清里ペンション いずみ クチコミ・感想・情報

清里ペンション いずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 09:08:21

家族で宿泊しました。早めに着いてに大きな荷物を置かせてもらい、周辺の観光に出掛けましたが、親切に対応いただき、初めての清里を楽しく過ごすことができました。
夕飯のBBQは他店利用でしたが、美味しかったです。宿では朝食の大盛サラダが美味しかったです。
お風呂は利用していないので、評価は普通にしました。
総合評価で4としたのは、共同トイレが2階に2つあるのですが、使用中か否かがわからないドアのタイプで、使用中のドアを一度開けてしまいました。ペンションという小さな空間ですので、その方とはその後少し気まづかったです。
知らない方との接点が多いので、トイレの表示も分かりやすいとより良いなと思いました。

投稿者さん 2017年08月14日 11:46:50

8月11日に家族4人で宿泊しました。昨年に続き2回目。朝食のてんこ盛り新鮮野菜サラダに感動しての再訪。オーナーの方が丹精込めて育てられた野菜サラダを中心とした朝食は最高です。今回同行した、海外も含めてたくさんの旅行をしてきた母が「ここの朝食が今までの旅行の中で一番おいしい。」と絶賛したほど。清里駅からすぐ近くで、空気は清々しく周辺には萌木の里を初めとした観光地がひしめいています。私たち夫婦もあちこと旅行には行きますが、同じ場所に、しかも2年連続来るのは初めてでした。八ヶ岳の南麓、清里の空気とペンションいずみさんの新鮮野菜をぜひ堪能してみてください。私たちもまた是非伺いたいと思います。いずみさんのオーナー及びスタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月17日 12:41:29

今回で6回目です。いつもは野辺山マラソンのとき宿泊させていただいてますが、今回は観光で宿泊させていただきました。いつもあたたかくお迎えくださるご主人。今回は4年ぶりでしたが本当によくしていただきました。ありがとうございます。
夕食朝食ともとても美味しくて何度でもきたいと思いました。また秋に時間を作ってきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月03日 10:13:01

きれいな星空を見たくて出かけました。残念ながら夜は曇りがちで見られませんでしたが、親切なオーナーのおかげで楽しい滞在となりました。2泊はしないといけませんね。

投稿者さん 2016年10月24日 16:05:12

今回は、清里の萌木の村で開催されたカントリーフェスタの為に利用させていただきました。他のお客さんも、同じ目的の方が多かったせいか、朝食もフェスタのオープンに合わせて、普段より早めに準備してくださる配慮があり、有り難かったです。オーナーが、とても丁寧な接客と、心遣いで大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も、お野菜たっぷりの大満足なお料理でした。
駅にも、萌木の村にも近く、カントリーフェスタの際はまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年09月12日 19:52:00

チェックインが夜遅くなってしまったのに、快く受付していただきました。ありがとうございました。次は素泊まりではなく、食事付きで利用してみたいです。

投稿者さん 2016年08月24日 17:12:58

8月22日に利用刺させていただきました
台風が関東直撃ということで、何度もキャンセルしようと思いましたが、せっかくなので行ってきました
立地は駅から非常に近く、駐車場も広くて停めやすく、お部屋の雰囲気も西洋の田舎風という感じで、非常に落ち着きました
朝食のみのプランだったので「夕飯にお薦めのお店はありますか?」と聞くと、ご主人が地図を開いて丁寧に教えてくれました
翌朝の朝食が新鮮野菜たっぷりのサラダで、おそらく自家製と思われる新鮮な風味のドレッシングをかけていただくと、体の中から清々しくなれる感じでした
一番驚いたのがトウモロコシで、びっくりする位甘くて、シャキシャキでした
牛乳も濃くておいしく、パンも厚いトーストに塩味の利いたバターが塗ってあって、とても美味しかったです
台風に負けずに行って、本当に良かったと思える宿でした

