花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

エルロンドさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

エルロンドさん [50代/男性] 2019年11月07日 10:26:06

手前に高級温泉ホテル「別邸楓」があり、その先に普通の温泉ホテル「さつき」があります。私は間違えるところでした。
私たちが泊ったのは「さつき」でしたが、十分立派なホテルでした。和室から洋室に変更をお願いしたら、快く変更していただけました。高齢の父と二人旅で、ベッドのほうが楽だと言うもので。ひとつ困ったのが、部屋のユニットバス&トイレの入り口に40センチくらいの段差があったことです。高齢の父は足が上がらず、難儀していました。フロントに相談すると足台を貸していただけました。おかげで父は楽にトイレにいけました。親切な対応のおかげで助かりました。

【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 18:55:11

個室で夕食でしたが、案内をスムーズにしてもらえませんでした。また、苦手な食材がある事を事前に伝えていましたが、フロントでは対応しますとは言われたものの、実際は対応してもらえず、食べられませんでした。刺身も出たのですが見るからに新鮮味がなく、食事は不満です。風呂も24時間となってましたが、朝の露天風呂にはお湯が注ぎ足しされておらず、ほぼ水風呂状態でした。客が少ないからなのか残念でした。部屋は無駄に広く、景色は悪く、トイレットペーパーは無くなり、値段の割にレベルが低すぎました。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

投稿者さん 2019年10月22日 18:01:48

10月20日、21日と利用させていただきました。紅葉には若干早かったのですが台風一過の秋晴れの二日間でした。出迎えからスタッフの暖かい笑顔が有りイメージは大変良しです。この「楓」は隣の「さつき」と比べ幾らか高めの料金設定。部屋もゆったりだし、脱衣場も個人が安心して使える気配りが有ります。残念なのがその高めの料金と現実の中途半端さ…。低価格がわかるトイレットペーパーやアメニティ。本当にがっかりしたのは食事。写真にも撮る気がしない内容。お造りは表面パサパサ。後で持ってきて戴いた汁、秋刀魚のつみれを噛んだ瞬間「冷たい!」って。恐らくツミレを椀に入れ汁をかけたと思うのですが、その汁も冷たい…。翌朝のバイキングも更にがっかり。戴いたご飯がべちゃべちゃ!米どころのご飯とは思えませんでした。スタッフの笑顔が良かった分、食事の内容と周囲の中途半端さが残念でした。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:44:42

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食のお料理について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますようサービスに工夫を重ねながら精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン

投稿者さん 2019年10月22日 17:21:13

シャトルバス運転手さんに、本館ではなく別館に泊まると言っていたのに、何故か本館で降ろされ、別館まで歩いていくことに。慣れてないのか私のいい方が伝わらないのかはわかりませんが…。部屋のトイレが狭く少し臭いもきになりました。芳香剤をおいた方が良いと思います。洗面所に手拭きのタオルがありましたが、薄い浴用タオルではなく、もう少し厚めのハンドタオルまたは、手拭き用のペーパータオルをおいた方が良いと思います。
湯上がりに履く、くつ下があれば良かったかな。
食事は量が多くて食べきれませんでした。おいしかったです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:43:08

シャトルバスをご利用の際に手違いがあり大変申し訳ございませんでした、今後この様なことがないように指導いたします。
お手洗いについてもご指摘ありがとうございます、お客様に気持ちよく利用して頂ける様に改善検討を行ってまいります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【お料理グレードアップ】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2019年10月11日 15:39:07

食事はボリュームがありました。温かいものは温かいまま提供されました。お風呂も混み合うことなくゆっくりと堪能できました。
ただ残念だったのは送迎バスがホームページでは花巻空港の送迎は相談すれば実施できるような書き方ですが、迎えはやっておらず、送りのみでした。細かいことですが不便に感じました。
それ以外は満足できました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:39:31

送迎に関する表記に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐにホームページを修正致しました。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF【別邸楓】モダンなダイニングでお食事を寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2019年10月01日 17:10:23

9月25日に1泊で利用させて頂きました。
到着が大分遅れたにもかかわらず、笑顔で玄関先まで迎えに来ていただきました。従業員の皆様もとても親切で、心温まるサービスでした。
広い庭園や趣のある食堂、大浴場が2つもあり、趣向の違ったお風呂と全てが満喫でき、次回も是非宿泊したいと思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年11月14日 18:37:09

