南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテル

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

YASUBEAR777さんの 南西観光ホテル のクチコミ

YASUBEAR777さん [50代/男性] 2021年06月06日 11:07:53

モノレール牧志駅からすぐ近くです。コンビニもあります。国際通り沿いの便利な立地です。徒歩圏に大手スーパーもあります。部屋はリニューアルされています。窓は開けられないようになっています。モノレール駅近の良いビジネスホテルです。

南西観光ホテル 2021年06月07日 09:23:12

ご宿泊、お客さまの声へのコメント、ありがとうございます。
    ホテルの隣がコンビニ&モノレールの駅があるのは、梅雨の時期はとても利便性が良いですよね。

緊急事態宣言中で、外食が難しいですが、24時間営業のスーパーが近くにあるので、安心して宿泊できます。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF・那覇満喫♪国際通り沿い&駅の真横で好立地!<朝食付>
    【スタンダードシングル(17平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年05月19日 16:54:40

駅近くで国際通り沿いなためとても便利な立地で動きやすいです。
    お部屋は清潔感があり、ユニットバスですが浴槽は脚を伸ばせてシャワーも強めで良いです。アメニティは最低限なので、綿棒やコットン、髪ゴム、ボディタオル(身体洗浄用)など必要な方は持参しないと困るかもしれないです。また、この時期なのにハンドソープが無いのにはびっくりしましたし、冷凍庫が使えないのは困りましたがそれ以外では不満はなく、とにかく行動するには便利な場所なのでまた利用したいと思います。

南西観光ホテル 2021年05月20日 14:38:36

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
    国際通り目の前、ゆいレール牧志駅すぐ横と観光やショッピングに動きやすい立地を活用し旅行を楽しんでいただけて何よりです。
    いただいた貴重なご意見もありがとうございます。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【沖縄Days】モノレール牧志駅の真横!国際通り沿いの好立地☆那覇で「街あそび」満喫☆<素泊り>
    【スタンダードツイン(20~24平米/禁煙)】

1*2*3* やーにんじゅさんの 南西観光ホテル のクチコミ

1*2*3* やーにんじゅさん [40代/男性] 2021年04月18日 04:54:27

連泊させていただきました。
    フロントの方の細かい気配りが
    素晴らしく感じました。

南西観光ホテル 2021年04月20日 16:49:41

このたび南西観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中、ごゆっくりお過ごしできたでしょうか。
    フロントへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

南西観光ホテル 予約課

【春夏旅セール】春休み・GWにおすすめ!国際通り沿い&牧志駅に隣接☆ご夫婦でのご旅行に♪<朝食付>
    【高層階・国際通り側確約・シングル(13平米/禁煙)】

1*2*3* やーにんじゅさん [40代/男性] 2021年04月18日 04:51:16

初めて宿泊させていただきました。
    国際通りやモノレールビューで
    景色は良かったです。
    お風呂も足が伸ばせる浴槽で
    ゆっくり移動の疲れがいやせました。

南西観光ホテル 2021年04月20日 16:45:06

このたび南西観光ホテルへ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

モノレール牧志駅の隣にあるホテルなので、一部の部屋からモノレールが見れるので、「高層階・モノレールビュー」の特典付きプランが大人気です。

ユニットバスですが、浴槽が広いので、お仕事の疲れが癒すことができたようでとても嬉しく思います。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

南西観光ホテル 予約課

【高層階・国際通り側確約・シングル(13平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 00:05:16

良い点
    駅近。国際通り沿い。リーズナブル。バズタブが大きい。

悪い点
    壁が薄く隣の声が筒抜け。混んでいないのだから余裕を持った入室にして欲しかった。朝食に沖縄料理が無い。味は可もなく不可もなく。

南西観光ホテル 2021年04月20日 16:36:29

隣接部屋の音が漏れていたようで、お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    滞在中にフロントへお申し付けいただきましたら、部屋変更の対応も行っております。

朝食は沖縄料理を数品用意しておりますが、数が少なかったのかもしれません。
    メニューのリニューアルする際、貴重なご意見とさせていただきます。

またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【スタンダードシングル(17平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年03月13日 18:06:55

立地がいいので沖縄に来たときはこちらのホテルに泊まることがほとんどです
    いつもお世話になってます

南西観光ホテル 2021年03月22日 17:49:09

沖縄へお越しの際はいつも当館をご利用いただいてるとのお言葉、非常に嬉しい限りです。
    沖縄観光を満喫していただいておりましら幸いです。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】観光&ビジネスにもおすすめ!国際通り沿い&モノレール牧志駅に隣接♪<素泊り>

投稿者さん 2021年03月11日 17:27:20

3月5日、夜の便での到着だったのでこちらのホテルを利用しました。駅からすぐなのでとても便利でした。また機会があれば利用します!

