アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉のクチコミ・お客さまの声

臨海急行さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

臨海急行さん [60代/男性] 2024年07月24日 07:49:28

家族4人で二泊利用しました。食事は、夕食朝食共、大変美味しかったです。炭酸系は、無料で有ればと思います。残念なのは、1名分が、ソファーベッドで3名分のベッドに比べて著しく固く寝こごちが悪かった事です。又、卓球場の場所がわかりにくかったです。目玉のリゾートプールも、もう少し広ければと思います。館内の、ゴミ捨て場が無くて不便を感じました。二泊目の歯ブラシと水が無かったのは、残念でした。食事が良かったので、又利用しようと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年07月25日 01:10:07

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。

楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見は今後の業務改善の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 江上

【2食付】お子様の宿泊がお得!お子様連れにおすすめファミリープラン
【【本館】フォース ◇禁煙室◇】

孫の名前4538さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

孫の名前4538さん [70代/男性] 2024年07月23日 22:27:12

新潟県観光の帰りに宿泊しました。有名なアパホテルと言う事で期待して行きましたが、ガッカリでした。
フロントはゴルフのお客様と一緒で混雑し部屋の床は掃除が行き届かないせいか、かなり汚れていました。
浴室は露天風呂のみ温泉で内風呂はお湯で脱衣所のアメニティも殆どない。食事は品数も少なく期待外れ
でした。犬連れでしたが犬と一緒の部屋でも他の部屋と同じように宿泊費を取っているのですから清潔に
して欲しいと思います。年に4.5回犬同伴宿を利用していますが下の方のレベルのホテルでした。
ただ、夜のイベントなどの企画は良かったと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年07月25日 00:56:44

当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました箇所につきましては、今後の課題として、改善に向けて検討させて頂きます。

この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後は、このような事がないよう清掃スタッフによる点検を強化し、清潔な施設維持はもちろんのこと、ハード・ソフト両面においてお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 江上

【LUXDAYSセール】【2食付】大切なわんちゃんと同じお部屋で素敵なひとときを!★愛犬同室可★
【【本館:ステイウィズドッグ】ツイン ◇禁煙室◇】

あろえ4940さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

あろえ4940さん [30代/女性] 2024年07月22日 17:18:48

家族で7月の土日に宿泊しました。
子どものアメニティがロビーに可愛らしい袋に入っていて子どもたちも喜んでいました。

大浴場が温泉で想像より露天風呂も広くゆったりできたのが良かったです。
また、夜は焚き火や弾き語り、そして花火が上がったのがとても良かったです。夏休み最初のいい思い出になりました。

朝食もエッグベネディクトや美味しいジュースなど豊富に選べ、美味しかったです。ゴルフへ行くため朝早い人が多いのか、8時頃は空いていたのも良かったです。

インフィニティプールは素敵でしたが子ども向けではないかなと思ったので入りませんでした。

昨年まではイルミネーションがあったようですが、今年はないのかな?そこは少し残念でしたが、涼しく避暑地としても良かったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年07月23日 03:27:46

お客様のご滞在が少しでも快適になるお手伝いができたのであれば何よりでございます。
他にも、様々なお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様のご期待に沿えるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

今年はイルミチケットの開催はございません。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

機会がありましたら、是非また当館をお選び下さいませ。

フロント 江上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】郷土食豊かな朝を彩る地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2024年07月18日 22:30:19

7月13日に子どもの誕生日旅行で宿泊させていただきました。
過去にイルミネーションを見に行かせていただき、いつか泊まってみたかったホテルに大満足でした。
ビュッフェに打ち上げ花火、手持ち花火まででき子どもも大喜びでした。スタッフの方もとても丁寧に対応していただき、思い出に残る旅行になりました。また機会があったら泊まりに行かせていただきます。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年07月19日 03:41:19

スタッフの対応をはじめ、お食事・花火に関してもご満足いただけたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 今野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】郷土食豊かなディナービュッフェと朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年07月15日 17:23:11

食事は金額の割に普通の味特別高い物もない
大浴場はボディソープが空
シャワーの圧が弱い
喫煙可の部屋を間違えて選んでしまったのが悪いがまさかあんなに臭いとは思わなかった
換気が出来ていない感じで残念
ロビーは少し良い香りがしたが後はトイレも臭いし汚いしもう残念で残念でたまりません

