錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 06:21:04

今回は台風が近づいていた為、事前連絡しましたが、その対応が良かった。また到着がチェックインタイムより早かったが、体制が整っていた為、事前に入室できた。大変対応が良かった事をコメントします。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

1227yoshiさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2017年10月26日 13:22:37

お風呂と食事に大変満足です。
別途の寝心地がいまいちです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年11月19日 13:36:33

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お風呂、お食事とお楽しみいただき、大変嬉しく思います。寝具の具合については、申し訳ございせんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。また、岩国にお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】×【3000円OFF】時間を気にせず楽しむ温泉旅行満喫◆1泊2食岩国郷土会席プラン◆
【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

ヴァンヘルシンクさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年10月06日 22:20:08

岩国に来た際は知人の勧めもありお約束的宿です。大浴場も広く露天も眺望が良く清潔で問題ありません。朝食も和風旅館らしい和食で美味頂いています。”旅館あるある”でサービスにしてもコーヒーが不味い。スタッフも自宅でも飲まんだろ。これは。フロントの女性もテキパキしていて当方のような”いらちな関西人”にはビンゴです。また、お願いします。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年10月07日 14:22:46

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、露天風呂をお楽しみいただき、うれしくおもいます。
朝食のコーヒーのご指摘誠にありがとうございます。再度確認し、お客様に喜んでいただけるものをご用意できるように努力してまいります。
また、岩国にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 21:00:12

家族四人で宿泊しました。サービスがあったかくて、とても居心地が良かったです。立地も素晴らしく、チェックイン前は、びっくりするくらい充実したはちがみね総合公園で、いっぱい遊び、夕食後にライトアップされた錦帯橋に散歩に行き、朝食後は川岸で遊びました。チェックアウト後は、車を少しおかせてもらい、再び錦帯橋、岩国城と観光できました。
3歳と5歳の子供たちには、まだ早いかなと思った観光場所でしたが、綺麗な川も橋もお気に入りのようでした
部屋は古く、修理が行き届いていない点もありましたが、アメニティが細かいところまで工夫されていて、良かったです。歯ブラシ一つでも、持ちやすい形など、大浴場へはバスタオルいらずなど、細かい心遣いが感じられました。
山口をめぐる旅でしたので、翌日以降、高級宿も止まりましたが、ここのホテルが良かったと5歳の子が申しておりました。チェックアウトの時も、子供たちはお菓子をもらって大喜びでした。
平日宿泊だったせいか、お部屋のグレードアップも、何も言わずしてくれていたようで、さりげないサービスに感動しました。お子様ランチを食べず、偏食の強い3歳、5歳の子供達でしたが、その場で追加注文した刺身を喜んで食べ、臨機応変にこちらのわがままに対応していただきありがとうございました。子供たちがまた行きたいと申しておりましたので、また機会がありましたらまたご利用させてください。錦帯橋近辺の他の宿と悩みましたが、ここで良かったと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年10月07日 14:18:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル、周辺観光共に楽しんでいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
お客様の口コミを拝見いたしますと、お子様方が川や錦帯橋を眺めるお姿でしたり、お刺身をお召し上がりになっている様子が目に浮かぶようで、大変ほほえましく、幸せな気持ちになってまいります。春は桜、秋は紅葉と、季節によって錦帯橋は様々な顔を見せてくれますので、周辺観光もお楽しみいただけると思います。
またぜひ、岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【早期割引28】さき楽28日前迄のご予約で540円引き!岩国寿司・大平を味わう!岩国郷土会席プラン

投稿者さん 2017年09月25日 14:14:28

9月23日に宿泊しました。建物の古さは、実感しました。でも食事がとても美味しく、スタッフさんの対応も親切でした。機会があれば、また利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年10月07日 14:08:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき、誠にありがとうございます。
引き続き努力してまいります。
建物の古さはお客様のおっしゃる通りでございます。少しずつ改装・修繕をしているところでございます。

【9月限定】山側和室から錦帯橋側和室に無料アップグレード!■岩国郷土会席プラン■
【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2017年09月19日 12:50:44

当日に多人数の会食の追加対応をいただき、また景色の良いパーティールームを利用させていただきありがとうございました。
台風接近の状況でしたが、快適な会食が出来て良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年10月07日 13:54:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただき、大変うれしく思います。
台風の影響なく、ご帰宅できましたでしょうか。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■
【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】

Bebe's papaさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Bebe's papaさん [60代/男性] 2017年09月14日 17:24:10

