リッチモンドホテル松本 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 23:30:46

松本に出張の際は常宿にしています。全てに満足しています。

リッチモンドホテル松本 2019年11月07日 04:10:18

いつもリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
「満足」とのお言葉に感激しております。
今後も変わらずご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

◆【松本観光、ビジネスに♪】朝食付きプラン◆
【【喫煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2019年11月03日 16:03:36

フロントの対応も親切で、お部屋の掃除も綺麗でした。施設やアメニティも充実していて、なによりもトリプルの部屋で3つのシングルベッドが用意されていて良かったです。ツインに簡易ベッドのところが多いのですが、3つベッドでも広々とした部屋で快適でした。利用してみて評価の良さを実感しました。

リッチモンドホテル松本 2019年11月04日 01:31:36

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
トリプルルームは常設ベッド3台のお部屋をご用意しております。
また簡易ベッドの用意が私どもではありませんので、ご注意くださいませ。
お褒めの言葉をいただき、感激しております。
いつお客様がお越しになっても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ幸いでございます。

【【禁煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年11月03日 06:50:26

久しぶりの宿泊。次回も利用かな。

リッチモンドホテル松本 2019年11月03日 21:42:19

この度もリッチモンドホテル松本にご宿泊いただき、誠にありがとございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、次回も利用するとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、精進に励んでまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン
【【禁煙】シングル/ダブルベッド1台(シモンズ製140cm幅)】

投稿者さん 2019年11月02日 14:23:55

いつも利用してます。
水回りも綺麗でありがたいです。

リッチモンドホテル松本 2019年11月02日 16:57:35

日頃より私共ホテルをご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。

お部屋の清掃ついてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからも変わらぬおもてなしでお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 22:46:34

駅からも近く、1階にはファミレスがあり、コンビニも近くにあります。ただ、お風呂のカーテンが臭ってバスルーム全体が臭く、また換気扇が機能していないのか夜干しておいたタオルが翌朝に全く乾いていなくて驚きました。部屋も清潔でフロントの方もとても親切でしたので、お風呂の件だけが残念でした。

リッチモンドホテル松本 2019年10月26日 11:06:29

バスルームに関し、ご不快を与えてしまい申し訳ございません。
シャワーカーテンの臭いや換気扇の動作確認など清掃時などに確認しておりますが、気づくことができず大変申し訳ございません。
万が一、また同じことがあった場合、シャワーカーテンを新品と変えることや新しいタオルをお持ちするなど対応をさせていただきます。
大変恐れ入りますが、お声がけいただければ幸いでございます。
しかしながらフロントへお褒めの言葉をいただき、感激しております。
お客様にとってより良いホテルであるよう、サービス向上に徹してまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。

Toshi721さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

Toshi721さん [50代/男性] 2019年10月10日 17:07:06

松本に宿泊する時は、常宿とさせていただいています。サービス、部屋については、安定した満足感です。食事については、1Fにあるファミリーレストランを利用することになるのですが、近くに飲食店も多く、またコンビニエンスストアも数店あるので選択肢の幅は広いと感じてます。ビジネス利用では全く問題なく、松本泊は当たり前のように利用させていただいています。

リッチモンドホテル松本 2019年10月11日 07:37:29

いつもリッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、サービスについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルは松本駅から徒歩5分ほどの距離にあり、周辺には飲食店も多数ございます。また松本城へも歩いて15分程の距離にございますので、ビジネスはもちろん、観光のお客様にも便利にお使いいただける立地にございます。
これからもご滞在いただくお客様に満足していただける様、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【松本観光、ビジネスに♪】素泊まりプラン

CozyConerさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] 2019年10月04日 19:28:42

駅から歩いて数分、繁華街も近くて便利です。部屋も広くて快適でした。朝食が併設されているガストだったので、どうなのかな?と思いましたが、まずまずでした。松本山雅のJ1残留を祈ります。また来シーズン利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2019年10月04日 21:18:56

この度はリッチモンドホテル松本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
近隣の飲食店をまとめた地図を用意しております。
是非、次回のご宿泊の際にはご活用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年09月29日 13:35:13

リッチモンドはどこでも安心。
サービス、部屋、洗面所、お風呂とも満足ですが、朝食がどうも口にあいませんでした。ただ、ここは大手ファミレスのバイキングで和洋食と選択が広く良かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年09月30日 03:56:16

また全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
朝食が気に入っていただけず、残念でございます。
しかしながらホテルや朝食のメニューをお褒めいただき、感激でございます。
今後はもっとごゆっくりお休みいただけるよう、ホテルスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
変わらないご愛顧をいただければ、幸いでございます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

