ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 23:16:23

外出時に傘を貸して下さいましてありがとうございます。
寝坊して朝食を食べ損ねたのが心残りです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年05月11日 03:36:59

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長崎でのご出張お疲れ様でございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
快適なお時間をお過ごし頂けますように、思いをめぐらせ精一杯のおもてなしに励んでおります。
お客様より評価を頂けて、御礼のお言葉も頂戴することができ日々の思いが救われたようで心温かくさせて頂きました。
頂戴しましたご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れずに心のこもった接客、サービスを目指し精進して参ります。
今後とも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!
【禁煙スタンダード・シングル】

カプチーノストロベリーさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

カプチーノストロベリーさん [30代/女性] 2019年05月01日 23:33:52

10連休の前半に一泊しました。路面電車の最寄り駅からも近いです。荷物が少なければ、駅から徒歩圏内です。外観・内装ともに年季を感じますが、寝るには充分です。部屋は荷物を広げるスペースが充分にありました。喫煙ルームですが、事前にお願いしていた消臭剤がされていたのか、不快さは感じませんでした。鍵がオートロックでないのが少し不安でした。廊下での他人の話し声が響きます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年05月05日 20:19:52

ゴールデンウィークのお宿に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、JR長崎駅や市内観光に便利な路面電車の停留所が近隣にございますのでお仕事や観光の拠点に大変好評いただいております。
お客様の旅の思いで作りに少しでもお役に立てていましたら嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、事前に煙草の臭いが苦手とお声をいただいてましたのでオゾン消臭などをしてお客様をお迎えしていましたがコメントを拝読して安堵いたしました。
これからもお客様の旅の拠点として快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

しんご@さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

しんご@さん [40代/男性] 2019年04月23日 22:53:42

若干古さを感じるが、外装は改装中だったので、今後内装の改装に期待感。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月25日 06:37:00

お客様の仰るように若干古さを感じるホテルかもしれませんが長きにわたり多くのお客様にご愛顧をいただけた証でもございます。
来月から新元号に時代がかわりゆくように、当ホテルもお客様のニーズに伴い少しづつではございますがより良いホテルを目指し改善に取り組んでございます。
現在は、4月に入り外壁の塗装などおこなっております。
当ホテルで過ごされた時間がお客様にとってかけかえのないものとなり、心に残る想い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一丸となって試行錯誤しながら日々奮闘してございます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう快適にお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年04月23日 22:50:14

ベッドとは別に大きなソファベッド?が置いてあったが、シングル利用者にとっていまひとつ使い勝手がよくないなぁと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月25日 02:42:39

お忙しい中、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
私共は、多くのお客様が望まれることを基本にホテル作りを行ってございます。荷物置きや寛ぎスペースなど用途はお客様によって様々ですが、ソファーがあった方が便利とのお声も多くあったため設置致しております。
状況によってはご要望に添えないときもございますが、ソファーがない部屋もご準備できますのでお手数をお掛けしますがお電話にてお問い合わせ下さいますようお願いいたします。
ゆっくりお寛ぎいただくために何をすべきか考える毎日ですが、お客様のお声を大事に日々邁進して参ります。まだまだ至らない点も多々ございますが今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月23日 22:44:57

総合的にバランスが程良いと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月24日 22:45:31

また数あるホテルの中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の旅のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら嬉しく思います。
私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所が近くにあり交通機関に恵まれた場所にございます。近隣には、コンビニやお食事処も多数ございますので、観光や出張のお宿に便利にご利用いただければ大変光栄でございます。
これからも、末永くお選び頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年04月15日 21:27:45

路面電車の駅やコンビニ、居酒屋も近く便利です。メイン通りから一本入っているので便利な立地にも関わらず静か。ロビーにはパソコンと飲み物の自動販売機もありました。部屋のWi-Fi電波も安定していて快適でした。部屋は広いとは言えませんが、こじんまりしていて必要な物は充分揃っています。古くからあるホテルのようですが、お部屋はリノベーションされているのでしょうか、古さは感じませんでした。お風呂やトイレも清潔に掃除されていました。朝食も充分な量で、スタッフの方も品切れがないか常に気を配って頂いているようでした。スクランブルエッグが美味しかったです。滞在中、快適に安心して過ごすことができました。次回からも必ず利用したいと思います。お世話になりました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月18日 04:37:29

ご滞在においては快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご家族で過ごされた長崎が素敵な思い出となっておられましたら幸いでございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。当ホテルをお選びいただきました皆様にお寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう、いただいた大切なお声をもとに試行錯誤しながら日々取り組んでございます。
今回、お部屋の清掃やスタッフの配慮、その他多くのお褒めのお言葉をいただけて恐縮ですが大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいた温かいお言葉の数々を拝読しスタッフ皆が大変喜んでおり、より一層のおもてなしができますようにと励みになってございます。コメントをいただき心より感謝申し上げます。
これからも皆様よりいただくお声をしっかり受け止めより良いホテルを目指し努力を重ねて参りますので、今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 山口

