楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(422件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 3.56
  • アンケート件数:422件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.69
  • 立地3.94
  • 部屋3.38
  • 設備・アメニティ3.73
  • 風呂3.73
  • 食事4.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

344件中 1~20件表示

総合4

コウ9377さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

コウ9377さん [100代/男性] 2018年01月06日 18:46:39

最高でした!年末の旅でした!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2018年01月07日 10:57:47

この度は年末のひとときをプラザホテル山麓荘でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

当館は高原にあるホテルですので雪の量に驚かれる方が多いですが、それも楽しみの一つとして「雪見風呂」を求めてお越しいただく方も少なくありません。

秋田弁でおもてなしする仲居さんの対応が旅行気分をさらに盛り上げてくれるとおっしゃる方もいらっしゃいまして、お客様に支えていただいていることを実感する日々です。

田沢湖高原の姉妹館への立ち寄り湯もご案内しておりますので、次の機会にぜひお試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
年末・年始の御奉仕~♪【お部屋ご準備しました】
ご利用のお部屋
【やすらぎ館和室6.5畳バス・トイレ付】

総合5

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月29日 21:10:34

三味線と民謡のイベントがロビーでやってましたが普段聴く機会がないのですごく良い経験でした。ご飯も美味い!!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年12月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年12月30日 15:47:32

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館でのご宿泊を楽しんでお過ごしいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

私自身も三味線の生演奏を聴いたのはここが初めてで、テレビで見るのとは感動の伝わり方が違うものだと感じておりました。そしていつの間にか長年弾き続けてきた方々の思いが込められた音色を聴くことが私の密かな楽しみにもなっておりました。

年越しに向けて毎日たくさんの方々にお越しいただいておりますが、皆様のおかげで新しい年を迎えることが出来ますとお客様一人一人に感謝して、笑顔でお帰り頂けるようにおもてなしに努めてまいりたいと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合5

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月20日 21:32:19

部屋がお任せだったので、ちょっと心配でしたが、とても広い和洋室で、とても快適でした。食事や温泉などもとても満足です。


タバコを吸える場所が限られていてわかりにくいので、喫煙可能な場所を案内等に書いたほうが親切かと思います。
それから、PCを持って行ったのですが、Wi-Fiがロビーしか使えません。今どきどの部屋でも使えるようにしてほしいです。
それから、スタッフの対応は悪くはなかったのですが、接客業としてもう少し笑顔があっても良いのかなと思います。

あ、そうそう。
ひのき酵素風呂は別料金になりますが、とても気持ちよく、入浴してみる価値はあります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年10月21日 09:31:02

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。

ちょっとした気配り・配慮がまだまだ行き渡っていない部分がありますこと真摯に受け止めまして、あらためてお客様の目線で館内を見直してまいりたいと存じます。

スタッフの接客につきましても、皆様に心地よく過ごしていただけるように明るく元気な挨拶と笑顔もサービスの一つと心得て指導してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】山の芋膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合3

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 16:20:52

部屋の天井スミにくもの巣がはってました。秋田牛を期待してましたが・・・。露天風呂が朝もやってほしかった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年10月11日 09:51:55

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご不便をおかけした部分があったようで申し訳なく思っております。お部屋の清掃状況を再度確認しまして徹底してまいる所存で誤字余すので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

露天風呂についてはお客様からのご要望として今後の検討事項とさせていただければと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【リクエストプラン大復活!】秋田錦牛陶板焼き御膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

nabeamuさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2017年10月09日 11:11:47

有料で酵素風呂入浴できて、指宿の砂風呂みたいで面白かったです。食事も普通においしかったです。量が割と多めでした。
夜にロビーで三味線と歌のミニイベントがあったのですが、リクエスト云々よりもご当地の演目に特化してほしかった。かも。山形の民謡聞くなら、山形で聞きたい。無料なんで別にいいんですけど、もったいないなぁと思った。
大浴場は、場所によっては汚れが目立ちました。入って右奥に置いてある椅子。あれに座りたいと思う人が果たしているでしょうか。
スタッフさんは皆さん親切でしたので、ちょーーっと目が行き届いてないのが残念かも。泊まった日強風で、露天の傘が吹っ飛んでました。そういうところ。お客さんに怪我人が出なかったっぽくてよかったですけど。そういうところにもうちょっと目が行き届いて、危機管理されてると安心できるなぁと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年10月10日 09:08:18