福島2011さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

福島2011さん [60代/男性] 2016年07月05日 18:17:19

6月28日に宿泊しました。朝食のみでしたが、新鮮な野菜がよっかたです。また天候はわるかったのですが、周辺の案内をしていただいたり、翌日は清泉寮まで送っていただき大変助かりました。

投稿者さん 2016年05月22日 03:01:11

運悪く野辺山のマラソンの団体客がいる日に宿泊してしまいました 夜中の2時に出発の準備がバタバタと始まり廊下を行き来する足音 ドアをバタンと締める音 人の話し声 3時近くになってもおさまりません ご主人からうるさくなりますがすみませんとは言われていましたがここまでうるさいとは 泊まる前に知らせて頂いたら宿泊はしなかったのにと後悔致しました 子供とテニスの大会があったので宿泊したのに ゆっくり休むどころか試合に影響がでそうで怖いです 宿は素敵だし ご主人も良い方で申し分はないのですが 事前に情報提供をネットででもするべきだと思いました マラソンに参加されてる方々は私たちが寝ているのを知っているのでしょうか お金返して欲しい(*_*)

chie☆7183さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

chie☆7183さん [30代/女性] 2015年09月23日 14:35:10

連泊させていただいたのですが、オーナー様やスタッフの皆様の接遇が凄く良く観光案内なども丁寧にしてくださいました!朝食のサラダやパンやお料理が凄く美味しく、自家栽培されている野菜の美味しさにびっくりしました(*^_^*)

お風呂やお部屋は歴史を感じますが、私達には懐かしく、子供も凄く楽しんでたのでまた利用したいと思いました(^.^)

投稿者さん 2015年08月16日 12:56:36

Hostel is very beautiful and full of flowers!
The breakfast is very delicious and fresh!
We enjoy it a lots!
It is a pity that we cannot try the dinner as owner are busy during the peak season.

とこだんなさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

とこだんなさん [40代/男性] 2015年07月21日 23:42:16

僕はこうゆうペンション、好きですね。
家族でペンションをされていて、とてもアットホームな雰囲気が癒されます。
料理も美味しく、大阪ではなかなか食べれない新鮮な野菜が身にしみました。
牛乳も美味しかった~。
オーナーの心のこもった言葉ひとつひとつが心地よく、自然とこちらも笑顔になります。
すして、オーナーから教えてもらった近くの草原から観る景色は、狭くなった僕の心を大きく広げてくれました。
清里でどこに泊まろうかな?って考えてる方は、是非ここに来てみてはどうでしょうか。
立地もよく、来て良かったなーってなると思いますよ。

僕たちの良い思い出となりました。

2015年07月

ojoさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

ojoさん [40代/女性] 2015年05月12日 16:37:38

とても感じの良いご主人で、心地よく過ごせました。
こちらの、人数変更にも何度も快く対応してくださり、とても助かりました。
朝食時に観光案内をされたのには、とても驚きました。
初めての経験で、とても素晴らしいです。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月11日 22:01:38

オーナーさんをはじめ、応対してくださった皆さんがとても親切で、気持ちよく宿泊させていただきました。
朝食だけのプランでしたが、到着時に周辺の地図や飲食店の場所などを教えてくださって助かりました。(紹介していただいたお店もとても美味しかったです。)
朝食は大盛りの野菜のサラダやパンがとてもおいしくて、次は夕食もお願いしたいという気分になりました。
プランを余り考えずに旅行していたため、周辺の観光ポイントの紹介してくれたり、行こうと思っていた場所までの近道なども教えてくれたりしていただけたのがとても助かりました。

次に清里に行くときも、またお願いしたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月27日 16:34:06

雨降りの中、到着しました。すかさずタオルと新聞紙を持ってきて頂いたり、温かい笑顔とおもてなしに感動しっぱなしでした。なにより!ご飯が大変美味しく、量も食べきれないくらいで大満足♪あんなにお野菜を摂ったのは久しぶりでした。季節のお花に囲まれたメルヘンなペンション。心地良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました☆

