南西観光ホテル クチコミ・感想・情報

南西観光ホテル

南西観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 18:22:17

国際通りの東側、牧志駅のすぐ隣なので立地は最高です。
    ホテルは、古さを感じます。
    室内はリノベーションされているのでしょうが、枕元周りにコンセントがなく、電気ポットやテレビのある台付近に2口コンセントがあるだけでした。
    スマートフォン、タブレットなど一人複数台コンセントが欲しいので、数人で泊まると困ります。
    短めですが、延長コードを持ち歩くのですが、それでも夜中に家族の分を差し替えました。

館内の空調は、部屋に入って自らオンにしないと冷えません。
    朝、空調つけて外出しても戻ってきたら暑いです。
    エコが言われる時代ですが、ちょっといただけません。

アイス付きプランだったので、ホテルに戻った時に毎日いただきました。
    フレーバーが選べるので、嬉しいです。

立地は最高で、お安く3泊できたかと思います。

2022年07月
    夏といえばコレ!沖縄育ちのブルーシールアイス付き☆大人も子供もHappy smileな夏旅(朝食付)
    【スタンダードフォース(20~24平米/禁煙)】

OceanArrowさんの 南西観光ホテル のクチコミ

OceanArrowさん [60代/男性] 2022年07月21日 12:59:07

モノレール牧志駅の脇にあり、とにかくロケーションは最高。同じビルにローソンがあり便利。(ローソンにはブルーシールアイスクリームが無かったが、フロントで売っていた。)かりゆし水族館の「飼育員体験ツアー」のチケットもロッピーで買えた。ホテルはフロントの人、掃除の人ともにフレンドリーで親切。部屋はやや狭く、そのためベッドの幅が狭かったのが残念。
    トータルで見て次回も利用したい。

2022年07月
    【朝食テイクアウト】お部屋でお外で♪お手軽&便利な「ポーたまセット」の朝食BOX付

sisa-maさんの 南西観光ホテル のクチコミ

sisa-maさん [50代/男性] 2022年07月15日 11:15:59

飛行機乗るのに、荷物の重さ測りたいので、測り計置いてて欲しい

南西観光ホテル 2022年07月30日 14:57:14

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご要望いただいております件につきまして、ホテルを利用いただく際の環境設備を行っております。早急に対応ができないこともあるかと存じますが、貴重なご意見としてお預かりさせてお預かりさせていただきます。ありがとうざいました。

また沖縄へお越しの際は、ご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

【1日5室限定】期間限定・スタンダードツインへアップグレード♪国際通り沿い&駅近で好立地<素泊り>

トノキラさんの 南西観光ホテル のクチコミ

トノキラさん [40代/女性] 2022年07月15日 02:40:03

ツインじゃなくて4ベットでした。
    綺麗に清掃はされていましたが、カビ臭さ、湿気を感じる部屋でした。
    寝るだけならやすかったので許容範囲でした。

南西観光ホテル 2022年07月30日 13:46:38

ご利用いただいた客室の臭い当につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後清掃時について、今まで以上に客室の十分な換気対応と消臭剤やオゾン消臭機を使った消臭対応などを行い、改善に努めてまいります。これからも温かい貴重なご意見を頂ければと存じます。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 14:02:18

久しぶりのひとり沖縄旅行で利用させていただきました。ゆいレール牧志駅の真横で国際通りへもアクセス良くとても便利でした。少々建物は古めですが清潔感はあります。突然のスコールの様な雨で傘を貸していただき、フロントの女性の対応も良かったです。ベッドとコンセントの位置が遠くベッドで充電しながら携帯を使えなかったことが残念でした。
    それ以外は料金 立地大変良く
    機会があればまた利用させていただきたいと思います。

南西観光ホテル 2022年07月23日 16:42:31

国際通り目の前、牧志駅すぐ真横と利便性は皆様好評いただいております。携帯電話の充電に際してご不便をおかけしました。数に限りはございますが、フロント貸出備品として延長コードのご用意もございます。次回ご利用の際はご遠慮なくお声がけくださいませ。
    またの機会、ご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【平日割】お日にち限定50%OFF&嬉しいアーリーイン・レイトアウトでお得に満喫那覇ステイ(素泊り)

suika1954さんの 南西観光ホテル のクチコミ

suika1954さん [60代/男性] 2022年06月25日 18:38:08

那覇空港からゆいレールに乗り牧志駅で下車して改札から約1分でホテルに到着します。国際通りに面してますので買い物、食事、居酒屋が近い所にあります。ホテルとしては最高の立地ですし部屋は綺麗で窓からの眺めも琉球感が感じられます。次回も宿泊したいホテルです。

南西観光ホテル 2022年07月23日 16:28:46

モノレール牧志駅すぐ横、国際通り目の前と交通の利便性と買い物やお食事などいろいろなお店があり楽しんでいただけて何よりです。
    また、沖縄へお越しの際はご宿泊いだけることを心よりお待ち申し上げております。

