アパホテル&リゾート<上越妙高> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 18:02:18

過去に二回程イルミネーションを観たくて宿泊しました、その時は大変満足でした。今回、チェックイン時に、今年から半分に縮小しましたとの事、更に災害(土砂崩れ)あり、割引は有りましたが、半分も縮小になっていて楽しみにしていたのに、とても残念です。予約のプランにも、予め記載して欲しかった。イルミネーション付でのプランでは成立しないのではないでしょうか?

【本館】2食付『バイキング』 ◆イルミネーション入場券セット◆

投稿者さん 2019年11月08日 18:23:45

コキアの季節が終わり、観光できないことを連絡いただきました。
残念でしたが良心的な連絡に、そのまま家族でお世話になりました。
しかし、バイキングの食事に、髪の毛が入っており、びっくりしました。
カレーが本格的で数種類あり美味しかったので、ナンも食べたくなりました。
検討していただきたいです。
部屋のコーヒーカップが、きれいに洗われておらず、前宿泊者の使用後のままカップがふせられていました。しかも一個だけでなく、二個もです。
これでホテルへの信用もなくなります。清掃の方のチェックが甘いのですね。又は、人手不足なのでしょうか。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年11月08日 22:32:18

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事内容にご意見いただきまして誠にありがとうございます。今後のメニューを考える上で参考とさせていただきます。
しかしながら、お食事とお部屋の清掃に関しまして、お客様を不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。スタッフで確認を行い、今後の運営改善へつなげてまいる所存でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 古木

【本館】2食付『バイキング』 ◆ひまわりコキア王国・イルミネーション入場券セット◆
【◆喫煙可◆フォース(110cmベッド3台、補助ベッド1台)】

でんでこあっちゃんさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

でんでこあっちゃんさん [60代/男性] 2019年11月07日 20:59:27

11月3日に宿泊しました。天気を見て主人と二人で急に旅行にでました。
連休なので宿泊場所があるか心配でしたが予約でき最高。
そして、夕食もバイキングで最高でした。レストランkら花火が見れたら最高でした。
夕食付でなかったら、近くに食事処がなかったので本当によかった。
対応もよかった。
ただ残念なのは、多くの宿泊者がいるのに
大浴場が
・狭すぎること。
・お風呂がぬるいこと
・洗い場が少ないこと
・椅子・洗面器が少ない
・かけ湯、上がり湯(シャワー)がないこと
              裸で立ってまって数人いました
2階ロビーのトイレが
・2個しかなく長蛇の列
・多くの方が使うからか汚れもひどい

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年11月07日 22:03:06

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングや花火をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場やお手洗いのご利用に際し、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を元に、お手洗いはスタッフで入念にチェックいたします。また、大浴場施設について改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月04日 19:04:49

11/3に宿泊しました。確かに台風などの影響で残念なこともありましたが、その分料金を割り引いてくれたりととても良心的に対応していただきました。
また夕食の時のホテルマンの方の対応が素晴らしく、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。ハードの充実も大事ですが、それを超えるソフト(スタッフの方の人間力)に感動しました。こういったレジャーだけでなく、ビジネスシーンでもアパさんは利用させていただいてますが、安心して宿泊することができます。
今回、リゾートとしてのアパさんを利用させていただきましたが、本来の目的のリラックス、そして楽しい時間を過ごさせてもらって本当に感謝しています!
花火もイリュージョンも本来の完璧な形ではなかったかもしれませんが、本当に素晴らしかったです。また行きたいと思っています。ありがとうございました!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年11月05日 01:19:18

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にリラックスして頂き、楽しい時間をご提供できスタッフ一同大変光栄でございます。
今後もお客様に満足していただけるよう努めていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 糸賀