投稿者さん 2019年09月17日 15:39:54

いつも利用してます。
お部屋や水周りも綺麗です。

リッチモンドホテル松本 2019年09月18日 16:51:20

この度は、リッチモンドホテル松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

市内数あるホテルの中より、私共ホテルをいつもご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待に添えるよう、気持ちよくお泊まりいただけるお部屋の維持、サービスの向上に日々精進して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

takeshi643さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

takeshi643さん [50代/男性] 2019年08月20日 19:05:05

数回利用しておりますが今回は残念なことを多く感じました。
部屋に入った瞬間、前泊者のコロンの臭いなのかは分かりませんが私にとっては不快な臭いで
部屋を変えて頂こうか迷うぐらいでした。それとバスタオルが無造作に置かれており誰か一度使った物かと思うぐらいな置き方で非常に残念でした。清掃係の方は騒々しい位世間話しをしながらの業務で顔を合わせても挨拶することなくすれ違いました。恐らく市内ホテルの中では料金は高めだと思います。それに見合ったサービスの改善が必要ではないでしょうか・・・
チェックイン・チェックアウトのフロントの方は非常に気持ちの良い接客だっただけに
清掃係、清掃面が残念過ぎました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月26日 02:33:50

この度もリッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
バスタオル、清掃係の業務に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に臭いがあった場合は消臭をかけたり、空気を入れ替えながら実施しております。
バスタオルも清掃後のチェックで状態を確認しております。
しかしながら私どものミスでお客様にご提供できるレベルに清掃ができず、ご迷惑をかけてしまいました。
今後は清掃係の業務改善も含め、ホテル全体で取り組んでまいります。
また何かあった場合は私たちにお気遣いなく、フロントにお声がけくださいませ。
よろしくお願いいたします。

大変お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を活かせるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 17:34:38

連休の最後に前日予約し利用しました。予約時点ではダブルベッド1台の部屋しかなく、大人2人幼児2人で泊まるには狭いかもと考えていたところ、チェックイン時にその事をご心配頂き、ベッド2台の部屋に変更しました。同時に幼児用のスリッパや歯ブラシ、人数に対し不足分のタオルやアメニティ等もその場で頂けて大変助かりました。温泉こそありませんが、お部屋もお風呂も大変綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。また機会がありましたら利用したいです。

リッチモンドホテル松本 2019年08月25日 03:16:09

ご滞在中はお寛ぎいただけでしょうか。
添寝のお子様が多い場合、手狭になる連絡をしております。
直前のご予約ですと当日のチェックイン時になるころがあり、急になり申し訳ございません。
広いお部屋でお寛ぎいただけた様子で、安心いたしました。
また松本にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりおまちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年08月17日 21:06:12

いいホテルでした。
下にあった料理店が満席で行けなかったのは残念でした。
駐車場も近い所にあったので良かった。
コンビニも近くにあって便利でした。
ただ、コスパは今ひとつ、、。

リッチモンドホテル松本 2019年08月18日 19:12:46

私どものホテルは、松本駅から徒歩5分程度の繁華街にございます。
そのためコンビニをはじめ、観光地へのアクセスにも便利にお使いいただけます。
ただ、駐車場はホテルから少し離れた提携のコインパーキングへご案内しております。
離れた場所でご足労をおかけいたしましたが、「近い所で良かった」と仰っていただけて安堵致しました。
連休中でご宿泊代の割引率がほとんど無い中、ご宿泊いただきまして、改めてお礼申しあげます。
お客様にご満足していただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、またご利用いただけたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル/シモンズ製セミダブルベッド3台】

ダブルクリームソーダさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ダブルクリームソーダさん [50代/女性] 2019年08月17日 15:05:04

アメニティも選べるし、部屋も広めで快適に過ごせました。
今回は諏訪湖花火大会の宿泊で利用しましたが、また別の機会も利用したいと思います。

リッチモンドホテル松本 2019年08月18日 18:37:16

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お部屋やアメニティを気に入っていただけたようで、安心いたしました。
お客様がいつお越しになっても変わらずお迎えできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心より待ちしております。

ofuhさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

ofuhさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:25:43

8月のお盆休みに連泊。松本駅近くで観光に大変便利。コンビニや飲食店も近くに多数あるので夕食にも困らず。禁煙室が希望だったが満杯だったので、仕方なく喫煙室を予約。事前の消臭をお願いした。部屋は多少臭いが残っていたが、気になるほどではなかった。それより、酷かったのが、バスルームがおしっこ臭く、これには参った。おしっこ臭いなかでシャワーを浴びることになるなんて。今までかなり安いビジネスホテルに泊まったこともあったが、こんな臭いのするバスルームは初めでです。お掃除の方は気が付かないのでしょうか?帰宅してから、フロントに言えば良かったと後悔しました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月14日 18:12:05

