リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

はた3953さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

はた3953さん [30代/男性] 2018年05月20日 15:55:23

子供がいたこともあり、ツインからトリプルにアップグレードをしていただけました。
電話対応、フロント対応ともにハキハキしており、駐車場の説明ひとつとっても心地の良いものでした。チェックイ時の説明もわかりやすかったです。他のホテルよりかなり従業員教育をしっかりされていると感じました。アメニティーも充実していましたし、シャンプーセレクトもGoodです。こちらならまた泊りにきたいと思いました。

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2018年05月18日 00:43:04

過去ビジネス用として数回宿泊しましたが、今回行楽目的で宿泊して初めてゆっくり室内を確認しました。
浴槽は広くて足を伸ばしてゆっくり出来ました、ベッドの寝心地はすごく良くベストです、室内の清掃も行き届いておりホテルとしては一流と感じました。 周辺の飲食店も多く観光・ビジネスにも最適です。

リッチモンドホテル松本 2018年05月19日 15:52:57

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
松本観光を楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
またお風呂やベッドを気に入っていただき、何よりでございます。
またご来館された時に変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月17日 16:52:32

ほぼ満足ですが、セミダブルベッド2台のため部屋が少し窮屈だったのが残念です。

リッチモンドホテル松本 2018年05月19日 15:37:36

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただきましたツインのお部屋で窮屈な思いをさせ、申し訳ございません。
今回お泊りいただいたお部屋はベッドのついた、ハリウッドツイン仕様のお部屋でございます。
ベッドの離れたスタンダードツインもございますので、ご利用の際はお申しつけくだされば幸いでございます。
表記などなく、ご案内不足であることを重ねてお詫びいたします。
ご要望の際は、お気軽にホテルまでお問合せくださいませ。

投稿者さん 2018年05月17日 13:02:12

場所的に、食事ができるところが沢山あるのは良かった。

リッチモンドホテル松本 2018年05月19日 15:30:00

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルの近くには飲食店が多数ございます。
お好みに合わせてマップをご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

s*a*k*i**さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

s*a*k*i**さん [40代/女性] 2018年05月06日 16:13:35

5/4に親子3人で宿泊しました。

松本城から近く、お値段手頃で良かった。
お部屋もきれいでしたし
加湿器、冷凍冷蔵庫、フリーWi-Fi、充電コードもありました。

洋服をかけるオープンクローゼット?の他に、部屋の壁にフックがあり、気が利いていると思った。
デスクに置きっぱなしにすると、
ごちゃつく、子供のリュックなどあまり重くないれど嵩張るようなものを壁に掛けておけ、大変便利でした。

松本に行くときは、またお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年05月07日 01:29:39

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋の設備など気に入っていただき、何よりでございます。
またお部屋の設備を活用いただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様が気持ち良く滞在していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

みたみた0208さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

みたみた0208さん [50代/女性] 2018年05月05日 10:13:32

5/2に宿泊させていただきました。とてもきれいなお部屋で過ごしやすく
チェックインもチェックアウトもスムーズ。
快適に過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年05月06日 01:22:45

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どもではご精算のお手続きを精算機でお願いをしております。
スムーズにご利用いただけたようで、何よりでございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
またお客様がお越しいただいても安心してお休みいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

saudi55さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

saudi55さん [60代/女性] 2018年05月02日 18:26:50

駅から近く便利でした。
朝、目が覚めて真上の天井にゆらゆらと10センチ長さの綿埃りがありました。
ベッドに横になって見ないと分からないことです。(濡れティッシュで拭きました)
チェックイン時にベッドのフットカバーに長い髪の毛がついていた事、ドライヤーの
カバーを外すと綿ゴミが付いていたことが残念でした。
空気清浄器は手入れされていた気持ち良く使用出来ました。
チェックアウト時に廊下であった従業員さんが丁寧に挨拶をして下さって感じが良かったです。

