9/3日に家族4人で宿泊させて頂きました。 到着がとんでもないほど遅れてしまい、大変御迷惑をお掛けしたにもかかわらず、到着直ぐに暖かなお料理をと考慮下さり品数豊富に温かく美味しいお料理をご用意下さり、沢山のお心遣いに有難さと嬉しさで胸一杯になりました。 館内やお部屋もとても綺麗で、快適に過ごせました。 温泉も素晴らしい景観の中、 ゆっくりと浸かり、じっくり疲れを癒すことができました。 本当に夢心地で心に残る素敵な一時を過ごさせて頂きました。 大変、親切に迎えて下さった スタッフの皆様に心よりご感謝致します。 また是非!是非!!次回は必ず時間厳守致しますのでお伺いさせて頂きたく思います。 素晴らしいお宿と、素敵なスタッフ様方に感謝です。 また、湯左衛門さんのコースターや急須等に描かれていたキャラクターが可愛らしいくて、グッズ化を密かに希望致します(^_^) あったら絶対に購入します!! 欲しいです!♪♪♪ 初めての飯坂温泉、湯左衛門さんにお世話になって本当に善かったです!!最高でした★
主人の実家に帰省のため宿泊。 お手頃価格で、今どき珍しくお部屋で喫煙可だったので予約しました。 正直期待していませんでしたが、お部屋は広く、空気清浄機が設置されており、アメニティも必要な物は設置されていて、お食事も個室でいただけて、予想以上に良かったです。 チェックイン時に説明を受けてお部屋に移動する際、受付の方から主人の身長が高いので、お部屋の浴衣のサイズが小さいかもとお気遣いいただき、すぐ大きい浴衣を用意していただけました。 ヘアブラシを忘れてしまったのですが、大浴場の脱衣所のヘアドライヤー近くに用意されており助かりました! 新しい様式でお部屋までの案内無しで、お食事もお膳で用意されており、ドリンク、すまし汁、水菓子の配膳が後からで、気を遣わず丁度よい距離感で過ごせました。 お部屋の設備は若干の劣化がありましたが、綺麗に清掃が行き届いており、エアコンカバーが剥がれていたり、お部屋のヘアドライヤーが使用できませんでしたが、大浴場の脱衣所に2つ用意されていたので特に不便は無く、エアコンも操作に支障無く過ごせました。 夕食後にお部屋に布団が敷かれていたのですが、お茶セットが新しいものと交換されていたのと一緒に、氷水の入ったポットが用意されており、心配りが素晴らしいと思いました。 寝る際エアコンを切って寝たのですが、主人が布団の長さがギリギリで、朝方足が出て寒かったそうなので、次は主人用に掛け布団を追加出来ないか聞いてみようと思います。
フルーツラインから車で5分程度のところにあるお宿です。 お宿のスタッフさんがとても明るくて親切です。近隣の観光のことをお尋ねしたところ、地図を示しながら丁寧に教えてくださいました。 食事は、女性には多いけど、美味しかったので完食しました。天ぷらは少しクタッとなってしまっていましたが。釜飯が、出汁がきいていてとても美味!朝食の白飯も、硬めの炊き上がりで最高。 肝心の温泉ですが、露天風呂はあまり大きくないのですが、温度もちょうどよく、自然の中のお風呂という感じで、ゆっくりできました。シャンプー等は、髪がサラサラになり、よかったです。 この価格でこの質なら、またぜひ利用したいお宿です。
