四万温泉 寿屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

四万温泉 寿屋旅館<群馬県>

四万温泉 寿屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

ガーチャン0129さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

ガーチャン0129さん [60代/男性] 2022年07月07日 11:41:35

料理、風呂共に最高でした。旅館は古いですが全く不自由なく最高の旅行が出来て良かったです。

2022年07月
    【当館人気No.1】上州牛霜降りステーキ付き!もちろん自慢の手打ち蕎麦も♪貸切露天ご利用無料
    【「寿の間」和室10畳+床の間付【喫煙】】

TAKA613226さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

TAKA613226さん [60代/男性] 2022年07月02日 09:55:45

全体的には”満足”。細かい点では、風呂のシャワーNG。特に貸し切り露天風呂ではカランが故障。
    トイレットペーパーの質は最高。残念なのはドアの上に放置されていて、ペーパーホルダーにセットされてなかった。
    夕食は、量・質(特に蕎麦)共にAランク。朝食のごはんは「お代わりの場合は、フロントまで電話して下さい。」はNG。わざわざフロントまで電話する人はいない。

2022年06月
    【一人旅】静かな四万温泉でのんびりゆったり~ひとり旅応援プラン☆上州牛+お蕎麦大盛りの特典付

投稿者さん 2022年06月28日 17:21:04

妻と一歳の子どもと宿泊しました。部屋食と貸し切り露天風呂、お風呂は心配でしたが、ベビーバスも借りられて安心して露天風呂に入ることができました。子どもは食事なしでしたが、白米のごはんを子どもに用意してくれました。夕食の蕎麦もお店よりも美味しく大満足てした。

2022年06月
    四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年06月30日 11:57:34

この度は「お客様の声」にご投稿賜り、誠に有難うございます。また今日評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

当館では席料のみのお子様におかれましても、必要に応じて、お食事の際にご飯、取り皿のご用意をさせていただいております。また、温めが必要な離乳食などもお預かりしてお食事の折にご一緒にご用意させていただいております。

ベビーバスも無料でお使いただけます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】貸切露天×部屋食×小蕎麦付で過ごす休日♪【源泉かけ流し】

投稿者さん 2022年06月08日 15:34:48

昔ながらの内装で綺麗になっており、とても落ち着きリラックス出来る宿です。色々と気を使って頂きありがとうございました。お湯もとても良く、さすが源泉100%はいいですね。とにかく料理が美味しい。蕎麦はこの時代では珍しい作り方なのだとか。とても貴重なお蕎麦を頂きましたそして、良い休日を過ごさせて頂きました。一つだけ残念なのが、ドライヤー変えて欲しいと思います。これからも頑張って欲しい宿だと思います。機会ありましたら、またお伺いさせて頂きます。

2022年06月
    四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年06月30日 11:52:27

この度は「お客様の声」にご投稿賜り、誠に有難うございます。

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

一点、ドライヤーの件につきましては私どもも残念に思います。まさか、あのような壊れ方をしているとは。毎日、消毒を行っており、もちろん、気づいて即日、買い換えました。ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

誤って備品などを壊してしまったお客様へのお願いです。備品などの破損は時としてやむを得ないものと存じます。破損された際はぜひスタッフまでお声がけくださいませ。他のお客様にとっても迷惑となることがございます。

【「龍田の間」和室8畳+床の間付【喫煙】】

オピロ037さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年05月29日 12:09:04

食事が美味しかった。
    お蕎麦は最高でした。
    徒歩二、三分に無料の銭湯もあり充分に温泉も楽しめました。又お伺いします

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年06月05日 11:43:45

この度は『お客様の声』にご投稿賜り、誠にありがとうございます。
    また、高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さっぱりとしたご感想ながら、どれも嬉しいお言葉有難うございます。つまるところ、当館としては、このお言葉がいただけるだけで、大変有難く存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル・ご夫婦】夕食はお部屋食で水入らず☆二人だけの空間を♪大人の休日☆貸切露天ご利用無料
    【「わらび・つくし」和室7畳+床の間付【喫煙】】

tomostarearuさんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2022年05月18日 19:42:27

