ザ・クレストホテル柏 クチコミ・感想・情報

ザ・クレストホテル柏のクチコミ・お客さまの声

ゆうCHANのパパさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

ゆうCHANのパパさん [50代/男性] 2024年03月28日 11:43:37

食事美味しい。派手さや品数は多くないが、一品が丁寧で美味しい。特に鮭焼きがふっくらとびっくり

【日にち限定スペシャルプライス】リミテッドオファー<朝食付き>

投稿者さん 2024年03月22日 16:30:06

3月12日に「柏で過ごす」ために宿泊しました。
チェックインのすこし後から思いもよらない大嵐で、一緒に過ごすはずだった友人も来られず、ひとりで過ごしました。
外は大荒れでしたがわりとのんびり過ごしました。
ベッドもゆったりとして、チェックアウトも11時なので朝もかなりゆっくりできました。
部屋のお茶とコーヒーもおいしかったです
出かけたり食事する予定が全部だめになったけれど、次の日の朝、窓から手賀沼がきれいに見えました。
次回はお食事も頂きたいです。

ザ・クレストホテル柏 2024年03月24日 07:44:46

この度はザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当日の天候により、ご友人様とのご予定がキャンセルになってしまわれたとのことでございますが、ごゆっくりお休みいただけたご様子、安堵いたしました。

客室階は12階から15階に位置し、ホテルの周辺には高い建物もなく、手賀沼側、富士山側と異なる景色が広がります。
手賀沼側は日の出の方角になり、お天気が良い日は綺麗な朝日を、富士山側は柏の街並みから遠くはスカイツリーに富士山をご覧いただくことができ、荒天の翌日は天気が回復しますと、空気が澄みよりはっきりと眺望をお楽しみいただけます。

お食事は、レストラン「びすとろ菜」にて、和食を中心としたお料理をご提供しております。
ご朝食の御膳・サラダバーからランチ、ティータイム、ディナーと、いずれも和食料理長が四季折々の食材を取り入れメニューを考案、一品一品心を込めてお作りし皆さまのお越しをお待ちいたしております。
次回は是非ご利用いただけますと幸いです。

1月より行っておりました一部客室の内装工事が完了いたしました。
これからも皆さまに快適なご滞在を、そして心身共におくつろぎいただけるお時間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント係

【楽天スーパーSALE】32%OFF<素泊まり>柏で過ごそう♪柏駅西口徒歩2分

投稿者さん 2024年03月17日 19:28:29

毎日掃除してくれますので、感謝です。

ザ・クレストホテル柏 2024年03月20日 14:54:02

この度は数あるホテルの中からザ・クレストホテル柏にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在のお時間が、お忙しい日常からしばし解放され、お客さまにとりまして、心身共にごゆっくりおくつろぎいただけるひと時となりましたなら、何より嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年03月17日 19:25:59

Very close to Kashiwa Station. Basically everything is fine.

ザ・クレストホテル柏 2024年03月20日 14:53:41

Thank you for your recent staying with us at the Crest Hotel Kashiwa. We appreciate your review.
Will do our best and continue to improve our services. We all look forward to serving you again in the near future. Thank you again.

【さき楽60】<素泊まり>60日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン

投稿者さん 2024年03月08日 17:10:51

駅からはまぁまぁ近いです。デパ地下で何でも買えるのがとても便利でした。
部屋は普通です。
アメニティがもう少しよくてもいいのかな?
緑茶とコーヒーはよかったです!

翌日9時半頃、チャイムが鳴って出ようとしたら、向こうから勝手にカギ開けてお掃除の方が入ってきました…
唖然としました。
申し訳ありませんと言われましたが、
えっ、そんな事あるか?って感じでした。
チェックアウトは11時だったのでゆっくりしてました。私が起こさないで下さいの札を出しておけばこんな事は起こらなかったのかもしれませんが…
ビックリでした。

ザ・クレストホテル柏 2024年03月13日 12:33:29

しかしながら、ご出発前に客室係が突然お部屋のドアを開け入室したとのことで、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当日の状況を確認いたしましたところ、フロントスタッフの確認不足により、客室係との連携ミスが生じご出発済のお部屋との認識でお伺いしたことが判明いたしました。重ねて、客室係がお部屋へお伺いする際の基本的な対応もできておらず、突如お部屋のドアを開け、お客様には大変なご迷惑をお掛けしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

