横浜平和プラザホテル クチコミ・感想・情報

横浜平和プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月19日 17:22:38

駐車場の提携が遠すぎる。そばの提携を数件増やして欲しい。

≪冬の連泊割≫オンライン決済限定!<2連泊以上ご確約で◎得>お得に泊まって食べ歩き♪ウインタープラン

投稿者さん 2019年02月12日 09:33:17

狭いけれど数年前のリニューアルでユニットバスがキレになって気持ち良い。ロビーに1台でよいので電子レンジがあると何かと助かる。最近設置されたウエルカムコーヒーのマシンが朝も飲めるとなお有り難い。横に自販機があるから無理か。

横浜平和プラザホテル 2019年02月12日 13:27:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
リニューアル後のユニットバスにご満足頂き、光栄に存じます。
電子レンジにつきましては、フロント正面にございます棚下にてご用意をしておりますので、次回お越し頂いた際にはどうぞご利用下さいませ。
また、ウェルカムドリンクにおいてご貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。今後の改善の参考にさせていただければと思います。
お忙しい中ご投稿有難う御座います。
まだまだ寒さが厳しいですが、くれぐれもご自愛ください。

フロント 加藤

【首都圏☆感謝祭】見つけたら即予約!≪得々Days♪今だけ♪タイムセール≫駅近1分!コンビニ1分!

投稿者さん 2019年02月09日 20:01:26

ゴミ箱の中に、前の客の物と思われるゴミが残っていたり、タバコや床に落ちたゴミが掃除されていない。
また浴室の壁に、髪の毛が付着したままで、このホテルの清掃に関する意識の低さを疑いました。
それ以外はとても良いため、凄く残念に思います。

横浜平和プラザホテル 2019年02月10日 20:32:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
客室につきまして清掃が行き届いておらず、ご不快の念を与えしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、清掃につきまして改善と再徹底をしていく所存で御座います。ご滞在中にご期待に副えられなかったにも関わらず、ご貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。

フロント 瀧澤

≪迷ったらコレ!基本プラン≫馬車道駅/コンビニ1分☆赤レンガ倉庫/中華街/横浜スタジアム徒歩圏内☆
【☆ シンプルステイ!癒しのシングルルーム☆】

おだづもっこり2013さんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

おだづもっこり2013さん [50代/男性] 2019年02月08日 22:54:05

2/7に宿泊しました。部屋は621です。エアコンが各部屋についているのですが、立て付けが悪いのかガタガタブンブン鳴りっぱなしで寝付けませんでした。夜中に文句言おうかとも思いましたが、大人げないかとやめました。
朝食は、種類がいっぱいあって美味しかったです。場所もわかりやすいでしたし、部屋さえ問題なければまた利用
したいと思います。

横浜平和プラザホテル 2019年02月10日 20:19:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、滞在中おきましては、客室設備の不具合によりご不便とご不快の念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を致します。その中でも朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして有難う御座います。
今後もお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、お近くにお越しの際にはご用命頂ければ幸いでございます。お忙しい中ご貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。

フロント 瀧澤

\焼き立てパンの芳ばしい香りとこだわりの珈琲☆朝から満腹!/和洋朝食バイキング付

投稿者さん 2019年02月08日 18:17:29

「2月6日に宿泊しました。朝食バイキングとても良かったです。食事美味しく頂きました。また、利用したいです。」

横浜平和プラザホテル 2019年02月11日 15:45:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館イチオシの朝食バイキングにおきまして、ご好評のお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
また、本年度から御朝食会場がリニューアルオープンを致しました。
これからもお客様に優雅な朝のひと時を過ごしていただけるよう、誠心誠意励んでまいります。
引き続きより一層とした”BRICKS STUDIO”をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年02月01日 19:12:12

横浜や鎌倉等のアクセスがよくコンビニも近くて便利です。
部屋もきれいでした。
次はモーニングビュッフェ使いたいと思います。

横浜平和プラザホテル 2019年02月03日 12:37:29

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。
当館周辺は、観光地で盛んとなっている為、交通機関においても大変優れております。
また、ご朝食会場が本年度から”BRICKS STUDIO”として新しく生まれ変わりました。
当館自慢の焼きたてのクロワッサンと共に、香り・コク・味わいがさらに進化した挽きたてコーヒーを是非ご賞味下さいませ。
新しく生まれ変わったBRICKS STUDIOで優雅な朝のひと時をお過ごし頂けたら幸いで御座います。

