ガストホフ コメット清里 クチコミ・感想・情報

ガストホフ コメット清里のクチコミ・お客さまの声

通り掛かりの者さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

通り掛かりの者さん [50代/男性] 2024年09月12日 12:35:06

年1回、利用させて頂いています。
今回は、7月の終わりに訪問しました。
いつも暖かく迎えて頂いて、感謝しています。

毎朝の散歩がルーティンになっています。
鳥のさえずりを聞きながら、散歩中の犬や寝惚け眼の猫に会って、癒して貰ってます。

2024年07月

投稿者さん 2024年09月10日 16:04:21

桃狩りへ山梨にきてとても暑い。
しかし清里付近に近づくと
過ごしやすい気温に。
こんなに気温が違うのかと
びっくりしました。
お宿も建物は年数が経っていますが、お掃除もベッドメイクも完璧でした。
お食事も素材をいかした味付けで
しかもこのお値段でフルコース!
とても美味しかったです。
お風呂も貸切で入れるので
ゆったり入れました。
アメニティーは歯ブラシとタオルはありますが、パジャマは持参です。
このお値段でしたらお安いです。
早くチェックアウトしたのですが
ご夫婦の温かいお見送りで
この宿にしてよかったと。
お世話になりました。

投稿者さん 2024年09月01日 09:35:09

静かにゆっくりと過ごせました。
夕食、朝食ともおいしかったです

投稿者さん 2024年08月14日 18:17:44

レビューにある通りで料理は本当に美味しかったです。旅行の雰囲気壊したくないので、美味しかったと建前で言うこともありますがコチラはホンットに美味しかったです。
部屋の清掃も行き届いていて、部屋の隅々やコンセント周りまでホコリがなく綺麗で気持ちよく止まれました。
今度はバイクツーリングでお邪魔したいです。

◆◆ 完全禁煙 ◆◆ タバコを吸わない方しか泊まれない宿 1泊2食付プラン【事前カード決済専用】
【禁煙ツインルーム(トイレ、洗面付)】

hello_mukさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

hello_mukさん [40代/女性] 2024年08月12日 18:51:06

ご飯が本当に美味しかったです!ワインもとても美味しかったです。ペンション初心者ですが、こんなにご飯が美味しいなら、高級ホテルに泊まりより良いなぁと思いました。

館内も隅々まで綺麗に掃除されてありました。
部屋に冷蔵庫、パジャマ、ポットがあるともっと良かったです。

投稿者さん 2024年07月22日 03:14:48

6月3日に宿泊させていただきました。全てにおいて満足の宿でした。
月並みな言い方ですがお料理が味も量も期待以上のもので一番楽しみにしていた野菜も新鮮で美味しく見た目も美しく、ワインも美味しかった。
緑に囲まれた静かな立地で(これは本当に想定以上)館内はきれいでお風呂もゆっくりと入らせていただきました。
こちらのちょっとした質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました。
何より嬉しかったのは徹底した禁煙対策。実はタバコアレルギーで本当にかすかな臭いも嗅ぎ分けて不快になる体質なので本当にありがたかったです。
人前ではなんとか我慢して何食わぬ顔をしますが本当は苦痛。今回は禁煙とはっきり表示されていたので安心して宿泊することが出来ました。
本当にありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2024年06月

投稿者さん 2023年09月15日 17:58:14

本当に食事が美味しくて、このお値段で大満足でした。
お部屋もきれいだったし、お風呂も貸切風呂で広くて満足でした。
また利用したいと思います!

2023年09月

投稿者さん 2023年06月04日 22:00:42

14年ほど前に一度来ましたが、その時に父と会話したことや話の内容を奥様が覚えていらっしゃったのに驚きました。
手入れが行き届いた庭は、人を雇わずにご主人と奥様二人で世話しているそうです。自分は行き届かないながらも妻と共に庭木の剪定や消毒、雑草取りに日々奮闘しているので共感しました。
ハーフボトルのワインが少し残った際、オーナーが、部屋で飲めるよう小さなワイングラスを小さなお盆に乗せて用意してくれました。お心遣いに感謝。
寝具を持参するためその分荷物は増えますが、広く清潔な浴室、おいしい料理、たまたま一組だけの貸し切り状態のペンション、贅沢な時間でした。

2023年05月
【禁煙ツインルーム】

りょっちきういさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

りょっちきういさん [60代/男性] 2022年08月13日 11:43:54

普通のペンションよりホテルに近いカッチリとしたイメージ。風呂は部屋のユニットタブもあるけど、2つの複数人入れる大風呂もあり、こっちを使って湯船に浸かるのがおすすめ。イタリアンの夕食コースはデザートまで非常に美味。イチボのステーキは最高。ワインも進みました。
朝食もおしゃれでおいしく、コスパ最高の宿泊でした。

2022年08月
【事前カード決済専用】完全禁煙DAY!タバコを吸わない方の為のプラン

優タッキーさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

優タッキーさん [50代/男性] 2022年08月01日 12:39:17

車で殆ど全ての清里主要観光スポットへ30分以内行ける閑静な場所にあり、立地が良い。他のクチコミ通り、夕食は大変美味い、一品一品気持ちを込めて作ってくださっていることを感じさせられます。部屋も風呂場もダイニングも清潔感あり、夫婦、カップルのんびり休日にお勧めのペンションです。

