清里ペンション いずみ クチコミ・感想・情報

清里ペンション いずみのクチコミ・お客さまの声

haluchan2052さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

haluchan2052さん [40代/女性] 2020年09月05日 17:19:50

今回5回目です(^-^)
オーナーさんご夫婦が大好きで清里に来るとペンションいずみさんに泊まります。
立地も駅から5分くらいですし、バスタ新宿からの、花バスという高速バスで清里駅に到着なので、そのバス停からもすぐです。(今はコロナの影響で、運休)
他のペンションも泊まったことがあるのですが、食事の量や彩りなどが、いずみさんは凄く良いです。お野菜はオーナーさんの手作りのお野菜で山盛りで美味しいです。朝のパンも分厚くてフワッフワでおかわりしちゃいます。
築年数は、古いということですが、共同のトイレやお風呂もきれいにされていますし、今回行ったら部屋の壁紙も変えてあったり、食事するところのカーテンも変わっていました!私も母も主人も問題なく使わせてもらっています。
観光は、オーナーさんのアドバイスの場所へ行くと、地元ならではの素晴らしい景色が楽しめるので毎回飽きることがありません!
今後も遊びに行きますので宜しくお願いします(^-^)

【夏得】清里駅に近く観光の基点に便利・四季通じたリゾート地・平日9000円のお得なプラン
【洋室・ツインタイプ】

投稿者さん 2020年02月14日 00:16:39

食事に驚きました。
宿泊費が安かったので、一切期待していなかったのですが、大盛りの新鮮なサラダに、お肉料理もお魚料理も頂きました。そして全て美味しい!
それぞれの付け合わせも全て美味しく、デザートやハーブティまで。男性陣も、大満足なくらい、量もしっかりありました。
朝ごはんも豪華で、再度驚き。
もし泊まるなら、素泊まりではなく、食事付きにすべきです。

また、店主さん?が大変気さくで、地元を愛してらっしゃり、観光等の相談にも親身になってくださいました。お陰でスキーをせずとも楽しく過ごせました。(徒歩圏内にある、ロックというレストランでは、レストラン自家製の地ビールも飲め、夜まで楽しかったです)

スキー場も車で10分かからない場所にあり、立地も申し分ありません。

タオルが1枚しかないので、自分で1枚用意しておけばよかったなと思いました。

トイレや風呂は共用ですが、数も十分にありますし、特に困ることはなかったです。

またこの辺にくることがあったら、ぜひこちらのお宿に泊まりたいです。

【お得なスキー】11,200円~シャトレーゼスキー場のリフト券(4,000円)付+2食+宿泊プラン
【洋室・ファミリータイプ】

りちぃはさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

りちぃはさん [30代/女性] 2019年08月26日 19:46:31

娘の誕生日に娘の希望で宿泊しました。
ちなみに前回が娘の初めてのペンション泊で今回2回目の宿泊でした。

お部屋のかわいい雰囲気、玄関のきれいなお花、朝食の色鮮やかなたっぷりな野菜の見た目と味、オーナー達の優しいおもてなしにハマってしまったようで、前回の帰り道から「また来ようね♪」と話すほどで、今回、たまたま娘の誕生日に連休を夫婦揃ってとることができたので娘の希望で予約しました。
いざ当日チェックインの頃から天気も崩れてしまいましたが、期待していたお部屋も
食事も期待どおりで、大満足でした。
天気については、残念でしたがオーナーが申し訳なさそうにしてくださるのが、逆に申し訳ないくらいでした。

夕方のバーベキューもお店まで車で送って頂き、娘の誕生日にもお気遣い頂き、ありがとうございました!

