- 投稿者さん 2025年05月08日 19:16:06
駅もコンビニもすぐの可愛らしいペンションで、お花もあちこちに一杯飾られていました。
朝食は採れたてのたっぷりお野菜のサラダ付き♪
お部屋にトイレ・洗面所がついていないのが少し残念ですが、ペンションなのでそれが普通かと・・・
清里に行く際にはまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【一泊朝食付7200円~】GWでーす!春の清里高原へ出かけよう朝食は自慢の高原野菜を山盛り召し上がれ
- 投稿者さん 2025年03月25日 12:30:25
サンメドウズスキー場にて子供のスキー検定のため利用させていただきました。
今シーズン最後の検定チャンス前日でかなり緊張気味だった息子でしたが ご主人様、奥様、息子様の温かなお出迎えに安堵した様子。そして翌朝は、他のお客様の朝食時でお忙しいさ中、有り難い声援、お言葉かけくださり見送ってくださいました。
スキー道具を持参し大荷物の私たちでしたが いずみさんの息子様が雪道足場悪い中にもかかわらず
お手伝いくださりとても助かりました。その際も、最後まで穏やかにお言葉かけくださり 我が息子はとても励みになったようです。
いずみさんご家族皆様がリラックスさせてくださったおかげもあり 今季最後のラストチャンスにJr1級合格目標達成が出来ました!! 合格発表時にうっすら涙した息子、関わってくださった方々に感謝することを味わった体験になったことでしょう。
マニュアル化したホテルでは味わえない様々な心の経験が出来ました。いずみさんのペンション滞在させていただき本当に良かったです。
ペットボトル飲料はコンビニより安くて助かりました。
また、折を見て伺います。スキーシーズン過ぎて ゆっくり滞在できる時は また宝石箱のようなサラダいただきたいです。肩まですっぽり浸かれる深ーい家族お風呂が大好きです。本当に有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- スキーシーズン到来!都心から2時間半清里スキー場GO!清里駅から徒歩3分・5700円~素泊まりプラン
- 投稿者さん 2025年03月19日 17:26:29
小学生息子のスキーレッスンのため夫の運転で毎週土曜日に片道3時間ほどかけて日帰りで清里に通ってます。検定を受けたいと希望した息子。しかし検定開催は日曜日のみ。夫は日曜日に仕事があるので帰宅し 母子のみ宿泊し翌朝指定時間までにスキー場に到着できるタクシーを手配する案を練りました。しかし最初の宿泊施設に問い合わせしたところ 冬場、送迎はやっていない、清里のタクシー状況からタクシー送迎確約できない。と言われ落胆しつつ、ダメ元で清里駅に近い「いずみさん」に問い合わせました。 すると、優しいお声のご主人様が二つ返事で「大丈夫ですよ~ダメな時もありますが、その日時ならどうにか出来ますから心配しないで。」とおっしゃって下さりとても心強かったです。(涙)
到着予定時間に伺い 出迎えてくださったご主人様は想像していた通りのお人柄。息子も終始笑顔。暖炉灯る素敵なリビングから2階の部屋に案内されました。
いたるところに消毒スプレーもあり、この季節に生花も飾られていて、とても優雅で素敵空間。廊下にも暖房24時間稼働されていて燃料高騰下に申し訳ないと思うほどでした。 夕食先にご紹介くださったお店も いずみさんの宿泊割引のおかげでお安く美味しくいただけました。 翌朝、全て手作りの美味しい朝食。母子2人で完食! 奥様の作品あふれた素敵な空間で ゆっくりコーヒーいただきたかったのですが、出発のためバタバタとチェックアウトしてしまい、うっかり忘れものをして 若旦那様にもお手数おかけしました。月曜日朝、迎えに来た夫にもご配慮くださり感激しておりました。息子の検定結果は残念でしたが また、いずみさんに宿泊できる!?と、息子は嬉しそうです(笑)2泊3日、温かな安らぐ滞在が出来たこと心から感謝いたします。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ウインターシーズン到来!【当館自慢】旬の野菜を沢山ご用意◆一泊朝食付き7200~宿泊プラン◆
トム公認さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- トム公認さん [40代/男性] 2025年02月15日 16:31:29
宿のご主人がとても親切でした。また、朝食に出たサラダの野菜がとても新鮮で美味しかったです。
飲食店も近くにあります。また、リピートして宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- シャトレーゼスキー場のリフト券(4800円)付+朝食付の宿泊で9,950円~のお得なスキープラン
- 投稿者さん 2024年09月23日 19:14:12
朝食のみ利用しましたが大変満足しました。特に新鮮なお野菜がとても美味しかったです。そしててんこ盛りでビックリするほどです。またオーナーがとても親切で分かりやすい説明で色々な事を分かりやすく説明してくださりました。ご家族なのか他の方々も話しやすく感じがとても良く、リラックスして利用することが出来ました。
- 【当館自慢】標高1千mの自家農園で育てた旬の高原野菜を食べに来て◆一泊朝食付き6300~宿泊プラン◆
ohtotoさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- ohtotoさん [70代/男性] 2024年08月28日 16:18:52
ゴルフ前日の宿泊に利用しました。
オーナーは親切に食事処を教えてくれました。- 旅行の目的
FRポルシェさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- FRポルシェさん [60代/男性] 2024年08月17日 20:03:52
朝食のサラダ、とても美味しかったですが、量が多くて残してしまい、すいません。トウモロコシも甘く美味しく、道の駅でお土産として買って帰りました。こいいう施設内で購入するジュース類は高価な場合が多いですが、100円で買えるのもありがたかったです。無線LANがパスワード必要なのかどうかわからなかったので、部屋の案内に書いておいていただけるとよかったと思います。部屋の時計が全然時間違ってたのはご愛敬。また機会あれば利用させていただきたいです!