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきました誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。

夜の民謡イベントでの演目は歌い手さんにおまかせしていたところでしたが、おっしゃる通りでご当地の唄を聞いてみたいと思うのは自然なことだと私もあらためて感じております。今後については再度話し合って進めてまいりたいと思います。

また、ご指摘いただいた危機管理につきましてもまだまだお客様の目線で対応が出来ていないことをあらためて感じております。現状を再度確認しまして安心してお過ごしいただけるように対策を検討してまいりたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】山の芋膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

カブ8698さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

カブ8698さん [50代/男性] 2017年10月07日 21:00:01

部屋 掃除しているのかと疑いたくなります。
食事 ひどいの一言。味も不味い火力が無くて、せっかくの しゃぶしゃぶも全くダメ。お吸い物の具も、中が冷たい。とにかく最低です。
温泉 汚ない 湯の中には垢なのか、半透明のゴミガン見ものすごい。私は入れませんでした。フロントに言うも、あれは湯の藻ですから大丈夫です。と言われましたが、そんな聞いたことも無い事を誰も信じないのでは。
全く濾過されていない、汚ない風呂でした。 二度と行く事は無いですね。
非常に残念です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年10月09日 09:51:04

この度の滞在におかれましては私共のサービスが至らない点があったようで申し訳なく思っております。

当日の状況をあらためて確認しまして、今後の改善策やサービス内容の再検討を早急に行ってまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お客様へ不快な思いをさせないサービスを再認識しまして、再度取り組んでまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合3

万福猫さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年09月02日 15:04:32

まあ、値段相応という感じ。質としては部屋、温泉、料理も含め全体的に可もなく不可もなくでした。ただ、連泊だったので朝食バイキングのメニューが変わり映えしないのはマイナス、少々飽きてしまいました。あと、内湯と露天風呂が別場所にあるのもちょっと不便に思いました。結果的には特徴のない印象の薄い宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年07月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年09月04日 17:28:44

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
檜の香りに包まれる温浴施設「ひのき酵素風呂」など当館ならではのサービスをもっと皆様に宣伝して、良さを知っていただくなど私共としても努力してまいりたいと存じます。

また、広い館内を更に有効活用する手法を検討しまして、皆様に喜んでいただけるように精進してまいる所存でございますので、今後ともご指導・ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

nituruqqさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

nituruqqさん [60代/男性] 2017年08月22日 21:43:51

8月13日に妻と二人でお世話になりました。乳頭温泉も近く、2件ほど入浴した後
田沢湖を一周してからのチェックインでした。
的確な車の誘導から、チェックイン時のスムーズな案内に感心しました。
最近はバイキング形式の夕食が多く、しばらくぶりのお膳を頂き、新鮮でかつ
食べ切れないほどの料理を楽しむ事が出来ました。生ビール付きは良いのですが、
もう少し頂きたかったが説明もなく、帰り際に準備してあるのに気が付いた次第。
部屋は一般的な和室で楽しく寛ぐ事が出来ました。
浴室は広く開放的で良かったのですが、露天風呂にカランが無いのは残念でした。
また傘ライトによる演出も素敵でしたが、朝風呂が入れないのも難点かな?
温泉湯質は乳頭温泉から引いてるとの事ですが、硫黄成分の濁りが薄れているのは
しょうがないのかも知れませんね。しかし中性の温泉は軟らかく癒されるのには
充分でした。田沢湖や乳頭温泉、玉川温泉も近くにあり、機会があれば又利用
したいと思います。民謡ショーも楽しかったですね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年08月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年08月26日 10:47:49

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見有難く頂戴させていただきます。

ご夕食時は私共の説明が至らない点があったようで申し訳なく思っております。お客様に分かりやすく的確に伝わるようなご案内が出来るように再度スタッフに指導してまいりたいと存じます。

近年バイキング形式のホテル様が増えておりますが、お料理重視のサービスに取り組む私共では料理長が彩りや旬の食材を吟味して、季節を感じながらも思い出に残るようなサービスを目指して日々精進しております。

