ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 19:47:38

今月何度か利用させて頂きました。最初は父の病院に行くために伺いスタッフの方に父の事お話ししたところとても良くして頂き本当に助かりました。今回は父の手術で行きました。宿泊前に急きょプランの変更をして頂いたり、タクシーの手配などお声も掛けてもらいスタッフの皆さん本当に有り難うございました。また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌白石 2021年02月10日 15:44:00

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、数多くあるホテルの中からお選び頂いき、何度もご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフ一同お客様のお力になることができ、大変嬉しく存じます。
    お客様から頂いたお言葉を糧に、満足することなくこれかもお客様のお力になれるよう、サービス向上に向け精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中お時間頂き誠にありがとうございます。
    またの機会がございました、是非ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。

フロント 福岡

投稿者さん 2021年01月08日 20:40:34

朝食会場でマスクなしで食材をとっている客がいたこの時期に非常に不愉快だった 注意して頂きたかった。

ホテルルートイン札幌白石 2021年01月12日 17:42:01

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場の利用に関しまして、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。

各所ご案内の掲示にてマスクの着用、手袋を着用して
    お料理をお取り頂くようお願いしておりましたが、
    私共のお声掛け不足でございました。
    お客様に安心してお召し上がり頂けるようご案内すること、
    今一度スタッフへも指導して参ります。

貴重なお時間を頂きありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

gogo8739さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

gogo8739さん [50代/男性] 2020年12月15日 18:06:26

この度はお世話になりました。
    今回、仕事の都合で2日目をキャンセルさせて頂きましたが、領収書の金額がまだそのまま2泊分になったままです。
    キャンセル料はかからないと聞いてましたが大丈夫でしょうか?

ホテルルートイン札幌白石 2020年12月20日 17:18:07

この度はホテルルートイン札幌白石に
    ご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件でございますが、
    確かに2泊から1泊に変更を頂いておりました。
    こちらの手違いで楽天の方のシステムを
    変更を行っていなかった為、
    お客様に2泊分の請求をしてしまいました。
    大変申し訳ございません。
    つきましては、
    領収書の差替と1泊分の
    ご返金をさせて頂きたいと存じます。

こちらの都合とはなりますが、
    楽天の締め日が過ぎてしまっている為、
    2泊分のご宿泊代が引き落としになります。
    大変申し訳ございません。
    後日、私から再度ご連絡致しますが、
    新しい領収書と1泊分のご宿泊代を郵送にて
    お送り致しますので、
    宜しくお願い致します。

フロント寺井

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石

コロテツさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:17:26

朝食はよかった。風呂も満足できた。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月27日 22:56:41

ご満足頂けたとのことお声を頂き、大変嬉しく存じます。

朝食は30品目の和洋食バイキングにて提供しております。一日の活力となりますよう、スタッフが真心を込めて用意させて頂いております。
    大浴場もこれからの季節、しっかりと湯舟でお体を温めてお休み頂ける様、整えております。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り頂ければと存じます。
    スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

トマト7048さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

トマト7048さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:37:11

駐車場無料は嬉しいですね。白石区に用事が多々あるので立地としても嬉しいです。フロントスタッフも親切で満足です。また宿泊します。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月18日 05:28:39

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

駐車場は立体の駐車場と平面の駐車場共に無料でご案内させて頂いております。
    駅からは若干離れておりますが、
    お車でお越しのお客様には大変好評を頂いております。

お近くにお立ち寄りの際には、
    またご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 14:26:47

朝食の品数がコロナを理由に少なくしているように感じる。
    以前連泊の際にエコを理由に事前準備で交換がなかったがシーツ位はエコに関係なく替えるべきだと思う。夏の時期だったので汗で気分がよくなかった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:24:22

また、ご指摘を頂きありがとうございます。

お部屋につきまして、本来であればごゆっくりおくつろぎ頂く場所にも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    ご宿泊頂いてるお客様皆様に快適に安心してご宿泊して頂ける様、今後スタッフ一同工夫改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

虎二1815さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

虎二1815さん [40代/男性] 2020年09月19日 13:45:27

大きくは無いが大浴場があり、とても気持ち良かった。
    次の日朝早くチェックアウトしますが、朝6時45分から朝食をとれるので、とてもありがたい。また利用しようと思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:14:00

この度は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、人口温泉にはなりますが男女共に大浴場をご用意しております。
    ご利用時間は、15:00~深夜2:00・朝5:00~10:00までとなっております。
    男性大浴場は洗い場が8つほど、女性大浴場は洗い場が2つとなっております。
    尚、女性大浴場は防犯上の都合で施錠をしておりますのでお手数ですが専用の鍵をお渡ししますのでフロントカウンターまでお越しくださいませ。

ご朝食につきましては、毎朝6:45~9:00に営業となっております。
    また、団体様等のご予約が入っている場合は営業時間等が変更になる場合がございますので、ご了承くださいませ。

