アパホテル&リゾート<上越妙高> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ・お客さまの声

ユー&アキさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2018年04月16日 21:57:25

夫婦でお世話になりました。お部屋が素敵でした。浴衣のサイズが合わなかったので、フロントに聞いたが同じサイズしかないとの事でした。温泉宿では無いので仕方が無いのですが、
大、中、小 ぐらいはあれば良いと思います。それと お菓子があると良いかも
温泉宿では甘いお菓子を食べて温泉に入ります。疲れがとれるのと、低血糖を防ぐ為に
夕食バイキングは普通でしたが、地酒が美味しく、枡に入った日本酒のコップになみなみとついでくれたので、お得感がありました。ありがとうございました。
しゃぶしゃぶのあくを取る物があると良かったです。
帰りに、係りの方が、朝食の時間をずらした方が良いですよ!とアドバイスをしてくれました。中国ツアーの方達が朝早いので・・・と
ありがたいアドバイスでした。
朝食のオムレツがとても美味しかったです。
忘れ物をすぐに宅配便で送ってくださりありがとうございました。助かりました。
次はイルミネーションを 見に行きたいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年04月17日 11:40:02

この度はアパリゾート上越妙高へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
浴衣のサイズやお菓子について、ご意見頂きありがとうございます。すぐに導入することは厳しいですが、今後よりお客様に満足頂けるホテル造りの為にご参考にさせて頂きます。
しゃぶしゃぶの灰汁取りに関してはスタッフで行っておりますので、お客様の手の届く箇所に灰汁取りを置いておりませんでした。お気に障ってしまって大変失礼致しました。
お忘れ物が無事にお手元に届きましたようで私共も嬉しく感じております。今後もお客様に感動と満足を提供できるホテルを目指し邁進して参りますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
当ホテルでは6月20日からイルミネーションを中心としたナイトイベントが開催されます。またその時期にお客様にお会いできます事を楽しみにしております。
この度は貴重なご意見を多数頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 柿本

【本館】夕食バイキング&朝食付きプラン◆本館大浴場完備・2018年4月大浴場リニューアルオープン◆
【【上層階】◇禁煙室◇プレミアツイン(122cmベッド2台)】

投稿者さん 2018年04月11日 16:58:07

大変に良かった。今後はゴルフ等の際も利用したいと思っている。ただもう少し「風呂」がよければ尚西湖に良い。他は、非常に良かったと思っている。家族も満足しています。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2018年04月13日 23:51:51

この度はアパホテル&リゾート<上越妙高>をご利用いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

本年のゴルフは4月21日にプレオープン・4月28日にグランドオープンを予定しております。
すでに多くのご予約をいただいておりますのでよろしければご検討くださいませ。

大浴場につきましてもご意見いただきありがとうございます。
6月20日からイルミネーションを使ったナイトイベントを催す予定でございますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

蒼儚さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2017年12月15日 01:29:10

補助ベットが心配でしたが、普通のベットと特に変わりませんでした。
基本ビジネスホテル+αといったところです。
随所にアパ社長のグッツやら展示施設やら若干宗教的な面がありますが、
全体的には満足のいくものとなっています。
立地的には断然本館だと思います。

バイキングについては可もなく不可もなく
ただ本当に周辺になにもないので、
イルミネーション以外では目的になるものがあまりありません。

温泉は意外とよかったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年12月15日 13:57:07

この度はアパホテル&リゾート<上越妙高>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

補助ベッドと申し上げましても、お客様の安眠の妨げになってしまっては本末転倒であり、当ホテルはお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう最善を尽くしております。弊社に関する設置物に関しまして、ホテルグループの方針でありますので、即座に撤去することは致しかねます。しかしながら、お客様のお休みの妨げになる様であれば、一時的にではありますがフロントにてお預かりも致しますのでご連絡下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お食事につきましては、只今2018年度の内容を検討中でございます。今回ご満足頂けなかったことを恥じると共に、来年度こそご満足頂ける内容になりますよう準備をして参りますので、今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
イルミネーションは当ホテルの目玉商品であり、来年度以降もコンセプトを変えて継続予定でございます。今後も多くのお客様にお楽しみ頂けるよう尽力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございました。

