リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 00:00:00

結婚式参加の為前泊。朝食がl階のガストでバイキング形式のホテルのモーニングのみしか選択できず、食事の量を控えめにしておきたい場合は割高。ガストで普通のモーニングも選択できると思って入ったので残念。まあお天気もよくて、運よく近くに喫茶店を見つけてそので美味しいモーニングを食べれたので良かったですけど。

リッチモンドホテル松本 2019年05月13日 02:16:10

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食はお気に召さず残念でございます。
1階のガストではホテル用にビュッフェをご用意しております。
他の店舗ではご用意していないメニューとなりますので、ご注意くださいませ。
また近隣にもモーニングを実施しているお店がありますので、ぜひご散策くださいませ。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年05月06日 18:07:26

3月23日に宿泊。
駅からもわりと近いが、近くにコンビニが2店舗あるし、ホテルの1階には、大手ファミレスがあるのが魅力的。

リッチモンドホテル松本 2019年05月07日 06:57:41

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
立地を気に入っていただき、何よりでございます。
駅からは徒歩5分、セブンイレブンとファミリーマートが近くにあり、1階にはガストがございます。
他にも飲食店など近隣にございますので、何か不明な点がありましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!! 素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

ゆうたまゆまゆさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ゆうたまゆまゆさん [40代/女性] 2019年05月06日 00:33:26

チェックインした時間が遅めで、夕食に子連れで入れる店がなくて途方に暮れていたところ、ホテルの下の階のお店に入ることができて、また宿泊者割引もでき、助かりました。
また、私と子どもだけ、朝食を後から付けたのですが、そのシステムがわかりにくかったです。まず、お金をどこで払うのか、ファミレスが朝食会場だったけれど、一般利用の方と同様待たなければならないのか、店員さんに聞いても、答えが曖昧で、少し残念でした。バイキング形式の朝食自体は、ご当地の物もあり、飲み物が充実していて良かったです。
その他は、子ども用にアメニティグッズをいただけて、ありがたかったです。

リッチモンドホテル松本 2019年05月07日 06:52:54

朝食に関しわかりづらく、ご迷惑をかけ申し訳ございません。
朝食券は会場でもフロントでも販売をしており、ホテル専用の朝食というわけではありませんので順番にお待ちいただいております。
またレストラン係員が少なくお待たせすることがありますので、フロントでのご購入をお勧めしております。
分かりやすい案内や少しでもお待ちいただかず、ご利用しやすい朝食を目指し努めてまいります。
しかしながら内容はお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お子様のアメニティや女性の基礎化粧品、入浴剤は
フロントでお配りしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご意見を活かせるよう、精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

daidai0127さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

daidai0127さん [40代/男性] 2019年05月05日 19:50:24

お世話になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル松本 2019年05月06日 08:42:19

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ゴールデンウィークの大切なご家族旅行で私共のホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思っております。
ホテルステイを含め、お客様が松本でお過ごしいただいた時間が素敵な思い出になっていましたら幸いでございます。
今後も、すべてのお客様がお部屋でごゆっくりお過ごしいただけますホテルを目指し、精進してまいります。
なにかお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 15:04:05

当日生憎の雨だったので、駐車場が遠いのがちょっと苦になりました。ガストの朝食は美味しかったです。豚カツがあったので子供はソースカツ丼にして食べていました。コーヒーを部屋に持って帰る事が出来たのは嬉しかったです。それから、歯ブラシの柔らかさが私好みでした。ベツドも寝心地が良かったです

リッチモンドホテル松本 2019年05月03日 18:46:39

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、雨の中ご足労お掛けし申し訳ございませんでした。ホテル内駐車場は非常に台数が少ない為、多くのお客様には提携駐車場をご利用いただく事となり大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
朝食の内容やアメニティ、ベッドの寝心地につきましては、ご満足いただけたお言葉を頂戴でき、安堵致しております。

