EGL3321

食事は地元のものを取り揃え迷ってしまうぐらい充実していて非常に印象に残った。食事目当てにまた泊まりたいと思った。ただバイキングの取り皿は大皿で汁気を含んだものが多く盛り付けにはコツが必要、安宿感が出るが6枡・9枡皿があった方が便利。せっかくなのでセルフで楽しめるババヘラアイスがあると更に良かった。 館内移動距離は予め聞いていたので、さほど気にならなかったが事前知識の無い人だと結構衝撃的かも、東館だとほぼバス停1個分ですからね・・・ 途中西館の階段がリニューアルされておらず、心理的に辺境の地へ行かされる感がそこで強くなるような。本館側の連絡通路ぐらい明るく綺麗にリニューアルされていれば心理的に違うのではと思う。 大浴場はやや古びた印象、昔のタイル張りに一部化粧版を貼ったりで一見綺麗になっているが全体的に古びた印象。露天風呂はいい雰囲気だけど、浴槽周辺の庭はもう少し手入れして、パイプとかの機器が目立たないよう上手く処理して欲しいところ。貴重品ロッカーは小型でも良いので欲しい。 部屋はシンプルな造りだが必要充分、広縁にあるような椅子またはソファーが欲しいところ、HPではソファーのある部屋の写真があるので部屋によって異なるのかな? 夜食の坦々緬は本日は「赤」と案内だったけど出て来たのは「黒」別にどっちでもいいけどちょっと雑な扱いという印象を受けた。 細かい改善点を並べたが全体的には大満足でまた泊まりたい宿です。

【秋田の秋ビュッフェ】ジビエや比内地鶏、茸などの山の恵み味わう全60品

EGL3321 様 この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 また、数々の貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お食事につきましては、地元秋田の食材を中心としたメニューをお楽しみいただき、「食事目当てにまた泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。取り皿やデザートコーナーに関するご提案につきましても、今後の改善に際し参考とさせていただきます。 館内の移動経路や各棟の設備、露天風呂周辺の景観整備、ならびに貴重品ロッカーの設置等につきましても、頂戴したご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、お部屋の家具配置や夜食のご案内に関しまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。案内内容の確認と提供体制の見直しを行い、より正確で丁寧な対応に努めてまいります。 このたび頂戴いたしましたご意見の一つひとつを、今後のサービス向上の糧として活かしてまいります。 改めまして、ご宿泊ならびに温かいお言葉を賜りましたことに深く感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-10-07

◯高原サウナについて ・薪サウナはとても快適で杉の香りも気持ちよく、セルフロウリュができるのもとても良かったです。 ・水風呂は温度がちょうどよく、気持ちよく満足でした。スペースが1人分なのでもう少し広くするか、浴槽がもうひとつあるとなお良いと感じました。 ・水着は必須です。 ・ホテルの駐車場からすぐ近くで、衝立はありましたが、もう少し駐車場から見えないように高さのある衝立や目隠しがあるといいと感じました。 ・駐車場の近くとはいえ、緑に囲まれていてすぐそばに小川が流れています。雨だったので霧も出て、とても良い雰囲気でした。 ・整いスペースにも屋根があって、あいにくの雨でも快適に過ごせました。着替え用のテントには、Dysonのドライヤーもついていました。 ◯その他 ・夕食も朝食も秋田の郷土料理がたくさんありとても美味しかったです。 ・大浴場は湯船も洗い場スペースも広く快適でした。温泉も湯の花がたくさん浮かんでいて最高でした。 ・秋田民話を聴く会が興味深く面白かったです。

この度は亀の井ホテル田沢湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、数あるお声の中でも特に高原サウナにつきまして快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。薪サウナの杉の香りやセルフロウリュなど、ご満足の様子を伺い大変うれしく思います。 一方で、水風呂の広さや駐車場からの目隠しにつきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。 また、お食事や大浴場、秋田民話を聴く会などもお楽しみいただけたとのこと、重ねて感謝申し上げます。これからも自然に囲まれた環境ならではの魅力を活かしつつ、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-08-24
2025年6月宿泊

