花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 クチコミ・感想・情報

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月17日 09:05:22

お抹茶のおもてなしから従業員の方達の心からの親切で温かい対応に癒される旅行でした。お料理も近辺の旅館は濃いめの味付けが多いですが、素材を生かした上品な味付けになっていたほか、事前にお肉が苦手な事をお伝えしお魚料理に変更していただけたので十分に堪能することができました。貸切風呂も良かったです。また次の予約を入れましたので宜しくお願いします!

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:31:06

この度は渡り温泉別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ウェルカムティーのお抹茶や御夕食の料理や貸切風呂などご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
期待を裏切らず次回のご宿泊も満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルセール】最大22%OFF【別邸楓】【貸切風呂付】モダンなダイニングでお食事を
【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

コーヒーの友さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

コーヒーの友さん [60代/女性] 2018年08月30日 15:32:47

お風呂は 湯量もたっぷりで、ゆったりしていてよかったです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:24:11

温泉でゆっくりして頂けたご様子で嬉しく思います。
季節よって露天風呂からの景色も変わりますので

【ホテルさつき】1泊朝食☆ビジネスマン応援プラン
【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

hirajinさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2018年08月26日 11:36:19

部屋の洗面所にペーパータオルかハンドタオルがあれば良いと思います。洗面台をティッシュペーパーで拭き取るしかありませんでした。そのほかは従業員の対応も非常に良く、貸切り家族風呂も眺めが良く、最高でした。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年10月03日 09:22:45

お部屋の洗面所につきましてお客様のご貴重なご意見誠にありがとうございます。今後改善検討を行って参ります。
従業員の応対や貸切風呂について大変ありがたいお褒めのお言葉、従業員にとって何よりも励みとなります。

投稿者さん 2018年08月02日 17:22:31

スタッフの対応がとても良かったです。お料理だけでなく、お酒もとても美味しくいただきました。残念なのが、猛暑のせいか露天風呂にいる虻。虻に注意との貼り紙がありましたが、ここまで多いとゆっくり出来ませんでした。ホテルさつきの温泉にも入りましたが、そこは虻は居なかったように思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年08月22日 15:00:58

スタッフの応対やお料理について大変ありがたいお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

虻につきましては、通常であれば露天風呂への扉の前だけの注意書きのみでしたが今年は例年より虻に刺されるお客様が多くいらっしゃいましたので十分な注意喚起が必要と思い掲示箇所を増やしておりました。ですが恐怖感を煽る部分もありますので、少しでもゆっくり温泉で御寛ぎ頂けるようにできる限り改善して行きたいとおもいます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【お料理グレードアップ】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2018年06月25日 08:22:25

夕食は6時30分からでしたが、事前に準備されており刺身は乾燥し焼き物は冷えていました。
後から運び込まれた汁物はぬるくて、おいしいものは何ひとつなく残念でした。
日本酒の銘柄を訊きましたが、担当者は判らなくお客に対する対応サ-ビスの教育が今一。
本当に不愉快な思いでした。

2018年06月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年07月06日 18:07:35

お料理のセッティングや応対につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当該従業員には、ご指摘頂きました内容を伝え、厳重に注意致します。今後はこのような事が無いよう社内教育を徹底して参ります。

【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

yosiisi1013さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:59:07

平日プランなので、宿泊客も少なくゆったりできました。ちょっと残念なのが、館内の冷房が効きすぎて非常に寒かった。夕食会場も寒くて、早く料理持って来てくれないかな…とお願いしても、なかなか出てこず、風邪ひきそうでした。料理の内容と温泉は、非常に満足してます。今度は家族と行きたいと思います。

2018年06月
花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年07月06日 18:04:44

館内の冷房の設定温度につきましては、お客様目線でこまめに確認を行って参ります、ご指摘ありがとうございます。
御夕食の際はお料理をお出しするのが遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「今度は家族と行きたいと思います。」というありがたいお言葉、期待を裏切らないように今後の改善へ繋げて参ります。次回のご来館時には、満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

【別邸楓】【一人旅歓迎】【個室で夕食】おひとり様プラン【平日限定】
【【別邸楓】お部屋タイプ宿おまかせ】

aska7623さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

aska7623さん [60代/男性] 2018年05月10日 08:22:22

夕食のボリュウームも多からず少なからず丁度良く朝食バイキングも満足でした。
連休後の平日なので静かで大変満足しました。5月7日(1泊2日)

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年05月26日 13:54:52

ゆっくりと御寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様に満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!
【【ホテルさつき】和室/本間12畳+広縁付き】

あずき5372さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2018年04月25日 08:16:45

