飯坂温泉 祭屋湯左衛門 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 祭屋湯左衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 21:10:28

今年は身近に不幸があり、新盆のため、父と2人お墓参りに行き、利用しました。以前宿泊したときは、夏祭りの雰囲気のショーがあり、福島らしさと雰囲気を盛り立てていて楽しかったのですが、今回は、無くて残念でした。大浴場のシャンプー置き場や椅子などにカビが多く、露天風呂にはアブに襲われ、あまりゆっくりできませんでした。お料理・会食場は季節感があり、良かったです。

投稿者さん 2017年07月27日 19:13:07

21:00頃の到着でしたが、迎えに出ていただき丁寧に案内してもらいました
部屋にはダミーの囲炉裏があり、落ち着く気分でした
一泊朝食のプランで、朝食は派手さはない中、野菜中心のやさしいものでした
また機会があれば、夕食付で是非宿泊したいと思います

ビジネス・街歩きに温泉をプラス!気軽に温泉を楽しむ1泊朝食プラン 【現金決済特典】
【【現金特価】出張応援!プラン】

投稿者さん 2017年07月01日 14:06:07

楽天へ
当予約分の197ポイントが付与されないのはなぜでしょうか??

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年07月05日 09:17:00

また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

ポイントに関しては、楽天の管理となりますが、
チェックアウト日の翌日から起算して10日後までに付与となっておりますので、今週末を過ぎても付与されていない場合に楽天にお問い合わせいただければ幸いです。

柳沼

【現金特価】平日限定お得♪3人集ればお得8800円~温泉でゆっくりのんびり。湯治におススメ

フンサン7684さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

フンサン7684さん [60代/男性] 2017年05月22日 08:51:23

これまで福島市に住む娘と孫に会いに行く都度、飯坂温泉に数回宿泊していますが、「祭屋湯佐衛門」は初めて利用させてもらい、部屋数の割に浴槽と浴室が広く露店風呂も複数あり、湯温も良く温泉を満喫することができました。
また、食事も豪華で、ダーツゲームのサービスでは孫が賞品の金券を獲得し、ホテルの土産屋で「けん玉」を購入し孫の喜ぶ姿を見ることもできて記念に残る宿泊ができました。
さらに、帰りに駐車場で数名従業員による見送りもあり気配りのホテルの印象でした。
また、飯坂温泉に出向く折は利用させてもらうことにしたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:34:20

また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

他のお客様からもご好評をいただいているお風呂ですが、ご満足いただけたようで何よりです。

またその他も概ねご満足いただけたようで何よりです。
ダーツゲームで金券獲得凄いですね。お孫さんも喜んでいただけて良かったです。

まだまだ至らない点もございますが、さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

投稿者さん 2017年05月16日 15:16:13

5月13日に両親を連れての宿泊です。ホテルの立地は温泉街の少し奥になるのか山と川に囲まれ、かえって静かでのんびり過ごせました。GW明けの週末という事で宿泊客も少なかった事もあり、お風呂も貸切状態で入る事が出来ました。夕飯は高齢の親は全部は食べきれず残念がっておりましたが、朝食はご飯がすすむおかずで完食してました。夕食後の太鼓ショーはすごい迫力で感動!!なにもかも良かったですが、特筆すべきは部屋係の方、(すみませんお名前が分かりません)男性でしたがこんなに細やかな対応をされる方を見たことがありません。本当にお世話になりました。また飯坂に泊まる際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:28:25

概ねご満足いただけたようで何よりです。

係にもお褒めの言葉をいただいたことを伝えました。社員の励みとなります。

投稿者さん 2017年04月09日 07:45:01

ゆっくりくつろげました

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:24:07

また早速クチコミへご投稿いただき感謝いたしております。

ゆっくりできたとのこと何よりです。

市内へのアクセスもばっちりですので、またお仕事でお越しの際にはご利用ください。

投稿者さん 2017年03月29日 18:25:49

80歳超の年寄り同行で、駅から歩いてでは無理でしたが送迎をしてもらえたので問題ありませんでした。手をひいて頂いたほか色々とお心遣いを頂き有難うございました。
食事の量も充分で上品な味付けを美味しく頂きました。料理ではありませんが老母はよいお茶を使っているといたく感心していました。しいて言えば朝食に卵焼きではなくラジウム玉子がついていたらなお嬉しかったです。
どこの温泉に行っても露天風呂に時計があれば助かると思うのですが、時間を忘れてのんびりするには無粋というものですかね。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:20:36

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
社員の励みとなります。

お茶は当館では、静岡から取り寄せたものを皆様にお飲みいただいております。

投稿者さん 2017年03月26日 17:23:20

お風呂はまづまづ満足しました。
肌がスベスベになる無色無臭のお湯には繰り返し入り楽しみました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 15:06:34

