かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

106アイエスさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

106アイエスさん [70代/男性] 2018年01月20日 20:49:28

バスを降りたら目の前が旅館で大変ありがたいです。料理も食べきれな程ありました
残りましので仲井さんが親切にお土産にお持ち帰えようにしてくださいました

かにの宿 丸世井 2018年01月25日 17:56:48

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 丸世井はカニバスの停留所になっていますで、行きも帰りも非常に便利でございます。
 香住は昨日から雪がたくさん降っています。
今日の夕方は降っていませんので、終息するかと思われますが、
 お客様がお見えになったときは、雪がなくて本当によかったです。
 我々スタッフ一同は、お客様の笑顔を見るのが最上の喜びでございます。
 より一層喜んでいただけるように頑張ります。
 これから一段と寒くなります。風邪など召されぬようどうぞご自愛くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ちしております。
   ありがとうございまいた。
               館主敬白

【 当館★人気No.1 】 松葉ガニ☆たっぷり 『 茹でガニ1匹付き☆横綱プラン! 』

投稿者さん 2017年12月08日 11:50:04

丸世井さんのおかげで、本当に素敵な3世代旅行になりました♪♪

“冬の美味しい本場の蟹を食べたい!”
その思いで、四国から6時間弱かけて伺いました。

結果は大正解!!大満足!!
何度でも食べに行きたくなる絶品・蟹尽くしのお料理に、終始感動・感激しっぱなしでした。

途中、皆んな無心で蟹を頬張り味わっていたので少しの間沈黙が続き、それに気付いた3歳の娘が“パパ、お腹痛いの?”の言葉に我に帰り、一同笑ってしまいました(^^)

美味しい蟹が食べられるところはもしかすると他にもあるかもしれませんが、お料理を配膳いただいた仲居の皆さんが娘によく話かけてくださったり、宿のご主人も気さくかつ温かい方で、宿全体から感じるぬくもりが非常に心地良かったです。

たぶん、遠方から何度も足を運ばれる方が多いのはそのせいじゃないかなと肌で感じました。

丸世井さんにして本当に良かったです。
素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 23:40:42

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 遠いところを、何時間もかけて来ていただき心より感謝申し上げます。
 そして数々の心温まるお土産まで頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお人柄の温かさに、私どももひと時仕事の厳しさも忘れてほんのりとさせて頂きました。
 たくさんのお宿の中から、私どもの小さな宿を選んで頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
 皆様のご健勝と可愛いお嬢様の健やかなご成長を心より祈念しております。
 段々と寒さが増してまいります。
 ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月08日 11:49:26

【同行した母の感想を代筆】

丸世井様、滞在中は何かとご配慮くださり、おかげで本当に楽しい旅行になりました。

足が少し悪いので、旅行に行く前は長距離旅行・不慣れな冬の車旅行に不安もありましたが、終わってみればその不安はどこへやら。今まで食べた中でも別格に美味しい蟹料理の数々に心から感動いたしました。

その量の多さに食べ残してしまった焼きがに・湯でがにを心苦しく思っていましたが、それを察した仲居さんから冷凍して自宅まで送っていただけるという大変親切なご提案が非常に嬉しく、また、心救われました。

大切な孫とも存分に遊び、また、普段できない話を義娘(お嫁さん)ともすることができ、素敵な思い出になりました。

特に寒い日が続くはずです。
皆様どうか暖かくされて体調を崩されませんようご自愛ください。
本当にありがとうございました。

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 23:04:34

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返事が遅れまして申し訳ございません。
 素敵な思い出を作って頂きましたこと、私どもにとりまして一番嬉しいことでございます。
 これからもお客様ご家族のご発展とご健勝を心より祈念しております。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月07日 07:55:04

毎年この時期になると、丸世井さんに蟹をおなかいっぱい食べに行きます。
フロントの方や仲居さんなどみなさんとても愛想が良く居心地がいいです。

また来年も行きたいと思います!!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:46:09

いつもご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様にたくさん美味しい蟹を召し上がっていただき、喜んでいただくのが、無上の喜びでございます。これからもどんどん美味しい蟹を提供していきたいと思います。
 来年もお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月07日 07:53:59

人生初のカニ旅行でした!
蟹料理に関しては、質・量ともに文句なしで、中でも蟹グラタンは絶品でした!!
少食の友人の分と合わせて2つ食べましたが、まだまだ食べれましたね!(笑)

お部屋もお風呂も接客も、文句なしの★5つです!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:34:29

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をたくさんいただきまして心より感謝申し上げます。
 これからも一生懸命頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。
 ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

misaki3359さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

misaki3359さん [30代/女性] 2017年11月30日 15:15:39

人生初のカニ旅行でした。
蟹料理に関しては、質・量ともに文句なしでした!
中でも蟹グラタンは絶品でした!!
少食の友人の分と合わせて2つ食べましたが
まだまだ食べれましたね!(笑)

