リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

Y7711さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Y7711さん [40代/男性] 2021年07月20日 04:51:43

リニューアルしてからは初めて宿泊しました。畳ツイン、広くて綺麗でいいですね。お風呂とトイレがセパレートで便利です。また利用します!

リッチモンドホテル松本 2021年07月21日 21:04:54

この度はリッチモンドホテル松本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは2020年8月に改装し、リニューアルオープン致しました。
    お客様の仰る通り、畳ツインルームはバス・トイレ分離型の為、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
    新しいお部屋を気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
    広さは劣りますが、ツインルームやデラックスダブルルームなど新しいお部屋が他にもございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年07月05日 16:23:48

法事の為夫婦で帰郷し、コロナ禍の為当ホテルに宿泊。荷物が多いので事前相談したら平地駐車場をキープして頂く。大変助かりました。
    外食を控える為城町バルからテイクアウト店を捜し事前予約。部屋で食事しましたが、補助椅子が有ると便利と感じました。
    お城も近く観光に適した立地です。散歩もしました。コロナが落ち着いても再訪したいホテルでした。
    近くに飲食店も多いですよ。

リッチモンドホテル松本 2021年07月05日 21:43:20

数ある松本市内のホテルから私どもを選んで頂けたこと、大変嬉しく存じます。

私どもではお車でお越しのお客様には、主にホテル横の立体駐車場を先着順でご案内差し上げております。
    ホテル道向いには平面駐車場もご用意しており、立体駐車場にご入庫頂けない大きなお車でお越しのお客様へ優先的にご案内しております。
    ただ、お身体の不自由なお客様やお車の出し入れが頻繁なお客様、お荷物が多い場合など、立体駐車場に不安をお持ちの場合はお気軽にお電話などでご相談くださいませ。
    空きがあれば事前にご予約も承っております。

私どものホテルは松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
    飲食や観光にも便利にお使いいただけたようで、嬉しく存じます。
    お部屋の補助椅子に関しましても、ご意見を頂きありがとうございます。
    スタッフで意見を出し合い、検討させて頂きます。

また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
    スタッフ一同心より、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・朝食付き
    【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

スマイリー1965さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

スマイリー1965さん [50代/男性] 2021年06月28日 12:53:38

毎回、松本の出張の時に利用させていただいております。
    綺麗な室内に移動の疲れを忘れるくらいくつろげる部屋でいつも助かっております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル松本 2021年06月28日 21:35:41

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルから私どもをお選び頂けたこと、とても嬉しく存じます。

ご滞在いただいたシングルルームには、幅140cmのダブルベッドをご用意しております。
    広々とゆっくりお寛ぎいただけてたようで、安堵致しました。
    また何かお気づきのことがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2021年06月23日 10:35:34

部屋も清掃が行き届いていて、いつも綺麗です。
    ご時世的に部屋で使い捨ての簡易スリッパがあれば尚良いかなと生意気に思いました。

リッチモンドホテル松本 2021年06月23日 21:24:48

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋の清掃に関して、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

私共のホテルでは「人と地球にやさしいホテル」を目指し、エコの観点から使い捨てではないウォッシャブルスリッパをご用意しております。
    清掃の際に洗い立てのスリッパをお部屋に設置しておりますので、安心してお使いいただけます。
    ただ、せっかくお客様から頂いたご要望でございますので、社内で検討させて頂きます。
    またお気づきの点などがございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

また、お部屋の清掃時には、感染症対策の為アルコール消毒も行っております。
    お客様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

kmf-yokoさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

kmf-yokoさん [50代/女性] 2021年06月22日 17:53:05

お部屋がキレイなので、時々出張の時に利用させていただいてます。
    テーブルが広くて使いやすいです。
    フロントの方も親切でした。
    近くに飲食店もコンビニもあるので便利です。
    今回は、駐車場もホテルの横の立体だったので、遠くまで歩かなくてよかったのでラッキーでした。
    以前は食べていた朝食は、ガストのビュッフェ形式で特に美味しいわけでもないので、今は利用してません。
    バスルームの清掃が今回はイマイチだったのが残念でした。

リッチモンドホテル松本 2021年06月23日 21:01:12

バスルームの清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    どのお部屋も清掃後に点検を行っておりますが、私共で気づき、お客様が気付く前に綺麗にしておくべきでした。
    頂いたアンケートをもとに清掃スタッフとも話し合い、改善していく所存でございます。
    また何かお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフへお声がけくださいませ。

清掃に関してご迷惑をお掛けしてしまいましたが、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルから私どもを選んでいただけていることも大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のご期待を超えていけるよう、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2021年06月21日 08:49:40

