錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mr バーディーさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2021年12月06日 15:59:34

リニューアルされた部屋はとても快適でした。トイレも広く清潔な感じです。テレビも大きくBSも見られるので良かったです。着いたら早めに温泉に入りましたが、まだお客さんが少なく露天風呂でのんびりしました。夕食・朝食は2階のレストランでしたが、どの料理も美味しかったと思います。機会があれば奥のコーナーでステーキを食べてみたいと思います。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
    【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 19:26:05

スタッフの皆様のきめ細かいおもてなしに感激致しました。
    お風呂から錦帯橋を見ることが出来、有意義な休日となりました。お世話になりました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪

投稿者さん 2021年11月23日 12:32:59

結婚30周年記念旅行で宿泊。ロケーションが最高で錦帯橋が部屋から見えました。
    夜はホテルの四川中華を頂きましたがとても美味しく頂きました。
    お風呂も泉質が良く、露天風呂があり大変満足させてもらいました。
    また、是非、夫婦で宿泊したいと思います。

■早割28プラン■<一泊朝食> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様1,000円OFF≫
    【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

38Fairladyさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:32:16

各観光施設に近い立地で良く、従業員の対応も素晴らしいが、ホテルにしてはアメニティが品祖である。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~

ヤギメー1192さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2021年11月21日 06:41:05

錦川側の部屋となっていて、写真は錦帯橋が見える部屋のようになっていたが、全然見えず、建物の壁しか見えない窓もあり残念だった。スタッフの対応は、全員良かった。

【【錦川側◆和洋室】[8~12.5畳+ツイン]ベッド派の方に】

投稿者さん 2021年11月18日 17:54:42

錦帯橋がすぐ近くにあり、歩いていける満足度の高いホテルでした

Mr バーディーさん [60代/男性] 2021年11月15日 16:27:44

時々利用しているが、今回料理が今一つだった。部屋は錦帯橋を見ることができる部屋になっていたので嬉しかったので余計残念でした。夜は静かでぐっすり眠ることができ、翌朝の目覚めはとても良かった。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

のんちゃん72さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2021年11月07日 18:28:59

11/5に宿泊しました。山側の部屋のはずだったのですが、アップグレードされていて、川側でしかも和室とベッドルームがある、大きな部屋でした。各階の図面を見ると、一番広かったです。ちょっと、黴臭かったのは困りましたが、錦帯橋の端も見えてよかったです。
    温泉も日を変えると、場所が変わるので、露天風呂から錦帯橋が見えたり、翌日は岩国城が見えてゆっくり入れました。
    立地は錦帯橋のすぐそばです。

たつみさん4652さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:47:20

風呂からの眺めが最高です。お風呂(温泉)は、夜と翌朝とで男女入れ替え制のため、当日の夜は錦帯橋。翌朝は岩国城を眺められました。料理(フランス料理)、フロントの対応、部屋も清潔で大変満足しました。建物自体は古さを感じますが職員方がお客をもてなすことに努力されていることを感じさせていただき気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

【華やぎ会席<洋食>コース】瀬戸内海など地元食材で織りなす斬新な一皿。『革新的フレンチ』を楽しむ

ふわふわ1108さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2021年11月07日 08:20:34

錦帯橋観光に最高の立地のホテルでした。お部屋、食事、接客とても良かったです。大浴場からの景色も最高でしたが、残念ながら宿泊した部屋からはとても遠かったです。夕食は全て美味しかったです。デザートのケーキまでもが最高でした。

【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みあふれる高森牛> どちらも食せる、贅沢グルメ会席

さっとん1423さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

さっとん1423さん [30代/男性] 2021年11月06日 22:19:26

10月22日から25日にかけて山口県を旅行し、最終日に宿泊しました。
    宿泊プラン、一期一会の精神で作り上げる、当館随一の『美食の饗宴』で部屋が貴賓室になります。

施設は少し古さを感じるものの、フロントの方の丁寧な対応、2歳の子供を連れていたため、少し早めに当館を訪れたところ、こころよく1時間早めにチェックインを了承してくださり大変助かりました。

部屋は貴賓室でしたので、広さは大満足であったものの、和室と広い応接室が合体したような作りで、少し扱いづらいというか、履物を履いたり脱いだりといった作業が面倒に感じちゃいました。

夕食ですが、これは圧巻、感動でした。いろいろなホテル、旅館に泊まりましたが、1番でした。何より食材が豪華、味付けも申し分ない。特に伊勢海老、今年山口県のホテルで4回ほど、伊勢海老を食しましたが、ここがダントツで一番うまい。子供のお子様ランチも、ボリューム、味ともに申し分なし。妻も感動しきりでした。唯一注文をつけるなら、鱧のしゃぶしゃぶの量が多い。もう少し少なくていいのではないでしょうか。