今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 11:20:55

大変、良かったです。
食事も品揃えで大満足でした。

リッチモンドホテル松本 2019年05月03日 17:54:34

市内の数あるホテルの中より、私共ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご満足いただけたご感想をお寄せいただき光栄に存じます。
朝食は、ホテル1階「ガスト」にて和洋ビュッフェをご用意致しております。信州の郷土料理もございますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

また松本へお越しの際には、リッチモンドホテル松本をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

84ちゃんさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

84ちゃんさん [50代/男性] 2019年05月01日 21:52:10

朝食は普通でした

リッチモンドホテル松本 2019年05月02日 02:52:30

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
ご朝食を利用いただき、ありがとうございます。
朝食は和洋ビュッフェを用意しており、山賊焼き・おやき・ソースかつなど地域の有名な食べ物も揃えております。
今後は皆様に満足いただけるよう、サービスやメニュー内容の改善を図ってまいります。また機会がございましたらご利用いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

◆【部屋数限定!お得に朝ごはん!!】♪朝食割引プラン♪◆

投稿者さん 2019年04月27日 21:51:40

コンビニも近くに有り、駅から近いのが良かった。部屋はシングルでも広くて良かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年04月28日 04:11:09

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
立地やお部屋を気に入っていただき、何よりでございます。
今後も変わらずお迎えができるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月26日 23:26:47

立地条件が良かったです。駅からも近く、食事をするにも周りに店がたくさんあり便利でした。
人通りが少ない通りなので静でした。部屋も広く快適でした。

リッチモンドホテル松本 2019年04月27日 18:00:50

市内の数あるホテルの中より、私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは松本駅から徒歩5分の立地で、お食事のできる繁華街にもすぐに行ける距離にございます。
これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まみ1623さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

まみ1623さん [20代/女性] 2019年04月23日 10:54:08

赤ちゃんを連れての家族旅行でした。桜満開の時期でもあったので、禁煙の部屋が空いてなかったため喫煙に宿泊しましたが、においは最初に入ったときに気になっただけであとは気にならなかったです。子供の分のベッドや食事はなしで手配しましたが、バスタオルだけ子供の分も用意されていてうれしかったです。子供用のアメニティ(歯ブラシ、スリッパ、紙風船)もいただきました。車で来るときはチェックイン前に一度電話をし、駐車場所を教えてもらってからチェックインをしたほうがよさそうです。ホテル前に路駐してチェックイン済ませてから駐車場へ移動となるとホテル前は車の通りが多いので、邪魔になってしまいます。

リッチモンドホテル松本 2019年04月24日 03:02:09

禁煙のお部屋がご用意できず、申し訳ございません。
清掃時に窓を開け換気をしておりますので、臭いが少し和らいだのだと思います。
日常的にタバコを吸うお客様にご利用いただいておりますので、消臭をしても臭いが残る場合がございますので、あらかじめご承知おきくださいませ。
また駐車場は少し離れた提携駐車場をご案内しております。
事前にホテルにご連絡いただくか、ホテル横のスペースに駐車場係がおりますので一度お立ち寄りいただければご案内いたします。
大変ご足労ですが、よろしくお願いいたします。

桜が咲く松本での素敵な思い出は作っていただけたでしょうか。

【【喫煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年04月22日 16:09:37

フロントの男性が優しげな笑顔で対応してくださり安心して宿泊できました。

リッチモンドホテル松本 2019年04月23日 02:00:46

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後も安心を感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

支配人

【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

katsuo2dashiさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

katsuo2dashiさん [30代/男性] 2019年04月17日 21:30:49

部屋にドリップコーヒーがありありがたいです。駐車場代金がもう少し安くなると最高です

リッチモンドホテル松本 2019年04月18日 02:22:17

駐車場の料金変更は予定しておりませんが、一部提携駐車場に夜間割引がある場所がございます。
詳しくはフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