松本に行くときは、よく利用させていただいております。
    最近は他の近隣のホテルよりも若干値段が高い気がしています。

リッチモンドホテル松本 2021年06月21日 21:59:57

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    いつも私共ホテルをご愛顧いただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中はは快適におすごしいただけましたでしょうか。
    今後もお客様にご満足していただけるように、快適にお過ごしいただけるお部屋を維持し、サービスの向上に一層努めて参ります。
    ご提供価格につきましては、シーズンやイベント等により変動いたしますが、お客様にはコストパフォーマンスが高いホテルとしてご認識していただけますよう、より幅広いお選びいただきやすいプランの作成、料金体系を考えて参ります。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

仕事人3769さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

仕事人3769さん [40代/男性] 2021年06月19日 23:30:01

旅の開始に前泊として利用。

遅くの利用に対応ありがとう。

リッチモンドホテル松本 2021年06月20日 01:22:58

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    ご到着が遅めということでしたが、少しでもお休みいただけたのならば嬉しく思います。
    基本的には24時間フロントにはスタッフがおりますので、何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年06月19日 17:55:20

街中にあるので外に出掛けるのに最適です。

リッチモンドホテル松本 2021年06月19日 20:53:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

観光地やショッピング、お食事などのお出かけに便利にお使いいただけたようで嬉しく存じます。
    フロントにはおすすめのお食事処案内などもご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス面でもスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン・素泊まり
    【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年06月18日 18:03:50

受付の人の対応が丁寧でした。
    設備も新しく、清潔でした。
    立地についても駅から徒歩圏内ですが、室内は非常に静かで、熟睡できました。
    松本に行く機会があれば、また利用したいと考えております。

リッチモンドホテル松本 2021年06月19日 20:48:23

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しておりますが、
    駅前などの大通りに面してはおりませんので、比較的静かにお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
    「また利用したい」というお客様のお言葉は、大変励みになります。
    お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月14日 21:56:24

部屋が広くて大満足。コロナで無ければ、夜も楽しみですね。

リッチモンドホテル松本 2021年06月15日 01:59:19

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    お部屋を気に入っていただき、嬉しく思います。
    ご宿泊やレジャーなどを楽しんでいただくのに不安もある状況ですが、安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進いたします。
    今後ともご愛顧いただければ、幸いでございます。

【出張におすすめ!】QUOカード1000円プラン+朝食付き

hidemarufcさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年06月13日 11:14:56

出張時の定宿としてリッチモンドさんは全てにおいて快適に過ごせるため利用させて頂いております。
    今回は強いて言えば、朝食の案内に長野名物としてソースカツどんの案内に期待して朝食会場に行くと『そんなものないです。名物は山賊揚げです。』と一蹴され少し残念でした。情報は正確にお願い致します。

リッチモンドホテル松本 2021年06月13日 18:00:15

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある松本市内のホテルから私どもをお選び頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食について誤ったご案内をしてしまい、大変申し訳ございません。
    私共のホテルは昨年より感染症対策の一環としてご朝食を定食形式に変更しておりましたが、
    2021年6月1日よりビュッフェ形式に戻してご案内をしております。
    しかしこの度の変更により、長野県名物「ソースカツ」や「おやき」はご用意しておりません。
    せっかく楽しみにしてくださっていたというのにご用意出来なかったこと、大変心苦しく存じます。

さらにご朝食会場での名物に関するご案内についても、ご案内が不足しておりました。
    「ソースカツ」は、長野県南信地域の名物でございます。
    「山賊焼き」は、長野県中信地域発祥の名物で、松本市はこちらに位置しております。
    山賊焼きはご朝食会場にございますので、良かったらお試しくださいませ。
    曖昧なご案内と、知識の共有が出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、正確な情報をスタッフ全員がお伝え出来るように再度教育して参ります。
    また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお声がけくださいませ。

誠に勝手ながら、お客様にまたお目にかかれる日がございましたら嬉しく存じます。

【部屋数限定!お得に朝ごはん♪】朝食割引プラン

odenkunodenkunさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

odenkunodenkunさん [30代/女性] 2021年06月12日 19:23:06

とてもベッド寝心地よかったです。

リッチモンドホテル松本 2021年06月13日 01:47:11

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    ベッドを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
    今後も変わらずご利用いただけるよう、サービス向上に徹してまいります。
    ご愛顧いただければ、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年06月12日 16:05:58

風呂の栓を抜いたら浴室が水で一杯になった。フロントに言ったけど、修復するから我慢して使って欲しいとの事。
    普通は別の部屋に変えてくれると思うけど。少なくとも部屋まで来て謝罪するなどないのでしょうか?残念です。

