ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 22:52:28

机のない部屋だったので、仕事ができなくて困りました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2024年02月29日 06:27:02

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るように机のある部屋、ない部屋と2種類のタイプがございます。
机のご希望がございましたらお電話いただければと思います。(部屋数に限りがありご案内できない場合もございます)
また机のない部屋に関しては、折りたたみデスクの貸し出しもございます。詳しくはインフォメーションにて記載しております。
この度は、十分なご案内ができずご不便な思いをいだかせてしまい残念でなりません。
お客様よりご要望やご相談がございましたら、フロントスタッフが対応していますのでいつでもお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント山口

【平日のご宿泊には朝食サービス 】 シンプルステイ Wi-Fi完備
【【喫煙】スタンダード・シングル】

投稿者さん 2024年02月26日 16:47:32

禁煙室を希望していましたが、どこも満室でこちらの喫煙室で我慢しました。オゾン消臭をしてくださったり、大学受験に対応して、食堂を勉強室に解放してくださり、お陰で娘はお友だちもできて不安なく受験にのぞめました。ありがとうございました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2024年02月29日 05:38:18

当日まで禁煙の空きが出ず、喫煙の予約とはいいましても、大事な受験ですのでオゾン消臭の対応でお子様にストレスを与えないか不安でしたが、コメントを拝読しまして安堵しております。

また娘様が不安なく受験に臨むことができたことが何より嬉しく、スタッフ一同、お客様のコメントを大変有難く拝読することができました。

お忙しい中、貴重な時間を割いてコメント下さり誠にありがとうございます。
ご不安やお困り事などございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
娘様のご活躍をスタッフ一同、心より願っています。

【【喫煙】セミダブル スタンダード】

むさモカみーまーさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

むさモカみーまーさん [60代/女性] 2024年02月26日 16:41:31

前日喫煙ベッドの部屋を利用しましたが、こちらの和室は畳も新しく、ビックリするくらいきれいなお部屋でした。
お湯の出が少し悪く、残念でしたが、受験の不安を打ち消してくれるような心遣いが嬉しかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2024年02月29日 04:57:54

前日に続き、ご連泊いただきましこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお湯に付きましては、調整時間にご協力をいただきありがとうございました。
受験に向けて、娘様とお母様が二人三脚で一緒に頑張って来られたご様子が伺えておりましたのでコメントを拝読しまして、「心遣いが嬉しかったです」とお声をいただけたことを恐縮ですが光栄に感じています。
長崎は、自然あり、歴史文化あり、グルメありと魅力満載の場所ですのでご家族でのまたのお越しをお待ち致しております。
また、娘様のご活躍をスタッフ一同、心より願っています。
フロント山口

【禁煙】平日のご宿泊には朝食サービス シンプルステイ Wi-Fi完備
【◆和室(8畳 禁煙) 】

投稿者さん 2023年12月27日 10:17:06

①ネットに朝食に疑問の声があったが、宿泊料金に対して妥当と思う。
②近くの、皿うどんを食べられるお店をネットで調べてくれた。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年12月28日 04:44:55

また数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行が素敵な一日になれますように、少しでもお力添えができればとの思いでスタッフもご対応しております。観光案内や荷物のお預かりなど、お困り事やご相談がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。

お客様より頂戴するお声は、朝食に限らず様々で温かいお声もあれば、厳しいお言葉もございます。貴重なお時間を割いて頂いたお声はどちらも大変有難く、今後に繋げる大切なものと感じております。真摯に向き合いより良いサービスをご提供できますよう精進して参りたいと思います。

とは言いましてもこの度は、温かいお声いただけたことは大変嬉しく心より感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダード・シングル】

matuzo5963さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

matuzo5963さん [50代/男性] 2023年11月23日 15:02:48

朝食に出てくるウインナーと肉団子は味がいまいちなので見直してもらえると嬉しいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年11月27日 06:50:06

お忙しい中、コメントをお寄せくださりありがとうございます。いただいたお声は朝食スタッフと共有して、今後に活かせるように話し合って参りたいと思います。
老若男女と幅広い層のお客様がお召し上がりいただける味付けをと心掛けていますのでその点はご理解いただけると有難く思います。

お客様のお声に私共も気づかせていただくことや励みになることも多くあります。
これからもお客様のお声を参考にしてより良いホテルになれますように努力して参りたいと思います。貴重なコメントをお寄せくださりありがとうございます。