四万温泉まで迎えに来てくださり、奥四万湖に寄ってくださいました。それで、湖を歩いて一周する考えが浮かび、翌日実行しました。ほぼ一時間で一周し、いい体験ができました。吉永小百合さんの撮影スポットにも立ち寄ることができました。
    おそばは絶品です。
    宿の隣にある共同浴場「御夢想の湯」にも入りましたし、本当に充実した楽しい旅ができました。
    寿屋さんにしてよかったと思います。
    お風呂が4点なのは、階段が急だったからです。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年06月05日 11:40:25

また、高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

四万温泉の象徴的な観光スポットである「奥四万湖」は大変にきれいな場所でぜひ一度ご覧いただきたいと思っておるのですが、公共の交通機関でお越しの方にとっては、少々行きづらい場所であり、当館では短時間ながら送迎のついでにちょっとだけ立ち寄ることが多いです。お楽しみいただけたようで何よりでございますが、当日の混雑状況などにより回れないこともございます。そのような際にはご容赦いただければと存じます。なお、蛇足ながら、帰りはバス停までではなく、奥四万湖までお願いしますという方も多くいらっしゃいます。奥四万湖でゆっくりお過ごしになられたい方にはこのような送迎もおすすめです。

おっしゃる通り、急な階段についてご意見をいただくこともあり、特に御御足の悪い方にとっては手すりがついているとはいえ、大変に感じられることと存じます。階段をなだらかにするには大掛かりな改装が必要となるため現在、これを直すすべがございません。ご容赦いただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】広めのお部屋へご案内!上州牛ステーキと大盛の手打ち蕎麦付★のんびり一人旅応援プラン
    【「夢想の間」和室6畳+床の間付【禁煙】】

aramomoさんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

aramomoさん [50代/女性] 2022年05月17日 21:20:50

連泊、二日目は、一日目と違うものにしようと考えて別プランにしました。
    基本のお料理の献立も一日目と変えてくださっており、心遣いを感じられるお食事でした。お蕎麦もすべていただくことができました。お昼抜いて良かったです。
    何もしない、何もない、ということが贅沢だと感じられます。もちろん本当は宿の方の心遣いや工夫がたくさんあってのことですが。
    宿のあちこちに生花が飾ってあるのも嬉しかったですし、体の悪い私のために荷物をもってくださったのも嬉しかったです。設備は古いのですが、丁寧に使われている感じがして心温まりました。
    (今の状況では、どこのお宿でも、リフォームしたり、設備を新しいものにするのは難しいと思います。)
    最新のモダンなデザインのお部屋や、ぴかぴかの丁度や新築のような壁紙や床をお望みの方には合わないと思いますが・・静かに時を大事に過ごしたいかたにぴったりのお宿だと思います。難しい時節だと思いますが、多くの方がいつでも訪れられる日までお宿が栄えていけることを心より祈っています。
    今度は大事な人を連れて滞在したいと感じました。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年06月05日 11:26:49

また、高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私たちが普段気を配るところの細部にまで目を向けていただき、誠に有難うございます。生花につきましては、女将の趣味もあり、時々、名前も知らない野草が飾られることもあります。お客様が旅情を感じる一助になりましたこと、うれしく思います。

おっしゃる通り最新の設備ではございませんが、心地よいお時間をお過ごしいただけるようにと常日頃から考えておりますので、お気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくおっしゃっていただければと存じます。

【「わらび・つくし」和室7畳+床の間付【喫煙】】

aramomoさん [50代/女性] 2022年05月17日 21:09:43

大けがをして湯治を薦められて、寿屋さんにお世話になりました。
    四万温泉ははじめてでしたが、大変にお湯が豊富で温度も高く私の好みにぴったりでした。この時期、湯たんぽがないと寝つけないほど寒がりですが、当日は寒く感じる日でしたが、暖房もつけず毛布もなくても眠ることができました。
    お料理は、山里らしいもので、他の皆さまの口コミどおり大変においしかったです。特に、山菜の天ぷら、美味しかったです。地元のもの、といっても。献立はなかなか難しいと思うのですが、群馬はお醤油がおいしくまた、お野菜も山菜もとてもおいしかったです。とくに、名前のある名物でなくても、地元の方がご家庭で召し上がっていらっしゃるもの、というのが新鮮だったり、旅情を感じさせることもございます。
    お迎えもしていただけて、静かに心も体も休めることができまして、大変に嬉しかったです。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年06月05日 11:21:07

