田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘のクチコミ・お客さまの声

にゃんす3675さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

にゃんす3675さん [50代/女性] 2020年10月26日 18:44:10

アメニティが人数分無かったり、虫が多かったりお風呂が温く汚かったり残念すぎる。

【【禁煙】東館 和ツイン】

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 18:12:10

先ずはカメムシ。森の中だし秋なので理解できるが、入室するなり窓際に死骸。ブンブン飛んで臭いを発する始末。朝には入り口に無数のカメムシ。廊下を歩くにも下を見ながら歩かなければならなかった。
次にお風呂、温いだけならまだしも湯の花と思いきやヘドロのようなものまで浮いていてはゆっくりできるはずも無い。
高齢の中居さん方が秋田訛りで一生懸命なのは伝わってきたものの、残念極まりないと感じざるを得ませんでした。

【【禁煙】東館 和ツイン】

Tuキリーさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

Tuキリーさん [70代/男性] 2020年10月23日 22:48:11

1・部屋:設備の全てが古過ぎて汚く加えてカメムシが大量に発生し臭くてとても耐えられない。(専門業者に駆除をさせるべき)
2・温泉:源泉掛け流しと言っているが源泉の気配無く掛け流しもされておらず又清掃もしている気配も見られず汚い浴槽である。
3・食事:品数は多いが一つ一つの料理に誠意が見られない特に朝食のダイキングは2日共同じメニューでそもそも暖かい料理は一つも無し。
4・従業員(フロント、レストラン他)全てに客を歓迎する誠意が見られない。
従って二度と行きたく無い宿である。

投稿者さん 2020年10月23日 17:16:53

迷路のような造り。食事に行くのもずいぶん歩き、温泉は湯の花との説明がありますが、浴槽中の吸水口にはぬるぬるの異物がゆらゆら。暖まった身体も寒い廊下で部屋に戻った頃には冷めています。
食事だけは満足でした。もう行かない。

◇秋田ブランド【黒毛和牛】を寒こうじ焼きで満喫◇標高600mの澄んだ空気と温泉でリラックス

投稿者さん 2020年10月20日 12:15:08

チェックインの際、2番目に待っていたのに、後から後から来た人の方が早く受付できて、結局一番最後6番目になってしまった。
次にお待ちの方と一声かけてほしかった。最初から気分がよくなかった。お風呂はぬるく浮遊物が目につき汚れている気がした。温泉成分かもしれないが、何の表示がないので不潔に感じた。上の階から走り回る音がして煩かったのと、早朝3時半頃と5時前にブォーンという音がして目が覚めしばらく鳴り続けてねむれなかった。
部屋も暖房つけても寒くて布団の中で過ごした。
良かったのは食事。大満足でした。残さず全部美味しくいただきました。

マニア1500さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

マニア1500さん [50代/男性] 2020年10月18日 20:54:11

OK
露天風呂の広さと湯加減
朝食の品数の多さ

NG
大浴場のお湯のぬるさ(浸かってて体が震える程)
渡り廊下移動時の寒さ(これからの時期、東館は避けるべき)
朝食時に使用する手袋(Mサイズのみで小さ過ぎて入らない、破ける)
 (日曜の朝と重なって会場は超渋滞。時間別利用の分散化が必要かも)
部屋トイレ(床が水漏れ、天井に巨大な穴、壁紙の剥がれ、WCの水圧最弱)
部屋テレビ(場所的に困難であろうが、8CHは音が出なかったり映像出なかったり)
部屋インターネットなし(設備にはインターネット接続と書かれて、一部に
 無線LANと記載してあったので、最低有線LANはあると思ったらハズレ
 フロントロビーのみにWI-FI利用可と部屋に入ってから知る)

観光や出張にピッタリ☆1泊朝食付きプラン
【【禁煙】東館 和シングル】

Tmiya0904さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

Tmiya0904さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:04:33

別の建物を無理矢理つなげたのか、館内がちょっとわかりにくかったが、食事処も広く全体にゆとりがあってよかった。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月13日 23:24:24

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
ご滞在中、お食事等にご満足されたご様子のようで、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
このような状況の中でのご対応でございましたが、温かいお言葉頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
更にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【秋田の食】田沢湖産虹の豚を甘酒でしゃぶしゃぶ!健康ポークと美肌の湯でゆったりグルメプラン
【【禁煙】東館 和シングル】