お部屋もお風呂も接客も、文句なしの★5つです!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:28:21

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 蟹グラタンをお褒め頂きまして心より御礼申し上げます。
 私が丸世井を継ぎましてから34年間蟹グラタン(カニコキール)を造り続けました。
おかげさまで多くのお客様から評判をいただきました。ありがとうございます。
 これからも益々勉強して頑張りたいと思いますので、どうかよろしくお願いいたします。
 本格的な冬がやってきました。

投稿者さん 2017年11月20日 12:17:34

今年で3回目の利用となりますが、いつもカニの量と美味しさに感動します。
小食なため昨年は雑炊をほとんど食べる事ができなかったので、
今年は絶対最後まで食べきる!と意気込んで臨みました(笑)
カニと野菜の旨味がしっかりついたお出汁で食べる雑炊は〆にピッタリですね♪
あと個人的には蟹味噌が大好きなので、茹で蟹につけて贅沢にいただく事ができて大満足でした!

それとお風呂も増築されていて良かったです!

最後に部屋の割りふりや、お食事の時間に関して大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
ご対応いただいたスタッフの皆さまには大変感謝しております。
この場をお借りしてお礼申し上げます。

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 22:03:27

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3回目のご利用心より御礼申し上げます。
 〆の雑炊は本当に美味しいですね。
かに好きの方々にはたまらないと思います。
 女湯に小さい半露天を増設したのは顧客の皆様には好評でございました。
 季節が進み今年は積雪もいつもより早くやってきました。
 風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 12:15:54

今回は蟹旅行で利用させていただきました。
宿に入った瞬間食欲をそそる蟹の匂いがして、
蟹が食べれる!とその時点で気分も盛り上がりました。

蟹は新鮮かつ肉厚で、お刺身・焼き・茹で・しゃぶしゃぶ・・・
どの食べ方もとてもおいしかったです♪
食べやすく切れ目やカットもしてくださっていて、配慮が感じられました。
名物の蟹グラタンも絶品で、何個でも食べれるぐらいおいしかったです。

お部屋も家の和室で寛いでいるようで居心地もよく、
ゆったりくつろげました。
仲居さんやご主人の雰囲気もよかったので、
またぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

かにの宿 丸世井 2017年12月14日 21:22:09

お客様に喜んでいただけることが最上の喜びでございます。これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
 季節は厳寒の頃となりました。

投稿者さん 2017年10月11日 01:17:52

夕食の量も多く 全体的に悪くはなかったが 風呂が 小さいのと 茹で蟹が 大きさに 差がありすぎて 姿でなく 切ってあったが 甲羅の大きさが 全く違う 小さい方は 身が パサパサだった
そこだけ 少し 残念だったかな

かにの宿 丸世井 2017年10月14日 00:45:09

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 大きな蟹は1400グラムありまして、特別大きなものでした。松葉ガニで言うとゴールドタグクラスの蟹です。比較的小さなものは900グラム級で通常使用するものでございます。
 サービスのつもりで大きなものを使用しましたがお客様には違和感不信感を与えてしまい誠に申し訳ございません。
 以後改めたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
 10月も半ばとなり気温も下がって参りました。
風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
 香住では11月6日には松葉がにの初セリ祭りが、
11月12日には香住港にて第34回松葉ガニ祭りが開催されます。
 お近くにお越しの際はぜひお寄りくださいませ。
 今回は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月10日 10:48:21

食事食べきれないくらいの量で大変満足です。

かにの宿 丸世井 2017年09月11日 16:41:37

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また早速のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
 香住の美味しいものコースのプレミアムプランに
ご満足頂きまして、私どもスタッフ一同心よりたいへん嬉しく思っております。
 これからもなお一層努力してまいりますので、宜しくお願い致します。
 残暑が長く続きます。
どうぞご自愛くださいませ。
 香住では9月16日に香住がにまつりが、
11月6日は松葉がにの解禁日です。
どうぞよろしくお願いいたします。
             丸世井館主敬白

【サマーSALE】最大50%OFF但馬牛と活あわび&のどぐろまで♪ 『 プレミアム☆プラン 』

投稿者さん 2017年07月21日 14:37:42

お食事は大変美味しくいただきました!あの内容でしたら、お得に思います!

