リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2022年08月06日 06:22:17

3回目の宿泊でした。初めてリッチモンドホテルに泊まったのも松本が最初で、それ以降すっかりリッチモンドファンになっています。今回も安定のリッチモンドクオリティで泊まっていて安心感があります。1点、駐車場に関してですが、以前こちらに宿泊した際はホテル横の立体駐車場が24時間稼働ではなかった(と記憶しています)のが、今回は24時間対応になっていたのは良かった半面、立駐はすぐに満車になるため、提携の駐車場に停める形になりました。その提携駐車場について、女鳥羽川沿いの駐車場は事前予約が出来るようなことを伺ったのですが、本当でしょうか?(もし本当であれば、事前にインフォメーションして頂けたら有難かったかも)
    いずれにしましても、また松本に参る際は宿泊させて頂きたいです。

2022年07月
    リッチモンドホテル松本 2022年08月06日 21:49:18

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    多くの松本市内のホテルでも、私共をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    ホテル横の機械式立体駐車場は、駐車場係りの対応時間に限りがございますが、係不在時でもフロントスタッフにて対応できます。
    24時間いつでも出し入れが可能でございますので、ご安心くださいませ。
    ただ、お客様も仰る通り、ご案内できる台数が少なく、満車となる場合がございます。
    お近くの提携コインパーキングをご案内させていただきますので、スタッフへお申し付けくださいませ。

女鳥羽川沿いの「ゆうゆうパーキング」は、私共のホテルの提携コインパーキングのひとつで、事前予約は行っておりませんが、入場ゲートの脇に月極の駐車スペースがございます。
    ホテル横の立体駐車場に入らない大きなのお車を優先的にご案内しておりますので確約は出来かねてしまいますが、ご希望の場合はお電話いただき、空きがあればご予約を承ることができます。
    掲示などでお伝えできず、申し訳ございません。

大きなお車でお越しの場合や、出し入れが頻繁な際などは予めご相談いただければと存じます。

また何かご不明な点などがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

お客様がいつでもご満足いただけるホテルを目指して、今後も精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
    【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年08月01日 16:16:35

館内設備、フロントスタッフの対応など、おおむね高評価に値すると感じた。

2022年07月
    リッチモンドホテル松本 2022年08月04日 22:28:00

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルより、私共をご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。

館内設備や、フロントスタッフの対応につきまして、高く評価いただけたこと、とても嬉しく、光栄でございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルセール】【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月21日 15:45:22

駅や繁華街と近くアクセスは最高

2022年07月
    リッチモンドホテル松本 2022年07月28日 22:22:24

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

私共ホテルは、松本駅から徒歩約5分程の位置にあり、お客様の仰る通り繁華街にも近く、お仕事でも観光でも利便性の良い立地でございます。

また松本へお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル プレミア京都四条】開業記念プラン・素泊まり
    【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2022年07月16日 23:27:17

部屋もきれいで快適でした。朝ごはんのパンケーキにマスカルポーネがあったのが嬉しかったです。

リッチモンドホテル松本 2022年07月17日 22:42:36

快適にお過ごしいただけたお言葉をお伺いすることができ、安堵いたしております。
    また、ホテル1階にございます「ガスト」での、朝食バイキングのパンケーキをお気に召していただけて嬉しく存じます。

これからもお客様に気持ちよくご滞在いただますよう、快適なお部屋の維持、サービスの向上に従業員一同、取り組んで参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月15日 20:05:41

いつも松本市に泊まる際は利用させて頂いてます。快適性は言わずと知れた安定のホテルグループですね。近くに四柱神社と言うパワースポットが有り最近泊まる際は必ず参拝して運気を上げています。

2022年07月
    リッチモンドホテル松本 2022年07月17日 22:33:20

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    市内の数あるホテルの中より、私どもホテルをご贔屓くださり心よりお礼申し上げます。

お客様から頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

四柱神社は「願いごと結びの神」として有名でございます。また松本城も徒歩圏内、市内散策にも便利な立地ですので、お仕事に観光にも是非またご利用くださいませ。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお礼申し上げます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

善家~zenya~さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

善家~zenya~さん [30代/男性] 2022年07月14日 11:11:23

30代会社員です。
    これまで松本に泊まる時には別のホテルでしたが、今回たまたま宿泊したのをきっかけに、これからは当面こちらに泊まろうと思います。
    食事は利用していないので何とも言えませんが、清潔感のある部屋はとても有難いです。

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年07月17日 21:48:48

私共のホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    お客様のご期待に添えるよう、今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上にも一層努めて参ります。

朝食は、ホテル1階「ガスト」にての和洋食バイキングスタイルでご提供いたしております。またの機会にお試しいただけましたら幸いでございます。

埼玉のケンケンさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

埼玉のケンケンさん [50代/男性] 2022年07月13日 19:27:32

他エリアでもリッチモンドホテルをよく利用していますが、アメニティや部屋の広さ、ベッドなどリッチモンドクオリティで素晴らしいと思います。時期によってかなり高くなってしまうときもありますが、また利用します。

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年07月17日 21:40:03

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

リッチモンドホテルズは、ゆったりとした空間と充実したアメニティ・設備をご用意し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
    これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々精進し、より一層ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

米と豆さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

米と豆さん [40代/男性] 2022年07月12日 22:44:48

部屋が広くてくつろげます

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年07月17日 19:28:11

私どもホテルのシングルルームは約17㎡の広さにダブルサイズベッドをご用意したお部屋でございます。
    お客様におかれましても、お寛ぎいただくことができ安堵いたしております。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様に

