明石キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

明石キャッスルホテル

明石キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 22:16:14

エアコンの効きが悪く寒かった。
    ランドリーは無料で使えるので大変助かる。
    また利用したいと思います。

明石キャッスルホテル 2022年01月16日 08:14:59

この度は明石キャッスルホテルをご利用
    いただき誠にありがとうございます。
    エアコンの件に関しましてお客様に
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    早急に確認させていただきます。

またランドリーご利用の件でございますが、
    当館は無料でランドリーをご利用頂けません。
    ランドリースペースをお使いのお客様は
    1回あたり 洗濯¥300 乾燥¥100
    にてご利用頂けます。

またのご利用をお待ちしております。

【期間限定!】特別セール☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

投稿者さん 2022年01月06日 17:30:37

チェックイン時にウェルカムコーヒーの案内をしてもらえなかったので、ここの口コミを見てそんなサービスがあったことを知りました。わざわざコンビニまで買いに行った……
    お値段的に部屋に欲しいとまでは言いませんが、どこかしらに電子レンジが設置されてたらいいな…
    古いホテルなので、部屋によって当たり外れはありそう。基本的には気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

2022年01月
    明石キャッスルホテル 2022年01月08日 12:07:46

この度は明石キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーのご案内については大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの再教育と共にロビーやエレベーター等に当館でご利用頂けれるサービス内容をわかりやすく記載させて頂きます。
    また電子レンジは1階にご用意がございますのでご利用頂ければと存じます。

お客様がまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して参る所存でございます。
    今後もお気づきの点などございましたらお知らせいただければ幸いでございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】お日にち限定特別プラン☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

投稿者さん 2022年01月03日 19:38:53

アワイチのために利用しました。
    ロードバイクを室内にそのまま入れることがきで、自転車乗りには最高のサービスです。
    コインランドリもあり、コンビニも近く快適です。
    お好み焼きの出前のサービスもありましたが先に食料を購入したので、利用できませんでしたが、次回は利用したと考えます。

明石キャッスルホテル 2022年01月05日 11:45:14

この度は明石キャッスルホテルをご利用
    いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子がお見受けでき私共も
    大変嬉しく拝読いたしました。
    サイクリングでご利用の方も多いのでお部屋に
    自転車をお持ちいただけるのは大変ご好評
    いただいております。
    近隣には飲食店も多数ございますので次回
    明石に来られた際はぜひご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【当館1番人気♪】シンプルステイ☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

投稿者さん 2021年12月22日 10:11:18

ホテルが少ない明石駅では貴重なホテルですが、朝食メニューがもう少し充実していただければ良いのですか。

明石キャッスルホテル 2021年12月23日 21:23:42

この度は明石キャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善を検討して参ります。
    今後とも明石キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

近隣施設お食事券3000円付プラン☆モーニングサービス☆

投稿者さん 2021年12月15日 11:22:36

ホテルの立地が良かった

明石キャッスルホテル 2021年12月20日 18:13:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご宿泊のご感想をお寄せくださり、
    重ねて御礼申し上げます。
    当館は明石駅から約5分と好立地にあり、
    観光やビジネスのお客様の拠点として大変便利にご利用頂いております。
    立地だけではなくお客様にさらにご満足して
    頂けるように日々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】☆シングルルーム☆モーニングサービス☆

投稿者さん 2021年12月15日 11:16:41

ウェルカムコーヒーのサービスがよかった

明石キャッスルホテル 2021年12月20日 18:08:34

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスにご満足して頂けたご様子をお見受けでき、スタッフ一同安堵しております。
    ウェルカムコーヒーのサービス以外にもフロントカウンターに無料のお菓子のご用意もございますので、コーヒーと一緒にご利用頂ければと存じます。
    これからもお客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】☆シングルルーム☆モーニングサービス☆

こぱこぱ6688さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2021年11月28日 17:23:53

古いホテルですが、丁寧にメンテナンスされていると感じました。仕事をされる方は、デスクライトと背もたれのある椅子をリクエストするといいと思います。

明石キャッスルホテル 2021年12月01日 14:34:12

電気スタンド・椅子・テーブルなど他にも
    貸し出し備品をご用意しておりますので
    お申し付けくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月06日 17:34:48