リッチモンドホテル松本 2018年05月03日 16:59:41

スタッフの対応や空気清浄機に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、天井のホコリや髪の毛など、清掃が行きとどいておらず、大変申し訳ござません。
ご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃責任者、スタッフへ改善指導を致し、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 16:06:33

ゴールデンウィークに家族で松本に言った際に利用させていただきました。
松本に行く際には利用させていただいております。
子どもが小さいため、地元の料理屋も行くことができないので、1階にガストがあるのは非常に助かります。
アメニティーも充実しており、部屋も広いため非常に満足しています。

ただ、今回利用した際に、風呂の水が詰まっているのか全然流れず、水が引くのに時間がかかっていました。
毎回排水溝の掃除はできないのかもしれませんが、掃除の際に気にしていただきたいところです。

リッチモンドホテル松本 2018年05月02日 03:12:04

ユニットバスの水はけが悪かったようで、大変申し訳ございません。
清掃時のチェックポイントの一つではありますが、管理が不十分だったようでございます。
今後は同じ事のないよう、体制万全にし、努めてましります。

しかしながらお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またお越しいただいた時にお寛ぎいただけるよう、サービス向上に徹してまいります。
変わらないご愛顧をお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

ゼッキーさんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゼッキーさんさん [30代/男性] 2018年04月23日 15:46:49

いつも松本遠征の際に利用させていただいております。

立地、客室の快適さ、サービス等すべてが満足できるレベルかと思います。

今回、唯一気になったのは、空気清浄器がうまく作動していなかったのか、少し変な臭いがしたくらいです(嗅覚の異様によい嫁談。わたしは気にならず)。

リッチモンドホテル松本 2018年04月25日 03:45:41

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

松本へお越しの際には、私共ホテルをお選びいただき心よりお礼申し上げます。また、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかし、お部屋のにおいに関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払って参ります。
お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月11日 22:19:33

このホテルは全国同じ品質なので安心して宿泊できます。もう少し駅に近いと更に高い評価になるでしょう。

リッチモンドホテル松本 2018年04月12日 20:15:34

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは、松本駅から4分ほどの場所にございます。少し距離がありご足労をお掛けし、心苦しく存じます。市街地中心部に位置しておりますので、周辺には飲食店の多くございます。ご不明な点があれば、お気軽にお問合せくださいませ。

これからも、お客様のご期待にそえるよう、快適に安心してお泊りいただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【部屋数限定】◆春得◆お部屋代割引プラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年04月05日 10:16:51

松本に出張の際はよく利用させていただいております。
部屋もきれいですし、スタッフの方の対応にも大変満足しています。が、今回一つだけ残念だったのが、角部屋だったのはよかったのですが、すぐ横にあるマンション?から部屋が丸見えだったことです・・・。
立地上しょうがないのでしょうけど、滞在中カーテンを開ける事が出来ませんでした。

ツインの場合はしょうがないのでしょうか?

リッチモンドホテル松本 2018年04月06日 02:53:33

お部屋割りに関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
シングル・ダブル・ツインに関し、マンションに面していないお部屋もございます。
ご希望があれば配慮もしておりますが、連泊のお客様もいらっしゃるので確約はできかねます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年04月02日 19:48:09

小学生添い寝で3人宿泊しました。ベッド広し、シャワールーム広し、全く問題なし、設備も綺麗で素敵なデザインの小物。とても良かった!また、機会があれば!