【◆和室(8畳 喫煙) 】

投稿者さん 2023年10月18日 11:57:11

一言でいうと普通のビジネスホテル。受付の人は丁寧に応対してくれて頂きました、長崎駅からは少し歩きますが それでも中心に近いので値段考慮すれば泊まるにはいいと思います。 ただし 今回の宿泊で非常に残念だったことは部屋には灰皿設置されていて たばこ吸わない人にとっては臭いがたまらなかったこと。禁煙室への交換をお願いしましたが、満室で不可とのこと。丁寧に対応してくれて連泊のあいまに消臭処置もやっていただいたようですが、たばこの臭いはそうは消えないと思います。  予約時には特に禁煙喫煙は気にせず予約しましたが、まさか今時何も指定しないと喫煙室に割り振られるとは思いませんでした。確認はしてませんが、このホテルは喫煙室が多数派と感じました、でもこのご時世 Defaultは禁煙だと思います。禁煙者の方は予約時にはきちんと確認することをお勧めします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年10月18日 20:16:51

また、ご連泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るように禁煙のお部屋が満室の為、消臭対応の方法しかなくご対応させていただいた次第でございます。お客様のご要望に添えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご予約が喫煙可のお部屋をご希望されていましたので喫煙されると判断しご案内しておりました。当ホテルのお部屋のタイプは禁煙のお部屋と喫煙可のお部屋の2種類ございます。
ご予約時に、喫煙可のお部屋しか空いてない状況でも、お手数ではございますが備考欄にひと言「禁煙希望」と事前に記載いただければ、こちらからお客様にご連絡し状況をご説明して、ご納得いただいたうえでお部屋をご提供してございます。
勝手に振り分けた訳ではないことをご理解いただけると大変有難く存じます。

しかしながら、お客様のコメントを拝読し、改善する点や反省する点も数多くございましたので、スタッフと共有し今後にいかして参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてコメント下さり誠にありがとうございます。
最後に、せっかくご要望をおっしゃていただいたのにご満足いただける結果にならず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご納得いただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。

【【喫煙可】セミダブル スタンダード】

ribbon26さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

ribbon26さん [60代/男性] 2023年10月11日 16:20:59

通りからちょっと引っ込んでいるので場所は少々分かりにくいが、その分静か。客室内はきれいな方。水回りも設備が更新されているようでかなりきれいな方。
アメニティはシンプル。泊まるだけなら十分。テーブルと椅子はそこで作業をすることを考えたような感じでそこそこ使いやすかった。強いていえば、テーブルの所にコンセントがあればmore better。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年10月13日 18:09:23

お忙しい中、貴重なお声を頂戴すろことができ、また、高い評価までいただけることができまして恐縮ですが大変嬉しく存じます。
これからも、いただいたお声を大切にスタッフ皆にと共有し、より良い空間をご提供できますよう努力して参りたいと思います。今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願いいたします。
朝晩の冷え込みが激しい時節柄、体調など崩さないようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月24日 18:58:05

隣や向かいの部屋のドアの開閉の音はしっかり聞こえるくらいの防音性なので神経質な人は夜や朝に気になるかもしれません。
朝食がついてくるプランを用意してくれたのがこちらのホテルのみだったので宿泊しましたが大きな不満なく過ごすことができました。欲を言えば朝食にもう少し野菜を含めていただけるともう少し満足度は上がりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年08月26日 05:38:34

数あるホテルの中より、私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

宿泊いただいたすべてのお客様に元気に出発していただきたいとの思いで朝食は、平日無料サービスでご提供しています。

お客様のご要望のように、私共も多くの野菜や品数など揃えたい、お客様にご満足いただきたい気持ちは常にございます。朝食スタッフと話し合いより良い朝食になるように検討して参りたいと思います。
しかしながら、無料サービスの範囲内でのご提供ですのでその点は考慮して評価いただけると有難く存じます。

この度はお忙しい中、貴重なコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様のお声を大切に、ご満足いただける空間をご提供できますよう、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年07月18日 15:44:59

部屋も普通、駅からの立地も普通、サービスの朝食も普通でしたが、フロントの方は皆さんホスピタリティあふれ、感じよかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年07月20日 07:55:27

フロントスタッフへの温かいお言葉、恐縮ですが大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ皆も励みになると大変喜んでおりました。貴重な時間を割いてコメントを下さり心より感謝申し上げます。

私共もまだまだ至らぬ点もあり、高評価もいただけてない部分もございます。
お客様にご納得いただける空間をご提供できますように、これからもスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りたいと思います。今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願いいたします。
これから厳しい暑さが続いて参りますので体調など崩されないようにどうぞご自愛くださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【セミダブル 】 平日のご宿泊は朝食付
【【禁煙】セミダブル スタンダード】