フロント 加藤

冬限定☆見つけたら即予約!≪得々Days♪今だけ♪タイムセール≫駅近1分!コンビニ1分!
【★スタンダードシングルルーム★】

投稿者さん 2019年01月25日 18:04:37

1人で利用しましたがツインの部屋を用意してくれてて、広く使えることができました。

ただ、設備はところどころ老朽化を感じさせる部分がありました。

横浜平和プラザホテル 2019年01月28日 16:17:46

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご利用当日、別のお部屋タイプに空室がございましたので誠に勝手ながらツインルームにてご用意させていただきました。快適にお過ごしいただき嬉しく存じます。
当館はこの地に誕生し30年、歴史を刻んでまいりました。長き間、皆様にご愛顧を賜り心より御礼を申し上げます。定期的に部分改装やリノベーションを実施してはおりますが、至らない箇所もありご期待に副えず大変申し訳なく感じております。
ご滞在中、少しでも気持ち良く、快適にご利用いただけるよう日々の清掃を入念に行ってまいりたいと思います。
お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただきまして有難う御座いました。

フロント 北村

≪楽天トラベル限定≫楽天スーパーポイント10倍!平日限定☆お一人さまステイ☆

投稿者さん 2019年01月25日 18:04:02

横浜平和プラザホテル 2019年01月28日 16:27:39

上記のご投稿と同内容の為、割愛させていただきます。ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2019年01月06日 09:39:07

安いのに朝食バイキングがセットだったのでとても満足です。
特に朝食のパンは美味しかったです。

横浜平和プラザホテル 2019年01月07日 13:06:57

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。当館の自慢でもある焼き立てパンのご好評のお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。ご好評頂きました、焼き立てパンの他に 手作り豆腐、挽きたてコーヒーも提供しております。尚、お客様により満足して頂けるよう、1/10から朝食会場がリニューアルオープン致します。横浜へお越し頂く機会がございましたら、当館を選んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

≪神出鬼没!見つけたらラッキー♪≫焼きたてパン食べ放題の和洋朝食バイキングが無料!!
【★スタンダードトリプルルーム★】

投稿者さん 2019年01月04日 09:31:55

年末年始のため2万超えの素泊まりでの宿泊。しかも数カ月前の予約でも如何なる場合でも予約成立すれば100%キャンセル料を掛かる状態。
その中で宿泊したが、明らかにシングル部屋を無理やりセミダブルにしたような部屋。
その為旅行バッグすら空けれない狭さ。
風呂・水回りはかなり不潔だった。(蛇口は水垢が固まってる)アメニティも少なく不親切。
とても2万超えの宿とは思えない酷さだった。
むしろ前日に宿泊した四千円の宿の方が広くて清潔だった。
余りにもボッタクリな宿なので二度と利用する事は無いでしょう。

横浜平和プラザホテル 2019年01月04日 11:21:37

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
折角数あるホテルの中から当館をご利用頂いたにも関わらず、ご期待に副えることができず大変申し訳なく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル創りに向け精進してまいります。
率直なご意見・ご感想をお寄せいただきまして有難う御座いました。

フロント 北村

最大24時間ご滞在OK!横浜ロングステイプラン<当日昼12時~翌日昼12時まで>
【★スタンダード禁煙セミダブルルーム★(120cm幅1ベッド)】

投稿者さん 2018年12月27日 11:42:21

コンサートの為に利用しました。前回は感じなかったので部屋によりけりなのか、トイレ、ユニットバスの所のにおいが臭かったです。
おしっこのにおいって感じで、トイレやシャワーの時は苦痛でした。
立地と値段はとても良いのですが、今回は残念でした。

横浜平和プラザホテル 2018年12月27日 17:48:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ユニットバス内の臭いに関しましてはご不快の念を与え大変申し訳ございませんでした。
臭いの原因を究明し、改善を図ってまいります。
ご投稿有難う御座います。
時節柄一層のご自愛の程お祈り申し上げます。

