四万温泉 寿屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

四万温泉 寿屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 15:23:24

食事はおいしく、量もちょうどよかったです。立地的には温泉街は遠いが、薬師堂などは近く、静かなたたずまいはよいです。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年12月26日 11:44:16

この度はお客様の声にご投稿いただき、誠に有難うございました。

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

時折、宿の付近にお店がないとのことでお叱りを受けることもございますが、短所は長所と申しますかその分静かにお過ごしいただけることと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆スタンダードプラン◆【お部屋食】季節の和食会席と名物手打ち蕎麦=貸切露天無料=
【「龍田の間」和室8畳+床の間付【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 03:22:38

[立地]
ナビを頼りに行きましたが道が狭く大型車は厳しい感じ。
[部屋]
部屋の中を虫がた飛んでました。宿泊中に4匹捕まえました。
また、当日は他の宿泊客も居ないのに最小の部屋を案内されました。
椅子が無くて腰痛持ちには辛かったです。
あとヒーターを止めると変なコトコト音がなり続けます。一晩中鳴ってるので寝不足になりました。
[食事]
ボリューム、味ともに満足です。
朝食の海苔、納豆、焼き魚は最高です。その他の品数もあって良かったです。
[風呂]
貸切露天は脱衣所が狭く女性の方は丸見えです。また、浴室の椅子が子供サイズ?なくらい小さくて転倒しました。
大浴場の方は使い易いですが浴槽内まで苔?がありました。
[サービス]
案内も丁寧で安心して宿泊出来ました。ただ普通です。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年11月26日 09:40:47

あまり満足のゆくご旅行とならなかったようで誠に申し訳ございません。

[立地]
ナビによって、またどこからナビを設定したかによって細い道が案内されることがございます。

[部屋]
お泊りいただいた時期はちょうどカメムシがよく出る時期でございました。特に山側のわらびの間、つくしの間はこの時期、カメムシが出ることがございます。
当日はお客様と思う一部屋の方の宿泊がございました。最小の部屋を案内されたとこのことですが、ご予約のお部屋でございますし、喫煙可能なお部屋でございます。ご予約時にお部屋に納得がいかないようであれば、お電話にてご相談くださいませ。ちなみに椅子のあるお部屋は寿・松・夢想・若草・龍田です。

ヒーター音は確認いたしましたが、無音でした。

[風呂]
丸見えにはならないよう相応の目隠しはしておるつもりですが。浴室の椅子は大人サイズです。
浴槽内のシミは温泉成分によるものと思われます。高圧洗浄機でも除去することができず、苔やカビの類ではないかと思います。

投稿者様が理想の宿に巡り合えるよう心よりお祈り申し上げております。

【上州牛霜降りステーキ付きプラン】◆テレビで紹介されました◆群馬の名産牛をお好みの焼き加減で
【「わらび・つくし」和室7畳+床の間付【喫煙】】

熟年のりゅうさんさんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

熟年のりゅうさんさん [80代/男性] 2023年11月11日 17:04:16

こじんまりとして家庭的なおもてなしを受けました。
食事内容は夕食、朝食とも美味しく丁度良い味付けでした。手打ちのそばも絶品でした。
風呂は露天風呂がぬるく、内湯は熱すぎました。翌朝、ご主人の話では露天は温度調整に手落ちがあったとの事でした。両風呂の温度調整には是非ご注意願いたいと思います。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年11月18日 09:29:09

この度はお客様の声にご投稿賜り誠に有難うございました。

お食事につきましては、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

お風呂の件につきましてはご迷惑をおかけしました。しかしながらただ単に「手落ちがあった」とお伝えしたわけではなかったと記憶しております。

そうそうあることではございませんのでその日のことは私もよく覚えておりますが、町から供給される温泉の量や温度は必ずしも一定ではございません。また、季節による外気温の変化により季節の変わり目などで微調整を行っております。

お泊りいただいた日も昼までは前日と同じく適温だったのですが、その後、露天風呂の湯量が急激に少なくなってしまったため露天の方がぬるくなってしまったものと思います。

内湯が熱くなってしまったのはどなた様かが換気扇を切ってしまたっためかと思います。換気扇スイッチの下には「換気扇を操作しないでください。」と注意書きもしているのですが、元々のオンオフに限らず、たまに切りっぱなし、つけっぱなしの方がおり、細かな状況を把握できないことがございます。