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
季節が変わりますと庭園の風景やお食事内容もかわりますので是非またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【早割】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2019年09月10日 11:44:41

ゆっくり休めました

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年10月02日 16:02:18

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】14%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2019年08月23日 21:49:48

まず到着したらロビーで抹茶のサービスがあった。静かで落ち着く場所でとても良かった。
部屋は洗面台が少し古かったけど、きちんと清掃されていてアメニティは充実していた。
風呂は大きくないが、旅館自体がそんなに大きくないので十分満足できた。
食事は大変おいしくいただきました。男性でも量が多いかもしれません。残してしまって勿体なかったです。朝食のバイキングはいつも洋食を食べるのですが、和食が充実していてまたまたおなかいっぱい食べました。
従業員の方々はみなさん気持ち良く挨拶していただき、快適に過ごさせてもらいました。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

ootani_kさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ootani_kさん [60代/男性] 2019年06月01日 09:54:35

花巻南温泉峡の豊沢川沿い8湯の入り口から3番目の「渡り温泉」にある「ホテルさつき」に1泊しました。他地域の温泉郷のようにたくさんの宿があるイメージを持って行きましたが、周りには他のホテルは見当たりませんでした。花巻南温泉峡がは各ホテルが「それぞれ温泉源を持っている」というような感じがしました。
ホテルの部屋は広くて綺麗で、おいしい料理と行き届いた給仕サービスを受けることができました。こちらのペースに合わせて料理を出してくれたので、久し振りに家内とゆっくり食事ができました。温泉も別館の「楓」にも入ることができたので、大変満足することができました。また、泊まってみたいホテルです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年06月27日 09:51:08

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいお褒めのお言葉の数々何よりも励みとなります。
季節によって周辺の風景やお料理内容も変わりますので、
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

投稿者さん 2019年05月14日 08:47:27

5月5日に宿泊しました。夜の食事は美味しく良かったのですが朝の食事のご飯が硬すぎました。残す方が多くいたと思います。確認して出して下さい。それから、朝5時に女子大浴場で着替えをしているときに男性警備員が点検に入ってきました。びっくりしました。ありえません。女性大浴場の点検は女子か誰もいないときにして下さい。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年06月27日 09:48:30

朝食のご飯の硬さや警備員の点検について不注意があり大変申し訳ございませんでした、担当従業員には注意いたしましたが、今後このようなことがないように気を付けてまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【ホテルさつき】【おひとり様】出張&一人旅応援プラン
【【ホテルさつき】和室/6畳】

投稿者さん 2019年05月06日 15:55:05

母と行かせていただきましたが、何かのモーター音がうるさくて寝られなかったと申しておりました。
温泉に洗顔が置いてなくて困りました。
手違いで夕食付にしなかったのですが、ホテル内で食べるところがないのがかなり困りました。
窓からの景観の悪さがありえませんでした。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年05月24日 14:01:28

ルーミングに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を有難く頂戴し、今後の改善へ繋げて参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】<一人旅&ビジネス>東北の四季を楽しもう!温泉でさっぱり『1泊朝食』プラン
【【ホテルさつき】お部屋タイプ宿おまかせ】

投稿者さん 2019年03月25日 20:02:13

3月24日に長女の卒業祝いで利用させて頂きました。
お宿の雰囲気、お料理、お風呂、スタッフの皆様のお気遣い、どれをとっても予想以上のおもてなしで旅の良い思い出になりました。
特にお料理はどれも美味しく、郷土食を取り入れてつつ季節感も感じられる懐石で、見ても楽しいお料理でお腹いっぱいになりました。
今回は季節外れの雪景色を楽しめましたが次はぜひ新緑、紅葉の季節に伺いたいなと思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年04月10日 15:01:47

娘様の卒業祝を楽しくお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフの応対やお料理についてなど
大変ありがたいお褒めのお言葉何よりも励みとなります。