のりだー39さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

のりだー39さん [50代/男性] 2022年07月27日 15:42:45

7月下旬の宿泊でした。
今回も大変満足いたしました。

たぶんこれが5回目になると思います。
昨夏はコロナ第4波? 第5波? で県外旅行自粛ムードが強くなったため、それまでの連続記録が途切れましたが、1年の間を開けての利用となりました。

我々にとっては、山梨県の宿泊は旅行支援制度のブロック割が適用されません。
今回だけは、ブロック割が適用になる長野県(富士見町や原村)の宿泊にしようかとも考えました。
しかし、宿の新規開拓をして失敗するリスクを考えたら、これまでの実績があって安心して過ごすことができる方がよいという理由で(オーナーご夫妻の人柄や料理はもちろんのこと、コロナ対策なども含めた総合的な判断で)こちらでお世話になることにしました。

いつもは貸し切り風呂に入るのですが、今回は初めて部屋のユニットバスでのシャワーだけにしました。
さすがに狭くて不満が残りました。
それがイヤなら貸し切り風呂を使えばいいだけなので、宿側に問題はありません。

かふか0529さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

かふか0529さん [40代/女性] 2022年07月18日 18:51:07

評判通り美味しい食事と清潔な部屋、あたたかい笑顔のご夫婦のおもてなしでした。徹底したコロナ対策をされていたので安心して泊まることができました。行く前は、冷蔵庫ないのかーと思ってましたが、さすが清里、夜は涼しく冷蔵庫なくても全く問題なかったです。

投稿者さん 2022年06月27日 22:15:05

たまには高原のペンションで、美味しい料理とお酒を楽しんで、ゆっくりとした休日を過ごしたいと考える夫婦には最高の宿です。
清里の定宿とされている方も多いようで、その気持ちがよくわかりました。

2022年06月
【禁煙ツインルーム】

mamikamimiさんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

mamikamimiさん [50代/男性] 2022年06月20日 20:36:48

美味しいものを食べてのんびりしたくて、お料理の評価が高いところを探して予約しました。
期待以上に素晴らしくて、前菜からパスタ、魚、ステーキ…本当に美味しくて幸せでした。
パンも外はカリッ、中はふっくらして美味しかったです。
デザートの盛り合わせ、濃厚なガトーショコラが最高でした。
マンゴーのジェラートは、マンゴーがすごく濃くて、感激でした。
ワインも、良心的な価格なので、白と赤を両方ハーフボトルでいただきました。
お料理が一番の目的だったので、本当に素敵な旅行になったと思います。
お部屋もとても綺麗で、掃除が行き届いていると感じました。
宿泊者が大人限定ということで、静かにのんびり過ごしたい私達には、それも良かったと思います。
チェックアウトの際には、地元野菜を買いたいと話したら、大泉の市場を教えていただきました。
珍しい野菜等種類豊富で、しかも安い!
いっぱい買って、大満足です(笑)。
いろいろありがとうございました。
ぜひまた伺いたいと思います。

2022年06月

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:42

この度は、ガストホフ清里さんにお世話になりました。
清潔なお部屋、美味しいお料理、おすすめのペンションです。

2022年05月

通り掛かりの者さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

通り掛かりの者さん [50代/男性] 2022年04月03日 19:28:06

1年ぶりの宿泊でした。
お優しい笑顔のオーナー夫妻にお会い出来ました。
相変わらず、室内は清潔で、食事も楽しめました。
ワインも美味しかった。
帰りには桜の開花情報を調べて下さって、お陰様で満開の桜を見ることが出来ました。

2022年03月

投稿者さん 2021年11月24日 19:12:26

とても良い季節にお邪魔することができました。
アットホームな雰囲気とスタッフの方に温かくおもてなしをしていただきました。
本格的なイタリア料理には、大変満足いたしました。
またお邪魔させていただきます。
ほんとうにありがとうございました♪

2021年11月

通り掛かりの者さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

通り掛かりの者さん [50代/男性] 2021年10月30日 21:21:55

3回目の利用でした。
清里に遊びに行く際の定宿にさせて頂いています。
まず、いつもオーナーご夫妻の笑顔に癒されます。
館内はきれいにお掃除されていて、とても清潔です。
お料理もとても豪華で、夜は魚と肉のダブルメイン。朝食は温かくて、お腹に優しい献立です。
お風呂は温泉ではありませんが、ポカポカ温まります。
毎回、この料金設定で宿泊させて頂いて、感謝しています。

2021年10月
【禁煙ツインルーム】

シンシン1989さんの ガストホフ コメット清里 のクチコミ

シンシン1989さん [30代/女性] 2021年09月23日 12:06:07

また泊まりたいです、ありがとうございました^_^

2021年09月

投稿者さん 2021年08月25日 11:38:27

コロナかの宿泊ということで感染対策に力を入れておりその点は好感が持てますが、柔軟性がなくサービスも微妙で残念でした。
お部屋に冷蔵庫はなく、外からの持ち込みは不可、食事の時間もきちんと管理されています。
お夕食はどれもとっても美味しく清里のいろいろなペンションに宿泊しましたが、トップレベルだと思います、一方朝食は普通すぎてそのギャップに驚きました。
お部屋は清掃が行き届いており、家族風呂も広くその点はとってもよかったです。

2021年08月