かにの宿 丸世井 クチコミ・感想・情報

かにの宿 丸世井

かにの宿 丸世井のクチコミ・お客さまの声

ショー3729さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

ショー3729さん [60代/男性] 2021年10月28日 08:19:19

翌朝早くにジオタクシー(観光ボート)を利用予定だったので、近くて非常に助かった。改装されていて、きれいだった。

一人旅に。ビジネスに。気楽にごゆっくり。素泊りプラン♪

投稿者さん 2021年10月25日 16:10:44

蟹が食べきれないほどたくさんあり満足でした。お風呂が狭いのが残念でした。

【夏秋旅セール】【 本場でカニ☆満喫♪ 】 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!
    【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

おおてっちゃんさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

おおてっちゃんさん [50代/男性] 2021年09月25日 10:53:24

まず、他の利用者様同様、香住カニが印象に残りました!
    カニ刺、焼きカニ、カニグラタン、カニすきといろいろな食べ方ができ、どれもそれぞれ違ったおいしさがあり、しかもたっぷり食べられました。雑炊にする御飯は残さざるを得ないほどお腹いっぱいになりました。また出していただいた地元の冷酒や熱燗もとてもおいしかったです。
    あと、温泉が小さいながらも肌がすべすべになり夜寝つきにくくなるほど体が心から温まる効果のあるお湯でした。出口においてある給水機のお水もおいしかったです。
    お部屋は少し狭くはありましたがきれいに掃除されていました。ただ難を言えばWi-Fiがやや弱かったことと、お部屋のカーテンが一部しかなく、朝早くから明るくなり目が覚めてしまったことでしょうか。
    でも香住カニが全てに勝っていました。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 『 タグ付香住ガニ2杯フルコース 』 冷酒もサービス!

投稿者さん 2021年07月29日 08:59:00

活イカがコリコリとしておいしかったです。
    ボリュームもいうことなく、大変満足しました。
    お風呂も清潔で何度も入らせていただき、楽しい旅になりました。

かにの宿 丸世井 2021年08月07日 17:51:25

この度は丸世井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。海の状態が良ければ美味しい活イカが上がります。今のところお客様にご迷惑をおかけしていないのが幸いでございます。田舎の宿で何かとご不自由をおかけしております。これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。季節の変わり目です。お体には十分ご自愛くださいませ。
           丸世井館主敬白

あれもこれも目移りしてしまう!欲張り会席♪ (活イカ+ステーキ+岩カキ+香住ガニ)
    【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

kobenoayutaroさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

kobenoayutaroさん [60代/男性] 2021年03月21日 15:31:15

鮎釣り師のホームページで以前紹介されていて、一度行きたいなぁ~って
    思っていました。
    楽天トラベルで見ると、たまたま仕事が休める日程で空室があったので家内と2名分予約。
    あいにくの雨模様の日程でしたが、「蟹のフルコース」に満足しました。
    蟹は甘くて量が多い。 蟹刺しも新鮮でほんのり甘く満足しました。
    蟹スキの蟹が半分以上食べきれなかったので翌日まで冷凍保存してもらい、持参していたクーラーBOXに入れて持ち帰りました。
    帰り際には宿の主人に岩ノリの佃煮を2つ戴きました。
    宿の主人にお勧めの魚屋さんを尋ねたところ、香住港近くのマルに二の字の看板の「竹内商店」を教えてもらい、のどぐろとカレイの干物などを購入。
    「丸世井さんに聞いてきた」って話すと甘エビの刺身(冷凍)をサービスしてくれました。
    来年も丸世井さんで蟹のフルコースで宿泊して、竹内商店で買い物をして出石そばを食べて帰ろうと思います。

かにの宿 丸世井 2021年04月16日 22:22:33

拝啓 この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございません。丸世井のカニ料理に満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。松葉ガニのシーズンも終わり、今は香住がにの時期となりました。こちらのカニも人気を博しておりますので是非お試しくださいませ。
     変わりやすい天候、朝晩の気温の差が激しい時期です。お体には十分ご自愛くださいませ。
             丸世井館主敬白