1日のお疲れを大浴場で癒して頂き1日の始まりをご朝食で気持ちよくご出発して頂ける様これからも精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

投稿者さん 2020年09月11日 19:13:26

早くチェックインしないと立駐なのですね。朝は皆さん急いでいるので、立駐待ち。 まあ仕方ないですね。 ほら、夜になって自車から荷物を取り出したい時も立駐だと諦めるか、みたいな。 街中のビジホさんだから仕方ない、ですね。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:04:51

ご駐車場につきましては、お車の高さが155センチ以下のお車はお手数ではございますが立体駐車場へのご駐車をお願いしております。
    ご出発時は、お時間によっては混雑する場合がございますので、待ち時間を頂戴しております。
    お急ぎの所、大変心苦しく存じますがご理解ご協力の程宜しくお願いしたします。

また、お荷物のお忘れ等は24時間フロントスタッフがおりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    お客様皆様には、ご不便をお掛け致します事大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 19:13:49

8月15日に宿泊しました。大浴場もあり、朝食も早い時間から食べられたので、チェックアウトする時間が早かったが、しっかり食べることができた。部屋も綺麗でコロナ対策もされておりとても良かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 21:31:15

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

大浴場は15:00-深夜2:00まで、早朝5:00-10:00まで
    ご利用頂けますので、朝と夜それぞれ入浴されるお客様もいらっしゃいます。
    ゆっくりと一日の疲れを癒して頂けるようにと
    準備させて頂いております。

感染症対策も、お客様にとって安心な空間になるよう、
    日々工夫改善して参ります。

貴重なお時間を頂き、投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

durillさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

durillさん [50代/男性] 2020年08月01日 17:27:56

朝食会場はマスクと手袋をしてから入るとあります。
    かなり目立つように掲示してありますが、それを無視して入ってくる非常識な人々に呆れます。
    ホテルのおばちゃんも相手見て注意しているので、ちょっとでも見た目が怖いと知らんぷり。

自己防衛の観点からこのホテルには当分行きたくないですね。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 21:09:49

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。

朝食会場にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    お詫び申し上げます。
    全てのお客様に安心してお召し上がり頂けますよう、
    お声掛けしていくようスタッフへも指導して参ります。

現在は感染症対策と致しまして、レストラン入口に
    サーモグラフィーを設置し、入店前に検温を行って頂いております。

お食事にかかわらず安心してお過して頂ける様、
    スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 14:39:36

部屋風呂が狭くシャワーが使いずらい。仕切りカーテンの位置を変えてほしい。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 20:56:33

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    折角お言葉を頂いたにも関わらず、
    お返事が遅くなってしまい大変失礼致しました。

お部屋のシャワーに関しまして、ご不便を感じさせてしまいましたこと、
    大変心苦しく存じます。
    また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様に快くお過ごしいただけますよう、
    スタッフ一同工夫改善へ向け努力して参ります。

貴重なお時間を頂きありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

一成様さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

一成様さん [50代/男性] 2020年03月22日 23:02:34

時々利用させてもらってます
    こんかいは、布団がカビ臭く残念でした

ホテルルートイン札幌白石 2020年04月29日 18:15:38

また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から何度もご宿泊頂いているご様子で大変嬉しく存じます。
    また、お部屋に関してご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    申し訳ございません。
    お客様の貴重な口コミ投稿をもとにスタッフ一同改善へ向け精進してまいります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月24日 09:42:25

このタイミングで2食付きで破格でした。
    飯も美味かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年03月19日 12:12:42

事前ご予約が必要にはなりますが、基本宿泊料金に加えプラス1,000円で1泊2食付きにすることが可能でございます。
    ご夕食付プランも販売しております。
    万が一、ご夕食付プランが無く通常プラン等でお申し込みでご夕食付ご希望のお客様がいらっしゃいましたら、お手数ではございますが一度当ホテルまでご連絡の方お願い致します。

また、ご夕食付では無い場合でも、1階レストラン会場にて平日・土曜日営業の居酒屋レストラン「花花亭」を営業しております。
    営業時間は18時より20時45分ラストオーダーの21時閉店となっております。
    尚、日曜祝日は定休日とさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

どん6090さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2020年02月23日 23:34:45

JR,地下鉄などの駅からは遠いですが、無料駐車場があるため、車で利用の方には良いと思います。
    コンビニも徒歩2~3分のところにあります。

ホテルルートイン札幌白石 2020年03月19日 12:03:00

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には便利な立地にございますが、その反面公共交通機関をご利用のお客様には大変ご足労お掛けします事心苦しく存じます。
    当ホテルの一番の最寄り駅はJR白石駅となってはおりますが、徒歩約20分程度となっております。
    地下鉄白石ですと、徒歩ではなかなか難しい距離ではございますので、タクシーまたは市営バスになっております。
    地下鉄白石駅行きのバス停や時刻表等は、フロントにてご用意がございますのでお気軽にお近くのフロントスタッフまでお声掛けください。
    また、タクシーもお呼びすることが可能なのでお声掛けください。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2020年02月02日 14:01:25

