リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

020437さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

020437さん [40代/男性] 2018年11月09日 16:14:03

ただ、マンション側の部屋だと少しがっかりです。

リッチモンドホテル松本 2018年11月10日 01:50:06

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルは松本駅から徒歩4・5分の距離にございます。
万が一、場所など分かりづらい場合はご案内いたしますので、お声掛けくださいませ。
しかしながら「お気に入り」と記入いただき、ありがとうございます。
今後も変わらずご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進してまいます。

020437さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

020437さん [40代/男性] 2018年11月09日 16:13:23

ただ、マンション側の部屋だと少しがっかりです。

リッチモンドホテル松本 2018年11月10日 01:44:38

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

布団や枕を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
変わらずお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。

020437さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

020437さん [40代/男性] 2018年11月09日 16:12:54

ただ、マンション側の部屋だと少しがっかりです。

リッチモンドホテル松本 2018年11月10日 01:40:39

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋はランダムに決め、ご案内をしております。
変更ができる場合はもちろん対応いたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

大森住民さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2018年11月08日 13:23:01

松本駅から近く周囲に飲食街もあり、コンビニは目の前にあります。
部屋・机・ベッド・ユニットバスは広めで、部屋の中には加湿機能付き空気清浄機が常備、フロント貸出品も充実、さらにコインランドリーやレンタルパソコンがあるので、長旅のときなど助かります。ゆっくりとくつろげるホテルです。

1階には居酒屋とファミレス(朝食会場になる)が入居しているので、雨の日の食事にも便利かと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年11月08日 17:28:13

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋や備品などを気に入っていただけたようで、安心いたしました。
フロントで傘の貸出もしておりますので、万が一天候が悪くても近隣にお出掛けいただけます。
ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2018年10月29日 08:42:36

バスタブの排水が詰まっていて、前の人のものが浮き上がってくるようで、とても不快でした。
お風呂は宿泊においてとても大切なので、高圧洗浄などをこまめにやったほうがいいと思いました。

リッチモンドホテル松本 2018年11月02日 20:29:59

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、宿泊の際の清掃はとても大切なことだと存じます。清掃方法につきましても、今後このような事がないように今一度確認し、改めさせていただきます。

大変不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月26日 09:23:52

いつも気持ちよく利用させてもらってますよ。

リッチモンドホテル松本 2018年10月27日 02:55:10

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

支配人

【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

elle×elleさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

elle×elleさん [40代/女性] 2018年10月22日 21:21:12

場所を変えて3泊したのですが、ここのベッドが一番寝やすかったです。
やはりシモンズ!最高です。
アメニティも充実
立地も良く
ディナーのお店も徒歩で選び放題
松本城も徒歩で行けます。
朝の散歩はとても気持ちよかったです

リッチモンドホテル松本 2018年10月24日 20:41:38

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安堵いたしました。
私どものホテルは全室シモンズ製のベッドを導入しております。
アメニティや立地に関してもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
私どもは松本城までは徒歩15分、繁華街に位置しておりますため、お食事処もたくさんございます。
お客様にまたご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

◆【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】朝食付きプラン◆
【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

社遊人さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年10月21日 17:45:37

フロントの方の対応が良かったです。部屋も清掃が行き届いていていました。しかし、スリッパが使い捨ての物が置いてなく、別のスリッパ(清掃はしていますとのコメントあり)がありました。清掃はしていると言ってもやはりストレスを感じて良い気分ではなかったです。ホテル周辺は、飲み屋、食事処、コンビニは近くにあり便利です。今回、車でしたが、駐車場がホテル横にもありますが特別な事情がある向けという事で、ホテルを出て5分(徒歩)もかからない距離の駐車場に移動しました。私は、フロントで説明を受けましたが、説明も判り易く納得して移動しました。しかし、駐車場にもスタッフがいたみたいで、そのスタッフがぶっきら棒に他の宿泊客に対応しているのを見て、いない方が良いのでは、ホテルのフロントで対応した方が良いのでは・・・と思いました。今回は、朝が早かったので朝食は食べれなかったですが、次回は食べたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年10月22日 23:40:34

数ある松本市内のホテルから、私共をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフや清掃、立地などご満足いただけたご感想をお伺いでき、安堵致しております。
スリッパにつきましては、クリーニングをしてご用意致しております。私共は「ひとと自然にやさしい」ホテルを目指しておりまして、エコロジー活動の一環でもございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
駐車場のご利用に際し、提携駐車場までご足労をお掛けし申し訳ございません。ご移動いただき、ありがとうございました。直接ではなかったにしても案内係員の対応で、お客様にもご不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しく思っております。貴重なご意見を真摯に受け止め、再度指導を徹底致している次第でございます。
今後もより多くの皆様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し、従業員一同、日々精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月18日 11:13:39