2025年6月29日に1泊。秋田駒ヶ岳へ登山した帰りに利用。登山後は最寄りバス停まで路線バスで行き、最寄り路線バス停から徒歩10分くらいで宿へ到着。チェックイン後は送迎車で田沢湖駅まで送って頂き助かりました。フロントから部屋まで、部屋からお風呂・フロントまでは確かに距離がありましたが、登山目的で利用していたため歩く距離は気になりませんでした。食事は多種多様で大満足。デザート・ソフトクリーム、飲み物(コーヒー・ソフトドリンク)など数多くの種類が豊富にありました。夕食は、地域の名物料理(きりたんぽ・比内地鶏を使った料理・天ぷら・炊き込みご飯・汁物)などもあり、あとで地域料理を取りに行こうと後回しにしていたら、それ以外の料理で自身がお腹いっぱいになりすぎて肝心の名物料理を食べずに終わってしまいました(笑)。改善点を強いて言うなら部屋のソファは不要(部屋が狭く感じた)。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪うめゃものビュッフェプラン

投稿者 様 この度は亀の井ホテル田沢湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ちょうど6月頃から咲き始める、ショウジョウバカマ、ミヤマスミレなどたくさんの花々も見れるいい時期の登山は最高ですね。 事前に最寄りバスなども調べて来てくださりありがとうございます。 バイキングについてもとても嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 今回食べきれなかった名物たちは次回ぜひお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。 またお部屋の設備に関しての貴重なご意見もありがとうございます。ソファーでお部屋の圧迫感をより強めてしまいますね。 貴重なご意見を受け止め、快適なご滞在をご提供できますよう改善に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-08-14
MM8969

朝食ビュッフェは内容がとても充実しており、とても満足しました。 じゅんさいやとんぶり、いぶりがっこなど秋田の名物を楽しめました。 カレーには夜のビュッフェで使用しているステーキが入っており、お肉が煮込まれてとろとろで美味しかったです。 また、朝食でソフトクリームやいちご・もも・りんごのシャーベットをいただけるので、もっちりした岩泉のヨーグルトと混ぜて食べるのが美味しかったです。 とても広いビュッフェ会場でしたが、スタッフの方はきびきびと行動しており、とても好印象でした。 大浴場は水沢温泉の源泉掛け流しでお湯がとても良かったです。 また、露天風呂が現在修理中の為、シャトルバスで田沢湖レイクリゾートのお風呂に入浴が可能の為利用致しましたが、単純温泉ではありましたが、露天風呂を楽しめてお得な感じがしました。 今度宿泊する際には亀の井ホテルの露天風呂を楽しめるといいな♪ 是非また利用させていただきます!

MM8969 様 このたびは亀の井ホテル田沢湖をご利用いただき、また、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食ビュッフェや地元・秋田の名物料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。とろとろのカレーやヨーグルトのアレンジなど、工夫して味わってくださったことを楽しく拝読いたしました。 スタッフの対応や、天然保湿成分たっぷりの源泉かけ流しのお湯にご満足いただけたことも、大変ありがたく存じます。現在、露天風呂の修繕中でご不便をおかけしておりますが、系列施設へのご移動にもご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。 次回はぜひ、亀の井ホテル田沢湖自慢の露天風呂もお楽しみいただけるよう、万全の準備を整えてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-05-25
2025年2月宿泊
nobufkz