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年07月16日 22:33:24

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。

大浴場のボディソープに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件を直ちにフロントと清掃会社に共有し再発防止に努めて参ります。

お部屋の臭いに関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、フロントにて空気清浄機のお貸し出しも行っております。今回の件をフロントにて共有し貸出備品の案内の強化などを行っていく所存です。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回に懲りずにまたご利用賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 糸賀

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】郷土食豊かな地産地消ビュッフェ

投稿者さん 2024年07月15日 11:57:48

初めての宿泊です。夕食、朝食ともにバイキングでしたが、種類が豊富でとても楽しめました。またアメニティも充実していましたし、アパ社長カレーや、うまい棒もいただきました。サービス面がピカイチです。
大浴場は施設の大きさの割には少し狭い印象、特に洗面台が4つしかなく、洗面台に備え付けてあるスキンケアグッズとドライヤーを使いたかったため、しばらく待ちました。
しかし、全体で考えれば大満足のホテルでした。また利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年07月16日 22:09:26

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉に満足することなく今後もより良いサービスと環境をご提供できるよう精進して参ります。

しかしながら、大浴場の洗面台に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として今後のホテル運営に活かしていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】フォース ◇禁煙室◇】

しょー1841さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

しょー1841さん [40代/男性] 2024年07月08日 12:58:22

部屋は広くはないですが、清潔で景色もよく良かったです。お風呂は内風呂は人工温泉で露天風呂は天然温泉のようです

駐車場の車の停まってないスペースで手持ち花火が出来ます。その際消火用の水の入ったバケツを貸してくれます。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年07月08日 20:09:50

客室からご覧いただける妙高山は日本百名山のひとつであるとともに、私どもスタッフの自慢の一つでございます。
四季によってご覧いただける景色が異なりますので、是非またご来館いただけますと幸いでございます。

【【本館】トリプルルーム ◇禁煙室◇】

ヤマカカシ0343さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

ヤマカカシ0343さん [50代/男性] 2024年06月30日 22:02:28

初めてアパホテル利用しました。食事、風呂、立地に満足。特にベッド寝心地は最高ですね!ツーリングの疲れが取れて2日目も楽しく走れました。次回は家族と来たいです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年07月01日 03:44:36

また、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
アパホテルでは、高品質・高機能・環境対応型の3つのコンセプトを掲げております。お客様からお褒めの言葉を頂戴しましたベッドに関しましては、高品質の一つであり、快眠を追求したオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。お客様がご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
次回はぜひご家族とお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 湯本

【【本館】トリプルルーム ◇禁煙室◇】

あみーまんさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

あみーまんさん [30代/女性] 2024年06月24日 17:11:37

お部屋はトリプルに未就学児を含めて4人で宿泊しました。ちょうどよかったです!子どものアメニティや浴衣があり、荷物が少なくて済みました。館内のキッズルームや無料の卓球、外遊びの道具や虫取りグッズもあり、とても遊べました。
チェックイン後もチェックアウト後も1時間ずつほど広い土地で遊びました。子どもたちが帰宅後も最高に楽しかったとずっと言ってました。また利用します

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年06月24日 21:06:05

お客様にご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】1人旅歓迎ビジネスやゴルフ・登山にも最適(温泉満喫)

投稿者さん 2024年06月23日 11:55:10

エアコンの効きが悪くて暑かった。
次回 前回利用した本館の方へ利用したい。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年06月23日 12:02:20

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご滞在に際しまして、客室の空調が効きにくかったとのこと、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。

該当のお部屋に関しましては、早急に点検を実施いたします。

フロント 東條

【素泊まり・別館宿泊】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)
【【別館(ANNEX)】ツイン ◇禁煙室◇】

HOTRANDさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

HOTRANDさん [60代/女性] 2024年06月17日 18:37:26

全てにおいて大満足しました
また利用したいと思いました

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年06月17日 22:23:22

お客様にご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。また、また利用したいというお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同の励みとなると共に大変嬉しく存じます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【2食付】新潟県を代表するブランド牛『越後牛』をメインに、新潟県の食材を使用したスタンダードコース
【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

terah818さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

terah818さん [70代/男性] 2024年06月15日 17:04:39

ゴルファ-と一緒機会が多く、もう少し別の配慮が欲しいとくにフロ

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年06月17日 02:15:23

大浴場等に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2024年05月27日 16:37:47

夕食がバイキングでしたが、もう一つ値段の割においしいものが少ない。
工夫したほうがよいと思います。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月27日 19:50:15

