10月18日に宿泊しました。 富士山静岡空港からのバスの停留所に近くて便利でした。 朝、食事をしてバスで空港に戻り、レンタカーを借りてまたホテルへ戻って、お風呂に入りチェックアウトと、とても充実し、レンタカー料金も節約できて満足です。 インバウンドの客が多いとのアナウンスがあったため、大浴場を利用しないで部屋のお風呂を利用したのですが、浴室の壁に髪の毛の付着や蛇口周りから黒カビが出てきたり、他の客はあまり利用しないからだろうとの手抜きな場面を感じられました。 翌日は大浴場に行くと、洗い場は故障中、利用禁止との貼り紙ばかりであまり気分の良いものでは無かったです。 アメニティが自由に選択できるホテルが多い中、部屋に全種類置いてあるやり方でした。 歯ブラシは複数、それ以外は使わないので、そこは変わっても良い場面かなと思いました。 朝食が先のインバウンド客で混雑するとの話だったので開場時間前に待っていたら、準備が早くできたので早めに開けていただいたのは嬉しかったです。
2月21日に宿泊させていただきました。インターを降りてすぐ間近だったのでわかりやすい場所でした。やはり大きなお風呂があるのは運転で疲れた身体には大変うれしかったです。家族連れでしたので残念ながら女性用のお風呂が小さかったのが、妻には残念だったようです。 朝食は、小さい子供がいたので遅くなってしまったのですが快く「ゆっくりしていってください」と声をかけてくださって出発前に気持ちがよかったです。 また、部屋に忘れものをしてしまったのですが、帰宅後問い合わせると気持ちよく送り届けていただきました。送料ももってくださり、またお手紙まで添えて下ってうれしい限りです。 大満足の旅になりました。次回もまた利用させていただきます。 本当にありがとうございました。
本館禁煙ツインルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
全国のルートイン様を利用させて頂いております。今回ルートイン島田様を初めて利用しましたがフロントのサービスは正直全国のルートインと変わらないですが一番ビックリして感動したのは清掃係の方でした。連泊でしたので部屋に戻った時よく清掃係の方の名前を書いた紙を置いてますが文章が作られた紙に判子を押して置いてあるってのがほとんどですが石田様と言う方でしたが手書きのお手紙が置いてあり仕事から帰って来て見た時は何とも言えない気持ちになり心が温かくなりました。パソコンで作った文章ではなく手書きの一言のメッセージが本当温かいですね。ありがとうございました。静岡に仕事の際は必ず宿泊させて頂きます。 【ご利用の宿泊プラン】 ★男子限定!★選べるプレゼント付プラン♪ 別館喫煙シングルルーム
別館喫煙シングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
2月の3連休に利用しました。クルマでしたので立地は幹線沿いで分かりやすい場所でしたし、クルマのNAVIでもすぐ表示されたので迷う事はありませんでした。 別館との事でしたが徒歩10歩程度とはいえ、一旦外に出るので雨の日はちょっと困るかも、と思いました。傘があったので対策していると思いますが、屋根の設置など雨風対策はあってもいいかと思います。 お部屋は一般的できれいでした。しかしながら入ってすぐキーを差し込んでも部屋の照明が点灯しなかったのは残念。スイッチを探してやっと明るくなったので、お部屋のメンテをされた方の問題だったかも知れません。 部屋のサービスにWi-Fiがあり良かったですが、TVを付けてホテル内の案内を見ないとID、パスワードが表示されないので、できれば別紙などがあると探す手間は無かったかも知れません。(TV操作の紙を見るまで探しました) また、途中TVが「B-CASカードの不良」?で視聴できなくなりました。本体横にメインスイッチがあったので入れ直したら回復しましたが、TVで館内の案内を行っていると致命的な出来事になったかも知れません。 ずっと部屋で休んでいたので大浴場は利用していません。朝食はあたたかいご飯でおいしくいただきました。 初めての利用でなかなか滞在する土地でありませんが、次回があればまた利用したいと思います。
