ビジネス観光ホテル いけだ クチコミ・感想・情報

ビジネス観光ホテル いけだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 03:08:52

駅や繁華街からのアクセスも良く、コンビニも近く、便利です。
建物は新しくはありませんが、清掃が行き届き、スタッフも親切で、快適に過ごせました。
平日サービスの朝食がついていて、出かける手間もなく、助かりました。
コスパ良く、また、機会があればお世話になりたいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月28日 09:44:56

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、お部屋の清掃だけでなくスタッフのサービスに関してまでお褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
お客様の「また、お世話になります」ととても有難いお声を糧に、スタッフ一同これからも一層精進して参ります。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分  Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年09月25日 15:30:41

JR長崎駅から徒歩圏内だし、長崎港も近い。役所や繁華街にも歩いて行ける。その立地の良さと価格で選びました。フロントスタッフも親切で好感が持てましたました。また次回長崎に行った際も、予約させていただこうと思っています。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年09月26日 00:28:14

立地面だけでなくスタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたお声を励みに、次回ご宿泊いただいた際もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。
フロント山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年08月19日 22:24:02

最悪なホテルに泊まりました。
まず、外が30度以上の暑さの日に関わらず到着時にエアコンが効いておらず、部屋の温度は33度。暑くて死にそうでした。
その後、夕飯に2時間程度出かけるので、エアコンを入れて外出したら、帰ってきたら、またエアコンが切ってありました。フロントに文句を言ったら、お客様が長い時間出掛ける際は、フロントで一括してエアコンを切っておりますと。
そのため、夜帰ってきても部屋の温度は33度。今からお風呂、ドライヤーの予定が、部屋の中で熱中症で倒れる寸前でした。
チェックインしてから、エアコンを勝手に切るなんて、今時のホテルではあり得ない最悪のサービスです。ましてやこのコロナの時代、暑い部屋で換気も出来ないし。
しかも、部屋の冷蔵庫は全く冷えず、フロントに聞いたら、それは冷蔵庫ではなく、保冷庫程度のものですと。
いやいや、楽天のサイトでは冷蔵庫完備と言ってますが。
二度と泊まらないです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年08月20日 02:48:58

お客様のご投稿を拝読し、対応したスタッフの配慮や説明が至らずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンですが、外出した際はエアコンだけでなく冷蔵庫以外の電源はすべて消えるシステムになっております。全く同じではございませんが似たようなシステムのホテルは多数あり、理由は2つあります。
ひとつは、省エネをおこない少しでもお安い料金でお宿をご提供したいとの思いです。
ふたつめの理由が一番大切で、火災防止のためです。携帯など充電したままや電化製品の電源をつけたままで外出して火事になった例が数多くございます。多くのお客様をお迎えするうえで安全を考え電源が消えるようになっております。
ただ、お客様の仰るように熱中症になるとの大切なご意見もございましたのでスタッフと話し合い対策して参りたいと思います。
冷蔵庫につきましては、ホテル用の冷蔵庫を使用しております。ホテル用はコンパクトで家庭用の冷蔵庫と比べると冷えてないと感じられるお客様もいらっしゃいます。その時は、フロントでお預かりして冷やす対応をしてます。
理由を説明すると四角四面のお応えしかできず申し訳なく思います。
今回、コメントを頂戴して何より足りなかったのはお客様のことを考えたおもてなしができなかったことと感じております。せっかくご家族でお越しいただいたにもかかわらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフの再教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 山口

【 和室(禁煙) 】ファミリーやグループに、お得な宿泊プラン  Wi-Fi完備!
【◆和室(8畳 禁煙) 】

投稿者さん 2020年07月09日 10:58:23

寝て起きたら全身が非常に痒いです。ダニですかね?次回の利用はないです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年07月11日 11:16:43

お客様に安眠をお届けするために寝具に対しては気を配って清掃を行っております。お客様よりいただいた内容のコメントは正直はじめてで、拝読して驚いております。

せっかく足を運びごいただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまい申し訳なく感じております。心よりお詫び申し上げます。
他の原因がないかもふまえ早急に調べ、改善して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてコメントくださりありがとうございます。
フロント 山口

