南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテル

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

トウーランさんの 南西観光ホテル のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2022年01月16日 17:05:21

牧志駅のすぐ近く。国際通りにあります。国際通りに行くにも便利な場所です。
    ホテル自体は古いもののメンテナンスは十分ですので、まったく問題ありません。
    朝食は定食でしたが、朝食としては十分な内容でした。

南西観光ホテル 2022年01月17日 17:10:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    国際通り目の前、ゆいレール牧志駅真横と観光に買い物にと、利便性がある立地となります。滞在中もゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。

また沖縄へお越しの際は、ぜひご利用いただけますようスタッフ一応心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(17平米/禁煙)】

がっくんぱぱさんの 南西観光ホテル のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2022年01月08日 17:55:35

昨年の年末に泊まりました。毎年泊まっています。コロナ禍で朝食が少し寂しくなった感じがしますが、駅近、相変わらずの最高の利便性。国際通りにもすぐに行けます。チェックアウト後も荷物を預かってくれ、身軽になって散策ができました。フロントの方の笑顔も良いです。また今年もよろしくお願いします。

南西観光ホテル 2022年01月10日 18:05:28

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食は品数に変更ございませんが、宿泊人数が少ない場合、料理が冷めない&乾かないように量を少なめに盛り付けする時がございます。
    そのため少し寂しい感じに見えたのかもしれませんね。

早くコロナが収束して、従来のお客様がご来館されることを祈ります。

またの機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【沖縄Days】ホテルは駅のすぐ真横!「ホテルまで徒歩数秒」&コンビニ併設で便利な立地!(朝食付)
    【スタンダードフォース(20~24平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月30日 16:49:59

ゆいレールの駅に近いという理由で一泊してみました。

当日は雨天だったこともあって駅近はありがたく、国際通りに面してスーパーや郵便局も近く良い立地です。

今回のプランはアーリーチェックインができたのも大変助かりました。

南西観光ホテル 2022年01月07日 13:49:25

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆいレール牧志駅すぐ横にあり、コンビニも大手3社が近隣にありますので、利便性がいいと思います。

またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【平日割】お日にち限定50%OFF&嬉しいアーリーイン・レイトアウトでお得に満喫那覇ステイ(素泊り)

投稿者さん 2021年12月20日 20:53:14

夜間の到着で滞在時間も短いので、立地が便利で安価なところ、ということで今回利用しました。コスパ最高。ビジネスユースにぴったりです。今回はアップグレードしていただけたのか、ツインをシングルユースでした。スタッフの作法もよく、朝食も豪華さはないもののおいしくいただけました。
    他の部屋はどうだかわかりませんが、バスルームと部屋との段差には閉口しました。脚、膝の悪い方は要注意です。ベッド脇にメガネが置けるスペースも欲しいです。コンセントももう少し欲しいかなぁ。
    と、いろいろ書かせていただきましたが那覇でも老舗のホテルの一つですので、応援の意味も込めて、今後も利用させていただきます。

南西観光ホテル 2021年12月22日 18:12:54

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

食事やホテルスタッフに対するお褒めのお言葉、ホテル・客室に関して細かく評価いただきありがとうございます。
    コンセントに関して、フロントにて延長コード(数量限定)の貸出対応も行っておりますので、必要の際はご遠慮なくお声がけくださいませ。

これからも長く皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

【秋冬旅セール】ホテルは駅のすぐ真横!アクセスGood☆秋冬休みの家族旅行にオススメ!<朝食付>

Matutaroさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Matutaroさん [60代/女性] 2021年12月15日 19:03:33

ゆいレール牧志駅の隣のホテルとっても便利がよかったです ついお買い物しすぎたら途中でホテルに荷物を置きに戻ってまたお出かけ簡単にできます 隣が24時間営業のコンビニっていうのもとっても便利 部屋も綺麗で浴槽もとっても広くてゆっくりできます