墓参りで帰省。 駐車場は割と広く、18時過ぎのチェックインだったがそのまま別館前の駐車場に停められたので、第二まで行く必要なかった。 周りにはガソリンスタンド・スーパー(バロー/ウェルシア)・コンビニ(セブンイレブン)があるので、食事や給油には困らない。 団体さんと同日になってちょうどチェックインの時に隣接してるレストランがものすごく騒がしかったけど、部屋は別に気にならないほど静かに過ごせた。 7Fだったが下を通る車の音が通気口から入ってくる位。 冷蔵庫やアメニティなどはよくあるビジネスホテルと同じ。 部屋は少し広めかな?って感じ。一人だと十分広い。 大浴場があるホテルだが、テレビからホテル内イントラに繋がってるみたいで、館内施設の混雑具合がチェック出来るのはありがたい。 余裕ありだったので大浴場行ってみたが、偶然エレベーターで団体と鉢合わせてしまい、脱衣所が混雑で順番待ちになったので今回はパス。次回は入りたい。 脱衣場は5人位のスペースで貴重品を入れる小物サイズのダイヤルロックロッカーと脱衣カゴが設置の様子。 ユニットバスだが水の温度調整が熱湯・冷水の蛇口をそれぞれ自分で調節するタイプのものではなく、家庭によくある温度調整出来るものなのでかなりありがたかった。 熱湯・冷水の蛇口タイプだとなかなか適温と水量にするのが大変なので、これがあるホテルは地味にありがたい。 翌日の朝食も団体さん貸し切りであらかじめ分けていてくれていて全く混雑なくゆったり食べられて良かった。 チェックアウト時も追加清算が無い場合は鍵を返却ボックスに入れて出ていけるから、順番待ちなどなくすぐにチェックアウト出来て良かった。
【早得】「3日前」までの予約でお得なプラン 〜朝食、大浴場付き、駐車場無料〜
◆喫煙◆本館シングルルーム▲東名吉田インターの目の前。自動車での移動なら、まず迷うことは無い。漁港や温泉に近い地域で、他の旅館ホテル民宿等もあるが、ビジネスライクに気軽に安心して泊まれるいい宿。 ▲食事を4点にしたのは、朝食食堂のお茶がメチャクチャ不味かったため。お茶どころの静岡で、アレを出しちゃダメでしょう、と。また、そのお茶は急須とポットが用意してあるセルフだったのだが、お茶ガラをあける容器が付近に見当たらなかった。これも減点。でも、フロントに用意してあった、やぶ北茶のティーバッグは美味しかった。帰宅後、さっそく通販で注文した。 ▲設備を4点にしたのは、70代母がテレビの視方を分からなかったため。もしかして、有料のカードを入れないと観られないタイプだった?まぁ、おかげで早寝ができたので、それもまた良し!
周囲に飲食店も少なく、コンビニも徒歩5分程度と車で行かないと不便な感じがします(高速の出入口が近いので、車での利用は便利でした)。 シングル部屋ですが非常に広くて、ゆっくりと休むことが出来ました。 食事面では朝食はバイキング方式で、座席数もあるので時間帯を気にすることなくいただくことが出来ました。 夕飯に1度だけレストランを使用しましたが、入店、会計と待ち時間が長いのが残念でした(入り口にも呼び出しのボタンがあれば良いのにと思います)。 大浴場はお風呂全体は大きい作りですが、脱衣所が狭いのと、洗い場も4名分ありますがL字なので微妙です(私は幸運にも独り占めでしたので問題なかったので4点)。 部屋の鍵はオートロックではありませんでした。
◇禁煙◇本館シングルルーム静岡空港の早朝便利用のための前泊でした。建物は多少年季が入ってましたが、それ自体は特に気になりませんでした。 夕食で併設のレストランを利用しましたが、自分のスマホでQRコードを(その都度)読み込んで注文するという、今まで類を見ない形でした。不便だなぁと思いつつその方法で注文していたら、近くの席の年配の方はスマホを持ってないようで、そうしたら普通に店員さんを呼んで注文してました。また、ノンアルビールがスマホ画面では「品切れ」と出ていたのに、また別の席の人の注文では出てきていた。そんなシロモノに何かメリットがあるのでしょうか?各席にタブレットを置くならまだ分かりますが。 レストランの食事の味自体は悪くなかったのに、このスマホ注文のせいで、それだけで☆2つくらい評価を下げていると思って欲しいです。あんなんなら今すぐ廃止した方がいいです。 とはいえ、空港利用の前泊としては、値段も手頃でまた利用したいと思います。
