錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 03:34:52

本当に、おもてなしに尽きる最高の宿に出会いました。清掃は隅々まで行き届いていて、係の人が自分の仕事を自信と責任をもって、気持ちの良い接客に一人も義務だけで動く従業員の方はいない。はじめて満点のホテルに泊まれました。観光でなく、知人のお見舞いの為伺いましたが、立地もホテルの気配りも最高です。帰るのが名残惜しいと思えるホテルでした。次は家族と伺います。足袋ソックスアメニティーに置いてくださっていて、助かりました。皆さんの本当の笑顔に癒され、温泉で癒され、朝食で胃が癒され満足以外ありません。本当に、病院との往復ばかりしていたのに毎回もお見送り有り難うございました。この宿以上のお宿にたぶんもう出会えなさそうです。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

あ大っきいさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2019年02月12日 22:23:59

建物の構造も部屋も年代を感じましたが、風呂の広さや趣に大満足しました。また、スタッフの方がみなさん感じよかったです。フロントの方、部屋まで案内してくださった方、風呂の受付、朝食会場のスタッフの方々すべてがいい感じでした。また、お世話になりたいです。

【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

まままいこさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

まままいこさん [50代/女性] 2019年02月12日 21:12:06

錦帯橋の見えるお部屋でした!ライトアップはしていない時期だったので夜はちょっと寂しい感じでしたが。お部屋や設備の古さは否めないものの、大浴場が素晴らしく、朝晩と錦帯橋や岩国城を見ながらゆっくりさせていただきました。
ホテルのスタッフさんたちからは気持ち良くご挨拶やお声掛けをしていただき、サービスにも不満はありません。ホテルの規模の割にスタッフの方の人数が多目なのか、大浴場でも食事会場でもフロントでも、誰かの手が空くのを待つということがなく、良く目配りされているという印象でした。また違う季節に泊まりたいお宿です。

【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

ラッキーライス7171さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ラッキーライス7171さん [30代/男性] 2019年02月12日 11:16:58

30代男のひとり旅でした。
風呂と景観はすばらしいが、人と食事はイマイチ。トータルとしては値段相応。

以下、トピックス。
1、立地について
景観は素晴らしい。すぐ近くに観光名所があり。散策、のんびりしつつ、一泊二日を十分に楽しめる。いいとこでした。

2、アクセスについて
岩国駅から市営バスを利用。市営バスは、遅いわ、運転手が出発時間を言わないわで結構ストレス。バスの質が向上するか、ホテルまで直通バスがあれば非常に良い。

3、風呂について
眺め、湯上りサイコー。

4、食事について
朝食をいただいたけど、可もなく不可もない、よくあるホテルの食事。豆腐はあまり美味しくなかった。
夕食はホテル内の中華レストランにいったけど、こちらも普通の味。普通に食べれるけど、感動もない。料金はホテルの相場。

5、サービスについて
年配の方のサービスはよかったが、若い子は全然いけてない。教育が行き届いてないと思う。
対応もいまいちだし、態度もなんか気分のいいものではなかった。仕事だから仕方なくやってる感じ。

たとえば、市営バスでのアクセスの仕方がわからなかったので電話で事前に問い合わせした際、若い子に対応いただいたご、その対応があまり良くないと感じた。このような対応だった。
Q14半頃着の電車で岩国駅まで行くんですが、その後、ホテルまでどうやっていけばいいですか。
A市営バスを使ってください。
Q(そんなんわかってるわ。。。)なんていう名前の市営バスですか。
Aいわくにバスです。
Q(どこ行きよ。一本しかないの。)どこ行きのバスに乗ればいいのでしょうか。
A錦帯橋行きに乗って、錦帯橋バス停で降りてください。
Q14時半着だと、何時発のバスがありますか。
A、、、えーっと、こちらではわならないのですが、お調べしましょうか。
Qいえ、大丈夫です。こちらで調べます。バスの時間によってはチェックイン時間に少し遅れるかもしれないですが、いいですか。
A少々お待ちください。(いきなり別の担当)はい、お電話代わりました。
Q(いきなり担当代わって困惑)チェックインに遅れるかもしれないのですが、、、、、