【ポイント10倍】 シングル (喫煙可) -  Wi-Fi完備♪
【喫煙 スタンダード・シングル】

キンカンあたまさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

キンカンあたまさん [60代/男性] 2020年03月11日 09:54:15

普通のビジネス。可もなく不可もないが、無料の朝食時には対応するスタッフが1名のためか、トースターの前で渋滞していた。
特に焼く必要のないクロワッサンなど御置けばよいと思った。
朝食無料サービスは、平日やってますよというお知らせ程度のないようであった。
仕事で急いでいる者にとっては、取りやめて200円でも300円でも安くしてもらったが良い。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年03月13日 22:35:06

朝食をお召し上がる時間が重なり、お待ちいただいたお客様には、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳なく感じております。
お客様よりいただいたお声は、朝食スタッフと共有し、今後に繋げて参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
今回頂戴したお言葉を胸に、皆様のご期待にお応えできますようサービス向上に努めて参りたいと存じます。
長崎にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【禁煙 スタンダード・シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付  Wi-Fi完備!
【禁煙スタンダード・シングル】

tanabaseさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

tanabaseさん [40代/男性] 2020年02月27日 14:35:53

建物は経年劣化がありますが、きちんと清掃されており、駅から近くて便利で、駐車場もあり、コンビニもすぐ近くにあり、2泊しましたが、とても便利でした。
次回、長崎に来た際も利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月29日 07:58:24

ご投稿のように私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所などが近隣にあり交通アクセスに大変便利な場所にございます。
また、長崎の三大夜景のひとつに選ばれた稲佐山の夜景見学のバス乗り場や少し歩きますと軍艦島クルーズの船乗り場もございますので、観光やご出張の拠点に便利にご利用いただけると嬉しく思います。

お客様より立地面だけでなく清掃面でも評価をいただけて大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は大変有難くスタッフ皆の励みになっております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスと快適にお過ごしいただけたる空間作りに励んで参ります。
また長崎にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
フロント山口

【喫煙可 ツインルーム】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2020年02月03日 17:41:29

ランタンフェスティバルを目的に長崎に1人来ました。多くは期待していなかったのですが、朝食がビュッフェでしっかりとれ満足です。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月06日 03:06:38

ランタンフェスティバルでのご宿泊とのことでしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
長崎の街が極彩色の灯りで彩られるランタンは幻想的で多くの人が訪れる長崎のイベントのひとつでございます。
お客様にとって素敵な旅の思い出となれていましたら嬉しい限りでございます。
また、ご朝食をお召し上がりご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
これからも長崎にお越しのお客様にご満足していただけますよう、更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月30日 17:06:22

接客もよく満足しています。
ただ壁が薄く、隣の部屋の咳払いが聞こえます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年02月01日 01:49:34

またお忙しい中コメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけしたにもかかわらず「満足してます」と仰っていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
接客に付きましてもお褒めのお言葉をいただけて光栄でございます。
これからもお客様からのお声を励みに、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう、より良いホテルをめざし尽力して参りたいと思います。
長崎にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年01月26日 22:59:53

貴ホテルに滞在中、いろいろ我儘を聞いて下さり、有り難うございました。おかげ様で、快適にすごせました。長崎での仕事もうまくいきました。ご縁がありましたら、また宜しくお願い致します。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月27日 08:08:49

長崎でのお仕事、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
また、長崎でのお仕事がうまくいかれたとのお声がなにより嬉しく、スタッフ皆も大変喜んでおりました。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける空間をご提供できますよう心あるおもてなしを大切に日々精進して参ります。
お客様のご要望は大変有難くお受けしていますのでお困り事や相談がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
また長崎にお越しの機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、お客様のさらなるご活躍を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 21:25:11

長崎旅行の際に利用されていただきました。建物自体は新しくはないですが、清掃はきちんとされているので問題なく滞在できました。コスパもよく、また利用したいと思います。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月18日 04:10:17

