リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

けーらん108さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2024年03月14日 10:10:16

いつもお世話になっております。いつもながらとても満足の宿泊でした。

リッチモンドホテル松本 2024年03月18日 00:24:00

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在でもご満足いただくことができ安堵しております。
今後もお客様にとって快適なひとときとなるよう、お部屋の維持、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間にあたたかいお気持ちをお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル松本

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・素泊まり
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2024年02月24日 23:09:30

2/15に宿泊しました。アメニティが充実していました。

リッチモンドホテル松本 2024年02月25日 04:15:40

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけた様子で私共も嬉しく存じます。
昨年より使い捨てプラスチック製品使用量減に向け、ご利用いただくアメニティを客室設置からアメニティバー設置に移行しております。
お客様方にはお取りいただくお手間をいただいておりますが、様々なアメニティの中からご利用になる分はご自由にお持ちいただけます。
ご協力いただきありがとうございます。
また松本市にお越しになる機会がございましたら是非リッチモンドホテル松本にご宿泊くださいませ。
勝手ながらまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・朝食付き

投稿者さん 2024年02月20日 15:21:35

2月17日から一泊しました。立地も良く歩いて松本城まで行ってきました。夜は近隣の飲食店の地図をいただきましたのでそちらで夕食。来年も同じ方面を予定していますのでその時は迷わずに予約します。

リッチモンドホテル松本 2024年02月20日 22:01:10

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただき、大変光栄でございます。
私どものホテルはJR松本駅から徒歩5分程度の立地で繁華街に位置しておりますので観光やお食事にも便利にお使いいただけます。
松本城までも徒歩15分ほどでございます。
ちょうどイルミネーションのイベントがございましたので、楽しんでいただけていれば幸いでございます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月20日 06:11:13

松本城のプロジェクションマッピングを見に行くため、松本城周辺の宿を探しリッチモンドさんに2月17日(土)宿泊しました。
最初に通された部屋では天井に設置の換気扇の蓋が外れかかっているというハプニングがありましたが、フロントに連絡するとすぐに確認にきてくれ部屋を交換していただきました。
小柄な夫婦二人と幼児、小学生中学年の4人なら特に問題なく過ごせる部屋の広さでした。
アメニティはフロント近くに置いてあり、セルフで部屋に持っていくスタイルでした。人によっては必要以上に持っていくんだろうなと思いながら客を信じているからできるサービスだなと感心しました。
ホテルの立地は駅まで徒歩5分、松本城まで徒歩15分程度だと思います。駅前には複数の飲食店が立ち並んでいるのでビジネスでの宿泊もおすすめです。
駐車場は立体式になりますが、待つこともなくスムーズに入出庫できました。
朝食はホテル一階に併設されているガストのバイキング。あまり期待していませんでしたがご当地ものなどが置かれ、バイキング好きな子供にも好評でした(お味はまぁまぁ普通です)。
金額等も考慮すると、次回松本に来たときにも泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル松本 2024年02月20日 07:36:38

客室に不具合があり大変申し訳ございません。
本来であれば清掃やメンテナンスの際にすぐに気づくべき箇所であるにも関わらず、お客様をお通ししてしまったこと、心苦しく存じます。
今後このようなことが起きないように清掃のスタッフだけでなくホテルフロントスタッフ共々確認の制度を上げて参ります。

しかしながらお褒めの言葉もいただき嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋はツインルームのお部屋は約27平米の広さにベッドを2台設置したお部屋でございます。
あいにく追加のご料金がかかってはしまいますが、追加のエキストラベッドを1台設置できます。
もし次回ご宿泊いただける際は、ご宿泊の前日までにご連絡いただければ変更できますのでご検討くださいませ。

近年施行されたプラスチック資源循環促進法に伴い、私共リッチモンドホテルグループでもフロントにアメニティバーの設置を行っております。
客室にハブラシなどの使い捨てアメニティの設置がないため、わざわざお取りいただくお手数をおかけしておりますが、ご滞在中ご利用になる分はご自由にお持ちいただきご利用いただけます。

アクセス面も多くのお客様にご好評をいただいております。
24時間営業のコンビニエンスストアも徒歩1分圏にあるため、急な買い物にも利便性があるかと存じます。

台数に限りはございますが、敷地内に立体駐車場をご準備しております。
満車時は提携駐車場を同料金でご案内いたします。
曜日などによりますが、21時まで係員が駐車場におります。

朝食に関しても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
勝手ながらレストランにもお伝えさせていただきます。

最後になりますが、お忙しい中たくさんのクチコミをいただき心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

kikichokoさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kikichokoさん [60代/女性] 2024年02月18日 09:03:23