って、代わるなら一言あるでしょ。。
あと、知ってる情報を一回で回答して欲しい。受け身すぎ。

投稿者さん 2019年01月16日 05:56:28

丁度リニューアル工事中でした。価格からは、十分に満足出来る内容でした。ふぐ刺し以外は、とても美味しく気に入りました。景色も良くロケーションはとてもいいです。
舞台の錦帯橋は、記念写真には良いです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年01月21日 16:26:09

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。

錦帯橋が露天風呂からも望めるとても良い立地でございまして、錦帯橋までも徒歩2分です。
なお、館内改装工事でお客様に御迷惑をおかけ致しました事、申し訳ございませんでした。

お料理も季節の食材を使用して提供させて頂いております。季節によって様々なお料理がご提供できるかと思います。
またのご利用おまち申し上げております。

【期間限定】福来る!旬の味覚の王様「とらふぐのふぐ刺し」サービス♪■岩国郷土会席プラン■

投稿者さん 2019年01月10日 06:58:06

景色と一体の立地、眺望は申し分ありません。お花見の時期にまた来てみたいと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年01月21日 16:16:38

この度は岩国国際観光ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の言われます通り桜の時期は最高にいい景色がご覧になれます。
是非一度、ご覧になっていただきたです。

もう一つ、錦帯橋のたもとで鵜飼を期間限定で行っております。こちらもおすすめでございますのでご検討下さいませ。

お忙しい中口コミありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月01日 01:08:58

宿泊から朝食、サービスに至るまで大満足です。どうもありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年01月01日 16:11:46

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき更におもてなしの心をもってお客様へご対応させていただきたいと思います。
お忙しい中クチコミをありがとうございました。

【当日限定・朝食付き】錦帯橋より徒歩2分!急な出張や一人旅に◆1泊朝食付きプラン◆
【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

kamachan0204さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

kamachan0204さん [40代/男性] 2018年12月18日 21:57:54

12月15日から2泊でお世話になりました。立地はバスセンターからすぐで、錦帯橋や岩国城が見えてとてもいいと思います。朝食も連泊だったので、メニューを1日目と変えていただきよかったです。スタッフの方々もみなさん親切でしたし、またお世話になりたいホテルです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年12月21日 10:27:23

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お客様の書き込みの通りバスセンターから近く公共交通機関でもお越し頂ける場所にございます。
何よりおすすめの点は露天風呂から錦帯橋と岩国城を御覧いただけるところが一押しです。
更に季節によって景色が楽しめるところも自然ならではだと思います。
次回お待ち申し上げております。

【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

かつ108さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年12月07日 12:29:51

紅葉が少しずつ深まりゆく中お伺いしました。

和室の部屋からは錦帯橋を眺めることが出来、周辺の山々の紅葉と相まって素敵な景色を眺めることが出来ました。
温泉は朝霧の湯、夕霧の湯で温まることが出来ました。ライトアップした錦帯橋を眺めながら温泉に浸かることが出来ました。
食事はかわはぎの煮つけ、ローストビーフ、太平、岩国寿司とても美味しかったです。

お世話になりました。有難う御座いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年12月08日 12:19:55

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お越しになられたお客様からいただきます「ありがとう」が従業員の励みにもなり大変嬉しいお言葉でございます。
郷土料理の岩国寿司や大平等を中心に季節の新鮮な食材で料理をしておりまして季節によって景色&お料理が違うところがおすすめでございます。
春はお風呂からピンク色に染まった対岸もとても綺麗です。

またお越し頂けることお待ち申し上げております。

【早期割引28】さき楽28日前迄のご予約で540円引き!岩国寿司・大平を味わう!岩国郷土会席プラン
【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

ゆうあ6002さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ゆうあ6002さん [30代/女性] 2018年11月25日 18:02:59

連休で混雑している中、とても素晴らしい接客でいろいろお気遣いいただきありがとうございました。今回3家族でお世話になり、とても広いお部屋で一歳の甥っ子も元気に嬉しそうに走り回ってました。お風呂からの眺めも開放感があり、男湯と女湯が交互に入れ替わるのも飽きずに楽しめました。食事も大変美味しくいただき、小さい子にも従業員皆さまが終始気遣っていただき、有り難かったです。ただ、一つあげるとすれば、一歳の子供用の食事が夕食、朝食共に洋風お子様ランチだったので、ほとんど食べられず残してしまいました。子供も和食が選べたら良かったかな?と思いました。
総合的にはとても良いお宿でした。特に接客が。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年11月26日 15:35:12