当方の予約時の不手際でいろいろご迷惑を掛けてしまいましたが、スタッフの方が快く対応して下さりとても嬉しかった。 食事付きのプランでしたが、席数をかなり減らして新型コロナ対策にもしっかり取り組んでいて、朝食も物凄く多いわけではありませんが食べるものもいろいろあって良かったです。 パンがまた美味しかったです。 フロントスタッフだけでなく、食事処のスタッフの方も感じがよく、丁寧な接客が良かったです。部屋も綺麗で洗面のお湯の出も良かったですし、価格と比べてとても満足のいく宿泊ができました。
◇禁煙◇本館シングルルームシルバーウィークの土曜に焼津で所用があり、当日の車移動(渋滞)が心配だったため、前泊に利用しました。 吉田インター至近で、コンビニも近隣にあり、とても便利なロケーションでした。 シングルで予約しましたが、ツインのお部屋をシングルユースにしていただき、広々ゆったり使えて良かったです。 1階の大浴場は、カランが2つで浴槽もそう広くはありませんが、他に利用者がいなかったので、これもゆったり独占できました。 ただ、浴槽内の段差は普通手前側にあるものだと思いますが、奥側にあって、いきなり深くなっているのが驚きでした。 団体客が入っているとのことで、朝食の混雑予想時間をあらかじめお伝えいただきましたが、うるささなどは全く感じませんでした。 ロビーのコーヒーサービス(部屋に持ち帰れるように蓋つき)が嬉しかったです。 とても清潔で快適なビジネスホテルです。(^^)
家族4人で利用しました。大井川鉄道のSLに乗るために前泊しました。ツインの部屋で子供は添寝(タオル類なし)にしたため、お値段はかなりお安く泊まれました。4人で利用するには部屋もベッドも狭く、また道路沿いのため夜間は車の騒音なども気になりましたが、お値段から考えれば、清潔な大浴場があり、朝食も調理されたものがバイキング形式でいただけるのは充分な内容だと思います。 もう少しお値段が上がってもいいので、エキストラベッドが入れられる部屋とか、家族4人2部屋利用でお得になるプランなどがあってもいいかなと思いました。
◇禁煙◇本館ツイン全体としては満足したのですが、1点だけ特に気になる箇所があったので、あえてクレームという形で投稿します。 1日目の翌朝(5月4日の午前7時頃)に朝食会場に向かったのですが、団体客がいたせいか会場の中が大混雑。欠品が多いし(対応はしていました)、出ていた皿にゴミがついているし(すぐに交換してもらえました)、4人で座れる席も無く相席になり…とここまでは混雑しているからしょうがないと我慢して利用していました。 団体客が立ち去り、しばらくして、自分たちの食事が終わり、セルフサービスなので、片付けようと思っていた所、(写真の通り)下膳台が一杯で、トレーが床まで置いてある始末…。係員が床にも置いていいと指示したみたいでした。その数分後には、付近は足の踏み場も無い位、トレーで一杯になってしまいました。 下膳台の近くには会場の入口があり、それを知らずに踏んでしまったら…と考えると、大変危険なのではと思います。下膳台を増やすなり、片付けの係員を増やすなり、団体客が入っている時は入場規制をかけるなりの対策が必要ではと思います。 ただ、2日目の翌朝は空いていたし、5月5日にちなみに、ちらし寿司まで出ていて、季節感を感じて、良かったです。 その他の面では、大浴場も良かったし、部屋の清掃も行き届いていたし、申し分無いと思います。強いて言えば、鍵のかかるロッカーが100円玉が必要ということを予め知らせて欲しかったのと、セルフカフェのコーヒーが明らかに薄いのでは…ということの2点です。
