南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 12:34:11

(予約の都合でプランとは違う投稿になります。)トリプルルームを女性3人で利用しました。立地は最高です。が、モノレールから直結で行けるのかと思っていたのですが、そうではなく、いったん駅を出て少し歩く感じでした。すごく近いので問題ないですが、雨には濡れます。禁煙ルームはないとのことでしたが、消臭対応で私は問題ありませんでした。清掃は行き届いていて、お風呂は広く、満足しました。クローゼットがないのは不便でした。朝食はまあまあの品数で、沖縄料理も日替わりで食べられました。可もなく不可もなく、といった感じです。値段なりでしょうか。アメニティは必要最低限でさみしく感じましたが、必要な物はとなりのローソンか国際通りドンキので買うことができるので困ることはありませんでした。
カードキーが1枚しかないのは不便でしたが、フロントに預けることで対応しました。フロントの方はいつも気持ちよく対応してくださり、バスのことを聞いた時にもわざわざ時刻表をコピーしてくれるなどとても親切で、ありがたかったです。
修学旅行の団体が入っているか電話で教えてくれるので、予約前に確認することをおすすめします。

南西観光ホテル 2018年06月14日 22:23:46

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

当館はユイレール牧志駅のスグ横ですが直結では御座いませんので、一度外に出て頂く事になりますが、階段を降りてから30秒です!
雨の日は少し濡れてしまいますが……苦笑
カードキーのお預かりについてですが、外出の際は必ずフロントにお預け頂く様にお願い致しております。
中には持ったまま外出される方がおりますが、紛失時、鍵を拾ったご宿泊者様以外の方がお客様のお部屋に入ることが出来ます。
その様な場合、当館では責任を負いかねます。
当館では事件、事故を未然に防ぐ為、全てのお客様に鍵のお預けをお願いしております。
複数人でお泊り&お出かけの際は最後の方がフロントに鍵をお預け頂く方法で問題を解決しておりますので、ご協力の程、宜しくお願いします。

沖縄でレンタカー以外で観光をされるにはバスをいかに上手く活用するかがキーポイントになります。
不慣れな土地でご不明な事も多いと思いますが、そんな時こそ、当館のフロントマンにお問い合わせください!お客様のご旅行が有意義な旅になるように全力でお手伝いさせて頂きます!!

この度は貴重なお時間を当館のクチコミに頂きまして、誠に有難う御座いました。

フロント 鈴木

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

Akko9636さんの 南西観光ホテル のクチコミ

Akko9636さん [60代/女性] 2018年06月08日 15:13:33

建物内に駐車場なく
コインパーキングの案内もメリット、
デメリットの十分な説明なく
仕方なくより近い所に駐車してしまい
後で後悔することに。
フロアーは空調効いてなく
暑かった
室内が殺風景で味気なかった
夫婦で宿泊したしたがベッドの位置が離れすぎて会話もままならず

2018年06月
南西観光ホテル 2018年06月09日 00:44:27

ご指摘の通り、当館には専用駐車場及び提携駐車場が御座いません。
ホームページ及びフロントにて近隣の駐車場の案内図にてご案内致しております。
また、今回ご予約頂きました「ビジネスツイン」の客室は、その名の如く、ビジネス出張等でご宿泊頂く方に向けたプランで御座いますので、ベッドとベッドの間は柱を跨いで設置致しております。
その分、お荷物等を広げるスペースが確保頂けたのではないでしょうか。

次回ご宿泊頂く際は、何卒、南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2018年06月03日 16:02:45

ツインルームで予約したのに、当日フロントでは、4人部屋に変更されていました。料金は、同じで結構です、と言われましたが、部屋に入ってみるとベットだらけって感じで、狭くみえました。Webの方から写真を見て、良い感じで期待して行ったので、ちょっとガッカリでした。
立地的には、国際通りが目の前で、牧志駅もすぐ近くなので、観光にはとっても便利だったと思います。

2018年06月
南西観光ホテル 2018年06月03日 16:34:01

当館の都合で変更させて頂きました事、お詫び申し上げます。
お察しの通りご案内致しましたお部屋はベッドが4台御座いますので、視覚的には少し窮屈なイメージですが、実は当初ご予約頂いておりました「エコノミーツイン」のお部屋はお荷物を広げるスペースもかなり限られております。
4人部屋ですと残りのベッドの上にお荷物を広げて頂いたりソファー代わりにご利用頂ければと思いご案内をさせて頂きました。
ご説明と配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。

TETSU_Aさんの 南西観光ホテル のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] 2018年05月03日 21:08:51