フロント 柿本

【当館一番人気】約90種の和洋中バイキングプラン■イルミネーション開催中・本館大浴場完備■幼児定額♪
【◇禁煙室◇トリプル(110cmベッド2台、補助ベッド1台)】

投稿者さん 2017年11月28日 01:37:12

都内から朝出発し、松本を楽しんで、翌日早めに立山に向かえる丁度良い中間地、との思いで選んだ為、特段の期待も無く伺いましたが、予想よりとても快適に過ごせました。

当方は月一程度の頻度で夫婦で旅行をしておりますが、片方が喫煙者ですので、温泉地では、必ず次の間付のコネクションタイプのお部屋を利用し、ホテルでは一部屋づつにわかれます。
ツインのシングルユースがゆったりしていて、一番その利用スタイルにも合っているのですが、価格に見合ったリーズナブル過ぎる残念なシングルのところか、余りに価値に見合わない高い設定過ぎるか、のどちらかがどうしても多いのですが、その点でも丁度良いバランスで快適に過ごせました。
お部屋のメイキングもとてもよかったです。

イルミネーションの事も現地で知りましたが、電飾の設置、植栽、アートフラワーのディスプレイの大変さ等、「どこの企業さんもやっぱり頑張ってる」と感じられ、普段なら色々な観光地でスルーする写真も、とても上手に撮ってくれていた為、珍しく頂いてしまいました。

バイキングは、金額と立地等諸条件を考えると、頑張っていらっしゃる様に感じました。しゃぶしゃぶのアク取りや汚れた部分の管理、べた付きがちな食材のトング等の交換等も、出来る限りこまめにされてましたし、衛生意識の向上に努められている様に感じました。

勿論こちらよりリーズナブルな価格でより良いバイキングを出される所もありますし、逆に
もっと高価格でも残念なところも沢山あります。
温泉旅館じゃないわけですから、お風呂は大浴場付きのシティホテル、と言うつもりで見た場合、露天まで用意され、充分かと思います。

トータルのサービスと価格、立地条件等とのバランスの上、充分スタッフの皆さんは頑張ってらっしゃると言う印象でした。

混んでいる時間帯などの配慮もチェックインの際頂きましたし、食事会場のサービス担当の方の中に、特にホテルのサービス業務の経験が長い様に感じられる方がいらっしゃり、気持ちの良い動きや配慮を拝見させて頂きました。

ただ一点、ホテルに向かう道路で、一番初めに設置されているゲートの電飾のご再考は有りの様に思いました。(真っ暗な道を走って来て、一番初めに目にするゲートがファッションホテル?みたいで、少々びっくりしました(笑))

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月30日 14:29:29

この度はアパホテル&リゾート〈上越妙高〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

当日は遠方よりお出で下さり有難うございます。
敷地内で催しておりますイルミネーション同様、オープン期間中はホテルに向かう道路にあるゲートもライトアップしております。旅路の疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

当ホテルはシングルルームがございませんので、1部屋を1名様でご利用されるお客様に関しましてはツインルームをご案内しております。
広さは本館は29平米、別館は20平米と比較的広めの造りとなっておりますのでゆったりとご利用頂けるかと存じます。お客様におかれましても快適にお過ごし頂けました様で安堵致しました。

イルミネーションは2014シーズンより夏の時期から秋にかけて毎年催しております。旧ゴルフコースを利用したこちらのイベントはこの地に伝わる双龍の物語を題材に作られております。お楽しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。

食事に関しましてお褒めの言葉、有難うございます。『高原』『新潟』『妙高』をテーマに『妙高らしさ』を演出しております。来シーズンに向けてお客様に喜んで頂けるようなメニューや演出を検討・改良して参りますのでご期待下さいませ。

