Masamune0810
錦帯橋を望む絶景と地元食材満喫できる宿

錦帯橋が目の前にある歴史を感じさせるホテルで、バス停からも近く観光に便利な立地です。 錦帯橋は桜や紅葉の時期に毎年訪問しますが、今回は高齢の母を連れていたため、お部屋や露天風呂からゆっくり岩国城や錦帯橋を楽しめる眺望のよいお宿に。 フロントスタッフさんに気持ちのよい案内を受けたあとは 露天風呂へ。三連休のあとの平日だったため、日帰り温泉客もおらずに、広々した湯船を一人占め。旅の疲れがじっくり癒されました。 夕食も地元の食材をたくさん使った高森牛のコースは、目移りするくらい、お料理が並びます。岩国蓮根がふんだんにつかわれていて、お腹がいっぱいになりました。 朝食会場は夕食と同じでしたが、レストランからの景色もよく、ふわふわのオムレツもおいしく、朝から気持ちよく過ごすことが出来ました。  お料理もおいしくて、レストランスタッフさんや駐車場のスタッフさんも親切でしたし、両親と岩国に滞在するときはまた滞在したいです。たくさんのおもてなしをありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
Masamune0810
眺望◎食事◎スタッフ◎また行きたい宿

前日は宮之浜温泉に宿泊しました。 団体客向けの大きめのホテルに比べると、昭和を感じさせるレトロなつくりでしたが、とてもスタッフさまの雰囲気がよかったので過ごしやすかったです。 今回は2部屋予約したのですが、用意されたお部屋はどちらも綺麗でとても広くてビックリ。 お部屋の窓からは錦帯橋が目の前で、とても眺望がよいです。 足を怪我している高齢者がいたのですが、今回選んだベッド付きのお部屋は大浴場に近かったので嬉しかったです。 前日は大浴場まで5分以上と遠く、室内のお風呂で済ませていたのですが、今回は広々とした眺めの良い温泉を楽しむことができたととても喜んでいました。 楽しみにしていた夕食も食べきれないほどのボリューム。 獺祭で前菜を楽しんたあとは、岩国蓮根のうどんに、穴子の茶碗蒸し、お刺身、岩国蓮根と天ぷらの盛り合わせとどんどんお料理が運ばれてきます。 高森牛にたどりつくまえにすでにお腹はいっぱいでしたが、メインのお肉は口の中でとろけるしあわせ。 その後もお酒のつまみにぴったりな鮎の一夜干しなど、 ぱりぱりとした食感を味わいましたが、しあわせなことにお腹が苦しすぎる。 レストランのスタッフさまもとても親切で、お盆を用意してくださり、岩国寿司やデザートのチーズケーキはお部屋に持ち帰って、お風呂のあとにゆっくりいただきました。 朝食バイキングは、品数は少なく感じましたが、熱々のオムレツや、スモークサーモンやカレーなどもあり、主人もおいしくいただきました。 個人的にはお粥があったので、薬味もたくさん入れられて嬉しかったです。母はぜんざいが気に入ってお代わりをしていました。 気になったのは、夕食でお腹がいっぱいで食べられなかった大平があったこと。 メニューが重なるのは珍しいので嬉しい驚きでしたが、どちらかというと根菜たっぷりでおかずにもなる大平は朝食メニューにこそ、ふさわしいなぁと感じました。ボリュームたっぷりの夕食では、お魚で出汁をとったすまし汁くらい、あっさりしたものでちょうどよいかと思います。 温泉、お料理、お風呂と大満足でしたが、このホテルのよかった点は、スタッフさまの目をあわせて笑顔での挨拶が清掃スタッフさままで、行き届いていたこと。 チェックインしてから帰るまで、ずっと気持ちよく滞在することが出来ました。またリピートしますね。ありがとうございました。

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル
2026-01-09

高齢の親と一緒に宿泊しました。 なかなか出歩くのが難しくなっているのですが、窓から錦帯橋や山の上のお城がみえるお部屋でしたので、たいへん喜んでおりました。 和室と洋室の2部屋、トイレも2つあり、とても広く驚きました。 ソファがあったので、みんなでくつろげて快適でした。 お風呂が少々遠く感じましたが、錦帯橋を渡っていく通路も珍しく行き帰りもあっという間です。 夕食は高森牛、郷土料理と盛りだくさんで、獺祭のお酒もいただき楽しい食事となりました。 至れり尽くせりのアメニティや新聞配布などサービスが充実しています。 これからの紅葉の季節や、桜の季節など、四季折々楽しめますので、遠方の方にもおすすめです。 たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2025-10-26
mkyknt

