MP104

立地:大街道脇、ドンキのはす向かいにあり、周辺は飲食店街なので夜飲みにでるには便利です。 部屋: 新しくはないですが清掃は行き届いており問題ありませんでした。 食事: 朝食バイキングは平均的、特段めずらしいメニューではないですがどちらかというと和食寄りの品が多いかな。 風呂: 大浴場付きということで選びました。露天風呂は完全な露天をイメージすると期待外れです。天井の一部が空いていて空が見えます。洗い場はちょっと狭く、背面の人のシャワーを浴びることも。 サービス:連泊で清掃不要なら300円/1泊キャッシュバックされます。タオル類は毎朝交換してくれます。 設備・アメニティ:充電ケーブルは一通り対応、ベッドサイドには延長コードで届きます。TV(小さいw)は料金箱付きですが無料です。自動チェックイン機はタッチ決済未対応。三番町とは渡り廊下?でつながっています。ホテル名=部屋の違いですね。 個人的総合評価はリピートありです。リーズナブルなのでこんなもんかと分かっていればまったく不自由は感じませんでした。

mrmt1130

立地は松山の街中ど真ん中でどこ行くにも徒歩圏内で便利。 駐車場も完備でしかも1泊700円と近隣の他パーキングと比べても安くてお得。 部屋のお風呂はユニットバスで不便だけど2階には女性用大浴場に10階は男性用大浴場と家族風呂も完備。 しかも家族風呂は無料で利用できるのが秀逸過ぎる。 ただし予約制ではなく先着順なので先に利用者がいる場合待たないといけないのがちょっと不便。 だけど利用時間1時間までの制約つきなのである程度の待ち時間は許容範囲内。 大浴場よりもゆったりのんびりお風呂を満喫できるので断然家族風呂の方が良い。 ダブルベッドもゆったりしてるしテレビの位置も壁掛けでベッドでのんびり寝転がって見れるのが良かった。 ただ全館禁煙なので1階の喫煙所まで行くのがめんどくさい。 でも総合的に非常に満足したのでこれからは松山に行った際はこちらのホテルを利用しようと思う。 今回はお世話になりました。

ぴょん吉777

GW真っ只中の2連泊にもかかわらず、2人で1万/泊を切る宿泊費にまずはびっくり。 正直さほど期待してませんでしたが、一般的なビジネスホテルと比較してもかなり良かったです。 建物自体は古いと思うのですが、部屋の内部は全然キレイ&清潔だし、エアウィーブのベッドも最高。窓際にモノを置けるスペースがあったり、ベッドの下にスーツケースが入るスペースがあったり、狭さを感じさせない工夫が詰まってました。 感心したのは、とにかく心配りが行き届いているところ。こんなに「こうだったら良いのに」というサービスが詰まったホテルに泊まったことがありません。 「掃除不要」のタグをドアノブに掛けるのは普通ですが、「掃除して下さい」をかけるパターンは見たことがない。タグのかけ忘れで部屋に入られてしまう心配もないし、断然こっちの方が便利です。しかも、掃除不要の場合は、チェックアウト時に300円/1泊が戻ってくるという徹底ぶり。 あと、部屋に壁掛け時計があるのが何気にめちゃ良かった。しかも秒針の音がしないやつ。 アメニティも、メイク落としや化粧水・乳液の他にフェイスマスクまであって、至れり尽くせり。 温泉が最高という書き込みが多かったですが、お湯は少し塩素の臭いがあったり、脱衣場&パウダールームがちょっと狭かったり、場所がちょっとわかり難かったり(2Fの女湯)と、ちょっぴりマイナスポイントも。それでも、ビジホで温泉があるだけでも十分満足なんですけどね(笑) ものすごい個人的な要望を言うなら、アメニティにマウスウォッシュがあったら、もう完璧でした。 細かな所を指摘してしまいましたが、めちゃめちゃ満足、ほんとおススメしたいホテルでしたー!

