会津湯野上温泉 ホテル大島 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ホテル大島

会津湯野上温泉 ホテル大島のクチコミ・お客さまの声

シマリスくりぼうさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

シマリスくりぼうさん [60代/男性] 2021年09月15日 09:31:37

ホテル大島今年は3回目の宿泊になりました、宿は会津鉄道の駅前なので鉄道利用の旅でも楽な立地です、ホテル大島では迅速丁寧で明るい若女将さんは良く、内外の風呂は澄んだ温泉で大変心地良いと感じました、食事は地元の食材を含めた当館の大女将さん手作り料理です(特に煮物系)は大変美味かった、尚、今回同行2度目の60代の友人は次回新潟からバイク仲間で訪れるという、このホテル大島の建物は昭和中期の物で今流の最新設備の美しいホテルでは無いですが、今回は客室のトイレ、エアコンなどは最新の物になっており頑張ってました、追記、日本酒の好きな人にはホテル大島は地酒の種類も豊富で大いに楽しめます。

ベク89さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

ベク89さん [40代/女性] 2021年08月25日 14:47:34

チェックインからチェックアウトまで、心のこもった温かい接客をして頂き、本当にありがとうございました。サービスに美味しい桃を出して下さったり、チェックアウト後にも関わらず荷物を一時預かりして下さったりと、色々なお気遣いが有り難かったです。貸切の温泉も気持ち良く入らせて頂きました。今回は素泊まりでしたが、次回はぜひお食事もお願いして、また絶対に伺いたいと思っています。

投稿者さん 2021年06月18日 17:15:28

初めての宿泊でしたが、女将さん(若女将さんかも?)の 気遣いと気前の良さに お盆の頃の宿泊を お願いしてきました。4ヶ所の お風呂を貸切で のんびり使わせていただきました。食事内容も 川魚や山菜など 地の物が沢山で 美味しく、食べきれないほどでした。電車の好きな方だけでなく、日本酒の好きな方にも お勧めしたい お宿です。

【1泊2食付】ちょっとお得に旬の田舎料理を堪能♪湯野上温泉駅隣の駅近宿で温泉と会津観光を満喫!
    【【12.5畳】広々とした和室】

Norin8822さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

Norin8822さん [60代/男性] 2021年05月07日 01:01:58

茅葺き屋根の湯野上温泉駅のすぐ隣。昭和の佇まいの古い鉄筋のお宿です。露天風呂は一度外に出て細いみちの反対側にあります。歩いて5秒。そこも含めて4つあるお風呂は全て貸し切り。露天風呂だけ時間を決めて入るシステム。他の風呂は空いてれば入れます。露天風呂は大川の崖の上にあり会津の山や深い渓谷がよく見えます。お湯は無色透明の単純温泉。温度はややあつめの掛け流し。朝のほうがトロみスベスベ感が強くなった感じがした。夕食朝食とも山菜が多めの田舎の家庭料理で懐かしい。特に夕食は塩焼き刺身煮付けと3品のお魚が。福島のお酒4種類利き酒してみたが、日本酒は普段飲まないのでよくわからない、スミマセン。部屋は広目でまだこたつが出ていた。夜は寒くなるかも、心つかい。使わなかったけど嬉しい配慮です。この宿の最大のおすすめはおかみさんのおもてなしにつきます。昔から知っていたようなとてもフレンドリーな接客ぶり。小さな温泉地だけど大変満足しました。

【特典付】お花見・芽生えの春を満喫しよう♪〈貸切風呂無料〉1泊2食付

投稿者さん 2021年03月15日 19:40:36

家族的な旅館でした!
    女将さんが明るく、雰囲気良かったです。

部屋にはコタツがあり、瓶ビールは大瓶でおつまみ付き!焼酎も濃いめで作ってくれて値段も凄く良心的です。
    制限して、あまりお客さんを取らないので食事も広い部屋で貸切!
    お風呂も貸切!
    安心して過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年03月15日 07:34:36

女将さんは気さくでなんでも話せます。ここは露天から見る大川(阿賀野川)が気分良いです。温泉の湯質も良いのか疲れが取れます。食事は残して申し訳なかったです。年のせいで食べられる量が少なくなりました。2年前伺ったときは同じ勝利全て食べたのですが・・・

冬はあったかほっこり9大特典と源泉掛け流しの温泉でお得にご宿泊♪[1泊2食]
    【トレインビューの和室】

投稿者さん 2020年12月29日 19:42:07

トレインビューの部屋から会津鉄道が到着するたびに列車を眺めて楽しみました。貸切の露天風呂は思いの外広く、ちょうど紅葉の見頃の渓谷の眺めながら気持ち良く入れました。夕食なしのプランでしたが、おにぎりや山菜のおかずを提供いただき美味しかったです。

アマテチィさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

アマテチィさん [60代/男性] 2020年12月10日 07:36:13

お風呂は家族貸切で利用でき、夕食朝食とも食べ切れないほど品数が豊富で大変満足しました。

【50歳以上限定】会津を巡る大人の温泉旅♪1泊2食付で9,900円☆渓谷を望む貸切展望露天を満喫!

ぱたちゃさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

ぱたちゃさん [40代/女性] 2020年12月03日 00:33:30

お風呂はこのご時世の対応ということで、全ての浴室が貸切スタイルなので徹底されて安心できます。入れるお風呂が4箇所あって全てが貸切というのは凄いです。部屋の外は間近に会津鉄道の線路が通り、電車見られるのがイベントみたいで特別な感じがします楽しいです。音はあまり気になりませんでした。夕食で出していただいたトマトの天婦羅が珍しいし美味しいしとても気に入りました。宿の方々は本当に親切、話しやすくて過ごしやすいお宿です。

todojrさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:30:30

東京2020招致で有名になった「お・も・て・な・し」この一言に尽きる宿。とにかくお客様ファースト。確かに施設は昭和。でもそれを上回る心遣い。感染対策をしっかりとしてくれて楽しめました。鉄道ファンならなおのこと満足。お風呂は全部で5つ(場所的には4つ)あり家族風呂として貸し切り。1時間しっかりと湯につかることが出来ます。素晴らしい景色で本当に満足でした。ちょっとこちら側のハプニングがありましたがそれさえしっかりとフォローして頂き、感謝感激でした。会津の地酒が満喫でき、日本酒好きにはたまらない。米も美味くて朝食は大量にご飯を頂きました。また、是非行きたい。

お酒は冷酒派さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

お酒は冷酒派さん [50代/男性] 2020年11月27日 21:52:51

駅近スタッフの人柄がいい
    貸し切り風呂のうち川の瀬音を聞きながらの貸し切り露天風呂が利用できた
    食事は完全に他の方と距離、時間とも別れていて
    他の方とは階段ですれ違う程度
    南会津の日本酒が充実
    小学4年男子今まで食べられなかった鰈の煮付けを食べてた、甘口なのが良かったらしい

kikoJFNさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

kikoJFNさん [60代/女性] 2020年11月25日 15:59:52

広い部屋でしたのでのんびりできました。
    コロナ禍の影響でしょうか、ほかのお客様が少なかったためお風呂は独占状態。
    お料理と会津の地酒を堪能させていただきました。
    また、宿の方々の対応もとてもよく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 14:31:50

湯野上温泉駅のすぐ側という素晴らしい場所で、前回1月に泊めていただいた時のスタッフのみなさんのご対応、時間制の貸切露天風呂、こたつが良かったので、再び伺わせていただきました。相変わらずの素晴らしいご対応で、感染症対策も徹底されていました。宿泊している間、他のお客さんに会うことも無かったです。また行きたいお宿です。

グーちゃんママ4987さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

グーちゃんママ4987さん [50代/女性] 2020年11月19日 14:18:53

女将さんがとても良い方でした。お風呂はすべて貸切だったのでこんな時期ですが安心して利用できました。ただ建物が古いので露天風呂の洗い場のタイルがとても冷たくマットとかあればと思いました。シャワーの出具合も不調でした。アメニティはお部屋に洗顔料と化粧水あれば…お部屋は広くコタツがあってくつろげました。駅が隣で電車が見えて最高でした。

【秋冬旅セール】真心と癒しとくつろぎを…≪貸切露天風呂無料≫

露天が好きさんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年10月01日 20:47:03

9月30日宿泊。建物は「古い」、昭和、終戦後? と言っても不自然じゃない。
    ところが泊まってみて感激。温泉は全て貸し切り、露天に計4回入り満足。夕方の露天は景色・渓谷がキレイ、夜の露天は野鳥の鳴き声に癒され、朝日の露天はスッキリ、朝食後の露天は感慨深く。
    食事がとにかく美味い。アユの塩焼き、虹鱒の刺身に超感動。飲み比べの酒種が多く選べないので若女将にお任せ、これが絶品の美味さ、食事に良く合う。完食・完飲しました。良い心地です
    翌日の朝食もこれぞ日本の朝ごはん。米が本当に美味しい。米自体もいいんだろうけど、炊き方だろうね。朝も完食。コロナ対策で大広間を仕切って、広いところに一人のんびり、ゆったり癒されました。タブレットで好きな音楽をイヤホンなしで聞きながら。これはたまらん。
    200kmの運転、遠い所への一人旅、行った甲斐がありました。本当に遠い旅でしたが「旅感」をすごく感じました。
    一人旅に優しい宿です。有難うございました

森5093さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

森5093さん [30代/女性] 2020年09月16日 08:17:58

美味しいごはんと静かな時間、電車の通る音
    露店に入って居ると静かな川のせせらぎが聞こえてとても癒されます。
    一人になりたいときには丁度いい場所だと思いました。

投稿者さん 2020年09月15日 22:34:25

貸切露天風呂無料は素晴らしい
    食事も美味しかったです
    生ビール一杯が無料で付くのも驚き

投稿者さん 2020年09月11日 19:03:28

貸し切り風呂が良い。

【【12.5畳】広々とした和室】

のぶじいさん0425さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年03月27日 18:01:58

コロナの影響で当日の宿泊は私一人だけでしたが、女将さんのとても心のこもったおもてなしを受け大変充実した旅行になりました。お風呂は貸し切り露天風呂も、内湯の大風呂もまさしく独り占め。湯温は高めで私の好みにぴったりでこころゆくまで堪能させていただきました。食事は女将さんのお心遣いで夕食も朝食もお部屋でゆっくりいただきました。山菜の天ぷらや鮎の塩焼きを始め、大きなホテルのバイキングなどではとても味わえないご当地ならではの料理をこちらも充分に堪能させていただきました。事前に苦手な食材をお伝えしていたところ、ちゃんと代わりの食材に変更してくださり本当にありがとうございました。クチコミ評価が高いことは承知していましたが、実際お伺いして改めて納得いたしました。是非ともまた伺いたいと心から思えるお宿になりました。女将さん、その節は本当にありがとうございました。

guko51さんの 会津湯野上温泉 ホテル大島 のクチコミ

guko51さん [60代/女性] 2020年03月18日 23:00:51

最高なおもてなしの宿です。
    建物の古さとかどうでもいいです。
    又絶対に利用します。

冬はあったかほっこり10大特典と源泉掛け流しの温泉でお得にご宿泊♪[1泊2食]