ガストホフ コメット清里 クチコミ・感想・情報

ガストホフ コメット清里

ガストホフ コメット清里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 19:12:26

とても良い季節にお邪魔することができました。
    アットホームな雰囲気とスタッフの方に温かくおもてなしをしていただきました。
    本格的なイタリア料理には、大変満足いたしました。
    またお邪魔させていただきます。
    ほんとうにありがとうございました♪

通り掛かりの者さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

通り掛かりの者さん [50代/男性] 2021年10月30日 21:21:55

3回目の利用でした。
    清里に遊びに行く際の定宿にさせて頂いています。
    まず、いつもオーナーご夫妻の笑顔に癒されます。
    館内はきれいにお掃除されていて、とても清潔です。
    お料理もとても豪華で、夜は魚と肉のダブルメイン。朝食は温かくて、お腹に優しい献立です。
    お風呂は温泉ではありませんが、ポカポカ温まります。
    毎回、この料金設定で宿泊させて頂いて、感謝しています。

【禁煙ツインルーム】

シンシン1989さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

シンシン1989さん [30代/女性] 2021年09月23日 12:06:07

また泊まりたいです、ありがとうございました^_^

【事前カード決済専用】完全禁煙DAY!タバコを吸わない方の為のプラン

投稿者さん 2021年08月25日 11:38:27

コロナかの宿泊ということで感染対策に力を入れておりその点は好感が持てますが、柔軟性がなくサービスも微妙で残念でした。
    お部屋に冷蔵庫はなく、外からの持ち込みは不可、食事の時間もきちんと管理されています。
    お夕食はどれもとっても美味しく清里のいろいろなペンションに宿泊しましたが、トップレベルだと思います、一方朝食は普通すぎてそのギャップに驚きました。
    お部屋は清掃が行き届いており、家族風呂も広くその点はとってもよかったです。

投稿者さん 2021年08月09日 16:00:23

建物や設備は少し世代感はあるものの、とても綺麗に掃除や手入れが行き届いていて、とても気持ち良かったです。
    夕食、朝食ともにとても美味しく、丁寧な説明やサービスも大満足でした。

投稿者さん 2021年04月18日 16:39:15

雨降りの4月にしては寒い日でしたが、部屋を温めて、出迎えていただきました。食事も春野菜のやさしい甘味がとても美味しかった。大満足です。出てくるペースもちょうどよく感じました。
    また、花の咲く頃泊まりに来たいです。

帰りには、道の駅で野菜をたくさん買いました。

投稿者さん 2020年12月14日 00:51:04

11月の週末に紅葉シーズンに初めて利用しました。2人20000円で朝夕食事付き、またGotoキャンペーンを利用しお得に宿泊しました。
    施設やお部屋は大きくはありませんが、清潔感があり、静かでくつろげる時間を過ごせました。匂いや音に敏感なのですが、過ごしやすくて有り難かったです。
    お風呂は内風呂がありましたが、お部屋のユニットバスを利用したので狭さは感じました。
    楽しみにしていたお料理は、見た目も味も素晴らしく、食材ひとつひとつの味や食感を楽しむことができました。夕飯はボリュームがあり、朝は程よく満たされてバランスも良かったです。

静かな空間で美味しいお料理の数々に満たされました。また利用したいと思いました。

のりだー39さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2020年08月26日 10:54:17

4年続けて夏季に夫婦で利用。
    これまでに宿泊した3回すべてに投稿しているので、さすがに書くことがなくなってきました。

今回の帰宅後に「夏ばかりでなく、こんどは春や秋にも行ってみようか」と話し合いました。
    この宿を選ぶ主目的にしているおいしい料理の素材も、秋ならばキノコだったりと変わってくるだろうしと、勝手に想像して楽しみにいます。

【禁煙ツインルーム】

an-h.ishさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

an-h.ishさん [60代/男性] 2020年06月09日 21:43:29

コロナウィルス警戒宣言解除後初の宿泊者とのこと。料理は、素晴らしく一品一品奥さんの説明や話しを楽しく聞きながら美味しくいただきました。早朝の散歩は、いろいろな野鳥に出会えて贅沢な時間を過ごせました。私たち(60代)夫婦に丁度よい散歩コースやお土産情報も大変ありがたかったです。まだまだコロナウィルスの影響が残り人が戻るのには時間がかかるかも知れませんがこれからも頑張ってください。また泊まれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年11月08日 19:01:54

マダムの接客。清潔感溢れるお部屋。大きな窓の綺麗なダイニング。食事は前菜、魚料理、メイン全てが大満足。特にメインの牛ステーキが柔らかくて最高の肉質でした。これまでお世話になった30件近いオーベルジュの中でもベストスリーに入ります。ここはオススメです。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 14:59:22