フロント 北村

【☆カップルお勧め!禁煙セミダブル☆(120cm幅1ベッド)】

投稿者さん 2018年12月17日 23:02:24

チェックイン時間の前に荷物を預けに寄りましたが、フロントにいた従業員3、4人が全て男性で威圧感があってちょっと怖い感じでした。対応は良かったですが。思っていた以上に部屋もバスルームも狭かったので窮屈でした。アメニティは最小限で、フロントにあるアメニティも必要なものが無かったです。観光に時間を使って寝るだけの宿と思えば良いかと思います。

横浜平和プラザホテル 2018年12月23日 18:09:39

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
まず、ご指摘頂きましたフロント内の人員につきましては、繁忙日だった為、お客様にお待ちいただくことなくスムーズに御対応が行えるようスタッフを増員しておりました。
とはいえ、見た目にも良くなく実際怖い印象を与えてしまっておりますので、お客様からのご意見を元に今後スタッフの人員配置の見直しを図ってまいりたいと考えております。

せっかく数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにも関わらず、快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は当館をご用命いただければ幸いに存じます。
心せわしい年の暮れを迎え、何かとご多用とは存じますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 北村

≪レイトチェックアウト≫朝はゆっくりめの方にピッタリ![翌日お昼12時までご滞在OK]

母上様世界一さんの 横浜平和プラザホテル のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年12月01日 18:03:10

桜木町駅、馬車道駅が近く、大変便利な立地です。周囲も静かですが、飲食店やコンビニも近くに多くあって便利です。3回目の利用ですが、ツインのお部屋をシングルで使わせて頂きました。建物や設備は古いのですが、清潔に維持管理されています。ビジネスの利用では大変便利でまた利用させて頂きたいと思います。

横浜平和プラザホテル 2018年12月02日 14:11:10

いつも当館をご愛顧いただきまして誠に有難う御座います。

当館は横浜の中心部中区に位置しており、様々な各所へのアクセスに優れております。
ホテル周辺、特に馬車道は開港からの歴史ある街並みと個性豊かなお店が多数あり、週末ともなると全国各地から訪れる観光客で賑わいをみせております。活動の拠点に当館を便利にご活用いただけたこと光栄に存じます。

設備に関しましても気持ち良くご滞在いただけたご様子に安堵しております。今後も清潔な空間を提供できるよう日々の清掃と定期的なメンテナンスを引き続き実施してまいりたいと存じます。

年の瀬も押し迫ってまいりました。
忙しい年末を前に、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿有難う御座いました。

【☆ 出張に最適!癒しの禁煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2018年11月30日 17:38:48

横浜出張のため、初めて利用しました。

桜木町駅から歩くのはわりと距離があり、道の途中にホームレスさんたちのたまり場があるので夕方以降は注意したほうがいいと思いました。馬車道駅からはすぐ近くにあって、とても便利でした。

シングルでお願いしていたのですが、少し広いタイプにしてもらったみたいでラッキーでした。でもベッドは足が出そうなぐらい縦に小さかったです。
あと、部屋にはリセッシュが置かれてあったのがよかったです。たくさん使わせてもらいました。
トイレに座ると、頭とひざが前の壁に当たるぐらい狭いのだけが残念でした。

横浜平和プラザホテル 2018年12月02日 13:19:30

この度は数ある横浜市内のホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当館はみなとみらい線の馬車道駅から徒歩1分、JRは関内・桜木町駅が何れも徒歩約5分、横浜市営地下鉄ブルーラインの関内駅は徒歩約3分、桜木町駅は徒歩約5分と、首都圏や鎌倉、湘南といった各方面へのアクセスに非常に優れております。
活動の拠点に当館をお選びいただけたこと、光栄に存じます。

また、今回はシングル(幅100㎝x縦200㎝)でのご予約でございましたが、ご利用当日、広めのタイプに空室がございましたので誠に勝手ながらダブルルーム(幅140㎝x縦200㎝)にご案内させていただきました。部屋の間取り上、これ以上大きいサイズのベッドの設置は難しく、何卒ご容赦いただければ幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿に御礼を申し上げます。

【☆ 出張に最適!癒しの禁煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2018年10月26日 00:46:26