かにの宿 丸世井 2017年08月04日 00:35:03

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして心から感謝申し上げます。
 夏の美味しいものをたくさん召し上がっていただきました。
これからも宜しくお願いいたします。
 さて秋からは本格的カニシーズンがやってまいります。
 9月1日は香住がにの解禁日です。
兵庫県で香住がにがとれるのは、丸世井の前浜、香住港だけです。
新鮮な香住ガニをご提供いたします。
 そして11月6日は松葉がにの解禁日でございます。香住港柴山港二つのカニ港から仕入れます。
 どうぞよろしくお願いいたします。

季節は夏真っ盛りです。暑さ対策など、どうぞご自愛くださいませ。

sono3819さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

sono3819さん [50代/女性] 2017年04月05日 15:25:04

香住ガニ、但馬牛、アワビなどなど、お腹いっぱいいただきました。初めてのカニのお刺身は、甘くてとろとろ、どれもが新鮮でとても美味しくて大満足です。大浴場は、小さかったですが、ゆったりと入れ、とても気持ちよかったです。朝ごはんのカニのお味噌汁も格別でした。旅館の方も家庭的で、是非また行きたいです。

かにの宿 丸世井 2017年08月04日 00:11:12

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 ご返事がたいへん遅れまして誠に申し訳ございません。
季節は変わり、今は夏の真っ最中です。活イカと香住がに、岩ガキ、アワビ、但馬牛と香住の美味しいものをたくさんご用意しております。
 ご投稿頂きました折、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして心から感謝しております。
 スタッフ一同、前にも増して気持ちを引き締めて頑張っております。
 9月1日は香住がにの解禁日です。
 11月6日は松葉がにの解禁日です。
           丸世井館主敬白

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 香住美味満喫♪☆『春のプレミアム☆プラン』
【和室〔 トイレ付き 〕】

あやまっちゃさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

あやまっちゃさん [30代/男性] 2017年04月01日 20:12:43

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、赤ちゃん用の椅子を用意していただいたり、声掛けをしていただいたりと、とても気持ちよく過ごせました。部屋に空気清浄機があったこともかなり嬉しかったです。
かにも余る程満喫できました。茹でガニと天ぷらがあればいうことなしでしたが、予算的に仕方がなかったかなと思います。

かにの宿 丸世井 2017年04月01日 21:44:06

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また早速のご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。お楽しみ頂きました松葉がにのコースも皆様のおかげで無事終了いたしました。
 4月からは香住がにのコースが始まっております。兵庫県では香住港でしか水揚げされないこのカニは小型香住がに船が出港してから24時間以内に操業して帰ってきます。新鮮で松葉がにより比較的安いこのコースもぜひお試しくださいませ。
 季節は春になりました。桜の開花と花見の話題も盛り上がっている今日この頃ですが、時折寒の戻りも感じられ、朝晩の冷え込みも厳しいものがございます。風邪など召されぬようご自愛くださいませ。
 ご利用、本当にありがとうございました。
            丸世井館主敬白

1%の可能性さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

1%の可能性さん [50代/男性] 2017年03月27日 19:58:51

カニフルコースで、量、味は、満足だったが姿茹でガニが別料金なのが、残念だった。
対応は良くて、部屋も、風呂トイレ付でよかったです。

かにの宿 丸世井 2017年03月29日 00:00:21

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
 お客様に召し上がって頂きましたカニフルコースには当初より姿茹でガニは付いておらず、松葉がに一匹付けフルコースの方に茹でガニがお1人一匹ついております。
表示が分かりにくく申し訳ございません。
 部屋もトイレ付き和室の空室がでましたので、同料金で代えさせて頂きました。
 対応が良いとの評価を頂きまして誠にありがとうございます。
 松葉ガニ漁も終わりを告げまして、香住がにのコースが始まっています。山陰地方にもようやく春の訪れがやってきました。
サクラエビの踊り食いやのどぐろフルコースも始まりました。
 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
春とはいえまだまだ朝晩冷え込みます。風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月10日 20:22:06

カニを目的に行きました。料理は美味しかったですが、値段から言えばどうかなぁと言う感じ。風呂が狭く、4人で1室でしたがこれも狭かったです。全体的に、もうひとつ感でした。

かにの宿 丸世井 2017年03月11日 23:27:54

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また早速にご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
 シーズン当初より今年のかにの相場は高値で推移しておりますが、何とかご満足頂けますよう頑張っております。
 しかしながら。 まだまだ勉強が足りないとスタッフ一同猛省しているところでございます。
 これからも、品質・ボリューム・メニュー等含めまして努力していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 寒さもまだまだ続いております。

rico216さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2017年03月08日 22:31:32

この時期はカニを満喫したく毎年気になる宿に出掛けています。丸世井さんはお料理の評価が高かったので、楽しみに伺いました。カニは本当に美味しくしっかり味わえました。
ただ、宝楽焼きや甲羅味噌などせっかく熱々で出されても、カニ料理は食べるのに時間がかかってしまいます。目の前で焼きながら最後まで熱々でいただきたかったです。雑炊も残ったカニ身を取って仕上げて出していただけるのかな…と思っていたのですが、自分たちで仕上げていただくスタイルでした。お料理出しだけで終わらず、説明が欲しかったです。カニグラタンはちょっと口が変わって美味しかったです。
また、夕食が個室だったので自分たちのペースで食事ができてよかったです。朝食もバランスのいい食べやすい内容で、お料理は食べ応え十分のお宿でした。

