リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

l金色の魔王lさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:20:26

松本城まで観光施設を回りながら行けたので立地は満足しました。朝食がまさかのガストでのバイキングにビックリでした。ガストのためかスタッフが裏で話している声が気になりました。普通にガストとして見たら別段気にならないのですが、ホテルとして見た時には評価が落ちますよね。ホテル側の評価としては満足でした。

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2017年07月18日 11:56:10

大変満足

リッチモンドホテル松本 2017年07月19日 01:06:33

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
再度、嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お1人様でご旅行やお仕事の出張先の宿としてご利用されているお客様もたくさんいらっしゃいますので、是非またご利用をお待ちしております。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月18日 11:49:34

大変満足

リッチモンドホテル松本 2017年07月19日 01:02:40

数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、ご家族で足をお運びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でとても安心致しました。
松本にお越しになる機会がございましたら、是非とも私共のホテルに足をお運びいただければこんなに嬉しいことはございません。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

katsumiokさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

katsumiokさん [50代/男性] 2017年06月30日 12:19:53

やっぱり泊まるならリッチモンドだね。

リッチモンドホテル松本 2017年06月30日 21:30:13

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
松本駅からは徒歩5分程の距離にございますが、市街地中心に位置しておりますので、
市内散策にも便利な立地で、周辺には飲食店も数多くございます。
利便性も大変いいのでこれからも、一人ひとりのお客様に松本でのご滞在を満喫していただけるようにスタッフ共々精進して参ります。
松本にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

BobNagaoさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

BobNagaoさん [40代/男性] 2017年06月29日 09:02:15

深夜でも受付していただき助かりました。
受付対応は良かったです。
空いていたので駐車場を利用しましたが、電話で話した時に料金の話は
出なかったので無料と思いましたが、1200円かかりました。
電話で問い合わせた時に料金も教えて欲しかったです。
全体的にはまずまずのホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2017年06月30日 08:26:13

この度はリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフにつきましては、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お電話をいただいた際の駐車場の料金に関するご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
今後は、皆様にご案内を徹底するよう指導して参ります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらまた私共のホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月27日 07:54:31

入館時(17時ころ)出館時(9時ころ)も清掃作業用具と作業員が廊下にいて、興ざめだった。
荷物預かっていただいたが、部屋に運んで頂ける約束が、何の言葉もなく、荷物を渡された。

リッチモンドホテル松本 2017年06月27日 22:44:09

貴重なお時間を私共のホテルでお過ごしいただいたのにもかかわらず、ご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。お荷物をお部屋までお運びする約束をしていたにも関わらず、お約束を守ることが出来ず猛省しております。さらには、スタッフよりお詫びの言葉もなく、大変申し訳ございませんでした。
又、清掃につきましても私共の都合で大変見苦しい状態でお客様をお迎えしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ・清掃責任者及び清掃スタッフへ再度周知し、以後、改善と指導に努めて参る所存でございます。

貴重なお言葉をお忙しい中、頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の視点に立ち、快適にお過ごしいただく為にスタッフ一同、サービスの向上にホテル全体で取り組んでまいります。
誠に勝手ではございますが、またご来館いただければこれ以上に嬉しいことはございません。
ホテルを代表して心よりお詫びさせていただきます。

ケビィさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ケビィさん [40代/男性] 2017年06月23日 10:37:36

今後は松本市を訪れた場合、
必ず利用したくなるホテルでした。お部屋も広く清潔感溢れます。素晴らしいです。

リッチモンドホテル松本 2017年06月24日 01:49:47

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただき誠に光栄に存じます。
そしてご満足いただけて本当に嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
只今、リッチモンドクラブ会員をホテルで承っております。
お得な特典がございますので次回ご宿泊の際はぜひご入会くださいませ。
今後とも一人ひとりのお客様に快適なご滞在をご提供し、喜んでいただける様スタッフ一同精進して参ります。
松本にお越しの際はぜひ私共のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月20日 17:19:41

市内観光などに便利な位置で、よかった。
荷物のチェックイン前、及びチェックイン後の預かりなど、受付が親切に対応してくれた。
松本訪問の機会があれば、次回も利用させてもらう予定でいます。

リッチモンドホテル松本 2017年06月21日 02:46:33

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
チェックイン前、チェックアウト後でもお荷物はお預かりいたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

win&macさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

win&macさん [40代/男性] 2017年06月15日 05:40:55

いつもながらホテル自体はとても好印象。
ただ大騒ぎの外人の団体でちょっと残念でした。

リッチモンドホテル松本 2017年06月15日 20:13:42

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
他のお客様と同様、いつもと変わらない滞在をいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
しかしながらお褒めのお言葉もいただき、感激しております。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2017年06月06日 15:45:57

チェックアウト時間が1時間延ばせるプランだったのでゆっくりできました。
それと併せて、駐車場も1時間長く駐車できました。

リッチモンドホテル松本 2017年06月06日 18:44:27

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しくお言葉を拝見させていただきました。
駐車場につきましては、ご滞在の延長をされた場合は駐車料金に関しまして追加料金はいただいておりません。
1時間でも多くお過ごしいただけたことが私共にとっては最高の喜びでございます。
今後とも、お部屋やフロントの対応等、スタッフ一丸となって日々精進して参りますので松本にお越しの際はぜひ足をお運びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【家族旅行応援♪】ファミリープラン
【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2017年06月06日 08:04:53