お客様におかれましてはお風呂で極端に「熱い」「ぬるい」があったときには速やかにフロントまでお伝えいただければと存じます。
問題のあることが分かればすぐに対処できます。

また、お風呂の換気扇など、一時的に操作していただくことは構いませんが、操作後は必ず元の状態に直していただければと存じます。

お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF●お好みの焼き加減で♪群馬の名産「上州牛」の霜降りステーキ付き!
【「松の間」和室8畳+床の間付【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月08日 20:03:43

お蕎麦美味しかったです。
大将のお話しも楽しかったです。
お体に気をつけて、頑張ってください!

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年10月23日 09:01:42

この度はお客様の声にご投稿賜り誠に有難うございました。また高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
私もお話していて楽しかったです。

お話があまりお好きではない方にはあまり話しかけないようにもしておりますので、ご安心くださいませ。

お心遣い有難うございます。これから寒い季節となりますが、お客様におかれましてもご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】お好みの焼き加減でどうぞ♪群馬の名産「上州牛」の霜降りステーキ付き!
【「夢想の間」和室6畳+床の間付【禁煙】】

ntyamazakiさんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

ntyamazakiさん [60代/男性] 2023年10月04日 23:14:08

2人で宿泊しました。決して豪華ではないのですが、掃除が行き届いており快適でした。食事もよかったですがその際に供された蕎麦はとても美味しかった。思わずもう一枚頼んでしまいました。その上にお土産にも!!接客は素朴でとても好感をもてます。温泉街自体も派手ではなく落ち着いておりまた行きたいと思います。その時は温泉ももちろんですがそばを楽しみにしています。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年10月08日 09:56:54

この度はお客様の声にご投稿賜り誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お蕎麦のご注文もいただきありがとうございました。
お客様がお泊りになられた翌日、四万温泉が某テレビ局の街のトピックスをランキング形式で紹介する番組に取り上げられました。
驚いたことに(?)お蕎麦が6位にランクインし、湯治文化との深いつながりを感じました。
(当館のお蕎麦もご紹介いただきました)

温泉街もおっしゃる通り、派手というわけではなく、昔ながらのお店もありつつ、新しいことにチャレンジしているお店もたくさんございます。

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地元の酒屋さん厳選】群馬県の銘酒3種をお蕎麦と一緒に♪”通”な大人の休日プラン
【「龍田の間」和室8畳+床の間付【喫煙】】

げげげのおやじさんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2023年08月14日 08:09:53

家族水入らずの旅行で利用させて頂きました。
接客もとても丁寧、親切で良く。お風呂もとても良く、食事は種類もあるし一つ一つの味も良く、夕朝食とも満足でした。お蕎麦本当に美味しかったです。蕎麦湯まで。
部屋も落ち着いており本当にゆっくりできました。有難うございました

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年08月16日 21:08:25

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

お蕎麦もおかげさまでご好評いただいておりますが、実は蕎麦湯もずいぶん好評です。蕎麦を打つ過程で打ち粉に蕎麦粉を使用しているため、お蕎麦とはまた違った形で蕎麦の香りをお楽しみいただけます。

【「松の間」和室8畳+床の間付【禁煙】】

うぶじゅん0215さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

うぶじゅん0215さん [50代/男性] 2023年06月12日 22:12:08

2人で利用させて頂きました。清掃も行き届いておりとても気持ちが良かったです。料理はとても美味しく、とても満足でした。そばは特に美味しく行ってみる価値ありです。蕎麦がきもふっくら美味しかったです。とても満足な宿でした。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年08月01日 12:00:32

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
蕎麦がきにつきましては、よりふっくらと仕上がってダマのできない鍋がきという作り方をしております。余談ではございますが、蕎麦がきは太閤豊臣秀吉の好物だったそうです。農民から天下人にまで上りつめながらも最後まで愛した素朴な味わいには個人的にロマンを感じてしまいます。

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
股のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらこちら】群馬の名産「上州牛」の霜降りステーキ付き!お好みの焼き加減でどうぞ
【「夢想の間」和室6畳+床の間付【禁煙】】