2025年3月宿泊

古い感じがするが、その分サービスと清掃でカバーしてる感じが滲み出て印象が良かったです。 料金の割に全体的に過ごしやすく、コスパいい。 部屋にはUSB(タイプC対応)の延長コードや、連泊の場合部屋の掃除を頼まなくとも毎日タオルやペットボトルのお水を届けてくれます。 しかも、掃除を頼まなければ300円キャッシュバック! 10階には無料で使える洗濯機に、男性浴場があるり、お風呂上がりに冷たい水を汲んで自室まで帰る人をよく見ます。 温泉にサウナ、水風呂とカナリいい組み合わせ。 露天風呂は想像と違いすぎて笑っちゃいましたが… 電子レンジやポットも10階にあり、1階ではフリーのドリンクやアメニティーが揃ってます。

この度はチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 コストパフォーマンス面においてご満足いただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 お客様の「あったら嬉しい」のお声を実現できるようスタッフ一同日々精進しております。 当ホテル自慢の大浴場も満喫いただいた様子で何よりでございます。 クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 チェックイン松山 フロント
2025-08-24
あきゅきゅ
朝食と温泉が魅力的なホテル

朝食付で、温泉にも入ることができ、大街道の側であることから、とても泊まりやすいホテルでした。朝食のバイキングもそれなりに充実していて、おいしかったです。11時チェックアウトが普通なのも、嬉しかったです。私は使いませんでしたが、コワーキングルームもありました。  ウェルカムドリンク、部屋には無料のミネラルウォーターがあり、きれいに掃除もされていました。部屋に、壁から伸ばして使える鏡があり、化粧では助かりました。カーネーション1輪、生花がいけてあるのも素敵でした。  温泉は、露天風呂、サウナもありました。今回は、朝風呂をいただきましたが、とても気持ち良かったです。私が入った時は他にどなたもおらず、貸切状態で贅沢な気分を味わいました。  飲み屋街にありますが、部屋が7階だったこともあり、とても静かに過ごせました。ただ、部屋は、窓が建物の内側に向いていて、廊下が見えるたけの部屋で、開けることはしませんでした。次回泊まることがあれば、窓が外に向いている部屋に泊まりたいなと感じました。

スネオメガネ
ライブ遠征に最適!コスパ最高ホテル

東京からサロンキティにライブ遠征のため2泊3日利用させていただきました。 松山市中心街にあるため、どこに行くにもアクセス良い立地、メニュー豊富で美味しい朝食バイキング、奥道後温泉の湯を引いている大浴場(開放時間も長い!)、心地よいエアーウィヴのベッド、連泊の場合に掃除不要なら300円のキャッシュバック、館内自販機の財布に優しい価格設定(酒、つまみ)等、これで1泊5千円台(11月平日)はめちゃくちゃコスパ良く、大変満足した松山旅行となりました。ありがとうございました。

温泉がお気に入りで今回も利用させて頂きました。滞在中の対応も含め予定より早めのチェックインとなりましたが、全てにおいて快く対応して頂きました事、感謝致します。 今回初めて狭いお部屋に宿泊しました。狭いけど寝るだけでなので広さに問題はなかったが、原因はわかりませんがとにかく臭かった。部屋に入るなり窓を開けて換気。目の前のドンキで除菌スプレーを購入したがなかなか取れず帰る頃にマシに……。 何度か利用させて頂いていつも快適に過ごせていましたが、臭いの件は今回が初めての事だったので、そこだけが本当に残念です。 他は、朝食は品数が多く地元の懐かしい味も楽しめました。窓際で外を眺めながら美味しく頂きました。お値段も安くとってもお得です! 温泉もとても気持ち良かったです。好きな時に何度でも入れるのは魅力的です。 10階の自販機にある、可愛い缶のみきゃんジュースは、お土産に喜んでもらえました。

よっシャア少佐

同期会を松山で開催することになったので、便利で安いところをと検索したのがこちら 立地は、繁華街、大街道からすぐでとても便利。 部屋は通路の端の部屋でしたが、ちょっと変則的な形で、バスルームや、クローゼットへ行くのに、ベッドの足元の狭い場所を通る必要があり、若干不便。 奥道後からパイプで引いているという大浴場の温泉もあり、早朝利用しましたが、そこそこ先客がおり、盛況でした。 朝食も割と種類の多いバイキング形式で満足。 今回学生さんの団体客もいて、若干うるさかったり、エレベータの待ちが長かったりで多少不満もありましたが、それはしょうがないかな。 概ね満足でした!