部屋から錦帯橋が一望できる好立地です。露天風呂は部屋から遠いのですが大満足です。錦帯橋も見える露天風呂がありました。食事は普通でややがっかりです。岩国の郷土らしさをもっと出してもらえたらベターです。さすが地元だけあって、獺祭を揃えていることは良かったです。ホテル自体が古いせいもあって部屋は少々古くて使い難い点がやや難点です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年09月17日 12:34:16

この度は当館ご利用誠に有難うございました。
錦帯橋の見える露天風呂のためご移動が遠くご不便をかけますがご満足いただけてなによりです。
お食事、お部屋とご指摘誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

ichijou1949さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ichijou1949さん [60代/男性] 2017年09月08日 14:08:46

ビジネス用の部屋なのでやむ負えないと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年09月17日 12:35:28

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉は楽しんでいただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月02日 07:58:33

2017年8月12日(土)に家族4人で宿泊しました。
皇室の方も利用されたという部屋で和室・洋室の2部屋がありゆっくりできました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年09月17日 12:38:06

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
この度は勝手ながら「貴賓室」をご用意させて頂きました。
ごゆっくり出来たご様子でうれしく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 20:35:03

お部屋はとっても広くて、お食事も大人用はとても美味しく量も十分楽しめました。
が、幼児用の食事は
どうしてもエビフライとか唐揚げとかお子さまランチ的なものになりますね。
せっかく郷土料理があるのですし、郷土のお寿司とお味噌汁と煮物とか
伝統料理になさった方が良いと思います。
他のおもてなしは申し分ないだけに、勿体ないなーと思いました。
老朽化は致し方ないと思いますが、クロスのはがれをそのままにしている姿勢はどうかと思いました。
でも、仲居さんの方言の愛らしさや
レトロな子供用の浴衣など、ソフト面では十分満足しました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年09月17日 12:42:56

この度は当館ご利用誠に有難うございました。
客室、お子様お料理のご指摘ありがとうございます。
お部屋の件は早急に対応させていただきます。
貴重な口コミ誠にありがとうございます。

【【錦帯橋側和室20畳】錦帯橋を望む和ベッド付きのお部屋】

投稿者さん 2017年08月23日 09:04:04

接客、お料理、設備、立地、どれも大変満足しました。
夕食で岩国寿司と鮎を食べられたことがとても嬉しかったです。
接客は、急なお願いでもすぐに対応していただき、とても感謝しています。
1974年に一度宿泊したことがあり、今回の宿泊で当時の懐かしい思い出がさらによくなりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年09月17日 12:47:52

この度はご利用誠に有難うございました。
以前にお越しいただいたようでありがとうございます。
またご満足いただけスタッフ一同うれしく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月22日 21:37:43

家族でお世話になりました。昔からあるホテルですので、部屋等の古さは否めませんでしたが、それを補って余りある従業員の方々の接客とサービスがあったと思います。また食事をとった家族はとても美味しいと満足していました。チェックアウトの際に頂いた凍ったお茶には本当に感激しました。また岩国に行く際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 11:10:53

外観は古い建物という印象でしたが、館内は清潔感がありました。
お部屋もリノベーションされたようで、新しく、何より和室、洋室?ベッドルームと広々しており、なおかつ露天風呂付で、部屋に足を踏み入れた途端、テンションがあがりました。
お食事は夜は部屋食で、メニュー以外に料理長からのおもてなしということで、精進料理やからし蓮根のから揚げが用意されていて、量が多かったです。特別、印象に残るお料理はありませんでしたが、どれも美味しくいただきました。子供用のお料理は全く違うメニューになっていましたが、ステーキあり、お刺身あり、おうどんあり、お寿司ありで、子供は大満足だったようで年齢があがっても同じメニューを食べたいと話していました。
朝食は朝食会場が決められており、錦帯橋が一望できるお部屋でゆったりといただくことができました。
朝食も印象に残るお料理はありませんでしたが、二段重ねの篭に盛り付けられていて、見た目は素敵でした。
お風呂は部屋の露天風呂が循環風呂でなく、チェックインした時にすぐに入浴できるようにお湯をはってくださっていましたが、翌朝は冷たくなっており、お湯のはり替えが必要でした。今まで泊まったことのある露天風呂付のお風呂はいつでも入浴できたので、その点が少し残念でした。少しですが…
大浴場は1日ごとに入替するようで、夜と朝と入りに行きましたが、片方の大浴場は古いのか引き戸の開け閉めが気になりました。どちらの露天風呂からも錦帯橋が見えるようですが、夜に入りに行った方が暗くて露天風呂の様子がよく分からず、深い露天風呂だけ入り、錦帯橋を観ることができなかったことだけが心残りです。
スタッフさんは若い方が多く、気持ちよい接客をしてくださいました。とくに担当してくださった仲居さんはとても親切で、鵜飼見学を申し込んでいて時間もなく、お腹もいっぱいだったので、デザートを後から用意してくれる心遣いや鵜飼見学のお迎えにも来てくれて、遅くまで気持ちよく接客してくださり、感謝しています。
年配の仲居さんはもう少し愛想がよくてもいいかな?
帰ってからも子供は「泊まったとこ、めっちゃよかったなぁ!また行きたいなぁ!」と話していました。
旅の良し悪しは泊まるところに大きく左右されると改めて感じる、よい旅となりました。
岩国、岩国国際観光ホテル、また訪れたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年09月17日 12:53:39

