アパホテル&リゾート<上越妙高> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<上越妙高>

アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月20日 08:25:43

場所は国道から少し入りますが、静かで落ち着いて過ごせました
    大浴場が良いですが、この規模のホテルにしては、少し小さいかと思います
    コロナ禍の影響か、宿泊者が少なく、密になることはありませんでしたが、シーズンだと込み合うのではないかと思います
    また、食事会場も、もう少し広ければと思います
    ピーク時間帯だと、満席になるので、慌ただしいです
    全体的には満足ですので、次回も利用させてもらいます

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年08月23日 00:43:26

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。
    次回も利用させてもらいます。とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    お客様のご意見を今後のサービス向上に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月19日 23:41:32

去年に続き2回目の宿泊です。レストランが変わり、食事がとても美味しかったです!子どもの食事もワンプレートとはいえ、しっかり作られていて、美味しかったと言っています。
    コロナが流行っていたので、基本は部屋でゆっくりしました。補助のソファベッドは少し寝にくかったです。
    残念だったのは、部屋のお風呂の排水口がにおいました。換気扇もほこりがついていました。目立たないところですが、きれいにしたほうがいいと思います。
    部屋のwifiが去年より格段に繋がりました!ありがたかったです。
    全体的にはリラックスしてすごせました。お世話になりました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年08月20日 06:16:58

この度はアパリゾート〈上越妙高〉をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    昨年に続き当館にご宿泊頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    レストランに関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    補助ベットに関しましては、今後の課題として改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お部屋の排水溝の臭いと換気扇の埃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちにこの件を清掃スタッフに報告し、清掃のチェックを強化するなどして改善するよう努めて参ります。
    お客様にご満足いただけた部分に関しましても、現状に満足することなくサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【2食付:プレミアディナーコース】◆ホテル本館宿泊◆
    【◇本館◇禁煙室◇フォース(正規ベッド3台+補助ベッド1台)】

papa10542715さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

papa10542715さん [50代/男性] 2021年08月04日 20:11:57

夕食で頂いたアパ社長ビールには社長の顔が貼ってあり、持って来てくれた方に「社長と見つめあってお飲みください」と言われ笑ってしまいました。
    ただスタッフの方が足りないのか料理の提供時間が遅かった様に思います。
    大変満足でしたが、客室の便座が冷たかったのにはびっくりしました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年08月05日 07:53:20

この度はアパリゾート上越妙高へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食にて満足いただけました内容とご指摘いただきましたサービスにつきましては情報を共有しより満足して頂けるよう行って参ります。
    また客室の設備に関しましてはすぐに変更することが出来ませんが、早くに改善できますよう取り組んで参ります。
    ご多用の中貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    フロント 中林

◆1日10室限定◆【1泊2食洋食ディナーコース◇1ドリンク付◇+イルミネーションチケット付プラン】
    【◇本館◇禁煙室◇ツイン】

スタウトエールさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2021年07月31日 11:34:35

何年か前に宿泊しました。
    それと比べると至る所で向上しています。
    食事の内容やアメニティなど、細かなところが見直しされています。
    絶えずブラッシュアップしているところが、アパホテルが伸びている要因なのかと感じました。
    ただコロナの関係で待つ機会が多かったり、イルミネーションの規模が抑え気味なのは仕方ないのでしょう。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年08月03日 20:02:48

この度はアパリゾート〈上越妙高〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    以前よりも向上しているとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お客様のお声をサービスの向上に繋げ、お客様に喜んで頂けるよう、より良いホテルを目標として今後も邁進して参ります。
    お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月26日 18:19:39

事前にHPでアクセス経路を見ていながら、看板があっただけで勘違いして道をまちがってしまいました。
    2台で行ったのですが遅れて来た後続の車もやはりまちがって細い崖沿いの道で怖い思いをしました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年07月28日 05:01:14

