アパホテル&リゾート<上越妙高> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 14:30:01

本館に温泉大浴場があるということで、別館ではなくて本館のツインルームに宿泊しました。

比較的新しい温泉ホテルということもあり、部屋も十分きれいで、快適に過ごせたのが良かったです。
部屋からの眺望にも満足です。
夕食と朝食はともにビュッフェで、値段の割には良かったのですが、
期待していたカニの足は細く身が少なかったのが残念でした。

最寄りの駅からの往復送迎バスサービスも無料で、楽しい滞在が出来ました。
また利用してみたいと思います。

(私の両親の話から投稿しました。)

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月21日 19:31:23

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうざいます。
お客様のおっしゃるとおり、当館は2015年に本館を、2016年に別館アネックス館の全室リニューアルを行ったため、新築とほぼ同等の仕様でございます。
今後、年月が経過しても綺麗と思って頂けるホテルを目指し、精進致す所存でございます。
レストランでは地元の高原野菜を使ったバイキングをご用意しております。朝食はシェフがその場でおつくりするふんわりオムレツ等が人気です。
カニに関しまして残念に思わせてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴いたします。

送迎は1日5便で上越妙高駅、妙高高原駅、関山駅までの無料事前予約制送迎バスをご用意しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント 荒木

【本館】楽天ポイント10倍★夕食バイキング&朝食付き◆2018年4月大浴場リニューアルオープン◆
【◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

rose3456さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

rose3456さん [50代/女性] 2018年10月17日 00:34:04

最上階の部屋に泊まってイルミネーションの入場券を部屋に忘れたのですがフロントに確認していただいて入場できたので良かったです。食事はしゃぶしゃぶがあり肉と野菜の二種類あったのですが菜箸が混ざってスタッフに言ったのですが無視でした。しゃぶしゃぶは自分でその場にいなくてはいけないので混雑の時はどうしてるのか疑問です。今回少なく独占状態でした。お風呂は天然温泉すべてなのか表示がわかりませんでした。バイキングのシェフの接客が悪いです偉そうな態度に感じました

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月18日 02:19:31

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お客様にはレストランでのスタッフの対応に関してご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルマンとしてきちんとした接客ができるように指導して参ります。
しゃぶしゃぶに関しては、混雑時、お客様には順番にお待ち頂くか、しゃぶしゃぶの設置台数を増やすなどの対応をしております。
また、大浴場に関しましては、案内が不十分で申し訳ございませんでした。天然温泉は露天風呂で使用しております。また、今年は露天風呂をリニューアルし壷風呂を設置しました。壷風呂から見える景色は多くのお客様からご好評頂いております。

お忙しい中、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 安藤

【本館】『イルミネーションチケット付き』夕食バイキング&朝食付◆2018年大浴場リニューアル【紅葉】
【【本館最上階】◇禁煙室◇スイート(122cmベッド2台)】

投稿者さん 2018年10月16日 17:29:00

現地のゴルフ場でゴルフをしてからの宿泊でした。イルミネーションは本当に綺麗でした。
バイキングは、まあまあでしたが、アルコール類の値段が高かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月17日 01:48:42

当館のイルミネーションイベント「アパリュージョン」にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今年度に大幅なリニューアルを行ったイルミネーションは7つの異次元世界をテーマにご覧頂く仕様でございます。
ゴルフのプレーと合わせてご利用いただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける様に頂戴した貴重なご意見を参考に精進致す所存でございます。

投稿者さん 2018年10月15日 20:07:14

アパホテルよく利用させていただいております。今回も、私の誕生日でイルミネーションを見に宿泊しました。
直接関係ないと思いますが、イルミネーション見終え、下の屋台でビールを頼みました。
① ビール 545mlの表示がされていたので、それを頼みました。②しかし、提供されたカップが小さく感じ、店員さんに聞いたら、問題ないとの事。③ホテルに戻り、同カップに500mlのビール缶に水を入れて注いでみると、ジャスト500ml.④545mlは入りません。また、泡を考慮すれば、350ml用ではないかと思います。
常時これで提供されているので問題です。アパホテルの信頼のためにも確認お願いします。
店員さんの勘違いであることを望みます。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月19日 18:25:42