亀の井ホテル田沢湖に初宿泊!温泉と食事に大満足 初めて亀の井ホテル田沢湖に宿泊しました。東京から新幹線で2時間半の田沢湖駅から送迎バスで約10分とアクセスも良く、便利な立地です。 玄関前には本格的な「かまくら」が造られていて、エントランスにはたくさんの提灯が飾られており、和の雰囲気たっぷりでとても印象的でした。フロントから東館の客室までは長い廊下と階段を歩く必要があり少し距離がありますが、壁にトリックアートが施されていて楽しく移動できる工夫がされていました。 客室は昔ながらの日本の旅館といった雰囲気で、どこか懐かしさを感じられる空間。落ち着いて過ごせました。 大浴場は浴槽の中央に大きな木と岩のモニュメントがあり、窓も広く解放感たっぷり! 露天風呂が大浴場と併設されていないのは少し不便ですが、外廊下を歩いて移動するスタイルが探検気分でワクワクしました。お湯は柔らかく、温度もちょうどよくてとても快適でした。 食事は昨年リニューアルされたばかりの会場で、広々としていて清潔感抜群! ブッフェ形式で、地元の食材を活かしたメニューがライブキッチンで提供され、どれも美味しかったです。 一人旅でしたが、会場が広くて一人でも気兼ねなく食事を楽しめたのもポイントが高かったです。 スタッフはアジア圏の方が多かったですが、皆さん愛嬌があり、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。全体的に建物の老朽化や寒さを感じる部分はありましたが、それ以上に料理とサービスのクオリティが素晴らしく、コスパの良い宿泊体験ができました! また訪れたいと思います。

【春SALE】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし♪人気No1「うめゃものビュッフェプラン」

nobufkz 様 この度は亀の井ホテル田沢湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉やお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 また館内の雰囲気やスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。 館内の移動や寒さの面でご不便をおかけした点もあったかと思いますが、その分、トリックアートやかまくら、探検気分の露天風呂への移動など、当館ならではの魅力のも感じていただけたようで安心しました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-02-24
miamyako
送迎あり、温泉と食事も大満足

駅から離れた宿ですが、公共交通機関で来ても送迎していただき、スムーズに宿泊できました。 お風呂も、湯の花が舞う良い温泉で、お肌がすべすべになりました。大浴場の前に、気になるシャンプーを選んで少量ずつ取れるシャンプーバーがあり、気になっていた通販品などお試しできてよかったです。浴場備え付けのはちみつシャンプーも悪くはありませんでした。 浴衣はフロント前に数色各サイズ揃えられており、選ぶのも楽しかったです。 口コミを見てやや不安だった食事も、リニューアルしたとのことで十分立派で、ご当地食材を使った料理をたっぷり楽しめました。

miamyako 様 この度は亀の井ホテル田沢湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。 駅から離れた立地ではございますが、公共交通機関をご利用のお客様にもスムーズにお越しいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 温泉やシャンプーバー、浴衣のサービス、さらにリニューアル後のご当地食材を使ったお食事もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同励みとなります。 お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。 また田沢湖や周辺観光の際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-11-25
トリックアート企画◎楽しかったです

大浴場前のシャンプーバーや湯上がりアイス、夜鳴き担々麺など、サービスが数多く満足しました! 特に館内で行われていた「トリックアート」企画良いですね◎大人も子供も気軽に参加できるので、他のお子様連れ宿泊者と協力しながら楽しくナゾトキし、むちゃくちゃ仲良くなれました(笑)旅の良い思い出になりました、ありがとうございます! ただ一点、喫煙所が屋外のみだったので寒く、熊が出ないか心配でした(でも、おかげで綺麗な星は見えました)

投稿者 様 この度は亀の井ホテル田沢湖にご家族様でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「トリックアート企画が楽しかった」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 かのお客様と協力し合いながら楽しんでくださったと伺い、旅の思い出づくりのお役に立てたことを嬉しく思います。 また、大浴場前のシャンプーバーや湯上がりアイス、夜鳴き担々麺などのサービスにもご満足いただけたようで安心いたしました。 一方、喫煙所が屋外のみで寒い中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。熊が心配だったとのお声も真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。 それでも「おかげで綺麗な星が見えました」とおっしゃっていただけたこと、とてもありがたく嬉しい気持ちになりました。 またぜひ季節を変えてお越しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-11-20
conta630