部屋は広くて綺麗だしアメニティも充実しているし、何より料金が安い。また利用します。

リッチモンドホテル松本 2018年10月19日 01:16:12

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
変わらずお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年10月16日 16:55:12

10月10日から5連泊しました。駅から3分ほどの立地で途中は飲食店・コンビニなどが立ち並び、食事にも全く困らず便利で楽しい5日間でした。松本の市街地そのものが狭い範囲なので、お城・開智学校などどこへも歩いて簡単に行けます。スタッフも全員感じがよく、備品の不具合をすぐに解決してくれました。コインランドリーは最新式の物が設置されていて、利用者が多いようでした。もう一台増やしてもらえると、便利でしょう。バスルームは普通のユニットバスでした。エコ清掃を申し出ると、ミネラルウォーターがサービスされて、とても気が利いていると思いました。

リッチモンドホテル松本 2018年10月18日 01:19:06

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
何か不備があったようで、申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるチェックを徹底してまいります。
しかしながら、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ランドリーは3階と7階に2台ずつあり、混雑時はご不便をおかけし申し訳ございません。
連泊時に清掃不要のお客様にはミネラルウォーターのプレゼントをしております。
不要でしたら、入口にあるマグネットでお知らせくださいませ。
いつお越しいただいても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月14日 14:21:53

部屋も清潔感があり綺麗でした。フロントのスタッフの方も親切で丁寧に応対していただきました。
駅からも近く買い物に行くのに便利でした。
また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年10月14日 19:39:52

お部屋やフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

私共は松本駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。
観光やお買い物など便利にお使いいただけようで、安堵いたしました。

そして、「また泊まりたい」というお言葉は大変励みになり、嬉しく存じます。
なにかお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お泊りいただく全てのお客様が、お部屋でお寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2018年10月13日 10:40:47

駐車場が少し不安。
おすすめの観光案内、飲食店案内がフロントカウンターにあれば良いと思います。

リッチモンドホテル松本 2018年10月14日 19:31:45

提携しております駐車場が遠く、ご足労をお掛け致しまして大変心苦しく感じております。
私共のホテルには、隣接の駐車場が数台分しか無く、ほとんどの皆様に提携駐車場をご利用頂いております。
ご到着のお時間や、駐車場の空き状況によりまして、なるべく近い駐車場をご案内出来ますよう努めて参りますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、不安な点がございましたら、いつでもスタッフへご相談くださいませ。

おすすめの観光案内やお食事の案内に関してもご意見をいただき、ありがとうございます。
実はフロントの横に観光マップやお食事のご案内をご用意しておりますが、
チェックインなどで混みあっている場合、ご覧いただきにくい場所であるのが現状でございます。
こちらから気付いてご案内ができず、申し訳ございません。
フロントでお渡しすることもできますので、もし次回ご利用いただけるようでございましたら、
お気軽にお申しつけくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月12日 12:32:33

最近、フロントと同階の2階のお部屋に案内されるのは何故でしょう?

夜うるさいので、出来れば上階のほうがありがたいのですが・・・。

リッチモンドホテル松本 2018年10月14日 19:09:42

ご用意しているお部屋割りに関してでございますが、
ご予約いただいたお日付や到着時刻、泊数によって決定しております。

この度は騒音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
次回ご宿泊いただけるようでございましたら、出来る限り高層階の静かなお部屋をご用意させていただきたいと存じます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆ 【ポイントUP!】ポイント10倍プラン◆

ぶくぶく0207さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ぶくぶく0207さん [50代/男性] 2018年10月09日 21:07:04

フロントでカードキーを受け取るも部屋番号を知らされなかったので確認すると
自動会計機の領収書の下にも書いてありますが…と。
そういうシステムですか。

部屋は清掃が行き届いているが、シーツの足元の方に散髪した時に出る様な
短い黒髪が数か所付着していた。

夜中2時頃からスリッパを履いていない踵で動き回る音が響き、
時折ドスンと落ちる音などが3時過ぎまでして目覚めてしまった。
朝にも同様の音が伝わっていた。
マンションの様な伝わり方だ。

リッチモンドホテル松本 2018年10月14日 18:35:58

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

お部屋番号につきましては、本来であれば私共からご案内するべきところを、ご案内が出来ず、大変失礼いたしました。
今後このようなこと無いように、フロントスタッフへ再度教育していく所存でございます。

またお部屋の清掃につきましても、至らないところがございまして、ご不快なお気持ちにしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時の最終チェックを再度徹底するよう努めて参ります。

そして、夜間のお休みの時間でさえもお寛ぎいただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
完全な防音では無い為、どうしても上階や隣室の音がもれてしまう場合がございますが、次回またご利用いただける機会がございましたら、出来る限り静かなお部屋をご用意させていただきたいと存じます。
スタッフは24時間おりますので、ご滞在中に気にかかることなどございましたら、いつのお時間でも、フロントへご連絡いただけましたら幸いでございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!! 素泊まりプラン

