鳴子温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 扇屋

鳴子温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 23:25:52

屋上にある2つの貸切露天風呂が最高でした。泉質は言わずもがな、星空や山々の景色と贅沢なひとときを過ごさせて頂きました。
    スタッフの方々の居心地の良い心配りにも丁寧さを感じ、とても気持ちよく滞在できました。
    次に鳴子温泉に来た時も、またここに泊まりたい!と思えるお宿でした。

投稿者さん 2021年01月29日 18:13:27

土曜日にもかかわらず、コロナのためお風呂は貸し切り状態。ちょっと鉱物性の匂いがありますが、とても柔らかく温まるお湯でした。食事やサービスも行き届いていて、大満足でした。

【J2タイプ和室6~8畳(トイレ付)】

こうつう109さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2020年12月14日 19:01:05

何年かぶりでの2回目の利用です。部屋は10畳の部屋に無料アップグレードしてもらいました。最初から布団が敷いてあるのは分かっていましたが、説明はした方がいいかも。
    夕食時は可愛らしい将来の若女将の御挨拶がありました。人懐っこいお嬢さんでした。
    今年改修した貸切露天風呂は温度もよく、ゆっくりまったりできたし、内風呂も独泉できました。
    泉質もなかなかいいようで、皮膚が若返ったような気がします。

投稿者さん 2020年11月30日 05:30:04

湯治を兼ねて、2泊させていただきました。
    駅からゆっくり歩いても10分かからない距離です。
    気持ちよく対応いただき、大変お世話になりました。
    温泉のお湯が凄く良かった。
    24時間入れる貸切露天風呂は、夜空が綺麗でした。
    内湯のお湯も気持ちよくってずっと入っていられました。
    食事は、朝晩とも豪華で量も多かったです。
    揚げ物と焼き物が冷めていたのは、ちょっと残念。
    十分美味しかったけど、何か冷めない工夫があれば、もっと素晴らしいですね。
    街には食事処やコンビニがあるし、弁当や総菜を売っているお店もあったので
    長期滞在にも良さげですね。
    湯めぐりができるし、渓流釣りも楽しめそうなので、機会がありましたら、また伺います。

iepqipwjさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

iepqipwjさん [40代/男性] 2020年11月03日 09:52:46

従業員の皆さんの暖かい心遣いに癒される、アットホームな雰囲気の旅館でした。温泉も最高で、都会の喧騒を忘れて、のんびりと寛げました。また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 14:52:49

未湯だった扇屋さんに10月5日行ってきました。
    チェックイン前の駐車・受入・朝食・帰り際まで気分よく対応していただきました。
    夕食はいつも行く居酒屋さんがあるので朝食のみにしました。
    朝食は少し多いくらいでしたが味も量も満足です。
    露天風呂は私には少々熱め(44℃くらい)でしたが、その日によって変化があり調整が難しいのだと思います。
    内湯は40℃くらいで長湯するのにはちょうど良かったです。
    他の宿も見習ってほしいくらい気分良く接客してくれる大満足でいい感じの宿でした。
    エントランスにいた2歳くらいの娘?可愛かったです。
    宿の方々ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 15:33:45

体がポカポカと温まり、とてもいい湯でした。

【1泊2食付】プラン *R2年6月30日から7月19日、この期間は貸切露天風呂のご利用はできません。

投稿者さん 2020年01月10日 22:44:23

3度目の宿泊です。建物は古くてこじんまりとした旅館ですが、お風呂、料理、接客はパーフェクトです。隅々まで目が行き届いてます。特に屋上の露天風呂は、雪が降っても夏の星空でも最高です!

投稿者さん 2019年05月15日 15:41:15

1泊2食付きのコースでお世話になりました。
    予約した部屋よりも広めの10畳の部屋にしていただきました。貸切り風呂もいつでも入れるくらい空いていて朝と夜入ることができました。夜は星を見ながらの露天風呂だったので最高でした。お料理もボリューム満点で大満足。ご飯も多めにしてもらったりと、サービスは言うことなしです。次は紅葉の季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2018年06月05日 13:34:30

全体的に古いかな。板なりがしました。貸しきり露天が一つ使えないのを、予め表示してほしかった。
    部屋は、広い部屋に変えてもらえて、ラッキーでした。

2018年06月

KA8578さんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

KA8578さん [40代/男性] 2018年05月07日 19:36:21

5月5日に宿泊しました。露天風呂が良かったけど、眺めはイマイチ。食事のボリュームと内容がとても良かった。

投稿者さん 2018年03月22日 17:02:59

いいお湯でした。

投稿者さん 2018年02月08日 10:18:18

前日の午後に、大雪の影響で貸切露天風呂の配管が故障し利用できないとのご連絡をいただきました。
    楽しみにしていたので残念には思いましたが、今回はとりあえず温泉に入ってゆっくりしたい!の一心だったので、予定通り翌日向かうことを伝えました。
    連日降り続いた大雪の影響で鳴子周辺は相当な積雪になっていましたが、旅館の駐車場にあがる坂は綺麗に除雪されており、難なく到着しました。