長崎のご旅行はいかがでしたでしょうか。お客様のご旅行の思い出づくりに少しでもお役に立てていましたら幸いでございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございます。
毎日、清掃に奮闘しているスタッフもお客様のコメントを拝読し、大変励みになると喜んでいました。
「また利用したい」とのお言葉もいただけてこんなに嬉しいことはございません。
これからも、お客様に快適にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。
長崎は一年を通じて、様々なイベントがございますので機会がございましたらぜひ長崎へ足をお運び下さいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 19:38:49

平日無料サービスの朝食が良かった

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月16日 06:08:37

お忙しい中ご投稿お寄いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に付きましてはお気に召していただけたことが大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みに、お客様のご期待に応えることができますようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
長崎は、四季折々美しい姿を見せてくれる街でございます。イベントや祭事も多数ございますのでお越しの機会がございましたら、足をお運びいただけますと幸いでございます。

フロント 山口

【喫煙可 スタンダード シングル】■長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!
【喫煙 スタンダード・シングル】

サラリーマン5776さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

サラリーマン5776さん [50代/男性] 2020年01月03日 08:52:12

ホテルの無い日で仕方ない面もあったが、喫煙可の部屋しかなかった。しかし、余りにもタバコの残香がひどすぎる。匂いで吐き気がした程。これまでも、部屋が無く喫煙可の部屋に泊まった事はあるが、ここまでひどい環境は初めて。喫煙可の部屋でも、人を泊めるのであればもう少し、客に気を使うのがホテルとしての常識ではないか。

ビジネス観光ホテル いけだ 2020年01月04日 00:53:11

また数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声をを拝読し、ご滞在中は残念な気持ちでお過ごししたことを知り大変申し訳なく感じております。
お客様にご提供する際には、お部屋の臭いの確認は当然なことでございます。通常、清掃を行う時は残り香ございますと換気し、臭いがひどい場合はオゾン消臭を行っております。煙草のにおいも同様でございます。
今回、清掃の指示や確認が十分でなかったことが原因です。お客様の仰るようなご指摘をを未然に防ぐ為に行わなけらばいけないことが出来ておらず、ご迷惑おかけしたことは恥ずかしいことでございます。
清掃スタッフを交え話し合い、清掃や確認方法を見直し、今後このようなことが起きないように徹底して参ります。
これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善の努力を怠ることなくサービス向上に尽力して参ります。機会がございましたら足をお運びいただけると幸いです。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またご滞在中はご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年12月25日 18:50:04

出張で利用しました。
フロントの方がとても丁寧でした。
朝食は本当に軽食で、パン・サラダ・スクランブルエッグ・ウィンナーでした。
湯船は、少しゆっくり浸かれる大きさでした。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年12月28日 05:28:42

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に付きましては、お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただき、朝食を食べて元気にご出発して頂きたいとの思いで無料でサービスしております。少しでもお役に立てていましたら嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお声に、対応したスタッフも大変喜んでおりました。温かいコメントをお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、より一層励んで参りたいと思います。
また長崎にお越しの際は、ビジネス観光ホテルいけだにお立ち寄りいただけると幸いです。
年末に向けてご多忙のことと存じますが、体調などお崩しになりませんようどうぞご自愛くださいませ。

【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2019年11月19日 14:37:49

ビジネスで利用しました。立地は駅から近いので良かったです。近くにコンビニもあります。部屋、建物は普通でしたが、特に不満はありませんでした。受付の方の対応はよかったです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年11月22日 23:28:17

立地面ではお役に立てましたようで大変嬉しく思います。また、スタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
これからもお客様のお声を励みに、より一層、精進して参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
日毎に寒さが身にしみる季節になって参りましたので、体調などお崩しになりませんようどうぞお気を付け下さいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダード・シングル】

Takami082さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

Takami082さん [60代/女性] 2019年09月09日 13:17:29

初めて利用。五島列島に行く予定だったので、港に近かったのは良かった。
設備等に不満はなし。
また利用したいです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年09月12日 05:47:34

先日から、天候の変化が著しく長崎へのご移動も困難だったと思います。そんな状況の中、私共のホテルに足を運んで頂けたことは大変有難く心より御礼申し上げます。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「また利用したい」とのお声をいただけて大変光栄でございます。
今後もお客様のお言葉を励みに、お寛ぎいただける空間をご提供できますようサービス向上に努めて参ります。
今後とも、ビジネス観光ホテルいけだを末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
フロント 山口