伊達ももマラソンに出場するため泊まりました。 翌日、5時過ぎにチェックアウト予定なので夜のうちに会計済ませていただきました。 一番インパクトがあったのは、太鼓ショーです。せっかくだからちょっと見に行こうと参加しましたが、圧巻のパフォーマンスで、魅了されました。 夕飯は美味しかったですが、食後にお吸い物が来ました。配膳の方が、様々気配り不足と感じました。高齢の方だったので、仕方ないと思いました。 お風呂の温度が、私たちには高くて、ぬるめがあると良かったです。バスタオルがお風呂に用意されていて、嬉しいサービスでした。化粧品もそろっていて、持参不要でした。 駐車場側の部屋の予定でしたが、山と川の方にしていただき、癒されました。 お部屋に微かに残る煙草の臭いが少し気になりました。
食事処が、板張りで苦痛を言うと直ぐに中居さんが椅子を用意してくださいました。翌朝には夜同様に椅子が用意準備されており中居さんの気配りに感謝しました。 素晴らしい露天風呂には是非夜間ライトアップして欲しいです。 年齢的に2ヶ月に1回は温泉に宿泊してます。今回の宿は20年ぶりでしたが、館内はとても綺麗に管理されていて気持ちが良かったです。またクラブで楽しくカラオケしましたが入り口に料金を明記したらもっと利用しやすいかもと感じました。帰り際のお見送りも社長さんらしき人がわざわざ玄関まで来てくださり、ありがとうございました。楽しい時間でした。素敵な宿に相応しくフロントも活気があれば祭りムードが盛り上がりますよね。また伺いたいと仲間達で話しながら帰宅しました。
5月13日に両親を連れての宿泊です。ホテルの立地は温泉街の少し奥になるのか山と川に囲まれ、かえって静かでのんびり過ごせました。GW明けの週末という事で宿泊客も少なかった事もあり、お風呂も貸切状態で入る事が出来ました。夕飯は高齢の親は全部は食べきれず残念がっておりましたが、朝食はご飯がすすむおかずで完食してました。夕食後の太鼓ショーはすごい迫力で感動!!なにもかも良かったですが、特筆すべきは部屋係の方、(すみませんお名前が分かりません)男性でしたがこんなに細やかな対応をされる方を見たことがありません。本当にお世話になりました。また飯坂に泊まる際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
2月28日から1泊利用させていただきました.6人1部屋の利用でしたが,部屋も十分に広かったです. 個人的には従業員の皆様の接客がすばらしいと思いました.行きの際には,飯坂温泉駅から歩いて宿に向かったのですが,到着するや否や,それを察していただき,「翌朝はもし良ければ送迎いたしますよ」とお声掛けいただきました.おかげさまで帰りは非常にスムーズに駅に向かうことができました.また,社長さん自ら応対していただきましたが,(そういうものなのか私にはわかりませんが)自ら接客対応なさっていることに感服いたしました.ちなみに社長さんはももクロのファンだそうで,私も偶々ももクロのファンでしたので,会話が弾んでしまいました(笑) 温泉も内風呂と露天風呂があり,内風呂には24時間入れるので非常に便利でした.近頃の疲れを十分に癒すことが出来ました. お料理も,夜は海鮮ものが多く,非常に堪能できました.お肉もありましたが,個人的にはお肉が大好きなのでもっと食べたいとも思いました(笑) 朝もしっかり食べられたので,満足しております. 総じて,今回の旅でこちらの宿を利用して本当に良かったと思いました. また飯坂温泉に行く際には,利用させていただくかもしれません.
