アパホテル&リゾート<上越妙高> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<上越妙高>

アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 17:41:32

朝食、部屋、大浴場、全て良かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2021年01月04日 10:18:12

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

様々な面で縮小した営業となってしまいましたが皆様のご愛顧に支えられ、今シーズンの営業を無事終えることができましたこと、心から感謝申し上げます。
    今後もお客様により一層ご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 筧

【本館】朝食バイキング付 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◆喫煙可◆ツイン(120cmベッド2台)】

はるトマトさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

はるトマトさん [40代/女性] 2020年11月24日 18:31:49

イルミネーションがラストでしたので、慌てて予定立てました。イルミは思っていたよりも、縮小されていて残念でした。
    部屋のアメニティーはビジホにしては、高級感がありました。総合的に価格バリューはありました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月28日 16:43:26

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今年は当館がアパグループとして営業してから15周年目を迎えたことを記念しまして、イルミネーションの営業は例年より早く5月1日から無料開放を予定しておりましたが、コロナ禍の影響でホテル自体が一時休館することを余儀なくされ、7月1日からホテル及びイルミネーション他、施設の営業再開ができました。

様々な面で縮小した営業となってしまいましたが、それでも何とか皆様のご愛顧に支えられ、今シーズンの営業を無事終えることができましたこと、心から感謝申し上げます。

2021年がどのような年になりますか、未だ不安要素も多くございますが、少しでも多くのお客様の期待に応えられ、またリゾート施設としてお客様にお寛ぎいただけますよう、冬期休業期間にしっかりと準備を進めてまいります。

今回に懲りずに、来シーズンもぜひともご利用賜りますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

フロント 東條

【【別館】◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

ケ゛ストさんさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2020年11月21日 06:17:13

リゾートホテルと思って期待していませんでしたが、部屋も広く、食事も良く、温泉も気に入りました。子連れでしたがサービスもよく、歓迎されていると感じました。イルミネーションのイベントもとても楽しめました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月21日 16:26:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    お部屋では皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    今年度のイルミネーションはアパリゾート上越妙高15周年記念ということで、無料開放に加えて、内容も変更して開催しておりました。
    お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

これに満足することなく更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 糸賀

【本館】2食付バイキング 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを

りりるさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

りりるさん [40代/女性] 2020年11月15日 16:05:44

母と叔母がお世話になりました。
    実家に泊まれない為ホテルを手配しました。
    上越妙高駅前の同系列ホテルをと間違えていて、距離的にビックリさせてしまったようですが、結果的に食事もライトアップも楽しむことができて、少しでも旅行気分が堪能できたと喜んでいました。
    食事、多すぎず少なすぎず、とても美味しかったようです。
    いただいたお土産チケットで、好物の小布施の栗羊羹まで買えたと満足そうでした。
    お世話になりました、ありがとうございました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月16日 03:39:20

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の旅行の良い想い出としてお喜びいただけたということで、当館スタッフ一同も大変喜んでおります。
    今シーズン特別プランとして「新潟県応援プラン」を販売いたしました。来シーズン以降にも今回いただきましたお声をもとに満足していただけるプランの検討やサービス向上に努めて参ります。

フロント 中林

【本館】新潟県応援プラン2食と売店で使えるお土産2,000円分付
    【◇禁煙室◇ツイン(120cmベッド2台)】

青山遊園さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

青山遊園さん [60代/女性] 2020年11月12日 23:08:04

以前からずっと泊まってみたいと思っていましたが、ようやく宿泊することができました。
    上越妙高駅から40分、私達だけだったのに送迎をしていただいて、助かりました。
    部屋は広くて、洗面所もお風呂と別で、ゆっくり過ごせました。
    イルミネーションは思っていたより少なかったけれど、フロントの方もとても親切で感じが良くて、大満足の旅になりました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月13日 11:35:04

この度はアパリゾート上越妙高にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
    お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    今シーズンのイルミネーションはアパリゾート上越妙高15周年記念ということで無料で開放しております。
    今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