値段の割には部屋は広くゆったり目で満足。
    テレビも多機能でした。
    反面、ユニットバスは狭いと感じました。特にトイレは若干使いにくい構造です。
    あと、冷蔵庫がありますが、四隅に台を介して持ち上げている関係で、不安定。
    動作中、ずっとがたがたいってました。何度か調整を試みましたが、あきらめて、夜中にはオフしました。
    近隣のお店の情報がテレビで見られるのはよかったのですが、開店時間などが書いてなかったようなのが残念。
    行ったころにはどこも混んでいて、結局、役に立ちませんでした。
    大きな問題点はなかったので、価格からしたら、四捨五入して満足できるレベルでしょうか。

明石キャッスルホテル 2021年11月09日 10:57:57

この度は明石キャッスルホテルを
    ご利用いただきありがとうございます。

冷蔵庫に関しましてお客様に
    ご不便をおかけし申し訳ございません。
    土台が安定するよう改善し、快適にお過ごし
    いただけるよう対応して参ります。

近隣の飲食店につきましては
    フロントスタッフにお尋ね頂ければ
    お調べいたしますのでお気軽にお申し付けください。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう励んで参りますので
    変わらぬご愛顧に程、何卒よろしくお願い申し上げます。

こつぶっこ5254さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

こつぶっこ5254さん [40代/男性] 2021年11月01日 21:37:25

10月24日に宿泊しました。古いホテルのようだったので心配でしたが、部屋はまずまずいい雰囲気。リニューアルしている様子がうかがえました。蒸し暑い日だったのでエアコンを入れると…、そこからが悲劇の始まり。吹き出す風がカビ臭くてカビ臭くて、床に備え付けのエアコンを確認すると、ホコリとカビがびっしり…。幸いにも消臭・除菌スプレーが備え付けてあったので、それを何度となく繰り返し散布しながら何とかごまかしごまかし滞在した一夜でした…。

以下、良かった点。部屋はゆったりした広さです。冷蔵庫も大きく、外食をしたくなかった今回の滞在ではとても助かりました。TVも画面が大きく、Abema、Youtubeが大画面で見られて楽しかったです。部屋には紙コップではなく、グラスと陶器の湯飲みが備え付けられていたことも個人的にはありがたかったです。朝食は内容も味もまずます。そして何と言っても、ベッドの寝心地は最高でした…!!

以下、私にとって良くなかった点。前述のとおりエアコンのカビ・ホコリ臭さははっきり言って耐え難いものでした。また、私は入浴が好きなのですが、風呂に浸かって排水すると、トイレの周囲に水が溢れて「湖」になりました…。排水溝が詰まっているのでしょうか?汚れがたくさん浮いてきて気分が悪かったです。浴室のタイルやカーテンにカビが生えているのも個人的には残念でした。私のように入浴を重視している人以外には、それほど大きな問題ではないのかもしれません。

また泊まりたいかというと…、もしカビ臭い同じ部屋だとすると、正直絶対イヤです。エアコンを使用しなくても良い時期なら、このコスパを考えると選択肢には入る、そんな印象です。

明石キャッスルホテル 2021年11月03日 15:45:41

明石キャッスルホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    空調のメンテナンスで至らない点がございました事大変申し訳ございませんでした。
    今後は定期的な実施と合わせ点検強化で
    対応して参ります。
    またバスルームに関しご迷惑をおかけし申し訳
    ございませんでした。
    清掃内容や点検業務の見直しを行い
    今後改善して参ります。
    数々のご指摘ありがとうございます。
    ご指摘いただいた点を真摯に受け止め
    再発防止に努めて参ります。
    ご宿泊ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】お日にち限定!!☆シングルルーム☆モーニングサービス☆

投稿者さん 2021年11月01日 19:58:44

今回の宿泊は残念ですが、最低評価とさせていただきます。
    毎月、数回利用させていただいておりますが、今回の部屋はユニットバスの排水が悪く、トイレのところまで溢れてきましたが、何とか時間を掛けて流す量を調節し排水しました。
    過去にフロントに連絡を入れ、部屋を変更してもらった事もありましたが、今回はフロントへは連絡しませんでした。しかし、ふと、便器の上の棚を見たら、昨日の宿泊者が使用した歯ブラシが置かれてました。
    最低限の清掃はしてもらわないと、さすがに気分が悪いですよ。
    数日後に宿泊予約をしていたのですが、キャンセルさせていただきました。
    お気に入りの宿ですので、今後に期待しております。

