リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

けんちゃん1192さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けんちゃん1192さん [40代/男性] 2018年09月19日 23:40:26

9月17日宿泊しました。初めて利用しました。
駐車場が離れているのはやむを得ませんが、荷物を降ろしたりする車の一時待機場所みたいのがあったら有り難かったです。
ユニットバスの浴槽カーテンが斜めに下がっており、広々と使えました。通常はカーテンまっすぐに下がってますよね?最近の特徴かはわかりませんが、広々と使え感激しました。
あと、朝食、1回にあるガスト……でのビュッフェ。宿泊客がメインなのかも知れませんが、ビックリでした。内容は普通のホテルのものと同じイメージですが、ガスト?って。
音、ホテルの責任ではないですが、隣なのか上階なのか足跡がドタバタと夜遅くまで聞こえ、寝付けなかったです。生活音というか音は宿泊客同士がちょっと気遣いする必要がありますね?

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2018年09月19日 14:46:50

朝食に松本らしい長野らしい食材(例漬物)がもっとあると良かった。

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

taka10540758さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:45:23

他のリッチモンドホテルと同様、安心して利用できます。
また。長野に出張の際は利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2018年09月18日 02:44:59

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
今後も変わらず、お客様をお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年09月17日 09:32:55

フロントが非常に広くてゆったりしています。部屋も同様で旅の疲れを癒してくれます。駐車場は少し遠かったですが、ホテルの良さにこの辺は見えなくなりました。アメニティも充実しています。また泊まってみようと思ったホテルです。

リッチモンドホテル松本 2018年09月18日 02:19:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心しております。
駐車場に関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル近くの駐車場は体にハンディキャップがあるお客様や小さいお子様連れのお客様を優先してご案内しております。
ご理解いただき、ご協力いただければ幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月06日 11:23:18

とても便利な所にあるので
何度か利用しました。
駐車場がもっと近いといいですね。

リッチモンドホテル松本 2018年09月07日 02:40:53

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
駐車場でご不便をおかけし、申し訳ございません。
ホテルに隣接している駐車場は体にハンディキャップがあるお客様やお子様連れのお客様を優先し、ご案内をしております。
皆様には少し離れた提携駐車場をご利用いただいております。
大変恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月06日 00:12:36

初めてのぶらり一人旅で利用させて頂きました。禁煙ルームが予約取れず、体質もあって消臭対応の依頼を事前にさせて頂きました。当日には、禁煙ルームへの振替をして下さっていて、感謝いたします。
早くに到着しましたが、荷物を預けることが出来たので、スムーズに観光に出ることができました。
半日思う存分観光してきて夕方チェックイン。預けた荷物も部屋に入れといて下さりました。飲食店も多く、ホテル裏ではドイツフェスもやっていて凄い人出でした♪
駅付近までグルグル歩き回りどこに入るか悩みましたが、活気のある大人気居酒屋さんへ。女一人で入るのもドキドキしましたが、店員さんや地元の方達が話しかけてくれたりと、楽しい時間となりました。旅の醍醐味ですよね。

お部屋はシンプルで綺麗です。壁付きの鏡ではなく、スタンド式の鏡があって、化粧する時使いやすかったです。
なにより、ベッドが最高でした!疲れもありましたが、すーっと深い眠りに入り、寝起きもスッキリでした!
普段寝つきが悪いほうですが、一度も起きることなく熟睡できたのにはビックリでした!

チェックイン、チェックアウトも気持ちの良い対応でした。
初めての一人旅で、こちらを選んで良かったなと思いました。
また松本に来る機会があれば、是非利用したいです!

リッチモンドホテル松本 2018年09月06日 22:55:48

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただく事ができ、安堵致しております。市内観光やお食事を満喫され、私共にてゆっくりおやすみいただき、気持ちの良い朝をお迎えいただけたご感想を、大変嬉しく拝読致しております。
大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことはスタッフにとりまして、何よりの励みとなり、誠に光栄に存じます。

これからもお客様に喜んでいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2018年09月02日 16:55:53

初めての松本観光に利用しました。
スタッフの方々の接客、お部屋の清潔感、ホテルの立地ともに大変満足しました。

ベッドの硬さが程よく疲れが癒えました。また、伺うときには利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年09月04日 17:43:00