お好きなものを好きな分量だけ食べる楽しみもありますが、昔ながらの人とのふれあいも大切にする
おもてなしをこれからもご提供していきたいと考えております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】山の芋膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月03日 15:49:10

建物は多少古いが従業員の対応は恐縮恐縮する程丁寧でした。

孫達へのサービスの宝探しは大人も本気でやりました。
景品の大量のお菓子やアイス、更に花火セットまで頂き、爺ちゃん株を上げました。

チェックアウトして暫くしてから忘れ物に気づいくと同時に電話連絡が有り、戻ると駐車場まて持って来て下さいました。
本当にありがとうございました。

是非とも改善願いたい点は、窓の網戸が破れていた為、外気温は充分涼しいのに窓を開けっ放しに出来なった事。
大浴場の浮遊物が湯花である事の説明が欲しかった。
娘は屋内の白い物は理解していたが、露天風呂のはチェックアウトするまで汚れだと思ってました^_^

もう一つ無理を承知で言わせ貰えば、この時期は羽毛布団よりタオルケットの方が有り難い。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年08月04日 11:06:28

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族で温泉旅行を満喫していただけたご様子で私共もうれしい限りです。
また、貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。

客室の網戸については全客室を再度確認しまして、修繕等対策を検討してまいりたいと思います。
お風呂につきましても皆様の誤解を招かないように
あらためて源泉の説明を設置する方向で検討してまいりたいと存じます。

寝具については当館の配慮が至らず申し訳なく思っております。タオルケットを備え付ける等対応を検討してまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

総合2

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 09:31:26

駐車場にポールの取り付け穴の様な穴が開いていた、連れが転んでしまったので
フロントに穴に蓋をするなど対応するように伝えたが、帰る時何も対応してなかった。
露天風呂に木の葉がいっぱい入ってた、 外だから少しは仕方ないとしても、 湯が出てくるところは綺麗だけど 浴槽はあまり掃除してないように感じた。
安全衛生の面で対応が良くないように感じました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年07月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年07月31日 09:10:44

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご利用においては不備な点があったようで申し訳なく思っております。

駐車場のポール用の穴は早急に確認しまして、ポールを使用しないときは確実に蓋を閉めるように指示させていただきました。蓋に不備がある箇所は修繕又は代用品を検討するなどの対応を進めてまいります。

露天風呂の清掃については再度清掃係に状況を確認しまして清掃を徹底させてまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合5

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 18:14:00

夕食時、こちらの勘違いだったにも関わらず、親切丁寧に対応していただきました。また、子供へジュースをサービスいただき恐縮です。
泉質も大変良く、癒されました。
帰りの際も 見送りをしていただきありがとうございました。
秋田を引っ越すことになり、とても良い我が家の思い出旅行になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年03月07日 09:27:51

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館で秋田の思い出になるご旅行が出来たご様子で私共もうれしい限りです。

次の機会に秋田に来られることがございましたら、今回よりもさらにご満足いただけるようなサービスでお迎えできるよう精進してまいりますので、ぜひまたご検討くださいませ。

引っ越し先でご家族皆様が笑顔で楽しい日々が送れますようお祈りしております。

ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
Ski&スノボ♪2016-17 in TAZAWAKO きらりっ☆彡 ゲレンデ!【すべっ得】♪
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

げんがくGO!さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

げんがくGO!さん [40代/男性] 2017年03月05日 07:18:21

スキーに行った際宿泊しました。まず、露天風呂が最高でした。極寒の中で温泉に浸かり、子供達も大興奮でした。
食事もかなり美味しく満足しました。量はかなり多く残してしまいましたが…

朝食はバイキングで子供達は初体験だったのでとても楽しそうに選んでました。
宿泊客もスキー大会があり多く混雑してましたが、スタッフさんの丁寧な対応が印象的でした。
朝、車の雪が寄せてあったのは感動しました。よくぞあの台数を!
また来年お世話になりますm(__)m