改めまして、フロント及び客室係担当者へひとつひとつの業務を丁寧に、そして確実に行うべく、基本を徹底して参るよう指導いたしました。大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【日にち限定スペシャルプライス】リミテッドオファー<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月06日 01:35:18

こちらのホテルに20泊ほどした。

宿泊初日に自分のカードで支払いをしたが、
宿泊中に、フロントで自分のカード支払いをキャンセルして、
会社のカードでの支払いに変更してもらった。

後日、カードの明細を見たら、宿泊代の請求が来てたので、電話でホテルに確認をした。

折り返しの電話で、やはり会社のカードで支払い手続きをしておらず、
自分のカードで支払いをしているとのことを告げられた。

こちらは当日以外にも何度か支払いカードの変更をフロントで確認しており、
当日、フロントは理解の上での支払いカードの変更なので
明らかにホテル側のミスであるにもかかわらず、
ミスを認めるどころか、
電話口の女性の口調はまるでこちらに非があるとでも言いたげで、
気分を害した。

こんな簡単な処理もできず、
ミスの謝罪をするどころか、こちらが悪いような言い草。

フロントの教育はどうなっているのかを疑う。

滞在時は満足していたが
電話口の女性の対応で一変し
今はこちらに宿泊したことを後悔している。

最後に、
支払い、フロントの苦情を書いている口コミが他にもあった。
こちらに宿泊の際は、支払いに気をつけた方が良い。

投稿者さん 2024年02月22日 09:04:20

投稿する

【新春SALE】<素泊まり>柏で過ごそう♪柏駅西口徒歩2分

投稿者さん 2024年01月28日 12:07:52

柏駅に近くて便利でした。
ツインルームにグレードアップしていただき
ゆっくり過ごせました。
加湿器にも水が入れてあり、ありがたいです。
浴槽も大きく足を伸ばして浸かれました(身長170cm)
朝食時間を30分繰り上げていただければ
ありがたいと思います。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月30日 18:32:25

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご滞在につきましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子、何より嬉しく存じます。

ご朝食のレストラン営業時間につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回頂戴しましたお声を参考にさせていただき、これからも皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

今月より客室の内装工事をスタートいたしました。またリニューアルされたお部屋を是非楽しみにお越しくださいませ。

【新春SALE】<朝食付き>柏で過ごそう♪柏駅西口徒歩2分

ノドグロ コバさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2024年01月19日 10:38:27

久しぶりに利用しました。
予定しているより広い部屋にしていただいたみたいで、快適に過ごすことが出来ました。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月20日 08:09:46

久しぶりにご利用いただいたとのことで、お戻り頂き大変嬉しく存じます。また、快適にお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。

ザ・クレストホテル柏は、おかげさまで昨年11月3日に開業23周年を迎えました。今月より一部客室の改修工事を行なっております。館内設備につきましては、老朽化の部分もありご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、これからも皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2024年01月10日 10:56:10

駅から近くて便利です。スタッフの方の対応がとても丁寧で感動しました。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月10日 18:08:12

ホテルは柏駅へ徒歩すぐの立地、駅にはショッピングセンターもありお買い物にも大変便利です。
柏駅からJR線にて都心へのアクセスも良く、お仕事もレジャーもホテルを拠点としていただけましたら幸いです。

私共は帝国ホテルグループのホテルとして柏の地に開業、多くのお客さまに育んでいただき23年が経過いたしました。
スタッフ一同、日頃よりお客さまに寄り添い対応させていただくよう努めておりますが、過分なお言葉を頂戴し、これからも皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めて参るべく、気持ちを新たにした次第でございます。

フロント係

【さき楽60】<朝食付>60日前までの予約で特別価格!オンライン限定プラン

投稿者さん 2024年01月05日 18:15:59

禁煙の部屋がなかったので、喫煙の部屋になってしまいましたが、しかし、それでもたばこのにおいがかなりきつかったです。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月06日 07:54:07

この度は数あるホテルの中からザ・クレストホテル柏にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

客室階は12階から15階に位置しており、そのうち13階は喫煙フロアになっております。
しかしながら、来月2月中旬以降は同フロアも禁煙フロアとなり、全客室が禁煙となる予定でございます。