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン

投稿者さん 2022年07月11日 15:45:44

朝食は良かった

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年07月11日 21:27:30

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただけたこと、光栄でございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    私どものホテルでは、ホテル1階「ファミリーレストラン ガスト」にて朝食バイキングをご案内しております。
    日毎の仕入れによりご用意が無い場合もございますが、長野県名物も提供しております。

またお越しいただけた際には、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン
    【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団1組 】

投稿者さん 2022年07月04日 16:21:32

広いベッドでゆっくり過ごせました。お部屋も綺麗でした!!
    朝食は早く行かないとメニューがなくなると勉強になりました。混む時間を避けたのですがメニューが少なくて残念…。

2022年07月
    リッチモンドホテル松本 2022年07月04日 21:07:34

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう、精進致します。

しかしながら、ご朝食の品数につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    せっかく朝食会場の混雑緩和にご協力いただいたにも関わらず、ご満足いただけるご朝食を提供できず、心苦しい限りでございます。
    レストランの責任者に申し伝え、お食事の提供について改善できるよう努めて参ります。

またご利用いただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
    【【喫煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年07月01日 07:37:46

6月27日に宿泊しました。駅そばで近くに居酒屋、コンビニがあり便利でした。

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年07月01日 20:13:25

ホテル立地にに関してのお褒めのお言葉を賜り、嬉しく思っております。
    私共のホテルは松本駅から徒歩5分程の距離にございます。
    周辺の飲食店のご案内もフロントで承っております。ご希望の際はフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月30日 20:44:46

いつも利用してます。
    有難うございました。

リッチモンドホテル松本 2022年07月01日 19:58:14

松本の数あるホテルの中から私どもをお選びいただいた事、重ねてお礼を申し上げます。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月30日 20:42:32

特に問題なく過ごせました。

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年07月01日 18:27:28

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊予約いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    私共のホテル周辺には様々な飲食店がございます。
    スタッフおすすめのお店をまとめた地図を用意しております。
    もしご入り用の際にはスタッフにお声かけくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 16:19:24

きれいなホテルでよかったです。
    ただ残念なのが,朝食はビュッフェ形式ですが,時間が遅かったなのか,種類がすごく少なかったし,補充もしてくれませんでした。
    フロントのサービスが丁寧でよかったと思いますし,チェックアウトも機械式なので,スムーズにできてよかったです。

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年06月29日 07:35:41

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    松本の数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食でお客様に残念なお気持ちを与えてしまった事を深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    朝食の責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
    しかしながら、フロントサービスへのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただける、ホテルを目指し邁進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    お客様とまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル松本
    支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き
    【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年06月27日 12:26:54

仕事で数回宿泊しておりますが、
    今回はいつもより清掃レベルが低かった気がして少し残念でした。(バスルームの汚れ、抜け毛等)
    他はいつも通り気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2022年06月28日 22:42:25

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    清掃責任者に申し伝え、改善に取り組んで参る所存でございます。
    次回お泊りいただけた際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進致します。

またの機会があることを、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 18:07:19

それなりに良かった

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年06月19日 21:31:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    少しでも快適にお使いいただけたようでしたら、嬉しく存じます。

またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月18日 18:08:30

いつ行っても大満足です!

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年06月19日 21:24:47

数ある松本市内のホテルより、私共をお選びいただけていること、重ねてお礼を申し上げます。

「いつ行っても大満足」とこの上ないお褒めの言葉いただき、大変嬉しく存じます。
    いつでも快適にご利用いただけますよう、私共も精進して参ります。
    なにかお気づきの点がございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2022年06月16日 19:45:40

繁華街や駅までも徒歩5分以内で行けるような立地で、部屋もとても綺麗でベットも良かったです。朝食は1階のガストバイキングで9時頃に行った所、ほとんど食品も食器も無く、店員さんに言って補充してもらう感じでした。

2022年06月
    リッチモンドホテル松本 2022年06月16日 22:44:58

私どものホテルはJR松本駅から徒歩5分ほどの繁華街に位置しております。
    お部屋につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ただ、1階ガストでの朝食バイキングではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    レストラン責任者に申し伝え、改善できるよう努めて参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申しつけくださいませ。

お客様がまたお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

Gototさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Gototさん [50代/男性] 2022年06月16日 17:32:13

部屋が広く綺麗でした

リッチモンドホテル松本 2022年06月16日 22:38:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご宿泊いただいたデラックスダブルルームは、27平米のお部屋に幅160cmのクイーンサイズベッドが1台のお部屋でございます。
    最大3名様でもお泊まりいただけますので、広々とお使いいただけるかと存じます。

何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

senchan77さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2022年06月13日 21:53:06

さすが安定のクオリティのリッチモンドホテルです。
    部屋の大きさ、綺麗さ、利便性が外のビジネスホテルと違います。
    今回はツーリングで使用させてもらいました。ツーリングで悩むのは、バイクが止められるホテルを探すことです。
    なので過去にツーリングで宿泊したことのあるホテルを最優先で選びます。

こちらのホテルは裏口の方にバイクを止めさせてもらえるので、道路に面したところに止めるよりも安心感があります。
    これは積極的にアピールしてもいいかなと思います。

リッチモンドホテル松本 2022年06月16日 22:34:48

いつもリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルから、再び私どもをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
    さらに、お部屋や立地について、この上ないお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

私どものホテルではバイク専用の駐車場はございませんが、
    ホテル裏口の従業員用の駐輪スペースに無料で置いていただいております。
    屋根が無い場所ではございましたが、安心してご利用いただけたようで安堵致しました。
    スペースに限りがございます為、ご希望のお客様が多い場合には近隣の有料駐車場にご案内させていただく場合もございます。
    予めご了承くださいませ。

改めて、ご宿泊いただきましてありがとうございます。