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年03月06日 09:31:35

この度はご家族でのスキー旅行に当館をご用命いただき誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

昨年と同様に、今年もたざわ湖スキー場でワールドカップスキーの大会が行われまして、すぐ近くにある姉妹館では選手の宿泊先として貸切でご提供しておりました。

今年のゲレンデはあいにくの天気で、2月に雨が降ったり積雪がちょっと不安だったりとひやひやしておりましたが、当日はいかがでしたでしょうか。

冬の寒さに負けないように私共も身も心も温まるサービスをご用意しまして皆様をお迎えして参りたいと思いますので、次回もご検討いただければ幸いでございます。

来年もこの時期にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。もちろん冬以外のご来館も大歓迎でございます。

ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【あったか♪鮟鱇鍋】忘・新年会~プラン【厚切りっ!ローストポーク】
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 14:58:16

大寒波のせいか、廊下が非常に寒かったです。せっかく温泉で温まったのに早い段階で体が冷めてしまいました。。。
それ以外は、料理も美味しく楽しい旅行となりました!
また機会があったら利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年01月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月17日 09:41:01

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はおっしゃるとおり今年一番の冷え込みだったと私共も感じておりました。いつもの暖房設備を使っていても暖房が追い付かないような印象でした。雪国でもともと寒い地域とはいえご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

近年各地域でゲリラ豪雨など著しい気象の変化が見られますので、今回のような大寒波も今後起きうる事態と考えて備えを万全にするよう検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【あったか♪鮟鱇鍋】忘・新年会~プラン【厚切りっ!ローストポーク】
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

rOnさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

rOnさん [50代/男性] 2017年01月08日 16:53:29

部屋は広く開放感があり過ごしやすかったです。
フローリングの床は、冬は冷たいので使い捨てのスリッパを常備して欲しいです。
出入り口付近にあるテレビは、部屋の鏡と位置を変えたほうがいいのではないでしょうか。
催しものは、連日ありビンゴ等で景品を貰え楽しめました。
お風呂は、広く結構空いていたのでゆっくり過ごせました。
酵素風呂も初めて体験しリラックスできました。
連泊中の食事は変化がありました。ちょうど良い量でしたが、うどんが無かったのが残念です。
また、利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月10日 10:38:25

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
ご指摘の通り冬の時期はスリッパの常備を検討させていただきたいと存じます。お部屋によってはテレビの位置も検討が必要なところもあるようですでの、あらためて確認したいと存じます。

滞在中の昼食メニューのご要望も今後の検討事項として承ります。ご意見誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

総合2

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 19:27:23

スキーのパックだから、食事が普通なのは仕方ないが、食事会場に行ったら、全て並べてあり、火をつけてあるもの以外が冷たくなっていた。
料理の説明は何もなく、2つ並べてあった醤油のようなものは、何につけるのかよくわからなかった。
以前に何度か泊まっており、変わり具合に残念だった。
子供の料理も変わりご飯のようなご飯が冷たく硬くなっていて、子供はガッカリだった。
温泉はいいのに残念。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月08日 10:40:02

いつも当館をごひいきにしていただき誠にありがとうございます。しかしながらおもてなしの面で残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。

ご指摘の通りで私共も弁明の余地が無いと痛感しております。早急に宴会係に状況を説明してお食事の提供方法について再指導し、徹底してまりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

温泉でのお泊りを楽しみにしていたお子様をガッカリさせてしまったことは、サービス業を営む私たちとしては真摯に受け止めなければならないことであり、同じことを起こさないように細心の注意を払って取り組んで行くことを強く心に留めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
Ski&スノボ♪2016-17 in TAZAWAKO きらりっ☆彡 ゲレンデ!【すべっ得】♪
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 01:37:42

Very nice hot spring hotel.
The atmosphere in the hotel is quite peace and relax. My husband and I really enjoy the stay.

The only thing that needs improving is there's no shower place at 露天風呂. I went there before main bath place. It was after I took off all my clothes that I realized I cannot take a shower. So I put back clothes and turned to main bath place. It's no a good experience in the cold cold winter days.

Otherwise it's all good.
The food is good and the service is heart-warming. I personally love じゅんさい. It is really delicious. I bought some from the hotel shop.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月06日 17:14:11

This time thank you for using プラザホテル山麓荘. I am glad that you like it.

I am glad to have you enjoy a hot spring of Akita. 露天風呂 does not have shower space, and I am sorry.

Thank you for coming to like a じゅんさい.
I hope that you come to Akita once again.