とおるくん3329さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

とおるくん3329さん [60代/男性] 2018年10月06日 17:28:22

ビジネスホテルとしてのレベルは及第点。 朝食がガストというのがいまいち、イメージ的に如何なものか。

リッチモンドホテル松本 2018年10月14日 09:15:54

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「カフェレストラン ガスト」での朝食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
和食・洋食に加え信州・松本のメニューも取り入れたバイキング形式でご用意しております。ホテルとレストラン共に、お客様に喜んでいただけるご朝食をご提供できるよう、工夫して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお声を大切にし、お客様のご滞在がより一層快適なものとなりますよう、今後も精一杯努めて参ります。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

naochan7003さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

naochan7003さん [70代/男性] 2018年10月06日 11:56:32

晴れてたから良かったものの,駐車場が遠すぎる.
早く着いたことで,ホテル敷地内の駐車場が開いていたように思われたが,どうして使わせてもらえなかったのだろう.大きな不満をもって帰ってきた.

リッチモンドホテル松本 2018年10月09日 07:46:41

松本市内の数あるホテルの中より、私共をお選びいただき光栄に存じます。

しかし駐車場のご利用に際には、提携駐車場までご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
ホテル内駐車場は非常に台数が少ない為、お体の不自由なお客様などを優先してご案内させていただいております。多くのお客様には提携駐車場をご利用いただく事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

今後も、よりご満足いただけるホテルを目指し、設備の充実・サービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変貴重なご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。

◆【部屋数限定】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2018年10月04日 22:04:01

駐車場の数が少なかったが、提携の駐車場が直ぐ近くにあり便利だった。町の中心地も近いので良かった。部屋の中にドリップコーヒーセットと湯沸し器もあり、便利だった。部屋のサイズは普通だが清潔だった。他のビジネスホテルと比較すると満足だった。今回は利用しなかったが、1階にガストや日本蕎麦屋があり便利だと思う。

リッチモンドホテル松本 2018年10月05日 02:11:05

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
提携駐車場が少し離れ、不便をおかけし申し訳ございません。
ご協力いただき、ありがとうございます。
また部屋の備品などを気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまります。

drwingさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2018年09月28日 06:29:34

とてもよかったです

リッチモンドホテル松本 2018年09月28日 19:34:02

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「とてもよかった」と言っていただき、安心しております。
今後もご愛顧いただければ、幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年09月25日 00:02:27

2018/9/18宿泊
ビジネスで使用
松本駅から近く、周辺に飲食店が多くとても便利。
チェックイン時に女性のみ洗顔や化粧水、入浴剤など制限なく自由にいただくことができるのが嬉しい。
部屋のイスがとても座り心地がよかった。

リッチモンドホテル松本 2018年09月26日 03:06:35

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
私どもは駅から4分程の場所にあり、近隣に繁華街があるのでお食事に大変便利かと思います。
アメニティを気に入っていただき、ありがとうございます。
女性のお客様には基礎化粧品を、男性には入浴剤を、お子様にはスリッパや歯ブラシをセットニしたものをお渡ししております。
ご活用くださいませ。
また部屋の備品を気に入っていただき、嬉しく思います。
今後もお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【人気好調!】QUOカード1000円分付プラン

けんちゃん1192さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

けんちゃん1192さん [40代/男性] 2018年09月19日 23:40:26

9月17日宿泊しました。初めて利用しました。
駐車場が離れているのはやむを得ませんが、荷物を降ろしたりする車の一時待機場所みたいのがあったら有り難かったです。
ユニットバスの浴槽カーテンが斜めに下がっており、広々と使えました。通常はカーテンまっすぐに下がってますよね?最近の特徴かはわかりませんが、広々と使え感激しました。
あと、朝食、1回にあるガスト……でのビュッフェ。宿泊客がメインなのかも知れませんが、ビックリでした。内容は普通のホテルのものと同じイメージですが、ガスト?って。
音、ホテルの責任ではないですが、隣なのか上階なのか足跡がドタバタと夜遅くまで聞こえ、寝付けなかったです。生活音というか音は宿泊客同士がちょっと気遣いする必要がありますね?

リッチモンドホテル松本 2018年09月23日 03:25:12

駐車場が遠く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また提携駐車場ご利用にご協力をいただき、ありがとうございます。
ホテル横のスペースは仮止めできるスペースでございます。
次回はぜひ、こちらをご活用くださいませ。

朝食はガストが提供する、ホテル仕様の朝食でございます。
1階でAM6:00~AM10:00でご利用いただけます。
機会があれば、またご利用くださいませ。

客室での音が響いてしまったようで、申し訳ございません。
私どもから、対象となるお客様にお声掛けいたしますので遠慮なくお申しつけくださいませ。
どうかよろしくお願いいたします。