一泊二日の温泉保養目的で利用しました。ホテルさっきは旧館のため喫煙、禁煙の区別がない状況で、リサーチが足りないこちらのミスでもありましたが、隣の客室から煙モクモク、入口ドアを解放にし数名の男性客がオープンスタイルで喫煙している光景にはとても驚きました。
受動喫煙真っ只中に身を置いて辛かったです。
沢山のお客様がいる状況でもなかった様子でしたが、隣の客室からの夜間、深夜の宴会後のザワザワ、酒盛り騒音がひどかったです。
低料金ではお部屋の配置は考慮して頂けないのか?と残念。
夕食に関して....
ドリンクのオーダーでの接客!
梅酒を頼むつもりでした。
水割り?お湯割り?と聞かれたのでロックでお願いします。と言ったところ!(メニュー料金表にも記載がない)ロックは料金が倍になります。との説明!
はぁ?倍?倍ですか?と確認したところ、やはり倍の料金との事。二人でソフトドリンクにしました。二人ともお酒は沢山飲める方ではないので量は重要視してなかっのですが、いろんな意味でかみ合いませんでした。
夕食のメニューについては、またまたざ!ん!ね!ん!天ぷら一つとっても二度と三度揚げのような食感。そうであれば仕方ないけれど、全てにおいて食材が死んでる調理と感じました。
おいしくないです。
高い、高級食材を希望しているわけではなく。作る方の思いが一つも感じられないバツゲームで出された食事のようでした。
朝ご飯は、だし巻き卵を側で焼いてて美味しかった。
希望的感想ですが、家庭で作る少し糖分多い卵焼きも有ってセレクト出来たら
皆さんもっと喜ぶと思いました
レーズンパンは発酵が不足?でしょうか?おいしくありません
朝カレーは何処のホテルや旅館でも提供されてますが、あったらいいですね。

お部屋の天井のダフト部分はホコリがいっぱいです。
ツインの片方の頭部に位置するので清掃願います。

売店は品数が多く充実してました。
ホテルスタッフの皆さんは丁寧な対応でした。
温泉はとても良かったです。
水周り他脱衣場の清掃はきちんと管理されていました。
気持ちよく利用できました。
楓はとてもステキ空間ですね。
次回是非お世話になりたいと思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年05月26日 13:52:56

ルーミングや他のお客様へのマナー指摘などについて
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のドリンクオーダーの際もスタッフが誤った
ご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理の提供やお部屋の清掃についても今後の改善、向上へ繋げて参りたいと存じます。
次回のご来館時には、すべて満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。
湯めぐりで気に入って頂いた別邸楓にも「和モダン」というベットタイプのお部屋がございますので、

投稿者さん 2018年01月02日 14:19:51

車の雪払いは助かりました。ありがとうございました。
食事は、それこそ盆と正月が一緒にきたようだと母と話してました。
また利用したいと母が言ったのでリピートありだと思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2018年01月13日 10:24:07

この度は渡り温泉ホテルさつきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのお寛ぎになったあとですので、少しでもお客様の雪下ろしのご負担を減らせたのであれば何よりでございます。時季によりお献立も変わり、また違ったお食事をお楽しみ頂けるかと思いますので、また是非ゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月17日 15:14:29

今回2度目の宿泊で、前回宿泊した時の全てが満足だったのでまた選びました。今回は洋室でとにかく楽しみにしていたのに、チェックインから前回の様なお茶のサービスもなく説明だけで部屋に行き、あれ?前回と随分対応が違うなあと感じました。部屋は良いのですが、ベット頭上の照明にホコリがいっぱいでガッカリ。夕食は前回の豪華さ親切さが一切なく、冷め切った物が並べてあり、暖かいのはしゃぶしゃぶ?だけ。後から2品くらい出てきてパッタリ何も運ばれて来なくなり、しばらくして運ばれて来たのは汁物で、同時にデザートお持ちしても宜しいですか?と聞かれて唖然。まだご飯も来てなかったのに…あり得ない。手抜きにも程がある。遠くでおばさん従業員が大変失礼しました~と言ってたけど謝るならちゃんと謝るべきでしょ?気分悪かった。お金出して泊まる客をバカにしているんですか?少ししてからご飯が来ましたが、おかずももうないし、汁物も冷め切ってぬるいし散々な夕食でした。なぜこんなにも差があるのでしょうか?前回は暖かいものをタイミングよく出してくれたし、料理のボリュームも豪華さもありました。だからまた泊まろうと思ったのに…もう二度と泊まりません。
唯一の救いは温泉。別邸楓の温泉にも入れて大満足 それだけですね。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年12月25日 18:36:55

