リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

さむらい13さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

さむらい13さん [50代/男性] 2018年01月21日 11:57:41

駅からも近くて、わかりやすかった。ベッドもシモンズ製で大変良いと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年01月22日 17:06:28

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドは「シモンズ」のマットレスをご用意しており、多くのお客様にご好評頂いております。
お客様におかれましてもごゆっくりお休み頂く事ができ大変嬉しく存じます。

これからも、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、清潔なお部屋の維持・サービスの向上に努めて参ります。
また松本へお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【部屋数限定】◆春得◆お部屋代割引プラン 朝食付
【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年01月21日 05:01:20

郵便局の場所を尋ねたら,丁寧に,地図のコピーを見せてくれながら説明してくれました.助かりました.ありがとうございました

リッチモンドホテル松本 2018年01月21日 06:55:48

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

松本市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
またお忙しい中、このようなご投稿をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共では、お客様へ迅速に分かりやすいご案内ができるよう、ホテル周辺の観光地や飲食店等の地図をご用意しております。
何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお声がけいただけたらと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【部屋数限定】◆ゆく年くる年◆朝食付プラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

まる3479さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まる3479さん [20代/男性] 2018年01月18日 00:11:55

ビジネスホテルとしては、十分に期待以上に満足できるレベルだと思います。
ただ、難点を強いて言えば、朝食のバリエーションが気になりました。
ファミレスのガストが1Fにあるので、朝食会場として利用しているようですが、メニューがありきたりな感じがしました。ご当地のメニュー(信州そばとか山賊焼)が豊富にあったりすると、他のビジネスホテルと差別化できてもっとよくなると思いました。

リッチモンドホテル松本 2018年01月18日 02:52:41

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食がお気に召さず、残念でございます。
メニューの中には山賊焼きやおやき、ソースカツや野沢菜など信州メニューも取り揃えておりますが、今後一層お客様のご期待に添える朝食を提供できるよう努めてまいります。
ご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月17日 17:54:27

仕事で松本に来る際は必ず利用しています。部屋は機能的で整備されており、駅からはそこそこの距離。美味しい飲食店街に近く、朝のガストバイキングは充実しています。

リッチモンドホテル松本 2018年01月17日 20:49:46

お部屋の仕様や立地などご満足いただくことができ、大変嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
「ガスト」での朝食バイキングは、定番の和食・洋食メニューの他にも、信州の郷土料理もご用意しております。充実した朝食で元気な一日をスタートいただければ幸いでございます。

これからも、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。

【部屋数限定】◆ゆく年くる年◆朝食付プラン

kouminakouzouさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kouminakouzouさん [40代/男性] 2018年01月17日 15:51:57

やっぱり駐車場が遠いです.仕方ないと思っていますが,そこがどうしてもポイントダウンになってしまいます.朝食は以前より美味しくなった気がします.

リッチモンドホテル松本 2018年01月17日 20:24:24

いつも私共ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

駐車場ご利用の際には、提携先駐車場までご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。ホテルに近い駐車場との契約・確保に努めておりますが、現状につきましては、大変心苦しいばかりでございますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

「ガスト」の朝食につきましては、以前よりもご満足いただくことができ、安堵致しました。レストラン責任者と共に、よりご期待にそえるお食事をご提供できるよう、精進して参ります。

◆【部屋数限定】リニューアル記念♪朝食割引プラン♪◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年01月16日 21:18:20

清潔な部屋で、ゆっくりとくつろぎ満足な宿泊が出来ました

リッチモンドホテル松本 2018年01月17日 02:35:08

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただき、安心しております。
今後も変わらずご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月12日 23:55:02

朝食がホテル1階のファミレス利用と。
朝食なしで泊まりましたが、当日でも朝食付きに変更できればと思いました。
フロント部屋ともサービスは素晴らしかったです。

リッチモンドホテル松本 2018年01月13日 08:08:36

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、当日でもご変更が可能でございます。チェックインの際に配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
「ガスト」の朝食バイキングは、定番の和・洋メニューの他にも、信州の郷土料理もお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の際には、是非お召し上がり下さいませ。

これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同、取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月11日 16:11:10

