チェックイン松山 クチコミ・感想・情報

チェックイン松山

チェックイン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 18:25:27

朝ご飯が美味しく、そこから松山城が見えました。

朝食付プラン◎奥道後温泉引き湯の浴場&サウナ・水風呂あり♪添い寝中学生迄無料!
    【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2021年01月23日 18:23:02

温泉の大浴場があり、満足した。

投稿者さん 2021年01月14日 17:28:58

立地が良い
    設備は少し古く大浴場も汚かった

チェックイン松山 2021年01月18日 00:52:22

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地は繁華街の中心に面しておりまして、お食事やご観光はもちろんビジネス利用のお客様からもたいへんご好評いただいております。
    大浴場ご利用時に清掃状態が良くなかったとのこと、こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。お客様の率直なお声をもとに、二度とこのような事態にならないよう清掃頻度や見回りの人員を再検討いたします。
    従業員一同いっそうサービスの向上を目指しますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    松山へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント:河合

【おまかせシングル【禁煙】大人1+子供1(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2020年12月17日 00:36:55

ご飯をプレートにのせるがイヤ。重ねてるお盆に直接よそる感じがイヤ。
    ご飯茶碗くらい用意して欲しい。

チェックイン松山 2021年01月21日 01:48:00

ご朝食会場の設備の面においてお客様にご不快な思いをさせてしまい、たいへん心苦しく思っております。
    ご飯茶碗のご提供についてですが、会場内にご用意しております汁物用のお椀をご利用くださいませ。他のお客様方からも同様のお声が多かったため、現在では炊飯器上に専用のPOPをご用意し、ご案内いたしております。
    また、お食事を盛るプレートに関しましては細心の注意を払い洗浄・殺菌いたしておりますので、ご安心してご朝食をお楽しみくださいませ。
    お客様のお声をもとに、皆さまのご滞在がより良いものになりますようサービスの向上に努めてまいります。
    お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 17:23:35

コロナ禍でマスクをかけての接客でしたが怖いのか会員の特典の説明も何も無かった。空いてて良かった。料理はいまいち。ご飯をプレートに盛るのもイマイチ。です。

チェックイン松山 2021年01月23日 05:18:25

このたびは数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご対応の際、当ホテルフロント従業員の不手際でお客様へご不快な思いをさせてしまいまして、たいへん申し訳ございませんでした。決してお客様との応対を避けての事ではございませんが、フロント従業員のご説明に至らぬところがありましたことを深くお詫びいたします。
    会員特典につきましては、お得な料金でご宿泊いただけるほか通常¥800の朝食が¥600でご利用いただけます。会員様限定のウェルカムサービスなども催しておりますので、詳しくはフロントまでお声掛けくださいませ。
    また朝食会場のご飯茶碗に関しましては、お手数ですが汁物用のお椀をご利用くださいませ。他のお客様からも同様のご要望をお寄せいただきましたので、炊飯器上にて専用のPOPをご用意しております。
    お客様からいただきましたお声をもとに、従業員一同さらなるサービスの向上を目指して努めてまいります。

フロント:河合

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

投稿者さん 2020年12月02日 17:37:02

大街道の電停から少し歩くので、荷物が多いと大変。
    お風呂、部屋は狭い感じ。
    食事は美味しかった。

らくてんゆうちゃんさんの チェックイン松山 のクチコミ

らくてんゆうちゃんさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:11:31

朝食バイキング会場でコロナ感染を防止するため、入場時間を30分ごとに指定したり、使い捨て手袋を使用したり、工夫されていた。朝食バイキングを利用する客の方は、一部気のゆるみが見られた気がする。

チェックイン松山 2021年01月15日 02:36:17

当ホテル朝食会場での感染予防対策をお褒め頂きまして、光栄でございます。大変な情勢ではございますが、お客様からご好評の朝食バイキングをお楽しみいただくため、当ホテルでは3密回避の時間帯別利用、使い捨てナイロン手袋の導入、各所アルコール除菌・清拭などのコロナ対策を実施しております。
    朝食バイキング会場でのご利用マナーにつきましては、すべてのお客様に心地よくお食事いただけますよう、口頭でのご利用案内や注意書きの掲示を見直したいと考えております。
    お客様からの貴重なご意見を参考により良いサービスへの向上を目指しますので、また松山へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント:河合

朝食付◎奥道後温泉引き湯の浴場&サウナ・水風呂あり♪添い寝中学生迄無料!

