清里ペンション いずみ クチコミ・感想・情報

清里ペンション いずみ

清里ペンション いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月06日 16:01:59

清里フィールドバレエ鑑賞のため宿泊しました。とても親切なオーナーさんご夫婦でした。
    朝食のサラダは自家栽培だそうでとても美味しかったです。
    また次回も泊まりたいです。

sugoi-manさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

sugoi-manさん [50代/女性] 2021年07月20日 15:38:51

駅チカでアクセス抜群!コンビニも近くにあって、すごく便利でした。
    ペンションの外観を見た時にお花をきれいに育てておられ、ペンション内もとってもきれいに掃除されていて、すべてに温もりを感じました。
    オーナー様はとってもいい人。荷物を預かってくださり、大変助かりました!
    なんといっても朝食でいただいた自家農園の高原野菜の美味しいこと。大満足です。

お部屋は2Fで広さや設備は満足です。
    お世話になった日は梅雨明けの猛暑。暑い日でした。
    お部屋のクーラーが効かず、暑がりの私にはちっと酷でした…。
    夜朝は、高原だけあり窓を開けっ放しにして寝たら寒かったです。

全体的に非常にコストパフォーマンスが高く、なんといっても都会で感じることのできないオーナー様の温もり溢れるとっても素敵な思い出をつくることができました。

オーナー様に教えていただいた、ペンション裏にある野草の丘に早朝でかけ、とってもきれいに富士山をみることができました。素敵な草原でした。

今回、清里は33年ぶりでした。仕事で今回泊まったので、今度はプライベートでゆっくりと泊まりに行きます。本当にありがとうございました。

araten66さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2021年05月06日 08:49:07

学生時代を思い出す雰囲気のペンションでした。
    ご主人が一生懸命運営されているのがよく分かりました。
    今回は夜遅めに到着したためか、周りのお店がどこもやっていなかったですが、
    コロナが明けて、夏か冬のシーズン中ならにぎわっていただろうなと思います。

投稿者さん 2021年03月09日 15:30:39

こちらの都合で以前に当日キャンセルをしてしまったにも関わらず、今回歓迎くださいましてありがとうございました。
    いろいろ気を遣っていただきおかげさまでたいへん良い旅になりました。
    また、時世のコロナ対策もしっかりなされていて安心して過ごせました。
    またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

GOTOでお得な旅を!都心から2時間半・スキーと 家族でゆっくり貸し切り風呂を満喫!9000円~

yeti001さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

yeti001さん [60代/男性] 2020年11月20日 23:03:32

高原野菜がとてもおいしいだけでなくオーナー夫妻のハートフルな応対が,このペンションが続く限りまた来ようとなります.

投稿者さん 2020年11月18日 21:32:15

お野菜が美味しかったです。オーナーの観光案内の説明で楽しめました。

投稿者さん 2020年11月07日 00:18:11

以下が宿泊した印象になります。
    ・建物は古いが掃除が行き届いていた
    ・風呂は家庭用を少し広くした感じのが2つ
    ・食事は自家製の野菜をこれでもかと大量に出される(ウサギになった気分)
    ・市販の美味しくないパンのおかわりのサービスはある
    ・コーヒーも美味しくはない
    ・驚いたことにバスタオルと寝巻きは別料金(客単価1万円弱で!)ケチ?
    ・口コミにあったような周辺案内はなかった
    ・チェックアウトの際、呼び鈴のようなもので呼んだらオーナー部屋から奥さんが出てきてお金を払い、誰もいないロビーを通って客だけで帰るというドライなスタイル(ホテルや旅館だとお見送りがあるのでびっくり)
    総合的にはまぁまぁって感じのお宿でした。

投稿者さん 2020年10月18日 18:57:36

暖かみのある建物と、優しく親切なオーナーのもてなしでとても充実した一時が過ごせました。朝食の野菜や料理もとても美味しかったです。
    また、清里駅やROCKへのアクセスも良く、また利用したいです。