松本が好きでぶらっと一人旅に出ます。今まで利用したホテルの中でも、立地、部屋の広さ、窓からの景色が美しく快適に過ごすことが出来ました。全自動のコインランドリーがあるので荷物も最小限に出来ました。歩いて行ける範囲に観光地や飲食店、ショッピングセンタがあって便利です。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2024年02月18日 19:54:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
私どものホテルはJR松本駅から徒歩5分程度の繁華街に位置しておりますので、ビジネスや観光にも便利にご利用いただけます。
お部屋によって異なってしまいますが、アルプスの山々をご覧いただけるお部屋もございますのでご希望の際は予めお申し付けくださいませ。
また、「また利用したい」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
スタッフ一同励みになっております。
さらなるサービス向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【 直前割】直前のご予約ならこちらがお得!直前割プラン・素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2024年02月13日 20:34:56

2月に好き以外でレジャーにと3連休の真ん中で宿泊。
リニューアルにより部屋は綺麗ですし、4人の宿泊なら十分でしたよ。
松本に泊まる際は、おすすめです。

リッチモンドホテル松本 2024年02月14日 15:47:56

数ある松本市内のホテルの中で、私共をお選びいただき大切な連休をお過ごしいただけましたこと嬉しく存じます。
この度ご宿泊いただいた畳ツインルームバスとトイレが分離型の為、ご家族でのご宿泊にとてもご好評いただいております。
ゆったりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。

これからもお客様のご期待に添えるようにサービス向上を目指して精進致します。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
【【喫煙】ツイン【3名利用】】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2024年02月03日 18:55:47

松本出張にて常宿とに宿泊。朝食にソースとんかつが増えていて、朝食ガッツリの私は大満足でした。部屋もいつも通りのリッチモンドで快適に過ごせました。

リッチモンドホテル松本 2024年02月03日 22:28:14

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
朝食バイキングのメニューは定番の和・洋食の他に、ご当地メニューとして山賊焼き、ソースとんかつ、おやき、そばもご用意しております。ご満足いただけたご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待に添えるよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

支配人

【早割14】ビジネス・レジャーにピッタリ!早割14プラン・朝食付き

こざる1号さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

こざる1号さん [50代/男性] 2024年01月19日 23:46:17

いつも宿泊させていただきありがとうございます。
今回も安定のサービス、クオリティで快適でした。

季節柄のことではありますが、室内がかなり乾燥しており
一台の加湿器では2時間程度で水がなくなるので、何度も入れ方が大変だった

リッチモンドホテル松本 2024年01月20日 23:13:46

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「季節の影響で室内が乾燥しており、加湿器の水が短時間でなくなる」とのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室には加湿機能付き空気清浄機を設置しております。
台数に限りがございますが、別途加湿器をご用意することもできます。
次回のご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
今後はこのような点にも敏感に対応し、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
しかしながら「安定のサービス、クオリティ」とのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。
これからもリッチモンドホテル松本のブランドに相応しいサービスが提供できるように努力を続けて参ります。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

kメタコさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2024年01月13日 11:00:01

近所にある飲食街には美味しいお店が多く楽しめます

リッチモンドホテル松本 2024年01月13日 17:56:41

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルはJR松本駅より徒歩5分程度の繁華街に位置しております為、周辺には様々な飲食店がございます。
古いものから新しいものまで多様なお店がございますが、楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
ホテルのロビーには、ホテルスタッフお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、またお越し頂けた際にはご活用いただたければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

ishida0813さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ishida0813さん [40代/女性] 2024年01月08日 17:49:31

チェックアウト後にマフラーを忘れたのに気づいて連絡したらとても丁寧に対応していただき郵送してもらいました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2024年01月08日 19:56:05

数ある松本市内のホテルより私どもをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

お忘れ物の対応つきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
担当したスタッフに申し伝え、スタッフ全員の意識向上に改めて努めて参ります。
マフラーも無事にお手元に届いたようで安堵致しました。
また何かお気づきのことがございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月07日 15:52:34

リッチもよく、ホテルも綺麗です。
お値段も安く満足でした。

リッチモンドホテル松本 2024年01月07日 19:42:24

この度はリッチモンドホテル松本にご予約いただき誠にありがとうございます。
お褒めのクチコミをいただきありがとうございます。
松本駅から徒歩4分程度の場所にあり、敷地内に立体駐車場もあるためアクセス面は良好かと存じます。
設備や清掃面に関しても綺麗であるとのお言葉、ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月04日 15:58:48

部屋もお風呂も清潔感があり快適に過ごせました。
朝食はガストでパンが美味しかったです。

リッチモンドホテル松本 2024年01月04日 18:04:16

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「畳ツインルーム」は畳敷きにベッドをご用意、トイレバス別が特徴のお部屋でございます。和式布団を追加することで最大4名様までお泊まりいただけますので、ご家族やグループ旅行におすすめでございます。
ガストでの朝食バイキングについても美味しかったとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
これからも、多くのお客様にまたお泊まりいただけるよう、日々精進して参ります。

【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン
【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台 布団2組】