【禁煙ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年03月18日 18:04:01

五島町電停から歩いてすぐです。
一本路地裏という事で格安な料金です。
旅館いけだ屋の時代より利用していて安心です。
ビジネス用途に最適。たばこのにおいが気になる方は...気になるので注意されてはいかがでしょうか。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年03月23日 00:53:39

いつもビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のお声は、私共の自信にも繋がり、さらによりよく向上していく為の活力にもなります。
今日がございますのは、ご宿泊いただける皆様の長きにわたるご愛顧のおかげです。心より御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

RMTCDさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

RMTCDさん [50代/女性] 2019年03月13日 00:02:18

友人と3人、それと小さい子供ちゃん1人で泊まりました。
和室はゆっくりできていいですね。

朝は早起きして、近くにある美味しいパン屋さんで購入してコンビニも近くて楽しくいただきました。

駅にも港にも近くて、とにかく便利です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年03月14日 05:09:39

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました和室は、ご家族やご友人とのご旅行に大変好評いただいているお部屋でございます。
歩き疲れた足をゆっくり伸ばし、素敵な旅を思いだしながら、お話に花を咲かせ楽しいお時間をご家族やご友人と一緒におつくりいただけたらと思います。
今回のご滞在でお客様がゆっくりおくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、多くのお褒めのお言葉を頂けたことは、大変ありがたく私共にとって大きな励みになります。これからも、ご期待にお応えできるようにスタッフ皆で励んで参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
日中との寒暖差で体調を崩しやすい時期でもございますのでお気を付けくださいませ。
フロント 山口

【和室 8畳】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!
【◆和室(8畳 喫煙可) 】

投稿者さん 2019年02月26日 20:42:16

大きな不満は無いが、可能であれば机周りにコンセント(延長コードでも)があると良い。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年02月28日 06:07:51

また貴重な時間を割いて、ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。
延長コードはフロントにて貸出ししておりますが、すべて貸出してしまいお客様にご迷惑お掛けしたのではないかと思います。心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいた大切なご要望は、前向きに検討して参りたいと存じます。
今後もご満足いただける空間をご提供できますようスタッフ一同、日々精進して参りますのでこれからもご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
日ごとに春めいてまいりましたが、まだまだ朝晩は冷え込みますので体調をくずしたりなさりませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 15:20:08

長崎ランタン・フェスティバル中の宿泊でしたが、会場にも近く宿泊費もリーズナブルで満足です。ただ一つ難点だったのが予約時にはほとんど部屋が残ってなかったので、喫煙可の部屋しか取れなかったのですが・・・タバコ臭い!喫煙可の部屋だったので仕方ないのですが、消臭剤を別途購入してスプレーして何とかなりました。次回は禁煙部屋にしたいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年02月20日 23:25:02

ランタンフェスティバルでのご利用との事でしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
長崎市内の中心部には、15,000個に及ぶランタンや大型オブジェが街を幻想的に彩ってくれました。お客様にとって素敵な旅の思い出となれていましたら嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、立地面や宿泊費もリーズナブルと仰っていただきお役に立てましたようで安心いたしました。
禁煙のお部屋が満室の為、ご希望の部屋をご案内できず申し訳ございません。オゾン消臭や消臭剤の貸し出しなどフロントスタッフで対応させていただいておりますが、お客様のご要望に気づくことができず残念でなりません。深くお詫び申し上げます。
良い点も悪い点もしっかりと把握し改善とさらなる満足を追い求めて精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月01日 22:52:47

暗い

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年02月02日 10:24:16

また、数あるホテルの中より私共をお選びいただき心より御礼申し上げます。
ホテルの照明は、温かみのある照明を利用しております。家庭とは違い少し暗く感じられると思いますが理由は2つございます。。
1つは、仕事や観光のなどで疲れた体を癒しゆっくりと休んでいただきたいとの思いで行っております。
2つは、日本のお客様だけでなく外国のお客様もご利用いただいてございますので明る過ぎる照明は眩しいとの理由です。
堅いお話で大変心苦しいですがご理解いただければと思います。また、数に限りがございますが、フロントにて電気スタンドの貸出しも行っております。お困りや何かお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフにお申し付け下さいませ。
これからも、皆様に快適にお寛ぎいただける空間を提供できますようサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山口

【ポイント10倍】 シングル (禁煙) - 平日宿泊は朝食付 Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年12月28日 09:28:20

ローカルなホテルですが、朝食付きで満足です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月29日 04:52:48

またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただける空間をご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。来年も変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
晴れやかな新年をお迎えになれますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年12月14日 16:17:02

施設や設備が古い(オートロックではないなど)ですが、長崎駅に近いのでよく利用しています。
私自身は立地条件重視なので当ホテルで満足ですが、設備やアメニティを重要視する方には別のホテルをお薦めします。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月15日 05:31:43

また、前回に引き続き今回も私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。
仰られたとおり、当ホテルはJR長崎駅や空港行きのリムジンバスの乗り場、市内観光に便利な路面電車の停留所など近くにございます。交通アクセスに恵まれた場所にございますので、観光や出張のお客様に好評でございます。
ご投稿を拝見してご満足したご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、全てにおいて満足と仰っていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一丸となって尽力して参る所存にございます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 15:28:54