また、高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大きなお怪我の後の湯治とのことでしたが、階段の上り下りも大変そうでしたので、少々心配ではありましたが、全体で気にゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お料理についても高い評価を頂戴し有難うございました。交通機関の発達や、大手チェーン店の拡大で味覚が均一化されていっているのではないかと思う中、大変ありがたいご評価を頂戴し誠に有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春限定】【お部屋食】相性ピッタリ!山菜の天ぷらと伝統の手打ち蕎麦で感じる春の訪れ
    【「わらび・つくし」和室7畳+床の間付【喫煙】】

ヨッシー3055さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

ヨッシー3055さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:34:37

こじんまりとしてて、小綺麗で落ち着いた旅館です。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年05月06日 00:50:01

また、高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「こぢんまり」、「小綺麗」、有り難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。繁忙期真っ只中、至らぬ点を感じながらも日々の業務に取り組む中でこのようにご評価いただけましたこと、ありがたく存じます。

奥四万湖の新緑はいかがでしたでしょうか?新緑に限らず、四季折々の光景は長年この地に住んでいても毎年感動しております。

この度はご来館賜り、誠にありがとうございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月15日 15:58:28

ステーキも蕎麦もみいんな美味しかったです。サービス面でも満足できるものでした。快適に過ごすことができました。蕎麦はもっと食べたかったので、持ち帰り蕎麦を打つてもらいました。
    これから食べるのですが、楽しみです。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年04月18日 14:40:17

この度は『お客様の声』にご投稿賜り、誠にありがとうございました。
    高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お蕎麦がお口に合いましたようで何より嬉しく思います。
    お土産のお蕎麦をご購入いただき、誠にありがとうございました。

当館ではご夕食のお蕎麦をお気に召してくださったお客様へ、オプションとしてお土産用のお蕎麦をご用意しております。
    (ご注文をいただいてからお作りします)
    繁忙期などは残念ながら数量を限定させていただくこともございますが、極力ご期待に添えるようご用意させていただきますので、まずはお気軽にご相談くださいませ。
    『生蕎麦はあまり茹でたことがない』という方には簡単ながらご自宅での茹で方のご説明もいたします。
    また、お食事をお召しいただき、尚且つお腹に余裕のある方にはおかわりののご注文も承ります。

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

【「夢想の間」和室6畳+床の間付【禁煙】】

みどり8028さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

みどり8028さん [40代/女性] 2022年03月27日 13:05:53

ご家族2人で運営されてるのかな?ちょっとお忙しいそうでしたけど、特に食事がものすごく美味しくて感動しました。派手な演出はないし何か特殊な訳ではないですが、味付けが絶妙で、特に朝食がおいしかったです。また食べたいです。夕食は最後に出てくる手打ち蕎麦がみずみずしくて絶品。旅先ということもあってもしかしたら実際以上においしく感じたかもですが、今までで一番おいしいと思いました。
    サービスも親切心が出ててよかったです。連泊中の外出時に車で送っていただけたりしました。ただし運営人数が少ないので、忙しい時間帯に送迎を頼むとかはしないように、客側が気を付けた方がよいです。
    温泉も100%源泉で暖まります。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年03月29日 01:12:58

この度は「お客様の声」にご投稿賜り、誠に有難うございました。高評価の評点を評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
    特にお蕎麦の件、励みになるお言葉をいただきありがとうございました。

送迎の件につきましては、お気をつかわせてしまったようで誠に申し訳ございません。当館といたしましてもお客様が楽しみにしていた旅行がぜひ上手くいってほしいという思いもありながら、夕食時など、想定外の時間の送迎につきましては、一部業務を停止してお迎えにあがることになってしまいます。他のお客様に対するサービスも滞ってしまうことになり、当館としては好まざる状況と言わざるを得ません。ご連泊ということもあり、翌日も同じ事がないようご注意申し上げた次第でございます。

ご注意申し上げたことはお客様の楽しいご旅行に水を差してしまうことにもなりますので、後に、お客様のご旅行をお楽しみ下さいますよう申し上げました。嘘偽りない私の本心でございます。慣れない旅先ということは重々承知しておりますが、チェックイン可能時間帯(14時から17時)、及びチェックアウトの時間帯(朝食後から10時)につきましては、必ず送迎に対応できるよう準備を整えておりますので、どうぞ必要以上にお気を遣われませんようお願い申し上げます。(連泊時は事前のご相談により昼間の送迎も承ります。)

