田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん4380さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

さっちゃん4380さん [40代/男性] 2021年11月21日 08:18:16

お風呂はよかったです!
    部屋でWi-Fiがつながらないのは残念でした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年11月22日 14:52:29

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    当館のお風呂をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
    館内のWi-Fiでございますが、只今工事を予定しており、次回ご利用の際は、快適にお使い頂けるよう進めてまいります。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

プラザホテル山麓荘

【最大24時間滞在】チェックイン日12時イン~チェックアウト日12時アウト/2食付き
    【【禁煙】東館 和ツイン】

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月20日 15:50:38

コロナウイルスの関係で、姉妹ホテルに泊まることになったのですが、ご飯も大変美味しく、サービスにもとても満足しました!

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年11月22日 14:40:57

この度は、姉妹館の駒ヶ岳グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

直前のお願いにも関わらず、ご宿泊変更のご了承をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館のお食事とおもてなしにご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう、
    更にスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

次回また当地にお越しの際には、必ずや当館でのご宿泊ができるよう進めて参りますので、
    再度ご指名いただき、挽回の機会を頂戴できましたら幸いに存じます。
    最後ではございますが、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

駒ヶ岳グランドホテル フロント

投稿者さん 2021年11月03日 16:47:30

客が少なかったのか、ビュッフェの提供が出来ないので通常のコースへ半強制的に変更。別注料理を頼んだのに忘れられ、廊下や部屋には沢山のカメムシが。温泉の湯質や露天風呂の景色は最高に良かっただけに、とても残念な宿でした。もう行かないし、総合的におすすめできません。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年11月10日 16:45:49

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    しかし、数あるホテルの中からお選びお選びいただいたにも拘らず、
    ご滞在中、お客様にはご不快の念をお掛けする結果となり、深くお詫び申し上げます

御膳への変更は、ご予約サイトの詳細にて、宿泊ご人数によって変更の可能性が有ることは
    記載させて頂いておりますが、できる限りバイキングの実施ができる調整を行ってまいりました。
    心苦しい限りでは御座いますが、お客様のご要望に添うことが出来ず、やむなく御膳料理への変更判断をさせて頂きました。

また、別注料理の受付ミスの再発防止をするために、オペレーションを見直し、レストランとの連携を徹底し、確実にお客様へご提供できるよう実施いたします。

カメムシの点検、駆除はチェックイン前に行っておりますが、わずかな隙間からまたお部屋へ侵入することがございます。
    その際は、フロントへご連絡を頂ければ、スタッフが駆除に伺わせて頂いており、できる限りではございますが、
    お部屋のご移動も対応させて頂いております。

次回も当地へお越しの機会がございましたら、是非当館をご指名頂き、挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
    またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プラザホテル山麓荘 支配人 大森

am2943さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

am2943さん [50代/女性] 2021年10月29日 22:43:35

概ね良い印象だが食事場所もお風呂もとても遠い。
    建物が横に連結されているため仕方がないこととは思いますが。
    和洋室は思ったより広くてとても良かった。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年10月30日 18:07:03

この度は、プラザホテル山麓荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご多用の中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご希望のお部屋をご用意させて頂きましたが、事前にご連絡を頂ければ、できる限りではございますが、お食事会場へ近いお部屋をご用意させて頂いております。
    次回ご利用の際は、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】東館 和洋室】

投稿者さん 2021年10月24日 18:56:07

予約が当日で、急遽泊まる事にしました。食事なしでしたが、朝食は現地で、つけて頂けました!温泉の泉質はとても良く、何回入っても、とろとろで心地良かったです!お部屋が古くて、臭いが気になって休む事が辛かったです。館内が広くて、かなり歩くので元気な人には良いと思いますが。
    アメニティ、もう少し良くして欲しいのと、コロナ対策が緩いような気がしました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年10月29日 12:09:12

当館の温泉をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
    ご朝食を追加でご利用頂き、ありがとうございます。当館はご夕食も季節の食材を取り揃えておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご夕食もご予約頂き、ご堪能して頂ければと思います。
    また、お部屋でございますが、清掃は徹底しておりますが、もし気になる点などございましたら、できる限りお部屋のご変更も受け賜っておりますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
    そして、当館はコロナ対策として、館内に消毒液を設置し、フロント前に体温測定器を設置しております。お食事会場前にも消毒液を設置し、会場内も手袋を設置しております。
    できる限り密にならないようご配慮させて頂いております。
    今後もサービス向上を目指してまいりますので、またお近くにお越しの際は、当館をご指名頂ければ幸いでございます。
    またのご利用をお待ちしております。

プラザホテル山麓荘 フロント

【チェックイン22時までOK!】お食事は不要のお客様へ♪気楽に☆素泊りプラン
    【【禁煙】東館 和ツイン】

白神仙人4945さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

白神仙人4945さん [70代/男性] 2021年10月05日 16:29:42

食事は夕食と朝食とも大満足です。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年10月06日 14:13:01

このたびは、プラザホテル山麓荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館のお食事に、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
    今後も季節の食材を取り揃えて、お客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
    紅葉シーズンとなり、田沢湖高原は大変色づいてまいりました。
    また、冬はスキー場も近場にございます。
    ぜひ田沢湖高原へまたお越しいただきまして、スキーをお楽しみ頂き、当館の温泉でリフレッシュして頂くプランがオススメでございます!