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

飯坂のお湯を楽しんでいただけたようで何よりです。

無色無臭なので「温泉?」と聞かれますがw
温かさが持続したり、肌がスベスベになったりと
効果がありますのでまた楽しみに来てください。

投稿者さん 2017年01月10日 21:30:59

祭屋湯左衛門のリピーターです。お風呂が大変気持ちよく、気にいっている飯坂温泉の宿です。朝食がバイキングでないところもプラスポイントです。高齢の両親も同行させているので、夕食の量を減らした「シニアプラン」があると助かります・・・旅館の方ご検討をお願いします。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 14:56:00

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

何度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
他のお客様からもご好評をいただいておりますお風呂や朝夕ともにお膳でのお食事など
さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年11月14日 15:00:49

大変満足でした

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 14:52:48

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ご満足いただけたようで何よりです。

さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

【平日限定現金決済特典プラン12.5畳もしくは10畳】

salsakingさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

salsakingさん [60代/男性] 2016年10月22日 18:04:26

10月20日紅葉狩りで夫婦2名で宿泊です。ウェルカムドリンクから始まり、翌日の見送りまで満足のいく宿泊でした。飯坂温泉には何度か宿泊しましたが、今までにない最高のおもてなしで満足しました。係りの方の対応も良く、部屋も清潔感があり、設備も充実してます。食事も大変満足しました。個室は椅子席にすると高齢の方にも満足いただけると思います。今度は家族で是非訪れたいと思います。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 14:47:52

概ねご満足いただけたようで何よりです。
嬉しいお言葉をたくさん頂戴し社員の励みとなります。

ご指摘いただきました個室には、高脚の椅子、お膳もやっとですがw購入いたしましたので再度ご利用の場合はご指定いただければ対応できるかと思います。

柳沼

【楽天限定・現金特価】1万円ポッキリ!!平日旅行でお得にのんびり!14時からの早めのチェックイン付き

Moselioさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

Moselioさん [70代/男性] 2016年10月01日 21:12:31

9月25日に仲間と2人でお世話になりました。
しばらくぶりに旅館らしい旅館に泊まれた、という感じです。
先ずは夕、朝共に食事が部屋食で落ち着けたこと。食事の内容も過不足なくバラエティーに富んでいておいしくいただきました。温泉も大浴場、露天共にゆったりと楽しめました。仲居さんも番頭さん(?)もテキパキしていて好感を持ちました。何より翌朝部屋に道路地図を置き忘れて出たところ、出発間もなく電話をいただきすぐに引き返すことができたのは幸いでした。仲間が体調不良で食事を堪能できなかったのが残念でしたが、よい想い出を有難うございました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:56:54

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

基本的にお忘れ物の連絡をこちらからすることはありませんが、地図でしたのでご連絡させていただきました。

さわやす5019さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

さわやす5019さん [30代/女性] 2016年09月20日 14:30:54

掃除がきちんとされていて気持ち良かった!お部屋もホコリがないので空気が良くて、お風呂も良かった。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:45:44

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

築20年となりますので、新しくないですが気持ちよく過ごしていただくようにまだまだできていない点もありますが、しっかりと清掃をしてまいります。

投稿者さん 2016年09月14日 18:01:29

私の数少ない旅館宿泊経験からの答へですが、総評価は大満足!!お風呂は露店風呂がよかったです。食事もよい、70代の私には多すぎでした。部屋も清潔ですし換気扇の音がしないのにトイレの空気が爽やかで不思議なり。カラオケボックスで団体さんが楽しそうにくつろいで居るのも嫌みの無さが好感。東北方面へ行った時は是非泊まりたいと思う旅館の1つです。すっかり、くつろいできました。平日プランでしたが料金もサービスに比すれば安いかなと、おもいました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:34:34

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

他のお客様からもご好評いただいている露天風呂をはじめ、概ねご満足いただけたようで何よりです。

まだまだ至らない点もございますが、精進してまいりますので

投稿者さん 2016年08月22日 16:32:45

この値段で、とても丁寧におもてなしして頂きました。
とても楽しい旅になりました。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 11:02:55

概ねご満足いただけたようで何よりです。
旅の一役を担えたことをホッといたしております。

【【現金特価】出張応援!プラン】

投稿者さん 2016年06月15日 17:12:13

6月13日、14日よ利用させていただきました。
地元なのでなかなか利用する機会なく、初めて利用させていただきました。
全体的に、非常に満足です!
温泉も露天が最高でしたし、料理も非常においしかったです。

ただひとつ、苦情というか、部屋に蚊がいまして、数箇所刺されました。
川が近くにあるので、どうしても季節柄仕方がないのかとも思いますが、退治するのに1時間近くかかってしまいました。
これからの季節多くなると思いますので、対策を練ってみてはいかがでしょうか。

また利用させていただきます!!