松本市内で宿泊するときはいつも利用させていただいております。
繁華街からも駅からも近くてとても便利な上、部屋も綺麗で居心地がとてもいいです。

リッチモンドホテル松本 2017年06月06日 18:41:23

貴重なご旅行の宿として私共のホテルをお選びいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご感想をお伺いでき私共、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただく皆様にはお仕事やご旅行の疲れをゆっくり取っていただけるよう、ゆったりとしたお部屋と、シモンズ社製のベッドをご用意しております。
シングルルームは全てダブルサイズベッドを用意しております。
これからもお客様に気持ちよくお泊りいただき、松本でのご滞在を満喫して頂けるよう、スタッフ一同共に日々精進して参ります。
また松本へお越しを際には、是非リッチモンドホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

トラさん3361さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

トラさん3361さん [60代/男性] 2017年06月03日 15:48:23

部屋は広くて清潔。寝心地のいいベッドで気持ちよく目覚めた。朝食は献立多彩、ボリュームもたっぷりで満足できた。松本ではここを定宿にしたい。ホテル周辺の食事処案内などがあるとより使い勝手が良くなると思う。

リッチモンドホテル松本 2017年06月03日 21:38:18

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
朝食をご利用いただき、ありがとうございます。信州名物をメニューに入れ、種類豊富な和・洋バイキング形式の朝食にリニューアルいたしました。
今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
またホテル周辺の食事処など、ご案内いたします。
周辺地図などご用意しておりますので、ぜひお声がけくださいませ。

支配人

【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2017年06月03日 12:01:33

出張で利用しました。
部屋調整の問題でツインにご案内頂きました。
とても広くて快適でした。

飲んで寝るだけの私にはとてももったいなかったです♪
次回は朝食も食べてみたいと思います!

リッチモンドホテル松本 2017年06月03日 21:28:10

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どもの都合で部屋種を変更させていただきましたが、ごゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。
1階「ガスト」にてお召し上がりいただける朝食バイキングは、チェックイン後でもお受けいたしております。朝食券はフロントにてご用意しておりまおりますので、ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

支配人

【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

kouminakouzouさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2017年06月02日 17:17:59

まずまずなのですが,駐車場が遠いのです.

リッチモンドホテル松本 2017年06月03日 21:24:06

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駐車場に関して、いつもご不便をおかけし申し訳ございません。
近い駐車場の確保に尽力致して参りますが、現状、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆【部屋数限定】リニューアル記念♪朝食割引プラン♪◆

kouminakouzouさん [40代/男性] 2017年06月02日 17:15:00

松本の夜はリッチモンドですが,駐車場が少ないのが難です.

リッチモンドホテル松本 2017年06月03日 06:34:38

いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。
駐車場につきましては、提携先駐車場へのご案内のためご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
現状と致しましては、ホテル敷地内は台数が少ないためお体の不自由な方等を優先させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

◆【部屋数限定】リニューアル記念♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2017年05月29日 11:43:07

部屋の内装、設備、安定してます。快適に過ごせます。

リッチモンドホテル松本 2017年05月30日 02:19:41

設備を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを欠かさずに行ってまいります。

【ポイントUP!】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2017年05月28日 16:59:38

フロントの男性に、
電話でワインオープナーをお借りできるか尋ねたところ快くお返事いただき、更にワイングラスはいかがですか、と貸してくださいました。
とても気持ち良い、丁寧な対応に感謝しました。

リッチモンドホテル松本 2017年05月29日 01:50:25

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
フロントスタッフのへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
またお客さまのお役に立て、何よりでございます。
今後もホテルでの時間をお寛ぎいただくため、サービス向上に努めてまいります。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【最大23時間ステイ♪】カップルプラン

投稿者さん 2017年05月27日 19:00:21

リッチモンドホテルグループには安心して宿泊できます。

リッチモンドホテル松本 2017年05月28日 01:45:53

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
リッチモンドホテルズをご愛顧いただき、ありがとうございます。
変わらず安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン

投稿者さん 2017年05月27日 03:51:51

立地で選びました。駅からも中町通りからも徒歩圏内で、すぐ下にはコンビニ、夕食も周りに飲食店がたくさんありました。部屋に加湿器付の空気清浄器あり、携帯充電器や明るいデスクライト、広い机があり、快適な滞在でした。布団がデュベなのもよかった。使い勝手のよい目ざまし時計が単体でおいてあったのも助かりました。

リッチモンドホテル松本 2017年05月27日 04:24:07

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
駅からは4分程度、お越しいただくまでに繁華街がございます。
また設備も気に入っていただけたようで、何よりでございます。
今後もお客さまの目線に立ち、サービスを向上できるよう努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

ハンデ10.3さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ハンデ10.3さん [60代/男性] 2017年05月20日 16:15:50

久しぶりに泊まりましたが、朝食がバイキング形式になっており、大変美味しく満足しました。

リッチモンドホテル松本 2017年05月20日 20:23:28

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食を気に入っていただけたようで、安心いたしました。
今年に入り、新しくリニューアルをいたしました。
今後もお食事をお楽しみいただけるよう、向上に努めてまいります。
また是非、ご利用くださいませ。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