この度は、リッチモンドホテル松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお盆休みのご滞在に私どもをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

バスルームの臭いについて、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
毎日、清掃後に最終チェックを行っているにも関わらず、
私どもの確認不足で、ご満足いただける環境を提供できず心苦しく思います。
今後このようなことの無いよう、スタッフ全員へ周知し、清掃の際今まで以上に匂いに対し敏感に行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し進化してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン/シモンズ製セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2019年08月13日 15:48:38

ホテルのサービス、設備とも満足です。街中なので仕方ないですが、唯一、提携駐車場が遠く(と言っても歩いて3分程度ですが)突然の雨で歩いて行くのに大変でした。

リッチモンドホテル松本 2019年08月14日 17:25:06

サービスや、設備に関して、ご満足いただけたようで安堵致しました。

しかしながら、提携しております駐車場が遠く、雨の中大変ご足労をお掛け致しました。

私共のホテルには、隣接の駐車場が数台分しか無く、ほとんどの皆様にホテルから少し離れた提携駐車場をご利用頂いております。
ご到着のお時間や、駐車場の空き状況によりまして、なるべく近い駐車場をご案内出来ますよう努めて参りますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お車のご移動の間、フロントにてお荷物の預かりを承ることも出来ますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
また、不安な点がございましたら、いつでもスタッフへご相談くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月11日 23:00:51

朝食会場がガストなので期待していなかったのですが、ご当地もメニューもあって美味しかったです。当日はお祭りの日だったみたいで、夜眠れるか心配だったのですが、寝心地良かったです。

リッチモンドホテル松本 2019年08月13日 04:01:12

また数ある松本のホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルには直営のレストランがございませんが、1階にあるファミリーレストランのガストにて毎朝6時~10時30分まで、和洋食バイキングにメニューを切り替えてご朝食をご用意しております。
ご感想いただきましたように、ご当地メニューとして信州の有名な郷土料理もいくつかご用意しておりますので、また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。

また、ご宿泊いただいたお日にちは、松本ぼんぼんという市内最大級の夏祭りが開催されておりました。
ホテル周辺も歩行者天国で大変混雑する中、お客様にはご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、夜はゆっくりお休みいただけたようで安堵しております。
今後は、イベント当日にご宿泊される方皆様へ、事前にご案内が出来る様努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月05日 09:31:20

松本に行く際にはいつも利用させていただいております。
以下のとおりコメントさせていただきます。
①部屋の広さに準じて価格がちょっと高すぎると思います。
②2人なのにツインとダブルの部屋の料金が異なるのはちょっと疑問です。

リッチモンドホテル松本 2019年08月05日 15:41:44

いつもリッチモンドホテル松本をご愛顧いただき、ありがとうございます。
松本に数あるホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテル日毎によって料金が変わり、シーズンによって割引率も違います。
またダブルとツインは人数ではなく、部屋の広さとベッドの数で料金を設定しております。
お客様にご理解いただきにくい料金設定で、申し訳ございません。
何かあればお気軽にホテルまでお問合せいただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様にまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードダブル/シモンズ製ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年08月01日 20:06:42

研修会でお呼びした講師の先生の宿泊先として使わせていただきました。
先生方からは「快適に過ごすことができた」との感想をいただけ、主催側としてホッとしました。

リッチモンドホテル松本 2019年08月02日 08:11:29

ご招待利用のホテルとして私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
またご利用いただければ、幸いでございます。

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様方のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

マサヒロ0612さんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2019年07月28日 19:57:42

7/20に1泊利用しました。スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。朝食も地元名物まで食べられて、最高の思い出となりました。また、機会があれば、是非、利用したいですね。

リッチモンドホテル松本 2019年07月30日 01:52:28

この度はリッチモンドホテル松本をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
スタッフ対応を褒めていただいたり、朝食を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
またお越しいただけた時に、変わりなくお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。

◆【かしこくポイントUP!】ポイント10倍+朝食付プラン◆

katsuo2dashiさんの リッチモンドホテル松本 のクチコミ

katsuo2dashiさん [30代/男性] 2019年07月20日 07:55:50

アメニティが充実していて良かったです

リッチモンドホテル松本 2019年07月22日 02:12:42

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
フロントではお部屋にないアメニティをお配りしております。
もしもなにか必要なものがあれば、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

◆ 【かしこくポイントUP!】ポイント10倍プラン◆