- 【洋室・ツインタイプ】
まりうさちゃんさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- まりうさちゃんさん [40代/女性] 2024年07月16日 21:19:09
2泊させていただきました。新しくはないですが。部屋もなにもかも丁寧な手入れがされていて、快適に過ごさせて頂けました。こちらのペンションで何よりも素晴らしかったのは、朝食ですね。各グループ毎のテーブルに、びっくりするくらいの山盛りサラダ。「自家製の取れたて野菜のサラダ」はペンションではよくありますが、こちらのサラダは多種の野菜が使われていて、ドレッシングがおいしく、こんなにサラダって食べれるんだと思ってしまうくらい食べれてしまいました。確か15種類くらいの野菜と聞きましたよ。名前を知らない野菜がたくさんありましたが、どれもおいしく飽きずに食べれました。サラダ以外もプレートに色々なおかず、玉ねぎたっぷりスープ、パンもおいしかったです。プレートのメニューも2日とも違いうれしかったです。
近ければ朝食だけでも食べに行きたいくらいです。
こちらに泊まる方はぜひ朝食を食べることをオススメします。- 旅行の目的
- 【当館人気のお得なプラン】萌木の村『レストラン・ロック』の【食事券2千円付】と【朝食付宿泊】プラン
naru6838さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- naru6838さん [60代/女性] 2023年08月02日 09:29:32
夫婦2人の電車旅行だったので駅近のいずみさんはとても便利でした
夕食は近くのお店でいただきましたが朝食はサラダいっぱいと牛乳、オレンジジュースも美味しくいただきました
駅側にはロッジ改造のコンビニがありイートインもできるのでお勧めです- 旅行の目的
- 2023年07月
- 【当館自慢】標高1千mの自家農園で育てた旬のパリッパリ高原野菜を食べに来て◆一泊朝食付き宿泊プラン◆
- 投稿者さん 2023年07月18日 14:44:11
とても感じのいいオーナーで、こちらの不手際にも対応していただき大変助かりました。帰り際にもいろいろ声をかけてくださって、本当に雰囲気の良いレトロな感じのペンションです。次は必ず時間を取ってペンションでの時間をもっと楽しみたいと思いました。
- 2023年07月
- 春です!都心から2時間半!新緑の美しい清里でのんびりと!駅から徒歩3分・5400円~素泊まりプラン
- 【洋室・ツインタイプ】
MarcosMakさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- MarcosMakさん [40代/男性] 2023年06月29日 20:47:36
ホストはとても優しく、家は美しく、部屋はとても清潔です。みんなにここに滞在することをお勧めします
- 2023年06月
- 【洋室・ファミリータイプ】
chuiming1102さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- chuiming1102さん [30代/女性] 2023年06月28日 01:51:05
ご主人が元気よく明るく迎えてくださり、気持ちよかったです。
館内や部屋まで一緒に来てくださり案内してくださいました。
夜ご飯に関しても、地域クーポンが使えるお店が減っているとのことで、
使えるところを案内してくださったので、スムーズに楽しむことが出来ました。
朝食のサラダや自家製ドレッシング、料理ももちろん美味しかったです。
奥様がこまめに食堂を見ながら、パンのおかわりは大丈夫か各テーブル回ってくださっていました。
お部屋の小さな花瓶に飾ってあったスミレのお花にほっこりし、
ご主人と奥様の心遣いを感じました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2023年06月
- 【洋室・ツインタイプ】
けんとママねこさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- けんとママねこさん [50代/女性] 2023年03月22日 01:17:56
今シーズン最後のスキー旅行での利用でした。
ツインタイプでの予約でしたが、ファミリータイプにアップグレード頂き大変助かりました。
朝食時にはオーナー様からの初めてのスキー場の案内が主人は嬉しそうでしたし、我が家では出ない超厚切りパンに息子も大満足でした。
滑り込み3日目で帰りはヘトヘトでしたが、楽しい思い出が出来て感謝いたします!- 旅行の目的
- 2023年03月