日曜〜火曜の2泊3日にお世話になりました。初めての福島、初めての飯坂温泉宿泊で姉妹二人旅です。選んだ決めては小規模で室内にトイレがあることでした。適度に親切で放置しておいてくださるところがよかったです。街中への送迎もしてくださって助かりました。送迎の運転手さんがいろいろ教えてくださるのが楽しかったです。お風呂は内・露天とも清潔で大きくのんびりゆったりできました。福島牛の焼きしゃぶ、甘エビのお刺身が特に美味しかったです。お部屋は広々としてむかいの山の緑が前面に見渡せました。駅からは徒歩15分くらい、街中からはちょっと外れていますがお宿の近くには大きなコンビニもあります。改善をお願いするとすれば、自販機をもっと増やしていただきたい点(その分、冷蔵庫は最初から空であれば)くらいでしょうか。また伺いたいホテルでした。街中ものんびり散策するにはちょうどいい広さでした。
2回目の宿泊でした。 なんと言っても食事がスゴい!食べきれなくて結局残してしまったのでもったいないことをしちゃいました(涙) 豚の食べ比べ陶板焼き、ホントに良かったです。美味しかった!豚だけではなく、魚も充実!!魚のコースだったっけ?と思わせるような煮魚とお造りで満腹でした。最後まで残しておいた蟹釜飯も、最後に食べられるか心配になるほど(結局美味しくて食べましたが)満腹!!美味しい料理に囲まれて本当に本当に幸せな時間でした。(食べ過ぎ注意ですがw) 朝の食事も温かいお味噌汁と美味しいお米…心遣いが感じられる値段以上の朝食。夕食同様部屋食でゆったり。 お風呂も時間によってはほぼ貸し切り状態。露天風呂も木の香りに包まれてゆったり気分。バスタオルも部屋に準備されているのとは別に大浴場の脱衣場に置いてあり、常に新しいバスタオルが使えて良かったです。 夜の太鼓のイベント後のダーツ大会ではテンションあがりました!進行役の従業員の方は、ウチの会社の忘年会もお願いしたいぐらいの盛り上げ上手でした。 イベントでコーヒー無料券GETで、翌朝チェックアウトの際に湯左衛門ブレンド(400円)をいいただきました。美味しかった〜。 仲居さんも『気を遣わせないおもてなし』の対応で、前回に続いて心地良い接客でした。今回も同じ仲居さんでスゴく感じが良くて、リピートしたのも『仲居さんと食事』が気に入ったから! とにかく泊まってみれば納得できる旅館です。 1/25.26と旦那と二人スゴく楽しい時間を過ごさせていただきました。
えごま豚VS前田美豚!県産豚食べ比べプラン
お盆休みに家族旅行で宿泊しました。まず最初に、ロビーで椅子とテーブルのある席に通され、お茶をいただきながら受け付けをしました。長距離運転で疲れていたので、このおもてなしには感激でした。 大規模な旅館ではないようでしたが、逆に小規模だからこそのサービスがとても良かったです。子どもが小さいので、朝晩ともに個室での食事もありがたかったですし、追加料金がないのも良心的。小規模といってもお風呂は露天風呂もあって、充分満足できました。 部屋もキレイで、窓からの山と川を望む景色も、とても癒されました。 一つ気になったのは、お料理のプランが申し込んだ内容と違っていたことですが、豚肉のはずが牛肉が出てきて、結果どれもとっても美味しかったので文句ありません! 子供向けのお料理も食べきれないほどで、代わりにパパが食べたりしてこれまた満足でした。 それと露天風呂ですが、自然の中なので仕方ないことですが、女湯のみアブが飛んでいてちょっぴり落ち着かなかったのが星一つ減らした理由です。男湯にはいなかったそうで。それさえ何とかなれば、あるいは季節が違えばそれもないでしょうし、最初のおもてなしから帰りの見送りまで、大満足の宿でした。ここまで思える宿は滅多にないです。
えごま豚VS前田美豚!県産豚食べ比べプラン
2/15に宿泊しました。 評価が高いのが納得できました。 駐車場から迎えに来てくださり、館内でのサービス、掃除も行き届いており、帰りに至っては5名のスタッフの方が見送ってくださいました。サービスにはかなり気を遣われていると感じました。食事も部屋食で料理も量・質ともに満足でした。 私は普段、朝食は食べないのですが朝からおかわりをしてしまいました。 とても美味しかったです。 お風呂も奇麗で熱過ぎず、ゆっくり入ることができました。 夜の露天風呂もライトアップされていてとても奇麗でした。 特に露点檜風呂はプラン名になるくらいで最高でした。全て大満足でした。 飯坂に宿泊する時は利用させていただきたいと思います。
