草津温泉 不二旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 不二旅館

草津温泉 不二旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 18:38:15

格安だったのでクオリティは期待してなかったけど、
    ほんとに旅館というより民宿。

良かったところ
    おかみさんはフレンドリー。
    チェックイン前にも、チェックアウトあとにも荷物を預かってくれた。
    夕飯は確かに量が多く品数も多かった。

ビミョーなところ
    トイレが共同なのはわかってたが、この時期は廊下が寒くて、トイレや歯磨き行くだけでがっつり冷える。
    流しの横のテーブルと椅子が喫煙場所で、結局廊下全体がタバコ臭い。

良くも悪くもマイペースなおかみさんの運営。
    夕飯は18時過ぎに広間でとチェックイン時におかみさんが言ってたのに、17時半に部屋の電話かかってきて夕飯できましたよーと。焦らされた。で、翌朝は7時15分と言われてたのでちゃんとその時間に広間に行ったら、今度はまだご飯の準備が整ってなく。しかも配膳途中でおかみさんが別の客と話し込んでしまい、こちらのお茶と味噌汁が一向に来なかった。

お風呂は地下で、脱衣所が電球が外れてて暗くて女1人で行くには怖かった。お湯は暑すぎたけど薄める手立てがなかった。

全てがテキトーでフレンドリーなのが楽しめる方ならOK。細かいことが気になっちゃう人には辛い旅館でした。

1泊2食付きプラン
    【和室6~8畳(2~4名様)】

投稿者さん 2020年07月06日 00:11:06

何故高評価な口コミが多いのか、疑問です。
    前日は別の旅館に泊まっていましたが、キャンペーンを利用して格安で泊まれることが判明したため、急遽草津で連泊することに。
    格安で、口コミの評価も高かった、こちらを選びました。
    しかし、宿全体が湿っぽく、湿気った畳、埃かぶった鏡、電源が入らない上に異臭のする冷蔵庫...
    部屋の鍵がかからないのもびっくりでした。
    部屋にトイレがないのは事前に確認して知っていましたが、廊下を人が通る度に地震かと思うくらい部屋が揺れます。笑
    何よりひどかったのが、布団です。
    シーツの一部にカビのような黒い点があり、敷き方もぐちゃぐちゃ。
    連れは、軽度のハウスダストアレルギーがあるのですが、一晩中咳が止まらず、喘息のような症状まで出ていました。
    何度も一緒に旅行に行ったことがありますが、このような症状は初めてです。
    また、朝起きると身体が痒く、見てみるとダニに刺されたような赤い斑点ができていました...

温泉の泉質は良く、女将さんの計らいで貸切風呂にしてもらえたのですが、脱衣所の目につく場所に掃除用具が置きっぱなしで、アメニティも色褪せたシー◯リーズと固形石鹸が置いてあるだけ。

食事は、量は多いですが、値段相応。
    塗装が剥げた器も平気で使われているし、おひたしなどは火が通り過ぎてべちゃべちゃ、お刺身はスーパーで買った方が美味しいかも..。
    煮物と鍋?は美味しかったです。
    他のお客さんの声がうるさすぎて全く落ち着きませんでした。

良く言えば、全体的に田舎のおばあちゃんの古い家に遊びに来たような雰囲気です。
    リピーターが多いらしいので、好きな人は好きなんだと思いますが、私たちには全く合わず、特にハウスダストの影響で、夜中家に帰ろうかと話し合ったほどです。(夕方にお酒を飲んでしまったため断念しました..)
    普段口コミなどは書かないのですが、あまりに衝撃的だったため、投稿しました。
    ビジネスホテル以外で、この価格帯の宿に泊まるのは初めてだったため、もしかしたら値段相応なのかもしれません。
    精一杯もてなしていただいたのかもしれませんが、大変申し訳ないことに、個人的にはまた泊まりたいとは全く思えませんでした。

