錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 16:14:28

山間を抜けると小さな街が出現、ここは岩国 、思いもつかない小さな街でした、100人以上宿泊できるホテルが1か所と聴き驚きです。錦帯橋の目の前、抜群のロケーションは静かな街にピッタリです。部屋食も感激でした、日本の旅館(ホテル)で忘れかけていた人情と旅の楽しさを思い出しました。宿泊だけのホテルではなく、ここを(国際ホテル)拠点に、2泊3日広島及び周辺の観光地とのコラボがあれば又行きたいところです。名城100選お城めぐり西日本も企画しては!機会があれば行きたい旅館(ホテル)でした。従業員の方々に感謝です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年10月11日 15:08:25

ホテルは言われます通り、錦帯橋の直ぐ側で川側のお部屋からは錦帯橋や岩国城を眺める事が出来ます。露天風呂からも同じように錦帯橋や岩国城等素敵な景色をご覧いただけます。
ロケーションにふさわしいおもてなしが出来ていましたでしょうか?
私共は、ホテルにお越しいただいた全ての方々に喜んで貰えるようまだまだ努力していきたいと思います。
また次回、お越しの際には楽しい旅のお手伝いをさせて下さいませ。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!岩国寿司・大平と旬の味覚で季節愛でる■岩国郷土会席プラン■

投稿者さん 2018年09月30日 16:31:50

スタッフの対応が徹底してました。
このプランの内容は何もかもが最高でお部屋、お風呂、朝食も良かったです。ホテルすぐ近くの錦帯橋でしたので場所もいいし露天風呂からの眺め朝食会場からの眺め常に錦帯橋メインと心に残った親子旅行でした。
岩国に行く事があればまたこのホテルに必ず泊まりに行かせてもらいます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年10月05日 17:05:48

岩国国際観光ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
こちらのプランはかなりお得な内容となっておりましてプラン名のとおりにラッキープランとなります。思い出のご旅行にホテルが選択された事が私共にはラッキーでございました。
本当にありがとうございました。

【お日にち限定】あったらラッキー♪お部屋おまかせでお得な1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年09月21日 00:28:15

錦帯橋も目の前の立地で、お食事も温泉も楽しむことができました。
夕食では郷土料理や美味しいお魚がとても美味しかったです。
朝食も会場がゆったりとしていて、錦帯橋を眺めながらいただけて良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年10月05日 16:40:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お料理も料理長が季節の食材を調理しお客様に新鮮な旬の食材をお届けさせて頂いております。
お客様にお喜びいただけたこと大変嬉しくおもいます。またのご利用心よりお待ちしております。

【おふたり様限定】華やかな合わせ盛りのお料理をふたりで取り分けながら食べる♪仲良しカップルプラン
【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

えみりん8845さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

えみりん8845さん [40代/女性] 2018年09月16日 10:08:21

9月11日に宿泊しました。新岩国の駅からもタクシーで10分程度。ホテルは錦帯橋の目の前で、風情漂ってました。ホテルは古いですが、社員みなさん丁寧で親切にしていただき、気持ちよく泊まれました。温泉からも錦帯橋が眺めることが出来て、夜と朝両方入りました。朝ごはんも錦帯橋を眺められるようにセッティングされてました。朝ごはんも美味しかったです。満足です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年09月17日 12:32:28

当ホテルをご利用いただきましてありがとう御座います。
お客様に御覧頂いたとおり景色は風情があり錦川の川の流れの様にゆっくりと時間が流れるようでホッと一息していただけると思います。
山や川も季節によって変わります、また岩国に来られた際はお立ち寄り下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿いただきありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年08月31日 14:55:16

8月30日に家族4人で宿泊しました。
急遽決めた旅行のため、チェックインが夜中になってしまったにもかかわらず、とても親切に対応してくださいました。用意されたお部屋も、和室と洋室がある4人には十分すぎる広さで子供たち(高1、小5)も大満足しておりました。食事は朝食のみ利用しましたが、とても美味しかったです。
またお掃除も丁寧にされており、少し古さは感じるホテルですが大変気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウト時、凍らせたお茶を持たせていただき、スタッフの方々の気配りに感動しました。
またいつか岩国に来る機会があれば、その時は是非利用させていただきたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年09月13日 15:55:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
夜中のチェックインではご不便な点はございませんでたか?
朝食は和定食ですが、お客様からよくお褒めのお言葉を頂いております。
更に、夕食は好評でございますので是非お子様とご一緒に来年いらして下さいませ。
春は桜・夏は鵜飼・秋はもみじ・冬は雪景色(稀にですが)と四季を感じることの出来る楽しみもございます。
またお待ちしております。

【当日限定・食事なし】錦帯橋より徒歩2分!急な出張や一人旅に!◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2018年08月25日 21:33:48