フロント 坂井

【本館】2食付洋食ディナーコース 牛フィレ肉のステーキを特製ソースと共に

投稿者さん 2020年11月12日 20:08:52

お風呂が別の建物で困りました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月12日 21:59:00

大浴場ご利用の際はご不便をお掛けいたしました。大浴場がホテル本館にございますので、ホテルANNEX館にご宿泊のお客様はご移動が必要となります。ご不便をお掛けしてしまう分、料金に違いを設けております。

フロント 坂井

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 朝食バイキング付
    【【別館】◆喫煙可◆ツイン(110cmベッド2台)】

ピーマン3545さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ピーマン3545さん [70代/男性] 2020年11月11日 18:09:31

イルミネーションを観るため遅い夕食時間になりましたが、最終時間まで楽しく食事することができました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月12日 01:48:44

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様より楽しんでいただけたというお声を頂き、大変嬉しく思います。
    これに満足することなくさらにサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中林

【本館】2食付和食ディナーコース 旬の食材を活かしたお料理を高原レストランGINにて

投稿者さん 2020年11月09日 16:49:26

とってもお得に宿泊できて良かったです。
    ただ、WiFiが全然繋がらず、それだけは残念でした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月09日 18:33:38

お客様にとって満足のいくご宿泊となりましたようで、大変嬉しく思います。

Wi-Fiをご利用いただけず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    各階接続状況を確認し、改善に努めて参ります。

来シーズンも営業予定でございますので、また機会がございましたら、当ホテルでのご宿泊心よりお待ちしております。
    ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

【◆喫煙可◆トリプル(120cmベッド2台、補助ベッド1台)】

投稿者さん 2020年11月03日 18:52:45

アネックスに宿泊しました。
    本館と比べてお値段が安いからある程度は仕方ないと思いますが、残念な部分が目立ってしまいました。
    冷蔵庫が破損していて温度調整が出来ない。
    空調?から別の部屋の声が丸聞こえ。
    レンジ、製氷機のあるB1の照明が消えていてホラー映画さながらの雰囲気
    電話の使い方が書いてなく、フロントに連絡出来ない。等
    出来れば、改善していただきたいと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月04日 06:49:32

滞在中はホテル施設面でお客様にはご不便とを不快感お掛けしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様の快適にご利用いただけるホテル運営を行って参ります。
    また、今回頂きましたご意見をもとに改善・検討してまいります。
    この度は、貴重なご意見をご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮下

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 2食付バイキング
    【【別館】◇禁煙室◇トリプル(110cmベッド2台、補助1台)】

hinasarayuraさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

hinasarayuraさん [60代/女性] 2020年11月03日 18:29:57

バイキングが最低みすぼらしい
    上からの締め付けが厳しく予算がないから何も出来ません
    そんな感じが有りあり

新潟の宿泊施設でトイレの座面にヒーターが無いなんて
    笑える
    あの社長の顔が浮かんでくる
    ★ケチケチ経営はお客に感じさせてはだめですよ
    暖かい静岡県でもヒーター無しの家は無いですよ
    一般の家のレベルが上がってるのに追いついてませんね

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月04日 06:37:20

お食事ではお客様の期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただきましたバイキング内容をレストランと情報共有しサービス向上に努めてまいります。

また、ご指摘いたたきましたトイレ座面ヒーターの件でございますが、同様のご意見を多く頂戴しておりますので今後の課題として参ります。

楽しみにご来館いただいた想いに応えることが出来なかったことを深く反省し、改めてお詫び申し上げます。

再度ご来館いただいた際には、ご満足いただけるようサービス改善に努めて参ります。

【◇禁煙室◇ツインシングルユース(120cmベッド)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:17:29

宿泊は、お部屋は清潔で満足。お食事はとても美味しく大満足。夜のイルミネーションと花火は素晴らしかった。
    しかし、夜の温泉がものすごい混雑で超密で断念。朝、入浴し施設が大きいのにお風呂が小さすぎだから混雑するのだと思った。
    丁度、ハロウィンの日で子供はちょっぴり仮装していたけどお菓子の用意がまったくなくて、APAはリゾートでもイベントはしないのかとがっかりした。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月04日 06:19:06