投稿者さん 2023年07月11日 15:47:29

喫煙可の部屋も色々利用しましたが、入室時のタバコ臭さはダントツでした。空気清浄機付いてるのに!
今、吸ったばかり?みたいな。せっかくキレイに掃除やベッドメイクしてくれてるのに残念。で-1です。
スタッフの対応とかは普通に丁寧でしたし、堅苦しくなく相談事もし易そうでした。
チェックアウト時、クリーン担当(多分)の方々にも遭遇しましたが
挨拶等なかったのはちょっと残念かな。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年07月12日 20:35:20

数あるホテル中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋に付きましては、十分な換気が出来ておらずご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
長年、多くのお客様にご愛顧いただいているお部屋ですので換気だけでなく、清掃面でもスタッフと協議し改善して参りたいと思います。
また、ご不安やお困り事がございましたら、仰っていただいた相談事がし易そうなスタッフが24時間対応していますのでお気軽にご相談くださいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
ご指摘をいただいたにも拘らず、高い評価をいただけたこと心より感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、これからもご指摘いただいたことは真摯に受け止め、精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年05月28日 11:59:20

特に不満なし

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年05月28日 21:45:51

この度の宿泊でご不満がなかったことに安堵しております。お客様にゆっくりお寛ぎいただきご納得いただける空間をご提供できますよう、スタッフ皆で努力して参りますので今後もビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、コメントお寄せ下さり誠にありがとうございます。
フロント 山口

【【禁煙】スタンダード・シングル】

tyoutyouuoさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

tyoutyouuoさん [30代/男性] 2023年05月26日 22:24:40

長崎駅から近く、フロントの方の対応も丁寧だった。平日宿泊の無料朝食がおいしかった。パンのみお替り自由だったが、おかずもバイキング形式だとなおよし。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年05月28日 21:30:30

ご朝食は、平日のみですが無料サービスでご提供してございます。コストの面もあり、ご納得いただけるメニューをお届けするにも限りある中で、お客様より美味しいとのお声をいただけたことが大変有難く、嬉しく思います。
パンもおかずもバイキング形式でご提供しておりますが、数に限りがある場合がございますのでお気軽に朝食スタッフにお声掛け下さいませ。

この度は、お忙しい中温かいコメントを下さり、また高評価までいただけて恐縮でございますが大変光栄でございます。
またお越しの際にもご納得いただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。
フロント 山口

投稿者さん 2023年04月23日 15:47:53

部屋は綺麗で不便なく過ごせました。時間の問題で今回は食べられませんでしたが、平日朝食が付くのはお得だと思います。立地も長崎駅から近いので便利です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年04月24日 05:13:50

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
お部屋に付きましては、「綺麗」と仰っていただき大変光栄でございます。清掃スタッフもお客様のお声に日々の業務の励みになると大変喜んでおりました。貴重な時間を割いて温かいコメントお寄せ下さり誠にありがとうございます。
これからも、お客様に便利と感じていただいた立地の良さを活かしながら、ゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますようスタッフ皆で努力して参りたいと思います。
お召し上がりいただけなかった朝食サービスを、次の機会に是非ご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オチャンさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

オチャンさん [60代/男性] 2023年03月23日 18:48:52

地元の昔ながらの昭和のビジネスホテルって感じです。立地はいいので、おとなりの部屋からの音とか気にならない方には、おすすめです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年03月25日 07:46:51

また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、お客様のニーズに添うことができました様で大変嬉しく思います。
JR長崎駅や路面電車の停留所、空港行きリムジンバス乗り場などが徒歩圏内にございますので交通アクセスに大変便利な場所にございます。
また、大型ショッピング施設やコンビニ、お食事処も近隣にございますので観光やビジネスの拠点にご検討いただければ幸いです。
お客様の仰るように、昔ながらのホテルでご不便をおかけすることもございますが、お客様にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますようスタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。 フロント山口

投稿者さん 2023年02月26日 16:56:54

連泊だったのですが、予約の都合で2日目の部屋が変わったのですが、荷物の移動の際に冷蔵庫の中の物の移動までしてくださったり、チェックインの時間を融通してくれたりと、とても親切で良かったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月27日 06:32:49

また、ご連泊いただき心よりお礼申し上げます。

スタッフの接遇に付きましては、お褒めの言葉下さり誠にありがとうございます。お部屋のご移動にご負担にならず、ゆっくりお寛ぎいただけていましたら私共も嬉しい限りでございます。

また、お客様のコメントを拝読して担当したスタッフも励みになると喜んでおりました。
お忙しい中、コメントをお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
まだまだ至らないこともございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって頑張って参りたいと思います。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【和室 8畳】平日のご宿泊には朝食付!
【◆和室(8畳 喫煙可) 】