南西観光ホテル 2021年03月15日 11:41:49

この度は南西観光ホテルへご宿泊ご予約いただき、誠にありがとうございます。
    モノレール牧志駅すぐ真横と空港から直接移動するのに便利な立地となっております。
    当ホテルの特色を生かしていただき、うれしい限りです。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エムエム4709さんの 南西観光ホテル のクチコミ

エムエム4709さん [50代/女性] 2021年02月24日 10:30:08

今回で3回目の宿泊です。
    立地としては最高です。
    今回の部屋?はコンセントが少なかった様です。今の時代、全て電源が少ないと困ります。
    レンタカー無しの時はここを常宿にしようと思います。

南西観光ホテル 2021年02月24日 16:39:47

今回で3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご不便をおかけしたようで申し訳ございません。フロントにて延長コードの貸出対応を行っておりますので、必要に応じてお声がけくださいませ。

レンタカー無しの場合の常宿にしていただけるとのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新春セール】旅の拠点にGOOD!国際通り沿い&モノレール牧志駅に隣接♪<朝食付>

投稿者さん 2021年01月28日 17:53:55

1月17日から6泊しました、牧志駅が近くて便利、1階がコンビニです、浴室も広い、最後の2日間宿泊者が少ない為、朝食が中止なり残念でした、隣の部屋のいびきがうるさいでした、総合的には満足で次回も検討対象のホテルです。

南西観光ホテル 2021年02月09日 18:46:21

この度は南西観光ホテルへのご宿泊ご予約いただき、ありがとうございます。
    楽しみにされていた朝食がご提供できない日程があり、申し訳ございませんでした。
    ご滞在中ご不便もおかけしたようで、何かございましたらご遠慮なくフロントへお申し出ください。
    また、次回も宿泊検討されるとのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!快適な那覇ステイ☆

投稿者さん 2020年11月06日 18:36:31

朝食時間が予め通知された内容とは異なり、7時から8時までと短縮されていました。また、地域共通クーポンは、チェックイン後にこちらから要求しなければ貰うことができなかったのが残念に思いました。

南西観光ホテル 2020年11月24日 18:17:49

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    朝食につきましては、コロナ感染症対策のため時間短縮営業を行っておりご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
    共通クーポンに関しては、不慣れな点が多く誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善してまいりたいと存じます。

またの機会ご宿泊いただけますことをお待ち申し上げております。

【*スーペリアシングルA(17平米)】

はちZRXさんの 南西観光ホテル のクチコミ

はちZRXさん [50代/男性] 2020年10月21日 06:07:45

立地条件が国際通りに面し5年程前から利用させていただいてますが同クラスホテルが料金値上げの中変わらなずいつも非常に助かってます。

南西観光ホテル 2020年11月24日 18:15:07

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    5年前から続けてのご利用大変感謝申し上げます。

また、沖縄へお越しになる際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

夏休み家族で国際通り宿泊!低層階エコプラン 素泊り
    【◆スタンダードトリプル(20~24平米)】

つかさ0104さんの 南西観光ホテル のクチコミ

つかさ0104さん [50代/男性] 2020年10月18日 05:32:51

10/14から2泊しました。
    牧志駅が隣、コンビニもあり国際通りに面してると大変便利
    スタッフもこんな時期なのに気持ちよい対応をしてくれのが嬉しい

南西観光ホテル 2020年11月24日 18:12:54

【*スーペリアシングルA(17平米)】

パナメーニョさんの 南西観光ホテル のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2020年10月08日 11:53:38

モノレール牧志駅の階段を降りたらホテルの角で1階にローソン。すぐ近くに24時間営業のマックスバリューがある。
    部屋はツインのシングルユースで広かった。バスタブは背が高い方でもゆったり足が伸ばせる。ベッドは窓の下に枕があり、通りに面しているので気になった。小型の冷蔵庫があるが、冷えることはなかった。冷房は強と弱のみで、左右等に振らないので真下にあるベッドは直接風が当たる。