かにの宿 丸世井 2017年03月08日 23:48:43

拝啓このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 カニ料理を評価して頂きまして、心より御礼申し上げます。
 宝楽焼きにつきましては、炭火焼のコースもございますので、そちらのコースもお試しくださいませ。雑炊につきましては、説明不足でございました、心よりお詫び申し上げます。
 今後スタッフ一同初心に帰り、勉強していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 そして長年はぐくんできましたカニコキールにお褒めの言葉を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
 お客様の益々のご健勝を心から祈念しております。
 全国的に寒さがぶり返してきたようでございます。
 こんな極寒の中でもかに底引き網漁船は操業しております。
 今朝も柴山港で朝セリがございました。
より新鮮なかにをご用意していきたいと思っています。
 寒さの折、どうぞご自愛くださいませ。
           丸世井館主敬白

あいタン0828さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年03月06日 19:48:18

父の誕生日祝いで伺いました。

GOOD)
とにかくカニが凄い!!
刺身、焼き、しゃぶしゃぶ、みそ、グラタンとカニのオンパレード!!
いろいろな料亭や旅館で食べましたが、質・量ともに◎といえます。
食べきれない分は冷蔵でお土産にできるのも素晴らしい。

BAD)
近くに観光地が少ないので、楽しみが少ないおと、大阪から車で3時間半とちと遠い。
夏場は海水浴が楽しめますが、冬場は本当にカニを堪能しにいくのみの目的になるのが△。

お風呂が狭く、3人でいっぱいです。
ギューギューでした。(笑)
お湯は熱めで気持ちよかった。

TOTAL)
今回はカニ食べたい!ということで伺ったので大満足!!
友人、知人にも勧められる宿です。
近くに宿泊するならここが良いと思います。

かにの宿 丸世井 2017年03月07日 15:16:42

この度は宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 GOOD、BAD,TOTALに分けてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 全編にわたって、丸世井に愛情を注いで頂きましたことを心から御礼申し上げます。
 お客様が、ご友人、知人の方々にご紹介頂いても遜色ないよう、これからも精進していきます。
 松葉がにのコースは3月いっぱいで終了いたしますが、4月からは香住がに(紅ズワイガニ)のプランが始まりますので、そちらの方も宜しくお願いいたします。
 まだまだ寒い日が続いています。

投稿者さん 2017年02月09日 15:55:25

2月7日に宿泊しました。松葉ガニのフルコースは食べきれずに、保冷していただき持ち帰りました。何もかも大満足でした。

かにの宿 丸世井 2017年02月11日 22:40:37

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
笑顔で過ごしていただきまして、私達スタッフも
心から元気をいただきました。
昨日今日とすごい雪が降りました。
寒さもピークでございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月03日 23:05:09

お部屋も綺麗でくつろげました。
お風呂はやや小さめですが他のお客さんがいなかったため足を伸ばして入浴できました…がお湯が少しぬるめでした
ですが、なんと言っても蟹フルコースが素晴らしいです。
夫婦二人では食べきれませんでした…
残してしまってすみません汗
蟹の刺身、焼き蟹、魚のお刺身でお腹がほぼ一杯でカニすきがほとんど食べれませんでした~
これほど贅沢な蟹料理は初めてでした!
次回は昼御飯抜きでお邪魔したいと思います!
リピート率は高いと思います。
お世話になりました!

かにの宿 丸世井 2017年02月07日 15:57:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お越しになった日はたいへん寒くて雪が散らついておりましたが、今週は雪がなくて皆さんびっくりされております。
 カニ料理に満足して頂きまして、スタッフ一同心より喜んでおります。
 連日、寒い中底引き網漁船(蟹漁船)が沢山のかにを持って帰ってくれます。
 厳選したかにを買い付け、お客様に喜んでいただくことが、丸世井の信条でございます。
 寒い折、ご自愛くださいませ。

レミ5452さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

レミ5452さん [70代/女性] 2017年01月20日 16:10:07

食事に関してはとても満足です。
同行者が早食いの名人だったので食べ遅れてちょっと残念でした。
シーズン中にもう一度、一人で行ってゆっくり味わいたいです。

かにの宿 丸世井 2017年01月24日 16:22:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お連れの方が大変早食いだったそうで、当日もこぼされておられましたね。
 カニを食べるときは皆さん無口になられて懸命にカニを食べられます。
 ランクが上位のカニは一層美味しくて食が進みます。
 もちろんお部屋が空いておりましたら、お1人でのご利用も可能でございますので、宜しくお願い致します。
 昨日今日と雪がちらついております。
ご自愛くださいませ。