南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

KPLC323さんの 南西観光ホテル のクチコミ

KPLC323さん [60代/男性] 2018年12月12日 09:29:55

今年もお世話になりました。

滞在中は雨模様のお天気でしたが、
ゆいレール牧志駅から0分の最高な
立地ですので濡れずに済みました。
この時期は修学旅行の学生さんが
多いのですが、部屋割りや食事時間の
事前告知があり、問題ありませんでした。
ビジネスルームのお風呂はとても大きく
疲れが取れました。
また、来年もお世話になりますので楽しみに
しております。

南西観光ホテル 2018年12月12日 14:47:00

この度は南西観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

4年連続でのご宿泊でしたね!いつも感謝しております。
この時期は修学旅行様で館内も大変賑やかになっておりますが、お客様の寛大なお気持ちに恐縮しております。
お気づきの点が御座いましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

また来年もお待ち申し上げております!

フロント 鈴木

【二人旅★朝食付】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】

投稿者さん 2018年12月10日 20:30:16

アクセス、部屋、風呂、朝食、スタッフの対応すべて良し。
帰り際、バスの案内ありがとうございました。無事目的地まで辿り着けました。
一点だけ、枕が低かったです。折りたたんで使用しました。
また那覇に行った時はぜひ泊まりたいホテルです。

南西観光ホテル 2018年12月12日 14:41:30

早速でございますが、当館各部署へのお褒めのお言葉、誠に有難う御座います。
そしてバスにて目的地まで無事にたどり着けたとの事でご案内しましたフロントマンも安心しております。
ご指摘頂きました「枕」についてですが、追加でご案内も可能で御座いますので、是非フロント(7番)までお問い合わせくださいませ。(追加枕の数には限りが御座います。)

そして「また泊まりたい!」とのお言葉……私共にとって最高のお言葉です。
またのご宿泊、お待ち申し上げております。

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年12月09日 07:28:27

昔から団体旅行でよく使われるホテルです。
牧志駅前に立地、ここは国際通りの出入口にあたり大変便利です。
飲料やおつまみはホテルの1階がコンビニのほか、徒歩3分のところにマックスバリューがあります。
価格を抑えていますが、朝食は品数もあり、地元料理もあったので良かったです。
ダメなところは客室の壁が薄いことで、隣室の話し声がそのまま聞こえます。偶々隣が男性3名と思われますが、深夜までうるさくてゆっくり休めなかったのが残念です。

南西観光ホテル 2018年12月09日 14:31:47

当館の朝食サービスもご堪能頂けたようで何よりで御座います。
ご指摘頂きました客室の壁の厚さですが、大変申し訳御座いませんでした。
構造上、すぐに修理や改装する事が出来かねます。
夜間巡回は行なっておりますが著しい場合を除き、その判断が非常に難しくなっております。
ご迷惑をお掛けしているお客様には申し上げにくいのですが、「お客様からのクレーム」としてお申し出頂けますと当館としても対応がし易くなっております。
ホテル側の職務怠慢とではなく”お客様のご協力”を頂けると非常に助かります。
理不尽なお願いかもしれませんが、何卒ご理解、ご協力ほどお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【スーペリアシングルB(13平米)】

ざざ5040さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ざざ5040さん [50代/男性] 2018年12月05日 12:59:16

・禁煙室だと思い予約しました。が、チェックインの際に『禁煙室はありません』と言われてしまいました。予約時たしかに禁煙・喫煙の表示はありませんでしたが、今時、表示がないのは『禁煙室』と勝手にこちらが思い込んでしまい・・・注意が必要です。
部屋に入ると案の定、物凄くタバコ臭が・・・フロントでお願いをして脱臭機をかけてもらいました。(その間2時間程部屋には入れませんが)
立地はモノレール駅前で何処に行くにも便利です。

南西観光ホテル 2018年12月05日 14:53:18

ご察しの通り当館は全室「喫煙」となっております。ご予約時に予めご指示頂きましたら「禁煙推奨部屋」または「オゾン消臭機」にて消臭を致しますので、ご理解の程お願い致します。

