チェックイン松山 クチコミ・感想・情報

チェックイン松山

チェックイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月06日 23:36:09

8月27日に宿泊しました。15歳以下迄添い寝でいけるので家族4人で破格のお値段でした。
    ベッドが広いので、うちの子はまだ添い寝してくれるし体も小柄なので全く問題ないです。
    お風呂も綺麗で、女性用のお風呂はアメニティが充実してるので安心して入れます。
    街へのアクセスもよく、観光も歩いて松山城迄行って帰ってこれるくらいです。

総合と部屋で4点としてるのは…破格な上にベッドも大きいので仕方ないですが、部屋がベッドで埋め尽くされてるので居るところがベッドの上のみです。
    でも空気清浄もあり夜寝るだけなら全く問題ないです!

チェックイン松山 2021年09月11日 06:25:16

このたびはチェックイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族とレジャーでお越しとのことですが、松山でのご滞在は有意義なものとなりましたでしょうか。
    お寄せいただきましたクチコミの文面からは、ご家族4人で水入らずの時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもも思わず頬の緩む思いでございます。
    当ホテルはシングルルームもツインルームも同じような床面積でございまして、ご滞在中は窮屈さをお覚えになったことと存じます。当ホテルとしましてもたいへん心苦しい限りではございますが、「全く問題なかった」とのお言葉に救われる思いでございます。
    松山は何度いらしても新たな発見のある街でございます。またお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    フロント:河合

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪
    【ツイン【禁煙】 大人2名+子供2名迄(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2021年08月27日 23:56:50

何度も利用させて頂いてます
    ビジネスユースで有れば安いし大浴場も有るし朝食もバイキングで結構メニュー豊富で満足してます。
    立地も繁華街の中なのでお酒を飲む場合は楽です 若干コンビニが遠いですが目の前にドンキが出来たので便利です。

チェックイン松山 2021年08月29日 15:17:21

このたびはお忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。
    何度も繰り返しご利用いただいているというお言葉、なにより喜ばしく感じます。
    当ホテルはビジネスホテルの5つ星を目標に、サービスや設備はもちろんのこと、価格の面でもお客様にご満足いただけるよう努力し続けております。
    ご利用いただきましたなかで、「こうだったら嬉しいな」というお気づきなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
    今回お褒めいただきましたお言葉に恥じぬよう、より一層の向上を目指し精進して参ります。
    お客様の次回のご利用を、従業員一同心よりお待ちいたしております。
    フロント:河合

朝食付プラン◎奥道後温泉引き湯の浴場&サウナ・水風呂あり♪添い寝中学生迄無料!
    【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2021年08月23日 10:01:24

館内着は毛羽だっていてクタクタで着古した感があり、いくら洗濯しているとはいえ色んなお客さんが利用したんだろうな…と想像できてちょっと不快でした。
     女性の大浴場の壁には「身体を洗ってから入浴していただけませんか?入浴マナーが悪いと多数のご指摘をいただいております…」といったことを書いた張り紙がありました。このホテルは入浴マナーの悪い人が特別多いのかな…大丈夫かな…といった印象を受けます。そして大浴場で朝風呂をしていると、他のお客さんに、お風呂入る前に体洗いました?と声をかけられました。まず、浴室の中なのでお互いマスクをしておらず、コロナのことが大変心配でした。そして、お客同士で監視でもしているのかとビックリして、あの張り紙はこういうことなのかと納得しました。このホテルには入浴マナーが悪かったり妙に清潔にうるさいリピーターがいるのかもしれません。
     値段相応なホテルだったということかもしれません。

チェックイン松山 2021年08月29日 13:16:07

このたびはご宿泊・ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
     館内着、清潔に保っておりますが、劣化があるものは取り除くチェックが十分ではなかったようでした。毛玉のチェックを在庫すべてで実施いたしました。
     大浴場のご案内につきましも、要らぬご心配をお掛けいたしました。多数の方がご利用になる背景から、スタッフの巡回に重ねて、お客様方でのご利用にもご協力いただければとの思いでしたが、注意し合うという意図ではございません。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご覧になったお客様がどう感じられるかといった視点で、今一度表記を、見直しいたします。