投稿者さん 2019年11月04日 17:04:56

二度と宿泊しません。
11/2~3で宿泊しました。
昨年、友人にこちらのイルミネーションに連れてきてもらい、近県では見られない規模の大きさや華やかさに感動して、今年は母を連れてきたいと思っていました。ちょうど母の友人夫妻が遠方から遊びに見えるときに合わせて宿泊しました。
今年のイルミネーションは、台風の影響・・・云々よりも、昨年よりずいぶんと規模が縮小され、なんだかよくわからないプロジェクションマッピングの演出、残念の一言でした。遠くから見るならまだしも、あんなに近距離から見て、プロジェクションマッピングの映像がわかるのでしょうか?イルミネーションはただただ残念の一言でした。手抜きというか全くの別物という感じを受けました。
そしてホテルですが、こちらも最低でした。まず食事ですが、バイキングとは名ばかり。19時からの食事でしたが、空のままの器がチラホラ。チーズフォンデュや焼売など、待っていても料理が補充されることはありませんでした。スタッフさんに料理の催促をしても出てくることはなし。全くお腹は満たされませんでした。この日は満室だったらしく、お皿も足りないようで、デザート用の器が無かったり、やっと来たかと思えば肝心なソフトクリームも終了で、バイキングと謳っているからには料理の補充をするべきではないでしょうか。ぼったくられたような気分です。
続いてお風呂。宿泊者数に対して、お風呂は狭いです。洗い場が空くのを裸で待っている状態。が、何より酷かったのは、脱衣室のゴミ箱からは使用済みのシャワーキャップやゴミが溢れて、床にまで落ち散らばっていることです。物凄い量でした。見回り等しないのでしょうか?不潔なイメージしかありません。
何から何まで最低でした。良かったのは部屋からの眺望くらい。妙高山がとても綺麗に見えます。文字数の関係で書き切れませんが、料金明細も不透明な部分あり。返金してほしいくらいです。二度と宿泊することはないでしょう。アパホテルってこんなものなんですね。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年11月05日 10:50:20

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角遠方からお越しいただきましたのに、記念の旅行が残念な形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
イルミネーションはその年々で内容や規模を変更しておりますが、多くのお客様に感動していただける演出をご提供できるよう来年開催予定のイベントの企画に専念して参ります。
またお食事では満足にお召し上がりいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件、レストランスタッフと共有し動き等々の改善に努めて参ります。
大浴場でも清掃が行き届いておらず、大変失礼致しました。定期的なスタッフの清掃巡回をより強化するべきだったと反省し、清掃面の強化も図って参ります。
未然に防げることが多く、スタッフ間の連携・おもてなしができる体制を今一度熟考し、改善に努めます。
ご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同猛省しております。
お客様の目線に立った行動を心掛け、リゾートホテルのスタッフとして恥のないおもてなしを追求いたします。
ご多忙の中、多数のご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様のご意見を下に、あらゆる面の対応が改善されるよう善処いたします。
折角、お越しいただきましたのに残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 鈴木

【◆喫煙可◆ツインシングルユース(110cmベッド)】

投稿者さん 2019年10月23日 19:37:24

10月21日、22日と宿泊しました。
当日子供が熱を出し困っていたところ熱冷まし用に枕等を用意してくださり助かりました!
翌日スタッフさんのおかげで子供も体調が良くなり元気で帰路に着くことができとても嬉しかったです。
こちらの気持ちに寄り添って頂けただけでも嬉しく思い、また次回系列先でも使わせて頂きたいくらいよかったです!
ベッドもフカフカ腰痛もちでも体が痛くならなかったのはアパホテルさんが初めてでした!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年10月23日 22:33:51

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の体調が良くなったと知り、とても安心しました。お客様の旅が、よき思い出となっていればスタッフも大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非、アパホテルをご利用下さいませ。

【本館】素泊まりプラン ◆本館大浴場完備◆

投稿者さん 2019年10月22日 22:29:43

家族と親戚が利用させていただきました。

高齢なので大浴場にすぐ行ける本館を選びました。また食べ物で肉が苦手な者、刺身が苦手な者などいたので、バイキングコースにしました。
部屋は満足だったようですが、バイキングはあまりおいしくなかった…とのことです。

また、(これはホテルのせいではありませんが)台風19号の影響で宿泊時はアパリュージョンは半分は見れず、ひまわり&コキア王国は閉鎖されており残念ながら見れなかったそうです。

妙高という県境の山地にある立地なので、車で行ったのですがホテルまで行く途中、長野の戸隠そばを楽しみ、宿泊した翌日は新潟の直江津まで足を延ばしてリニューアルオープンした水族館を見学したり、海産物を購入したりとそれなりに充実して皆で楽しんで来たそうです(時間に余裕があったらさらにどこだか有名な滝を見て、温泉にも入って来る気だったとか…)

アクセスは電車より車の方がお勧めかもしれませんね。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年10月23日 01:13:52

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しましては、ご満足頂くことが出来、大変嬉しく存じます。しかしながら、バイキングに関しましては、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、調理スタッフと話し合いながら、改善に努めて参ります。

また、イベント関係に関しましても、台風の影響で満足な物を見せることが出来ず申し訳ございませんでした。イベントは毎年行っておりますので、是非来年ご来館くださいませ。

また、当館は、標高600mの山の上に位置しておりますので、お客様の仰る通りお車の方がアクセスがしやすいかと存じます。次回は可能でございましたらお車でお越し下さいませ。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見とお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2019年10月12日 16:03:38

10月10日なのにコキアは9割以上枯れておりお金を出して見る値無しです、予約サイトでは綺麗な写真を載せており、ガッカリと言うか詐欺です。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年10月13日 19:34:43

