横浜平和プラザホテル クチコミ・感想・情報

横浜平和プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 11:08:51

見どころスポットがすべて近くて便利。
別料金だけど、朝食は大満足!
焼きたてクロワッサンが最高!
朝から爆食いしました。

≪迷ったらコレ!基本プラン≫馬車道駅/コンビニ1分☆赤レンガ倉庫/中華街/横浜スタジアム徒歩圏内☆
【☆グループ旅行に最適!禁煙にぎやかトリプルルーム☆】

投稿者さん 2018年02月18日 23:18:49

「お客さまの声」投稿で4ヵ月の間に数々の指摘があったにも関わらず改善されていない。

口先だけの平和ボケホテル。

ビジネスマン歓迎!連泊割プラン(3連泊以上ご確約)

投稿者さん 2018年02月16日 16:19:12

合計で3泊したのですが初日は夜景が見える部屋でしたが予約を入れる際の画像と あまりにも違っていた為 翌日は部屋を変えてもらいましたが部屋が小綺麗になると景色が一変 窓からは壁しか見えず初日の方が まだ良かったかな?と思いました。3日目は宿泊予定ではなかったので朝 延長をお願いしていたのですが急遽 仕事の都合で同室で宿泊に変更した所、延長料金+宿泊料金になります!とフロントの方に言われ今まで宿泊してきたビジネスホテルではプラスして料金を取られた事が無かったので驚きました。サイクルのレンタルも あったのですがサドルが回転するので非常に乗りづらかったです。

横浜平和プラザホテル 2018年02月18日 15:59:24

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずレンタサイクルにつきましては定期的に点検、メンテナンスを実施しておりますが、お貸し出しの際サドルの固定が甘かったことが原因かと思われます。ご不便を与え大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見ご感想は今後の運営に活用させていただきたいと存じます。

フロント 北村

最大24時間ご滞在OK!横浜ロングステイプラン<当日昼12時~翌日昼12時まで>
【★セミダブルルーム★(120cm幅1ベッドルーム)】

投稿者さん 2018年02月14日 08:18:23

初日に鎌倉へ行き、翌日中華街へ行くために利用しました。
JR駅前の繁華街から少し離れて落ち着いた場所にあります。
建物自体は古いですが清潔な感じでした。
部屋はかなり狭いですが寝るだけなので十分。
壁紙とかも張り替えられたようで綺麗です。
お風呂とトイレはもう少し広ければ便利かな。大きめな男だと圧迫感がありました。
値段も安いし総合的に良いホテルでした。

ただ同じフロアにいた小さな子供達が廊下でかなり騒いでいて、せっかくチェックアウトが遅いプランだったのに朝早く目が覚めてしまいました。
これはホテル側の問題ではなく注意しない親の問題ですが。
ゆっくり寝たかったので残念。

安いですしまた機会があれば利用したいと思います。

横浜平和プラザホテル 2018年02月18日 15:34:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
神奈川観光の拠点として当館をご活用いただき、総合的に良いホテルだったとの評価をいただくことができ嬉しく思います。今後も清潔な空間を維持し気持ち良くご滞在できるホテル創りに努めてまいります。
また、騒音等、ご滞在中お困りな点がございましたら何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。出来る限り対処させていただきます。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

フロント 北村

カップル限定♪赤白ワイン付!レイトチェックアウト12時プラン
【★禁煙セミダブルルーム★(120cm幅1ベッドルーム)】

投稿者さん 2018年02月14日 07:40:33

フロントの方の対応はとても親切で気持ち良かったです。
お部屋の狭さは承知の上でしたが朝の支度の際にお化粧をする為に座って見られる鏡が欲しいです。大きな立ち見鏡はあったのですがコンパクトで良いのでドレッサー的なものがあれば嬉しいです。馬車道駅からも近く周りも静かでまた来たいと思います

横浜平和プラザホテル 2018年02月18日 15:26:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お寄せいただきました鏡につきましては今後の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
またお近くにお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