投稿者さん 2023年02月26日 16:52:27

お部屋はよくあるツインルームで、可もなく不可もなくでした。清掃状態も良かったです。
あえて言えば、古い造りのせいか、テーブルがなくてハンドバックや小物を置くスペースが無くて不便でした。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月27日 05:39:59

テーブルに付きましては、インフォメーションに記載しておりますような折りたたみテーブルの貸し出しを行ってございます。
ご滞在中は、ご不便な思いを抱かせてしまい心苦しく感じております。ご要望や何かお困り事がございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
お部屋の清掃に付きましては、温かいお言葉をいただけて恐縮ですが嬉しく思います。
お忙しい中、コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。お客さまのお声を大切にこれからもゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。

【ツインルーム】 平日のご宿泊は朝食付
【【禁煙】ツインルーム】

勘太郎2007さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:33:37

路面電車の駅が近い。長崎駅までも徒歩圏、長崎港までの徒歩圏、思案橋まではタクシーで1,000円圏内
駐車場が1,000円なので長崎駅近辺に宿泊するよりは良いと思います。長崎駅近辺の駐車場はよく見ないと夜料金のスタート時間がまちまちで間違えると大変高額な駐車料金になる場合がある。その事を考慮しても駅から少し離れるがこの辺りのホテルを選択するのはいいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 21:45:08

お忙しい中、沢山のコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけたご様子が伺えましたらスタッフ皆の喜びにになり、また頑張ろうと励みになります。
お客様のご指摘やご要望がありますと私共が気づけない大切なことを知ることができます。
お客様の詳しい記載や心のこもったコメントをいただけたこと心より感謝申し上げます。
これからも、お客様のお声を大切にゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お客さまのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【喫煙可】スタンダード・シングル】

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:28:28

駐車場は目の前の立駐で一泊1,000円で利用できる。但し高さ制限が2.1mなので背の高い車は無理。
建物は古いが改装されていて綺麗。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 21:13:35

駐車場に付きましては、詳しく記載して頂きありがとうございます。
補足して記載しますと当ホテルの駐車場は、電話での予約制で当ホテルの駐車場が満車になりますと立体駐車場のご案内になります。

当ホテルの駐車場は2.1メートルの制限はございません。また、お車の出し入れも自由で料金はご一泊1,000円になります。

立体駐車場に付きましては、お客様がご記載していただいたようになります。お時間は、15時から翌朝10時の間で出庫までの料金1,000円になります。

駐車場のご予約は、まずお電話をいただければと思います。ご不明点などお気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋に関しましては綺麗と仰っていただき恐縮ですが嬉しく思います。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】スタンダード・シングル】

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:26:28

平日無料の朝食有り。長崎港のゆめタウンが徒歩圏なので長崎土産を購入する事が出来る。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 19:55:43

数あるホテルの中より、私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、交通アクセスに恵まれた場所にありJR長崎駅や空港行きリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車など徒歩圏内にございます。
また、お客様の仰るようにコンビニ、大型スーパーや飲食店なども近くございますので観光やビジネスに大変便利にご利用いただけると思います。
観光のご案内やご要望などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せ下さり誠にありがとうございます。

【【喫煙可】スタンダード・シングル】

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年01月30日 12:24:33

ランタンフェスティバルと重なり長崎のホテルが無い中何とか予約する事が出来ました。部屋は思っていた以上に快適で過ごしやすかったです。部屋のカギはオートロックではありませんでしたが問題は無かったです。長崎駅と長崎港のほぼ中間地点にあって歩いて行けます。路面電車の駅も近いので便利です。思案橋方面の飲み屋街まではタクシーで1,000円弱です。駐車場は目の前の立駐と契約していますが私の宿泊した2日間とも満車状態で駐車場の空き待ちが必要で無駄な時間を取らされました。
朝の朝食は平日無料の食パンとサラダがあります。問題はコーヒーメーカーのポテンシャルが低すぎてコーヒードリップ待ち渋滞が発生します。コーヒー保温ポットに変えた方が良いと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2023年02月08日 19:26:42

お客様のコメント大変有難く拝読いたしました。

ランタンフェスティバルで周辺の駐車場は満車になる時間があり、お客様にはご不便お掛けしまして申し訳ございません。また、ご協力いただきありがとうございます。
ご朝食に付きましても貴重なご意見を賜ることが出来ましたので朝食スタッフと話し合い検討して参りたいと思います。
お部屋では、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えたことで安堵しております。
これからもお客様よりいただいたお声を大切に、より良い空間をご提供できますよう努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。