錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 08:35:28

洋室は素晴らしいリノベーションがされたばかりで、非常にラッキーでした。従業員3人と話をしたが、親切で心配りがあった。コストパーフォーマンス的にも非常に満足しました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年05月24日 16:02:00

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
施設の方も新しくなり、サービス面でも更に上を目指して努力してまいります。
お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。

【岩国郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる◆岩国郷土会席プラン◆
【【2019年5月リニューアル】ツインルーム<禁煙>】

loyola8さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

loyola8さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:07:05

新しい施設ではないのですが、従業員の皆さんが綺麗にしようという想いが伝わってくる良いホテルでした。食事も申し分なく、人に勧められるホテルだと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年05月07日 14:24:50

お客様におもてなしの心が伝わっていたことが何より嬉しい事でございます。お越しいただいた全てのお客様がお帰りになるときにその様に感じて頂けるようにこれからも努力して参ります。
想いは目に見えるものではないからこそ難しいところでもありますが、勧めていただいたことに恥ずかしくない接客を目指します!

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

クロミツバチさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

クロミツバチさん [40代/女性] 2019年04月17日 08:14:53

3月に続き、4月もこちらのホテルに。今回は1人用の洋室シングルルームでした。お部屋はやはり和室のほうがゆっくりできますが、今回はお風呂が目的だったので、シングルルームでも十分だったのですが、少しだけ煙草の臭いが残っていたような気がしました。
チェックイン前に快く荷物も預かっていただけたので、身軽で周りを観光できました。錦帯橋のすぐそばですし、バス停も近いので岩国観光にはとても便利だと思います。月を見ながら、桜の花弁が舞う露天風呂はとても素敵でした。満開の時にまた利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年04月18日 13:45:27

この度は、桜の時期のご来館ありがとうございました。
お部屋の消臭対応が不完全で大変申し訳ございませんでした。今、改装中で新しくできる客室は完全禁煙となる予定でございます。こちらでまたゆっくりとお過ごしいただけたら。。。

桜も綺麗ですが、秋の紅葉も風情がありおすすめでございます。
この度はお忙しい中、口コミをありがとうございました。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆

投稿者さん 2019年04月14日 08:47:11

露天風呂は眺めも良く、最高に良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年04月18日 13:39:18

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
一番のおすすめのお風呂&景色ご堪能されたようでとても嬉しく思います。
四季が感じられる事とお風呂で癒やされる時間は
ここがおすすめでございます。
またのご利用お待ちしております。

【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

gon91687621さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

gon91687621さん [40代/男性] 2019年03月25日 00:12:52

部屋から錦帯橋と岩国城がよく見えて眺めがとても良かったです。
チェックイン時にホテルが改装中だと説明がありましたが、窓からの眺めが素晴らしいだけに前の棟の屋上に置かれた建築資材や廃材が視界に入らないように配慮して頂けたらいいのにと思いました。
ホテルのスタッフの方の対応はとても良かったです。
お風呂は露天風呂やサウナがあり、充実していて何度も入りたくなるくらい。
お料理も最高で、フグ刺しの大皿が一人一皿ずつ付いたフグ尽くしのコースは大変美味しく、宿の方がお鍋を作ったり配膳をしてくれたりしてとても贅沢な気分になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月25日 13:59:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご指摘どおり資材が、視界に入らないように改善できればいいのですが、中々難しいところでして。
ですが、前向きに検討させていただきます。
お食事は人気のあるふくコースとのことでご満足いただけて大変嬉しく思います。

この度は改装に伴いご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
改装後にまたお越しいただける日を、お会いできることを従業員一同お待ち申し上げております。

【冬の味覚の王様!とらふく尽くし】とにかくふぐを堪能したい方に♪本格とらふくコース■感ぷくプラン■
【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

WISH3770さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

WISH3770さん [40代/男性] 2019年03月07日 19:08:15

3月4日から2泊しましま。建物は若干古めの感じがしましたが、スタッフの接客マナーは良かったと思います。
部屋の風呂は狭めでしたので、大浴場を利用させてもらいました。料理も連泊者にはメニューを変えてもらえたので良かったです。
チェックインの時に、重たいカバンを部屋まで運んでくれた女性スタッフの方ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月10日 14:50:05