プラザホテル山麓荘 フロント

ボンビアッジョさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2021年09月27日 16:15:04

コロナ対策のため、駒ヶ岳グランドホテルに変更となりました。この評価はグランドホテルに対するものです。
    駒ヶ岳の前泊で利用しました。食事は朝食も夕食も満足でした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年09月28日 17:33:25

この度は、駒ヶ岳グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

直前のお願いにも関わらず、ご宿泊変更をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お食事にご満足頂けたようで、嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、
    更にスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

駒ヶ岳グランドホテル フロント
    プラザホテル山麓荘 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】充実のメニューが食べ放題!ブッフェ夕朝食付プラン
    【【禁煙】東館 和シングル】

投稿者さん 2021年09月26日 01:28:20

秋田駒ヶ岳登山で宿泊しました。安く泊まれる温泉宿として4回目のリピートです。
    古いホテルを連結してる造は承知でしたが、食事会場、大浴場はとにかく遠い遠い。高齢の宿泊客は本当に温泉までたどり着けているのだろうかと。
    秋田県民限定割引を使って半額以下の利用でしたが、県外ナンバーの宿泊が半分以上で、文句が出ないのが不安な位です。
    インバウンドを見越しての拡張営業とは思いますが、コロナ禍では建物を絞ってリザーブされた方がよいのではないでしょうか。従業員の対応は少ない手数ながら必死に頑張ってらっしゃっており、惜しいところは経営のフロントサイドの問題だと思います。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年09月26日 17:37:19

この度も、プラザホテル山麓荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ご予約通りのお部屋をご用意させていただきましたが、事前にご連絡を頂ければ、できる限りではございますが、食事会場へ近いお部屋をご準備させて頂いております。
    また、当館のスタッフをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、次回も当館をご利用頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】東館 和洋室】

meriyoさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

meriyoさん [30代/女性] 2021年09月25日 17:40:30

当日予約で遅いチェックインでしたが、無事泊まることが出来てよかったです。朝食は美味しくて、おかわりしますた。ただ、露天風呂と大浴場が離れていて、露天風呂の方は洗い場がないのが、ちょっと残念でした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年09月26日 11:51:27

当館の朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
    当館はご夕食も季節の食材を取り入れております。次回ご利用の際は、ぜひご夕食もご予約頂きまして、秋田の味覚をご堪能頂ければと思います。

プラザホテル山麓荘 フロント

【朝食付】22時までチェックインOK!朝食は美味しい秋田ごはん♪<朝食ブッフェ付プラン>
    【【禁煙】東館 ツイン】

投稿者さん 2021年09月23日 20:26:48

とにかく広い。普通の宿を3つ繋げた施設だった

冬のスキー客を迎える宿はみな雰囲気が似ている。自分は好きです

朝はビュッフェではなく仲居さんが仕出ししてくれる手間のかかる接客であった

所々昔ながらの旅館スタイルとビジネスホテルの接客が入り混じっていて評価しづらい

お風呂はびっくりした。湯量は豊富だし雰囲気もとても好き。これだけで今回宿泊してよかったと思えた

部屋はみんなが言う通りで別館なら高齢者とかには絶対泊めさせられない
    次回は本館に泊まってみたいと思った

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年09月24日 14:18:21

この度は、プラザホテル山麓荘にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の温泉と雰囲気をお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
    客室に関しましては、ご予約通りのお部屋をご用意させて頂いておりますが、事前にご連絡を頂ければ、できる限りではございますが、お食事会場へ近いお部屋へのご変更も可能でございます。
    また、当館は夕食も季節に合わせたお料理をご用意しております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】やすらぎ館和シングル】

magical mysteryさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年09月19日 18:15:17

宿泊の選択肢中、食事、料金、温泉、窓からの景観、お部屋、レセプション時の笑顔の対応等々全てにおいて満点の評価です。早速、再訪の予約を入れました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年09月21日 19:02:03

当館のお食事や温泉など、数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
    バイキングは、秋の新メニューもご用意しておりますので、再訪の際はご堪能頂ければと思います。
    今後ともお客様の期待に沿えるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

プラザホテル山麓荘 フロント

kentaro23さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

kentaro23さん [40代/男性] 2021年09月16日 21:45:51

自粛要請のなか、大手術前の親を連れて親孝行の一環で利用させていただきました。

夕食はスタッフの方々が一生懸命もてなしていただき、とても良かったです。ここまで贅沢な夕食は初めてです。

夕食が素晴らしかった分、朝食が少し残念。というか、秋田っぽいものの説明(POP?)などあっても良かったかも。豆腐カステラや比内地鶏だしのスープ、卵などあっても良かったかな~。納豆も秋田はひきわりが主流。