Thank you very much.

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【玉椿】きりたんぽ膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 21:03:42

今回は、お正月に急遽出かけることになり、さしあたりリーズナブルなコースで宿泊しましたが、夕食はとても美味しく全部食べつくしました。
ひとつ言うなら、白濁した硫黄臭い温泉を期待していたので、ちょっと残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月06日 16:34:54

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

田沢湖高原で数ある温泉旅館の中から当館をご用命いただき厚く御礼申し上げます。

当館おすすめの料理長特選料理「匠会席膳」を始めとして、お料理重視のおもてなしをモットーに皆様をお迎えしておりましたので、私共にとりましては何よりのお言葉を頂戴した思いでございます。

これからもお食事を楽しみにして来てくださるお客様のご期待に添えられるよう精進してまいりたいと存じます。

温泉の泉質についてはこれまで乳頭温泉の源泉をしておりましたが、昨年11月より田沢湖高原の水沢温泉の源泉を使用させていただいておりました。

以前ほどの濁りはありませんがお肌をすべすべにする炭酸水素塩泉ですので女性の方にはお勧めです。

また、東北最大規模のヒノキ酵素風呂があることも当館の特徴でございまして、天然発酵熱で温めるおがくずでの温浴は自然の酵素を体内に取り入れることで血液の循環を促進して爽快な気分になることで知られております(個人差がありますのでご了承ください)。次の機会にぜひお試しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
♪ 生ビール付き ♪ 【駒草】山の芋膳
ご利用のお部屋
【10畳以上バス・トイレ付】

総合5

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 19:15:20

お正月直前に色々迷った末予約しました。
リニューアルした洋室と言うことで、あまり期待はしていませんでしたが、ブラウンで統一された洋室はとても落ち着いた雰囲気で清潔感もあり最高でした。
食事も味、量共に良かったです。
そして大浴場、露天風呂どちらも気持ち良く入れました。

もちろん接客も丁寧でした。

夏は毎週のように駒ヶ岳に登山しているので、日帰り入浴でも利用したいと思います。

お正月のひととき、こちらに予約して素敵な時間を過ごせたことに感謝致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年01月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2017年01月06日 16:16:35

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お正月の貴重なお時間をを当館でお過ごしいただきまして厚く御礼申し上げます。

リニューアルした東館はおかげさまでご好評いただいておりまして、チェックアウト時に次のご予約を頂戴することもございました。これからも皆様のご期待に添えられるよう様々なサービスをご提供してまいりますのでぜひご期待くださいませ。

駒ヶ岳登山をされていることを拝見いたしましが、当館では朝早く登山に出かけられるお客様向けに朝食のおにぎりセットをご準備する宿泊者向けのサービスや、同じくご宿泊の方限定で下山後の入浴を1回無料でご提供するサービスも検討しておりました。

よろしければ今年の登山シーズンの宿泊施設の候補としてご検討いただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

総合5

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月25日 22:44:46

12月16日に宿泊しました。おそらくこの冬一番の寒さで、お風呂が一段と気持ち良かった。お料理もどれも美味しくお腹一杯。お部屋もきれいでゆったりとした広さでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年12月27日 13:48:04

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
リニューアルした東館ではフローリングのお部屋に変わりまして、年代を問わず皆様方に喜んでいただいておりました。

これを機に禁煙ルームを設定したことも高評価を頂戴しまして、良いスタートを切れたと支配人も喜んでおります。これからも皆様にお気軽にご利用いただけるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

総合4

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 09:39:07

東館306号室に宿泊しましたが、洗面所の電気がつかなくて不便でした。
ご飯は夕食も朝食も美味しかったです。
露天風呂は行けませんでしたが温泉も良かったです。
機会があればまた来たいです。
お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2016年12月
田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2016年12月09日 10:14:32

この度はプラザホテル山麓荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルした東館でのご宿泊でしたが、一部設備の不備があったようで申し訳なく思っております。早急に整備するとともに、他のお部屋のチェックも行って万全の状態でお迎えするよう心掛けてまいります。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
1日10室限定!『東館』洋室へリニューアル♪モニタープラン
ご利用のお部屋
【洋室 和洋室 禁煙】

344件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