しゅんさん4031さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

しゅんさん4031さん [50代/男性] 2021年03月19日 20:03:33

久しぶりにのんびりでき、夫婦で楽しく過ごせました。

かにの宿 丸世井 2021年04月16日 22:33:58

拝啓、この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。ご返信が遅れまして申し訳ございません。
    季節は松葉ガニから香住がにのシーズンに変わりました。このかには、5月終わりまで漁期がございますので、是非お試しくださいませ。気温の変化の激しい時期になりました。お体には十分ご自愛くださいませ。
             丸世井館主敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFFカニの本場で冬の味覚満喫!個室でゆっくり特選!カニフルコース

blackmomo29さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

blackmomo29さん [60代/男性] 2021年01月04日 23:56:58

建物の向かい側に乗用車5台位が駐車できる無料駐車場があった。建物から20~30メートル離れた所にもバスが駐車できる大きな駐車場もあった。年配のご夫婦が経営されており穏やかで親切そうなご夫婦でした。建物は少し古いが掃除が行き届いていて清潔でした。不快に思うところはなかったです。お部屋にトイレがありウオシュレットは嬉しかったです。冷蔵庫やホーム金庫もありました。暖房はエアコンです。旅館の入口で検温と手指の消毒とコロナ対策もしっかりしておられました。夕食は部屋食でした。蟹のコースを頂きましたが、蟹だけで満腹になりました。当分蟹を見たくない位食べました。お世辞抜きで誠に美味しかったです。食べきれない蟹はお土産で持ち帰りもできるそうです。地元の若い女子高生がお手伝いにきており親切で素直な良い子でした。お風呂は一階に男女別にあり大人4人位が一度に入ることが可能です。本当は星5個にしようとおもいましたが、朝起きた時に体が痛かったので星4個にしました。贅沢を言うとマットがもう一枚あると嬉しかったです。ごめんなさい。

かにの宿 丸世井 2021年02月08日 15:33:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。1月14日から2月7日まで緊急事態宣言に呼応して臨時休館にしておりましたが、本日2月8日から営業再開しております。松葉ガニのシーズンも3月末で終了で、それからは香住がにのコースが始まりますので、またよろしくお願い致します。寒さも少し和らいだようですが、まだまだ寒い季節が続きます。お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 19:50:23

タグ付き蟹で新鮮、味よしで大満足です。朝食も地元の焼き魚があり良かったです。
    館内も細かな配慮があり、温かみのある旅館です。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:12:27

またお褒めの言葉もいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。
     年が変わり寒い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。
              丸世井館主敬白

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館★人気No.1松葉ガニ☆たっぷり茹でガニ1匹付き☆横綱プラン

投稿者さん 2020年11月30日 22:58:27

こんなに素晴らしい宿は泊まったことないです!感動しました!

お部屋は2人で寝るには十二分の広さ。アメニティもそろってて助かりました!

お風呂は女性はどうしても時間がかかるので入りたい時間に入れず少し慌てて出ました。半露天風呂は完全プライベートゾーンって感じで優越感に浸れて私は好きです。

料理ですがすでに用意されてた鍋用、茹でガニ、刺身のカニそれだけで量の多さにびっくり!次から次に出てくる料理がうまいを次から次へと超えてゆきます。
    かなり大柄な彼でどこへ行っても食事が足りないと外に食べに出てたのに、
    「もう食べれない。満足すぎる」と大満足!
    文句なしの横綱!!!
    go toでかなり得しましたが来年も必ず行きたい!今まででNo. 1の食事でした!

