チェックイン松山 クチコミ・感想・情報

チェックイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月04日 17:13:22

温泉があるビジネスホテルを探していてこちらにしました。繁華街にも近く便利でした。温泉(大浴場)がとてもよくて満足でした。また愛媛に行く時は泊まろうと思います。

朝はゆっくりしたい!レイトチェックアウトプラン
【ダブル 【禁煙】】

るゅえさんの チェックイン松山 のクチコミ

るゅえさん [30代/女性] 2018年12月04日 16:51:59

大浴場があり、よかったです。

脱衣所には、ダイソンのドライヤーが設置されてて乾くのが早くてよかったです。パナソニックの美顔器は、残念ながら、水を入れるボトル部分からすごく汚いことに気がつき、使う気がなくなりました。

お部屋は、少し古めのビジネスホテルといった感じで、可もなく不可もなくです。

部屋に入ってすぐ、枕の上の棚に謎の虫が出てきて恐怖でした。。

アメニティは充実していてよかったです。大浴場の扉の鍵は、きちんとしてください。

細かいマイナスポイントはありましたが、総合的には、お風呂でゆっくりできて旅の疲れを癒せて良かったです。

【早割7】7日前までのご予約に! 温泉大浴場でごゆっくり♪

ファルコン215さんの チェックイン松山 のクチコミ

ファルコン215さん [40代/男性] 2018年12月04日 01:18:03

松山出張の際はちょこちょこ利用させて頂いてます。結構久しぶりの出張だったので、一階のコンビニがなくなっていたのは少し残念でした。
宿泊は快適で、風呂も気持ちよかったです!

【素泊まり】繁華街のすぐ近く!大浴場でゆったり♪スタンダードプラン

いけぽん4494さんの チェックイン松山 のクチコミ

いけぽん4494さん [40代/男性] 2018年12月02日 22:46:00

松山に来る際は、チェックイン松山にしか泊まりません。最上階にある、道後の引き湯の露天風呂最高です。朝御飯も家庭的な料理で食が進みます。目の前に広がる松山城がとても素敵です。また宿泊させてもらいます。

【シングルC □喫煙□ ☆奥道後温泉引き湯浴場あり☆】

投稿者さん 2018年12月02日 02:44:29

お部屋は激狭でしたが、(なぞに通路?フロア?が広い)立地も金額も満足です。

【ツイン 【禁煙】 ※ 狭いタイプ】

よっちゃん079さんの チェックイン松山 のクチコミ

よっちゃん079さん [70代/男性] 2018年12月01日 18:06:39

松山市の中心部の大街道から徒歩5分と近く、10階の浴場は道後から引き湯で疲れをいやせました。また朝食も品数多く、大変満足な2泊でした。泊まって良かったです。

チェックイン松山 2018年12月02日 01:06:45

この度はチェックイン松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊中はゆっくり過ごして頂け、とても嬉しく感じております。
当館は繁華街の中心にございますが、奥道後温泉のお湯を楽しんでいただけます。私がチェックイン松山のスタッフとして誇れるモノの1つでございます。温泉の効能にリラックス効果がありますので、しっかりと効果を感じて頂けたのですね。
また、交通の便でも好評価を頂け、ありがとうございます。
徒歩圏内には松山城、坂の上雲ミュージアムがあり、路面電車を利用して道後温泉までのアクセスも良く利便性は高いと思います。
坊っちゃん電車という路面電車が松山市内を走っていますが、懐かしさを感じさせてくれ走っているのを見るのはもちろんの事、乗れば更にワクワクさせてくれます。次回、松山にお越しの際は是非乗ってみて頂きたいです。
最後に朝食のお褒めの言葉は、レストランスタッフの最高の活力となりました。ありがとうございます。
これからも、お客様の満足を追求するホテルであるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
チェックイン松山 フロント