明石キャッスルホテル 2021年11月03日 15:30:21

いつも明石キャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    バスルームでの排水とお部屋の清掃でご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    排水に関し構造上の問題もございますが
    各部屋定期的にウォーターラムなどの機械を
    使い定期清掃や薬剤を投与しメンテナンスを
    行っております。今後メンテナンス見直しと
    清掃徹底に努めて参ります。
    また他のお客様が使用した歯ブラシ混入の件
    も重ねてお詫び申し上げます>
    清掃担当者の清掃後確認事項の徹底を行い
    再発防止に努めて参ります。

doraon2さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

doraon2さん [50代/男性] 2021年10月29日 14:27:52

こぎれいにしてあったので、部屋の感じはよかったです。仕方がないですが、お風呂がかなり狭かったぐらいで後はぼちぼちいいと思います。

明石キャッスルホテル 2021年10月30日 15:48:31

この度は明石キャッスルホテルを
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお部屋につきましても
    お褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう
    サービスの向上・施設の維持管理に努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【レジャーにピッタリ♪】カップル&ファミリープラン☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!
    【【喫煙】トリプル(WIFI完備)】

投稿者さん 2021年10月28日 08:43:21

10月24日に宿泊しました。車利用でしたので隣にタイムズ駐車場、ホテルを出てすぐにコンビニがあり便利でした。今回は利用しませんでしたが居酒屋等も徒歩圏内にあるようですし、ホテルからテイクアウトの注文がでるらしく、メニュー表がありました。
    室内は正直なところ暗く、古い印象はありますがお安く泊まれます。何よりも喫煙可能の点がおすすめポイントです。

明石キャッスルホテル 2021年10月31日 09:35:18

ご利用頂き誠にありがとうございます。

先日のご宿泊につきましては、
    ご満足いただけたご様子がお見受けでき
    私共も大変嬉しく存じます。
    お客様が仰るように、当ホテルは最寄り駅の
    明石駅から徒歩5分と好立地にあり、
    コンビニエンスストアも近く大変満足との
    お声を多くいただけます。

また近くのお越しの際は、是非当ホテルを
    ご利用いただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】セミダブル(WIFI無料)】

投稿者さん 2021年10月24日 20:10:38

ホテルの問題ではないですが夕食難民になりました。21時過ぎての食事処は全滅で結局コンビニ飯でした。

明石キャッスルホテル 2021年10月25日 20:17:56

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    またご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食に関しまして兵庫県では、10月22日より飲食店への時短要請が解除され、近隣飲食店に関しましても21時以降も開いているお店がございます。
    明石市といえば、朝に水揚げされた魚が昼頃には近隣の鮮魚店や料理屋に届けられ、 鮮度の高い魚介類が味わえますので、次回ご来館の際には是非ご利用頂ければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

☆サラリーマンに優しい☆QUOカード1000円付きプラン☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!

投稿者さん 2021年10月24日 17:06:25

水回りの排水が悪く悪臭、お風呂の排水詰まりで
    とても不快でした。

明石キャッスルホテル 2021年10月25日 19:53:04

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋とご朝食には満点のご評価を頂き重ねて御礼申し上げます

ただお風呂場に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    早急にお部屋を確認させて頂き、清掃させて頂きました。
    今後このような事が無いよう浴室のチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月14日 13:30:54

立地、接客、食事全てにおいてこのお値段で宿泊できるなら◎だと思います!
    赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、食事の椅子もしっかり用意があり助かりました。

エアコンが床に置いてあるタイプのもので、まさかそれがエアコンだったのか?!とビックリしました(笑)

明石キャッスルホテル 2021年10月15日 15:34:14

この度は明石キャッスルホテルを
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

立地・接客・食事とお褒めの言葉を
    頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう
    サービスの向上・施設の維持管理に努めて参ります。
    また明石にお越しの際はぜひ当ホテルを
    ご利用くださいませ。

天竺牡丹730さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

天竺牡丹730さん [50代/女性] 2021年10月11日 10:53:23

同行者とシングル3部屋利用して気づいたのですが
    お部屋の向きによって景観や雰囲気が全然違うんですね。
    南向きの部屋は景観が良く明るい感じですが
    部屋によっては窓の外は壁が隣接して暗く感じる部屋もあります。
    クチコミの意見がバラバラなのはそのためかなと。
    お風呂の排水は他の方のクチコミ通り、かなり悪いです。
    でも、駅近で朝食もボリュームがあるのにリーズナブルで
    総合的には満足です。