投稿者さん 2020年11月27日 13:48:25

大浴場がビジネスホテルとは思えないほど広く、松山城も望め大満足。立地も良く観光にもお勧めです。

チェックイン松山 2021年01月11日 05:42:46

当ホテルの大浴場をお気に召していただけたようで、幸いでございます。当ホテルの温泉は奥道後から引き湯をしておりまして、夜通しお好みの時間にご利用いただけます。またサウナや露天風呂に加え、家族風呂のご用意もございますのでご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
    高層階の展望につきましても、お褒めにあずかり光栄でございます。朝食会場の10階レストランからの眺めを堪能なされたご様子で、従業員一同嬉しく思います。
    また、当ホテルは繁華街に面しておりますのでお食事処や観光案内など、ご不明な点がございましたら何なりとフロントまでお伝えくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 01:35:59

館内の有線が蛍の光は、何故なのか。
    朝食会場で手袋をするようにの声かけは良いが食器が汚れているのと大声で話している人にも今の時期は注意してほしい。

チェックイン松山 2021年01月21日 02:22:08

ご滞在中におかれましては、当ホテルの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当日の館内有線放送において、チャンネルの設定ミスを確認いたしました。二度とこのような事が起こらないよう、再発防止ならびに従業員の指導に努めてまいります。
    朝食バイキング会場に関しましても、ご提供するプレートの洗浄・殺菌の確認を強化するとともに、お客様同士のご利用マナー向上につながる案内をご用意いたします。
    すべてのお客様に心地よくご利用していただけますよう、従業員一同で対策に取り組んでまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ダブル【禁煙】大人2名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

ゆ8ら8さんの チェックイン松山 のクチコミ

ゆ8ら8さん [50代/女性] 2020年11月22日 19:48:22

初めて利用させて頂きました。特に奥道後温泉引き湯の浴場が何度行ってもガラガラで貸切を感じ、ベッドの肌ざわりがとても良くて快適に過ごせました。また松山へ行く時は利用したいと思います。ありがとうございました。

チェックイン松山 2021年01月17日 03:01:24

当ホテルの温泉をお気に召していただけたご様子で、幸いでございます。当ホテル温泉は夜通しご利用いただけまして、金土日祝日は13:00~翌10:00まで、それ以外の日は15:00~翌09:30まで営業しております。心ゆくまでごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
    またご利用いただけるとのこと、たいへん嬉しく思います。松山へお越しの際には、ぜひ当ホテルの温泉とベッドで旅の疲れをお癒しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 01:17:39

チェックアウトが11:00でゆっくりと準備ができました。ホテル周辺はお店が多くとても快適でした。お値段も安くまた松山に来た際は利用したいです!

チェックイン松山 2021年01月11日 04:57:56

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当ホテルでは、金土日祝日はチェックインが12:00から、チェックアウトは11:00までご利用いただけます(それ以外の曜日は14:00イン、10:00アウトでございます)。
    またご利用いただけるとのこと、嬉しい限りでございます。またのお越しをお待ちしております。

【ダブル【禁煙】大人2名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

まっちゃん19581226さんの チェックイン松山 のクチコミ

まっちゃん19581226さん [60代/男性] 2020年11月20日 13:36:14

街中で立地条件がいいしフロント接客が良かったです。

チェックイン松山 2021年01月15日 03:01:48

当ホテルは繁華街の中心に面しておりまして、アーケード街にも近くお食事処や土産物屋を利用しやすいと、お客様からご好評いただいております。また松山空港からもリムジンバスで最寄り停留所までお越しいただけるほか、松山城や道後温泉にもアクセスしやすい立地となっております。
    フロント応対に関しましても、お褒め頂きまして光栄でございます。すべてのお客様に心地よくご利用いただけますよう、従業員一同いっそうサービスの向上に努めたいと思います。