【朝食バイキング付】繁華街のすぐ近く!温泉大浴場でゆったり♪バイキング朝食付プラン
【シングルC □喫煙□ ☆奥道後温泉引き湯浴場あり☆】

投稿者さん 2018年11月30日 10:00:10

宿泊者のフリードリンクは良かったです。
お風呂ですが、洗い場にタオルがちらかっており、やや汚い印象を受けたのと、露天風呂が思ったものと違い少し残念でした。

チェックイン松山 2018年12月02日 01:47:43

お客様の楽しみであります、温泉の大浴場で不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。清掃頻度を増やし、快適に楽しんでいただけるように致します。また露天風呂の印象が違っていたとございますが、次回ご宿泊いただける時に、宜しければご意見を伺いたく存じます。
チェックイングループでは、お客様のご指導を参考に様々な取組をさせて頂いております。
フリードリンクは遠方から当館にご到着頂いたお客様のホッとひと息をついて頂けたら、宿泊中にドリンクを召し上がっていただきながら楽しい時間を過ごして頂けたら嬉しいな。という思いで始めました。
その思いを感じて頂け嬉しいです。
客室のデスクの上にお客様アンケートを設置させていただいておりますが、お客様の声を大切にこれからも喜んで頂けるホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2018年11月29日 18:19:27

出張でよく使う。
遅めのチェックインだと駐車場が空いてなくて遠方まで行かされるのとチェックイン混雑時の並びを整理していないので横入りする客が目に付く。

チェックイン松山 2018年12月02日 02:04:05

いつもチェックイン松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、駐車場はご到着順で案内をしておりますので当館の駐車場が満車になった場合は、徒歩5分圏内の契約駐車場にご協力頂いております。
ホテルに到着された時には、皆様お疲れになっておりますので、5分の距離は長く感じられると思います。また私共も心苦しく感じながら契約駐車場へご案内しております。皆様が理解をして下さっている事を感謝しております。
少しでもホテルから近い駐車場がご案内できるよう動いております。三越の裏手にございますお城下パーキングが新しく契約駐車場としてご利用頂けるようになりました。この場をお借りして、ご案内させて頂きます。
また、混雑時の順番の件ですが、申し訳ございません。スロープを準備するなど検討をしておりますが、他にも最善策がないか意見を出し合っている段階でございます。もう少しお時間を頂けましたら幸いです。
お客様から声を頂けるから改善が出来ます。
この度も貴重な声を聞かせて頂いたことに感謝しております。ありがとうございます。
今後ともチェックイン松山を末永く宜しくお願い申し上げます。
チェックイン松山 フロント

【早割7】7日前までのご予約に! 温泉大浴場でごゆっくり♪
【シングルBC 【禁煙】 ※エレベーター横】

投稿者さん 2018年11月28日 20:01:53

繁華街の真ん中にあるので 飲み会がある場合は とても便利です
設備もリニューアルされているのか キレイでした
建物の構造がマンションのような感じで 初めての際は迷いそうになります
スタッフの対応もよく リピしようと思いました

かねくん2162さんの チェックイン松山 のクチコミ

かねくん2162さん [50代/男性] 2018年11月27日 20:19:01

とても良かったです

【ソファー付シングル □喫煙□】

どらええもんさんの チェックイン松山 のクチコミ

どらええもんさん [60代/男性] 2018年11月23日 16:50:47

窓も二重窓で騒音もなくて、またベッドも広く硬さもよくぐっすり寝ることが出来ました。

ho43さんの チェックイン松山 のクチコミ

ho43さん [50代/男性] 2018年11月23日 08:22:16

何といっても大浴場が最高です。
部屋も決して広くはありませんが、綺麗に整えておられて良かったです。
建て増しなのか、部屋にたどり着くまで迷路のようにフロアを歩くのは慣れるまで戸惑うところありますね。
夜食時「21:45迄なら」利用可と表記されていて、時間までに行ったのですが既に品切れ閉店されてたのは残念でした。激安カレーを食べてみたかったです。

【ポイント10倍・素泊まり】☆ポイント10倍素泊りプラン☆繁華街好アクセス&温泉大浴場でごゆっくり♪

keysan7282さんの チェックイン松山 のクチコミ

keysan7282さん [60代/男性] 2018年11月21日 17:05:38

松山に行くといつもお世話になっております。奥道後から引いてきてる温泉が最高で夜と朝2回入るのが楽しみ。それと繁華街のど真ん中にあるので美味しい肴で一杯やるのが楽しみです。