フロントの方の対応がさわやかで気持ちよかったです。
女性用のアメニティがとても充実していて、嬉しかったです。
お部屋も広くてとても快適に過ごせました。
ただ、お風呂に髪の毛が落ちていて、ニオイが少し気になりましたが
それ以外は大満足でした。
また松本に行くときはぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2018年01月11日 21:37:02

フロントスタッフの対応へお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。また、チェックインの際にお選びいただける女性用アメニティやお部屋の広さやにつきましてご満足いただけたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームの髪の毛や臭いなど清掃が行きとどいておらず、大変申し訳ござません。ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃責任者、スタッフへ改善指導を致し、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【最大23時間ステイ♪】カップルプラン

投稿者さん 2018年01月08日 22:25:20

お部屋はビジネスにしては広めできれいでした。鏡や荷物置き、椅子・机などの使い勝手もよかったです。大変快適にすごせました、ありがとうございました!

リッチモンドホテル松本 2018年01月10日 02:37:18

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋や備品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
今後も変わらずご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やおつぶさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

やおつぶさん [60代/男性] 2018年01月04日 18:02:59

今回、年末年始の家族スキー・スノボー&温泉に利用させて頂きました。部屋もトリプルで広く、清潔感あり、松本城、城下町の散策にも打って付けで大変寛げました。普段は、長崎思案橋店で仕事利用ばかりですが、冬場の定宿(乗鞍、八方尾根方面の拠点)にしたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年01月04日 19:15:48

数ある市内のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ホテルの立地・お部屋を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは松本駅から徒歩4分、松本城までゆっくり歩いて15分ほどでございます。
また近隣にもお勧めの飲食店などございます。
観光地や飲食店のご案内など、何かご希望がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいせ。

今後も、松本ならびに全国のリッチモンドホテルをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2018年01月03日 20:12:48

いつも利用しています。全てにおいて満足です。ガストの朝食もGoodです!

リッチモンドホテル松本 2018年01月04日 19:40:04

いつもリッチモンドホテル松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「全てにおいて満足です」との大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

ご朝食は山賊焼き・おやき・野沢菜などを用意し、松本の郷土料理をお楽しみいただけるメニューになっております。これからも、よりお客様にお食事を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ所も多くございますが、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月02日 23:54:15

松本城を見に行くのに、一泊させて頂きました。駅から少し歩きますが十分徒歩圏内、松本城も散歩気分で歩けますし、周囲にレストランもコンビニもあります。アメニティも充実していて、フロントで頂ける入浴剤も気が利いています。お部屋も広くきれい、朝食は一階のガストですが、地元のものも多く、美味しく頂けるバイキングでした。なのになんでこんなに評価が低いかというと、このクラスのホテルにはありえないくらい壁が薄いからです。まず廊下を歩く人の会話が「あれ、ドア閉め忘れた?」と焦るくらい良く聞こえます。それだけならまだしも、隣の部屋の声が、ふすま越しくらいの感覚で聞こえます。私たちの場合は、隣のカップルが夜通しえっちしてる声がす~~~っと聞こえてました。おそらくベッドが壁越しに向かい合わせになっていたのでしょう。もうすでに寝てるので部屋を交換してくれとも言えず、本当に気まずかったです。隣が無人、もしくは静かな人なら快適に泊まれると思いますが、私はもう二度と泊りませんし、周りにも勧めません。

リッチモンドホテル松本 2018年01月03日 01:03:08

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けしてしまっただけではなく、ゆっくりお休みいただくことすらままならないような事になってしまい、大変申し訳ございません。
快適に気持ちよくお休みしていただく空間をご提供することが私共の最低限の使命ですが、それすら果たすことができずに返す言葉がございません。
直ちに全てのお部屋の防音対策を実施することは難しいかもしれませんが、出来る限りお客様のお部屋割りのご要望を叶えられるように細心の注意を払ってお部屋をご用意させていただきます。
また、事前にご連絡や予約時のご要望欄にご記入いただきましたら、できるだけ静かな端のお部屋をご用意させていただきます。
現状ではこのようなことしかお約束ができず大変心苦しいばかりでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、もしまた挽回の機会をいただくことがございましたら、このようなことが無い様、細心の注意を払ってご用意致しますので、是非とも足をお運びください。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2018年01月02日 17:09:40