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント坂本

【素泊まり】1人旅歓迎 ビジネスやゴルフ・登山・ツーリングにも最適(温泉満喫)
【【本館】ツインルーム ◇禁煙室◇】

もっちはらさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

もっちはらさん [50代/女性] 2024年05月21日 13:35:46

息子達がまだ小さい時「妙高パインバレー」さんだった頃にも宿泊しています。すっかり大人になった家族4人で5/18に4人部屋でお世話になりました。
フロントの方もレストランのスタッフの方も皆さんとても感じの良い対応でした。世間ではマスク不要の流れになっている中で皆さんマスクをきちんとつけていただいていたので安心できました。
次回は焚火デッキやイルミネーション開催中にお邪魔したいと思います。
ビッフェのお料理も本当にとても美味しかったです。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月21日 22:53:41

妙高パインバレーの時期にもご宿泊いただいており、且つご家族でリピート利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
加えて当館スタッフの接客においても、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同非常に嬉しく感じます。
今後もより良いホテルづくりを目指し、お客様一人一人に寄り添った対応を追求し精進いたします。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 今野

【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、ローストビーフやサラダなど和洋折衷約50種類のディナービュッフェ

投稿者さん 2024年05月21日 06:23:00

メインの旅の途中に、初めての地に利用しました。ホテルからの景色最高で、のんびり癒やされました。ゴルフを楽しむお客様で賑わっておりました。新幹線の駅からの送迎もありスムーズ、特に運転手さんのガイド付きで、ホテル迄一人旅の緊張がほぐれました。大変お世話になりました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月21日 13:32:41

ご旅行の途中に当館にお立ち寄りいただき、また当館からの妙高山の眺望もお楽しみいただけましたとの事、大変嬉しい限りでございます。

新幹線の上越妙高駅からの無料シャトルバスご乗車の際は、山奥に進むにつれ、どこに宿があるのかご不安もあったかと存じますが、それ故、ホテル近くで急に景色が広がりをみせるのは当館ならではの立地でございます。

また機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りいただき四季折々の妙高の景色をご堪能いいただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 東條

【温泉SALE】【2食付】豊富なメイン料理と海の幸、和洋折衷約50種類のディナービュッフェ
【【本館】ツインシングルユース ◇禁煙室◇】

ジィくんさんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

ジィくんさん [50代/男性] 2024年05月19日 05:25:06

素泊まりでの利用でしたが、非日常感を味わえるリゾートホテル。ゴルフ場が隣接していて今の季節はゴルフ目的の利用が多いと思います。が、ただ宿泊に使う価値は大。まず1番は立地が素晴らしい。目の前に妙高山など3000メートル級の山々。部屋から天気が良ければ大絶景を見ながらゆっくり出来ます。さらに露天風呂からも山々を見ることが出来る。
わたし自身、温泉好きには風情がある旅館が良いのですが、たまにはリゾート感あるホテルも良いものだと感じました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月19日 21:16:30

ご満足頂けたご様子がうかがえ、たいへん嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館からご覧いただけます妙高山は日本百名山の一つであり、お部屋だけでなく露天風呂からもご覧いただけます。
これからの季節は妙高山の雪も溶けて、また違った山々をご覧いただけます。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
フロント 湯本

【【本館】ツインシングルユース ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2024年05月18日 15:13:59

食事も品数が多く、ビュッフェなので好きなものを食べられて良かったです。お風呂も露天風呂が3つもあって、ゆっくり楽しませていただきました。景色も良くて、大満足でした。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月19日 04:18:02

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。

大満足でしたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

食事につきまして、美味しくいただきましたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 坂井

【【本館】ツインルーム ◆喫煙可◆】

0913翔さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

0913翔さん [50代/女性] 2024年05月09日 17:45:29

天気も良く少し暑い日に宿泊しましたが、空調は送風のみ。窓を開けても良いと了解を頂き開けましたが外は無風だったため部屋の温度はあまり変わらず
夜中まで寝苦しくなかなか寝付けませんでした。
チェックイン時にフロントで送風のみの説明がありましたが予約時にわかれば良かったです。
テレビで映画が見れたのですが音量をどう調整しても聞き取りしにくく内容が分らないほどでした。
食事のビュッフェは品数は多いほうではありませんが工夫されており満足できました。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月09日 21:15:14