家族4人でおじゃましました。
予約時には眺望指定なしのお任せ和室を予約したのですが、実際はお部屋から錦帯橋や岩国城が見れるとても広くていいお部屋をご用意してくださってました。お食事も量も味もとても満足でした。小学生のお子様メニューもびっくりするぐらい豪華でした。
チェックアウト後、錦帯橋周辺を散策したいと伝えると車を停めさせていただき、熱中症対策にと凍らせたお茶までいただきました。
とても親切にしてもらえて、嬉しかったです。ここに泊まってよかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年08月26日 12:52:08

ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
お客様へホテルからのサービスが伝わっている事がとても嬉しく思います。
お料理につきましては料理長が季節の食材を調理し季節によって違う献立でご提供をさせて頂いております。もうすぐ、秋の献立に変わっていく予定でございます。
従業員一同、おもてなしの心とパワーで日々精進して参ります。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■
【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】

しまきち9427さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

しまきち9427さん [30代/女性] 2018年08月25日 19:44:36

凄く親切にしてもらいました。子供の料理も沢山あって食べきれないほどでした。それと帰る時とても熱い日で、お茶の凍らしたペットボトルまで用意してくださいました。すごく有難かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年08月26日 12:28:06

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。夏の、お茶のサービスは皆様に大変喜んで頂いております。
お子様のお料理につきましては大人のお料理を子供風にアレンジしたものになっておりまして量も多かったのかと思われます。
お客様一人ひとりに合わせたサービスが出来るようこれからも日々努力して参ります。
岩国にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月25日 08:56:00

食事のかなりの高評価です。見た目も味も料理長のこだわりが感じ取られます。
是非又行ってみたいホテルでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年08月25日 13:22:35

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。料理長のこだわりがお客様へ伝わっていることは大変嬉しい事で早速料理長にお客様のお言葉をお伝え致しました!
料理長は季節の食材を使用して調理をしておりまして時期が変わればまた違うお料理になります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【錦帯橋・夏の風物詩】屋形舟に乗って岩国伝統のう飼を一番間近で楽しむ◆錦帯橋う飼セットプラン◆

投稿者さん 2018年08月12日 16:25:52

娘が卵アレルギーでしたが、料理から卵を除去してくださり大変助かりました。
料理も大変美味しかったです。
またチェックアウトの際に凍らせたお茶をくださるなど、ご親切なご対応ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年08月18日 11:06:33

そして、お子様のアレルギー情報を事前に頂きましてありがとうございました。大変美味しかったとのお言葉を料理長も大変喜んでおります。笑顔で帰られるお客様をお見送り出来ますようにこれからも努力していきたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【料理長のこだわり】地元の農家の安心安全な食材で野菜本来の旨みを味わう◆地物野菜の特別会席プラン◆

どうげんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

どうげんさん [40代/男性] 2018年08月05日 10:29:50

とても親切な宿でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年08月18日 11:21:03

「親切」このような口コミをいただきましてありがとうございました。
お客様に従業員の気持ちが伝わっていると感じられる一言です。とても嬉しく存じます。まだまだ勉強不足な点も多々ございますがまたお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

【当日限定・朝食付き】錦帯橋より徒歩2分!急な出張や一人旅に◆1泊朝食付きプラン◆
【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

nanakong911さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

nanakong911さん [50代/男性] 2018年07月28日 11:14:28

毎年利用させてもらっています。
岩国では大型ホテルはこちらだけだし、温泉もあって家族で利用するには申し分のないホテルです。
そのうえで、あえて2点。
■晩ご飯の量が多すぎで女性はほぼ完食できない。
■錦帯橋あたりをぶらぶらするために何度かエントランスを出たり入ったりしたが、和服で並んでいる女性たちが必ずお喋りをしていた。
お仕事の話かもしれないが、「いらっしゃいませ」「いってらっしゃい」がワンテンポ遅れている。義理で声掛けしてる感満載。
あれなら並ばないほうがまだまし。
他のサービスに不満はないので何とも残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年08月04日 18:46:16

この度はお忙しい中口コミ誠にありがとうございます。
調理場にも伝え今後の参考とさせていただきます。
またお客様にご満足いただける環境でなくてはならないのにお出迎え、お見送りが不十分な点、お恥ずかしい限りです。
早速ミーティングを行い改善致します。
快適な環境づくりを目指し今後も努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

キッスィ。さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2018年07月07日 09:55:26

接待で予約しました。

しかし、豪雨で新幹線が止まり、宿泊者が岩国までたどり着かなかったので泣く泣くキャンセルの一報を入れました。にもかかわらず丁寧な対応していただきました。

ネット上からキャンセルしようとするも、すでにできなくなっていたのでこちらに書き込みとさせていただきました。

以前より接待で予約することが何度かありましたが、宿泊者人数が変わったりなど急な変更にも早急に丁寧に対応して頂けて、ホント助かっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年07月08日 14:54:22