少々気まずいご到着となってしまったことにつきましては、心よりお詫び申し上げますが、お客様に他意がないことも重々承知しておりますので、どうぞお気に病みませぬよう。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【四万の女子旅】【お部屋食】無料貸切露天でお肌すべすべ!ご夕食には上州牛ステーキ付<2食付>

投稿者さん 2022年03月13日 16:42:48

最寄りのバス停から柔軟に送迎対応してくださることを事前に電話して確認していたが、早めに着いたので散歩がてら雪道や町並を歩いて伺った。
    少し奥まったところに旅館が。
    恐らく、おかみさんと親族の方たち中心に少人数での運営をされているように感じたが、
    案内や説明、サービスも丁寧で気持ちがよく、不自由を感じなかった。
    貸切温泉も浴場もどちらも余裕を持って利用でき、温まり気持ちがよかった。
    食事はウェブサイトでも紹介されていた、蕎麦やステーキがとてもおいしく、デザートもあり、朝ごはんも含めて味も量もお酒もおいしかった。
    後で気づいたが、色々と案内を主にしてくださった方が、蕎麦を打ってくださってる方だったようで、接客も食事もとても満足だった。
    食感も良くみずみずしく、風味も良い蕎麦で、蕎麦に詳しくなくても、とてもおいしいと感じた。
    また機会があれば、お蕎麦含めたおいしい食事と温泉を楽しみに利用させていただきたい。

2022年02月
    四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年03月21日 10:24:02

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

お察しの通り、当館は家族経営でございます。至らない点もございますが、すべてのお客様とお会いし、おもてなしをさせていただいておりますのでおりますので、皆様にとって良いご旅行になりますようにとの思いは強く持っておるつもりです。

接客も蕎麦打ちも行う私ではございますが、「蕎麦に詳しくなくても、とてもおいしいと感じた。」とは大変嬉しいお言葉を戴きました。世の中には、「通好み」や「通にはたまらない」など、一部「通」と呼ばれる人を特別に扱う風潮もございますが、私の目指すお蕎麦は「誰が食べてもおいしいお蕎麦」でございます。もちろん、好みは人によって違うとも思いますが、食べる人を選ぶ蕎麦もいかがなものかと思いますし、小さな宿で蕎麦だけでも印象に残っていただければと存じます。励みになるお言葉を有難うございました。

【「若草の間」和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月13日 20:32:58

元日に宿泊しました。
    貸切風呂の写真ではこじんまりと見えたので覚悟をしてましたが、2人での利用には十二分な大きさ、気持ち良さでした。
    室内のお風呂もしみじみ良いお湯でした。

つやっつやのご飯にキリッと冷たいお蕎麦をはじめ食事も美味しかったです。

積雪のため奥四万ダムは諦めていましたが、ご主人のご配慮によりダムを経由してバス停まで送っていただけました。
    今度は雪の無い時期に行ってみたいです。

2022年01月
    四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年01月15日 20:41:12

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

つやっつやのご飯は知り合いの農家さんから直接仕入れたコシヒカリを四万のおいしいお水を使い、ガス釜でぱっと炊き上げます。
    キリッと冷たいお蕎麦は、この時期、キンキンに冷えた四万のお水で茹で上がったお蕎麦を洗っているためです。正直、手を入れるのも躊躇してしまうほど冷たく、氷を入れてもなかなか溶けないほど冷たい水ですが、手打ちそばの最後の工程ですので冷たさを我慢し丁寧に。お喜びいただけて幸いです。

奥四万ダムは公共の交通機関でお越しの方は少々生きづらい場所にございます。当館では送迎の際に短い時間ではございますが、立ち寄るようにさせていただいております。(積雪状況や当日の状況により行けないこともございます。悪しからずご了承くださいませ。)

【「夢想の間」和室6畳+床の間付【禁煙】】

てっくん078さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

てっくん078さん [50代/男性] 2022年01月04日 18:04:03

立地は閑静な場所でとても良かった。部屋の窓の片方が壁で大変満足とはいかなかったが、もう一つの窓からの風景や部屋の広さ、設備、清掃状況は大変満足。食事は一品一品やその組み合わせが工夫されておりとても良かった。風呂は大きくはないが深いお風呂でとても気持ちよかった。