2025年6月宿泊

いつもの松山定宿。 あまり良いところばかり書いて人が増えると困るんですが、、、 立地:繁華街の中で分かりやすいが一方通行で迷いやすい 部屋:普通のビジネスホテルで予約しだいではかなり狭い部屋の時もある 食事:朝食バイキングに地元食材があるので飽きない 風呂:大浴場は道後温泉を引いてるらしく詩を延ばしてのびのびできる サービス:ふつう 設備:駐車枠広めでEV車充電用の専用駐車場が出来ればうれしい

2025年6月宿泊

向かいにドンキがあるので夜遅くも便利。 松山らしい食事ができるところをフロントで尋ねたらとても丁寧におしえていただけて、すぐ近く徒歩1分ほどのおすすめのお店のクーポンもいただけました。お手軽価格なのに美味しくてよかったです。 ホテルは別の建物(マンション?)と合体させたような不思議な作りで少し迷路みたいでしたがそれもまた楽しく、部屋は清潔感があり、コスパは申し分ないと思います。スマホの充電器が部屋に設置されてるのが何気にありがたかったです。 エアウィーヴのベッドも初めて使いましたが、よく眠れて、朝の腰痛がなくて感動しました。

奈良の鐘

評価の満足は今後のより向上を願ってです。大変満足にしたいところです。 低料金。 松山の繁華街(大街道)アーケードほぼ隣接。玄関を出て30秒の範囲でも居酒屋数軒。 フロントスタッフの対応は親切丁寧。ロビー、客室は奇麗で清潔。 ロビーは十分なゆったり感とウエルカムドリンクでくつろげました。 部屋の窓のカーテンを開けると隣接棟の窓しか見えない状態でしたが、それも街中のホテルらしくて、ご愛嬌。 男性大浴場はやや古い感じですが、温泉で洗い場約10席あり、十分と思います。 車で行きました。ホテル玄関を過ぎて最初の角を左折したすぐの提携駐車場が満車で(奥にさらに提携駐車場があるのに気づかず一方通行を一周して)ホテル東隣の駐車場にとめました。そこは提携ではありませんが、11時までに出庫すれば駐車料金は提携駐車場と同じ。入庫後の出し入れは別途料金がかかります。提携の場合は車の出し入れに料金がかからないとのことでした。 松山を初めて訪れましたが、大変良いところに泊まれて良い思い出となりました。次の機会にもお願いします。

GW中の研修で利用、松山市で泊まる時の定宿です。 大浴場も道後温泉を引いてるので気持ちよくゆったりできます。 部屋は普通のビジネスホテルより狭いですが寝るだけなので問題なし。 朝食は納豆あり、生卵あり、野菜あり、揚げ物は日替わりで変わるので飽きることもない。 駐車場は少し狭いですが24時間定額制なので料金を気にせず気軽に利用できる。 喫煙室が勝手口にしかないので1・5・10階に喫煙所を作れば分散できるのではないでしょうか。

居酒屋伝道師

ここは最高のホテル。この日は4600円。いつもこんなに安くはないと思うけど、この値段なら絶対ココが良い。 場所は最高!飲み屋街のど真ん中。飲んで帰るのに便利。空港バスも大街道から近く最高。そしてここは14インと早い。観光客は早く入りたいもの。その心理が分からない経営者が多い中、ここはそれを理解してる。すばらしい。しかもアウト11がいい。10アウトが一般的だけど10に出ても店はどこもやってなくランチはどこも11から。 そういうことを考えてる。ここの経営者は相手の気持ちが分かる人だと思う。100点。 観光客は迷わずここへ。ベットも広い。

この度はチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地面での利便性をご体感いただけ、嬉しく感じております。 チェックイン/チェックアウト時間もお客様が少しでもごゆっくりお寛ぎができるよう設定しております。お喜びのお言葉をお書きいただき大変嬉しく思います。 ご利用をいただく度に良いホテルだと実感いただけるようスタッフ一同これからも精進して参ります。 また愛媛県にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 チェックイン松山 フロント
2025-04-14
2025年2月宿泊

立地は空港バスのバス停から近く、大街道のアーケードを通るため雪の日でも傘は不要でした。目の前にドンキ、近くにコンビニやドラッグストアがあるので何かと便利です。飛行機が遅れたため深夜近くにチェックインしましたが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。ドライヤーやヘアアイロンの貸出もあり、女性には有難いサービスだと思います。 ホテルはかなり年季が入っていて、元は社員寮?と思うような作り。ツインを予約しましたが、歩くのがやっとなほどの狭さでした。私たちは寝るだけの利用なので不便はありませんでしたが、部屋でユックリしたい方には不向きです。 大浴場があり道後温泉から引き湯をしているとのこと、とても泉質がよかったです。決して広くはありませんが、女性用にはパナソニックのナノケア(ドライヤー)が備え付けられており、また体洗い用に垢すりタオルが用意されていたりと、細かな気配りを感じられました。 お値段も安く、温泉にも入れて大満足です。