10月17日に宿泊しました。今まで10数回は利用していますが、それだけ満足度が高いホテルです。今年も2回目ですが、風呂場のカランが新しくなっていましたね、これで湯の出っ放しが無くなりました。ここは気になっていました。又、浴槽窓側の腰板も新しくなっていますね。色々アップデートされているようで好感が持てます。私個人の意見ですが、やはり温泉は湯の花が沢山舞っているほうが好きですね。次にレストランですが、リニューアル後こちらも2回目です。ホール担当のスタッフがかなり削減されていましたが、料理の補充も良く出来ていたと思います。ただステーキの質がちょっと落ちたかな?夜のタンタン麺のアナウンスが無かったので無くなったかと思いましたが、行ってみたらやっていました。夕食をたらふく食べてもこれだけは入ります。トータルで多少価格が上がりましたが満足度が高いホテルです。次は来年春でしょうか。

conta630 様 このたびもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 長年にわたり何度も当館をご利用いただき、また高いご満足のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 また所々ではございますが新しくした部分もお気づきくださり重ねて感謝申し上げます。 古き良き部分は残しつつ、新しいものも少しずつではございますが取り入れていければと思う所存でございます。 レストランについてもお料理の補充などの部分に関して、また夜鳴き担々に関してもお褒めのお言葉をありがとうございます。ステーキは質は落としておりませんがお召しあがりいただく時の状態がアツアツではなくそのように感じてしまったのかもしれません。どのような時に食べても「おいしい」と言っていただけるような提供方法を考えていきたいと思います。 「満足度の高いホテル」とのお言葉に今後もそのお言葉をいただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。 来年の春、桜のシーズンとともに、 conta630 様にお会いできる日を楽しみにしております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-10-22

8月8日に利用しました。まずチェックインの際にフロントの方が2人しかおらず…年配のご夫婦の対応されており、その時点で少し待たされていたので早く終わらないかなぁと思っていました。そして前のご夫婦がチェックイン終わり私の番になったんですが、前のご夫婦が荷物を前日に送っていたらしく、その荷物は…とバタバタし始めてその間ずっーと待たされました。繁忙期前でしたが、繁忙期2人で対応するのは非常に無理を感じました。お待たせしました…と一応謝罪ありましたが、観光して疲れて宿に到着してチェックインに待たされるのはあまりいい気持ちはしません。部屋や大浴場、夕・朝のバイキングに関しては全く問題なくむしろ満点です。なのでチェックインをもっとスムーズに対応して頂ければと思います。また利用します!

投稿者 様 この度は亀の井ホテル田沢湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 せっかくご家族様でお越しいただいたのに、チェックイン時にお待たせしてしまい心苦しく感じております。 今後はお待たせしない体制を整え、スムーズにお客様をお迎えして参ります。 しかしながら、チェックインでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋・お風呂・お料理には「満点!」のお言葉をいただきスタッフ一同、お客様のお言葉に感謝申し上げます。「また利用します!」のお言葉を胸に、 より一層の改善をしまたのご来館をお待ち申し上げております ぜひ次回は全部にはなまる満点いただけるよう努めて参ります。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-08-14

秋田ならではの料理は美味しかったです。しかし、バイキングなので仕方のない部分ではありますが、冷めている料理が多かった印象です。また、秋田ならではの料理が美味しかった分、そうではない料理はリピートはしたくないものが多かったです。 部屋と温泉は最高 近くにコンビニやスーパーはありませんが、売店や自販機でお酒などは購入できます。 近くまで来るバスはありますが、本数が多いわけではないので車できた方が便利です。車が無いと無理ってほどではないです。

【楽天トラベルサマーSALE】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし人気No1「うめゃものビュッフェプラン」