いつもお世話になっております。
国際通りの前ということもあり利便性がよく、最近はココばかりです。
母親が足が悪くて、ユニットバスとの段差があるので台を用意していただきありがとうございます。
スタッフさんはいつも親切で助かってます。
朝食も付いてお値打ち。スタッフさんも笑顔で美味しく頂いてます。
あと、連泊中に買い物した物の値札を切るハサミがなくて困っていたところ、掃除していたスタッフの方に伺ったところ、すぐに用意していただきありがとうございます。スタッフの方々の対応がよく助かります。

南西観光ホテル 2018年05月04日 17:20:23

ほぼ毎年ご宿泊頂いておりますね!
ユニットバスですが客室との間に少し段差が御座いますので、数に限りは御座いますがステップをフロントにてお貸ししております。
また当館の朝食もお楽しみ頂けたようで厨房スタッフ、朝食スタッフも大変喜んでおります。
ゴールデンウィーク期間中は日替わりケーキをご用意致しておりますので、来年はチャンスがありましたらこの時期にもご宿泊くださいね!

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ハラヘリコプターさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ハラヘリコプターさん [50代/女性] 2018年04月27日 16:54:47

1泊の弾丸沖縄旅行。女性3人なのでトリプルルームを探したら
こちらがみつかりました。
お値段が安くて正直期待は薄かったのですが、お部屋も浴室も広く綺麗で
良い意味で裏切られました(笑)
モノレールの駅も目の前、国際通りに面していて立地も最高です。

チェックアウトを済ませてから荷物を預けられたので
国際通りや市場で買い物や沖縄料理を堪能。
重い荷物の移動は駅に近い立地のおかげで かなり楽でした。

スタッフの方の対応もよかったです。お値段以上です!

南西観光ホテル 2018年04月27日 17:18:37

超特急の沖縄旅行でしたね!満喫出来ましたでしょうか?
そして、しびれるような嬉しいコメント有難う御座います!

「安かろう、悪かろう」ではなく、「安かろう、良かろう」のホテルでありたいと考えております。
1泊でも連泊でも有意義にお過ごし頂けるように日々精進してまいります。

また次回沖縄にお越し頂ける際は、ゆっくりとお越しくださいね!それまでにご紹介出来るお店を沢山ご用意しておきます!

フロント 鈴木

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!!【素泊まり】【学生たび】
【◆デラックストリプル(24平米)】

投稿者さん 2018年04月27日 13:17:09

国際通りと駅がすぐ近く、立地最高でした。

南西観光ホテル 2018年04月27日 17:01:11

ありがとうございます!
当館は国際通りの真ん前で、ゆいレール牧志駅30秒の好立地で御座います。
最近では当館裏手にお値打ちな駐車場も出来ております。(提携等は致しておりません)
故に交通量も多く、稀に騒がしい時もありますが元気いっぱいの国際通りをお楽しみ頂けるかと存じます。

またご宿泊頂く際は南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【●スタンダードフォース(20~24平米)】

投稿者さん 2018年04月23日 17:24:08

チェックインの予定時刻より1時間前に到着。快く受け入れていただきありがとうございます。立地も駅からすぐ隣にはコンビニ 最高でした。次もまた利用させていただきます。

南西観光ホテル 2018年04月24日 16:21:58

沖縄旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
チェックインのお時間より少し早かったようですが、客室清掃が済んでおりましたのでご案内させて頂きました。
通常は15時からですのでラッキーでしたね!

ゆいレール牧志駅からも30秒ですので、空港へのアクセスもバッチリです!!

また国際通り近辺にご宿泊の際は、是非南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2018年04月14日 22:12:15

普通のビジネスホテルでしたが、とても清潔でした。お風呂が特に綺麗でした。スタッフの方たちは皆さんフレンドリーで、那覇に泊まるならまたお世話になりたいと思いました。
朝食も、キャンペーンで安くなっていましたが、種類が多く、美味しかったです。

南西観光ホテル 2018年04月16日 14:25:48

当館ではよりフレンドリーなフロントマンを目指しております。
特にこの国際通りは観光客の割合が多いので、より接しやすい雰囲気作りに力を入れております。
至らない点やお困り事、相談事が御座いましたらお申し付けくださいませ。

またお越しの際は、是非南西観光ホテルをお引き立て頂きますようお願い申し上げます。

フロント 鈴木

●7大特典付◆あったか~い沖縄で春休みを満喫☆【素泊まり】

投稿者さん 2018年04月08日 10:57:26

お風呂が綺麗だったのと、朝食は沖縄料理が多く楽しめました。

南西観光ホテル 2018年04月08日 16:38:06

朝食はお楽しみ頂けたようですね!
当館の朝食は日替わりですので連泊でお泊り頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。