この度はチェックイン松山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地面での利便性を存分にご体感いただけ、嬉しく感じております。 飲食・お買い物に始まり、観光やレジャー、ビジネス利用などでもアクセスが良くご好評いただいております。 ご滞在中は当館の設備やアメニティを有効に活用され、ご快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 新築のホテルではございませんが、サービス・設備の面を常にアップグレードし、お客様にお選びいただけるホテルでありたいと感じております。 また松山へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお泊まりくださいませ。 チェックイン松山 フロント
2025-02-26
さこにい0412

出張の際に宿泊させて頂きました。立地は繁華街に近く、コンビニや買い物に行くにも非常に便利です。大浴場もあり、個人的には非常に嬉しい施設です。チェックイン・チェックアウトも専用機が搭載されており、混雑することも少なくなったかと思いました。また、ウエルカムドリンクのようなものもあり、チェック時、チェックアウト時にも非常に有り難いです。また出張の際は宿泊させて頂きたいかと思いますので、宜しくお願い致します。

この度はチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地面での利便性をご体感いただけ、嬉しく感じております。 飲食はもちろん、お買い物や観光・レジャーへの拠点として多くのお客様方にご好評いただいております。 チェックイン/チェックアウトは自動精算機で行っていただいております。フロントカウンターが混雑している際でも、ご予約済みでしたら氏名の検索や予約番号からお手続きが可能でございます。 また利用したいとの嬉しいお言葉に、身の引き締まる思いでございます。 次回のご出張の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 チェックイン松山 フロント
2025-02-18
2024年12月宿泊

松山に来た時の定宿です。 フロントのフリードリンクが無くなったので残念だと思ってましたが、場所変更してたのを最終チェックアウトの時に発見しました。 今回の部屋は端の端で狭さMAXで、イヤな人はイヤなんだろうなと思いつつ、泊まるだけなので問題なく過ごせ、 全てに手が届くので次回もこんな角部屋がいいと思った。 大浴場は冬至に合わせてゆず湯にしてました、こんなイベントも面白いですね。 宿泊階は2階でしたが、階段は無いのでしょうか?1階へ降りるだけにエレベーターを待つのも何だかなと思います。

いつもチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご返信が遅くなり申し訳ございません。 フリードリンクの場所が変更になった旨、ご案内が足りておらず申し訳ございません。 角部屋が気に入ったとの事、ご予約後お電話をいただきましたら出来る限りご希望のお部屋にご案内させていただきます。 お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。 エレベーターの件ですが、セキュリティ上2階以上の客室があるフロアに誰でも入れる状況は防犯上良くなく階段はご利用いただけません。 ルームキーを持っているお客様のみ上がれる仕様となっておりますので予めご了承くださいませ。 またお会いできる日をスタッフ一度楽しみにしております。 チェックイン松山 フロント
2025-04-13
2024年12月宿泊

周囲のホテルと比較して安価でしたが口コミがとても良く、こちらを選びました。 大浴場は奥道後から温泉を引いているとのことで、小さめながらも露天風呂やサウナがありとても良かったです。 2つの建物を連結しているような不思議な造りでした。 コンビニは少し歩きますが、ホテルの向かいにドンキホーテがあるのと、ホテル内の自販機も充実していて何も困りませんでした。 この価格でこの立地や設備はかなりお得だと思います。また松山を訪問する際はこちらに宿泊します。

この度はチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の大浴場もお気に入りいただいた様子で何よりでございます。奥道後温泉の源泉を引き湯しておりますので、体の疲れを飛ばし肌も潤い良いことづくしでございます。 次回ご利用時もぜひご満喫くださいませ。 立地面でも利便性をご体感いただけ、嬉しく感じております。 飲食はもちろん、お買い物や観光・レジャーへの拠点として多くのお客様方にご好評いただいております。 また利用したいとの嬉しいお言葉に、身の引き締まる思いでございます。 お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。 チェックイン松山 フロント
2025-04-13
うちゅうれき

スマホが故障してしまい、修理店や高速バスの時刻を親身に調べていただきプリントアウトまで、本当に助かりました。修理店は三軒隣にあり便利でした。残念ながら今回は修理不可の状態でしたが、教えて頂いたバスで無事帰宅できました。ありがとうございました。

いけぽん4494

松山で仕事の際はいつも利用させていたいます。繁華街の中心にあり、ホテルを出るとすぐに大街道とドンキホーテがあり大変に便利です。最上階には奥道後から引き湯が来ており、仕事の疲れも癒されます。アメニティも充実しており大満足です。

ホテル周辺には飲食店や買い物するお店がたくさんあり大変便利でした 。ホテルの部屋は少し狭く感じましたが寝るだけですのでコスパを考えると良いかなと思います。大浴場も良かったし朝食もおいしいかったです。