チェックイン松山 2018年12月06日 08:26:19

いつもチェックイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場を気に入っていただいているようで大変嬉しく思います。ご投稿いただいたように朝9時30分(金、土日、祝日は10時)まで夜通し営業しておりますので、ご宿泊のお客様なら時間内で、いつでも、何度でもご入浴いただけます。お湯は奥道後温泉からお肌がつやつやになると評判の、別名美人の湯とも呼ばれるお湯を引いております。保温効果もものすごく高いのできっとお疲れの身体を癒して頂けたかと存じます。

松山のお店は大変おいしいお店がたくさんございます。特に海鮮系は、よくお客様においしいお店を教えてと聞かれるのですが、おすすめのところが多すぎてご案内するのが難しいくらいです。
フロントにてお得なクーポンがついたグルメマップもご用意しておりますので、よろしければお声掛けくださいませ。

いつも松山での滞在をご満足いただけ、嬉しく思います。よろしければ、これからも末永くご利用を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

チームSSKさんの チェックイン松山 のクチコミ

チームSSKさん [50代/男性] 2018年11月20日 22:35:31

恒例のゴルフ観戦ツアーで宿泊しましたが、いつもは併設のホテル三番町から、朝食付きの当ホテルを利用することにしました。
部屋や設備はこちらの方が良いものの、結構物音や作業音が聞こえ、サービス面が少し不満に感じました。
でも大浴場付きでこの料金であれば、満足はできます。

チェックイン松山 2018年12月01日 08:11:51

この度はチェックイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋周りの騒音でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。価格設定、大浴場などご満足頂いている様子が伺えるだけに、悔しく申し訳なく思います。

お泊りいただいたお日にちは、ゴルフ関係のお客様が多く宿泊されており、お出かけも早いことから、お話し声などご協力頂くようにお伝えしておく配慮が足りておりませんでした。

宜しければ、騒音の少ない新しいお部屋のご用意か、こちらから該当のお部屋にお声掛けさせていただきますので、ご遠慮なくフロントにお伝えくださいませ。

どちらのホテルをお使いいただいても、快適な環境を提供できるようにこれからも努力を重ねて参りますのでよろしければまた当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月19日 22:38:57

禁煙者でしたが、喫煙の部屋しか空いておらず、タバコ臭さを覚悟して入室しましたが、気になることもなく、宿泊することができました。
また、エレベーター横も問題ありませんでした。
10階の大浴場も、奥道後から引いていて、とても身体が温まります。

チェックイン松山 2018年12月01日 07:11:40

この度はチェックイン松山を、ご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様希望の禁煙のお部屋をご用意できなかったこと大変申し訳ございませんでした。またエレベーター横はかなり狭いタイプのお部屋ですので、快適にお過ごしできるか不安でしたが、おタバコの件と合わせ、特にきにならなかったとのことでほっと致しました。

喫煙のお部屋につきましては、完全に臭いが取れるわけではございませんが、オゾン消臭手続きをお取りすることが出来るので、よろしければ予約時にお伝えくださいませ。

大浴場は美人の湯とも呼ばれる奥道後温泉からの引き湯を利用していまして、夜通しご利用頂けます。保温効果も高いものですのでつかれた体をきっと癒していただけたと思います。

ご迷惑をお掛け致しましたが、肯定的なご意見を
頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様のために出来ることを精一杯対応させて頂きますので、よろしければまた当ホテルをお使いくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【シングルBC □喫煙□ ※エレベーター横】

にゃんこ591623さんの チェックイン松山 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年11月19日 21:59:46

ウォーキングのイベントに参加するために利用しました。会場と松山駅の中間にあり、繁華街の中、便利でした。取り分け、女性用大浴場がとても広くて良かった。露天風呂とサウナがあるのはビジネスでは初めてです。女性の皆さんにもっと利用して欲しいです。

チェックイン松山 2018年11月30日 08:26:17

この度はチェックイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。ウォーキングのイベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?愛媛マラソンやしまなみ海道横断サイクリング、中島トライアスロンなど実は愛媛は、多くのランナーにお越し頂き、愛されている場所でございます。私もサイクリングに参加したことがございますが、多くの自然、海に囲まれ、風を感じ走るというのは格別に感じました。

また当ホテルの女性浴場をきにいって頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルがおすすめしている施設でございまして、数多くのお客様にご満足いただけていると自負しています。