従業員の皆さん丁寧な対応で、とても好感が持てました。
    館内は掃除が行き届いており、階段や廊下などにさりげなく飾られている小物がセンスの良さを感じさせました。
    今回はバス・トイレ無しのプランでしたが、廊下にある共同のトイレも掃除がきちんとされていて快適でした。でも出来れば、冬はジェントタオルが温風で出るようにしていただくとありがたいです。

部屋には既に布団が敷いてあり、他ではあまり見ないスタイルだなぁと思いました。何か無い限り自分たち以外に旅館の方が部屋に入るのは初めの案内されるときのみなので、気にせずゆっくりできて良いと思います。

温泉は、窓のすぐ下を電車が走っており、タイミングが合えば温泉に入りながら(立って見下ろすようにはなりますが)走っていく電車が見られます。でも速度が速いので一瞬です 笑
    浴室外の屋根から人間の腕のような太さのつららが並んで垂れてたいたのには驚きました。あんなの初めて見た。。
    泉質は、肌がしっとりスべスべ、身体の芯まで温まります。とても良い泉質です。
    ただ、館内も部屋も少し寒いのが難点かな。湯冷めするのが早い気がします。すぐお布団に入りました。

食事は宴会場でテーブルと椅子で食べるスタイルでした。素朴で華やかさはないかもしれませんが、一つ一つの料理から丁寧な仕事が見てとれます。
    品数が豊富でとても美味しく、満足でした。ただ冷めてしまっている料理があったので、その点が少し残念でした。
    朝食も丁寧に盛り付けされ、そして美味しく、朝からおひつのご飯を夫と二人で綺麗に完食してしまいました。

貸切露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、それでもまた来たい、今度は是非ゆっくり貸切で温泉に浸かりたいと思いました。
    きっとまた伺います。皆さんにオススメしたい宿でした。

投稿者さん 2017年10月17日 14:22:43

温泉も食事もとてもよかったです。特に、貸し切り露天風呂もゆっくり楽しめて満足な旅行になりました!また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【J3タイプ和室10畳(バス・トイレ付)】

かよねこさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

かよねこさん [40代/女性] 2017年09月25日 00:03:30

鳴子温泉に行く時に、よく泊まっています。食事はすべてが美味で、すばらしかったです。
    露天の温泉がおすすめです。天気が良いと、月、星を見ながら、入れますよ。

滝高仮面アニキさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

滝高仮面アニキさん [50代/男性] 2017年07月02日 07:16:15

早めのチェックインだったのか、お風呂の下のほうがつめたかったです。

投稿者さん 2017年05月25日 19:14:39

食事がとても美味しく適量。
    お風呂は最高で1泊なのに5回も入ってしまった(笑)。
    また行きます!

【J2タイプ和室6~8畳(トイレ付)】

ありなみんAさんの 鳴子温泉 扇屋 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年01月30日 22:58:51

自家用車で鳴子一泊しました。
    13時ごろ着いてしまったので「駐車場に止めて、鳴子を観光していても良いですか」と聞くと快諾してくれました。おかげで有名な滝の湯や、温泉神社などゆったりと回ることができました。
    温泉ですが、内湯は2階にあり小さめですが、不自由はありませんでした。また、宿が陸羽東線の線路のすぐ隣にあるため、窓から見下ろすと列車が走っている姿が見られます。これは新鮮でした。
    露天は変わっていて、貸切のものが屋上に2つあるのですが、予約なしであいていたら入ってよいというルール。着替える場所も屋根はあっても外なので、ちと寒いですが、開放感はあります。ちょっと古い感じもしますが貸切ですので、ゆったりできるのが良いですね。
    食事は、品数も豊富で、従業員さんも丁寧な対応をしてくれました。私の話ではないですが、隣の方の豆乳しゃぶしゃぶの燃料が、しゃぶしゃぶする前に消えかけていたようなんですが、それをすぐに察知し新しいのをすぐに持ってきてくれていたなど、従業員さんのレベルの高さが窺えました。
    また、この宿の地酒には中山平という銘柄があり、これは宮城県の店でも見たことがありませんでした。地域限定の地酒と思いますが、こういうものが楽しめるのもうれしかったですね。
    大変満足した休日を過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2017年01月02日 16:03:03

和風の作りが、とてもよかったです。息子たちにもとても親切にしていただき、助かりました。

投稿者さん 2016年11月17日 02:37:01

とても感じの良いお宿です。
    貸し切り風呂も空いていれば何度でも入れるということで、平日ということもあり広く景色の良い貸切風呂に何度も入れました。
    また、お部屋のグレードアップもありがたかったです。
    お食事も多すぎず少なすぎず美味しくいただきました。
    また行きたいと思います。