ご満足いただけるホテルを目指し、いただいたご意見から改善に取り組んで参ります。また来松の機会がございましたら、宿泊先候補の一つにご検討いただけますと幸いでございます。

チェックイン松山:支配人

投稿者さん 2021年08月17日 16:31:27

部屋が狭いですね。
    清潔感はあります

チェックイン松山 2021年08月29日 13:53:39

このたびはチェックイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご利用いただいたお部屋に狭さをお覚えになったとの事、たいへん心苦しく思います。当ホテルの客室は部屋タイプこそ様々でございますが、床面積に差のない作りとなっております。間取りによってはお客様にとって広く感じられるようなお部屋もあるかと存じます。ご要望などございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
    ご家族とレジャーでお越しとのことですが、松山でのご滞在は有意義なものになりましたでしょうか。
    またお越しの際にも、当ホテルを活動の拠点としてお選び頂けますと幸いにございます。
    お客様のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月26日 08:16:17

立地が良く周辺の観光地へのアクセスには最適だと思います。チェックインも混雑していましたが、整理券配布やドリンクサービスなど運営面で工夫されており特に不満はありませんでした。

チェックイン松山 2021年07月27日 01:07:15

当ホテルの立地面をお気に召していただけたようで、たいへん嬉しく思います。お食事やお買い物はもちろん、県内の主要観光地へのアクセスも良く、皆様方からもご好評いただいております。
    チェックイン当日は大型連休ということもあり、お待たせして申し訳ございませんでした。ウェルカムドリンクコーナーで一息付けたとのこと、救われる思いです。
    また松山へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    フロント:河合

ポイント10倍プラン!素泊まり◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

投稿者さん 2021年06月14日 23:25:46

周りに飲食店も多く食事面での苦労は少ない立地でよかった。

チェックイン松山 2021年06月15日 17:06:36

当ホテルの立地面をお褒めいただき、光栄でございます。繁華街のの中心部に面しておりますので、食事やお買い物には困らない事と存じます。
    6月1日からは愛媛県内に発令されておりました飲食店への営業時短要請も解け、商店街にも徐々に活気が戻りつつあります。

tnrntantoさんの チェックイン松山 のクチコミ

tnrntantoさん [40代/男性] 2021年05月07日 20:30:37

今回宿泊の部屋は狭い部屋でしたが大浴場があり快適でした。
    また、ロビーにてドリンクサービスがあり良かったです。

チェックイン松山 2021年05月10日 01:45:31

ご案内したお部屋に狭さを感じられたとのこと、たいへん心苦しく思います。
    今回ご利用いただきましたエコノミーシングルプランでは、通常のシングルルームよりやや手狭なお部屋をご案内する場合がございます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解のうえご利用いただけますと幸いにございます。
    一方で、当ホテルの大浴場ならびにウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
    大浴場は奥道後温泉から引き湯しておりまして、筋肉痛や関節痛に効き目があるほか美肌効果も見込める泉質となっております。
    また松山にお越しの際には、ぜひ当ホテルにて日々の疲れおお癒しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月03日 22:56:16

衛生面もきちんと、されていました。
    家族風呂借りたのですが、きれいで良かったです。

チェックイン松山 2021年05月07日 14:42:22

当ホテルの清掃・衛生管理をお褒めいただきまして、光栄にございます。
    決して新しいホテルではございませんが、ご利用の皆様に安心感と親しみを覚えていただけますよう、館内美化と最新設備の導入に力を入れております。
    おかげさまで当ホテルは開業20周年を迎えることが出来ました。これもひとえに、お客様のお力があってのものでございます。
    家族風呂もご利用頂けたとのこと、たいへん嬉しく思います。
    男女の大浴場と同様に、家族風呂の湯も奥道後温泉より引き湯をしたものでございます。
    レジャーでお越しとのことですが、また松山にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルと当ホテルの温泉をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月18日 20:56:37

