田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘のクチコミ・お客さまの声

magical mysteryさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

magical mysteryさん [70代/男性] 2021年05月19日 17:54:17

大満足、近々に再訪したいです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月22日 09:36:30

この度は、ご宿泊先のご変更にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せて御礼申し上げます。
    また田沢湖高原にお越しの際は、次回こそはプラザホテル山麓荘をご利用下さいませ。
    これから、登山シーズン到来となり、清々しい季節となります。

プラザホテル山麓荘 フロント

【最大24時間滞在】チェックイン日12時イン~チェックアウト日12時アウト/2食付き
    【【禁煙】東館 和ツイン】

投稿者さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 09:35:17

5月4日に宿泊しました。安めのプランで宿泊しましたが、十分満足しています。
    残念だったのは、夜9:00過ぎに露天風呂に行ったらお湯がぬるくなっていたこと。
    改めて、次の日の朝、入ったらとてもよかったです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月11日 21:31:48

この度は、プラザホテル山麓荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかし、露天風呂の温度は数時間おきに温度管理はしておりますが、当日は適正温度に達しておらず、大変申し訳ございませんでした。
    以後、管理を徹底し、快適にご入浴頂けるよう努めます。
    またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 14:41:10

夜ご飯と朝ご飯のバイキングは種類豊富で、とってもおいしかった!
    お風呂派気持ちよかったけど、2種類しかなくてちょっと物足りないかなって感じでした。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月09日 15:30:52

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    またお近くにお越しの際は、ぜひともプラザホテル山麓荘をご利用下さいませ。

プラザホテル山麓荘 フロント

【秋田県民限定/5千円引+クーポン2千円/県民割対応!】<ブッフェ夕朝食プラン+ローストビーフ>
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

ママちゃん4170さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年05月06日 18:28:07

露天風呂に行きましたが、とてもぬるくて残念ながら入れませんでした。ブッフェは品数もあり、良かったです。
    特にせんべい汁はじっくり煮込まれていて、少し味が濃かったものの美味しくておかわりしました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月08日 14:36:37

ご夕食ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
    以後、管理を徹底し、快適にご入浴頂けるよう努めます。

投稿者さん 2021年05月06日 17:08:33

子供二人連れなので、夕食もバイキングで好都合でした。
    内容も良かったです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月08日 14:21:54

新しく始まりましたビュッフェに、「良かった」とおっしゃっていただき、大変光栄に存じます。
    また田沢湖高原にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月06日 12:20:25

当初のグルメプランから、ビュッフェスタイルの夕食に変更しました。内容、ボリューム共、十分満足でき、お陰様で、帰宅後の体重計は、2Kgもupしてました。
    お風呂も大満足で、大浴場、露天風呂、非常に良かったです。夕食後に、露天風呂に入ったのですが、露天風呂までの距離と脱衣場が、非常に寒かった分、良く温まりました。(笑)
    ただ、トイレのウォシュレットが故障していたのか、水が出てこなかったので、フロント近くのトイレを使用した事と、フロントから東館の部屋までが遠い事がマイナスで、総合評価は2点にしました。
    後、個人的な問題かもしれませんが、和ツインのベッドで、入口近くのベッドの角に足の小指を2回ほどぶつけて痛い思いをしました。
    後で、かみさんに話をしたら、かみさんもぶつけていたので、ベッドをもう少し奥に入れるか、角部分に何か緩衝材を入れた方が良さそうです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月08日 13:53:37

この度は、プラザホテル山麓荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
    当館のご夕食と温泉にお褒めのお声を頂き、ありがとうございます。
    しかしながら、ウォシュレットの不具合で、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在中、不具合がございましたら、フロントにお申し付けいただければ
    可能な限りの対応をさせて頂いております。
    また以後、客室の事前点検を徹底するよう、再教育・指導を実施致します。
    ご多用の中、客室のベッドに関する貴重なご意見をありがとうございました。
    参考にさせて頂き、サービス向上を努めてまいります。
    恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。