これからも皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

【ツインベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月05日 18:14:41

素泊まりだったので、食事については、評価していません。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月05日 22:13:09

次回は是非ご利用いただけますと幸いです。

【ツインベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月02日 08:10:40

駐車場代の金額が1500円から1800円に値上がりしてたのでビックりしました。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月02日 13:27:21

駐車場はホテル地下1階に提携駐車場があり、スタッフが車を駐車するバレーサービスの形を取っております。
駐車場料金につきましては、昨年4月1日に改定となり、ご宿泊者様優待駐車料金につきましても併せて改定させていただきました。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いに存じます。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月31日 18:20:34

一泊朝食付きでした。朝の和食膳は落ち着いていただくことができ、一品一品がとても美味しく期待以上でした。ビュッフェにフルーツ類があるとよかった。それから、牛乳の他豆乳もあるとよかった。ご飯のお替りもできますが、おひつの用意があると、気兼ねなくいただけると思います。他には、駐車料金込みのお得プランを望みます。

ザ・クレストホテル柏 2024年01月02日 13:11:12

朝食は、和朝食膳に加えて、地産地消とSDGsをテーマにしたサラダバー&スムージーコーナーをご用意。地元柏産をメインとした食材とレストランや宴会場で利用した食材を再利用した一品などをお楽しみいただけます。

お食事や宿泊プランにつきましてのご意見もありがとうございます。
今回いただきました貴重なお声を参考にさせていただき、これからも皆さまにお喜びいただける商品をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

ミルクちゃんさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2023年12月23日 11:28:36

朝食美味しいです
部屋も新しくは無いけど広くて快適です

別途支払いですが、同じレストランで食べた夕食もとても美味しかったです
駐車場は狭い予感でしたが、入口で鍵を預けて運んでもらえるので人に乗られるのが嫌じゃ無い人はとても楽ちんで良いです

ザ・クレストホテル柏 2023年12月24日 15:14:22

お食事はレストラン「びすとろ菜」にて、ご朝食の御膳・サラダバーからランチ、ティータイム、ディナーと和食を中心としたお料理をご用意しております。いずれも和食料理長が四季折々の食材を取り入れメニューを考案し、一品一品心を込めてお作りしております。月替わりの内容でご用意しておりますので、また是非ご利用いただけますと幸いです。
また、駐車場は、スタッフが車を駐車するバレーサービスの形を取っております。その為、入出庫の際、少しお時間をいただく場合もございますが、スムーズにお待たせすることなくお客さまの大切なお車をお預かり、またご用意するよう対応しております。

私共は帝国ホテルグループのホテルとして柏の地に開業し23年が経過いたしました。館内設備につきましては、老朽化の部分もありご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、これからも皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますようスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年12月17日 22:00:44

12月12日から一泊で利用しました。何回目かのリピートです。今回は部屋にポッド式のコーヒーとお茶があって驚きました。おいしくいただきました。ありがとうございました。ほんとに至れり尽くせりのホテルなので、不満なところはありません。あえて言うなら、冷蔵庫の脚が合ってなくて、かなりガタついていたのと、冷え方がイマイチだったことくらいです。次回も真っ先に確認させていただきます。

ザ・クレストホテル柏 2023年12月20日 00:44:43

いつも当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫につきまして、設置にがたつきが生じ、また十分に冷やすことができない状況であったとのことで、ご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、現状を確認し、設置棚につきまして修繕を進める予定でございます。また、冷蔵庫につきましては新しいものへ交換いたしました。

お部屋のコーヒーマシーンは昨年より新たに全客室へ設置いたしました。
お気に召していただいたご様子、何よりでございます。

お部屋の備品や館内設備につきましては、定期的な見直しや更新を行っておりますが、ご不便をお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
改めまして当館をお選びいただく皆さまにご満足いただけるお時間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年12月08日 03:38:05

口コミが良かったから泊まりました。

なんでこんなに口コミがいいのかわかりません。

宿泊費をカードで支払ったのですが、13000円くらいの料金を25000円引き落とされているのに(カードの明細にもしっかり日時とホテル名が記されている)知らぬ存ぜぬ「カード会社に問い合わせてください」