朝一で錦帯橋観光したかったので目の前のこちらに宿泊しました。 建物は少し古い感じですが、その分作りに余裕がありました。 部屋も思ったより広かったし、川に面した小さいベランダがありテーブルや椅子が準備されていたので、朝の錦帯橋を上から眺めながらお茶を飲んで過ごせました。 温泉も広くて、お風呂の前のロビーには外に出られるベランダがあり、錦帯橋を上から眺めることが出来、景色を味わえて大変良かったです。 お風呂は渡り廊下を通っていくのですが、外側がミニ錦帯橋になっていたのも面白かったです。 食事無しプランでしたが、館内レストランの割引券が頂けたので中華料理を食べました。そちらも美味しかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-09-29

お部屋から錦帯橋、岩国城が見えてまず感動しまロープウェイした。昔からあるホテルですが、立地は最高ですね。翌日ロープウェイで岩国城まで散策しましたが、錦帯橋からホテルを見て、なるほどあそこからなら見えるよね、と。お風呂の位置も絶妙です。露天風呂も洗い場もすべて清潔でした。朝は一人きりで満喫させていただきました。 朝食会場からの眺めも間近に錦帯橋で、これまたうれしかったです。とても気持ちの良い場所でした。朝食はすべて丁寧でご飯もおいしかった。私はすくい豆腐が気に入りました。ただ、ひとつだけ残念だったのは、味付け海苔が袋の中で相当湿っていて、完全に一枚になっていました。 古い施設ですが、掃除が行き届いているのがわかるので気持ちよくすごせました。機会があればまた利用したいです。今度は地元の方々に人気らしい中華料理をいただきたいです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2025-09-29

山側のお部屋でしたが、普通に川も見えて錦帯橋もお城も見えました! トイレ・洗面2つ、お部屋+ベッドの寝室ととても広く驚きました! ベッドがあるのにお布団も敷けますよということで、お布団も夕食時に準備してもらいました。 充電器を忘れてダメ元でフロントに聞いてみると貸して頂けました。 どのスタッフも対応が良く、子どもにも優しく、丁寧な接客で心地良かったです。 お風呂は朝夜で男女交代制。大浴場から露天風呂に行く階段が左右どちらからでもあり、なかなかないタイプでワクワクしました。 子どもにはお風呂が熱かったようで1つだけぬるめの露天を好んで入っていました。 食事は会席ではなくホテルのレストランに。 鉄板は行ったことあるので、四川料理にしました。 子どもは回るテーブルに喜んでいたし、料理もすごく美味しかったです。 チャーハンが今まで食べた中でNo.1でした! 食事だけでまた来ようと思います

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当日は山側からお部屋を振替させていただいております。 ご満足頂けたようで何よりです。 四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。 私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-09-19
2025年2月宿泊
hasekazu1001

2月25日に宿泊しました。当日に厳島神社を参拝、翌日は白蛇神社を参拝することでこのホテルを利用しました。JR岩国駅からバスで20分程度で錦帯橋のバス停からすぐなので便利でした。チェックイン時、夕食の時間を決めることでしたが18時がいっぱいで17時30分としました(16時過ぎにチェックインしましたが事前に夕食の時間を申し入れたほうがいいかも)。夕食前に7階の展望露天風呂に入りました。内風呂、露天風呂ともそれほど広くはありませんがゆっくり浸かることができました。サウナもあるようでした。宿泊客以外の方もいらっしゃるのかな。夕食は、郷土料理とふぐ料理をおいしくいただきました。私にとっては量が少し多かったかな。地酒もあって嬉しかった。配膳等スタッフの方の対応も良かったです。部屋の露天風呂は比較的広くてゆったり浸かることができました。日常の疲れなど少しは癒やすことができたかな。また、機会があったら利用したいと思います。

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。 ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-03-06
2024年10月宿泊

