四万温泉 寿屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

四万温泉 寿屋旅館<群馬県>

四万温泉 寿屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

はつこい4862さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

はつこい4862さん [60代/女性] 2021年07月26日 12:45:18

コロナ禍でしたが、夏休み4連休と重なり、満室状態でしたが、部屋食だったので
    他のお客さんと密になることがなく、安心快適に過ごすことが出来ました。

期待していたお蕎麦と上州ステ-キは大満足で、ほかのお料理も美味しくデザートのメロンとそば粉で作ったお団子と餡が別腹を満たしてくれて、満腹になりました。

お風呂はさらったした泉質ですが、気持ちよく旅の疲れが癒されました。

露天風呂は予約制で入りましたが、空いている時間にも入れたので問題なかったです。

建物は古くて昭和感ありますが、全体的に掃除は行き届いており、美味しいお食事・源泉かけ流しの温泉をこのお値段で楽しめるのですから、リーズナブルだと思います。

父母の生まれが嬬恋・羽根尾で、子どものころに毎年田舎に帰って遊んでました。

コロナ禍のなか~もう!どこかへ行きたい!!!と半ば衝動的に、かなり思い切って
    遠い昔祖母が湯治していた懐かしい四万温泉に出向きました。

お宿の御主人かな?お布団敷いて下さる方と、
    ≪群馬県あるある》のちょっと卑屈なお話をして≪負けるな群馬》と共感して笑い合ってしまいました。

素晴らしい温泉がたくさん湧くのに、なぜか上位ランク叶わない群馬ですが、、、、

やはり群馬は最高の温泉場だと再認識致しました。

美味しいお料理と、こころ休まる接客をありがとうございました!

草津の熱い温泉と喧騒から離れて、
    知る人ぞ知る癒しの四万温泉寿さんへまた行きたいです。

【心にググっと】【上州牛ステーキ】お部屋食×群馬の名産牛×寿屋旅館伝統の手打ち蕎麦!
    【「わらび・つくし」和室7畳+床の間付【喫煙】】

Lilah3852さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

Lilah3852さん [20代/女性] 2021年07月02日 00:17:35

リピはなしかなぁという感じです。浴場はまともに使えるシャワーが1台しかなく(女湯)、ドライヤーも1つしかない為何人か居る時は大変。
    男湯もドライヤーの接触不良があったりと不便な面がちらほらあったようです。

貸切湯がありますが、囲いが高くて外の景色は見えなかったです。

飲食物持ち込み禁止なので、部屋の水道水か館内の自販を使うしかないのも少し不便でした。
    温泉に入れる時間帯も他より短いなと感じました。

お料理はとても美味しかったです。

布団を敷いた時に北枕になっている・旅館についた時に荷物を持ってくれない等、他の旅館と比べるとちょっと気になる点が多かったかなぁという感じでした。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年07月06日 17:38:44

この度はご満足いただけない点が多く、誠にご迷惑をおかけいたしました。
    下記の点につき、事実と異なる、または誤解を生む表現もございましたのでその部分につきましては訂正させて下さいませ。改善できる部分につきましてはすぐに対応させていただきます。

浴場のシャワーにつきましては男湯・女湯各2台ずつ動作確認をしてまいりました。共に以上はございました。男湯のドライヤーは確かに接触不良がございました。誠に申し訳ございませんでした。すぐに新しいドライヤーと交換いたしました。

基本的に飲食の持ち込みにつきましてはご遠慮頂いておりますが、持ってきてしまわれたお客様には、お食事中につきましては当館のお飲み物をご利用くださいますようお声がけをさせていただくことはございます。水道、自販機の他、お部屋に備え付けの冷蔵庫、フロントにてご用意できるメニューにつきましてもご案内申し上げております。

お布団の北枕につきましては当館も気をつけているところですが、すでに、ご自分で一つ敷いていらっしゃる場合などは『あまりお気にされていないのかな?』とその隣にご用意することはございます。1からお布団のご用意を任せていただける限り、そのようなことはあまりしておりませんが、今後はそのようなお客様にもお声がけさせていただくようにいたします。

お客様のお荷物を運ぶかどうかにつきましてですが、コロナ禍に於いて、当初はいわゆるポーター的な役割も自粛するようにとのガイドラインもございました。不要な接触を避けるようにとの意図もあったのかと思いますが、お客様がしっかり荷物をお持ちになられている状態や、あまり大きくないお荷物の時には遠慮してしまうことも事実としてございます。しかしながら持つのが大変そうな場合にはついお声がけしてしまうこともございます。コロナ禍の対応の一環としてご理解いただければ幸いにございます。

この度は至らぬ点が多く、誠に申し訳ございませんでした。理想のお宿に巡り合うことをお祈り申し上げております。
    この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【カップル・ご夫婦】夕食はお部屋食で水入らず☆二人だけの空間を♪大人の休日☆貸切露天ご利用無料
    【「松の間」和室8畳+床の間付【禁煙】】

shu9536さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2021年06月01日 09:19:32