投稿者さん 2020年10月13日 15:26:20

今回で3回目ですが 毎回 満足して帰ってます
お料理もお風呂も接客も全て最高でした
親戚も大変喜んでくれてまた来たいと言ってくれました
いい旅行でした

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月13日 23:20:59

この度は、プラザホテル山麓荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフに頂戴した温かいお言葉や、また、ご夕食やお食事に関して褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
すべてのお客様がご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

最後に、ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、改めて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

えぎんがーさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

えぎんがーさん [50代/男性] 2020年10月11日 22:00:13

とても楽しく、満足の行く宿泊になりました。このお値段でこの内容なら十分に感じました。スタッフの人達は大変感じが良くて、親切でした。お部屋は清潔に清掃されており、雰囲気も良かったです。お風呂はぬるめですが、入浴後も体か暖かくポカポカしており、肌の感じはサッパリとして気持ち良かったです。夕食はお膳で豪華ですし、炊き込みご飯やきりたんぽ鍋もあり、満腹状態になります。牛肉も本当に美味しくて最高です。朝食はビュッフェスタイルで、おかずの種類も豊富でした。朝食会場に沢山のお客様が集中したせいか、別室を開放されるなどの対応も良かったと思います。部屋は東館の3階で道路側でしたので、景観は良くありませんでしたが、お安いプライスです。私なら許せます。部屋迄の経路で階段利用になる部分があり、足の不自由な方は予約前に確認した方が良さそうです。最後に残念な点はユニットバスの天井裏に漏水があり水の垂れる音がしてました。朝には隙間から水滴が垂れてましたので、結構な量かと、修理した方が良いと思います。また壁から他の部屋で使われる給水の音が大きく聞こえます。私は気にせずぐっすり寝れたので良かったのですが、気になる人もいるかもしれません。最後に、細かく見れば何かはあるでしょうが、また来てと言われたら、私なら喜んでまた行きたいです。本当にありがとうございました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月13日 23:18:17

この度は、
プラザホテル山麓荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉・お叱りのお言葉両方いただき
ありがとう御座います。
充実したサービスをご提供出来るよう
一層の努力をしていきたいと思います。

お部屋の件などまだまだ、至らない点が多く御座いますが、

頂きましたお客様の声を元により良いサービスの向上をこころがけてまいります

またのお客様のお越しをお待ち申し上げております
ご宿泊頂きありがとう御座います

【【禁煙】東館 ツイン】

投稿者さん 2020年10月11日 18:41:35

チェックイン時食事の時間伝えていたのに刺身等準備されておらず、仲居さんも忙しそうに厨房?にばかり行っていて食事に火も着けてくれない、飲み物も注文したかったのに出来ず、直接厨房に声掛けしました。とても不愉快になりました。寒こうじ焼き何も付けなくても良いと言われましたが何の味もしませんでした。
部屋はまあまあでしたが、湯呑みに茶渋があり汚かったです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月13日 23:03:28

この度は,プラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お楽しみになされていたお食事等につきまして、ご期待に添えかねる結果となりご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳御座いませんでした

今回のご指摘をお料理・館内サービスなど
ご希望に添えられるよう精進し、
ご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます

畏れながら、
また秋田にお越しの際には、
ご宿泊先の候補として当館をご検討頂き、
挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

又、ご指摘を頂き誠にありがとうございます

【【禁煙】東館 和洋室】

一人旅爺さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

一人旅爺さん [80代/男性] 2020年10月09日 12:46:11

夕食を6時で指定するも準備が完了してなく、廊下で15分ほど待たされた。6時で予約した10組程度の客は廊下でうろうろする始末。具体的なホテル側からの説明もなかった。
決められたテーブルに着席し、飲み物などオーダーやなべ物の点火にも仲居の人がすぐにはきてくれず、そこでも待たされた。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月13日 22:58:44

お食事等につきまして、ご準備が整わず、ご期待に添えかねる結果となりましたこと申し訳なく思っております。

今回のご指摘をお料理・館内サービスなど
ご希望に添えられるよう精進し、
ご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます

畏れながら、
また秋田にお越しの際には、
ご宿泊先の候補として当館をご検討頂き、
挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