FAIR CHILDさんの 南西観光ホテル のクチコミ

FAIR CHILDさん [50代/男性] 2022年06月25日 17:19:12

6月23日に一泊。牧志駅から徒歩0分と好立地。国際通り側の部屋ですが防音はしっかりしています。
    設備は古いですが大満足です。
    スタッフの対応も問題無し。
    リピートしたいです。

南西観光ホテル 2022年07月23日 16:13:24

立地面の良さとご滞在中の客室やスタッフへのお褒めのお言葉、誠に嬉しい限りです。これからもまた来たい、また宿泊したいと思ってい頂けるように快い場所としてご案内してまいります。
    またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(13~17平米/禁煙)】

Jean-Ganbaru-Jeanさんの 南西観光ホテル のクチコミ

Jean-Ganbaru-Jeanさん [40代/男性] 2022年06月19日 20:39:51

繁華街や駅に近く、街歩きには最適。設備や建物の経年劣化は否めないが、ラグジュアリーさを求めない、寝るだけと割り切れるのであればなんら問題ない。良い意味でフツー。お安いプランがあるのであればとても勧める。

南西観光ホテル 2022年06月24日 19:45:17

この度は南西観光ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ゆいレール牧志駅すぐ横、目の前国際通りとお買い物やお食事に便利な立地となっており好評いただいております。

また沖縄へお越しの機会がございましたら、ご利用お待ちいたしております。

【冬春旅セール】沖縄旅行も出張も☆国際通り沿い&駅近で旅の拠点にオススメ!コンビニも併設◎素泊り
    【エコノミーツイン(16~18平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 19:05:33

場所が良く、観光に最適の立地です。
    モノレールのすぐ近くなので重い荷物でも安心です。

南西観光ホテル 2022年05月31日 09:25:02

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    モノレールもバス停も近くにあり、好立地です。

観光するとお土産等で、荷物が多くなりますよね。
    フロントでは、着払いでヤマト運輸にて発送ができますので、お声掛けください。

またの機会がありましたら、ご利用くださいませ。

【春夏旅セール】国際通り沿い&駅近なので沖縄旅行や出張の拠点におすすめ!コンビニも併設◎(朝食付)
    【高層階・シングル(13平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 19:03:46

那覇の泊まりはいつもココを利用します。
    モノレールからのアクセスもよく、観光にも最適な立地です。

南西観光ホテル 2022年05月31日 09:18:10

いつもご利用ありがとうございます。

モノレール牧志駅のすぐ横で、雨の日でも移動がスムーズにできます。
    そしてコンビニも近くにあるので、とても便利です!

またのご利用お待ちしております。

【高層階・シングル(13平米/禁煙)】

648721myさんの 南西観光ホテル のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2022年05月19日 22:29:20

牧志駅から徒歩30秒ほどなので、立地は最高です。国際通り沿いなので、コンビニや飲食店にも困りません。部屋も知らないうちにツインにアップグレードしていただいたようでした。
    部屋のコンセントが使いにくい位置にあるので、延長コードを借りました。そこだけがマイナスです。枕元にコンセントがあれば完璧でした。

南西観光ホテル 2022年05月31日 07:42:08

レンタカー手配せず、空港からすぐモノレールで移動ができるので、利便性があり好評いただいております。

コンセントの位置だけは、どうしても変えることができないので、次回リニューアルする際のご意見とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月14日 20:10:51

ベッドが硬くて寝れなかった

南西観光ホテル 2022年05月17日 17:32:37

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ベッドの硬さが合わなかったようで、残念です。
    現在、スポーツ選手も愛用している「エアウィーヴ高反発マットレス」を使用したお部屋もございますので、次回お試しいただけると幸いです。

太陽8249さんの 南西観光ホテル のクチコミ

太陽8249さん [50代/男性] 2022年05月06日 18:45:05

ゆいレール牧志駅から徒歩1分弱の好立地で、大きな荷物を持っていても殆ど雨に濡れずにホテルに到着します。隣にはコンビニエンスストアもあり、階段を何段か上らないといけない事以外に立地上の問題は見当たりません。

朝食付きなのも有り難く、ゴーヤチャンプルー・豆腐チャンプルー(連泊者に配慮して、日によってバイキングメニューを替えているようです)はとても美味でした。
    なお、両日とも朝食受付は外国の方でしたが、日本語や礼儀には問題ないものの靴音が両日ともやたら五月蠅く(配膳回収とアルコール消毒の為に動き回っている)、そもそも他宿泊者の靴音も響きやすい部屋の様で致し方ない点もあるのかもしれませんが、それを差し引いても彼の靴音だけが目立って五月蠅く、折角の食事の美味しさも半減なのは些か残念に思いました。

部屋は、他の方からも指摘がされている様に枕元にコンセントが無いのがやはり不便。貸出し可というお話ですが、大した値段でもありませんし、他ホテルでも良く見られるように「各部屋に延長コードを最初から備品として置いておく」という事をしても良いと思うのですが。

最後に、空気清浄機が無いのは仕方ないとして、それならば換気のために窓の開閉は可に出来ないものか・・・とも思いました。

南西観光ホテル 2022年05月17日 17:15:59

このたび南西観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地や朝食メニューにご満足いただけたようですが、気になる点も多々ございましたね。
    朝食スタッフの靴音に関しては、本人へ伝え、改善するようにいたします。