ご飯がヒドイ

チェックイン松山 2021年04月27日 05:48:49

当ホテル朝食バイキングのご飯がヒドイとのお声、たいへん重く受け止めております。せっかくご利用いただけましたのに、お客様にご満足頂けず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    お客様にご利用いただいた当日の炊飯・お料理の提供状況を早急に確認し、至らなかった点の改善と再発防止に努めます。
    お客様のクチコミご投稿をもとに、レストラン・ホテル共々より上質なサービスが提供できますよう、従業員一同精進してまいります。
    このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    フトント:河合

ヨチンgfさんの チェックイン松山 のクチコミ

ヨチンgfさん [30代/男性] 2021年04月03日 18:44:28

思ったより部屋がせまかった。トイレのドアを開けると斜めになってる壁?というか天井?にぶつかって半分しか開きません笑
    大浴場がある階になぜかトレーニングルームがあるという面白いホテルです。

チェックイン松山 2021年04月22日 01:29:49

ご利用いただきましたお部屋に狭さを感じたとのこと、たいへん心苦しく思います。
    お客様がご利用されましたエコノミーシングルのプランにつきましては、通常のシングルルームと比べてやや手狭なお部屋をご案内する場合がございます。トイレのドアが開き切らない実態に関しましては、チェックインの際にフロントにてお伝えするべき事柄でございました。気遣いが至らず、申し訳ございませんでした。
    ご不便をおかけいたしますが、ご了承のうえエコノミーシングルプランをご利用いただけますと幸いにございます。
    10階トレーニングルームは男性大浴場に近く、運動後すぐに汗を流せるとご好評いただいております。トレーニングルーム内にはマッサージチェアやテレビもございますので、入浴の後でも存分にお寛ぎいただけます。

【エコノミーシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

りんたろう4477さんの チェックイン松山 のクチコミ

りんたろう4477さん [50代/男性] 2021年04月02日 20:44:55

いつもお世話になっております。
    毎回利用しています。
    よくコメントで有る様に、チェックイン時につかえています。
    チェックインカウンターに一人しかいないので1
    他に従業員がいましたが、機械のメンテナンス業務をしていましたが、臨機応変に対応していただきたいものです。

チェックイン松山 2021年04月21日 05:49:35

こちらこそお世話になっております。毎回利用いただけているとのお言葉、何よりの喜びでございます。
    お客様のチェックインの際には、当方の不手際によりご案内が遅れまして大変失礼いたしました。
    チェックインの混雑状況に合わせてお客様をスムーズにご案内出来ますよう、フロントスタッフ間で業務の優先順位を指導・共有いたします。
    お客様にとって更に利用しやすいホテルへと成長するため、日々サービスの向上に努めてまいります。
    これからもご利用いただけますと、幸いにございます。
    お客様のまたのご来館を、従業員一同こころよりお待ちいたしております。
    フロント:河合

minority reportさんの チェックイン松山 のクチコミ

minority reportさん [60代/男性] 2021年03月30日 19:36:07

屋上露天風呂が良かったです。道後温泉から湯を引いてるとか。

チェックイン松山 2021年04月29日 20:18:22

このたびは数あるホテルの中からチェックイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの大浴場をお気に召されたとの事、私供も自分の事のように嬉しく感じます。 当ホテルの大浴場は6Km先の奥道後より温泉を引き湯しておりまして、筋肉痛や関節痛に効き目があるほか肌の角質を柔らかくする「美人の湯」としても親しまれております。夜通しご利用いただけますので、時間の許す限り何度でもご入浴をお楽しみくださいませ。 また松山にお越しの際には、ぜひ当ホテルの温泉で旅の疲れをお癒しくださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。 フロント:河合