仕事で利用させて頂きました
    まわりに店舗があればよかった

ホテルルートイン札幌白石 2020年02月03日 14:56:52

館内1階レストランにて、夜は居酒屋レストラン「花花亭」を営業しております。
    営業時間は、18時~20時45分ラストオーダーで21時閉店となっております。
    その他、ホテル周辺の飲食店ですと徒歩5分圏内の場所に居酒屋さんが3店舗・5~10分圏内の場所にはうどん屋さんやお蕎麦屋さんがございます。

札幌中心部にからすると、お客様の仰られる通り周りに飲食店などの店舗がなく大変ご不便をおかけいたしますこと心苦しく存じます。
    地下鉄白石駅方面まで行かれますと、チェーン店の居酒屋さんなどはございますが、徒歩圏内の場所ではございませんのでタクシーまたは市営バスがお勧めでございます。
    バスの時刻表等はフロントでご用意をしておいりますので、タクシーをお呼びの際もお気軽にお声掛けくださいませ。

次回もお仕事等でお越しになった際は是非ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊を心よりお待ちしております。

カズオ1546さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

カズオ1546さん [40代/女性] 2019年12月02日 17:45:22

車で札幌行く際は ホテルが高騰してる中 リーズナブルな価格で宿泊出来るので いつもお世話になってます。
    朝食も 無料で 和食もパンも食べれるところが嬉しいです。
    又 利用させていただきます。

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 21:45:51

数多くあるホテル施設の中から当館をお選び頂きまた、何度もご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
    当館は、朝食無料サービスが強みでもあり和洋中といったバイキング形式となっております。
    また、季節などによって北海道らしさのあるメニューなどもございます。
    一日の始まりの活力になれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月25日 18:39:23

部屋がゆったりでユニットのシャワーの出が良く快適でした

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 21:05:25

また、数多くあるホテル施設の中からお選びいただき大変嬉しく存じます。

お部屋にございますユニットバスへご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
    次回お越しになられた際には今回ご宿泊以上にご満足ご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同邁進して参りたい所存でございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

10号さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

10号さん [50代/男性] 2019年11月22日 20:31:33

駅から遠いので電車利用では不便ですが車なら問題ありません。
    朝食が品数豊富で美味しくて素晴らしいです。
    大浴場は早朝も利用できて嬉しいです。

ホテルルートイン札幌白石 2019年12月20日 20:52:22

お客様の仰られる通り公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労お掛けします事大変心苦しく存じます。
    その反面、お車でお越しになられるお客様にとっては大変便利な土地にございまして、当館の強みと致しましてはインターチェンジから近いなどだけじゃなく、駐車場無料というのも強みでございます。
    ただ、敷地内駐車場や第二駐車場には台数が限られていますので、ご到着のお時間によってはさらに離れた場所へのご案内になる場合もございますので予めご了承下さいませ。

また、ご朝食や館内設備へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    また札幌にお越しの際は当館にお過ごし頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

出張応援【お得で便利QUOカード500プラン】☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2019年10月30日 00:09:32

立体駐車場が面倒だった。
    駅から遠いのが残念。
    朝食は美味しかった!

ホテルルートイン札幌白石 2019年11月11日 16:29:14

立体駐車場や交通の便に関してご不便、ご足労をお掛け致しましたこと大変心苦しく存じます。

立体駐車場へご案内出来るサイズのお車は基本的にご案内させて頂いております。
    ご不便ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承下さいませ。
    また、お車の出し入れやお荷物取りなど24時間ご自由にできますので、お車をお出しになる際はフロントスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

当ホテルの一番の最寄駅はJR白石駅になりますが、JR白石駅から当ホテルまで徒歩20分程度となっております。
    公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労おかけ致します。
    タクシーのご予約や市営バスの時刻表等をご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2019年10月26日 07:47:32

定宿ですが、あいにく喫煙しか空きがありませんでした。
    禁煙の方が先に売れているようですし、全室禁煙にして欲しいくらいです。
    客室の空気清浄機や、エアコンもタバコの臭気を放つので使えず。消臭スプレーと窓開けで対応しました。
    あとは、特に不満もなく、また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2019年11月11日 14:47:21

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にあいがとうございます。

お部屋タイプのご希望に添えることが出来ずご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。

お煙草を吸わないお客様にとっては、喫煙室大変臭いが気になるものかと存じます。
    禁煙室喫煙室共にご用意をしておりますが、お日にちよっては満室を頂く場合もございます。
    また、ご予約時に備考欄等にご希望のお部屋や備考欄等が無い場合はお電話等でご希望をお伝え頂ければ、お部屋の空きがあればになってはしまいますが、お振替をする事も可能ではございますので、お手数ではございますが何卒宜しくお願い致します。
    尚、ご当日まで空きが無い場合もございますのでご了承下さいませ。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうござます。
    次回お越しになられた際にはご満足頂けるよう邁進して参ります。