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に沿ったものを提供することがかなわず、誠に申し訳ございません。
ひまわりコキア王国につきましては、開花状況等、インターネットでも開示させていただいております。
ご意見を参考に今後の運営改善へつなげていく所存でございます。
フロント 古木

【別館】2食付『バイキング』 ◆ひまわりコキア王国・イルミネーション入場券セット◆
【【別館】◇禁煙室◇ツイン(97cmベッド2台)】

投稿者さん 2019年10月07日 15:55:23

連れが頭痛がひどかったのですが、快くお薬を提供して頂いたのは、非常にありがたく、感謝します。ありがとうございました。
ただ、部屋の設備、特にお風呂とトイレが古くて残念。アメニティも期待外れでした。
食事はバイキングでしたが、他のリゾートホテルと比べると、ワンランクもツーランクも下と言わざるを得ません。会場も、あまりきれいとは言えませんでした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年10月07日 19:39:19

当ホテルの客室設備やアメニティがご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、食事の内容に関しましてもご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にホテルの改良に努めさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 田宮

【【本館最上階】◇禁煙室◇スイート(122cmベッド2台)】

投稿者さん 2019年10月01日 12:09:20

部屋と食事については申し分ないです。ただ本館とアネックスが歩いて5分ほどの距離があり、フロントや浴場へ行くのにいちいちそこを往復しなければならないのは他では考えられないほどの不便さです。そのことを知らずに行ったので面喰いました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年10月01日 18:52:56

お食事とお部屋についてお褒めいただ来ました事についても重ねて感謝を申し上げます。
しかしながら、別館のアネックスに滞在の方は、ご利用状況によってお食事や大浴場ご利用の際に本館までご移動いただく必要がございます。ご利用の際はご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
ご意見を参考とさせて頂きます。往復する必要がある事については、インターネット上に表記する等、お客様が事前に知らなかった等の事が無いように徹底致します。

フロント 古木

【別館】夕食バイキング&朝食付プラン◆本館大浴場完備・夕食バイキング新メニュー登場◆
【【別館】◇禁煙室◇和室(8畳・4畳)】

U-COMさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

U-COMさん [50代/男性] 2019年09月24日 18:18:52

毎年、イルミネーションを愉しみに宿泊しています。宿泊室は広くて良かったのですが、バイキングの食事は幼児には少し味つけや食材の固さがネックでした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年09月24日 22:16:06

この度は、アパホテル上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、毎年ご利用をいただいていますこと重ねて御礼申しあげます。

お食事に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、お子様にも満足いただけるよう夕食バイキング内容の改善につなげて参ります。

この度はお忙しい中、お越しいただきまして、また貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 宮下

【本館】『イベントチケット付』夕食バイキング&朝食付プラン
【◇禁煙室◇トリプル(110cmベッド2台、補助ベッド1台)】

投稿者さん 2019年09月23日 13:36:08

イルミネーション見たさに宿泊しました。
今年のイルミネーションは感動も無くつまらないものでした。
禁煙部屋なら上の方の階かと勝手な思い込みをしていただけに、2階だったので凄く残念でした。
エレベーター近くだったので人の声も聞こえてきました。
空き部屋が多かったので配置の配慮やどこの階は喫煙部屋でどこの階が禁煙部屋なのかネットに載せて欲しいです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年09月23日 22:02:53

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙階は2階もございます。
ご希望に沿って上層階等のご利用も可能でございます。
電話のお問い合わせや、チェックイン時に承ることもできますのでご了承いただければ幸いでございます。
ご多忙の中、ご意見いただきありがとうございました。
フロント 鈴木

【本館】素泊まり ◆イルミネーション入場券セット◆

投稿者さん 2019年09月22日 17:09:44

お風呂が良かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年09月22日 22:05:30

お客様からお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
又のご利用お待ちしております。

【別館】素泊まり ◆本館大浴場完備◆
【【別館】◆喫煙可◆ツイン(97cmベッド2台)】

綾太朗さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

綾太朗さん [60代/男性] 2019年09月17日 06:56:20

部屋のスペースは、広くとても快適でした。食事も美味しく頂きました。ホテルからの眺めもとてもよく満足しました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年09月17日 13:06:25

お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 古木

【本館】夕食バイキング&朝食付プラン◆本館大浴場完備・夕食バイキング新メニュー登場◆
【◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

さとるるる9831さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

さとるるる9831さん [30代/女性] 2019年09月02日 12:09:06

8月31日に一泊しました。
1階の喫煙用の部屋でしたが、部屋から妙高山がよく見えました。部屋のお風呂に換気扇がなかったのが残念でした。食事は普通でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年09月02日 23:06:10

