●サォチャン●さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ
- ●サォチャン●さん [30代/女性] 2020年11月25日 19:39:18
女二人と一歳の子供と泊まりました。最高の旅行が実現出来ました!!とてもアットホームで子供にも安心して泊まれます。お風呂も一歳の我が子は大盛り上がり!露天風呂の大きさも丁度良い!気さくなお母さんがいます。とても、優しくて助かりました!若旦那さんもとても丁寧でそばも美味しくて、ご飯もすごーく美味しかったです。観光地へもすぐ行けます!四万温泉へ行く時は必ずまた泊まりに行きますね!また必ず会いに行きます!!
どうもありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2020年11月
- 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2020年12月01日 12:30:12
この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけまして何よりでございます。小さいながらもお客様にゆったりお過ごしいただけますよう、これからも頑張ってまいります。
この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【四万の女子旅】【お部屋食】無料貸切露天でお肌すべすべ!ご夕食には上州牛ステーキ付<2食付>
- 【「松の間」和室8畳+床の間付【禁煙】】
投稿者さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ
- 投稿者さん 2020年08月10日 15:41:34
若旦那さんの話が面白かったです。
わらべちょうざでしたかな。
食事も大変美味しく頂きました!
また機会があったら別の部屋で景色を楽しみながら宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2020年08月
- 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2020年08月10日 21:08:00
この度はクチコミ投稿お寄せいただき、誠に有難うございました。
「わらしべ長者」のお話ですね。心に残りましたら幸いです(^^)
四万温泉ではこの時期、虻(あぶ)という虫がたくさん出てきます。水のきれいな場所にしか住まない虫なのですが、見た目が蜂にも見えることから怖がるお客様もいらっしゃいます。そんな時によくするお話のですが、一本の藁から物々交換をはじめ、最後には大きな屋敷を手に入れるという昔話です。
このお話の最初は近くを飛んでいた虻をうるさいからといって捕まえ、藁の先に結び付けたところから始まります。
蜂にも似た虫を捕まえる?さらには藁の先に結び付ける?噛んだり、刺したりする昆虫にはできませんよね?
虻という虫があまり危険ではないということを
知って育った私は夏になると一つ下の妹と、どっちがたくさん虻を捕まえられるかという遊びもしたものです。
話は逸れてしまいましたが、一見するとご宿泊や観光には関係のない他愛もないお話をさせていただくこともございます。旅を楽しんでいただくためであり、思い出の一ページとしていただければ幸いでございますが、お客様のお時間をお邪魔しない程度の長さを心掛けております。物足りなく感じた方はおっしゃっていただければ少し長めにお話もさせていただきます。
この度はご宿泊賜り、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【カップル・ご夫婦】夕食はお部屋食で水入らず☆二人だけの空間を♪大人の休日☆貸切露天ご利用無料
- 【「わらび・つくし」和室7畳+床の間付【喫煙】】
柳のオジサンさんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ
- 柳のオジサンさん [50代/男性] 2020年06月22日 17:33:39
宿の紹介ページには表記されていなかったと思いますが、トイレが部屋になく共同トイレでした。(男性は小1、大1ウォシュレット)(女性は2つありましたが1つが使用不可でした)
食事はHPでは創作料理とありましたが、出てきたものはほぼ出来合い(?)の物でがっかり。
ただ〆に供されたそばは流石もと蕎麦屋ということで手打ちでとてもおいしいそばでした。
また蕎麦湯も各部屋を周って配ってくれてこれは良かった。
元蕎麦屋であれば”そば尽くし”とか天ぷらとか・・・宿で調理したものを提供してほしかった。
お風呂は男性用女性用共に洗い場3つでしたが、ボディソープ、シャンプー、リンスのボトルが1セットしかなく、他の人と一緒になったらちょっと使いにくいですね(今回はたまたま自分ひとりで良かったですが)
又、アメニティは櫛と綿棒のみ。ドライヤーはパワーの弱いものが1つだけ。
こちらの宿は親子3人で運営しているようで、応援したい気持ちはあるのですが、食事とトイレが自分としてはがっかりポイントで・・・申し訳ないけど次回はないなぁ- 旅行の目的
- 2020年06月
- 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2020年07月15日 12:55:21
この度はご期待に添えない点が多々ございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、一部の点につき事実と異なる部分がありましたため、ご宿泊後のお伝えとなってしまい大変恐縮ですがご案内申し上げます。
お手洗いの有無につきましては、お部屋の紹介ページからご覧いただくことが可能でございます。
今後もできるだけ多くのお客様に事前に確認いただけるよう、工夫してまいります。
なお、女性用のお手洗いについては不具合のため一時的に使用不可とさせていただいておりました。
現在は解消し、2つともお使いいただけます。
お料理に関しては、提供スピードを考慮して一部出来合いのものを使用しておりますが、その他は当館にて調理したものでございます。
天ぷらは今回ご利用いただきましたプランのお料理には含まれておりませんが、お蕎麦をより美味しくお召し上がりいただけるよう、別注メニューとしてご用意しております。
男性用のアメニティについては「綿棒、櫛、ピーリングジェル、石鹸」、そして有料となりますが剃刀のご用意がございます。
不備が無いよう注意を払っておりますが、もし無くなっていた場合はお申し付けいただけましたらすぐに補充いたします。
この度はご期待に添うことができず大変心苦しく存じますが、この先、お客様が理想の宿にめぐりあえることをお祈り申し上げております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
- 【「若草の間」和室6畳【禁煙】】
キヨ1973さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ
とにかく、蕎麦が絶品でした。
ご主人の心の行き届いたサービスの数々に感謝しております。
駅から結構離れているため多少不便なところはありますが、貸し切り露天風呂など
純粋に温泉を楽しむのであれば文句なしの環境だと思います。
帰りに駅まで車で送っていただいた際に、お忙しい中、観光案内までしていただき
本当に感謝、感謝です。
この度はクチコミ投稿を賜り、誠にありがとうございました。概ねお気に召していただけましたようで、何よりでございます。
四万温泉は入り口から当館の位置する一番奥のほうまで約5Kmもある細長い温泉地でございます。温泉地の真ん中辺にある温泉街から2Km離れていて不便に感じることがあるかもしれませんが、その代わり静かでゆったりお過ごしいただけることと存じます。