天文台のある宿 ATOMA(アトマ) クチコミ・感想・情報

天文台のある宿 ATOMA(アトマ)

天文台のある宿 ATOMA(アトマ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天文台のある宿 ATOMA(アトマ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月05日 20:51:04

天体観測プランでは、東北で3番目に大きい望遠鏡で月の観測をさせてもらい、子供達にもわかりやすく解説してもらい、月に興味を持ててよかったです。
    共同スペースでは、今旬のリンゴを提供してくれ、スーパーのくだものはなかなか食べない子どもたちが美味しいと言って食べてくれました。
    お風呂も、1歳の子どもがいたので貸切風呂にしていただき、ヒバの木のいい匂いの中リラックスして入ることができました。
    家族の会話が増えた宿泊でした。

天文台のある宿 ATOMA(アトマ) 2017年11月07日 18:01:43

このたびは福島のご旅行にユースゲストハウスATOMAをご利用いただきありがとうございます。
    ご家族で、楽しくお過ごしいただけたようで、私たちもうれしいです。
    また、お待ちしています。
    ユースゲストハウスATOMA 平野俊一

☆グループ・ファミリーで!天体観測プラン☆彡 <星空解説付き♪>/禁煙部屋
    【【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2011年05月28日 15:31:53

Y.H.初めてで何かすごくドキドキでしたが結構のんびりさせて戴きました
    晩・朝食とも美味しかった(特に漬物・野菜各種・味噌)です
    玄米ご飯は初めてでしっかり噛んで食べました
    部屋に洗面台も付いていて便利でした
    照明はリモコンの最新式なのにテレビのリモコンが見当たらずちょっと不便でした
    県道からちょっと入っただけなのにカエルの声しかしませんでした
    スリッパ不用と禁煙大好きです ありがとうございました

2011年05月
    【福島応援】ありがとう☆復興支援プラン
    【福島応援ありがとう室(おまかせ)】

投稿者さん 2007年01月29日 12:17:19

普段はビジネスホテルなので今回は非常に新鮮でした。
    朝の景色はホントに心が癒されます。
    ですが初めて利用したのでもうちょっと説明が欲しかったです。
    バスタオルなどの位置とか・・

天文台のある宿 ATOMA(アトマ) 2007年01月29日 21:07:21

ご利用いただきましてありがとうございます。ATOMAからの景色をお気に入り頂けたようで嬉しく思います。次の機会にもぜひお出かけ下さい。春には桃や梨、林檎の花が咲きます。
     ただ、ご説明が行き届かなかったようで、ご不安を抱かせてしまい。申し訳ございませんでした。
     今後、説明や表示に付きまして、改善をしてまいりたいと存じます。
     重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2005年02月16日 13:55:21

宿のあちこちに気配りがうかがえるすばらしいところだと思いました。今度はスキーハイキングに行きたいと思っています。(

天文台のある宿 ATOMA(アトマ) 2005年02月18日 21:14:34

ありがとうございます。大きなホテルのようなサービスや設備は有りませんが、快適にお過ごし頂けるように心がけています。またお出かけ下さい。

投稿者さん 2002年11月13日 17:26:32

ユースホステルに家族で泊まったのははじめてですがとても良かったです。ビジネスホテルかペンションだと思っていたので少しビックリしましたが、、、
    当日は雪が降ってびっくり。でも床暖房のリビングと暖炉でほんわか気持ちいい夜を過ごしました。翌日のんびりできたならおすすめのワインを四季の里のガラス工芸で作ったというワイングラスで飲んでみたかったです。
    天気なら星空も天体望遠鏡で見せていただけたようで残念です。
    次回はもっとゆっくり過ごしたいです。

天文台のある宿 ATOMA(アトマ) 2002年11月13日 22:49:44

ご利用頂きありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。
     ATOMAはユースホステルの中ではグレードが高いゲストハウスと
    言いますが、他の立派なホテルに比べればまだまだだと思っています。
    これからも、皆さんに喜ばれる宿づくりを進めていきますので、沢山
    ご利用してください。 晴れれば毎晩天体観測会を開催しています。
    次の機会には晴れると良いですね。一般公開している望遠鏡としては、
    東北第2位の超大型望遠鏡で星空を覗きましょう。
    まもなく本格的な雪の季節を迎え、ATOMAはスキーのお客さんで
    にぎやかになります。ちょっと寒いですが、スキーと天体観測もなか
    なかの組み合わせです。
    またお待ちしています。

投稿者さん 2001年12月29日 14:58:04

自分のことは自分でする「元ホステラー」のビジネスユースなら、
    お勧め!フレンドリーかつクールな応対と、自然の中の立地で
    「ホッ!」「食事の内容」にも感激されるでしょう。
    スキーと天体観測の「プロ」のようです。私は回し者にはあらず。

天文台のある宿 ATOMA(アトマ) 2002年02月22日 16:13:10

ご利用頂きありがとうございます。
    お褒め頂き嬉しいです。日々の仕事の励みになります。
    これからも「安い、きれい、親切、快適」な宿作りに努力していきます。
    ちなみに、私は、スキーはレッスンプロですが、天体観測はプロと呼ばれるほどではなく、知識も技術も未熟です。ただの星見人です。皆さんと楽しく天体観測を楽しんでいます。