2014年07月

投稿者さん 2013年10月18日 17:11:31

以前は駅から離れている宿を利用したのですがわかりにくく道に迷ってしまったので、今回は駅の近くで宿を探しました。本当に駅の近くでわかりやすく助かりました。

宿に着くと、お庭にはナスタチュームやあじさいやバラ、他にもたくさんのお花が咲いていました。宿の中には切花がたくさん生けられていて、お花好きな方には喜ばれる宿だと思います。
お部屋もお掃除が行き届いていて、そっと一輪の山野草が飾ってあり宿の方の心遣いに温かさを感じました。当日は私達以外にも団体?グループ?さん達もお泊りでしたが、お互いに挨拶を交わしたりお話をしたりと楽しい時間が持てました。

お食事も自家製の野菜を使ったお料理がとても美味しく、サラダの多さにビックリ!!普段生野菜はあまり食べないのですが野菜一つ一つが甘くて水々しく美味しくて全部完食でした。

今回飯盛山への登山が目的でしたが、ご主人が地図を使って丁寧にアドバイスしてくれました。更に登山口まで送っていただき助かりました。飯盛山では綺麗な景色に感動!お陰様で素敵な旅が出来ました!ご主人、奥様そして楽天さん有難うございました。
又行きたくなる清里の旅でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月25日 13:57:22

今回は子供連れで電車利用の旅でしたので、荷物も多く駅の近くで助かりました。ご主人が笑顔で迎えて頂き子連れでも楽しめる観光めぐりを親切にアドバイスして頂き、おかげで1泊2日でしたけど充分楽しむことが出来ました。

お庭も綺麗なお花がいっぱい咲いたり、館内の至る所(洗面所やトイレ、お部屋にも)までお花が生けられていて、私はお花が大好きなのでとても感動しました!
お部屋もお掃除が行き届いていて、3歳の息子が一緒でしたが2つのベッドをくっつけておいて頂きその心遣いに嬉しく思いました。

お食事は、朝食夕食共にボリュームがあり、新鮮で美味しいお野菜が沢山で感動しました。息子も普段あまり食べない野菜を美味しいと食べていました。

チエックアウト後には電車の時間まで荷物を預かって頂けたりと最後まで優しい心遣いを感じました。

また是非季節を変えて訪ねてみたくなる宿でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月14日 21:44:48

駅から近く、親切、丁寧。野菜のおいしさは評判どおり。朝食のパン、おかずもおいしかったです。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってくれました。清里に行くときは、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2013年08月11日 17:09:25

オーナーが大変親切な方で、遅くに到着したのに部屋まで荷物を運んでいただいたり、翌日のコースを案内していただいたり、大変ありがたかったです。
特に野菜を売っている場所を教えていただいたのはとても助かりました。おかげで白菜やレタスなどを買って帰ることができました。また八ヶ岳の絶景ポイントから見た景色はとてもすばらしかったです。
朝食の野菜サラダは山盛り一杯でしたが、野菜本来のおいしさを味わうことができ完食しました。ぜひまた訪れたいところです。ありがとうございました。

2013年08月

つば九郎大好きさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

つば九郎大好きさん [40代/男性] 2013年08月09日 17:07:09

駅から近くて利便性がとてもよく電車で旅行をしている私たち4人家族には大変良かったと思います。
 部屋も綺麗で窓から小鳥のさえずりなどが聞こえたりしてとても癒しになり、ご主人の対応も非常に丁寧で、心地良い気持ちになりました。
 ただ、夕食のバーベキューの量がちょっと多すぎで小学生の子供二人が食べきれないで残してしましました。出来れば、子供には子供用のメニューがあれば良かったです。
それとお風呂のお湯が熱かったのでうめるのに苦労しました。

2013年08月
【直前割】GWの休日は山梨・八ヶ岳高原の道の駅を楽しもう!マイカープラン
【洋室・ファミリータイプ】