このたびは亀の井ホテル田沢湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 秋田ならではのお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、温かいお料理が冷めていた点や、一部のお料理にご満足いただけなかったとのご指摘は真摯に受け止め、今後のメニュー内容や提供方法の改善の参考とさせていただきます。 お部屋や温泉につきましては「最高」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。ご滞在中、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。 交通や周辺環境についても具体的なコメントをいただき、これからご利用を検討されるお客様にとっても参考になる内容かと存じます。今後もより快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-08-04
PandaChoco

ホテルまで、だいぶ山を登り、遠く感じましたが、その分景色も良く、静かで、気持ちが良かったです 駐車場に着いたら、蜂がたくさんいて、怖くてなかなか車から出れないというハプニングがありましたが、無事チェックイン ホテル自体は古いようでしたが、全体的に綺麗で、特に問題なく過ごせました ただ部屋の畳が歩くたびに、すごくミシミシ音がするのだけ気になりましたが、広くてのんびりゆったり過ごせる部屋でした 食事会場まで遠い部屋でしたが、長い廊下にトリックアートがたくさん飾られていて、子供も大人も楽しみながら移動できたので、全く遠く感じませんでした 料理は何を食べても美味しかったです 子供が好きな料理が少ない感じはしましたが、チョコファウンテンなど楽しめるものもあり、満足してました 大人は大満足でした 温泉は子供にとっては少し熱かったようで、長くは浸かれなかったですが、気持ちよかったです スタッフの方々も皆さん感じが良くて、とてもいい時間を過ごせました

【期間限定!】西館和室(禁煙)の宿泊がお得!1泊2食付き ご夕食は秋田うめゃものビュッフェ

PandaChoco 様 このたびは亀の井ホテル田沢湖にご利用いただき、誠にありがとうございました。 山道を登ってたどり着いた当館でも、静かな環境と美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 駐車場での蜂のハプニングは驚かれたことと存じますが、無事チェックインいただき安心いたしました。 館内の清潔さやトリックアートを楽しみながらのご移動、そしてお部屋のゆったりとした広さもご満足いただけたようで何よりです。 一方で、畳の軋み音やお子様には温泉が少し熱く感じられた点はご不便をおかけし申し訳ございません。畳については定期的な点検・補修を検討し、温度設定に関してもご家族皆さまに快適にご利用いただけるよう配慮してまいります。 お食事やスタッフ対応にご満足いただけたとのお言葉は何よりの励みです。今後もすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-07-22
10montsaint

◆当館ビュッフェで美味しかったメニュー◆は、「ステーキ」と「ひっつみ汁」です! 結論から申し上げますと、「いろんな人に知ってほしいホテル」です。 【よかったところ】 ビュッフェが豪華すぎる。これだけで来た意味があると思うくらい。 お風呂が源泉掛け流しで最高 レストランが広い 売店が充実している Wi-Fiが爆速 ベッドが硬くてよい(好み) いいホテル感があるフロントロビー 【思うところ】 館内が広くて複雑 部屋がシンプルすぎる(プランの問題かも)

この度は亀の井ホテル田沢湖をご利用いただき、また、たくさんの嬉しいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「いろんな人に知ってほしいホテル」とのお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。ビュッフェのお料理や源泉かけ流しの温泉、設備面にもご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しい限りです。特にステーキとひっつみ汁をお気に召していただけたとのこと、料理長も喜ぶと思います! 一方で、館内の構造やお部屋の仕様につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。広い館内は当館の特長でもありますが、より快適にお過ごしいただけるよう案内表示の改善など引き続き工夫してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-05-04
2025年3月宿泊

田沢湖スキー場に行ってからの宿泊でした。リニューアル、ビュッフェ方式になってからは初の訪問だったので少し懸念していましたが、ビュッフェの種類も多く、どれも美味しくいただきました。娘2人(高校生)はチョコレートファウンテンに大興奮で、何度もおかわりして食べていました(笑)。朝ご飯もバリエーション豊富でどれも美味しく、私と娘達は特にヨーグルトが気に入って、何回もおかわりしました。 建物とお部屋は古いですが、料理・接客・料金に大満足です。 また田沢湖スキー場に行く際は利用したいと思います!