南西観光ホテル 2021年12月22日 17:41:48

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆいレール牧志駅すぐ真横、国際通りすぐ目の前でお土産屋さんも多く、買い物など楽しんでいただけて良かったです。滞在中もゆっくりお過ごしいただけたようで、旅の疲れを癒せていたら嬉しい限りです。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しまりす5050さんの 南西観光ホテル のクチコミ

しまりす5050さん [50代/男性] 2021年11月28日 18:44:25

牧志駅からも近く、お土産屋、コンビニもすぐ近くです。お風呂も綺麗で十分のんびりしました。バイキングの朝食もおいしかったです。

南西観光ホテル 2021年12月01日 15:58:55

ご宿泊ありがとうございました。
    駅すぐ横&国際通り沿いで、いろんなお店が多いので、利便性がございます。
    お部屋でもゆっくり過ごせたようで良かったです。
    朝食も満足いだだけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【南西観光ホテル×ステーキハウス88】ステーキorハンバーグステーキ★選べるディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月20日 17:15:27

お風呂が広くて快適でした。
    ベッドは少しかたくて部屋によってシモンズだとかセレクトできたら嬉しかったんですが、急な予約でも泊まれたので満足です。

南西観光ホテル 2021年11月22日 16:38:36

ご宿泊ありがとうございました。
    最近、スポーツ選手もよく利用している、睡眠の質が良くなると言われているエアウィーヴのマットを導入しました。

1日2室限定のプランで販売しております。
    またの機会がございましたら、ぜひエアウィーヴプランでご予約し、お試しくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【エコノミーツイン(16~18平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 07:38:07

ゆいレールの牧志駅のすぐ隣で、立地は最高です。国際通りの飲食店街も徒歩圏内ですので、使いやすいホテルと言えるでしょう。

南西観光ホテル 2021年11月22日 16:31:55

ご利用ありがとうございます。
    緊急事態も解除されて、やっと明るくなった国際通り沿いにあるホテルで、利便性が多々ございます。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 14:46:10

マキシ駅から数秒での立地で国際通りに面しとても場所がわかりやすく便利。
    部屋もゆったりとして圧迫感がなく良かったです。
    チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので非常に助かりました。

寝ていると少し川のにおいのようなものを感じましたが特に問題があるわけでもありませんでした。
    また利用したいと思います。

南西観光ホテル 2021年11月22日 16:29:17

ご予約ありがとうございます。
    モノレール牧志駅のすぐ横なので、迷うことなくホテルに到着できることや、チェックイン前やアウト後の荷物預けて国際通り散策しやすい立地が好評です。

川のにおいは、初めて聞きました!!
    近くに安里川があるので、そのにおいなのかもしれませんね。

またのご利用お待ちしております。

yu5503さんの 南西観光ホテル のクチコミ

yu5503さん [50代/女性] 2021年11月01日 13:01:04

離島に渡る為の前泊で安く便利なところで利用しました。
    昔からあるホテルなので中身は、古いです。
    部屋は、広い。トイレお風呂は、リフォームされて綺麗。ユニットバスは、足が伸ばせる位大きい。
    ベット近くにコンセントがない。
    ロービーは、広いが暗い。

喫煙スペースが建物の裏?で使いづらい。
    この金額で寝るだけなら良いかな。

南西観光ホテル 2021年11月03日 16:13:57

ご宿泊ありがとうございました。
    細かくホテル・客室の評価していただき、ありがとうございます。
    とてもわかりやすいです。

ベッド近くにコンセントなく、不便をおかけしているので、フロントでは延長コード貸出(数量限定)しております。

次回ご利用される際、必要であればお声かけくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

週7回さんの 南西観光ホテル のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2021年10月19日 12:51:00

ゆいレール牧志駅至近で国際通り沿いなので買い物等に便利です。一人旅でしたがツインルームでしたから、部屋の広さは申し分ありません。ユニットバスやバスタブも広く、バスタイムをゆっくり寛ぐことができました。LCCで那覇航路も安くなりましたし、コロナも治まってきたのでまたリピートしたいと思います。

南西観光ホテル 2021年10月19日 13:59:06

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ユニットバスですが、男性の方も足を伸ばしてご利用できる浴槽になっており、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