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館までの道案内に関しまして、ご不便とご心配をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    お客様からの貴重なご意見として、新たな看板の設置やHPでの案内方法の再考等に関して協議していく次第でございます。

また当リゾートをご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 糸賀

【◇本館◇禁煙室◇トリプル(正規ベッド2台+補助ベッド1台)】

投稿者さん 2021年07月26日 14:20:23

4人で利用。4台目のベッドがパイプベッドで古く寝心地が悪かった。
    その理由で部屋の評価は低いです。
    アメニティの香りが良かったのと、
    タバコの臭いが全くしなかったのは良かった。
    食事は見た目の良いメニューでもいまいちな料理が幾らかあった。
    イルミネーションと花火はしょぼかった。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年07月28日 04:48:54

お部屋のベッド、イルミネーションと花火に関しましてお客様のご期待に応えることが出来ず大変残念に思います。お客様よりいただいた貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただく所存でございます。
    また、お食事に関しましてもご満足いただけなかったことを大変残念に思います。
    お客様からのご意見をもとにレストランとも協議を重ねより良いお食事とサービスをご提供できる様に努めて参ります。

アメニティやお部屋の香りに関しましては、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

フロント 糸賀

【◆本館◆喫煙可◆フォース(正規ベッド3台+補助ベッド1台)】

投稿者さん 2021年07月25日 18:19:22

プレミアムディナーコースということで、コース料理でした。最初の品から最後のデザートまで2時間
    料理の提供時間が少し遅かった様に思います。
    料理は大変美味しかったです。

お部屋や館内も清潔で、特に困ることもなく
    イルミネーションに打ち上げ花火も見られて大満足です。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年07月26日 08:36:00

この度は、アパホテル&リゾート〈上越妙高〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当リゾートの料理についてお褒めいただき大変光栄でございます。花火もご覧いただき楽しめたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。

しかしながら、コース料理の提供時間につきましてお客様にご心配をおかけし申し訳ございません。お客様にいただきましたご意見は今後のコース料理提供をする上での参考とさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2021年07月23日 15:54:57

価格に対しての食事の種類 質が悪すぎる。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年07月26日 08:40:36

口コミにご投稿いただきましたことにつきましても重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、お客様の御期待に沿ったお食事内容を提供することができず、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。

ご期待通りとはなりませんでしたが、お客様からいただいたご意見を参考に今後の運営改善に努めてまいる所存でございます。

これに懲りず、また当リゾートをご利用いただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 10:21:51

喫煙可能の部屋でしたが、タバコの残り香が少ない点は良いと感じます。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年07月19日 05:23:39

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足頂けるように努力して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月13日 15:22:24

朝食のいくらかけ放題を楽しみにしていたがなかった。
    部屋は広く綺麗だった。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年07月13日 15:39:40

また、お部屋の清潔感につきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

また、いくらのかけ放題につきましては、当ホテルの夕食ブッフェのみの提供となっております。ご期待に沿えず、申し訳ございません。
    朝食メニューではご用意がございませんゆえ、次回ご利用の折には、ご夕食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

フロント 古木

【朝食付】和洋取り揃えたモーニングブッフェ付プラン★別館(ANNEX)宿泊★
    【【別館】◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2021年07月13日 11:21:42

近くでイルミネーションもやっていて、到着時間が遅かったのですが、スタッフさんのご配慮で、見て周れる事が出来て良かったです。
    とっても綺麗で、いい思い出になりました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年07月13日 14:42:56

お客様が素敵な思い出作りができたことや、そのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

またいつの日か妙高へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 古木

【夏旅セール】【本館】素泊まり 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◆本館◆喫煙可◆トリプル(正規ベッド2台+補助ベッド1台)】