◆ 【かしこくポイントUP!】ポイント10倍プラン◆

katsuo2dashiさん [30代/男性] 2019年04月17日 21:29:59

部屋が広く綺麗で快適に過ごせました。駐車場代金がもう少し安くなると最高です。

リッチモンドホテル松本 2019年04月18日 02:18:16

駐車場に関し、ご不便をおかけし申し訳ございません。
料金の変更は検討しておりませんが、もっとご利用いただきやすくなるよう努めてまいります。
今後も変わらずご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

またお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 18:29:16

なかなかいいホテルですよ。

リッチモンドホテル松本 2019年04月08日 21:46:20

この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル松本をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
なにかお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいましたら幸いでございます。

お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2019年04月07日 15:45:49

妻と小学生低学年の孫と3人で利用させて頂きました。孫の宿泊代が無料は、行けるかどうか直前まで判らなかったので本当に助かりました。ありがとうございました。ベッドの硬さが程良く熟睡出来ました。
カードを2枚お願いしたのですが、1枚は問題無く使えましたが、もう1枚は部屋に入る事が出来ませんでした。

リッチモンドホテル松本 2019年04月07日 21:44:06

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共では、小学生までにお子様は、大人の方と添寝でご利用いただく場合、宿泊代は無料でございます(ご朝食代は別途お願いしております)。ご家族旅行に、今後も是非ご利用下さいませ。

ルームカードキーの不具合につきましては、大変申し訳ございませんでした。同じことが無いよう注意して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

いろいろあるなさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

いろいろあるなさん [60代/男性] 2019年04月04日 20:31:20

3/29宿泊 部屋の広さ良し、アメニティ良し、満足できる部屋でした。

リッチモンドホテル松本 2019年04月05日 02:45:27

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
女性の基礎化粧品・お子様のアメニティ・入浴剤などフロントでお配りしております。
いつでもお渡しできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

ひろななしさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ひろななしさん [50代/男性] 2019年04月03日 16:35:45

子供2人と宿泊しました。部屋も思ったより広くて満足しました。

リッチモンドホテル松本 2019年04月05日 02:42:15

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋を気に入っていただけたようで、何よりでございます。
また松本にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月30日 02:49:29

駐車場がもう少し近いと便利ですが 立地を考えると
しょうがないかな。
とても便利な場所です。

リッチモンドホテル松本 2019年03月31日 04:07:00

駐車場に関し、ご不便をかけ申し訳ございません。
しかしながら立地など気に入っていただき、何よりでございます。
今後もご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月25日 20:55:41

安心して泊まれるかというと、かなり疑問に思います。宿泊客の予約などの情報を、だれがどう扱っているのか、本人や本人との繋がり、信頼性についての確認、どんな構造のシステムになっていて、末端の人間がどういう対処をしているのか。いたずらや嫌がらせへの対策ですね、疑問に思うのは。

リッチモンドホテル松本 2019年04月03日 15:20:32

しかしながら、安心してお泊りいただけるご案内ができていなかったことを心苦しく思っております。
インターネットを介してご予約をされた場合、お名前・ご宿泊日等が自動的に私共ホテル予約システムに反映されて参ります。
また、ご宿泊前にお客様に確認させて頂きたい事柄があった際には、楽天トラベルにてご連絡先を確認させて頂いております。
引き続き、旅館業法・個人情報保護に関する法令を遵守し、お客様の信頼にお答えできるよう努めて参ります。
何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。

何かご不明な点がございましたらホテルまでご遠慮なくお問合せ下さいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 09:35:59

ゆっくり休むことができました
ありがとうございます
また利用したいホテルになりました

リッチモンドホテル松本 2019年03月20日 23:01:31

ごゆっくりお休みいただく事ができたご感想がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、これからもスタッフ一同、日々精進致して参ります。
引き続きご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【お好きな映画が見放題♪】VODシアター付プラン