【楽天月末セール】亀の井ホテル 秋田名物や山海の幸など食べ尽くし!うめゃものビュッフェ

投稿者 様 この度は亀の井ホテル田沢湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 たざわ湖スキー場で楽しまれた後に、当館でのご滞在を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。 ビュッフェの種類の多さにご満足いただけたようで安心いたしました。特にお嬢様方がチョコレートファウンテンを気に入っていただけた様子をうかがい、微笑ましいエピソードを聞き、こちらも温かい気持ちになりました。朝食のヨーグルトもお気に召していただけて何よりでございます。 また、たざわ湖スキー場へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいますようお願いいたします。 またのお越しを心よりお待ちしております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-03-18
2025年3月宿泊
ジュノー23

友人たちと2部屋6人で宿泊しました。 楽しい滞在になりました。 【立地】 駅からは少し遠いですが、送迎バスと路線バスがあるので外出には困りませんでした。 【部屋】 部屋も清潔で広く、過ごしやすかったです。大きい机もあってボードゲームなどもやりやすかったです。 【食事】 朝夕ビュッフェが種類も多く、味も良かったです。 時間制限もなく、余裕を持った食事ができました。 【風呂】 内風呂は窓が大きくて景色がよかったです。お湯は少し熱めでした。 露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、提携してるホテルで利用できるとのことでした。 秋田に行く際はまた利用したいと思います。

ジュノー23 様 この度は亀の井ホテル田沢湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご友人との楽しい旅行の思い出のお手伝いができたこと光栄に感じております。 送迎バスや路線バスをご活用いただき不便なくご移動ができたようで安心いたしました。 清潔で広いお部屋で、ご友人とボードゲームで楽しんでいただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。 お食事、温泉も気に入っていただけて何よりでございます。 ただ、露天風呂がご利用になれず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 「また利用したい」のお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-03-10
2024年11月宿泊

2024年11月30日に家族で宿泊しました。 前日の予約にもかかわらず空きがあり、お値段もリーズナブルということでこちらにしました。 住まいの秋田市はまだ雪は降っておりませんでしたが、こちらのホテル周辺は山の上ということもあり、真冬の景色が広がってました。 部屋からは美しい銀世界が望めました。 お風呂はとても広く、ゆったりと入ることができました。 シャンプーバイキングがあるのが面白かったです。朝もシャンプーしました(笑) 露天風呂が多少離れたところにあるので、また着替えていかなくてはならず、そこが少し残念でした。 お食事は口コミを見て さほど期待はしてなかったのですが、思っていたより品数も豊富で大満足でした。 楽しい家族の時間を過ごすことができました。 また機会があれば伺いたいと思います。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】秋田名物や山海の幸を食べ尽くし!うめゃものビュッフェ

投稿者 様 この度はご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、詳細なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 雪景色が広がる中、当館でのご滞在を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋からの美しい銀世界をご堪能いただけたとのお言葉に、自然豊かな環境を誇りに思います。 温泉に関しても広々としたお風呂でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、そしてシャンプーバイキングをお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。朝のご利用までお試しいただけたことが微笑ましく、私どもにとっても嬉しいエピソードです。ただ、露天風呂までの動線についてはご不便をおかけし申し訳ございません。 また、お食事についても期待以上と感じていただけたとのこと、特に嬉しく思います。ご家族皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの励みでございます。 ぜひまた機会がございましたら、四季折々の景色とともに、再びご家族での素敵なひとときをお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-01-23
とうやさくら
朝夕食が美味しい宿、冬の引っ込み汁