明石キャッスルホテル 2021年10月15日 14:36:00

この度は明石キャッスルホテルを
    ご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはお客様が快適にお過ごしいただくため
    日当たりなどを配慮しお部屋をご案内させて
    頂いておりますが建物が隣接しているため、
    満室時には暗めのお部屋になってしまう場合が
    ございますのでご理解いただけますと幸いです。

しかしながら、お風呂の排水につきましては
    お客様にご迷惑をお掛け致しまして
    誠に申し訳ございません。

排水に薬剤を投与し今後も客室の改善に
    取り組んで参る所存でございます。

明石の観光やビジネスのお客様の拠点として
    大変便利にご利用いただいております。
    朝食も以前よりメニュー内容を増やし
    ボリュームアップしておりますので
    ご満足いただけたご様子がお見受けでき
    私共も嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2021年09月20日 17:39:09

2021年9月、ツインルームに宿泊。
    総合的に満足で、次明石で宿泊するときも絶対明石キャッスルホテルさんを選びます。
    事前にお願いするとツインルームのベッドをくっつけて準備してくれるので、小さいお子さんがいる方にもおすすめできます。

ただ、古くなってきていてピカピカではないというのは仕方ないですし気にならないのですが、浴室の天井や風呂釜の下など掃除して綺麗になりそうな汚れがあるところはもっと改善していただけたらと思います。それ以外は綺麗で過ごしやすかったです。
    風呂の排水が悪いのとクーラーの音が大きすぎるのも気になりました。

メールで何度か質問しましたが、迅速かつ丁寧に返信してくださいました。
    フロントの方々も親切でした。
    無料朝食はボリュームも味も大満足でした。

明石キャッスルホテル 2021年09月24日 15:49:55

この度は明石キャッスルホテルを
    ご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルでは、角部屋希望のお客様や、
    食器の貸し出し等、できる限りお客様の
    要望にお応えできるよう対応しております。

浴室につきましてはお客様にご迷惑をお掛けして
    しまい大変申し訳ございませんでした。
    浴室の排水は薬剤を投与し対応しております、

今後も快適にお寛ぎいただけるよう設備の改善に取り組んで参る所存でございます。

最後になりますが、貴重なご意見誠に

くろーーんさんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

くろーーんさん [30代/男性] 2021年09月19日 10:27:58

建物は古いですが、清掃も行き届いており気持ち良く利用させていただきました。

チェックイン時間変更の電話の時も、丁寧にご対応いただきました。

明石駅から5分程度で、近くにコンビニもあるので便利です。

明石キャッスルホテル 2021年09月24日 10:07:17

この度は明石キャッスルホテルをご利用
    いただきましてありがとうございます。

客室の清掃に関しましても
    お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご利用いただけたご様子がお見受けでき
    私共も嬉しく拝読いたしました。

明石の観光やビジネスのお客様の拠点として
    大変便利にご利用いただいております。

明石にお越しの際はぜひ、明石キャッスルホテル
    をご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル(WIFI無料)】

投稿者さん 2021年07月12日 15:49:40

四時にチェックアウトをしたため、朝食は食べられませんでした。

明石キャッスルホテル 2021年07月13日 12:05:43

この度は明石キャッスルホテルをご利用いただき

早朝のチェックアウトで朝食がお召し上がり
    頂けなくとても残念です。朝食の時間は6:30~9:30とまで
    となっておりますので、次回ご利用の際は
    ぜひ朝食をお召し上がりくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 14:44:22

口コミの1の評価をよく読んでから投宿するのですが、皆さんのご指摘は以降、改善されたのかほぼ当たりません。唯一風呂の排水は悪いですね。これは建て替えなり、かなりの大工事をしないと修復できないでしょう。私のような大雑把な人間は気になりませんが気になる人はなるのですね。料金が安いからマイナス点に目を瞑れと言ってはいけませんが・・・駅近というかほぼ駅前で、うぉんたなも5分。モーニング程度ですが朝食付きで、このコロナ不況下『ごくろうさまです」と言いたいです。お世話になりました。明石に参りましたらまたよろしくお願いします。

明石キャッスルホテル 2021年06月22日 15:07:34

この度は当ホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました浴室排水の件でございますが、薬剤の投入とウォーターラムによる配管清掃を日々実施しております。
    客室の改善に取り組んで参りますので、
    今度とも宜しくお願い致します。
    また『ごくろうさまです』と暖かい言葉を
    頂きスタッフ皆嬉しく存じます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】35%OFF☆シングルルーム☆モーニングサービス☆