国際通りも以前の活気を取り戻しつつあります。また沖縄へお越しの際は、ご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】国際通り沿い「駅の真横」ビジネスも家族友達グループも☆豊富な部屋タイプ☆素泊り
    【スタンダードシングル(17平米/禁煙)】

麦わらべっちぃさんの 南西観光ホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2021年09月06日 12:45:46

牧志駅の直ぐ隣ですし、国際通り、繁華街徒歩圏で立地はとても良いです。
    13時チェックインもとても有難く助かります。

ただ、製氷機は欲しいです。

南西観光ホテル 2021年09月07日 16:48:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    立地の良さを生かして、ご旅行を楽しめたようで何よりです。貴重なご意見もありがとうございます。

ま沖縄へお越しの際は、ご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 22:46:40

今回は久々に国際通りに行きたかったのでコスパが凄く良かったのでチョイスしました。
    牧市駅前のホテルは初めてだったのですが、国際通りまで直ぐに行けるので便利でした。
    ちょうど沖縄の梅雨明け間近だったので、牧市駅を降りてすぐの立地はとても便利でした。
    国際通りは・・・コロナの影響で数年前に行った時と比較にならないぐらい閑散状態・・・

ベッドが3つある客室でしたが、
    ・コンセントが1か所だけ、空調が個別式ではないのか急に寒くなったり暑くなったり・・・、節電されているのか11時頃に突然シャットダウン・・・、コンセントに近いベッドは空調が直下で少し寒かったかも(この時季の那覇は外に出ると物凄く蒸し暑い・・・)
    ・ホテルの入口に入るのに3段くらいの段差になっているので大型のスーツケースを持ち上げる必要がある。

・隣にコンビニのローソン、徒歩圏内に中型施設のイオン系のマックスバリュー(24時間営業?)とイオンドラッグがあって便利です。
    ・バスの奥行きが物凄く広いので風呂は寛げます。

建物内の設備は少し古いようですが、駅まで徒歩1分以内、国際通りに一番近いので条件が合う人にはお勧めかと思いました!

南西観光ホテル 2021年07月28日 13:39:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ゆいレール駅のすぐ横にあるので、梅雨時期は移動が便利で、近隣の施設も充実しており、足を伸ばして入れるユニットバスも好評です。

コンセントが足りない場合、延長コードを貸出しておりますので、次回はフロントへお声掛けください。
    空調が11時に自動運転停止は、チェックアウトしたお客様の消し忘れを防止するためで、滞在中のお客様にはご不便をおかけしていると思いますが、ご了承ください。

またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【平日割】お日にち限定で50%OFF&嬉しい3大特典付き!お得に那覇ステイ(素泊り)
    【高層階・シングル(13平米/禁煙)】

kon2_oyajiさんの 南西観光ホテル のクチコミ

kon2_oyajiさん [50代/男性] 2021年07月13日 11:06:51

ゆいレール牧志駅の隣、国際通りの入口で便利な立地です。
    部屋のユニットバス広く、足を伸ばしてゆっくりすることが出来ました。
    テレビが部屋の大きさの割に14インチで小さかったですね。
    トータル的には良いホテルなので、また利用したいです。

南西観光ホテル 2021年07月13日 12:26:44

ゆいレールも近く、近隣食事処や買い物にも動きやすい立地となっております。
    ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

また利用したいと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。沖縄へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【高層階・シングル(13平米/禁煙)】

YASUBEAR777さんの 南西観光ホテル のクチコミ

YASUBEAR777さん [50代/男性] 2021年06月06日 11:07:53

モノレール牧志駅からすぐ近くです。コンビニもあります。国際通り沿いの便利な立地です。徒歩圏に大手スーパーもあります。部屋はリニューアルされています。窓は開けられないようになっています。モノレール駅近の良いビジネスホテルです。