投稿者さん 2021年06月16日 22:22:32

良かった点。1.車で向かいましたが、アパホテルリゾートの看板が所々に掲示されていたので、迷うことなく辿り着くことが出来た。2.妙高山はじめ自然豊かな立地状況も良く二日間ゆったり快適に過ごせる事が出来ました。3.部屋は広くてベッドが大きくてベッドサイドにコンセントが付いていた。
    残念な点1.部屋のタオルがバスタオルと風呂で使用するフェイスタオルしかなくて、部屋で使用するタオルが無かった。2.ルームキーが1本しかないこと。3.イルミネーション会場が遠い。4.料理は保温しているようだが、ぬるくてカレーを除きイマイチ美味しくなかった。
    しかし従業員の対応含めて快適で満足しています。
    機会があればまた来たいと思います。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年06月17日 05:34:32

この度は、アパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。また従業員の対応に関してもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客に努めて参ります。

お客様にご指摘いただきました、部屋のタオル枚数ですが現状のアパホテル設置枚数となっておりますが、ご希望がございましたら追加の貸出しを行っておりますのお気軽にお申し付けください。

ルームキーに関しましては、当ホテルはシリンダーキーとなっている為、現状1本の貸出しとなっております。

お食事面ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。レストランにお客様の声を届け改善して参ります。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止めお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力・改善を行って参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宮下

投稿者さん 2021年06月14日 19:11:50

ブッフェバイキング
    期待していましたが
    夕食朝食共に今いちでした
    値段から考えると仕方ないかなとも思いますが・・・

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年06月14日 20:52:54

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事に関しまして、ご期待に添えることが出来ず心苦しく存じます。
    今年度にレストランを新規オープンし、お客様にご満足いただけるよう営業に努めております。お客様からのお声を改善に繋げられるよう日々精進して参ります。
    夕食にはブッフェの他にコース料理もご用意しております。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月13日 16:07:22

夕食が、美味でした。
    大浴場(温泉)も、ゆっくり入れて良かったです。
    落ち着いたら、今度は仲間達と宿泊ゴルフの計画をしたいですね!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年06月13日 19:05:57

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご利用のお日にちは暑いながらも当館自慢の客室から雄大な妙高山と、眼下に広がる緑のゴルフコースの景色をお楽しみいただけましたでしょうか?

本年度から新規オープンいたしました本館2階のレストラン「RRR上越妙高」(トリプルアール上越妙高)のプレミアディナーコースをお召仕上がり頂き、また「美味しかった」とのご感想を頂戴し大変嬉しく思います。レストラン責任者や調理スタッフも新潟県初上陸のお店でございまして、オープンから現在に至るまで、お客様のご感想やご希望に少しでも応えるべく、日々試行錯誤と改善を試みて精進しております。

今後も更なる改善へ向けぜひとも皆様の叱咤激励を励みにしておりますので、またぜひご利用いただき率直なご感想を賜りますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 東條

投稿者さん 2021年06月11日 19:17:43

夜8時頃に急遽予約しました。大浴場が本館にあるとのことで、別館から移動するのは面倒だなと思っていたら、本館が空いてるからと変更してくださり、禁煙室にも変更していただけました。
    夜はホテルの前のイルミネーションがきれいで、朝は部屋から真下にゴルフ場が見え、爽やかな気分でした。
    新潟に行ったらまたこちらに泊まるつもりです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年06月13日 05:55:21

この度はアパリゾート〈上越妙高〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けてようでスタッフ一同とても嬉しい思います。引継ぎお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
    また、天気が良ければ露天風呂から妙高山や黒姫山が眺望できますので是非、次回ご宿泊の際はお試し下さいませ。
    この度は貴重な評価を頂きましてありがとうございました。またの機会がございましたら心よりお待ちしております。

フロント 谷藤

【素泊まり】シンプルな素泊まりプラン★別館(ANNEX)宿泊★
    【【別館】◆喫煙可◆ツイン】

サシャ男さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

サシャ男さん [60代/男性] 2021年05月21日 16:20:41

初めてアパホテル系に宿泊しましたが満足しました。
    地理的に交通機関が不便なところでしたが送迎(夕方/朝)は、わがままを聞いていただきました。
    食事ですが、夕食はビュッフェ方式のため今一でしたが、朝食はそれなりに十分でした。
    見渡す限りにグリーンが広がるゴルフコースにバックの山々がきれいでオーシャンビューは最高でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年05月23日 21:37:43