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お誕生日に当館をお選びいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
イルミネーション屋台で、お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
経緯としまして、屋台スタッフに確認をしました。容器(カップ)は545mlと340mlの2種類があり、
卸業者に容量545mlと340ml入ることは確認済みです。
お客様がお伝えいただいたことをもとに、ホテルスタッフと屋台スタッフで検証しました。
今回は水で行ないましたが、ビールで行うと泡が出るため、その分少なく感じたかと思われます。
また、屋台スタッフが注ぐ際に、泡の部分が多めになったケースも考えられます。
ビールを注ぐ配分に関しましては、どんなに忙しくても丁寧に注ぐことを心掛けるように指導いたしました。
屋台の表記に関しても、今後にはなりますが、お客様にわかりやすくしていきたいと考えております。
お客様に、ご迷惑をお掛けしたことは間違いございませんので、今回対応した屋台スタッフのみならず、
全スタッフに周知し、すべてのお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川副

【本館】『イルミネーションチケット付き』夕食バイキング&朝食付き◆2018年4月大浴場リニューアル◆
【◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

STL00さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

STL00さん [60代/男性] 2018年10月14日 21:52:20

10月12日に妹夫婦と一緒に泊まりました。立地がとてもよく窓から妙高山が見え良い眺めだった。総合的には良かったが次の2点を改善してほしい。
 ①夕食に少し工夫がほしい・・・・品数は有るが、もう少しグレードアップした方が良いにでは
 ②客室の上階・下階からの音(話し声等)が気になる・・・・ぜひ改善を!!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月15日 04:22:29

この度はアパリゾート上越妙高にご来館いただき誠にありがとうございます。
当館の客室窓から見える景観は素晴らしく、晴れている日は日本百名山に数えられる妙高山を一望することができます。お気に召されたようで大変嬉しく思います。
改善のご意見ありがとうございます。
ご夕食につきましてはレストランと話し合いお客様の意見を取り入れ今後、改善できるよう協力して行って参ります。
音につきましては一層館内巡回を強化し、お客様が安眠できるようフロントスタッフで努めて参ります。内線電話でのご要望も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また本年度ホテル宿泊は11月16日から冬期休館に入りますが機会がございましたら、是非来年もご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

手漕ぎボート君さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

手漕ぎボート君さん [50代/男性] 2018年10月14日 17:36:38

アパ妙高のイルミネーションは今回で3回目です。イルミネーションで言うと、LEDの数がかなり少なくなっていまいた。その代わりに色々新しい仕掛けがありましたが、私的にはLEDで勝負してほしいです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月14日 22:58:19

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

イルミネーションは今回で3回目ということで、毎年ご来場して頂き大変嬉しく思います。
今年のイルミネーション「APALLUSION」7つの異次元をテーマに様々な世界にタイムスリップすることが体験できます。本年度のイルミネーションは「世界最大級巨大フォトスポット」「世界最大級水面に輝くプロジェクションマッピング」の2つがギネス新記録に認定されました。

今後も様々なイルミネーションの演出でお客様が満足して頂ける様に精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

フロント:安藤

投稿者さん 2018年10月11日 00:08:50

10月6日に二家族で宿泊させていただきました。事前にバースデーケーキをお願いするためメールでやりとりさせていただきましたが、丁寧にご対応してくださいました。ケーキもおいしく、良い誕生会ができました。是非また利用させていただきたく思います。どうもありがとうございました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月11日 01:52:47

