ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

道楽あきらさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2018年07月31日 19:02:26

長崎駅に近くリーズナブルで使いやすいと思います。

2018年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2018年08月02日 03:16:51

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の旅のお役に少しでも立てておりましたら大変光栄でございます。
今後もお客様のご期待に応えることができますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑さも厳しいので、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年06月17日 16:25:09

立地が良く、何処に行くにも便利でした。
コスパ高いと思います。

2018年06月
ビジネス観光ホテル いけだ 2018年06月17日 19:52:27

当ホテルは、JR長崎駅や空港行きリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車の停留所など交通機関に恵まれた場所にございます。飲食店やコンビニなども徒歩圏内にございますので、出張や観光などで初めて長崎にご宿泊いただくお客様にも安心してお過ごしいただけると存じます。
コメントを拝読し、お客様のお役に立つことができ、お喜びいただけましたことが、何よりも嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上へむけて、スタッフ一丸となって全力で取り組んで参る所存でございます。また長崎にお越しの際はビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただけますと幸いでございます。お客様にお会いできる日を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【禁煙スタンダード・シングル】

ume555555555555555555さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ume555555555555555555さん [50代/男性] 2018年05月18日 16:27:45

ホテルに入る前に電話で、チェックイン前だが、チェックインを待つ間に館内のランドリーで洗濯をして待っても良いか、を尋ね、okでした。
しかしフロントでそのことをお願いしたところ、断られました。チェックイン後にしてくれ、と。で、近くのコインランドリーを紹介されました。
電話の回答とフロントでの回答が異なりました。

朝食にはパンとおかずなど。ご飯が無いのは残念でした。出来ればご飯とお味噌汁があると有り難いです。
サラダなどがあるのに、箸がなくフォークだけ。ここはどこの国でしょう?
箸はそこの 女性に頼んで出してもらいました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年05月20日 22:42:28

チェックイン前にお客様を困惑させてしましいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
電話を受けた者がフロントとの引継ぎを怠ったのが原因です。お客様よりいただいたお声を肝に銘じ、同じことを繰り返さないようスタッフへの指導.再教育に尽力して参る所存でございます。

ご多用の中ご投稿をくださり誠にあいがとうございました。今後も、より良いホテルを目指し努力を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月12日 22:53:46

長崎駅からも近くて立地はよいと思う。スタッフの親切さはよいと感じた、

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年04月14日 02:53:27

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所が近くにあり、交通アクセス恵まれた場所にございます。
また長崎港も近く、海辺のレストランが立ち並ぶ出島ワーフや軍艦島クルーズの乗り場なども徒歩圏内にございます、観光や出張などの拠点にご活用いただけると嬉しく存じます。
4月19日より長崎帆船まつりが開催されます。長崎港に国内外から大型船を含む数々の帆船が集まります。花火大会やディズニーのスペシャルパレードなどのイベントもございますので機会がございましたら是非お越し下さいませ。
これからもお客様のありがたいお言葉に慢心することなく、スタッフ一丸となって精進致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月03日 11:06:07

週末料金に対しても、朝食抜きはこういう料金、高すぎです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年04月04日 22:16:01

料金に付きましては、お得にご案内できる日もあれば、繁忙期やイベント期間などはご希望に添えないご案内になることもございます。お客様のニーズを考えお安くご提供できますよう、日々心がけてございます。
過日は、ご承知のように長崎市内が大変忙しい日でございました。団体様のご予約でしたので料金面にこだわりご宿泊先をお探しにするのはご苦労だったと存じます。その中で私共をお選びいただけたことは大変光栄なことであり、感謝の至りでございます。
折角、お選びいただいたにも拘わらず、今回は宿泊プランにご理解いただけず残念でなりません。
お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフと協議しながらご納得いただけるプランをご提供できますよう、より一層努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2018年03月11日 19:16:36

建物が年期が入ってますね。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年03月12日 04:10:47

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。
お客様の仰るように年期が感じられるホテルかもしれませんが、多くの皆様に長くご愛顧賜りました証として誇りを持ってございます。清掃やメンテナンスなど万全を期してございますのでどうぞご安心下さいませ。
ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただくことがホテルスタッフとして何よりも大切にしてることでございます。
これからもお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参ります。今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2018年03月05日 20:02:20

夜、ランタンフェスティバルを見る為、このホテルを選びました。会場までも近く、チェックインの時に駐車場も案内してもらえたので、とてもスムーズに観光できました。
とにかく軽い朝食もついていて、コスパのよいホテルだと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年03月08日 00:35:16

長崎の夜に彩るランタンはいかがでしたでしょうか。当ホテルが観光の拠点としてお役にたてたようで大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、恵まれた立地に甘んじることなく精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2017年11月20日 08:51:01

部屋は広めで、問題ありませんでした。
Wi-Fi完備とありましたが、殆どつながりませんでした。
部屋の場所によりけりかもしれませんが、各部屋で直接LANケーブル接続ができればよかったのですが。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月22日 23:40:26