また那覇にお越しの際は、何卒、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

【二人旅★素泊り】応援価格♪リニューアル部屋でカップルにも快適【大人旅】
【■スーペリアツイン(22平米)】

ごっち617さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ごっち617さん [30代/女性] 2018年12月02日 02:53:45

今回3人でトリプルの部屋に泊まりましたが、浴室も部屋も広く立地もよく金額もよく言うことありません。これから沖縄に泊まるときはこちらに泊まります。

南西観光ホテル 2018年12月04日 11:22:20

客室(浴室含む)にて、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで当館と致しましても非常に喜ばしい限りで御座います。
全客室ユニットバスでは御座いますが、足を伸ばして湯船に浸かって頂けるサイズで御座いますので、旅のお休みにはよろしいのではないでしょうか。
「また当館にお泊りいただける」とのお言葉、誠に有難う御座います。
またご宿泊頂いた際にもご満足頂けるように準備してお客様のお帰りをお待ち致しております。

フロント 鈴木

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!!【素泊まり】【学生たび】

ゾンビ娘さんの 南西観光ホテル のクチコミ

ゾンビ娘さん [20代/女性] 2018年11月20日 19:13:29

モノレールの駅から近く、とても便利でした!他の方のレビューでは外の音が気になるというレビューもありましたが、私は全然気になりませんでした。(道を挟んで向かいの公園で何かお祭り?をやっていて朝から太鼓の音がしてる日はありましたが、街の喧騒とかは気になりませんでした。)
お部屋も広く、お風呂もトイレもキレイでしたが、アメニティは少なめで(安いから仕方ないですが…)ヘアブラシ、体を洗うためのタオルなどは無いため持っていくのを忘れると困るかも。
コンセントは私が泊まった部屋は1つしかなく、しかもベッドから遠かったので、人数が多いかったり充電するものが複数あるなら電源タップや、枕元にスマホを置きたいなら延長コードなど自分で持ってくると良いかもです。
スタッフさんの接客も丁寧で(海外の方も居てちょっと聞き取りにくかったりはしましたが)、清掃の方と朝すれ違うと挨拶をしてくれたり、いいホテルだなぁと思いました。
食事なしのプランだったので食事についてはわかりませんが、食事なしでも下はコンビニ、目の前は国際通りと食事する場には困りません。
また次回那覇に行くとき使いたいと思います!駅近は正義!

南西観光ホテル 2018年11月21日 15:20:56

お泊り頂いた日(日曜日)は毎週歩行者天国になるのですが、この日は高校生によるパレードも行われ、また向かいの牧志公園ではコリアンフェスタも行われており非常に賑やかになっておりましたね。

客室アメニティーはご察しの通り、販売価格を抑える為、ヘアブラシやアカスリのご準備が御座いませんのでお客様にてご用意をお願いしております。また延長コードやタップはフロントにてお貸ししておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ勉強不足では御座いますが、より多くのお客様にお楽しみ頂ける様に日々精進してまいります。

今後とも、南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月13日 13:12:01

国際通りに面しているので、立地は最高。
宿泊料金もリーズナブル。
綜合的には満足。

南西観光ホテル 2018年11月14日 16:18:15

「総合的に満足」と評価頂きまして、当館と致しましても安心しているところで御座います。
今後もリーズナブルな価格でご案内できるように努めると共に、より満足して頂けるように日々精進致します。
また那覇にお越しの際は是非、南西観光ホテルにご宿泊下さいませ。

Ginrickyさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Ginrickyさん [50代/女性] 2018年11月12日 16:30:02

立地は最高です。駅のすぐ隣。外観は古い感じですが、内装はきれいにリフォームされており、快適でした。
アメニティが少なくて、フロントに言えばもらえたかも知れませんが、シャワーキャップを使いたかったのに無くて残念でした。
1階にコンビニがあるので買い物も便利です。

