどにいく方が良かったので、特に何も言うことはありませんでした。しかし妻は少し歩くと暑さでバテたようでした。ホテルは他のホテルと見劣りすることもなくきれいに掃除されていて気持ちよく利用させていただきました。食事も色々準備されていておいしくいただきました。次も機会があれば利用させていただきます。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年08月17日 13:00:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、天神、博多駅、キャナルシテイなどの市内主要スポットまでは約1.2km、徒歩で15~20分ほどの場所にございます。

距離や時間だけをみるとちょっと遠いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、お客様のように散歩がてら歩かれる分にはちょうどよい距離ではないでしょうか??

ホテル周辺は、昔の繁華街(昭和初期頃)の名残や建物が残っている地域や、柳橋連合市場、住吉神社などもあるので、面白いと思います。

また交通機関をつかってご移動される際は、天神、博多駅まではホテル徒歩数分のバス停より、数分おきにバスが運行しており、約5分、100円で行くことが可能です。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【和洋朝食バイキング(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪デラックスツイン

投稿者さん 2017年08月09日 17:56:20

スマホ用充電コードの備付はほしい
シェービングフォームの備付は助かる
食事は十分ながら、お米がおいしいともっと満足

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年08月10日 12:23:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

携帯の充電器なのですが、フロントにて数に限りがありますが、ご準備があります。
お部屋への設置も考えたのですが、現在のフロントでの貸し出しの際でも持って帰られる方が多く、お部屋での設置については要検討中でございます。

申し訳ございません。

また福岡へご出張の機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーポイント10倍】和洋朝食バイキング付き(日替わり)

投稿者さん 2017年08月03日 11:23:58

朝食のしょぼさにびっくり、あの内容でよくあんな金額を取りきるなと呆れました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年08月03日 14:26:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関してなのですが、現在内容の変更を含め検討中でございます。

市内の周辺ホテルに比べると安く提供できていると思いますが、様々なお声を頂いており、より料金をあげてメニュー内容、品数を増やした方がいいのか、今の料金を維持し、どうにかできないものか、朝食スタッフ、仕入れ業者と思案でございます。

今回頂いたご意見も考慮し、今一度かんがえてまいろうと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【お子様添い寝無料 & 特典付き♪】家族で泊れるファミリープラン(デラックスツイン)【家族同室】
【デラックスツインルーム【喫煙】】

隻腕剣士さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

隻腕剣士さん [50代/男性] 2017年07月30日 20:55:55

ホテルの駐車場はあまりないのですが、近くに沢山駐車場があり不便しません。
若干 配管のにおいが気になりますが、消臭スプレーもあり
値段も、手頃なので、我慢の範囲ないです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年07月31日 12:28:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル敷地内の駐車場ですが、10台ございます。
数に限りがあるので、15時からの先着順で1泊1,000円(連泊時は昼間のキープ代として別途500円=1,500円)となります。事前予約はできませんのでご了承下さい。

また満車時、15時前に駐車に関してなのですが、ホテル周辺にコインパーキングが7ヵ所、徒歩3分ほどの場所に契約駐車場(24時間駐車/出し入れ不可 1,300円。フロントにて割引チケットの購入要!)がございます。

よほど大きなイベントがない限り止められないことはないと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】普段朝食を食べないお客様、翌朝が早いお客様にオススメです。
【セミダブルルーム【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2017年07月29日 14:48:23

週末は料金が倍、ホテル周辺には店も少なく、移動も不便だった。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年07月31日 11:58:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでは、一般ホテル同様、変動制の料金システムを採用させて頂いております。

そのため、コンサートや学会など、大きなイベントが開催される際は、市内全体で宿泊料金がどうしても上がってしまいます。

今回ご宿泊されたときは、夏休みに入っていたことや、毎年開催されている剣道、柔道の全国大会(玉竜旗/金鷲旗)が開催され、また出張、学会なども行われていたようです。

早い時期でのご予約であれば、早割などのプランもご準備しておりますので、ご予定がお決まりの際は、ぜひお早目のご予約をオススメ致します。

またホテル周辺なのですが、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内には商店街、24時間営業のスーパー、定食屋なども多々ございます。

地元で人気の居酒屋や、全国的にも有名な焼き鳥や、ラーメン屋などが沢山あり、観光客ではなく地元のお客さまがターゲットなだけあって、料金も天神、中洲に比べだいぶお得かつ美味しいお店が多いです。

ぜひスタッフにお尋ねください。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】広いお部屋でのびのびお仕事♪デラックスツインを贅沢にシングル利用でご宿泊!!