御夕食の際のスタッフ応対や照明にホコリがあった件につきまして、前回の宿泊から期待を裏切る形になり、大変申し訳ございませんでした。当該従業員には、ご指摘頂きました内容を伝え、厳重に注意致します。 今後はこのような事が無いよう社内教育を徹底して参ります
お部屋の清掃と点検につきましては、今一度細心の注意を払って確認し今後の改善へ繋げて参ります。

投稿者さん 2017年11月27日 19:46:26

予約内容の件で宿に電話した時に女性の方に対応して貰いましたがとても不快に感じるものでした。
その為キャンセルも考えましたが他は何処も満室だったので宿泊する事にしました。
宿は部屋もきれいで食事も美味しく家族も喜んでいました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年12月04日 16:53:39

お電話でお問合せして頂いた際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善、向上へ繋げて参りたいと存じます。

【【別邸楓】【禁煙】和室/本間12.5畳+広縁付き】

ちょこちゃまさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

ちょこちゃまさん [40代/女性] 2017年11月26日 22:04:32

別邸楓の和洋室を二連泊で利用しました。高齢の祖父母のお祝い旅行でしたが、ホテルの方にお声かけをいただいたり、シルバーカーの貸し出しをしていただいたり、部屋から食事処までは距離がありましたが、色々な配慮がとてもありがたかったです。5人での利用でしたが、和洋室は十分な広さでした。お部屋のトイレと洗面が5人で使用するには少し狭かったです。連泊でしたが、二日目のリネン類の交換や、冷水ポットの交換、お茶菓子の用意など、すべて問題なくしていただけました。お風呂もゆったり、大変良かったです。個室プランでの食事も祖母のお祝いがゆっくりできて良かったですし、あまり食欲がなかった祖母がおいしいと食事を完食してくれたのもとても嬉しかったです。一泊目の夕食で係りをしてくださった女性は、祖母のお茶をこまめに変えてくださったり、写真を撮ってくださったり、細かな配慮が嬉しかったです。朝食もバイキングだけでなく、テーブルに各自用意されていたものがあるのもいいな、と思ったし、バイキングも、だし巻き卵をその場で焼いていたり、工夫がされていて良いと思いました。ロビーや食事ラウンジから見える雪景色がとてもきれいでした。全体的にコスパがとても良い宿だと思いました。素敵な祖母のお祝い旅行になりました。ありがとうございました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年12月04日 16:36:29

御祝いのご旅行でゆっくり御寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
お食事や従業員の応対にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ロビーや食事ラウンジからの景色は春の新緑・秋の紅葉もおすすめでございます。

【別邸楓】周りを気にせず個室で夕食♪プラン
【【別邸楓】和洋室/和室+ツインベッドルーム 】

らん1022さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

らん1022さん [50代/男性] 2017年10月16日 20:33:18

10月15日 友達と宿泊しました。
さつきのツインを予約したのですがホテルの都合で別館の楓に変更....
その際ホテル側の電話対応も良く変更を承諾する事が出来ました。
部屋も広くきれいで満足しました。夕食朝食共美味しく頂きました。特に朝食バイキング
美味しかった~  また利用したいと思います。今度は家族で行きたいです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年10月19日 09:11:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の応対にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお言葉は、従業員にとって何よりの励みとなります。
またお越しいただけることを心待ちに致しております。

【ホテルさつき付】【おひとり様】≪ヱビスプレミアムミックス付≫出張&一人旅応援プラン
【【ホテルさつき】洋室/ツインベッドルーム】

waka73さんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

waka73さん [80代/男性] 2017年10月14日 09:46:36

お世話様でした・・・楽しい旅行ができて感謝いたします

特に不満はありませんが
希望として
①お部屋のトイレが狭く窮屈な感じです
②朝食時に手が足りないのか席が空いても片付けされないので着席されない

※夕食はとても美味しくいただきました・・またご利用させていただきます

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年10月19日 09:10:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を有難く頂戴し、今後の改善へ繋げて参ります。

投稿者さん 2017年10月03日 09:26:16

9月30日に宿泊しました。全てにおいて満足出来ましたが、
特に食事についてはアレルギーにも対応していただき、大変助かりました。
機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年10月13日 21:12:08

この度は渡り温泉ホテル別邸楓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事についての当館の応対にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様らからのお言葉は、従業員にとって何よりの励みとなります。
またお越しいただけることを心待ちに致しております。

【別邸楓】【お料理グレードアップ】カップルにおすすめ♪和室ツインでのびのび寛ぎプラン
【【別邸楓】和モダン/10畳+広縁付き】

投稿者さん 2017年08月16日 22:04:51

母と叔母と3人で利用致しました。
従業員の方達との距離感、良い意味の放置感が良かったです。
過剰ともいえるサービスを求めていなかったので母達も満足のようでした。
料理の味やボリュームも満足でした。ただ、夕食の時に案内してくれた男性の方の説明不足で行ったり来たりしました。隣のテーブルの案内した方はしっかりと説明してるようでしたので当たり外れですかね。
大浴場が思いのほか小さかったです。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年08月26日 10:27:56