無料の女性用アメニティグッツもご用意しておりますので、女性のお客様もぜひ当ホテルをお使い頂けると嬉しいです。

たいへんあたたかい内容のご投稿をいただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

herge1192さんの チェックイン松山 のクチコミ

herge1192さん [40代/男性] 2018年11月19日 17:43:48

大街道という松山城、道後温泉へのアクセスが良いア-ケ-ド街の近くにあったお蔭で、翌日の移動手段の確保のし易さ、夕食を選ぶ楽しみが増えたのが良かったです。内装は、ステンドグラスを使用した吹き抜け構造の作りが和ませてくれ、宿泊に必要なものは揃えられており、ゆったりとした朝を迎える事が出来ました。朝食は、ほっとする和食のおもてなしで松山城を眺めながらの食事はとても良かったです。金額に見合ったプランで、行動派の方には、外に出掛ける楽しみがあって良いのではないでしょうか。

チェックイン松山 2018年11月30日 07:46:51

この度はチェックイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルはビジネスホテルではございますが、自分達が泊まるなら、どのようなホテルが良いかを考え、設備やサービスを整えて参りました。無料のアメニティグッツや、各お部屋のズボンプレッサー、ウェルカムドリンクなどお過ごしやすい環境をご用意できたかと思います。

立地につきましても、道後温泉まで、公共機関利用で15分程度と観光地のアクセスにも便利ですし、近くには新鮮な瀬戸内のお魚を扱う郷土料理のお店も数多くございます。フロントにてお得なクーポンが点いたグルメマップをご用意しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様にゆっくりしていただける環境づくりにこれからもはげんでいきたいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ツイン 【禁煙】 ※ 狭いタイプ】

buchirikiさんの チェックイン松山 のクチコミ

buchirikiさん [50代/女性] 2018年11月19日 10:59:00

大街道沿いで立地は申し分なし。雨が降っても大丈夫でした。
朝食のバイキングも美味しいし、大浴場は夜中も入れてサウナ付き!
温泉の上、露天風呂もあり。
松山市内で喫煙可が少なくなってるので、愛煙家には貴重です。

チェックイン松山 2018年11月30日 06:02:58

この度はチェックイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。時代の流れを受け、当ホテルもサービス内容、スタッフと1、2年前と比べるとだいぶ違っておりますが、長年ごひいき頂いているお客様からの変わらぬお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様に成長させていただいているということが改めて強く感じられました。

喫煙のお部屋につきましては100室以上ご用意がございますので、ご投稿いただいたように喫煙のお客様もご希望に合わせたお部屋をご案内できるかと存じます。

これからも変わらぬサービスを提供して参りたいと思いますので、よろしければ引き続き当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

マーシー広島さんの チェックイン松山 のクチコミ

マーシー広島さん [40代/男性] 2018年11月19日 09:51:25

連泊の室内清掃なしで、300円返金は良かったです。ミネラル1本付いてくるし(笑)他のホテルでは、たいがいミネラル1本だけだったから。

チェックイン松山 2018年11月30日 04:22:11

この度はチェックイン松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックイン時の際にご案内させていただいたと存じますが、連泊お客様のお部屋の清掃につきましては、お客様からの打診が無い限り、基本的に控えさせて頂いております。タオル、歯ブラシ、お水などの日用品のものについてはドアの取っ手の部分に掛けさせて頂きますので、お戻りの際は、そちらをお使いくださいませ。またゴミなどはドアの外にまとめて出していただければこちらで回収致します。

他のホテルではできないお客様に喜ばれるサービスを引き続き提供して参りたいと思いますので
また松山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。こころよりお持ち申しております。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

マーシー広島さんの チェックイン松山 のクチコミ

マーシー広島さん [40代/男性] 2018年11月19日 09:49:35

エレベーターが、常に稼働していて、ほとんど待つことなく、とても良かった。

チェックイン松山 2018年11月28日 22:04:02

この度はチェックイン松山をご利用いただき、誠に有り難うございます。お越しいただいた日は満室に近い状態で、とくにエレベーターはご迷惑をおかけすることを不安に思っていましたが、お待たせすることなくご案内できたようでなによりです。

松山のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは、ゆったりお過ごしいただけるよう、お部屋のご延長(一時間につき400円の追加料金を頂いております)や、朝方の大浴場の開放などおこなっておりますので、また松山にお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。