◇禁煙◇本館ツイン駐車場がゆったりしていてよかったです。フロントの方もとても感じよく、夕食を頼んでいなかったので周辺の飲食店の地図をもらいました。車で駅まで探しに行ったのですが、どこもいっぱいでホテルまで戻ってきました。ホテルの前の餃子屋さんのことを聞いてみたらご飯と餃子のメニューくらいですよとフロントの方に聞いて期待もせず入ったら、とてもリーズナブルで美味しくってよかったです。教えてくださってありがとう。朝食はもう一品か二品増えるといいかも。スタッフのかたはきびきび親切でした。まあビジネスホテルなのですから あまり細かいことはよしとしましょう。しかし思ったよりファミリーの方が多くてびっくり。お世話になりました。
◆喫煙◆本館ツイン訳あって翌日も泊まる事になりました。 前日に宿泊していたので、宿帳記入をしなくても良いかな?と思いましたが、また記入でした。連泊予定では無かったので、否めない事ですが、ちょっと面倒だと感じました。 ルートインカードも持っているのですが、楽天予約では使えないし。。 チェックインの手続きが簡素化出来ればなぁ〜と思います。 ホテルの周りに蝉の大量発生ですかね?外に出たら、大音量の鳴き声でした。 建物内では余り気にならなかったので、防音対策が抜群なんだと思います。 また利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ★男子限定!★選べるプレゼント付プラン♪ ◆喫煙◆本館シングル
◆喫煙◆本館シングル島田市に急な出張で1泊しました。本館と別館の違いがわからなかったので本館に泊まりました。車で行ったので、駐車場が十分あるこのホテルを選びました。 おまけのつこりで考えていた大浴場は、旅館のようでなかなか良かったです。サウナもgood。大浴場に歯ブラシ・ヒゲソリも置いてあり大満足。 部屋も広めでベットは大きく個別空調で満足でした。 朝食は、種類が多くとてもおいしかったです。コーヒーが飲めるのも満足でした。 PC持参しましたので、ネット接続は快調で速度も遅くならず満足でした。
本館喫煙シングルルーム
この部屋は現在ご利用いただけません
静浜基地の航空祭の際に宿泊しました。 チェックアウト後も車を停めさせていただけたのがありがたかったです。 大浴場も朝食も満足です。 部屋の壁がやや薄いのは気になる点ですが、全体的には満足です。
いつも別館を利用させてもらっています。エレベーター待ちが殆ど無いため二階の際も快適です。離れゆえ部屋も静かでゆっくりくつろげます。他のサービスもルートイン規格で全く不満はありません。近隣に飲食店があまり無いのでホテルのレストランか持ち込みになりますがスーパーやコンビニが近くにあるので大丈夫です。歓楽街は近くに有りません。
【得得】お得な別館シングルプラン 〜朝食・駐車場無料、大浴場付き、全室Wi-Fi完備〜
◆喫煙◆別館シングルルーム本館に宿泊しました。本館には1Fに大浴場があり、大変良かったです。5,6人が入れれる大きさでゆっくりつかれました。 部屋の鍵がオートロックでは無いので、ちょっと施錠を忘れそうです。それ以外は満足でした。
時々別館を利用しています。離れなので静かですし。ゆっくりとくつろぐ事ができとても良いです。ルートインなので大浴場も朝食も大変満足です。かなり年数は経っていますが、綺麗にメンテナンスされており素晴らしかったです。
◆喫煙◆別館シングルルーム夕食をレストランで食べたのですが、QRコードでオーダーする仕組みでした。カレーうどんを頼んだのですが、カツカレーうどんが来ましておそらくソフトのバグだと思います。敏腕プログラマーの僕としてはプログラムが初心者が作ったと思えるほどの低レベル。おそらくホテルが高額の金額を払って依頼したものだと思いましたけどホテル側が騙されたのでしょうね。魚民なんかのソフトと比べると比べ物ならない。幼稚園児が作ったかのような低いレベル。それはともかく動作確認、検証もしないで客に提供しているホテル側の責任が重いでしょう。何せ自分がオーダーした履歴の確認ができないインターフェイスが明らかに素人が作ったものです。帰り際にレストランのスタッフに請求訂正しておきましたのでと高飛車な態度で捨てゼリフを言われました。 ルートインホテルは自分が気に入っていて何度も泊まっていたのですが、今は二度と利用しません。