大浴場は広く、露天風呂から見える錦帯橋の景色も非常によかった。一緒にはいっていた子供がなかなかお風呂から上がらなくなってしまいました。

次に泊まりにくる時は、もっと料金の高い部屋をチョイスさせていただきます。にしてもご飯が本当においしかった。またお世話になります。

【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。
    【【錦帯橋側◆貴賓室】[和洋+リビング+ツイン] 最上階の眺望】

よっちん164さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

よっちん164さん [70代/男性] 2021年10月27日 14:18:29

10月24日に7人でお世話になりました。コロナで延期になっていた父の49日法要・納骨式が無事終わり、
    お昼の会食と宿泊をお願いいたしました。昼と夜の食事は、全く違うものにしてくださりありがとうございました。なかなか会えなかった親戚と楽しい時間が過ごせました。お部屋はものすごく広く、トイレが2つ
    あり、清潔感もあり、テレビが3つもあり孫がびっくりしていました(笑)何度か利用させていますが、お風呂はいつも気持ちがよく、錦帯橋の景色も癒されます。本当にありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 15:48:09

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

お昼の会食、夕食ともにご満足いただけて嬉しく思います。
    今回、ご宿泊ではお孫さんの驚かれた顔が想像出来ました。こちらは、大家族やグループでのご宿泊にピッタリのお部屋でございます!
    勿論、三世代でのご宿泊もオススメです。

亡くなられたお父様も皆様の楽しい姿を天から眺めておられたのではないでしょうか?
    また、ご家族でお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側◆もみじ山荘】[12+15+18畳]三世帯にオススメ】

フォーPさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2021年10月24日 12:25:33

部屋が綺麗でとても広くゆっくりできました。立地も錦帯橋がすぐ側で食事する場所からの眺めも良いです。食事も美味しく満足です。コロナが落ち着いたので人出が多くお風呂に人が多いのが少し残念です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 15:03:17

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今がちょうど紅葉のピーク時でございまして、錦帯橋を沢山の人が渡っている姿が館内からみえております。

お客様が増え始めたことはとても嬉しいことでございますが、お客様の立場では複雑なお気持ちなのですね。
    一日でも早くこのような心配をせず、ご旅行が楽しめる様になるといいですね。

またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プラン
    【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2021年10月11日 22:36:26

久しぶりの旅行、とても楽しめました。
    コロナ禍の影響でお土産屋さんが少なく、ホテルの売店があって助かりました!
    お部屋も調整してくださり嬉しかったです!
    アメニティは揃ってます。が、メイク落としありませんのでご用意を!トリートメントもご持参をお勧めします。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 14:50:13

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ホテルの売店のご利用まで本当にありがとうございます。

アメニティのコメントありがとうございます。
    足りない部分は今後検討して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

レッドトレイン50さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

レッドトレイン50さん [50代/男性] 2021年10月11日 15:31:34

錦帯橋と錦川の眺望がいい部屋と露天風呂は満足でした。食事も大変美味しく、接客サービスも手際よくスマートな感じが好感持てます。良い時間を過ごせました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 14:09:45

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    早速、口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事は、長い間人気を誇る「高森牛の陶板焼き付き会席」でございました。お客様の期待にきちんとお答えできましたでしょうか?

お客様に良い時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
    季節ごとの景色をまたお楽しみくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

投稿者さん 2021年10月06日 21:19:39

錦帯橋の観光に岩国を訪れ、10月頭に宿泊しました。
    子ども連れでしたので大浴場には行かず、部屋のお風呂を存分に楽しみました。一般的なアメニティに加え、化粧水、乳液、クレンジングが用意されていて良かったです。男性用にはヘアトニック等がありました。
    食事は大人用はもちろん満足ですが、子どものお子さまランチも朝夕共にとても豪華でボリュームがありました。子どもが少食で多くを残してしまったのが悔やまれます。お部屋食なら落ち着いて食べられたのでもっと良かったなと思います。
    今回車で行きましたが、チェックアウト後も駐車できたのは助かりました。また岩国観光の際は利用したいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月07日 14:46:39

露天風呂のお部屋でお子様とお楽に頂けて大変嬉しく思います。
    お食事もご満足いただけましたでしょうか?
    旬の食材を使用して、秋の会席料理としてご提供させていただいております。
    今月からは、ふくプランも始まりました!
    毎年人気のあるプランでございます。

岩国にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。日帰りの入浴の可能でございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。