GoTo割引きでお得な旅をしょう!紅葉の八ヶ岳★清里へ!平日一泊朝食付き6300円~のプラン。
    【洋室・ツインタイプ】

haluchan2052さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

haluchan2052さん [40代/女性] 2020年09月05日 17:19:50

今回5回目です(^-^)
    オーナーさんご夫婦が大好きで清里に来るとペンションいずみさんに泊まります。
    立地も駅から5分くらいですし、バスタ新宿からの、花バスという高速バスで清里駅に到着なので、そのバス停からもすぐです。(今はコロナの影響で、運休)
    他のペンションも泊まったことがあるのですが、食事の量や彩りなどが、いずみさんは凄く良いです。お野菜はオーナーさんの手作りのお野菜で山盛りで美味しいです。朝のパンも分厚くてフワッフワでおかわりしちゃいます。
    築年数は、古いということですが、共同のトイレやお風呂もきれいにされていますし、今回行ったら部屋の壁紙も変えてあったり、食事するところのカーテンも変わっていました!私も母も主人も問題なく使わせてもらっています。
    観光は、オーナーさんのアドバイスの場所へ行くと、地元ならではの素晴らしい景色が楽しめるので毎回飽きることがありません!
    今後も遊びに行きますので宜しくお願いします(^-^)

【夏得】清里駅に近く観光の基点に便利・四季通じたリゾート地・平日9000円のお得なプラン
    【洋室・ツインタイプ】

投稿者さん 2020年02月14日 00:16:39

食事に驚きました。
    宿泊費が安かったので、一切期待していなかったのですが、大盛りの新鮮なサラダに、お肉料理もお魚料理も頂きました。そして全て美味しい!
    それぞれの付け合わせも全て美味しく、デザートやハーブティまで。男性陣も、大満足なくらい、量もしっかりありました。
    朝ごはんも豪華で、再度驚き。
    もし泊まるなら、素泊まりではなく、食事付きにすべきです。

また、店主さん?が大変気さくで、地元を愛してらっしゃり、観光等の相談にも親身になってくださいました。お陰でスキーをせずとも楽しく過ごせました。(徒歩圏内にある、ロックというレストランでは、レストラン自家製の地ビールも飲め、夜まで楽しかったです)

スキー場も車で10分かからない場所にあり、立地も申し分ありません。

タオルが1枚しかないので、自分で1枚用意しておけばよかったなと思いました。

トイレや風呂は共用ですが、数も十分にありますし、特に困ることはなかったです。

またこの辺にくることがあったら、ぜひこちらのお宿に泊まりたいです。

【お得なスキー】11,200円~シャトレーゼスキー場のリフト券(4,000円)付+2食+宿泊プラン
    【洋室・ファミリータイプ】

りちぃはさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

りちぃはさん [30代/女性] 2019年08月26日 19:46:31

娘の誕生日に娘の希望で宿泊しました。
    ちなみに前回が娘の初めてのペンション泊で今回2回目の宿泊でした。

お部屋のかわいい雰囲気、玄関のきれいなお花、朝食の色鮮やかなたっぷりな野菜の見た目と味、オーナー達の優しいおもてなしにハマってしまったようで、前回の帰り道から「また来ようね♪」と話すほどで、今回、たまたま娘の誕生日に連休を夫婦揃ってとることができたので娘の希望で予約しました。
    いざ当日チェックインの頃から天気も崩れてしまいましたが、期待していたお部屋も
    食事も期待どおりで、大満足でした。
    天気については、残念でしたがオーナーが申し訳なさそうにしてくださるのが、逆に申し訳ないくらいでした。

夕方のバーベキューもお店まで車で送って頂き、娘の誕生日にもお気遣い頂き、ありがとうございました!