竹ちゃん8967さんの チェックイン松山 のクチコミ

竹ちゃん8967さん [60代/男性] 2020年11月19日 15:42:57

駐車場がわかりにくい。

チェックイン松山 2021年01月17日 01:42:27

当ホテルの駐車場が分かりづらいとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。当ホテル周辺は一方通行や十字路などが多く、お車でお越しの際に迷われるお客様がいらっしゃいます。当ホテルホームページ上のアクセスマップに詳しい地図や案内文を掲載しておりますので、ご利用くださいませ。
    また、当ホテル周辺の提携パーキングを地図に示したものもご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

フロント:河合

まっちゃん2524さんの チェックイン松山 のクチコミ

まっちゃん2524さん [70代/男性] 2020年11月10日 10:35:14

朝食が冷たい物が多くて改良の余地あり

チェックイン松山 2021年01月19日 01:56:24

このたびは当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご利用くださいました朝食バイキングのお料理が冷えていたとのこと、こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいたいへん心苦しく思います。現在朝食バイキング会場では3密回避のためお客様へ来店時間カードをご利用いただき、時間帯別利用をご案内しております。お客様がお越しになる頃合いに合わせまして、レストランでは新しいお料理のご用意をさせていただいております。また、提供いたしましたお料理の保温・保湿に関しましては、さらに適した保存法がないか模索していく所存です。
    すべてのお客様にご満足していただけますよう、従業員一同つとめて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いにございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント:河合

【ツイン【禁煙】 大人2名+子供2名迄(15歳以下)添い寝可】

zoo6554さんの チェックイン松山 のクチコミ

zoo6554さん [20代/男性] 2020年11月09日 20:53:07

よかったです

チェックイン松山 2021年01月15日 03:40:53

レジャーでお越しとのことですが、松山でのご滞在を満喫いただけましたでしょうか?
    旅の疲れはぜひ当ホテルの温泉でお癒しくださいませ。当ホテルの温泉は奥道後から直接引き湯しておりまして、夜通しご利用いただけますのでお食事や観光の後でも時間を気にせずゆっくりとおくつろぎいただけます。

kyuraso7さんの チェックイン松山 のクチコミ

kyuraso7さん [50代/男性] 2020年11月07日 23:28:40

お部屋は思ったより狭く、ベッドがセミダブルサイズなのでフリーのスペースがほとんどない状態でした。
    しかし、私は部屋でくつろぐ目的ではないのでゆっくり休める大きなベッドのほうがありがたかったので満足でした。
    商店街アーケードのすぐ近くなので食事や買い物にも便利、迎えにドンキホーテもあり非常に便利。
    松山城まで歩いて12~13分ほどで、道後温泉へは30分くらいだったと思います。路面電車の駅へも歩いて行けます。
    また、温泉の大浴場があるのがよかったです。そんなに広いわけではありませんがゆっくりと疲れをいやすことができました。豪華なホテルではありませんが、リーズナブルで清潔、大満足でした。

チェックイン松山 2021年01月15日 04:10:45

お部屋の広さにつきましては、お客様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。たいへん恐縮ではございますが、構造上狭い作りとなっているお部屋がございます。可能な限りお客様のご要望に即したお部屋をご案内いたしますので、お手数ですがご予約の際は何なりとお申し付けくださいませ。
    その一方で、お客様におかれましては当ホテルの温泉とベッドでごゆっくりお休みいただけたご様子で、安心いたしました。
    当ホテルは繁華街の中心に面しているため、お食事やお買い物はもちろんのこと、各観光地へのアクセスもたいへん便利となっております。また松山へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 15:42:17

