ゲストハウス もみの木 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス もみの木

ゲストハウス もみの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 11:14:16

2021年GW利用させて頂きました。赤ちゃん含む3人とわんちゃん2匹で宿泊させて頂きました。那須の静かな森の中にポツンとあり、とてもゆっくりできる立地でした。部屋も広くゆったり使用できました。管理人の方も優しく、アットホームな雰囲気が素敵でした。
    朝食のソーセージとクロワッサンがおいしかったです。
    子供がおもちゃの忘れ物をしてしまったのですが帰省後、ご丁寧にお手紙つきで郵送して頂いて、最後まで心温まる旅でした。本当にありがとうございました。またわんちゃんと旅する時は利用させて頂きますね。

愛犬と一緒☆【朝食付きプラン】夕食なしでゆっくり那須を満喫☆

ぴのママ450さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

ぴのママ450さん [40代/女性] 2020年10月26日 07:26:41

10月24日に私達夫婦・姉・孫の4人と愛犬で利用させて戴きました。
    お部屋も綺麗で、お風呂、お手洗いと、とても清潔感があり気持ちよく利用出来ました。
    何と言ってもオーナーさんが素敵な方でした。
    朝食を戴きましたが、美味しくてボリュームもあり、お腹一杯になりました。
    また、利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 18:27:16

食事が大変美味しく、部屋も綺麗でした。
    気になったのは床がツルツルなので犬が滑っていた事と、コロコロがなかったのが残念でした。連休中で満室だった事もあり、隣の部屋からの騒音が夜中まで続き、全く寝れなかったです。

愛犬と一緒☆【1泊2食付き】スタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年07月29日 20:17:39

大人2名/愛犬2頭(トイプードル)
    で利用させて頂き大変お世話になりました。

妻共々愛犬も大満足で感謝しております!!

感想をコメントさせて頂きます。

立地はちょっとわかりにくい場所にありますが、大丈夫です。少し高台にひっそりとあり、駐車場からお宿まで20メールくらいのちょっと急な坂を登り到着します。

とっても気さくで優しいオーナーさんが出迎えてくださいます。

少人数のお客様が泊まれる様子で小型犬のみOKのお宿です。

エントランスに喫煙所があります。喫煙される方は!!

玄関に愛犬用の足ふきタオルが備えてありますので助かります。

トイレなし洗面台付の畳み部屋!!久々の畳みで改めて畳みの良さを感じました。備え付けの冷蔵庫があり、中にお水が2本頂きました。トイレ無しでしたが、ドアを開けて直ぐにありましたので、不便は全くありませんでした。洋室トイレ付のお部屋もあるみたいですよ!!

お風呂は家庭の広さより1.5~2倍くらいの広さで、100%天然地下水です。温泉ではありませんが、とても湯加減が良く疲れがとれます。天然地下水だからだと思いますが透明ではないお湯です。

布団は自分でひきますが、それの方が良いと思います。布団に変な臭いなども湿気感なども、全く感じませんでした。しっかりと管理されています。

今回、夕食なしで朝食はあり!!レシピはクロワッサンにキッシュ、ソーセージなど、全てが美味しく手作りコールスローがとびっきり美味しい!!レシピを教えてもらいたいと妻が(笑)大満足でした。

散歩させるスペースはありますがリードを外して走らせるドックランはありません。ドックラン付のお宿をお探しの方には向きませんが、那須には沢山ドックランがあるのでそちらでいかがでしょうか?那須どうぶつ王国もオススメですね。

コンビニなどは車で5分くらいかなかかりますので、頭にいれておいた方がよろしいかな。

また利用させて頂きたいお宿でした。
    本当にお世話になりました。

【 【和室8畳】2名様(洗面付き)】

投稿者さん 2020年07月27日 00:47:19

部屋の間仕切りが薄いのか他の部屋の喋り声、家具を動かす音が大きく寝つきが悪かった。
    部屋は金額の割には綺麗だった。騒音対策以外はとっても良いですね。

【 【洋室】2名様(洗面付き)】

yoshikun7411さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

yoshikun7411さん [40代/男性] 2020年01月02日 17:28:55

部屋もキレイで、食事が大変美味しく良い旅が出来ました!Wi-Fiと髭剃りがあれば最高でした

パパ1129さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

パパ1129さん [40代/男性] 2019年11月24日 21:44:53

夫婦で初めて利用させて頂きました。
    紅葉を見に行ったのですが、あいにくの雨でしたが、楽しく過ごさせて頂きました。
    お部屋も広く綺麗でした。
    ペットと一緒に泊まる為なのか毛布が少しゴワゴワする少し安い感じの毛布でしたが全体的にはとても良いお部屋でした。
    食事もとても美味しかったです!
    また是非泊まりたいと、思います!