南西観光ホテル 2018年11月14日 16:23:51

客室アメニティがちょっと少ないですよね……
ご宿泊価格を限りなく抑えておりますので、ご希望されるお客様にはご不便を掛けておりますが、ご理解を頂けると幸いで御座います。
従いまして、歯ブラシ、カミソリ、タオル類、ガウン以外はご用意が御座いませんので、必要な場合はお客様ご自身でご用意をお願いしております。
今後とも、南西観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。

3大特典付■高層階指定プラン≪素泊まり≫

nekomimi3197さんの 南西観光ホテル のクチコミ

nekomimi3197さん [50代/女性] 2018年10月25日 17:45:56

お隣がコンビニで便利でした。宿泊した日にちょうど修学旅行生が泊まっていて夜遅くまで騒がしかった。アメニティに櫛がなかったので 不便だった

南西観光ホテル 2018年10月27日 15:34:53

春と秋には修学旅行生の団体様が多く、館内も非常に賑やかになっております。
それ故にお客様にご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳御座いませんでした。
当日ご宿泊頂いておりました団体様は2階から7階のフロアーでご案内致しておりました。

今回お客様にお泊り頂いておりましたプランが「エコノミープラン」で御座いましたが、団体様と一緒にならないように8階のビジネスツインルームへのアップグレードへとご案内させて頂きました。同フロアーにならないようにとの配慮でしたが、結果、お客様にご満足頂けなく大変残念で御座います。
また、客室アメニティーの櫛につきましては、他のお客様からもご要望を頂いておりますが、現状と致しましては、販売価格を出来る限りお値打ちにご案内出来るようにとの考えで御座いますので、何卒ご理解頂けると幸いで御座います。

この度は、折角のご滞在でご満足を頂けなく大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年10月23日 07:31:28

国際通りにあり 一階にコンビニ 近くにモノレールの駅もあり便利な立地!

南西観光ホテル 2018年10月23日 16:15:45

国際通りも非常に便利で賑やかになっております。
特に毎週日曜日は「トランジットモール」と言われる国際通りを歩行者天国にし大道芸人さんやエイサーダンスなどご覧頂けます。
また機会が御座いましたら、是非当館にお泊り頂き沖縄を満喫して頂けたらと思います。

フロント 鈴木

【グループプラン】わいわいお得に!5名様までOK!【朝食付】【学生たび】
【●スタンダードフィフス(5台ベット26~27平米)】

投稿者さん 2018年10月16日 16:37:02

2018年10月に宿泊させていただきました!牧志駅すぐ横にあり、またコンビニもあり立地は最高です!お風呂とトイレはユニットですがとても綺麗にされていたのでよかったです!宿泊費もリーズナブルな価格でしたので学生さんや那覇市を満喫したい方におすすめです!

南西観光ホテル 2018年10月18日 15:25:32

沖縄旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
10月は修学旅行シーズン真っ盛りで当館も若いパワーを貰って元気に営業中です!笑
時期や曜日によって宿泊料が変動しますがインターネット&お電話にて半年前からご予約受付致しておりますので、是非お問い合わせくださいませ。
最近はお値打ち&便利な航空機チケットもありますから、また沖縄にお越しくださいませ。

またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月24日 17:44:34

ゆいレールの牧志駅から極至近で非常に便利な場所にあります。
部屋も広く、お風呂も広く、ゆっくりと過ごすことができました。

南西観光ホテル 2018年09月26日 12:57:40

当館の立地条件がお客様のビジネスライフのお役に立てたようで何よりで御座います。
また客室でもゆっくりと過ごせたようで私共も大変嬉しく思っております。
当館にはあいにく専用駐車場が御座いませんが、当館から2分程度でお値打ちなパーキングも御座いますので、お車でお越しの際はフロントまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館、従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!リニューアル部屋で快適な那覇ステイ☆
【スーペリアシングルB(13平米)】

あいぼくんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

あいぼくんさん [40代/女性] 2018年09月17日 00:19:32

とにかく便利です。牧志駅のすぐ横で1階にはコンビニ、国際通りだから荷物を置いてすぐに観光・仕事に出かけられます。
古いホテルですが丁寧にお手入れされていて、とても過ごしやすいお部屋でした。
ホテルの方々も受け答えがとてもやさしく親切です。
別の部屋の方が騒いで(大声、壁に何かをぶつける音等)眠れなかったのですが、かなり遅い時間にもかかわらず対応していただけたので、無事眠ることができました。本当にありがとうございました。
次回もお世話になろうと思います。

南西観光ホテル 2018年09月17日 12:55:18

沖縄旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
またとても過ごし易かったとのコメント、ありがとうございます。
しかしながら、夜にはご迷惑をお掛けする場面もあり大変申し訳御座いませんでした。
フロントは24時間365日休まずおりますので、お時間帯に関係なくお申し付け頂ければと存じます。
その後は、安心してお休み頂けたようで私共も安心しているところで御座います。

そして「またご宿泊頂ける」との嬉しいお言葉もありがたく頂戴致します。
このお言葉が私共の最高の褒め言葉でも御座います。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

3大特典付■モノレールの見えるお部屋へ泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2018年09月05日 12:34:54

一見、古く見えますが、中は綺麗です。
立地も良いです。

南西観光ホテル 2018年09月06日 15:36:13

創立49年のホテルで御座いますので、長年国際通りを見守っております。笑
客室清掃は毎日元気に頑張っております!

またご宿泊の際は南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

●訳あり!◆夏休み低層階エコプラン◆素泊り
【●スタンダードフォース(20~24平米)】

幸せ父ちゃんさんの 南西観光ホテル のクチコミ

幸せ父ちゃんさん [40代/男性] 2018年09月01日 17:48:58

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
牧志駅の目の前で、国際通りに面しているので観光するのにもとても便利な場所でした。部屋は清潔でサービスも申し分ありません。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。

南西観光ホテル 2018年09月03日 16:36:05

夏休み期間中は、お子様連れのお客様も多く元気いっぱいな国際通りで御座います!!
ご宿泊中、お困り事やご相談事がありましたらご遠慮なくフロントにお申し付けください。

また当館をご利用頂けるという嬉しいお言葉、ありがとうございます!!
またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

★すたーふぃっしゅ★さんの 南西観光ホテル のクチコミ

★すたーふぃっしゅ★さん [40代/女性] 2018年08月28日 07:49:47

チェックインもスムーズに出来て、部屋も綺麗で思ったよりずっと広く感じました。低層は全く気になりません。翌日午前便で沖縄を出るので朝食付けなかったのが残念、食べたかったです。ゆいレール横のホテルで便利ですが、荷物が多くタクシーで空港に行くことにしてチェックアウトの際、フロントの男性に相談したら、わざわざ一緒に外に出て牧志公園横に泊まっていたタクシーのおじいちゃんに話をしに行ってくれました、そこまで来てお見送りしてくれるなんて本当に家族全員感激しました。那覇の一等地、近くの居酒屋で沖縄民謡聞いて、沖縄料理堪能して那覇の夜も良い思い出です、次回もたまに南西観光ホテルに泊まります。ありがとうございました

南西観光ホテル 2018年08月30日 12:36:21

慣れない土地で、しかも車通りが多い国際通りではタクシーを拾う場所が運賃&お時間に大きく影響しますからね。
そんな時こそ、是非当館のフロントマンにご相談ください。ホテルからタクシー運転手さんにも裏道のご協力をしてもらいます。笑

お時間の都合で朝食をお食べ頂けなかったのは私も非常に残念に思っているところであります。
次回は是非食べてください!笑

そして夜の沖縄も近くの居酒屋さんから、歩いて10分位でご案内できるディープスポットも御座います。
地元感が出ていて私も良く行く場所ですから安心ですよ。
次回、お越しの際は是非行って頂きたいです!
それまでに私も、もっともっと調査しておきますね!
今後共、南西観光ホテルを宜しくお願い致します。

●訳あり!◆夏休み低層階エコプラン◆素泊り

投稿者さん 2018年08月04日 15:49:38

8月初めに宿泊させていただきました。
リーズナブルですが、部屋がキレイ、朝食がおいしい、立地がいいと非常によかったです。
また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2018年08月05日 15:16:45

