ホテルルートイン札幌白石 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌白石

ホテルルートイン札幌白石のクチコミ・お客さまの声

ジョイ人さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ジョイ人さん [30代/男性] 2021年10月03日 19:41:01

車で入りやすい位置にあるのが非常に助かりました。次の日の予定が昼からだったので、11時チェックアウトも嬉しかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2021年10月08日 20:48:40

この度は、ホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、お車でお越しになられるお客様には大変便利な立地にございます。
    また、駐車場が無料サービスでのご案内も強みでございます。
    その反面、公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労おかけします事心苦しく存じます。

インターネットからのご予約であれば、「ステイプラン」でのご予約が可能となっております。
    通常15:00チェックイン10:00チェックアウトのところ、ステイプランですと14:00チェックイン11:00チェックアウトのお時間でごゆっくりとお過ごし頂けます。
    尚、ステイプランでのご予約はインターネット予約のみでのご対応となりますので、お電話予約等ですと前延長料金または延長料金が発生する場合がございますので、予めご了承くださいませ。

お忙しい中貴重な口コミを頂きありがとうございます。
    また、ご宿泊の際ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    次回も札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊を心よりお待ちしております。

【14時チェックイン~11時チェックアウト】まったりステイプラン!ルートイン札幌白石

ぴいぽうさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

ぴいぽうさん [60代/男性] 2021年09月16日 17:22:39

初めて宿泊しました。駐車場など親切に説明していただき、とても良い印象です。お風呂もゆったり疲れて気持ちよかっだてす。

ホテルルートイン札幌白石 2021年09月17日 19:46:00

また、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、駐車場無料サービスが強みでもあります。
    敷地内駐車場であれば、平面青空駐車場や立体駐車場をご用意しており、徒歩1~2分程度の場所には第二駐車場もご用意しております。
    また、徒歩5分ほどの場所にはなってしまいますが臨時駐車場2ヵ所もご用意しております。
    尚、駐車場のご予約やお取り置き式でのご対応ではございませんが、ご宿泊者様皆様がお停め頂ける様ご準備はしておりますのでご安心してお越し頂ければなと存じます。

当ホテルは、人工温泉にはなりますが大浴場も完備しており1階大浴場にて、15時から深夜2時まで翌朝5時から10時までお入り頂けます。
    1日のお疲れのお癒しや1日の始まりへのお助けにになればと存じます。

この度は、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    次回、札幌にお越しの際も当ホテルへのまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 22:54:35

札幌市内の宿泊料が上昇傾向の中、比較的リーズナブルなこちらは非常に貴重です。駐車場も隣接しており非常に使い勝手が良いです。また機会があれば是非に。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:41:05

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、様々なご予定でのお客様にご宿泊頂けるようご予定に沿った多種のプランやご料金でご案内させて頂いております。
    泊数などによっては、ご希望に沿うことが難しい場合等がございますのでご了承くださいませ。
    2食付きはもちろん、長期ご宿泊のお客様にはウィークリープランやマンスリープランいったものもございます。

また、当ホテルは駐車場無料サービスでご案内しております。
    敷地内駐車場や立体駐車場、第二駐車場・臨時駐車場2か所のご用意をしております。
    特に駐車が出来ないという事が無いようご用意しておりますのでご安心頂ければと存じます。

数あるホテルの中から当ホテルえをお選び頂いてご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
    是非、次回札幌にお越しになる際もルートイン札幌白石でのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月10日 07:43:15

喫煙部屋が予想以上に臭いがきつい。カラオケボックスのようだった。
    これなら禁煙部屋の方がマシと感じました。食事は美味しかったです。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:26:17

お部屋につきまして、喫煙部屋でご指定頂いていたにもご満足頂けず大変心苦しく存じます。
    ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

よりお客様にご満足して頂けますよう、お客様のご指摘も含めスタッフ一同改善に向け精進してまいりたいと存じます。
    またの機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

【出張応援!】★連泊エコプラン★☆ルートイン札幌白石

投稿者さん 2021年05月08日 18:50:04

夕食付プランで予約。
    日替わりメニューだったが、メインの料理が絶対に味見していない醤油原液煮込み料理でした。
    「辛くて食べれない...」と告げたけど、「ああそうですか、すみません」で終わり。
    こんな感じです...