接客サービスに関しましてもお褒めの言葉有難うございます。お客様のお褒めの言葉に甘んずる事無く、今後も癒される気持ちの良い空間を造って参ります。

来シーズンはホテルは4月上旬、ゴルフは4月下旬のオープンを予定しております。
お客様のまたのご来館を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙可◆ツインシングルユース(110cmベッド)】

投稿者さん 2017年11月19日 11:12:58

イルミネーションが見たくてはるばる栃木県からやって来ましたが、台風の影響で雨がふりさんざんな思いをしましたが、宿泊先が近かったので冷えた体を温泉で温まる事が出来ました。
だけどお風呂の洗い場が少なく皆順番待ちをしていました。
お風呂も小さくて芋洗い状態でした。
今回の宿泊では朝食のみのプランでしたので機会があれば、夕食つきのプランでの宿泊をしてみたいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月20日 18:22:11

栃木県よりイルミネーション目的でおいで下さりました事、大変嬉しく存じます。

当日は台風の影響もあり生憎の雨で悪天候の中、イルミネーションを観賞されたようで私共と致しましても大変残念に存じます。その後体調などは崩されませんでしたでしょうか。

大浴場ご利用の際は、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。週末は多くのお客様に宿泊頂いておりますので時間によっては混み合う事が予想されます。
特にイルミネーションが見頃を迎え、来場されたお客様がお部屋に戻られた後の20時頃が最も混み合うかと存じます。週末に関しましてはチェックインの際に事前に混雑時間をご案内するなどをし、混雑緩和を心掛けて参ります。

今回は朝食付のプランでご予約されたとの事ですが、是非夕食付のプランもご検討下さいませ。こちらは当ホテル1番人気のプランとなっております。夕食は和洋中バイキング・和食のコース料理・洋食のコース料理の中からお選び頂けます。

お忙しい中、口コミをお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

フロント 江田

高原野菜を使った朝食バイキング付きプラン■イルミネーション開催中・本館大浴場完備■幼児定額添い寝無料
【◆喫煙可◆本館ツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2017年11月18日 09:55:29

11月に一泊しました。
イルミネーションを楽しみにしていましたが、あいにくの雨で寒く少し残念でした。それでも、イルミネーションは奇麗でした。ホテルに帰ってからゆっくりお風呂に入り、ホテルの中から花火も見ることができとてもよかったです。お部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月20日 17:49:15

また当日はお足元の悪い中、当ホテルまでおいで下さりまして有難うございます。

「イルミネーションを楽しみにしていた」とのお言葉、大変嬉しく存じます。当日は雨が降っておりましたが土曜日という事で打ち上げ花火が開催され、またお客様も観賞されて満足頂けましたようで何よりでございます。

またイルミネーション観賞後は大浴場もご利用されたとの事でイルミネーションを観賞し、冷えてしまったお身体を少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

お部屋に関しましてもお褒めの言葉、有難うございます。今後も日々の清掃や点検を怠る事なく、お客様に癒しを与える事が出来るような管理を行って参ります。

本年度の当施設の営業は、11月15日を以って終了致しました。来年度はホテルが4月6日、ゴルフは4月下旬のオープンを予定しております。
来年度以降、またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみに致しております。

フロント 江田

高原野菜を使った朝食バイキング付プラン■イルミネーション開催中・本館大浴場完備■幼児定額添い寝無料♪

投稿者さん 2017年11月13日 09:03:45

本館1部屋と別館2部屋を予約。本館まで大浴場、イルミネーションに行く際は徒歩で天候によっては最悪。また、別館には売店も無くかなり不便。総合的にかなり今一でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月14日 23:05:22

