コテージ軽井沢 クチコミ・感想・情報

コテージ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 14:10:44

リピーターです
    建物は少々古いですが
    清潔で何より管理人のご夫婦には
    癒されます
    心配りもしていただいて本当に感謝です

投稿者さん 2020年11月25日 14:09:38

ご主人がとても親切でした。
    施設はやや古めですが、おばあちゃんの家に遊びに来たみたいで和みました。

投稿者さん 2020年09月27日 07:30:25

家族5人で利用しました。夜は、飛騨牛のステーキに海老や帆立を持込みBBQ、途中で買ったトウモロコシにつま恋キャベツにワイン、デザートのぶどうも最高でした。1900円でBBQセット貸してもらえるので利用すると楽しめますよ!!

投稿者さん 2020年03月23日 12:55:15

施設の方がたいへんよい方で
    心地良かったです

投稿者さん 2020年01月05日 15:29:29

年末の家族レジャー拠点として利用。建物は普通の一軒家(平屋)で新しくはありませんが、キレイに清掃・管理されており、築年を考えれば十分快適。管理人さんも親切で気持ち良く過ごせました。
    天気が良かったので夜は庭の炉を使って焚き火&プチBBQ。朝食時には庭にキジとリスが来て子供達は大喜び。
    いい思い出になりました。

投稿者さん 2019年08月10日 22:43:09

静かな自然に囲まれたコテージで、のんびりと宿泊することが出来ました。
    案内所より少し離れたコテージへの案内や、BBQの説明も非常に丁寧でわかりやすく、グループで楽しく肉や野菜を焼く事が出来ました。またBBQをする場所には天候の不順に対応出来るよう予め準備されており、そこもいい点だと思います。
    立地上、車が無いと不便ではありますが、木々に囲まれた静かな所で朝を迎える非日常を味わえたので大満足です。

【カップル・ファミリー・グループ】自炊をして庭でBBQも♪【1棟和室6畳2部屋利用】

Ibupapaさんの コテージ軽井沢 のクチコミ

Ibupapaさん [50代/男性] 2019年05月06日 18:50:05

家族5人で利用させていただきました。

お部屋の施設は充実していて、こたつ、ストーブの暖房器具も完備、水洗式トイレも助かりました。
    庭にはBBQ用の炉が二つあり、BBQも楽しくできました。最高でした。

チェックインの時に頂いたジャガイモはBBQでおいしくいただきましたし
    お土産も頂き、子供も大変喜んでいました。
    オーナー様のお人柄がとてもよく、気持ちよくGWのひと時を過ごすことができました。

また利用させて頂きたいと思います。

ahri7859さんの コテージ軽井沢 のクチコミ

ahri7859さん [30代/女性] 2018年11月26日 14:29:55

11月の三連休で、2泊お世話になりました。子供が小さいため、ホテルや民宿だと騒がしくなってしまうと周りのお客様に迷惑になるかな、と思い、コテージを探していました。オーナー様はとても親切で、夜に石油を足しに来てくれたり、気遣いをしてくれたりして、とても印象がよかったです。ガソリンスタンドやコンビニも車ですぐのところにあり、立地もよく、ありがたかったです。寒いかと心配でしたが、ストーブがそれぞれの部屋に設置されており、困りませんでした。部屋もとても綺麗に清掃されており、清潔感がありました。1つだけ、こたつ布団と押し入れの中がカビ臭があり、アレルギー性鼻炎がある自分はすぐに反応してしまいました。そこだけ残念でしたが、機会があればまた是非お世話になりたいです。ありがとうございました!

【1戸建貸別荘和室6畳4.5畳2部屋(F棟)】

むねまさ000さんの コテージ軽井沢 のクチコミ

むねまさ000さん [30代/男性] 2018年10月13日 17:14:55

一泊させていただきました。中は所謂普通のコテージというよりも一軒家に近い感じでした。清潔で、管理人さんからはありがたくジャガイモを頂きました。不満は無かったのですがあえて一つ言うならば、コテージなので虫が出るのは承知していたが、カメムシが出てそれに対応する殺虫剤が無かったのが困りました。せめてガムテープ等があると良かったです。

コテージ軽井沢 2018年10月15日 13:04:24

ご投稿ありがとうございます
    季節ごとにいろいろ虫が出ますので皆様には迷惑かと思いますアースジェットは有りますが今後
    テープなども用意いたします

投稿者さん 2017年10月14日 23:48:08

10月8日に宿泊させていただきました。もう数回利用させていただいています。いつも温かく迎えてくださいます。当日はロッジ前のスペースでバーベキューを楽しみました。(材料は近くのスーパー:ツルヤで購入)。お部屋はお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。食器やトースター、ティファールの湯沸かし器、電子レンジもあり、至れり尽くせりです。トイレには消臭スプレーまで置いてありました。9日の朝食はテラスでいただきました。野生のリスも姿をみせてくれ、最高の軽井沢旅行になりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

コテージ軽井沢 2017年10月28日 15:54:41

いつもご利用ありがとうございます
    リスやキジなども歩いています
    これから寒くなりますので体調管理には気をつけてください
    お待ちしております