ホテルからみなとみらいも歩いていけるし、中華街も楽しめました!十分満足です。部屋には空気清浄機もありよかったです。

横浜平和プラザホテル 2018年10月29日 19:15:50

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
横浜観光の拠点として当館をご活用いただけました事、大変嬉しく存じます。
また客室設備においてもご満足いただき安堵しております。
何かお困りの際は是非フロントスタッフへご遠慮なくご用命いただければと存じます。
次回お近くにお越しの際も当館を選択肢のひとつに加えていただければ多幸に存じます。
フロント 北村

\横浜Enjoy!/横浜を一望!世界最大級観覧車「コスモロック21」チケット&朝食付&12時アウト
【★なかよく禁煙フォースルーム★(4ベット)】

投稿者さん 2018年10月21日 00:00:45

今まで宿泊した中でも最悪です。
バスルームの扉を開けると漂う異臭...
掃除しているのか?と思うほどでした。あまりにも臭く不潔感満載。
シャワーカーテンも汚い。
部屋によるのかもしれませんか、完全にハズレでした。立地だけで選ぶべきでなかったと感じます。

横浜平和プラザホテル 2018年10月22日 09:27:49

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。しかしながら、清掃の不備によりご満足のいくご滞在をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました内容を清掃責任者に申し伝えさせていただき改善を図ってまいりたいと存じます。
ご期待を裏切る形となりましたが率直なご意見をお寄せいただきまして有難う御座いました。

フロント 北村

【☆カップルお勧め!セミダブルルーム☆(120cm幅1ベッド)】

投稿者さん 2018年10月06日 19:09:49

フロントの対応が、皆さん素晴らしく親しみ易さも兼ね備えておりました。これは、ガバナンス等の話ではなく、スタッフ個々の人間性がフロント業務を円滑に回しているように思いました。平日の連泊でしたか、スタッフの数も多く、各自が阿吽の呼吸で連携しているので、checkinや預けた荷物の受け取り等、非常にスムーズでした。

横浜平和プラザホテル 2018年10月08日 16:28:04

この度は数あるホテルの中から横浜平和プラザホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
接遇面についてはお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のご期待に添えられるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月06日 15:50:32

駅近いのはとても便利でしたがホテルに1番近い 3番出口が全て階段で 重たい荷物を持ってだったので 大変でした。

横浜平和プラザホテル 2018年10月08日 15:49:54

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
馬車道駅からの道のりにおかれましては、御足労をお掛け致しました。ホテルからは3番出口も近い距離にございますが、5番出口も近くに位置しており、且つエスカレーターとエレベーターが完備されております。次回は是非そちらをご利用いただければと思います。

ご多用の折、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆ 出張に最適!癒しのシングルルーム☆】

投稿者さん 2018年10月01日 09:08:42

部屋に備え付けのアメニティにヘアブラシがな方残念。
洗面台まわり(バス、トイレが同じ)にコンセントがなく、ほかの場所には鏡がないのでとても不便だった。
スタッフの対応も少し不親切。

横浜平和プラザホテル 2018年10月02日 18:49:57

この度はご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
まず、ヘアブラシに関しましては1階フロントカウンター前にご用意させていただいております。ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、客室内設備につきましても同様ご不便を与えてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。

頂戴しましたご意見は今後の運営において是非参考とさせていただきたいと存じます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【☆横浜観光の拠点に抜群!ほのぼのツインルーム☆】

投稿者さん 2018年09月24日 23:03:10

値段の割にすごく良い立地です。部屋もワンルームですが、シンプルで非常に過ごしやすかったです。ただ唯一のマイナス面はにおいが独特で気になりました。カビか湿気っぽいにおいが気になりました。

横浜平和プラザホテル 2018年09月25日 20:19:36

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
立地面と設備面におきましてはご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。是非またお近くにお越しの際は当館を宜しくお願い申し上げます。
臭いの部分に関しましては清掃責任者と協議し、対策を講じてまいりたいと思います。ご不快を与え申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして有難うございます。

フロント 北村

<3連泊以上ご確約>ビジネスマンの味方!絶対お得な『連泊割り』プラン
【★“禁煙”癒しのシングルルーム★】