2022年01月
    四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2022年01月04日 23:14:59

この度は「」お客様の声」にご投稿賜り、誠に有難うございました。

概ねご満足いただけたようで何よりでございますが、私どもも壁の件につきましては残念に思っております。
    元々、お客様にご宿泊いただいたお部屋は平成元年に増築された部分でございますが、増築当時は隣の壁がある土地は何もない更地で日当たりもよく眺めの良いお部屋でございました。しかしながら、その後、建物が建設され、現在のように窓に壁の迫ったお部屋となってしまいました。人の土地ですので、口をはさむことはできませんが、ご覧いただいた通り、障子を設置したり等の改築を行い、滞在中も気にならないようにと処置を行っております。

深めのお風呂は時としてお客様の好みに合わないこともございますが、その分、水圧がかかり、より一層体が温まったというお客様の声も頂戴いたします。お客様の趣向にあっていたようで、うれしく思います。

投稿者さん 2021年12月16日 01:41:56

今年最後の旅行に寿屋旅館さんに宿泊させて頂きいい思い出になりました!
    他のお客さんも居なかったので、露天風呂や内風呂もゆっくり入れて良かったです。
    夕飯もどれも美味しかったですが、お蕎麦には感動し満足です。
    また来年も泊まりに来たい宿になりました!ありがとうございました

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年12月17日 11:18:51

この度は「お客様の声」にご投稿いただき、誠に有難うございます。

群馬県民割引のキャンペーンの中、ぽっかりとお客様しかいらっしゃらない日でしたので、私どももよく覚えております。

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
    お蕎麦については格段のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。やはり、新そばは一味違います。

新型コロナウィルスの第6波も懸念される世相ではございますが、何卒お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年11月27日 17:52:34

11月21日から一泊しました。
    今回、利用するのは初めてでした。
    お見受けするにお二人でやられているんだと思います。
    なので、細かいところが気になる方にはお薦めしません。

温泉は、四万の良い湯に浸かれます。
    食事も美味しいと思います。
    しかも有り難い部屋食!
    ご飯が艶やかで、米好きの私には嬉しかったです!

浴場は3人入るとちょっとキツいかも…
    夕食の際、ご飯は膳と一緒に持ってきていただきたい。
    最後に持って来られると、おかずが冷え冷えになります。
    貸切風呂の入口には「貸切風呂」と表示を掲げてください。でないと「ここは何?」という状態です。
    来客が少ない時だからこそ自販機の中身は確認してください!

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年12月08日 23:28:19

この度はご投稿賜り、誠にありがとうございました。
    温泉とお食事にご満足いただきながらも、至らぬ点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。

内湯について「3人入るとキツいかも」とのご意見ですが、お客様によっては4名様以上で利用される方もいらっしゃいます。(グループでお越しの方に多いケースです)
    現在、入館時のお客様への体調確認や館内の消毒を行っており、浴場ではマスクなしの会話は控えるようお願いをさせていただいていることから、複数人での入浴は問題ないというのが当館の見解です。また、タイミングによってはお風呂で誰にも会わなかったというお客様もいらっしゃいます。
    小さな宿ですので、「何人入っても広々使える」というわけには参りませんが、悪しからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
    お食事の際のご飯ですが、ご飯のおかず、酒肴、両方の側面から考えなければと思っております。
    これが温かければもっと美味しいのにと思うものもございます。ある程度時間をとってご提供するという宿泊施設の食事としての性質上、如何ともし難い部分もございます。
    お宿様によっては懐石料理のように一品ずつお料理を提供されるところもございますので、そのようなお宿様を選ばれるのも一つの策かと存じます。
    貸切露天風呂の表記につきましては入口のドアに掲示しておりましたが、この度ドアの隣に案内を設置いたしました。
    自動販売機に賞味期限切れの飲み物が入っているとのご指摘を頂戴し、申し訳ございませんでした。コロナ禍でお客様が少なく、普段なら売り切れる商品が残っていたのが実情でございます。
    お詫び申し上げると共に上記をご説明して返金し、別のお飲み物をサービスさせていただきました。
    今後は自動販売機内に賞味期限切れの一覧表を設置し、同様のミスを犯さぬよう心がけてまいります。