まずはお部屋がとても広く、錦帯橋もお部屋から見れて大満足です。確かに年代を感じさせる箇所もありますが、お掃除は丁寧にされていますし、ホテル内にはリノベーションした箇所も沢山あります。温泉の大浴場も綺麗で鍵付きロッカーもあり、ホテルのとしての総合評価では大満足です。スタッフの方がみなさん丁寧で親切です。それだけでも本当に気持ちの良い滞在となりました。お料理は食べきれないほどボリュームがあります。アレルギー対応もしっかりしていただけました。朝食のビュッフェも十分満足のいくものでした。錦帯橋の前のホテルで、バス停のすぐ近くですし、観光にはとてもよいロケーションでした。紅葉や桜の時期にまたお伺いしたいホテルでした。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2024-10-18
2024年3月宿泊
debuusa

母と1泊で宿泊させて頂きました。 錦帯橋を眺めることができるお部屋に二人で感動しました。リフォームされたばかりと言うこともあり、お部屋もとても綺麗でよかったです。 ふくのお刺身も二人で一皿と思っていたら、一人一皿と聞き本当に驚きました。 お腹いっぱいになってしまったのですが、お部屋に岩国寿司とデザートを持っていくことができ、お腹いっぱいと言いながらお部屋でゆったり過ごしてたら全部食べることができました笑 朝食も錦帯橋を眺めながら食べれて幸せでした。 母と本当に食事がおいしかったねと大満足でした。 また、アメニティに靴下の足袋があってそこも感動しました。 お風呂は私の肌には少し強い感じがしたのですが母は満足だったようです。 接客も丁寧にご対応いただき、また機会をつくって滞在したいと思いました。 今回はありがとうございました。

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 お料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。 今後とも多くのお客様にご満足をしていただけるようスタッフ一同精進して参ります。 debuusa 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-03-16
2024年1月宿泊
westriver1129

昨日は岩国国際観光ホテルに子ども2人と宿泊し、素晴らしい経験をしました。スタッフの親切な対応に感謝の意を述べながら、以下のポイントを含めてレビューさせていただきます。 1. 山側の部屋を川側に変更していただき、きれいな景色を楽しむことができました。このサービスには感動しました。 2. 岩国寿司体験に遅れたにも関わらず、スタッフの親切な対応に感謝しています。柔軟な対応で、快適な体験ができました。 3. 料理は非常に美しく、味も素晴らしかったです。おもてなしの心が料理に込められており、質と量の両面で大満足でした。 4. スタッフの教育が行き届いており、親切で気配りが素晴らしかったです。ホスピタリティの高さが滞在をより特別なものにしました。 ただ一点、部屋の窓ガラスが少し汚れていたのが気になりました。清潔な窓からの景色はより一層魅力的に映えるかもしれません。改善の余地があれば、次回の滞在もさらに楽しめるかもしれません。 全体的に、岩国国際観光ホテルでの滞在は素晴らしかったです。心からお勧めできる宿泊先です。

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 次回も観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。 westriver1129様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2024-01-08
2023年6月宿泊

一泊で利用いたしました。 電話で分からないことを何度か質問させてもらいましたが、丁寧に対応してくださいました。 錦帯橋のすぐ近くにあり、近辺を観光するのに便利な立地でした。 露天風呂からの外の景色が最高! 夜は岩国城がライトアップされて綺麗、朝はお風呂の場所が女湯男湯が入れ変わってて、朝の錦帯橋が見れました。 誰も歩いていない錦帯橋が眺めることができました。 朝も夜も温泉に入るのがオススメです。 夕飯の時の、接客が温かく楽しい時間が過ごせました。 朝食はバイキング料理で、種類も豊富であれこれ食べてしまいました笑 目の前で焼いてくれるオムレツが楽しかったです。 お部屋も清潔にされてて過ごしやすかったです。 また機会があれば利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2023-06-26
2023年6月宿泊

6月10日に家族で宿泊しました。 美川ムーバレーや錦帯橋を散策してきたので歩き疲れていましたがお部屋の露天風呂でゆっくりできてとても良かったです。 錦帯橋の川で遊んできたので子供の靴が濡れてしまっていたのですが、スタッフさんがすぐに気づいて新聞紙を持ってきてくださり心配りがとても嬉しかったです。 子供のアメニティがとてもかわいく、浴衣も貸してくださいました。 鵜飼のことも教えていただいて見に行くことができました。 お部屋の露天風呂も家族みんな気に入って6回ほど入りました。 お料理はどれもとてもおいしく、郷土料理を味わうことができました!食べきれないほどたっぷりでした! また絶対泊まりたいなと思いました!