リッチモンドホテル松本 2021年06月13日 01:44:24

浴室の不備・フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様のおっしゃる通り、その状況でできる最善の対応ができておらず、恥ずかしく思います。
    今後不備の改善、スタッフの再教育、サービス向上を徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】朝食付きプラン
    【【禁煙】ツイン1名利用/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2021年05月31日 17:13:19

部屋も綺麗で全体的に清掃も行き届いており、清潔感があり安心して
    宿泊できます。松本周辺宿泊するなら自分の中でリッチモンドが一番店です。

リッチモンドホテル松本 2021年06月02日 21:37:20

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    いつも私共ホテルをお選びいただき、更には大変嬉しいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    お客様からいただきましたお言葉に恥じることのないよう、これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

支配人

ポイントアップキャンペーン開催中♪【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン

cvsdrm19607457さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

cvsdrm19607457さん [60代/男性] 2021年05月26日 13:42:41

とにかく駅近でもあり、どこへ行くにも便利でした。畳ツインという部屋にしましたが、風呂とトイレが分かれていてとても快適、広く清潔で、家にいるようにくつろげました。ただ、朝食がガストと聞いて、それだけで食事なしのプランにしました(地元の有名なパン屋さんが近くにあり、そこのおいしいパンを食べたので結局は満足でしたが)。他のリッチモンドホテルがどうなっているのか知りませんが、旅先で(たとえビジネスでも)チェーンのファミレスでご飯食べたいと思う人はいないのでは?まあ、どうしようもないことでしょうが。

リッチモンドホテル松本 2021年05月26日 20:21:22

市内の数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ゆったりお寛ぎいただくことができ、安堵いたしております。お泊まりいただきました畳ツインルームは、畳敷にセミダブルベッド2台をご用意した、和洋室タイプでございます。お風呂とトイレが分かれているのは、当館では畳ツインルームのみでございます。

ご朝食につきましては、全国のリッチモンドホテルそれぞれで異なっております。松本ではガストにてご提供させていただいております。現在は新型コロナの影響でセットメニューのみとなっておりますが、感染対策を徹底した上で、以前のビュッフェ形式にてご提供できるよう努めて参ります。

今後もより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】畳ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

ましゅまろ126さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ましゅまろ126さん [50代/女性] 2021年05月26日 11:23:21

あまり天候がよくなかったのでチェックインが早めの14時からできるのがありがたかったです。
    お部屋もカウンターテーブルが窓側とテーブルセットがベットの近くにあり使い勝手がよく部屋も広くてゆっくりくつろげました。
    あまりにお部屋が快適だったので早めにチェックインしてのんびり過ごすのもいいなと思いました。
    フロントでアメニティを選べるのもいいですね。

ひとつだけ…冷蔵庫の温度設定が低くなっていたのか?入れておいたシュークリームが凍ってしまいびっくりしました。自分で温度設定が必要なタイプだったのかはわからずでした。

リッチモンドホテル松本 2021年05月26日 19:58:33

冷蔵庫の温度設定につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。冷蔵庫内部にお客様にて調節していただけるつまみがございます。清掃の際に冷えすぎていないか確認を徹底いたして参ります。
    しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご感想をお伺いでき安堵いたしております。
    シングルルームでも、ゆったりとした空間にダブルサイズベッドをご用意いたしております。
    またフェイスマスクシートや基礎化粧品など女性のお客様用アメニティをお持ちいただけるサービスは、他のお客様からもご好評いただいております。
    今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【早割28】早めの予約でお得に宿泊♪早割28プラン 素泊まり
    【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

駄四さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

駄四さん [60代/男性] 2021年05月17日 13:33:29

広くて静かな良い空間ですね。

リッチモンドホテル松本 2021年05月17日 15:09:08

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    引き続きお客様にご満足いただける様に、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月15日 16:48:58

スタッフの対応が良かったです。

リッチモンドホテル松本 2021年05月16日 01:19:30

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    スタッフの対応へのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    今後も変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
    ご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

【【禁煙】デラックスダブル1名利用/シモンズ製クイーンベッド】

senchan77さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2021年05月09日 11:21:34

リッチモンドホテルは浜松でよく宿泊していました。
    部屋やアメニティも一緒で安心感がありました。

リッチモンドホテル松本 2021年05月09日 17:06:58

またリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
    基本的には同じアメニティをお部屋にご用意しております。
    店舗によって用意しているもの、用意していないものがありますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2021年05月06日 18:50:14

値段の割には普通だった
    また宿泊したいとは思わない

リッチモンドホテル松本 2021年05月06日 19:29:29

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、市内に数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お客様がご満足いただけるサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。サービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。またお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】