尚、「お客様の声」は宿探しのため多くの方がご覧になられる大切な情報源の一つでございます。
    誠に勝手なお願いとは承知しておりますが、このようなご指摘につきましては、当方がどのような対応をしたのか等、可能な限り公平にご記載いただければ幸いに存じます。

至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
    お客様が理想の宿に巡り合われることを心よりお祈り申し上げております。

【「龍田の間」和室8畳+床の間付【喫煙】】

何が何でも気合いじゃさんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

何が何でも気合いじゃさん [40代/男性] 2021年10月26日 16:17:05

今年2回目の宿泊です。相変わらず料理は美味しくて、特にお蕎麦は絶品です。贅沢を言わせて頂くなら貸切露天風呂がもう少し広いと良いかなと思います。また行きたいと思う旅館です。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年11月17日 14:14:57

貸切露天につきましては、源泉100%掛け流しで一切の加温・加水がない本当の「四万温泉」でございますが、設備面において他のお客様からも沢山のご要望を頂戴しております。脱衣所・浴室が狭い。景観がない。ちょっと深すぎる。排水口の流れが悪い。などなど、使い勝手の部分で至らぬ点が多々ございますこと、重々承知しておりますが、建物の構造に大きくかかわる部分でもございますので、なかなか手がつかずにおります。誠に申し訳ございません。

しかしながら将来的に大掛かりなリニューアルをしたと考えておる箇所の一つでございます。現段階では何卒ご容赦くださいますよう平にお願い申し上げます。

このような現状ながら二度目のご宿泊を賜り、誠に有難うございます。如何ともしがたい部分もございますが、お褒めのお言葉を戴いた点につきましては今後とも品質の向上を目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2021年10月16日 15:44:51

四万温泉の一番奥、日向見の細い道の奥にあります。車だとちょっと心配ですが、車で行くと隣のひなたみ館の方が聞きにきて下さいました(感謝)。専用の駐車場(1F)はHPにもあるように小さいですのでご注意を。階段を上がって(又は坂を上がって)入口でした。
    お部屋は大きくはないですし、年季も感じますが、畳のかおり?があり落ち着く雰囲気です。ちょっとテレビが小さめなのが残念なぐらい。
    食事は部屋食。上州牛も良かったですが、お蕎麦が新鮮ですね。平打ちのお蕎麦でするすると頂けます。最後に蕎麦湯を飲むと蕎麦つゆが美味しいと気付きます。
    お風呂は貸切風呂を専ら使わせてもらいました。もうちょっと広かったら最高で、1人用という感じです。ただ、四万温泉は本当にいいお湯です。じっくり暖まると、出てからもしばらく体はぽっかぽか。草津もいい湯ですが強すぎて自分には合いません。四万温泉の湯は本当に自分には最高です。
    掛け布団がちょっと薄くて、暖房をつけ忘れると風邪をひきかねないので、暖房は積極的に使わせてもらいましょう。今の時代、風邪をひいたらヤバいですから。多分ガス式で、排気もされるので長く使っても安心。
    食べ過ぎと湯当たり?(その前に鹿沢や草津を回ってきた)で朝調子が悪くてあまり食事が食べられませんでしたが、宿の方にはいろいろ気を遣っていただきました。ありがとうございました。
    総じて満足と評価させていただきます。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年10月17日 09:29:07

総じてご満足との評価、誠有難うございます。

お体の具合はその後いかがでしたでしょうか?日常から離れ、お客様のようにいろいろな場所を回られるとその土地でのお風呂にお食事にとついつい、食べ過ぎ、湯あたりを起こしやすくなるのかもしれませんね。せっかくのご旅行で体調をお崩しになられても残念ですので、何卒ご自愛くださいませ。

お風呂にお食事にと施設的には至らない点も多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

【「夢想の間」和室6畳+床の間付【禁煙】】

かみなり409さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2021年09月16日 23:14:39

プラン名が(ほっと心なごむ…貸切露天と手打ち蕎麦)ですが正にその通りでした。とても良いお宿でした

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年09月27日 23:36:18

この度はお客様の声にご投稿賜り誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけたようで何よりでございます。ご旅行も二泊となると、中日にゆっくりできますね。

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ふるさと納税感謝券プラン】3つの特典つき★ほっと心なごむ…貸切露天と手打ち蕎麦