投稿者さん 2017年07月08日 11:17:21

ツインの部屋が安く出ていたので利用しましたが、安かろうの部類でした。
湿った人の匂いが凄いたちこめていて、部屋に入った瞬間「ウワッ」って感じになります。ファンやエアコンをしばらくつけていたら匂いはあまり気にならなくなりましたが、連泊だったので毎日帰るたびに辛かったです。
お風呂のファンも壊れていてうるさかったです。戸を閉めれば気にならないレベルでした。LANのジャックがなぜかベットの横に有り、備え付けの線が短くて机で仕事しながらネットが出来なかったです。
目の前がコンビニなのは助かりました。
朝の掃除のおばちゃんが愛想良かったです。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年07月10日 10:58:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

匂いに関してのご指摘誠に申し訳ございませんでした。梅雨の影響でしょうか・・、通常はそういったことは起こらないのですが、今回のこのようなことになってしまい、お客さまにはご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。

お風呂場のファンに関してなのですが、故障していたようで、現在は修理を終わらせております。

お部屋に関してお困りの際はぜひフロントまでご連絡下さい。修理が可能な場合は至急手配致しますし、無理な場合はお部屋の移動などのご対応をさせて頂きます。

LANに関してなのですが、ベッド上にLANジャックがございますが、無線LANが全室、無料でご利用頂けますので、ぜひそちらの方もお試し下さい。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月07日 10:53:29

とてもリーズナブルなプランでした。コスパとしては良いと思います。
立地も、目の前にバス停があるので決して悪いと言うわけではないのですが、やはり不便に感じました。
宿泊のみとコストを重視される方には良いかと思います。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年07月07日 16:29:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

交通手段に関してなのですが、福岡はほかの都市圏とは違い、地下鉄よりもバスの利用が大変便利な立地となっております。

普段乗りなれていない方にはちょっと不便に感じられるかもしれませんが、使いこなせると結構便利です 笑

また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【事前決済/返金不可】予定が決まっている人は是非!通常よりもお得にご宿泊♪
【セミダブルルーム【喫煙】(2名利用)】

投稿者さん 2017年06月28日 00:30:24

天神まで歩けなくはないが思ったより遠かった

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年06月28日 12:37:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルから天神までは約1.2kmほどの距離にあり、徒歩の場合、約15分~20分ほどかかります。

決して歩けない距離ではないのですが、お荷物が多い際やお子様連れの場合は、最寄りバス停からのバスのご利用が大変便利です。

数分おきに運行しており、約5分、100円で行くことが可能です。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

この度は誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン】夏休みのご旅行に!学生、お友達同士の2人旅にピッタリ♪お手頃価格なツインルーム
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月27日 17:44:07

宿泊費4000円で確認メールをもらっていたが、セブンイレブン44006or4600円の前払いだった。
消費税にしては計算が合わなった!明細もなかったので不明?翌々日に三井ガ-デン千葉泊だったが確定メール金額の請求だった!ホテルによって何かプラス料金発生があるみたい!

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年06月28日 12:42:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊費なのですが、当ホテルでも4,000円として記録されております。コンビニでのお支払いだったとの事なので、コンビニ支払い時の手数料かなにかだったのではないでしょうか??
ご確認いただければと思います。

【スーパー早割14】当月内のご宿泊なら、2週間前迄の予約がお得♪素泊まりプラン【夏得】

投稿者さん 2017年06月23日 15:17:13

立地は良かったです

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年06月26日 13:18:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは天神、博多駅までそれぞれ約1.2kmほどの距離の場所にございますが、ホテル目の前のバス停より、バスをご利用頂ければ約5分、100円で行くことが可能です。