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:18:52

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
     ご返信が遅れまして申し訳ございません。
     これからも精進していきますので、よろしくお願いいたします。
     寒い季節になりました。
          丸世井館主敬白

【 当館★人気No.1 】 松葉ガニ☆たっぷり 『 茹でガニ1匹付き☆横綱プラン! 』

投稿者さん 2020年11月16日 13:33:39

風呂も部屋も狭いですが食事は最高でした。ただその日は満室だったらしく壁が薄いのでとなりの部屋がうるさかった。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:26:26

隣との壁が薄く申し訳ございません。
    何度か改修しましたが、構造的に治りません。
     心よりお詫び申し上げます。
     そのこともありまして、カニ料理に重点を置いて頑張っております。
     年が変わり新年となりましたが今年は寒波が押し寄せています。
     寒い時ほど美味しいカニでございます。
                丸世井館主敬白

香住柴山ブランド活かに2杯フルコース!茹でがに・炭火付!
    【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

こーちゃんパパ115さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

こーちゃんパパ115さん [40代/男性] 2020年11月15日 02:29:28

蟹をお腹いっぱい食べれます。食べきれない程あります。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:36:23

皆様にご満足いただけますようこれからもがんばります。
     どうぞよろしくお願いいたします。
     季節は変わり、新年となりました。
     寒い日が続きますが、お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 10:39:22

チェックインしてすぐ部屋にカメムシがいました。
    夕食の準備できたら内線でお知らせしますとのことでしたが、18時のはずが18時20分になっても何の連絡もありませんでした。
    食事を運ぶ貨物用エレベーターなのか、部屋の横にあるようで早朝からずっと音がうるさかったです。
    お風呂が4人までと記載されておりコロナの影響ではなくほんとに狭いお風呂でした。他のお客さんと重ならないように急いで入りました。
    お風呂横に設置されている飲料ジャグがずっと空のまま翌日も補充されていませんでした。お料理はおいしかったのでその他がほんとに残念でした。GOTOで安かったのでまだ良かったですが定価なら再度行くことはないです。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:49:08

お食事のご連絡が遅れまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
     その他の点も心よりお詫び申し上げます。
     ひとつひとつ、改善に努めていきます。
    これからも皆様に安全安心に楽しんでいただけますよう努力していきます。
     よろしくお願い申し上げます。
     季節は変わり、今年は特に寒い冬がやってきました。

投稿者さん 2020年10月31日 21:59:52

初めて宿泊しました。1人3杯のカニが楽しみで決めました。お部屋はとても綺麗でした、カニは、食べきれないは、お持ち帰り用の箱に入れてもらいました。持ち帰り用の箱を持って行ったので、言ったら、有るからいらないとことだったので、サービスかと思ったら、ちゃんと、箱代を取られて居ました。私も確認しなかったのが悪いのですが、ごーつーの地域振興券が、1枚足らなかったのが残念でした。でもカニは堪能いたしました。お世話になりました。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:06:12

いろいろご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。
     これからも精進していきますので、どうぞよろしくお願い致します。
     ご返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません。
     季節は変わり、年も明け、新年早々寒波が到来しています。
                  丸世井館主敬白

【秋冬旅セール】 極上☆香住ガニフルコース! 『 大満足のカニ3杯 & 冷酒サービス! 』

投稿者さん 2020年10月27日 16:40:33

皆さんのレビューがいいので行ってみました。さすがに蟹ざんまいのコースで大満足でした。お持ち帰りも大丈夫ときいていたのでクーラ-持参でいきました。食べきれないのでお持ち帰りしました。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:09:31

返信が大変遅れまして誠に申し訳ございません
     季節は変わり、真冬の寒さとなりましたが、この時期、松葉ガニが一番美味しい季節でございます。
     これからも精進していきますので、よろしくお願い致します。
     時節柄ご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月15日 17:35:15

4人で6畳くらいの部屋になったので、狭く布団を敷くと歩くところもないくらいでした。内装リフォームされてる感じだけど、設備が古い。独立トイレではなく、ユニットバスの洗面台で残念でした。また、空気が悪く、換気しようとしたが部屋の換気口?換気扇が埃一杯ついており、回せずずっと窓を開けて換気しました。その換気口の下し布団が敷かれて寝るのがとても不快でした。夕食は蟹3杯コースで、蟹が嫌になるくらい食べられて満足です。コロナ対策として、チェックインの時に体温検査ないのが少し不安でしたので、今からでもしていただくと良いかと思います。
    3歳の食事はお子様ランチを用意していただきましたが美味しそうでした。
    食事に関してはとても良い宿だと思います。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:35:40