バイクでの一人旅で利用しました。バイクは屋根付きのガレージにとめることができました。施設は時代を感じるものの、清潔感がありました。風呂は内風呂も露天も深めの浴槽に熱めの源泉掛け流し。部屋の冷蔵庫には冷えたビール。食事は朝夕とも部屋食で、夕食の最後に出てくる蕎麦は絶品でした。最近「もう一度来たい」と思う宿になかなか出会えないのですが、この宿はそんな宿の一つになりました。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年06月03日 19:47:42

この度はクチコミ投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。また高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お気に召していただけて何よりでございます。とても励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。これからもお掃除にお料理に頑張ってまいりたいと思います。

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】貸切露天×部屋食×小蕎麦付で過ごす休日♪【源泉かけ流し】

田園花火さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

田園花火さん [60代/女性] 2021年05月25日 21:53:13

5月22日一泊にて夫婦でお世話になりました。
    先月蕎麦好きな主人が探し出し、たちまち私達夫婦のお気に入りの宿に。宿泊中に次回を予約、そして一か月振りの待ちに待った再訪となりました。
    私はステーキ、主人はお蕎麦。それぞれの好物でまたもや至福の一時となりました。
    当日は宿泊客が少なかったおかげでお風呂も完全に貸し切り状態。四万の極上の泉質に身も心も実に癒されました。お土産にお蕎麦を購入させて頂き自宅でも夫婦で舌鼓。
    主人だけで無く私までもが大満足。
    また、近いうちにお蕎麦とステーキいただきに伺いますね。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年05月26日 11:30:17

群馬県においても蔓延防止等重点措置が適用され、四万温泉は重点措置区域からは外れておりますが、やはりお客様は少ない状況が続いております。このような時代にこのような小さな旅館でございますので、お客様が少なくなるのはやむを得ないこととは存じますが、少ないときは少ないなりにゆっくりお過ごしいただけるよう心がけております。

先月に続き、今月も再訪下さり、誠にありがとうございました。思い返してみると、二回目のご予約を頂戴したのはまだ、夕ご飯のお膳も下げ終わらないうちだったと記憶しております。当館にて重大な粗相がございましたのにも関わらず、その直後、まだご夕食のお膳も下げ切らないうちのご予約ということで大変ありがたく、お客様のお心遣いと人間の大きさを感じ、大変有難く思ったことは今でも忘れられません。温泉旅行がご趣味のお客様の事、またのご来館を心よりお待ち申し上げるとともにぜひ、末永くお付き合いいただければと存じます。

新型コロナウィルスの影響により緊急事態宣言の延長論もメディアに並ぶ昨今ではございますが、何卒ご健康に留意いただき、健やか日々を過ごされますことを心よりお祈り申し上げております。

この度はご来館賜り、誠ににありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【心にググっと】【上州牛ステーキ2倍】ほどよい脂と旨みが詰まった贅沢サーロイン!お部屋食で焼きたてを
    【「寿の間」和室10畳+床の間付【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月06日 14:23:53

日曜の宿泊で他に誰も居なかったので夫婦で貸し切り状態でした。温泉を堪能させて頂きました!料理はどれも美味しくて特にお蕎麦は絶品です!これだけでも食べに行きたくなります。また行きたいです。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年04月14日 11:47:13

この度は「お客様の声」にご投稿賜り、誠に有難うございました。
    コロナ禍の昨今、お越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

時局柄と申しますか、お客様一組のみでの営業している日も多くございます。コロナ対策の一環として貸切露天風呂の予約制や、男湯・女湯の利用人数に制限を加えたりもしているのですが、お客様が一組のみの日にはそのようなことを気にせずゆっくりお過ごしいただきたいとの思いもあり、あえてお客様にお伝えさせていただいております。
    お料理、お蕎麦につきましては暖かいお言葉を言いただき、誠にありがとうございました。とても励みになります。今後とも頑張ってまいります。

新型コロナウィルスの新規感染者も日に日に増加しておりますが、お体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月20日 08:29:22

直前の予約・当日の宿泊客がわたしたちしかいなかったにもかかわらず、大変良くしていただきました。

お部屋の案内や食事の提供を担当してくださった男性の方が「お蕎麦の予約が入ってしまったのでお帰りの際ご挨拶ができないかもしれない」とわざわざ仰ってくれ、とても親切だなと感じました。
    (「この人が蕎麦打ちしてるんだ、すごいね」と友達と話していました。)

夕食後お布団を敷いていただいているときも色々お話をしていただき、楽しかったです。

食事は朝夕とも大変美味しく、もう1名の女性の方もとても優しい方で、心があたたまりました。

お世話になりました。また来ます!