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 21:08:28

ご宿泊時、ご夕食付プランでご予約頂いたにも関わらずご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    また、ご満足頂けるお食事の提供やサービス・ご対応とならず大変申し訳ございません。
    お客様のご指摘を踏まえ、調理工程の再度確認やお客様へのご対応の再度確認などスタッフ一同徹底して参りたいと存じます。

お客様に快適にご満足してお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。
    この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 福岡

★お手軽 夕食付プラン★18:00~21:00☆ルートイン札幌白石
    【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

takenbo39さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

takenbo39さん [50代/男性] 2021年05月06日 05:52:05

車の移動では札幌の街中に比べ交通量が少なく、利便性が良いと思います。コンビニも近くにありちょっとしたものにも困りません。高速を降りてすぐの立地もいいと思います。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 20:55:41

反面、公共交通機関でお越しになられるお客様には大変ご足労お掛け致します事心苦しく存じます。
    当ホテルは駐車場が無料サービスでご案内しており当ホテルの強みでもございます。
    敷地内駐車場や立体駐車場、第二駐車場、少し距離はございますが臨時駐車場2か所のご用意となっております。
    駐車場につきまして、ご予約制やお取り置き式ではございませんが駐車が出来ないという事が無いようご準備させて頂いておりますのでご安心してお越し頂ければと存じます。

当ホテルから徒歩3~5分の距離にはなりますがコンビニが2店舗御座います。
    また、館内でも日曜祝日のみお休みで頂いておりますが、夕食レストラン「花々亭」も営業しております。

貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    またの機会がございましたら、ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月28日 16:56:05

大浴場の浴室に時計が有れば良いと思った。
    空気清浄機電源入れると埃が舞った。

ホテルルートイン札幌白石 2021年06月15日 20:39:45

また、お返事が大変遅くなってしまい大変申し訳ございません。

ご宿泊の際、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    お部屋に設置されております空気清浄機のご使用の際に埃が舞ったとの事で、大変失礼致しました。
    今後このような事が無いよう空気清浄機内の再度清掃の徹底をして参りたいと存じます。
    また、お客様から頂いたご指摘ご提案を踏まえスタッフ一同改善に向け邁進して参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月31日 19:47:38

今月何度か利用させて頂きました。最初は父の病院に行くために伺いスタッフの方に父の事お話ししたところとても良くして頂き本当に助かりました。今回は父の手術で行きました。宿泊前に急きょプランの変更をして頂いたり、タクシーの手配などお声も掛けてもらいスタッフの皆さん本当に有り難うございました。また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン札幌白石 2021年02月10日 15:44:00

また、数多くあるホテルの中からお選び頂いき、何度もご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフ一同お客様のお力になることができ、大変嬉しく存じます。
    お客様から頂いたお言葉を糧に、満足することなくこれかもお客様のお力になれるよう、サービス向上に向け精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中お時間頂き誠にありがとうございます。
    またの機会がございました、是非ホテルルートイン札幌白石へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 20:40:34

朝食会場でマスクなしで食材をとっている客がいたこの時期に非常に不愉快だった 注意して頂きたかった。

ホテルルートイン札幌白石 2021年01月12日 17:42:01

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食会場の利用に関しまして、
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。

各所ご案内の掲示にてマスクの着用、手袋を着用して
    お料理をお取り頂くようお願いしておりましたが、
    私共のお声掛け不足でございました。
    お客様に安心してお召し上がり頂けるようご案内すること、
    今一度スタッフへも指導して参ります。

貴重なお時間を頂きありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙シングル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

gogo8739さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

gogo8739さん [50代/男性] 2020年12月15日 18:06:26

この度はお世話になりました。
    今回、仕事の都合で2日目をキャンセルさせて頂きましたが、領収書の金額がまだそのまま2泊分になったままです。
    キャンセル料はかからないと聞いてましたが大丈夫でしょうか?