「お値打ち!綺麗!美味しい!」の三拍子でご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
特に大部屋でのご利用ですと一人当たり、かなりお値打ちな価格でご案内致しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

●7大特典付◆夏休みファミリープラン 【朝食付】
【●スタンダードフィフス(5台ベット26~27平米)】

投稿者さん 2018年07月29日 08:43:13

立地は最高ですが、立地が良すぎるだけに駐車場が無いのは難点です。
駐車場選びにウロウロ。目の前に個人の駐車場があり停めましたが、足元を見られ駐車料理が高額でした
楽しかった旅行が最終日の那覇でテンションが下がってしまいました

南西観光ホテル 2018年07月29日 12:36:05

この度は南西観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

頂きましたクチコミの通り、当館には専用駐車場のご用意がなく、お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けしております。
駐車場のご案内についてですが、お客様が行かれた駐車場は恐らく時価の個人経営されている所かと思います。
駐車場をお探しのお客様には当館でお調べ致しました駐車所マップにてご案内をしている次第でございます。こちらにつきましては、どのお客様にご利用頂いても同じ料金にてご案内している所ですのでご安心してお停め頂けるかと存じます。
折角の沖縄旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、当館と致しましても非常に残念で御座います。
次回、お泊り頂ける際は、是非フロントにお立ち寄り下さいませ。

3大特典付■高層階指定プラン≪朝食付≫

チャッピーチャチャチャさんの 南西観光ホテル のクチコミ

チャッピーチャチャチャさん [50代/女性] 2018年07月11日 01:13:44

駅近で便利です。
チェックイン後、部屋に行くとドアが開きっぱなしで気持ち悪かったです。エアコンもOFFのままで暑く、冷蔵庫もOFFで冷えるまで2時間かかるとのことでした。ホテルだからせめてチェックインに合わせて冷やして欲しいと思いました。

南西観光ホテル 2018年07月12日 20:49:25

観光等でお疲れの中、ゆっくりとホテルでお過ごしになりたいところに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

部屋のドアが開いてた件については、最終チェックの在り方を改めて見直し、今後このような現象が起こらないようしっかり対応して参ります。
客室の設備の件については、誠に恐れ入りますがECOの観点からもご利用時に使用いただくことをご協力いただければと思います。

この度いただいたご意見・ご要望について、従業員一同で改善するべき点はしっかりと対応し、より快適にお過ごしいただけるサービスを提供してまいる所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

予約課 伊佐

caramerisaさんの 南西観光ホテル のクチコミ

caramerisaさん [30代/女性] 2018年07月10日 18:16:11

沖縄旅行初日、国際通りで買い物するためにこちらを利用しました。夜着くと修学旅行の団体がロビーにおり、しかも会話から私の部屋の上のフロアと分かり、騒がしくなるのが不安でした。しかし上からの騒音はありませんでした。
お風呂は新しく広々として綺麗ですが、部屋の壁が汚いです。ベッド付近と天井は綺麗でした。
壁側のベッドを使いましたが、水が流れるような音とボーッという機械音が定期的にずっと聞こえ、気になって全く眠れませんでした。辛かったです。

2018年06月
南西観光ホテル 2018年07月12日 14:16:57

当館は年間を通して修学旅行や団体様のご宿泊も承っておりますので、館内が非常に賑やかになる事も御座います。
個人でご宿泊頂いているお客様にご迷惑をおかけしない様に最大限の配慮はさせて頂いておりますが、お気づきの点が御座いましたらフロントにお申し付けくださいませ。
客室の壁の汚れについてですが、大変申し訳御座いませんでした。早急に客室清掃係と確認し、今後の清掃のあり方について確認を致しました。

この度は遠路お越し頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなく大変申し訳御座いませんでした。
頂いたクチコミを社内全体で取り組み、次回お泊り頂いた際には「南西観光ホテルで良かった」と言って頂けるように準備してお待ち致しております。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。