【禁煙シングル 現金得割プラン】■長崎駅から5分!平日の宿泊は朝食付! Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年05月08日 23:16:23

外出時に傘を貸して下さいましてありがとうございます。
寝坊して朝食を食べ損ねたのが心残りです。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年05月11日 03:36:59

長崎でのご出張お疲れ様でございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
快適なお時間をお過ごし頂けますように、思いをめぐらせ精一杯のおもてなしに励んでおります。
お客様より評価を頂けて、御礼のお言葉も頂戴することができ日々の思いが救われたようで心温かくさせて頂きました。
頂戴しましたご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れずに心のこもった接客、サービスを目指し精進して参ります。
今後とも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

【禁煙スタンダード・シングル】

カプチーノストロベリーさんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

カプチーノストロベリーさん [30代/女性] 2019年05月01日 23:33:52

10連休の前半に一泊しました。路面電車の最寄り駅からも近いです。荷物が少なければ、駅から徒歩圏内です。外観・内装ともに年季を感じますが、寝るには充分です。部屋は荷物を広げるスペースが充分にありました。喫煙ルームですが、事前にお願いしていた消臭剤がされていたのか、不快さは感じませんでした。鍵がオートロックでないのが少し不安でした。廊下での他人の話し声が響きます。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年05月05日 20:19:52

ゴールデンウィークのお宿に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、JR長崎駅や市内観光に便利な路面電車の停留所が近隣にございますのでお仕事や観光の拠点に大変好評いただいております。
お客様の旅の思いで作りに少しでもお役に立てていましたら嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、事前に煙草の臭いが苦手とお声をいただいてましたのでオゾン消臭などをしてお客様をお迎えしていましたがコメントを拝読して安堵いたしました。
これからもお客様の旅の拠点として快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

しんご@さんの ビジネス観光ホテル いけだ のクチコミ

しんご@さん [40代/男性] 2019年04月23日 22:53:42

若干古さを感じるが、外装は改装中だったので、今後内装の改装に期待感。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月25日 06:37:00

お客様の仰るように若干古さを感じるホテルかもしれませんが長きにわたり多くのお客様にご愛顧をいただけた証でもございます。
来月から新元号に時代がかわりゆくように、当ホテルもお客様のニーズに伴い少しづつではございますがより良いホテルを目指し改善に取り組んでございます。
現在は、4月に入り外壁の塗装などおこなっております。
当ホテルで過ごされた時間がお客様にとってかけかえのないものとなり、心に残る想い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一丸となって試行錯誤しながら日々奮闘してございます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう快適にお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
フロント 山口

【喫煙シングル ビジネス応援! 現金プラン】長崎駅より徒歩5分 平日宿泊には朝食付 Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年04月23日 22:50:14

ベッドとは別に大きなソファベッド?が置いてあったが、シングル利用者にとっていまひとつ使い勝手がよくないなぁと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月25日 02:42:39

お忙しい中、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
私共は、多くのお客様が望まれることを基本にホテル作りを行ってございます。荷物置きや寛ぎスペースなど用途はお客様によって様々ですが、ソファーがあった方が便利とのお声も多くあったため設置致しております。
状況によってはご要望に添えないときもございますが、ソファーがない部屋もご準備できますのでお手数をお掛けしますがお電話にてお問い合わせ下さいますようお願いいたします。
ゆっくりお寛ぎいただくために何をすべきか考える毎日ですが、お客様のお声を大事に日々邁進して参ります。まだまだ至らない点も多々ございますが今後ともビジネス観光ホテルいけだを宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月23日 22:44:57

総合的にバランスが程良いと思いました。

ビジネス観光ホテル いけだ 2019年04月24日 22:45:31

また数あるホテルの中から私共をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の旅のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら嬉しく思います。
私共のホテルは、JR長崎駅や路面電車の停留所が近くにあり交通機関に恵まれた場所にございます。近隣には、コンビニやお食事処も多数ございますので、観光や出張のお宿に便利にご利用いただければ大変光栄でございます。
これからも、末永くお選び頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞご自愛下さいませ。