またのご宿泊、従業員一同お待ち申し上げております。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

投稿者さん 2018年04月08日 10:56:37

駅から1分で、あいにくの雨にも濡れずにチェックインできました。部屋もお風呂も清掃が行き届いていて良かったです。

南西観光ホテル 2018年04月08日 16:30:56

当館はゆいレール牧志駅すぐ横ですので、スムーズにご来館頂けたかと思います。
また客室でもおくつろぎ頂けたようで、何よりで御座います。

またのご宿泊、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 14:33:52

駅も国際通りも近くとても便利でした。
美ら海水族館のチケットを購入する際他の割引きとどちらが得か色々丁寧に調べて下さり有り難かったです。

南西観光ホテル 2018年04月04日 11:51:52

美ら海水族館はお楽しみ頂けましたでしょうか?
家族構成によってはお勧めできる入場券の発券方法が御座います。
入場券に限らず、ご不明な点はお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

●訳あり!◆春休み低層階エコプラン◆素泊り
【●スタンダードフィフス(5台ベット26~27平米)】

フルーツしらたまさんの 南西観光ホテル のクチコミ

フルーツしらたまさん [50代/女性] 2018年03月28日 16:29:35

那覇空港からはゆいレールで移動したので
大変便利な立地でした。
やちむん通りも近いので、ゆっくり
散策できました。朝食も十分でした。
特に野菜サラダがシャキシャキで
美味しかったです。
次の日はレンタカーを借りましたが
すぐ近くにありとても便利でした。

南西観光ホテル 2018年03月29日 14:32:19

沖縄旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
やちむん通りの石畳や赤瓦の家屋も素敵ですよね。
朝食でサービスしております野菜ですが、全国各地より季節に合わせ最適な地域から取り寄せております。
レンタカーでお越し頂いた場合、当館から徒歩3分に50台程のコインパーキングが完成致しましたのでご案内が可能になりました。(提携は致しておりません)

また沖縄にお越しの際は、南西観光ホテルをお引き立て頂きますようお願い申し上げます。

【◆デラックストリプル(24平米)】

投稿者さん 2018年03月22日 00:32:31

友人の接待で利用しました。シングルを4部屋取りましたが、ツイン部屋でベットが2つの分部屋が狭くなり これなら初めからツインで良かったのに、と思いました。
朝食は味 種類共に良かったのですが、従業員の振る舞いが少し気になりました。

南西観光ホテル 2018年03月23日 16:42:21

ご案内致しました客室ですが、当館はあいにくシングルが少ない構造になっております。
そこで当日シングルの客室が足りない場合、シングルでご予約頂きましたお客様には少し広いツインの客室へシングル利用としてご案内をさせて頂いております。(勿論、追加料金は発生致しません。)
これは当館の勝手で御座いまして、ご宿泊頂きました四名様には大変残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また朝食スタッフの立ち振る舞いにも問題があったようで重ねてお詫び申し上げます。
担当係りだけでなく全社内で共有し今後の改善とサービスへの徹底に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠に有難う御座います。

gla12043さんの 南西観光ホテル のクチコミ

gla12043さん [40代/男性] 2018年03月13日 17:37:51

一昨年利用した時に、観光に便利だったので、今回再度利用しました。駅に近く、国際通りに面しており、立地は抜群だと思います。チェックイン開始前に到着し、荷物を預かってもらう時に対応してくれた、40前後の男性スタッフの応対が感じが良かったです。思っていたよりも広い部屋で、くつろげました。水回りは清潔でした。壁が若干薄いのか、隣の部屋の話し声が多少気になりました。

南西観光ホテル 2018年03月17日 20:11:47

フロントスタッフのチェックイン対応のお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
担当スタッフは勿論ですが、当館にとってもお客様からのお褒めのお言葉やお叱りのお言葉が励みとなり、また改善点にも繋がってまいります。

客室の壁の厚さですが、お客様にはご不便をお掛けしており大変心苦しいところで御座います。
ご滞在中、話し声やTVの音量等でお困りでしたらご遠慮なくフロントまでご相談くださいませ。

たかまる1511さんの 南西観光ホテル のクチコミ

たかまる1511さん [40代/男性] 2018年03月05日 21:26:58

2度目の利用です!トータルには次も利用したいです。
あえて改善をお願いするなら禁煙の選択が無いと思いますが灰皿無いのにタバコ臭い…消臭剤が置いて無いからドンキーで買って消臭活動しましたw。洗濯に乾燥設備が欲しいな。
良い事は、駅近い!朝食だけで沖縄を満喫出来るし美味しい!従業員の方が優しく心遣いが素晴らしい!また利用するから更に期待します!