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年03月01日 12:41:34

この度はクチコミ投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    また高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただきました当日はちょっと多めのお蕎麦を昼までに用意し発送する必要があったため、しっかりとしたお見送りができずに申し訳ございませんでした。このような小さな宿でございますので、全てのお客様に感謝をもってお出迎えし、また同様に感謝をもってお見送りさせていただくのは当然のことと考えておりますが、時には地元の寄り合いであったり、地元消防団活動であったりとそれが叶わないこともございます。ごゆっくりご過ごしいただている中、わざわざお部屋までお邪魔するのも忍びなく、たしかお客様にも朝食の下膳のタイミングで事情を説明し、「お見送りの際に不在となっているかもしれませんが、申し訳ございません。どうぞごゆっくりなさって行ってくださいませ。」と、申し上げたことを記憶しております。このような姿勢がお客様に届きましたこと、うれしく思います。
    この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    次回はお出迎え・お見送りをしっかりできることを願い、またのご来館をお待ち申し上げております。

【当館人気No.1】上州牛霜降りステーキ付き!もちろん自慢の手打ち蕎麦も♪貸切露天ご利用無料
    【「わらび・つくし」和室7畳+床の間付【喫煙】】

キヨ1973さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

キヨ1973さん [40代/男性] 2020年12月27日 22:19:58

とにかく、蕎麦が絶品でした。
    ご主人の心の行き届いたサービスの数々に感謝しております。
    駅から結構離れているため多少不便なところはありますが、貸し切り露天風呂など
    純粋に温泉を楽しむのであれば文句なしの環境だと思います。
    帰りに駅まで車で送っていただいた際に、お忙しい中、観光案内までしていただき
    本当に感謝、感謝です。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2021年01月18日 15:47:46

この度はクチコミ投稿を賜り、誠にありがとうございました。概ねお気に召していただけましたようで、何よりでございます。

四万温泉は入り口から当館の位置する一番奥のほうまで約5Kmもある細長い温泉地でございます。温泉地の真ん中辺にある温泉街から2Km離れていて不便に感じることがあるかもしれませんが、その代わり静かでゆったりお過ごしいただけることと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

別注料理を堪能★ステーキ+大盛り蕎麦など…特典満載☆寿屋フルコースプラン
    【「若草の間」和室6畳【禁煙】】

●サォチャン●さんの 四万温泉 寿屋旅館<群馬県> のクチコミ

●サォチャン●さん [30代/女性] 2020年11月25日 19:39:18

女二人と一歳の子供と泊まりました。最高の旅行が実現出来ました!!とてもアットホームで子供にも安心して泊まれます。お風呂も一歳の我が子は大盛り上がり!露天風呂の大きさも丁度良い!気さくなお母さんがいます。とても、優しくて助かりました!若旦那さんもとても丁寧でそばも美味しくて、ご飯もすごーく美味しかったです。観光地へもすぐ行けます!四万温泉へ行く時は必ずまた泊まりに行きますね!また必ず会いに行きます!!
    どうもありがとうございました!!

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2020年12月01日 12:30:12

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
    また、高評価の評点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけまして何よりでございます。小さいながらもお客様にゆったりお過ごしいただけますよう、これからも頑張ってまいります。

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【四万の女子旅】【お部屋食】無料貸切露天でお肌すべすべ!ご夕食には上州牛ステーキ付<2食付>
    【「松の間」和室8畳+床の間付【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 15:41:34

若旦那さんの話が面白かったです。
    わらべちょうざでしたかな。
    食事も大変美味しく頂きました!
    また機会があったら別の部屋で景色を楽しみながら宿泊したいです。

四万温泉 寿屋旅館<群馬県> 2020年08月10日 21:08:00

この度はクチコミ投稿お寄せいただき、誠に有難うございました。

「わらしべ長者」のお話ですね。心に残りましたら幸いです(^^)

四万温泉ではこの時期、虻(あぶ)という虫がたくさん出てきます。水のきれいな場所にしか住まない虫なのですが、見た目が蜂にも見えることから怖がるお客様もいらっしゃいます。そんな時によくするお話のですが、一本の藁から物々交換をはじめ、最後には大きな屋敷を手に入れるという昔話です。

このお話の最初は近くを飛んでいた虻をうるさいからといって捕まえ、藁の先に結び付けたところから始まります。

蜂にも似た虫を捕まえる?さらには藁の先に結び付ける?噛んだり、刺したりする昆虫にはできませんよね?

虻という虫があまり危険ではないということを
    知って育った私は夏になると一つ下の妹と、どっちがたくさん虻を捕まえられるかという遊びもしたものです。

話は逸れてしまいましたが、一見するとご宿泊や観光には関係のない他愛もないお話をさせていただくこともございます。旅を楽しんでいただくためであり、思い出の一ページとしていただければ幸いでございますが、お客様のお時間をお邪魔しない程度の長さを心掛けております。物足りなく感じた方はおっしゃっていただければ少し長めにお話もさせていただきます。

この度はご宿泊賜り、誠に有難うございました。