接客でのお褒めのお言葉現場の担当者にお伝えいたします。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、大家族や同窓会など沢山のご人数でのおすすめのお部屋でございましてお部屋にお風呂がついていない点を除けば皆様でおくつろぎいただけるとてもいいお部屋となっております。
お風呂はついていなくても大浴場に一番近く便利でございます。
また、お子様のお食事につきましては貴重なご意見ありがとうございました。おっしゃる通り、お子様も選択肢があるといいですね!検討させていただきます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3間45畳のもみじ山荘】3世代旅行、グループ旅行におすすめの広々和室に泊まる■岩国郷土会席プラン■
【【もみじ山荘(3間45畳)】ファミリー・グループ様向けの和室】

兵埼 千大さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

兵埼 千大さん [60代/男性] 2018年11月13日 11:23:40

老舗旅館らしく全体的落ち着いた感じ、錦帯橋のそばに有り風光明媚、専用バスでの送迎は大変助かりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年11月16日 14:58:03

この度は岩国国際観光ホテルのご利用ありがとうございました。
お越しになられた時期は紅葉も色づきはじめで素敵な景色をご覧になられたのでないでしょうか?
春は桜・夏は鵜飼い&花火大会・秋は紅葉・冬は雪景色(稀ですが)一年を通して色々な景色が楽しめます。
秋ではない、他の季節をまたご堪能にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

添花0821さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

添花0821さん [30代/女性] 2018年10月27日 13:51:07

夕食の量も丁度良く、特に鮎の一夜干しが大変美味でした!60歳後半の母と30歳代の女2人はお腹一杯になりました。
お風呂も気持ち良かったですし、スタッフさんの気遣いにも感謝です。ただ残念だったのが、部屋のトイレで、ユニットバスが狭く、足が悪い母は少し大変そうでした。
また、機会があれば是非泊まりたいと思うホテルです。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年11月01日 15:43:56

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとう御座います。お風呂の件で、お母様にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。施設面でのご指摘は今後の課題として話し合って改善できればと思います。鮎の一夜干しはホテルでも好評でお褒めのお言葉を頂いております。お母様とまたお越しになっていただける様努力して参ります。
お忙しい中クチコミをありがとうございました。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■
【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】

投稿者さん 2018年10月23日 23:12:17

今回はあまりゆっくりと滞在することができなかったので、リーズナブルなプランにさせていただきましたが、温泉も同じように楽しめて良かったです。
温泉があるホテルでもベッドのお部屋を利用させていただくことが多いので、もっと広い洋室があると嬉しいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年11月01日 14:56:28

前回に引き続きご利用いただきましてありがとうございました。更に貴重なご意見ありがとう御座います。更に喜んでいただけるようにまた宿泊したいと言われる様に取り組んでいきたいと思います。ご期待下さいませ。

【お日にち限定】あったらラッキー♪お部屋おまかせでお得な1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

takuma-reoさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2018年10月22日 13:28:09

大浴場が良かったですし、朝食も早く対応していただき、また泊まりたいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年11月01日 14:45:14

お客様からのまた宿泊したい!と言うお言葉は大変ありがたいお言葉でございます。これからも日々努力して参ります。お忙しい中口コミを頂きましてありがとうございました。

【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

takuma-reoさん [50代/男性] 2018年10月22日 13:26:48

大浴場を楽しみにしていましたが、24時で終わっていました。朝も6時からで、入れなかったのが残念です。もう少し時間が長ければ最高でした!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年11月01日 14:38:35

この度はご利用頂きましてありがとうございました。露天風呂のほうに入浴いただけず大変残念でございます。営業時間につきましてはお客様からのご意見がありましたこと報告いたします。四季を通して様々な景色が楽しめるお風呂となっておりますので、次回お越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 16:14:28

山間を抜けると小さな街が出現、ここは岩国 、思いもつかない小さな街でした、100人以上宿泊できるホテルが1か所と聴き驚きです。錦帯橋の目の前、抜群のロケーションは静かな街にピッタリです。部屋食も感激でした、日本の旅館(ホテル)で忘れかけていた人情と旅の楽しさを思い出しました。宿泊だけのホテルではなく、ここを(国際ホテル)拠点に、2泊3日広島及び周辺の観光地とのコラボがあれば又行きたいところです。名城100選お城めぐり西日本も企画しては!機会があれば行きたい旅館(ホテル)でした。従業員の方々に感謝です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年10月11日 15:08:25