フロント 北村

投稿で当館一番人気!朝から満腹焼きたてパン食べ放題♪朝食バイキングプラン
【★ほのぼのツインルーム★】

いけぽん95kgさんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

いけぽん95kgさん [50代/男性] 2018年02月06日 14:50:45

2/4に一泊させていただ来ました。20時すぎてのチェックインだったので、地理不案内な私はたどり着けるか不安だったのですが、大きくスッキリ見やすいサインのおかげで、無事たどり着けました。接遇、設備等も大変満足できました。お風呂は綺麗にしてありましたが、身長が高い私には、少々狭かったので「普通」評価です。またそちら方面に向かう時は利用させていただきます。

横浜平和プラザホテル 2018年02月13日 17:59:28

この度はご利用頂きまして有難うございます。
特にご不便なく当館までお越しいただけたようで何よりでございます。また接遇、設備面におかれましてもご満足いただき安堵致しております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北村

【お得DAYS】お日にち限定!タイムセールプラン!

投稿者さん 2018年01月31日 21:08:37

リピータです。いつもお世話になっています。今後ともお安くお願いします。

横浜平和プラザホテル 2018年02月04日 11:16:00

いつも横浜平和プラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後も出来る限りお求めやすい価格帯でのご提供に努めてまいりますので、引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回ご来館の際もお気をつけてお越しくださいませ。

フロント 北村

駅近!コンビニ1分!直前予約!Wi-Fi無料!赤レンガ倉庫・中華街など徒歩圏内!当日限定素泊りプラン

投稿者さん 2018年01月29日 11:47:31

とにかく寒いです。どれだけ寒いかと言うと、暖房マックス30度つけた状態にもかかわらず鼻先が冷たくなります。毛布かぶって布団に入ってスマホいじってたら指先が冷たくなります。翌朝食に食べようと買っておいたおにぎりをカバンの上に置いておいたら、冷蔵庫に入れる以上にカチカチに固くなります。それくらい寒いです。
正直テントに泊まってるのかと思いました。毛布も借りましたがそれでどうにかなるレベルではありませんでした。電気ストーブもないということで、毛布3枚重ねてもやっぱり寒い。
連泊だったため部屋の変更をお願いしましたがシングルルームは階が変わるだけで角部屋に変わりはないということで寒さは変わらないと思い、また仕事だったため、清掃待ちしている時間もなかったので断念しました。
月1程度東京出張があるため、色んなタイプのホテルに泊まりましたが、今回のように生死にかかわる問題に直面したホテルは初めてです。
他の方の投稿で、「寒い」というのも見たのですが、北海道出身なもので、寒いと言っても大丈夫だろう?こっちは朝起きたら2度の部屋にいるんだから・・・と軽く考えた私がばかでした。隙間風なんですかね?特に窓際、ベッド下、ハンガースペース等は常に冷風が吹き込んでいるような感覚です。
それなりの部屋の修繕を行うか、行わないならどれだけ寒いかを事前に伝えた上で予約を取るか、それ相応の対応を願います。従業員の方も一度寝てみたらどうでしょうかね?
ずーっと暖房マックス30度つけっぱなしだったので、音もうるさいですが、寒さには変えられず、そのためよく眠れるわけもなく、早朝に早々とチェックアウトしました。
投稿でここまで言ったのは初めてですが生死にかかわる問題ですからね。二度と泊まりません。
ホテルのせいですが、横浜ごと嫌いになりました。二度と横浜には泊まらないって思うくらいイヤになりました。シングルルームに冬期間泊まる方はお気を付けください。

横浜平和プラザホテル 2018年02月04日 11:01:04

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念を与えてしまったこと、この場を借り深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂戴しました率直なご意見、ご指摘と、昨今の寒さを踏まえまして、今後は電気ヒーターのお貸し出しにてご対応をさせていただきます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき心より御礼を申し上げます。寒さ厳しい折、どうかお身体ご自愛くださいませ。

マーケティングリーダー
北村

【☆ 出張に最適!癒しのシングルルーム☆】

こざるとぼーちゃんさんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

こざるとぼーちゃんさん [50代/男性] 2018年01月20日 15:34:06

快適な部屋でコストパフォーマンスが高いホテルでした。レイトチェックアウトプランを選んだので12時までゆっくりできました。朝刊無料もgood。朝食のパンは非常においしかったです。でも8時過ぎ(朝食タイムは7~9時)に朝食を食べに行ったらパン以外(サラダなど)は残骸しか残っておらず少し残念。それを含めてもおすすめのホテルでした。