レオン0269さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

レオン0269さん [50代/男性] 2019年08月19日 14:20:50

恋人と宿泊しました。夕飯のBBQは他店利用でしたが、雰囲気もよく美味しかったです。宿では朝食の大盛サラダが美味しかったです。朝、近くに自然がいっぱいで散歩してよかったです。オーナーが朝食のときみんなに野菜の事、清里の事をお話しをしてくれました。

投稿者さん 2018年08月29日 18:18:18

アットホームな雰囲気の中、リラックスして滞在出来ました。朝ごはんの野菜サラダの新鮮さと量にビックリ!夕飯はバーベキューでしたが、次はペンションでの食事も食べてみたいです。

清里駅の近く!星の降る街・清里・・駅の近く八ヶ岳清里高原で標高1500mから満天の星空を観よう。

投稿者さん 2018年08月05日 21:06:45

家族三人、2泊3日でお世話になりました。
立地も駅に近いし裏側回ればとにかくすごい散歩コース。これは行かないとわかりません。
オーナーさんも朝食のサラダも他の方が書いてるようにとても素敵。

トマトってこんなに赤くなるんだな、と思いました(・∀・)

haluchan2052さん [40代/女性] 2018年05月30日 15:37:24

5月27日~29日まで70代の母と2人で利用させてもらいました。
2カ月に1回ペースで旅行にいくので沢山のペンションやホテルを利用していますが、私の中で1番良かったです!
ペンションのオーナーさんが本当に優しい方で沢山お話ししてくれました。美味しい所を教えてくれたり、穴場な場所を教えてくれたり、とにかく優しい方でした。
料理は、見た目、ボリューム、味どれも良くて満足過ぎて幸せな気持ちになれました。
70代の足腰悪い母と2人旅でしたが、駅から見える距離で立地も良かったです。
お部屋はバストイレが部屋の外でしたが、特に気にならず、清潔にしてくれていました。
お風呂は家族風呂なので階段降りて地下になりますが70代の母でも降りる事が出来たので車椅子でなければ降りられるのではないかと思います。
とてもお世話になりました。
次回主人と行きます!

投稿者さん 2017年10月29日 09:44:58

10月20日~2泊しました。館内はどこも清潔にお手入れされてあり、オーナーのお人柄にも大変癒され、お天気には恵まれませんでしたが、気持ち良く滞在させて頂きました。
自家農園で収穫された高原野菜中心の朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は朝・夕食付にしたいと思います(*^^*)

投稿者さん 2017年08月20日 09:08:21

家族で宿泊しました。早めに着いてに大きな荷物を置かせてもらい、周辺の観光に出掛けましたが、親切に対応いただき、初めての清里を楽しく過ごすことができました。
夕飯のBBQは他店利用でしたが、美味しかったです。宿では朝食の大盛サラダが美味しかったです。
お風呂は利用していないので、評価は普通にしました。
総合評価で4としたのは、共同トイレが2階に2つあるのですが、使用中か否かがわからないドアのタイプで、使用中のドアを一度開けてしまいました。ペンションという小さな空間ですので、その方とはその後少し気まづかったです。
知らない方との接点が多いので、トイレの表示も分かりやすいとより良いなと思いました。

投稿者さん 2017年08月14日 11:46:50

8月11日に家族4人で宿泊しました。昨年に続き2回目。朝食のてんこ盛り新鮮野菜サラダに感動しての再訪。オーナーの方が丹精込めて育てられた野菜サラダを中心とした朝食は最高です。今回同行した、海外も含めてたくさんの旅行をしてきた母が「ここの朝食が今までの旅行の中で一番おいしい。」と絶賛したほど。清里駅からすぐ近くで、空気は清々しく周辺には萌木の里を初めとした観光地がひしめいています。私たち夫婦もあちこと旅行には行きますが、同じ場所に、しかも2年連続来るのは初めてでした。八ヶ岳の南麓、清里の空気とペンションいずみさんの新鮮野菜をぜひ堪能してみてください。私たちもまた是非伺いたいと思います。いずみさんのオーナー及びスタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月17日 12:41:29

今回で6回目です。いつもは野辺山マラソンのとき宿泊させていただいてますが、今回は観光で宿泊させていただきました。いつもあたたかくお迎えくださるご主人。今回は4年ぶりでしたが本当によくしていただきました。ありがとうございます。
夕食朝食ともとても美味しくて何度でもきたいと思いました。また秋に時間を作ってきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月03日 10:13:01