同バス停からは、ヤフオクドームやマリンメッセ、サンパレスなど、市内主要スポットへも乗り換えなしで行くことが出来ますので、大変便利にご利用頂けます。

またホテル周辺には、目の前のコンビニをはじめ、徒歩圏内に24時間営業のスーパーや銀行、ドラッグストアー、郵便局など、長期滞在時に便利なお店や、飲食店も、チェーン系列の定食屋やうどん屋、人気のラーメン屋、焼き鳥屋、地元で人気のイタリアン、中華、居酒屋など、様々なお店がございます。

ビジネス、レジャーどちらのご利用の際にも大変便利な立地だとおもいますので、また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルルーム【禁煙】】

PREPTAKAさんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2017年06月17日 21:12:34

禁煙指定を誤って予約してしまい、急遽喫煙にて対応頂き大変助かりました。ありがとうございました。快適に過ごすことが出来ました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年06月26日 13:09:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の変更に関してなのですが、ご到着の際にお間違いに気付いた際は、チェックイン時にフロントにてお申し付けください。空きがある場合はお部屋の変更をさせて頂きます。

また事前にお気づきになった際は、ホテルまでご連絡を頂けると、その時の状況にもよりますが、変更をさせて頂きます。

日程によっては変更ができない場合もございますので、ぜひお早目にご連絡を頂ければと思っております。

投稿者さん 2017年06月13日 13:18:09

外国人観光客のマナーが悪く、深夜までうるさかったのが残念でした。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年06月13日 15:26:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
外国人観光客に関して大変申し訳ございません。
そういった際がございましたら、ぜひフロントまでご連絡下さい。注意を行うのはもちろん、他のお部屋に空きがあった際は、お部屋のご移動などの対応をさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【シングルルーム【喫煙】】

新宿小町さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

新宿小町さん [40代/女性] 2017年05月25日 18:39:21

仕事が長引いたので最終新幹線に乗るつもりだったのですが、急遽宿泊になり予約しました。
ツインルームにアップグレードもいただきゆっくりできました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月26日 15:49:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は急な延泊によるご宿泊だったようですね。当ホテルでは、ビジネスマンのご利用者が多いこともあり、急な延泊、増泊をしないといけなくなったお客様の為に、当日限定でのプランを販売させて頂いております。通常のプランよりもお得な料金でご案内させておりますので、急な日程変更時などにはぜひご活用下さい。

またお部屋に関してなのですが、今回はシングルよりも大きなお部屋が空いておりましたので、こちらの方でご案内させて頂きました。
ご満足していただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

また福岡へご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

【当日限定・直前割】現金特価、最安値♪(シングルルーム)
【シングルルーム【禁煙】】

風太0824さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

風太0824さん [40代/男性] 2017年05月21日 06:29:30

若干迷いましたが、駅まで徒歩圏内で、コストパフォーマンスも良い

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月22日 13:31:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、日赤通り(渡辺通りから南に延びた、大通りです)に面しております。

FBS(テレビ局)、FM福岡(ラジオ局)などが隣接した場所にあり、ホテルが分からない際は、そちらを目印にしていただければ比較的わかりやすいかと思います。

料金に関しましては、学会やコンサート、祝日などによる変動はございますが、通常の平日は大変お得な料金でご案内させて頂いております。さらに早割や連泊割り、直前割りなど、様々なプランをご準備しておりますので、ご予定がお決まりの際はぜひそちらの方もご活用下さい。

投稿者さん 2017年05月18日 12:55:04

年間2回ほど利用しています。立地条件は申し分なし。ビジネスなので、特に部屋など気にしたことはありません。利便性の高い場所で助かります。
ただ、弊社は支店が移転するので、次回からの宿泊はまだ不明です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月19日 10:54:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

支店が移転してしまうとの事で、、非常に残念です。

もし移動範囲内であれば是非宜しくお願い致します。また、福岡へご旅行などの機会がございましたら、その際もぜひ宜しくお願い致します。

またお客様にご来館いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 17:20:22

シングルで予約しましたが、ダブルの部屋で、広々と過ごすことができました。天神、博多共にアクセスがよく満足です。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月15日 11:56:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは全部屋、セミダブルベッドを採用しており、シングルでご利用の際は広々とベッドをご利用頂けます。