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出に残る御誕生日会になりましたようで大変嬉しく思います。
当館は事前のご連絡をいただくことで2種類のケーキから宿泊日当日にご用意させていただいております。メッセージプレートなどもあり、ご要望を可能な限り承っております。
「是非またご利用いただきたい」との御言葉を賜り、とても光栄に存じます。
今後も高級リゾート化を目指し、お客様の満足度を上げられるよう励んで参ります。
心温まるご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【◇禁煙室◇フォース(110cmベッド3台、補助ベッド1台)】

投稿者さん 2018年10月09日 19:30:55

思ったよりお部屋が広くベッドも心地よくテレビの機能も充実してて良かったです!
イルミネーションも前の時と全く違うので楽しめました!
ありがとうございました♪

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月11日 01:49:56

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室にご満足いただけたようでありがたく存じます。
アパホテルの客室は、・高品質・高機能・環境対応型をテーマにつくられております。
当館のテレビは40型液晶テレビが導入されておりまして、スイートルームは50型液晶テレビがご用意されております。
アパリゾート上越妙高では全室VODシアターを無料開放している為、お部屋の中でもお好きな映画やテレビ番組などをお楽しみいただけます。このサービスは全国のアパホテルで当館のみでございます。お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
今年度に大幅なリニューアルを行ったアパリュージョンもお楽しみ頂きありがとうございます。
11月15日まで営業しておりますので機会がございましたらまた、お越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 荒木

【本館】『イルミネーションチケット付き』朝食付きプラン◆2018年4月大浴場リニューアル◆

投稿者さん 2018年10月09日 15:11:18

イルミネーションは、良かったです。でも坂がきついので、お年寄りは辛いかもしれません。
夕食が、本当にまずかったです。
新潟県の宿泊でご飯があんなにまずいのは、初めてでした。
朝食は、普通でした。
お風呂の入り口も片開きは、初めての体験でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月11日 01:40:40

イルミネーションのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
また車椅子をご利用されている方などに送迎用カートを設けております。
ご夕食ではご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。レストランと話し改善に努めて参る次第でございます。
大浴場は本年度壷湯を新設いたしました。入り口は片開きで横に引いて開けるタイプになっております。何卒、ご理解いただければと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のご意見を反映できるよう今後もより良いホテル造りを目指して参ります。
また機会がございましたら、アパホテル&リゾーツのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【別館】『イルミネーションチケット付き』夕食バイキング&朝食付き◆2018年4月大浴場リニューアル◆
【【別館】◇禁煙室◇和室(8畳・4畳)】

なべQQQさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2018年10月08日 22:38:54

昨年もイルミネーションを見に行ったが、昨年の竜のイルミネーションの方が良かったような気がする。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月11日 01:25:17

昨年に引き続き、今年度も再来場いただきまして誠にありがとうございます。
当館で開催中のアパリュージョンは今年度に大幅なリニューアルを行いました。
会場内は7つの異次元世界をテーマにご覧頂く仕様でございます。また、当館のイルミネーションは新潟県3大イルミネーションの1つにも認定されることが出来ました。
しかし、お客様の昨年の光の双龍の方がお好みであったというお声も参考に来年以降の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇禁煙室◇ツインシングルユース(110cmベッド)】

投稿者さん 2018年10月08日 19:21:48

イルミネーションがきれいでした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月08日 21:23:56

当館のイルミネーションイベント「アパリュージョン2018」にお褒めのお言葉をありがとうございます。
今年度に大幅なリニューアルを行ったイルミネーションは7つの異次元世界をテーマにご覧頂く仕様でございます。新潟県3大イルミネーションの1つにも認定されたアパリゾート上越妙高自慢のイベントでございます。
お客様にお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年10月05日 22:02:07

天気が悪かったので本館にして正解でした。
施設は全体的に古いものの、
室内は清潔で快適でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月06日 00:44:44

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、別館アネックスから本館へご変更されたようで、お客様には本館での滞在が満足されたようで大変うれしく思います。
本館には、レストラン、大浴場が完備されており悪天候の際は、別館からレストランや大浴場へ向う際に、外を歩く必要がなく大変便利でございます。
また、客室は高機能、高品質、環境対応型をコンセプトにお客様が快適に滞在できるようにしております。現在、客室では、VODの無料放映などのサービスを行っております。