- 清里スキー場のリフト券(5500円)付+ロックの食事券2千円券付き+朝食付のお得な宿泊プラン
- 投稿者さん 2023年02月13日 20:44:02
2/11-12の土日で宿泊しました。
築年数はある程度の年数が経っていると思いますが、ペンションは掃除が行き届きとても清潔です。何よりオーナーご夫妻のお人柄、温かさに癒やされる宿でした。朝食は山盛りの新鮮野菜を使ったサラダが素晴らしかったです。
- 2023年02月
- サンメドウズ清里スキー場のリフト券(5500円)付と朝食付きでの11,600円~スキー宿泊プラン
- 【洋室・ファミリータイプ】
あつこ1967さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- あつこ1967さん [50代/女性] 2022年08月18日 15:45:56
いつも変わらず温かいおもてなしに、心が癒されます。
朝食のサラダは新鮮で美味しい野菜がたくさん食べれて、大満足です。
清里駅からも近くて、アクセスも良いです。
またお世話になります。- 旅行の目的
- 2022年08月
- 投稿者さん 2021年08月06日 16:01:59
清里フィールドバレエ鑑賞のため宿泊しました。とても親切なオーナーさんご夫婦でした。
朝食のサラダは自家栽培だそうでとても美味しかったです。
また次回も泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2021年08月
- のんびりと涼しい高原へ出かけよう!星降る街清里へ!駅の近くで標高1300mから満天の星空を観よう。
- 【洋室・ツインタイプ】
sugoi-manさんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- sugoi-manさん [50代/女性] 2021年07月20日 15:38:51
駅チカでアクセス抜群!コンビニも近くにあって、すごく便利でした。
ペンションの外観を見た時にお花をきれいに育てておられ、ペンション内もとってもきれいに掃除されていて、すべてに温もりを感じました。
オーナー様はとってもいい人。荷物を預かってくださり、大変助かりました!
なんといっても朝食でいただいた自家農園の高原野菜の美味しいこと。大満足です。
お部屋は2Fで広さや設備は満足です。
お世話になった日は梅雨明けの猛暑。暑い日でした。
お部屋のクーラーが効かず、暑がりの私にはちっと酷でした…。
夜朝は、高原だけあり窓を開けっ放しにして寝たら寒かったです。
全体的に非常にコストパフォーマンスが高く、なんといっても都会で感じることのできないオーナー様の温もり溢れるとっても素敵な思い出をつくることができました。
オーナー様に教えていただいた、ペンション裏にある野草の丘に早朝でかけ、とってもきれいに富士山をみることができました。素敵な草原でした。
今回、清里は33年ぶりでした。仕事で今回泊まったので、今度はプライベートでゆっくりと泊まりに行きます。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2021年07月
- 【当館自慢】自家農園で育てた採りたてパリッパリ高原野菜を食べに来て!◆一泊朝食付き宿泊プラン◆
araten66さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
- araten66さん [50代/男性] 2021年05月06日 08:49:07
学生時代を思い出す雰囲気のペンションでした。
ご主人が一生懸命運営されているのがよく分かりました。
今回は夜遅めに到着したためか、周りのお店がどこもやっていなかったですが、
コロナが明けて、夏か冬のシーズン中ならにぎわっていただろうなと思います。- 旅行の目的
- 2021年05月
- 投稿者さん 2021年03月09日 15:30:39
こちらの都合で以前に当日キャンセルをしてしまったにも関わらず、今回歓迎くださいましてありがとうございました。
いろいろ気を遣っていただきおかげさまでたいへん良い旅になりました。
また、時世のコロナ対策もしっかりなされていて安心して過ごせました。
またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2021年03月
- GOTOでお得な旅を!都心から2時間半・スキーと 家族でゆっくり貸し切り風呂を満喫!9000円~
- 【洋室・ファミリータイプ】
gyaro1011さんの 清里ペンション いずみ のクチコミ
オーナーさんがとても親切丁寧で大変満足しました。朝食の野菜とパンが美味しくて満足しました。リピートしたいと思う宿でした。