この度はアパホテル&リゾート<上越妙高>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは本館とANNEX館の2棟から成り立っており、ご予約の段階でお選び頂けるようになっております。また、ANNEX館でご予約頂いたお客様が本館でご宿泊を希望される場合は、本館に空きがございましたら1名様あたり1000円の追加料金で本館へのご変更を承っております。しかしながら、土曜日や3連休等はホテルも非常に込み合いますので、ご変更が出来ない場合もございます。何卒ご理解頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
また、お客様の仰いますとおり、売店や大浴場は本館にございまして別館からは徒歩4~5分程度のご移動が必要です。今回残念なお気持ちのまま帰路に就かれましたこと、我々も非常に悔やんでおります。次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、少しでもご満足頂けるようサービスの向上に尽力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 柿本

【◆喫煙◆本館フォース(110cmベッド3台、補助ベッド1台)】

koi0722さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

koi0722さん [60代/女性] 2017年11月12日 17:18:49

部屋は綺麗で使いやすくよかったです、近くに子供連れが宿泊失意るらしく足音がうるさいのでフロントに言うと最上階に変えてくださり、嫌な顔をしないで部屋まで荷物も運んでくださいました、。
食事がバイキングですが、品数が少なく、あまり美味しいものがなかった。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月13日 17:04:35

周囲の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋変更後はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。少しでも心休まるご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お食事に関しまして、ご満足頂ける料理を提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。残り数日で今年度の営業は終了してしまいますが、来年度の営業に向けて、ご指摘頂いた点を考慮しメニューの改善を試みて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 21:30:44

昨年も利用させて頂きましたが、変わらず妙高山は美しく、ホテルも満足です。
朝食も相変わらずおいしく、またまた沢山おかわりをしてしまいました。
口コミでたまに見る便座の冷たさも全く気になりませんでした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月12日 08:20:41

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

妙高山は夏は緑で生い茂り、冬に向かうにつれ妙高の山々に雪が降り積もり紅葉がとても綺麗に彩ります。
朝食には新潟県でとれました高原野菜がございまして、とても新鮮で美味しくございます。

その様なお言葉が頂け大変嬉しゅうございます。
昨年に続けてご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 原

【ビジネス応援】朝食付きプラン■本館大浴場完備・屋台村併設・全室ツインルームで広々■
【◇禁煙室◇本館ツインシングルユース(110cmベッド)】

投稿者さん 2017年11月10日 18:39:48

美味しい空気美味しい食事開放的な露天風呂、そして大自然が堪能できます。
夕食、朝食共に大変満足致しました。
夕食での寿司てんぷらローストビーフは、実演調理をしているので握りたて、揚げたて、作りたてを食べられます!!

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月12日 07:43:32

当リゾートは妙高の山の中にあり、空気が澄んでいるかと思います。夏は涼しく、冬になるにつれて山々の紅葉がとても綺麗に色づきます。
露天風呂は金泉の湯と申しまして疲労に効果があると言われます。また外の涼しい空気と入るお風呂はとても気持ちが良いかと思われます。
ご夕食ではロースとビーフ、寿司、てんぷら、朝食時にはふわっとオムレツの実演調理も行っております。他にはご夕食時、新潟B級グルメのタレカツもございます。
この度のご宿泊に大変満足頂けたようで、嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 原

【◇禁煙室◇ANNEXツインシングルユース(97cmベッド)】

sugarT724さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

sugarT724さん [20代/男性] 2017年11月10日 14:30:26

一人での利用でしたが十分なすぎるほどお部屋も広くて快適でした。イルミネーションを見ることができなかったので次回楽しみにしてます。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月12日 07:15:13

滞在中、快適にお過ごし出来た事大変嬉しく思います。当ホテルは、シングルのお部屋が無くツインからの案内をさせて頂いております。なのでシングル方はお部屋が広く感じるかと思われます。

イルミネーションはこの地に伝わる双龍の物語をモチーフに作られております。今年は最終章で、来年以降はまだ何をするか決まっておりません。
また新しいイベントを考えておりますので、どうか宜しくお願いします。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【◆喫煙可◆本館ツインシングルユース(110cmベッド)】

sweet624さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

sweet624さん [40代/男性] 2017年11月10日 12:43:45

駅からかなりの距離だがシャトルバス利用でホテルまでスムーズに行く事が
出来た。朝食バイキングも種類が豊富で景色と料理でゆっくりと出発まで優雅な時間を
堪能出来ました。ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月12日 06:30:09