南西観光ホテル 2020年11月24日 18:10:08

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。

数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。

次回、沖縄へお越しになる際にはご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月12日 22:30:55

駅直結で、国際通りにも近くの、コンビニもあり、大変便利です。お部屋もこぎれいでした。
    スタッフの皆様の対応が的確で優しく、とても好感が持てました。 また利用させていただきます。ありがとうございました。

南西観光ホテル 2020年11月24日 18:04:51

10大特典付 夏休み家族で国際通り宿泊プラン 【朝食付】

Mにいさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2020年08月31日 21:14:32

台風が接近し、明らかに航空機関が欠航になるような予報で、航空会社が違う日へのフライトの変更を検討するように促している状況のなか、航空会社の欠航の決定があるまでは宿泊日の変更等には応じられないという対応のホテルでした。
    台風シーズンにはこちらは利用しないほうが安全です。

南西観光ホテル 2020年11月24日 18:04:05

台風接近の中、非常に判断が難しく適切な回答ができなかったことにつきまして、不便をおかけ致しました。
    今回ご意見いただきました内容を真摯に受け止め、改善を検討させていただきます。

10大特典付 夏休み家族で国際通り宿泊プラン 【朝食付】

投稿者さん 2020年08月17日 07:28:59

工事の訳アリですが全然気にならず

南西観光ホテル 2020年11月24日 17:53:46

5月-8月外壁工事中!訳あり!【一人旅★素泊まり】応援価格♪旅は自分流スタイルで!快適な那覇ステイ☆

LB77さんの 南西観光ホテル のクチコミ

LB77さん [40代/男性] 2020年07月27日 18:43:57

ホテルは寝るだけしか求めていないので価格で選びました。ゆいレール牧志駅からすぐの立地、1階にはローソンがあります。私が宿泊した時は5名3泊で7万円弱でした。建物自体は古く改修工事中で周囲に足場が組まれていたりはしましたが、特に不満には思いませんでした。駐車場が無いのでレンタカーだと近隣のパーキングを探さないといけませんが、なんとかなりました。インバウンドが見込めない現在、このような老舗ホテルには頑張ってもらいたいところです。

南西観光ホテル 2020年11月24日 17:52:16

駐車場をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。なんとか停められてよかったです。

これからも頑張ります♪

外壁工事中!訳あり!夏休み家族で国際通り宿泊!低層階エコプラン 素泊り
    【●スタンダードフィフス(5台ベット26~27平米)】

Pretty_Nekoさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Pretty_Nekoさん [50代/女性] 2020年07月26日 14:01:40

牧志駅を出たらすぐにあり、国際通りに行きやすい便利なら場所にあります。
    外壁工事中のため入口がわかりにくく、ロビーにあった案内も宿泊客にはわかりにくいものでした。
    設備の掃除は行き届いていますが、古いです。
    冷房は部屋のみで、廊下は効いていません。

南西観光ホテル 2020年11月24日 17:47:48

ご宿泊中、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年07月22日 15:24:56

部屋もツインで広く、国際通り沿いで飲み歩くに便利。牧志駅すぐなので便利。
    訳有りなので値段安いので心配したが十分満足でした。
    通常もこの値段なら宿泊したいが...

南西観光ホテル 2020年11月24日 17:44:58

国際通り目の前、ゆいレール牧志駅すぐ横と観光やショッピングに動きやすい立地となっております。ゆいレールを活用しながらのご旅行をお楽しみいただけて何よりでございます。

タッペーミーバイさんの 南西観光ホテル のクチコミ

タッペーミーバイさん [50代/男性] 2020年07月17日 13:48:24

6時から食事可能と、ネットに、乗ってたので、食事付で予約したのですが、7時からの食事で、飛行機のフライトが、8時なので、無理でした。コロナの影響です、仕方ないかもしれませんが、ネットの更新で告知できると思います、二度と泊まりません

南西観光ホテル 2020年11月24日 17:43:57

5月-8月外壁工事中!訳あり!【一人旅★朝食付】応援価格♪朝からしっかりエネルギー補充!快適な那覇☆