清里の比較的便利なところにあります。料理もおいしく、くつろぐことができました。

投稿者さん 2019年09月11日 17:09:51

フルコースの夕食が大変美味しかったです。
    周りの環境が静かなので、連泊出来れば最高と思います。

【禁煙ツインルーム】

katu6448さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

katu6448さん [60代/男性] 2019年08月23日 16:18:28

これほど静かな場所は、今までに無かったように記憶しています。
    静かだとシーーーンと言う音が聞こえてくるものですが、それすらも無いほどの
    静けさです。連れも同じ事を言っていました。
    ともあれこの静けさと涼しさは、格別のものがあるように感じた次第です。

のりだー39さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2019年07月31日 12:28:12

3年続けて夏季に利用。
    一番の目的は美味しい料理なのですが、毎回新しい素材を教えていただき、今回もさっそくコリンキーを道の駅で買って帰りました。
    調理法についても教えていただき、すぐに取り入れています。

毎年数回の旅行をするのですが、ある程度定番化している場所でも、敢えて宿を変えていろいろと試してみたいと考える我々が3回も利用するのはかなり珍しいこと。
    それくらい気に入っているということです。

夏に限らず、今後清里方面へ行く時には、是非利用したいと思います。

【禁煙ツインルーム】

miry1205さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] 2019年04月18日 09:05:29

ゴルフのアフターで利用しました。
    喫煙しない私たちにとっては少しのタバコ臭さも感じない大変気持ちの良い宿です。
    食事は最高!おいしくいただきました。
    お部屋はトイレ付きのユニットバスがあり、全体に掃除が行き届いていて清潔です。
    タオル、バスタオル、歯ブラシ、マウスウオッシュなどアメニティがそろっています。
    寝巻は持参しなければなりません。
    廊下はひんやりして寒いですが、お部屋はぽかぽかでした。
    貸し切りできるお風呂が2つあってどちらもお掃除の時間以外は自由に入れます。
    残念なのは洗浄機能付きトイレがないのと、
    お風呂のシャワー温度調節が大変だったことです。
    食事の時間は夕食が18時30分、朝食が8時と決まっています。
    ゴルフのアフターなら問題ありませんが、
    ゴルフの前泊ですと朝食の時間が遅いので利用は難しいと思います。
    清里はいろいろなところへ宿泊しましたが、
    やっと定宿にたどり着いた思いです。
    また利用したいと思います。

のりだー39さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2018年08月22日 20:51:48

8/20に夫婦で宿泊。
    昨夏に続いて今回の2回目も満点でした。

急遽思い付いて数日前に2泊3日の清里方面の旅を予約。
    目的は「何もしない旅」
    その一泊目に利用しました。

何もしないことを目的とした旅として、ただ美味しいものを食べて、無理に観光地巡りをしないで、無駄に木陰で読書をしたりするという旅に利用するのにピッタリだと思います。

チェックアウト時に教えていただいたポイントでじっくりと時間を使いました。
    適切なアドバイスをありがとうございました。

今後清里方面に行くことになれば、絶対に第一候補として空室状況を確認することになると思います。

あけ8121さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

あけ8121さん [40代/女性] 2018年08月15日 01:28:51

何より食事がおいしくて感動しました!夕食はイタリアンのフルコース。前菜盛り合わせ、パスタ、魚料理、肉料理、焼き立てのパンにデザート、コーヒーとボリューム満点でお腹いっぱいです。ビーツや紫のジャガイモ等、珍しい野菜がふんだんに彩りよくお皿に盛られて目にも楽しめました。朝食はイメージ通りの「清里高原のステキな朝ごはん」です。本当においしかったですよ。お盆のハイシーズンでお客様も満席のようでしたが、奥様のしなやかで優しい接客に癒されました。部屋に冷蔵庫がない等のペンションゆえの不便さもありますが、大人向けの静かで落ち着いた宿でした。

投稿者さん 2018年08月08日 16:47:01

美味しいイタリアンコースで、量も多くどの料理も大変美味しかったです。
    朝食付きでしたが、翌日ゴルフの為朝早く朝食は食べる事が出来ませんでしたが、前日に沢山のパンと飲み物を用意して下さり、大変嬉しかったです。大満足の宿泊でした。

投稿者さん 2018年05月05日 16:11:54

美味しい食事を頂きました。ボリュームもたっぷり、主人と久々にゆっくり過ごすことができてとても良い時間になりました。ありがとうございました。

ただ、部屋の防音がなされていないので隣のお部屋の声が丸聞こえでした。
    あと部屋が空いているならきつきつに部屋を詰めずに間隔を空けていただけたらなぁ…と思いました。

投稿者さん 2018年04月14日 00:21:03

食事がとても美味しく満足でした。お部屋も広くはありませんでしたが、綺麗に掃除されていて壁が漆喰で真っ白!朝は室内が明るくいい感じでした。貸切のお風呂も時間制限などはなくゆったりできました。