2回目の宿泊、前回は夏、今回冬を体験しました。 夕食はもちろんのこと朝食もかなり美味しく頂きました。朝食の引っ込み汁は良かった。

とうやさくら 様 この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。 夏に続き、冬の季節にも当館をご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。 ご夕食だけでなく、朝食につきましても「美味しくいただけた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特に朝食の「ひっつみ汁(引っ込み汁)」をお気に召していただけたとのことは、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。 これからも季節ごとにお楽しみいただけるお料理と、心落ち着くひとときをご提供できるよう努めてまいります。 また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-12-07

三連休の中日に利用させてもらいました。 混む日なので、夕食のビュッフェは時間制限付きだろうと思っていたら、制限が無くてゆっくり食べられました。1才の赤ん坊がいるため、大人は一人ずつ順番で食べる事になるので、時間制限無しは、大変有り難いです。

投稿者 様 この度は亀の井ホテル田沢湖にご家族様で ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 夕食ビュッフェを時間を気にせず小さなお子様と一緒にお食事をお楽しみいただけたとのことで安心しました。 小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるようにしてまいります。 お子様の成長とともに、ぜひまたご家族様でお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-10-14

食事はいろんなご当地食材の種類があって楽しめました!ついつい食べすぎて動けなくなるくらいでした(笑)お部屋に関しては鏡の前にコンセントがないのが不便と感じました。一人でもちょうど良い広さでくつろげました。ヨーグルトがキチンとした場所のものを提供していて嬉しかった。地元や、近辺の食材を使っているのもわかるし、有名ホテルのぼったくり朝食より何倍も美味しいです。天然水が蛇口から出るのも嬉しいサービスです

投稿者 様 この度は亀の井ホテル田沢湖ご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事ではご当地食材やヨーグルトなどをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 ついつい食べ過ぎてしまうほど気に入っていただけたようで、スタッフ一同励みになります! 一方で、お部屋の鏡前にコンセントがなくご不便をおかけしました。 貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。 当ホテルの蛇口から出る水は山のミネラルをたくさん含んだ天然水でございます。 気に入っていただけて光栄でございます。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただき、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-10-14

9月21日に宿泊しました。 バイキングですが、ビールや日本酒、ワイン等が飲み放題は良かったです。 秋田の料理や、季節の料理、スイーツも豊富でした。 ただ、了解のもと予約したのですが、フロントから東館まで時間がかかるのはいいのですが、途中エレベーターがなく、かなり長い階段を、スーツケースを持っての上り下りは、危なくきついです。何とか改善してほしいものです。 予約時に、しっかり見てお部屋を決めた方がいいと思います。

投稿者 様 この度は亀の井ホテル田沢湖にご家族様で ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 バイキングでのお食事や飲み放題、秋田の郷土料理や季節のお料理、スイーツをお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、事前にご了承は頂いておりますがお部屋までのご移動に際し、エレベーターがなく階段のご利用でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 早急にエレベーターの設置などは現状難しい為、お荷物などのお運びはフロントスタッフもお手伝い致しますので、どうか大変な時はすぐにフロントなど近くにおりますスタッフにお声がけくださいませ。 またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただき、ゆったりとお過ごしいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-10-01

大浴場の前にアイスやりんご酢などがあり、無料で楽しむことができます。 又、夜食として担々麺も無料で提供してもらえます。 売店も広く、結構色々売ってます! 部屋の雰囲気は良く、ひとつ不満を挙げるとしたら、窓にカーテンがなく朝方まぶしくて寝づらいです。 温泉は熱いですが、東北の温泉でぬるいと感じたことはないので、こんなものかなーと思いました! 私は素泊まりでしたが、ご飯が有名みたいなので、ご飯つけてみるといいかもしれません。

このたびは亀の井ホテル田沢湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中は、大浴場前のアイスやりんご酢、夜食の担々麺、また売店の品揃えもおご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お部屋の窓のカーテンに関してご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 温泉もお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。 素泊まりでのご利用とのことですが、次回はぜひお食事付きでもお楽しみいただければ幸いです。 亀の井ホテル田沢湖 フロント
2025-08-27