投稿者さん 2019年10月22日 20:22:15

母と愛犬との旅行で宿泊させていただきました。
    お部屋も綺麗で、お食事もとても美味しくいただきました。
    ただ、洗い場が一つだけの風呂場が「空いている時に使用」という形式で、空くタイミングがわからず、二階から一階の浴室を見に行くこと三回目でようやく入浴できました。
    (この日は我が家含めて9名宿泊で、2つの浴室のうち1つしか解放されていないようでした)
    次の方がいるかもと思うとゆっくりお湯にもつかれず、髪も乾かすことも出来ず(客室にドライヤー無し)、それだけが残念でした。
    時間予約にするか、次に入りたい意思表示が出来るなど、工夫していただけると、浴室内の表示の通りゆっくり入浴出来ると思います。
    ゆっくり入浴する事が出来れば、女将さんたちは優しく良い方々で雰囲気も良いお宿でしたので、またお世話になりたいです。

【 【洋室】2名様(ソファーベット・トイレ・洗面付き) 】

なちけん1さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

なちけん1さん [50代/女性] 2019年08月15日 19:26:03

間取りが良いのか、他の部屋のワンコの声はあまり聞こえず、のんびりと過ごす事が出来ました。朝食のクロワッサン、キッシュ、サラダ、コーヒー、オレンジジュース、とても美味しかったです。お洒落で美味しい朝食でした。そして、ダイニングの木のテーブルがとても素敵です。ディナーがある時期に今度はお泊りしてみたいです。

ペットと一緒☆【朝食付きプラン】夕食なしでゆっくり那須を満喫☆
    【【洋室】3~4名様(トイレ・洗面・ソファー) 】

tommy3029さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

tommy3029さん [50代/男性] 2019年05月01日 20:15:31

従業員の方々の気配り、食事の美味しさ、派手さはないが清潔感のある施設、どれも大満足です。ワンコと一緒に食事が出来ること、抱っこしながらも OKなんて最高でした。那須に旅行する時は、また利用します。

投稿者さん 2016年10月24日 16:02:16

10月22日に夫婦とマルチーズ一匹で宿泊しました。
    車のナビで迷うことなく到着しました。
    周辺を木々に囲まれた小高い丘の上に建っており、とても感じのよい建物です。
    建物自体、やや古さを感じますが室内はとても綺麗にされています。

宿泊した部屋は、それほど広くはないものの洗面所、トイレ完備で良かったです。
    わんこ用に食器、トイレシート、消臭スプレーが完備されていました。
    食事は、他のクチコミでボリューム満点とのことで楽しみにしていました。
    期待に違わず、夕食、朝食ともに味もボリュームも満点でした。
    早朝、わんこと周辺を散歩しましたが、ヒンヤリした空気の中、木々の間から木漏れ日、とても気持ちよく過ごせました。

ひとつ残念だったのは、宿泊された方の大半がわんこ同伴だったのに、ほとんど会話を交わすこともなく、食事と散歩の際に軽く挨拶する程度だったことです。
    できれば、食事の後にプレイルームで交流のためのティータイムを設けて頂ければと思いました。

オーナー御夫妻はとても感じが良く、とても楽しい那須の旅を過ごせました。

また、お世話になりたいと思います。

ペットと一緒★50歳以上大歓迎!(ワイン・サービス)

投稿者さん 2016年10月15日 21:32:47

10月8日に1泊2日で宿泊しました。急な人数変更にも、快く対応してくださり、とても感謝してます。小さい子がいたのですが、親切に接してくださって良かったです。食後はお風呂が混むので、お子さんがいらっしゃるなら、今、入ったほうがいいですよ。」とお声がけ頂き、おかげさまでゆっくり入浴できました。食事も満足できる量と美味しさで感激しました。
    是非、また利用したいです。犬も一緒でしたが、快適でした。

ペットと一緒★50歳以上大歓迎!(ワイン・サービス)

傑山さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

傑山さん [50代/男性] 2016年10月13日 18:13:39

緑の中の一軒家で、料理が美味しかった!夜のビーフシチュウ・朝の自家製クロワッサンは絶品です。お風呂は温泉ではありませんが、凄く湯当たりの良いお湯です。とにかく施設全体が清潔に保たれているので、とても快適です。

★ 初秋! ペットと一緒! スタンダードプラン!
    【【洋室】4名様(ソファーベット・トイレ付き・5名様可) 】

投稿者さん 2016年08月19日 18:41:26

夕食のビーフシチューが、頂けなかったのが残念‥
    お部屋はペット可なのに、とても清潔で匂いもなく綺麗でした。

愛犬と一緒☆朝食プラン

sara2424さんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

sara2424さん [40代/女性] 2015年10月13日 12:40:06

息子と愛犬と一緒にお泊まりさせて頂きました。ご飯も朝夜共にとっても美味しいく大満足。お部屋も清潔でお風呂もとっても気持ちよく入れました。ワンコへの対応も良く是非また利用したいと思います。