カミソリが常備していなかった。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:55:14

数あるホテルの中より私共をご利用いただけまして嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
カミソリに関しましては、ご必要のあるお客様が自由にお持ちいただけますように、一階のフロントカウンターの上にご用意しております。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お困り事やご相談などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ますます寒さが厳しくなって参りますので、風邪など召しませんようご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 07:19:37

ビジネス利用でした。懇親会場に1番近く対辺満足しました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 03:03:10

お仕事のお宿に私共のホテルをお選びいただき心より御礼申し上げます。お客様のお役に少しでも立てましたようで大変嬉しく存じます。今回賜りましたお言葉を励みに、今後もより一層精進して参る所存でございます。
お客様のご期待に応えることができますよう、ホテルスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参りますので、これからもご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

対馬 防人さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

対馬 防人さん [40代/男性] 2018年12月03日 07:18:14

ビジネス利用で、仕事仲間と宿泊しました。現金支払特別価格での予約だったのでカード支払い出来なかった点が残念でした。それ以外は全て満足です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年12月06日 02:24:49

長崎でのお仕事お疲れ様でございました。ご多忙にもにもかかわらず、コメントをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
宿泊プラン付きましては現金プランだけでなく、カードでのお支払いができるお得なプランも多数ございますので、ご不明な点がございましたらフロントスタッフへ気軽にお尋ね下さいませ。
この度は、お客様より「満足」とお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。これからもお客様が少しでもごゆっくりお寛ぎいただき安らげるホテルを目指し、精進して参りたいと存じます。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
師走に入り何かとご多忙な日々が続いて参りますが、体調などお崩しになさらないよう、どうぞご自愛下さいませ。

【喫煙 スタンダード・シングル】

太公望1711さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

太公望1711さん [40代/男性] 2018年11月08日 15:01:55

長崎市内観光を目的としての宿泊だったので、特にこだわりも持っておらず、普通に満足できました。尋ねたことも親切に教えて下さり、良い印象を持ちました。ただ駐車料金が発生するのがなぁって田舎者の私は思うのですが、これは長崎市内の事情でどこも同じなのでしょう。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月10日 08:38:58

全てにおいて高評価をいただくことができ、大変嬉しく感じております。頂戴したお褒めのお言葉にスタッフも大変喜んでおりました。お忙しい中、温かいコメントをお寄せいただき心より御礼申し上げます。
また、駐車場の事情に付きましてはご理解いただきありがとうございます。私共のホテルはJR長崎駅周辺にありますが、駐車場は一泊 900円とお安くご案内しておりますのでご安心いただけると思います。
今回頂戴したお言葉を胸に、皆様のご期待にお応えできますよう、これからもサービス向上に努めて参ります。長崎は四季折々美しい姿を見せてくれる街でございます。イベントや祭事も多数ございますので機会がございましたらぜひ足をお運び下さいませ。またお目にかかる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月05日 09:07:19

もう少し風呂場を清潔感あるようにカビ等を除去してほしい

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月08日 05:25:53

また、前回に引き続き私共のホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、大切なご宿泊にもかかわらず清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。清掃スタッフに周知し、浴室の清掃を行っております。
この度のご指摘を肝に銘じ、気を引き締め取り組んで参る所存でございます。
次回また私共をお選びいただける機会がございましたら誠に幸いでございます。今後ともビジネス観光ホテルいけだを何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありごとうございます。
フロント 山口

【QUOカード 500円付】 シングル (禁煙) - 平日宿泊は朝食付 Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年11月05日 09:06:12

フロントの対応が悪い。
もう少し、きびきびとした対応と客の顔くらい覚えてほしい。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月08日 04:10:17

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様よりいただいたお声はスタッフ一同、真摯に受け止め、今一度、初心に戻りご宿泊くださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を忘れずに、尽力して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード・シングル】

no-life-no-lifeさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

no-life-no-lifeさん [30代/男性] 2018年10月29日 19:20:18

朝食がなかなか美味しかった。
立地はちょっと中途半端だが、夜に歩いて海に行けるのでなかなか。

ビジネス観光ホテル いけだ 2018年11月01日 08:15:20

私共のホテルは、JR長崎駅から徒歩5分の場所にございます。周辺には空港行きリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車の停留所が徒歩1分の場所にございます。観光や出張に便利にお役立ていただけると存じます。
お客様の仰るように港も近く、五島行きのフェリー乗り場や軍艦島クルーズの船乗り場もございます。港の周辺は散歩コースにもなっておりますので長崎の夜景を見ながら異国情緒あふれる長崎を感じていただければと思います。
ご朝食に付きましては、美味しいとお声を頂き、朝食スタッフも大変喜んでおりました。お客様が朝食を召し上がり元気にご出発していただければ嬉しい限りでございます。
これからも、恵まれた環境を活かしながら、ご宿泊いただくお客様に満足していただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 山口

【QUOカード 500円付】 シングル (喫煙可) - 平日宿泊は朝食付 Wi-Fi完備♪