Wi-Fiに関するコメントを拝読してすぐに、設備担当と一緒にお泊まりいただいたお部屋を確認致しました。ネット環境には問題はございませんでした。
各階ごとにル-タ-があり、強い電波を選んでご利用いただくようになっておりますので、スタッフのご案内不足でご迷惑をお掛けしたのではないかと思います。ご不便な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お気づきの点やお困りごとがございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
今後もお客様目線を大事に設備管理及びサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
肌寒さが増す季節の折、お風邪などお召しにならぬようご自愛くださいませ。
フロント 山口

【スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2017年11月12日 08:57:36

娘の受験に付き添って宿泊しました。お値段の割りに朝食も付いて、とても落ち着いて、受験に望むことが出来ました。風呂がユニットバスだったので、シャワーだけです。ドライヤーはありますが、中にホコリがたまってて、ちょっと使えませんでした。それが残念。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月12日 20:53:00

お部屋のドライヤーでは、ご不便をおかけいたしましたこと謹んでお詫び申し上げます。拝読してすぐに清掃を行っております。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「とても落ち着いて受験にのぞむことが出来ました」と仰っていただき恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。お子様の受験の結果が良いものとなっておりますことを、スタッフ一同、長崎の地より心からお祈り申し上げております。
今後もお客様のお声を励みに、心のこもったサービスをご提供できますよう尽力して参ります。長崎へのご旅行の機会がございましたら、ビジネス観光ホテルいけだをご検討いただけましたら幸いです。ご家族様にまたお会いできますことを楽しみに致しております。
ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 22:41:49

シングルで泊まったが
狭くはない。立地と値段を考えれば十分な広さだと思う。

朝食は平日無料となっていたので
贅沢はいえないのだ流石に3連で同じメニューは飽きる。
もしかして週替わりなのだろうか?

あと、wifiは場所によってはつながらないことが多い。
ルーターの場所的が真ん中っぽいので
端の部屋はwifi諦めた方がよいかも。
さらに暗号化なしのwifiはちょっとどうかと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年11月02日 06:21:50

当ホテルのご朝食は、洋食メニューのバイキングスタイルでございます。無料にてご提供してますので、毎日違ったメニューをご提供するのは難しい部分もございますが、お客様にご満足いただけるご朝食をお出しできればと日々模索しております。お客様のお声を参考に、朝食スタッフと協議しながら朝食メニューを考えて参りたいと思います。
wifiに付きましては、各階ごとにルーターあり、電波を選んでご利用いただくことになっております。ご案内が至らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指し精進して参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
日に日に肌寒さが増す季節の折、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【スタンダード・シングル】

ペンギンの旦那さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ペンギンの旦那さん [50代/男性] 2017年09月18日 11:49:04

朝食付きであり、リーズナブルな値段でした。
また、比較的部屋が広いので、ゆったりできました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年09月20日 20:14:32

ご滞在中は、ゆたっりお寛ぎいただけたようで安心致しました。宿泊プランに付きましても「リーズナブル」と仰っていただけて大変嬉しく存じます。個人のお客様だけでなく、スポーツや合宿などの団体のお客様にもお得なプランをご準備しておりますので機会がございましたらぜひお問い合わせ下さいませ。
ご朝食は、平日にご宿泊頂きましたお客様に無料にてサービスしております。朝の活力に少しでもお役にたてていましたら何よりでございます。
これからもお客様のご期待に添うおもてなしでお迎えできるよう日々精進して参ります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中、温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 16:28:25

部屋が広々として荷物を置いても余裕があり大変良かったです。
長崎駅から近く、また路面電車の五島町駅からは歩いて1~2分で
着くので1日観光して疲れた後だったので嬉しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年09月14日 09:05:13

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在先として微力ながらお手伝いすることができたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR長崎駅や市内観光に便利な路面電車の駅が近くにございますので、ご足労なくご利用頂けます。また、お早めにご到着されてもフロントにてお荷物のお預かりや観光スポットのご案内を致しております。お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
秋のおくんち、冬のランタンフェスティバルと季節ごとに長崎ならではの催しものがございます。どうぞまた機会がございましたら、長崎へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お得感さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

お得感さん [50代/男性] 2017年08月23日 22:46:48

コインランドリーが今時洗剤自動投入タイプではない。しかも1台しかないので不便、近所のコインランドリー案内を載せるべきです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年08月24日 09:11:41

コインランドリーでは、何かとご不便をお掛けしましたようで、心苦しく感じております。もう一台設置できればと検討させていただいているのですが構造上、早急な改善は難しいとこではございます。ご理解頂ければ幸いです。
お近くのコインランドリーは少し難しい場所にございますのでフロントにて地図を添えてご案内しております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は、ご投稿ならびに貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。今後もお客様のお声を取り入れながら心地よくお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
数あるホテルの中より私共をお選びいただき心より感謝申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

ゅき00さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ゅき00さん [30代/女性] 2017年08月20日 16:30:06