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊頂き有難うございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

本ホテルは、妙高山とそのほかの山々が一望でき、自然を堪能できる立地です。
初秋から紅葉に時期になりますと山頂から赤く色づき山の下まで色づきますと今度は、妙高山の山頂から雪が降り白くなります。冬の到来と共に季節の移り変わりを体感できます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 綱島

【◆喫煙可◆ANNEXツインシングルユース(97cmベッド)】

まるのすけ1972さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

まるのすけ1972さん [40代/男性] 2017年11月09日 20:31:34

部屋も機能的で食事も種類の多いバイキングでとても美味しかったです。
イルミネーションと花火の競演も最高でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月10日 00:32:28

お褒め頂誠にありがとうございます。お部屋は2015年にリニューアルされており、機能的な作りになっております。バイキングには新潟B級グルメのタレカツなどもあります。和食、洋食とコースもありますのでまたお越しの際はよろしかったらご賞味下さい。

毎週土曜日には20時より花火を打ち上げさせて頂いております。イルミネーションの会場から見るのも良いですし、外の駐車場からイルミネーションとご一緒に見られても楽しめるかと思います。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙室◇本館ツイン(110cmベッド2台)】

アスモ9さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

アスモ9さん [50代/男性] 2017年11月07日 16:31:42

イルミネーションを観たくて宿泊しました
ツインルームも広くて一人でのんびりできました
温泉もゴルフ終了の時間帯は少し混んでいましたが
夜間はそれほど混雑していなくて良かったです
食事はバイキングにしましたが、内容的にはいまひとつでしょうか

イルミの料金も入って金額的にみると満足な内容でした

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月08日 17:51:56

ゴルフの終了時間や日帰り入浴が17時ごろとなっております。そちらのお時間をはずしていただければ、混雑は少々減るかと思います。

夕食は、バイキングの他に魚をメインとした和食コースや肉をメインとした洋食コースのご用意もございます。よろしければ次回ご利用される際はそちらもご利用くださいませ。

ご宿泊代に含んだ金額でご提示させて頂いておりますのでお客様にご満足頂けたと伺え、大変嬉しく感じております。

末尾ではございますが、お忙しい中口コミにご投稿くださりありがとうございます。

またご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課:早瀬

【◇禁煙室◇本館ツインシングルユース(110cmベッド)】

もと322さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

もと322さん [40代/男性] 2017年11月07日 01:55:19

イルミネーションを見についでご利用させていただきました。
最初は少々値が張るなとの印象でしたが、
イルミネーションのチケット付きということも加味するとまあ妥当だなということで
こちらのホテルに決めました。(本当に近隣にホテルはないです。。)
口コミも賛否分かれていて、本当に直前まで迷いましたが、別館の評価があまり良くなかったので
思い切って本館をチョイス。(本館の方が少し高め)
イルミネーションからも近く、温泉を含む設備が整っていてとても快適な時間を過ごせました。
朝起きてカーテンを開けた瞬間に見える妙高山の絶景はかなりヤバいです。
別館は泊まったことありませんが、本館にして良かったというのが正直な感想です。
妻はすっかり気にいってまた夏に来たいね!と言ってくれました。
快適な時間をありがとうございました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月07日 13:40:18

この度は、アパリゾート上越妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく感じております。

お客様の仰る通りご宿泊料金につきまして別館ANNEXは、
お客様のお手間をお掛けしてしまう点を考慮し、本館のホテルに比べご宿泊料金をお安くご案内しております。
こちらは、インターネットの方でも料金差を設けて販売しております。

また、当ホテルは全客室がマウンテンビューでございます。
お部屋妙高山をご覧頂けるような造りで、迫力満点の妙高山は多くのお客様から大変好評頂いております。

当ホテル自慢のイルミネーションはいかがでしたでしょうか?
入場してすぐの虹龍の光の大トンネルでは、実は青色のブースだけ流れ星が見受けられるようになっておりますが、お分かりでしたでしょうか?
イルミネーションのテーマである「光の双龍」は今年で最終章を迎えております。
来年度は、また別のテーマでイルミネーションを行う予定でございますのでご家族でいらしてみてはいかがでしょうか?