また、11月15日までイルミネーション「アパリュージョン」を催しており、7つの異次元にタイムスリップする事が体験できます。今年は、世界最大のフォトスポット、プロジェクションマッピングでギネス記録認定され、多くのお客様からご好評いただいております。
また、お近くの際は、是非、アパリゾート上越妙高にお立ち寄りください

投稿者さん 2018年10月01日 12:17:45

イルミネーションが目的で宿泊しました。
新幹線の上越妙高駅から送迎バスもあり、とても便利でした。
日中はゴルフのお客さんばかりで場違いかなと思ったのですが、夕方になると家族連れが増えて木になりませんでした。
温泉も良かったのですが、朝も夜もとても混んでいるので、あまりゆっくり入れませんでした。
今度は周辺のアクティビティにも参加して、ゆっくり滞在したいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年10月02日 01:59:08

この度はアパホテル&リゾート上越妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今年度大幅にリニューアルしたイルミネーションはご堪能いただけたでしょうか。

大浴場に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の声をもとに、チェックイン時などに空いてる時間のご案内等を検討させていただきます。

これからの季節は紅葉も始まり、妙高山や周辺に連なる山々のまた違った景色がお楽しみいただけます。

機会がございましたらまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント 糸賀

【◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

サンボンゼンコウさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

サンボンゼンコウさん [60代/男性] 2018年09月29日 17:58:02

【眺望】部屋から妙高山やゴルフ場が見れて爽快な気分
【環境】山の中の一軒家的なホテル
【部屋】綺麗です!洗面所に手拭きタオルがあるともっといいですね
【食事】朝夕共バイキングでした。夕食の味付けが自分にはいまいちでした
    朝食は〇でした
【風呂】綺麗なお風呂でした。温泉は循環+消毒のようですが塩素臭なく〇です!
    気持ち良かったです!!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年09月30日 01:49:40

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。大浴場の露天風呂では天然温泉を使用しております。今年はリニューアルも致しまして、壷湯を新たに設置致しました。
天候の良い朝方ですと「妙高山」が露天風呂から一望でき、景色とともに温泉をお楽しみ頂けると思います。

客室やレストランに関しても、貴重なご意見をくださりありがとうございます。
お客様のご感想を下に改善を重ねていき、よりご満足いただけるようスタッフ一同より一層努めて参ります。

機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大日向

【◇禁煙室◇トリプル(110cmベッド2台、補助ベッド1台)】

投稿者さん 2018年09月28日 17:08:45

イルミネーションが非常にきれいでした。
それだけでも行く価値はあると思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年09月30日 01:49:19

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のイルミネーションイベントをご堪能いただけた様で大変光栄でございます。
今年度に大幅なリニューアルを行ったイルミネーションは新潟県3大イルミネーションの1つにも認定され、大変ご好評をいただいております。
11月15日まで営業予定でございますので、また何か機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。

お客様のご意見、ご感想を励みに、イルミネーションだけではなく、お食事、お部屋、接客に関してもご満足いただけるよう精進していく所存でございます。

フロント 大日向

【【別館】◆喫煙可◆ツイン(97cmベッド2台)】

投稿者さん 2018年09月27日 09:39:57

接客も良く、部屋からの眺めもよく最高の時間を過ごせました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年09月28日 02:15:45

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
APAホテルのアメニティは高機能、高品質、環境対応型をテーマにハイグレードアメニティをご提供しております。
ボディタオルやコーム、歯ブラシ等は改良を重ねて現在の仕様のものをご用意しております。
また、お部屋からの眺望にもご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の全客室からは天候の良い朝方ですと日本100名山にも選ばれた「妙高山」が一望できます。
その雄大さに感動したというお声を頂戴することもございます。

