渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 22:05:51

あえて気になったところだけ書きます。妻と2歳半の息子と3人で利用。チェックインの時クロークの人が「お荷物お持ちいたします」って持ってくれたのは重そうなスポーツバッグではなく転がせるキャリーバッグの方。夕食は席に料理がすでに並べてあって、席についてすぐに鍋の着火剤に火つけてくれたけど、いつまでたってもご飯が来ないからセルフサービスかと思って取りに行ったら、スタッフが入り口のところでたむろしてて、自分でご飯盛ろうとしたら慌てて1人来て「私がお持ちします」って言われて席に戻った。食べ進めてるうちに早いペースで食器下げられるけど次の料理が来るわけでもないし、お品書きもないから、もう終わりなのかな?変だなと思って待ってたらしばらくして4品届き、「これでお料理は終わりです」と言われた。お品書きがないし説明もないから終始不安な気持ちで食事しました。予約時に食後に部屋に結婚記念日のケーキをお届けしてもらうことにしてたけど、部屋に戻って30分待っても来ないからフロントに電話したら全然繋がらず、プルルルと20コールくらいして繋がり、「もうお持ちして良いんですか!?」と驚かれた。届いたケーキにロウソクが5本付いてたけどライターも何もないから火は着けられず。ケーキを食べた後、3人で入れるように予約していた貸切風呂にいったらお湯が体感45℃くらいで熱すぎて入れず、なんとか水で薄めて入ったけど蛇口が短すぎて水が浴槽に届かない。蛇口を上向きにして思いっきり出せばなんとか届いたが、これをすると洗い場のシャワーの水圧がチョロチョロに。しかもボタン式のシャワーだったので10秒くらい毎にボタン押さなければならず、子供を洗うのにはものすごく不便だった。時間制限もあったから全然ゆっくりできず、終いにはフロントの人に「熱くなかった?ごめんね!」と言われ頭に来た。

【別邸楓】<3大特典付>アニバーサリーPlan☆大切な人との記念日におすすめ♪
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

pakopoko2000さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

pakopoko2000さん [60代/男性] 2024年02月11日 19:42:37

夜の食事やお風呂は満足できました。朝のバイキングは品数や内容がイマイチでしたので改善願います。残念なのは部屋が寒い事で
ベッド、ソファルームは温度MAX(30℃)や風力MAX(強)にしても全然暖まらず残念でした。
和室は満足でした。調査願います。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム (禁煙)】

投稿者さん 2023年12月15日 11:34:10

部屋は豪華で良かったですが。段差がありすぎて大変でした。できれば改善してくださるとありがたいです。スタッフの方々は、海外からいらしてる方も多くサービスを期待はできないかもしれませんが努力
を続けていただきたいと思います。

【別邸楓】【早期割60】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】デラックスツイン/洋室54平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 13:14:08

想像していた以上に館内は綺麗で接客サービスも満足した。温泉郷同士で競争しているように感じた。

投稿者さん 2023年11月22日 18:01:59

お気に入りの宿で
何度かお世話になってます。
楽天トラベルではチェックアウト10時と紹介されてますが正確には11時で
朝ものんびりできます。

【別邸楓】【早期割30】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2023年10月16日 06:01:16

部屋からの景色はイマイチでしたが、お風呂と朝食のバイキングがとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン

投稿者さん 2023年09月07日 16:29:00

以前に比べて
グレードが下がって
来ていると
感じました
気にいっていたので、
残念です

【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】

been5773さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

been5773さん [50代/男性] 2023年07月29日 11:24:06

建物の古さは感じましたが、当時は相当のお金を掛けたんだろうなぁ…と思える作りでした。視点をそこに置けば、全体的にはまあまあ満足できました。
ただ、部屋のユニットバスは古くてトイレの匂いがして残念でした。
食事もバイキングが主流の中で、ここはダイニングでゆっくり静かに、配膳された食事を頂くスタイルでした。たまにはいいですね。

【楽天トラベルサマーSALE】【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】

hayato_119さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hayato_119さん [50代/男性] 2023年06月25日 20:17:49

さつきたがら予約したのですが、隣のかえででした。
少々、対応に不満がのこりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)★】

森の熊さん7463さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2023年06月19日 17:29:49

当日は、どしゃ降りの大雨の中、途中何処にも寄らず真っ直ぐホテルに向かい到着したのが予定より大分早く14時30分ぐらいに、着いてしまい早目に行って温泉を楽しみたいと、前もって連絡していたが、余りにも早すぎて、部屋に通してくれない事を承知の上で受付したが、フロントの美人なお姉さんはイヤな顔せず、歓迎してくれました。気さくに話してくれて気持ち良い対応でした。
温泉は直ぐ入れますか、の問いで今なら完全に大浴場が貸し切り状態ですと言われ、直ぐ温泉に行くと露天風呂も自分ひとりの貸し切り状態でした。神経痛の膝を翡翠に擦り付け10分も入浴すると、汗が止まらず、部屋に戻りビールの美味しいこと、横になりいつのまにか寝てしまい目を覚ますと少し冷えた体をまた温泉に入り、そのまま食事会場に行き、夕食に出されたしゃぶしゃぶの付けタレは初夏にふさわしく、酢の味が肉や野菜を引き締め、凄く美味しいかったです。鰈の焼き物も今までにない味付けで、ほんのりと甘みがありとても美味しかったです。翌日は11時までいれるとのことで、朝食のご飯がこれまた美味しく、納豆で大盛り2杯おかわして、満腹状態でまた朝寝をして、最後にもう一度温泉に入り、最高の自分へのご褒美で十分休養できました。また是非行き休養して定宿にしたいホテルです。