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課:毛利

【ベストプライス】素泊まりプラン■イルミネーション開催中・本館大浴場完備■添い寝無料♪

投稿者さん 2017年11月04日 10:23:02

ホテル選びで重要なのが私の中では洗浄機能付きトイレかどうかということ。暖かくならない便座なんて今時それには当てはまらない。冷たい便座は座った瞬間、とてもビックリするしトイレにいくことが憂鬱になる。バイキングも90種あったのだろうか…。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月06日 08:09:41

折角、お越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め前向きに検討して参ります。

バイキングは約90種類のご用意の中にトッピング類も含んでご提供しております。わかりにかったこと申し訳ございませんでした。何卒、ご理解いただければと存じます。

貴重なご投稿いただきありがとうございます。
ハード面を補うお客様に満足いただけるようなサービスをご提供できるよう今後も邁進して参ります。
これに懲りず、またのアパホテルズ&リゾーツのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【◆喫煙可◆本館ツイン(110cmベッド2台)】

投稿者さん 2017年11月03日 18:28:04

娘の誕生日だったのでイルミネーションをみに行きました。台風で雨が降ってきてしまったので残念でしたがとても綺麗で感動しました。
新潟県はお米が美味しいので楽しみにしていたのですが。。。
子供たちは自分の好きなものを喜んで食べていたので良かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月04日 13:57:36

この度は、アパリゾート上越妙高にご宿泊頂きましてありがとうございます。

大切な娘様のお誕生日、おめでとうございます。
その様な家族の大切な1日を、当ホテルで過ごして頂き大変嬉しく感じております。

生憎の雨の中でも、イルミネーションをご鑑賞頂きありがとうございました。
その後体調を崩されておりませんでしょうか。
健やかにお過ごしいただいていらっしゃいましたら幸いでございます。

当ホテル自慢のイルミネーションはいかがでしたでしょうか?
巨大な光の双龍に圧倒されるお客様も多く、幅広い年齢のお客様にご好評頂いております。

また、レストランに関してでございますがお米は新潟県産のお米を使用しております。
ご夕食の和洋中のバイキングではお子様にも満足いただける様にお子様メニューの用意は勿論、
お子様自身で作る綿飴のセットもご案内しております。
特に、お子様自身で作る綿飴はご家族様にご満足いただいておりご家族でお食事をとる中に楽しさも感じていただけるように工夫しております。
お子様が喜んで頂けた様で嬉しい限りでございます。

お忙しい中、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月02日 22:09:31

駅から送迎バスがあって助かりました。ANNEX宿泊予定で送迎バスの運転手さんがご丁寧にANNEX前で私を降ろしてくださったのですが、チェックインは全て本館で行うのでは…と思い、ANNEXに入ったらやはり本館でのチェックインでした。一人で本館まで歩きましたが、本館で降ろしてほしかったです。
部屋からの景色はとても綺麗でしたが、部屋の隅っこに黒い靴下が落ちていたり、黒い虫が窓にいたりして残念でした。部屋にあるパンフレットや説明書もぼろぼろな物が置かれてあったので、新しい物に変更した方がいいのではと思いました。
イルミネーションも綺麗でしたが、イルミネーションスタッフの中に客に対して失礼な方がいました。出入り口でインスタグラムへの写真投稿について説明されましたが、寒くて早く部屋に戻るため足早に過ぎ去ろうとしたところを笑われました。馬鹿にされた気分になって残念でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月09日 19:01:53