投稿者さん 2019年03月05日 18:01:40

お風呂がとても良かったです

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年03月19日 17:05:20

温泉でゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を

投稿者さん 2019年01月15日 17:31:51

チェックアウトが11時のため、ゆったり出来て非常によかったです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年02月04日 10:01:16

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂ける空間づくりを目指して参りますので、
またぜひ、寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【新春2019年】お年玉プラン☆抽選1組様に無料宿泊券プレゼント
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】

はるはる坊さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

はるはる坊さん [40代/女性] 2019年01月05日 01:20:06

家族旅行で利用させていただきました。貸切り風呂がやや遠く不便でした。お風呂自体は良い。エレベーターに子供が挟まれました。食事の内容も料金の割には微妙。フロントの方はベテランの慣れてる方にした方がスムーズだと思う。ビジネス並みの待遇に少し驚いてしまいました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年01月13日 11:35:41

【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

ひとひかりさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ひとひかりさん [70代/男性] 2018年12月27日 17:40:08

スタッフの方々の応対もよく館内、客室、風呂全般に手入れが良く行き届いており
気持ち良くゆったりして温泉気分を満喫することができました。
機会があったらもう一度訪れてみたい温泉地です。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2019年01月13日 11:28:11

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様からの大変有難いお言葉、従業員にとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、一同精進して参ります。
是非またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF【別邸楓】モダンなダイニングでお食事を寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

エグザさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2018年11月25日 12:37:13

全体にスタッフの対応に満足でした。
別邸楓に宿泊しましたが、お風呂はさつきにも入れるので
1日目は楓、2日目はさつきと全部のお風呂を堪能しました。
貸し切り風呂では2面から外が見える景色が落ち着きました。

宮沢賢治の地元だけあって、ちょっとしたところに賢治を感じる場所がありました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年12月07日 12:02:35

渡り温泉3か所すべての湯めぐりをコンプリートし、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。また従業員の応対についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
季節が変わりますと大浴場・露天風呂や貸切風呂から
見える風景も変わりますで是非またお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【直前割】【別邸楓】秋の散策もみじ狩り&紅葉観光プラン!
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

kuni2210さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

kuni2210さん [70代/男性] 2018年10月20日 11:02:00

料理は「お料理グレードアップ」だったので量・質ともに大満足でした。またすべての料理を配膳されているのではなく温かい料理が順次提供さたり刺身も出来立てを提供せれて良く配慮された対応で大変満足でした。
大浴場も満足でした。
スタッフさんの対応も満足でした。

ただ残念なことがありました。
部屋は2F207号室でした。全体としては綺麗で良かったが、
①窓を開けると一階の屋上でまったく見晴らしが悪かった。
②そして極め付きは洗面所です。ユニットバスでトイレ一定型で洗面所の機能を果たして無い作りとなっていた。安いビジネスホテルではないのだから洗面所の充実はされたほうがいいと思います。折角のお部屋が台無しでした。
レビューを見て期待していただけに残念至極でした。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年11月01日 16:01:11

従業員の応対やお料理について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。
207号室(和モダン)は、元は狭い和室のお部屋で風景も悪く・ユニットバス式な為、代わりにベットを置いて少しでも寛いで頂けるようにリニューアルしたお部屋になっておりましたが、お客様に事前に欠点をお伝えできず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
できる限り改善して行きたいとおもいます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

投稿者さん 2018年09月17日 09:05:22

お抹茶のおもてなしから従業員の方達の心からの親切で温かい対応に癒される旅行でした。お料理も近辺の旅館は濃いめの味付けが多いですが、素材を生かした上品な味付けになっていたほか、事前にお肉が苦手な事をお伝えしお魚料理に変更していただけたので十分に堪能することができました。貸切風呂も良かったです。また次の予約を入れましたので宜しくお願いします!

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:31:06

ウェルカムティーのお抹茶や御夕食の料理や貸切風呂などご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
期待を裏切らず次回のご宿泊も満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

コーヒーの友さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:32:47

お風呂は 湯量もたっぷりで、ゆったりしていてよかったです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:24:11

温泉でゆっくりして頂けたご様子で嬉しく思います。
季節よって露天風呂からの景色も変わりますので
ぜひまたゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

【ホテルさつき】1泊朝食☆ビジネスマン応援プラン
【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】