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 10:56:56

概ねご満足いただけたようで何よりです。
さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

蚊の件については、注意はしておりますがなかなか難しいのが、現状です。
フロントにてお部屋用の蚊取り器具をお貸出ししておりますのでお声をかけてください。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願いいたします。

柳沼

【平日限定】4種類の鍋からお好きなものを選べる楽しさ!のんびりゆったりチョイスプラン

健坊君3658さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

健坊君3658さん [60代/男性] 2016年05月02日 21:00:30

アレルギー対応のお料理お願いに快く応えてくださり有難うございました。お風呂が最高でした。スタッフの方々も感じ良かったです。それを聞いた友達が問合せしたいと言ってました。

2016年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月28日 10:49:11

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

対応できる範囲もございますが、アレルギーなどの対応はメッセージやお電話などでお伺いいたしますのでお申し付けください。

接客も良かったとのこと何よりです。
まだまだ至らない点もございますが、
さらにご満足いただけるよう精進してまいりますので

投稿者さん 2016年04月10日 21:04:21

4月に急な必要があって(何も調べなくて)宿泊したのですが、いい意味で驚かせていただきました。(電話を含めて)対応も食事もとても良かったです。とくに食事は、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、牛肉もやわらかくておいしかったです。地元の太鼓演奏も迫力があり、堪能させていただました。こじんまりとした感じでゆったりさせてもらいました。ありがとうございました。
-1点は、露天風呂でせっかくの夜桜がライトアップされていなかったこと、お湯が(私には)ちょっと熱かったこと、露天風呂の掃除がちょっと甘いこと(桜の季節なのに露天風呂の底に色の抜けた紅葉の葉が結構沈んでいたところ)です。
今度は早くにチェックインしてゆっくり旅館ライフを満喫したい宿ですね。

2016年04月
飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月26日 20:24:03

概ねご満足いただけたようで何よりです。
清掃の件はしっかりと行うよう再度皆で話し合います。

当館のお湯も含めて、飯坂の共同浴場をめぐってみるのも楽しみの一つです。

柳沼

【当館人気!11時アウトでのんびり】福島牛対米沢牛の食べ比べ!コース
【1泊2食付プラン】

88さともも88さんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

88さともも88さん [20代/男性] 2016年03月01日 17:06:02

2月28日から1泊利用させていただきました.6人1部屋の利用でしたが,部屋も十分に広かったです.
個人的には従業員の皆様の接客がすばらしいと思いました.行きの際には,飯坂温泉駅から歩いて宿に向かったのですが,到着するや否や,それを察していただき,「翌朝はもし良ければ送迎いたしますよ」とお声掛けいただきました.おかげさまで帰りは非常にスムーズに駅に向かうことができました.また,社長さん自ら応対していただきましたが,(そういうものなのか私にはわかりませんが)自ら接客対応なさっていることに感服いたしました.ちなみに社長さんはももクロのファンだそうで,私も偶々ももクロのファンでしたので,会話が弾んでしまいました(笑)

温泉も内風呂と露天風呂があり,内風呂には24時間入れるので非常に便利でした.近頃の疲れを十分に癒すことが出来ました.
お料理も,夜は海鮮ものが多く,非常に堪能できました.お肉もありましたが,個人的にはお肉が大好きなのでもっと食べたいとも思いました(笑)
朝もしっかり食べられたので,満足しております.

総じて,今回の旅でこちらの宿を利用して本当に良かったと思いました.
また飯坂温泉に行く際には,利用させていただくかもしれません.

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月26日 18:09:33

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ももか推しさんでよろしかったでしょうかw
ご満足いただけたようで何よりです。

飯坂温泉駅からはお一人でも送迎をいたしておりますので、お気軽にお声をかけていただければと思います。

今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしくお願いいたします。

kaoru.sさんの 飯坂温泉 祭屋湯左衛門 のクチコミ

kaoru.sさん [40代/女性] 2016年02月29日 17:30:58

オープンしたばかりの20年ほど前に
宿泊しました。
とてもよかったのを覚えていました。
今回も建物の古さはありましたが
従業員の方々の接待、お風呂等々
とてもよかったです。
帰りも徒歩で駅まで向かう
ことがわかると声をかけていただき
嬉しかったです。
食事は値段がお安かったこともあってか
私はやや不満でしたが
主人はとても喜んでいました。
また、宿泊したいと思っています。

飯坂温泉 祭屋湯左衛門 2017年06月26日 18:04:23

返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

おかげ様で新築より20年をむかえました。
建物は古くなっておりますが、しっかり清掃、
接客をしてご満足度を上げていけるよう精進してまいります。
今後とも祭屋湯左衛門を何卒よろしく
お願い申し上げます。

柳沼

【ふるさと割】【曜日・部屋数限定】お子さま半額!温泉でゆっくりのんびり家族にっこり♪【現金決済特典】