この度は、数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 一年を通して、春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。 お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
2023-06-16
2022年10月宿泊
tera1787

全国旅行割で50%オフ+3000円クーポン、岩国市単独割で2000円のクーポン頂きました。正直なところ、クーポンなくて正規料金でもまた泊まりに来たいと思える素敵なホテルでした。 まず館内がとても広く、駐車場もフロントもレストランも客室も大浴場ものびのびと過ごせます。 今回のお部屋は7階で、L字の机が素敵です。マットレスと枕は柔らかめで私の好みに合い、よく眠れました。また、部屋から錦帯橋が見えて楽しめました。あの橋を通学路にしている子供たちが羨ましい。 大浴場は露天風呂と檜風呂がありいい雰囲気でした。日曜泊だったためか人が少なくほぼ貸切状態でした。 クーポン沢山頂いたので、ドリップコーヒーと錦帯せんべいを土産店で買いました。

【秋冬旅セール】絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ〜んぶ楽しめる■一泊朝食プラン■ <錦帯橋へは徒歩2分!>

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 手狭なシングルルームだったと思いますが、L字の机やベットなどお客様にご満足いただけて視点を変えるとそのようにみえるんだなあと勉強になりました。 (次から、お部屋のご説明の時に付け加えてご案内いたします!) お客様からの貴重なご意見は、ホテルをより良くしていくために必要でとても有り難いです。 お忙しい中、本当にありがとうございます。 全国旅行支援やいわくに観光クーポンなどとても助けられておりますが、これがなくなってもお客様に来ていただけるようまだまだ努力致します。 こちらにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-11-13
2022年1月宿泊

非常にレベルの高い良いホテルだと思います。 主観ですが、個室はもちろん館内すべてに5Sが行き届いており、極めて清潔なので非常に気持ち良く宿泊できました。スタッフさんの承り応対も非常に優秀で好感が持てます。また温泉施設も良く整備・清掃されており、湯加減は4抜群でとても気持ちが良かったです。温泉の温度については季節でによって違うのかもしれませんが、私が宿泊した際は42度でした。 食事については夕食と朝食をいただきましたが満点ではなかったです。これは美味しくないという意味ではなく、私の舌がポンコツで粗雑な食事の方が美味しく食べられる、というだけです。 以上のことから、この価格帯の温泉ホテルとしては非常に優秀だと私は思いますので、また機会をつくって宿泊したいと思います。

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 とても高評価なご意見を有り難く拝見させていただきました。 ただ、お食事が今ひとつのご様子で申し訳ございませんでした。 せっかく楽しみにされていて、お風呂や館内施設でご期待されておられたのに、がっかりさせてしまいました。 あっ!と感じていただけるようお食事の方も今一度見直して改善して参ります。 貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 お客様のご期待に答えられるようこれからも 精進して参ります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022-01-24
2021年10月宿泊
さっとん1423

10月22日から25日にかけて山口県を旅行し、最終日に宿泊しました。 宿泊プラン、一期一会の精神で作り上げる、当館随一の『美食の饗宴』で部屋が貴賓室になります。   施設は少し古さを感じるものの、フロントの方の丁寧な対応、2歳の子供を連れていたため、少し早めに当館を訪れたところ、こころよく1時間早めにチェックインを了承してくださり大変助かりました。   部屋は貴賓室でしたので、広さは大満足であったものの、和室と広い応接室が合体したような作りで、少し扱いづらいというか、履物を履いたり脱いだりといった作業が面倒に感じちゃいました。 夕食ですが、これは圧巻、感動でした。いろいろなホテル、旅館に泊まりましたが、1番でした。何より食材が豪華、味付けも申し分ない。特に伊勢海老、今年山口県のホテルで4回ほど、伊勢海老を食しましたが、ここがダントツで一番うまい。子供のお子様ランチも、ボリューム、味ともに申し分なし。妻も感動しきりでした。唯一注文をつけるなら、鱧のしゃぶしゃぶの量が多い。もう少し少なくていいのではないでしょうか。 大浴場は広く、露天風呂から見える錦帯橋の景色も非常によかった。一緒にはいっていた子供がなかなかお風呂から上がらなくなってしまいました。 次に泊まりにくる時は、もっと料金の高い部屋をチョイスさせていただきます。にしてもご飯が本当においしかった。またお世話になります。

