以前近くに滞在した際に、深夜にコインランドリーを探していて偶然こちらのホテルの前を通ったのでフロントへ尋ねたことがありました。 開いているか分かりませんが、と500m以上離れた、大通りからは見えない裏道の店まで把握されていたことには驚きましたが、深夜で、宿泊客でもないというのに嫌な顔一つ見せることなく大変ご丁寧に対応して頂きました。その節は本当にありがとうございました。 次回、明石に滞在する際には必ずこちらに宿泊させて頂こうと決めておりましたので、設備や金額などについては特に気にしていませんでしたが実際泊まってみると、コストパフォーマンスもとても良くて大変満足できました。朝食も簡単な物ではありましたが、宿泊代の中に含まれていることを考えると十分すぎるクオリティだと思います。 今後も明石へ寄る際には、是非とも利用させて頂きたいと思っています。
【年末年始限定!】特別セール☆モーニングサービス☆
【禁煙】シングル(WIFI完備)毎年明石焼きを食べに家族3人で旅行するのですが、こちらはトリプルルームがあるためいつも利用させていただいております。 駅にも近くチェックイン後電車で食事に出かけるにも便利ですし、コンビニも近いので立地的にはとても良いと思います。 普段、旅行するときは(こちらに限らず)お風呂は日帰り温泉などを利用するのですが、今回はコロナ禍で利用を控えたため室内の浴室を利用しました。 アメニティもしっかりとしており湯量も多く十分だったのですが、排水が少し遅く流していると底にお湯がたまってしまったのが少々残念でした。ただ、ユニットバスですので仕方ないかなとは思っています。 朝食はサラダも個別のパックになっていて取りやすく、私としてはかえって良かったです。 来年も明石焼きを食べに行きますので、またお世話になります。
ビヤガーデンプランにして良かったです。歩いて6〜7分ぐらいの明石城敷地内のビヤガーデンで、城郭を見ながら食事できます。ビールも他の飲み物もおいしく、料理もビヤガーデンのレベルを上回る味と量でとても美味しく、いつもは居酒屋で晩飯を食べることが多いのですが、今回はかなり安くつき、満足感は最高です。10月までやっているということなので、仕事予定があればもう一度行きたいと思っています。泊まったホテルもサービス良くアメニティーも充実で、特に朝食が良かったです。パンを焼くトースターが混んだので、機械を増やすか、パンを焼いていただけるサービスがあれば、120点だと思いました。 機会があれば、必ず次回も宿泊します。
【1泊2食♪】明石公園でビアガーデンを楽しもうプラン☆★
【喫煙】ツイン(朝食無料・WIFI完備)久しぶりの利用になりました。 1年ぶり?いや もっとかな。 しかし、チェックイン時に 私を憶えていてくれたのか、 枕の追加リクエストしてた事があり 今回も準備してくれていて 感激してしまいました リピートしている ホテルは 多少はありますが 個人の嗜好にまで気遣いしてもらえたのは初めてでした。 嬉しいかったです。 建物じたいは 多少の古さはありますが しっかり清掃されていて 安心して利用できます。 居心地の良い ホテルです。 明石近隣に滞在する時は 是非オススメします。
淡路島観光の拠点として利用させていただきました。コストパフォーマンスに優れた良いホテルだと思います。 【立地】淡路島へ渡る明石海峡大橋へのアクセスを考えて選びましたが、JR明石駅の近くなのでコンビニや飲食店などお店が多く便利でした。ホテルと提携していませんが、近くに24時間200円のバイクの駐輪場があり、利用させていただきました。 【部屋】部屋は宿泊に必要十分でしたが、角部屋で屋根(?)に沿うように天井と壁が部屋側に突出しているため、若干圧迫感を感じました。もし角部屋でない他の部屋と同一料金だとすると、少しハズレを引いた気分になります。 【食事】朝食は無料にもかかわらずごはん・パンともに用意されており、どちらもおいしかったです。 【風呂】ユニットバスの中でも狭い方で、トイレもお風呂も若干窮屈に感じました。またシャワーヘッドの接続部から水漏れしており、シャワーの勢いが弱かったです。 【サービス】従業員の方々は概ね明るく、快かったです。 【設備・アメニティ】必要なものは一通りそろっており良かったです。一点、空気清浄機の水タンクがかびているのが気になりました。
2月2日に宿泊しました。3年ほど前以来2回目です。 立地と料金との兼ね合いでリーズナブルと感じたので、お願いしました。 総合的には悪くはないのですが、十分とは言えません。 問題点がいくつか。 1)TVのリモコン。地デジは見られましたが、案内画面が作動せず苦慮しました、 設定ボタンの不具合だったようです。 2)冷蔵庫の右前が浮いていて、扉を開けたら、前に倒れそうでした、 冬なので使うことはありませんでしたが。 3)トイレが狭いです。 部屋が結構広いので、ユニットバスの狭さが余計に際立ちました。 施設は仕方ないのでしょうが。 4)周辺の飲食店についてお伺いしましたが、無理みたいでした。 5)部屋全体が薄暗いと感じました。