全体的には満足。親孝行もさせていただきました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年09月18日 14:19:39

ご家族の皆様の大事な思い出に、微力ながら携わることができて、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
    また、当館のご夕食に関しましても、お褒め頂き、誠にありがとうございます。
    朝食・夕食ともに、季節ごとに新メニューをご用意しておりますので、またご家族でご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、手術の成功を心より祈っております。
    ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月14日 16:57:09

部屋から食事場と風呂が遠いのがきつかった。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年09月15日 08:04:26

この度は、プラザホテル山麓荘へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご多忙中、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    また、お部屋から食事会場と温泉が遠く、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    今後はご配慮し、客室が空いている場合は、本館へご案内を致します。
    また田沢湖高原へお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】やすらぎ館和シングル】

徹○雄さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

徹○雄さん [40代/男性] 2021年09月03日 18:52:05

朝食バイキングで予約を決めたのに、お膳でした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年09月09日 19:43:11

この度もプラザホテル山麓荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
    しかしながら、バイキングから御膳への変更のご連絡が当日となり、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、変更のご連絡を徹底致します。
    またのご利用の際はご期待に沿えるよう、是正を図って参ります。

プラザホテル山麓荘 支配人 大森

投稿者さん 2021年08月31日 12:35:39

時間が無くて露天風呂が利用できなく残念でした。
    食事は十分満足できたし、紅葉の時季やスキーの時季には、また利用します。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年08月31日 14:54:34

当館のお食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変喜びを感じております。
    バイキングでは、よりお客様にご満足頂けるよう、努力してまいります。
    当館の露天風呂から見える紅葉はまた格別でございますので、次回はぜひ露天風呂にもご入浴下さいませ!
    また冬は田沢湖スキー場がございますので、スキーをお楽しみ頂いてから、当館自慢の温泉にて温まって頂くのも大変オススメでございます。
    またのご機会がございましたら、当館をご指名して頂ますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月31日 12:32:24

満足しました。
    ステーキ美味しかったです。
    地酒の「秀よし」も十分楽しめました。風呂も大きくて良かったです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年08月31日 17:16:26

この度は数ある宿泊施設の中よりプラザホテル山麓荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中、お食事と温泉にご満足されたご様子のようで、
    お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。
    今後も地元の食材をとりいれ、品質の向上に努めてまいります。
    また、当館には飲み比べセットがございますので、こちらも大変オススメでございます!!
    また秋田にお越しの際は、ぜひともプラザホテル山麓荘をご利用くださいませ。
    最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。

プラザホテル山麓荘 フロント

【楽天トラベルセール】【1泊2食付】郷土料理を堪能♪充実のメニューが食べ放題!ブッフェ夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月31日 12:29:14

初めて利用しました。
    なかなか家族以外と泊まる機会がないのですが、十分楽しめました。
    利用されてるみなさんも、3密をしっかり守っていて安心して利用できました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年08月31日 17:26:37

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    当館はコロナ対策として、消毒・検温を徹底しております。お食事会場も席を距離をおいてご用意しておりますので、ご家族皆様でお越しの際は、ご安心頂いて、ぜひともまたプラザホテル山麓荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月31日 12:25:37

近くに他の温泉もあるので、今度はここを拠点に温泉巡りを楽しみたいと思います。
    部屋、料理等々、コスパも十分満足でした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年08月31日 16:57:00

この度は、当館にお泊り頂きまして、ありがとうございました。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回、飲み放題をご利用頂き、ご満足頂けたようで、スタッフ一同、嬉しく存じます。
    お料理も季節に合わせた食材を取り揃えておりますので、またぜひ温泉めぐりをお楽しみの際は、当館をご指名頂ければ幸いでございます。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月31日 12:22:52

今度は、スキーで利用したいと思いました。
    家族を連れて、連泊したいと思います。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年08月31日 16:43:22

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、早々にご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
    今後も充実したサービスをご提供出来るよう一層の努力をしてまいる所存でございます。
    冬は田沢湖スキー場への送迎も行っておりますので、ぜひぜひご家族ご一緒に当館へお越し下さいませ!!
    またのお客様お越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月31日 12:20:13

コロナ対策も十分にされており、安心して利用できた。
    部屋も料理も満足出来ました。ありがとうさんでした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年08月31日 16:40:54

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
    当館は館内に消毒液を設置し、玄関に検温器もございます。コロナ対策をしっかり行っておりますので、またぜひご家族とご一緒に安心してお泊り頂ければと思います。
    また、客室とお食事にご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    また、田沢湖高原へお越しの御用がございましたら、当館をご指名して頂ければ幸いでございます。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。