建物につきましては只今改装中でございます。
今しばらくお持ちくださいませ。
大浴場は、露天風呂がおすすめです。
お風呂から錦帯橋、岩国城がみられるのはここしかないからです。
時期によって景色も変わり四季を感じることができます。また違う季節にいらして下さいませ。

お忙しい中大変うれしい口コミをありがとうございました。

【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2019年03月07日 18:35:45

料理は、とても美味しくいただきました。しかし、食べるペースを考えながら料理を持って来ていただくとありがたかったと思っています。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月08日 16:05:50

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

お料理を提供するスピードが早かったとのことでしょうか?大変申し訳ございませんでした。
お客様の食べるスピードに合わせてお出し出来ず担当の者ときちんと話をして改善していきたいと思います。
お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

【料理長のこだわり】地元の農家の安心安全な食材で野菜本来の旨みを味わう◆地物野菜の特別会席プラン◆
【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

クロミツバチさん [40代/女性] 2019年03月07日 15:55:11

3/5に宿泊しました。スタッフのみなさんも笑顔でとても親切でした。
またお風呂がとてもよかったです。
錦帯橋のすぐそばで岩国城も見えるいいお宿でした。
女性一人でも安心してゆっくり休むことができました。
また泊まりにいきたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月08日 15:57:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様がゆっくりおくつろぎいただけたこと大変嬉しいです。
また、こちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

yoshiko662さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2019年03月04日 18:22:33

錦帯橋のすぐ側で、部屋からの眺めも素晴らしかったです。5階が工事中でしたが、リニューアルオープンしたらまた泊まりたいなと思いました。部屋は広々としていて、空気清浄機もパワフルなのがついていました。お料理は特に鮎の開きとレンコン、それにデザートのブランマンジェが心に残っています。とてもおいしかったです。
7階のお風呂は、工事が終わるまで男女の入れ替えがないみたいで、それは少し残念でしたが、部屋からの道のりの一部に錦帯橋を渡っている気分になれるところがあり、素敵でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月07日 15:27:17

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
滞在中は改装工事のためお客様にご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。露天風呂も通常は「朝霧の湯」、「夕霧の湯」どちらもご利用いただけるのですがここでも工事のため・・・
申し訳ございません。

今回、ご利用していただけなっかたところをリニューアルオープン時には是非、満喫していただきたいです。
この度はお忙しい中クチコミをありがとうございました。

【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

yoshiko662さん [50代/女性] 2019年03月04日 18:09:31

素晴らしいお部屋にお手頃な価格で宿泊でき、満足です。傘寿の両親を招待したのですが、とても喜んでもらえました。露天風呂も快適だったようです。老母は足が悪いのですが、担当の方にいろいろ気遣っていただき感謝しています。お料理も、おいしくてお腹いっぱいになったと言っていました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月07日 15:06:25

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
最近はご両親の年祝いでご宿泊されるお客様が多くなっているような気がします。
ご両親も喜んでいただけたとの事で担当の者も喜んでおります。写真も綺麗に撮って頂いてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】ゆったりと流れる至福な大人時間を】

投稿者さん 2019年03月01日 17:13:32

部屋のトイレが古かったのと
施設の改装中で工事作業バリバリ音と砂ホコリが少し残念でしたが!

良い温泉、スタッフの対応も感じが良かったです。

料理も食べ切れない程、ボリューム満点でした。

立地も錦帯橋と岩国城が目の前で眺めも良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月05日 18:03:44

この度当ホテルをご利用して頂き有難うございます。
改装工事中でお客様に御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
改装後またお越し頂けること心よりお待ちしております。

【料理長のおすすめ】郷土料理と地元の厳選黒毛和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆
【【和室8畳2間】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2019年02月22日 14:23:57

夜中のラップ音が凄くて寝られなかった
朝風呂に入った時、洗い場やトイレが清掃されてなくて気持ち悪かった
眺めは最高なのに残念です

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月01日 15:47:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂の件では朝から申し訳ございませんでした。お風呂の担当者には今一度確認をして清潔を心がけるように徹底致しました。
いつでも気持ちよくご利用いただけるよう気をつけて参ります。