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ゴールデンウイーク明けになり山頂になるため、かなりの気温差がございます。また、扇風機の貸し出しなど行っておりますのでスタッフにお申し付けください。
お客様一人一人に少しでもご満足していただけるようこれからもお客様からのご指摘を改善していこうと思います。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント大島

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付:和洋ビュッフェ】和洋約50種の夕食&朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年05月08日 02:19:41

高級宿ではない
とても古い
辺鄙なところで驚いた
チェックイン時に、列ができているのにスタッフが一人しかいない
大浴場は別館から本館に移動する必要がある上に、狭くて、GW中のためもあるかもしれないが、洗い場の空きを常に待っている状態だった

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月08日 07:21:35

しかしながら、お客様にはご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。
受付や大浴場に関しましてご不便やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【別館(ANNEX)】ツイン ◇禁煙室◇】

wan1374さんの アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 のクチコミ

wan1374さん [60代/女性] 2024年05月06日 21:32:51

以前から戸隠に蕎麦をいただいた帰りに何度か立ち寄り、日帰り温泉を利用していましたので温泉が良いことと、フレンチがいただけるとの事で初めて宿泊で利用しました。
宿泊の特典が4点ほどあるプランでしたがレストランのスタッフの方は全く特典を把握されておられなかったのが本当に残念でした。

コーススタート時にスタッフからアルコール等の飲み物を注文する様促されたので、まずは特典のスパークリングワインを頂きます、とお伝えするとキョトンとした表情のスタッフから別のスタッフに変わり2度も同じ事を聞かれた後ようやく特典の飲み物が無言で提供されました。
その後もその都度飲み物の注文を聞かれ、アルコールが得意ではないですが仕方なくビールを頼みました。周りのお客さんはワインなど豪快にワイワイ賑やかに次々オーダーしてましたのでケチな客と思われたかもしれませんがアルコールが苦手で純粋にお料理だけを静かに頂きたい客もいます。

届けられたお料理の素材やソースなど説明があまり無く、年に6、7回の旅行では必ずフレンチを頂いている私にとってびっくりな事でこの様な所もあるのかと不思議に思っていたら別のスタッフが他のお客さんに笑顔と共に丁寧な説明をしていました。パンのお代わりも周りのお客さんは聞かれているのに…

特典のもう一つが一組一皿デザートプレートが付くプランなのでコースデザートの他に付くと思い確認するとそのスタッフの代わりにまた別のスタッフが『コースの本日のデザート」がそれに当たりますと、半笑いで説明されました(悪意があるとは思っていませんが)
特典なしのプランにもデザートは付いていたので特典とは言えないと思います。
スタート時から少々対応に不信感があったのでそれ以上聞いても無駄と思い諦めました。

せっかく宿泊の2日前にホテル側からご丁寧に確認の電話を頂き期待して訪問したのに残念でした。

客の方から特典の確認や説明をするのはあまり良い気はしません。
貴ホテルに対し低評価を付けたくありませんが今後私のような気持ちになる人がないようプランの認識を今一度お願いします。
もちろん食事以外で良いところもありましたが食事を楽しみにしていた者として厳しいかもしれませんが私なりの丁寧な感想とさせていただきます。

アパホテル&リゾート〈上越妙高〉 2024年05月07日 09:09:48

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただきましたにも関わらず、レストランにおきまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

偏にスタッフの準備不足、知識不足に尽きるものであり、弁解の余地もございません。

不測の事態がございました際は、少しでもお客様へご迷惑をおかけしないよう他スタッフがサポートを行い、スムーズにご案内できるよう行うところ、それが叶わず大変心苦しく存じております。
スタッフによっては知識量の差が少なからずありますものの、最低限の知識は持っていなければならず、日ごろのスタッフへの指導不足でございます。

いまいちど基本に、そしてお客様目線に立ち返り、すべてのスタッフが注文システム・料理、特典内容を理解共有し、できるだけ多くのお客様がご満足いただけますよう、ホテルフロント・レストラン関係なく改善に向け鋭意努力を促してまいります。

この度は大変、申し訳ございませんでした。

フロント 藤原

【2食付】カップル・夫婦におすすめ!天然温泉&コース料理で贅沢を♪