森岳温泉 ホテル森山館 クチコミ・感想・情報

森岳温泉 ホテル森山館のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 森岳温泉 ホテル森山館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年10月18日 14:33:08

若かりし大学時代から訪れたかった温泉郷の一つです。思った以上に塩辛い湯で驚きました。石油試掘の時に発見された温泉ですが、石油臭さが全くなく個人的には少し残念です。
 部屋の掃除は行き届いており、電気の各スイッチには名称が印字されているのは分かりやすく、節電につながり、地球環境のためにも良いので〇です。天井もあまり見ないタイプのデザインで〇です。
 夕食と従業員の接客は普通以上のレベルでしょう。年配者には間食なしでもヘビーな量なので、もうあと二品位減らして、その分宿泊料に反映させて頂けると嬉しいです。ジュンサイのシーズンではないですが、瓶のものでもよいので、夕食に出して頂けると旅情も深まります。
 朝食は普通位です→(原価の関係上難しいでしょうが)桧山納豆が出れば尚良しです。食後のコーヒーサービスは〇です。
 外観はやや古いですが、館の中は普通以上です。部屋の防音がやや弱いので、上手な部屋割を望みたいところです。
 パンフレット、マッチ、屋号の入った箸袋と三種の神器も揃い、カード決済も可能です。 トータルではやや甘いですが、スタッフの皆様一生懸命なので「A」評価を出せそうです。宿泊料金がやや張るので、もう少し優しくなるとうれしいですね。
 森岳温泉のため、益々のご活躍を祈念いたします。

投稿者さん 2018年09月27日 17:19:30

素泊まりでした。部屋はとても綺麗でした。お風呂はとても良かったです。是非温泉好きの方には一度入っていただければなーと思いました。

投稿者さん 2018年09月19日 01:07:19

とにかく温泉が最高でした。湯あたりせず、お肌ツルツル。大浴場も清潔で大きかったです。朝食のみで予約しましたが、数日前に1泊だけ夕食がつけられないか頼んだところ、快諾してくれて助かりました。部屋は清潔でしたが、少しタバコの匂いがありました。初めて入ったときだけ気になりましたが、すぐに忘れてしまうくらいの感じでした。夕食、これでもかってくらいの量でしたが、どれもおいしかったです。

ゆっくり観光♪温泉満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年09月22日 20:04:41

ここに宿泊するなら特別室以外は私は無理です。
出来ればセパレートバスだったら言うことはありません。

温泉はかなりよいと思います。
かけ流しで入ると汗が止まりません。打たせ湯・サウナ。
岩盤浴も同様。
ただ地元の方の外来入浴が多い宿だと思いました。

食事は食べきれないほどでした。(炭水化物は少なめでたんぱく質が多かった)
料理の質はむちゃくちゃ素晴らしい程ではないが、他の温泉宿に比べたらよかったです。
半分くらいしか食べられなかった。 もったいない・・・・・・・
すべて食べたら2kgくらい太るのでは?

【岩盤浴利用1回付】お部屋&料理グレードUPプラン
【特別室・和洋室20畳&ツインベット・バストイレ付】

投稿者さん 2017年07月26日 20:57:41

素泊まりの宿にも関わらず、食品持ち込み禁止である。予約前解る様にどこかに明記が必要と思います。

投稿者さん 2017年06月09日 21:09:48

建物がかなり古いため、残念なところも多々ありましたが温泉は最高でした。お土産を少しだけは売っていましたが、もう少し売店らしい品揃えがあればと思いました。近くにコンビニや商店がないので、カップ麺やおつまみなどにあれば良かったです。

【和室8畳トイレ付】

たけちゃん4989さんの 森岳温泉 ホテル森山館 のクチコミ

たけちゃん4989さん [60代/男性] 2015年11月17日 09:33:04

料理は大変美味しかったのですが、珍しいジュンサイ料理を食べたくて行きました。季節により、出せない物ならば事前に教えてもらえると、訪問時期等を考えます。お風呂もすいており、のんびりできました。