また、初めてアパホテルをお選びいただいたことにつきましても重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのお部屋からの眺めをご堪能いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。

ご夕食につきましては、ビュッフェの他にA5和牛をメインとしたフレンチのコース料理をお召し上がりいただけます。

またのご縁がございましたら、ぜひともお召し上がりくださいませ。

最後になりますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付:モーニング&ディナーブッフェ】◆ホテル本館宿泊◆

投稿者さん 2021年05月06日 17:13:35

G.Wに利用しました。イルミネーションに花火も楽しめて子供も喜んでいました。部屋自体は補助ベッドが入ると狭く感じましたが、許容範囲かと思います。大浴場は男性用に比べて女性用がやや狭いと思われます。ゴルフの利用客も考えるとしょうがないとは思いますが、本館フロントがゴルフがメインとなっており、宿泊用のフロントの表示が欲しいと思いました。スタッフの方は宿泊されている方の話に真摯に丁寧に傾聴される姿勢が見られ、気持ちが良かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年05月09日 16:02:42

また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような接客に努めて参ります。

今回のご利用でお子様がお喜びいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。イルミネーションでは今年はフォトスポットをたくさんご用意しておりますが、思い出を写真にお納めいただけましたでしょうか。お子様にも親御様にとっても素敵な思い出をおつくりいただけていたら幸いでございます。

フロントのご案内についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。こちらにつきましてもご来館後もスムーズにお手続き頂けるよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 16:08:07

ゴールデンウィークなのにお得なプランで宿泊できました。

今まで何度か利用していたのに今回スマホのナビに狭い山道を案内されてしまい
    すれ違いにドキドキしながらようやくホテルが見えたときはホッとしました。

今回イルミネーションチケットの付いたプランでしたが
    数年前の場所とちがい平らな場所だったので歩き回るのに楽で良かったです。

地域の花火も今年も中止なので今回花火が観られたことが一番嬉しかったなあ♪

バイキングの料理が夕食の残り物が朝食に出ていた感じがして少し残念でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年05月05日 21:36:42

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はイルミネーションと花火をご覧いただき、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜びと共に業務の励みとなっております。

しかしながらお食事面ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力・改善を行って参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮下

◆1日10室限定◆【ブッフェ2食+イルミネーションチケット付】プラン

投稿者さん 2021年05月04日 20:37:52

部屋からの景色は最高です。4回目の連泊ですが、妙高山はとても美しいので、ついまた来たくなります。ゴルフ場もホテルの足もとに広がっているので、そのまま楽しめるのがいいですね。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年05月05日 07:44:34

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただき。またリピートでのご利用がありましたことスタッフ一同大変喜んでおります。

これに満足することなく、より一層ご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中林

【本館】2食付バイキング 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◇本館上層階◇禁煙室◇プレミアダブル(182cmベッド1台)】

sansu1967さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2021年05月03日 16:38:18

好きなホテルのひとつですが、アパの全ての客室の便座は冷たくて、閉口します、冬場辺りは何か対策していただきたいです。朝食、ゴルフの昼食のバイキングの内容は同じようで、残り物?という感じでした、洋食ディナーは美味しく量もワインのラインナップもリーズナブルが沢山あってよかったでした 手頃な値段で楽しめる好きなホテルです

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年05月05日 08:18:58

数多くあるホテルよりご意見頂き重ねてお礼申し上げます。客室内にございます便座の件でございますが、お客様にはご滞在中にご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。今すぐにとはいきませんが、貴重なご意見としてご参考させて頂きます。
    昼食の件につきましてはレストランの方と連携を取り、前向きにご検討させて頂きます。

この度お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご宿泊の機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付:洋食ディナーコース】◆ホテル本館宿泊◆