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。いつもご利用いただいて大変嬉しく思います。
災害時は危険と隣り合わせでございますので、お客様の身の安全を第一に考えております。また、当日の変更などの対応もしておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
 この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またぜひ当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆

大音さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2018年07月03日 10:13:30

事前に肉料理が苦手な旨を伝えていたところ、夕食及び朝食までも希望通りの食材にして頂き、おかげさまで全て美味しくいただくことが出来ました。

2018年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年07月08日 14:26:12

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたとのことで、安心致しました。
食材のアレルギーなど対応致しますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

温泉なども快適にご利用いただけましたでしょうか。
また岩国にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

【【錦帯橋側和室20畳】錦帯橋を望む和ベッド付きのお部屋】

投稿者さん 2018年06月16日 21:11:22

旅館内には、季節のお花が、至る所に、品良く飾ってあり、季節感を楽しめますね。

2018年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年06月21日 14:54:32

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお話の通り、館内には生花を活けております。また、各階には絵画も飾っておりますので、お花や絵をお楽しみいただけます。
ぜひ、また岩国にお越しの際は、当館をご利用ください。心よりお待ちしております。

【平日限定】「四川飯店」にておひとり様限定の本格四川中華料理を味わう!お手軽ビジネスプラン
【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

投稿者さん 2018年06月10日 15:54:45

スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。お風呂やお食事処から錦帯橋や岩国城が望め眺望も最高でした。部屋に煙草の匂いが染み付いている(?)のだけがマイナスでしたが、それ以外は大満足でした。今度は高齢の両親も連れて来たいと思いました。

2018年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年06月12日 15:58:21

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。館内からの景色をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
ぜひ次回はご家族皆様でお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

あきら1948さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あきら1948さん [60代/男性] 2018年06月08日 18:59:57

家内が身障者でしたが、身障者に対する意識が薄いと感じた。
お風呂などに手すりがない、段差が多い、車いす用のスロープが少ない、あっても勾配が急など。

2018年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年06月12日 14:00:00

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、館内設備につきましては、完全なバリアフリー化ができておらず、お客様に大変ご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。

お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

またお忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【料亭 深川伝承の味を味わう】ワンランク上の会席に地元の厳選黒毛和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆

投稿者さん 2018年06月02日 09:33:48

妹と二人で宿泊しました。大きな和室でくつろぐことができました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年06月08日 13:55:33

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
6月から錦帯橋のう飼が始まりました。9月上旬までう飼い遊覧もしておりますので、ぜひまたお越しいただき、観光などお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 16:43:17

錦帯橋が近くてとても便利でした。お部屋はちょっと狭めですが十分です。窓から橋が見えました。スタッフの応対もいいし、夕食は個室でいただけました。初日が大雨だったのですが、タオルを貸していただいたり大きな傘を貸していただいたり、細かい心遣いいただきました。また帰りは岩国駅までバスで送っていただけてとても助かりました。次回岩国に来ることがあったらまたこちらに泊まりたいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年05月23日 15:39:39

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
雨の中の錦帯橋も趣がありお部屋からゆっくりとお楽しみいただけたかと思います。

またぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月03日 20:16:52

親子三世代の旅行で利用させていただきました。子連れにとても親切で安心して過ごす事ができ、全体的に良い旅館だと思います。チェックアウト後に周辺を観光する間、車は駐車場に停めたままにさせていただき、とても助かりました。
唯一、部屋のトイレおよび浴室が古く子供が怖がっていましたので、設備面では改善を期待します。

立地、サービスはとても良く、また利用したいと思える旅館です!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年05月23日 15:28:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びのお声を聞けて、私どもも大変嬉しく思います。周辺観光などもお楽しみいただけましたでしょうか。
6月から夜の鵜飼もお楽しみいただけるので、また違った錦帯橋観光をしていただけます。

設備につきましては大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にご利用いただけるホテルとなるよう改善してまいります。

また岩国にお越しになるご機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月30日 12:43:03

錦帯橋の真ん前で立地&景色はとても良かった。アメニティも素晴らしかった。夜の郷土料理は良かったが、朝食は豆腐以外はちょっと……。人それぞれの食の好みがあるので、ガッツリ和食で固められると食べれませんでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年04月30日 14:14:16

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。周辺観光などもお楽しみいただけましたでしょうか。3月下旬ごろから大変良いお天気の日が続いておりますので、散策なども気持ちよくしていただけたかと思います。

ご朝食につきましては、和食がメインとなりお客様のお好みに合いませんで、申し訳ございませんでした。今後朝食内容など見直していけたらと思っております。

また岩国にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。