【楽天月末セール】☆シングルルーム☆モーニングサービス☆
【禁煙】シングル(WIFI完備)シルバーウィークの9月16日に泊まりました。まず立地が良く、明石駅から徒歩で行ける、魚棚商店街にも近くて、本番明石焼きやたこ飯食べられたし、朝一で明石城公園を散策、汗びっしょりになっても、部屋に帰って、シャワー浴びて、朝食いただけました。 明石城については、登城したいと思いながらなかなか機会が無かったので、良かったです。ただ駅から見える所は手入れされているのに、それ以外のところは草ボウボウ。石垣に生えた植物は石垣を壊しますから、早く整備してほしいです。 ホテルは、建物は古いですが、部屋は広いです。TVも大きいし、YouTubeも見られます。コーヒーや紅茶もお部屋へ持って帰れます。ウォシュレットで良かったですが、バスタブが高いのと、排水が遅い感じです。朝食も無料でこのレベルは良いと思います。あまり褒めると、泊まりにくくなるので、この辺でやめておきます。
10月29日に宿泊しました。 値段の割には部屋は広くゆったり目で満足。 テレビも多機能でした。 反面、ユニットバスは狭いと感じました。特にトイレは若干使いにくい構造です。 あと、冷蔵庫がありますが、四隅に台を介して持ち上げている関係で、不安定。 動作中、ずっとがたがたいってました。何度か調整を試みましたが、あきらめて、夜中にはオフしました。 近隣のお店の情報がテレビで見られるのはよかったのですが、開店時間などが書いてなかったようなのが残念。 行ったころにはどこも混んでいて、結局、役に立ちませんでした。 大きな問題点はなかったので、価格からしたら、四捨五入して満足できるレベルでしょうか。
【期間限定!】特別セール☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!
【禁煙】シングル(WIFI完備)2021年9月、ツインルームに宿泊。 総合的に満足で、次明石で宿泊するときも絶対明石キャッスルホテルさんを選びます。 事前にお願いするとツインルームのベッドをくっつけて準備してくれるので、小さいお子さんがいる方にもおすすめできます。 ただ、古くなってきていてピカピカではないというのは仕方ないですし気にならないのですが、浴室の天井や風呂釜の下など掃除して綺麗になりそうな汚れがあるところはもっと改善していただけたらと思います。それ以外は綺麗で過ごしやすかったです。 風呂の排水が悪いのとクーラーの音が大きすぎるのも気になりました。 メールで何度か質問しましたが、迅速かつ丁寧に返信してくださいました。 フロントの方々も親切でした。 無料朝食はボリュームも味も大満足でした。 ありがとうございました。
【シルバーウィーク限定】レイトチェックアウト付きプラン☆モーニングサービス☆小学校低学年添寝OK!
【禁煙】ツイン(WIFI完備)翌日にノエビアスタジアムである練習に参加するために宿泊。 徒歩圏内にコンビニや焼肉・お好み焼き屋があり夜食には困りませんでした。 氷セットをお願いしたら、すぐに持ってきてくれました。 部屋に置いてある館内案内のファイルに電子レンジの場所の記載がなく、ネットで調べましたが、温めに行くには少し勇気がいり恥ずかしかったので設置場所の変更を検討していただければ嬉しいです。 トリプルベッドの部屋だったので冷蔵庫が無く少し不便でした。小さいのでもいいので置いていただければ…と思いました。 他の方も書かれていましたが、お風呂の排水が悪く、カビが気になりました。 朝食は品数もあり満足でした。他の方も口コミで書かれていましたが、ミネストローネが美味しかったです。これで、ご飯と漬物があれば私は大満足です。 また、神戸に行く機会があれば利用したいです。
禁煙希望でしたが、満室で喫煙を予約しましたが、ホテルは、禁煙希望を知っていて、しっかり消臭してくれており、普通、風呂の湯を溜めると熱気・蒸気で臭くなったり、ベッドで寝返りを打つと枕や布団が臭いものだが、全く臭わず、とても快適に過ごせました。 朝食のパンも種類が増えており、大満足です。スープのクラムチャウダーは,スープとしては薄かった(味はしっかり付いていたが)ものの、具だくさんでとても美味しかった。 また泊まりたいです。よろしくお願いします。
【ワケアリ】トリプルおひとり様割プラン☆朝食無料☆
明石駅近くにあるというだけでなく、居酒屋や、焼き肉屋、お好み焼き屋がすぐ近くにあり、ガストもまあ近い。 部屋もベッドも広く快適で、除菌・消臭ミストも備えてある。机も広く、上部に電灯が付いているので、部屋が全体として薄暗くとも、仕事に支障はない。 ホテルマンも、新人なのか対応ができない人もいるが、概ね、てきぱきと対応してくれ、ストレスは少ない。 冷蔵庫無しの部屋でも、頼めば氷を部屋まで届けてくれるので問題は少ない。 無料の朝食が、美味しいミネストローネはじめ、充実しているのが良い。 そして、この格安な値段。最近値上がりしているが、こうした格安プランの復活・充実を求む。
【早得】1ヵ月前だからお得♪早得プラン☆朝食無料☆