【ツインルーム】

TSUBASA-MaMaさんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

TSUBASA-MaMaさん [40代/女性] 2015年08月14日 16:58:37

朝食のクロワッサン本当に美味しかったです。
    次回は夕食もお願いしたいと思います。
    しいてお願いしたいのは、お風呂の利用時間がpm11:00は少し早いように思えます。
    せっかくお肌がツルツルになるお風呂でしたので、
    もう少し何度か入りたかったです。

投稿者さん 2014年10月13日 17:16:51

朝食のみのプランでチワワを連れて利用しました。犬を連れていないお客が多いかと心配でしたが、たまたま他の方皆さん犬連れで、気兼ねなく快適に過ごせました。
    玄関には、犬用の足ふきようタオルが完備されていること、部屋には犬用の消匂スプレーとトイレシーツと水飲み用の皿が完備されていました。
    部屋はトイレバスがありませんが、トイレもバスも清潔に保たれていて使いやすかったです。
    また朝食は、野菜と果物が中心で、大きなクロワッサンもあり、味も量も満足でした。
    ちなみに、食事場所にはリードフックがないのですが、リードを椅子などにひっかけたりすれば問題ありません。
    敷地内が整備されていて、犬を連れて散歩するのにも、ちょうど良かったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 12:37:19

9/20に夫婦(30代)とMダックス2匹、チワワ1匹で朝夕食付のプランでお邪魔しました。

立地環境:那須のメインストリートからは少し離れたところにありますが、車であれば南ヶ丘牧場やペット可の施設にも遠くなく、とっても静かな雰囲気でした。周囲は森林で囲まれており、マイナスイオンがバンバン出ていました。裏庭が広くワンコ達がのびのび遊べるスペースあり。朝は木漏れ日が気持ちよく、ワンコとのお散歩にも最適。

館内:建物自体は新しくはありませんが、廊下が広く、梁のある天井がとても落ち着いていて◎。宿泊したお部屋も広く、掃除がとても行き届いており、清潔感がある居心地のよい空間でした。全体的にとても綺麗にされていています。

お部屋:冷蔵庫(ミネラルウオーター2本)、愛犬用には食器、消臭スプレー、紙トイレなど、心づかいがうれしいです。

食事:お料理はどれもボリュームたっぷりで、夕飯はクラムチャウダーのスープと、牛の煮込みがおいしかったです。
    翌朝もボリュームのある美味しい朝食で、大きめの2つのクロワッサンとコールスローのようなサラダのドレッシングとキッシュが大変美味でした。

お風呂:お風呂は家庭のお風呂を広くした感じ。温泉ではありませんが、鉄分の多い地下水で薄茶色のサラッとした、いいお湯でした。鉄分が多いせいか?風呂上りはしばらくポカポカしていました。お風呂の掃除もしっかりしてあり、大変気持ちよく入れました。

オーナー夫妻も気さくで大変感じが良く、他に宿泊されていたペット連れの年配のご夫婦との夕食・朝食時の会話もペンションならではで楽しかったです。

環境が良く、お料理も美味しいので、リピートしたい宿になりました。
    またお世話になりたいと思います。

2014年09月
    【2人部屋】

マッチョKAZUさんの ゲストハウス もみの木 のクチコミ

マッチョKAZUさん [50代/男性] 2013年08月18日 15:14:15

3回目の利用です。先代犬(15歳)と以前2回お邪魔しました。憶えていていただき、とても嬉しかったです。相変わらずの大変美味しいクロワッサンをいただけて主人は満足していました。お部屋も綺麗にお掃除してあり、暑くて疲れたので、早々に休みました。お風呂も温泉ではありませんが、大変いいお湯です。今まで沢山のペンション宿泊していますが、ペンションの中では、一番こちらが好きです

2013年08月

投稿者さん 2013年05月14日 00:28:00

本当にアットホームな感じで良かったと思います。
    立地がとっても静かな所で、なんだかおちつけました。
    夕食は本当に美味しいビーフシチューで、もっとお腹をすかせていけば良かったと思いました。
    お風呂も清潔感はありますが、他のお泊まりしてる方と共同で空いていたら入るという感じなので、ゲストハウス感覚になれてないとびっくりすると思います。あとわんにゃんといっしょにいく場合は、わんにゃんをひとりお部屋には残さないよう注意されます。お風呂はご家族の方は交代で入るという形です。
    1泊ならこういう所もいいなぁーと思いました。

2013年05月
    【2人部屋】