◆2食付プラン◆
    【和室6~8畳(2~4名様)】

温泉好きのぶたたさんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

温泉好きのぶたたさん [40代/男性] 2019年06月28日 17:44:22

GWの平成から令和にかけて利用させていただきました。
    最初にGW中なのに2食付きでこの金額は良心的だと感じ、迷わずに予約しました。
    混雑する中心街から程よく離れていて、幹線道路沿で駐車場も広いので迷うことがありません。
    宿の隣、玄関から徒歩10秒で公共の無料温泉「白旗の湯」があります。
    しかし、宿のお風呂が、湯加減も泉質も申し分無く、肌がツルピカになる掛け流しの岩風呂で最高でした。
    湯畑には徒歩5分ほどで到着する場所で立地も申し分ないです。
    建物と部屋は昭和の趣があって、私は最高でした。
    食事も適度な量で満足でした。
    温泉大好き人間には最高の宿です。
    またぜひ利用したいと思いました。

【草津 不二旅館★和室(6~8畳)2食付☆】

投稿者さん 2019年05月04日 18:09:46

部屋にトイレはありませんが、湯畑まですぐだし食事も美味しく頂きました。GW中なのにお安く宿泊できコスパはかなり良いと思います。常連さんが多い理由がよくわかりました。

【草津 不二旅館☆和室(10~12畳)2食付☆】

カナポン57さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

カナポン57さん [30代/女性] 2019年02月26日 14:02:38

2月23日から一泊で家族でスキー旅行でこちらを利用させていただきました。
    湯畑から徒歩5分という立地が魅力的でこちらを選んだのですが本当にすぐでした。
    またスキー場も車で5分ほどだったので便利でした。
    部屋も子供2人と大人2人で充分な広さでお風呂も草津も熱めのお湯でした。
    1歳の子供には少々熱かったですが、女将さんも気にかけてくれて熱いので長湯しないように言ってくれました。
    またご飯の量もちょうどよくとても美味しかったです。
    いろいろ急なお願いなどにも対応していただき大変感謝です。
    またスキーに行く際は必ず利用させていただきますね。

【草津 不二旅館☆和室(10~12畳)2食付☆2月~】

knnso1さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

knnso1さん [40代/男性] 2018年12月27日 16:43:59

おかみさんがとても気さくな方で、とても楽しく過ごせました。
    湯畑も近くて立地も抜群です。
    ごはんも男性でもかなりお腹いっぱいで、女性にはかなり多いと感じられるくらいのボリュームで、しかも美味しい!
    とても満足出来る内容でした。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月12日 21:27:49

昨年に引き続き、今年も宿泊!
    旦那さんもおかみさんもとても感じが良くて最高です。
    湯畑も近い!!
    お料理もこれでもかってくらいにで出来ます。
    夜のローストビーフも最高でした!
    また2月も泊まりますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

めめ3240さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

めめ3240さん [30代/女性] 2018年01月05日 17:14:48

とても、親切に接していただきました。食事もたくさんの品数に満足です!古いながらもとても、清潔かんありました。
    また泊まりにいきたいです。
    大雪のため湯畑まで遊びにいくのが少し大変でしたが、近めの立地だと思います。
    スキー場までも近めだったと思います。なにより、おかみさんたちの、気遣いのよさに、満足です。また泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2018年01月04日 15:46:38

年始に草津温泉に行った際に宿泊させて頂きました。バスターミナルや湯畑からも割と近く、3歳の子供でも歩けました。早めに着いたのと次の日観光の際、荷物が邪魔だったため、置かせて下さいとお願いすると快く引き受けて下さいました。お部屋は古い建物だからしょうがないのでしょうけど、音漏れがすごい。同日宿泊のお客で快適度合いが違うと思います。また、寝てる時に廊下を歩かれると振動が伝わってきます。裏の駐車場が朝6:30前か除雪作業してたので、その音で起こされました。使ってない部屋が勝手に開いて中が見えた際、すごく散らかって居ました。怖かった!
    食事は手作り感溢れる料理でした。満室だったからか、配膳が遅かったり、追加のドリンクが中々来なかったりもありましたが、とっても美味しかったです。量も十分にありました。お風呂は最高に気持ちよかったですが、熱さにムラがあり自分で調節できればなぁと思いました。いつでも入って良いとのことだったので、3回も入っちゃいました。
    1歳半と3歳半の子供連れだったのですが、よくして頂きました。色々「いまいちだ」と思う事もありましたが、女将さんの人柄の良さでオールカバー出来てしまう程、良い方でした。常連さんも多そうです。
    神経質じゃない方ならオススメしたいお宿です。また、草津に行く事があれば、利用したいと思います。