くましゅう1165さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

くましゅう1165さん [60代/男性] 2023年05月07日 13:54:55

外観は古いけど中はしっかり清掃されて過ごしやすいと感じました。無料貸し切り露天風呂と部屋食が今回の一番いいところです。蕎麦が大変美味しいかった。部屋に虫がいる事があるので山だからしょうがない。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年05月09日 15:19:30

この度はお客様の声ご投稿いただき、誠に有難うございました。

古い館内はすぐにはどうにもなりませんが、お掃除は思い立った日からすぐに取り掛かることができますので、日々のお掃除は今後も頑張ってまいろうと思っております。

お蕎麦についてご評価いただき、誠に有難うございました。

お客様のお泊りいただきましたお部屋は山側で、川側のお部屋に比べ、虫が出やすい傾向がございます。「寿の間」「松の間」「夢想の間」「龍田の間」をお選びいただくと虫が出てくる割合も少なくなりますので、ご検討くださいますようお願い申し上げます(絶対出ないということは確約いたしかねます)

またのお越しを心よりお待ちし上げております。

◆寿屋旅館のスタンダードプラン◆【お部屋食】季節の和食会席と名物手打ち蕎麦=貸切露天無料=
【「わらび・つくし」和室7畳+床の間付【喫煙】】

とりあえずnamadaiさんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

とりあえずnamadaiさん [50代/男性] 2023年04月03日 15:20:54

接客が丁寧で安心して宿泊できました。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年05月09日 15:24:21

この度はお客様の声ご投稿いただき、誠に有難うございました。

接客につきご評価いただき、誠に有難うございます。接客、主にお客様との会話につきましては、一様に同じものではなく、お客様の雰囲気にあった接客を心がけております。細かくいろいろなことを聞きたいお客様、だいたいわかればよいというお客様、極力お話をされてくない方もいらっしゃいますので、今回お客様にはぴったりとあっていたということかと存じます。

またのお越しを心よりお待ちし上げております。

【カップル・ご夫婦】夕食はお部屋食で水入らず☆二人だけの空間を♪大人の休日☆貸切露天ご利用無料

投稿者さん 2023年03月30日 12:18:51

3月中旬に2人で宿泊しました。家族経営の旅館なので送迎の車は時間が決まっていましたが電話したらすぐに来てくれました。

貸切露天風呂は写真で見るよりも広くとても気持ちが良かったです。個人的にコーヒー牛乳が売ってなかったのが残念でした。

宿の周りには無料で入れる温泉や足湯が何ヶ所かあったのでいくつもの温泉を楽しみたい方にはおすすめだと思います!

あと夜になるととても星が綺麗でした。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年05月09日 15:36:32

この度はお客様の声ご投稿いただき、誠に有難うございました。

確かに家族経営ではございますが、送迎の車についてはチェックイン可能時間(14:00~17:00)の中では特に決めておりません。バス停からお電話いただけましたらいつも10分以内ほどでお迎えに上がれております。チェックイン可能時間外に送迎をご希望の方にはそうご理解されてしまったかもしれませんね。夕食間際など、温かいものを温かくお客様にご提供するためチェックイン時間は17:00までとさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

貸切のお風呂につきましては源泉100%加熱も加水も一切なしのかけ流しでございます。毎日一回必ずお風呂のお湯も完全に抜いて清掃を行っておりますので、ご安心の上、ご入浴くださいませ。

小さな宿でございますので、コーヒー牛乳はロスが多く今後も取り扱いの予定はございません。悪しからずご了承ください。

宿から徒歩一分弱、公共浴場「御夢想の湯」とその足湯がございます。当館のお風呂よりもやや熱めですが、四万温泉発祥の温泉でございますので、お越しいただけました折にはおススメでございます(御夢想の湯入浴時間9:00~15:00)

投稿者さん 2023年03月22日 23:55:06

小さな旅館でお風呂も小さかったですが概ね満足。夕食・朝食も豪華と言うほどではないですが充分に満足できました。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2023年05月09日 15:37:33

この度はお客様の声ご投稿いただき、誠に有難うございました。

概ねご満足いただけましたようで何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちし上げております。

【当館人気No.1】上州牛霜降りステーキ付き!もちろん自慢の手打ち蕎麦も♪貸切露天ご利用無料