【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 大変貴重なご意見をいただき、お料理もお喜びいただけたというメッセージで私共も大変嬉しく、感謝申し上げます。 館内には中華料理のレストランもございます。 こちらのお料理も好評でございます。 次回お越しの際にはこちらもご検討いただければと思います。 お子様にも楽しんでいただけたということで、大人から子供まで皆さんに喜んでいただけて本当に嬉しく、これからの活力になります。 お客様の笑顔が沢山あふれる館内を目指して努力して参ります! お客様の思い出に当ホテルが残ってお子様が成長された時に思い出していただける日を心待ちにしております。 お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
2021-12-16
2021年9月宿泊

9月19日から2食つき(料理長特選/美食会席)で錦帯橋の見える和室に1泊させていただきました。 錦帯橋からすぐの場所で、錦帯橋を東北側から見下ろせる場所にあり、昭和な雰囲気の残るホテルですが、館内の改装やホスピタリティで、全く古さを感じさせない素晴らしいホテルでした。 駐車場は慢性的に混みあっているイメージでしたが、スムーズに駐車できました。 駐車場にも従業員さんがいらっしゃり、館内にも十分な数のスタッフがいらっしゃいました。 部屋まで荷物を運んで説明もしていただけるのは、最近ではなかなか無いサービスだと思います。 川に沿って縦に伸びているホテルで、ロビー革のエレベーターから見ると、温泉は一番遠い側になり、景観のためか、複雑な廊下はなかなか慣れない人もいそうです。 幸いにして、温泉へのアクセスがいいお部屋だったので、ありがたかったです。 晩のお食事は、3階の個室でいただきましたが、そちらも最高でした。 錦帯橋を望みつつ、家族でアルコールもいただきながら食事ができることのありがたさを感じました。 中居さんも程よい距離感で接してくださり、心地よい時間を過ごすことができました。 また必ず伺いたいと思いますが、また、温泉へのアクセスの良いお部屋だといいなぁと思います。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様の書かれました通り館内は昭和の雰囲気を出している場所もございます。 その部分をあえてお楽しみいただけますと色々な顔のあるホテルではないかと思っております。 そうは言いましても、古いところも否めないので、清掃には、やはり日々考えながら行っております。 様々なご意見をいただき少しずつですが、今以上に快適なご滞在が出来ますよう精進致します。 お客様からのたくさんのお褒めの言葉、スタッフの力の源です! これからふくの時期になります! こちらも人気のプラントなっております。ぜひ、またお越しくださいませ。 この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
2021-09-30
2021年7月宿泊
バビロニア28号

夫婦のバイクツーリングで利用させて頂きました。 宿泊する施設は、屋根付き駐輪場が絶対条件だったので確認したところ、予約することができ、当日はホテル入口脇にオートバイを駐輪させて頂きました(無料)。 バイクが到着すらやいなや直ぐにスタッフの方が案内して頂き、スムーズに駐輪することができ、大変助かりました。 部屋からも錦帯橋を眺めることもできて最高の環境でした。 それと夕食がとても美味しかったです。地のモノを中心として、郷土料理も食べることができました。また、地元山口酒蔵の利酒も良かった! ここ最近ホテルで食べた食事の中では一番美味しかったです。 また機会があれば伺いたいと思うホテルでした。

この度は岩国国際観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。 従業員一同、心より御礼申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 季節によって錦帯橋は様々な景色を眺めていただけ、ツーリングに最適かと思います。 また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。 ホテルスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。 またお忙しい中、口コミのご返信をいただきありがとうございました。
2021-08-19
2021年8月宿泊