この度は当館ご利用誠に有難うございました。
またご満足いただけた様子でありがたく存じます。
ご指摘頂きました件はスタッフと話合い一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お急がし中、貴重な口コミ誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

特典なしでお手軽に滞在!露天風呂付き客室シンプルステイプラン

うぴちゅさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

うぴちゅさん [40代/男性] 2017年08月22日 05:47:24

子供の食事がお子さまメニュー過ぎた。小学生なので大人とほぼ同じメニューで良かったです。
それ以外は大満足です。

【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】

たま5685さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

たま5685さん [50代/男性] 2017年08月21日 22:12:45

チェックインの時の対応や売店での対応は大変良かったのですが、
食事の時、裏で話している声がよく聞こえ、料理の順番などいろいろ忙しく大変な様子がこちらまで伝わってきました。それなりの料理を落ち着いたレストランで味わっていたのですが、途中からファミリーレストランのような雰囲気になってしまいました。
鵜飼が見れてよかったです。

【錦帯橋・夏の風物詩】屋形舟に乗って岩国伝統のう飼を一番間近で楽しむ◆錦帯橋う飼セットプラン◆
【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

はるなえ136さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

はるなえ136さん [30代/男性] 2017年08月21日 19:41:36

錦帯橋のすぐそばで便利でした。新しいホテルではないですが、良いおもてなしでした。

【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

はるなえ136さん [30代/男性] 2017年08月21日 19:40:06

朝ごはんがおいしく、量も多かったです。温泉も気持ちが良かったです。

投稿者さん 2017年08月20日 14:26:42

とても広い部屋で料理も大満足でした。但しコーヒーメーカーの使い方が分からず、苦労しました。また大浴場の利用も 貸タオルの有無などもっと丁寧な説明があってもいいと思います。でもいい旅行ができました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年09月10日 14:46:59

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
滞在中にきちんとしたご説明できずご不便を与えましたこと申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミ誠に有難うございました。

【【露天風呂付き客室】ゆったりと流れる至福な大人時間を】

むらゆうどんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:40:12

チェックインの時にちらりと息子の名前を言っただけで、その直後からずっと息子を名前で呼んでくれるようになり、息子も大喜びでした。
お風呂もとても気持ちよく、お風呂に近いお部屋を用意してくださっていたので、子供も朝夕ともに温泉を満喫できました。
お部屋食の料理はやや少なめでしたが、季節の鮎もいただけ、
また部屋からは鵜飼も眺めることができ、これには何より夫が大喜びでした。
ベッドのあるお部屋でしたが、小さな子供がいるためか、お布団も用意してくださり、おかげで気持ちよく安心して眠ることができました。

サービスのすべてが洗練されていて、やはり一大観光地の大きなホテルなんだなあ・・・と満足しました。
安心感のあるホテルでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年08月14日 14:42:12

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけた様子でうれしく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【料亭 深川伝承の味を味わう】ワンランク上の会席に地元の厳選黒毛和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆

投稿者さん 2017年08月05日 17:13:46

母親と利用しました。思った以上に景色も良かったし、お部屋も良くゆっくり出来ました。お部屋のお風呂が温泉でないのが少し残念です。でも、また秋には松茸料理を期待して行きたいです。お世話になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年08月14日 14:47:17

この度はご利用誠に有難うございました。
ごゆっくりいただけたようでうれしく存じます。
松茸のお料理ももうそろそろでご提供出来るかと存じます。またのご利用をお待ち申し上げます

【露天風呂付客室限定の特別なおもてなし】7つの特典付きで極上の滞在時間をサポート!贅沢ステイプラン