この度はアパリゾート上越妙高をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋・お食事・イルミネーション・花火等ご満足いただけたご様子で従業員一同励みとなっております。

温泉大浴場に関しましては、同様なご意見を多く頂戴しております。
    今度は営業時間の延長、規模の拡大等を含め今後の課題と感じております。

今年はコロナ禍の影響もございまして、例年のようなハロウィンイベント営業が難しい状況下ではございました、ご理解をお願いいたします。
    また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心からお待ち申しあげております。

フロント 宮下

【◇禁煙室◇フォース(120cmベッド3台、補助ベッド1台)】

投稿者さん 2020年11月03日 15:25:31

満室だったためか、脱衣場は 「密」で、大浴場はシャワーを使うため、数分待つことに。それ以外はとても気持ちよく滞在できました。
    イルミネーションはとてもきれいで、子供もとても喜んでいました。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月04日 06:10:52

大浴場をご利用の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    現状は大浴場の拡張等の予定はございませんが、お客様に快適にご利用いただけるシステム作りを行ってまいります。

イルミネーションに関しましては、お子様もご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【本館・別館(アネックス)】宿おまかせプラン 素泊まり
    【【別館】◆喫煙可◆トリプル(110cmベッド2台、補助1台)】

投稿者さん 2020年11月03日 14:19:47

食事が夕朝共にバイキングでしたが、入店時間も遅かったのも有りますが、料理が無くなっていて食べれなかったものが有り残念でした。 料理の品数も少ないと感じました。 5年前にも利用させて頂きましたが、その時のイルミネーションと比べると豪華さが少し無かったと思います。イルミネーションが無料開放だったのとコロナが有るので仕方が無いのかもしれないですね。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月04日 06:00:03

この度はアパリゾート上越妙高をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事では、お客様にご不快な思いをさせてしまいご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようレストランと連携し、サービス向上に努めて参ります。
    イルミネーションに関しましては、来年度以降の営業規模等は決定しておりませんが、ご来場いただいたお客様に満足いただける様、
    営業努力を行って参ります。

貴重なご意見またご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【別館】◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

かっきぃー0228さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

かっきぃー0228さん [50代/女性] 2020年11月03日 13:14:26

先日はありがとうございました。Gotoを利用させて頂き贅沢させていただきました。お料理、お酒は大変美味しく頂きました。お部屋も綺麗でお布団もふかふかで気持ちよかったのですがお隣のお部屋からの声がすごく丸聞こえでちょっと困りました。お風呂の質は良かったと思いますがホテルの大きさに対して少し狭い浴場だと思いました。スタッフの方々は皆さん感じの良い方ばかりでした。今度はイルミネーションの素敵なときに来たいです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月04日 05:53:27

この度はアパリゾート上越妙高をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中は満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。重ねてお褒めのお言葉も頂き、ありがとうございました。
    お隣のお部屋の声の件は、ホテル修繕を含め今後の課題にいたします。
    今後も全スタッフと力を合わせよりよいサービスをご提供できるよう善処して参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 宮下

【本館】2食付プレミアディナーコース 最高級ディナー 和洋が織り成すハーモニーをご堪能下さい
    【【上層階】◇禁煙室◇プレミアダブル(182cmベッド1台)】

mizutaka1225さんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

mizutaka1225さん [80代/男性] 2020年11月03日 12:10:58

客室の換気のための窓が開かない。
    電気ポットのコードの先のプラグに近い電源コードが熱で熱くなった。長く使用
    していると、火出るおそれあり。コード交換すべきです。

男。83歳

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月03日 15:15:36

この度は、アパリゾート上越妙高にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    客室設備に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    施設の構造上開けることができないお部屋等もござます。
    しかしながら、その点のご説明不足もございました為今一度各部屋を確認し改善に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