景観に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のお風呂の換気扇に関しましては、こちらの案内不足ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館では換気扇は部屋全体のスイッチを入れた状態のとき、常に動いておりますので、換気扇専用のスイッチはございません。こちらの案内はフロントスタッフからあってしかるべきだったかと思います。
お食事に関しましてはお客様に満足頂ける様、更なる改善にはげみたいと思います。
この度はお忙しい中当館をご利用いただき、また貴重なご意見をご投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年09月01日 19:18:15

apa会員でもありましたので精算時申告しましたがcheck in以外受け付けませんということ 他施設どこも快く了承してくれていたので 私が甘かったようです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年09月01日 22:55:59

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。確かにアパホテルでは基本的にチェックイン時にアパカードまたはアプリの提示がないとポイントの付与を致しかねますが、この案内はチェックインの際にあってしかるべきだったかと思います。
こちらの案内不足により、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないように、正しい案内を徹底していきます。

【本館】和食ディナーコース&朝食付プラン◆本館大浴場完備◆
【【上層階】◇禁煙室◇プレミアツイン(110cmベッド2台)】

TAR-abcさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

TAR-abcさん [50代/男性] 2019年08月29日 09:32:41

良いホテルでした。
食事も設備も充実して、お部屋もキレイでした。
とても気に入りました。
また利用したいホテルです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年08月30日 00:37:23

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の設備、食事、及び清潔感に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の次回ご利用の際も満足頂けるよう、更なる改善に努めたいと思います。
この度はお忙しい中お越し頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【本館】高原野菜を使った朝食付プラン◆本館大浴場完備◆
【【上層階】◇禁煙室◇プレミアダブル(182cmベッド1台)】

masakotoraさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

masakotoraさん [40代/男性] 2019年08月20日 19:48:13

お盆中の滞在でしたが、部屋の空調がうるさいし、部屋のシャワーペットがピンクカビでスリッパの底が剥がれてるものが置いてあり夕食と朝食は、期待はずれ極めつけに、帰りのプロントの対応(パソコンに集中で目も合わせない)が最悪でした。もう泊まることはないでしょう。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年08月21日 23:23:34

お部屋の環境につきましては、二度とこのような事が無いように、お客様から頂いた貴重な意見を参考に改善に努めて参ります。
お食事の内容につきましても、お客様のご期待に沿うことがかなわず、大変申し訳ございません。
また、フロントスタッフの対応に関しましても。お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からこのようなご指摘を頂いたことをスタッフ全員に周知させ、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月20日 00:30:33

大浴場の脱衣場の清掃が行き届いてなく、清潔感があまり感じられず、非常に残念でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年08月20日 03:27:19

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことがかなわず、大変申し訳ございません。
当ホテルとして、大浴場や脱衣所の清掃状況について確認は入念に行い、お客様に快適に利用していただけるように努めてまいります。

【別館】高原野菜を使った朝食付プラン◆本館大浴場完備◆
【【別館】◆喫煙可◆フォース(97cmベッド3台、補助1台)】

投稿者さん 2019年08月18日 14:42:50

15時チェックイン時は混雑しておりかなり待たされました。出来れば隣のゴルフ受付もホテルチェックインに対応してくれるとありがたいです。この時間はゴルフ受付はないと思います。係りの人も立ってるだけでした、
部屋は最高でした。正面に妙高山、右の窓からは日本海も見えます。
食事はバイキングですが値段の割には今一つ。特に朝食が残念。
イベントのひまわりコキア王国とアパリュージョンを当日利用しました。ひまわりコキア王国はパンフレット見ると近くで歩いて行ったのですが実際は結構距離がありました。巡回バスがあった事を後で知りました。アパリュージョンはお勧めします。見る場所が重要です。花火も短時間ですが良かったです。
大浴場は客室の割には規模が小さいです。脱衣所もカゴだけのタイプです。貴重品入れは別ありますが出来ればロッカータイプにして欲しい。ホテルに責任は無いですがゴルフ終わりのマナーの悪い客が大声で会話しており不愉快でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2019年08月20日 03:21:35

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
開催中のイベントのご利用やお食事、大浴場をご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋からの眺めをお楽しみいただけたことに関しましても大変嬉しく思います。
しかしながら、全ての内容についてお客様にご満足いただけなかったことについては、お詫び申し上げます。
チェックインの混雑に対しても、混雑を解消できる仕組みづくりに努めてまいります。
また食事内容についても同様に、バイキングの内容がお客様にとって満足のいただける内容となるよう、改善に努めてまいります。
また、お食事の内容について、追加料金をいただければ和食または洋食のコース料理に変更することも可能でございます。次回ご利用をしていただけました際は、是非お召し上がり下さい。
大浴場についても、お客様に快適に利用していただけるよう、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。