ホテルルートイン札幌白石 2020年12月20日 17:18:07

この度はホテルルートイン札幌白石に
    ご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件でございますが、
    確かに2泊から1泊に変更を頂いておりました。
    こちらの手違いで楽天の方のシステムを
    変更を行っていなかった為、
    お客様に2泊分の請求をしてしまいました。
    大変申し訳ございません。
    つきましては、
    領収書の差替と1泊分の
    ご返金をさせて頂きたいと存じます。

こちらの都合とはなりますが、
    楽天の締め日が過ぎてしまっている為、
    2泊分のご宿泊代が引き落としになります。
    大変申し訳ございません。
    後日、私から再度ご連絡致しますが、
    新しい領収書と1泊分のご宿泊代を郵送にて
    お送り致しますので、
    宜しくお願い致します。

フロント寺井

コロテツさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2020年11月22日 15:17:26

朝食はよかった。風呂も満足できた。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月27日 22:56:41

ご満足頂けたとのことお声を頂き、大変嬉しく存じます。

朝食は30品目の和洋食バイキングにて提供しております。一日の活力となりますよう、スタッフが真心を込めて用意させて頂いております。
    大浴場もこれからの季節、しっかりと湯舟でお体を温めてお休み頂ける様、整えております。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り頂ければと存じます。
    スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙ダブル】★バイキング朝食無料・駐車場無料★】

トマト7048さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

トマト7048さん [50代/男性] 2020年11月15日 17:37:11

駐車場無料は嬉しいですね。白石区に用事が多々あるので立地としても嬉しいです。フロントスタッフも親切で満足です。また宿泊します。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月18日 05:28:39

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

駐車場は立体の駐車場と平面の駐車場共に無料でご案内させて頂いております。
    駅からは若干離れておりますが、
    お車でお越しのお客様には大変好評を頂いております。

お近くにお立ち寄りの際には、
    またご利用頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 14:26:47

朝食の品数がコロナを理由に少なくしているように感じる。
    以前連泊の際にエコを理由に事前準備で交換がなかったがシーツ位はエコに関係なく替えるべきだと思う。夏の時期だったので汗で気分がよくなかった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:24:22

また、ご指摘を頂きありがとうございます。

お部屋につきまして、本来であればごゆっくりおくつろぎ頂く場所にも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    ご宿泊頂いてるお客様皆様に快適に安心してご宿泊して頂ける様、今後スタッフ一同工夫改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

虎二1815さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

虎二1815さん [40代/男性] 2020年09月19日 13:45:27

大きくは無いが大浴場があり、とても気持ち良かった。
    次の日朝早くチェックアウトしますが、朝6時45分から朝食をとれるので、とてもありがたい。また利用しようと思いました。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:14:00

この度は、ホテルルートイン札幌白石をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、人口温泉にはなりますが男女共に大浴場をご用意しております。
    ご利用時間は、15:00~深夜2:00・朝5:00~10:00までとなっております。
    男性大浴場は洗い場が8つほど、女性大浴場は洗い場が2つとなっております。
    尚、女性大浴場は防犯上の都合で施錠をしておりますのでお手数ですが専用の鍵をお渡ししますのでフロントカウンターまでお越しくださいませ。

ご朝食につきましては、毎朝6:45~9:00に営業となっております。
    また、団体様等のご予約が入っている場合は営業時間等が変更になる場合がございますので、ご了承くださいませ。

1日のお疲れを大浴場で癒して頂き1日の始まりをご朝食で気持ちよくご出発して頂ける様これからも精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月11日 19:13:26

早くチェックインしないと立駐なのですね。朝は皆さん急いでいるので、立駐待ち。 まあ仕方ないですね。 ほら、夜になって自車から荷物を取り出したい時も立駐だと諦めるか、みたいな。 街中のビジホさんだから仕方ない、ですね。