こちらのわがままで代替食をお願いしたところ、快く応じていただき、内容もとてもよかったです。豪華な夕食・朝食で大満足でした。また、新型コロナ感染症対策で、隣のテーブルや自分たちのテーブル内も間隔を広くとってくれており、安心して食事ができました。 夜も錦帯橋や鵜飼いの場所まで散歩気分で見に行くことができました。偶然花火もあがり、人出の少ない場所で真正面から花火を見ることができました。 お風呂は内風呂・露天風呂ともに趣向が凝らされ、十分な広さがあります。タオルが設置されているので、手ぶらでお風呂に行くことができます。 お部屋は、山側の部屋と記載されていましたが、全くの山側に窓があるわけではなく、錦川や錦帯橋も見ることができます。部屋も十分な広さがありました。和室なので、3人全員布団を使用するのかと思っていましたが、ベッド2つの寝室がついていて、リラックスできました。昔からの由緒あるホテルと思われ、古さを感じる箇所もありますが、丁寧にリノベーションされ、清掃も行き届いています。もてなしの心が感じられるホテルでした。

【山側◆和室】[8〜10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋でございますが、ご予約内容と違ったお部屋へのグレードアップをお客様にご連絡せずに驚かせてしまい申し訳ございませんでした。 お喜びいただけて良かったです。 鵜飼の季節ということもあり、夜もライトアップだけでなく、鵜飼・サプライズ花火などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。 コロナ渦でのご滞在で色々とご協力頂けましたこと感謝申し上げます。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
2021-08-11
2021年7月宿泊

もみじ山荘(45畳)?って、どんな部屋?から、始まり、 中年女、友達6人で宿泊。 部屋は、離れになっており、キレイでした。 お風呂はありませんが、トイレは、2カ所あり、広々、ゆったり、使わせていただきました。 部屋からは、大浴場が近く、 大浴場には、タオルセットが置いてあるので、使い放題。 手ぶらで、お風呂に行ける所が良いです。 夕食も、別部屋、個室で、ゆったり。 岩国グルメ懐石、種類、量、味とも満足。 朝食は、この時期の為、ビュッフェじゃないのが、残念でしたが、和食セット、大変美味しかったです。 錦帯橋が、目の前と言うことで、夕食後に、夜の散歩で、鵜飼いも見学(仲居さん情報)出来ました。 スタッフの方々、みなさん、明るく、親切で、よくして頂きました。 また、家族、友達等とリピートしたい宿です。

この度は岩国国際観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。 従業員一同、心より御礼申し上げます。 もみじ山荘は3間45畳の離れのお部屋になっており、温泉いつつばしの里にも近いお部屋となっており大変人気のお部屋です。 夏の時期は鵜飼もあり、こちらも大変人気となっております。 皆さまでご見学をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。 お越しいただいた皆様に心からお楽しみいただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります 。 またお会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中、口コミのご返信をいただき、誠にありがとうございました。
2021-07-28
2021年5月宿泊
ミモリ6568

初めて錦帯橋を訪れました。 本当に錦帯橋が目の前に見えるロケーションは素敵でした。 とにかく温泉の露天風呂からの眺望が良くて、 夕暮れ時の陽光の中で入る露天風呂は素敵でした。 お夕食無しのプランでしたが、四川飯店さんで、 テイクアウトできるメニューがあることを調べてありましたので、 それ等を見繕ってお部屋でいただこうかと思っておりましたら、 部屋まで運んでくださるというのでびっくりでした。 本当にお手数をおかけしました。 思いのほか贅沢気分でのディナーになりました。 シングルルームですので、お部屋の狭さは致し方ないと 思っておりましたけど、テラスに出ることができ、 そこにテーブルと椅子が用意されているのには感激でした。 夜風にあたりながら、食後のティータイムを満喫させていただきました。

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。岩国国際観光ホテルは、お客様がご覧になられた通り錦帯橋の直ぐ側にあり、露天風呂からは錦帯橋・岩国城を望むことができます! 季節によって山の景色が変わり楽しさも2倍、3倍になること間違いございません!! コロナ渦ということもあり検温・消毒等、お客様にはご不便をおかけ致しましたが、ご協力いただき本当にありがとうございました。 この度はビジネスタイプのお部屋でございましたが、当ホテルはお部屋タイプが様々ございますので次回お越しの際にはご検討いただけますと今回とは違った空間をお楽しみいただけると思います。 またのお越しをお待ち申し上げております。 お忙しい中口コミをありがとうございました。
2021-06-01