プラザホテル山麓荘 支配人 大森

投稿者さん 2021年05月06日 10:31:24

古さと人手不足を感じるけれど、この宿に泊まらないと見れなかったであろう道中の田沢湖の景色が見れてよかった。川辺には水芭蕉も咲いていて自然豊か。
    夕食よりも朝食の方が満足度は高い。夕食、特にデザートコーナーが残念。取り分けていなくてもいいので手作りのプリンやゼリー、ケーキがあれば嬉しい。
    温泉の泉質とてもよいので4回も入りました。おかげでツルツルです^^
    気になるところは多々あるけれど、この広さも不便さも楽しめたので良かったかなと思います。
    従業員さんも子供に優しく、忙しいにも関わらず親切でした。お世話になりました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月08日 14:11:58

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

プラザホテル山麓荘

【1泊2食付】秋田ならではの郷土料理を堪能♪充実のメニューが食べ放題!<ブッフェ夕朝食付プラン>
    【【禁煙】本館 特別室(和室12畳+8畳+3畳)】

投稿者さん 2021年05月05日 09:27:24

口コミの低評価を見てある程度覚悟して宿泊しました。
    確かに設備は古くなってますが、スタッフの対応、食事、温泉、客室合格点です。
    5月から始まった夕食のバイキング、清潔感もあり、食材も新鮮で良かったです。
    コロナに負けず、頑張ってほしいです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月05日 16:36:37

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

プラザホテル山麓荘

wattsさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

wattsさん [40代/男性] 2021年05月05日 00:31:40

まず、お部屋は広く、畳も表替えしたばっかりで好感が持てましたが、歩くと下地が悪いようで、キシム音が半端なくしました。
    室内トイレとお風呂も昔のユニットバス的なものでしたので、今は難しいと思いますが、少しお部屋を小さくしてでも、洗面関係は広く作られた方が良いかと思います。
    後、残念だったのが、露天風呂と大浴場が別々という点でした。
    それは、まだ良いとして、男性の露天風呂が少し長い通路を通ってというのが、温かい時期ならいいですが、冬の時期には歩いてるうちに湯冷めしてしまうのではという位簡素な通路なので、そうならないような通路を作るか、大改装するのが設計的にいいかと思います。
    食事はバイキング形式なので食べたくないものを食べさせられるよりは良いかなと思いました。
    以上、お部屋とお風呂の点を改善するとリピート客が増えると思います。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月05日 14:09:48

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。
    客室とお風呂に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

プラザホテル山麓荘

ドリーム5555さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2021年05月04日 19:11:07

12時チェックイン、アウトでゆったりと過ごせました。
    部屋のテレビも大型でとても良かった。バイキングの食事も種類豊富でおいしかった。
    風呂は個人的に温めに感じてしまいました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月05日 14:02:40

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
    またお近くにお越しに際は、ぜひともプラザホテル山麓荘をご利用下さいませ。

【【禁煙】東館 和洋室】

投稿者さん 2021年05月04日 08:57:00

予定よりかなり早くに到着しましたが気持ちよく出迎え頂けました。スタッフの皆さんがコロナ禍の中、三密防止策等に気遣っているのが良く分かりました。ただ、温泉臭?が私の好みではなかったのが残念でした。一人旅でお世話になりました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月04日 18:14:37

この度は、数ある宿泊施設の中から、プラザホテル山麓荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

プラザホテル山麓荘

◇秋田ブランド【黒毛和牛】を寒こうじ焼きで満喫◇標高600mの澄んだ空気と温泉でリラックス
    【【禁煙】やすらぎ館和シングル】

isigakijimailandさんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

isigakijimailandさん [50代/男性] 2021年05月02日 15:38:25

宿泊日の数日前にビュッフェスタイルを始めるんで、そちらでも良いかとの突然の電話があり、やむなくOKしましたが。
    当日はビュッフェスタイルとお膳スタイルの両方があり
    なぜにビュッフェスタイルでOKかと聞かれた理由が分からず。
    あのビュッフェ内容でこの宿泊料金には納得できません(県割適用だからまだ良いですが)
    説明連絡ください
    部屋も窓を開けてないのに虫が数匹、はいまわってるし!