ビーンズまさ。さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

ビーンズまさ。さん [20代/男性] 2017年11月29日 22:06:24

部屋は高級旅館に比べれば劣りますが、
    綺麗にしてあり、過ごしやすかったです。
    また、朝、夜ごはんありのプランにしましたが、ボリュームが多く、味も大変美味しく大満足です。
    また行きたいです。

アイ124さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

アイ124さん [50代/女性] 2016年09月24日 12:35:54

料理が美味しかった。古い建物なのでお風呂がシャワーの調整がやりにくかったが、お湯は良かった。

kana-ake2さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

kana-ake2さん [80代/男性] 2016年01月05日 19:31:30

非常に家族的で、まるで我が家です奥様も気さくでした。

投稿者さん 2015年10月13日 05:28:25

部屋は広く清潔でした。食事は品数も多くお袋の味で美味しかったです。ただ冷めていたのだけ残念。湯畑からの近さとお風呂は最高でした。満足です!

投稿者さん 2014年10月17日 00:20:03

チェックイン予定より大幅に遅れての到着でしたが、気持ちよく迎え入れていただきました。
    建物は古く階上の足音など聞こえ、繊細な方は気になるかもしれませんが、私にとっては比較的低価格で宿泊できたので満足しています。

2014年10月
    【草津 不二旅館☆和室(10~12畳)2食付【現金特価】】

ふーわんぽんさんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

ふーわんぽんさん [50代/男性] 2014年05月07日 22:31:22

初めて利用させていただきましたが、想像以上に、食事、サービス、その他で良かったです。
    御主人、奥様がとても優しい素敵な方でした。又機会があれば利用させていただきたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月02日 18:24:19

部屋が広くて良かった。

2013年10月

りーどん0917さんの 草津温泉 不二旅館 のクチコミ

りーどん0917さん [40代/女性] 2013年10月16日 22:01:47

初めての草津でしたが、家族で大満足でした。
    旅館も分かりやすく、湯畑までも大衆浴場までも近く大変便利でした。
    食事の量もたっぷり(*^_^*) どれもとても美味し頂きました。
    部屋での食事ではありませんでしたが、大広間での食事はゆったりとしていて他の方に気兼ねすることなくゆっくりと頂けました。
    また家族で利用させて頂きます(^O^)/

2013年10月

投稿者さん 2013年04月02日 21:11:55

先日は家族で宿泊させていただいてありがとうございました。
    レトロな雰囲気ですごく家族だんらんが楽しかったです。アットホームで、落ち着けました。床が歩くと音がでたり、少し、となりの客の声が聞こえたりしました。
    お部屋も広く、食事や布団も値段相応でよかったです。

お風呂が少し熱くて、ゆっくり肩までつかれなかったのが少し残念でした。実際予定時間よりもチェックインが遅くなり、近くの温泉場も時間で入れなかったりして、周辺案内の地図などがあればもっとよかったです。

でも、子供たちも旅館が楽しかったといい思い出になったようです。
    あいにくの景色がきり状態で何も見えなくって、今度は天気のよい日にいけたらな…。
    いつか、リベンジに行きたいと思いまーす。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月05日 20:49:56

施設は宿泊代相応ですが、家族的な雰囲気が良く、料理もとても
    満足しました お風呂も大浴場とは言えませんが
    湯質は素晴らしかったです 横に無料の公衆浴場がありここも
    よかった~です

2012年11月

投稿者さん 2012年09月25日 08:29:54

草津観光の為、一泊お世話になりました! 口コミで選びましたが、旅館の方の事務的な対応にがっかりしました! 古くからの旅館とゆうことで、家族的な対応期待しましたがこちらが逆に気を使ってしまいました。
    旅館自体は、古いので神経質な方はおすすめできません。 食事は、口コミであるようにボリュームはありましたが山で刺身はちょっと……。 食事の間に、布団の準備片付けはありがたいですが、部屋の鍵が開けっ放しだったのと一声かけてほしかったです。 お風呂は、ちょっと熱かったですがゆっくりはいれました! 値段は、もう少し安くてもと思いましたがまぁこんなもんでしょう。 ありがとうございました。

2012年09月