きれいな星空を見たくて出かけました。残念ながら夜は曇りがちで見られませんでしたが、親切なオーナーのおかげで楽しい滞在となりました。2泊はしないといけませんね。

投稿者さん 2016年10月24日 16:05:12

今回は、清里の萌木の村で開催されたカントリーフェスタの為に利用させていただきました。他のお客さんも、同じ目的の方が多かったせいか、朝食もフェスタのオープンに合わせて、普段より早めに準備してくださる配慮があり、有り難かったです。オーナーが、とても丁寧な接客と、心遣いで大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も、お野菜たっぷりの大満足なお料理でした。
駅にも、萌木の村にも近く、カントリーフェスタの際はまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年09月12日 19:52:00

チェックインが夜遅くなってしまったのに、快く受付していただきました。ありがとうございました。次は素泊まりではなく、食事付きで利用してみたいです。

投稿者さん 2016年08月24日 17:12:58

8月22日に利用刺させていただきました
台風が関東直撃ということで、何度もキャンセルしようと思いましたが、せっかくなので行ってきました
立地は駅から非常に近く、駐車場も広くて停めやすく、お部屋の雰囲気も西洋の田舎風という感じで、非常に落ち着きました
朝食のみのプランだったので「夕飯にお薦めのお店はありますか?」と聞くと、ご主人が地図を開いて丁寧に教えてくれました
翌朝の朝食が新鮮野菜たっぷりのサラダで、おそらく自家製と思われる新鮮な風味のドレッシングをかけていただくと、体の中から清々しくなれる感じでした
一番驚いたのがトウモロコシで、びっくりする位甘くて、シャキシャキでした
牛乳も濃くておいしく、パンも厚いトーストに塩味の利いたバターが塗ってあって、とても美味しかったです
台風に負けずに行って、本当に良かったと思える宿でした

福島2011さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

福島2011さん [60代/男性] 2016年07月05日 18:17:19

6月28日に宿泊しました。朝食のみでしたが、新鮮な野菜がよっかたです。また天候はわるかったのですが、周辺の案内をしていただいたり、翌日は清泉寮まで送っていただき大変助かりました。

投稿者さん 2016年05月22日 03:01:11

運悪く野辺山のマラソンの団体客がいる日に宿泊してしまいました 夜中の2時に出発の準備がバタバタと始まり廊下を行き来する足音 ドアをバタンと締める音 人の話し声 3時近くになってもおさまりません ご主人からうるさくなりますがすみませんとは言われていましたがここまでうるさいとは 泊まる前に知らせて頂いたら宿泊はしなかったのにと後悔致しました 子供とテニスの大会があったので宿泊したのに ゆっくり休むどころか試合に影響がでそうで怖いです 宿は素敵だし ご主人も良い方で申し分はないのですが 事前に情報提供をネットででもするべきだと思いました マラソンに参加されてる方々は私たちが寝ているのを知っているのでしょうか お金返して欲しい(*_*)

chie☆7183さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

chie☆7183さん [30代/女性] 2015年09月23日 14:35:10

連泊させていただいたのですが、オーナー様やスタッフの皆様の接遇が凄く良く観光案内なども丁寧にしてくださいました!朝食のサラダやパンやお料理が凄く美味しく、自家栽培されている野菜の美味しさにびっくりしました(*^_^*)

お風呂やお部屋は歴史を感じますが、私達には懐かしく、子供も凄く楽しんでたのでまた利用したいと思いました(^.^)

投稿者さん 2015年08月16日 12:56:36

Hostel is very beautiful and full of flowers!
The breakfast is very delicious and fresh!
We enjoy it a lots!
It is a pity that we cannot try the dinner as owner are busy during the peak season.

とこだんなさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ

とこだんなさん [40代/男性] 2015年07月21日 23:42:16

僕はこうゆうペンション、好きですね。
家族でペンションをされていて、とてもアットホームな雰囲気が癒されます。
料理も美味しく、大阪ではなかなか食べれない新鮮な野菜が身にしみました。
牛乳も美味しかった~。
オーナーの心のこもった言葉ひとつひとつが心地よく、自然とこちらも笑顔になります。
すして、オーナーから教えてもらった近くの草原から観る景色は、狭くなった僕の心を大きく広げてくれました。
清里でどこに泊まろうかな?って考えてる方は、是非ここに来てみてはどうでしょうか。
立地もよく、来て良かったなーってなると思いますよ。

僕たちの良い思い出となりました。

2015年07月