投稿者さん 2021年03月27日 17:59:59

宿泊人数に対して脱衣場のロッカーの数が少ない
    脱衣場のロッカーの数を増やしてほしい

チェックイン松山 2021年04月29日 20:18:47

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 大浴場の衣類用ロッカーにつきましては、当方の不手際によりお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様の混み合う休日・祝日の晩には、大浴場が混雑し思うようにご利用いただけない場合がございます。 せっかくの温泉ですのに、待ち時間が発生したり窮屈な思いをしたとあってはお客様のご不満もごもっともでございます。 今回お寄せいただきましたお客様のご意見は、より良いホテルを目指すための貴重なお声として受け止め、社内で検討させていただきます。 お忙しい中クチコミご投稿いただきまして、ありがとうございます。 これからも松山で宿をお探しの場合は、チェックイン松山をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント:河合

【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

OUPAさんの チェックイン松山 のクチコミ

OUPAさん [70代/男性] 2021年03月25日 17:25:36

松山出張では毎回利用してます。風呂は最高です。

チェックイン松山 2021年04月29日 20:19:06

平素より当ホテルをご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊ならびにクチコミご投稿、併せましてお礼申し上げます。 出張でのお越しとの事ですが、当ホテルでのご滞在は満足のいくものでしたでしょうか。 当ホテル自慢の温泉をお気に召していただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。ご存知かもしれませんが、当ホテルの大浴場は金土日曜日・祝日の場合ですと、13:00から翌10:00までご入浴をお楽しみいただけます(それ以外の曜日は15:00~翌09:30まででございます)。 冬至の前後には柚子湯もご用意しておりますので、お都合が合いましたらぜひお運びくださいませ。 お客様のまたのご利用を、従業員一同こころよりお待ちしております。 フロント:河合

【ワイドベッドシングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2021年03月22日 15:46:53

立地は素晴らしいです。入り口にバブル期のような飾り物がありました。

お部屋はつくりは快適でしたが、トイレが汚い。

女性用温泉はドアを開けた瞬間汗臭さが。狭いお風呂もお湯を循環させず、ドロドロしてて池状態。ユカもぬるぬるしてました。お湯も汗臭いです。
    次の日奥道後の温泉に泊まり、泉質もわかりましたが、ここのお湯はなんなんだ?と思いました。

洗面台も毛だらけ。せっかくのダイソンも髪がまとわりついてる。これはお客様側のモラルの問題ですね。

朝ごはんはお母さん達がテキパキ用意して下さりとてもおいしかったです。

チェックイン松山 2021年04月21日 02:39:38

女性大浴場ご利用の際に不快感を覚えたとのこと、たいへん申し訳なく感じ重く受け止めております。
    浴場の匂いや泉質、床の状態につきましては温泉特有のものも一部あるかとは存じますが、ご利用になられる皆様に満足していただけますよう、今一度お客様の目線に立ちご確認いたします。
    また、浴槽の循環につきましては供給口より常時新しい湯が注がれ、底面より排出される仕組みとなっております。一定の衛生が保たれておりますので、ご安心してご利用くださいませ。
    脱衣場の洗面台に関しましては、当方の清掃・見回りが至らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    館内の美化・清掃により一層力を入れるとともに、見回り体制の向上をホテル内で検討いたします。
    一方で立地面、朝食バイキングをお褒めいただき救われる思いです。
    お客様のお声をもとに、より良いホテルを目指し精進してまいります。
    お忙しい中クチコミご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 07:52:39

前回の宿泊時は角部屋(使い勝手が悪い)で
    TVのリモコンが無い。
    今回はEV横(うるさい)の部屋で冷蔵庫に
    前宿泊者の飲みさしの水。
    部屋の不満は金額がお値打ちで…割り切れても
    後の2つはどう。嫌がらせ?
    大浴場が良いだけに残念。
    改善はしなくて良い。