【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みが凝縮された熟成牛>どちらも食せる、贅沢グルメ会席

投稿者さん 2021年10月04日 02:47:43

食事は美味しいですが、部屋食プランなのに車椅子だからと勝手に会場食の入口付近の個室食でとても残念でした。
    部屋は古い作りでしかも、破れた所もそのままで清潔感もありません。又、トイレの段差が大変です。
    スタッフの方は優しい方も居られましたが誠意が感じられないスタッフが多いと思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月07日 14:17:56

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の故障箇所など大変不快なお気持ちにさせてしまいました。お客様をお迎えする側でありながら、チェックが甘く大変申し訳ございませんでした。このことは現場に伝え、早速、お部屋のチェックを念入りに、故障箇所は修理をするように対応致しました。

当ホテルは全館バリアフリーではございません。
    少しずつですが、改装しております。
    こちらは、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お食事の会場でございますが、インターネットには、【お部屋又は個室食】と記載がございます。そのため、車椅子で出入りがしやすい段差のない個室をご用意させていただきました。
    お客様にきちんとご説明などをするべきだったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。

様々なご意見をいただきました。
    今後どの様に改善していくのか、担当部署と話し合って参ります。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

■記念日プラン■<部屋食>大切な人の誕生日や結婚記念日に。非日常のプライベート空間で祝う特別な1日
    【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2021年09月29日 08:15:55

春のさくらに続き鵜飼い見物を目的に今年2度目にお世話になりましたが、天候不順で鵜飼いが中止で残念。
    春は和洋室を利用しましたが和室と洋室がほぼ独立しており和洋室とは名ばかりの感。
    (家族4~5人での利用には向いている)
    上記から今回はツインルームを予約したが部屋の広さの確認を怠ったためどこか地方都市のビジネスホテル
    波の広さ、「国際観光」ホテルの名前が泣きそう。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月07日 13:24:59

当ホテルをリピートいただき誠にありがとうございます。

お部屋のタイプでございますが、当ホテルは様々なタイプのお部屋がございます。お部屋によって景色も変わってきます!!!

今回ご予約いただいたお部屋はビジネスタイプで手狭なお部屋となっております。
    改装した禁煙フロアのツインルームは広さもございます。ホームページに写真も出ておりますので今後の参考にしていただけますと幸いです。

お部屋のタイプ選びもご旅行の楽しみの1つとして
    いただけたらと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫
    【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2021年09月26日 20:23:05

夕食は、部屋食ではないが、個室で周囲に気兼ねなくくつろげ、部屋食とは違った贅沢を味わえた。また、コロナ禍における気配りがあり安心して滞在できた。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月04日 13:02:46

お客様がお寛ぎいただけたご様子が伝わり大変嬉しく思います。
    これからも、安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】霜降り高評価!『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ、銘牛堪能プラン♪

投稿者さん 2021年09月26日 18:44:13

9月19日から2食つき(料理長特選/美食会席)で錦帯橋の見える和室に1泊させていただきました。
    錦帯橋からすぐの場所で、錦帯橋を東北側から見下ろせる場所にあり、昭和な雰囲気の残るホテルですが、館内の改装やホスピタリティで、全く古さを感じさせない素晴らしいホテルでした。

駐車場は慢性的に混みあっているイメージでしたが、スムーズに駐車できました。
    駐車場にも従業員さんがいらっしゃり、館内にも十分な数のスタッフがいらっしゃいました。
    部屋まで荷物を運んで説明もしていただけるのは、最近ではなかなか無いサービスだと思います。
    川に沿って縦に伸びているホテルで、ロビー革のエレベーターから見ると、温泉は一番遠い側になり、景観のためか、複雑な廊下はなかなか慣れない人もいそうです。
    幸いにして、温泉へのアクセスがいいお部屋だったので、ありがたかったです。

晩のお食事は、3階の個室でいただきましたが、そちらも最高でした。
    錦帯橋を望みつつ、家族でアルコールもいただきながら食事ができることのありがたさを感じました。
    中居さんも程よい距離感で接してくださり、心地よい時間を過ごすことができました。

また必ず伺いたいと思いますが、また、温泉へのアクセスの良いお部屋だといいなぁと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年09月30日 15:11:00

お客様の書かれました通り館内は昭和の雰囲気を出している場所もございます。
    その部分をあえてお楽しみいただけますと色々な顔のあるホテルではないかと思っております。
    そうは言いましても、古いところも否めないので、清掃には、やはり日々考えながら行っております。

様々なご意見をいただき少しずつですが、今以上に快適なご滞在が出来ますよう精進致します。
    お客様からのたくさんのお褒めの言葉、スタッフの力の源です!

これからふくの時期になります!
    こちらも人気のプラントなっております。ぜひ、またお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】