みんなでBBQ!食材持込0円!和室コテージ貸切★フリープラン

投稿者さん 2017年08月14日 14:17:14

3年連続お世話になりましたがいつも清潔になっていて気持ちよく宿泊できました、また利用したいです。

コテージ軽井沢 2017年10月28日 15:45:46

いつもご利用ありがとうございます
    代わり映えがしませんが気持ちよく過ごせましたとのことでうれしいです又お出掛け下さい

【グループで1戸建貸別荘和室6畳2部屋(A棟~E棟)】

らろぷうさんの コテージ軽井沢 のクチコミ

らろぷうさん [50代/女性] 2017年08月09日 11:17:51

いつもお世話になっています。のんびり過ごすのにとても良い所です。

コテージ軽井沢 2017年10月28日 15:41:03

いつもご利用ありがとうございます
    リフレッヒュされたようで安心しました
    またお出かけ下さい

投稿者さん 2016年10月14日 17:30:50

2回目の利用です。
    掃除はきれいにされていましたが、山の中なのでしょうがないと思いますが、室内に虫が数匹いました。
    テレビがアンテナの関係か、しばしば映らなかった。
    いろいろ必需品が
    用意されているの助かった。

コテージ軽井沢 2017年10月28日 15:38:20

いつもご利用ありがとうございます
    虫が入り込むのをおさえるのが難しいです
    香取線香やスプレイ(ジェット)を置いてありますが対応しきれないので誠に不愉快な思いをされたと思います誠に済みません・テレビにつきましてもテレビやさんに見てもらい調整をしました
    懲りずにまたお越し下さい
    お待ちしております

【BBQ】家族やグループでバーベキューをして楽しく過ごしませんか♪

ふみ3920さんの コテージ軽井沢 のクチコミ

ふみ3920さん [50代/男性] 2016年08月15日 23:45:11

8月12日に家族旅行で泊まりました。少し通りから離れたところにあるのが、逆に静かで良かったです。素泊まりでしたが清潔感に溢れ、気持ち良く宿泊できました。また、りようしてみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 19:56:58

先日2泊でお世話になりました。

天候が不安定でしたが、楽しみだったバーベキューもブルーシートの屋根のおかげで2日間ゆっくり楽しむことができました。

食材は車で15分ほどのスーパーツルヤさんがすごく大きくて、マツキヨも併設されているのでおススメです。コンビニも徒歩15分ほどのところにローソンとセブンイレブンがあるので、朝の散歩がてら買い物をするのに便利でした。

ご主人も優しく話しやすい方ですが、基本的には1Kmぐらい離れたご自宅の方にいらっしゃって、何か備品が足りなくなったり、困った時は電話すれば速やかに対応してくれてました。個人的には常に近くにいてこちらの状態を見られたり、話しかけられたりするよりは気を遣わずにゆっくりすることができて良い距離感でした。

今回はあまり観光予定も考えずにゆっくりしようと思って宿泊しましたが、時間も気にせず本当にゆっくりさせていただきました。(チェックアウトの時間もご主人のお言葉に甘えて11時くらいまで延ばさせていただきました)また、ゆっくりしたい時に伺いたいです。

投稿者さん 2016年05月27日 19:20:21

建物が、古いのですが、室内は大変綺麗で、清潔でした。台所用品や食器なども使い安く揃っていました。オーナーの方も親切でした。

春が来る時家族・グループ・カップルで過ごしませんか♪ 【すべっ得】

投稿者さん 2016年01月02日 15:56:17

家族で利用しました。清潔なお部屋で居心地が良かったです。

寒い時にはコタツで土鍋を囲みほんのりと♪

おおた123さんの コテージ軽井沢 のクチコミ

おおた123さん [40代/男性] 2015年05月06日 08:19:58

軽井沢の中心から離れているので、ゴールデンウイークの軽井沢町内の大渋滞にも合わない立地が良かったです。周辺も自然が多く、鳥の声で目が覚め、バーベキューだけではなく、その残り火でたき火などは都会ではできない経験をすることができました。ご主人、奥様も丁寧な対応で受付とコテージが離れているのも、まるで別荘の様に使えて大変良かったです。また使わせて頂きます。

2015年05月
    自炊で家族やグループ、カップルも庭でバーベキューをして楽しく過ごしませんか♪

うみ4784さんの コテージ軽井沢 のクチコミ

うみ4784さん [20代/男性] 2014年09月30日 06:12:26

大学時代の友人達としゅくはくしました。コテージがとてもきれいに掃除されていてとてもよかったです。また、急な人数にも快く対応していただきたいへんよかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年09月
    自炊で家族やグループ、庭でバーベキューをして楽しく過ごしませんか♪

onmugen72さんの コテージ軽井沢 のクチコミ

onmugen72さん [40代/男性] 2014年08月29日 16:52:27

他の人のコメントにもあるように、オーナーさんが非常に良い人でした。BBQの火の付け方を手伝ってもらったり、近くのスーパーを教えてもらったりと、色々と助かりました。コテージ内も非常にきれいでしたし、リピートは確実にすると思います。

2014年08月
    コテージ軽井沢 2014年09月01日 15:37:40

ご宿泊ありがとうございました
    何も無い所ですが又のご利用お待ちしております