ご家族でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時の案内係に至らない点があったご様子、大変申し訳ございませんでした。当該従業員への指導はもちろんの事、今一度ご案内の仕方について見直しをはかって参ります。
お客様に満足頂けるよう、従業員一同精進して参りますので、ぜひまた、ゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 21:50:10

食事会場のそばの廊下横に喫煙スペースがあったので、廊下を通る時に、たばこ臭がしたのが残念でした

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:22:13

喫煙スペースからのにおいが気になられたとの事、大変ご迷惑をおかけしました。
現状、喫煙スペースは場所こそ限られてはおりますものの、衝立での仕切りとなっております為どうしても煙やにおいがこぼれてしまいます。
お客様からのご指摘を有りがたく頂戴し、今後の改善へ繋げていく所存です。貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間づくり目指して参りますので、またぜひゆっくりと寛ぎにお越し下さいませ。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【基本プラン】モダンなダイニングでお食事を♪寛ぎの休日プラン

投稿者さん 2017年05月09日 16:07:22

【風呂】
ホテルさつき、別館楓のお風呂のどちらも良かったです。

【サービス】
こちらのミスで、ホテル到着時に別邸楓に間違えて行ってしまいましたが、ホテルマンの方が本館へ丁寧に案内してくださり助かりました。

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:11:44

渡り温泉は館(玄関)が二つございます為、ご到着時には大変ご迷惑をおかけしました。
ホテルさつき、別邸楓両館の湯めぐりをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節によって露天風呂からの景色も変わりますので、またぜひゆっくりとお湯につかりにお越し下さいませ。
ご宿泊並びご投稿誠にありがとうございます。

【ホテルさつき】(禁煙)【基本プラン】ダイニング「花いちもんめ」で岩手の味覚を堪能!
【【ホテルさつき】【禁煙】和室/本間12畳+広縁付き】

オチョボっちさんの 花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 のクチコミ

オチョボっちさん [30代/女性] 2017年05月07日 15:31:18

個室で食事のプランが予約できなかったので、食事会場での食事で仕方ないかと思っていったら、子供が三人いるということで朝夕とも個室を用意してくれていました。おかげさまで周りに気を遣うことなくゆっくり食事ができました。ありがとうございました♪
食事もスタンダードプランより1品少ないとありましたが、それでもお腹いっぱいになるくらい量が多く、とてもおいしかったです。
何より素晴らしいと感じたのは、従業員の方々が皆さん笑顔で爽やか!若い女性の従業員さんが多かったですが、きちんと接客していただきました。
また宿泊したいし、知り合いにもすすめたいと思います!

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年05月13日 07:04:25

ご家族でゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。大変嬉しく思います。
また、当館従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。今後もお客様が気持ちよくご宿泊できるよう、一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【5/6限定】GW後半!ショートステイ(16時~翌朝10時)deお得【直前割】

投稿者さん 2017年01月30日 23:56:13

彼は岩手にいますが、私は北海道から行きました。
チェックイン後にラウンジで、お抹茶とお菓子を頂き、ほっとしました。
お部屋は古い感じはありますが、畳は新しく、広いくてよかったです。お茶もティーパックではなく、冷水もポットに用意してあり、うれしかったです。
ただ、乾燥する季節なので、加湿器が欲しかったです。
夕食はダイニングでしたが、個室を用意してくれていて、二人でゆっくり食事できました。
アンケートに書き忘れていましたが、クリームチーズの天ぷらが美味しかったです。
漬物も珍しいものを用意してくれていました。全体的に味も濃くなく、どの料理もおいしくいただきました。
全体的に満足ですが、チェックイン時か部屋の館内案内等に本館さつきのお風呂に
入れる事を教えて欲しかったです。(従業員の方に聞いてみたら、本館のお風呂も入れますよと言われたので、入ってきましたが)

花巻南温泉峡 渡り温泉 ホテルさつき・別邸楓 2017年02月02日 15:43:52

お部屋やお食事会場へお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。またご夕食もお楽しみ頂けたご様子、何よりでございました。
しかしながら加湿器やホテルさつきの湯めぐりにつきましては、こちらの事前の案内不足で大変ご迷惑をおかけしました。加湿器は数台ではありますがフロントにて貸し出しをしておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【別邸楓】【新春2017年】お年玉プラン☆抽選二組様に無料宿泊券プレゼント
【【別邸楓】和室/本間12.5畳+広縁付き 】