リッチモンドホテル松本 2018年04月03日 02:36:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心をいたしました。
設備など気に入っていただき、大変嬉しく思います。
お客様がいつご来館されても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月01日 11:27:56

周辺に食事するところも多く便利

リッチモンドホテル松本 2018年04月03日 02:32:17

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルの周辺にはお食事処が多数ございます。
何かご希望があれば、フロントでご案内もできますので、お気軽にお問合せくださいませ。

お忙しいところ、ご投稿いただき、ありがとうございます。

◆【人気好調!】QUOカード1000円分+朝食付プラン◆
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

大和のじじぃさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2018年03月30日 15:48:39

特に問題もなく快適でした。
空気清浄器(加湿器)もう少し音が静かだという事ないです...
今回は駐車場も目の前で楽でした。

リッチモンドホテル松本 2018年03月30日 21:05:32

空気清浄加湿器の音が大きかったようで、申し訳ございません。
清掃時に確認をしておりますが、確認がもれていたようでございます。
今後、同じ事のないよう徹底いたします。

専用駐車場は基本的にはお体にハンディキャップのあるお客様・小さいお子様連れのお客様をご案内しております。
当日、ご予約のキャンセルが出れば、ご案内しておりますので、ご承知おきくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月30日 07:46:05

久ぶりにリッチモンドへ宿泊し、満足で安心し、ビジネスができ
良かったです。
札幌、仙台等で当ホテルを利用しておりどこもGOODです!
最近は船橋、幕張のホテル利用が多く、立地的に当ホテルがなく利用できず
いつのまにか気が付いたらポイントが失効しており残念でした。
失効のアナウンス連絡があれば幸いです。

リッチモンドホテル松本 2018年03月30日 20:59:30

なたリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
最終宿泊日から2年間で会員様のポイントは失効となります。
ご案内が不足しており、申し訳ございません。
アナウンスメールなどの予定はございませんが、今後のご意見として参考にさせていただきます。

【出張応援!】ビジネスプラン

大和のじじぃさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2018年03月23日 18:44:51

タオルは非常に肌さわりが良いんですが、ティッシュペーパーがダメですね。すぐに鼻が荒れてしまいます。
この時期花粉症の私としてはもう少し肌触りの良いティッシュがあるとうれしいです。

リッチモンドホテル松本 2018年03月25日 02:26:35

ティッシュに関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
どの季節、どんなお客様にも快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
ご意見をいただき、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。

kor_a_oさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kor_a_oさん [60代/男性] 2018年03月19日 10:14:45

2018年3月宿泊しました。コストパフォーマンスの良いホテルでビジネス向きです。朝起きて松本城まで散歩できます。駅からも程よく近くまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル松本 2018年03月20日 07:41:19

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様がゆったり寛げる空間、充実した設備・アメニティをご用意致しております。
ビジネスのお客様は勿論、観光でお越しの方にも利便性の良い立地でございますので、これからも引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

大和のじじぃさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2018年03月16日 18:40:11

松本だとここが一番ですかねぇ...

リッチモンドホテル松本 2018年03月17日 02:39:01

お褒めのお言葉をいただき、感激しております。
今後も変わらずお客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。

ちぇり4666さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ちぇり4666さん [30代/女性] 2018年03月10日 22:13:25

きれいな部屋で思っていたより広くて寛げました。
朝食は食べていないのですが、ガストのバイキングということでまた泊まる機会があれば朝食をつけたいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2018年03月11日 10:39:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
ガストの朝食バイキングでは、信州の名物「おやき」や「山賊焼き」等の郷土料理もお召し上がりいただけます。
またお泊りいただける機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

qws01617さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

qws01617さん [40代/男性] 2018年02月26日 11:12:41

JR松本駅や飲食店街に近く、便利な立地条件でした。設備が整っており、快適に宿泊できます。朝食はホテルに併設されている「ガスト」でいただくバイキング形式ですが、メニューが多く満足できました。

リッチモンドホテル松本 2018年02月27日 21:46:45

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中より、私共をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。また、ご満足いただけたご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。

松本駅からは徒歩5分ほどの距離がございますが、市街地の中心に位置しておりますので、市内観光の拠点にも利便性の良い立地でございます。
「ガスト」での朝食バイキングは、定番の和食・洋食メニューの他にも、信州の郷土料理もご用意しております。ご満足いただく事ができ安心致しました。

また松本へお越しの際には、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。