投稿者さん 2023年03月31日 11:47:47

3度めの宿泊でした。
今回初めて気になった点、
浴場の内風呂と露天風呂を仕切る大ガラスが汚れてました。
素通しガラスが曇りガラスに・・とは言いませんが気になりました。
3時チェックインで直ぐ入浴しましたから当日の汚れではないと思いますが・・

【冬春旅セール】【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2023年01月09日 21:51:18

禁煙の部屋とあるけれど、タバコの香りのようなものを感じたのは気のせいでしょうか。
換気ファンを回すことで少し収まったのですが、少し気にかかりました。
それ以外は、朝食・温泉ともに大満足です。
館内および部屋は少し暖かめなので、少なくとも1度は温度を下げていいと思います。温泉に入った後は特にそのように感じます。いつまでも身体がぽかぽかするような印象です。
ゆっくりするためにまた訪れたいと思います。

【別邸楓】レイトチェックインにおすすめ『1泊朝食』プラン

投稿者さん 2022年12月30日 17:58:54

説明書きと違う内容。(12月29日に宿泊。)
予約時の説明書きでは、「ライトアップされた中庭を眺めながら、リラックスしてお食事をお召し上がり頂けます。」とあるが、個室からは中庭は見えないし、こちらの食事のペースにはお構いなしに、早く食べて帰れと言わんばかりに次の料理が出てくる。「空いた皿を片付けて」とお願いしても、二三枚持って行って、あとはそのまま置きっぱなしで、次の料理を持ってくる。一方コールボタンを押しても誰も来ない。料理を持ってきたときに聞いたら、「それを押しても来ませんよ。」とびっくりの返事。
過去に何度か泊まったことがあり、夜の庭もきれいだしサービスの質は良かったので、期待外れ。

また、「ご朝食は御膳スタイルとなります。」となっていたが、夕食の時に聞いたらバイキングとのこと。部屋に置いてある案内にも新型コロナウイルス感染症の対策として「ブッフェスタイルから定食スタイルに変更」と明記している。お膳での朝食はこの辺ではハイレベルな宿でしか提供されておらず期待していたので、残念。

年末の宿泊先の候補としてほかの宿も考えていたが、庭の見える個室とお膳の朝食でこちらに決めたこともあり、年末でプレミアムのついた価格でこんなサービス、割り切れない、後味の悪い年末の宿泊。

以前のようなサービスに戻ってほしいものです。

【夏秋旅セール】【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム (禁煙)】

東北出張40代男さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年12月28日 13:22:08

館内は清潔でモダン、接客も丁寧親切、風呂も意外と広く、食事会場の雰囲気も良い。
バランスのとれた堅実なお宿と感じました。逆に、個性が強烈な宿の多い花巻南温泉郷の中では特徴が薄いかな。
気になった点
・露天風呂の水面下に隠れて設置してある岩が導線上にあり、上からでは見えづらく転倒の危険があると思います。
・220号室に泊まりましたが、真下の宴会場からの団体客カラオケがうるさい。

【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

hitomi3685さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hitomi3685さん [40代/女性] 2022年10月19日 22:39:06

山間部の宿でしたが夕食は魚介の料理もありで大変満足しました。牛しゃぶがとても美味しかったです。
お風呂も広くてきれいで露天風呂は池かと思うくらい広くてお湯の温度もぬるくも熱くもなくちょうど良い温度でした。貸切風呂もヒノキ風呂で落ち着いてゆっくり入れました。温泉好きの夫が近くに住んでたら日帰り温泉でも入りたいぐらい良い湯だと言ってました。
あとラウンジやお食事処から見える庭も綺麗で雰囲気も良かったです。

【秋冬旅セール】【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2022年10月14日 17:05:20

3世代での旅行。もしかしたら最後かもしれない旅行。受付の男性の方、食事の時に担当してくれた女性の方、いろいろご配慮いただきありがとうございました。他のスタッフの方もとても親切!お陰様で思い出に残る旅となりました。
施設は少しくたびれていますが、そんな事は忘れるくらい良いお宿でした。
翡翠風呂…写真以上に素敵でした!

【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(禁煙)】

TTT4666さんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

TTT4666さん [50代/男性] 2022年09月27日 21:36:21

部屋は広くて快適でした。料理は量も十分でおいしかったです。チェックアウトの際観光地のアドバイスを聞いたとき親切に対応してもらいました。

【夏秋旅セール】【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付(お食事会場 個室)】

投稿者さん 2022年09月22日 15:17:26

8/27宿泊しました。
初めて宿泊するホテルで、大きな建物でしたが、宿泊の車が駐車場になく、どうしたのだろう…と不安になっていたら、秋田の大曲花火大会に行かれる団体様が多かったということで少なくかんじたようです。
その日の夜は、貸切状態でしたが、コロナ禍なので逆にホッとした思いもありました。
帰ってこられた団体様は、夜遅かったようですが、騒がしさも気にならず、ぐっすり眠れました。
ただ、朝早く入浴された方が多かったのか、朝5時過ぎの更衣室の乱雑さが気になりました。
入浴される方のマナーかと思いますが、時間で点検していただくと安心して入浴できると思います。
食事のお刺身がとてもおいしかったのが印象的でした。

【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付(禁煙)】

tempapaさんの 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

tempapaさん [50代/男性] 2022年09月14日 11:36:04

県民割がなかったら、利用しないかも。清潔感があり、ハード面は、立派ですが、食事・サービスは、並みかな。飲料は、高くて、品数が少ない印象でした。

【いわて旅応援プロジェクト第2弾】<別邸楓>モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日

投稿者さん 2022年09月13日 13:55:18

部屋の窓には
大きな蜘蛛が二匹いて
クモの巣を張っていました
掃除をきちんとして欲しいです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を♪