部屋が無理に作ったような、落ち着かない部屋だった。
    客の浴室ので使い方が悪い。椅子とか洗面器は元に戻すのが、当たり前
    マナーは守ってもらいたい。

チェックイン松山 2021年01月19日 03:58:06

部屋の作りが落ち着かなかったとのこと、こちらの不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルはチェックイン松山とホテル三番町が併立しておりまして、館内が廊下で繋がっていますので構造上窓から外が見えないお部屋や、部屋の天井が斜めになったお部屋などが存在いたします。できる限りお客様のご要望に沿ったお部屋をご案内いたしますので、ご予約またはチェックインの際にお申し付けくださいませ。
    また、大浴場の利用実態につきましてもお客様のお気分を害してしまい、心苦しく思っております。清掃時や見回り時に整頓するのはもちろんのこと、お客様間でのマナーアップに繋がるような新たなご利用案内をご用意し掲示いたします。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様からのお声をもとに、更なるサービス向上を目指し努めてまいります。

フロント:河合

【楽天限定★旅行応援】【ポイント10倍】朝食バイキング付プラン◎奥道後温泉引湯浴場◎
    【ソファー付シングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

skywalk5906さんの チェックイン松山 のクチコミ

skywalk5906さん [60代/男性] 2020年11月06日 14:35:59

ツインの部屋でしたが、小さかったですが、ベットは大きくて良かったです。

コロナ対策はよくできるていると思いました。
    お風呂は、温泉で良かったです。良い眠りができました。
    立地がメインストリートに近く、晩御飯は食べに出ても楽です。
    おすすめのお店を聞いて行きました。

チェックイン松山 2021年01月15日 05:16:50

お部屋の広さに関しましては、お客様に窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その一方で、当ホテルのベッドと温泉をお気に召していただき、ごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
    当ホテルのコロナ対策につきましても、お褒めいただきまして光栄でございます。当ホテルでは感染症対策として、3密回避のため食堂の時間帯別利用や非接触型アルコール消毒器の導入、フロント応対用クリアプレートの設置などを推し進めております。
    また、フロントにてお食事処をお尋ねになられたとのことですが、ご案内の店舗を満喫いただけましたでしょうか?
    当ホテルは繁華街に面しているため、近隣のお食事処や土産物屋をまとめたグルメマップなどのご用意もございます。ご入用の際はお気軽にお声かけくださいませ。

木原0346さんの チェックイン松山 のクチコミ

木原0346さん [60代/男性] 2020年11月04日 13:29:22

立地場所を含め、最高のホテルだと評価をしております。

チェックイン松山 2021年01月19日 04:09:40

このたびは当ホテルに対し多大なるご評価を賜りまして、光栄にございます。
    当ホテルは繁華街の中心部に面しておりまして、ご旅行やご観光はもちろんビジネス利用のお客様からもアクセスの良さをお褒めいただいております。
    御贔屓にしていただいているお客様へサービスを還元すべく、最新電子機器の導入や各種アメニティ・ウェルカムサービスの充実にも力を入れております。
    お客様の次回のご滞在が、前回よりもさらに良いものに感じていただければ幸いにございます。
    またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

スルッと鉄ルダさんの チェックイン松山 のクチコミ

スルッと鉄ルダさん [40代/男性] 2020年11月02日 12:57:05

駅から離れてますが、都心にある上に温泉浴は最高です

チェックイン松山 2021年01月19日 05:29:45

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは大街道商店街に面しているため、JR松山駅や松山市駅へ到着されるお客様には少々離れた立地となっております。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、どちらの駅からも路面電車ですと乗り継ぎなしで最寄り停留所までお越しいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
    一方で、お客様が当ホテルの大浴場をお気に召していただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。当ホテルの温泉は6Km先の奥道後から引き湯しております。夜通しご利用いただけますので、お時間を気にせず心ゆくまでおくつろぎくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。