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、ご満足いただけたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お気に召していただいた、ベッドはシモンズ社製のマットレスをご用意しております。快適におやすみいただくことができ、私共も嬉しく存じます。

これからもお客様にごゆっくりお休みいただき、旅の疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしして参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ウヒョさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ウヒョさん [50代/男性] 2018年08月22日 15:31:40

車を駐車場に入れる案内が丁寧でよい。フロントの対応良い。部屋は清潔。アメニティも良い。駐車場が遠い。晴れた日なのでたいして気にならなかった。駐車時間がチェックアウト位までなので、歩いて松本城の観光をするまで入れたたまにできた。一つ個人的な感想として、部屋の大きさに対してテレビが大きすぎる。画面が大きくて屋や見辛い。
良いところに泊まったという気がした。

リッチモンドホテル松本 2018年08月23日 20:07:44

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
テレビはご不便をおかけしました。
駐車場案内・フロント対応・お部屋など気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
基本的に駐車場はチェックアウト時間の11:00までご利用いただけますので、ぜひ観光に活用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月12日 18:18:59

初めて宿泊しました。
松本は一昔前を思うとお洒落なお店が増え便利になりましたが、やはり都会に比べると接客やサービス等が追いついてないお店(特に飲食店)も結構あり何件か嫌な思いをしましたが、こちらのホテルはスタッフの方々の対応も良く、部屋も広めでとても清潔で大変満足しています。
今回は食事無しの宿泊でしたが一階はガスト、近くに飲食店やコンビニも多く、駅近なので子連れでも何かと動きやすかったです。
また松本へ行くことがあればこちらを選ぼうと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年08月13日 17:40:15

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
スタッフの対応やお部屋に関し、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ホテルの近隣にはたくさんの飲食店がございます。
お好みに合わせお店をご案内できますので、ご希望がありましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

はた3953さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

はた3953さん [30代/男性] 2018年08月11日 17:53:00

またまた泊まりました。

やはり従業員教育がしっかりしており、対応の良さを感じます。

キッズアメニティもありますし素晴らしいです。
ホテルが綺麗でいつも気持ち良いです。

朝食は少し飽きたので何か新しいメニューが欲しいです。

リッチモンドホテル松本 2018年08月13日 15:25:35

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食に関し、ご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様、皆様に御満足いただけるよう、レストランスタッフと話し合いをし、改善に努めてまいります。

しかしながら、お部屋やアメニティ、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も気持ち良くお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらずご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆【お好きな映画が見放題♪】VODシアター+朝食付プラン◆

ANA4112さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ANA4112さん [40代/女性] 2018年08月06日 20:12:25

7/28から2泊しました。
数年ぶりの宿泊でしたが、前回同様、清潔なお部屋で居心地よく過ごす事が出来ました。
次回もまた利用させて頂きたいです!

リッチモンドホテル松本 2018年08月07日 04:00:37

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
また私どもにご宿泊いただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋を気に入っていただき、何よりでございます。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

マッサン1953さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

マッサン1953さん [60代/男性] 2018年08月02日 17:00:09

部屋は、清潔な感じだし、ベッドも良かった。立地も、飲食店街も近くにあり便利。駅がもう少し近かったらさいこう。

2018年06月
リッチモンドホテル松本 2018年08月03日 04:11:42

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋やベッドを気に入っていただき、嬉しく思います。
また私どもは松本駅から徒歩4分程の距離にございます。
近隣に飲食店が多数ございますので、何かご希望がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2018年08月02日 10:34:39

7月17日に宿泊しました。駅からも、お城や美術館にも近くて、
とても便利でした。部屋も広くて快適でした。
又松本に行ったら、利用させてもらいます。

リッチモンドホテル松本 2018年08月03日 04:06:40

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、何よりでございます。
また松本城や美術館などで、素敵な思い出を作っていただけたようで、大変嬉しく思います。
また松本に足を運んでいただければ、幸いでございます。

◆【部屋数限定】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2018年07月30日 13:27:03

リッチモンドはどこに行ってもハズレがない。部屋はきれいでゆっとりめでバストイレもゆったりできる

リッチモンドホテル松本 2018年07月31日 15:55:59

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
いつお越しいただいても、変らずお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

◆【ポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

ただの大人さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ただの大人さん [50代/男性] 2018年07月28日 17:23:25