又、ご指摘を頂き誠にありがとうございます

【【禁煙】本館 和室10畳】

投稿者さん 2020年09月25日 19:41:43

食事はとても美味しくて、従業員さんの対応は問題ありませんでした。残念なのは温泉で、大浴場と露天風呂が別々の場所にある為、一度服を着てからまた入りに行かないといけない為、面倒で家族は大浴場のみで露天風呂には入りませんでした。
私は露天風呂にも入りましたが、大浴場もそうですが、お湯がなんだか分からないものがたくさん浮遊していて、少し汚く感じてしまいました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月05日 08:31:57

この度はプラザホテル山麓荘をご利用頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、温泉利用においてご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
現在、大浴場・露天風呂共に清掃回数を増やしており源泉かけ流しの為、日によって温度変化や浮遊物(湯の花)の量も変わりますので状況に応じた清掃や温度管理の徹底をし、快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中いただきました、貴重なご指摘・ご意見をいただきましてありがとうございました。
また、当地にお越しの際は当館をご選定いただき挽回の機会を頂けましたら幸いです。
この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきありがとうございました。

【【禁煙】西館 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年09月24日 14:12:46

露天風呂の温度が低いのでその旨をスタッフの方に伝えたら
「源泉が外気に触れてるので温度が低くなる」と意味不明な回答を頂きました。
今の時期でぬるいお湯なら真冬の氷点下になったら水になるのか?
温泉を楽しみにしてたぶん、とても残念でした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月05日 08:17:02

このたびは、プラザホテル山麓荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、 取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適に お過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございした。

【【禁煙】東館 ツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 15:55:35

宿泊前に他の皆さんの口コミを読んで少し不安になりましたが、ご飯も美味しく温泉も良かったと思います。同行者はぬるいと言っておりましたが。露天風呂のお湯は皆さんの言うとおりキレイではありませんが露天風呂の気持ちよさがありました。フロントの方がもっと元気が欲しいです。
朝ごはんのヨーグルトすごく美味しかったです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月05日 08:15:21

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にて、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の施設をご評価くださり、励みになりました。
「ご飯も美味しく温泉もよかった 」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言です。
お客様のお声をもとに、快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、スタッフの教育をし精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館 ツイン】

まる1542さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

まる1542さん [20代/女性] 2020年09月14日 16:19:58

お部屋がとても汚くてがっかりしました。
和洋室で素敵なのに、誰かのピアスが落ちていたりベットの下にはリンゴジュースの空が落ちていました。埃もすごくて、くしゃみが止まりませんでした。
また、最初から子供のご飯が全て出ており、冷めきっていました。少し温かさがあってもいいかなと思いました。
子供の座る椅子には、いつのかわからないうどんが固まって足元についていました。
スタッフの方の対応などは良いのに残念でした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月05日 08:11:45

このたびは、プラザホテル山麓荘にご利用下さいまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
また、お食事に関しまして、ご提供のお時間確認を行い改善をして参ります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【地元特産豚しゃぶ御膳】田沢湖産虹の豚〝甘酒〟でしゃぶしゃぶ♪
【【禁煙】東館 和洋室】

Miyu1070さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年09月13日 18:47:06

高原ホテルだから清々しい景色と寒いくらいの外気が心地よい中で温泉に遅くまで入れるなんてありがたいし酵素風呂気持ちいい。ホテルのひともだけどお掃除のスタッフさんまですごく親切でお礼の言葉をかけてださった。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年10月05日 08:01:36

この度はプラザホテル山麓荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご多用の中、ご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
サービスの向上・快適な空間作り誠心誠意努めて参りますので、今後ともプラザホテル山麓荘をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
機会が御座いましたら、プラザホテル山麓荘をご検討頂けますと幸いで御座います。

【チェックイン22時までOK!】お食事は不要のお客様へ♪気楽に☆素泊りプラン
【【禁煙】やすらぎ館和シングル】

投稿者さん 2020年09月03日 21:10:46

東館への廊下からカビ臭くて部屋へ入ってもその臭いは収まらず、窓を開けようとしたら蛾の死骸!
主人が大浴場に行ってる間、部屋に居たのですが目も痛くなり、我慢出来ず部屋を出ました。途中で主人と会いフロントへ行き、フローリングの部屋に変えてもらいましたが、靴を脱ぐ場所の絨毯も臭ってて部屋にあったファブリーズを大量に撒いて臭いを消しました!
部屋には、リンスインシャンプー・ボディソープ・男性用化粧品・バスタオル・タオル・歯ブラシだけでした!
空の冷蔵庫、掃除してたのかな?汚れてて除菌シートを持っていたので拭きました。
掃除は雑なのかな?
料理も従業員も良かったのに残念です!