ホテルルートイン札幌白石 2020年11月07日 12:04:51

ご駐車場につきましては、お車の高さが155センチ以下のお車はお手数ではございますが立体駐車場へのご駐車をお願いしております。
    ご出発時は、お時間によっては混雑する場合がございますので、待ち時間を頂戴しております。
    お急ぎの所、大変心苦しく存じますがご理解ご協力の程宜しくお願いしたします。

また、お荷物のお忘れ等は24時間フロントスタッフがおりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    お客様皆様には、ご不便をお掛け致します事大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心より待ちしております。

投稿者さん 2020年08月19日 19:13:49

8月15日に宿泊しました。大浴場もあり、朝食も早い時間から食べられたので、チェックアウトする時間が早かったが、しっかり食べることができた。部屋も綺麗でコロナ対策もされておりとても良かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 21:31:15

この度はホテルルートイン札幌白石へご宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

大浴場は15:00-深夜2:00まで、早朝5:00-10:00まで
    ご利用頂けますので、朝と夜それぞれ入浴されるお客様もいらっしゃいます。
    ゆっくりと一日の疲れを癒して頂けるようにと
    準備させて頂いております。

感染症対策も、お客様にとって安心な空間になるよう、
    日々工夫改善して参ります。

貴重なお時間を頂き、投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

durillさんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

durillさん [50代/男性] 2020年08月01日 17:27:56

朝食会場はマスクと手袋をしてから入るとあります。
    かなり目立つように掲示してありますが、それを無視して入ってくる非常識な人々に呆れます。
    ホテルのおばちゃんも相手見て注意しているので、ちょっとでも見た目が怖いと知らんぷり。

自己防衛の観点からこのホテルには当分行きたくないですね。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 21:09:49

この度はホテルルートイン札幌白石にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、大変失礼致しました。

朝食会場にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    お詫び申し上げます。
    全てのお客様に安心してお召し上がり頂けますよう、
    お声掛けしていくようスタッフへも指導して参ります。

現在は感染症対策と致しまして、レストラン入口に
    サーモグラフィーを設置し、入店前に検温を行って頂いております。

お食事にかかわらず安心してお過して頂ける様、
    スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 14:39:36

部屋風呂が狭くシャワーが使いずらい。仕切りカーテンの位置を変えてほしい。

ホテルルートイン札幌白石 2020年09月05日 20:56:33

この度はホテルルートイン札幌白石をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    折角お言葉を頂いたにも関わらず、
    お返事が遅くなってしまい大変失礼致しました。

お部屋のシャワーに関しまして、ご不便を感じさせてしまいましたこと、
    大変心苦しく存じます。
    また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様に快くお過ごしいただけますよう、
    スタッフ一同工夫改善へ向け努力して参ります。

貴重なお時間を頂きありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

一成様さんの ホテルルートイン札幌白石 のクチコミ

一成様さん [50代/男性] 2020年03月22日 23:02:34

時々利用させてもらってます
    こんかいは、布団がカビ臭く残念でした

ホテルルートイン札幌白石 2020年04月29日 18:15:38

また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

数ある宿泊施設の中から何度もご宿泊頂いているご様子で大変嬉しく存じます。
    また、お部屋に関してご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
    申し訳ございません。
    お客様の貴重な口コミ投稿をもとにスタッフ一同改善へ向け精進してまいります。

お忙しい中貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月24日 09:42:25

このタイミングで2食付きで破格でした。
    飯も美味かった。

ホテルルートイン札幌白石 2020年03月19日 12:12:42

事前ご予約が必要にはなりますが、基本宿泊料金に加えプラス1,000円で1泊2食付きにすることが可能でございます。
    ご夕食付プランも販売しております。
    万が一、ご夕食付プランが無く通常プラン等でお申し込みでご夕食付ご希望のお客様がいらっしゃいましたら、お手数ではございますが一度当ホテルまでご連絡の方お願い致します。

また、ご夕食付では無い場合でも、1階レストラン会場にて平日・土曜日営業の居酒屋レストラン「花花亭」を営業しております。
    営業時間は18時より20時45分ラストオーダーの21時閉店となっております。
    尚、日曜祝日は定休日とさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。

お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。