南西観光ホテル 2021年06月07日 09:23:12

ご宿泊、お客さまの声へのコメント、ありがとうございます。
    ホテルの隣がコンビニ&モノレールの駅があるのは、梅雨の時期はとても利便性が良いですよね。

緊急事態宣言中で、外食が難しいですが、24時間営業のスーパーが近くにあるので、安心して宿泊できます。
    またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF・那覇満喫♪国際通り沿い&駅の真横で好立地!<朝食付>

投稿者さん 2021年05月19日 16:54:40

駅近くで国際通り沿いなためとても便利な立地で動きやすいです。
    お部屋は清潔感があり、ユニットバスですが浴槽は脚を伸ばせてシャワーも強めで良いです。アメニティは最低限なので、綿棒やコットン、髪ゴム、ボディタオル(身体洗浄用)など必要な方は持参しないと困るかもしれないです。また、この時期なのにハンドソープが無いのにはびっくりしましたし、冷凍庫が使えないのは困りましたがそれ以外では不満はなく、とにかく行動するには便利な場所なのでまた利用したいと思います。

南西観光ホテル 2021年05月20日 14:38:36

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございます。
    国際通り目の前、ゆいレール牧志駅すぐ横と観光やショッピングに動きやすい立地を活用し旅行を楽しんでいただけて何よりです。
    いただいた貴重なご意見もありがとうございます。

また、沖縄へお越しの際はご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【沖縄Days】モノレール牧志駅の真横!国際通り沿いの好立地☆那覇で「街あそび」満喫☆<素泊り>
    【スタンダードツイン(20~24平米/禁煙)】

1*2*3* やーにんじゅさんの 南西観光ホテル のクチコミ

1*2*3* やーにんじゅさん [40代/男性] 2021年04月18日 04:54:27

連泊させていただきました。
    フロントの方の細かい気配りが
    素晴らしく感じました。

南西観光ホテル 2021年04月20日 16:49:41

このたび南西観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中、ごゆっくりお過ごしできたでしょうか。
    フロントへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
    スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

南西観光ホテル 予約課

【春夏旅セール】春休み・GWにおすすめ!国際通り沿い&牧志駅に隣接☆ご夫婦でのご旅行に♪<朝食付>
    【高層階・国際通り側確約・シングル(13平米/禁煙)】

1*2*3* やーにんじゅさん [40代/男性] 2021年04月18日 04:51:16

初めて宿泊させていただきました。
    国際通りやモノレールビューで
    景色は良かったです。
    お風呂も足が伸ばせる浴槽で
    ゆっくり移動の疲れがいやせました。

南西観光ホテル 2021年04月20日 16:45:06

このたび南西観光ホテルへ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

モノレール牧志駅の隣にあるホテルなので、一部の部屋からモノレールが見れるので、「高層階・モノレールビュー」の特典付きプランが大人気です。

ユニットバスですが、浴槽が広いので、お仕事の疲れが癒すことができたようでとても嬉しく思います。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

南西観光ホテル 予約課

【高層階・国際通り側確約・シングル(13平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 00:05:16

良い点
    駅近。国際通り沿い。リーズナブル。バズタブが大きい。

悪い点
    壁が薄く隣の声が筒抜け。混んでいないのだから余裕を持った入室にして欲しかった。朝食に沖縄料理が無い。味は可もなく不可もなく。

南西観光ホテル 2021年04月20日 16:36:29

隣接部屋の音が漏れていたようで、お客様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    滞在中にフロントへお申し付けいただきましたら、部屋変更の対応も行っております。

朝食は沖縄料理を数品用意しておりますが、数が少なかったのかもしれません。
    メニューのリニューアルする際、貴重なご意見とさせていただきます。

またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月13日 18:06:55

立地がいいので沖縄に来たときはこちらのホテルに泊まることがほとんどです
    いつもお世話になってます

南西観光ホテル 2021年03月22日 17:49:09

沖縄へお越しの際はいつも当館をご利用いただいてるとのお言葉、非常に嬉しい限りです。
    沖縄観光を満喫していただいておりましら幸いです。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】観光&ビジネスにもおすすめ!国際通り沿い&モノレール牧志駅に隣接♪<素泊り>
    【エコノミーツイン(16~18平米/禁煙)】