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年09月13日 12:35:15

この度はプラザホテル山麓荘をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、お部屋の清掃につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃係に申し伝えると共に、フロントスタッフも点検を厳しく行ってゆく所存でございます。
ご滞在中、食事面ではご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同安堵いたしました。
私どもはこれに満足する事無く、より満足いただけるサービスやおもてなしの向上を目指して参りますので、
次回秋田へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。
最後となりますが、お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 19:28:25

露天風呂の営業時間は、朝もやって欲しい。洗い場がないのが、残念。
従業員の対応は良かった

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年08月27日 16:30:50

温泉の営業時間に関しましては早急に会社と相談の上見直しを行います。

ご多忙の中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳+8畳+3畳】本館特別室指定~夕食は秋田郷土会席膳
【【禁煙】本館 特別室(和室12畳+8畳+3畳)】

投稿者さん 2020年08月20日 09:30:06

コロナ対策は、備品的にはしっかりとされていたのですが、宿泊人数が多く大浴場では洗い場が足らない状態でした。
朝食がビュッフェスタイルだったので、早起きして1番に行きました。マスクをしていない宿泊客もいて、早々に出ました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年08月20日 18:07:28

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は混雑とは言えお客様にはお気を使わせてしまったこと申し訳ございません。
ご宿泊いただきますお客様のマスク着用のお願いをするとともに、お客様がより安心・安全にお泊りいただけるようなホテルづくりを行ってまいります。

【【禁煙】本館 ツイン】

投稿者さん 2020年08月15日 13:05:15

コロナ対応が不十分に思いました。
チェックインをする時に 検温 手指消毒無し。
これでは感染者がいても見逃してますね。
実際マスクをせずに館内を歩いてる宿泊者を何人も見かけました。
館内でのマスク着用は徹底させる
ようにした方が良い。
今や検温や消毒は常識なのに
実施した方が良いと思います。

夕食は
テーブルに用意されていたので
刺身やデザートは温くなり
陶板焼き 鍋 釜めしといっきに火を点けるので…
急いで食べなきゃならない状況になる。
冷たいものは冷たく食べたい。
温かいものは温かく食べたい。
ですよね。

部屋には沢山髪の毛が落ちてました。
掃除は最低です。

露天風呂は
他の口コミにありましたが
下がヌルヌルで 水垢のようなものが
こびりついてました。
掃除はしてますか?

建物自体 老朽化しているので
当然バリアフリーではありません。
入り口に階段
お風呂 内湯 露天風呂共に階段
部屋へも階段。
車椅子不可ですね。
しかも ロビーから売店にかけて
トイレ臭は 不快でした。

何よりも
大雨の中 出迎えは無し。
勿論 荷物は雨に濡れながら自分で運びました。

来客を
もてなす思いは微塵も無し。

夕朝食会場での給仕は
お婆さんがほとんど。
何か気の毒に感じる始末。

部屋のユニットバスに備え付けの
ボディソープ シャンプーは
ほとんど空っぽ。

良かった点は クーラーの効きと
西館から本館へ部屋を変えて貰った事。西館から部屋は階段。
同伴していた母が車椅子利用の為
本館へ変えて頂きました。

有名温泉街にある宿。
客をもてなさなくても来る時代は
もう終わり。
何処の宿も必死に頑張って お客様を
出迎え もてなそうと頑張ってます。

多分 以前は老舗の宿。
何故… 今はこうなったの?
残念です。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2020年08月16日 08:29:16

この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたコロナウィルス感染症対策に関しましては、現状、正面玄関にて検温・消毒設置を行ってはいるものの、検温の要員配置や混雑時の応援体制、また消毒の設置場所や台数に問題があったことから、今回のようなご指摘をいただく結果となってしまいました。今一度これらを全て見直し、改善を行って参ります。
また、露天風呂・客室などの清掃が不十分であったためお寛ぎいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。露天風呂などの清掃につきましては方法と回数、また清掃終了後のチェック方法と回数の見直しを早急に行い改善して参ります。

それ以外のお食事提供方法やサービス体制につきましても貴重なるご指摘の数々、誠に
ありがとうございました。この度の件は、取り返しのつくことではございませんが、いただきましたご指摘の一つ一つを確実に改善し、必ずやご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。貴重なるご指摘の数々、誠にありがとうございました。

【【禁煙】西館 和室12.5畳】