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおりお手数お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご予約されてましたホテルはANNEX棟でのご案内でございましたが、
ホテル本館でチェックインのお手続きを行わせて頂く日にちもございます。
今後、この様なことが無いようにホテルスタッフと運行スタッフとで連携を取り合って参ります。

重ねて、客室の清掃面につきましてもお客様にご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃面につきましては、清掃スタッフに伝えると共にフロントスタッフでも客室の美化に努めて参ります。

当ホテル自慢のイルミネーションをお褒め頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、イルミネーションスタッフの対応に付きましてもお客様にご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらも、厳重に注意して今後の接客対応に付きまして改めさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
おこがましく存じますがお客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月01日 22:28:47

とにかく、壁が薄いみたいです。隣の声がガンガン。まぁ隣のカップルが元気だったと言えばそれまでですが、リゾートの宿?って感じです。フロントの対応はちょっと残念でした。
若い方は、節度ある行動をお願いします。
お風呂は、今回、下調べが不十分であったため仕方ないですが、アネックスで大風呂はないため、大風呂に入るために本館まで風雨の中を徒歩数分と辛い思いをしました。移動バスはありましたが、中国人団体の順番待ちの状況もあり、案内の係りがいるわけでもなく、タイミングもあったと思いますが、使い勝手としては本館がオススメです。
食事はバイキングを夕食・朝食と頂きましたが種類も味も満足出来ました。
イルミネーションは綺麗でした。次は天候が良い時に訪れたいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月03日 15:49:57

フロント対応に関しましてお客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
また、ご指摘頂きましてありがとうございます。今後このようなことがないよう現在以上に指導を徹底して参ります。

別館のアネックス館のご宿泊に関しまして、大浴場が本館のみでございまして、またイルミネーション会場が少々遠いことからご宿泊代金を少々お安くご案内させて頂いております。お値段上がりますが、大浴場が使いやすい点とイルミネーション会場がお近くなりますのでよろしければ次回は本館をご予約くださいませ。
食事に関しましてお客様より満足頂けたというお話を伺えて大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際は和食コースや洋食コースもご用意ございますのでご賞味下さいませ。
イルミネーションは天候の良い日では雨天時とは雰囲気が異なりますのでよろしければ天候の良い日にまたご来場くださいませ。

末尾でございますが、お忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課:早瀬

【◆喫煙可◆ANNEXツイン(97cmベッド2台)】

みどど1976さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

みどど1976さん [40代/女性] 2017年10月31日 19:16:11

イルミネーションがスゴイ!そしてすごく近いのに驚きました。おじいちゃんとおばあちゃんもゆったりと鑑賞できることができて良かったです。とても良い思い出になりました。夕食はバイキングだったのですが、もう少し手作り感と創作料理感があるともっと嬉しいです。また利用したいです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2017年11月01日 20:58:49

この度はアパホテル&リゾート<上越妙高>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当施設目玉のイルミネーションにご満足いただけたようでとても幸いでございます。
仰せの通りイルミネーション会場は本館棟目の前に、ANNEX館からは徒歩3分の距離にございますのでゆっくりとご鑑賞いただけます。
2017年新登場の「光と音のスーパーオーロラショー」は光・音・水・映像によって表現された大規模なオーロラショーでして約20分間水上で催しております。
ご覧になった多くの方々に大変ご好評いただいております。
本年イルミネーションが、お客様の良い思い出が作れたようで大変嬉しく思います。

ご夕食もご利用いただきありがとうございます。
お客様からのメッセージ、レストランスタッフにも貴重なご意見として伝えさせていただきます。

「また利用したい」とのお声をいただき大変光栄でございます。
スタッフ一同、より一層励んでリゾートライフをご提供して参ります。
本年も11月15日営業終了予定でございますので、来年再びお目にかかれること心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【楽天ポイント☆最大24倍☆】当館一番人気!2食付プラン■本館にて天然温泉露天風呂完備■