レオン0269さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

レオン0269さん [50代/男性] 2019年08月19日 14:20:50

恋人と宿泊しました。夕飯のBBQは他店利用でしたが、雰囲気もよく美味しかったです。宿では朝食の大盛サラダが美味しかったです。朝、近くに自然がいっぱいで散歩してよかったです。オーナーが朝食のときみんなに野菜の事、清里の事をお話しをしてくれました。

投稿者さん 2018年08月29日 18:18:18

アットホームな雰囲気の中、リラックスして滞在出来ました。朝ごはんの野菜サラダの新鮮さと量にビックリ!夕飯はバーベキューでしたが、次はペンションでの食事も食べてみたいです。

清里駅の近く!星の降る街・清里・・駅の近く八ヶ岳清里高原で標高1500mから満天の星空を観よう。

投稿者さん 2018年08月05日 21:06:45

家族三人、2泊3日でお世話になりました。
    立地も駅に近いし裏側回ればとにかくすごい散歩コース。これは行かないとわかりません。
    オーナーさんも朝食のサラダも他の方が書いてるようにとても素敵。

トマトってこんなに赤くなるんだな、と思いました(・∀・)

haluchan2052さん [40代/女性] 2018年05月30日 15:37:24

5月27日~29日まで70代の母と2人で利用させてもらいました。
    2カ月に1回ペースで旅行にいくので沢山のペンションやホテルを利用していますが、私の中で1番良かったです!
    ペンションのオーナーさんが本当に優しい方で沢山お話ししてくれました。美味しい所を教えてくれたり、穴場な場所を教えてくれたり、とにかく優しい方でした。
    料理は、見た目、ボリューム、味どれも良くて満足過ぎて幸せな気持ちになれました。
    70代の足腰悪い母と2人旅でしたが、駅から見える距離で立地も良かったです。
    お部屋はバストイレが部屋の外でしたが、特に気にならず、清潔にしてくれていました。
    お風呂は家族風呂なので階段降りて地下になりますが70代の母でも降りる事が出来たので車椅子でなければ降りられるのではないかと思います。
    とてもお世話になりました。
    次回主人と行きます!

投稿者さん 2017年10月29日 09:44:58

10月20日~2泊しました。館内はどこも清潔にお手入れされてあり、オーナーのお人柄にも大変癒され、お天気には恵まれませんでしたが、気持ち良く滞在させて頂きました。
    自家農園で収穫された高原野菜中心の朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
    今回は朝食のみのプランでしたが、次回は朝・夕食付にしたいと思います(*^^*)

投稿者さん 2017年08月20日 09:08:21

家族で宿泊しました。早めに着いてに大きな荷物を置かせてもらい、周辺の観光に出掛けましたが、親切に対応いただき、初めての清里を楽しく過ごすことができました。
    夕飯のBBQは他店利用でしたが、美味しかったです。宿では朝食の大盛サラダが美味しかったです。
    お風呂は利用していないので、評価は普通にしました。
    総合評価で4としたのは、共同トイレが2階に2つあるのですが、使用中か否かがわからないドアのタイプで、使用中のドアを一度開けてしまいました。ペンションという小さな空間ですので、その方とはその後少し気まづかったです。
    知らない方との接点が多いので、トイレの表示も分かりやすいとより良いなと思いました。

投稿者さん 2017年08月14日 11:46:50

8月11日に家族4人で宿泊しました。昨年に続き2回目。朝食のてんこ盛り新鮮野菜サラダに感動しての再訪。オーナーの方が丹精込めて育てられた野菜サラダを中心とした朝食は最高です。今回同行した、海外も含めてたくさんの旅行をしてきた母が「ここの朝食が今までの旅行の中で一番おいしい。」と絶賛したほど。清里駅からすぐ近くで、空気は清々しく周辺には萌木の里を初めとした観光地がひしめいています。私たち夫婦もあちこと旅行には行きますが、同じ場所に、しかも2年連続来るのは初めてでした。八ヶ岳の南麓、清里の空気とペンションいずみさんの新鮮野菜をぜひ堪能してみてください。私たちもまた是非伺いたいと思います。いずみさんのオーナー及びスタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月17日 12:41:29

今回で6回目です。いつもは野辺山マラソンのとき宿泊させていただいてますが、今回は観光で宿泊させていただきました。いつもあたたかくお迎えくださるご主人。今回は4年ぶりでしたが本当によくしていただきました。ありがとうございます。
    夕食朝食ともとても美味しくて何度でもきたいと思いました。また秋に時間を作ってきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月03日 10:13:01

きれいな星空を見たくて出かけました。残念ながら夜は曇りがちで見られませんでしたが、親切なオーナーのおかげで楽しい滞在となりました。2泊はしないといけませんね。