【現金特価】平日旅行でお得にのんびり!檜の露天風呂の香りで癒されながらの飯坂温泉を満喫!8500円〜
すみずみまで清掃の行き届いた清潔なお部屋にこちらが恐縮してしまうほどの温かいおもてなし、お肌がつるつるになった温泉など本当に100点満点のお宿でした。 日曜夜にお宿へ到着したところ、駐車場がほぼ満車で驚きました。宿泊客がたくさんいらっしゃるさなかに、丁寧でありながら心のこもった歓待をしていただいて、なんだか遠い親戚に会いにきたような気持ちがしてしまったほどです。 お宿の若い方にホテル特製の地図とともにオススメしていただいた2軒の名物餃子店も、最高でした。ガイドブックに掲載されているお店も良かったですが、地元の方でいっぱいのもう一軒は忘れられない美味しさでした。 山と川に面した立地なので、ぜひ窓を開けて眠ってせせらぎを聞きながら目覚めたかったのですが網戸が無かったため断念しました。次はぜひ、網戸のある部屋に泊まりたいです。
今回は夫と2人で一泊させていただきました。宿名物の太鼓の演奏は素晴らしかったです。最前列で観てきましたがあれは見る価値ありますね。 それから前もって料理で酢の物を苦手だと伝えておきました。すると当日到着するなり確認をしていてくださりサービスは行き届いていて気持ち良く過ごさせてもらいました。 お風呂も満足でしたし、何よりご飯がとても美味しかったです。夕食は食べきれない程の量でしたが朝食は丁度よかったです。宿としてはとてもオススメです。 ただ周りに観光するところが少ない点など考えると立地はイマイチかな?と言う感じでした。せっかくの宿が勿体ないくらいです。私たち夫婦はさくらんぼ狩りをしてきましたがそれでも時間を持て余してしまいました。
【スタンダード】檜の香りの露天風呂から福島の四季を満喫!料理長お任せの一泊二食付きプラン♪
東京からの友人と札幌からの友人と3人で宿泊をしました。 急なことで宿が取れないかなと思ってネットで検索しましたら、湯左右衛門さんがヒットしましたのでここに泊まろうと予約しました。 部屋もきれいに整えられており、気持ちのいい部屋でしたし、すぐにお風呂に行きましたら、露天風呂も広く満足のいくものでした。 食事処も我々の部屋だけ堀になっており、足も楽に食事ができました。 食後の祭太鼓も保存会の皆様の迫力ある叩きっぷりで満足のいくものでした。 翌日の朝食後に部屋に戻ると布団もかたづけられており、ゆっくりと部屋で過ごすことができました。 東京、札幌の友人もとても満足をして福島を離れることができました。 久しぶりに気持ちのいい宿に泊まることができたことを感謝いたします。
webの口コミを見て宿泊先に決めました。 東北の各地を車で観光し、5月5日(土曜日)に家内と宿泊しました。ホテルの駐車場に到着したときの出迎え、フロントの対応、部屋への案内、説明など、何れの接客も良好でした。 個人的に最も良かったのは夕食と朝食の内容です。60過ぎの私共には若干量は多かったかもしれませんが、若い人には適当な量と思われ、味もバッチリでした。また、良く考えられたメニューで宿泊料金以上の内容と感心しました。また、ジャグジー風呂や活気のある土曜日の太鼓の披露にも満足しました。部屋の古さは別として、部屋の掃除や大浴場の掃除もOKでした。岐阜に住む私が再度宿泊をお願いする機会はないかも知れませんが、価格を考慮すればお奨めのAクラス宿だと思います。 心のこもった従業員の皆様の対応に感謝します。ありがとうございました。
素晴らしいお宿さんでした。 友人とふたりで、ゆっくりリラックスできました。 友人にとっては初めての東北・福島県ということで 美しい景色と雪化粧に感動しきりの様子でした。 特に、雪見露天風呂は最高でした!! 舞い降りる雪の中で、ゆっくりと温泉につかり 久々に会った友人とゆっくりと話をすることができ 非常に贅沢な時間を過ごすことができました。 そして、お食事も素晴らしかったです! とても豪華で、ひとつひとつが凝っていて見た目も美しく、 全部残さずおいしく頂きました。 そして、なんといっても太鼓! 大迫力で、鳥肌が立ちました。 福島のみなさんの活気と元気、 そしてそのあとのゲーム大会での 旅館の方々やほかのお客様とのふれあいで とてもパワーをもらいました。 雪が降る中、傘も差さずに 最後までお見送りして頂き、ありがとうございました。 あたたかいおもてなしとおいしいお食事、 素敵なお風呂と満喫させて頂きました。 また違う季節に行きたいと思います! ありがとうございました!