ホテルは言われます通り、錦帯橋の直ぐ側で川側のお部屋からは錦帯橋や岩国城を眺める事が出来ます。露天風呂からも同じように錦帯橋や岩国城等素敵な景色をご覧いただけます。
ロケーションにふさわしいおもてなしが出来ていましたでしょうか?
私共は、ホテルにお越しいただいた全ての方々に喜んで貰えるようまだまだ努力していきたいと思います。
また次回、お越しの際には楽しい旅のお手伝いをさせて下さいませ。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!岩国寿司・大平と旬の味覚で季節愛でる■岩国郷土会席プラン■
【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2018年09月30日 16:31:50

スタッフの対応が徹底してました。
このプランの内容は何もかもが最高でお部屋、お風呂、朝食も良かったです。ホテルすぐ近くの錦帯橋でしたので場所もいいし露天風呂からの眺め朝食会場からの眺め常に錦帯橋メインと心に残った親子旅行でした。
岩国に行く事があればまたこのホテルに必ず泊まりに行かせてもらいます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年10月05日 17:05:48

岩国国際観光ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
こちらのプランはかなりお得な内容となっておりましてプラン名のとおりにラッキープランとなります。思い出のご旅行にホテルが選択された事が私共にはラッキーでございました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月21日 00:28:15

錦帯橋も目の前の立地で、お食事も温泉も楽しむことができました。
夕食では郷土料理や美味しいお魚がとても美味しかったです。
朝食も会場がゆったりとしていて、錦帯橋を眺めながらいただけて良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年10月05日 16:40:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。お料理も料理長が季節の食材を調理しお客様に新鮮な旬の食材をお届けさせて頂いております。
お客様にお喜びいただけたこと大変嬉しくおもいます。またのご利用心よりお待ちしております。

【おふたり様限定】華やかな合わせ盛りのお料理をふたりで取り分けながら食べる♪仲良しカップルプラン
【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

えみりん8845さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

えみりん8845さん [40代/女性] 2018年09月16日 10:08:21

9月11日に宿泊しました。新岩国の駅からもタクシーで10分程度。ホテルは錦帯橋の目の前で、風情漂ってました。ホテルは古いですが、社員みなさん丁寧で親切にしていただき、気持ちよく泊まれました。温泉からも錦帯橋が眺めることが出来て、夜と朝両方入りました。朝ごはんも錦帯橋を眺められるようにセッティングされてました。朝ごはんも美味しかったです。満足です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年09月17日 12:32:28

当ホテルをご利用いただきましてありがとう御座います。
お客様に御覧頂いたとおり景色は風情があり錦川の川の流れの様にゆっくりと時間が流れるようでホッと一息していただけると思います。
山や川も季節によって変わります、また岩国に来られた際はお立ち寄り下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。
投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 14:55:16

8月30日に家族4人で宿泊しました。
急遽決めた旅行のため、チェックインが夜中になってしまったにもかかわらず、とても親切に対応してくださいました。用意されたお部屋も、和室と洋室がある4人には十分すぎる広さで子供たち(高1、小5)も大満足しておりました。食事は朝食のみ利用しましたが、とても美味しかったです。
またお掃除も丁寧にされており、少し古さは感じるホテルですが大変気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウト時、凍らせたお茶を持たせていただき、スタッフの方々の気配りに感動しました。
またいつか岩国に来る機会があれば、その時は是非利用させていただきたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年09月13日 15:55:51

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
夜中のチェックインではご不便な点はございませんでたか?
朝食は和定食ですが、お客様からよくお褒めのお言葉を頂いております。
更に、夕食は好評でございますので是非お子様とご一緒に来年いらして下さいませ。
春は桜・夏は鵜飼・秋はもみじ・冬は雪景色(稀にですが)と四季を感じることの出来る楽しみもございます。
またお待ちしております。

【当日限定・食事なし】錦帯橋より徒歩2分!急な出張や一人旅に!◆素泊まりプラン◆