チェックイン松山 2021年04月29日 20:19:25

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 前回ご利用時につづき、このたびのご宿泊でもお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。 今回のご宿泊ではエコノミーシングルプランをご利用いただいておりましたが、当ホテルのエコノミーシングルプランでは場合によってはエレベーター横のお部屋をご案内する場合がございます。エレベーターの駆動音など気になられるかと存じますが、それ故に価格の抑え目なプランとなっております。ご容赦・ご理解いただけますと幸いにございます。 また、お部屋内冷蔵庫の残留品につきましては、当方の不徳の致すところでございます。申し訳ございませんでした。 清掃完了時のチェック体制を改め向上させると共に、再発防止に努めます。 お客様のお声をもとにより良いホテルを目指してまいりますので、変わらずご利用いただけますと嬉しく思います。 フロント:河合

投稿者さん 2021年03月13日 17:36:59

3年連続での利用になります。昨年までは朝食も利用しており、満足できる内容でしたが、今年は新型コロナの感染予防のため、素泊まりとしました。ホテルとしては万全の感染防止対策をしていると思いますが、感染の主たる原因は客側のマナーにあり、ホテル側の努力だけでは感染を完全に防止するのは困難と考えています。したがって、現在は、家族以外と同じ部屋での会食はしないようにしています。ホテルの感染防止対策が信頼できないわけではありません。
    来年も利用するつもりですが、コロナはどの程度収まっているでしょうか。マスク着用が不要になる日が早く来てほしいです。

チェックイン松山 2021年03月22日 13:55:29

平素よりチェックイン松山をご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは現在コロナウィルス感染症対策といたしまして、朝食レストラン会場での利用人数制限、マスク着用でのご入場、バイキング利用時にはお客様に使い捨てナイロン手袋を着用していただき、黙食へのご協力をお願いするなど、可能な限りの措置を行っております。
    またフロントにはエチケットボードを設置し、チェックインの際には人的接触を抑えるため自動チェックイン機でのお手続きをご案内しております。各所アルコール殺菌・清拭はもちろんのこと、非接触式の電子体温計なども導入しご活用いただいております。
    お客様が心より安心してご宿泊いただける日が訪れることを、私どもも待ち望んでおります。
    来年もご利用いただけるとのこと、嬉しい限りのお言葉でございます。お客様のご来館を従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月26日 23:26:43

14時からのチェックイン時、受付の方が1人しかいなくとても時間がかかり部屋に入れたのが15時前だった。その方は研修中の名札をつけられていた。前に並んでた客にトラブルがあったようで、奥からスタッフが出てきて対応していたが、トラブルが終わると奥に帰っていった。チェックイン待ちの客が沢山いたのに。
    夜中のスタッフが感じ悪かったが、その人も研修中の名札をつけられていた。
    なにかとおかしいホテルです。二度とこの系列のホテルには泊りません。

投稿者さん 2021年01月23日 18:25:27

朝ご飯が美味しく、そこから松山城が見えました。

チェックイン松山 2021年02月01日 05:02:19

当ホテルの朝食バイキングをお気に召されたご様子で、私どもも嬉しく思います。お客様に飽きを感じさせてしまわぬよう、日ごとに替わったメニューをご用意しております。会場は10階レストランですので、お座りいただいた席によっては松山城を眺めることが可能でございます。城下の展望とともに、ごゆるりとお食事をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年01月23日 18:23:02

温泉の大浴場があり、満足した。

チェックイン松山 2021年02月01日 05:18:06

当ホテルの大浴場を満喫されたとのこと、たいへん嬉しく思います。
    当ホテルの大浴場は6Km先の奥道後より引き湯をしておりまして、疲労回復や血流改善、美肌効果などが見込めるアルカリ泉となっております。夜通しご利用いただけますので、心ゆくまで日々の疲れをお癒しくださいませ。
    お客様のまたのご来館を、従業員一同こころよりお待ちしております。