【和室8畳トイレ付】

何でもトライするママさんの 森岳温泉 ホテル森山館 のクチコミ

何でもトライするママさん [50代/女性] 2015年02月13日 21:10:35

受付の方の『いらっしゃいませ』の言葉がない事に残念さを感じました。
日帰りの方と勘違いされたのか『靴はロッカーに入れて下さい』と声がけされました。入れてから受付すると宿泊客は靴を履いたままでいいとの事。日帰り客でも宿泊客でも笑顔で『いらっしゃいませ』を言って頂くと嬉しいですよ。皆さんそう思いませんか。帰りの会計時は『有難うございました』と言って頂けましたが玄関に見送りはありませんでした。(この時他に客はいない)中居さん達には笑顔で接して頂きました。夕食は部屋で食べる事が出来てボリュームあり美味しく頂きました。ひなびた温泉宿でも利用客が温かい気持ちになれる接客をして頂ければ集客ができるのではないでしょうか。
秋田が栄えますように応援します。

2015年02月
【和室8畳トイレ付】

うりうりうりかさんの 森岳温泉 ホテル森山館 のクチコミ

うりうりうりかさん [50代/女性] 2013年11月07日 13:19:04

森岳温泉は山の中のひなびた温泉街。その中の昭和の香りのする昔ながらの温泉旅館で、暖かく迎えていただきました。犬連れの旅行でしたがゲージで部屋まで連れていけて、犬料金は無料だったのがうれしかったです。お風呂は広くはないですがとても良いお湯で、疲れが取れました。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月25日 23:37:21

予約プランは和室8畳(3名で予約)でしたが、当日案内された部屋は、和洋室のトータル10畳以上ある広い部屋でとても良かったです。また夕食ではきりたんぽが出されたのですが、きりたんぽ自体が手作り感があり、味も大変おいしかったです。
少し残念だったのは、温泉の温度が少し高く、ゆっくり入ることが出来なかった点です。(家族全員が同じ感想)

2013年09月

投稿者さん 2012年09月16日 00:52:36

秘湯ブームのせいで、昔の秘湯は人が多く落ち着かないのですが、逆に昔からの温泉街は人も少なく良いですね。お湯は一流、お食事も大満足でした。また寄ります。

2012年09月

投稿者さん 2012年05月15日 22:43:35

ジュンサイ料理がたくさんでとても満足でした。秋田では角館と森岳とで全3泊でしたが、伊豆下田からの妻の両親も一番よかったと言っていたのでよかったと思います。

2012年05月

投稿者さん 2009年08月31日 17:36:00

もう少し暖かいご対応をしていただければいい感じです。

2009年08月
【和室8】

投稿者さん 2009年03月25日 21:52:45

秋田市内に用があり、泊まるなら温泉と思い、周辺の温泉地を探し今回、森岳温泉へ宿泊しました。夕食は部屋でゆっくり頂く事が出来、朝夕共量も多く、にぎり寿司などもあり、美味しく頂く事が出来ました。
温泉も特徴のある強食塩の温泉に何時でも入る事が出来、温泉目的で来ましたので非常に満足しています。ひとつ湯槽の湯を少し
オーバーフローさせていればとは思いました。
秋田には頻繁には行けませんが、年数回は行きますので、又温泉にゆっくり浸かりに是非お世話になりたいと思います。ひとつお気に入りの温泉が増えました。

投稿者さん 2007年09月24日 22:22:05

ここは疲れた時には大変良いです。しいて言うなら風呂もう少し綺麗で打たせ湯もきちんと直して欲しいです。一番印象がいいのは、仲居さん!優しくて暖かい方で一人で泊まりましたけど、ほっとします。このホテルでゆっくり出来ました。後さっきと話戻りますが。大浴場もう少し考えたらとてもいいホテルになるんじゃないでしょうか?又泊まりに行きます

投稿者さん 2007年08月17日 10:40:10

魚料理がほとんどで、ちょっと辛かったです。 肉料理などの選択が出来ると良かったです。

投稿者さん 2007年08月17日 10:36:51

食事は小鍋の変更対応など、とても良かったです。 お風呂の温度が高すぎて、浸かる事が出来ませんでした。 残念です。

投稿者さん 2007年01月08日 16:26:43

金額の割りには食事の内容も良いし、部屋に出してくれるので気楽です。又お酒の価格も良心的と思います。岩盤浴は気持ちいいのですが、結構消耗しますので泊まりで時間があったほうが良い。

投稿者さん 2006年09月21日 21:12:15

忙しかったせいか、料理が冷めていたことと、一気に出てきたのでびっくりしてしまった。

投稿者さん 2006年08月19日 21:14:19

家族風呂ってどうなっていたんでしょうか?掲示も案内も全くありませんでした。