投稿者さん 2020年11月03日 11:46:02

窓からの妙高山と高原の牧歌的風景が素晴らしく、絵画のようでした。
    ゴルフを楽しめるのも良かったです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月03日 15:00:09

この度は、アパリゾート上越妙高にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館は、全客室から妙高山を眺めることができ季節によっては紅葉や雪化粧など季節の変化もお楽しみいただけると存じます。
    また、ゴルフ場も併設しております為ご宿泊と一緒にレジャースポーツもお楽しみもいただけます。
    是非次回お越しいただいた際も、ごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

投稿者さん 2020年11月02日 14:11:58

景色も良く大満足でした

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年11月02日 21:03:32

当館からの景色にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    本館棟客室からは2400mを超える妙高山をご覧頂くことができ、多くのお客様から好評をいただいております。
    夜には施設のイルミネーションも一部鑑賞することもできます。
    是非、またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【【別館】◇禁煙室◇ツイン(110cmベッド2台)】

まめぃこさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

まめぃこさん [40代/女性] 2020年10月27日 01:02:24

こちらに宿泊は2度目でイルミネーションを楽しみに来ました。花火が上がるというのでこの日を選びました。ご飯も美味しかったし、お風呂も良かったです。ただ、入場時の検温がないので今後検討していただけるとより安心します。あと喫煙ルームを希望したのですが、換気があまく結構タバコ臭かったのが残念でした。部屋に煙がこもってしまうので窓を開けられるか、空気清浄機があると良かったです。
    イルミネーションも綺麗だったしあとは言うこと無しです。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月28日 09:07:05

ご来館いただいた際に皆様の検温を行っておりますが、当日は大変混み合っており検温が漏れてしまったと思われます。大変申し訳ございません。今後は全てのお客様に検温が行えるように実施方法を検討させていただきます。
    お部屋の窓におきましては開閉が可能でございます。空気清浄機は貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は貴重ご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月26日 16:03:07

GOTO利用です。お部屋は上層階で紅葉やイルミネーション、花火と景色は最高でした。私が感じた残念なところ2点、①大浴場の脱衣所の混雑と床が髪の毛などで汚すぎ、洗い場と露天風呂の出入り口が近すぎで混んでる時はそこを利用するしかないし、ドアの開閉頻度が高いため寒すぎる。②部屋のWiFiは、ほぼ使えない。(同じFreeでも他のホテルではここまで不便さを感じたことはない)

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月28日 07:52:52

大浴場とWiFiに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    大浴場の定期清掃を強化し、お客様に快適にご利用いただけるように改善に努めて参ります。洗い場につきましては早急に改善は難しいですが、防風ガードを設置する等の改善を検討して参ります。
    WiFiにおきましては電波状況を確認させていただき、改善に努めて参ります。

この度は貴重ご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 坂井

【秋冬旅セール】【本館】素泊まり 天然温泉露天風呂「金泉の湯」で最高の癒やしを
    【◆喫煙可◆フォース(120cmベッド3台、補助ベッド1台)】

ざいけのひいさんさんの アパホテル&リゾート<上越妙高> のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2020年10月26日 11:16:24

夕食はやや少なめでしたが、お土産兼000円つくなら満足です。
    イルミネーションも無料でしたし、花火を見ることができよかったです。
    10/25に、車関係のイベントがあり、帰り道のインターに行く最短ルートが通行となり迂回しましたが、斑尾方面に向かった際に15キロくらい行ったところで通行止めでまたホテル近くまで戻り、時間とガソリンのロスになりました。
    ホテル協賛のイベントみたいでしたので、ホテル前の道路を規制するからには、う回路や通行止め区間など案内をわかりやすく掲示するなどするのが最低限のサービスだと思います。

アパホテル&リゾート<上越妙高> 2020年10月28日 06:49:02

お帰りの迂回路でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様にわかりやすくご案内出来るように次回開催の際は改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント 坂井

【◇禁煙室◇トリプル(120cmベッド2台、補助ベッド1台)】