投稿者さん 2024年01月04日 05:48:33

ゆっくり出来て良いホテルでした。
朝食会場は併設のファミリーレストランでしたが、9時に行きましたら、既に無いメニューがいくつなあり、補充されなく、外国人の子供さんが遊びまわり、ぶつかったり少し残念でした。店員さん1人で回していたので仕方ないのですが。

リッチモンドホテル松本 2024年01月04日 17:50:00

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご感想をお伺いでき安堵いたしております。
しかしご朝食につきましては、ご満足いただけるお食事、環境をご提供できず、大変申し訳ございません。
レストランガスト責任者と共に、改善できるよう尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
また松本へお越しの際は再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【彼女が喜ぶ特典&最大22時間ステイ♪】スペシャルカップルプラン+朝食付き

投稿者さん 2024年01月01日 16:00:09

松本では安定のリッチモンド!申し分ありません。

リッチモンドホテル松本 2024年01月02日 03:38:38

松本市内でも数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただいたこと、大変光栄でございます。
今後も高い評価をいただけるように時代のニーズに沿ったサービスを提供し続けてまいります。
また松本市にお越しの際は是非ご宿泊を検討くださいませ。
最後になりますがお忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月15日 21:56:18

いつもながら満足のリッチモンドでした。迷ったらリッチモンドH

リッチモンドホテル松本 2023年12月16日 17:40:52

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、快適なお部屋の維持、サービスの向上に努めて参ります。

リッチモンドホテル松本

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

けーらん108さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年12月04日 18:38:25

やはりリッチモンドさんは落ち着きます。現代相場で金額は高めですが、今後は毎月松本泊まりになるので、数回に一回はこちらで贅沢するかもです。

リッチモンドホテル松本 2023年12月06日 01:34:43

いつも松本ならびに全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、お客様のご滞在が快適なものとなりますよう、これからも精一杯努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】デラックスダブル/シモンズ製クイーンベッド】

投稿者さん 2023年11月23日 12:03:18

フロントの方がとても親切に対応していただき、初めての宿泊でしたが大変良かったです。フロントの方の親切な対応に感謝です。

リッチモンドホテル松本 2023年11月23日 19:22:48

数ある松本市内のホテルから私どもをお選びいただき大変光栄でございます。

フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただいたこと、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいた「感謝」を励みに、これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスを目指して精進致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月19日 18:00:37

松本駅から徒歩5分くらいの場所のため夕食には困りませんでした。朝食がガストのバイキングで品数はさほど多くありませんでした。
子供がいたため、ベッドを壁寄せかハリウッドタイプにてリクエストをしハリウッドタイプになっていました。ベッドガードを当日確認したところ倉庫にあるとのことでした。
自分たちでベッドの壁寄せができたのでお願いはしませんでしたが、必要な場合は事前にリクエストしておいた方がいいですね。
子供用のアメニティはありますが寝具はなしです。

リッチモンドホテル松本 2023年11月20日 06:39:31

ベッドガードをご用意できず申し訳ございません。
清掃が14時に退勤してしまう私共の都合もあり、当日の設置をお断りする場合が多くございます。
料金かからず予めお部屋に設置いたします。
数に限りもありますので、事前にお問い合わせいただければと存じます。
朝食に関してもお客様からの貴重なご意見としてレストランにお伝えいたします。
しかしながら、アクセス面に関してお褒めいただきありがとうございます。
松本駅周辺には飲食店も多く、松本城までの道すがらにも飲食店がいくつもございます。
日中であれば縄手通りや中町通で食べ歩きをすることもオススメでございます。
また機会がございましたら私共のホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸甚でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン

megブーさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

megブーさん [50代/女性] 2023年11月14日 09:02:37

長野に行くときは毎回利用させていただいています。スタッフの対応は親切で、食事に行くときの立地はお店が近く、とても便利です。ロビーには居酒屋やラーメン屋のマップなどが置かれお店選びの参考にもなります。また、是非利用させていただきます。

リッチモンドホテル松本 2023年11月15日 05:11:30

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご旅行でも私共ホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
市街地中心部に位置しておりますので、お食事や観光にも便利な立地でございます。
松本でのお食事やお土産選びのご参考になればと、スタッフがマップを作成しております。
これからも、多くのお客様に松本の街を満喫していただけるよう、おもてなしして参ります。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年11月09日 13:08:34

いつも松本出張時に利用しています。快適な部屋で仕事もはかどり申し分ありません。スタッフの方の対応も掃除のスタッフの挨拶もしっかりしていつも感心しています。安心して泊まれるホテルです。

リッチモンドホテル松本 2023年11月11日 03:48:59

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のシングルルームはデスクワークにも最適な長机をご準備しております。
有線接続用のLANポートやコンセントも多くあるため、お仕事やレジャー問わず利便性が高いかと存じます。
フロントのスタッフだけでなく清掃のスタッフに関してもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
私共から清掃会社にも貴重なご意見としてお伝えいたします。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き