至って普通のビジネスホテルですが、フロントの方や電話で応対してくださった方、とても優しく爽やかでした。
お部屋は確かに狭い(むしろツインではなく、シングルの部屋に予備のベッドを置いただけ?)でした(苦笑)
お風呂場は黒カビとか前の宿泊客の髪の毛とかあちこちにあって、ちょっとヤバかったので…気にされる方にはお勧めしません。
朝食は食パンやサラダ、ウィンナーなんかもあって、子供にも丁度良かったので有り難かったです。
立地的な事情(駅からも港からもわりと近い事)もあるのかもしれませんが、もうちょっとお安くて良いのでは?と思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年08月20日 20:07:04

ご滞在先として当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お風呂の清掃ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたお部屋の清掃はもちろんのこと、お客様がいかに悲しい思いをされたかを全スタッフと共有し、今後このようなことがないよう清掃スタッフの再教育に努めて参ります。
今回のことがありましたのに、フロントスタッフの対応やご朝食に付きましても温かいお声をいただき恐縮でございます。お寄せいただいお声を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月31日 12:19:57

長崎駅近くで立地は、良いですね。若干古く感じますが、長崎観光の拠点としては、リーズナブルで良いと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年08月03日 03:48:27

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しましては、満足していただけた様子に安堵いたしました。
お客様の仰るように、当ホテルはJR長崎駅の近くに位置し、お食事処も多数ございます。路面電車の停留所も側にございますので、観光や出張にお越しになられるお客様に大変好評いただいております。
このような恵まれた環境を活かしながら、これからもゆっくりお寛ぎできる空間作りに努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月12日 19:34:48

建物が古いながらも部屋は割と広めだったりWifiが使えたり、またホテルの方の対応も良かったです。
が、部屋のエアコンをつけたらものすごいタバコの匂いが...。タバコが苦手なのでとてもエアコンをつけておくことはできませんでした。なので部屋評価は2点とさせてもらいました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年06月15日 02:23:55

エアコンに関しましては、ご不快な想いを抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご投稿いただきましてすぐに清掃スタッフへ周知し、全室のエアコンを確認し清掃を行っております。
また、ご指摘をいただいたにもかかわらずスタッフの対応など数々のお褒めの言葉を頂き恐縮ですが嬉しく存じます。
こうして頂戴するご指摘や温かいお言葉に心から感謝し、今後の成長につなげて参りたいと存じます。お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント山口

【ビジネス応援! 現金プラン】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【スタンダード・シングル】

リュウ7022さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

リュウ7022さん [40代/男性] 2017年05月29日 17:29:49

夕食時に目的の場所をフロントの方に尋ねたら地図をくださり細かく説明してくださいました、初めての地でなにもわからなかったのですが、スムーズに行くことができて楽しく時間を過ごすことができました、値段も手頃で部屋も畳じきの部屋で家族5人ゆっくりできました、家族ずれには最適かと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年06月01日 04:00:44

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子が拝読することができ、大変嬉しく感じております。また、担当したスタッフも温かいお言葉に笑顔を浮かべておりました。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
これからも、素敵な旅のお手伝いが出来ますようスタッフ一同尽力して参ります。ご家族様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。日差しも強くなり暑い日も続いて参ります、体調を崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月09日 15:48:37

和室をお借りしましたが、やはり4名+添い寝1名には狭かったです。お布団を敷いてしまうと、スーツケース2個を開く場所もなく、一つは、押入れの中で開きました。
平日でしたので、朝食を無料でいただけたのはとても嬉しかったです。
おかずもちゃんとついており、十分な朝食でした。
駐車スペースはかなり狭いので、レンタカーでは厳しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年04月11日 01:47:34

ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく存じております。
ご予約いただいた和室のお部屋は、通常は4名様までのご案内ですので若干狭く感じられたかと思います。お客様のご要望により臨機応変にてご提供しておりますのでご理解いただければ幸いです。
ご朝食に付きましては、温かいコメントをいただきありがとうございます。朝食スタッフもご投稿を拝読し大変喜んでおりました。
これからもお客様のお声を励みに、素敵な旅のお手伝いが出来ますようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆和室(8畳) 平日のご宿泊には朝食無料サービス ◆】

FIJI7939さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

FIJI7939さん [30代/女性] 2017年03月28日 15:57:49

ランタン祭りのさなかにお安く宿泊させていただきました。フロントの対応も気持ちよくて素敵な長崎の旅になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年04月01日 01:43:02

ご家族との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。投稿を拝見し、お客様の素敵な思い出に当ホテルが彩を添えることが出来き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
こらからもお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同協力しサービス向上に努めて参ります。
長崎は春夏秋冬、様々なイベントや祭事がございます。また機会がございましたら長崎へ足をおはこび下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月19日 00:51:09

近隣の部屋からと思われる話し声が一晩中響き、時には大きな笑い声なども聞こえてきて、眠れませんでした。立地のわりにリーズナブルで、スタッフの方の対応もとても良かったのですが…。

ビジネス観光ホテル いけだ 2017年03月20日 04:03:12

近隣のお客様のお声の為、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。せっかくお越し頂いたにも関わらず、お寛ぎを提供出来ず心苦しく感じております。ご迷惑お掛けすることがないよう取組む所存でございます。
このような思いをお掛けしたにもかかわらず、スッタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠に恐縮でございます。
まだまだ未熟な点もございますが、今後もご愛顧いただけましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。