南西観光ホテル 2018年03月06日 07:50:11

お客様より頂きましたクチコミにご返答させて頂きます。
まず、ご指摘頂いた通り当館には禁煙室の設定が御座いません。
そこで、当館ではご予約時に「禁煙消臭の依頼」を承っており予めオゾン消臭機にて消臭対応を致しております。またチェックイン後の「消臭剤の貸出し」もおこなっております。
ご説明不足があり大変申し訳御座いませんでした。
次回ご宿泊の際はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

次に洗濯物の乾燥機ですが、1階ロビー奥にて洗濯機と乾燥機の各2台ずつをご用意致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

最後に朝食サービスと従業員へのお褒めのお言葉、誠に感謝致します。
お客様よりお褒め頂けるには、まだまだな部分が多いですが次回ご宿泊頂いた際に「南西観光ホテルに泊まって良かった!」と言って頂けるように日々精進してまいります。

この度は貴重なお時間を頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年02月24日 17:42:25

リニューアルはされていますが、隣室の声や音が気になりました。

南西観光ホテル 2018年02月25日 17:06:19

いつも南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

客室の壁の厚さについてですが、ホテルにより壁の厚さが異なるのは事実で御座います。
当館が設置したこの壁の厚さには諸所の理由が御座いますが、「お客様の安全の為」とお考え頂けると幸いで御座います。

上階から、また左右の客室からの声の大きさや物音など、気になる事が御座いましたらどうかご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

またのご宿泊、心からお待ち申しあげております。

フロント 鈴木

【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2018年02月23日 18:25:35

毎年、南西観光ホテルを利用させてもらっています。
いつもこちらのリクエストを聞いてもらって満足しています。
ユイレールの牧志駅を降りてすぐと立地もよく、また利用させて頂きたいと思っています。

南西観光ホテル 2018年02月25日 16:42:04

今年も南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、厚く御礼申し上げます。

お客様からのリクエストを出来る限り叶えていきたいと考えておりますので、どんなことでも一度フロントにご相談くださいね!

お客様が毎年リピートして頂いておりますのは、当館と致しましても非常に嬉しく思っております。
また来年、いや、今年中にもう一度お越し下さいね!
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ひらら1979さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2018年02月23日 11:09:52

フロントの皆さんが みなとても親切で気持ちよかったです。

部屋の浴槽は外国人サイズ?と思うくらい大きくて、日頃狭い日式?の浴槽を使用している身から すればとても贅沢な身持ちになれました。

当日はあいにく雨模様でしたが、牧志駅から、傘がなくてもほぼ濡れないで行ける、サイコーの立地でした。

部屋のハンガーは一人当たり2本でしたが、冬場は もう少し本数が多いほうがいいかと思いました。

とてもいいホテルで、利用させていただきたいと思います。

南西観光ホテル 2018年02月25日 16:59:02

ユニットバスでは御座いますが、快適にお使い頂けたようで私も安心しております。

沖縄も雨が降ると途端に寒くなりますが、牧志駅からは30秒程で入り口なのが当館の強みでもあります。
客室のハンガーですが、追加でご用意も可能で御座いますので是非お申し付け下さいませ。(数に限りが御座います。)

またのご宿泊を従業員一同、お待ち申し上げております。

東広島 カズさんの 南西観光ホテル のクチコミ

東広島 カズさん [60代/男性] 2018年02月22日 17:48:57

駅が近いので最高でした。また、国際通りの繁華街も近く、牧志公設市場も散歩がてら行き
楽しいひと時を過ごすことができました。隣はコンビニエンスストアがありビール、つまみの
調達も楽で高立地の場所です。
部屋も広くて良かったのですが、照明の調整ができなかったのが残念?

南西観光ホテル 2018年02月25日 16:49:08

国際通りに牧志公設市場……沖縄の昼と夜の両方をお楽しみ頂けたようですね!
次回ご宿泊頂いた際には、もう一歩踏み込んだ”ディープな沖縄”をご紹介させて頂きますね!

客室の照明器具に関してですが、次回改装時の目処は立っておりませんがお客様からの貴重なご意見として承り致します。
ありがとう御座います。

今回は寒い時期の沖縄でしたが、次回は灼熱の沖縄はいかがでしょうか?
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

すっぴん7244さんの 南西観光ホテル のクチコミ

すっぴん7244さん [60代/男性] 2018年02月22日 17:22:27

夫婦で3泊4日の沖縄、モノレール牧志駅近くも近く、楽でした。コンビニも隣で最高
イベントの荷物も運んでいただき助かりました
スッタフのみなさんも良くしていただきました

また次回も利用したいです

南西観光ホテル 2018年02月25日 16:33:39

当館にはベルスタッフが御座いませんがフロントにてお手伝い致しております。
常日頃、入り口には注意を払っておりますがお荷物以外にもお手伝いの必要が御座いましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

頂いた文面からも3泊4日お楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
そして当館スタッフがお客様のお役に立てた事にも大変嬉しく思っております。

また沖縄にお越しの際は是非南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