少し古く、1階(エントランス近辺)は内装を替えられたので、広々として、きれいですが、部屋は薄暗いですが、テーブルライトもあり、仕事をするにも支障がありません。そもそも新しめのホテルはとても窮屈ですが、部屋も広々として開放感があるのも素敵です。ベッドも広めで快適です。風呂やトイレも古さを感じられることもありますが、全体的に補習されていて快適に使用できます。温水便座です。浴槽も広く、シャワーにも、浸かるにも、ゆったりとしていて、とても格安に泊まれました。ただ、今この値段では泊まることができず、高くなってしまっているのが残念ですが,美味しいスープをはじめ,充実した無料朝食もとても魅力的です。
予定が早くから決まっていたわけではないので、1ヶ月前予約の格安プランがとれず、やむなく喫煙の訳ありプランをとりましたが、タバコ臭もなく、エアコンの調子も良く、とても快適に泊まれました。 ただ、寝ようとした深夜1時過ぎ(2時前後)に隣室での男女の会話(ケンカでなく通常の)が漏れ聞こえてきたので、防音にやや難ありですが、部屋が広いので、隣室から離れたところで寝れば、全く問題なしでした。朝食もいつもながら、おいしくクラムチャウダーは私だけでなく、何人もの客がおかわりしてたほどです。 また、泊まります。よろしくお願いします。
【ワケアリ】トリプルおひとり様割プラン☆朝食無料☆
今回初めて利用させていただきました。 急な仕事でしたので価格重視で選ばせていただきましたが フロントの方の対応が抜群に良く気持ちよく 宿泊させていただきました。 建物は古いですが良く手入れされています。 また朝食はシンプルですが美味しかったです。 ご紹介いただいた居酒屋さんもとても美味しかった。 割引もありとても得をした気分です。 深夜、意味不明の機械音が気になったこと、 浴室の排水と温度調節がもっとスムーズなら良かった と思いました。 また利用させていただきたいと思います。
【平日限定】50歳以上限定!!G・Gツインプラン☆朝食無料☆
【喫煙】ツイン(朝食無料・WIFI完備)おいしいけれどワンパターンお食事に食傷して浮気していました。にもかかわらず、温かく迎えてくださり、感激です。また、今回は、部屋もベッドも広く、マッサージチェアもあり、連泊で疲れた身体を休めることができました(今回は一泊しかしていませんが、系列他ホテルからの流れだったので)。パンもとてもおいしかったです。ミネストローネもやっぱりおいしいなあ。泊まって良かったと実感しました。7月からまた連泊しますのでよろしくお願いします。
今回もマッサージチェア付きの広めの部屋で、エアコンも快調で、とても快適に過ごせました。充実した無料朝食も魅力的です。具だくさんのクラムチャウダーは具を食べる分には良いのですが、肝心のスープとしてはコクがなくて少し残念ですが、おいしいのでいつもおかわりしていただいています。また、翌日、急遽延長して泊まることになったのですが、喫煙ルームしかないとのことでしたが、素敵な禁煙ルームをご用意していただき、感謝感激です。しかも白い壁でとても明るい素敵な部屋で、1泊25000円するウェスティンホテル並のコーヒーサーバーが付いていてとても素敵な滞在ができました。ベッドも最高です。
格安の値段でダブルベッドの部屋に広々と泊まっています。無料のマッサージマシンもついていて、とても素敵な滞在です。 ただ、朝早くても廊下にタオル(シーツ)などの機材が並べてあって廊下を通せんぼしていることが難点ですが、それは我慢すべきことでしょう。 また、シャワーのカーテンが黒カビか結構黒い斑点があるのが気になりました。 ともあれ、カプセル並み(以下)の料金でゆったりと滞在でき、おいしく、充実した無料朝食まで付いてくるのでとてもお得です。定宿にして滞在しています。 これからもよろしくお願いします。
■シングルルーム■現金特価!!11/7まで半額!!☆朝食無料☆
いくつか小分けしてとりましたが、ちゃんと連泊対応いただき、快適に泊まれました。ただ、結構間際になって予定変更して、日程短縮などした所為で、チェックイン時に宿泊日程が正確に把握されておらす、かなりもたつかれた点は改善いただきたいところですが、この安さで止めていただいていることを考えると文句は言えません。通常の宿泊と変わらず、充実した無料朝食も付いて、ゆっくり休めました。 とはいえ、国道を暴走する暴走族の騒音には若干悩まされましたが。 ホテルは職員の対応がどの方も(掃除の方も含め)良く、素敵でした。
シングル(禁煙)全室無線LAN完備とても広い部屋で、ベッドもセミダブル並みに大きく、快適に過ごせました。喫煙しかとれなかったので、たばこ臭いのが気になりましたが、消臭スプレーでしのげました。ただ、部屋を出てはいるたびに、たばこ臭にむっとさせられてしまうのは仕方がないことです。もちろん、禁煙室がとれると、そうした問題もないので、とても良いホテルです。 朝食はサラダとスープが付いて充実しましたが、最近具だくさんのクラムチャウダーが水っぽくて、おいしいのですが物足りないので少し残念ですが。
シングル(喫煙)全室無線LAN完備