換気扇につきましては心よりお詫び申し上げます
     従業員一同反省して清掃の徹底を図っております。
     検温につきましては立脚式を導入致しまして、お客様全員の検温をしております。
     季節は変わり今は松葉ガニが一番美味しい季節になりました。
     連日コロナ対策の人数制限をしながら営業させて頂いています。

LOVEBOSSさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

LOVEBOSSさん [50代/男性] 2020年10月11日 22:51:18

夕食のカニ料理は、大満足。質も量もびっくりするほど最高でした。朝食も最高に美味しく楽しい旅行になりました。が、布団の上にゴキブリがいて走りまわってたのが残念。シーツを交換してほしかったな。と、部屋とサービスは、4点にさせてもらいました。でも、また行きたい旅館です。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 23:43:36

返信が遅れまして申し訳ございません。
     敷布交換の件は心よりお詫び申し上げます。
     従業員一同反省しております。
     季節は変わり松葉ガニが一番美味しい季節となりました。寒さも今年は例年以上に厳しいものがあります。

フリックフリックさんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

フリックフリックさん [60代/男性] 2020年10月01日 17:53:42

部屋も綺麗でした。
    応対も丁寧で、良かったです。
    食事も美味しかったです。
    特に、こうらのカニ味噌は最高でした。
    カニを食べるなら、次回も丸世井さんに行きます。

かにの宿 丸世井 2021年01月04日 22:09:27

拝啓この度は丸世井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
     季節は変わり、今は松葉ガニ一色で賑わっています。香住は今年久しぶりに雪が降りました。全国的に冷え込む中お体には十分ご自愛くださいませ。
                  丸世井館主敬白

≪丸世井でお得に♪≫ カニの本場で『 香住ガニ1.5杯★満腹コース! 』
    【和室〔 トイレ付き 〕(禁煙)】

りょう5294さんの かにの宿 丸世井 のクチコミ

りょう5294さん [40代/男性] 2020年08月17日 15:50:09

8/15に宿泊しました!
    子供の食事を追加すると予約が取れず大人のみで予約しましたが、子供用に器やふりかけ、そしてお味噌汁まで用意してくださいました!接客も1人の方がピカイチ最高に良く久々気持ちの良い接客でした!
    お料理も美味しかったです!

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:49:08

ご返信が遅れまして申し訳ございません。
     季節は秋になり、香住がにも解禁されました。
     11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
    これからも顧客の皆様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
     どうぞよろしくお願いいたします。
            丸世井亭主敬白

【WELCOME TO HYOGO】この夏、一番お得♪但馬牛&朝獲れイカ&岩かき&焼きカニプラン

投稿者さん 2020年08月12日 08:54:13

昨年9月に香住蟹(昼食)を食べに行き最高に料理が良かったので又行きたくなり今回は一泊でお世話になりました。やはり全てにおいて(接客、料理、環境)最高でした。秋に又リピートします。丸世井最高\(^o^)/

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:23:42

ご返信が遅れまして申し訳ございません。
     季節は変わり秋の香住がにが解禁されました。
     本格的なかにシーズンを迎え益々お客様にお喜びいただけますよう精進いたしますので、よろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2020年08月03日 22:38:11

8月1日に宿泊しました。夕食が期待以上に満足しました。

かにの宿 丸世井 2020年09月13日 16:13:22

心より御礼申し上げます。
     またご返信が大変遅れましたことお詫び申し上げます。
     季節は秋になり、香住がにが解禁されました。
     11月6日には香住松葉ガニが解禁されます。
    これからも精進していきますので、宜しくお願い致します。
     朝晩涼しくなってきました。
          丸世井亭主敬白

【楽天トラベルセール】10%OFF この夏、1番お得♪ 但馬牛&朝獲れイカ&岩かき&焼きカニプラン