お忙しい中クチコミをいただきありがとうございました。

【冬の1番人気】ふく刺し・ふくから揚げ・ふくちりの3品と岩国郷土料理でお腹も満腹♪■満ぷくプラン■
【【和室8畳2間】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2019年02月19日 03:34:52

本当に、おもてなしに尽きる最高の宿に出会いました。清掃は隅々まで行き届いていて、係の人が自分の仕事を自信と責任をもって、気持ちの良い接客に一人も義務だけで動く従業員の方はいない。はじめて満点のホテルに泊まれました。観光でなく、知人のお見舞いの為伺いましたが、立地もホテルの気配りも最高です。帰るのが名残惜しいと思えるホテルでした。次は家族と伺います。足袋ソックスアメニティーに置いてくださっていて、助かりました。皆さんの本当の笑顔に癒され、温泉で癒され、朝食で胃が癒され満足以外ありません。本当に、病院との往復ばかりしていたのに毎回もお見送り有り難うございました。この宿以上のお宿にたぶんもう出会えなさそうです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年02月28日 17:14:50

最高の宿お客様からこんな素敵なお言葉をいただき、ただただ嬉しく皆で大変喜んでおります。

おもてなし・・・
見えないものがお客様に伝わるというのは接客をさせ頂いている私達には永遠の課題であります。
ですので、お客様の口コミが大変嬉しかったです。お越しいただいたお客様に同じ様な気持ちでお過ごしいただけるようこれからも努力致します。

お忙しい中クチコミをいただきましてありがとうございました。是非、ご家族でお越しくださいませ。

【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

あ大っきいさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2019年02月12日 22:23:59

建物の構造も部屋も年代を感じましたが、風呂の広さや趣に大満足しました。また、スタッフの方がみなさん感じよかったです。フロントの方、部屋まで案内してくださった方、風呂の受付、朝食会場のスタッフの方々すべてがいい感じでした。また、お世話になりたいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年02月28日 16:36:41

この度は、岩国国際観光ホテルのご利用誠にありがとうございました。
お客様からのまた来たい!というお言葉はとても嬉しく励みになっております。
建物のように古くならないサービスを心がけ次回お越しいただけること楽しみにお待ちしております。
この度は、お忙しい中クチコミをありがとうございました。

【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

まままいこさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

まままいこさん [50代/女性] 2019年02月12日 21:12:06

錦帯橋の見えるお部屋でした!ライトアップはしていない時期だったので夜はちょっと寂しい感じでしたが。お部屋や設備の古さは否めないものの、大浴場が素晴らしく、朝晩と錦帯橋や岩国城を見ながらゆっくりさせていただきました。
ホテルのスタッフさんたちからは気持ち良くご挨拶やお声掛けをしていただき、サービスにも不満はありません。ホテルの規模の割にスタッフの方の人数が多目なのか、大浴場でも食事会場でもフロントでも、誰かの手が空くのを待つということがなく、良く目配りされているという印象でした。また違う季節に泊まりたいお宿です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年02月28日 16:32:55

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとう御座います。
設備が古いという点ではご不便をおかけいたしました。それを補う事が出来ていたかどうかはわかりませんが、毎日新しい気持ちでお客様とお話や接客が出来ていましたでしょうか?

またのお越しをお待ち申し上げております。
桜の時期は本当に綺麗でおすすめの時期です。

【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

ラッキーライス7171さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ラッキーライス7171さん [30代/男性] 2019年02月12日 11:16:58

30代男のひとり旅でした。
風呂と景観はすばらしいが、人と食事はイマイチ。トータルとしては値段相応。

以下、トピックス。
1、立地について
景観は素晴らしい。すぐ近くに観光名所があり。散策、のんびりしつつ、一泊二日を十分に楽しめる。いいとこでした。

2、アクセスについて
岩国駅から市営バスを利用。市営バスは、遅いわ、運転手が出発時間を言わないわで結構ストレス。バスの質が向上するか、ホテルまで直通バスがあれば非常に良い。