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月03日 20:59:06

しかし、お膳とビュッフェをお選び頂く旨をお伝えする為、事前にご連絡をさせて頂きました際に、
    説明が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    従業員一同、心よりお詫び申し上げます。
    今後、このようなことがないようスタッフへの教育・指導を徹底致します。
    またお部屋の虫につきましては、山の中の建物ゆえ点検後に気づけない隙間より侵入する場合がございます。
    ご滞在中にお気づきの際には、フロントにお申し付けいただければ
    可能な限りの対応をさせて頂いております。
    最後となりますが、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

プラザホテル山麓荘 支配人 大森

【【禁煙】東館 和ツイン】

投稿者さん 2021年04月29日 17:32:12

お天気が良く高原の空気が気持ちよかったです。食事もおいしくいただきました。5月からビュッフェになると聞きましたが楽しみにしています。コロナに負けないでください。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月01日 08:53:47

5月よりビュッフェがスタートとなりますので、またぜひプラザホテル山麓荘をご利用くださいませ。

プラザホテル山麓荘

【秋田の食】田沢湖産虹の豚を甘酒でしゃぶしゃぶ!健康ポークと美肌の湯でゆったりグルメプラン

投稿者さん 2021年04月29日 17:26:36

温泉でゆっくりできました。食事も満足しました。BSが映らなかったので少し残念でしたがオリンピックまで改善いただければありがたいです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月01日 08:46:16

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 17:23:39

食事、温泉ともに大変満足しました。Wifiがあればもっとよかったです。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月01日 08:42:25

投稿者さん 2021年04月29日 16:32:42

今回2回目の利用でした。
    スタッフの方にも親切に対応していただきましたし、
    食事もとても美味しかったです。
    お風呂もゆっくり入ることのできる広さですし、癒されました。
    家族連れで、子供が小さくても比較的利用しやすいのではないかなと思います。
    またお世話になりますので、
    その際にはよろしくお願い致します。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年05月01日 08:37:46

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月19日 17:30:26

4月17日宿泊しました。
    雨の中でした。
    お部屋、お食事はよかったです。
    温泉はよかったのですが、
    露天風呂が、朝入れなかったのが残念でした。
    いつも入れないようです。
    12時チェックアウトにしたので、全体的にはのんびりできよかったです。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年04月22日 12:08:42

このたびは、プラザホテル山麓荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    しかし、露天風呂の営業時間では、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層努力を重ねてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館 ツイン】

トモ6391さんの 田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 のクチコミ

トモ6391さん [40代/男性] 2021年04月18日 15:44:41

花冷えの日に泊まりましたがチェックイン時に既にお部屋が温められていて感動しました!
    お料理(特に秋田牛)が美味しく、部屋の仕切りがあったりテーブルの間隔が広くとられるなど、安心して楽しめました!!
    設備等は古さがありますが清掃が行き届いており、快適に過ごせました!
    再訪ありです

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年04月22日 09:51:48

温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館 和室10畳】

投稿者さん 2021年04月04日 17:24:04

奥のおくの部屋に通され大浴場まで遠くて不便だった。露天風呂も雑で不潔な感じ。
    部屋の掃除も雑、ガラス破片があり誤って踏むと怪我するほどの破片があった。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年04月13日 16:41:17

この度は、プラザホテル山麓荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃不備により、ご期待に沿えず、
    誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    日頃よりお客様に快適にお利用いただけるよう、
    お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、
    取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
    また露天風呂につきましても、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今一度オペレーションの再確認をいたします。

最後となりますが、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、
    私共に貴重なご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、
    心より御礼を申し上げます。

プラザホテル山麓荘

【チェックイン22時までOK!】お食事は不要のお客様へ♪気楽に☆素泊りプラン

投稿者さん 2020年12月28日 20:35:47

食事も美味しく温泉も良かったです。家族みんな喜んで過ごすことができ良い思い出ができました。ぜひまた利用したいと思います。何より雪の多い日の朝でしたが車の雪を払ってくれていたのに感激しました。ありがとうございました。

田沢湖高原温泉 プラザホテル山麓荘 2021年01月18日 11:59:28

この度は、プラザホテル山麓荘にご宿泊頂き
    誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

まだまだ寒さが厳しい季節が続きますが、お体をご自愛くださいませ。

お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。