朝食のバリエーションが豊富でよかったです。

リッチモンドホテル松本 2018年07月29日 16:42:19

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食を気に入っていただき、嬉しく思います。
スタンダードなメニューから松本らしいメニューまで取り揃えてます。
今後も変わらずお食事をお楽しみいただけるよう、向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆【出張応援!】ビジネスプラン+朝食付◆

kazuo7777さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kazuo7777さん [30代/男性] 2018年07月26日 02:56:43

ビジネスマン目線での感想です。
【清潔度】綺麗
【防音】問題無し
【コンセント】ベットにも2つある
【ドライヤー】メーカー品
【料金】高い

リッチモンドホテル松本 2018年07月26日 18:36:06

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私ども日毎で料金が変わります。
インターネットでのご予約はお客様に手間をかけてしまう分、割引をしております。
ご宿泊を検討される場合は、ぜひ参照くださいませ。

投稿者さん 2018年07月23日 20:07:44

上高地へ子連れで観光に行くのに2日間利用しました。

娘が疲れたから休みたいと言ったので初日はチェックイン時間より早く行ったのですが、スタッフさんが快く対応して下さいました。
子供向けのスリッパがクマさんのお顔が書いてあって可愛かったのと、一緒に頂いた紙風船にとても喜んでいました。
ただ子供用パジャマの枚数が元々あまりないのか、貸し出してしまって浴衣タイプしかないとのことでそちらを利用しました。
夏だったらよかったけど冬だったら寒くて着れないかなぁって感じです。

朝食はガストのバイキングなので可もなく不可もなく、子連れにはちょうどよかったです。

お部屋は安さ重視で喫煙部屋を選んだので臭いはそれなりに覚悟してましたが、非喫煙者には想像以上に臭く感じました。
1日目はスーパー銭湯に行ってしまったので入らなかったのですが、2日目にお風呂に入ったときに排水溝の水の流れが悪く全然流れない、、。
コンタクトを取ってたのでその時は何も見えず気づきませんでしたが、翌日なんとなく覗くと髪の毛や埃で埋め尽くされていて排水溝が見えませんでした。
通りで流れないわけだなぁと、、(笑)
子供も一緒だったので余計に不衛生に感じてしまいました。
ベッドメイキングなど綺麗にされてたのに、清掃員の方は排水溝は触りたがらないのかな?

ホテル内で騒いだりする子供もおらず過ごしやすかったけど、また利用するかと聞かれたら利用しないと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年07月26日 18:29:29

数ある松本のホテルから、私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの不手際で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃は部屋・浴室ともに清掃終了後、チェックをしております。
排水のチェックができておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないように、ホテルスタッフ・清掃スタッフの教育を再度徹底してまいります。

またお選びいただきました喫煙のお部屋は日頃からタバコの吸うお客様にご利用いただいております。
全てを拭うことはできませんが、消臭をかけることもできますのでお申し付けくださいませ。
同じタイプのお部屋であれば喫煙・禁煙で料金は変わりませんので、ご安心くださいませ。

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を活かすことができるよう、サービス向上に徹してまいります。

smile Kさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

smile Kさん [30代/男性] 2018年07月10日 09:42:32

机が広くて、部屋でも仕事しやすいです。

リッチモンドホテル松本 2018年07月11日 02:32:25

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月10日 00:45:09

松本を訪ねる際にはここがベストだと思っています。ツインが空いてなくて残念でしたが、夫婦ダブルでもゆったり過ごせました。今回は駐車場が遠目だったような気がしました。いつもながらフロントの方たちはとても穏やかで良い感じです。フロント脇にホテルの方手作りのお店などの手作りマップがあり、おすすめですよ!

リッチモンドホテル松本 2018年07月10日 06:59:44

ご案内した提携駐車場でご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご到着の時間によって、ご案内できる駐車場が変わります。
再度、ご確認いただければ、幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、感激しております。
またお客様がきても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

◆【部屋数限定】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2018年07月07日 01:29:01

長野訪問の際はほぼ利用させていただいています。従業員の方々の対応、サービス、部屋の清潔感、いずれも満足です。今後も引き続き利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2018年07月07日 10:35:11

いつも私共ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
スタッフの応対やサービス、お部屋の清掃などご満足いただけているご感想をお伺いでき、安堵致しております。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同、日々精進致して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。