横浜平和プラザホテル 2018年01月21日 11:33:21

この度は横浜平和プラザホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
コスト面やその他サービスにつきましてはご満足頂けたにも関わらず、朝食においてはご不快の念を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。早速朝食担当者に今回の件を申し伝え、再発防止に努めてまいります。
しかしながら、「オススメのホテル」とのお言葉を賜りまして恐縮致しております。
またお近くお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見、ご感想有難うございました。

フロント 北村

ゆったり♪レイトチェックアウトプラン(翌日昼12時までおくつろぎ)

投稿者さん 2018年01月18日 20:54:43

横浜平和プラザホテル 2018年01月21日 11:19:10

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後も出来る限り、お求めやすい価格帯でのご提供に尽力してまいりますので、引き続きご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月11日 21:01:02

1/3~1/6まで宿泊しました白玉ぜんざいかおしるこが、朝食にありました。、食べる人がいないのかわかりませんが毎日ありました、ただ残念なのは、おもちが硬くて食べられませんでした。

横浜平和プラザホテル 2018年01月14日 12:33:50

いつも当館をご利用頂きまして有難うございます。
朝食メニューにつきましては率直なご意見を賜りまして厚く御礼を申し上げます。レストランスタッフへ調理方法の見直しを図るよう申し伝えさせていただきました。
今後もご滞在の際にお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2018年01月04日 21:14:08

宿泊プランに、”カップル限定赤白ワイン各一本お付けした欲張りプラン”と書いてあるのに、どこにもなく…フロントに聞きに行ったところ、あっさり「お客様のプランにはワインはついていません」と。
ケータイに登録してある予約内容を見せようとしたが、パソコンを見てこちらに対応する気持ちなどさらさらないと言わんばかりの態度。
部屋もお風呂も狭く、これでこの値段?!ほかのビジネスホテルの方が、もっとお安く泊まれたと感じました。
フロントの対応のひどさに、本当に残念で…こんなの初めてです。

横浜平和プラザホテル 2018年01月05日 10:29:18

今回お客様がご予約されましたプランにはワインは含まれていない内容でございましたが、もっと親身になり、お客様へ正確な情報をお伝えすべきでございました。
今後は接遇面の基本的な部分から見直しをはかり、お客様が気持ち良くご滞在できるようスタッフ一同努めてまいります。
改めまして貴重なご指摘を賜り厚く御礼を申し上げます。

寒さ厳しい折、どうかお身体ご自愛くださいませ。
この度は横浜平和プラザホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

マーケティングリーダー
北村

24時間ホテル満喫!しっかり熟睡♪ロングステイプラン(当日昼12時~翌日昼12時までおくつろぎ)
【★セミダブルルーム★(120cm幅1ベッドルーム)】

投稿者さん 2018年01月02日 10:10:39

部屋は狭く2人では窮屈でした。桜木町、馬車道から近くみなとみらい徒歩圏です。セブンイレブンがすぐ近くです。
フロントの対応も素晴らしく価格以上の価値があります。

横浜平和プラザホテル 2018年01月04日 13:54:23

新年明けましておめでとうございます。

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

仰る通りセミダブルルームはコンパクトな造りとなっておりますので、窮屈さを感じさせてしまったかと存じます。ご不便の念を与え申し訳ございませんでした。
しかしながらフロント対応におかれましては「価格以上の価値がある」との大変嬉しいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
頂戴したご意見を励みに、本年もスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

横浜方面にお越しの際は是非また当館をご用命くださいませ。

【★禁煙セミダブルルーム★(120cm幅1ベッドルーム)】

トニ-0101さんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

トニ-0101さん [50代/女性] 2018年01月01日 09:35:01

角部屋で静かでしたが、窓から隙間風が入り寒くて眠れなかった。お客様から苦情はないのか?カウントダウンの後なので、遠慮して寒いとは、言えなかった。大変残念です。風を引きそうです。

横浜平和プラザホテル 2018年01月04日 13:23:36

新年明けましておめでとうございます。

この度のご滞在ではご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後お身体のお加減は如何でしょうか。
フロントにてご用命いただければ毛布のお貸し出しもございますので、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