この度は貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

フロント 荒木

【本館】素泊まりプラン◆本館大浴場完備・2018年4月大浴場リニューアルオープン◆

投稿者さん 2018年09月26日 15:41:06

とても良い時間を過ごせました。またの機会をお願いします

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年09月28日 02:06:35

お客様にお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。スタッフ一同の励みになります。
イルミネーションやご朝食はご堪能いただけたでしょうか。
本年で5年目のイルミネーションは山の上に多様なイルミネーションを催しておりまして、規模も昨年度より大きくなっております。
ご朝食は高原野菜や新潟産コシヒカリ、実演のオムレツなどがメインになっております。
来年も4月から営業予定となっておりますので、是非また機会がございましたらご来館心よりお待ち申しあげております。

フロント 鈴木

【別館】『イルミネーションチケット付き』朝食付きプラン◆2018年4月大浴場リニューアル◆
【【別館】◇禁煙室◇ツインシングルユース(97cmベッド)】

投稿者さん 2018年09月26日 10:27:04

9/23に一泊したのですが、大変家族連れが多い日だったためか、夜にイルミネーションを見たあとに大浴場へ行ったら、脱衣場に10人以上裸の行列が出来ていて、何事?と思ったら洗い場の順番待ちの列でした。若いママさんが子供さんを連れての入浴が集中したためと思い私も並んで待ちましたが、温泉で行列に並んだのは初めてでした(笑)
行列は仕方ないにしても、湯舟にだけ浸かろうと列から抜けた2歳くらいの男の子を連れたママさんが、空いている湯桶がなかったためか湯舟から片手で手酌しでお湯をすくうと、子供と自身にかけて体を流しているつもりのようなのですが、わずかなお湯なためちょっと濡れた程度なため、見かねた湯舟に浸かっていた方が「湯桶をかりたら?」と声を掛けたものの聴こえなかったのかそのまま露天風呂へ向かいしっかり入浴されていました・・・。
湯桶が洗い場以外にも置いてあれば、このような事はなかったのかな?と思います。
お風呂はリラクゼーションの場でもあるので、皆さんが衛生的に温泉に浸かれるよう、予約状況で家族連れが多いことがわかっている日などだけでも、湯桶を余分に置かれたらいかがでしょうか?

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年09月28日 02:16:30

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場ではご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り衛星面の管理も必要でございますので、女性浴場を確認し必要数の湯桶設置を検討させていただきます。
お客様のお優しい気持ちが篭ったご投稿誠にありがとうございます。
かなり込み合った日となったと思いますが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
今後もお客様に気持ちの篭ったサービスを提供していく所存でございます。
是非、また機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月26日 10:12:43

喫煙室から禁煙室に変更対応していただき、ありがとうございました。
従業員の方の対応もとても良かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年09月26日 11:18:00

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご希望に添えた対応ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のご希望に添った対応ができるようスタッフ一同努めて参ります。

またお忙しい中クチコミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 早瀬

【◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

ym0739さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ym0739さん [50代/男性] 2018年09月23日 22:55:16

部屋は広く、ゆっくりできました。設備は少し古い感じです。
夕食(バイキング)が18:00~20:30ですが、イルミネーション見学に約90分かかるため、落ち着きませんでした。特にこの時期は18:00を過ぎないと暗くなりませんので。
食事は普通です。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年09月24日 06:34:44

お部屋ではお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。当館は築30年ほどですが、3年前に本館棟、2年前にアネックス館棟の客室リニューアルを行っております。
イルミネーションとご夕食のお時間の調整で慌しくなってしまい申し訳ございませんでした。
イルミネーションは夕方5時から夜9時までのご入場となりますので、そのお時間内にご入場いただければ大丈夫でございます。
本イルミネーションはギネス記録に認定されたものが2つあり90分ほどで様々なイルミネーションをご堪能いただけます。
特に世界最大級の巨大フォトスポットは多くのお客様が記念に写真を撮られています。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、またのアパホテルズ&リゾーツのご利用心よりお待ちしております。