3、風呂について
眺め、湯上りサイコー。

4、食事について
朝食をいただいたけど、可もなく不可もない、よくあるホテルの食事。豆腐はあまり美味しくなかった。
夕食はホテル内の中華レストランにいったけど、こちらも普通の味。普通に食べれるけど、感動もない。料金はホテルの相場。

5、サービスについて
年配の方のサービスはよかったが、若い子は全然いけてない。教育が行き届いてないと思う。
対応もいまいちだし、態度もなんか気分のいいものではなかった。仕事だから仕方なくやってる感じ。

たとえば、市営バスでのアクセスの仕方がわからなかったので電話で事前に問い合わせした際、若い子に対応いただいたご、その対応があまり良くないと感じた。このような対応だった。
Q14半頃着の電車で岩国駅まで行くんですが、その後、ホテルまでどうやっていけばいいですか。
A市営バスを使ってください。
Q(そんなんわかってるわ。。。)なんていう名前の市営バスですか。
Aいわくにバスです。
Q(どこ行きよ。一本しかないの。)どこ行きのバスに乗ればいいのでしょうか。
A錦帯橋行きに乗って、錦帯橋バス停で降りてください。
Q14時半着だと、何時発のバスがありますか。
A、、、えーっと、こちらではわならないのですが、お調べしましょうか。
Qいえ、大丈夫です。こちらで調べます。バスの時間によってはチェックイン時間に少し遅れるかもしれないですが、いいですか。
A少々お待ちください。(いきなり別の担当)はい、お電話代わりました。
Q(いきなり担当代わって困惑)チェックインに遅れるかもしれないのですが、、、、、

って、代わるなら一言あるでしょ。。
あと、知ってる情報を一回で回答して欲しい。受け身すぎ。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年02月26日 12:03:43

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただいたサービス面での教育につきましては、お客様の質問を考えながら適切にお答えできるように社員の教育に力を入れていきます。
お電話での対応大変失礼いたしました。

この度はお忙しい中クチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月16日 05:56:28

丁度リニューアル工事中でした。価格からは、十分に満足出来る内容でした。ふぐ刺し以外は、とても美味しく気に入りました。景色も良くロケーションはとてもいいです。
舞台の錦帯橋は、記念写真には良いです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年01月21日 16:26:09

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

錦帯橋が露天風呂からも望めるとても良い立地でございまして、錦帯橋までも徒歩2分です。
なお、館内改装工事でお客様に御迷惑をおかけ致しました事、申し訳ございませんでした。

お料理も季節の食材を使用して提供させて頂いております。季節によって様々なお料理がご提供できるかと思います。
またのご利用おまち申し上げております。

【期間限定】福来る!旬の味覚の王様「とらふぐのふぐ刺し」サービス♪■岩国郷土会席プラン■

投稿者さん 2019年01月10日 06:58:06

景色と一体の立地、眺望は申し分ありません。お花見の時期にまた来てみたいと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年01月21日 16:16:38

この度は岩国国際観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の言われます通り桜の時期は最高にいい景色がご覧になれます。
是非一度、ご覧になっていただきたです。

もう一つ、錦帯橋のたもとで鵜飼を期間限定で行っております。こちらもおすすめでございますのでご検討下さいませ。

お忙しい中口コミありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 01:08:58

宿泊から朝食、サービスに至るまで大満足です。どうもありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年01月01日 16:11:46

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき更におもてなしの心をもってお客様へご対応させていただきたいと思います。
お忙しい中クチコミをありがとうございました。

【当日限定・朝食付き】錦帯橋より徒歩2分!急な出張や一人旅に◆1泊朝食付きプラン◆
【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

kamachan0204さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2018年12月18日 21:57:54

12月15日から2泊でお世話になりました。立地はバスセンターからすぐで、錦帯橋や岩国城が見えてとてもいいと思います。朝食も連泊だったので、メニューを1日目と変えていただきよかったです。スタッフの方々もみなさん親切でしたし、またお世話になりたいホテルです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年12月21日 10:27:23

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の書き込みの通りバスセンターから近く公共交通機関でもお越し頂ける場所にございます。
何よりおすすめの点は露天風呂から錦帯橋と岩国城を御覧いただけるところが一押しです。
更に季節によって景色が楽しめるところも自然ならではだと思います。
次回お待ち申し上げております。