対応も明らか面倒くさそうな態度。

後日電話もかかってきましたが、支配人?副支配人?の人以外は態度悪くてビックリする。

ホテル側は「こちらに非はありません」と言うので『わかりました。面倒くさいのでもういいです』と何回も言っているのにも関わらず、言い訳染みた電話を態度悪くかけてこられるなんて迷惑でしかない。

カードの件は結果ホテルのミスかクレジット会社のミスかはわかりませんが、フロントの対応態度に腹立ちました。

部屋は広くて綺麗で寝心地も良かったけど、空気清浄加湿器の水は入りっぱだったしカビで真っ黒。

不衛生すぎる。

そこそこいいホテルだと思って予約したんですが、私にとっては残念でした。

ザ・クレストホテル柏 2023年12月11日 17:09:15

しかしながら、今回のご滞在につきまして、フロントスタッフの対応がご不快の念をお掛けするものであったとのこと、加えてお部屋につきまして清掃が不十分であり多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、クレジットカードのご請求の件につきましては、現在クレジットカード会社に確認を行っております。

至らずご迷惑をお掛けした点につきまして、早速状況を確認し、改善を行い、改めまして皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できますようスタッフ一同努力精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月30日 02:22:55

子供用の部屋着をフロントに頼んだ所、すぐに持ってきて頂いたので助かりました。立地も柏駅からすぐでしたので、食事する為の外出も便利でした。またの機会には是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

ザ・クレストホテル柏 2023年12月02日 15:03:45

この度はザ・クレストホテル柏をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室階は12階から15階に位置しており、ホテルの周辺には高い建物もなく、富士山側、手賀沼側と異なる景色をお楽しみいただけます。
富士山側は国道6号線を眼下に、柏の街並みから遠くはスカイツリーに富士山まで広がる景色を、一方、手賀沼側は柏駅東口方面となり電車の往来がご覧いただけるトレインビュー、また、日の出の方角になる為、お天気が良い日は綺麗な朝日を望むことができます。

またご利用いただけるとのお言葉は大変ありがたく、これからも皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

【デラックスツインベッドルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月28日 18:52:09

十数年前から何度も利用していますが,駐車場の出入りがしやすくなり,先に清算するので,朝の忙しい時間に清算しなくてよくなったのでよかったです.病院勤務医なので,普段マスクしているのですが,フロントの方も誰もマスクをしていないことだけが少し気になりました・・・.別に法律ではないですけど・・・.

ザ・クレストホテル柏 2023年12月02日 08:00:10

数あるホテルの中から長年に渡り当館をご利用いただき、またご滞在に際してのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

マスク非着用につきましては、ご心配をお掛けし大変恐縮ではございますが、帝国ホテルグループの基準に則り対応しております。

ご宿泊のお客さまの駐車料金につきましては、チェックインの際の事前精算をお願いしております。
ご理解賜り誠にありがとうございます。

これからも安心安全を第一に、皆さまにより快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

GUREGUREさんの ザ・クレストホテル柏 のクチコミ

GUREGUREさん [60代/男性] 2023年11月21日 07:35:47

最上階の15階で宿泊しました。
富士山とスカイツリーを一望出来、清々しい朝を迎えることが出来ました。

レストランの食事も手頃な値段で、美味しく戴けました。

落ち着いた雰囲気で、チェックアウト11時も有難かったです。

ザ・クレストホテル柏 2023年11月21日 21:20:50

客室階は12階から15階に位置しており、ホテルの周辺には高い建物もなく、富士山側のお部屋からは柏の街並みから遠くはスカイツリーに富士山まで眼下に広がる景色を、一方手賀沼側は日の出の方角になり、お天気が良い日は綺麗な朝日がご覧いただけます。
富士山側、手賀沼側と異なる景色をお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただけますと幸いです。

レストラン「びすとろ菜」は、朝食からランチ、ティータイム、ディナーと、いずれも和食料理長が四季折々の食材を取り入れメニューを考案し、一品一品心を込めてお作りしております。
これから年末年始に向けて、クリスマスやお正月の特別メニューなどをご用意し皆さまのお越しをお待ちいたしております。

これからも頂戴するご感想を大切にさせていただき、皆さまにお喜びいただける商品をご提供できますよう努めて参ります。