【冬得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン
ナベ50代男 1月20日少し雪が舞う中利用致しました。80代の親父と兄弟姪等の5人で宿泊致しました。 どこにしようか迷いましたが、口コミから良い感触を得て予約いたしましたが、口コミとおり大変良かったです。 良かった事 ①到着時、傘をもって駐車場まで出迎えをしていただき心のこもった対応と感激いたしました。 ②当初ネットで2部屋を予約しましたが1部屋のみの準備でした。どうしたのかと思っておりましたところ、迅速に別の間を準備(暖かく)し対応したのは概ね適切であったと思いました。 ③食事は暖かく大変美味でした。父も大変喜んでいました。 今度は春又は秋に行ってみたいと思います。
【冬得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン
寛ぎのある伝統の温泉宿。 飯坂温泉駅から送迎もあるが、駅から共同浴場鯖湖湯や堀切邸など温泉街を眺めながら歩くと徒歩20分程度の距離。宿は摺上川沿いに立地し、特徴ある建物なので直ぐに分かるでしょう。 ロビーに御神輿が飾られ館内は統一された意匠で清潔感もあり、館内設備に不足無くアメニティも不足がありません。 客室は殆どが川側に面し、和室12.5帖バス・シャワートイレ付き。個別エアコンで掃除が行き届き清潔感もあった。また、依頼すれば部屋をイオン脱臭してくれます。 風呂は入替えの無い露天風呂併設の男女別大浴場があり、露天風呂は事故防止のため深夜に利用が出来ないが、内湯は到着から出発まで楽しめます。お湯は共同源泉の温泉で、掛け流し循環併用方式の湯舟。さっぱりとして、よく温まる温泉です。露天の桧風呂は改装され桧の良い香りが楽しめ、お薦めです。 食事は部屋出し。度々宿泊しているが今回の食事はほぼ満点。夕食は季節感もあり満足でした。希望としてしゃぶしゃぶの肉はもっと薄切りの方が好みで、天ぷらは一工夫が欲しいですね。夕食の白飯は、保温による臭いが有ったが、釜飯のように目の前で炊き立てが食べられれば素晴らしい。朝食の献立には季節感と彩りを考えましょう。 サービスはほぼ満点です。今回の仲居さんの接遇は実力があり完璧でした。夕食後のゲームは楽しく旅の思い出になるでしょう。土曜の夜は太鼓の生演奏もあるそうです。出発時には見えなくなるまで深々と頭を下げ見送る姿が印象的。 直ぐ出来ることは対応されていて感心しました。まだまだいろいろなところがありますが、今後のさらなる改善で素晴らしい宿になることを期待したいと思います。 扇風機と空気清浄機の貸出は、これからの季節、是非加えて欲しいですね。なかなか厳しい要望だと思いますが、将来の大型投資として、源泉掛け流しの貸切風呂を検討事項に加えて貰いたいです。 この宿は、伝統もあり昔からの温泉宿のサービスを楽しめ、食事も段々と改善されています。日々サービスの向上に努めようと指導し従業員もそれに応えようと頑張っています。 オーソドックスな宿なので、ゆっくり寛ぐのに良い宿だと思います。 震災の影響で客足が減っている飯坂温泉に、祭屋湯左衛門に、応援と思いみんなで宿泊しましょう。
【冬得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン
がんばれ飯坂、がんばれ祭屋湯左衛門 !!! 復興支援と思い、応援の意味を込めて再度利用。 【立地・設備・アメニティ】 宿は温泉街の奥、摺上川沿いに立地。飯坂温泉駅から徒歩20分、送迎サービスもある。平成8年築の建物は鉄筋5階建て、特徴ある外観で館内は意匠が統一されている。アメニティに不足はなかった。 【部屋】 客室の多くは川側で、禁煙室は無いが依頼によりイオン脱臭をしてくれます。利用した部屋は広縁に和室12.5帖バス・シャワートイレ付き。個別エアコンで掃除が行き届き清潔感もあった。 【風呂】 深夜利用不可の露天風呂が併設された男女別大浴場(入替えナシ)が、到着から出発まで利用可能。お湯は共同源泉で、掛け流し循環併用方式の温泉。さっぱりとして、よく温まる温泉です。 【食事】 食事は部屋出し。夕食の釜飯とお椀は味が濃かったが、先月の献立と全く違い、品数を減らし質がグッと良かった。多くの方が満足出来る料理。 【サービス】 到着時の接遇は、ほぼ満点。仲居の接遇は実力を感じるが前回より少々品がなかったか?が、楽しいゲームが夕食後にあり、土曜の夜は太鼓の生演奏もあるそうです。出発時には見えなくなるまで深々と頭を下げ見送る姿が印象的。 尚、宿泊前に電話をしたが、女性応答者は自分の名前を名乗らず、訛がある話し方をしているとクスクス笑った感じがした。(減点) 【要望・総合】 直ぐ出来ることは改善され、スツールがエレベーターにまもなく用意されるとか。 部屋には、しつらえの生花を飾り、脱臭しても朝には臭うタバコ臭の為に空気清浄機や空気拡散の為の扇風機の貸出があると良い。大浴場にコンディショナーを用意し、露天風呂に「葉っぱさん・虫さん」を助けるための網と掲示を用意しましょう。尚、ジャグジー風呂の木釘が出ている所は怪我防止の為に改善が必要。食事は既製品を止め手作りに心掛け、喜ばれる料理作りを引き続き研究し改善して貰いたい。館内自販機の値下げやロビーにネット閲覧用の無料PCの設置、出発時に無料のコーヒーサービスがあると素晴らしい。 創業86年のこの宿は、震災後の厳しい環境でも、日々サービスの向上に努めようとしています。オーソドックスな宿なので、ゆっくり過ごすのに良い宿だと思います。 また機会のある時に利用したい。
【秋得 ふくしま絆】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン
全体的に大変満足しました。 食事もおいしく、温泉もちょうどいいかんじで久しぶりにゆっくりくつろげました。 従業員の方も丁寧に対応してくれてとてもよかったです。 ただ、食事についてちょっとだけ改善してほしいのが、その場で温める料理に関しては 出来上がりの時間を考慮して、先に火をつけて暖めてから他の料理がでるようにしてほしかったです。 夜の食事でお酒をのまないものにとっては、出来上がってる料理はどんどんたべてしまうので、主食であるご飯が一番最後にできあがるとそのとき一緒にたべる料理はなくなってしまうか、もしくは他の料理を残しておくと冷めてしまって残念が気がします。 やはりいろいろなものをおかずにしてご飯は食べたいです。 部屋食は宴会とはちがうのでそういうところにも気を使うようにしていただけたらよかったと思います。 あとは従業員の方は丁寧でよかったのですが、なんとなく元気がないように思えました。 大変な時期でご苦労されていると思いますが、頑張って旅館を盛り上げていってください。 また飯坂温泉にいく機会があるときはぜひ泊まらせていただきたいと思います。
【夏得!頑張ってます!ふくしま】お子さま半額!家族でにっこり限定プラン