天神、博多へは徒歩の場合、約1.2km、徒歩で15分ほどかかります。途中に屋台などのお店もありますので、散歩がてら歩かれるのも良いと思います。

交通機関をご利用される際は、ホテルより徒歩1分ほどの最寄りバス停「渡辺通り1丁目fm福岡前」より天神方面へ、徒歩3分ほどの「サンセルコ前」より博多駅方面へ、それぞれ向かうバスが数分おきに運行しており、100円、約5分で行くことが可能なので大変便利です。

【楽天スーパーポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月29日 14:48:10

駅、24時間スーパーや有名ラーメン屋さんも近く、環境、価格共に最高でとても満足出来ました。
スイートにアップグレードしていただき、ありがたかったです。
ソファも高級感があり、座り心地が良かったです。
欲を言えば、カウンターテーブルに鏡とコンセントにあるといいなと思いました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年05月01日 11:27:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はお部屋に空きがあったこともあり、広めのお部屋をご案内させて頂きました。

ホテル周辺なのですが、徒歩圏内に飲食店やコンビニ、スーパー、各種銀行などが多数あり、長期滞在時にも便利にご利用頂けます。

特に飲食店は、ホテル周辺、白金、高砂、薬院地区は、地元の人に人気の地区であり、観光客は知らない「地元グルメ」がたくさんございます。価格も安く、本当に美味しいお店がたくさんございますので、ぜひ福岡にご旅行の際は、ぜひフロントにてオススメのお店をお尋ねください。

この度は誠にありがとうございました。

平日がお得!【素泊まり】(デラックスツイン)ご家族、お友達、ご夫婦、女子会に♪最大4名迄宿泊可!

投稿者さん 2017年04月13日 12:04:05

鏡の近くに、電気スタンド置いて欲しい。部屋が暗い
喫煙部屋なのに空気清浄器無いのは残念...

朝食...品数も少ないし、美味しいとは言えない

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年04月13日 15:41:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の際に気付かれたご指摘、誠にありがとうございます。

電気スタンド、空気清浄機などの設備面に関しましては、担当スタッフに報告し、設置を含め検討してまいります。

朝食に関しましては、現在市内ビジネスホテルの中では特に安価な料金でご提供させて頂いております。

よりよいメニューにするためには、それなりに金額をあげないといけないのですが、現在、朝食の関連業者らと話しあい、今の金額を維持したまま、より良いものにできないか検討しており、少しづつではありますが、メニューなど増やしている段階です。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 23:13:03

喫煙ルームに宿泊。あまりにも臭すぎる。芳香剤を置くなどの配慮があっても良いと思う。また、消臭スプレーの量も少なく、さらには出が悪い。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月29日 12:01:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

喫煙のお部屋に関してなのですが、毎日清掃時に消臭を行ってはいるのですが、それでもにおいがきつく残っていたようで、大変申し訳ございません。消臭スプレーも含め、改めて清掃のスタッフには支持を行っておきます。

大変申し訳ございませんでした。

【和洋朝食バイキング付き(日替わり)】和食、洋食など豊富なメニューをお好きなだけどうぞ♪
【シングルルーム【喫煙】】

FIJI7939さんの ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) のクチコミ

FIJI7939さん [30代/女性] 2017年03月28日 15:52:59

遅くにチェックインしましたが丁寧に対応していただきました。

ベニキアカルトンホテル福岡天神(旧:サットンホテル福岡天神) 2017年03月28日 17:42:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインのお時間ですが、玄関の自動扉がア安全面を考慮し、深夜は施錠しておりますが、フロントは24時間スタッフが常駐しておりますので、事前にホテルまでご連絡いただくか、玄関脇のインターホンでスタッフをお呼び頂ければ、問題なくチェックをして頂くことが可能です。

お食事や観光など、チェックインが遅くなる際はぜひ事前にホテルまでご連絡下さい。

また福岡へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。