コンセントの件は、社内で共有し、今後の課題点として取り上げます。

窓の施錠については、安全面を考慮して閉めておりますが、ご依頼がございましたら、開錠する事も可能なので、次回お越しの際はスタッフへお声かけ下さい。

いろいろとご意見いただき、ありがとうございます。
    ご好評いただいた箇所はより良くし、ご指摘いただいたところは精進してまいります。

またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

morrismさんの 南西観光ホテル のクチコミ

morrismさん [40代/男性] 2022年05月05日 10:29:49

牧志駅からすぐで飲食、各種移動にとても便利な立地。建物自体は古いが特に気になることはなかった。朝食も新鮮な野菜や沖縄料理もあり、眺めの良いレストランは居心地が良い。GW中にこの値段でこの立地、朝食は嬉しい。

南西観光ホテル 2022年05月16日 18:41:56

この度は南西観光ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

国際通り目の前、バス停やゆいレールも近いため、観光やお買い物に便利な立地を有意義に楽しまれたり、朝食会場では景色も料理も満喫いただき嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。

ノリマグさんの 南西観光ホテル のクチコミ

ノリマグさん [40代/男性] 2022年05月02日 13:01:50

私なんて評価できる立場ではないですがとても良いホテルでした。

南西観光ホテル 2022年05月16日 18:24:12

この度は南西観光ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
    朝食なしでのご利用ですが、次回は最上階のレストランより那覇市内を一望されながら、和洋沖縄料理バイキングを召し上がっていただければと思います。

トランプ太郎さんの 南西観光ホテル のクチコミ

トランプ太郎さん [50代/男性] 2022年04月22日 17:41:38

立地が大変よく朝食のバイキングも最高に美味しかったです。皆さん優しく楽しい旅になりました。ありがとうございました。

南西観光ホテル 2022年05月05日 19:45:05

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    朝食バイキングは「和洋琉」で、いろんな種類をご提供しており、美味しくお召し上がりいただきよかったです。

楽しい旅行なり、満足いただけようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月22日 09:07:55

いつも利用していますが、アクセスが非常によく便利です。

どうしても外食したいので、ホテル食は取りませんが、国際通り隣接で、なんでも外食できます。

南西観光ホテル 2022年05月05日 19:28:26

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    那覇空港からモノレールで約16分の牧志駅すぐ横のホテルなので、皆様利便性が良いとご好評いただいております。

次回は、ぜひホテル食も味わっていただきたいので、朝食付きでのご予約もお待ちしております。

【ワクチン接種済のお客様限定】アーリーイン&レイトアウト特典付き☆那覇で楽しむホテルステイ(素泊り)
    【スタンダードフォース(20~24平米/禁煙)】

清花0929さんの 南西観光ホテル のクチコミ

清花0929さん [40代/女性] 2022年04月14日 19:26:21

駅近で、清潔感があり、ホテルの方の雰囲気もとてもよかったです
    朝食は品数はありましたが、書いてあったような沖縄らしさはなかった気がしました
    また泊まりたいと思います

南西観光ホテル 2022年04月22日 17:09:26

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ホテルの雰囲気や立地をお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食では、人参しりしりやチャンプルー、もずく等、沖縄料理も提供しておりましたが、タイミングで出てなかったのかもしれません。
    次回お越しになる際は、沖縄料理も毎回出せるよういたします。

投稿者さん 2022年04月13日 01:06:00

ビジネスユース連泊でした。
    コロナ禍のため、特に夕食難民を防ごうと夕食&朝食付きのホテルを探しての選択でした。
    1泊目は隣の声がかなり筒抜けで寝られず、、、
    翌朝、出勤時に話すと即対応してくれた事は良かったです。

アメニティは必要最低限なので、気にする人は厳しいかも。
    安上がりに寝泊まり!という人におすすめの宿です。

南西観光ホテル 2022年04月22日 17:02:14

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    1泊目、ゆっくりお過ごしになれなかったのは申し訳ございませんでした。
    そういう事があれば、夜でもすぐご連絡くださいませ。すぐ対応いたします。

アメニティ提供はプラスチック削減等により、1泊しかお部屋にセットしておりませんが、必要であればフロントでお渡ししております。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【南西観光ホテル×ステーキハウス88】ステーキorハンバーグステーキ★選べるディナー(夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月06日 22:36:53

介護の為に利用させて頂いてます。駅の隣りなので早々に荷物を預け動き出し、今回は予期せぬ入院持ち込み荷物の準備も重なり、9時開店の店でタオルを購入、ホテルに戻ってコインランドリーで洗濯乾燥を行う、アーリーイン、レイトアウトをフル活用させて頂きました。感謝!

南西観光ホテル 2022年04月12日 13:06:44

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    入院の準備、お疲れ様でした。
    ホテルでゆっくりできなかったかもしれませんが、レイトチェックアウトの特典を利用出来て良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。