寒さ厳しい折、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【☆ 出張に最適!癒しの禁煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2017年12月31日 13:05:14

古いせいもあるが、部屋の汚れが気になった。この部屋での金額としては、高すぎると思った。

横浜平和プラザホテル 2018年01月04日 13:06:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在ではご期待に沿う事が出来ない結果となり、この場を借り深くお詫びを申し上げます。
今後はハード・ソフト面のレベルアップを図るよう尽力してましります。

投稿者さん 2017年12月25日 20:24:50

駅から近くて便利でした。
くしが置いてなかったのが残念でした。忘れて行ったので・・・
寝安いベッドでした。

横浜平和プラザホテル 2018年01月04日 12:53:19

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
アメニティに関しましてはフロントカウンター脇にヘアーブラシとボディスポンジをご用意致しております。ご案内不足にてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。

【☆グループ旅行に最適!禁煙にぎやかトリプルルーム☆】

Rosalio0327さんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

Rosalio0327さん [30代/男性] 2017年12月16日 21:37:02

なぜか宿泊済みから投稿できないのでこちらから。
ここは何度言っても清掃ができないようです。きつく言ってからもホコリは溜まっているし、浴槽は洗ったとは思えない状態。クレーム後の清掃前に、試しに歯ブラシなどの場所を変えておいたのですが、気付かずそのまま。チェックイン時に察していましたが、ゴミ捨てとベッドメイクだけしか行っていないのが明らかですね。さらには早くて茶色いのも出るし…。
ついでに言えばネットが有線無線共に非常に不安定です。

ですがフロントの上役の方が誠意溢れた対応をしてくださいましたので、清掃以外は満足できたのは深く感謝しております。

横浜平和プラザホテル 2017年12月21日 11:29:02

この度はご滞在中、ご不快の念を与え大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきサービスの向上に努めてまいります。

ご利用有難うございました。

旅追人さんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

旅追人さん [60代/男性] 2017年12月06日 10:35:30

11.28に1泊お世話になりました。地下鉄の駅に近く、JR桜木町や関内駅からも徒歩圏内、飲食店やコンビニも近くに有り便利でした。建物には古さを感じましたが部屋は清掃が行き届き清潔で綺麗です。フロントの方の対応も良く、部屋をツインの広い部屋にして頂き一人ではもったいないくらいでした。部屋によってでしょうがTVの位置が寝ながらだと頭の位置からは少し見ずらなかったのとスリッパが使い捨てタイプの方が個人的には好みでした。料金はかなりお得でコストパフォーマンスは高いと思います。

横浜平和プラザホテル 2017年12月10日 11:18:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
利便性やコストパフォーマンス、また清掃に関しましてお褒めいただき、重ねて深く御礼を申し上げます。引き続きお客様にご支持いただけるホテルづくりに励んでまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

フロント 北村

【お得DAYS】お日にち限定!タイムセールプラン!

投稿者さん 2017年11月17日 11:05:22

横浜駅周辺にはない静かな立地が好きで横浜に来たときはよく利用します。当日限定のプランがお得で気に入っています。

横浜平和プラザホテル 2017年11月19日 17:43:42

いつも当館をご愛顧いただき有難うございます。

仰る通り、当館は馬車道のすぐ近くに位置しており、文明開化の浪漫あふれる街並みです。
街を彩る彫刻や記念碑も随所にありますので、機会がございましたら是非散策して探してみてはいかがでしょうか。

今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

フロント 北村

駅近!直前予約!当日限定!素泊りプラン(Wi-Fi接続無料)

投稿者さん 2017年11月14日 15:22:16

朝食はバリエーションがあり◎
他は普通かなJRから若干遠いけど馬車道に近いのが良い。

横浜平和プラザホテル 2017年11月19日 17:20:40

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。

朝食に関しましてはお褒めいただき光栄に存じます。仰る通り朝食メニューにつきましてはご連泊でご滞在されている方や、定期的に当館をご利用されるお客様も数多くいらっしゃいますので、できるだけお客様が飽きることのないよう、バリエーションを豊富に取り揃えております。
また、お正月やクリスマスには普段ではお出ししていない限定メニューも予定しております。

是非次回も横浜にお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。
有難うございました。