大晦日に主人と利用しました。
リーズナブルだったので、喫煙・禁煙のシングル・ルームをそれぞれ予約しました。
部屋が広く、TVも大画面。
背もたれ椅子の座り心地も、ベッドの寝心地も非常に良かったです。
バス・トイレも広くて清潔でした。
隣室が空室だったのかもしれませんが、周囲の部屋の音も全く聞こえることなく、快適に過ごすことが出来ました。
長野市内のビジネスホテルは料金が高いので、松本まで足を延ばせば、交通費位は軽く浮きますよ。

リッチモンドホテル松本 2018年01月02日 18:44:29

数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

大晦日にお泊りいただき、ありがとうございます。
お部屋を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後も気持ち良く滞在していただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆

投稿者さん 2017年12月30日 13:28:38

ベッドメイクがよかった。窮屈で寝るときにベッドサイドにたくし込まれた毛布をわざわざ引っ張り出して調節しなければならないホテルが多い(毛布が軽いと朝には床に落ちてたり)けど、ここは適度なゆとりがあってその必要が無く、自宅と同じ感覚で眠れた。

リッチモンドホテル松本 2017年12月30日 19:12:23

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。」
清掃を気に入っていただけたようで、安心いたしました。
今後もご自宅でお休みいただくような、安心感を抱いていただけるような部屋を提供できるよう努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

Justeさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2017年12月27日 17:25:13

部屋も清潔で広く、リッチモンドホテル系列はどこに泊まっても外れがありません。アメニティも豊富で寒い昨日もフロントで頂いた入浴剤でリラックスできました。ベッドも広く、疲れが癒やせる上に、仕事でもネット環境がとてもいいので仕事もはかどりました。また宿泊させて頂きたいと思っています。

リッチモンドホテル松本 2017年12月27日 21:43:00

さらに、リッチモンドホテルズへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
フロントでご用意している入浴剤は、ご自由にお持ちいただける無料のアメニティでございます。
様々な種類がございますので、また是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月25日 22:03:26

こんな安く宿泊できよかった!!!

リッチモンドホテル松本 2017年12月27日 21:35:56

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は、期間限定でお出ししている特別割り引きプランでご案内させていただきました。
ご家族で素敵な旅の思い出をつくっていただけたら、幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年12月23日 21:32:35

駅からは少しあるきますがそれほど気になりません
最近お高くなって、朝食は諦めましたが、駅周辺に食べられるところはいくつでもあるので問題ないです
またお世話になりたいです

リッチモンドホテル松本 2017年12月24日 19:47:23

いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。
1階「ガスト」にてご提供しております和・洋バイキングのご朝食は、以前よりもお品数を増やし、信州ならではの山賊焼き、おやきなどもご用意致しました。
ご朝食代にリッチモンドクラブのポイントをご利用いただけますので、次の機会にお召し上がりいただければ嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!!素泊まりプラン

ok9745さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2017年12月22日 17:49:49

エレベーターが来るのが遅い。

リッチモンドホテル松本 2017年12月22日 20:21:18

エレベーターの到着が遅く、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
私どもではエレベーターを2台設置しておりますが、チェックインやチェックアウトのお時間帯によって、かなり混み合うことがございます。
お客様には貴重なお時間にご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力をいただけたらと存じます。

投稿者さん 2017年12月22日 15:41:38

松本に行くときは、常に利用させていただいております。
街からも近くてとても便利です。

リッチモンドホテル松本 2017年12月22日 20:03:38

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本のホテルからいつも私共をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルは、繁華街に位置しておりますため、周辺に飲食店やコンビニなどが多く便利な立地でございます。
フロントには、おすすめの飲食店マップなどもご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月21日 22:38:05

松本で食事する時にはいつも利用させていただいてます。アメニティグッズなどのサービスが嬉しいです。

リッチモンドホテル松本 2017年12月22日 04:27:27

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本のホテルからお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
入浴剤や基礎化粧品などのアメニティはフロントでお配りしております。
いつでもお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をいただき、ありがとうございます。